Новое в ИСТОРИЯХ

Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай.

Автор Fieldy714, 11 декабря 2024, 01:21:14

« назад - далее »

Fieldy714

Финал сезона.

Мудрика выбрали в старт, а Канде попал на лавку команды недели Ла Лиги 36-го тура. А 9-го мая ко мне пришел Коррейя - хочет уйти из клуба ради нового вызова. Я очень заинтересован в его продаже. Договорились, что я его отпущу, когда найдется покупатель за сумму 24 млн евро. 11 мая сразу 2 травмы на тренировке: Альмейда пропустит до 4 дней из-за напряжения икроножных мышц, а Москера до 2-х недель из-за растяжения мышц живота. За день до игры из-за напряжения подколенного сухожилия выбывает на пару дней Канде. Тем временем, Вильярреал и Атлетик сделали нам подарки в этом туре, сыграв в ничью с аутсайдерами, но для меня важнее как сыграет Осасуна. Тем временем, пришел отчет по отношению заработной платы к обороту. У Валенсии все не очень хорошо - 59% от оборота идет заработная плата. Но на самом деле это довольно средняя цифра, а вот как шикарных цифр добилась Барселона, которая в ИРЛ в долгах как в шелках - для меня большая загадка. Ну а до нашего матча еще один наш конкурент за место под солнцем Реал Сосьедад дома уступил Реалу М 0-2.

Вы не можете просматривать это вложение.

В 37-м туре нам ни в коем случае нельзя терять очки в домашней игре с Лас Пальмасом, иначе мы себе автоматически подпишем приговор. Для Лас Пальмаса поражение не станет трагедией, так как для них все будет решаться в последнем туре с Леганесом. В первом круге мы им уже сделали подарок в виде одного очка, так что нужно, чтобы они теперь сделали нам обратную услугу и проиграли. :crazy: Матч пропустят из-за травм Москера, Альмейда и Канде, также не попал в заявку 3-й вратарь Ортс - он играет в это же время за дубль. Диспа в первом тайме нас опять ушатала. Опять отмененный гол из-за кривого ВАР - на 3-й минуте забил Лопес, а на 34-й минуте нам залетел дальний удар - из-за травмы Москеры выпустил Лапорта вкупе со Шмидтом, оба виноваты в пропущенном мяче. Ну и на 36-й минуте из-за оффсайда отменили гол гостей Драмме. При этом владение 69%, 6-3 по ударам при XG 0.75-0.38. Матч в котором у нас не должно быть проблем - они возникают. На 68-й минуте Шмидт зарабатывает пенальти, который уверенно реализует Пепелу. Нужно дожимать соперника, мы уже наиграли на 2 мяча, но с игры не можем забить. На 70-й минуте Фернандес-Пардо бьет в притирку со штангой из-за штрафной, но вратарь делает сейв. Далее игра проматывает все оставшееся время до конца матча и мы теряем очки, играя в ничью 1-1. Команда уничтожена в раздевалке.

Если Осасуна выигрывает свой матч или играет в ничью, мы лишаемся шансов на еврокубки. Теперь вся надежда на 2 поражения этого клуба, ну и самим нужно выигрывать у Алавеса на выезде, шансов на очки с Реалом ноль. На следующий день Осасуна без проблем выигрывает на выезде у Эспаньола 2-0 - разница между нами и зоной еврокубков становится в 4 очка. Единственный способ туда попасть - это обыграть на выезде Реал и в последнем туре тоже на выезде побеждать Алавес. В противном случае Валенсия летит мимо еврокубков. Есть высокая вероятность, что после неудачного матча с Реалом я могу сразу же получить увольнение. Атлетик Б и Сельта за тур до конца лишаются возможности попасть в еврокубки. Провел собрание перед матчем с Реалом, попросил игроков принять вызов и постараться сделать невозможное, но игроки восприняли мои слова в штыки. Да я и сам понимаю, что мы уже обречены. Атмосфера упала в 0. За день до игры Канде опять получает на тренировке напряжение подколенного сухожилия и пропустит игру с Реалом. Как меня это уже достало! :ireful: Я решил сделать суицид и выставил на этот матч практически 2-й состав. Все равно нам ничего не светит, а стартовый состав не успел восстановиться. Раз основа не верит в себя, пусть лавка доказывает. Не скажу, что мы прямо провалились в первом тайме, но Реал наиграл на гол, который он забил на 34-й минуте - отличился Винисиус. Сами мы ничего толкового не создали. А на 45-й минуте Хорват отдает пас назад и выводит Винисиуса 1 на 1, который делает дубль. Убрал словенца в перерыве, хотя я заменил бы всю команду и себя тоже заодно. На 62-й минуте Альмейда перехватил мяч в центре поля, прошел с мячем до штрафной и пробил в нижний угол - Куртуа не выручил. На 68-й минуте нас простил Арда Гулер - на добивании попал в ногу защитника, хотя все ворота были перед ним. А через 5 минут удар турка потащил Коварж. На 81-й минуте опять Гюлер вырывается на ударную, но Коварж оставил нас в игре. Правда сами мы вообще не пытаемся атаковать. В концовке погнал всех в атаку, но в итоге привозим себе штрафной на 90+4 минуте, но опять тащит Коварж. Ничья нам оставляла хотя бы теоретические шансы на ЛК, но мы терпим поражение 1-2 и лишаемся математических шансов на еврокубок. Ну а Реал Мадрид оформляет в этом матче свой очередной титул. Это было справедливо для сливочных, так как мы заслуживали скорее разгрома, не то что ничью. В очередной раз жду вызова на ковер от руководства.

Но даже после потери математических шансов на еврокубки, меня не вызвали на ковер. При этом руководство хоть и разочаровано провалом обоих турнирных целей на сезон, при этом продолжает оценивать мою работу на 3. Видимо сезон я доработаю, но мотивация у меня пропала играть за этот клуб. Очень хотелось побороться за еврокубок в следующем сезоне, но одним результатом с Лас Пальмасом убили себе весь этот сезон. Понятно, что если бы я возглавлял клуб с начала сезона - мы бы выполнили цель, но сейчас об этом нет смысла разглагольствовать. Я разочарован, и командой, и игроками, и тем как все складывалось, да и в целом Ла Лига в этой части меня не принимает. Одних почти утопил в пердив, других не вывел в еврокубки.

Уже на следующий день мне пришли письма от руководства и болельщиков, что они разочарованы тем фактом, что клуб не вышел в еврокубки по итогам сезона. Это уже звонок.. Пресса начала мне задавать неудобные вопросы по поводу моего мнения по поводу политики клуба, я решил отправить их к руководству. Матч Лас Пальмаса с Леганесом прошел раньше на день, чем остальной тур. И зачем они упирались в игре с нами, если отдали самый важный матч сезона, игра в большинстве. У меня нет слов на этих клоунов. Леганес победил 1-0 и покинул зону вылета, а Лас Пальмас отправился в Сегунду, туда же отправился и Райо Вальекано - автоматически. Тем временем, Луис Энрике был отправлен в отставку, а на его место прочат Семака из Зенита. Вот это поворот! Тем временем, все остальные матчи 38 тура проходят в одно время 21 мая. Наша выездная игра с Алавесом не несет никакого турнирного значения, разве что мы можем упасть на 1-2 строчки вниз в случае поражения. Первый тайм прошел под нашим владением, правда почти без моментов - 4-3 по ударам при XG 0.28-0.09. А все решил точный удар Франа Переса на 44-й минуте после паса Канде. Первая половина второго тайма вышла полностью за хозяевами, а на 72-й минуте после углового они даже попали в перекладину. А свой первый момент создали только на 84-й минуте - Оньека прострелил во вратарскую, Канде и Хорват в борьбе не смогли замкнуть, но мяч отскочил к свободному Альмейде - португалец удвоил наше преимущество. Тот случай, когда соперник был лучше и точно не заслуживал поражения, но мы побеждаем 2-0.

Смотрю в таблицу и понимаю, что даже победа в игре с Лас Пальмасом не принесла бы нам путевку в ЛК, так как мы бы уступили ее по личным встречам Осасуне, которая по итогу туда и отправилась, проиграв на выезде Вильярреалу 0-2. Но все равно, мы не набрали ожидаемый максимум в 6 очков, а это значит, что провалили концовку. Хотя я думаю, что для Валенсии весь сезон можно признать неудачным.

Уже после матча руководство клуба снизило оценку до 2 баллов, а болельщики вообще до 1. Турнирные цели провалены - я не удивлен, но я не понимаю одного - почему меня до сих пор не вызвали на ковер, и до сих пор еще не уволили?! Загадка, ну подождем..

А пока подведем итоги Ла Лиги в целом:

Титул у Реала, а Барселона в последнем туре даже не напрягалась и проиграла Севильи 0-2. Места в первой 4-ке были известны уже за тур до конца сезона. В ЛЕ отправились Реал Сосьедад и Вильярреал, ну а Осасуна прыгнула выше головы и попала в ЛК. Нам сильно не везло всю вторую половину сезона, из-за этого мы заняли лишь 8-е место. Но пожалуй главными неудачниками сезона можно точно признать Атлетик Бильбао, а также Жирону с Бетисом. Вальядолид в последнем туре проиграл дома Мальорке 2-3 и отправился в Сегунду, ну а счастливчиком сохранившим место в лиге стал Леганес, у которого за 2 тура до конца был уволен менеджер. Ну а в таблице XG у нас каких-то изменений нет - мы там заняли чистое 6-е место. Главный переап сезона - Севилья, ну а главными неудачниками можно точно признать Райо Вальекано и Жирону, а также провалившего 2-ю половину сезона Вильярреал. В остальном все в пределах нормы, ну разве что Леганес должен был вылетать с последнего места с запасом, но в итоге спасся.

Тем временем, Ю-19 Валенсии по пенальти проиграла в финале молодежного чемпионата страны Ю-19 мадридского Реала. Не повезло, а могли бы забрать золотой дубль.

Наступил следующий день, меня до сих пор не вызвали на ковер. Интересно, но Кеннет Доккен из Жироны и Райан Мэйсон из Атлетика Б получили свои отставки. Видимо меня планируют оставить, но хочу ли я этого сам?! Зато Москера не прошел медобследование в сборной Испании, и Эмери решил его не включать в заявку на ЕВРО. Чуть позднее пришел планировщик на следующий сезон, но я решил дождаться важного момента - он все и решит. А именно, пока мне не озвучили финансы на следующий сезон, а сделают это в ближайшие сутки, после того, как придут итоги. До отпуска у команды еще ровно сутки. Но я нахожусь в очень подвешенном состоянии - такого еще в моих карьерах не было. Увольнение получал по ходу сезона, но вот главные цели на сезон не проваливал - поэтому все очень непонятно.. Глянул на всякий в гарантию занятости - я там 4-й в списке на увольнение с шатким положением, а третий - бедняга Франк Артига из Райо Вальекано. Чуть позднее пришли трансферные бюджеты - 10,7 млн евро на приобретения и почти 2,1 млн евро в неделю на зарплаты. Это говорит о том, что я по всей видимости сохраняю работу, но вот усилиться на эти средства точно не получится - нужно делать продажи. Тем временем, под конец дня своей работы лишился Ягоба Аррасате из Лас Пальмаса. Ну хотя бы радует, что тут меня позвали на финальную вечеринку, в отличие от Униона сезон назад. Правда на ней мне дали понять, какой я неудачник - провалил все цели, а доверие ко мне шаткое на 2 балла. Также мне не дали награду лучшего клубного менеджера, а кто ее получил не написали - надеюсь, что менеджер Ю-19. Ну и кидаю клубные награды сезона среди игроков. Ну а пресса назвала нас неудачниками. Ну а на следующий день правление обновило свои оценки - меня оставляют на следующий сезон - руководство и болельщики уже переобулись и считают мою работу на 3+.

Кажется радостная новость, но я решил закончить этот сейв. На это есть несколько причин: 1) вышел весенний трансферный апдейт от Сортитутси 2) я хочу убрать часть модов от Девенсида, в первую очередь с травмами 3) пропала мотивация после непопадание в еврокубки - испытал какое-то внутреннее опустошение 4) слишком агрессивный получился джонимэн - самому не в радость это. Пока еще не решил за кого буду играть в следующем сейве, нужно сначала посмотреть как новые трансферы встанут со старыми. МЛС я решил не трогать до новой части, да и не охота мне ковыряться опять с базой, а Америку нужно делать полностью, у меня на это нет ни времени, ни желания. Зато оно есть поиграть за МЮ, но я не уверен, что у меня хватит для этого мотивации, да и писать про такое не хочу. А на счет буду я писать или нет, пока не знаю.. Склоняюсь к тому, чтобы начать играть со средней репой, чтобы не было проблем с получением работы на старте - не охота мне идти в донные лиги со дна. Хочется играть в еврокубках, но точно сразу не буду начинать за сильный клуб из топ-лиги, разве что не из топ-5, но не за гранда. Хотя посмотрим, какие вообще есть варианты, и куда меня вообще возьмут..Ну и хочу сделать в сейве все доступные лиги + лиги с апдейтами (правда я их использую не много). Хотя лиги, где вышка с любительскими командами, пойдут в просмотр. В любом случае следующий сейв/возможная история будут для меня финальными в этой части ФМ, после летних трансфером не буду обновлять базу, а дождусь новой части. Ну а эту историю можно закрывать. Заканчиваю ее с репой 65% и 3,5 золотыми звездами, сделал 2 промоушена, выиграл Кубок Японии, спас Унион от вылета из Бундеслиги и не попал с Валенсией в еврокубки - всего-то за 5 полных сезонов, не самый плохой результат по мне, с учетом всех сложностей и экспериментов, что я проводил тут.

🡅 🡇