Новое в ИСТОРИЯХ

Новый крестовый поход!

Автор Fieldy714, 30 марта 2023, 23:35:27

« назад - далее »

Fieldy714

После матча с Маккаби Бней Рейне в Израиле началась 2-хнедельная ноябрьская международная пауза.

Сразу 7 игроков попали в команду недели 9-го тура, 4 в старт и 3 на лавку:

Спойлер

2 недели международной паузы пролетели быстро, каких-то важных новостей за это время не было. Моей команде предстоит тяжелый выезд, и самый принципиальный матч для болельщиков против главного раздражителя Маккаби Т-А. Но признаюсь честно, лично для меня этот матч рядовой, так как мой главный раздражитель - это Маккаби из Хайфы, а все потому что Т-А особо ни за что не борется за эти 2 сезона. Ожидание клуба на дерби:

Спойлер

Как обычно после игр сборных не все готовы отыграть полный матч. Хемед пропускает игру из-за травмы, Гласер продолжает находится в изоляции, Мадмон получил отдых. В заявку не влезли Ратцон, Блориан, Азария, Ахмед. Засано, Стоянов и Селмани не успели полностью восстановится после матчей сборных, поэтому начнут игру на лавке.

Первые 20 минут матча проходят под контролем моей команды. Создали 3 момента, последний закончился голом - с передачи Йосефи отличился Леви. Но спустя 2 минуты в своей первой же атаки соперник сравнивает счет - отличился Йованович, 1-1. А спустя еще 3 минуты бывший защитник Локомотива Пабло фолит в штрафной на Леви. Судья посовещался с ВАР и назначил пенальти. К точке подходит Джонсон, у ямайца получается развести мяч и вратаря по разным углам, но в створ не попадает. Вот тебе и главный пенальтист команды со статом 16, а в самый важный момент берет и мажет! А на 31-й минуте получает травму Израелов, вместо него выходит Бойе. Вот так из шикарного начала, мы сначала пропускаем мяч с XG - 0.1, не забиваем пенальти, теряем ведущего ЦЗ. Тотальное невезение почему-то на нас кладет свою тень в самых важных матчах. На 32-й минуте Захави опасно бьет прямой штарфной, но мяч прошел над перекладиной. Уходим на перерыв при счете 1-1, в тайме в котором должны были выигрывать у соперника. Статистика не врет, что мы лучше, но так же она говорит о том, что Хапоэль Б-Ш самая невезучая команда лиги! Ну или я самый невезучий горе-менеджер в ФМ. ?Надоело ругать игру уже, потому что чувствую, что если убрать все невезение, то я бы шел катком по лиге, как это было в прошлой истории в первом сезоне за Вислу, но всегда побеждать = это же очень скучно! По ударам 5(1) - 3(1), по XG 1.53 - 0.13, по владению 59% на 41%, по точности передач 88% на 79%. Даже по цифрам видно, что наш соперник на уровне середняка лиги играет.

В перерыве получилось завести команду, посмотрим к чему это приведет. Уже на первой минуте второго тайма Леви бьет из центра штрафной, но прямо в руки вратарю. На 64-й минуте Паун бьет из центра штрафной, но попадает в штангу. Блин, как же не прет, просто какая-то жесть! На 66-й минуте выпускаю Сафури и Миху вместо слабо отыгравших Пауна и Джонсона. После этой замены Т-А опасно бьет из штрафной, но Вутсов тащит. На 79-й минуте делаю последние 2 замены, вместо Витора, из под которого забили нам гол, выходит Элиас, а вместо Шамира выходит Стоянов. Тут делаю тактические перестановки: Барейро опускается в центр защиты, а Йосефи идет на место БхБ. Наш соперник умеет только бить из-за штрафной, или пускать в штрафную свечи, после которых опасно бьет головой либо Йованович, либо Захави. В общем ожидаю, что за такой футбол финна Йохансонна уволят. Команда уровня топ-3 играет в футбол на уровне аутсайдера лиги, если это вообще можно назвать футболом. На 85-й минуте Дадя себя решил почувствовать бомбардиром, только вот его удар из штрафной вышел опасным, но толку от него не много. В общем теряем очки в матче, где должны были выигрывать со счетом 3-1! Даже без учета пенальти мы наиграли на чистую победу, но как я уже заметил, против более сильных команд нам дико не прет, а они находятся в постоянном переапе только в играх с нами, против любой другой команды лиги Т-А в этом сезоне бесприкословно раздвигает ноги!

Спойлер

Порадовало другое, что мы доминируем по игре теперь и в играх с более сильными соперниками, а не только с середняками и аутсайдерами. Но главное наше испытание впереди, выезд к Хайфе. Правда календарь на декабрь откровенно идиотский. И следующая игра наша будет аж через 3 недели без каких-либо причин. Чтобы команда не просела физически, я поставил на каждой неделе без игр по товарищеской игре с нашими фармами. Сначала сыграем с СК Беер Шева, потом с Маккаби Беер Шева.

А Израелов вылетает на 4-5 недель, и пропустит матч с Хайфой.

Забавно, но Бойе, вышедший на замену с Т-А, попал на лавку команды 10-го тура:

Спойлер

Ух ты, руководства Хапоэля предлагает мне новый 3-летний контракт, но я пока его продлевать не планирую, ближе к концу сезона решу останусь я или нет. Просто если я выиграю лигу, то точно смысла оставаться не будет, а вот если не выиграю, то есть резон остаться еще на 1 сезон и закончить комплектование команды.

Спойлер

Выставил Джона Бойе на трансфер, планирую уже зимой найти ему замену, если получиться его продать. Мигель Витор доиграет сезон до конца на правах капитана, но продлять его не планирую. Тоже самое с Хемедом, но ветерана-нападающего хочу сделать тренером команды Ю-19. Пообщался с агентом Дора Михи, чтобы попытаться продлить с ним контракт, но там видимо все мосты закрыты, плеймейкер хочет уйти. В этом случае я его тоже выставлю на трансфер, так как за него можно выручить средства.

Вернул Гласера из дубля в основу, но это не значит, что он будет играть!

Анализ атаки моей команды в этом сезоне после 10 туров чемпионата:

Спойлер

Ха-ха, стоило вернуть Гласера в состав, поддержка автоматом упала, ну и еще Бойе стал недовольным, из-за ценника, с которым я его на трансфер выставил.

Подошла пора сыграть товарищескую игру с СК Беер Шева. На 15-й минуте Йосефи открывает счет с передачи Азарии. На 20-й минуте забивает уже Сафури с передачи все того же Азарии. Еще в первом тайме было 2 отмененных гола Ахмеда - на 14 и 45 минутах. Ведем после первого тайма 2-0, и счет по игре и статистике. По ударам 10(4) - 2(0), по XG 2.11 - 0, по 73% на 27%, по точности передач 88% против 71%. На 65-й минуте Йосефи забивает гол с прямого штрафного. На 70-й минуте Сафури ударом головой попадает в штангу. На 89-й минуте Стоянов отправляет в сетку ворот 4-й мяч. На 90+3 минуте Ахмед делает хет-трик по не засчитанным мячам. Бывает и такое. Зато спустя пол минуты Стоянов доводит счет до 5-0! Размялись в первом из двух выставочных матчей перед важной встречей в Хайфе.

Спойлер

За Дора Миху у меня не получится выручить какие-то деньги. За полгода до конца контракта, он подписал контрактное соглашение с кипрским Аполлоном из Лимасола, и перейдет бесплатно после окончания сезона.

Спойлер

Поэтому нужно за полгода найти ему замену из числа израильской перспективной молодежи. Но по честному за минувшие 4 месяца я не нашел адекватную замену из местных игроков. Буду напрягать дальше скаутов.

Пришел анонс молодежного набора в этом сезоне. И честно говоря, он меня немного запутал. С одной стороны нам обещают талантливое поколение, с другой стороны выше рейтинга С - не будет никого. Ладно, поживем - увидим.

Спойлер

Моей же команде подошла пора сыграть второй выставочный матч против фарм-клуба Маккаби из Беер Шевы. На 12-й минуте Ахмед открывает счет с передачи Михи. На 44-й минуте Сафури забивает второй мяч в матче, но судья отменил его из-за вне игры. Уверенно играем в первом тайме, Ахмед запорол кучу моментов. Но ведем в счете 1-0 справедливо, но могли и крупнее. По статистике: по ударам 12(3) - 1(0), по XG 1.3 - 0.07, по владению 72% на 28%, по точности передач 89% на 68%. На 54-й минуте Сафури красиво кладет мяч в дальний угол после паса Шамира, 2-0. На 74-й минуте Джонсон кладет гол после прямого удара со штрафного, 3-0. На 87-й минуте после откровенной ошибки защиты Селмани делает счет 4-0 после передачи Йосефи. Хорошая разминка перед важной встречей в чемпионате.

Спойлер

Йосефи получает травму на тренировке и пропустит около двух недель. А за день до игры с Хайфой на неделю из-за травмы ломается Миха. Я балдею на этот рандом, вот 3 недели все тренировались и никто не ломался, как только время подходит к какой-нибудь важной игре, начинаются какие-то непонятные фантомные повреждения и травмы. Это типа так реализован в игре процесс симуляции игроков?! Ладно бы ломались малозначимые игроки, а ломаются всегда ключевые. Достал этот избирательный рандом уже! Радует, что у соперника 3 ключевых игрока основы тоже травмированы и не сыграют.

Тем временем, первая отставка в сезоне в чемпионате. Уволен менеджер Маккаби Бней Рейне - Ори Гутман.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Гласер на половину перестал быть недовольным после возвращения в основу клуба. Но все равно я ему больше не доверяю, после его привозов.

Руководство клуба и его болельщики ожидают ничью на выезде с Маккаби из Хайфы. Лично меня устроит в этом матче любой результат кроме поражения, которое серьезно сократит их отставание от нас. Что касается состава на игру - матч пропустят из-за травм Израелов, Миха, Йосефи и Хемед. В заявку не влезли Амос, Ратцон и Ахмед.

Уже на 2-й минуте зарабатываем пенальти, который уверенно реализует Джонсон. По сути этот мяч так и остался единственным в первом тайме. Но моя команда должна была забивать второй гол, но слабая реализация в купе с отличной игрой вратаря соперника Коэна подвели нас. По ударам 11(5) - 4(0), XG 1.76 - 0.27, по владению 66% на 34%, по точности передач 92% против 76%. И это статистика чемпиона?! Очень слабенько, и опять везение на их стороне.

На 50-й минуте Паун бьет мощным дальним ударом, но выше ворот. На 56-й минуте после розыгрыша углового и выноса в центр поля защитниками мяча, Барейро бьет метров с 40-ка, и мяч полетел в дальнюю девятку, но каким-то чудом потащил Коэн. На 58-й минуте Джонсон не реализует выход 1 на 1, опять вратарь соперника на высоте. Соперник первые 20 минут матча просто не вылезает из своей штрафной. На 74-й минуте Паун выводит 1 на 1 Селмани, косовар реализует свой момент, но судья будет слушать ВАР, подозрение на вне игры. Я сам не понял, надо повтор глянуть. Гол отменен, честно говоря справедливо. На 81-й минуте делаю сразу тройную замену. Вместо уставших Барейро, Мадмона и Пауна выходят на поле Элиас, Шамир и Сафури. На 85-й минуте вместо Валье выходит Соломон. На 90-й минуте делаю последнюю замену - вместо Засано выходит Дадя, ну я решаю сушить игру в добавленное время. Очень уверенная победа моей команды, не по счету, но по игре. Чемпион дома абсолютно ничего не смог показать и нам противопоставить. Я доволен! Даже немного счастлив!

Спойлер

2 игры с разными Маккаби показали, что моя команда в этом сезоне не просто может бороться за чемпионство, но и по игре наверное главный фаворит на титул. Но еще прошла только треть чемпионата, поэтому все еще может поменяться. Но мне кажется, что у меня получилось собрать неплохой состав, с которым можно добиться титула! Может быть мы и потеряли 2 звезды с прошлого сезона, но зато получили отличный баланс во всех линиях, и даже Блориан не привез в последнем матче. Кстати, почему играл он, а не Бойе. Просто африканец плохо тренируется, поэтому и не играет в старте.

А вот и сбылся мой прогноз - финн Йоханссон уволен из Маккаби Т-А.

Спойлер

Побеждаем чемпиона, а в старт команды недели 11 тура никто не попал, только двое на лавку:

Спойлер

Далее нас ждет домашняя игра в 8-м раунде кубка Израиля с Хапоэлем из РаАнаны. Понятно, что руководство и болельщики ждут прохода в следующий раунд. Игру пропустят из-за травм Хемед и Блориан. Ратцон недоступен из-за игры за дубль. Вутсов, Джонсон, Стоянов и Селмани вне заявки на эту игру. Ну а познакомимся с нашим соперником уже в следующей части. Да даже сразу с 2-мя нашими ближайшими соперниками, но об этом уже в следующий раз.

Fieldy714

Моей команде в кубке Израиля предстоит сыграть с Хапоэлем из РаАнаны. Городка из центральной части страны с населением 75,5 тысяч человек. История города началась с 1912 года, когда сюда пришла американская компания "Ахуза Алеф - Нью-Йорк", которая хотела купить земли в Палестине, начать свой бизнес, и основать для своих рабочих поселение. Но планы компании нарушила первая мировая война, поэтому планы компании осуществились лишь в 1921 году. А само поселение окончательно появилось спустя год. В отличие от многих других городов, где много выходцев с бывшего СССР, этот городок стал пристанищем для выходцев евреев из США, Великобритании и ЮАР. В городе базируются офисы Нвидиа и Майкрософт. Что касается местного ФК Хапоэль, то клуб основан в 1972 году. До 2020 года команда играла в элите израильского футбола, но за 2 сезона с 20 по 22 года вылетела из Элиты в третий дивизион. Команда скромная, каких-то значимых трофеев не выигрывала, разве что становилась чемпионом низших лиг. В этом сезоне клуб выступает в 3-ем израильском дивизионе, который поделен на 2 зоны - северная и южная. Раанана выступает в северной части дивизиона. После регулярного чемпионата заняла 4 место в своей лиге, и попала в плейофф, где уступила в полуфинале команде Цейрей из Кафр-Канны, и уже не сможет повысится до второго дивизиона. У меня же в игре команда рандомно повысилась во второй дивизион, но сейчас находится вплотную к зоне вылета. Так что нас ожидает довольно слабый соперник, и поэтому я решил выставить на матч с ними ротационный состав. В общем решил дать поиграть тем, кто мало играл в чемпионате.

В первые минуты создаем несколько опасных моментов у ворот соперника. А на 21-й минуте Азария выводит 1 на 1 Леви, и молодой нападающий открывает счет в матче. Спустя 2 минуты Азария делает легкий навес в штрафную на Йосефи, тот скидывает головой на ход Леви, и нападающий делает дубль в матче, изящно исполнив парашютик. На 31-й минуте Дадя отправляет в прорыв по флангу Йосефи, который простреливает мяч во вратарскую, а Леви в касание делает хет-трик. На 37-й минуте игрок соперника Лейе пытался закрутить в дальнюю девятку из-за штрафной, но не попал в створ. Уничтожаем соперника в первом матче, о чем свидетельствует и счет 3-0 после первого тайма, так и статистика: по ударам 10(6) - 2(1), по XG 2.23 - 0.1, по владению 72% на 28%, по точности передач 86% на 63%.

На 47-й минуте после навеса со штрафного опасно бьет головой Бойе, но не попал в створ. На 49-й минуте Йосефи закручивает мяч в девятку с прямого штрафного с 30-ти метров. Это просто ПУШКА, 4-0!!! Че то даже не верится как-то, что менеджер соперника считал перед матчем, что игра будет равной. НУ-НУ! На 54-й минуте Фербер отыгрывает один мяч, но судья отменяет его из-за оффсайда, в котором находилось сразу 4 игрока соперника. На 55-й минуте Азария пуляет мяч за спину защитникам и выводит Леви 1 на 1, наш молодой нападающий ловит звездный час, и оформляет покер. На 59-й минуте Сафури бьет примерно с угла штарфной, но из штрафной, но прямо в руки вратарю. На 75-й минуте меняю уставших Витора и Йосефи на Барейро и Ахмеда, дебют для молодого нападающего за клуб в официальных матчах. На 88-й минуте вместо Бойе и Азарии выходят Израелов и Мадмон. Ну и на последней минуте, чтобы время потянуть вместо Соломона выходит Валье. А перед самым финальным свистком соперник попадает в перекладину наших ворот после прямого удара со штрафного, ну и на этом собственно игра и закончилась. Уверенная победа 5-0 в кубке от моей команды, даже вторым составом мы показали сопернику, что они нам не ровня, не смотря на мнение их менеджера!

Спойлер

После матча менеджер соперника Идан Бар-Он уже не так кичился, а признал класс моей команды. Это приятно!

Спойлер

Из удивительных результатов этого раунда: Маккаби Хайфа громит Тиру 17-0! ? А нас ожидает жеребьевка 1/8 финала. Я уже просто угараю с этих жеребьевок. Едем на выезд к Маккаби из Хайфы. Хочу отметить один момент, тут ничего связывать и придумывать не хочу, но если проследить все сезоны моих карьер, что я тут писал - то мне почему-то постоянно достается самый тяжелый жребий. Причем не только в ФМ, играл недавно в ФИФУ в карьеру за Лилль - и там за 2 сезона мне во всех кубках за оба сезона постоянно пихали ПСЖ на стадии 1/4. Это я про везение, видимо у меня какой-то период в жизни турбулентный, но это не так. Жизнь течет спокойно, а вот с везение в последние пару месяцев серьезные проблемы. ? В общем я не расстроился, Хайфу мы в последнее время обыгрывает на выезде часто, просто сейчас довольно будет тяжелый график, и не очень хотелось столь сильного соперника на данном этапе. Но в этом сезоне я не ставлю цель на кубок, поэтому возможно им пожертвую ради чемпионата. Но в целом как пойдет, ну и надо ознакомится с расписанием. В общем поставили эту игру между сложными матчами чемпионата, поэтому на кубок продолжу ротацию делать, чемпионат важнее.

В последний день календарного года моей команде предстоит сыграть дома против другого новичка лиги, чемпиона первого дивизиона - Хапоэлем из Рамат Хашарона, города из центральной части страны. Который был основан в 1923 году, но статус города получил только в 2002 году, местные жители сами не хотели, чтобы поселение, имеющее статус совета, стало городом. Население города чуть более 47 тысяч человек. Город имеет высокий уровень жизни по стране. Известен тем, что в нем базируются компании по производству стрелкового оружия, а так же боеприпасов. Футбольная команда Хапоэль из этого города была основана в 1984 году. Проводит свои домашние матчи на стадионе Грутман, вмещающим в себя 4,3 тысячи человек. У команды всего 1 трофей, это победа в 2011 году в первом дивизионе. Собственно в 2011 году команда в первые попала в элиту израильского футбола. В кубке лишь однажды смогли выйти в полуфинал в сезоне 09/10. В элитном дивизионе команда смогла продержаться 3 сезона, после чего вылетела в 2014 году обратно в первый дивизион и больше не поднималась. В этом сезоне команда идет на 13-й строчке первого дивизиона, вылет ей не светит, но и ничего большего тоже не светит. У меня в карьере команда в первом сезоне выиграла первый дивизион и вышла во второй раз в своей истории в элиту. Сейчас наш соперник идет на 10-м месте после 11 тура. Но впервые вылезли из зоны вылета лишь после последнего тура, и их отрыв от нее составляет лишь 1 очко, но там высокая плотность. Пока что последние 5 команд лиги выглядят борцами за выживание, в которой я вижу главными неудачниками именно обоих новичков + Бней Рейне.

Маккаби Т-А определился с новым менеджером команды. Им стал Зив Арие - уже бывший главный тренер Хапоэля из Иерусалима, которому предстоит найти себе нового менеджера:

Спойлер

За день до игры с Рамат Хашароном заболел Вутсов, и пропустит эту игру. Гласер не плохо сыграл в кубковой игре, поэтому сыграет спустя 2 месяца в лиге.

Ожидание клуба перед игрой с новичком лиги:

Спойлер

Гласер полностью перестал быть недовольным, я решил убрать его из трансферного списка, это не значит, что он не уйдет зимой, но может и остаться. Лечение дублем пошло на пользу психологическому состоянию нашего основного вратаря.

Игру пропустит из-за гриппа Вутсов. В заявку не влезли Ратцон, Бойе, Азария, Миха, Хемед и Ахмед.

Уже на 4-й минуте матча наш соперник создает себе очень серьезные проблемы. Их опорник Джонатан грубо фолит в штрафной соперника, получает красную, ну а Джонсон уверенно реализует пенальти, 1-0. На 19-й минуте уже ямаец ассистирует Селмани, и косовар делает счет 2-0. На 21-й минуте Йосефи бьет с угла вратарской в ближний, но вратарь перевел мяч на угловой. На 24-й минуте Мадмон бьет с линии штрафной, но выше ворот. А спустя пол минуты Йосефи простреливает в штрафную, а Паун на опережении отправляет 3-й мяч в ворота соперников. На 28-й минуте Мадмон продолжает бить издалека по воротам соперника, но пока только в руки вратарю. На 38-й минуте следует уже 3-й дальний удар Мадмона, но теперь выше ворот. На 42-й минуте Йосефи бьет головой с линии вратарской, но выше ворот. Спустя минуту Засано лупит из-за штрафной, но все удары издалека летят выше перекладины. На 45+2 минуте после навеса с углового попадаем в перекладину ворот соперника. Разрываем соперника по полной программе в первом тайме со счетом 3-0, но могло быть и крупнее. В целом на игру повлияло раннее удаление. По статистике вообще все без шансов для новичка лиги: 26(10) - 0(0) по ударам, по XG 3.15 - 0, по владению 78% на 22%, по точности передач 90% против 47%. Пожалуй, даже наши фарм клубы в товарищеских играх играли лучше. Но повторюсь, удаление серьезно повлияло на характер игры.

На 51-й минуте разыгрываем отличную позиционную атак, итогом которой стал прострел во вратарскую от Пауна, Селмани в борьбе с защитником не смог добраться до мяча, как в прочем и защитник, мяч на линии вратарской подхватывает одинокий Джонсон, и отправляет мяч в пустой от вратаря угол ворот, 4-0. После этого гола наш соперник в первые пошел в атаку, которая закончилась очень опасным ударом Рейхерта. Гласер парировал мяч, но тот отскочил в перекладину, а от нее во вратарскую, хорошо что Израелов первый был на мяче и смог его выбить в аут. На 63-й минуте  Паун отдает передачу в центр штрафной на Йосефи, тот разворачивается от защитника и бьет в дальний от вратаря угол ворот, мяч от штанги залетает в ворота, 5-0! На 65-й минуте соперник проводит свою вторую атаку за матч, и сразу забивает гол - головой отличился Оньекачи. Но судья решил послушать ВАР на предмет оффсайда - но гол не отменил, и наверное справедливо. На 67-й минуте Мадмон прицельно бьет с линии штрафной в нижний угол, вратарь соперника смогу дотянуться до мяча и перевести его на угловой. На 74-й минуте я решил освежить фланги атаки - вместо Пауна и Йосефи выходят Сафури и Стоянов. И сразу же после выхода на замену Сафури головой запускает во вратарскую свечу, вратарь откровенно ошибается на выходе, и одинокий Селмани переводит мяч головой в уже пустые ворота, 6-1. На 77-й минуте Стоянов зряче навешивает во вратарскую на Селмани, которого просто никто даже не опекал, косовар беспрепятственно оформляет хет-трик, 7-1. На 80-й минуте Стоянов вырывается 1 на 1 с вратарем, сближаться не стал и пробил мощно дальнюю девятку, но судья решил слушать ВАР, был или нет оффсайд - надо смотреть повтор. Гол отменили, ну и я думаю справедливо, из 3-х игроков вырывавшихся 1 на 1, Мадмон выбрал именно находившегося в оффсайде Стоянова, 2 других моих игрока были в правильной позиции. На 88-й минуте вместо Витора выходит Блориан. Ну и за минуту до свистка делаю последние 2 замены - вместо Засано выходит Дадя, вместо Барейро выходит Элиас. Вынесли вперед ногами новичка лиги 7-1!

Спойлер

Астрит Селмани стал МВП 12-го тура:

Спойлер

Обзор лиги по итогам декабря. Моя команда уверенно идет на 1-м месте. Хайфа пытается вернуться на победный путь, у Маккаби Т-А пока все печально. Странно видеть в нижней части Ашдод, думаю они смогут подняться еще в таблице, а вот остальные 4 команды будут бороться за выживание видимо, хотя Ашдод в этом сезоне тоже может там оказаться, но пройдена пока что всего лишь треть пути, поэтому все может еще поменяться. Тем более сейчас предстоит самый интенсивный месяц в чемпионате. За январь предстоит сыграть 7 туров + 1/8 кубка.

Спойлер

Все результаты Хапоэля Б-Ш во второй половине календарного 2023 года:

Спойлер

Сразу 7 игроков моей команды попали в команду недели 12 тура. 4 попали в стартовый состав, 3-е на лавку:

Спойлер

Спустя 2 дня нам предстоит дома сыграть матч с Бейтаром из Иерусалима. Матч пройдет в день открытия зимнего ТО в Израиле. На которое у меня есть свои цели. Если на вход я планирую брать только в случае ухода кого-то, то на выход планирую отправить сразу нескольких человек. Стоит цель продать защитников Ратцона и Бойе. Второму потребуется замена. Витора решил не продавать, он капитан, не хочу портить атмосферу в команде, уйдет бесплатно в конце сезона. Ахмеду планирую найти команду для аренды. Это касаемо основных игроков. Если брать дубль, то там на выход стоят 6 человек. Готов отпустить в Европу Гласера, если будет предложение, которое меня устроит.

Ожидание клуба на матч с Бейтаром:

Спойлер

Хоть травм и нет перед этим матчем, команда полностью не успела восстановиться. Поэтому придется применять ротацию, как впрочем и в течении всего месяца. Отдых на игру получили Израелов и Витор. В заявку не влезли Амос, Ратцон, Азария, Хемед и Ахмед. Ну а чем эта встреча закончилась уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

Начинаем игру с нашими принципиальными соперниками агрессивно в атаке. Уже на 3-й минуте Стоянов врывается в штрафную, но не смог переиграть вратаря соперника Мигеля Силву, который перевел мяч на угловой. На 14-й минуте Бойе отправляет в прорыв по флангу Стоянова, тот навешивает в штрафную, Джонсон поспешил с ударом головой и пробил выше. На 19-й минуте форвард соперника Николаеску бьет выше ворот с линии штрафной. На 28-й минуте Сафури навешивает в штарфную на ход Стоянову, который бьет слета, но попадает в крестовину ворот. Вели игру весь первый тайм, и по статистике наиграли на гол, но уходим на перерыв при счете 0-0. По ударам 11(5) - 4(1), по XG 0.87 - 0.24, владение 68% на 32%, по точности передач 88% на 75%. В перерыве сказал игрокам, что нам просто не везет, чтобы не сбивать настрой.

На 49-й минуте Джонсон получает болезненное повреждение, думаю подержать его немного на поле еще и заменить. На 52-й минуте Сафури опасно бьет с прямого штрафного, после чего я меняю Джонсона на Миху. На 55-й минуте Николаеску опасно врывается в нашу штрафную, но бьет выше ворот. На 57-й минуте Миха убегает в контратаку, переводит мяч на Стоянова, тот выводит на ударную Селмани, но косовар ужасно пробил - слабо и прямо во вратаря. На 59-й минуте после навеса со штрафного Блориан навешивает второй уже волной в штрафную, Сафури бьет головой с линии вратарской, но не смог чуть-чуть перекинуть руку вратаря, тот каким-то чудом спасает на выходе. На 64-й минуте Дадя навешивает в штрафную, но Селмани пробил головой прямо в руки вратарю. На 68-й минуте Шуа врывается в нашу штрафную, но Гласер не дал пробить свой ближний после удара с довольно острого угла. На 72-й минуте выпускаю вместо Селмани и Валье - Леви и Соломона. А перед своим уходом Селмани успел попасть в перекладину. На 76-й минуте Сафури навешивает в штрафную, но Леви бьет головой выше ворот. На 85-й минуте делаю последние 2 замены: вместо Сафури и Элиаса выходят Паун и Мадмон. Наиграли на 2 мяча, а забить так ни одного и не получилось, я не удивлен, что вратарь соперника лучший игрок матча.

Спойлер

Даем всем отстающим командам нас догнать на 2 очка, так как никто из них не оступился. Джонсон избежал серьезное травмы, пропустит пару дней.

Через 2 дня на третий играем дома с Ашдодом. Наш соперник кошмарно проводит этот сезон, и является кандидатом на вылет на данный момент. Хоть они и занимают 10-е место, у последней пятерки по 9 очков - очень забавная ситуация. Правда только у Ашдода игра в запасе, а именно с нами. По сути это заключительная игра первого круга, матч с Бейтаром уже начало второго круга, но в Израиле все наперекосяк. Ожидание моего клуба на этот матч только победа:

Спойлер

Бойе и Джонсон не успели восстановится + плохо тренировались, поэтому не попадают в заявку. Ахмед и Ратцон играли за Ю19 и тоже не сыграют. Амос, Азария и Хемед не влезли в заявку.

Начало матча начали агрессивно в атаке. Создали несколько моментов, а на 18-й минуте одна из атак завершилась голом - отличился Селмани с передачи Пауна. После гола игра немного успокоилась, и до 30 минуты практически играли вообще без моментов. Ближе к концу тайма имели несколько еще моментов, но больше забить не получилось. У соперника было пара моментов - в начале и в конце тайма. Уходим на перерыв справедливо ведя в счете 1-0. По ударам 8(4) - 2(1), по XG 0.94 - 0.34, по владению 58% на 42%, по точности передач 88% на 81%. У соперника не самые плохие цифры, странно что они так низко идут.

На 54-й минуте нападающий соперника Мамата вырывается на ударную, но защитник в последний момент накрыл удар. На 73-й минуте Мамата наносит дальний удар. В целом второй тайм проходит в равной борьбе, но в целом игра застряла в центре поля. На 74-й минуте делаю сразу тройную замену. Вместо уставших Мадмона, Пауна и Селмани выходят Шамир, Сафури и Леви. Спустя минуту после выхода на замену Сафури выводит на ударную Леви, но тот не смог переиграть вратаря соперника, который переводит мяч на угловой. На 76-й минуте вместо Валье выходит Соломон. На 78-й минуте Аколасте опасно бьет с линии штрафной, но Гласер берет мяч. На 87-й минуте Шамир выводит 1 на 1 Йосефи, тот бьет слабо, но мяч предательски пролетает между рук вратаря в ворота. Но судья видимо будет слушать ВАР на предмет оффсайда у Йосефи. Гол не засчитали, но я не согласен с арбитрами - мой игрок полностью на одной линии с защитником. Считаю, что у нас украли гол! Судите сами:

Спойлер

После этого спорного момента вместо Йосефи выходит Стоянов. На концовку матча даю инструкцию тянуть время. На 90+3 минуте Леви выходит 1 на 1, но пробил на силу и попал лишь в перекладину. Добиваемся важной победы, может по счету не так уверенно, как мне бы хотелось, но по игре точно все хорошо. Ну и гол у нас украли, так было бы более справедливо.

Спойлер

Паун стал МВП 14 тура (но фактически 13-го):

Спойлер

Тем временем, Хапоэль Иерусалим возглавил Ран Бен-Шимон, бывший менеджер Ашдода, уволенный после прошлого сезона. И как выясняется, руководство Ашдода совершило ошибку. Если в прошлом сезоне Ашдод боролся за плейофф, и хоть и упустил его, но сделал это лишь в последний момент. В этом же сезоне команда борется за выживание, хотя по игре, честно отмечу, они не заслуживают вылета! Ну а Бен-Шимон получает новый шанс возобновить карьеру.

Спойлер

Засано и Паун попадают в старт команды недели 14-го тура (или 13-го перенесенного), Витор на лавке:

Спойлер

Решил полностью проблему с Гласером, тот перестал быть недовольным. Удалось договорится с ним на сумму продажи в Европу - за 1,2 млн я разрешу ему покинуть клуб. Вутсов станет основным, а на замену Гласеру уже приглядел кандидата на вырост.

Спустя 2 дня играем дома против новичка лиги - Хапоэля из Кфар Сабы. Ожидание клуба на матч само собой победа:

Спойлер

Не уж то Алена Баркат решила продать клуб?! Вокруг клуба начинаются собираться непонятные слухи.(

Спойлер

На матч с Кфар Сабой получили отдых - Миха, Барейро и Витор. Ахмед и Ратцон играли за Ю-19 и недоступны. Амос и Хемед не влезли в заявку. Команда за 2 дня не успевает восстанавливаться, поэтому приходится играть в разных составах. И так видимо будет до конца января, месяц очень интенсивный, оттого наверное и результаты пошли с напрягом.

Уже на 13-й минуте Джонсон открывает счет в матче. На 26-й минуте Леви выводит на ударную Стоянова, тот очень опасно бьет в дальний нижний, и даже после сейва вратаря мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 31-й минуте Сафури мощно бьет с угла штрафной, вратарь с трудом перевел на угловой. Концовка тайма прошла за гостями, но их удары по нашим воротом серьезной опасности не несли. Уходим на перерыв, выигрывая 1-0. Если смотреть статистику, то в первом тайме играла только одна команда - моя. По ударам 13(6) - 3(3), по XG 1.33 - 0.11, по владению 78% на 22%, по точности передач 91% против 71%.

На 51-й минуте Сафури навешивает во вратарскую, но Леви в упор головой не может попасть в створ. На 81-й минуте меняю уставшего Бойе на Израелова, а невзрачно сыгравшего Стоянова на Йосефи. На 88-й минуте вместо Элиаса выходит Мадмон. А Селмани выходит вместо Леви, провалившего матч. На последней минуте матча выпускаю Азарию вместо Шамира, чтобы потянуть время. Но эту замену так и не дали сделать, свисток прозвучал раньше. Побеждаем скромно 1-0, но счет должен был быть куда крупнее.

Спойлер

А звезда израильского футбола Эран Захави объявил об окончании карьеры после этого сезона. Но новый менеджер команды попросил Захави остаться еще на сезон в футболе, видимо нападающий примет окончательное решение ближе к концу сезона.

А планы по поводу продажи клуба Аленой Баркат подтвердились. В клубной стратегии появилось оповещение о процессе смены владельца.

Маккаби Бней Рейне дольше всех искали нового менеджера, и им стал бывший менеджер Хапоэля из Хайфы - Ронни Леви, с которым команды вылетела в прошлом сезоне из элиты. Странный выбор, видимо команда собралась обратно в первую лигу.

Спойлер

А моей команде опять спустя 2 дня предстоит уже сыграть на выезде в Тель-Авиве против местного Хапоэля - нас ждет дерби. Ожидание клуба уже ниже победы не опускается - я смотрю быстро они раскатали губу)).

Спойлер

Матч из-за травмы пропустит Амос. Сафури, Бойе, Шамир и Элиас получили отдых. Ратцон и Ахмед не влезли в заявку.

Переставил на этот матч Леви на фланг, и это принесло свои плоды. На 18-й минуте молодой нападающий открыл счет после передачи Мадмона. На 28-й минуте Селмани бьет головой из центра штрафной, но вратарь Зубас смог взять этот удар. На 31-й минуте Засано отправляет Йосефи в прорыв по флангу, но вместо того чтобы прострелить, он бьет не точно с острого угла. А спустя 5 минут он получает прямую красную за грубый фол 2-мя ногами, и оставляет мою команду в меньшинстве. На 40-й минуте Мадмон отправляет на ударную Пауна, но тот бьет слишком высоко. На 44-й минуте Леви простреливает во вратарскую, а Селмани в касание переправляет мяч в сетку ворот. Но судья чем-то недоволен, и будет слушать ВАР. Проверяли на предмет оффсайда у Пауна, который тоже участвовал в атаке, но ничего не нашли. Гол засчитан, 2-0 в раздевалку. Соперник даже в большинстве не вылезал из обороны. Ведем уверенно 2-0 после первого тайма, и счет по игре. По ударам 11(5) - 1(0), по XG 2.19 - 0.02, по владению 65% на 35%, по точности передач 91% на 77%. Но не смотря на красивую статистику и уверенный счет, нам предстоит отыграть второй тайм в меньшинстве.

На 48-й минуте Мадмон выводит 1 на 1 Пауна, но румын бьет сильно и выше перекладины с 11-метровой отметки. На 57-й минуте уже Паун выводит на ударную Мадмона, и молодой полузащитник решает эпизод отличным ударом низом в противоход Зубасу. 3-0, и это в меньшинстве! На 60-й минуте увлекаемся атакой, и пропускаем контратаку, которую уверенно завершает Роемерато, 3-1. На 63-й минуте болезненное повреждение получает Валье, видимо ему потребуется скоро замена. На 68-й минуте меняю Валье на Соломона, вместо Пауна выходит Джонсон. На 72-й минуте соперник получил возможность пробить с центра штрафной, но Гласер на месте. Защита у меня начинает подсаживаться. На 74-й минуте решаю поменять уставших Витора и Барейро на свежих Блориана и Азарию. На 80-й минуте Ганем опасно бьет головой с центра нашей штрафной, но выше перекладины. Вообще соперник во втором тайме играет с нами на равных, но у них целый тайм команда имеет больше на игрока. На 84-й минуте Ганем бьет головой с угла вратарской, но в этот раз уже правее штанги. Отбиваемся из последних сил, после этого момента делаю последнюю замену - вместо уже подсевшего Леви выходит Стоянов. Вторую половину тайма соперник имеет преимущество, и мы почти не бьем по воротам. На добавленное время дал установку тянуть время. А судья не поскупился и добавил 5 минут. На зубах, но не даем отыграть сопернику еще один гол. Уверенная победа моей команды в меньшинстве. А то что наш соперник имеет равную статистику, только потому что мы играли с 37-й минуты в меньшинстве, а играть они начали только после 3-го мяча с 60-й минуты. Ну и качество наших моментов, и их на разном уровне, о чем свидетельствует и счет на табло!

Спойлер

Йосефи получил автоматический двух-недельный штраф за прямое удаление, а Мадмон стал лучшим игроком встречи, сделав гол+пас.

Засано и Мадмон попадают в старт команды недели 16 тура, а Селмани на лавку:

Спойлер

Далее нас ожидает выезд в Хайфу на игру 1/8 финала кубка Израиля с Маккаби. В первый день 1/8 финала уже случилось несколько интересных и неожиданных результатов: Маккаби Петах-Тихва выбивает Маккаби Бней Рейне 2-0, а финалист прошлого розыгрыша Маккаби Нетания неожиданно проигрывает клубу первого дивизиона Бней Иегуда в дополнительное время 1-2 на выезде. Хапоэль Иерусалим смог выбить другого представителя высшего дивизиона Хапоэль Кфар Саба 1-0 в дополнительное время. И лишь только Ашдод смог дома обыграть клуб первого дивизиона Кфар Касем 2-1.

Не смотря на нашу отличную форму, клуб не верит в наш проход в следующий раунд. Что руководство, что болельщики ожидают поражение. Ну чем ниже ожидание, тем слаще успех!

Спойлер

Кубковый матч из-за дисквалификации пропустит Йосефи. Израелов, Мадмон и Селмани получили отдых на эту игру. Амос, Ратцон и Ахмед не влезли в заявку. Ну а чем эта встреча закончился для моей команды уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

На кубковую игру с Маккаби Хайфой я полностью опять перетасовал состав. Вутсов, потерявший в последний месяц место в старте, и Хемед, не игравший из-за травмы более 3-х месяцев, сыграют с первых минут.

Начинаем матч не оч, на 12-й минуте Атцили открывает счет с передачи Хазизы за хозяев. Но если судить по логике игры, то гол должны были забивать скорее мы, чем они. Но мы 3 своих момента запороли, а хозяевам достаточно одного момента с XG 0.1. На 26-й минуте Шамир пытался закрутить в 9-ку из-за штрафной, но вратарь смог забрать этот мяч. А на 27-й минуте травму получает Дадя, вместо него выходит Засано. На 31-й минуте после розыгрыша углового, нападающий соперника Саба бьет мощно с угла вратарской, но Вутсов потащил из ближнего. На 37-й минуте Блориан замешкался у своей штрафной с мячом, его обкрадывает Баптисте, но тот не стал сближаться с вратарем, а мощно пробил с линии штрафной, но выше перекладины. На 46-й минуте привет привоз от Вутсова, за такую шляпу Гласер провел в дубле почти 2 месяца, а теперь болгарин начал чудить. Атцили бьет головой с линии штрафной после навеса со штрафного, но болгарин умудрился пропустит такой пустяковый удар себе зашиворот. В общем 2 гола соперник нам забивает с XG 0.1 и 0.02. Блестяще! Игра опять начинает тащить говноХайфу с нулевых моментов! Мало того, что они в прошлом сезоне переапались на 15+ очков, дак их и в этом апает, теперь в кубке. Специально смотрел таблицу XG перед этой игрой - у Хайфы все закономерно в этом сезоне, насколько наиграли, то место и занимают. Но не хочется обвинять только игру - оборона и вратарь моей команды провели просто ужасный первый тайм. Но 2 гола на 0.12 XG - это очень большой перебор и переап в сторону соперника. Уходим на перерыв, проигрывая 0-2, но счет абсолютно не по игре. По ударам 4(1) - 6(4), по XG 0.23 - 0.53 (и из них 0.12 это голы, остальное упущенные моменты - из 6 ударов 4 из-за штрафной, по факту Хайфа забила 2 мяча из ничего, толком особо и не создав ничего, но мы тоже не блещем). По владению 47% на 53% (я вообще балдею от того как игра рандомит, откройте матч чемпионата, и посмотрите статистику, она там вообще другая). Возникает вопрос, почему с одним и тем же составом, команда играет 2 матча с абсолютно противоположными цифрами и стилем?! Тренер у нее не менялся, вопросы к адекватности рандомайза на лицо! Точность передач на одном уровне 88% против 89%. У моей команды можно хоть весь состав менять после первого тайма. В общем то не зря они играют в кубке, а не в чемпионате, иначе мы бы щас не лидировали.

На 49-й минуте после навеса Стоянова Сафури бьет выше ворот. Взбучка в перерыве видимо пошла на пользу команде, хотя обычно после таких разговоров становится только хуже. Но не в этот раз. Блориан отправляет в забег по флангу Сафури, тот простреливает во вратарскую, ну а Хемед слета мощно пробивает в дальний угол вратаря, без шансов для него. Этот гол по XG перекрыл 1,5 раза все XG заработанное в первом тайме Хайфой, 1-2. Возможно, кубок еще и не потерян. Тем более уже в этом сезоне с 0-2 вырывали победу в полуфинале кубка Тото. Не успели забить, сразу даем шанс сопернику. Спустя минуту Сандгрен врывается в штрафную и бьет в девятку, Вутсов переводит на угловой. Я понял почему мы проигрываем в этом матче, потому что мы проигрываем весь верх в защите. Причем откровенная бредятина получается, Атцили с ростом 178 см переигрывает верховую борьбу 3 раза из 3, что показали в моментах, у игроков моей команды с ростом 185+. Че за чушь опять я вижу. На 61-й минуте он выиграл верх очередной и скинул на Сабу, тот забивает из чистого оффсайда третий мяч. Судья гол справедливо отменил. На 66-й минуте Джонсон получает болезненное повреждение, вместо него выходит Миха. Остался 1 слот, придется делать сразу 3 замены. В общем я решил не дожидаться, когда там физика у кого просядет. И на 72-й минуте использую последний слот. Вместо провалившихся в этой игре Блориана, Соломона и Стоянова выходят Витор, Валье и Паун. На 89-й минуте Паун сначала не реализует выход 1 на 1, а в контратаке Пьерро бьет выше наших уже ворот. Проигрываем абсолютно равный матч, просто потому у соперника залетает всякая хрень с XG 0.02, а наш вратарь пускает ее себе зашиворот, при том, что его голова от перекладины была на расстоянии 30 сантиметров. Вот если вам дает воображение представить это позорище, я думаю вы сможете понять мое негодование. В общем все провалившие игру игроки получат недельные штрафы, команда лишится выходного!

Спойлер

Пресса пишет, что Хайфа одерживает заслуженную победу, ну мне смешно, видимо мы разные матчи смотрели. В чем она заслужена, я так и не понял. Просто у кого-то залетают регулярно дураки, а у кого-то никогда! Раньше по молодости я с другом ходил часто играть в бильярд, причем на большой стол - в русский. И в чем отсылка - в том, что пока я втягивался, он мне накидывал за партию по 2-3 дурака стабильно. Но уже начиная с 3-ей партии, когда я разыгрывался - я его громил по полной и сухарями в том числе, потому что везение не вечное, а вот мастерство не пропьешь!

Дадя вылетает из-за травмы на 4-5 недель, Джонсон пропустит 1 день. Вутсов, Бойе, Блориан, Соломон, Стоянов и Засано получили недельные штрафы за плохую игру с Хайфой. Спорить с наказанием никто не стал.

Решил посмотреть успешность летних трансферов, по сути пока нет ни одного провала. Вообще селект одна из сильных моих сторон.

Спойлер

Приятно, что Леви смог поменять мнение болельщиков по поводу своего перехода, изначально они были недовольны его трансфером. Но я знал, что парень талантливый, и что он сможет себя проявить. Что касается остальных, то все держат свою планку. Иностранцев я качественных пригласил, если судить по уровню чемпионата Израиля. И вообще в этом компоненте мы не уступаем Хайфе, а вот что касается местных игроков, то пока еще наш соперник наверное нас будет посильнее, но даже местных игроков я приглашаю не ниже уровня сборной, либо очень перспективных.

На самом деле вылет из кубка не самое плохое, что с нами случилось. Теперь мы в полной мере сосредоточимся на чемпионате. А нашим соперникам придется еще принимать тяжелые решения в сторону состава, так как кубок серьезно будет отвлекать их, особенно во время плейофф.

Спустя 3 дня после кубковой игры нам предстоит на выезде сыграть против одного из аутсайдеров чемпионата - Ихуд Бней Сахнин. Но если брать нижнюю пятерку, то у нашего соперника сейчас самая лучшая позиция. Они идут на 10-м месте в 4 очках от зоны вылета, правда разрыв между 9-м место огромный - 9 очков. Руководство и болельщики ожидают только победу, не смотря на то, что матч пройдет на выезде. Игру из-за  травм пропустят Дадя и Валье. Ратцон и Ахмед играли за дубль и не доступны для меня на этот матч, а вот первый бы мне щас не помешал. Я еле смог найти физически готовый стартовый состав. Много тактических перестановок, травмы двух крайних сразу поломали мои планы. В итоге справа будет играть медленный Витор, а в центре обороны опорник Барейро, а слева сыграет номинальный ЦЗ - Израелов. Джонсон не успел восстановится после травмы и не попал в заявку, Шамир тоже получил отдых. Амос просто не попал в заявку.

Сыграли первый тайм лучше, чем соперник, но свой самый реальный шанс мы не смогли реализовать. Поэтому уходим на перерыв со счетом 0-0. Но если судить по статистике, то игра по сути без моментов, но при этом мы наиграли на свой гол. По ударам 4(2) - 2(2), по XG 0.82 - 0.16, по владению 56% на 44%, по точности передач 92% против 90%  -  и эта команда борется за выживание?! Что опять за аномалию я наблюдаю в статистике!

На 47-й минуте Селмани бьет с линии штрафной, но выше ворот. На 70-й минуте вместо Пауна и Леви выходят Сафури и Стоянов. На 72-й минуте Стоянов бьет с линии штрафной, но мяч немного блокирует защитник, и тот пошел не в дальний угол, а рядом со штангой на угловой. На 80-й минуте вместо Михи и Азарии выходят Йосефи и Элиас. На 84-й минуте делаю последнюю замену - вместо Мадмона выходит Засано. А на 86-й минуте Сафури делает тонкий проникающий пас в штрафную на Йосефи, и молодой полузащитник отправляет мяч от штанги в ворота, 1-0. Замены все-таки сыграли. А спустя 2 минуты наш соперник увлекся атакой, потерял мяч в центре поля, Израелов выводит своей дальней передачей сразу 3 игроков моей команды на рандеву с голкипером. Ну а Элиас отыгрывает своей передачей вратаря на Селмани, и тот делает счет 2-0. Вот так за 2 минуты оборона соперника треснула откровенно по швам. После второго забитого мяча даю установку тянуть время. Абсолютно заслуженная победа моей команды на выезде с не самым простым по игре соперником. Судя по статистике, Бней Сахнин не должен бороться за выживание.

Спойлер

Лишь только Селмани попал в команду недели 17-го тура, и то на лавку:

Спойлер

Остается всего одна неделя до конца зимнего ТО. Но никого из балласта продать не получается, поэтому и на вход трансферов пока не намечается. Только Специя сделала предложение в 1.2 млн за Гласера, но игрок сам не горит желанием туда переходить. Но отклонять предложение не буду, так как пусть игрок сам решает. Джонсон получает травму на тренировке и вылетает на 3-4 месяца. Но я не буду искать ему замену, игроков в атаке у меня достаточно, кто сможет его заменить. Скорее всего ямаец пропустит конец сезона, но есть шанс что к концу апреля он сможет вернуться и все-таки поможет в ключевой части плейофф. В общем убрал у Ахмеда арендный статус, шанс для него сыграть немного в концовке чемпионата. Но заменять ямайца будет не он, Ахмед нужен лишь для глубины состава.

А Эран Захави все-таки решил покинуть футбол после этого сезона, уговоры нового менеджера команды не помогли.

Спойлер

В 18-м туре моей команде предстоит сыграть с главным нашим обидчиком по чемпионату - Хапоэлем из Хадеры. Это единственная команда на данный момент, которой мы проиграли в лиге. Наш соперник проводит фантастический сезон. Идет на 5-м месте и во всю борется за попадание в плейофф. Ожидание руководства и болельщиков клуба только победа - я с ними согласен, нужно брать реванш! Матч из-за травм пропустят Дадя и Джонсон. Амос, Ратцон, Азария, Ахмед и Хемед вне заявки на эту игру.

Уничтожаем нашего обидчика уже после первого тайма со счетом 4-1. На 9-й минуте открывает счет Сафури с передачи Йосефи. На 15-й минуте Бошанк фолит в своей штрафной, и судья назначает пенальти, который уверенно реализовал Селмани. На 21-й минуте Йосефи забивает 3-й мяч в ворота Хадеры, но судья отменил его из-за вне игры. На 25-й минуте Селмани делает дубль с передачи Сафури, делая счет 3-0. На 31-й минуте гости отыгрывают 1 мяч усилиями своего лучшего бомбардира Альфреда. А уже в самую раздевалку на 45+3 минуте Селмани оформляет хет-трик с передачи Йосефи. Троица Сафури, Йосефи и Селмани просто разорвала соперника на части в первом тайме. По статистике мы ведем справедливо, но все же не на крупный счет. По ударам 13(5) - 4(2), по XG 2.23 - 0.53, по владению 69% против 31%, по точности передач 91% против 76%. Так же в первом тайме получил повреждение Паун, но пока может продолжать матч.

На 55-й минуте Паун при заходе в штрафную мощно бьет по воротам, но попадает в перекладину. На 60-й минуте болезненное повреждение получает Шамир. В итоге я решаю убрать и его, и Пауна, чтобы не получили серьезной травмы. Вместо первого выходит Мадмон, вместо румына выходит Миха. Но игра не дает нам сделать замены, а генерирует гол в наши ворота. Дор Хуги со своими пасами и навесами 8-9, выводит на ударную Альфреда, и тот делает дубль. Я вообще балдею от игры, в которой второй сезон подряд в рядах лучших бомбардиров находятся пассажиры с завершением 11. А товарищи, имеющие по 13+ в завершении не могут и 5 голов за сезон забить. Удивительный скам от игры! Я сейчас не про своих игроков это написал, а в целом провел краткий анализ за 2 сезона среди лучших нападающих лиги. Ну и насчет Хуги, с его навесами и пасом 8-9 - он один из лучших ассистентов лиги - тоже как минимум смешно! Хотя вся Хадера - это полнейшая аномалия это сезона, команда по составу обязана бороться за выживание, но борется за медали. Но самое веселое, что случилось в этом эпизоде с пропущенным мячом. Шамира ломают, но судья не то, что не остановил матч и не дал карточку игроку, а продолжил игру и дал в большинстве забить гол нашему сопернику, при том, что мой игрок лежал на поле в этот момент - где фаер-плей?! Если до матча, я считал что наш соперник молодцы - то сейчас они вызывают у меня лишь отвращение - подлая игра, да еще и фм их тянет за яйца. Но моя команда не из мальчиков для битья - они берут и ломают их лучшего бомбардира Альфреда, которого уносят с поля на 70-й минуте. Судья опять же где-то не на поле находился, санкций никаких не последовало! Вот это справедливый ответ! На 75-й минуте Селмани выходит на ударную, но бьет выше ворот с угла вратарской. На 78-й минуте решаю от греха подальше убрать обоих игроков, висящих на желтых картах. Вместо Барейро выходит Элиас, вместо Засано выходит Витор. Но игра опять без всякой причины не дает мне сделать замену, мотает 2 минуты, а потом генерирует момент, и это при том, что когда я делал замены - активной игры в матче не было, и я еще и на паузу ставил матч. Но в этом плане эта часть на уровне худшей за всю историю - рандом меня просто раздражает в режиме матча! Хотя нет, хуже ФМ-20 наверное еще не придумали! Ха-ха, видимо качели диспы мне делают возврат. Теперь гол генерируется в ворота соперника - Йосефи выводит 1 на 1 Селмани, и косовар оформляет покер на 81-й минуте. А замены уже висят 3 минуты, и не делаются. Уверен и после гола, еще минуту провисят - такая тупость! В общем замены я поставил на 77-й минуте, прошли они только на 82-й после гола. А еще один момент дебильный во время матчей заметил - центральные защитники дохнут значительно быстрее, чем вингеры - вот это откровенный провал от разработчиков. И этот момент - точный факт, полтора сезона - достаточная дистанция, чтобы понять, что это реальный косяк. Мне вот интересно, сколько я уже косяков нашел в этой части, и все они практически касаются режима - матч! А на 82-й минуте происходит уже игровой фаталити, благо не в нашу сторону, а в сторону соперника. Сафури навешивает на дальний угол штрафной на Йосефи. Вроде бы рядовой момент, при том, что моего игрока опекал защитник. Но самое главное тут не это, а то, что туда зачем то через всю свою штрафную побежал вратарь соперника. Вот это откровенный треш, но приятно, что не только мои вратари привозят откровенно отбитые мячи, которые в реальности то повторить будет очень сложно, настолько они тупые!  Ну в общем Йосефи выиграл воздух у защитника, и опередил вратаря, скинул мяч на Селмани, а вот косовару уже никто не мешал отправить мяч головой в откровенно пустые ворота. Первый пента-трик от моего игрока в этой части, 3 покера уже было, а вот 5 до сего момента никто не забивал. Счет становится 6-2. В концовке матча на 89-й минуте Леви выходит вместо уставшего Сафури. Вы думаете - это конец?! Нет, моя команда считает, что наш соперник за свой анти фаерплей заслуживает самого настоящего унижения. Собственно и клоунада вратаря тоже продолжается. На 90+1 минуте Мадмон отправляет Йосефи в забег по флангу, тот добегает до угла штрафной, и как-то слабо и криво бьет, но мяч попадает в штангу, от нее в руку вратарю, и опускается в центре вратарской, откуда его добивает в уже пустые ворота Миха, 7-2. Второй раз за месяц выигрываем так крупно! Гол с XG 0.97, но мне интересно че за индивиды, которые промажут в 3% случаях, когда мяч в полуметре лежит посреди вратарской и прямо по центру ворот. Матч на 4-1, а выигрываем 7-2. Удивительно, команда громит соперника, но конкретно от этого матча остался дикий осадок, по поводу всей этой клоунады. Но самое главное, мы показали выскочкам их настоящее место!

Спойлер

К сожалению, уже больше не успеваю ничего написать, так что обо всем остальном уже в следующей части истории.

Nemo

Цитата: Fieldy714 от 11 мая 2023, 19:35:27Игра опять начинает тащить говноХайфу с нулевых моментов!

последнее казахское предупреждение и просьба следить за напечатанными словами.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Fieldy714

Цитата: Nemo от 12 мая 2023, 16:32:04последнее казахское предупреждение и просьба следить за напечатанными словами.

Каюсь, сначала пишу на эмоционале, а потом корректирую и убираю все, что под запретом. Видимо пропустил..

Fieldy714

Йосефи стал главным героем матча с 4-мя голевыми передачами, но на мой взгляд должны лучшим были признать Селмани с 5-ю забитыми мячами. Из отрицательных сторон матча - выбыл на неделю Паун. А местная пресса пишет про позор Хадеры. ?

Томер Йосефи МПВ 18-го тура:

Спойлер

А вот в распределении наград недели Селмани заслуженно берет золото, а Йосефи серебро:

Спойлер

4 моих игрока в команде недели 18 тура:

Спойлер

Селмани близок уже к обновлению рекорда клуба, который с натугом обновил в прошлом сезоне Климала.

Спойлер

Вообще насчет косовара хочется чуть подробнее заострить внимание. В первую очередь хочется сказать, что для меня он является открытием этого сезона. Я вообще очень давно не играл в Таргетмена (в поддержке). Весь прошлый сезон метался между прессингующим и выдвинутым форвардами. Первая роль мало забивная, либо не правильных игроков в ней использовал. Собственно, выдвинутый форвард тоже не идеален, так как Климала в этой роли то ложил по 3 за матч, то пару матчей не забивал и очень много не реализовывал. Селмани же изначально когда возвращался из аренды, претендуя либо на прессингующего, либо на таргетмена. Первую роль отмел из-за низкой результативности в первом сезоне, и с большими сомнениями решил поиграть в столба, с разными навесами на него. И это работает очень круто, даже Хемед, который почти не играет после травмы - в этой роли выглядит уверенно, и усиливает игру. А его провал в первом сезоне, очень долго не мог забить - был именно в роли прессингующего. Селмани же имеет технические характеристики ниже Клималы, но при этом эффективнее реализует моменты, больше забивает на данный момент. Возможно продолжу играть в течении карьеры со столбом. Я сам удивлен, но именно эта роль раскрыла косовара, и самое главное решилась проблема с реализацией. Не могу сказать как эта роль работала в прошлых частях, я ее не использовал, но в этой части похоже самая стабильная роль в атаке. Ну и сравнение Клималы и Селмани - понятно, что они абсолютно разные по игре форварды, но Климала на бумаге лучше, зато косовар эффективнее на поле.

Спойлер

За день до игры из-за травмы на 3 дня вылетает Валье, и не сыграет в следующем матче с Ирони Кирьят Шмона. Итак, соперник не самый приятный, много очков теряем с ними + очень упертые матчи проходят, часто ничейные.  Вообще я надеюсь, что наш соперник пролетит мима плейофф, но пока что они выглядят уверенными кандидатами на 5-е место. Самое примечательное, что в реальном нынешнем сезоне - эта команда покинет высшую лигу Израиля. Вот такие парадоксы - в игре они очень крепкие середняки, а на деле явные аутсайдеры. Шансы кстати у них есть, чтобы остаться, но прямо сегодня могут оформить официальный вылет - играют дома с Бейтаром, который из-за снятых 3-х очков пролетел мима плейофф. В общем за 2 тура до конца отрыв от спасительного места 5 очков.

Спойлер

За сутки до окончания зимнего ТО Омри Гласер уходит в Специю за 1.2 млн.

Спойлер

Это значит, что мне за сутки нужно найти ему замену. У меня есть вариант один, начну его обрабатывать. Даже если не получится зимой его осуществить, то сделаем это ближе к лету.

Замена выйдет нам ровно в 2 раза дешевле, чем продажа Гласера.

Наш старый знакомый Ротем Хатуэль недолго продержался в Витессе, спустя полгода голландцы выставили его на трансфер, правда в 3 раза дороже, чем покупали у нас. Сам игрок хотел бы вернуться, но мне он не нужен, хотя по техническим характеристикам он топ-игрок для Израиля, но его характер серьезная проблема, поэтому я не верну его, тем более еще и переплачивать, у меня нет 3 млн. Уже если я не стал выкупать по финансовым соображениям Шапи, который стоил 1,8 млн, то зачем мне возвращать и переплачивать за проблемного игрока.

Спойлер

На игру с Ирони Кирьят Шмона ожидания руководства и болельщиков клуба разделились. Если первые адекватно ждут ничью, то вторых ничего кроме победы не интересует. Матч из-за травм пропустит сразу 4 игрока - Дадя, Валье, Паун и Джонсон. Ратцон и Ахмед не влезли в заявку. В целом состав на матч выглядит очень экспериментальным, но я ничего не могу поделать с жестким графиком. Уже месяц играем либо через 2 на 3-й, либо через 3 на 4-й.

Первые 30 минут матча застряли в центре поля, и прошли без остроты. Очень блеклый первый тайм от обеих команд, в принципе как и всегда, для нас складывает игра тяжело против именно этого соперника. 0-0 к перерыву, по ударам 2(0) - 4(0), по XG 0.13 - 0.21, по владению 43% против 57%, по точности передач 89% на 93%. Собственно уступаем немного по игре сопернику.

На 51-й минуте пропускаем после дальнего удара с 25 метров от Хофмейстера. Уже надоело, что соперники нам постоянно забивают из ничего! Поменял тактику немного, но влияния 0. Только еще защита начала больше привозить - Себайи на 59-й минуте не реализует выход 1 на 1. К 60-й минуте делаю сразу тройную замену - вместо Витора выходит Засано, вместо Шамира выходит Мадмон, вместо Селмани выходит Хемед. На 62-й минуте впервые за 40 минут матча наносим первый удар - после навеса Стоянова головой в створ пробил Леви, но для вратаря это разминка. А Хоффмейстер за последние 12 минут наносит уже 3-й свой удар из-за штрафной. На 66-й минуте Засано бьет с прямого штрафного рядом с крестовиной ворот. На 69-й минуте вместо Леви выходит Сафури. На 76-й минуте делаю последнюю замену - вместо Михи выходит Йосефи. На 90-й минуте Себайи реализует выход 1 на 1 и закрепляет победу соперника со счетом 2-0. Я не питал иллюзий перед игрой. Знал, что матч будет тяжелый. Но все же надеялся, что сможет вырвать ничью, но к сожалению ни смена тактики, ни замены так и не смогли как-то изменить характер этого матча. Пожалуй самый провальный матч сезона именно по игре. Но с такой обороной тяжело было надеяться на положительный результат.

Спойлер

Всем, кто провалил матч - игра не дает выставить штрафы, не понимаю только почему. Но часть игроков их получили. Кроме Михи никто возражать против штрафа не стал.

Для моей команды закончилась 14-матчевая беспроигрышная серия. Но дома в этом сезоне мы еще не проигрывали в чемпионате.

Астрит Селмани стал игроком января в лиге:

Спойлер

К сожалению последнее наше поражение серьезно сократило отставание Хайфы от нас всего до 5 очков. Обзор лиги по итогам января и 19 туров чемпионата:

Спойлер

В Израиле начинается дедлайн зимнего ТО. Подписываю на замену Гласеру вратаря клуба первого дивизиона Бней Иегуда - Омера Нирона за 600 тысяч. Уверен сможет навязать конкуренцию Вутсову + он еще перспективный. Вутсов пока будет основным, но если продолжит играть, как в последнем матче, то дам шанс новичку. Амос останется третьим кипером. Бней Иегуда просили обратную аренду, но я не стал рисковать, и заканчивать сезон с 2-мя вратарями. В борьбе за титул такая нерасторопность может стать фатальной.

Спойлер

Болельщики считают, что я должен усилить защиту в последний день ТО, но пока кто-то не уйдет, у меня нет возможности взять лишний рот. ТО закрылось - наши результаты: Гласер ушел, Нирон пришел. А вот из балласта продать никого не удалось, все игроки с истекающими контрактами видимо покинут клуб бесплатно. Ну и когда Бойе подойдет к отметке к 14 сыгранным матчам, мне придется его вывести из состава, так как я не заинтересован в его автоматическом продлении еще на сезон. В целом можно начинать работу уже по усилению на будущий сезон. Нужно найти замены Михе, Бойе и Витору. Первых двух уже знаю, кем конкретно заменю, а вот по замене последнего нужно продолжать работу, хотя есть кандидат в аренду на будущий сезон, если конечно я останусь в клубе. 

Оффтоп: Федя Смолов переходит в МЛС в ДиСи Юнайтед. ?

Валье продолжает подставлять команду своими не понятными травмами перед матчами. Если перед прошлой игрой он отлетел на 3 дня, то перед будущей он вылетает на 4-5 недель, и это серьезная проблема в самый важный период сезона.

А играть нам предстоит опять спустя очень короткий период, и опять на выезде уже в Иерусалиме против местного Хапоэля. Руководство клуба и болельщики ожидают выездную победу. Наш соперник в этом сезоне не блещет, поэтому может рассчитывать на положительный результат. Джонсон, Дадя и Валье пропустят игру из-за травм. Элиас и Паун не восстановились к игре, и получили отдых. Амос и Ратцон не попали в заявку.

Команда прекрасно осознала свое предыдущее поражение, и провело очень сильный первый тайм по игре. Уже на 6-й минуте Хемед открыл счет, но его мяч отменили из-за вне игры. Создали достаточное количество моментов в первом тайме, и смогли в середине тайма выйти вперед. Отличился на 25-й минуте все тот же Хемед с передачи лучшего ассистента лиги Йосефи. Уходим на перерыв, ведя в счете в 1 мяч. По ударам 9(3) - 1(0), по XG 1.37 - 0.04, по владению 69% против 31%, по точности передач 91% против 84%.

На 61-й минуте Азария входит с мячом в штрафную, бьет в дальний, но мяч пошел чуть выше ворот. На 71-й минуте делаю двойную замену - вместо невзрачного Михи выходит Стоянов, вместо уставшего Сафури выходит Леви. На 78-й минуте оба новичка матча + Хемед устроили трех-ходовочку: Стоянов отдает на Хемеда, тот выводит на ударную Леви, но молодой нападающий замешкался, и его удар уже с угла вратарской успел заблокировать защитник, мяч ушел на угловой. На 83-й минуте вместо Мадмона выходит Шамир. На 89-й минуте делаю последнюю замену - вместо Засано выходит Витор. На 90+1 минуте Вутсов творит настоящие чудеса, который отражает удар соперника с 3-х метров с линии вратарской. А удар был в нижний угол и очень не плохой, по настоящему голевой момент. Даю установку сушить игру на концовку матча. Забрали мяч в концовке матча себе и спокойно довели дело до победы. Которую мы заслужили, но Вутсов спас нас в концовке, видимо почувствовал дыхание конкурента за спиной. Кстати, этот момент не пошел в статистику, видимо был оффсайд, так как ударов в створ у соперника нет, а там 100% голевой удар в упор в створ был, и точно по XG не менее 0.5 должен был бы получать.

Спойлер

Наконец-то сумасшедший график из 8 подряд матчей через 2-3 матча на следующий для нас закончился. Далее матчи пойдут раз в неделю, поэтому состав обретет стабильность, собственно, и результаты тоже должны быть лучше. Хотя даже в тяжелом графике у нас всего 2 матча за месяц в чемпионате, которые мы не выиграли. Ничья дома с Бейтаром, и поражение на выезде от Кирьят Шмоны.

Но хоть график для нас и упростится, то состав соперников на ближайшие игры вызывает уважение.

После закрытия зимнего ТО Хамод Каанан попросил трансфер в Ашдод. И это именно тот игрок, которого я уже давно держал на карандаше, и именно его вижу полноценной заменой уходящему в конце сезона в кипрский Аполлон - Михе. Покупаю плеймейкера за 1.2 млн, трансфер осуществится в конце сезона.

Спойлер

А вот игрока на замену Бойе я упускаю, аргентинский защитник переподписал контракт со своим клубом, а я думал подпишу его бесплатно. В общем в центр защиты нужно подписать на будущий сезон 2-х игроков - иностранца и израильтянина. Если по местным игрокам есть варианты, то иностранца предстоит искать заново.

Йосефи и Барейро попали на лавку команды недели 20-го тура:

Спойлер

Шаи Элиас вылетает из-за травмы коленного сустава на тренировке на 3 недели. Определенно потеря для ротации, но есть кем заменить.

Мигель Витор решил завершить свою карьеру игрока в конце сезона. Но предлагать ему контракт персонала, как это я планирую сделать с Хемедом, не буду. Слишком мертвые статы у него на данный период.

Спойлер

В 22-м туре играем дома против Маккаби из Нетании. Ожидание руководства клуба и болельщиков на этот матч - победа. Но вот в чем загвоздка, мы обыгрываем Нетанию исключительно на выезде и нейтральных полях. А вот в домашней обстановке играем постоянно ничью. Игру из-за травм пропустят Дадя, Валье, Джонсон и Элиас. Амос, Ратцон и Ахмед не влезли в заявку.

На 12-й минуте зарабатываем пенальти, который реализует Селмани. И по сути это единственное событие матча за первые 23 минуты. В середине тайма получает небольшое повреждение Шамир, но пока может продолжать играть. На 31-й минуте Паун простреливает мяч в штрафную, Сафури бьет слета, но в последний момент защитник накрывает удар, иначе счет был бы 2-0, вратарь там не спасал. На 43-й минуте Шамир решил проверить вратаря соперника ударом с 30 метров, но тот оказался на чеку, хоть и не смог зафиксировать мяч. В целом уверенно ведем игру в первом тайме, счет 1-0 справедлив после первого тайма. По ударам 8(2) - 1(0), по XG 1.17 - 0.02, по владению 69% на 31%, по точности передач 91% против 75%.

К 60-й минуте решаю провести тройную замену. Вместо Шамира, игравшего с повреждением, выходит Азария. Вместо неудачно игравших Йосефи и Сафури выходят Стоянов и Леви. На 70-й минуте проводим серьезную позиционную атаку. Началось все с обыгрыша на фланге Стояновым Келлера, далее идет навес в центр штрафной, защита выбивает, но мяч подхватывает вторым темпом Израелов и сходу отправляет его в штрафную, Селмани выпрыгивает выше всех, но его удар головой пришелся в крестовину. Казалось бы все, но мяч отскакивает обратно к Селмани, защита уже позади, вратарь отыгран, и косовар спокойно отправляет мяч в уже пустые ворота, 2-0! На 73-й минуте Азария отправляет на ударную Стоянова, но тот пробил и мима вратаря, и мима ворот. На 85-й минуте делаю последние замены: вместо уставших Засано и Израелова выходят Витор и Соломон. На 89-й минуте Селмани обрезал передачей всю защиту соперника и отправляет в прорыв по флангу Леви, тот отдает передачу в центр штрафной, но удар Пауна блокирует защита, а Азария на добивании пробил прямо в руки вратарю. На 90+2 минуте разыгрываем аут у штрафной соперника. Соломон дает мяч Пауну, тот в касание отдает его обратно Соломону, левый защитник сходу навешивает на дальнюю штангу, а Стоянов в касание бьет в ближний. Вратарь вроде бы потащил удар, но неудачно, мяч все-таки залетает в ближний угол. Думаю, вратарь соперника не выручил, но удар Стоянова пришелся с пары метров - убойный момент. Громим соперника, что по счету 3-0, что по игре.

Спойлер

А Хайфа набрала форму и идет катком по лиге. Вообще очков не теряют уже 6 игр подряд.

Селмани стал МВП 21-го тура:

Спойлер

А Шамир обошелся без серьезной травмы, пропустит около 2-3 дней.

Селмани побеждает и в еще одной номинации на лучшего игрока недели:

Спойлер

Ну и 3 игрока в старте команды недели 21 тура, еще двое на лавке:

Спойлер

В 22-м туре нам предстоит сыграть дома против Маккаби Т-А, главного принципиального соперника по версии болельщиков. Но лично я не могу сказать, что для меня они принципиальные. Так как наш соперник не оказывает какого-то давления на мою команду в течении 2-х сезонов. Но игры всегда проходят уперто и тяжело. Ожидание клуба на матч:

Спойлер

Эту игру из-за травм пропустят Валье, Джонсон и Элиас. В заявку не влезли Азария, Ратцон, Амос и Ахмед.

Уже на 5-й минуте матча Стоянов отправляет мяч в сетку ворот после скидки Селмани. А спустя 2 минуты натурализованный болгарин делает дубль уже с передачи Засано. На 8-й минуте Стоянов делает прорыв по флангу и навешивает в штрафную, но Селмани бьет головой выше ворот. На 12-й минуте Сафури кладет красотищу в дальнюю девятку ворот соперника ударом с линии штрафной. Голевую передачу записывает на свой счет Паун. Маккаби видимо оказался не готов к началу игры. На 18-й минуте Сафури навешивает со штрафного в штрафную, а Витор сильно бьет головой, но попадает в перекладину, защитники каким-то чудом чуть не придумали автогол, еле успели выбить с линии ворот мяч. На 23-й минуте ударом с прямого штрафного Захави попадает в верхнюю часть перекладины ворот. На 32-й минуте Паун бьет с очень острого угла с боковой линии вратарской в дальний угол, мяч пролетел в сантиметрах от створа. Перед самым перерывом получает болезненное повреждение Засано, пока не понятно восстановится он или нет. Громим после первого тайма самого принципиального соперника 3-0. Вся игра была сделана в первые 15 минут. Понятно, что на 3 гола мы не наиграли, но точно заслуживаем уверенно вести в счете. По ударам 10(4) - 2(1), по XG 0.99 - 0.02, по владению 65% на 35%, по точности передач 91% против 77%. По характеру игры матч очень похож на предыдущий.

Засано смог восстановится в начале второго тайма, но скорее всего походу матча его придется менять. На 54-й минуте Захави опять опасно бьет с прямого штрафного, на этот раз Вутсов переводит мяч на угловой из девятки. На 56-й минуте Сафури выводит 1 на 1 Стоянова, болгарин не стал сближаться с вратарем, а зайдя в штрафную - неотразимо и мощно пробил в ближнюю девятку, 4-0! На 64-й минуте Сафури навешивает со штрафного, и опять очень опасен Витор, который бьет головой в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 66-й минуте Селмани получает мяч во вратарской, разворачивается от вратаря и защитников, но ударить сильно в пустой угол не получилось, и в итоге мяч успел накрыть защитник. На 72-й минуте Сафури отправляет 1 на 1 Шамира, который делает счет 5-0 ударом в ближний угол. Сразу после этого забитого мяча делаю сразу тройную замену - вместо уставших Засано, Барейро и Шамира выходят Дадя, Мадмон и Йосефи. На 76-й минуте Стоянов пытался закрутить в дальний угол с линии штрафной, но не попал совсем немного в створ. На 77-й минуте нападающий соперника Торгеман неожиданно вырывается 1 на 1 с вратарем, но не стал сближаться, а пробил мощно с линии штрафной, но попал звонко в перекладину. На 83-й минуте выпускаю Миху вместо Пауна. А на 90-й минуте делаю последнюю замену - вместо Израелова выходит Соломон. Впервые получилось разгромить Маккаби Т-А. Очень уверенная победа моей команды, хоть по XG и не наиграли на такой счет, но на победу точно наиграли. Ну и хочется отметить, что в этом матче индивидуальное мастерство моих футболистов было на очень высоком уровне.

Спойлер

Неудивительно, что МВП 22-го тура стал Йони Стоянов:

Спойлер

Тем временем, разрешилась ситуация с руководством клуба. Алена Баркат передумала продавать команду, о чем заявила прессе, ну и сообщение о возможной продаже пропало из клубной стратегии.

Спойлер

Стоянов и Сафури берут золото и серебро в звании лучших игроков 22-го тура:

Спойлер

Сразу 4 игрока команды попадают в команду недели 22 тура + 2-е на лавке.

Спойлер

За день до игры 23-го тура Рамзи Сафури получает травму стопы, и пропустит где-то 2-3 недели. Это серьезная потеря.

Ну а сыграть нам предстоит на выезде в Бней Рейне против местного Маккаби. Команда упорно борется за выживание, и в последних 2-х турах смогла победить и покинуть зону вылета. Вообще концовка регулярки для нас хардкорная - 3 из 4 оставшихся матчей играем на выезде, а дома очная игра с Хайфой предстоит.

Руководство клуба и болельщики ждут выездную победу, и мне по-честному ошибаться нельзя, Хайфа сейчас вообще не теряет очков. Игру из-за травм пропустят Сафури, Джонсон, Валье и Элиас. В заявку не влезли Амос, Ратцон и Ахмед. Ну а чем закончится концовка регулярки уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

В последнем февральском матче играем на выезде против Маккаби Бней Рейне. На данный момент наш соперник один из кандидатов на вылет, хоть и пока у команды вроде дела чуть наладились. Помню их случайный успех в первом туре прошлого сезона, когда мы неожиданно проиграли дома. Но во втором круге победили на выезде. В первые 10 минут матча команда создали по обоюдному, но не самому опасному моменту. А уже на 14-й минуте после навеса в штрафную Стоянов выигрывает верховую борьбу и скидывает на ход Селмани, косовар легко реализует свой шанс, отправив мяч в правый нижний от вратаря угол ворот, 1-0! На 24-й минуте Паун бьет с линии штрафной хлестко и низом, но мяч прошел в считанных сантиметрах от дальней штанги. На 32-й минуте Стоянов убегает от защитника на рандеву с вратарем, но пробил ему прямо в руки. На 37-й минуте Паун получает болезненное повреждение, но пока может продолжить игру. На 40-й минуте Израелов навешивает в штрафную на Селмани. Не смотря на то, что косовар был окружен сразу 3-мя защитниками, он все равно выигрывает воздух и очень опасно бьет, да еще и с рикошетом, но мяч прошел рядом со штангой на угловой. По игре в первом тайме была лишь одна команда на поле - моя! Поэтому и ведем в счете 1-0 к перерыву, и это справедливо. По ударам 11(4) - 1(0), по XG 1.01 - 0.13, по владению 66% против 34%, по точности передач 92% против 83%.

На 52-й минуте Шамир бьет мощно с линии штрафной, на мяч просвистел прямо над перекладиной. На 52-й минуте пропускаем гол после контратаки, даем забить просто из ничего! Я не доволен таким попустительством! Судья кстати проверил гол на предмет оффсайда, но в итоге защитал его, думаю верно. На 66-й минуте Селмани бьет хлестко в дальний угол с угла вратарской, но вратарь смог вытащить и перевести мяч на угловой. После этого момента делаю замены: вместо невзрачных Пауна и Йосефи выходят Леви и Миха. А уже спустя минуту Миха пользуется не расторопностью защитника в своей штрафной, обкрадывает его и выкатывает мяч на одинокого Селмани в районе 11-ти метровой отметки. Косовар такое не прощает и отправляет мяч в дальний от вратаря угол, 2-1. На 71-й минуте вместо уставших Барейро и Стоянова выходят Мадмон и Хемед. На 73-й минуте игрок соперника Раббах получает вторую желтую и хозяева остаются в меньшинстве. На 83-й минуте делаю последнюю замену - вместо Шамира выходит Азария. На 90+6 уже минуте Мадмон бьет метров с 30-ти с прямого штрафного, вратарь не уверенно отбивает перед собой, и Леви на добивании отправляет мяч в сетку. Но судье что-то не понравилось, будет слушать ВАР. Мяч отменили, но повтор не показали, видимо Леви был в оффсайде в момент удара со штрафного. Уверенная по игре, но напряжная по счету победа 2-1.

Спойлер

Но самое важное в этой игре, что мы взяли 3 очка, которые никак нельзя было терять.

Астрит Селмани стал МВП 23-го тура:

Спойлер

А Элиас и Валье вернулись после травм. Отличные новости, особенно возвращение француза.

Пора подвести небольшие итоги в лиге. За 3 тура до конца регулярной части чемпионата что мы имеем: 1) За чемпионство борются только 2 команды - это мой Хапоэль и Маккаби Хайфа, и в следующем туре у нас очная встреча, которая многое расставит на свои места. Самая настоящая кульминация сезона. Матч за 6 очков. Победа над конкурентом упрочит наши притязания на титул, ничья оставит все как есть до очных противостояний в плейофф. Ну а наше поражение вернет соперника в полноценную гонку. Пока же наш отрыв в 5 очков сохраняет небольшую дистанцию. 2) 7 команд претендует на 6 путевок в плейофф. И главный аутсайдер на данный момент в этой гонке - Маккаби Т-А. Команда в первые за долгие годы может пролететь и мимо еврокубков, из кубка то страны они, как и моя команда, уже вылетели. 3) Ну и 4 команды будут продолжать борьбу за выживание. Хотя одна команда на мой взгляд уже определилась - это Хапоэль Рамат ХаШарон. На данный момент они не кажутся коллективом, который может спастись. У остальных трех шансы примерно равные, но мой прогноз - Бней Сахнин спасется, а вот Бней Рейне и Кфар Саба до последнего тура будут решать кто из них вылетит. Обзор лиги по итогам февраля за 3 тура до конца регулярной части турнира:

Спойлер

Селмани берет золото среди лучших игроков недели 23-его тура, хотя по оценке заслуживал вроде Хазиза:

Спойлер

Косовар в старте команды недели 23 тура + еще 3 моих игроков на лавке:

Спойлер

Хапоэль делает вторую попытку переподписать мой контракт, но пока не решится кто выиграет титул, я продлять его не буду. Если выиграет Хайфа, я останусь, если не будет предложений из других клубов, если же Хапоэль выиграет лигу, то целей в Израиле у меня не останется, как и мотивации, поэтому я уйду искать новый вызов!

За 3 месяца до истечения контракта нашел покупателя на Бойе. За 50 тысяч 37-летнего ганца готов взять Шахтер из Солигорска.

Недавно восстановившийся Элиас опять получил небольшое повреждение на тренировке, и пропустит 3 дня. А это значит, что он не сыграет в ближайшем туре.

Джон Бойе переходит за 50 тысяч в Шахтер из Солигорска.

Спойлер

Удивительно, но в игре с Хайфой руководство клуба и его болельщики ждут ничью, мне же нужна победа. Главная игра сезона, которая решит многое уже на данном этапе. Бойе уже покинул команду, и не сыграет точно. Из-за травм матч пропустят Сафури, Джонсон и Элиас. Амос, Соломон и Ахмед не влезли в заявку. Решил на столь важный матч не рисковать и не выпускать еще не полностью готового Валье в старте.

Уже на 1-й минуте Миха врывается на ударную, но защитник успел накрыть удар. На 5-й минуте проводит быструю позиционную атаку, которая заканчивается голом Михи, 1-0. Голевой пас на счету Шамира. На 20-й минуте Шамир делает еще один тонкий пас и выводит 1 на 1 Селмани, косовар обновляет рекорд по забитым мячам в чемпионате за клуб. Этим голом он обходит Клималу. Ну а счет в матче становится 2-0. На 25-й минуте ошибаемся в обороне, Саба пользуется этим и выходит на ударную. Но дышащие в спину защитники и уверенно выходящий на форварда Вутсов смутили его, и Саба бьет мима створа ворот, хотя момент был убойный - нужно было просто попасть метров с 15. На 27-й минуте Засано навешивает со штрафного, но Блориан пробил выше ворот. На 41-й минуте Паун пытался закрутить в ближнюю девятку с угла штрафной, но не попал в створ. Ведем после первого тайма 2-0, но у соперника был супер голевой момент, поэтому 2-1 было бы справедливее, но по игре мы лучше, так как по факту Хайфа кроме этого самого момента больше ничего и не создала. По ударам 11(2) - 2(0), по XG 1,1 - 0.75, по владению 68% на 32%, по точности передач 91% против 73%. По статистике чемпион играет, как команда борющаяся за выживание. Хотя у них состав супер основной, кроме вратаря - своего основного Коэна они продали на флажке зимнего ТО в МЛС, а замену не взяли.

На 53-й минуте Паун с прямого штрафного крутит в девятку, но вратарь Хайфы тащит. А на 64-й минуте Блориан не добегает до Пьерро, тот выходит 1 на 1 и отыгрывает 1 мяч. Вот так Хайфа сидела весь матч в обороне, и забивает по сути всего со второго момента в игре. Еще и Засано получил в начале тайма небольшое повреждение. На 65-й минуте делаю двойную замену: вместо слабо отыгравших Блориана и Стоянова на поле выходят Валье и Йосефи. А на 73-й минуте Хайфа сравнивает счет после углового. Моя команда во втором тайме перестала играть, начиная с 60-й минуты. Опять какая-то безвольность началась! На 78-й минуте меняю Засано и Шамира на Дадю и Мадмона. На 83-й минуте вместо Пауна выходит Леви. На 90-й минуте Селмани не может переиграть вратаря соперника ударом с линии вратарской в упор. Этот не реализованный момент, может стоить нам чемпионства. А все угловые в этой части не работают, только в одну калитку в мои ворота залетают рандомной генерацией. Концовка матча была полностью за нами, но Хайфа только и умеет отскакивать, очевидно, что игра их тащит за уши. Если смотреть на цифры, то так чемпион играть не должен, это просто позорище какое-то. За 2 сезона, наш соперник на чистую победу ни разу не наиграл за все очные противостояния. А в этом матче ничью заслужил разве что по XG, половина которого занимает их упущенный момент в первом тайме. Собственно, вся борьба за титул продолжится в плейофф.

Спойлер

Моя же команда за провал во втором тайме лишилась выходного после игры. Вутсов получит еще и штраф, за его игра на выходе на голевом угловом! И в прессе раскритиковал игроков, которые не научились видимо до сих пор играть целые матчи, а не только первые таймы!

Шамир попал на лавку в команду недели 24 тура. За что туда попали 2 игрока Хайфы, да еще и в основу мне вообще не понятно. ЦП с их точными передачами и владением, какое он влияние на игру создал? Угол подал, а второй игрок забил с этого угла. За этот гол оба в команде недели?! Отбитые награждения на голову просто.

Спойлер

А я зато продлил на 4 года контракт с Селмани, и исключил опцию выкупа у него. Так что если он и уйдет в будущем, то за хорошие деньги.

Тяжелая получается неделя после игры с Хайфой. На тренировках в разные дни и на разные сроки вылетает сразу 3 игрока - Азария и Леви вылетают на 3 дня, а вот Стоянова я теряю на 2-3 недели. И по хорошему на ближайший матч у меня проблемы с вингерами намечаются.

В 25-м туре едем на выезде к слабейшей команде чемпионата Хапоэлю из Рамат ХаШарона. Ожидание руководства и болельщиков клуба только победа. А вот с составом у меня проблемы на этот матч. Игру из-за травм пропустят Стоянов, Сафури и Джонсон. Амос, Ратцон и Ахмед не влезли в заявку.

Ну и небольшая ротация на эту игру: вместо Засано в старте выйдет Дадя, вместо Михи выйдет Мадмон - оба не успели полностью восстановится на игру - на месте плеймейкера сыграет Шамир. Так же Валье заменит не стабильного Блориана, а Израелов уходит обратно в центр обороны с левого фланга.

У нашего соперника тоже есть проблемы с составом, аж 3 регена в заявке, причем один из них в старте. На 8-й минуте Паун бьет с угловой части штрафной в дальний угол, но вратарь успел парировать его удар. На 18-й минуте судья решил украсть у нас гол, из-за вне игры, хотя очевидно на повторе, что защитник и Йосефи были на одной линии. На 19-й минуте Хасан фолит на Пауне в своей штрафной. Судья послушал ВАР и назначил пенальти. К точке пошел Селмани и спокойно разводит мяч и вратаря по разным углам, 1-0. На 22-й минуте дважды неудачная игра Мадмона на своей половине поля приводит к дальнему удару соперника, но не опасному. На 29-й минуте Паун навешивает в штрафную, Селмани выигрывает верховую борьбу, но пробил выше ворот. На 30-й минуте Мадмон левой ногой вырезает крутую передачу на Пауна, румын сходу бьет в дальний угол на подходе к вратарской, вратарь бессилен - 2-0! На 36-й минуте Паун своей передачей обрезает всю защиту соперника, и выводит 3 в 2 моих игроков на ворота. Мяч подхватывает Йосефи, мог отдавать передачу на уже свободного в центре штрафной Селмани, но молодой полузащитник решает момент сам хлестким ударом в дальний нижний в притирку со штангой, прямо как шар в лузу закатил. На 38-й минуте Мадмон неудачно отдает пас на чужой половине поля. Соперник перехватывает мяч и убегает в контратаку, которая заканчивается очень опасным ударом из штрафной в дальний нижний угол, но Вутсов переводит все-таки мяч на угловой, хотя были сомнения, что сможет спасти. Спустя 3 минуты молодой БхБ исправляется за свой неудачный пас в прошлом моменте. Выдает шикарный кросс на Пауна, и выводит румына 1 на 1. Тот забивает 4-й мяч в матче. Но судья отменяет уже второй гол в матче. Но в этот раз справедливо, Паун был чуть ближе к воротам, хотя ноги на одном уровне. А вот в первом отмененном голе, считаю, что у нас его украли. Очень уверенная игра моей команды в первом тайме, как следствие громим соперника 3-0. По ударам 11(7) - 3(2), по XG 1.44 - 0.09, по владению 73% на 27%, по точности передач 92% против 64%.

На 52-й минуте Мадмон получает травму, вместо него выходит Азария.  На 54-й минуте матча самый активный игрок соперника Рейхарт зачем-то берет и, без всяких на то причин, сносит двумя ногами вперед подкатом сзади Валье, который только-только восстановился после травмы, рискуя нанести ему серьезную травму - был за это справедливо удален прямой красной карточкой. На 57-й минуте Паун опасно бьет чуть выше ворот прямым ударом со штрафного почти с линии штрафной. На 58-й минуте Йосефи мощным ударом из центра штрафной попадает в перекладину. На 69-й минуте привозим контратаку на свои ворота, после которой Милика отыгрывает один мяч. Валье и Вутсов знатно облажались в этом эпизоде! На 77-й минуте делаю сразу тройную замену: вместо уставших Витора и Барейро выходят Блориан и Элиас, вместо висящего на желтой Дади выходит Засано. На 82-й минуте Паун навешивает в штрафную, Шамир аккуратно головой отправляет мяч в дальний от вратаря угол ворот, но тот каким-то чудом среагировал - просто нереальный сейв от чувака с желтыми статами. В итоге мяч от его руки отскакивает в штангу, а дальше защита подсуетилась выбить мяч. На 86-й минуте делаю последнюю замену: вместо Пауна выходит Леви. На 90+6 минуте Израелов бьет головой выше ворот после навеса с углового. На этом матч заканчивается, но я не доволен тем, как мы сыграли в большинстве! 

Спойлер

А Хайфу с их позорной игрой продолжает тащить игра - они опять отскакивают и вырывают победу на 90-й минуте против Бейтара.

Мадмон вылетает 3-4 недели из-за травмы, полученной в игре с ХаШароном. Зато Паун стал МВП 25-го тура:

Спойлер

Но среди всех лучших игроков тура он лишь берет серебро:

Спойлер

И очередной трешак в команде недели 25-го тура: Паун только на лавку попал, что за бред. Селмани в основе, Мадмон тоже попал на лавку.

Спойлер

Подъехал новый молодежный набор, который обещали, что будет очень талантливый. И честно, не обманули. Планирую подписать всех, кроме неплохих талантов - там совсем печальный уровень. Хороших талантов всегда беру для глубины молодежки + их можно всегда перепродать и немножко заработать.

Спойлер

В последнем туре регулярного первенства играем на выезде против Ашдода. Наш соперник уже скорее всего не вылетит, слишком большой отрыв от зоны, а на плейофф они тоже не претендуют. Единственная мотивация у них, на мой взгляд, это болельщики. А нам терять очки сейчас ни в коем случае нельзя. Игру из-за травм пропустят Джонсон, Стоянов и Мадмон. Амос, Соломон и Ахмед не влезли в заявку.

Проводим уверенный первый тайм по игре. По сути на поле была одна команда, ну и игровое преимущество мы смогли перевести и на табло. На 16-й минуте заработали пенальти, который уверенно реализовал Миха. Но счет мог быть и крупнее, но были слишком расточительными. По ударам 7(3) - 2(1), по XG 1.52 - 0.03, по владению равенство 49% против 51%, по точности передач тоже примерное равенство 90% против 88%.

На 58-й минуте Йосефи врывается в штрафную и плотно бьет в нижний ближний, но вратарь соперника перевел мяч на угловой. На 62-й минуте меняю Йосефи на Леви. На 70-й минуте вместо неудачно отыгравшего Пауна выходит Сафури, вместо уставшего Шамира выходит Азария. На 73-й минуте опять пропускаем левый гол, Себбан бьет на дурачка с 30 метров, и от перекладины в ворота мяч залетает в 9-ку. В каждом втором матче нам залетает подобный гол, а то и не один - печально, что это не лечится. Гол с XG 0.01 - когда уже это дерьмо прекратится?! После пропущенного гола делаю последние замены - вместо Барейро выходит Элиас, вместо слабо отыгравшего Селмани выходит Хемед. На 88-й минуте Сафури простреливает в штрафную, а Миха мажет в упор с линии вратарской, в позапрошлом матче Селмани не забивает железный момент, в этом матче Миха. Зато нам залетает любой удар, достало уже это! Очередная потеря очков в матче, в котором мы должны были громить соперника, с учетом всех моментов, а не XG! Да даже по XG все очевидно, зато я уверен Хайфа опять себе нарисовала договорные 3 очка. Команда лишиться выходного и получит штрафы за эту игру!

Спойлер

А еще меня разочаровывает игра Вутсова в последних играх. Он виноват в 3-х пропущенных мячах в трех последних играх + 2 на счету Блориана. В общем оба клоуны! Ну а гол соперника - дайте ему пробить с этой же точки 100 раз, он ни одного не забьет. Дальние удары 10, завершение 7 - слов нет. Повезло, что Хайфа не смогла в последнем туре обыграть Хапоэль Т-А на выезде. Так что расстояние в 5 очков сохранилось. Лишил недельной зарплаты Блориана и Пауна.

Регулярная часть турнира кончилась, а значит пора подвести предварительные итоги лиги. Астрит Селмани лучший игрок регулярки - это уже история! За титул продолжим бороться с Маккаби Хайфой. Что касается других участников плейофф - Маккаби Т-А умудрился туда не попасть, заняв 7-е место. Минус 2 принципиальных и тяжелых матча, но в целом состав все равно тяжелый. Только с Нетанией у нас 100% набор очков, с остальными командами теряли их, а с Кирьят Шмоной вообще сыграли плохо. Так что будет тяжело, единственный плюс - мы не играем в кубке, а это значит, что у нас будет больше времени на подготовку. Календарь не самый приятный, в первом круге больше играем дома, а вот второй круг почти весь на выезде. В общем поживем - увидим! Что касается нижней части таблицы - то 1 неудачник сезона на мой взгляд уже определился - это Рамат ХаШарон, а вот на 2 спасительных места будут претендовать 3 команды, ну и кто-то из них будет неудачником - я бы отправил в дивизион ниже Бней Рейну. Но пока в зоне вылета Бней Сахнин. Обзор Лигат Виннер после регулярной части чемпионата:

Спойлер

Ну и таблица XG по итогам регулярной части. Если сравнивать наш небольшой переап по сравнению с недобором за прошлый сезон, то наверное будет все около нуля, но пока все равно недодача в сумме, скорее всего сгладится в ноль к концу сезона. Но вот второй сезон подряд переап Хайфы - это реальная аномалия, говорит о плохой работе разработчиков, которые напрочь забыли о балансе удачи в данной части! И тут не прокатит индивидуальное мастерство, тренерская работа и тд и тп. Просто потому что по составу моя команда ни чуть не хуже чем Хайфа, а если брать тренерское мастерство - то моя команда играет в космический футбол для Израиля, а Хайфа играет в бей беги от обороны. Переап голов по XG у них в прошлом сезоне был около 20, и в этом сезоне значение не сильно упало. И это при том, что они еще и играют на 2 фронта, то есть результаты должны падать, но очевидно, что игра тупа рандомит, как хочет, баланс отсутствует. Даже не представляю, какое дерьмо в этом плане творится в лигах, типа ЛаЛиги, Бундеслиги или французской Лиги 1. Но забавно смотреть, как 2 сезона подряд Зенит в РФ не может поднятся выше 5-го места - с их финансами, составом и возможностями. Вот это полный бред - эта часть мало, что имеет общего с настоящими реалиями.

Спойлер

Можно анализировать долго, но предвзятость никуда не денется. А доводов сверху я еще могу привести целый вагон. Раздражает очень сильно даже не сам факт постоянных рандомных голов с нулевым XG, а то, что игра, которая на голову выше всех в лиге, не приносит мне должный результат. Но при этом команда, которая не понятно вообще во что играет, летит на всех порах к хрен знает уже какому чемпионству, причем с вратарем уровня первой лиги, который имеет желтых характеристик на 75% больше, чем зеленых, но который в каждом матче получает хорошие оценки и имеет влияние на игру. Ладно, придираться буду долго, в этом весь и прикол борьбы за чемпионства, любая мелочь может решить борьбу за титул, жаль только, что влияние не сильное в игре от моих действий. Тип поведения Моуриньо мне куда ближе, чем того же Гвардьолы. Хотя Фергюсен главный авторитет! А он тоже особо за словом в карман не лез, да и не только словом).

Слабая игра Ихуд Бней Сахнин в регулярной части сезона решило судьбу их менеджера. Георгий Дараселия спустя год с небольшим уволен из клуба.

Спойлер

Пойдет в первую лигу в Хапоэль из Хайфы, который провалился там. Был к грузину интерес от них до его увольнения. Но это не точно! ?

Нумерацию туров в плейофф обнулять не буду, а буду продолжать. Поэтому в 27-м туре играем дома с Хапоэлем из Хадеры, который мы во втором круге хлопнули 7-2. Не думаю, что будет повторение разгрома, но пора побеждать, итак слишком много потеряли в конце регулярки. Из-за травм матч пропустят Джонсон, Стоянов, Сафури и Мадмон. Да и в целом придется делать ротацию, команда не успела восстановится полностью. Амос и Ратцон не влезли в заявку на матч.

В первые полчаса игры создали 3 не самых опасных момента, но в целом игра застряла в центре поля, без особых моментов. Проводим невзрачный первый тайм, как следствие которого нули на табло. По ударам 6(1) - 2(1), по XG 0.43 - 0.13, по владению 75% на 25%, по точности 90% против 81%.

На 57-й минуте вместо Шамира и Хемеда, которые провалили игру, выходят Миха и Селмани. На 63-й минуте Йосефи навешивает штрафную соперника, Селмани первый на мяче и отправляет его в касание в сетку ворот. Но как обычно судья будет смотреть ВАР. Гол засчитали, я оффсайда на повторе не увидел даже близко. На 67-й минуте вместо уставших Витора и Барейро выходят Израелов и Элиас. На 70-й минуте Азария бьет метров с 30-ти и попадает в перекладину, мяч отскакивает на одинокого Селмани, который делает дубль в матче. Но вот тут похоже был оффсайд, судья слушает ВАР, думаю гол отменят. Но нет, гол засчитывают, а повтор показывает, что в момент удара косовар был в правильной позиции, 2-0. Вот так замена переворачивает ход матча. Спустя минуту Миха выводит 1 на 1 Пауна, и тот забивает 3-й мяч моей команды. И опять будет проверка ВАР. Но гол и в этот раз все было чисто, 3-0! На 78-й минуте игрок соперника Лабабеди бросается в подкат сзади 2-мя ногами вперед и чуть не оторвал ноги Пауну. Справедливо получил прямую красную карточку. После этого момента решил убрать висящего на желтой Валье, вместо него выходит Соломон. Использовал последнюю замену. На 81-й минуте Йосефи с прямого штрафного бьет опасно и впритирку со штангой рядом с 9-кой. На 90+3 минуте после розыгрыша углового Селмани вторым темпом выкатывает мяч под удар набегавшему Даде, но защитник чуть-чуть не попал в девятку, мяч пролетел рядом со штангой. Смог полностью перевернуть игру во втором тайме, поэтому и одерживаем заслуженную победу над выскочками, место которым - борьба за выживание.

Спойлер

Селмани стал ожидаемо МВП 27-го тура:

Спойлер

В лиге случилась новая отставка. Уволен из Хапоэля Рамат ХаШарон их менеджер 26-летний оО Хай Абаев. Но если честно, то чего-то руководство затянуло, так как сейчас шансов спастись у клуба уже скорее всего нет.

Спойлер

Селмани остался лучшим среди лучших игроков 27-го тура:

Спойлер

Паун и Селмани в старте команды недели 27-го тура, а Азария на лавке:

Спойлер

Очень странный выбор от менеджера Кфар Сабы Омера Перетца, он бросает свою команду в самый разгар борьбы за выживание, причем команда успешно борется, и уходит в клуб первой лиги - Хапоэль из Хайфы, который скорее всего не повысится в этом сезоне. Ну а Кфар Саба будет искать себе нового менеджера.

Далее наступает 2-хнедельная международная пауза, после которой мы сыграем дома с Маккаби Хайфой. Опять! И в этот раз, мы обязаны их победить, иначе у нас будут серьезные проблемы во втором круге плейофф. Ну а об этом уже в следующей части истории. Дальше будет только жарче! ?

Fieldy714

Пока меня ждет ключевая игра сезона против Маккаби из Хайфы, подъехал список из 50 лучших молодых игроков - Пиняев единственный представитель РФ в списке на 18 месте:

Спойлер

Мне, тем временем, пришло от руководства клуба 3-е предложение контракта, я отклонил, так как мое решение известно уже всем, которое я приму по итогу чемпионата.

Ихуд Бней Сахнин определился с менеджером, который будет их спасать в концовке сезона - им стал бывший менеджер Маккаби из Петах-Тихвы Бени Лам:

Спойлер

Руководства и болельщики клуба ожидают домашнюю ничью в матче с Хайфой, я же хочу победить и сделать концовку чемпионата более простой, тем более матч приходится на день моего ДР. Пусть команда сделает мне подарок. Если смотреть на расклады - поражение нам существенно усложнит задачу на победу в лиге, ничья все оставит до очной игры на выезде, победа практически решит исход гонки. Игру из-за травмы пропустит Джонсон. Израелов не восстановился после игры за сборную и тоже не сыграет в этом матче. Амос, Азария, Ахмед и Хемед не влезли в заявку на матч.

На 9-й минуте Йосефи подает угловой, Паун скидывает на Витора, и тот вколачивает головой мяч в ворота из вратарской. Судья ВАР послушал, но гол засчитал, 1-0. У меня уже возникают вопросы к честности XG - этот гол игра расценила на 0.5, но я считаю, что это не соответствует действительности, так как удар с одного метра головой, там вообще железный 100% момент, на 0,8-0.9. Так как промахнутся куда сложнее было бы, чем забить. Зато сопернику просто нарисовали цифры удара с таким же XG 0.5, а мне даже момента не показали. Удивительная генерация - честность которой очень сомнительная! Видно, что игра хочет тащить Хайфу с ее 30% владения! Еще один момент неадекватности статистики и того, что происходит на поле. Это точность передач, у Хайфы она 75%, но мне ни разу не показали, чтобы они ошиблись даже хоть раз в передаче. Зато моей команде рисуют 88%, но при этом я смотрю только на обрезы в центре поля от своих защитников или хавбеков. То есть статистика вся рисуется в мою пользу, а на деле все моменты генерируются в пользу соперника - это не правильно! Если стата отстой, то и команда должна ей соответствовать, а не то, что происходит на самом деле - то бишь Хайфу ФМ тянет за уши, как только можно и нельзя! На 24-й минуте Паун бьет с прямого штрафного, вратарь соперника ошибается и отбивает мяч перед собой, Селмани первый на добивании - такое не прощает, 2-0! На 27-й минуте Паун убегает на левом фланге от опекуна, простреливает во вратарскую, где Шамир головой отправляет мяч в девятку. И опять за гол с метра нам рисуют меньше 0,5 XG - бред! На 39-й минуте Пауна нагло сбивают в штрафной соперника, но судья даже не свистнул, чтобы ВАР послушать - а решил дать сопернику провести очень опасную контратаку. Но защита отработала хорошо, и даже ударить не дали. На 41-й минуте Паун навешивает в штарфную на Йосефи, тот бьет слета в дальний угол, но мяч прошел почти впритирку со штангой. Не могу сказать, что моя команда доминировала в первом тайме - это не так. Но мы были лучше, и реализовали свои моменты. Если Хайфа и в этом матче отскочит, как это было в последнем матче, то для меня станет все понятно с этой частью! Ведем 3-0 к перерыву, реализовали 2 стандарта + убойный момент из вратарской. По ударам 8(4) - 2(0), с XG я абсолютно не согласен 1.11 - 0.51 (момент Хайфы никто не видел, а 2 гола с метра точно заслуживают иметь общий XG больше 1 балла, а не меньше!), по владению 71% на 29%, точность передач 90% против 77%. Ощущение, что против нас не чемпион играет, а команда, которая вот-вот вылетит.

На 51-й минуте Паун выходит 1 на 1 с вратарем, переигрывает парашютиком вратаря, но мяч опускается на перекладину. Мяч ушел на угловой, а это значит, что вратарь успел коснуться мяча и спасти свои ворота. Спустя минуту уже Селмани бьет головой с линии вратарской, но вратарь смог поймать мяч. На 67-й минуте Хайфа убегает в контратаку, а Або Фани бьет из-за штрафной, и попадает в 9-ку. Я даже не удивлен, что у соперник начинает свой камбек. Нет ничего нового, уже не раз это наблюдаю! На 77-й минуте делаю сразу тройную замену - вместо Дади выходит Засано, вместо Йосефи выходит Стоянов, вместо Михи выходит Сафури. На 84-й минуте вместо Барейро и Шамира выходят Элиас и Мадмон. Но мои переживания были напрасными. Хайфу на большее не хватило в концовке, последнего штурма тоже не было. И мы убедительно и справедливо побеждаем 3-1. Нет, эта победа не делает нас чемпионами, но наш отрыв вырос до 8 очков. Но нам предстоит еще провести 8 игр.

Спойлер

Мигель Витор стал МВП 28-го тура, но я с этим тоже не согласен, так как считаю, что Паун главная звезда этого матча.

Спойлер

Лос-Анджелес Гэлэкси решили по дешевке у меня забрать Вутсова, я им предложил воспользоваться опцией выкупа, они отказались.

Мигель Витор берет лишь бронзу среди лучших игроков 28-го тура:

Спойлер

3 игрока команды попадают в команду недели, а Паун, который сделал результат в матче с Хайфой довольствуется лишь лавкой. РУКА/ЛИЦО! ?‍♂️

Спойлер

Удивительно, но Хайфа не смогла выйти в финал кубка страны:

Спойлер

Эти результаты говорят о том, что по итогам чемпионата страны только 3 команды получат еврокубковые путевки. Последнюю получит победитель кубка страны - обе вышедшие команды в финал не попали в плейофф, поэтому для них это не просто борьба за трофей, но и за выход в Европу.

Хапоэль Рамат ХаШарон определился с менеджером на концовку чемпионата, им становится бывший менеджер команды первой лиги Маккаби Ахи Назарет - Элдад Шавит. Забавно, что команда без тренера выиграла последние 2 встрече в битвах аутсайдеров, и улучшила свое положение, теперь они не кажутся безнадежными претендентами на вылет.

Спойлер

Мы же в 29-м туре едем на выезде в Нетанию на игру с местным Маккаби. Руководство и болельщики клуба ожидают в этом матче ничью. Но мы довольно успешно с ними играем на выезде. А именно все выездные игры с Нетанией закончились нашими победами. Джонсон пропустит игру из-за травмы. Амос, Ратцон, Азария, Ахмед и Хемед не влезли в заявку.

Проводим не самый плохой первый тайм по игре, но счет в нем так и не был открыт. В целом игра была около равной, но все равно с нашим преимуществом. По ударам 6(2) - 4(0), по XG 0.61 - 0.35, по владению 64% на 36%, по точности передач 90% против 85%.

На 50-й минуте Засано навешивает в штрафную соперника, а Сафури с разбега мощно головой впечатывает мяч в девятку, 1-0! На 58-й минуте Паун простреливает с правого фланга во вратарскую, а Сафури - первый на добивании, делает дубль в матче. На 65-й минуте делаю двойную замену - вместо висящего на желтой Витора выходит Блориан, вместо неудачно игравшего Стоянова выходит Йосефи. На 74-й минуте после навеса с углового защитник соперника Галабов мощно бьет головой, но чуть выше наших ворот. После этого момента вместо Шамира выходит Мадмон. На 78-й минуте вместо уставших Пауна и Селмани выходят Миха и Леви. На 79-й минуте Йосефи мощно бьет из-за штрафной, но мяч прошел рядом с крестовиной. На 87-й минуте Йосефи бьет в упор с угла вратарской, но вратарь успел прикрыть ближний угол ворот. Одерживаем уверенную и важную победу на выезде!

Спойлер

Расстояние между Хайфой и нами опять стало в 8 очков, наш соперник в борьбе за титул практически не ошибается, если не брать игры с нами. За 7 туров до конца первенства моя команда квалифицировалась в Лигу Конференций.

А Рамзи Сафури стал МВП 29-го тура:

Спойлер

Сафури также становится и лучшим игроком 29-го тура среди других лучших игроков тура:

Спойлер

4 игрока команды в основе команды недели 29-го тура, еще один на лавке:

Спойлер

А Вутсов, проведя не полный сезон в старте, близок к тому, чтобы повторить рекорд по сухим матчам прошлого сезона от Гласера. Сейчас у болгарина их 13, в прошлом сезоне у израильтянина их было 15.

Спойлер

Тем временем, Кфар Саба определилось с менеджером, который будет их спасать в концовке сезона после предательского ухода Перетца. Им становится бывший менеджер Хапоэля из Рамат Гана - Арик Бенадо.

Спойлер

Моя же команда в 30-м туре будет принимать дома самого неудобного соперника по этому сезону - Ирони из Кирьят Шмоны. Это единственный клуб, который мы до сих пор не смогли обыграть в основное время. Руководство и болельщики клуба ожидают победы в этом матче. Мне бы тоже этого очень хотелось. Игру из-за травмы пропустит Джонсон. На эту игру придется применять ротацию, так как команды не успела восстановится за 3 дня. Сафури получил отдых на эту игру. Амос, Ратцон, Азария и Ахмед не влезли в заявку. Ну а продолжение плейофф уже в следующей части истории.

Fieldy714

Уже на 2-й минуте с навеса Йосефи Миха бьет из штрафной, но прямо в руки вратарю. На 5-й минуте у Дади не получается навес, но мяч коварно начал крутится в девятку, вратарь соперника в последний момент смог потащить и зафиксировать мяч. На 14-й минуте Себайи забивает гол из оффсайда, судья его отменил. Повтор показал, что там вообще километровый оффсайд, так что сопернику жаловаться не на что. На 23-й минуте Миха получает болезненное повреждение, пока сложно сказать восстановится или надо менять. Я не могу понять, почему конкретно только с этим соперником мы постоянно играем отстойно и теряем нить игры. Соперник полностью опять владеет контролем поля. На 29-й минуте Элиас привозит пенальти, который не смог реализовать Швиро. Но когда не забиваешь ты, то забивают  тебе. На 34-й минуте Миха навешивает на дальний угол вратарской. Вратарь был отыгран этим навесом, ну а Селмани нужно было только выиграть воздух у защитника, что он и успешно сделал, и легко головой отправил мяч в сетку. На 35-й минуте Барон обыгрывает на своем фланге Соломона и мощно бьет в дальний угол, Вутсов с трудом переводит мяч на угловой. В целом мне не понравилась наша игра в первом тайме, соперник был очень близок к голу и играл на мой взгляд лучше, но мы смогли переломить ход неудачно складывавшегося тайма, и смогли забить. Единственное, Миху придется менять в перерыве, травма дает о себе знать. По статистике +/- равенство. По ударам 6(5) - 4(2), по XG 0.64 - 0.9, по владению 56% на 44% (до гола было равенство), по точности передач равенство 92% против 91%.

Миху я решил поменять вначале второго тайма, минут 5-10 еще пусть поиграет. На 55-й минуте начинается клоунада: Вутсов привозит вообще не обязательный угловой, хотя просто мог забрать мяч в руки. И в итоге мы пропускает с этого клоунского действия вратаря. Опять нам забивают с угла. Я вообще не понимаю, как в этой части они работают. Каждую неделю мы тренируем стандарты, что в защите, что в атаке, но каждую неделю нам стабильно прилетает гол со стандарта, мы же с них забиваем 1-2 раза за сезон. Какой в этом смысл, если игра не работает. Она все равно будет генерировать беспредел! И тащить определенные команды наверх - привет Хайфа с их владением 30% - но игра их будет штамповать чемпионами каждый гол, привет Кирьят Шмона - команда в реальности со дна таблице, в этой части просто неубиваемый клуб с супер "технарем белорусом Бахарем - который имеет стату каждый сезон примерно 10+10 - кто-нибудь это имя вообще слышал когда-нибудь?!" Но такие реалии, что форварды с завершение 11 забивают по 20-30 голов за сезон, а форварды с завершение 13-15 и 5-ти мячей не могут. Наш соперник 2 дня назад играл свой матч, но у них вся физика в порядке, и они играют железной основой, хотя у них за неделю были - кубок, чемпионат, это уже 3 игра. У нас 2-я игра за неделю, но вся основа дохлая, и не отыграет весь матч. Как с этим бороться беспределом?! Почему тут так все подкручено в пользу ИИ, причем слабых ИИ! Да я недоволен, тем что одни и те же команды второй сезон переапаны донельзя! После этого пропущенного гола вместо Михи выходит Паун. На 72-й минуте вместо Селмани и Леви выходят Хемед и Стоянов. Полностью перелопатил тактику, думаете повлияло это как то на игру? НЕТ! Статистика растет в нашу пользу, моменты рисуются только в пользу соперника. Абсолютно тоже самое было в играх с Хайфой. Игра ведет себя абсолютно не честно! Крайние защитники Кирьят Шмоны без техники и дриблинга, без скорости по статам - накручивают нас, как будто там играют сплошные Месси с Роналду. На 79-й минуте Хемед в упор бьет головой с линии вратарской, но их вратарь проявляет чудеса реакции. Мяч уходит на угловой, Паун навешивает, а Блориан замыкает мяч в сетку головой. Да ладно, мы забили с прямого угла?! Но один фиг это 2 или 3 мяч с угла в сезоне, и это очень мало! Видимо этот гол для соперника оказался ударом в нокдаун. Спустя 2 минуты мы забиваем еще один мяч - Паун простреливает в район линии вратарской, а Йосефи в касание забивает 3-й мяч. Но судья будет проверять гол на оффсайд, лично я не уверен, что защитают. Гол не засчитан, думаю справедливо, там оффсайд был в 2-х сразу местах! На 87-й минуте делаю последние замены - вместо Соломона выходит Валье, вместо Йосефи выходит Шамир. Решаю засушить игру на концовку матча. Слишком нервный матч, и ошибка будет стоить результата. А белорусский Месси - Бахарь продолжает носится по всему флангу и финтить уже 90+ минут. Раз в игре такие крутые белорусы, почему сборная в реальности летит от швейцарцев в 6-7 мячей!? Будь там реально такие техничные ребята, то команда не сливала все подряд игры в одну калитку. Цель соперника на концовку: бить с любой позиции, главное чтобы был рикошет для углового. Но все-таки в очень тяжелой и упорной борьбе мы добываем 3 очка! Но соперника не хочу хвалить, они меня раздражают! Наоборот, напишу, что их большой XG - это всего 2 момента, первый это пенальти, второй это гол с угла, так как забит он был с добивания с 1 метра в упор, поэтому и XG такой высокий! Но для моей команды есть одно существенное оправдание - я на эту игру выставил практически  второй состав. Видимо поэтому и вышел напряг. Но в регулярной части, было против них еще все хуже и тяжелее.

Спойлер

Команде сказал, что даже не смотря на победу, она играла ужасно! Хайфе предстоит сыграть с Нетанией, но мне кажется, что наш соперник за титул пройдет концовку не теряя очков, а мы их будем точно терять в ближайшее время. Нас ожидает 3-х матчевый выездной вояж.

Миха обошелся без травмы, это радует. А Хайфа побеждает дома Нетанию и продолжает гонку за нами.

Вутсов попал в старт команды недели 30-го тура, Мадмон попал на лавку:

Спойлер

За 2 дня до матча 31-го тура Дадя ломается на тренировке и вылетает на неделю из-за травмы.

А предстоит нам сыграть на выезде с еще одним тяжелым для моей команды соперником - Бейтаром. В этом сезоне у нас не так все плохо в очных встречах, но вот в прошлом сезоне они не мало нервов потрепали, да и сейчас могут. Игру из-за травм пропустят Дадя и Джонсон. Амос, Азария, Ахмед и Хемед не влезли в заявку.

Первый тайм проходит по сценарию всех матче с Бейтаром, за исключением которого мы проиграли в прошлом сезоне 1-4. Ведем игру, доминируем, смогли забить 1 мяч. Но когда первый тайм заканчивался именно со счетом 1-0, мы ни разу не смогли победить в основное время. Единственное что радует, это соперник уже на 14-й минуте потерял игрока из-за красной карточки, был удален Коэн. А на 37-й минуте мы зарабатываем пенальти, который реализует Селмани. По ударам 7(3) - 1(0), по XG 1.04 - 0.02, по владению 64% на 36%, по точности передач 87% против 78%.

Селмани в начале второго тайма получает повреждение, но пока может продолжить игру, но видимо придется его менять по ходу тайма. На 53-й минуте Паун выходит 1 на 1, но не смог переиграть вратаря, который смог перевести мяч на угловой. На 58-й минуте после затянувшейся нашей атаки ошибается на выходе вратарь соперника, мяч отскакивает к Сафури, который отправил его уже в пустые ворота, 2-0! Ну а борьбу вратарю навязал Паун, и скорее всего отскок был от него, так что голевую он записал на свой счет. После этого гола делаю двойную замену - вместо сдавшего из-за травмы Селмани выходит Леви, вместо висящего на желтой и слабо играющего Йосефи выходит Стоянов. На 80-й минуте делаю еще одну двойную замену - вместо уставших Барейро и Сафури выходят Мадмон и Миха. На 81-й минуте Засано отправляет в прорыв по своему флангу Стоянова, тот простреливает в центр штрафной, а Паун в касание отправляет 3-й мяч моей команды в сетку ворот соперника! Ну и уже после этого гола делаю последнюю замену. Вместо уставшего Засано выходит Витор. Если честно, я не ожидал крупной победы на выезде, но удаление соперника упростило нашу задачу. Но точно знаю, что в следующей игре так просто не будет уже.

Спойлер

Паун стал лучшим игроком матча, а Селмани обошелся без травмы.

Сейчас глянул календарь у Хайфы, там тоже, как и у нас одни выезды, и только 2 матча дома. Так что к календарю у меня вопросов 0, тут все по-честному.

Первый круг плейофф закончился, Хайфа не теряет очков, даже на выезде в Кирьят Шмоне. Ключевой игрой сезона за титул будет выездная игра с нашим главным соперником. Остальная 4-ка продолжает бороться за еврокубки. Что касается борьбы за выживание, то там осталось 2 тура до конца (вторая часть таблицы в плейофф играет друг с другом только в 1 круг). Рамат ХаШарон вылетел как раз после этого тура. Остальные 3 команды будут видимо до последнего момента решать, кто вылетит, а кто останется. Обзор лиги по итогам апреля:

Спойлер

Паун, которого не признали МВП тура, неожиданно стал лучшим игроком недели:

Спойлер

Вутсов и Паун в старте команды недели 31 тура, еще 3 человека на лавке:

Спойлер

Календарь гонки за титул:

Спойлер

А Алена Баркат делает уже 4-ю попытку, чтобы продлить со мной контракт. Но я пока не готов этого сделать. Если выиграю титул, то мотивации оставаться в Израиле у меня не останется, а вот если нет, то тогда продлю.

В 32-м туре пришла радостная весть из Иерусалима, Бейтар смог дома обыграть Хайфу. Их матч был раньше нашего, и он серьезно повысил наши шансы на титул. Теперь важно самим не потерять очки. Но нам предстоит выезд в Хадеру, где мы уже в этом сезоне проигрывали. Правда потом 3 раза крупно камня на камне не оставили от соперника. Кстати, Израиль подрос после прошлого сезона в таблице коэффициентов, а это значит, что теперь 2-е место в лиге получает путевку в ЛЕ. И получается в следующем сезоне в еврокубках от страны видимо будет играть 5 команд, но это пока не точно. Мне пока не понятно, что с 4-й путевкой от лиги, и не пропадет ли она, после того, как 2 команды из нижней части разыграют кубок страны.

Ожидание клуба на матч с Хадерой:

Спойлер

Все травмированные перед этой игрой вернулись в строй. Но в заявку все равно я не могу всех посадить. Поэтому вне игры Амос, Ратцон, Азария, Джонсон, Ахмед и Хемед. Ямайца пока не включил, он совсем не в форме и не играл с января. Поэтому это риск, как только давление ослабнет, можно будет и давать практику тем, кому она нужна.

На 3-й минуте матча соперник бьет издалека, но чуть выше перекладины. На 11 минуте Селмани выводит на ударную Пауна, тот бьет, но защитник блокирует удар, который пошел выше ворот на угловой. Полчаса создаем моменты, но не можем их реализовать. На 41-й минуте травму получает Стоянов, вместо него выходит Йосефи. Играем первый тайм 0-0, создаем моменты, но до гола пока далеко. По ударам 7(2) - 3(1), по XG 0.38 - 0.08, по владению 65% против 35%, по точности передач 86% против 74%. Из негативного - Паун проваливает игру.

Уже на 46-й минуте румын простреливает в центр штрафной, Йосефи вырывается на ударную, но бьет прямо в руки вратарю. Но момент голевой. На 54-й минуте Сафури врывается в штрафную и бьет с острого угла, но вратарь отбивает мяч на угловой. На 56-й минуте после розыгрыша штрафного игрок соперника Готтлиб бьет мощно в дальний угол, Вутсов делает сейв, переведя мяч на угловой. На 65-й минуте уже Паун врывается в штрафную соперника и тоже решается бить с довольно острого угла, такими ударами вратаря соперника не пробить, он перевел мяч на угловой. На 75-й минуте делаю двойную замену - вместо Шамира и Сафури выходят Мадмон и Миха. Сразу после замены подаем угловой, после которого мяч попал в руку кому-то из защитников, судья посовещался с ВАР и поставил на точку. Бить пошел Миха, и легко реализует свой шанс, ударив по центру под перекладину. На 80-й минуте Засано почти с линии штрафной бьет и попадает в перекладину. После этого момента делаю последние замены - вместо Пауна выходит Леви, вместо Засано выходит Дадя. На 87-й минуте Йосефи накатывает под удар в центр штрафной Михе, тот бьет низом в дальний, но вратарь соперника Херман каким-то чудом смог вытащить мяч в шпагате. Сразу же разводим аут, уже Миха простреливает на Селмани, но косовар бьет не в пустой угол ворот, а зачем-то в руки вратарю. На концовку матча даю инструкцию тянуть время, получить 3 очка важнее, чем забить еще. А вот ошибиться не позволительно будет. Но моя команда знает, что поставлено на кон, и спокойно доводит матч до логического конца. Побеждаем скромно 1-0, но если судить по статистике, должны были громить соперника. По сути эта победа практически гарантирует нам титул, который мы можем уже оформить в следующем туре против Хайфы. Нам достаточно будет сыграть просто в ничью.

Спойлер

Зато веселье происходит в борьбе за выживание. За тур до конца все 3 команды, борющиеся за право остаться, имеют по 24 очка, а это значит, что последний неудачник определится в последнем туре сезона.

Зато Йони Стоянов получил травму и выбыл на 5-6 недель, а это значит, что в этом сезоне он уже не сыграет.

Израелов попадает в команду недели 32-го тура, Витор попал на лавку:

Спойлер

Перед игрой с Хайфой сразу 3 игрока вылетели из-за мелких повреждений. Паун и Нирон пропустят 2-3 дня, а вот Азария вылетел на неделю.

Ожидание клуба на этот матч - получить очко и стать чемпионами. Но я такой цели не ставлю, даже если мы проиграем, ничего серьезно не поменяется.

Спойлер

Из-за травм матч пропустят Стоянов, Азария, Паун и Нирон. В заявку не влезли Ратцон и Ахмед. Джонсон впервые сыграет с января в стартовом составе, а все потому что Миха плохо тренировался перед игрой.

Интересно меняется игра у Хайфы. Дома они доминируют, а на выезде полностью отдают мяч и играют на контратаках. Уже в первые 18 минут матча Вутсов пару раз успел спасти наши ворота. Но игра в целом равная, хоть и с преимуществом небольшим соперника. А на 19-й минуте пропускаем опять после углового, какой-то бич для моей команды! У соперника отличился Баптист с передачи Пьерро. После гола игра встала в центре поля вообще без моментов. По окончанию первого тайма можно точно сказать, что Хапоэль его провалил. По ударам 4(2) - 6(4), по XG 0.08 - 0.75, по владению 45% против 55%, по точности передач 90% на 92%. Стата соперника очень отличается от того, что они показывали в последних матчах с нами.

На 53-й минуте опять чуть не пропускаем с углового, Вутсов спас. Защита просто ужасна и пассивна. Полузащита только обрезается. Нападение мертвое у нас. Вот так и играем, держимся за счет вратаря. На 60-й минуте Баптист бьет с линии штрафной, но чуть выше ворот. На 62-й минуте вместо Джонсона выходит Миха, вместо Йосефи выходит Леви. На 68-й минуте Атцили бьет из-за штрафной и попадает в крестовину наших ворот. На 70-й минуте делаю еще одну двойную замену - вместо Барейро и Шамира выходят Элиас и Мадмон. На 73-й минуте делаю последнюю замену - вместо Селмани выходит Хемед. Команда жестко подсела, сомневаюсь что сможем спастись. На 82-й минуте Мадмон отбирает мяч на своей половине поля, отдает на Сафури, тот выводит на ударную Миху, но наш плеймейкер показал, что плохие тренировки влияют на его игру - и он не смог решить момент, а вместо этого слабо пробил в руки вратарю соперника. На 84-й минуте Миха выводит Хемеда 1 на 1, но форвард не скоростной и убежать не смог, зато придержал мяч, и обрезал передачей уже вышедшего на него вратаря, Сафури осталось лишь не промахнуться по пустым воротам. Правда судья будет слушать ВАР на предмет вне игры у Хемеда, так как у Сафури его точно не было. На повторе видно, что у Хемеда его точно не было, как и у Сафури, а гол засчитали! 1-1, не все нам только терять очки в концовках, пора и сопернику почувствовать, что это такое! Ну а замены переворачивают неудачный матч. На концовку матча даю установку тянуть время. Но с Хайфой это не катит, против лома нет приема. На 90+2 минуте Тригейрос вывел соперника вперед, откровенно провалилась центральная зона, в которой виноваты оба ЦЗ + опорник! Барейро 70 минут матча обрезал и виноват в голе с угла, а выход Элиаса не то что нам не добавил уверенности, он еще и привез гол! В упорной борьбе проигрываем матч, соперник заслужил победу, но титул он потерял, проиграв Бейтару на выезде, так что пусть сосут лапу, сидя на 2-м месте! Даже переап им уже никак не поможет! Да и по хорошему, титула они точно в этом сезоне не заслужили с их 30% владения на выездах. Но меня бомбит от того, что они по XG за 2 сезона переапались на 30 баллов, 18 в прошлом сезоне + 12 в этом. Это серьезная аномалия, и они не настолько сильны по составу в отношении лиги, чтобы это переводить на класс. Я недоволен, когда удача работает только в одну калитку!

Спойлер

Штрафовать никого не буду, но за в целом слабый матч я лишил свою команду выходного. Отставание Хайфы сократилось до 8 очков, а это значит, что в оставшихся 3-х играх сезона нам достаточно набрать 2 очка, при этом мы сыграем 2 из 3 игр дома, а соперник наоборот проведет 2 на выезде и только 1 дома. Но этот вопрос оставляем открытым до следующего тура.

Не смотря на поражение в 33-ем туре, сразу 3 моих игрока попали на лавку в команду недели:

Спойлер

Хапоэль из Иерусалима обыгрывает минимально 1-0 Ашдод, и становится обладателем кубка + получит путевку в еврокубки:

Спойлер

Зато наша команда Ю-19 смогла выиграть по пенальти молодежный кубок:

Спойлер

И как назло, перед самым главным матчем сезона я теряю 2-х ключевых игроков основы - ЦЗ Израелова и ПЗ Засано. Первый вылетает на 2-3 недели, и уже не сыграет в этом сезоне, а второй вылетает на неделю, и вернется лишь к последнему туру. В этой игре все против нас(. Но мы пробьем головой стену, и я уверен, что ни смотря ни на что, мы сможем взять титул, не смотря на дикие просто потери в обороне, которая и так не блещет.

Тем временем за тур до конца в первой лиге определился первый претендент на выход. Им стала команда Хапоэль из Умм эль-Фахма, с которыми мы играли год назад в кубке. В следующем сезоне команда сыграет уже в элитной лиге. На вторую путевку претендуют 4 команды - 2 неудачника прошлого сезона в элите Хапоэль из Хайфы и Нес Циона, а так же Маккаби Петах-Тихва и Бней Иегуда. Лучшие шансы у Хапоэля, но все решиться в последнем туре, который пройдет в день нашего домашнего матча с Маккаби из Нетании.

Руководство и болельщики клуба ждут только победу, и что команда дома сможет обеспечить себе титул. Я на команду не давлю, говорю им, что время еще есть! Засано, Израелов и Стоянов пропустят игру из-за травм. Сафури получил отдых, а Амос и Ахмед не влезли в заявку на игру.

Забавно, но первые 20 минут матча за гостями. Отвратительно играем. Повезло, что соперник нам не забил. По статистике тоже провалились, но это не удивительно, у меня на этот матч далеко не идеальный состав. 2(0) - 6(2) по ударам, по XG 0.08 - 0.46, по владению 61% на 39%, по точности передач 87% против 86%.

На 59-й минуте Соломон навешивает в штрафную, но Йосефи хоть и бьет мощно головой, но прямо в руки вратарю. А на 60-й минуте судья придумал какой-то левый пенальти за якобы грубую верховую борьбу Блориана. ВАР пенальти не отменил. Азулай реализует свой шанс. После пропущенного мяча сразу делаю тройную замену - вместо Элиаса выходит Шамир, вместо Хемеда выходит Селмани, вместо Йосефи выходит Леви. И замены сразу меняют игру. Паун накатывает под удар Шамир, и тот кладет в девятку из-за штрафной, 1-1. А Хайфа тем временем, неожиданно уступает 2-3 на выезде Хадере, но матчи идут в одно время, около получаса игры еще там есть. На 73-й минуте вместо Мадмона выходит Витор. На 81-й минуте делаю последнюю замену - вместо Михи выходит Джонсон. Но после гола ничего больше не происходит. Эта игра - одна из самых провальных в сезоне. Но не смотря на это, мы берем очко. Соперник заслуживал победы абсолютно!

Спойлер

Уже после матча стало известно, что эта ничья нам приносит титул, так как Хайфа проиграла свой матч в Хадере. Зато в нижней части таблицы сезон закончился. Команды отыграли все свои матчи, и последним неудачником сезона стал Маккаби из Бней Рейне. По сути интрига за 2 тура до конца сохраняется только в том, кто возьмет последнюю путевку в еврокубки, так как победитель кубка забрал 4-ю путевку у лиги. Поэтому кто возьмет бронзу, тот поедет и в Европу. А претендентов на это место 3. Для нас остаток сезона становится формальностью. Ну и титул чемпиона Израиля означает, что я ухожу из Беер Шевы. Выжал из команды максимум за 2 сезона, выиграл все трофеи, которые возможны, причем суперкубок взяли дважды. Собрал хорошую команду, которая не должна развалиться и в следующем сезоне. Плюс попытаюсь еще ее укрепить до своего ухода. Ну и эти достижения меня вносят в зал славы РФ сразу на 9-е место, приятно! Ну а Хапоэль становится чемпионом спустя 6 лет! Обзор лиги за 2 тура до конца чемпионата:

Спойлер

А вот на бирже труда пока нет никаких интересных вариантов для меня. Хотя я уверен к концу мая они точно появятся.

В первой лиге сезон закончился, и там определилась вторая команда на повышение, им стали Хапоэль из Хайфы. Обзор первой лиги:

Спойлер

Нам же предстоит уже спустя 2 дня сыграть против Кирьят Шмоны на выезде. И я рад, что мы решили свои задачи до этого матча. Так не жду результата в этой игре.

Предложил Хемеду стать тренером юниоров, он согласился. Так что он тоже закончит карьеру по окончании турнира. Витор просто покинет клуб, ему не стал предлагать, слишком слабые характеристики персонала у него.

Шамир за свой супер-гол попал в команду недели 34-го тура:

Спойлер

На выездной матч с Ирони Кирьят Шмона руководство ждет ничью, а болельщики победу. Я же ожидаю поражение. Стоянов, Израелов и Засано пропустят игру из-за травм. Так же я в этом матче решил дать дебютировать вратарю Нирону. Соломон, Миха и Паун получили отдых на эту игру. Амос не влез в заявку. Ну а зато туда на лавку попал впервые 16-летний вундер-реген Авив Голдберг:

Спойлер

Но о концовке чемпионата, а так же моих планах на будущий сезон уже в следующей части истории.

Fieldy714

Матч с Кирьят Шмоной будет тяжелым, а вот состав я собирал по сусекам. Команда совершенно утомленная и уставшая, поэтому играть будут в целом те, кто почти не играл. На результат нам уже все равно, мы туда едем в статусе чемпиона страны. Но есть чувство, что мы там можем громко влететь. Помните, когда Спартак выиграл чемпионат в 2017, и в чемпионском статусе приехал в Тулу на последний матч, где улетел 0-3. Вот у меня сейчас такое же ожидание. ? А все потому что Блориан и Ратцон будут играть в центре обороны, а на фланге Витор со скоростью 5-7. ?‍♂️

Но у соперника тоже есть проблемы с составом. Первая половина тайма прошла в равной игре практически без моментов. А на 23-й минуте Леви и Сафури придумали гол - первый отдал, второй забил! На 33-й минуте Витор теряет мяч на фланге, пошел перевод на другой фланг, где был у соперника открытый Бахарь. Белорус пробил опасно в дальний нижний угол в притирку со штангой. Концовка тайма прошла без моментов. Уходим на перерыв, ведя в счете 1-0. Но первый тайм был равным: по ударам 3(2) - 3(1), по XG 0.37 - 0.12, по владению 44% на 56%, точность передач 93% против 93%. Но мы реализовали свой шанс, а соперник нет.

Уже на 1-й минуте второго тайма Леви бьет с линии штрафной, и попадает в штангу, совсем не повезло чуть-чуть. На 53-й минуте Шэкер бьет с линии штрафной, но не попал в дальний угол. На 57-й минуте опять Шэкер врывается в нашу штрафную и бьет мощно, но выше ворот. На 68-й минуте вместо уставших Леви и Сафури выходят Ахмед и Йосефи. Для Ахмеда этот выход дебют в чемпионате за мою команду, но он уже выходил однажды в этом сезоне в кубковой игре на замену. На 72-й минуте Хемед выходит вместо неудачно игравшего Селмани, Элиас выходит вместо Шамира. На 75-й минуте Бахарь своей передачей отыгрывает вратаря и защиту, Себайи оставалось лишь замкнуть мяч в пустые ворота, мне показалось, что африканец был в оффсайде, но судья ничего не увидел. А повторы лишь доказывают, что Себайи был в чистейшем оффсайде. Судьи нас похоронили - ужасный момент! После этого гола делаю последнюю замену - вместо Азарии выходит Мадмон. На 85-й минуте Джонсон простреливает во вратарскую, где Хемед оказался первым на мяче, и отправляет его в ворота соперников, 2-1. На добавленное время дал установку тянуть время, соперник пошел в навал. На 90+3 минуте соперник подает угловой, но благодаря Витору мы отбились. Наш капитан провел слабый матч на фланге, понятно это не совсем его позиция, но в этом моменте он спас нас трижды. Сначала выбил мяч с углового, после второй волны еще раз выбил головой из штрафной, а третьей волне он просто не дал начаться, успев на опережении не просто выбить мяч, но и начать нашу контратаку, которая закончилась мощным ударам Ахмеда из штрафной, который пошел рядом с крестовиной. А вот Хемед в этой контратаке видимо получил серьезную травму, так как он просто лег на поле. Повреждение хоть и болезненное, матч доиграть он сможет. В равной борьбе вырываем победу у очень неуступчивого соперника, центральные защитники на удивление сыграли хорошо, и Витор реабилитировался за в целом неудачный матч своей сильной игрой в концовке. Ну и XG соперника серьезно бы просел, если бы их гол из чистейшего оффсайда не был бы защитан! Но в целом жаловаться не о чем, при всех победах мы побеждаем, а для нашего соперника видимо борьба за Европу закончилась.

Спойлер

После матча подтвердилось, что Ирони выше 4-го места уже не сможет подняться. За тур до конца на последнее еврокубковое место + бронзу чемпионата претендует только 2 команды - фаворит за место Нетания, и Бейтар с которым мы будем играть дома в последнем матче сезона. Нетания кстати в этом туре неожиданно разгромила 4-0 Хайфу. Этот матч сломало удаление Хайфы на 32-й минуте, ну а дальше понеслось!

Ну а Хемед вылетел на 3 дня, и скорее всего пропустит последний тур. Он решил не дожидаться последней игры сезона, а сразу повесил бутсы на гвозь, чтобы теперь заняться тренерской деятельностью в команде клуба Ю-19.

Спойлер

Тем временем, я являюсь главным кандидатом на лучшего менеджера сезона в Израиле. Моим главным конкурентом будет Ран Козух из Нетании. Я свой голос отдал за Рана Бен-Шимона из Хапоэля Иерусалим. Средняя команда неожиданно выиграла кубок, поэтому он и заслужил мой голос. А Алена Баркат уже делает 5-ю попытку, чтобы продлить со мной контракт, но у меня нет мотивации оставаться в Израиле. + У нас начались разногласия, она отказалась увеличить тренерский состав в Ю-19, из-за чего мне пришлось уволить второго тренера вратарей в молодежке. Я уже решил, что неделю после окончания чемпионата, я позанимаюсь делами клуба, а в последний день месяца объявлю о своем уходе из клуба, типа в конце сезона.

Руководство и болельщики клуба ожидают победу в последней игре сезона. Если сможем победить в сухую, то сможем переписать сразу аж 3 рекорда клуба. Но поживем - увидим. Проблемы состава на этот матч тоже довольно серьезные. Из-за травм точно не сыграют Израелов и Стоянов + Хемед, который больше не игрок, а тренер. Джонсон и Селмани не восстановились на этот матч, и тоже не сыграют. Амос и Ратцон не влезли в заявку. Голдберг отправляется обратно в Ю-19. Зато из-за острой не хватки нападающих был вызван еще один наше вундер-реген - Амир Коэн:

Спойлер

А в старте выйдет Ахмед, хотя у Коэна есть все шансы выйти на замену в этой игре и дебютировать за клуб.

Проводим равный первый тайм, но меня удивила игра соперника. Они впервые за 2 года отказались от своей тактики (не визуально, а именно по игре) и пытались тоже играть от себя, а не как обычно от обороны на контратаках. Но голов этот тайм никому не принес. По ударам 8(1) - 4(3), по XG 0.68 - 0.31, по владению 57% на 43%, по точности передач 88% против 85%. Вот именно владение и точность передач удивило у соперника. Ну а с Ахмедом на острие мы выглядим беззубо.

На 60-й минуте делаю двойную замену - вместо неудачно играющих Соломона и Ахмеда выходят Валье и Коэн, для которого это дебют за клуб. На 66-й минуте вместо уставшего Пауна выпускаю Сафури. На 74-й минуте соперник опасно разыгрывает угловой, удар после которого пошел со свистом над перекладиной. На 74-й минуте Миха простреливает во вратарскую, но Коэн оказался не расторопным. На 78-й минуте соперник нас опять проверяет дальним ударом, но Вутсов берет мяч даже не напрягаясь. На 82-й минуте делаю последние 2 замены. Вместо Мадмона выходит Шамир, вместо Йосефи выходит Леви. А на 83-й минуте Сафури кладет красавца в 9-ку с прямого штрафного, 1-0! На 89-й минуте Сафури выводит на рандеву с голкипером Коэна, но молодой нападающий не смог переиграть опытного вратаря соперника, мяч пошел на угловой. Замены полностью поменяли характер игры, Бейтар вторую половину тайма не вылезает из обороны. На добавленное время даю инструкцию потянуть время. На 90+1 минуте Шамир выводит Леви в прорыв, тот отыгрывает вратаря и защиту своей передачей во вратарскую, а молодой Коэн забивает свой первый мяч в дебютном матче. Но судья решил проверить гол на оффсайд, и отменил его. Повтор показал, что Леви был в чистом вне игры во время передачи Шамира. А жаль, какой красивый мог быть дебют у Коэна. Но это был еще не конец. Уже спустя минуту Шамир своим кроссом отправляет 1 на 1 молодого нападающего, тот успел опередить выбегавшего на выход вратаря соперника, и забивает в уже пустые ворота. Да, опытный вратарь Бейтара Мигель Силва откровенно ошибся на выходе. Ну а супер дебют все-таки состоялся. Молодой вундеркинд смог забить в своем первом матче за клуб. Просто сказка! ? Ну а для Хапоэля эта домашняя победа - отличное завершение сезона, и хороший способ отблагодарить своих болельщиков! А для наших соперников это поражение означает, что они не попадают в еврокубки на следующий сезон.

Спойлер

Сафури берет серебро среди лучших игроков последнего тура:

Спойлер

Джонсон и Коэн попали в старт команды недели 36-го тура, Вутсов и Барейро на лавке:

Спойлер

Итоговый обзор лиги сезона 2023-2024:

Спойлер

Хапоэль Беер Шева обновил сразу 2 клубных рекорда: по количеству побед за сезон - было 26, стало 27; а так же по количеству набранных очков за сезон - было 85, стало 87 очков.

Спойлер

Вутсов смог стать лучшим вратарем сезона в Израиле, и это при том, что он изначально не был первым вратарем:

Спойлер

После последнего матча - выставил на трансфер Соломона, там так же находится Ратцон. Миха покинет клуб свободным агентом и перейдет в кипрский Аполлон, Витор завершает карьеру. Контракты были продлены с Мадмоном, Йосефи и Шамиром. Единственный игрок по которому не стал принимать решений - Азария, у него еще год контракта, но что с ним делать - пусть решает будущий менеджер клуба.

По XG в концовке сезона мы переапались, но это нормальная ситуация, учитывая как нам не везло год назад. Но при любых раскладах мы заслужили свой титул, как по игре, так и по XG, и по любому другому признаку!

Спойлер

Руководство клуба отказало мне в улучшении тренировочной базы, которая устарела. Собственно, еще одна причина, чтобы уйти.

Клуб сделал последнюю попытку продлить мой контракт, я отказался. Остался 1 день до объявления моего ухода из клуба за поиском нового вызова.

Странно, но я не могу объявить о своем уходе, могу лишь просто уйти в отставку. Ок, тогда это сделаю 1 июня.

В номинации открытие сезона сразу 2 моих игрока взяли золото и серебро. Лучшим стал левый защитник Ленни Валье, второе место занял Светослав Вутсов.

Спойлер

Лучшим бомбардиром сезона ожидаемо стал Астрит Селмани:

Спойлер

Я же стал менеджером года в Израиле:

Спойлер

Сразу 4 моих игрока попали в старт команды года + 2 попали на лавку:

Спойлер

Селмани же еще и берет звание лучшего игрока сезона, а так же звание лучшего иностранного игрока сезона. Интересно, что за звание лучшего игрока весь пьедестал забрали мои игроки, а на иностранного - бронзу берет Паун. 

Спойлер

Отпускаю бесплатно 3-х членов тренерского штаба + 8 игроков тоже уходят из клуба свободными агентами.

Спойлер

Наступает 1 июня, я покидаю клуб и отправляюсь в свободное плавание в поисках нового вызова! Алена Баркат расстроилась, но препятствовать мне никто не стал.

Спойлер

Глянул ситуацию на рынке труда. У меня сейчас репутация 3 звезды, или 60%. Поэтому в клубы выше 3,5 звезд я даже соваться не буду. Из интересных вариантов: португальский середняк Фамаликан с 3 звездами, середняк австрийской лиги Вольфсбергер с 3 звездами, греческий Олимпиакос с 3,5 звездами (приоритет, но смутно верится в этот варик), середняк турецкой лиги Антальяспор с 3 звездами, середняк норвежской лиги Стабек с 3 звездами. Подал заявки во все клубы, кроме Стабека. Приоритет попасть в Олимпиакос, на 2-м месте рассматриваю турков, на третьем португальцев. Если со всеми будет облом, можно и в Австрию поехать. Но вообще посмотрим, кто будет больше во мне заинтересован, но возможно и никто не будет. Я еще в этой части не гулял на вольных хлебах в поисках клуба. 

Спустя сутки освободился пост в австрийском ЛАСКе, куда я тоже подаю заявку.

Помощник мне предлагает подать заявки в Монако, Брест, Брешию и Гамбург, но я не пойду в топ-5 лиги, пока не выполню цель своей истории. Пока что она выполнена только на 20%.

Меня тут пресса спрашивает, готов ли я возглавить сборную Гибралтара. Конечно нет! Это видимо троллинг местного разлива! ?

Так же меня решили посватать датский Фрем, но клуб низкого уровня, я скорее в Шинник пойду, чем во вторую лигу Дании. Но там сейчас Шалимов, который в последнем туре упустил возможность вернуть клуб в ФНЛ.

Спустя неделю пока со мной никто не связался из клубов, куда я подал свои заявки.

Сказал прессе, что не пойду работать во низшие лиги, но заинтересован работать за рубежом.

На горизонте освободилась должность в датском Ольборге, куда я тоже подаю свою заявку.

На 20-й день после ухода из Беер Шевы получаю возможность пройти вью сразу в 3-х клубах. А именно в Олимпиакосе, в Фамаликане и в Антальяспоре.

Первый вью прошел в Олимпиакосе. В целом я доволен, как он прошел. Специально сказал, что готов к завышенным ожиданием, вместо топ-3 выбрал борьбу за титул. Чтобы повысить свои шансы на вакансию. Мне озвучили бюджеты, это положительный фактор приема на работу. Но не гарантия к сожалению! Приоритет попасть именно сюда!

Зато у руководства Антальяспора сомнения на мой счет еще до прохождения вью. Все из-за их стратегии применять стандарты. Президент клуба сразу сказал, что у них финансовые проблемы. Пожалуй я откажусь от этой вакансии. Я помню, как я страдал в бельгийском Юнионе в прошлой истории, поэтому не готов сейчас на это пойти. Трансферного бюджета мне не предложили, зато смог увеличить в 3 раза бюджет зарплат. Пресса делает меня фаворитом на этот пост, но я туда пойду, только в случае, если больше не будет других вариантов. Но сейчас скорее готов их отклонить, чем принять. Но торопиться точно не буду! Цели клуба бороться за середину таблицы.

У Фамаликана вообще нет никаких целей, просто прогрессировать. В принципе не плохое место, чтобы сделать что-то интересное. Этот вариант точно интереснее турков. Так же у них спортивный директор - Андре Виллаш Боаш. Но никаких целей, планов и тд и тп со мной не обсудили, бюджеты мне тоже не предложили. Скорее всего я тут мимо пролечу.

Антальяспор готов к тому, чтобы я их возглавил. Но я буду тянуть время. Отложил на неделю переговоры.

ЛАСК и Вольфсбергер предлагают пройти вью, но Фамаликан и Олимпиакос тоже готов, чтобы я их возглавил. Поэтому мой выбор тут очевиден. Я перейду в греческий клуб, но обо всем этом уже в следующей части истории.

Fieldy714

Olympiakos Piraeus

Отклоняю оба вью от австрийских команд, так же отклонил подтверждение персонала в Фамаликан. Зато подтвердил его в Олимпиакосе. Вангелис Маринакис, президент клуба предлагает мне 2-х летний контракт. Меня это устраивает, во-первых, если не получится сходу взять лигу, то будет шанс это сделать во втором сезоне, если конечно не уволят. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что я иду сюда не до конца карьеры, а чтобы выполнить свою цель, поэтому на долгосрочный контракт пока не хочу садится, будет сложнее куда-то уйти. ЗП по сравнению с Беер Шевой вырастает в 4 раза. Стратегия клуба меня тоже устраивает, она ближе всего к моему стилю, в отличие от других команд, куда я подавал заявки. В общем, теперь я становлюсь менеджером самого титулованного клуба Греции, но у которого последние 2 сезона, а именно в игре - провал! Хотя и в реальной жизни этот сезон Олимпиакос по жесткому провалил.

Спойлер

Условия у клуба топовые, что по тренировкам, что по академии.

Историческую справку я уже писал в прошлом сезоне перед играми в ЛК, поэтому просто выложу скрин всех достижений моей новой команды.

Спойлер

С составом начну разбираться по окончании сезона 1 июля. Сейчас пока не оч понятно, состав огромный, 3 команды - основная, Б и до 19 лет. Поэтому подожду, пока уйдут те, кто должен, возможно кто-то придет. А там уже буду отталкиваться от уровня, от того кто как впишется в схему + от длины контракта.

Почитал правила греческой суперлиги - видимо придется разбираться по ходу турнира, но мне показалось, что плейофф в Греции идентичен Израильскому. Что касается лимита, то 5 игроков не входящих в Евросоюз могут играть одновременно на поле (но не более 12 в заявке на сезон), но стран приравненных к ЕС довольно много, поэтому лимит тут куда легче, чем в Израиле. А вот иностранцев в клубе очень много, видимо придется устраивать чистку состава.

Первое, что я решил сделать - это укомплектовать полностью тренерский штаб, который практически отсутствует после увольнения Массимо Оддо.

А вот команда меня приняла не однозначно, сама по себе атмосфера отличная, но они сомневаются в моем опыте. Но это дело наживное, так что я не сильно переживаю. Зато знакомство с командой смогло повысить атмосферу еще сильнее.

Олимпиакос в прошлом сезоне занял 3-е место в чемпионате, поэтому в еврокубках будем играть в Лиге Европы, а точнее начнем с квалификации. Но перед этим проведем 4 товарищеских матча, чтобы набрать немного форму. Чемпионат в Греции начинается поздно, аж в середине сентября, так что форму набирать будем именно через еврокубки.

Наступает 1 июля, и состав Олимпиакоса существенно поредел. Ушло не мало ключевых игроков прошлого сезона, у кого-то аренда кончилась, кого-то продали без меня. Часть игроков ушла свободными агентами, но их уровень слаб, чтобы я их продлял. В общем меня позвали строить новую команду, так что засучим рукава и к делу. За 2 месяца мне нужно собрать полностью боеспособный по составу коллектив, бюджет у меня хороший, проблем не должно возникнуть. Нужно просто понять, кто мне нужен из этого состава, кого можно продать, ну и на слабые позиции будем укреплять состав.

Начал изучать состав, и понял, что в центре полузащиты у нас серьезная дыра. Если в опорной зоне еще есть кого поставить, то БхБ нужно усиливать. Хотя и опорник с навыками ЦЗ мне бы тоже не помешал. Есть пара иностранцев, кто просто в мою схему не вписывается - например, бывший корейский полузащитник Рубина - Хван Ин Бём. Но у него длительный контракт, поэтому буду заделывать им дыры. Состав иностранцев существенно сократился после открытия ТО, так что есть где развернуться. Я определился с позициями, которые требуют усиления. Мне нужно 2 игрок - опорник и БхБ. Остальными позициями я удовлетворен. В планировщике дал задание скаутам, чтобы искали кандидатов на эти позиции.

За 30 тысяч продаю Гиоргаса Мариноса в Каламату:

Спойлер

Свой первый товарищеский матч проведем дома против Динамо Загреб. Уже на 12-й минуте нападающий Маркос Андре открывает счет в матче. На 31-й минуте Матцурас мог забить второй мяч, но не попал в дальний угол из убойной позиции. На 37-й минуте Андре делает дубль с передачи Хамеса Родригеса. Мне понравилась игра моей команды в первом тайме. Счет по игре: по ударам 10(5) - 5(3), по XG 2.42 - 0.22, по владению 56% против 44%, по точности передач 87% на 88%. 

На 59-й минуте пропускаем мяч после углового, с передачи Мишича отличился Куленович. На 75-й минуте соперник попадает в штангу. Второй тайм играем значительно слабее, чем первый. На 88-й минуте откровенно проваливаемся на левом фланге обороны - Сутало отдает передачу во вратарскую, где стояло 3 игрока Загреба и 0 игроков Олимпиакоса! Защита ужасно играет этот матч! Счет сравнял Дрмич. Зато атака хороша - на 90+3 минуте Фадига отыгрывает своей передачей и защиту, и вратаря, а Аларио оставалось лишь подставить ногу, чтобы отправить мяч в уже пустой угол, что он и сделал.

Спойлер

Сдал в аренду молодого Томаса Арсенидиса в Эпископис:

Спойлер

Молодой Яннис Дросос уходит в аренду в клуб Миконос:

Спойлер

Еще один молодой игрок Фанис Бакулас уходит в аренду в клуб Мосхато:

Спойлер

Молодой защитник Димитрис Ретцос уходит в аренду в ПАЕ Аполлон:

Спойлер

А Христос Ставропулос отправляется в аренду в Халкиду:

Спойлер

Свой второй товарищеский матч проведем на выезде с Брюгге. Специально выбирал крепких европейских клубов для спаррингов. Именно равных по уровню, чтобы посмотреть на что моя команда годится. Проводим неплохой первый тайм, хотя по моментам он вроде и равный. Но мы смогли забить 2 мяча - сначала на 19-й минуте Ванакен забил автогол, а через 2 минуты Бакамбу отправил второй мяч в ворота Брюгге с передачи де ла Фуэнте. По ударам 9(5) - 8(2), по XG 0.89 - 0.59, по владению 54% на 46%, по точности передач равенство по 84%. Бакамбу в концовке тайма получил еще и повреждение, пришлось его менять в перерыве. На 47-й минуте Камара опасно выбежал на ударную, но не попал в дальний угол. Спустя минуту уже Аларио бьет точно в дальний нижний из штрафной, но вратарь потащил мяч, а Камара с острого угла на добивании попал в штангу. Зато на 50-й минуте Камара пнул на удачу метров с 25-ти, и попал от перекладины в девятку. На 61-й минуте Де Кюйпер выходит 1 на 1 и изящно обыгрывает вратаря, отправив мяч уже в пустые ворота. На 79-й минуте Хамес Родригес подает угловой, с которого головой забивает Аксель Туанзебе, 4-1. Убедительная победа, но по игре мы не наиграли на разгром. Зато радует реализация, класс атаки конечно меня радует. Да и защита не плохая, нужно просто сыграться им и освоить мою схему.

Спойлер

Ну а дальнейшая предсезонка + мое знакомство с командой уже в следующей части истории.

Fieldy714

В 3-ем товарищеском матче предсезонке мы встретимся дома с РБ Зальцбург. А пока команда тренируется и готовится к этому матчу, я продолжаю сдавать в аренду молодых игроков:  Григорис Саввакис отправляется в Македоникос.

Спойлер

Так же продаю Павлоса Маврудиса в Каламату за 8 тысяч:

Спойлер

Один из лучших игроков команды Гиоргас Масурас получает травму бедра на тренировке и вылетает на 2-3 месяца. Но на флангах атаки у нас команда укомплектована с запасом, замену искать не буду.

Спарринг с Зальцбургом проходит очень интересно. При одинаковом количестве ударов по воротам у команд абсолютно разная реализация в первом тайме. Мы забили трижды, австрийцы ни разу. Да, мы заслуженно по игре выигрываем, но на крупный счет по честному не наиграли. Сначала на 10-й минуте отличился Камара с передачи Де ла Фуэнте, на 14-й минуте уже с передачи Камара отличился Фадига, а на 33-й минуте после навеса со стандарта от Камары уже забил Туанзебе. По ударам 8(7) - 8(3), по XG 1.37 - 0.57, по владению 59% против 41%, по точности передач 90% против 81%. Первые 15 минут второго тайма прошли под диктовку гостей, что вылилось в гол на 59-й минуте. Отличился Джуниор Адаму после передачи Гундо. А на 70-й минуте привозим второй гол. Сначала Цинкернагель под прессингом теряет мяч на фланге, а после уже молодой ЦЗ Калогеропулос на линии штрафной замешкался и дал себя обокрасть Джуниору Адаму, нападающий Зальцбурга делает дубль. На 72-й минуте Аларио мог забить 4-й мяч, но не стал сближаться с вратарем и его обыгрывать, а пробил чуть из-за линии штрафной, вратарь смог перевести мяч на угловой. Выигрываем 3-2, но второй тайм откровенный провал от моей команды.

Спойлер

Валенсия и Динамо Москва решили у меня по дешевке купить основного вратаря Мадуку Окойе. Само собой я заломил цену, оба клуба отказались. Окойе думает, что я его продам по первой же просьбе. Получил решительный отказ, в итоге отношения с ним испорчены. Но я не собираюсь его продавать по минимальной цене около 3 млн, при том что его покупали за 6 млн, поэтому адекватно запросил 8,2 млн. А будет выеживаться, сядет на лавку, а играть у меня будет тогда его молодой дублер - воспитанник клуба. Я не против его продать, но за нормальную цену, а не по дешевке. Это кстати еще один серьезный недостаток и упущение от разработчиков - трансферный беспредел от ИИ.

А Италия, тем временем, выигрывает второе Евро подряд:

Спойлер

Я определился с тем, кого хочу видеть на позиции БхБ - это Тома Башич из Лацио, он выставлен на трансфер, цена 6 млн формальность. Но придется выдержать конкуренцию от Андерлехта, в котором игрок больше заинтересован. А жаль, у нас он будет ключевым игроком, если перейдет. Если трансфер провалится, есть кандидат на замену, но в этом случае буду сначала ждать полный список от скаутов. Что касается Башича - для нас это был бы отличный трансфер с рейтингом А+ от скаутов. Тот случай, когда я лично заинтересован в игроке, поэтому постарался дать ему то, что он просил в контракте.

Свой 4-й и последний перед еврокубками товарищеский матч Олимпиакос проведет на выезде в Бельгии с Гентом. В первые полчаса игры имели преимущество по моментам, но хозяева первые открывают счет по сути с первого опасного момента в игре на 34 минуте - отличился Ле Брис с передачи Деваеле. Проигрываем первый тайм, но счет точно не по игре! По ударам 8(2) - 6(3), по XG 0.54 - 0.32, по владению 41% против 59%, по точности передач 86% против 91%. Да уступили владение, но мы играем на выезде по сути вторым составом, так что это нормально. На 68-й минуте нам удалось сравнять счет, Де ла Фуэнте прострелил с фланга, а только что вышедший на замену Аларио первым успел протолкнуть мяч в сетку ворот. А через 5 минут кореец Ин Бём привозит пенальти в наши ворота. А Кастро-Монтес нас прощать не стал, уверенно развел мяч и вратаря по углам. В концовке матча соперник после прямого удара со штрафного попал в штангу. Пожалуй самая слабая игра моей команды из 4-х.

Спойлер

Лишил команду выходного, ибо пусть тренируются, раз так отвратительно играют!

А у меня серьезные проблемы с заявкой на Лигу Европы. Так как у команды очень мало местных игроков. Из-за этого мне нужно выкинуть 3-х человек из заявки. Опять скорее всего будут проблемы во взаимоотношениях в команде. Травма почти на месяц Цинкернагеля немного упростит мою головную боль.

А Страсбург готов заплатить 8 млн за нашего вратаря Мадуку Окойе. Пусть уходит, у него слабый пас, я на его замену возьму аргентинца.

А у нас подошла пора жеребьевки 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Из 16-ти команд будет составлено 8 пар. Видимо сеянных команд и не сеянных в этом раунде не будет. Просто раскидают все команды по парам. Самыми сильными вероятными соперниками у нас могут быть по этому раунду: датский Брондбю, ну а самыми серьезными соперниками вижу Маккаби из Хайфы и позненский Лех.

Спойлер
1) ТСК Бачка Топола (Сербия) - Днепр-1 (Украина) пожалуй равная пара, но украинцы наверное могут быть небольшими фаворитами. Мой прогноз на эту пару 55 против 45 именно на них.

2) Лех Познань (Польша) - Земплин Михаловце (Словакия) - поляки фавориты этой пары, думаю 80% против 20% у них на проход.

3) Брондбю (Дания) - Рудеш (Хорватия) - думаю тут тоже все понятно, датчане фавориты 80% на 20%.

4) Ботев (Болгария) - Олимпиакос (Греция) - а вот и наш соперник прояснился, думаю мы фавориты этой пары, шансы выставлять не хочется.

5) Маккаби Хайфа (Израиль) - Рапид Бухарест (Румыния) - лет 15 назад румыны были бы фаворитами, но сейчас Хайфа должна проходить дальше. 75% против 25% в пользу них.

6) Марибор (Словения) - Академия Пушкаша (Венгрия) - на мой взгляд равная пара 50% на 50%

7) Сент-Галлен (Швейцария) - Молде (Норвегия) - норвежцы фавориты, но швейцарцы крепкий орешек. 60% против 40% в пользу северян.

8-) Виктория Плзень (Чехия) - Динамо Минск (Беларусь) - при всем уважении к беларусам, я в них не верю. Чехи фавориты 75% против 25%.

Спойлер

Далее нас ждет жеребьевка 3-его квалификационного раунда Лиги Европы. Там слишком большое количество команд, + жеребьевка пара на пару, поэтому напишу просто на какую пару мы попали. Если пройдем Ботев, то нашим соперником станет кипрская Неа Саламина из Фамагусты.

Спойлер

Кстати с этого сезона в Еврокубках в основной сетке будет общий пул команд, а не группы. Так что если попадем туда, будем изучать новый регламент. Пока что я еще не играл в новом формате еврокубков.

Покупаю за 6.25 млн хорватского хавбека Тому Башича у Лацио.

Спойлер

А вот опорника похоже придется искать из местных игроков, иначе совсем все плохо будет с заявкой в еврокубки.

Перейра Лаже и Камара разозлились из-за непопадания в заявку в ЛЕ, если первого я внесу в следующем раунде, то второй не попадет в заявку вообще в еврокубки. Видимо есть смысл задуматься о его продаже, у него год контракта + он начинает разлагать обстановку в команде. Выставил его на трансфер за 3 млн и сразу же нашелся покупатель - испанский Эйбар. 

Ну а Олимпиакосу предстоит сыграть первый матч с Ботевым. Который пройдет на выезде в Пловдиве. Команда основана в далеком 1912 году. Наш соперник проводит игры на стадионе Христо Ботев, названный в честь болгарского национального героя, революционера и поэта. Вмещает в себя 18700 мест. У команды российский президент - Антон Зингаревич. Наш соперник 2 раза выигрывал чемпионат, но было это очень давно. Первый раз в конце 20-х годов прошлого века, второй раз в середине 60-х. Кубок команда брала 3 раза, последний раз в 2017 году. Так же в 2017 году команда выиграла свой единственный суперкубок страны. В целом по меркам Болгарии скромный клуб, но с традициями. Если брать этот сезон, то команда заняла 10-е место в регулярке, а в плейофф за Лигу конференций в полуфинале уступила Локомотиву из Софии. Если же брать игру, то в первом сезоне команда заняла 4-е место, но в еврокубки не попала. В прошлом сезоне Ботев тоже занял 4-е место, но в Лигу Европы попал, как победитель кубка страны. Получается, что уже в 4-й раз.

Ожидания руководства клуба и его болельщиков - выездная победа:

Спойлер

А Мадука Окойе сразу перед этой игрой покидает клуб за 8 млн и переходит во французский Страсбур.

Спойлер

Перейра Лаже, Камара и Фадига пропустят матч, из-за того, что не зарегистрированы. Хефти, Масурас и Цинкернагель не сыграют из-за травм.

Хозяева в первые 20 минут встречи выглядят острее, создали несколько моментов у наших ворот. А на 21-й минуте у меня получает травму левый защитник Рамон, вместо него выходит Лейднер. Концовка тайма проходит под полным контролем хозяев, они создали несколько моментов + подали несколько угловых. Откровенно провальный первый тайм от Олимпиакоса совсем без моментов. По ударам 3(2) - 6(0), по XG 0.07 - 0.66, по владению 46% против 54%, по точности передач 87% против 92%. Удивительная статистика от ИИ команды со средним пасом у игроков 9-10, у них лучший пасующий игрок со статом 12. И такая точность, как обычно в официальных матчах начинаются аномалии. Но почему моя команда не играет, мне сложно объяснить. Против более сильных соперников в товарищеских играх они бегали, забивали - было все отлично, против откровенно ниже классом команды - мы вообще не играем, хотя по факту Ботев должен с закрытыми глазами обыгрывать наш дубль с их способностями 1-2 звезды, не то что основа. Команду ждет разнос в перерыве!

В перерыве команда отлично восприняла разговор, но характер игры на поле абсолютно никак не поменялся. Ботев с их созданными моментами должен нас громить уже. Но реализация у них тоже ужасная, прямо как наша игра! На 66-й минуте получает травму второй левый защитник Лейднер. Игра уже просто стебется надо мной, по другому эту откровенную дичь не назвать. Приходится делать сразу тройную замену - вместо Лейднера выходит Ретцос, а вместо ужасно игравших Бакамбу и Аларио выходят Пеп Биел и Маркос Андре. На 78-й минуте Ндой привозит пенальти. Не игра, а позорище! Удивительно, но Цолакис берет пенальти от Бароана. После пенальти делаю последнюю замену, вместо Башича выходит Пепе. А когда ты не забиваешь и порешь кучу верных шансов, то футбол за это всегда наказывает. Вратарь соперника на 86-й минуте ужасно ошибается при передаче своему защитнику, мяч перехватывает Андре, и переигрывает вратаря, сделав счет 1-0! После забитого мяча я даю установку сушить игру. Фланги обороны перевел только в оборону, дал установку играть на контратаках + затяжка времени. После этих инструкций моя команда неожиданно начала атаковать. 85 минут ходили по полю, а тут вспомнили, что матч идет. Абсолютно не заслужили даже ничьей, но уезжаем с победой 1-0. Наш соперник может винить только себя. Они играли на отлично, но вот реализация у них на КОЛ! Не смотря на победу, я разозлен ужасной игрой моей команды!

Спойлер

Но если проанализировать с холодной головой этот матч, то победа на классе - это как манна небесная. Потому что команда абсолютно не сыграна с моей тактикой. Не до конца укомплектована, большое количество легионеров, причем далеко не самого высокого уровня. Ну и форма еще далеко не на оптимальном уровне. Просто мне не понятно другое, почему мы громим Брюгге и Зальцбурги, хоть и в течении таймов, но при этом проваливаемся с Ботевым, который по составу на уровне русского пердива!

Радует, что команда адекватно воспринимает критику, а не в штыки. Штрафовать никого не буду, все-таки мы же победили.

Рамон вылетает на 4 недели, Лейднер на неделю. К ответной встрече я остался без левых защитников. Зато уход Окойе подстегнул Цолакиса провести супер матч!

Решил отказаться от приобретения опорника до зимы. Народу в центре поля с приходом Башича достаточно, а вот заявка в Европе не резиновая, придется что-то придумывать. Всех все равно не получится уместить там. В целом Ндой и Мвилла должны справится в этой роли. Тем более француз капитан команды, поэтому брать еще одного иностранца не вижу смысла. А подходящих греков скауты мне пока не подогнали в своих отчетах. Поэтому буду тщательно искать до зимы, а там решу, что к чему!

Сдал в аренду в Зульте-Варегем Абдулайе Дабо:

Спойлер

Ну а ответная игра с Ботевым, а так же 3 квалификационный раунд ЛЕ будет уже в следующей части истории.

Fieldy714

Перед началом сезона уже есть первая отставка в лиге. Но дело не в результатах команды, а в том, что Густаво Пойет ушел из сборной Греции, а на его место туда пошел уже бывший менеджер Панатинаикоса - Иван Йованович:

Спойлер

На замену Окойе я покупаю всего за 675 тысяч аргентинского вратаря Хуана Мартина Рохаса у клуба Депортиво Морон:

Спойлер

На ответную домашнюю игру с Ботевым ожидание руководства и болельщиков клуба - победа при хорошей игре. Мне тоже бы этого хотелось, особенно после провала в Пловдиве. У меня до сих пор в голове не укладывается, как мы вообще смогли выиграть в том матче. Надеюсь ответная игра пройдет по нашему сценарию без натугов. Расстраивает правда доступность состава. Много травмированных и не зарегистрированных игроков. Придется поломать голову, особенно это касается позиции левого защитника. Из-за травм не сыграют Рамон, Цинкернагель и Масурас. Лейднер и Хефти восстановились после трав, но первый играть в старте пока не готов, а вот второй сможет сыграть с первых минут. Вне заявки Рохас, Перейра Лаже, Фадига и Камара. 2 игрока второй команды попали в заявку на лавку от безысходности - это центральный защитник Калогеропулос, а так же фланговый игрок атаки Лятсос. У первого есть шанс дебютировать только в крайнем случае, если больше не кому будет сыграть в центре обороны, у второго шанс дебютировать выше, но только если будем уверенно выигрывать по счету.

Удивительно, но мы и дома играем так же отвратительно, как и на выезде. По крайней мере в первые 20 минут у соперника преимущество. С 20 по 30 минуты игра застряла в центре поля. А на 30-й минуте получаем право на штрафной: Башич подает в штрафную, а Туанзебе выпрыгнул выше всех и отправил мяч головой в сетку ворот болгарской команды. Видимо в этом и заключается класс команды, что даже при плохой игре, мы находим возможности забивать голы. Спустя минуту Бароан имел шанс сравнять счет после навеса в штрафную, но его удар головой с линии вратарской прошел над перекладиной. Вторая половина тайма прошла уже под нашим контролем, но то что матч равный - это факт. Другое дело, что по сумме 2-х встреч мы ведем 2-0. По ударам 6(3) - 6(0), по XG 0.3 - 0.71, по владению 49% на 51%, по точности передач 85% против 89%. Цифры точно не на нашей стороне.

На 50-й минуте Бакабму проходит по штрафной, бьет в дальний угол ворот, мяч попадает в защитника, вратарь тоже среагировал на удар, но мяч отскакивает на одинокого Хамеса Родригеса, который просто отправил мяч в уже пустые ворота, 2-0 в матче и 3-0 по сумме обеих встреч. И вот опять я не согласен с XG, потому что какова вероятность удара с 3 метров в пустые ворота завершится голом?! Для меня очевидно, что выше 50% как минимум, но XG нам рисует гол с вероятностью 0.12 - это просто сверх бредово. Все ведь помнят супер промах Фернандо Торреса во времена его игры за Челси, вот тут был примерно такой же момент, и он уж точно не на 12%. На 59-й минуте Башич ошибается в передаче на своей половине поля, Бароан бьет мощно с линии штрафной, но Цолакис в красивом прыжке забирает мяч из нижнего угла. На 68-й минуте вместо уставшего Башича выходит Пепе, вместо невыразительного Маркоса Андре выходит Аларио. На 80-й минуте вместо уставших Хефти и Де ла Фуэнте выходят Родиней и Пеп Биел. На 83-й минуте Лятсос дебютирует за клуб, выходя на замену вместо Бакамбу. Хотя я ошибся, он не дебютирует за клуб - у него в первом сезоне карьеры 1 игра в старте в чемпионате + 3 выхода на замену в кубке, но зато это для него дебют в еврокубках. На 84-й минуте защитник соперника ошибается при приеме мяча, его обкрадывает на линии штрафной Пеп Биел, но испанец не смог переиграть вратаря, выйдя 1 на 1.

Спойлер

Не смотря на общую победу 3-0, мы провели откровенно 3 слабых тайма из 4-х. Но наш класс решает + не зря я готовил стандарты на тренировках).

Зато результаты этого раунда удивили, я далеко не везде угадал с прогнозами. Брондбю ожидаемо вынес с общим счетом 7-0 Рудаш; а вот Динамо Минск неожиданно проходит чешскую Викторию с общим счетом 1-0, благодаря домашней победе; Днепр уступает в упорной борьбе сербскому ТСК 4-5; Хайфа благодаря домашней уверенной победе в 2 мяча проходит румынский Рапид с общим счетом 4-2; Мольде лишь по пенальти смог пройти швейцарский Сенкт-Галлен; Марибор благодаря домашнему разгрому проходит Академию Пушкаша с общим счетом 5-1; ну и польский Лех уничтожил в обоих матчах словацкий Земплин с общим счетом 10-1. Все результаты 2-го квалификационного раунда плейофф:

Спойлер

Ну а 3-й квалификационный раунд Лиги Европы окончательно выглядит так:

Спойлер

Абубакар Камара за 3 млн переходит в испанский Эйбар:

Спойлер

Панатинаикос довольно быстро определился с новым менеджером - им стал румынский специалист Михай Пинтилий, который оставил свой пост в Стяуа, ради греческого клуба:

Спойлер

Перед игрой с Неа Саламиной убрал из заявки травмированного Рамона, и добавил туда Перейру Лаже. Цинкернагель и Фадига тоже вне заявки на турнир.

Ну а нам пришла пора познакомится с нашими соперниками. Команда довольно скромная даже по меркам Кипра. Чемпионом страны никогда не становилась, но зато выигрывала 4 раза первый дивизион. Клуб основан в 1948 году. Формально базируется в Фамагусте, но из-за сложной обстановки между Кипром и северной частью острова, находящимся под контролем Турции, команда проводит свои домашние матчи в Ларнаке на стадионе Аммохостос, который вмещает в себя 5500 зрителей. Пожалуй стоит отметить, что лучший год в истории клуба - 1990, когда команда смогла выиграть свои главные 2 трофея за историю, это сначала был кубок страны, а потом и суперкубок. В этом сезоне команда идет на 7-м месте, претендуя попасть в плейофф за лигу конференций. У меня в сейве кипрский чемпионат отсутствует, поэтому кипрские команды попадают в еврокубки рандомно.

Ожидание руководства клуба и болельщиков только победа при яркой игре. Побеждать пока получается, а вот игрой лично я недоволен.

Спойлер

Рамон, Цинкернагель и Мацурас продолжают находится в лазарете, Фадига вне заявки. Сразу 3 игрока команды Б попадают в заявку на игру - левый бровочник Китцос, хавбек Сурлис и атакующий краек Лятцос.

Проводим отличный первый тайм. Игра координально отличается от матчей с Ботевым. С киприотами у нас серьезное преимущество, как по моментам, так и по счету. Смогли забить 2 безответных гола - на 19-й минуте отличился Аларио с передачи Ретцоса, а на 30-й минуте уже аргентинский форвард ассистирует Перейре Лаже. Португалец отметил свое возвращение в заявку забитым мячом. По ударам 9(5) - 1(1), по XG 1.46 - 0.01, по владению и точности передач все не так крута - равные показатели с соперником - 49% на 51%, и 85% против 88%.

На 51-й минуте Аларио выводит на ударную Де ла Фуэнте, но американец бьет выше ворот с убойной позиции. На 58-й минуте впервые пришлось поработать в дебютном матче Рохасу. Даем бить с линии штрафной, наш вратарь потащил кончиками пальцев прицельный удар соперника, мяч отскочил сначала в штангу, а потом на угловой. А на 60-й минуте Хамес Родригес выводит на ударную Де ла Фуэнте. У американца идентичный момент, что был 10 минут назад, но в этот раз он пробил в ближний, вратарь пытался среагировать, но удар получился очень сильным у американца и прошивает руки голкипера киприотов, 3-0! На 62-й минуте Пепе зарядил на удачу метров с 30-ти, для вратаря удар оказался неожиданным, и он смог перевести его на угловой в последний момент. На 80-й минуте вместо уставшего Де ла Фуэнте выходит Пеп Биел, вместо невзрачного Лейднера выходит молодой Китцос. Сразу же после замены Аларио выводит на ударную Биела, но у испанца какие-то проблемы с ударами. В прошлом матче он еле-еле пробил во вратаря, и сейчас делает то же самое, хотя пробей в пустой угол - чистый гол был бы. На 84-й минуте вместо Ндоя выходит МВилла. На этой же минуте соперник имел шанс отличится после навеса с углового, но мяч пошел выше ворот. На 85-й минуте Пеп Биел решил мне показать, что с ударами у него все в порядке, метров с 25-ти он заряжает хлестко в перекладину. На 86-й минуте делаю последние замены - вместо уставших Пепе и Хамеса Родригеса выходят Башич и Хван Ин Бём. На 87-й минуте Ван Велзен бьет с очень острого угла по нашим воротам, мяч пролетел очень рядом с 9-кой, но параллельно от нее. На последних секундах матча Перейра Лаже закручивал с прямого штрафного в дальний от себя угол ворот, вратарь чудом вытащил. Очень уверенная победа моей команды, как по игре, так и по счету. Думаю, что выход в следующий раунд становится лишь формальностью.

Спойлер

Руководство и болельщики клуба ждут и нашу выездную победу на Кипре. Мацурас, Цинкернагель и Рамон продолжают находится в лазарете, Фадига не зарегистрирован на игру.

Первый тайм проходит по аналогу первой игры, только с небольшой разницей по забитым мячам. Пока что мы смогли забить только 1 гол. Это сделал на второй минуте матча Аларио, проявив индивидуальное мастерство. Хозяева вообще не били по нашим воротам, зато мы пробили 7(3) раз по воротам с XG 0.85, так что счет после первого тайма закономерный. Что касается владения, то мы его уступили 42% на 58%, а точность передач примерна равна 88% против 94%. Но толку от владения и точности передач, если твоя команда не бьет по воротам, это я про наших соперников. Что касается игроков, то только Де ла Фуэнте провалился в первом тайме, и главный кандидат на замену.

На 61-й минуте делаю двойную замену - вместо слабо отыгравших Лейднера и Де ла Фуэнте выходят Китцос и Пеп Биел. На 69-й минуте вместо уставшего Перейры Лаже выходит Бакамбу, вместо слабо отыгравшего Ндоя выходит МВилла. На 83-й минуте делаю последнюю замену - вместо Башича выходит Пепе. В целом второй тайм проходит без моментов. Нам видимо уже не надо, а хозяева просто не могут. Побеждаем скромно на выезде со счетом 1-0, но общая победа убедительная - 4-0!

Спойлер

Результаты 3-его квалификационного раунда Лиги Европы:

Спойлер

Жеребьевка финального квалификационного раунда плейофф прошла автоматически, и нам выпал австрийский Вольфсбергер, куда я подавал заявку на работу перед этим сезоном. Жеребьевка всех команд квалификационного раунда плейофф:

Спойлер

Ну а попадем мы в основную сетку ЛЕ или отправимся в ЛК уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

Подошла пора играть первый матч квалификационного раунда плейофф. Играем дома с австрийским клубом Вольфсбергер. Наш соперник базируется в одноименном австрийском городе с населением всего 25 тысяч человек. Команда хоть и основана была довольно давно - в 1931 году, но все равно является относительно скромной, и даже в каком-то смысле молодой для австрийской бундеслиги. Хоть клубу почти и 100 лет. Но до 2012 года в главной лиге страны не играла. До 60-х годов клуб болтался в региональных лигах страны. С конца 60-х до середины 80-х команда была середняком 2-й лиги, пока не свалились обратно в региональные лиги. Перелом случился в 2007 году, когда Вольфсбергер слился с другой австрийской командой - СТ. Андра. Первые 3 года команда играла в региональных лигах, пока в 2010 году клуб не вышел в первую лигу. А спустя 2 сезона в 2012 году клуб впервые попал в главную бундеслигу страны. Это восхождение повлияло на судьбу второй части команда - а именно СТ. Андры, она была полностью ликвидирована или полностью поглощена, и клуб единолично стал Вольфсбергером в том виде, в котором он известен сейчас. За 11 лет в главной лиге страны команда стала крепким середняком, и даже брала пару раз бронзу в 19 и 20-м годах, хотя в 19-м в одном источнике у них 3-е место, в другом 4-е. Скорее всего это связано с плейофф. Трофеев у команды нет, за исключением победы во втором дивизионе в 2012 году. Команда играет свои домашние матчи на стадионе Лавантталь, вмещающем в себя 7,5 тысяч зрителей. В 2019 году клуб смог впервые квалифицироваться в еврокубки и смог там дебютировать сразу в групповом этапе, но не удачно. Команда заняла последнее 4-е место в группе, набрав 5 очков. Соперниками австрийцев в той компании были: Истанбул Башакшехир, которые неожиданно выиграли группу; Рома и Боруссия Мюнхенгладбах - именно немцы стали вторыми неудачниками после австрийцев. Спустя год Вольфсбергер играл в одной группе с ЦСКА, где уже армейцы оказались главными неудачниками группы, ну а австрийцы в той компании заняли 2-е место и впервые в своей истории вышли в весну! В этом сезоне команда идет на 1-м месте в плейофф за выживание. И сможет побороться за путевку в Лигу Конференций.

Что касается игры, то в первом сезоне команда заняла 8-е место и не попала в Европу, во втором сезоне команда заняла тоже 8-е место, но Лигу Европы попали за счет победы в кубке Австрии, собственно выиграв свой первый трофей в истории.

Первая игра пройдет для Олимпиакоса дома, руководство клуба и его болельщики ждут уверенную домашнюю победу. Матч пропустят травмированные Мацурас и Хамес Родригес. Цинкернагель, Хван Ин Бём и Фадига не зарегистрированы на последний квалификационный раунд плейофф.

Проводим хороший первый тайм с обилием моментов у чужих ворот. Смогли один раз отличиться - в концовке тайма смогли реализовать свое преимущество, и на 43-й минуте Пеп Биел забил свой первый гол в сезоне с передачи Башича. По ударам 10(6) - 4(3), по XG 0.97 - 0.2, по владению 54 на 46%, по точности передач 90% против 89%.

На 58-й минуте Перейра Лаже забивает мощным ударом в дальнюю девятку с угла штрафной, но судья отменил гол из-за оффсайда, и думаю, что сделал это он справедливо. На 70-й минуте делаю первые 2 замены - вместо уставшего Башича выходит Пепе, вместо висящего на желтой МВиллы выходит Ндой. На этой же минуте Де ла Фуэнте вывел Биела на ударную, но у испанца проблемы с выходами, в этот раз он бил прицельно в нижний угол, но вратарь успел его прикрыть и перевести на угловой. На 71-й минуте второй волной после углового Ретцос бьет мощно в дальний с линии штрафной, но мяч просвистел над перекладиной. На 81-й минуте Перейра Лаже простреливает на дальнюю штангу, и Де ла Фуэнте в касание отправляет мяч в дальний угол ворот от штанги в ворота. После гола вместо уставших Лейднера и Перейры Лаже выходят Рамон и Бакамбу. На 84-й минуте делаю последнюю замену - Сурлис выходит вместо Де ла Фуэнте. Спокойно доводим матч до своего логического конца. 2-0 хороший задел перед игрой на выезде.

Спойлер

После не включения в заявку на ЛЕ Цинкернагеля, игрок высказал свое неудовольствие. И так как у него остался год по контракту, и я особо не вижу его в составе из-за и так раздутого состава, я выставил его на трансфер за 3,2 млн. Сначала его хотела подписать Брешия за 1,5 млн, я их предложение отклонил. А сейчас его захотело приобрести Эльче за нужную мне сумму. Хотя сам игрок хочет в Мальорку, но пока от них предложение не поступало.

Так же не ясно, что делать с корейцем Ин Бёмом. У него контракт на 3 года, но он совершенно не вписывается в мою тактику, и он последний, кто не лезет в общую заявку на еврокубки. Во внутренних соревнованиях я готов его использовать в качестве ротации, но в ЛЕ заявлять не буду, нет мест. Поэтому если он тоже начнет возбухать, придется и его выставлять на трансфер, но кто его купит?!  Это большой вопрос.

Ответный матч с австрийцами из-за травмы продолжает пропускать Мацурас. Цинкернагель, Хван Ин Бём и Фадига не зарегистрированы.

Проваливаем первый тайм с австрийцами по игре. По счету тоже проигрываем пока в 1 мяч - на 5-й минуте отличился Гойгингер с передачи Анзолина. Да и в целом весь тайм напоминал первую игру, с той лишь разницей, что теперь австрийцы владеют игрой. По ударам 9(4) - 3(0), по XG 0.48 - 0.21, по владению 52% на 48%, по точности передач 91% против 90%. Если не смотреть на удары, то вроде бы статистика и равная, но в футболе главное удары и голы.

На 52-й минуте Анзолин сбивает в своей штрафной Де ла Фуэнте, судья остановил игру и пошел смотреть повтор. На повторе арбитр не увидел нарушение, но почему тогда американец после попытки отбора не в мяч упал в штрафной, мне не понятно. Очень странное решение судей. Давай тогда желтую за симуляцию. Но абсолютно ничего. На 57-й минуте болезненное повреждение получает Башич. Ну и я делаю тройную замену - вместо Башича выходит Пепе. Вместо проваливших игру Рамона и Перейры Лаже выходят Лейднер и Бакамбу. На 68-й минуте вместо Де ла Фуэнте выходит Пеп Биел. На 74-й минуте Хамес Родригес бьет головой с угла вратарской, но вратарь в последний момент смог поймать мяч. На 77-й минуте делаю последнюю замену - вместо Маркоса Андре выходит Аларио. Во втором тайме я выравнял игру заменами, но вот сравнять счет пока не получается. На концовку матча дал инструкцию сушить игру. Счет выводит нас в основную сетку, а пропустить в концовке второй мне бы очень не хотелось бы. Проигрываем в гостях 0-1, но по игре мы не заслуживали поражения, матч получился равным и ничейным. А благодаря победе в домашней игре 2-0, именно Олимпиакос отправляется в основную сетку Лиги Европы, а австрийцы идут в основную сетку Лиги Конференций.

Спойлер

Итоги квалификационного раунда плейофф Лиги Европы:

Спойлер

Мы попали в общую лигу, которая состоит из 36 команд. Каждая команда рандомно проводит 8 встреч с разными командами (4 дома и 4 на выезде), ну и дальше я так понимаю, кто какое место займет в этой рандомной мясорубке, тот собственно выходит в весну или не выходит. Собственно, я пока не очень понимаю, как это работает, но походу турнира разберусь. Вот общий пул команд основной сетки плейофф:

Спойлер

А вот наш календарь на этот раунд Лиги Европы - самым сложным соперником будет Бенфика, но проходных матчей я не заметил. Против более сильных в основном будем играть дома, против более слабых, или просто середняков - на выезде. Задача для Олимпиакоса выйти в весну без разницы какого кубка.

Спойлер

Почитал правила основной сетки - первые 8 команд квалифицируются в 1/8 финала ЛЕ, с 9 по 24 места команды проведут стыковые матчи. Я так понимаю в Лигу Конференций никто не отправится. Вопрос, а из ЛЧ теперь тоже никто не будет приходить сюда?!

Филип Цинкернагель переходит в испанский Эльче за 3,2 млн.

Спойлер

Состав теперь не самый глубокий у меня, но дал задание скаутам, чтобы искали местных игроков.

До начала чемпионата еще пол месяца, поэтому я решил сыграть еще одну товарищескую игру, чтобы те, кто до сих пор не в форме постарались ее набрать.

Моя команда является главным фаворитом лиги на победу в чемпионате. В целом согласен с букмекерами, что АЕК станет нашим главным соперником. Команда серьезно усилилась перед сезоном, в отличие от нас. Думаю ПАОК и Панантинаикос решат судьбу бронзы, ну а главными кандидатами на попадание в плейофф являются так же Арис и ОФИ. Остальные клубы будут решать свои локальные задачи по выживанию.

Спойлер

Сразу 2 моих нападающих попали  претенденты на лучшего бомбардира по мнению букмекеров, но оба занимают лишь 4-5 места.

Спойлер

По версии букмекером сразу 2 моих игрока претендуют на звание лучшего игрока сезона, причем Туанзебе ставят на 1-е место, Лейднер - третий, но я сомневаюсь, что он вообще попадет в номинацию.

Спойлер

На звание лучшего молодого игрока сезона букмекеры добавили сразу 3-х игроков моей команды:

Спойлер

Отправил общую заявку в Лиге Европы, туда не попали Ин Бём и Фадига. Как бы я не хотел их добавить, но из-за малого количества греков в основе, я не имею возможности туда заявить всех иностранцев. Скорее всего меня ожидает конфликт с корейцем. Кореец ожидаемо поднял бучу, но не смотря на его высокоавторитетный статус в команде, да и не самые плохие способности по характеристикам, он лишнее звено моей команды, которое не вписывается в мою тактику. В защите он откровенно слаб, а в атаке есть ребята значительно сильнее его.

Свой последний товарищеский матч перед началом сезона нам предстоит сыграть дома против Эвертона Шона Дайча. Состав на игру очень экспериментальный, так как много игроков в сборных, а играть будут либо игроки с плохой физикой, либо из дубля на проблемных позициях.

Слабо отыгрываем первый тайм, но с учетом состава - это ожидаемо. Цель матча не победить, а дать набрать форму тем, кто это не успел сделать. Проигрываем 1-2 к перерыву: Калверт-Льюин с передачи Хименеса открыл счет на 2-й минуте, на 25-й минуте Хименес увеличил преимущество гостей с передачи МакНила. На 37-й минуте Маркос Андре отыграл один мяч с передачи Фадиги. По ударам 4(2) - 9(4), по XG 0.8 - 1.65, владение 60% на 40%, точность передач 88% против 83%. Судя по моментам и их остроте - счет тайма закономерен. Второй тайм в целом проходит в таком же ритме, как и первый, но моей команде удалось отыграться. Вышедший на замену Аларио сравнял счет на 66-й минуте. Эвертон заслуживал победы, но расходимся боевой ничьей 2-2. В концовке матча повреждение получил Хамес Родригес, но характер травмы будет уже понятен после игры.

Спойлер

Хамес пропустит до 3-х дней из-за травмы.

Ну и напоследок результаты предсезонки + квалификация Лиги Европы:

Спойлер

Ну а старт в греческой Суперлиге уже в следующей части истории.

🡅 🡇