Новое в ИСТОРИЯХ

[FM24] Белая Роза

Автор Scipione, 22 июня 2024, 10:20:02

« назад - далее »

Trabelsi

Не без драмы, но промоушен есть промоушен! 

Цитата: Scipione от 25 июня 2024, 11:35:35Ну а пока не очень понятно, кем играть в Д4, и без того скромный выбор Йоркшира и Хамбера упирается в скудный бюджет Йорк Сити на следующий сезон.
Это немного удивляет, потому что как по мне выбор то шикарный. Куча клубов из региона играет в дивизионах повыше, вон тот же Шеффилд Уэнсдей шикарных игроков отдает в аренду :smyle:

Scipione

Цитата: Trabelsi от 25 июня 2024, 15:03:31Не без драмы, но промоушен есть промоушен!

Цитата: Scipione от 25 июня 2024, 11:35:35Ну а пока не очень понятно, кем играть в Д4, и без того скромный выбор Йоркшира и Хамбера упирается в скудный бюджет Йорк Сити на следующий сезон.
Это немного удивляет, потому что как по мне выбор то шикарный. Куча клубов из региона играет в дивизионах повыше, вон тот же Шеффилд Уэнсдей шикарных игроков отдает в аренду :smyle:
У клуба не та репутация, чтобы серьёзным людям предлагать что-то там всего несколько десятков игроков, точно меньше сотни (из того, что видят скауты по крайней мере. И с учётом нереалистичных трансферов). Большинство из них это уровень д6 и ниже. Придётся ждать первой волны ньюгенов. Но возможно когда новый сезон прогрузится, желающих прибавится

Africanus

Цитата: Trabelsi от 22 июня 2024, 12:56:09Можно перевести, наверное, как что-то вроде соборчане :crazy: ну или может прихожане
Соборяне тогда уж :smyle: Или "церковники", хотя эти два значения слова minster давно уже разделились.

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 25 июня 2024, 15:03:31Это немного удивляет, потому что как по мне выбор то шикарный. Куча клубов из региона играет в дивизионах повыше, вон тот же Шеффилд Уэнсдей шикарных игроков отдает в аренду :smyle:

Ну это же Scipione, он сначала будет жаловаться, что игроков нет, а те которые есть вообще и не футболисты вовсе. А потом, что промоушен случился только за пять туров до конца чемпионата, а не к новому году  :crazy:

Scipione

York_City_FC.png
Паршивые ньюгены первого созыва весьма поубавили мой пыл по поводу развития клуба. Но мы вышли в профессиональную лигу, а здесь уже 7 запасных и 5 замен, больше денег и чуть легче переманить игроков с наших северных земель. Стоимость клуба на старте сезона 24/25 составила 6.56 млн евро (было 1.08 млн). Новый титульный спонсор выплатил нам 725к евро (все спонсоры прошлого сезона выплатили 116к), при этом за рукав и заднюю сторону рубашки есть ещё два спонсора - по 69к каждый. Суммарные 850к это аж 13-е место в лиге, выше того же Брэдфорд Сити. Самые жирные спонсоры у Рэксхема - 4 млн евро. От ТВ прав Йорк получил 342к.

Руководство продемонстрировала склонность к шизофрении, отклонив запрос на улучшение молодёжной базы 14 июня, но инициировав самостоятельно этот же проект 25 июня. Стоимость реконструкции 400к евро. Только к концу октября я увидел изменения в прошлогодней прокачке юниорской системы, и к этому же времени закончилось улучшение базы:

Вы не можете просматривать это вложение.
Потихоньку, но прогресс идёт. В прошлом сезоне было 7-5-5-3. Так скоро и wi-fi на базе появится.
Цены на билет руководство оставило на прежнем уровне - 23 евро. Абонементы подорожали всего на 2%, до 500 евро ровно. Прогнозируемый доход по билетам вырастит на 30% до 3.77 млн евро. Всё-таки новая лига, посещаемость на нашей микроарене должна подрасти.

Самое время поговорить о новичках. Один автор сказал интересную мысль, точную цитату не приведу, но смысл в том, что цензура раскрывает творца. Перефразируя, лимит на легионеров даёт интересные решения. Некоторых игроков, особенно возрастных, без таких ограничений в клубе явно бы не было. Но и взяты они были не по блату, а с верой в их силы.

• Sam Slocombe - наш новый вратарь, 36-летний уроженец Сканторпа. Stockdale завершил карьеру, поэтому нам понадобился ещё один кипер в обойму. Причём Сэм планируется как основной вратарь на этот сезон.
  • Danny Amos - прошлый сезон он провёл в Йорке в аренде. Уроженец Шеффилда, воспитанник Донкастера, истинный Йоркширец.
  • Max Clark - ещё один ЛЗ, но подкупила его универсальность. Уроженец Халла, воспитанник Халл Сити.
  • Kyle McFadzean - 37-летний ЦЗ с опцией первого паса. Всё ещё на уровне League Two, хоть скорость и близка к минимальной. Уроженец Шеффилда, воспитанник Шеффилд Юнайтед.
  • Harrison Biggins - полузащитник, будет доучиваться на опорника. Уроженец Шеффилда.
  • Érico Sousa - у этого вингера тройное гражданство. Воспитанник Барнсли.
  • Otis Khan - пакистанский вингер, ещё один воспитанник Шеффилд Юнайтед.
  • В аренду был взят игрок Халл Сити Rocco Coyle

Поскольку в заявке может быть всего 22 игрока, команду покинул Maziar Kouhyar (80к, Шрусбери) и Tyler Cordner (40к, Бромли).

В прошлом сезоне промоушн добыли Уимблдон, Моркамб, Крю и Салфорд. Вылетели Колчестер и Уолсолл.
Йорк вышел в Д4 впервые за 9 лет. Я ожидал сверхмотивированную команду, по факту же эти лодыри еле тренировались и провели одну из самых слабых предсезонок из всех, что я видел. Хотя я специально подбирал соперников слабее Йорка.

В первом туре нам достался старый знакомый Рочдейл. Незадолго до старта сезона травмы получили лз Amos и наш основной вф Akinyemi, что конечно же потеря.
Два ранних гола позволили чувствовать себя уверенно в этом вязком полным борьбы матче. Хан и Соуса отметились голами в дебютном выходе на поле.

Кубок Лиги и выезд к Ковентри, бывшему клубу нашего сз Kyle McFadzean.
В первом тайме Йорк показательно вынесли, ещё один новичок клуба Biggins сумел размочить счёт ударом со штрафного.
За надругательство нам выплатили 100к с билетов.

У Ньюпорта был выше xG и три штанги. А у нас три гола. Ха-ха. Хан и Соуза тащат.
А вот со Стокпортом ситуация обратная, Йорк не только забил первым, но и смотрелся лучше.
Но разгромное поражение и вопросы к нашему вратарю.
Sykes-Ken был основным кипером Йорка в прошлом сезоне, достойно отстоял и с Уиганом.
Матч был непростым, Уиган один из фаворитов на продвижение вверх, но Йорк сумел спасти ничью, и по делу.
Саттон Юнайтед плох, даже у буков Йорк проходил фаворитом. И не прогадали, мы нанесли 20 ударов (11 в створ).
Will Davies в прошлом сезоне незаслуженно мариновался в запасе, хотя у него 2 матча и 1 гол.
В этом сезоне он стал получать больше шансов, и вот оформляет дубль.
Ещё по Эксетеру помню, с каким предыханием я ждал матчи FA Cup и EFL Cup, настолько раздражал EFL Trophy.
Он же ранее Papa Johns Trophy, теперь Bristol Street Motors Trophy. Турнир лишний (шутка ли, 46 туров лиги) и очень назойливый - есть групповой этап.
Будем давать практику резервистам. По ходу матча проигрывали Транмиру 1-2, но вышедший на замену Davies сделал хет-трик.
Вратарь Slocombe получил растяжение паховых мышц, и выбыл до 4 недель.
Гримсби был негостеприимен не только погодой, но и игрой. Йорк должен был побеждать, как минимум увозить ничью.
Календарь сложился так, что у Йорка три игры подряд против йоркширских команд. Это был матч №1.
Очень тяжёлый матч, в котором Йорк скорее отскочил. Но в концовке у Хэррогейт что-то случилось с концентрацией, или силы кончились.
И дубль Harriott приносит победу, этот инсайд вообще любит забивать по несколько за матч.
Тяжелейший матч с Брэдфордом, и большой камбэк Йорка. К перерыву проигрывали 0-2. Но ругать было не за что, у Брэдфорда 100% реализация.
У нас особо атак не было, зато 71% владения. За него и похвалил, что огорчило команду. Хотели услышать мотивирующий пинок, а тут хвалят.
Но за короткий отрезок времени было забито три мяча на радость полному стадиону (аншлаг!), после чего уже сушили игру на осторожной ментальности.
Что ж. Тот самый Рэксхем. Та самая документалка про покупку клуба актёрами Райаном Рэйнольдсом и Гекльберри Финном Робом МакЭлхенни.
Видеть в игре их менеджера Фила Паркинсона и многих игроков после этой документалки было чудновато и забавно.
Рэксхем на первом месте, и Йорк ожидала показательная порка. Статистика не впечатляет: 8 ударов, 6 в створ, 4 гола. Но по монументальности это определённо лучшая команда лиги, по крайней мере сейчас. Глыба.
Только Amos выздоровел после перелома в поясничном отделе позвоночника, и вышел на замену в прошлом матче, как снова вылетел на 5 недель после травмы на тренировке. Теперь надрыв мышц живота.
Откровенно слабый матч, но Йорк прибавил в концовке и добыл ничью. Игрокам досталось бы даже если бы и забили второй мяч. Предпосылки были.

Вновь Папа Джонс или как его там теперь. Кстати, а в Йорке к этому турниру интерес чуть повыше, чем в Эксетере. Там посещаемость была в районе 300 человек.
Продолжаю использовать этот турнир для резервистов и штрафников, таких как Akinyemi, который после травмы бесполезен чуть менее, чем полностью.
Slocombe присел на лавку в чемпионате после травмы, поскольку Sykes-Ken внезапно по отчётам тренеров считается игроком Д4, и вообще он йоркширец до мозга костей. Родился в Хаддерсфильде, воспитанник Брэдфорда.
Так вот, Slocombe в этом матче стоял достойно, и даже отбил пенальти. Но дубль Ман Сити был хорош.
На матчи против йоркширских команд собираются аншлаги, что радует. Вообще посещаемость Йорка 7341 перед этой встречей, что является 11 показателем из 24, я ожидал худшего.
А так получается, что футбол здесь даже кому-то нужен. Очень интересно, каким будет вместимость стадиона в случае гипотетического выхода в АПЛ. Матч получился задорным, пожалуй лучший футбол Йорка в этом сезоне.
Мне нечего сказать по игре с Мансфилдом
Барроу неожиданно идёт на 3-м месте. При этом у команды почти миллион задолженности на балансе, а зарплатный фонд вышел за пределы нормы.
Так что не удивлюсь санкциям FA по итогам сезона. Йорк провёл неоднозначный матч, вроде что-то получалось, но главное что свои моменты реализовать не сумели, а сопернику это сделать позволили.
Оборона Йорка максимально ненадёждна. Практически любой сильный удар в створ = гол. Пока не пойму, кого винить больше - вратаря или защиту.
Да и атака далека от тех стандартов, к которым я стремлюсь. Всего 8 ударов и 1 в створ.

Очень хотелось победить в заключительном матче октября и прервать неудачную серию, тем более перед своими болельщиками.
Не было уверенности в успехе предприятия, ведь МК Донс соперник не из простых. Но я уже давно понял, что как победы, так и поражения просто случаются.
Первый гол забил неожиданно цз Adam Crookes, вышедший вместо уставшего ветерана McFadzean. Затем свой 4 мяч забил Sousa, и о чудо, Akinyemi забивает 1 гол в сезоне!
Было очевидно, что МК Донс не оставит выходку новичков без внимания, но им даже удалось совершить камбэк. Пусть и ненадолго.
Йорк одержал вторую победу за месяц, а Akinyemi прервал сухую серию, которая длилась 11 часов.
Таблица:
Класса игроков не хватает, поэтому и не рвусь в Д3 в этом сезоне. Неплохо бы обрасти жирком этот сезон, а то и следующий.
Amos и Khan больше лечились, чем играли. У них 85 и 81 дней в лазарете. Да и Chadwick лечился аж 93 дня.

В конце поста вопрос. Вот так читабельно или слишком крупно, особенно если пачка матчей за раз? (залил на хостинг)
Думаю, как оформлять дальнейшие посты. Вообще нужны составы и оценки на скриншоте?

А то картинок накидал на 3мб, если так будет каждый обзорный пост, не захламлю ли форум? @siborg

Scipione

Не знаю, что там происходит в сборной Пакистана, но Хан возвращается оттуда не на своих двоих весь сезон:

Krepton

Цитата: Scipione от 26 июня 2024, 11:35:23В конце поста вопрос. Вот так читабельно или слишком крупно, особенно если пачка матчей за раз? (залил на хостинг)
Думаю, как оформлять дальнейшие посты. Вообще нужны составы и оценки на скриншоте?
Составы не лишние. А вот скрины через хостинг великоваты. Мне понравилось оформление прошлого забега за Йорк - 3-4 скрина матча в строку и описание их.

Africanus

Цитата: Scipione от 26 июня 2024, 11:35:23Думаю, как оформлять дальнейшие посты. Вообще нужны составы и оценки на скриншоте?
Можно делать как раньше - только верхнюю часть скриншота с авторами голов и результатами матчей - так оно компактнее будет. Но, учитывая гигантское количество матчей в Англии, общий объём таких скриншотов будет немаленький.

Africanus

Цитата: Krepton1408 от 26 июня 2024, 15:06:50Составы не лишние.
А зачем они? Каждый матч, по сути, одни и те же игроки играют, т.е. получается самоповтор. Разнятся только оценки. Да и сам скриншот из-за этого сильно вытягивается.

Krepton

Цитата: Africanus от 26 июня 2024, 15:08:35А зачем они? Каждый матч, по сути, одни и те же игроки играют, т.е. получается самоповтор. Разнятся только оценки. Да и сам скриншот из-за этого сильно вытягивается.
Чтобы сыграть сезон в Англии одним составом нужно быть тираном  :smyle:

Scipione

Цитата: Krepton1408 от 26 июня 2024, 15:30:28
Цитата: Africanus от 26 июня 2024, 15:08:35А зачем они? Каждый матч, по сути, одни и те же игроки играют, т.е. получается самоповтор. Разнятся только оценки. Да и сам скриншот из-за этого сильно вытягивается.
Чтобы сыграть сезон в Англии одним составом нужно быть тираном  :smyle:
у Йорка титультный спонсор TITAN 

Africanus

Цитата: Krepton1408 от 26 июня 2024, 15:30:28Чтобы сыграть сезон в Англии одним составом нужно быть тираном  :smyle:
Так я и говорю, по сути, т.е. почти :smyle: 

siborg

Цитата: Scipione от 26 июня 2024, 11:35:23не захламлю ли форум?
20 гигов на сервере есть ещё... Как захламишь - наколдуем еще места :wizard: .

Scipione

НОЯБРЬ

В ноябре предстояло сыграть 8 матчей... 3 из которых с одной командой. Открыли месяц выездом к Болтону в рамках Кубка Англии. Команда сохранила импульс, который позволил обыграть МК Донс 4-3, но в этом матче реализация хромала. Так что пропустить гол в концовке было очень обидно. Пилюлю подсластила выплата 188к за билеты. Хороший всё-таки турнир, как ни крути. Весьма бодрый выезд получился и в Джилингем. Хоть Йорк и играл всплесками, а в концовке сдерживал осаду ворот, победу увезли. А вот с Форестом был матч, который Саутгейт наверняка занесёт в личную коллекцию любимых фильмов. Следом шла ещё игра с Болтоном, но не в Кубке Англии, а в ненужном региональном турнире. Вновь игроки старта получили отдых, и хотя Йорк забил первым, соперник одержал крупную победу. Из EFL Trophy Йорк вылетает, заняв 3-е место в группе.

Весьма неплохой вышел матч с Ноттс Каунти, и по смыслу, и по результату. Третий матч с Болтоном за месяц, на этот раз переигровка Кубка Англии. Третий аншлаг в Йорке за сезон, но увы, вновь забив первыми, мы не сумели удержать преимущество. Так что впереди только матчи чемпионата. Неплохая победа над Кроули, отдав мяч, Йорк атаковал на пространстве. А вот с Аккрингтоном матч сложился неудачно. Мало того, что эта команда борется за выживание, и Йорк шёл фаворитом, ещё и нахватались травм разной степени тяжести. Harriott выбыл на срок до 7 месяцев, у инсайда повреждение ахиллова сухожилия.

ДЕКАБРЬ

Сенсационную победу одержал Йорк над Питерборо. Соперник перед матчем занимал первую строчку, обогнав потерявший темп Рэксхем. Но Йорк в кои то веки был надёжен в обороне, а мячом владел аж 67% времени. Отличная победа на выезде и над крепким Линкольном, Йорк не дал нанести сопернику ни одного удара в сторону ворот. Был повержен и Транмир, трёх побед подряд не было с прошлого марта.

Команда набрала отличный ход в конце календарного года. Если в ноябре на выезде с Аккрингтоном была ничья 1-1, то дома Йорк устроил настоящую доминацию по артетовским конспектам. Команда явно поймала кураж, следом за Питерборо и Рэксхем был повержен дома со счётом 1-0, а победа над Суиндон Таун подвела итог - ИДЕАЛЬНЫЙ МЕСЯЦ! Стоит ли говорить, что Уоткинс получил приз лучшему тренеру декабря, впервые в Д4 (в Ванараме таких приза было 3 штуки). Akinyemi, кстати, стал лучшим игроком месяца, с 5 голами в 6 матчах. А, ну и Йорк неожиданно для всех (кроме N1ghtW01f'a конечно), вышел на чистое первое место в лиге.

ЯНВАРЬ

Прежде всего, из-за травмы Harriott был арендован уроженец Брэдфорда Bobby Pointon. Успешное выступление Йорка открыло новые лица. Раз уж соперники играют в поддавки и предлагают Йорку побороться за лидерство, в аренду так же был взят Kian Harratt из Хаддерсфилда. Это было сделано на случай, если один из двух нападающих Йорка получит травму во второй части сезона. Увеличиваю длину скамейки, в общем. Джилингем продавал Robbie McKenzie за 43к евро, и я решил брать, пока дают. Уроженец Халла универсален и явно придётся ко двору. Тем более наш ветеран McFadzean завершает карьеру летом. Он ещё тянет уровень лиги, но атрибуты стремительно падают. Скоростные качества уже на уровне 4/4.

Не знаю, что у меня с Мансфилдом, но мне опять нечего сказать про очный матч. Заурядная игра, достойная победа. С Донкастером была одержана уже ВОСЬМАЯ победа подряд. Но Барроу пресек наше победное шествие, как и в первом круге обыграв Йорк с разницей в два мяча.

И вся магия словно улетучилась. Йорк закончил месяц тремя ничьими к ряду. Челтенхам не смогли обыграть даже в большинстве, да и гол забили только с точки. Если в первом матче с Саттоном была уверенная победа 2-0, то и здесь не всё прошло гладко. С Гримсби не получилось взять реванш, но отмечу очередной аншлаг против йоркширского соперника.

Таблица:

Йорк просто приглашают вступить в ряды Skybet League One. Команда играет очень неровно, поэтому одинаково жду как и победную серию весной, так и крутое пике в середину таблицы. А календарь весьма и весьма простой: по пять матчей в феврале и марте, четыре игры в апреле.

Никогда не понимал, в какой момент времени улучшения по поиску молодёжи вступают в силу. Одобренный запрос прошлого сезона нашёл отражение в цифрах только год спустя. Как только увидел возможность сделать новый запрос, тут же это сделал и убедил правление в необходимости поставить подпись. Прошло три игровых месяца, поиск молодёжи уже 9, а тренировка 10. Но скорее всего, на поколении юниоров этого года эти улучшения не накатятся. Как и год назад, меня кормят обещаниями 5-звёздночного набора. Но выглядит это как боязнь быть уволенными в случае менее оптимистичного прогноза.

Scipione

У меня были смешанные чувства перед финальным рывком. Хотя бы потому, что обычно я играю в лигах, где финальный рывок скорее приходится на апрель-май. А здесь в мае уже плей-офф. И вроде бы играть ещё 13 туров (в АПЛ это был бы всего лишь 25-й игровой день), а чувство кульминации уже витает в воздухе. Но больше меня смущало положение Йорка в таблице. Как говорят у нас в Йорке, in one hand сезон с 46 турами - штука длинная и непредсказуемая. Пока есть шанс, надо им пользоваться. In other hand, с лимитом на трансферы и общим состоянием Йорка выход в Д3 кажется преждевременным. В любом случае, при таком количестве туров случайные пассажиры исключены - выйдут те, кто больше заслужил.

ФЕВРАЛЬ
Хэррогейт стал первым йоркширским клубом, который не собрал аншлаг. Чуть-чуть не хватило. Сам матч вышел паршивым, Йорк совершенно не оправдал статус фаворита, в обороне был проходной двор. Лишь арендованный Pointon сумел подсластить этот вечер для болельщиков Йорка. Вновь кучно идёт Йоркшир - выезд к Брэдфорду. По понятным причинам в этой игре Йорку не мог помочь арендоанный Bobby Pointon. Но и без него нашлись храбрецы, матч получился непростым, но качественным. Многое получалось, могли забить даже больше. Йорк наконец победил, впервые за пять игр. Khan словил уже 8-ю травму за сезон, и в лазарете у него набежало 99 дней, скоро юбилей. Кстати, у Уоткинса скоро 100-й юбилейный матч за Йорк. Обычно эта цифра приходится на середину третьего сезона, но в английских дивизионах цифры набегают почти так же быстро, как в Колумбии. Тем временем ещё один выезд, к потерявшему свою силу МК Донс. Но турнирное положение турнирным положением, а матч матчем. Милтончане забивают ранний гол, на который к счастью йорковчане отреагировали незамедлительно. А чего это мы так заносились? Почувствовали аромат промоушена? Увы, в конце тайма ошибкой было перестать давить и сесть в осторожную ментальность - счёт удержать не удалось. И во втором тайме МК дожали таки соперника, то есть нас. Не всё гладко прошло с Джиллингемом. В первые полчаса было очень мало ударов. Основные события случились с 30 по 45 минуты, Chadwick мог делать 2-0 на 43-й, но не забил пенальти. Угловой после этого удара всё-таки стал голевым. Отдельно радует посещаемость. Это конечно не брэдфордские 16к оголтелых фанатов, но тоже неплохо, 9-е место в лиге тащемта. Закрывали февраль матчем против Форест Грин. За день до игры нас обограл Челтнем, вот уж неожиданный конкурент. У зарянок 7 побед подряд, в том числе 100% побед в феврале. Впечатляет! Да и Ливерпулю в Кубке уступили всего 1-2. Фоорест провёл отвратительный первый тайм - после шального гола окапался в обороне. Владение Йорка к перерыву было 71%, xG 1.62, оценка вратаря 7,1. Плана Б у Уоткинса нет, только давить и искать шансы. Увы, только сравняли и казалось, что сейчас начнётся - привоз, пенальти и по новой. Никогда не знаешь, с каким соперником найдёшь, а с каким потеряешь.

топ-10 к марту, у всех команд 37 игр:

• Челтнем - 70
  • Йорк - 69
  • Барроу - 65
  • Петерборо - 63
  • Рексхэм - 62
  • Ноттс - 62
  • Докастер - 60
  • Стокпорт - 59
  • Уиган -55
  • Рочдейл - 55

МАРТ

В Ноттингем я ехал с мыслью, что измотанная команда отправляется в пасть хищника, ведь Ноттс претендуют на промоушн. Однако, к перерыву команда вела 0-2! Увы, во втором тайме Ноттс спасли ничью. А многострадальный Khan всё-таки поймал тяжёлую травму - перелом ноги после подката, 6-8 месяцев на восстановление. Впрочем, чего ещё ожидать от футболиста, который в первый же день после подписания контракта вывихнул колено:

Ньюпорт шёл на 23-м месте, но команда уставшая, травм много и уверенности в своих силах нет. Поэтому ранний пропущенный гол не удивил. Но в стиле Раньенри, цель Йорка была не вылететь. Всё остальное - приятный бонус. Поэтому зачем паниковать, откинулся в кресле и получаю удовольствие по мере возможностей. Удовольствие конечно сомнительное, но играть за команду Ванарамы в тики-таку тоже идея спорная. Но всё-таки можно сказать, что не прёт Йорку на этом этапе сезона. После пропущенного команда забегала, и нанесла 23 удара (всего 6 в створ). А у Ньюпорта 8 ударов, 4 в створ и 3 гола. Даже с учётом пенальти, их xG 1.11, а у Йорка аж 3.05. Удивительно, что к этому моменту нас не подвинули со второй строчки. С Рочдейлом сыграли достойно, но всё-таки команда была обязана обыгрывать дома соперника, с которым вместе поднялись в сезон. С Уиганом был 100-й матч менеджера Уоткинса во главе Йорка. На левый фланг уже боязно кого-либо ставить, все получают травмы на этой позиции. Но как видите, в этом матче болячки схватили сразу несколько игроков. Ничья пожалуй справедливый результат, инициатива переходила из ног в ноги. После этой игры команда получила две недели перерыва, что очень кстати. С учётом травм, силы футболистов опасно истощились. Матч со Стокпортом, и пятый sold-out за сезон! Чувствует болельщик, что кульминация приближается. Ранний гол, и первый гол на счету 38-летнего McFadzean! Но он не станет рекордным, в 2004-м году Paul Groves забил гол в возрасте 38 дней 210 дней. Кстати, и самый юный гол побить практически нереально - Reg Stockhill забил в возрасте 15 лет 283 дня в далёком августе 1929-го. Но вернемся к игре. Ранний гол задал настроение, матч получился задорным. Лишь реализация команд подвела, xG же 2.03 против 1.71. Во втором тайме Sousa забил гол, что радостно - это его первое появление на поле после вывиха лодыжки в феврале.

Таблица на конец марта, у всех команд 42 матча:

• Йорк - 77
  • Челтнем - 77
  • Петерборо - 75
  • Рексхэм - 72
  • Барроу - 70
  • Ноттс - 70
  • Докастер - 69
  • Стокпорт - 66
  • Уиган - 60
  • Кроули - 60

За 4 тура до конца сезона Йорк может занять место с 1 по 8, плотность потрясающая.

АПРЕЛЬ
От матча против Петерборо иллюзий не было, ничья была бы успехом. Увы, соперник раскатал Йорк в первом тайме. Хотя чего то супер мощного не происходило, просто каждый удар в створ становился голом. Стерильное владение же было за Йорком - 70%. Этот разгром отбросил нас на 3-е место. Позор прошлого тура не повлиял на посещаемость, вновь аншлаг в Йорке! Вот только команда выглядит зажатой, даже снижение давления на собрании не помогло делу. Наконец, Anikyemi забивает свои 18 и 19 голы в сезоне! Подумать только, что осенью были сомнения в том, заслуживает ли форвард новый контракт. Линкольн всё-таки заставил поневрвничать в концовке, но место в плей-офф мы всё-таки забронировали. И ещё эта победа подняла нас на вторую строчку. Кроули оказались на неожиданно высоком 9-м месте. Челтнем за день до этого выиграл 2-0 у Мансфилда и гарантировал себе повышение. Я же всеми силами просил игроков не думать о таблице, а просто играть в футбол. Была надежда, что Кроули не будет сильно заинтересован в матче, т.к. турнирные амбиции у них чисто теоретические. Увы и ах, к получасу игры Йорк летел 0-3. Вот что значит нервы в решающих матчах. Полностью проваленный матч, который поднял вопрос о том, а готов ли Йорк к повышению? Удивительно, но даже после двух выездных поражений с общим счётом 1:9 Йорк по-прежнему сам определял свою судьбу. Всё, что было нужно - обыграть дома Транмир (12 место), что звучит не так уж и сложно. Всё-таки последние результаты не прошли бесследон, и на решающем матче было несколько пустых кресел. Pointon дал веру в свои силы, забив на 10-й минуте, а в конце тайма Йорк забил с пенальти. До триумфа оставалось 45 минут, и команда не подвела. Да и фарт был на нашей стороне, та же штанга спасла Йорк от гола в середине второго тайма.
Таблица:
Йорк даже сумел финишировать на втором месте! Петерборо в последнем туре проиграл 1-4 Рочдейлу на выезде, и прошёлся по очень тонкому льду.

Anikyemi забил 19 голов, Biggins 12. Удивительно, изначально его брал как опорника, но по ходу сезона он стал играть ЦАПа. У Davies 11 мячей (и только 5 игр в основе), у Sousa 10. У Duckworth 14 ассистов, удивительный игрок. Вроде уже давно не тянет уровень лиги, но продолжает раздавать пасы. У Batty тоже 14 ассистов, он кстати заявил, что уйдёт из клуба по окончанию контракта (в конце следующего сезона). У Йорка 81 забитый мяч (2-е место) и 63 пропущенных (8-е место).

Если аренда Pointon мне понравилось, то вот Haratt можно было и не приглашать. Ну а Coyle топчик, было ясно изначально.

Все ликуют неожиданный промоушн, и стараются не думать о том, сколько хлебнём в следующем сезоне.
Молодёжь принесла несколько перспективных Й-менов. Вот самые интересные из них:
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Лёд тронулся! Хотя Йорк всячески кобенится продолжать улучшения, мол мы сосредоточены на покупке уже раскрывшихся игроков.

Баланс Йорка в конце сезона был отрицательный (в районе -200к), но хорошо когда есть папик. В нашем случае скорее мамик:

Промоушн в Д4 для бухгалтерии это как впустить слона в посудную лавку. Если общий доход прошлого сезона составил 4.69 млн, а расходы 4.67 млн, то за этот сезон Йорк заработал 7.69 млн и потратил 7.7 млн евро.

Доходы за сезон 24/25:

Билеты - 3.2 млн евро, +1.1 млн за сезон
Абики - 1.2 млн, + 500к
Спонсоры - 885к, +750к
Доход от матча - 641к, -150к внезапно
Корпорат - 358к, + 100к
ТВ - 309к, +300к
Другие - 286к, +30к
Торговля - 240к, +100к
Гранты - 180к, +60к

Расходы:

Зарплаты - 2 млн, +600к
Налог - 1.2 млн, +500к
Персонал - 1.1 млн, + 400к
Сооружения - 542к, -10к
Другие - 529к, +250к
Затраты на матч - 469к, +200к
Нефутбольные траты - 377к, +200к
Бонусы - 341к, +150к
Ссуда - 339к, +20кк
Молодёжь - 302к, за прошлый сезон данные не указаны, т.к. стоимость была меньше 50к.

По окончанию финансового года Йорк получил 562к евро по схеме финансовой взаимопомощи League Two.
На этом итоги сезона 24/25 вроде бы и всё. Следующий сезон ожидаю максимально переходным, особенно после двух разгромных поражений в этом апреле. Основная задача подкопить клубной репутации, улучшить тренировочную базу и молодёжные мощности. Ну и не вылететь, само собой!

🡅 🡇