Football Manager 2024[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:38:09

« назад - далее »

Marсo v B

Всё время был тренер по стандартам. Сейчас перевёл всё на себя и получил головную боль )))
Мой внутренний перфекционист требует, что бы всё было чётко. Правый справа, левый слева. Даже на схеме!!! Задолбал уже ))) На работе подцепил эту дрянь, никак не могу отделаться ))) Ладно, буду разбираться, до выхода след. серии времени много.
А по поводу прессинга при коротком розыгрыше противником ? Так и не понял как настроить. Когда я коротко разыгрываю, всё время соперник трётся около моих. Мож я в глаза долблю и не вижу простой команды своему игроку?

Fieldy714

Цитата: Marсo v B от 22 января 2025, 21:32:28Всё время был тренер по стандартам. Сейчас перевёл всё на себя и получил головную боль )))
Мой внутренний перфекционист требует, что бы всё было чётко. Правый справа, левый слева. Даже на схеме!!! Задолбал уже ))) На работе подцепил эту дрянь, никак не могу отделаться ))) Ладно, буду разбираться, до выхода след. серии времени много.
В прошлых частях это работало, в этой не имеет смысла, особенно, если у тебя на самих тренировках стоит тренер по стандартам, а все инструкции ты раздаешь сам - получается сам себе мешаешь..Есть смысл себя делать, если у тебя перк прокачен, а если его нет, то зачем стрелять себе в ногу?! По своему опыту скажу, что когда сам пытался что-то сам менять на стандартах - на бумаге вроде было все красиво, а на деле привозили себе голы на угловых/штрафных - очень много пропускали, мало забивали. В последних сейвах вообще забил на стандарты - в целом в пределах нормы, пропускаем мало, забиваем средне.

Aliga_tora

Извиняюсь если вопрос был выше, подскажите какие варианты смены председателя клуба имеются? можно ли на это повлиять?

Trabelsi

Цитата: Aliga_tora от 24 января 2025, 16:13:16Извиняюсь если вопрос был выше, подскажите какие варианты смены председателя клуба имеются? можно ли на это повлиять?
На всё что связано с выбором руководства клуба повлиять невозможно. Если в клубе президент выбирается раз в сколько-то лет (обычно 2-3), то это просто лотерея. У президентов есть свои скилы тоже, поэтому кто-то будет потом легче одобрять запросы, кто-то нет. Один может вмешиваться больше, а другой нет. Остаётся только принять это :smyle:

denfootballer

привет всем. Никто не сталкивался с данным менеджером обещанием "Будет улучшен тренерский состав основной команды". Как его выполнить? А то вроде добавил на свободные позиции тренеров, нескольких тренеров заменил, а статус исполнения до сих пор Считают, что у менеджера истекает отпущенное время, чтобы попытаться усилить тренерский штаб

Trabelsi

Цитата: denfootballer от 27 января 2025, 22:35:55привет всем. Никто не сталкивался с данным менеджером обещанием "Будет улучшен тренерский состав основной команды". Как его выполнить? А то вроде добавил на свободные позиции тренеров, нескольких тренеров заменил, а статус исполнения до сих пор Считают, что у менеджера истекает отпущенное время, чтобы попытаться усилить тренерский штаб
Конкретно с таким у себя не сталкивался, но есть подозрение что это можеть быть завязано на репутации тренеров. Можно попробовать подписать нового тренера, который именно по репутации (ну и по скилам желательно тоже) лучше того что в клубе. 

denfootballer

Цитата: Trabelsi от 27 января 2025, 22:46:52
Цитата: denfootballer от 27 января 2025, 22:35:55привет всем. Никто не сталкивался с данным менеджером обещанием "Будет улучшен тренерский состав основной команды". Как его выполнить? А то вроде добавил на свободные позиции тренеров, нескольких тренеров заменил, а статус исполнения до сих пор Считают, что у менеджера истекает отпущенное время, чтобы попытаться усилить тренерский штаб
Конкретно с таким у себя не сталкивался, но есть подозрение что это можеть быть завязано на репутации тренеров. Можно попробовать подписать нового тренера, который именно по репутации (ну и по скилам желательно тоже) лучше того что в клубе.
Попробовал. Уволил тренера с одной звездой, нанял с двумя - не помогло. Все также считают, что это обещание не выполнено

T1pa

Кто в курсе какие матчи считаются ключевыми чтобы игроков с негативным перком ключевых матчей не задействовать?

T1pa

Цитата: denfootballer от 28 января 2025, 11:40:55
Цитата: Trabelsi от 27 января 2025, 22:46:52
Попробовал. Уволил тренера с одной звездой, нанял с двумя - не помогло. Все также считают, что это обещание не выполнено
Попробуй попроси у клуба добавить еще тренера

N1ghtW01f

Цитата: T1pa от 28 января 2025, 14:10:26Кто в курсе какие матчи считаются ключевыми чтобы игроков с негативным перком ключевых матчей не задействовать?

Дерби, финалы кубков, решающие матчи в чемпионате, в которых решается чемпионство, выход в плей-офф, промоушен, квалификация в Европу, сохранение прописки в классе.

Индикаторами таких игр служат пресс-конференции перед игрой (если они не перед каждым матчем, в разных лигах по разному), вопросы журналистов (они зачастую упоминают, что игра очень важна), а так же предложение ассиста сделать собрание команды из-за важности предстоящего матча.

N1ghtW01f

Цитата: denfootballer от 28 января 2025, 11:40:55Попробовал. Уволил тренера с одной звездой, нанял с двумя - не помогло. Все также считают, что это обещание не выполнено

Значит игроки считают, что новый тренер все еще недостаточно силен. Ну и с учетом его двух звезд их можно понять. Не знаю есть ли какие-то параллели, но по моим наблюдениям когда требуют усиление на какую-то позицию полевого игрока, то команда считает обещание выполненным при оценке новичка от трех звезд.

Не исключено, что и репутация как-то влияет, но я, бывало, закрывал позиции, которые требовала усилить команда, с помощью сильной молодежи из условной Африки. Репутация на момент перехода у них была очень низкая, а скиллы для уровня клуба выше среднего. Команда после перехода таких новичков считала обещание выполненным.

Конечно, для чистоты эксперимента можно попробовать притащить в такой ситуации сильно сдавшего ветерана с национальной репой. Тогда будет больше ясности, но в реальной игре, очевидно, так никто не делает.

Palex

Добрый вечер! Подскажите, какие есть лайфхаки, чтобы руководство не соглашалось на трансферы без моего ведома из-за якобы суммы, от которой нельзя отказаться.

Trabelsi

Цитата: Palex от 28 января 2025, 22:41:13Добрый вечер! Подскажите, какие есть лайфхаки, чтобы руководство не соглашалось на трансферы без моего ведома из-за якобы суммы, от которой нельзя отказаться.
К сожалению никаких лайфхаков для этого нет. Зависит от финансового состояния клуба, а также от скрытых скилов владельца/руководства. Там есть скилл отвечающий за то насколько они любят вмешиваться. Так что остаётся только принять как должное. Хотя если скилл этот небольшой и с финансами всё нормально, то этого будет в разы меньше, но даже так всё равно будет. Так что влиять можно разве что держа баланс в солидном плюсе, а скилы владельцу клуба можно вроде бы изменять внутриигровым редактором или FMRTE, если есть такое желание.  

dima7103

Цитата: Palex от 28 января 2025, 22:41:13Добрый вечер! Подскажите, какие есть лайфхаки, чтобы руководство не соглашалось на трансферы без моего ведома из-за якобы суммы, от которой нельзя отказаться.
Мой лайфхак - устанавливаю "запрашиваемая цена" сумму в несколько раз выше стоимости игрока и никто ему не предлагает трансфер.

denfootballer

Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 18:00:15Значит игроки считают, что новый тренер все еще недостаточно силен. Ну и с учетом его двух звезд их можно понять. Не знаю есть ли какие-то параллели, но по моим наблюдениям когда требуют усиление на какую-то позицию полевого игрока, то команда считает обещание выполненным при оценке новичка от трех звезд.
Хорошая идея. Но играю в РПЛ, а там тренера обычного с 3 звездами вообще почти не реально найти :)

🡅 🡇