Новое в ИСТОРИЯХ

[FM24] Хаггис, виски и волынка

Автор Trabelsi, 26 марта 2024, 15:26:58

« назад - далее »

Trabelsi

Цитата: Wolf_tmb от 20 сентября 2024, 10:52:30А рост 182 тебя не маловат для ЦЗ? Я обычно таких низкорослых ЦЗ даже не рассматриваю.
А я только на прыгучесть смотрю, рост к сожалению сейчас лишь косметическая цифра в ФМ, хотя глаз всё равно режет, если у ЦЗ там 180 и меньше Если брать ИРЛ, то низких ЦЗ хватает, тот же Лисандро Мартинес в МЮ самый яркий пример из недавних (175 см). Коло Туре 178 см, что не помешало ему построить отличную карьеру. Брали другим)

Цитата: Wolf_tmb от 20 сентября 2024, 10:52:30Есть ощущение, что каждый сезон у тебя примерно одинаково внатяг начинается, а потом постепенно вкатываешься) для дебюта в Д2 очень бодрое начало)
Пока лишь напрягает количество пропущенных, думаю свалимся ниже попозже, да и таблица очень плотная. И стала более заметная разница в классе между клубами в Чампионшипе. 

Krepton1408

Цитата: Trabelsi от 20 сентября 2024, 02:18:16СМИ ставят «Клах» на последнюю строчку:
Мне вот интересно, как формируются эти прогнозы? К прошлом сезоне за Кент Юнайтед мне тоже прогнозировали последнее место (причем к середине сезона прогноз понизили с 1 к 51 до 1 к 101). При этом по ходу сезона с 19 соперниками из 23 букмекеры считали нас в разной степени фаворитами (от 2,5 на 2,6 до 1,4 на 8,0)
Цитата: Trabelsi от 20 сентября 2024, 02:18:16Немного длиннопост вышел
Я тебя умоляю  :laugh:
Цитата: Trabelsi от 20 сентября 2024, 11:29:36рост к сожалению сейчас лишь косметическая цифра в ФМ
Всё таки на стандартах это не такая уж и косметическая вещь

Therion

У меня без ограничений на трансферы ставка 351 была в превью. Первого игрока уровня д2 подписал на второй сезон в д1, а у тебя уже 2. Хороших уводили другие. Как сейчас в игре? Лежит игрок месяцами, только контракт предложил и тут же другие предложили. Англичане просили огромные зарплаты, остальные британцы почти все с кривыми скиллами. Может в FM24 с этим лучше стало. Я ещё в низших лигах набрал с более или менее хорошими скиллами, они и выиграли д2 в первый же сезон. Ещё в моём сейве сгенерировалось огромное количество игроков в Шотландии с низкой стабильностью. В одно время у меня в команде было 19 таких игроков из 22,
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Только узнал, что мой лучший бомбардир завершил карьеру в 25 лет. :shok:
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Therion

Цитата: Krepton1408 от 20 сентября 2024, 13:35:29Мне вот интересно, как формируются эти прогнозы? К прошлом сезоне за Кент Юнайтед мне тоже прогнозировали последнее место (причем к середине сезона прогноз понизили с 1 к 51 до 1 к 101). При этом по ходу сезона с 19 соперниками из 23 букмекеры считали нас в разной степени фаворитами (от 2,5 на 2,6 до 1,4 на 8,0)
Если память не изменяет, то CA всех игроков в сравнении с другими командами и sugаr daddy. Папочка только самый лучший влиял. И последний раз я тестировал в FM21. В FM17 папочка не влиял, возможно, что сейчас могли убрать.
ЦитироватьВсё таки на стандартах это не такая уж и косметическая вещь
Ну разрабы сами пишут, что не влияет.

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 20 сентября 2024, 02:18:16«Гленторан» в прошлом сезоне стал вторым в Северной Ирландии, это один из лидеров своего чемпионата, клуб профессиональный. Шансов тут скорее всего и основой то немного, поэтому выставили полуторный состав.

Ты как-то очень сильно переоцениваешь уровень северо-ирландских команд. Условный Данфермлин вынес бы тамошний Премьершип с большим запасом. Так что основой впоне бы на равных мог бы побороться, мне кажется.

Trabelsi

Цитата: Therion от 20 сентября 2024, 13:36:38Я ещё в низших лигах набрал с более или менее хорошими скиллами, они и выиграли д2 в первый же сезон.
Сильно конечно :good: МакФарлэйн по скилам скромный тип, кроме скорости и дриблинга, и такая стата в Чампионшипе. Забавно, что изначально я и думал играть за Поллок, там с такими региональными ограничениями как у меня в первых сезонах было бы проще. Игроков из Глазго в игре просто масса. Да и сам клуб интересный довольно и с перспективой развития.

Цитата: Therion от 20 сентября 2024, 13:36:38Только узнал, что мой лучший бомбардир завершил карьеру в 25 лет. :shok:
Вот это жутко бесит, уже давняя болезнь ФМ. Думаю там как-то завязано на репутации. Условно, если ты поднимаешься с игроком по лигам, а он сам не особо силен, то раньше или позже он перестает тянуть уровень, ты его отпускаешь из клуба, а он заканчивает карьеру потому что нет предложений. А их нет скорее всего потому что его репутация уже довольно велика, а CA при этом соответствует уровню низших лиг. В итоге и получается что клубы из низших дивизионов "не могут" его подписать. Не претендую на истину, просто моя теория. Так было у меня и в сейве про "Африканос" с легендарным форвардом Джаби, тянул нас первые сезоны, потом в Д2 его отпустили из клуба и он кажется закончил в 28 лет. Сейчас вот Джеймс Андерсон по прежнему без клуба, не удивлюсь если закончит. Хотя пригодился бы всем клубам в Д5, да и в Д4 скорее всего многим. Иногда аж хочется как-то вклиниться в сейв через FMRTE там или еще какой редактор и насильно впихнуть такого игрока в состав какого-то клуба) обидно когда так глупо заканчивают

Цитата: N1ghtW01f от 20 сентября 2024, 17:31:28Ты как-то очень сильно переоцениваешь уровень северо-ирландских команд. Условный Данфермлин вынес бы тамошний Премьершип с большим запасом. Так что основой впоне бы на равных мог бы побороться, мне кажется.
Ну мы то пока полупрофи и аутсайдеры Чампионшипа, а Гленторан профи и лидер своего чемпионата. Так что думаю у них состав посильнее будет. По зарплатам так точно видна была разница. Ну и интернациональность состава тоже намекает, что всякие иностранцы вполне туда идут. Бельгиец есть, поляк, ямайцы 2 шт. Хотя в основном вроде бы подбирают игроков на фри из английских клубов

Therion

Цитата: Trabelsi от 20 сентября 2024, 17:49:54Забавно, что изначально я и думал играть за Поллок, там с такими региональными ограничениями как у меня в первых сезонах было бы проще. Игроков из Глазго в игре просто масса. Да и сам клуб интересный довольно и с перспективой развития.
Я последний сезон в Шотландии. В начале третьего сезона в д1 вышел в группу ЛК, заработал этим 3,7 ляма, а так был бы в огромном минусе. На зарплаты трачу 3,1. Инфраструктуру прошлый председатель развивать отказывался. Он вообще неадекватный был. При ставке 1001 в д1 требовал играть в атакующий и зрелищный футбол. Новый тоже отказался молодёжную базу улучшать, она уровня 3, на балансе 5,3 ляма. Регенов в u18 у меня ноль. Норм британцы хотят примерно 600k в год. Я так прикинул, что надо примерно 10 лямов в год на зп, чтобы конкурировать с Селтиком и Глазго. Если бы не этот лимит, то дешёвых иностранцев набрал бы. Ну я думаю, что в этом году уже ЛК не светит, так как на два фронта. Уже пришлось в Чемпе вторым составом играть, чтобы в группу выйти. Ну хоть Шотландия с 20-го  :crazy:  места поднялась на 16-е, ещё одно место появилось в еврокубках.
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

У меня до сих пор основной нап такой
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Trabelsi

Цитата: Therion от 20 сентября 2024, 19:48:53У меня до сих пор основной нап такой
Физика хорошая, хотя для Премьершипа конечно довольно скромный игрок для основного напа
А что по посещаемости сейчас? Когда думал о Поллоке, то как раз размышлял насколько можно будет прокачаться в посещаемости. Учитывая, что клуб из Глазго, то потенциал хороший (600K население города и около 1 млн агломерация). До Селтика и Рейнджерс понятно что не добраться, но может тысяч на 20-30 и реально выйти?

Therion

Цитата: Trabelsi от 20 сентября 2024, 20:38:32Физика хорошая, хотя для Премьершипа конечно довольно скромный игрок для основного напа
А что по посещаемости сейчас? Когда думал о Поллоке, то как раз размышлял насколько можно будет прокачаться в посещаемости. Учитывая, что клуб из Глазго, то потенциал хороший (600K население города и около 1 млн агломерация). До Селтика и Рейнджерс понятно что не добраться, но может тысяч на 20-30 и реально выйти?
Стадион 4000. Аншлаги все матчи 2 прошлых сезона в д1. После первого сезона правление предложило расширить до 6600. Но я обычно немного читерю с ползунком бюджета, а тут забыл. Перезагрузился, ползунок двинул в трансферный, дали в разы больше на зарплаты, но стадион отказались расширять. В тот момент зарплатный был нужнее, тем более расширение дорогое и почти год. И тогда я не думал, что в группу ЛК попаду. А если брать низы, то в д6 400-700, в д5 800-1200, в д4 1200-1400, в д3 1700-2200, в д2 2400+ (пару аншлагов).
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

p.s. Забыл написать, что на отборочные в ЛК ходили 9к.

Trabelsi

Цитата: Therion от 20 сентября 2024, 21:24:16p.s. Забыл написать, что на отборочные в ЛК ходили 9к.
Это уже солидно. Думаю после чемпионств и с регулярным участием в еврокубках можно выбить будет среднюю посещаемость в 20К+. А с этим уже можно работать

Trabelsi

Сезон 30/31

Октябрь

Профессиональный «Килмарнок» (1) на хорошем ходу, еще ни разу не проиграли в лиге, так что надежды были только на домашний стадион. Вдруг он как-то поможет. В середине первого тайма «Килмарнок» провел классную контратаку и открыл счет. По игре он ожидаемо доминировал, но вскоре «Клах» смог сравнять счет, после навеса Форрестера отличился Смит. Во втором тайме стало совсем тяжело. Получили удар в перекладину после навеса. Решили засушить игру, но возможно это и стало ошибкой. Гости вскоре забили свой второй гол. Более счет не поменялся и в конце опасных моментов особо не было.

На выезде с «Арбротом» (8) обе команды выглядели очень блекло. Лишь по удару нанесли в направлении ворот друг друга и ноль в створ в первом тайме! Самым зрелищным моментом стал гол из оффсайда от «Клаха». В начале второго тайма неудачно разыграли стандарт у чужих ворот и нарвались на контратаку, которая стала результативной. Вскоре Йейтс заработал пенальти, а Смит с точки сравнял. К сожалению в конце игры «Арброт» смог выгрызть победу в этой по сути ничейной игре. Забили после прострела с фланга. Уступаем 1:2.

К игре с «Гамильтоном» (4) подходили с опаской, всё таки 0:5 в первом круге мы еще отлично помним. Первый тайм прошел почти без моментов, хотя гости были активнее и один раз забили из оффсайда. Во втором тайме они уже стали нагнетать больше давления и тучи сгущались. В одном эпизоде спас каркас ворот, в другом оффсайд. Но всё же свои три очка «Гамильтон» взял, забили на 80 минуте прямым ударом со штрафного. Это стало четвертым подряд поражением в лиге.

«Куинз Парк» (9) стал набирать очки и поднялся с последнего места на предпоследнее, у нас же не самый приятный луз стрик. Это тоже наверняка сказалось на итоговом результате, гости просто боролись за каждый мяч и стелились в подкатах. Откровенно говоря выглядели они лучше нас и нацеленнее на ворота и на свою победу наиграли. Единственный гол в матче был забит после навеса с фланга, нападающий «Куинз Парк» Радден переиграл наших ЦЗ и забил с линии вратарской. У нас же два раза забил из оффсайда Рид, но на легальный гол мы так и не наиграли.

Октябрь вышел ужасным по результатам, по игре не так всё плохо, так что надеемся на улучшение уже в следующем месяце. Иначе так можно попасть в штопор и начать падать на дно таблицы. На данный момент это стало нашим 6-ым поражением подряд (с учетом матча с «Глентораном») и мы обновили свой «рекорд»:

Ноябрь

Ноябрь начался с жалоб, сначала пришел жаловаться на игровое время ЦЗ Гарри Николсон, который с нами с самого начала. Он перестал был основным ЦЗ, но удалось сойтись на то что его статус теперь будет — игрок основы (squad player).

А спустя пару дней состоялась первая за всё время жалоба на атмосферу в раздевалке. Пришло аж 10 игроков, которым было сказано, что им нужно сконцентрироваться на футболе, а атмосфера придет, если будут результаты. 4 игроков были переубеждены, 6 из них же стали недовольными. Лидер Дональд Моррисон и вовсе стал несчастлив.

С момента нашей встречи в авгутсе «Мазеруэлл» (6) скатился аж на 6 место, выдав ужасную серию без побед для такого статусного клуба (на уровне Чампионшипа). Так что встречались два клуба в не самой лучшей форме. Ожидаемо преимуществом владел «Мазеруэлл», а «Клах» большую часть матча был под давлением. На 60 минуте всё же оборона дала сбой и мы пропустили. И практически сразу Йейтс сфолил в штрафной и мы пропускаем второй гол с пенальти. Терять было нечего, пошли вперед и Аарон Рид один мяч отыграл. А потом в наши ворота назначили еще один пенальти, очень спорный, ВАРа тут нет, а выглядело всё так как будто фол был за штрафной. Калхейн удар потщаил! Надежда вернулась к парням и Райт даже забил гол, но из оффсайда. Класс всё же взял верх в этой игре.

Жалоба на игровое время пришла и от Калума МакКея. Как и с Николсоном договорилсь, что он теперь squad player.

«Фолкерк» (2) мы в первом круге обыграли, но они по прежнему идут в топах лиги. У нас же возможно поможет фактор домашнего поля. В итоге он не помог, ужасно мы не выглядели, хотя это и не оправдание, но пропустили 3 безответных мяча во втором тайме. Хотя тот же показатель xG 1.2-1.7 в пользу «Фолкерка». Снова более классная команда играет чуть лучше и реализует свои шансы, а мы нет.

А вот далее был решающий момент. Дело в том что после нашей серии поражений мы опустились на 9-ое место. И следующие два матча должно были играть против прямых конкурентов в борьбе за выживание. Если проиграем и тут, то велики шансы закопаться на дне. В прессе уже вовсю пишут, что тренер «Клаха» не хочет экспериментировать и нагнетают атмосферу. Первой была встреча с «Рэйт Роверс» (8) в гостях. Решили сушить игру и вышли по схеме 433, в самом начале матча попали в штангу после углового и почти тут же пропустили после дальнего удара. Калхейн сыграл не очень удачно. Хозяева поля забили еще раз из оффсайда, у нас же моментов более в первом тайме не было. В перерыве меняем схему на 442 и второй тайм проводим гораздо лучше. Сработали замены и Мэтти Райт на 80 минуте счет сравнял. Так и разошлись, уже что-то. Следующий матч был с «Эйрдрионианс» (10). Качества в игре было маловато с обеих сторон, но у нас в нападении было всё совсем уж плохо, а «Эйрдрионианс» смог забить в первом тайме после углового. Пригрываем последнему месту и ситуация становится похожей на критическую.

Отличный шанс поправить настроение появился в Кубке Шотландии. Там нам вытянули «Клайдбанк» из Д6 (West of Scotland Premier Division). Победили 5:2 довольно легко, хотя пропускать два гола от клуба из Д6 так себе.

Декабрь

Декабрь открывали встречей с «Инвернессом» (6) на Грант Стрит Парк. Начало обескураживающее, пропускаем на 3 минуте в первой же стоящей атаке противника. Аарон Рид отвечает вскоре ударом в перекладину после углового. Чуть позже нас прощают, но в конце тайма «Инвернесс» берет свое. За спину Моррисону проходит диагональная передача, а игрок идеально бьет первым касанием и попадает в дальний угол. Моррисон пытается исправиться и здорово подключившись к атаке бьет в перекладину! Во втором тайме играем лучше и Форрестер, который был переведен на правый фланг защиты, выдает отличную подачу на Рида, а тот обработав мяч отправляет его в сетку. Совсем в конце игры терять нам было уже нечего, совсем открываемся и в итоге нарываемся на контратаку. Достаточно вёселая игра была, в дерби Инвернесса лицом в грязь не ударили. По ударам и владению были даже лучше, но вот очки за это не дают. Это стало 10-ым матчем без побед в лиге...Из плюсов на стадион был аншлаг, первый солд-аут. Все 3000 мест были заполнены, заработали на билетах 55К фунтов!

Из-за нашей плохой формы был созван экстренный сбор по комплектованию состава. Главный скаут предложил найти нового форварда, мол это может исправить ситуацию. Ок, соглашемся.

Следующая игра была лишь через 15 дней. Встречались с идущим первым «Килмарноком» (1). Шансов тут было бы мало даже будь мы в отличной форме. Сейчас же настроение в команде прилично ниже среднего. Решили испытать удачу с осторожной 433. Бились как львы, играли прилично, но снова проигрыш (2:4)...

Статистика матча для понимания происходящего:

С владением 77% на 23% всё понятно, мы сознательно играли вторым номером, хотя цифры страшные. В остальном же действительно всё по статам достойно, даже xG выше у «Клаха». И такое уже не первый раз, видимо разница в классе + паршивое настроение накладываются друг на друга и получается такое. Арендованный вратарь Калхейн сегодня снова не тащил и пропустил сомнительный дальний удар, итоговая оценка 6.2.

Далее на очереди был «Арброт» (6). Начало матча великолепное, Каллум Смит забивает уже на 2 минуте после классной контратаки. «Арброт» бросается отыгрываться и за короткий промежуток времени дважды попадает в штангу, а потом всё же забивает прямым ударом со штрафного. И после этого понеслось. Парни сразу опустили руки и пропустили еще 3 мяча в первом тайме! Никакие инструкции и смена тактики на осторожную не помогали. Во втором тайме обменялись голами и на этом встреча была закончена. У нас во втором тайме забил со штрафного Финн Йейтс. Тут без вопросов, поражение по делу.

Последнего матча изначально в календаре не было, но его добавили из-за кубка. В последний день 2030 года «Клах» играл на выезде против «Куинз Парк» (7). Настроение сказывается и у многих игроков в раздевалке перед матчем уже неуверенный настрой. Снова попробовали в наши осторожные 433, в первом тайме моментов сами не создали, соперник почти что тоже, но все же забил ударом из-за штрафной. Напрашивается вывод что такой подход особо пользы не приносит. Во втором тайме возвращаемся на 442, мучаемся и страдаем, моментов минимум со стороны обеих команд, но всё же сраниваем после углового на 90 минуте! Забивает Томпсон!

Турнирная таблица

Серия из 13 матчей без побед в лиге кинула нас в самое пекло борьбы за выживание! Мы всё еще предпоследние, хотя «Эйрдрионианс» могут нас обойти. К нападению вопросов нет, оно делает всё что может и забиваем мы как клубы из середины таблицы. А вот пропускаем больше всех и черезчур легко. 42 мяча в 20 играх это перебор, учитывая что открывается окно в январе будем думать и возможно искать какую-то аренду до конца сезона в линию защиты. И если затронем сам ФМ, то отлично видно как серия плохих результатов может свалить команду в яму, мораль в ФМ сверхважна. Временами позволяет свернуть горы, а иногда и вбивает тебя в дно из которого сложно выбраться.

Однако ничья против «Куинз Парк» чуть приободрила команду:

хоть атмосфера и плохая, но лучик солнца забрезжил на горизонте и мы будем ждать той самой победы, которая всё перевернёт. Что касается борды «Клаха», то напомню что задача была поставлена не вылететь. На данный момент руководство клуба удовлетворено, что идем в зоне стыков за вылет. Если всё же займем 10 место и вылетим, то интересно что произойдет. Альтер-эго Арчи Блэр прописался уже в иконах клуба и соответственно имеет вес. Впрочем надеемся, что обойдется и до такого всё же не дойдет.

N1ghtW01f

Что-то совсем все плохо. Приключилась знаменитая фм-ная моральная яма. Надеюсь, сможешь перевернуть, нужно немного удачи, чтобы добыть первую победу.

Ну в самом крайнем случае, судя по тому что руководство пока довольно, то Арчи Блера не уволят даже в случае вылета. Но проверять, конечно, не стоит.

Trabelsi

Сезон 30/31

Январь

В самом начале января ассист предложил провести командное собрание. Проводим удачно и приободряем игроков, это сработало и настроение в команде еще немного улушчилось и вышло из красной зоны.

С «Гамильтоном» (2) матч шел совсем без моментов до 29 минуты, а потом резко взорвался. Соперник забил первым, но мы ответили спустя 5 минут. Рид выиграл верховую борьбу, сам подобрал мяч, продвинулся с ним и точно пробил! Едва игроки и тренерский состав «Клаха» успели порадоваться как сразу же пропустили второй гол. В обороне просто проходной двор. Два момента «Гамильтона» и два гола! В начале второго тайма пропустили еще. У нас же был хороший момент у Райта и у Рэйти после стандарта. В конце матча от разочарования Льюис Николсон грубо фолит и получает прямую красную карточку, доигрывали вдесятером. После этой встречи опустились на последнее место.

Трансферные новости — пытались найти ЦЗ чтобы как-то усилить защиту, но ничего не вышло. Какие-то клубы не отпускали игроков к нам сами, какие-то соглашались, но не согласился игрок. Также сорвался трансфер валлийского ЦЗ, он в итоге выбрал не нас, а гибралтарский «Линкольн Ред Импс», с которым подписал контракт без обязательств. Так и живём.

Продолжаются разброд и шатания в команде. С Гарри Николсоном ранее договорились, что он теперь squad player по статусу, но он снова недоволен. В этот раз ни о чем договориться не вышло, теперь он даёт недовольные интервью и заявил что может покинет клуб в конце сезона. Такая же проблема с голкипером Мартином Маккинноном, вроде договорились, что он кубковый вратарь и ставили его на игру кубка, но он все равно считает что играет мало. В итоге Маккиннон вспылил и заявил, что покинет клуб в конце сезона. Жаль что так выходит, оба парня из дефолтного состава и могли бы адекватнее оценивать свой уровень.

Против «Мазеруэлла» (3) дома попробовали снова сыграть осторожно по схеме 433. Вдруг всё же сработает? Играть в открытую с более классным соперником смысла мало. И наконец получилось! Гости конечно были актвинее, но до 36 минуты явных голевых моментов не создали, но забили с углового. А «Клах» ответил тем же спустя 5 минут! ЦЗ Доннелли переиграл всех на ближней штанге. И это было не всё, уже на 45+1 минуте Маршалл находит пасом около линии штрафной Рида, тот в нее врывается и точно бьет в дальний угол! Ничего не меняем в перерыве, так как всё получается. И до 76 минуты игра прошла почти без моментов, но с попытками гостей нас взломать. А на 76 вторую желтую получает Йейтс и мы остаемся в меньшинстве. На пару секунд опустились руки, но перестраиваем игру и паркуем автобус (я буквально выбрал из презетов тактики Park the bus 442, немного его изменил и оставил). Героически отбивались в оставшееся время, хотя прямо 100% моментов гости создать не смогли, и наконец-то побеждаем в лиге! Да еще и у «Мазеруэлла»! Не игра, а драма.

Серия из 14 матчей без побед прервана:

Увы, после этой победы все равно остались последними в лиге. «Эйрдрионианс» победил в двух матчах подряд...Они опережают нас на 2 очка. Впрочем важно сейчас чтобы команда поверила в себя, настроение поднялось, а там хотелось бы верить пойдут и результаты.

В Кубке Шотландии жеребьевка с одной стороны была удачной, с другой нет. Нам вытянули «Хартс» в гостях. С одной стороны здорово что заработаем, ведь последний раз с большим клубом мы играли аж в 2026 году (с «Абердином»). После этого нам денежные варианты в кубке не попадались. Переживаю за настроение игроков, если нас разгромят. Ведь после победы над «Мазеруэллом» в раздевалке царит воодушевление. С первых минут нас начали давить, что было ожидаемо. Играли мы по нашей осторожной 433. На 24 минуте дрогнули и Льюис Николсон фолит в штрафной, пенальти реализован. Внезапно неожиданно, спустя уже 6 минут, проводим атаку по левому флангу, удар Райта был заблокирован, но мяч отлетает к Йейтсу и тот заряжает из-за штрафной, мяч с помощью рикошета влетает в ворота! Гол записали на игрока «Хартс», но я бы дал его Йейтсу. Оставшиеся 15 минут прошли почти без моментов и на перерыв ушли со счетом 1:1. В начале второго тайма «Хартс» забивает и снова выходит вперед, казалось что сейчас посыпемся, но вместо этого в нашей вылазке зарабатываем угловой. Верховая борьба за мяч не в нашу пользу, но потом бесхозный мяч в штрафной подбирает ЦЗ Доннелли и скатывает назад Смиту, который на силу бьет с линии полукруга штрафной площади и забивает! Далее «Хартс» обрушивает на нас волны атак и массу ударов и оборона всё же не справляется на 78 минуте. Так как терять уже было нечего, мы оставаясь в рамках 433, стали играть чуть агрессивнее, но абсолютно ничего не ожидая. И тут, уже на 90+5 минуте, к атаке подключается левый защитник Льюис Николсон. Хватает мяч и летит в штрафную, где прямо на краю площади его берут на бедро! Глупый фол игрока «Хартс». К мячу идет Каллум Смит, атмосфера максимально напряжена, Смит справляется и бьет точно в угол. Такие мячи не берут! 3:3, фантастика! Экстратайм провели отбиваясь от атак, но и сами сделали пару вылазок, самая отличная была у Томпсона, если бы не поторопился с ударом и пошел дальше можно было и забивать. После 120 минут идем бить пенальти, у нас ошибся Томпсон, а у «Хартс» забили все игроки, по пенальти уступаем 3:5.

Статистика матча на память:

Чуть не отэфэмили «Хартс» Пенальти, стандарты, рикошеты. Сегодня везло «Клаху», в серии пенальти удача кончилась, но результат превосходный. Никакого разгрома не было, что главное. Команду Арчи Блэр разумеется похвалил. Особенно выделил вратаря Калхейна, тот сыграл на 8.4 и явно поймал кураж. Ну, не зря же у парня тыцка - «любит большие матчи»! Такой бы его перформанс видеть почаще в матчах лиги...И разумеется финансы - на Тайнкасл Парк пришло в этот день 15 146 человек. «Клах» чистыми заработал на матче 157К фунтов.

Февраль

Февраль во многом мог стать решающим месяцем. У нас две игры с прямыми конкурентами - «Рэйт Роверс» и «Эйрдрионианс».

Начинали с «Фолкерка» (7). Провели слабый первый тайм, пропустили после того как проиграли подбор после углового, а еще один мяч был забит после банального навеса с фланга. Во втором стали играть получше, но этого не хватило. В конце устроили штурм и один мяч Рид отыграл, яростно пытались сравнять после этого, но не вышло. Более того могли и пропустить после контратаки.

«Рэйт Роверс» (9) опустился на предпоследнюю строчку, «Эйрдрионианс» обыграли их в очной встрече. Играем дома, если хотим выжить, то это именно та встреча, где нужно брать 3 очка. Начинаем матч хорошо, преимущество за «Клахом», но Томпсон и Райт упускают неплохие возможности забить гол. А вот соперник убегает в контратаку и Латона фолит в штрафной, пенальти реализован. Всё же наше преимущество сказалось в конце тайма, провели классную атаку в три паса, Форрестер отдал на Райта, тот протащил по флангу и сильно низом прострелил на 11-метровую отметку, куда выскочил Рид и замкнул! Второй тайм шел по похожему сценарию, мы были активнее, но никак не могли создать достойный момент. И тут снова помог фактор Рида, нашего габаритного форварда свалили в штрафной во время навеса. Каллум Смит отправился бить и был точен! Побеждаем в сверхважном матче. Теперь мы сравнялись по очкам с «Рэйт Роверс» и на 2 очка отстаем от «Эйрдрионианс».

«Эйрдрионианс» (8) тоже принимали дома, еще один ключевой для «Клаха» матч. Забили уже на 4 минуте, отличился Рид после прострела с фланга от Николсона. К сожалению как быстро забили, так же быстро и пропустили. Уже на 8 минуте гости отыгрались и игра стихла. Прошла она с нашим преимуществом, в конце даже рискнули и пошли на штурм, но победу вырвать не смогли. Впрочем одно очко это уже неплохо, да и играл «Клах» лучше соперника.

В матче с «Инвернессом» (7) решили сыграть от обороны. План удался, первыми открыли счет в матче. Маршалл нашел пасом в штрафной Смита, а тот был точен. У наших соседей по городу в первом тайме был неплохой момент после прострела, но они его не реализовали. В начале второго тайма они все же забили после углового, но после этого игра шла без опасных моментов. Зарабатываем еще одно очко.

Турнирная таблица

Играть еще чуть более одного круга, «Клах» на последнем месте, но радует что мы стали подавать признаки жизни. Правда конкуренты тоже набирают очки, наша тройка на дне таблицы идет очень плотно. Одним словом вся борьба за выживание еще впереди.

Coziablik

По крайней мере сейв начал напоминать старые фм-ы (и реальность). в 17-м у меня был сейв - за 2 сезона вышли из лиги 2 в чемпионшип, откуда тут же и вылетели, затем выиграли лигу 1 и потом уже закреплялись в чемпионшипе.
Просто я смотрю на твоих игроков, и это конечно ужас - если б ты с ними еще и в чемпионшипе закрепился, ну я тогда вообще не знаю. Я желаю тебе исключительно побед, ты не подумай ничего, но просто должна быть какая-то логика в этой игре.

Therion

Если бы я играл на балансе/осторожном, средним блоком, то и в д2 не вышел бы до сих пор. Думаю, что в д3 бы застрял надолго.

🡱 🡳