Новое в ИСТОРИЯХ

Новый крестовый поход!

Автор Fieldy714, 30 марта 2023, 23:35:27

« назад - далее »

Fieldy714

Тренировочная неделя перед игрой с Хапоэлем Иерусалим начинается с травмы на тренировке Азарии, хавбек пропустит 2-3 недели.

А Томер Хемед сначала побил клубный рекорд, как самый возрастной игрок, забивавший за Беер Шеву. А так же он был признан лучшим игроком тура:

Спойлер

А также попал и команду 30 тура, или 4 тура плейофф + на лавке Шамир и Азария, а вот почему нет Сафури, сделавшего 2 голевые, непонятно мне!

Спойлер

На матч с Хапоэлем И у руководства и болельщиков ожидание победы. Игру пропустят из-за травм Мендеш, Азария и Анса. Остальные все готовы, и все лучшие в старте.

Миха открывает счет в матче с передачи Шапи уже на 4-й минуте. Но на 15-й соперник смог сравнять - Таги отличился с передачи Ботаки. А уже на 17-й Миха делает дубль с передачи Клималы. На 20-й минуте Сафури накатывает под удар Барейро, но тот бьет выше ворот с линии штрафной. А на 24-й минуте опять Тоги реализует выход 1 на 1. У соперника вся тактика вынос со своей половины за спины защитников на скоростного нападающего, у которого завершение всего 11, а вот реализация чуть ли не 100%, во втором матче подряд именно с нами он забил 4 мяча, имея 4-5 возможностей. С таким показателем завершения дикий переап в сторону ИИ. Но и защита играет просто ужасно, хотя по конкретно этому напу у меня стоят инструкции - плотно держать и жестко в отборе играть, но на деле оба ЦЗ намазали одно место себе вазилином, и дают с собой делать, все что угодно, данному нападающему! На 26-й минуте уже Сафури отправляет 1 на 1 Клималу, поляк тоже реализует свой шанс, 3-2. Атака хороша, защита ужасна, матч без центра поля. Опустил линию обороны, раз такая баня. На 45-й минуте после розыгрыша штрафного Дон бьет опасно из штрафной, но Гласер смог потащить. По игре в общем-то у нас равный первый тайм, даем сопернику играть, и мне это не нравится. В общем то, как сказать даем играть, позволяем себе жестко ошибаться в обороне, при их банальной тактике забросов за спину. А если брать статистику, то счет не по игре, обе команды очень сильно реализуют свои моменты. По ударам 9(5) - 7(4), по XG 0.98 - 1.21 (но тут я бы не стал брать во внимание этот показатель: первый гол соперника имел высокий показатель около 0.7), по владению 66% против 34% - тактика соперника сидеть в обороне и пинать на Таги, по точности передач 87% - 76%, учитывая тактику соперника, слишком уже большой процент точности - опять же переап или нечестность игры, потому что навыки игроков соперника слабые, как в пасах, так и в завершении. Посмотрим, что будет во втором тайме.

На 65-й минуте опасно бьем рядом с 9-кой с линии штрафной. На 66-й минуте Базия выскакиевает 1 на 1, но с третьей попытки Гласер смог выиграть дуэль 1 на 1. После этого момента вместо уставших Соломона и Барейро выходят Гершон и Элиас. На 78-й минуте вместо уставших Шамира и Сафури выходят Мартинш и Паун. На 82-й минуте гости опасно разыгрывают штрафной, идет прострел во вратарскую, но каким-то чудом никто не смог замкнуть эту передачу. На 83-й минуте вместо Дади выходит Йехецкель. Концовку матча решил сушить затяжкой времени + снизил атакующие инструкции. Второй тайм получился безголевым, хотя обе команды создали достаточное количество их. Победа получилась довольно тяжелой, где-то нам реально повезло.

Спойлер

Климала стал лучшим игроком 31 тура, или 5 тура плейофф:

Спойлер

Первый круг плейофф закончился. Мы выиграли 3 игры и 2 проиграли, набрав 9 очков.

Продаю Ротема Хатуэля в Витесс за 925 тысяч. Не смотря на то, что это сильный игрок, близкий к старту - его форма в первой части сезона меня не убедила абсолютно, были проблески зимой, но потом он опять затух + его конфликтность бьет по моему авторитету в команде, поэтому я принял решение продать всех недовольных, кто мне железно не нужен, благо что из аренд вернется достаточно людей + Паун выкуплен уже командой, поэтому проблем на левом фланге атаки у меня нет.

Спойлер

После продажи Хатуэля команда начала успокаиваться, и доверие восстанавливается, как и настроение в раздевалке.

А Климала хоть и стал МВП тура, но в конкретно этой номинации лишь второй - видимо она присуждается по оценке за матч:

Спойлер

Климала в старте команды недели 31 тура, или 5 тура плейофф, а сделавший дубль Миха, всего лишь на лавке - адекватности нет:

Спойлер

А Маккаби Хайфа гарантировало себе чемпионство за 5 туров до конца. Но очевидно, что у них дикий переап по всем компонентам в этом сезоне, а против него ты ничего никогда не сможешь сделать. В следующем сезоне у них обязан быть спад, чем мы должны будем воспользоваться.

Молодой Шахар Караи бесплатно уходит после этого сезона в Тобрук.

Спойлер

А Шинник во главе с Колывановым вылетает из ФНЛ с последнего места. ?Заявку что-ли туда подать?! ?

В 6-м туре плейофф нас ожидает тяжелый выезд к Маккаби в Тель-Авив. К самому главному нашему принципиальному сопернику. Сказал прессе, что этот матч особенный для нас, а те начали мутить воду, и с чего-то взяли, что я немного нервничаю. С чего они это взяли, я вообще без понятия. Руководство клуба ждет ничью, но ожидает и поражение, а вот болельщики ждут ничью, но верят в победу.

Спойлер

Из-за травм в этом матче не сыграют Мендеш и Азария, Анса не попал в заявку. Решил вообще не трогать старт с прошлого матча.

К сожалению моя команда полностью провалила первый тайм. Соперник навязал свою игру, забил 2 мяча и справедливо выигрывает. На 7-й минуте отличился Захави с передачи Йовановича, а на 28-й уже сам серб отличился с передачи Асада. Барейра в концовке тайма мог отыграть 1 мяч, но с линии штрафной не попал в девятку(. Удручающее зрелище, как по игре, так и по статистике: по ударам 2(0) - 7(6), по XG 0.1 - 0.51 (опять реализация соперника против моей команды железобетонная - это не справедливо!), опять владение поперек поля без обострений 61% против 39%, по точности передач 89% на 84%. Атака полностью провалилась, ну Бойе привез 2 мяча.

На 59-й минуте Миха бьет выше ворот из штрафной соперника. На 68-й минуте вместо провалившихся Клималы, Михи и Шапи  выходят Хемед, Паун и Мартинш. На 79-й минуте Хатуэль выходит вместо Сафури. Но перед этим опять свое идиотское влияние оказывает ВАР, Хемед после розыгрыша углового вторым темпом слета забивает дальним ударом из-за штрафной от перекладины, да 2 игрока моих были в пассивном оффсайде, но они никак не влияли на эпизод, давления на вратаря не оказывали, а поэтому гол, как я считаю, отменен абсолютно не справедливо! По сути его у нас украли! На 84-й минуте вместо Бойе выходит Элиас. На 90+3 минуте Хемед все же забивает после прострела Пауна, могла бы быть уже ничья, но ее у нас украли. Понятное дело, за 1 минуту мы уже не смогли спастись. Я очень недоволен судейством, постоянной супер реализацией соперника против моей команды, любой ИИ забивает больше, чем заслуживает, уже тошнит от не реалистичности. Но это ладно, порадовало то, что у соперника во втором тайме и шансов то не было, потому что моя команда заперла их в своей штрафной, по факту Т-А оттуда не вылезали с 47-й по 90+2-ю минуту! Ничью у нас украли, но старт провалил игру, зато замены оказали свое влияние, к сожалению без очков, но причины уже названы - ее у нас по сути украло безобразнейшее судейство!

Спойлер

Но конечно же, когда игра косячит откровенно с судейством, у прессы это вопросов не вызывает! Зато мне рисуют какой-то кризис непонятный, как будто они находятся в какой-то другой реальности. Адекватность прессы, адекватность судейства, адекватность оценок, адекватность выбора лучших игроков, адекватность реализации нашей и соперника - не просто вызывают вопросы, а настолько ужасны в этой части, что у меня уже нет никаких слов, кроме откровенного мата!!!!!!!!! Я уверен, играл бы я за условный МЮ против какого-нибудь зашквара, проблемы эти никуда бы не делись. Единственное, что сглаживает мое недовольство по отношению к этой части - маленькая дистанция, слабая зашкварная лига, которую разработчик даже не удосужились сделать адекватно, и ужасный подбор игроков в защите, да и в целом уровень израильтян очень низкий. По сути моя защита не сильно лучше, чем у команд, которые борются за выживание. Зато атака выше на голову чем у лиги, но они забивают хуже и меньше, чем деревья с атакой и завершением менее 12! Так не должно быть, но имеем, что имеем. Будем дальше громить эту часть, пока либо она мне не отдаст на дистанции, либо пока она мне не надоест, и я отправлю ее на по сути заслуженную полку.

Ну а Климала, Миха, Сафури и Бойе получили недельные штрафы за отстойный матч. Шапи в аренде, поэтому не могу его штрафовать. Реакция на штрафы получилась разной, Сафури и Миха опять говно пускают, Климала и Бойе адекватно отреагировали.

Следующую игру чемпионата играем дома с ненавистным уже мне Бейтаром, команда играющая в бей беги, с дико переапанной реализацией против нас. Да еще и тренер у них я смотрю звезду поймал, считает, что он более сильный менеджер. Статистика говорит лишь об одном, как тренер он говно, а выезжает лишь на откровенном везении. + проблемы с составом перед этим матчем у них на лицо, поэтому я ожидаю не просто победы. Мне нужен разгром! Руководство и болельщики тоже хотят победы и ждут ее. Матч пропустит из-за травмы Мендеш. Анса и Ариели не попали в заявку.

Исключительно на этот матч поставил сверхатакующий настрой. Думал команда будет в атаке полностью доминировать, но за 40 минут она нанесла всего 2 удара по воротам. В последние 5 минут мы нанесли 3 удара по воротам, но либо вратарь суперсейвы делал, либо били выше ворот. Соперник просто не вылезал из своей штрафной и не нанес по нашим воротам ни одного удара. В целом доминируем, но толку от этого нет никакого, когда счет 0-0. Гнобить в раздевалке команду я не стал, сказал просто, что ей не везет, но жду, что они изменят ситуацию в свою пользу.

На 53-й минуте Сафури делает гениальный пас, который разрезал 8 человек обороны соперника и вывел 1 на 1 Шапи, россиянин уверенно забивает в дальний угол, 1-0! Но Сафури выдал нечто!!! Судьи опять чуть шедевр не отменили, намека на оффсайд там и не было. На 58-й минуте Хемед имеет отличный момент, но его удар головой пришелся куда-то совсем выше ворот. Чтобы нам забить потребовалось 8 моментов, чтобы забить сопернику нужен 1 момент, с навеса забивает Шуа, где был Йехецкель, опекавший его - мне не понятно. На 71-й минуте меняю Шапи, Азарию и Хемеда на Пауна, Шамира и Клималу. На 72-й минуте Климала лупит в ближний, но выше. На 80-й минуте Дадя выходит вместо Йехецкеля, а Барейро вместо Бойе. На 86-й минуте Ратцон, арендованный у нас, нагло сбивает Клималу в своей штрафной, судья ставит на точку. Ратцон получает желтую, а к точке подходит сам поляк, и уверенно реализует в правый нижний. После этого мяча дал инструкцию сушить игру. На 90-й минуте центральный защитник Ратцон был переведен видимо в атаку, с его техническими данными менее 10 в атаке везде, там все печально, но он показывает чудеса техники и дриблинга на линии штрафной, а потом еще и пробил, прям как Криштиану Рондалду. Дебилизм этой части зашкаливает, как по тактике от соперника, так и по ее реализации. Я просто уже не злюсь, я сижу и угараю на эту тупость. Насколько же это реально тупо! Хотя местным "гениям тактики", отправляющим вратаря в нападение - ход по любому бы зашел! Жаль не забил, я бы просто после этого удалил бы игру! ?У меня уже не бомбит и горит, а разрывает просто! Чтобы вы понимали о чем я, вот вам скрин ТС, того самого, что пенальти сначала привез, а потом заделался в КриРО:

Спойлер

Глянул физику соперника, там почти у всех меньше 60, а ощущение по концовке матча, как будто игра только началась. А моя более свежая и выносливая команда, прижалась к свои воротам и еле ходит в добавленное время. А Ратцона реально отправили на правый фланг атаки. И он главный там заводила. ?‍♂️ В самой концовке уже Сафури пробил в ближний мощно, но опять чудеса реакции от их вратаря, угловой ничего нам не принес, и матч на этом закончился. Добавлять про эту клоунаду больше ничего не хочется, соперник по игре и гола не заслужил, но при этом умудрился на него по совокупности наиграть, но Бейтар жалкая и просто запредельно везучая команда, надеюсь в следующем сезоне мы их будет кормить разгромами, и этого Абукциза уволят. Автобус с бей-беги любой дурак может поставить, а про его тактические шаги я вообще молчу. Игра, где мы должны были мячей 4-5 за игру забивать, заканчивается очень тяжелой победой 2-1. Видимо в этой части, чтобы выигрывать крупно, нужно ставить тоже тактику автобуса с забросами за спину. Товарищ Поттер доказал эффективность этой тактики в Брайтоне, против прессингующего МЮ, но все его допотопные идеи быстро растворились в Челси. Это так, для примера.

Спойлер

После завоеванного чемпионства Маккаби Хайфа набрал всего 1 очко в 2-х турах, забавно наблюдать, как кого-то игра тащит, а кого-то нет. Ну и на этой не самой позитивной ноте, не смотря на победу, мне пора откланяться. Просто охота уже получать результат в виде уверенных побед, а не только статистику!

Fieldy714

Апрель подходит к концу, а это значит, что появился повод подвести предварительный итог в лиге за 3 тура до конца чемпионата. Маккаби уже чемпион страны в 3-й раз подряд. Моя команда претендует на серебро до сих пор. И уже обеспечили себе участие в Лиге Конференций на будущий сезон. По факту не выполнили одну только цель - побороться за чемпионство, но с таким составом в обороне и диким невезением + переапом соперника - было сделать нереально. Бейтар еще имеет призрачные шансы на 4 место, но думаю Маккаби Т-А займет 4 место. Что касается команд борющихся за выживание Нес Циона уже вылетела, а все потому что в плейофф за выживание команды играют друг с другом в 1 круг, и матчей у них выходит меньше. Так что во второй части таблицы остался всего 1 тур, а в топ-6 3 тура. Хапоэль из Хайфы и Ихуд Бней Сахнин решат кто из них двоих останется.

Спойлер

А уже 3 мая моей команде предстоит пожалуй самый важный матч сезона - полуфинал Кубка Израиля с Маккаби из Хайфы. Игра пройдет на нейтральном поле, поэтому шанс 50 на 50.

Тем временем, ситуация с Хатуэлем вышла на новый уровень. Команда полностью на его стороне, и я теряю позиции и в поддержке руководством. С 4- она понизилась за последний месяц до 3+. Но на самом деле, когда все недовольные уйдут, все встанет на свои места. А вот отношение болельщиков ко мне, как было 3+, так и осталось.

Удивительно, но Гершон попал в команду недели 33 тура, или 7 тура плейофф:

Спойлер

Ожидания руководства и болельщиков на полуфинал с Хайфой сильно разошлись, если первые не верят в мою команду и ждут поражение, то вторые ждут победы и выхода в финал. Матч из-за травмы пропустит Мендеш. Азария получил отдых, Анса не попал в заявку.

Уже на 3-й минуте Шамир отправляет Клималу на рандеву с голкипером, и поляк открывает счет в матче. Спустя 4 минуты уже Паун отправляет поляка опять 1 на 1, и тот с помощью рикошета от ноги защитника делает дубль. А на 23-й минуте поляк делает хет-трик с передачи Шапи. Забавно, 3 удара - 3 гола, с XG около 1. На 40-й минуте соперник отважился на дальний удар, но выше ворот. На 41-й минуте соперник опять бьет из-за штрафной, но уже Гласер на месте. На 43-й минуте соперник бьет уже с линии штрафной, но сильно и выше. В целом концовка тайма прошла за Маккаби, но забить у них не получилось. В целом равный первый тайм, но моя команда в этом матче реализовала практически все, что имела. 4(3) - 4(2) по ударам, по XG 1.1 - 0.32, а счет 3-0. Видимо мне решили в этом матче отдать за всю боль, что я терпел от соперника в чемпионате. По владению 57% на 43%, по точности передач 89% против 85%. Во втором тайме нужно доводить дело до своего логического конца.

На 59-й минуте Паун на подходе к вратарской бьет мощно, но выше ворот. На 63-й минуте вместо уставшего и висящего на желтой Шамира меняю на Мартинша. На 64-й минуте Пьерро убегает на рандеву с Гласером, но в последний момент его удар накрывает защитник. На 65-й минуте уже пришла пора Гласера делать сейв после опасного удара с угла вратарской. На 67-й минуте давление соперника все-таки вылилось в гол - отличился Пьерро, а все началось с уже непонятно какого по счету ужасного паса Михи в центре поля. На 71-й минуте делаю сразу 3 замены: вместо Дади выходит Йехецкель, вместо Барейро выходит Элиас, вместо Михи выходит Сафури. Но игра задолбала тянуть мои замены - 100500 моментов сначала сгенерирует на мои ворота, зато соперник меняет всегда своих игроков во время! На 74-й минуте Пьерро опять выходит 1 на 1, но Гласер спас. Опустил в самый низ защиту, наши ЦЗ уже просто мертвые бегают по полю и нифига не успевают. На 88-й минуте меняю Пауна на Хатуэля. Второй тайм полностью под контролем соперника проходит. Концовку решил сушить, крайним защитникам поставил опцию обороны. Не стоит на статистику матча сильно обращать внимания, то что якобы соперник заслуживал победу. Они проигрывали 0-3, и их обязывала ситуация атаковать, что они и делали весь второй тайм, шансов у них было достаточно, чтобы даже сделать камбек, но моя команда выстояла. По факту во втором тайме мы в основном только оборонялись. Но самое важное это победа и выход в финал. Если в чемпионате мы только и делали, что проигрывали сопернику, то в кубках мы выносим их.

Спойлер

Выход в финал оставляет нам шансы на успешный сезон. Потому что выигрыш главного кубка страны - сейчас является первостепенной задачей команды. В чемпионате все будет решаться в очной встрече с Нетанией, бронза от нас уже никуда не уйдет, а серебро не так важно, как победа в кубке. По крайней мере для меня.

В параллельном полуфинале Маккаби Нетания громит Ихуд Бней Сахнин со счетом 4-0. А это значит, что и в чемпионате, и в кубке для моей команды все решиться в очных встречах с Нетанией. Жду подмоги от своих бывших игроков Тиби и Горданы. ?

Календарь на финал кубка конечно ужасен, спустя 2 дня после последнего тура поставили сам финал. Видимо мне придется жертвовать серебром, ради финала кубка. Так как один и тот же состав на оба матча поставить точно не получиться, поэтому на матч с Хапоэлем из Иерусалима будет играть второй состав.

Спустя 3 дня после полуфинала кубка нам предстоит опять игра с Маккаби Хайфой уже в чемпионате на выезде. У соперника 2 серьезные проблемы в составе - из-за дисквалификации матч пропустят их основные ЦЗ и ПЗ. У нас только Мендеш травмирован, но скорее всего будет ротация, так как команда уставшая. Ариели и Анса не попали в заявку на этот матч.

У соперника существенная ротация на этот матч, как в приницпе и у нас. Так что не смотря на то, что играем на выезде, думаю шансы у нас есть. Уже на 5-й минуте Миха выводит Клималу на ударную, и поляк изящным ударом в противоход вратарю поражает дальнюю девятку. На 15-й минуте Барейро бьет мощно головой после навеса со штрафного, но выше ворот. На 23-й минуте после потери мяча на своей половине поля у хозяев выходит на ударную Климала, но поляк пробил мощно и выше ворот с линии штрафной. На 32-й минуте Хатуэль навешивает в штрафную, а Климала отправляет мяч головой в сетку ворот, 2-0! На 45-й минуте хозяева отважились на дальний удар, но Гласер на месте. Довольно уверенно обыгрываем чемпиона, и статистика на мой взгляд абсолютно не отражает ход матча. По ударам 6(2) - 4(2), по XG 0.56 - 0.11, во владении мы проиграли чуть ли не впервые в сезоне 39% против 61%, по точности передач 89% на 94%. Соперник решил поиграть во владение, но пока что эта тактика им ничего не принесла. Хочу так же отметить, что в параллельном матче Хапоэль Иерусалим после первого тайма ведет у Маккаби Нетании 2-0, и на данный момент мы обходим соперника в борьбе за второе место. То есть, если оба матча закончатся так, как закончились первые таймы, и если мы выиграем у Нетании в следующем туре, то последний матч чемпионата будет для нас формальностью, и мы спокойно сможем подготовиться к финалу кубка. Неплохие расклады, но нужно еще выиграть полтора матча!

На 49-й минуте Або Фани не реализует супер момент, не попав в створ с 11-метровой отметки. Нет, он бил не пенальти, просто не попал с убойной позиции в ворота. На 54-й минуте соперник бьет опасно головой из штрафной, но не попал в створ. На 58-й минуте Атцили все-таки забивает, но судья отменил мяч из-за оффсайда. На 62-й минуте после потери мяча в центре поля соперник проводит контратаку, Гершон ничего не сделал на своем фланге, никакой агрессии, сплошной пассив - и идет передача в центр штрафной - удар и гол. Меняю этого засланного козачка на Соломона. Гершон с Маккаби отыграл 3 игры - и привез сам или косвенно 3 гола. Кого  я взял себе в команду?! Кроме как матом его назвать последними словами, я никак не могу, он просто ужасен! Маккаби продолжает отдавать точные пасы на 90 метров, а в центре поля перед штрафной у меня нет никого, я не понимаю почему защита прижалась, а опорник гуляет где-то сам по себе. На 69-й минуте вместо Элиаса выходит Витор, вместо Дади - Йехецкель. На 77-й минуте делаю последние 2 замены, Шамир выходит вместо Бойе, Мартинш выходит вместо Азарии. На 84-й минуте Хатуэль выдает пас в разрез на Миху, тот поражает дальний угол, делая счет 3-1. Судья решил послушать ВАР насчет оффсайда, и все-таки засчитал гол. Ну на мой взгляд у Михи оффсайда точно не было, в нем находился Климала, но поляк никак не влиял на момент. Очень важный гол забиваем, казалось бы соперник забрал игру себе и был близок к тому, чтобы сравнять счет, но мы их прибиваем 3-м мячом. В первые в этом сезоне обыгрываем Хайфу в чемпионате - да и кого волнует, что соперник уже не мотивирован, что там ротация и тд - в кубке то они были в сильнейшем составе и мотивированы. А Нетания проигрывает 1-4, и эта победа выводит нас на чистое 2-е место с запасом в 1 очко, так что осталось выиграть у них дома в чемпионате, и серебро будет наше за тур до конца, кстати Нетания худшая команда плейофф по результатам, а я знал, что они рано или поздно подсядут и сдадут.

Спойлер

А вообще успех в этих двух матчах не случайный. Я взял за основу победу в суперкубке, и отыграл именно по той тактике оба этих матча - выдвинутый Климала с ранними навесами  - идеальная стратегия против Хайфы. А все матчи, которые были проиграны Хайфе в чемпионате были без Клималы в атаке - играл Хемед в роли прессингующего форварда.

Что касается оценки руководства и болельщиков в этих двух играх, то руководство оценило обе игры на 4+, а болельщики на 5+ и просто счастливы от этих результатов.

Домашний матч с Нетанией будет через неделю, а это значит, что команда сможет восстановиться и подойти к игре в боеспособном составе.

Климала занял 3 место среди лучших игроков 8-го тура плейофф:

Спойлер

Сразу 3 моих игрока попали в старт команды недели 8 тура плейофф, еще 3-е попали на лавку:

Спойлер

Руководство и болельщики ожидают в домашнем матче с Маккаби из Нетании только победу и серебряных медалей! Мендеш продолжает быть недоступным из-за травмы. В заявку на игру не попали Анса и Мартинш.

После двух крутых матчей с Хайфой моя команда проводит очень блеклый первый тайм с Нетанией. Видимо испытываем давление. Пока что не получается что-либо навязать сопернику, который был лучше, чем мы по остроте. По ударам 3(2) - 4(0), по XG 0.11 - 0.49, по владению 52% - 48%, по точности передач 84% против 81%. В целом по цифра игра равная, но повторюсь соперник в первом тайм был острее, чем мы.

На 48-й минуте Шапи отправляет в прорыв Клималу, тот отдает россиянину обратный пас под удар, но Шапи лупит выше ворот из штрафной. На 50-й минуте наш защитник заблокировал опасный удар Беленького из нашей штрафной. На 59-й минуте меняю сразу трех игроков атаки, которые себя никак не проявили - вместо Сафури выходит Хатуэль, вместо Клималы выходит Хемед и вместо Пауна выходит Миха. На 66-й минуте соперник попадает в перекладину с угла штрафной. На 74-й минуте Гершон выходит вместо Соломона, а я решаю отправить всю команду в атаку. Пора уже забивать! На 77-й минуте Шамир обкрадывает защитника около его штрафной, выводит на ударную Хемеда, тот бьет сильно и в угол, но вратарь переводит мяч на угловой. На 79-й минуте Хемед опять не может пробить вратаря соперника из убойной позиции, а спустя минуту я меняю уставшего Шапи на Йехецкеля. Хемед имел 2 железобетонных шанса, но не реализует свои моменты, мы не можем победить, и лишь только усложняем свои позиции за серебро и победу в кубке. Вместо проходного следующего матча, нам нужно что-то опять придумывать.

Спойлер

Тем временем, дисциплина в команде желает лучшего, Сафури решил забить и не придти на тренировку. Ну значит, будет сидеть на лавке в финале кубка.

Пока Акрон творит чудеса в кубке России со Спартаком, у меня в карьере московское Динамо творит сенсацию в Лиге Конференций, выйдя в финал. В котором сыграют с лондонским Вест Хэмом.

В последней игре чемпионата сыграем в столице страны Иерусалиме с местным Хапоэлем, который набрал во втором круге плейофф шикарную форму, одержав 2 победы подряд. И на эту игру я выставлю очень ротированный состав, так как через 2 дня будет финал кубка. Маккаби Нетания дома будет играть с Маккаби из Т-А. На нашу игру ожидания у клуба и болельщиков - ничья. Игру из-за травмы пропустит Мендеш, а Шамир из-за дисквалификации. Сафури не попал в заявку, по причине пропуска тренировки.

Первый тайм от моей команды вышел мрачным. Проигрываем 0-3. Хотя если брать игру в целом, соперник имеет с завершением атаки 11 - убойную реализацию. Товарищ Тоги забивает с таким завершением атаки 5-й гол за 3 очных матча. Ну а у нас в защите играет молодой Ариели, которого порвали, как Тузика(. По хорошему соперник и на 2 гола не наиграл, но видимо нам вернулось за Хайфу. Хотя, если быть объективным, то когда нам вернется за весь сезон?! Ну и вратарь сборной Гласер занимался весь первый тайм привозами. Печально, когда тот человек, который должен спасать, лишь только добавляет головной боли. После первого тайма можно было поменять всю команду, но выбора у меня особо нет.

На 53-й минуте Мартинш не может реализовать свой выход 1 на 1. На 66-й минуте вместо провальных Гершона, Хатуэля и Мартинша выходят Соломон, Паун и Миха. На 71-й минуте вместо Анса выходит Шапи. А спустя секунды после замены Йехецкель привозит пенальти. В общем этот кадр играет свою последнюю игру за этот клуб. Человек, который за полгода не имеет выше 6 баллов тренировочный рейтинг, который удаляется, привозит пенальти, конфликтует - недостоин играть на таком уровне. Пусть валит в зашквар из второй половины таблицы, большего ему не светит. Гласер, кстати, потащил пенальти от Тоги. Замены никак не поменяли характер игры. Команда не хочет играть. Ощущение, что им вообще плевать и на клуб, и на то каким дерьмом они выглядят в глазах болельщиков. Во втором тайме соперник продолжает нас возить, но на самом деле, эта победа их даже на 5-е место не поднимет. Ради чего жопу рвут?! Правильно, ради болельщиков, в отличие от моей команды, которая мало того, что не выглядит профессиональным клубом, больше похожа на любителей, дак еще и безхарактерная. Все игроки получат штрафы, кому возможно будет их прописать, и не просто недельные, а сразу на 2 недели! Пусть ноют, воют, жалуются кому хотят, кто поднимет бучу, не выйдет в финал, и вообще будет понижен в Ю-19, а так же получит время резерва! Просто позорище!!!

Спойлер

Но даже это позорное поражение оставило нас на 2-м месте, так как Нетания дома проигрывает Т-А 2-4. А Иерусалим все-таки поднялся на 5-ю строчку.

Болельщики недовольны игрой Гершона, я их поддержал, и добавил, что тот вообще не уровень клуба.

Подошла пора проголосовать за менеджера года, я отдал свой голос в пользу менеджера Маккаби из Хайфы Барака Бахара. Он это по праву заслужил.

Ариели, Анса, Мартинш и Хатуэль получили недельные штрафы. Анса и Хатуэль выразили свое недовольство. Видимо настала пора выразить мне свое недовольство! Понизить их игровое время до нуля, и отправить обоих в дубль. В кубке оба точно не сыграют, по крайней мере в старте.

После окончания чемпионата полетели тренерские головы: Айтор Каранка был уволен из Маккаби Т-А, Ран Бен-Шимон теряет работу в Ашдоде. А Семака уволили из Зенита, так как Спартак выиграл золотой дубль. Колыванова уволили из утонувшего Шинника.

Итоговый расклад в чемпионате Израиля:

Спойлер

Ну а в следующей части истории нас ждет финал кубка Израиля!

Fieldy714

Финал Кубка Израиля.

Ожидания болельщиков и руководства клуба - завоеванный трофей. Все же не смотря, на то что я экономил силы в прошлом матче, 1 позиция вышла все равно проблемной. Витор не сможет отыграть весь матч, поэтому начнет матч на лавке. А пару центральных защитников составят Бойе и опорник Барейро. В опорную зону пришлось ставить Шамира, а БхБ сыграет Мартинш, португалец хороший распасовщик, надеюсь это решение не будет ошибкой.

На 12-й минуте у Клималы был шанс реализовать выход 1 на 1, но рискованный, но уверенный выход вратаря соперника спас ситуацию. Но спустя 2 минуты поляк все-таки открывает счет в матче. Андре отправил его в прорыв, тот обыгрывает Тиби (да, наш бывший защитник помог нам в этом моменте) и отправляет мяч в дальний угол ворот в противоход вратарю. Ну а португалец оправдал свой выход в матче. На 26-й минуте Паун отправляет Клималу на рандеву с голкипером, и поляк оформляет дубль!  На 29-й минуте оборона соперника откровенно треснула, и Климала делает хет-трик ударом чуть за линией штрафной в притирку со штангой в нижний угол, ну а голевую сделал Шапи. Хладнокровно уничтожаем соперника за его косяки в обороне, хотя по XG мы и на 1 гол даже не наиграли. На 30-й минуте Паун отправил поляка за покером, но в этот раз тот пробил слишком выше и не точно. На 37-й минуте Твумаси убегает на рандеву с Гласером, но наш кипер на чеку и спасает ворота. На 41-й минуте Шапи навешивает со штрафного, выше всех выпрыгивает Бойе, и бьет головой под перекладину, для вратаря соперника этот удар откровенной неожиданностью, так как мяч пролетел над его головой - вратарь должен был выручать, но в итоге счет стал 4-0! На 44 минуте Шапи и Бойе решили повторить свой трюк со штрафным, но в этот раз ганец чуть-чуть не попал в створ. На 45+2 минуте уже Мартинш попробовал забить дальним ударом, но не попал в створ. А чем черт не шутит, раз залетает все подряд!) Уверенно громим соперника по счету в финале кубка страны. Но если брать статистику, то там нет такого преимущества. Индивидуальное мастерство моих игроков просто выше на голову, чем у соперника, поэтому и выигрываем так. По ударам 8(5) - 5(1), по XG 0.89 - 0.66 (но если быть честным, то кроме момента Твумаси, мне у соперника ничего больше не запомнилось. А вот почему XG так криво рисуется, мне не понятно. У нас 3 выхода 1 на 1, а у соперника 1, но им XG рисуют практически равным нашему. Но это ФМ23 - тут нет логики, сплошной рандом!). По владению 62% на 38, по точности пасов 86% против 80%.

Главной ошибкой соперника считаю, что они не пожертвовали последним туром чемпионата, который все равно проиграли. В итоге их ротация привела к фатальным последствиям. На 56-й минуте Климала накатывает на Миху, тот бьет с линии штрафной, но выше ворот. На 59-й минуте Твумаси обокрал на нашей половине поля Мартинша, выдает супер пас под удар Эноу, но тот бьет выше ворот. На 66-й минуте вместо уставшего Бойе выходит Витор. На 72-й минуте соперник разыгрывает штрафной у наших ворот, и тут начинает уже творить чудеса Гласер, отразивший 2 удара подряд в упор с полуметра. Сначала он отбивает удар головой, а потом еще реагирует и на добивание. На 76-й минуте Соломон отправляет в прорыв на левом фланге Пауна, тот навешивает в штрафную, и маленький Шапи выигрывает воздух и забивает 5-й гол команды головой! На 80-й минуте вместо уставших Дади, Соломона и Пауна выходят Йехецкель, Гершон и Сафури. Первые двое уже думаю не смогут навредить моей команды, но не удивлюсь, если кто-то из них привезет гол. Но прежде, чем прошли эти замены, Паун мог еще одну голевую оформить, опять навес на Шапи, но в этот раз россиянин пробил головой выше ворот. На 88-й минуте выпускаю вместо Шамира - Элиаса. Громим соперника в финале 5-0! А вот статистика очень странная по матчу, где у соперника всего пара моментов была, но ему игра рисует аж 10 ударов, которых вообще я не видел, да еще и XG больше нашего, когда соперник сидел всю игру в обороне. Откуда такие цифры берутся - я вообще не понимаю. Но об этом надо спрашивать у разработчиков, почему их кривой рандомайзер так работает?! Видимо 2 удара в упор с полуметра + опасный выход в первом тайме делает им такое высокое XG. И это все, что было у нашего соперник, все остальное это либо удар из-за штрафной в молоко, либо просто не опасно в руки вратарю. Ну и я рад, что мне удалось завоевать второй по счету, но первый по важности трофей! По сути я уже выполнил минимальную цель в этой стране, и можно ее покидать, но я считаю, что должен в следующем сезоне свергнуть Хайфу с пьедестала в чемпионате, если конечно меня не уволят за ужасы творящиеся в раздевалке команды. Но победить в финале кубка страны в первом же своем сезоне тут - просто волшебно! Как говорит футбольная истина - игру и статистику забудут, а результат будут помнить вечно!

Спойлер

Руководство за эту игру мне выставило оценку 5-, а болельщики 5+. Но все предельно счастливы, а так же доверие ко мне повысилось и у тех, и у других. Теперь руководство доверяет мне на 4, а болельщики на 4-. Ну а моя репутация за первый же сезон поднялась с 15% до 40%. Если вспоминать последнюю историю, то после двух сезонов в Висле моя репутация была ровно такой же.

После феноменальной игры в конце сезона Патрика Клималы, поляк решил покинуть клуб. Считает, что наш состав слишком слаб, чтобы за что-то серьезное бороться. Попытки убедить его, что состав будет усилен никак им не воспринялись, но у меня с ним отличные отношения, поэтому проблемой для меня он не станет.

А во втором дивизион определились команды, которые заменят в следующем сезоне неудачников этого - Хапоэля из Хайфы и Нес Циону. Этими командами стали Хапоэль Кфар Саба и Хапоэль Нир Рамат ХаШарон. Удивительно, что Маккаби Петах-Тихва болтается в середине второй лиги, а ведь когда-то команда играла в еврокубках, я это помню, даже когда особо не был знаком с израильским футболом.

Спойлер

Краткая хронология сезона:

Спойлер

Заценим таблицу XG, в которой мы в упорной борьбе, но уступаем чемпионство - а теперь давай-те заценим как переапало Хайфу, аж на 19 очков!!! Я в шоке, честность игры под сомнением!

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Болельщики на следующий сезон поставили мне цель выиграть лигу. Я тоже согласен, что пора Хайфу с ее переапом отправлять на покой!

Спойлер

Руководство же мне не ставит цель на следующий сезон во чтобы то ни стало выиграть чемпионат. Но я в любом случае отработаю свой контракт, выиграю или не выиграю чемпионат это второй вопрос, но то что для меня тут будет сезон последний - это факт.

Команда же отправилась в отпуск, а я буду думать кого продать, кого взять. В общем начинается самое интересное - межсезонье!

Патрик Климала занял 3-е место среди лучших бомбардиров лиги, удивительно на Тоги с завершением 11 - наклепал 25 голов:

Спойлер

Лучшим менеджером сезона стал Барак Бахар из Маккаби Хайфы, второе место занял Абукцис из Бейтара, третье место занял я.

Удивительно, но ни один из моих игроков не попал в старт команды сезона, только 4-ро на лавке:

Спойлер

Сразу 10 человек покидают клуб после окончания контрактов. Из игроков основы только Андре Мартинш.

Спойлер

Тем временем, на Клималу появился интерес у Порту, а это значит, что удержать поляка скорее всего у меня не получится. В общем я подошел в плотную к межсезонью в Израиле, тут оно начинается уже с 1 июня. Но о нем уже в следующей части моей очень сумбурной истории.

Fieldy714

1 июня в Израиле открывается летнее ТО. И мою команду пополнило сразу 3 игрока - защитник Зохар Зосано, подписанный в марте бесплатно; выкупленный у ЧФР Клуж Адриан Паун; а так же купленный без меня перспективный нападающий из Хапоэля Акре Захи Ахмед.

Спойлер

Остальные новички прибудут, когда откроется общее ТО в Европе - 1 июля. Так же к моей команде вернулось 6 игроков основы из аренд + 1 еще прибудет 1 июля. Состав образуется довольно глубокий, но много игроков у кого заканчиваются контракты. Поэтому кого-то стоит продать, а кого-то можно полгода подержать и посмотреть в какой форме будут эти игроки, может с кем-то продлю контракт зимой, а кого-то зимой продам.

С учетом пришедших игроков из аренды, мне по сути и усиления то не нужны. 2 игрока придут 2 игрока на роль левого защитника и плеймейкера. В принципе можно пробивать по Израилю вратаря, иностранца нападающего, так как Гласер и Климала могут уйти, хотя контракты у них долгие. Но на них есть интерес. В целом даже центр обороны мне не понадобится - так как на ближайший сезон мне хватит их. Да, вроде бы надо усилять, оборона хромое место, но куда я тогда дену кучу игроков - зарплатный лист может треснуть, плюс будет много недовольных вне заявки. Баласта и так дофига, который я планирую продать в это межсезонье: на трансфер уже выставлены Анса, Йехецкель, Ратцон + уже команду покидает Хатуэль. Ариели и Ахмеда я отправлю в аренду, так как за Ю-19 они уже не смогут играть, а в основе на них мест нет. Ради глубины состава можно было бы поискать молодых израильтян на место левого защитника, а так же универсального атакующего крайнего, играющего на обоих флангах атаки.

На Анса сразу же нашелся покупатель, за 325 тысяч его готов купить иерусалимский Бейтар. А я предложил контракт Даде + еще на год активировал у Шамира. Из тех кого на трансфер не выставил, но заканчивается контракт - Мигель Витор (ЦЗ - главный минус у него скорость, возраст еще пока не самый плохой 33 года, посмотрю в какой форме будет зимой и решу - продать или продлить, или отпустить.), Томер Хемед (нападающий - на роль 3-его нападающего еще потянет, а в конце сезона предложу ему стать тренером Ю-19), Джон Бойе (не смотря на свои 36 лет - лучший ЦЗ команды, этот сезон он точно потянет, а там посмотрим - продлять его или отпускать, продавать не вижу смысла вообще), Хатем Абд Эльхамед (пришел из аренды, посмотрю как себя проявит в первую половину сезона, универсал (может сыграть на 3-х позициях ЦЗ, ПЗ и ОП), смущает возраст 32 года, но по характеристикам еще не плох он), Дор Миха (к сожалению наш плеймейкер решил покинуть клуб по окончанию контракта, либо через продажу; контракт он отказывается продлять, поэтому продам его зимой, или отпущу в конце сезона, прямо сейчас он мне еще нужен).

Еще и Марсель объявил об интересе к Климале, видимо поляк меня покинет.

Евгений Анса оформляет переход за 325 тысяч в Бейтар Иерусалим.

Спойлер

А нашел на его замену в ротацию очень даже не плохой вариант, и самое главное бюджетный. Решил купить за 135 тысяч + 15 тысяч бонусов Роя Леви из Хапоэля РаАнана. Как трансфер будет согласован, сделаю его скрин.

Вест Хэм в финале Лиги конференции все же переиграл московское Динамо 2-0.

Молодого Ягиля Охану продаю в Хапоэль Умм Эль-Фахм за 18 тысяч.

Спойлер

Молодой панамский краек Адан Хендрикс отправляется в аренду в Ирони Тибериас:

Спойлер

Так же в Ирони Тибериас на правах аренды переходит и Амир Ариели.

Спойлер

Трансфер Роя Леви из Хапоэля РаАнана согласован.

Спойлер

Дал задание скаутам: по части Израиля найти ЛЗ, ЦАПа и вратаря, по части остального мира нападающего.

Перед началом следующего сезона опубликую итоги сезона 2022/2023 в Израиле:

Спойлер

Мой Джон Бойе стал лучшим приобретением прошлого сезона:

Спойлер

Ожидания руководства на сезон:

Спойлер

Я отправляюсь на жеребьевку 2 квалификационного раунда Лиги Конференций. Нашим соперником становится румынский клуб Хиндия из города Тарговиште.

Ассистент менеджера Ашдода Эли Леви стал менеджером команды.

Спойлер

А Игорь Шалимов возглавил ярославский Шинник.

Молодой Рои Азут переходит на правах аренды в Хапоэль из Афулы:

Спойлер

Маккаби Тель-Авив тоже определился с менеджером на этот сезон - им стал финн Джонатан Йоханссон, кстати помню его по игре за Чарльтон в АПЛ в нулевые.

Спойлер

А Леня Слуцкий возглавил питерский Зенит.

Кстати, насчет апдейта России с форматом старого кубка - все работает, сезон прокрутился на следующий в РФ, никаких ошибок у меня не возникло. Так что работа сделана с форматом зон второго дивизиона отлично. Были опасения по поводу фатальных ошибок во время перехода с сезона на сезон в РФ, но они не подтвердились. А раз с 1 на 2 сезон все работает, то и дальше думаю все тоже будет отлично. Пока нареканий нет вообще по поводу этого апдейта.

Продаю молодого вратаря Нива Эльяси за 5 тысяч + 4 тысячи бонусов в Маккаби Бней Рейне:

Спойлер

А у Хапоэля наступает пора предсезонных матчей. Первую игру сыграем на выезде в болгарском Велико-Тырново с местным клубом Этар. Но о предсезонных матчах уже в следующей части.

Fieldy714

Первый матч сезона с болгарами проходит в равной борьбе. В первом тайме Хемед открывает счет на 24 минуте, а спустя 4 минуты хозяева сравнивают счет благодаря голу Иванова, а еще спустя 2 минуты у хозяев удаляется Стоянов. Но не смотря на то, что они играют в меньшинстве - в концовке первого тайма болгары попадают в перекладину наших ворот. Не смотря на небольшое преимущество наше по статистике, первый тайм визуально мне показался равным. По ударам 6(5) - 4(2), по XG 0.95 - 023, по владению 66% на 34%, по точности передач 88% на 77%. На 59-й минуте уже наш Стоянов бьет из штрафной, но вратарь переводит мяч на угловой. На 81-й минуте Сафури мощно бьет с угла вратарской, но выше ворот. Вторым таймом не доволен, практически без моментов с обеих сторон, в большинстве нужно было выигрывать.

Спойлер

Наконец-то на Йехецкеля нашелся покупатель - французский Лаваль готов заплатить за него требуемые 375 тысяч. Игрок тоже заинтересован в переходе туда.

А Рамзи Сафури уже во второй раз прогуливает тренировку. В третий раз он будет понижен!

В прессе ходят слухи, что менеджер Маккаби Хайфа может возглавить английский Брентфорд. Ну если он туда уйдет, то мои шансы на чемпионство в этом сезоне серьезно вырастут.

Как думаете, есть у меня шансы удержать Клималу?! Я думаю их нет. Блэкберн решил его по дешевке урвать, но я отказал, поляк обиделся, но я пошел ему на встречу, и установил на него ценник - максимальный на то что согласится игрок.

Спойлер

Наступает первое июля, а это значит, что команду пополнили Ленни Валье на позицию левого защитника + Дэниэл Джонсон на позицию плеймейкера. Так же в команду вернулся из аренды косоварский нападающий Астрит Селмани, который в случае ухода Клималы заменит его, либо если тот останется, то навяжет ему конкуренцию. Так что брать еще одного нападающего прямо сейчас я не планирую, даже если поляк уйдет. Позиции иностранцев у меня укомплектованы по максимуму, поэтому в случае ухода поляка, я лучше подпишу иностранца вратаря, для глубины этой позиции в конкуренцию Гласеру + если все же тот решит покинуть команду, чтобы у меня была ему достойная замена. Есть интересный кандидат из Болгарии, причем за бесплатно, но пока не предлагаю ему контракт, так как лишнего места для иностранцев у меня пока что нет.

Так же официально команду покинул Хатуэль  - за 925 тысяч перешел в голландский Витесс.

Свой второй товарищеский матч в рамках к подготовке к сезону моя команда проведет на выезде в Грузии с Динамо из Батуми. Первый тайм проводим откровенно слабо, хозяева лучше, но счет 0-0. По ударам 2(1) - 5(0), по XG 0.27 - 0.17, 65% на 44% владение, а вот по точности передач равенство 89% на 89%. На 60-й минуте у Леви хороший момент, но его удар с линии вратарской блокирует защитником. А на 63-й минуте после розыгрыша штрафного дальним ударом с помощью рикошета соперник открывает счет в матче. Гол с XG 0.01 - ЛОЛ. На 76-й минуте Паун дальним ударом попадает в штангу, а на добивании первый Леви, счет становится 1-1. На 84-й минуте соперник накрутил Дадю на своем фланге прострелил в штрафную, и Давиташвили делает счет в пользу хозяев 2-1. На 87-й минуте у хозяев еще один супер момент, после удара с центра штрафной Гласер кончиками пальцев вытаскивает мяч из дальнего нижнего угла. Откровенно слабо проводим второй товарищеский матч подряд. И если брать статистику матча, то в прошлой игре мы должны были выигрывать, а в этой игре мы не должны были проигрывать. Но когда тебе залетает всякая случайная шляпа с XG 0.01 сложно претендовать на что-то, когда твоя атака играет ужасно в реализации. Понятно, что состав обновился, но уровень новичков пришедших из аренды, пока что выглядит слабее того состава, что был в прошлом сезоне. Команды уровня Динамо Батуми, с составом по факту не выше второго дивизиона Израиля мы должны громить в любом состоянии и любом составе.

Спойлер

Не смотря, на то что матч товарищеский, я устроил команде разнос в раздевалке. Все новички провалились на уровне такого слабого соперника, а еще удручает поведение и последняя форма Сафури, возможно стоит его продать, не смотря на то, что на данный момент он сильнейший игрок атаки моей команды.

Хоффенхайм согласился заплатить за Патрика Клималу 4,7 млн + 600 тысяч бонус + 20% от следующей продажи, но сам игрок туда не стремится.

Сагив Йехецкель переходит за 375 тысяч во французский Лаваль:

Спойлер

Болельщики обрадовались его уходу, в отличие от ухода Хатуэля - его уход был воспринят негативно, но для меня их уход определенный плюс - оба игрока разлагали атмосферу внутри команды.

Принял предложения по Климале от Блэкберна, Брентфорда, Мюнхенгладбаха, Порту и Штутгарта.

Моатасем Эсави отправляется в аренду в клуб Кфар Касем:

Спойлер

Станислав Черчесов возглавляет Краснодар. Чую будет заруба в РПЛ. Правда стилистически нереалистичное назначение, Галицкий бы его никогда не назначил, а все из-за разного видения футбола. Станислав Саламович играет в оборонительный футбол, а Галицкому тики-таку подавай - че меня тогда не позвал?!

Патрик Климала потребовал трансфер, я удовлетворю его просьбу, тем более там уже развернулась борьба за него из 6 клубов. Правда придется повысить немного ценник. Предложения Порту и Хоффенхайма я решил отклонить, так как они на 1 млн уступают остальным. А приоритет поляка - Блэкберн, так что я думаю он туда и перейдет. 

Свой третий товарищеский предсезонный матч команда проведет дома против бельгийского Стандарда из Льежа. Опять проводим слабый первый тайм, соперник нас полностью переиграл, но из-за своей расточительности забить нам не смог. А вот игра моей команды в товарищеских играх меня удручает. По ударам 2(0) - 9(4), по XG 0.13 - 0.71, владение 67% на 33%, точность передач 88% против 84%. На 64-й минуте моя команда получает право на пенальти за якобы жесткую игру соперника в своей штрафной, но по мне пенальти липовый. Миха подходит к точке и спокойно отправляет мяч в нижний правый угол. На 73-й минуте Перица мог сравнивать счет, но его удар головой пришелся над перекладиной. Одерживаем победу против однозначно более сильного соперника, но эта победа скорее вопреки здравому смыслу. Откровенное нам повезло.

Спойлер

На Клималу появился еще один претендент - Бенфика сделала предложение, которое я принял. Пожалуй у португальцев самое выгодное предложение для Хапоэля, но выбирать будет поляк.

Свой 4-й товарищеский матч команда проведет на выезде против Краснодара. Соперники становятся все сильнее и сильнее. Не смотря на равную игру по моментам, а по владению мы вообще на голову сильнее соперника, Краснодар предстал типичной командой Черчесова. Игра от обороны, и за счет отличной реализации соперник ведет после первого тайма 2-0. По ударам 7(3) - 8(4), по XG 0.16 - 0.64, по владению 70% на 30%, по точности передач 87% на 70%. Качество игры соперника очень посредственное, но у них острее моменты, и отличная реализация. На 48-й минуте идет подача со штрафного, Кривцов бьет головой, а Гласер не способен отразить удар над своей головой. Отвратительная игра в матче нашего первого номера. Если также будем играть в официальных матчах - меня ждет быстрая отставка. На 50-й минуте Йосефи отыгрывает 1 мяч. На 51-й минуте пропускаем еще 1 мяч от соперника. Ладно бы  у Краснодара играла железная основа, а нас возят парни из Краснодара-2. Это просто позорище! Спустя минуту Йосефи делает дубль, счет в матче 2-4. А Гласер получит штраф за свой ужасный префоманс, и мне пофиг, что матч товарищеский. Обычно я не меня вратарей в товарниках, но сейчас именно тот случай! 2 гола привез именно Гласер! Но перед своей заменой, этот недовратарь сборной пропускает 5-й мяч после выхода 1 на 1 Кордобы. Краснодар забил 5 голов с XG 1.2 - это говорит какая у нас шикарная оборона во главе с вратарем. На 70-й минуте Леви мог отыграть один мяч, но не попал в створ после удара с линии вратарской, позорище! На 74-й минуте соперник попадает с прямого штрафного в перекладину. Игра по факту на счет 2-1 в пользу соперника, но из-за вратаря, ужасной защиты и никакущей атаки мы проигрываем разгромно. Пожалуй штрафами я накажу не только Гласера, но и остальных чудил, которые получили низкие оценки. Если игра товарищеская, то это не значит, что мы должны так позорно играть.

Спойлер

Гласер, Миха, Хемед и Витор получат штрафы за этот матч. Если второй начнет возбухать, сразу отправится на трансфер. Я уже дал понять команде, от всех недовольных я быстро избавляюсь. И буду дальше себя вести так жестко, так как у команды низкий уровень профессионализма, особенно у ее израильской части! Это точно не футбольная страна!

Как и ожидалось, Миха выразил свое неудовольствие. Как только он начнет разлагать атмосферу в команде, пойдет на трансфер. Все равно у него заканчивается контракт, который он не собирается продлять.

Патрик Климала переходит в Боруссию Мюнхенгладбах за 5,5 млн + бонусы. Удивительно, но мне с этого трансфера в мой бюджет всего падает 185 тысяч. Это какой-то трешак!

Спойлер

Вице-капитан команды Барейро вышел со мной на разговор из-за продажи поляка, который был ключевым игроком. Но у меня все-таки получилось убедить аргентинца в том, что шансов на то, чтобы Патрик остался - не было. А портить отношения с поляком, у которого я уже в фаворитах, я не хотел.

Тем временем, уход Клималы уничтожил атмосферу в команде, игроков это сильно расстроило, но все же я смог их убедить в том, что его уход был предрешен.

Илаи Мадмон получил травму на тренировке, и вылетел на 2-3 недели.

На освободившееся место иностранца, я предложил контракт болгарскому вратарю Святославу Вутсову. Но перед этим пообщался с агентом: сначала тот хотел, чтобы его подопечный был важным игроком основы, но я смог убедить, что в силу еще молодого возраста (ему 20 лет), я не смогу предоставить желаемое время, ну пока в команде Гласер, и агент согласился уговорить клиента на роль резервиста. В любом случае болгарин будет играть в кубках, а Гласер в чемпионате и еврокубках. Ну и если Гласер все-таки покинет клуб, а предпосылки к этому есть, то у Вутсова сразу же откроется дверь - стать №1 в команде.

Свой последний товарищеский матч перед официальными играми моя команда проведет дома против датского Мидтъюлланда. Удивительно, но мы громим самого сильного соперника по составу среди всех наших спарринг-партнеров. Уже на 2-й минуте Йосефи открывает счет в матче с передачи Барейро. Спустя 8 минут зарабатываем пенальти, который реализует Джонсон. Ну а еще спустя 6 минут ямаец делает дубль с передачи все того же Йосефи. И выигрываем мы абсолютно по делу, возможно не должны так крупно, но команда решила реабилитироваться за провал с Краснодаром. По ударам 8(4) - 3(0), по XG 1.67 - 0.34 и без пенальти мы наиграли на гол, владение 63% на 37%, точность передач 89% против 79%. На 49-й минуте Джонсон выводит на ударную Селмани, но косовар пробил слабо и в руки вратарю. Спустя полминуты датчане отыгрывают 1 мяч усилиями Робертса, бывшего игрока Лидса. Спустя пару минут после выхода на замену травму бедра получает Валье, но пока может продолжить игру. На 70-й минуте соперник забивает второй гол после навеса с углового, Дадя откровенно провалился против своего визави. У датчан во втором тайме 2 удара по воротам - 2 гола с общим XG 0.35. Даже в товарняках игра мутит откровенный тупой рандом. Отдельно хочу отметить, что опять отличился Гласер. Видимо пора продавать этого вратаря, его уровень отстойный. Если болгарин перейдет к нам в клуб, начну с ходу его наигрывать. На 86-й минуте зарабатываем пенальти, который уверенно реализует Хемед. Уверенно побеждаем сильного соперника 4-2, но я недоволен игрой в обороне! 

Спойлер

Валье вылетает на 3-4 дня из-за травмы бедра.

Сафури в 3-й раз загнул тренировку и был переведен в Ю19 автоматически.

Наши результаты в этой летней предсезонке:

Спойлер

После ссылки в дубль Сафури поменял свое отношение, и решил зарыть топор войны со мной, а зуб он точил аж с прошлогоднего ответного матча с ПАОКом. Я решил вернуть ведущего игрока в основу.

Рон Алягон отправляется в бесплатную аренду в наш фарм-клуб Маккаби Беер-Шева:

Спойлер

С приходом из аренды воспитанников команды - их стало аж на целых 2 больше у меня пропала головная боль насчет заявки на Лигу Конференций. Влезли практически все. Мадмону регистрация не нужна, ему 20 лет + он воспитанник. Так что вне заявки только выставленный на трансфер Ратцон, а так же новичок Ахмед, который пока не дорос до уровня основы и выставлен в аренду.

Святослав Вутсов переходит бесплатно в Хапоэль Беер Шева на позицию вратаря.

Спойлер

Сравнил его с Гласером, израильтянин конечно лучше, но болгарин моложе и перспективнее.

Далее мою команду ждет игра за Суперкубок страны + игры 2 квалификационного раунда Лиги Конференций. Но об этом уже в другой части.

Fieldy714

Ожидания болельщиков на матч за суперкубок страны с Маккаби Хайфой - победа, а вот руководство мало верит в нас, и ждет поражения, но и они надеются на положительный исход. Игру пропустит из-за травмы Мадмон. В заявку не попали Амос, Блориан, Ратцон, Азария, Леви и Ахмед.

На 7-й минуте идет навес в штрафную на Пауна, тот бьет с угла вратарской, но в молоко. На 22-й минуте соперник подает штрафной, идет выбивание, но второй волной Хазиза бьет из штрафной, Гласер с трудом но потащил. А на 27-й минуте Джонсон получает травму, вместо него выходит Миха. На 37-й минуте Атцили выходит 1 на 1, но попадает в штангу с острого угла. Не доволен игрой команды в первом тайме. Вроде бы и статистика равная, но соперник острее. По ударам 4(1) - 6(1), по XG 0.11 - 0.62, владение 50% на 50%, точность передач 90% на 88%.

На 51-й минуте Хемед опасно бьет головой с линии вратарской, но чуть выше перекладины. На 54-й минуте сами себе привозим гол, после кучи ошибок в передачах на своей половине поля, один защитник выбивая мяч из штрафной попадает в голову другому с 5 метров. Пипец такая тупость, мяч осткакивает к Пьерро и тот решает момент. ФМ задолбал генирировать полный идиотизм. Чем дальше, тем тупее голы я наблюдаю, пожалуй только Магвайр и Де Хеа в этом дебилизме могут с этой частью игры посоревноваться по тупости привозов. На 64-й минуте Йосефи бьет с угла вратарской в ближний, но вратарь тащит. На 69-й минуте вместо Шамира выходит Элиас, вместо Йосефи выходит Стоянов. На 73-й минуте вместо Барейро выходит Абд Эльхамед, вместо Пауна выходит Сафури. На 76-й минуте после прострела Стоянова Хемед не в состоянии замкнуть мяч в ворота с метра, на добивании Сафури находится слишком в остром угле к воротам, его удар блокирует вратарь. После пропущенного гола возим соперника по его штрафной, но забить пока не получается. Замен к сожалению у меня нет. На 81-й минуте Хемеда выводят на ударную, но тот либо не успевает, либо куда-то торопится - бьет выше ворот. На 90+1 минуте Сафури выигрывает на краю штрафной борьбу, простреливает на другой угол ворот, от казалось бы деревянный Стоянов просто не смог обработать мяч, который реально попал в него и отскочил, как от дерева. Но прям в ноги Михе, который отправляет мяч в пустые ворота, так как защитник и вратарь отыграны, 1-1. Еще и арбитр заставил меня понервничать, ВАР решил проверить гол на оффсайд, которого там не было. Моя тактическая реакция делает результат. После пропущенного гола, я взвинтил темп игры и прессинг до максимума, поднял линию защиты вверх до максимума, а так же ушел с короткого паса на средний. В итоге мы смяли по игре соперника, но забить удалось лишь в концовке. До пропущенного мяча игра была равная, соперник больше бил и острее, но после пропущенного гола вся статистика перешла на нашу сторону, мы должны были выигрывать в основное время, но нас ждет серия пенальти. Вообще состав не под пенальти у меня. Но пенальти, это пенальти. Я уже выигрывал этот трофей, поэтому я не сильно расстроюсь если не выиграем. Цель на этот сезон кубок Тото + чемпионат. Есть серьезные сомнения, что Сафури забьет свой пенальти - ставлю на то, что он провалится. Настроение у него слабохарактерного пораженца. Но у меня в целом не так много игроков этого состава, кто хорошо бьет пенальти, поэтому ему придется бить, поставил его 3-им, чтобы влияние было не таким сильным, если например он будет бить решающий удар. Но и еще, перед этой игрой я специально потренировал пенальти у команды. Поехали. Люблю, когда мы бьем первыми, и жребий на моей стороне. Хемед уверенно реализует свою попытку, хоть кипер соперника и угадал, 1-0; Або Фани тоже точен 1-1. Миха реализует уверенно свою попытку, 2-1; Атцили тоже точен 2-2. У соперника вратарь хотя бы прыгает, мой же просто стоит и даже не чешется. Третьим идет бить проблемный Сафури - но не смотря на свое плохое настроение, свой удар он реализует очень уверенно, 3-2; но соперник не отстает - Хазиза уверенно разводит Гласера и мяч, 3-3. Абд Эльхамед делает счет в серии 4-3, Наор тоже точен 4-4. Нервы, нервы, нервы. Решающий удар у нас наносит Стоянов, и он не оплашал, 5-4; Давид тоже реализует свой удар 5-5. Соперник бьет все удары в один угол, Гласер никакой в отражении пенальти! Начинается серия до первой ошибки. 6-м идет бить капитан команды Витор - и делает это уверенно, 6-5; Тимоти бьет не сильно по середине, а Гласер тупа в воротах потерялся, 6-6. Дальше у нас пошли игроки, которые не бьют пенальти, поэтому ошибиться из них может любой. Но Соломон выбирает удар в левую девятку и точен, 7-6; Подгореану идет бить у соперника, Гласер угадал, но вытащить не смог, 7-7. Следующим бьет наш вратарь, и делает это супер уверенно, я бы сказал: "Браво!", 8-7; хотелось бы, чтобы его реализованный удар помог ему вытащить, но Жабер развел мяч и Гласера по углам, 8-8. Ахренеть просто, а не реализация! Элиас без разбега кладет мяч в правую девятку, 9-8; Мохамед тоже бьет не сильно и близко к центру, но Гласер даже не дернулся. Вот когда надо прыгать, он этого не делает, 9-9. Бойе забивной ЦЗ, и уверенно кладет мяч в правую 9-ку, 10-9; у соперника тоже идет бить африканский ЦЗ - Сек, и он тоже уверенно кладет в нижний угол, 10-10. Последним у нас идет бить новичок Засано, и он забивает, хотя кипер соперника почти дотянулся, 11-10; а у соперника последним идет бить вратарь Коэн - и тоже уверенная реализация, 11-11. А у нас пошел второй круг, правда до первого промаха, абалдеть! Для Хемеда пенальти, как орешки пощелкать, 12-11; Або Фани тоже точен, 12-12; Миха легко и на технику кладет свой удар в правый угол на средней высоте, 13-12; а Атцили бьет по центру, и в этот раз Гласер даже не дернулся, берет удар и выигрывает суперкубок для нас! Ахренеть, в ФМ у меня самая длительная серия пенальти - это точно, а если брать реальный футбол, то пожалуй самая длительная серия, что я смотрел - финал Лиги Европы МЮ - Вильярреал ,когда Де Хеа решающий не забил. На зубах вытащили трофей, но я считаю, что я тактически очень во время среагировал, команда смогла сравнять, тренировка пенальти за день до игры была очень в тему, так как забили даже те, кто по сути и бить то их не умеет. Не смотря, на то, что есть игроки, которые матч откровенно провалили, но после такой победы штрафовать никого не буду.

Спойлер

3-й трофей в мою копилку, а за трофеи, даже незначительные, баллы начисляют!

Единственная неприятная новость после этого матча - травма Джонсона. Ямаец вылетает на 2-3 недели. А это значит, что он пропустит игры с румынским клубом в ЛК.

Лиран Коэн отправляется в бесплатную аренду на сезон в наш фарм-клуб СК Беер Шева:

Спойлер

А перед 2-м квалификационным раундом ЛК, нам предстоит узнать потенциального соперника по 3-му квалификационному раунду. Начинается жеребьевка: мы начинаем жеребьевку сеянными, поэтому много сильных команд нам не попадется, но и среди не сеянных есть клубы, которые нам не факт, что по зубам. Напишу не только про свою команду, а еще и отпишу о парах, которые представляют для меня простой интерес: под 5-м номером нас ожидает потенциально интересное противостояние в следующем раунде - победитель пар Каунас/Лех - Краснодар/Ильвес(финский клуб). Далее буду номера пар просто цифрой со скобкой писать. 15) Лишь только под этим номером определился наш потенциальный соперник: Арарат-Армения/Габала (армяно-азербайджанское противостояние - в ФМ че не в курсе, что такое должно разводиться?! Странный жребий.) - Хапоэль Б-Ш/Хиндия Т. Думаю, что жребий для нас будет не сложный. Считаю, что румыны сильнее и армян, и азербайджанцев. Так что если пройдем 2-й раунд, то думаю пройдем и 3-й, а там уже, как со жребием повезет. 16) Нордсъелланд - Зенит Спб  - хорошая пара, но наш клуб тут фаворит! 27) Это последняя пара, но потенциально очень интересная может быть в 3-ем раунде. Адана Демирспор/Осиек - Милсами / Буде/Глимт.

Пресса же на данном этапе отметила лишь одну пару - это Зенит с датчанами. Не удивительно, на данном этапе наш клуб пожалуй самый статусный в этом турнире. Я же доволен нашим жребием.

Монца предложила копейки за Гласера, само собой я заломил цену, и те свалили нафиг. Только вот кто, теперь восстановит атмосферу в команде, потому что из-за этой уродской трансферной политики игры, ИИ хочет брать по дешевке, а продавать по тройным ценам - наш основной вратарь стал недовольным. Вот почему так слабо сделано понимание игроков?! Что им не светит основа там, максимум он будет лавку полировать. Нет они упорно долбятся головой об стену, хотят уйти, потом проходит пол сезона, ровно половина трансферов из Израильской лиги находятся в роли свободных агентов и никому не нужны, кроме все тех же израильских клубов. После разговора с вратарем отношения в край испортились, я ему прямо дал понять, либо он уйдет на моих условиях, либо он никуда не уйдет, тот начал меня презирать. Да мне вообще по барабану, будет возникать, начнет привозить - сядет на лавку, у меня есть теперь подушка безопасности в виде болгарского кипера. В Амоса я честно говоря не верю, он будет 3-м вратарем в этом сезоне, ну или вторым, если кто-то захочет отдать за Гласера около 2-х млн. Но дешевле 1 млн он точно никуда не уйдет! Контракт у него действует еще долго, так что пусть тренируется и не возникает, а то может оказаться не то, что не в Монце, а на лавке тут в Беер Шеве! Ну и из-за этой ситуации он точно пропустит ближайший матч, дам возможность дебютировать болгарину, заодно посмотрю чего тот стоит.

Сейчас пришел отчет от скаута, и я нашел израильского вратаря на замену в случае ухода Гласера. Человек играет во второй лиге, но по потенциалу может стать лучше Гласера, кандидатура очень даже интересная.

За день до игры с румынами мне позволили сделать одно изменение в заявке: само собой я исключил оттуда травмированного Джонсона, который не успеет восстановится и ко второй игре 100%, и добавил болгарского вратаря Вутсова. Ямайца верну на следующий раунд, если пройдем. Я бы добавил в заявку еще и Ахмеда, но можно было только 1 нового игрока добавить. Поэтому Ахмед матросит.

Ну а нам пришла пора познакомиться с нашим соперником. Клуб Киндия (все-таки не Хиндия) базируется в румынском городе Тырговиште, с юга страны и с населением около 90 тысяч человек. Город был основан в 1396 году, а известен с 1273 года. В 15-17 веках был столицей Валахии. Город был связан напрямую с графом Владом Цепешем, известным, как Дракула. Тот построил в городе башню Киндию, от которой и взял свою название и футбольный клуб города. По сути главная достопримечательность города:

Спойлер

В 1595 году под стенами города была одержана победа над османами валашским войском во главе с Михай Храбрым. Во время правления Константина Брынковяну в конце 17/начале 18 веков город был летней резиденцией валашского правителя. Но ближе к концу своего правления Валахией Константин решил сделать столицей свою зимнюю резиденцию - Бухарест. И это решение послужило началом конца города Тырговиште, который по сути потерял свое значение, экономика города постепенно ушла в упадок, ну и население города лишь только уменьшалось в течении 3 столетий. В 20-м веке город стал частью кровавой истории Румынии - в 1989 году, в год моего рождения, в нем были казнены последний социалистический лидер страны Николае Чаушеску со своей женой Еленой.

Что касается футбольного клуба Киндия, как я выше уже написал, название было взято у главной достопримечательности города - башни Киндии. Клуб довольно молодой, создан в 2010 году известным бывшим румынским футболистом Георге Попеску с бывшим футбольным арбитром международного класса Ионом Крэчунеску, ну и не без помощи местных болельщиков. Изначально клуб был футбольной академией, создавался по аналогии футбольной академии Георге Хаджи и клуба Вииторул. Команда заявилась в Лигу III, спустя сезон поднялась в Лигу II, но через год обратно вылетела в третью лигу. И эти качели продолжались вплоть до 2015 года, когда команда вернулась во второй дивизион, и уже закрепилась в лиге претендентом на повышение. Правда, которого клубу пришлось ждать еще 3 года. В сезоне 18/19 команда выигрывает второй дивизион и выходит в элиту румынского футбола, где выступает до сих пор. Имеет статус середняка из нижней части таблицы - выше 8-го места клуб не занимал, это случилось во втором сезоне пребывания в элите. В этом сезоне команда идет на 12-м месте. Вообще клуб из Тырговиште на самом деле представлял город в элите румынского футбола. Он так и назывался, как и город, а покинул лигу в 1998 году, и 21 год город не был представлен в Лиге I. На данный момент тот клуб уже давно не существует. А новый клуб по сути ничего общего со старым и не имеет, кроме одного факта, что оба клуба из Тырговиште. У меня в ФМ Киндия заняла 3 место в регулярке, а в плейофф вообще взяли серебро. Но по составу клуб скромный, если сравнивать с чемпионатом Израиля - то, клуб был бы наверное середняком с амбициями на плейофф.

Ожидание руководства клуба и болельщиков на первый матч - только победа.

Спойлер

Матч из-за травм пропустят Мадмон и Джонсон, а Ратцон и Ахмед не зарегистрированы. Все остальные игроки в заявке, даже 3-й вратарь Амос. Стартовый состав на эту игру сильно отличается от игры с Хайфой. Во-первых, матч спустя 3 дня, не все успели восстановиться в полной мере. Нужно набирать форму всей команде, поэтому правильно в данный период подготовки проводить ротацию, на мой взгляд. По сути с румынами сыграет абсолютно другой состав. В общем щас шанс есть у любого игрока моей команды, кто лучше себя проявит в данный период, тот и окажется в старте на первый тур чемпионата, ну с расчетом травм и физической готовности. Кстати, шанс проявить себя у Блориана, с которым мы поругались сезон назад из-за его не включение в заявку на ЛК, потом тот привез в двух играх, и я его отдал в аренду в Бейтар, где он выиграл трофей - в том числе и благодаря своей игре, ну и в целом смог прогрессировать за сезон. В общем это его последний шанс, если он в начале сезона опять будет косячить, то до конца контракта будет кататься по арендам, пока я не решу его продать.

Кстати, у соперника играет россиянин Рассамбек Ахматов. В России он не играл, хоть и родился. Я так понимаю, он является представителем чеченской диаспоры во Франции, потому что свой путь в футболе начал именно там. Что касается моей команды - то в этом матче случится аж 4 дебюта, а может и все пять.

За первые 15 минут матча мы создали 5 моментов, но реализовать ни один не удалось, а у соперника всего 1 момент, но по XG у нас равенство. На 22-й минуте розыгрываем штрафной, а вторым темпом Миха попадает в перекладину ударом с линии штрафной, третья волна закончилась угловым. Спустя минуту Сафури навешивает в штрафную, но Стоянов совсем немного не попал в створ ударом головой. На 24-й минуте Сафури отдает шикарную передачу в районе 11-ти метров, Миха бьет, но вратарь каким-то чудом тащит и переводит на угловой - самый пожалуй реальный шанс открыть счет у нас, попадание в перекладину скорее на удачу было. На 25-й минуте убегаем в контратаку, Сафури выводит 1 на 1 Стоянова, тот бьет в ближний, но вратарь соперника уже видимо поймал кураж, удивительно тащит удар в притирку со штангой. На 27-й минуте Стоянов перехватывает мяч в центре поля, убегает по своему флангу от защиты, но вместо того, чтобы отыграть всю команду и отдать на свободного Сафури на дальней - он берет и бьет в мощно в ближний, но такими ударами вратаря соперника не пробить - очередной угловой. 6-й угловой в молоко - стоит инструкция подавать в центр штрафной, но Стоянов херачит на низкого Сафури на дальней штанге. Почему они не исполняют мои инструкции?! Это баг какой-то, или опять криво прописанный код разработчиками?! Уже надоедает рандомное влияние и исполнение моих инструкций в матче. Решил прямо во время игры поменять вместо центра штрафной, на вратарскую. Но Сафури даже до ближней допнуть не смог, уровень подач - любительское дно! На 29-й минуте Миха выводит Сафури 1 на 1, тот стал сближаться с вратарем, а когда тот дернулся на выход, Сафури эффектно перекинул его в дальний угол, и от штанги мяч залетает в ворота, 1-0! И это абсолютно заслуженно, так как к этому моменту на поле играет только одна команда! На 36-й минуте Сафури получает повреждение, возможно в перерыве придется его менять. На 44-й минуте Миха навешивает на дальнюю штангу в штрафную, Стоянов бьет с разбега головой, но мяч предательски отлетает от штанги за пределы поля. По игре просто разорвали соперника в первом тайме, о чем говорит и статистика матча: по ударам 20(7) - 2(0), по XG 2 - 0.31 наиграли на чистых 2 гола, по владению 59% на 41%, по точности передач 87% против 81%. Но счет после первого тайма скользкий - всего 1-0. Сафури решил пока не менять.

На 54-й минуте Азария мощным ударом метров с 25-ти попадает в перекладину. А на 57-й минуте один из лучших игроков матча Миха - берет и привозит опаснейшую контратаку на наши ворота, просто отдает абсолютно не нужный пас поперек поля на соперника. Повезло, что свой выход 1 на 1 соперник не реализовал. Вместо того, чтобы сблизиться и переиграть нашего вратаря - нападающий соперника выбрал мощный, но не точный удар с линии штрафной. На 65-й минуте Миха отправляет на ударную Стоянова, болгарин с израильским паспортом очень старается, но все свои шансы он порет. Не стать ему заменой Шапи. На 81-й минуте делают сразу тройную замену: вместо Сафури выходит Леви, вместо Михи выходит Паун, вместо Азарии выходит Шамир. На 83-й минуте вместо Дади выходит Зосано. На 86-й минуте розыгрываем аут, после которого Валье навешивает в штрафную на Стоянова. Тот бьет слета, но попадает в голову защитника, мяч отскакивает к Селмани, косовар легким, но точным ударом в касание отправляет мяч в нижний угол ворот соперника, 2-0! После гола Йосефи меняет Стоянова, на которого я так понимаю записали голевую. Отличный дебют, что у болгарина, что у косовара. На 88-й минуте соперник пошел в атаку, и нанес хоть и с острого угла, но опасный удар из штрафной в ближний, наш вратарь отправил мяч на угловой. Нужно поставить инструкции - сушить игру и тянуть время, а так же крайних защитников привязать к обороне, гол в свои ворота на своем поле не входит в мои планы. А учитывая уровень моих чудил в защите, ожидать можно чего угодно. На 90+1 минуте Йосефи подает угловой, идет удар по воротам, отскок, в суматохе удар с острого угла в штангу. Момент явно на гол, опять не реализован. Я если честно уже не знаю какое это по счету наше попадание в каркас ворот, 5-й или 6-й точно. Спустя минуту Леви бьет с угла вратарской, но во вратаря. На 90+4 минуте Пауна выводят на ударную, пробей в нижний и будет гол, но румын бьет слабо и прямо в руки вратарю, играет на поле 10 минут, а уже нет сил, чтобы завершить свой единственный момент в матче. Уверенная победа моей команды 2-0, но я считаю, что счет в матче должен быть был крупнее. 4-5 голов мы могли забивать спокойно в этом матче, но реализация, невезение, куча штанг и перекладин - все это не на нашей стороне. У соперника по хорошему был 1 момент всего за матч близкий к голу, это когда Миха привез контратаку. Не вижу шансов после этой игры у румын, но загадывать на матч на чужом поле не хочется. Сегодня же мы показали, что на 1-2 головы сильнее соперника.

Спойлер

Из других интересных встреч раунда: Краснодар дома не смог обыграть финский Ильвес, сыграв в ничью 3-3; Маккаби Т-А на выезде обыграл исландский клуб с длинным названием Кнаттспирнудилд КР 2-1; Маккаби из Нетании дома уступил 1-2 словацкому Спартаку из Трнавы; польский Ракув дома разгромно проигрывает греческому ПАОКу 1-4; Фенербахче громит на выезде Железничар из Сараева 6-1.

Сафури пропустит пару дней из-за повреждения, полученного в этом матче. Следующий матч с румынами ровно через неделю.

Июль подошел к концу, и мне пришли письма оценок от руководства и болельщиков по моей работе. И те, и те оценивают мою работу на 4-. В целом за период между матчами с румынским клубом все прошло буднично и без каких-то важных событий. Команда тренировалась в большом объеме. Зато я нашел баг в игре, суть его такова - матч с ПАОКом был ровно сезон назад, Мадмон в тот период находился в аренде и не играл в том матче, тогда с какого хрена, он спустя целый сезон вдруг стал недовольным, мне вообще не понятно, если он не участвовал в той игре. Полнейший идиотизм! Рандом еще и дико тупит, мне интересно разработчики вообще проверяли эту часть прежде, чем выпускать ее в свободное плавание?! Я наслышен, насколько игра была сырой и забагованной, когда только вышла, потом был патч, но исправлять им свои косяки лет на 10 вперед.

Спойлер

Ожидание руководства и болельщиков клуба - выход в следующий раунд. Игру из-за травмы пропустит Джонсон, а Ахмед и Ратцон не зарегистрированы, а Амос не попал в заявку.

Старт перелопатил на ответную игру. Болгарина оставил в воротах, Зосано на правом фланге обороны вместо Дади, Бойе вместо Блориана, Барейро вместо Элиаса в опорной зоне, а Шамир вместо Азарии на место БхБ. В атаке только одно изменение - вместо не до конца восстановившегося Сафури в старте выйдет Паун. Ну и настрой на выездную игру решил сделать сбалансированным вместо наступательного. Ну а итог противостояния уже в следующей части истории.

Fieldy714

Прежде, чем начать нашу игру, хотелось бы написать о том как прошел первый матч наших соперников - Арарат-Армения выиграл первую игру дома 2-1 у Габалы. Кстати, с азербайджанцами мы играли в прошлом сезоне товарищеский, и сыграли так себе - на выезде 2-2. Но на данный момент фавориты армяне.

В первые полчаса игры мяч застрял в середине поля, хозяева вообще не бьют по воротам, мы же пробили пару раз, но мимо створ. А вот на 32-й минуте Паун отправил на ударную Селмани, и косовар забивает свой второй гол за Хапоэль, открыв счет в этом матче. Но на этом пожалуй все опасные моменты в первом тайме закончились. Не скажу, что у нас огромное преимущество, но мы играем от счета и не лезем на рожон. В общем по ударам 4(1) - 0(0), по XG 0.57 - 0, по 67% на 33%, по точности передач 87% против 73%.

На 50-й минуте Стоянов отдает пас в штрафную на Миху, того бьет сзади по ногам Воробьевас (по национальности литовец), судья показывает на точку, но сначала конечно же проверка ВАР, который тоже подтверждает пенальти. К точке подходит сам пострадавший, и уверенно реализует свой удар в левый верхний угол, 2-0 (4-0 общий). Второй матч я бы сказал проходит куда проще, чем первый. Хотя там было у нас огромнейшее преимущество, а голы давались с трудом. Тут же все течет по маслу. До 73-й минуте игра зависла в центре поля без моментов. А на 74-й минуте Миха теряет мяч в центре поля, соперник делает контрвыпад, который завершается голом соперника ударом с линии штрафной, отличился все тот же Воробьевас, 2-1. Реализация соперника конечно зашкаливает, ничего не создав, получили гол из ничего с XG 0.05. А соперник сидел в обороне 2 матча, а тут вдруг пошли вперед, еще один момент опасный создали на 77-й минуте, но их удар головой из центра штрафной пошел выше ворот. После этого момента вместо Абд Эльхамеда выходит Витор, вместо Шамира выходит Азария. На 83-й минуте вместо Стоянова выпускаю Йосефи, вместо Михи выходит Сафури. На 90-й минуте вместо Зосано выходит Дадя. Не смотря на случайный гол соперника, тот порыв так и остался порывом, на более хозяев не хватило. Уверенно проходим румынский клуб по сумме двух встреч 4-1.

Спойлер

Из других интересных матчей раунда: Краснодар со скрипом проходит финский Ильвес, победив на выезде 3-2; Фенербахче и дома громит Железничар 5-0; Виктория Плзень неожиданно после домашней победы 2-0 уступает на выезде Актобе в доп. время 0-3; Габала переигрывает дома Арарат-Армения, забив в доп. время 3 мяча, общий счет встречи 5-2; Орадабассы неожиданно проходит португальский Жил Висенте с общим счетом 3-2, смогли забить гол на выезде в доп. время и победить; Маккаби Т-А устроили себе проблемы дома, после выездной победы 2-1 над исландцами, которые на выезде перевели игру в доп. время, но в которое Т-А забил 3 мяча и с общим счетом 6-3 израильтяне идут дальше; ПАОК и дома выносит Ракув 3-0; Спартак Трнава выбивает Маккаби Нетанию, победив и в домашней игре 1-0, общий счет 3-1 в пользу словаков.

Нас ожидает дуэль с азербайджанской Габалой, на секундочку, этим клубом еще не так давно руководил Юрий Семин, хотя 9 лет уже прошло. Ну а последнего соперника по уже 4-му квалификационному раунду мы узнаем перед противостоянием с азербайджанцами. Первый матч с которыми мы сыграем на выезде.

Удивительно, но на следующий раунд - я не могу включить в заявку Джонсона, мне пишет, что у нас 0 замен.

Подошла пора жеребьевки последнего соперника в ЛК по квалификации, а именно в 4-м раунде: все пары отписывать не вижу смысла, так как их очень много, но под своим порядковым номером буду выкладывать самые интересные или потенциально интересные противостояния последнего квалификационного раунда. Поехали:

Мы попали в число не сеянных команд, и сразу же наш соперник определился в первой паре, и жребий ждет нас еще более жесткий, чем год назад. Видимо мой читатель @shorohovvu наколдовал ?  1) Сервет(Швейцария)/Олимпиакос(Греция) - Габала(Азербайджан)/Хапоэль Б-Ш(Израиль)

3) Аустрия В(Австрия)/Маккаби Т-А(Израиль) - Сассуоло(Италия) у наших соперников по чемпионату жребий еще жестче

5) Копенгаген(Дания)/ТСК(Сербия) - Трабзонспор(Турция)/Актобе(Казахстан) турки с датчанами очень интересная пара

6) Дунайска Стреда(Словакия)/АИК(Швеция) - Норшеланн(Дания)/Зенит(Россия) питерцы тут фавориты

11) Вадуц(Лихтенштейн)/Днепр-1(Украина) - Лех П(Польша)/Краснодар(Россия) это не баг, это последствия апдейта РФ, в нем нет ограничений, как я понимаю в участии наших клубов с украинскими, если наши пройдут поляков, то они фавориты

Если каким-то чудом дальше пройдут швейцарцы, то у нас будут шансы на проход в группу, против греков шансов нет. Так как Олимпиакос еще сильнее, чем ПАОК.

Все-таки в последний момент, я смог поменять в заявке Амоса на Джонсона. Теперь ямаец сыграет в еврокубках. Ну а нам пора познакомиться с нашим соперником.

ФК Габала базируется в одноименном городе с севера Азербайджана, с населением 14 тысяч человек. В советское время он назывался Куткашен, статус города получил только в 1973 году, до этого был поселком, но известен с середины 18 века. Находится в предгорье Кавказа в нижней части ущелий гор Базар-Юрт и Туфан. Виды в окрестностях города конечно потрясающие, да и в самом городе есть на что посмотреть. В одном скрине панорама интересных и красивых мест города:

Спойлер

ФК Габала основан в 1995 году, свои матчи клуб проводит на Габалинском городском стадионе, вмещающем в себя 4,5 тысячи человек. Первоначальное название клуб имел Гей-Гёль и представлял он другой населенный пункт - город Гейгёль из Ханларского района. Спустя какое-то время после создания в клубе начался застой и команды по сути не было. Воссоздание ее случилось в 2005 году под новым названием Гилан, который начал представлять Габалинский район, но не его центр. Но спустя 2 года команда переехала уже в Габалу, и стала называться также как и административный центр. Впервые команда заявила о себе на весь мир, когда в 2010 году позвала главным тренером Тони Адамса, легенду лондонского Арсенала, правда экс-защитник не доработал сезон до конца и был уволен. Первый успех в чемпионате к клубу пришел как раз при Юрии Павловиче Семине - с ним клуб взял впервые медали чемпионата, а именно бронзу и вышел в финал кубка страны, который проиграли по пенальти Нефтчи. Семин пробыл в команде 1 сезон, после него в команду пришел украинец Роман Григорчук. С ним за 4 года команда сначала дважды подряд была 3-й, потом дважды подряд второй в чемпионате. В последние 2 сезона еще и дважды выходили в финал кубка, но оба раза уступили. Главный успех пришел к команде уже после ухода украинца. В 2018 году команду возглавил местный тренер Санан Курбанов, и смог выиграть с командой в первый же сезон кубок страны. Но в чемпионате команда стала лишь 4-й, в следующий сезон команда уже вошла с другим тренером. Тоже местный специалист возглавил клуб, а именно Азар Багиров. Тот сезон был ковидным, и чемпионат не был доигран, но после 20 туров команда была на рекордно низком для себя 8-м месте, и Багирова уволили. Ковидный сезон 19/20 вышел самым неудачным у команды за последние 15 лет. После этого клуб возглавил Эльмар Бахшиев, который и находится до сих пор во главе команды. Но с ним Габала тоже не блещет, первый сезон 7 место, прошлый 4 место, в этом году идет борьба с Зирой за 4-5 места, ни выше, ни ниже они не будут. У меня в ФМ они видимо на рандом стали 3-ими, поэтому и играют в еврокубках. В Азербайджане только 3 места дается на участие в Европе. Не самые сильные результаты в последнее время связаны скорее всего с ограниченным финансирование на комплектацию команды, а связано это с тем, что клуб строит новый стадион на 17 тысяч мест + так же идет постройка новой базы команды и футбольной академии. Так, что когда все будет готово, возможно эта команда сможет стать новой силой в стране, ну или составит конкуренцию Карабаху, да и Нефтчи.

Если же сравнивать состав Габалы к уровню чемпионата Израиля, думаю они бы боролись за выживание, румыны по составу сильнее, чем азербайджанцы.

Руководство клуба ждет на выезде ничью, а болельщики естественно ожидают победу. Амос, Ратцон и Ахмед не зарегистрированы. Джонсон тоже не сыграет в первом матче, так как еще не до конца восстановился после травмы. Решил на эту игру выставить всех, у кого не так много практики было в последнюю неделю, чтобы вся команда себя чувствовала в тонусе. В ответной игре сила состава будет выбираться исходя из требуемых задач. Если будут проблемы после первой игры, то будут играть сильнейшие, если нет, то продолжим решать за счет ЛК подготовку к сезону.

Даже не смотря на ротацию, и не самые очевидные решения в старте - мы уничтожаем соперника в первом тайме. Как раз-таки не очевидный перевод Шамира на позицию плеймейкера дает нам сегодня результат. Сначала он открывает счет в матче на 15-й минуте с передачи Сафури, правда через 4 минуты соперник смог отыграться усилиями Рафаэля Алмело. На 23-й минуте Хемед с пенальти выводит мою команду вперед. Еще через минуту Йосефи с передачи все того же Хемеда делает счет 3-1. А еще спустя 3 минуты Шамир делает дубль и счет разгромным 4-1 с передачи Йосефи. В целом троица Йосефи, Шамир и Хемед при поддержке еще и Сафури  уничтожает соперника в первом тайме. Но я бы не сказал, что матч был в одну калитку. Просто разорвали азербайджанцев за 5 минут. А если брать статистику, то там максимум на 2-1. По ударам 11(6) - 7(4), по XG 1.77 - 0.47, по владению 61% на 39%, а вот в точности передач сильного перевеса нет, соперник тоже умеет мячом распоряжаться - 86% на 82%.

На 62-й минуте трех-ходовочка Йосефи, Хемеда и Шамира заканчивается выходом 1 на 1 Шамира, но полузащитник не смог переиграть вратаря и сделать хет-трик в матче. На 65-й минуте соперник опасно бьет с линии штрафной, но выше ворот. После этого момента Шамира меняет Паун. На 69-й минуте Йосефи решил перекинуть вратаря парашютом, но мяч опустился прямо на перекладину и покинул поле. На 74-й минуте Сафури подает со штрафного, а Витор отлично замыкает головой мяч в сетку ворот, делая счет 5-1. Ну и после этого гола я делаю сразу тройную замену: вместо Дади выходит Засано, вместо Мадмона выходит Азария, вместо Сафури выходит Леви. На 84-й минуте Засано навешивает в штрафную, а Хемед замыкает мяч головой в сетку ворот, 6-1! После гола делаю последнюю замену - вместо Элиаса выходит Барейро. Решаем судьбу противостояния уже в первом матче. Думаю, что ответная игра будет лишь формальностью, слишком огромное преимущество по счету 6-1! Ну и кстати, если брать по счету, а не разнице - то самая крупная моя победа в этой части, ну и соответственно у команды тоже.

Спойлер

Из других интересных результатов раунда: Адана Демирспор неожиданно дома крупно проигрывает 0-3 Буде/Глимт; Аустрия В - Маккаби Т-А сыграли вничью 1-1; Норшеллан - Зенит 0-3 фаворит подтвердил свой статус; Лех П - Краснодар 0-1, у быков хорошие шансы на выход в группу после этой победы; ПАОК неожиданно на выезде уступил Университате из Крайовы 1-2.

Я кстати сильно ошибся, мы сыграем не с победителем пары Сервет - Олимпиакос, а с проигравшим, так как эта пара играет квалификацию в Лиге Европы. В первом матче швейцарцы дома победили 2-1. Блин, ну раз такой расклад, то у нас очень даже не плохие шансы на выход в группу. Я считаю, что швейцарцы равная нам команда, а это значит, что мы их можем пройти. Я уверен, что греки смогут решить вопрос прохода в следующий раунд в ответной игре.

Определились полуфинальные пары кубка Тото. Я спустя сезон до сих пор не понимаю как проходит выбор команд на полуфинал, и как проходит отбор. В общем вникать тоже не особо мне хочется, так как мы начинаем свой путь второй сезон подряд с полуфинала. Самое, что интересное - ни действующего обладателя трофея Бейтара, ни чемпиона страны Маккаби Х в полуфинале нет. Зато, мы опять сыграем на этой стадии с Ирони Кирьят Шмона, и опять на выезде. В другой полуфинальной паре Ашдод на своем поле примет Маккаби Т-А.

Засано лишь 6-й в списке на звание лучшего игрока будущего сезона, не верят букмекеры в моих игроков:

Спойлер

Решил назначить максимальные премиальные за игру в чемпионате, по остальным турнирам оставил все на среднем уровне. Нужно как-то мотивировать команду, чтобы та смогла в этом сезоне побороться за чемпионство.

Ожидания руководства и болельщиков клуба перед ответной игрой с Габалой - победа. Задачу мы свою практически решили, да и если честно, я не верю, что азербайджанский клуб сможет как-то нас удивить. Амос, Ратцон и Ахмед вне заявки, так же на эту игру в состав не попал Шамир. Решил дать практику всем, у кого ее было не так много, а так же кому нужно подтянуть физику. Ну а итог этой игры, чем закончился полуфинал в кубке Тото, а так же с кем мы все-таки сыграем в следующем раунде - это все вы уже узнаете в следующей части истории.)

Fieldy714

Уже в самом начале матча забираем игру себе. Создаем не мало голевых ситуаций, но первый мяч забить получается только на 26-й минуте. Отличился Селмани с передачи Джонсона. После гола у соперника была пара моментов, в одном из которых Вутсову пришлось поработать. Но в целом счет 1-0 закономерен после первого тайма, а могло быть и крупнее. По статистике: по ударам 9(4) - 6(2), по XG 1.58 - 0.46, по владению мы почему-то уступили 47% на 53%, по точности передач 85% на 84%. В первом тайме пожалуй только Мадмон выпадал из игры из моих игроков.

На 59-й минуте при откровенной пассивности опорник, а это Мадмон, и защиты пропускаем гол - Рафаэль Альмело забивает ударом слета после прострела Хани. Я меня Мадмона, которым откровенно недоволен, на Барейро. Так же вместо Дади выходит Засано. На 60-й минуте Бойе откровенно привозит момент у своих ворот, теряя мяч у своей штрафной. Второй тайм идет под полным контролем соперника, моя команда вообще бросила играть, видимо считают, что если ведем в 5 мячей - то можно нихрена не делать. Габала вообще обнаглела, у них уже вратарь к центральному кругу выходит. На 68-й минуте Селмани выходит 1 на 1, но попадает в крестовину. На 71-й минуте пропускаем после углового, все те же  действующие лица у соперника. Игра в обороне отсутствует, но при этом у всех защитников оценка выше 7. Адекватности в ковычках у игры нет предела. Раз команда сама не хочет играть, значит я ее заставлю бегать. На 72-й минуте вместо Абд Эльхамеда выходит Витор. На 84-й минуте делаю последние замены - вместо Валье выходит Соломон, вместо Азарии выходит Элиас. Интенсивность прессинга и игры не просто не приносит чего либо, игра застряла в центре поля, и за последние 15 минут 0 моментов у любых ворот. Команда откровенно ужасно отыграла второй тайм, видимо мотивации и профессионализма у нее просто нет! Не смотря на то, что результат этого матча ни на что не влияет, команду ожидает разнос и лишение выходного!

Спойлер

Вутсов откровенная дыра, Мадмон тоже получит штраф за свою игру.

Из других интересных результатов раунда: Генк не смог дома переиграть Панатинаикос и вылетает по пенальти, Краснодар дома обыгрывает Лех и проходит дальше, Маккаби Т-А дома обыгрывает Аустрию и проходит дальше, ПАОК дома проиграл Университате и вылетел, Зенит дома играет в ничью с Норшелланом и проходит дальше. А мы будем играть следующий раунд с Олимпиакосом, который не смог пройти в ЛЕ Сервет.

Я решил выставить на трансфер Абд Эльхамеда, у него большая зп, игра в центре обороны меня не устраивает, заканчивается контракт, ну и мне нужно подписать на его место другого футболиста в защиту, чтобы он мог играть и в центре обороны, и на месте левого защитника.

На матч с Кирьят Шмоной руководства и болельщики ждут только выхода в финал. Игру из-за травмы пропустит Миха. Отдых на матч получили Бойе, Джонсон, Абд Эльахмед и Селмани. Амос и Ратцон не попали в заявку. Но чего-то меня сегодня не тянет на ФМ, поэтому в следующий раз.

Fieldy714

Первый тайм полуфинального матча кубка Тото проходит с нашим преимуществом, соперник иногда контратакует. Да и в целом до 32-й минуты каких-то сложностей у нас не было. Забить не получилось, а вот именно на этой минуте соперник создает пожалуй самый опасный момент - Шакер бьет из штрафной, Гласер удар парировал, повезло что мяч пошел в штангу после этого, а не в угол ворот. На угловом отбиваемся, но второй волной наш вратарь привез откровенный позорный гол. Червински пробил из-за штрафной, на уровне головы нашего вратаря, тот выставил руки, но мяч прошел между них в ближний угол. Откровенный привоз, Гласер просто ужасен, и главная причина этого - то, что он не может сосредоточиться в игре за клуб, на фоне трансферных слухов. Боюсь, пока он себя не приведет в порядок - это его последняя игра в старте. Мне не нужен вратарь, которому плевать на клуб, а важны личные амбиции. В общем он никуда не уйдет, а будет полировать лавку, пока не начнет нормально играть! Не успеваем разыграть мяч, как привозим еще 1 гол. Себаи убегает 1 на 1 и реализует свой момент. Просто из ничего 2 гола, соперник даже не наиграл и наполовину гола, но это футбол, если ты дерьмо, тебя всегда накажут. Надоело искать причины в игре, просто пора признать, что Хапоэль Беер Шева откровенное дерьмо, как и вся израильская лига в целом. И если честно, играть здесь дальше желания практически нет. Поэтому сейв и идет так медленно. У соперника по составу команды на голову ниже, но никакая тактика тебе не поможет, если твой план на игру не выполняется от слова совсем. Если твои игроки привозят откровенно тупые голы. И с командой с низким менталитетом, где каждый игрок думает только о себе - ты ничего не добьешься. Смотришь на статистику, потом на счет - в этой части уже норма, тот факт, что твой соперник со дна, не имея статистики тебя дерет в задницу, как лысый из браззерс. Что защита, что нападение  - откровенный провал. Нужно менять 7 человек из 11, но столько замен у меня нет. Зато статистика говорит о том, что мы якобы играем лучше, но мне надоела эта статистика. По ударам 11(2) - 6(4), по XG 0.72 - 0.48, по владению мы провалились 44% против 56%, по точности передач мы тоже провалились 87 против 93%. Ну и удивительно смотреть на стату соперника, при среднем пасе у команды 10-11, такой огромный процент точных передач, при том что тититакой там и не пахнет, стабильный футбол израильской лиги - бей беги. Откровенный абсурд. Если разбирать каждый матч по серьезному - то тут столько противоречий - это на самом деле говорит о проблеме и не сбалансированности движка, в этой части он плохой. Пора уже это признать. Стабильности в результатах не может быть, когда движок генерирует абсолютный рандом, без какой-либо логики. Первый тайм 0-2 по счету. Справедливо?! Абсолютно нет, но видимо пора смириться, и либо молча играть дальше в это говно, либо просто взять и снести его в помойку, а так же труды целого месяца по апдейту. Это прискорбно, мне жалко своего потраченного времени. Про деньги я уже просто молчу. Вообще мне интересно, почему в еврокубках не было за 2 сезона ни одного не логичного и странного матча, а в Израильской лиге каждый второй матч - это аномалия, либо откровенный бред!

Видимо не зря я устроил разнос игрокам в раздевалке, Паун отыгрывает 1 мяч на 58-й минуте. На 65-й минуте убираю Элиас провалившего игру в опорной зоне на Барейро, а так же вместо Хемеда выходит Леви. На 71-й минуте вместо Засано выходит Дадя, вместо Йосефи - Стоянов. На 77-й минуте делаю последнюю замену, вместо Соломона выходит Валье. А на 87-й минуте замены делают свое дело, Барейро видит своей передачей скучающего в штрафной и одинокого Стоянова. Болгарин получает мяч, и пока вся команда соперника пыталась его накрыть, тот спокойным обводящим ударом в дальний угол сравнивает счет. Ну тут соперник, играющий в 10-м в штрафной, при это имеющий не понятно с чего владение 63%, откровенно зевнул моего крайка. На 90+1 минуте Сафури отправляет в забег с защитниками Леви, тот смог на пол корпуса опередить защитника, и этого хватило, чтобы нанести мощный удар в ближнюю девятку, вратарь соперника бессилен! Удивительно, но какими-то чудесам нам удалось перевернуть этот матч. Не помню было такое или нет в прошлом сезоне, но мне кажется, что мы впервые выигрываем игру, проигрывая по ходу матча 0-2. Но я рано обрадовался, гол отменили из-за оффсайда Леви, так что возвращаемся к нашим баранам. В общем нас ждут пенальти. Мы будем бить первыми - это хороший знак. Ну и нас первым к точке идет Шамир - и он уверенно реализует ударом в нижний правый от себя угол, 1-0; Себаи повторил удар Шамира и сравнял счет, 1-1. Сафури тоже выбирает правый угол, но по верху 2-1; а Кехат у соперника поражает левый верхний 2-2. Стоянов уверенно левой ногой кладет в правый нижний угол, 3-2; белорус Бахарь уверенно разводит Гласера и мяч по разным верхним углам, 3-3. Паун тоже разводит вратаря и мяч по разным, но уже нижним углам, 4-3; тоже самое делает Шекер у соперника, 4-4. На решающий удар у нас подходит Барейро, и для опорника хитро разводит вратаря и мяч по углам, 5-4; а вот Бен-Шабат не справился с нервами, и пробил по середине, а Гласер не дернулся и потащил удар. Не смотря на свой ужасный провал в первом мяче, кипер тащит серию пенальти, и выводит нас в финал, в казалось бы после первого тайма, в уже проигранном матче. 

Спойлер

Скажу, что тактически я вытащил команду из царства мертвых, ну и смог разбудь часть игроков, кто провалился в первом тайме, но к сожалению не всех. В финале сыграем против команды Ашдод, который победил дома минимально 1-0 Маккаби Т-А.

Думал, штрафовать троицу или нет, но решил не штрафовать. Если бы проиграли, то штраф получили бы все.

Ну а нам предстоит первая выездная игра с Олимпиакосом. Сегодня у меня сыграть уже не получится, просто не хватает на все времени, но все же представить нашего соперника я успею. Сразу напишу, что наш соперник фаворит, по составу на голову или 2 выше моей команды, но Сервет доказал, что можно более сильного соперника выбить, почему бы нам это не сделать?! Но все же я не верю, да и не жду прохода моей команды. Наш соперник базируется в городе Пирей. Нет, это не пригород Афин, все-таки достаточное расстояние между городами, но он является главным и крупнейшим портом страны. Город является 4-м по населению в Греции, около 165 тысяч человек проживает в нем. Ну и известен он с 5 века до нашей эры, начало Пирею, как важному порту дал знаменитый древнегреческий полководец Перикл, но все же вся история города непосредственно связана со столицей Афины, и в начале своего существования - он был портом Афин. Но если брать агломерацию, то наверное Пирей все-таки будет поглощаться Афинами. В общем вникать в это не вижу смысла, если в чем-то ошибаюсь, поправьте меня. Что касается клуба Олимпиакос, то особо его представлять ни перед кем не нужно. Это самый известный и титулованный клуб Греции. Клуб образован в 1925 году. Команда играет свои матчи на 32-тысячном стадионе Караискакис. Свой первый чемпионат команда выиграла в далеком 1931 году, ну и вообще является 47-кратным чемпионом Греции, 28-кратным обладателем кубка страны, 4-кратным обладателем Суперкубка, а так же в 60-е команда выиграла балканский международный кубок. По всем своим регалиям команда должна играть в Лиге Чемпионов. Хочу еще добавить, что команду в начале 90-х возглавлял Олег Блохин, а дело его продолжил Олег Протасов. Я когда только начинал следить за футболом, как раз Протасов и руководил командой, ну и довольно успешно. Если брать последние 60 лет, худший сезон был 86/87 - команда заняла низшее для себя 8-е место. Но в целом ниже 5-го опускалась всего 2 раза за эти 60 последних лет. Последние 2 года клуб проваливается, в прошлом сезоне команда взяла лишь бронзу, да и в этом сезоне они лишь 3-и, и отставание от первого Панатинаикаса, вернувшегося из пепла, аж 5 очков. У команды был уволен главный тренер. У меня же в карьер сейчас клуб возглавляет итальянец Массимо Оддо, чемпион мира 2006 года. Ну и если брать состав у них по именам, там есть звезды мирового уровня, чего только стоит имя Хамеса Родригеса! Так что моему Хапоэлю предстоит очень тяжелые 2 матча. Хорошо, если удастся не ударить лицом в грязь и показать борьбу, как это было год назад с ПАОКом, но если даже нас разнесут крупно, смысла тут переживать нет никакого, так как не мы фавориты.

Собственно, и руководство и болельщики не верят в успех, по крайней мере в выездном матче. Все ожидают поражение. Состав на игру выставил максимально боевой, исходя из физики и готовности. Просто сейчас игры идут через 2-3 на следующий день, поэтому играют все. Тонус не плохой, а вот стабильности выбора нет, так как не вывозят игроки играть все матчи целиком. В общем будем бороться, а там как получится, может игра преподнесет мне подарок, а может получим то, что заслуживаем. Но об этом уже в следующей части.

Fieldy714

Едем играть в Грецию, а выезды там, как мы все знаем, очень тяжелые. Но самое удивительное, мои парни не сдрефили, как это часто случалось до этого, а уже в дебюте игры открывают счет в матче. На 3-й минуте Стоянов забивает свой мяч с передачи Дади. Да и в целом, если брать первые 15 минут встречи, преимущество за моей командой. Нанесли 4 удара по воротам против 2-х у соперника - причина агрессивный высокий прессинг, с которым соперник еле справляется. На 15-й минуте наносим опасный удар с линии штрафной, но мяч пошел выше ворот. Но как только сбавили свои обороты, сразу получаем гол. С прострела Масураса забивает Хамес Родригес плотным ударом из центра штрафной на 22-й минуте матча. Печально тут одно, гол вообще не вытекал из логики игры. А на 43-й минуте соперник повторяет свой первый мяч, опять со своего фланга дает передачу Масурас, и в этот раз уже отличается из штрафной Аларио. Защита где-то курила в сторонке, когда нужно было оборонять ворота. Имеем хороший первый тайм по игре, но проигрываем по счету, так как реализация соперника опять запредельная, но тут хотя бы уровень мастерства понятный, ну а наши проблемы в обороне никуда не делись, и с такой черной дырой нам нечего делать в групповом этапе Лиги Конференций. Ну и второй гол думаю, что опять вратарский, нельзя пропускать в ближний угол. Гласер откровенный неудачник в этом компаненте, столько привозов за такой короткий срок - и проблема в том, что привозы идут от костяка команды. Если брать статистику первого тайма, то она 100% не по счету - 13(3) - 8(4) по ударам (но к сожалению качество бьет количество), по XG 0.75 - 1.08, по владению ничья 51% на 49%, по точности передач тоже ровная игра 86% на 88%. Видно из статистики, что игра абсолютно ничейная, но сказывается класс соперника, поле соперника, и плохое качество завершения в атаке, и плохая оборона в купе со слабой игрой вратаря.

На 54-й минуте оборона соперника решила поиграть в белки/собачки. В итоге Селмани обкрадывает Ретцоса и забивает второй мяч моей команды. Если ты не Бавария, Ман Сити или Барселона - то все эти перепасы заканчиваются такими голами. Ну или если ты МЮ, то так играть нельзя. Гол очень похож на первый пропущенный мяч МЮ в ответной игре с Севильей. Когда Де Хеа дает Макгвайру, а того просто скушал Эль-Нессери. Вот тут тоже самое вратарь отдает на Ретцоса, которого скушал Селмани, 2-2! Но игра не хочет преподносить мне приятную сенсацию, и соперник забивает гол с прямого углового - отличился на 57-й минуте Ндой. Я вот одного не могу в этой части понять, тут угловые настраиваются абсолютно также, как и в другой любой последней части. Но почему-то ИИ накрывает всех моих игроков всегда, при том, что подачи часто идут не по инструкции - скорее всего проблема в не самых лучших навыков подающих, класс не высокий у моих игроков. Но при этом у ИИ в атаке реализация угловых полярная и стабильная на дистанции, хотя оборона моя в целом работает так же, как и когда ИИ в защите. Но имея высоких ЦЗ, все равно пропускаем с угловых, но при этом не забиваем. Не буду писать про подкрутку опять в сторону ИИ. Но напрашивается. Если бы слабые команды с плохими навыками реализовывали бы так же как мы, вопросов бы не возникало, а по факту ИИ не волнуют навыки, ощущение, что игра вся уже заранее прописана в пользу них. Рандома очень многовато для такой глубокой игры, это меня сильно расстраивает в этой части. Но если сравнивать с Олимпиакосом, то все равно, все голы не вытекают из логики игры, а генерируются от балды, вот это реально раздражает. Я смотрю развернутый обзор. Смотреть матчи целиком - это пустая трата времени, ну и какой смысл смотреть целиком матчи, где 50% времени будет тупой перекат мяча поперек поля - а это уже реальная проблема движка. Откуда я это знаю?! Ну потому что я посмотрел 1 матч целиком, и переплевался, потеренное время. После пропущенного 3-го мяча я делаю замены провалившихся игроков - вместо Пауна выходит Сафури, вместо Мадмона - Азария. На 69-й минуте могли пропускать 4-й, но соперник не попал в створ после удара с линии штрафной. А началось все с обреза поперек поля от Азарии. На 76-й минуте Засано выходит вместо Дади, а Элиас вместо Барейро. На 79-й минуте делаю последнюю замену - вместо Михи выходит Джонсон. Мы наносим во втором тайме только удары из-за штрафной. Чаще всего просто не опасные. На 90-й минуте Селмани убегает 1 на 1 и сравнивает счет, но делает это из оффсайда. Проигрываем грозному сопернику на выезде 2-3. Не смотря на это поражение, наши шансы остаются неплохими, поэтому все решится в домашней игре.

Спойлер

К сожалению времени у меня последнюю неделю практически нет, ни на ФМ, ни историю. Но в ближайшее время обещаю исправиться. Сегодня успел сыграть лишь 1 матч. Но постарался как можно подробнее описать и характер игры, и свое отношение к ней.

Fieldy714

После проигранного в тяжелой борьбе матча в ЛК с Олимпиакосом, мою команду ожидает первый тур чемпионата Израиля. И календарь по честному нам не подсобил. Начинать чемпионат нам придется с выезда в Иерусалим, к одному из самых неудобных соперников прошлого сезона - Бейтару. Из положительного: у нашего соперника значительные потери в составе после прошлого сезона - нет россиян Бородина и Морозова, так же покинул клуб израильтянин с украинскими корнями Гречкин, ну и Блориан с Ратцоном так же уже не в команде - оба вернулись в мой клуб. Клуб подписал 6 игроков, но только время покажет насколько их новички - это усиление состава. Для Хапоэля пожалуй будет главным раздражителем Анса, который перешел в это межсезонье в Бейтар от нас. Но сказать, что ганец был серьезным для нас игроком - это не так, он скорее часто просто в состав не попадал и был балластом. Но иногда и слабые игроки мотивируются против бывших клубов, вспомним прошлый сезон, и Блориана, который почему-то именно против моей команды показывал чуть-ли не лучший в футбол в сезоне.) Надеюсь, ганец просто не попадет в первом туре в состав. ? А интересно, против Бейтара Блориан замотивируется сыграть хорошо?!

Тем временем, на Хатема Абд Эльахмеда появился покупатель - датский Люнгбю готов заплатить требуемую мной сумму в 325 тысяч.

Руководство клуба озвучило для меня как всегда ожидание клуба на сезон:

Спойлер

Руководство клуба и его болельщики ждут ничью в матче с Бейтаром. Мне по-честному хочется их победить. Но посмотрим как пойдет игра. В прошлом сезоне наш соперник был крепким и сыгранным соперником, игравшим от обороны. В этом сезоне из больших потерь, я не думаю, что им светит попадание в плейофф. И возможно, у моей команды есть все-таки шанс против не самого сыгранного соперника начать игру с положительного результата.

Игру пропустят из-за травмы Элиас. Бойе, Стоянов, Селмани и Миха получили отдых. А Амос и Ратцон не попали в заявку.

Я бы не сказал, что первый тайм прошел с каким-то серьезным преимуществом по игре от моей команды. Но самое главное, мы ведем уверенно в счете 2-0. Уже на 10-й минуте счет открывает Хемед с передачи Сафури. А на 35-й минуте Сафури делает голевой дубль, отдав уже пас на Джонсона, который и упрочил наше преимущество. Если брать статистику, то мы били больше и острее. Но все равно игра была около равной, но наша реализация оказалась значительно лучше соперника. По ударам 5(3) - 3(1), по XG 0.55 - 0.08, по владению 57% на 43%, по точности передач 87% против 82%.

На 47-й минуте Сафури опасно бьет с прямого штрафного, но чуть выше ворот соперника. Спустя минуту Сафури уже бьет с угла вратарской, вратарь отбивает мяч перед собой, а Хемед в борьбе с защитником не смог протолкнуть мяч в пустые уже ворота. На 51-й минуте Йосефи бьет из центра штрафной, но вратарь переводит мяч на угловой. На 63-й минуте решаю провести сразу тройную замену и убираю всех, кто выглядит в этой игре слабым звеном. Вместо Засано выходит Дадя, вместо Абд Эльхамеда выходит Витор, вместо Йосефи выходит Леви. Но игра, как и всегда, во время моих замен мутит опасный момент у моих ворот. Фрайдей бьет мощно и в упор с угла штрафной, но Гласер намертво закрыл ближний угол. На 70-й минуте вместо уставшего Сафури выходит Паун. На 76-й минуте делаю последнюю замену - вместо уставшего Шамира выходит Азария. На 82-й минуте Азария выводит в прорыв Леви пасом из глубины, тот простреливает на дальнюю штангу на Пауна. Румын бьет в касание в нижний угол, но вратарь соперника каким-то чудом вытаскивает мяч из дальнего нижнего угла. Нереальный сейв, абсолютно 100% голевой момент. На 85-й минуте уже Леви выходит на ударную, но не может реализовать еще один голевой момент ударом с линии вратарской в упор. Вратарь соперника опять каким-то чудом тащит удар то ли коленом, то ли бедром. Во втором тайме моя команда играла значительно лучше, могла забивать 2 мяча и громить соперника, но счет так и остался 2-0. Но игрой я доволен, и в целом мой прогноз на не сыгранный и ослабленный состав соперника оправдался. Все-таки влияние есть в игре, не только рандом. ?

Спойлер

В первом туре победы смогли одержать только 4 команды, но в 2 мяча смогла победить только моя команда. А это значит, что мы возглавили таблицу после первого тура. Хайфа не смогла выиграть, сыграв с новичком лиги Хапоэлем из Кфар Сабы в ничью. Маккаби из Нетании вообще проиграл. Ну а победы в первом туре одержали Ашдод, Хапоэль из Иерусалима и Маккаби Т-А, но все они победили с минимальным счетом.

Сафури взял бронзу в звании лучшего игрока первого тура:

Спойлер

Сразу 6 игроков моей команды попали в команду недели первого тура - 4 в основу и 2 на лавку:

Спойлер

Но адекватность опять отсутствует, так как Сафури не попал в нее вообще.

Далее играем ответную игру с Олимпиакосом, но уже дома. И буквально за день до матча вылетает из-за 3-й голкипер команды Амос на 4-5 недель.

Хатем Абд Эльхамед переходит за 325 тысяч в датский Люнгбю:

Спойлер

Я же наконец-то могу оформить главный трансфер межсезонья, как раз на замену ушедшему защитнику покупаю 18-летнего Ора Израелова из Хапоэля Т-А.

Ну а пока трансферные дела оформляются, нам пора сыграть свой домашний, возможно последний матч в ЛК против греческого Олимпиакоса. Проигрыш на выезде 2-3 дает нам чуть меньше шансов на победу, если бы играли по старым правилам, то 2 забитых мяча на выезде существенный бонус, сейчас же нам нужно выигрывать игру дома, чтобы проходить дальше. В общем нас ждет очень тяжелый матч, против очень серьезного соперника. Победим хорошо, состав у нас глубокий, и думаю на групповом этапе не просядем, проиграем - ничего страшного не будет, сосредоточимся на главной цели сезона, а именно на выигрыше чемпионата Израиля.

Амос пропустит игру из-за травмы, Ратцон и Ахмед не зарегистрированы.

Уже на 3-й минуте у соперника серьезная травмы в центре обороны, вместо Папе Сиссе выходит Аксель Туанзебе, экс игрок МЮ. В целом в первые 18 минут матча имеем игровое преимущество, но пока без забитых мячей. На 24-й минуте защитник Валье наносит очень плотный и опасный удар с угла штрафной в дальний угол ворот, вратарь соперника с трудом переводит мяч на угловой. На 27-й минуте Аларио опасно выходит на ударную, но Витор в последний момент смог накрыть удар соперника. А на 40-й минуте у нас получается взломать оборону соперника: Паун забрасывает мяч за спину защите на ход Стоянову, тот выкатывает мяч под удар Михе, который отправляет мяч в сетку ворот метров с 8 из центра штарфной. Спустя 2 минуты уже соперник дважды пытается мощно пробить с центра нашей штрафной, но оба удара были заблокированы нашими защитниками. В целом доволен игрой моей команды в первом тайме, да и счет как раз по игре и по статистике: по ударам 14(6) - 8(1), по XG 0.94 - 0.59, по владению 59% против 41%, по качеству передач примерно равенство 87% на 85%.

Греки второй тайм начинаю агрессивно. После одного опасного удара в самом дебюте встречи, уже на 54-й минуте Хамес Родригес, благодаря своему индивидуальному мастерству сравнивает счет в матче. А спустя 5 минут пропускаем еще 1 мяч после розыгрыша углового соперника, отличился Биел. Провели отличный первый тайм, но проваливаем первые 10 минут второго, и нас просто берут и разрывают индивидуальным мастерством. Тут уже ничего не сделать. На 67-й минуте вместо неудачно сыгравшего Засано выходит Дадя, а вместо уставшего Пауна выходит Сафури. На 80-й минуте вместо уставших Барейро и Стоянова выходят Элиас и Йосефи. Ну и на 82-й минуте делаю последнюю замену - вместо Селмани выходит Хемед, а буквально перед этим Дадя с убойной позиции бьет выше ворот. На 87-й минуте Бакамбу отправил мяч в дальний угол наших ворот, но тот прошел в сантиметрах от штанги. На 90+1 минуте Йосефи с передачи Хемеда сравнивает счет в матче. У нас еще около 3-4 минут, чтобы вытащить эту игру и перевести ее в овертайм. Но даже последний штурм не получилось устроить. Играем в ничью в матче в котором должны были побеждать. Вообще оба матча провели хорошо, и ни в одном не заслуживали поражения. Но класс соперника к сожалению для нас сыграл, поэтому и не получилось. Но за такой вылет мне точно не стыдно.

Спойлер

Что не понравилось, опять слабо отыграл вратарь Гласер, а надеюсь после закрытия ТО он сможет вернуть свою форму. Опять привозит Витор, уже 3 или 4 результативная ошибка в сезоне, который еще толком начаться не успел. Ну и очередная слабая игра новичка Засано, не смотря на потенциал - перспективный израильтянин уже не раз привез гол. В ЛК точно делать нечего с такой обороной, перестройка которой уже началась в этом сезоне. Не смотря на вылет из ЛК, руководство хоть и разочаровано, но понимает тяжелый жребий в последней стадии квалификации. Поэтому на моих позициях в клубе это никак не отразилось. Но амбиции руководства клуба растут, раз они хотят видеть команду в основной сетке ЛК.

Да и расстраиваться нам особо некогда, так как спустя 2 дня уже играем дома матч с Хапоэлем из Т-А. Наш соперник в прошлом сезоне боролся за выживание, хотя имеет состав середняка. В целом считаю, что должны брать 3 очка дома в любых обстоятельствах. Но перед этой игрой теряю сразу 2-х игроков из-за мелких травм - Засано и Соломон скорее всего пропустят матч.

Покупаю Ора Израелова у Хапоэля Т-А за 1,4 млн. Ну и соответственно серьезно ослабил нашего соперника в обороне перед ближайшей встречей.

Спойлер

Вот теперь я доволен составом по крайней мере до зимнего ТО. В любом случае это не финальная стадия перестройки обороны, она будет еще длится целый год. В целом если получу контракт на будущий сезон, то уже в следующем сезоне команда будет представлять тот вид, в котором я ее хочу видеть. Ну а если не получу, то буду искать новое место работы. Собственно, если посреди сезона поступит серьезное предложение, то я его точно рассмотрю. Но цель победить в лиге и пойти на повышение после этого сезона, а не по ходу него.

Игру из-за травм пропустят Амос, Соломон и Засано. Миха, Азария и Стоянов получили отдых, а Ахмед просто не попал в заявку. Болельщики и руководство клуба ждут только победы, а Израелова ожидает дебют в старте против бывшего и родного клуба.

Но начинаем мы матч неудачно, именно Израелов не справился с забившим гол Лайосом уже на 5-й минуте матча, ну а Гласер откровенно опять не выручил. Но моя команда смогла переломить ход матча, забив 2 гола. Сначала отличился на 29-й минуте Хемед, а ближе к концу тайма с пенальти нас выводит Джонсон. В концовке тайма получил повреждение Израелов, думаю его поменять в перерыве на Валье. Так же неудачный тайм провел Йосефи. В целом если брать статистику, то счет 2-1 закономерен. По ударам 8(6) - 5(3), по XG 1.85 - 0.6, по владению 60% на 40%, по точности передач 88% против 83%.

На 58-й минуте Йосефи подает в штрафную соперника с правого фланга, Сафури выигрывает верховую борьбу и отправляет мяч в сетку, но судья пошел сразу слушать ВАР, видимо был намек на оффсайд. Но повтор не выявил никакого положения вне игры, и гол справедливо засчитан, 3-1! На 62-й минуте Джонсон бьет с угла вратарской, но защитник успевает накрыть его и переводит мяч на угловой. На 70-й минуте Сафури опасно бьет с прямого штрафного, вратарь тащит мяч из верхнего угла и отбивает перед собой, но на добивании никого из моих игроков нет. На 74-й минуте вместо уставших Шамира и Сафури выходят Мадмон и Леви. На 78-й минуте делаю последние замены - вместо уставших Витора и Джонсона выходят Бойе и Паун. А перед этими заменами с подачи Валье - Йосефи попадает в крестовину ворот ударом головой. На 83-й минуте Элиас выводит 1 на 1 Пауна, тот делает счет 4-1 ударом в упор из вратарской, но судья опять пошел слушать ВАР, видимо опять намек на оффсайд. Гол засчитан, ну а повтор подтвердил, что гол чистый. Уверенно побеждаем принципиального соперника с крупным счетом!

Спойлер

Моя команда остается единоличным лидером после первого тура, так как мы единственные набрали 100% очков, все остальные конкуренты очки потеряли.

Ну а травма Израелова оказалась не серьезной, он пропустит около 3 дней.

Далее у нас в чемпионате наступает аж 3-недельная пауза, связанная с играми сборных, но вот почему 3-я неделя без игр мне не понятно. Таблица лиги после 2-го тура:

Спойлер

Европейское ТО уже закрыто, но в Израиле еще 2 недели оно действует. Но я не планирую трансферов на вход, есть только кандидаты на выход, но ими пока никто не заинтересовался. В целом следующую часть истории планирую посвятить составу команды на ближайшие пол сезона/сезон, если изменения и будут зимой, то только точечные.

Продажа Израелова побудила его бывший клуб к поиску замены, и они решили забрать у нас Ратцона за 300 тысяч, чему я очень рад.

Валье и Хемед попали в команду недели 2-го тура:

Спойлер

А Гласер продолжает бунтовать и попросил трансфер, но я не собираюсь его продавать, по крайней мере сейчас. Радует, что команда его не поддерживает.

Ратцон берет и отклоняет контрактное предложение Хапоэля из Т-А, и скорее всего останется в команде до зимнего ТО.

Молодой полузащитник Бар Коэн отправляется в бесплатную аренду в наш фарм-клуб Димону:

Спойлер

Остается еще неделя ТО в Израиле, но удастся мне избавиться от кого-то еще, или нет, а так же подробный отчет о нашем составе на сезон ждите уже в следующей части истории.

Fieldy714

ТО в Израиле подошло к концу. Трансферов на вход я больше не делал, продать к сожалению тоже больше никого не получилось. А это значит, что пора познакомиться с составом + хочу немного дать ему свою характеристику.

Вратари:

Не смотря на проблемы у Омри Гласера - наш основной вратарь считает, что пора ему попробовать себя в Европе - я его вижу основным вратарем, как минимум до зимнего ТО. Да и по характеристика он наш сильнейший вратарь.

Спойлер

Вторым номером стал болгарин Светослав Вутсов. Ему еще нужно время для адаптации в команде, не смотря на то, что он уже дебютировал. Как раз за ближайшие полгода он должен освоится, и если Гласер решит уйти, то именно болгарин станет номером 1. Ну а пока будет кубковым вратарем.

Спойлер

Третьим номером будет, как и в прошлом сезоне, шведский голкипер с израильским паспортом - Том Амос.

Спойлер

Центральные защитники.

Пожалуй самая проблемная позиция, которую все же я смог укрепить. В целом позиция укомплектована количественно, но что касается качества, у меня этот момент вызывает серьезный скептицизм. Во-первых центр обороны медлительный, во вторых наполовину возрастной. Но пойдем по порядку. Я играю в 2 ЦЗ, но с разными ролями. Роль созидательного самая проблемная часть центра обороны.

В прошлом сезоне тут основным был натурализованный португалец Мигель Витор. Но в этом сезоне мне не нравится его игра, он совершил больше всего результативных ошибок из игроков обороны, наверное второй в команде после Гласера по этой части. Главные проблемы португальца - медлительность. Возраст наверное не самая проблема для этой позиции, но все же вкупе с очень медленной скоростью, а так же истекающим контрактом в конце сезона - скорее всего делают из него сбитого летчика. Но я дам ему шанс до зимнего ТО, тем более Витор - капитан команды. Продавать его не вижу смысла, так как стоит он немного. Скорее всего доиграет сезон и уйдет, как свободный агент.

Спойлер

На подмене у Витора, да и в целом его главным конкурентом в этом сезоне за место в старте будет Ор Блориан. Тот самый, которого я отправил в прошлом сезоне в Бейтар за отвратительную игру вкупе с тем, что он еще и мутил негативную обстановку. Но он хорошо себя проявил в аренде, а поэтому получит свой шанс закрепится в составе в этом сезоне, тем более мне нужна глубина из местных игроков из-за лимита. Ну и он еще не реализовал свой потенциал весь.

Спойлер

Если вдруг с этими двумя что-то случится, то их обоих может в роли созидательного ЦЗ подстраховать номинальный опорник Мариано Барейро.

На место центрального защитника с опцией подстраховки основным будет новичок команды, и самое ее дорогое приобретение в этом сезоне - Ор Израелов. Его главные минусы - это психология, но это понятно из-за его очень молодого 18-летнего возраста. Потенциально он звезда лиги, с прицелом на уход в Европу:

Спойлер

Ну а на подмене у него будет еще один ветеран команды - ганец Джон Бойе. Типичный мощный африканский защитник. Но его главный минус - это возраст. Ему уже 36 лет, и не смотря на все еще неплохие даже физические характеристики, лучше они все равно не становятся, а постепенно ухудшаются. Так же у него заканчивается в конце сезона контракт, который я не хочу продлять, так как он занимает место иностранца, которое нужно освободить. Но есть другая проблема, у него в контракте есть пункт, что если он проведет на поле 15 матчей в лиге, то его контракт автоматом продлится еще на год. Поэтому в этом сезоне я буду его использовать в крайних случаях, чтобы не дать сработать этой опции. Возможно выставлю его на трансфер в зимнее ТО. Но если брать его игру и форму, то он пожалуй самый стабильный в начале сезона. Главный его плюс - хорош на стандартах и в воздухе, что у своих ворот, что в у чужих.

Спойлер

Ну и в случае крайней необходимости, есть еще Эйтан Ратцон, выставленный на трансфер. Он может исполнить любую роль, но я его не вижу в составе от слова совсем, только если все травмируются и дисквалифицируются. Надеюсь его продать в зимнее ТО.

Спойлер

Левые защитники:

На место основного левого защитника я взял француза - Ленни Валье. И в целом я доволен им по первым матчам за клуб.

Спойлер

Ну а на подмене у него будет израильтянин Авив Соломон, который хорошо себя проявил и в прошлом сезоне, да и по этому сезону у меня нет вопросов по его форме.

Спойлер

Ну и меня радует, что я смог к этому сезоне расширить глубину по этой позиции. В прошлом  - у нас было только 2 левых номинальных, а остальные игроки, кого использовал на этой позиции в случае необходимости - были лишь затычками. Сейчас же в случае необходимости здесь сможет сыграть номинальный ЦЗ - новичок команды Ор Израелов.

Правые защитники:

На место основного был бесплатно взят игрок сборной, да и пожалуй один из лучших на данный момент ПЗ лиги - Зохар Засано. Но его форма в первых матчах за клуб удручает. Надеюсь, что он адаптируется и сможет начать показывать свой лучший футбол, пока что много ошибок, причем результативных.

Спойлер

Ну а на подмене будет играть местный Ор Дадя, воспитанник клуба. Да и в целом он выиграл конкуренцию в прошлом сезоне у Йехецкеля, которого я видел тогда основным. В общем конкуренция на этом фланге хорошая, как и на противоположном.

Спойлер

А глубину на этой позиции нам делает Мигель Витор, но его я тут буду использовать в крайнем случае, так как скорость у португальца на уровне черепахи, чего не должно быть на месте ПЗ.

Центральные полузащитники:

В целом тут у нас 2 позиции. Опорный полузащитник и центральный в роли БхБ. И на эти 2 позиции у меня аж 5 игроков.

На роль основного опорника вне конкуренции вице-капитан команды - аргентинец Мариано Барейро. Пожалуй один из самых важных и стабильных игроков команды.

Спойлер

А вот на подмене у него не все так надежно. Так как в роли опорника эти игроки меня не очень убедили. Но все же тут тоже есть глубина. Вторым опорником состава, как и год назад, я вижу израильтянина Шаи Элиаса. Но он не очень стабильный в этой роли.

Спойлер

Третьим выбором тут будет молодой воспитанник, вернувшийся из аренды из Бейтара - Илаи Мадмон. В целом потенциально одна из главных звезд и лидеров команды. Но как это часто бывает - молодой игрок, который рано словил звезду. У него уже есть проблемы с дисциплиной. На дня прогулял тренировку. Ну и у меня реально какой-то баг с ним. Он недоволен за мои жесткие высказывания после матча, который был год назад с ПАОКом, в котором Мадмон не играл, так как был в аренде в Бейтаре.

В случае необходимости на этой позиции могут сыграть и Шамир с Азарией, но это только прямо в крайнем случае.

Что касается позиции БхБ - то здесь безоговорочный номер 1 - израильтянин Эден Шамир. Один из лидеров команды, да и в целом один из лучших ее игроков, если судить по прошлому сезону.

Спойлер

На подмене у него железно будет уже упомянутый выше Илаи Мадмон.

Спойлер

Ну и третий выбор в ротации Дан Азария. Я его купил год назад для глубины состава, и в целом он меня не разочаровал. Я бы его назвал хорошей рабочей лошадкой, готовый выйти в любой момент. Полезный игрок, не смотря на то, что возможно его уровень и ниже, чем уровень клуба. Но для глубины состава и из-за лимита такие игроки нужны.

Спойлер

Опять у меня кончилось место под картинки, поэтому продолжение в следующей части.

Fieldy714

Атакующие полузащитники:

Эту позицию я использую в роли выдвинутого плеймейкера. Прямо сейчас она довольно серьезно укомплектована, но так кажется на первый взгляд. Именно эта позиция наиболее уязвимая после ЦЗ. А все потому что, основной игрок прошлого сезона Дор Миха не хочет продлят контракт, и решил уйти после этого сезона. А это значит, что если он не продлит к зимнему ТО свой контракт, чего скорее всего не будет - я его продам уже в январе.

Спойлер

Именно поэтому был взят в конкуренцию, да и потенциально на место основного, ямайский плеймекер Дэниэл Джонсон, который уже себя неплохо зарекомендовал в первых матчах за клуб, сделав уже несколько голевых действий:

Спойлер

Глубина на эту позицию на самом деле большая. В случае необходимости тут смогут сыграть - крайние полузащитники Паун и Сафури, а так же хавбек Шамир.

Крайние полузащитники:

С левого фланга у меня 2 равноценных игрока, которые будут получать равномерное время. Но все же основным на данном этапе будет главная звезда команды, оставшаяся после прошлого сезона - Рамзи Сафури.

Спойлер

Ну а конкуренцию ему навяжет выкупленный у Клужа румын - Адриан Паун. Если в прошлом сезоне он был в ротации и в тени у Сафури с Шапи, то в этом сезоне он начинает уже выходить на первые роли. Игрок уже полностью адаптировался, и я верю, что он сможет давать команде результат в важных матчах.

Спойлер

А вот правый фланг атаки у нас в этом сезоне полностью обновленный. Правда я никого сюда не покупал, просто 2 игрока вернулось из аренд. Оба кандидата молодые, и в равной степени будут претендовать на выход в основе. Но если брать стабильностью по первым матчам за клуб, то пока первым номером я вижу болгарина с израильским паспортом - Йони Стоянова, который очень хорошо себя проявил в Лиге Конференций.

Спойлер

На подмене у него будет играть молодой воспитанник клуба Томер Йосефи. Но сезон длинный, и все может поменяться. Думаю, что оба игрока примерно одного уровня, а значит, что оба будут получать практику. Тем более Йосефи уже стал выделяться в роли джокера - его выходы на замену не раз уже перевернули ход встреч в начале сезона. Но вот в старте он не очень стабильно играет пока что.

Спойлер

Ну и для глубины состава я подписал молодого игрока, который может сыграть, что с любого края атаки + нападающего. Зовут универсала - Рой Леви. Но ему в этом сезоне светят выходы на замену + иногда игра в старте в не самых важных матчах.

Спойлер

Нападающие:

Основным нападающим после ухода Клималы на этот сезон будет косовар Астрит Селмани, вернувшийся из аренды из Митдъюлланда. В целом этот сезон планирую играть с Таргетменом в поддержке. Не люблю эту роль, но к сожалению других нападающих у меня нет. Роль прессингующего форварда я использовал по ходу прошлого сезона, и она оказалась провальной. Ни Климала, ни Хемед особо с этой ролью не забивали. В итоге поляк отлично себя проявил в роли выдвинутого форварда, а Хемед в роли таргетмена начал хоть что-то забивать. Поэтому поиграю с таргетменом, тем более начало сезона с этой ролью вышло успешным.

Спойлер

Вторым выбором пока что вижу ветерана команды - Томера Хемеда, но он покинет команду после этого сезона. Надеюсь, что не на совсем, и он согласится оставить игровую карьеру, и станет тренером команды Ю-19.

Спойлер

Третьим выбором будет Рои Леви, которого чуть выше я уже выложил - в роли выдвинутого форварда, но чаще я его буду использовать на флангах атаки.

Ну и для глубины состава есть еще молодой нападающий  - Захи Ахмед, которого я хочу сдать в аренду. Не уверен, что он получит какое-то игровое время.

Спойлер

В целом состав у команды намечается очень сбалансированный. На каждую позицию есть минимум 3 игрока. Но игроков уровня Клималы и Шапи у команды практически нет. Разве, что Сафури и Барейро, ну и пожалуй Паун может потенциально стать звездой в этом сезоне. Возможно кто-то из молодых игроков выйдет на новый уровень. Если брать молодежную команду, то скорее всего шансов дебютировать за клуб в этом сезоне у кого-то очень мало. 

После 3-х недельного перерыва в чемпионате мою команду ожидает выезд в Кфар Сабу, к новичку лиги - местному Хапоэлю. Пора познакомится с этой командой. Кфар Саба - город из центральной части страны, находящийся где-то между Петах-Тихвой и Тель-Авивом. Население города составляет чуть более 100 тысяч человек. Поселение известно с 1903 года, но статус города получил в 1962 году. Кстати, Кфар Саба дословно переводится, как "Дедушкина деревня". В городе есть даже местная хоккейная команда. Что касается ФК Хапоэль из этого населенного пункта, то команда основана в далеком 1928 году. Имеет прозвище "зеленые", а свои матчи проводит на стадионе Левита, вмещающим в себя 5800 зрителей. Наш соперник в 1982 году даже выигрывал чемпионат страны, так же команда выигрывала 3 раза кубок страны, правда в последний раз в 1990 году, и один раз Суперкубок страны в год своего чемпионства. Пожалуй 80-е самые лучшие годы у клуба. А в 90-е начался если не упадок, то закат. В последние годы стабильности у клуба нет. Команда болтается между 3-мя дивизионами. От элитного до 3-его, но если и вылетает из второго, то быстро туда возвращается. Последний раз в элите играли в сезоне 20/21, ну и соответственно находится с момента вылета во второй лиге. В этом году команда и близко не претендует на выход. Там 2 команды уже скорее всего досрочно себе обеспечили повышение в классе - Маккаби и Хапоэль из Петах-Тихвы. А наш соперник будет с высокой вероятностью лишь 8-м. Но в ФМ команда повысилась в классе, выдала сенсацию в прошлом сезоне в кубке страны, став самой успешной командой в соревновании из первой лиги. В общем я не думаю, что нас ждет легкая прогулка, тем более в первом туре они уже отобрали очки у Маккаби из Хайфы. Но если брать состав нашего соперника, то он очень слабый, думаю новички этого сезона не смогут сохранить прописку в лиге.

Руководство клуба и болельщики ожидают победу в этой игре, даже не смотря на то, что будет играть в гостях. Игру пропустит из-за травмы Амос. Так же в состав не попали не до конца готовые после повреждения на тренировке - Джонсон и Бойе. Мадмон не попал в состав из-за проблем с дисциплиной, за неделю до игры он прогулял тренировку. Так же в заявку не попали Леви, Ратцон и Ахмед. В целом состав на игру боевой.

Получаем сверх удачный первый тайм. И дело даже не в счете 2-0. А просто характер игры был в одну сторону, что видно и в статистике. Но обо всем по порядку. Уже на 11-й минуте Стоянов открывает счет в матче с передачи Михи. А потом игрок соперника Мазор за 7 минут заработал 2 желтые и был удален уже на 27-й минуте матча. А ближе к концу тайма на 43-й минуте забиваем второй свой мяч. Делает это Сафури с передачи все того же Михи. Так что уходим на перерыв в большинстве, ведя в счете 2-0. По ударам 12(4) - 1(0), по XG 0.78 - 0.28, по владению 69% на 31%, по точности передач 88% против 72%.

На 61-й минуте получает серьезное повреждение Сафури, меняю его на Пауна. На 73-й минуте Миха пасом низом на 30 метров разрезает всю команду соперника и выводит Пауна 1 на 1, румын забивает 3-й мяч в матче, но судья пошел слушать ВАР. Но гол абсолютно чистый, что и подтверждает повтор, 3-0! На 79-й минуте делаю сразу тройную замену. Вместо уставших Барейро, Шамира и Селмани выходят свежие Элиас, Азария и Хемед. Спустя 2 минуты после замен соперник опасно разыграл штрафной. После навеса игрок соперника очень опасно пробил головой в ближний верхний угол, но не попал в створ. На 83-й минуте нападающий соперника Маршалл опасно бьет из штрафной, но из-за рикошета от ноги защитника мяч прошел над перекладиной. Вообще концовка матча видимо будет за хозяевами. На 88-й минуте делаю последнюю замену - вместо Валье выходит Соломон. Уверенная победа моей команды 3-0 на выезде над новичком лиги, который терпит первое поражение в сезоне. Ну а Миха главный герой матча, сделал 3 голевые передачи.

Спойлер

Травма у Сафури оказалось достаточно серьезной. Наша главная звезда пропустит от 4 до 5 недель из-за надрыва икроножной мышцы. Но радует, что его есть кем заменить - шанс для румына Пауна.

Миха берет золото за звание лучшего игрока 3-го тура:

Спойлер

И сразу 6 моих игроков попали в команду недели 3 тура. 4 попали в старт, еще 2 на лавке:

Спойлер

Тем временем, Мадмон перестал быть недовольным и готов оставить свои разногласия со мной в прошлом, хотя по мне это чистый баг был. Так что в команде остается лишь 1 недовольный футболист - это главный вратарь клуба Гласер. А все из-за желание уехать в другой чемпионат.

Моей же команде предстоит в следующем матче сыграть финал кубка Тото на нейтральном поле с Ашдодом. Моя команда фаворит встречи. Болельщики и руководство ждут долгожданный трофей, который не получилось завоевать по пенальти в прошлом сезоне. Игру пропустит из-за травмы Сафури. Шанс в старте для вратаря Вутсова. На этот матч провел ротацию, но сейчас я ее не боюсь делать, у меня на каждую позицию по 2 сильных кандидата есть. Отдых получил Витор. Амос, Ратцон, Азария, Леви и Ахмед не попали в заявку на финал. Ну а чем закончилась эта встреча уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

Пока пару дней не играл, определился, что буду делать с проблемами в составе. Да время еще 4 месяца до ТО, но нужно всегда знать заранее, что будешь делать. В общем я решил продать Бойе, так как не хочу, чтобы он еще на год продлился. Но выставлю его на трансфер ближе к декабрю - при этом буду отслеживать его игры, так как не должно быть больше 15. А так же нужно найти плеймейкера из Израиля на замену Михе - а вот тут я уже дал задание скаутам. Ну и на место Бойе нужно найти иностранца на голову выше уровня лиги в пару к Израелову. Причем буду искать иностранца с ролью созидательного защитника. По Витору пока не принял решения.

Финал Кубка Тото

Ну а Хапоэлю из Беер Шевы предстоит сыграть финал кубка Тото против Ашдода. В прошлом сезоне наш соперник был одним из самых удобных в чемпионате. Сыграл против них 2 раза, 2 победы с разницей мячей 4-1.

Проводим очень блеклый первый тайм, соперник к слову не лучше. На двоих 3 неопасных удара по воротам. Видимо команды оставили свое лучшее выступление на второй тайм. Что касается статистики, то по ударам 2(0) - 1(0), по XG все смешно 0.06 - 0.02, по владению проигрываем 46% на 54%, по точности передач 88% против 91%. Удивительно наблюдать от Ашдода сильные цифры.

На 54-й минуте придумываем острый выпад на ворота соперника, который заканчивается взятием ворот. Йосефи вывел на ударную Хемеда, который с линии вратарской отправляет мяч без шансов для вратаря. К слову хотел обоих поменять ближе к 60-й минуте, так как оба отыграли до этого гола очень слабо. На 69-й минуте Элиас делает счет 2-0 шикарным дальним ударом метров с 25. После этого гола вместо Пауна выходит Миха, вместо Йосефи - Стоянов. На 82-й минуте Джонсон бьет опасно из штрафной, но вратарь соперника отправляет мяч на угловой. После этого момента вместо Валье выходит Соломон, а вместо Элиаса - Барейро. На 84-й минуте меняю Джонсона на Селмани. На 87-й минуте Аколасте с разбега бьет головой из центра штрафной по нашим воротам, но выше. Не смотря на не самый сильный матч по игре, добиваемся победы 2-0 и завоевываем трофей, который для меня уже становится 4-м в клубе.

Спойлер

Последний раз команда выигрывала кубок Тото в сезоне 16/17, после чего трижды проиграла в финале (один раз со мной в прошлом сезоне). Но спустя 6 лет, я смог завоевать для клуба этот трофей! Хотя это не самое сложное соревнование если честно.

Но особо праздновать нам некогда, так как уже через 2 дня моей команде предстоит выезд в Хадеру к местному Хапоэль, который в последнем туре неожиданно дома обыграл 2-1 Маккаби из Хайфы. Неожиданно, потому что перед этим они в чистую проиграли 2 матча на старте, и считались откровенными аутсайдерами. Теперь им предстоит проверить мою команду.

В этот раз ожидание руководства и болельщиков разошлись во мнениях. Если первым достаточно будет ничьи на выезде, то вторые хотят только победу. Матч из-за травмы пропустит Сафури. Засано, Мадмон и Джонсон получили отдых. Амос, Ратцон и Ахмед просто не попали в заявку. Если брать личные встречи за прошлый сезон, то 2-0 в нашу пользу по победам, по разнице мячей 5-1. В целом Хадера была удобным соперником в прошлом году.

Пропускаем быстрый гол на 12-й минуте - у соперника отличился Бурар с передачи Фадиды. Моя команда после пропущенного мяча активно давила соперника весь тайм, и смогла сравнять счет ближе к концу его. На 43-й минуте Миха с передачи Стоянова делает счет 1-1. Уходим на перерыв с ничейным исходом 1-1. Если смотреть статистику, тот тут преимущество на нашей стороне. По ударам 10(2) - 3(3), по XG 0.81 - 0.19, по владению 65% на 35%, по точности передач 89% на 78%. Нужно реализовывать свое преимущество во втором тайме.

На 54-й минуте соперник из ничего создает еще 1 гол, после розыгранного аута идет навес в штрафную, и Дор Хуги отправляет мяч в ворота. Дадя, который его держал сыграл откровенно отвратительно. На 63-й минуте меняю провалившихся Блориана и Шамира на Витора и Азарию. На 68-й минуте вместо слабо отыгравших Леви и Селмани выходят Паун и Хемед. На 76-й минуте делаю последнюю замену - вместо уставшего Барейро выходит Элиас. В общем все для меня стало понятно, после того как соперник бьет слабо низом с 25 метров из штрафной, а Гласер пропускает в ближний угол. Еще один позорный привоз вратаря. Думаю это его последняя игра за Хапоэль. Со следующего матча будет играть Вутсов. Гласер виновник 2-х голов во втором тайме. Игра меня слила откровенно. Соперник не наиграл даже на 1 мяч, а забил 3. Ну а у нас ужасная реализация, ротация серьезно повлияла на это поражение - за 6 дней играем 3-й матч. Терпеть не могу такие поражения, когда у соперника по хорошему 3 момента на 1 гол с натяжкой, но он забивает 3 мяча. У нас 15 моментов на 2 гола, мы забиваем только 1. В общем у соперника в этом матче стрельнула палка, которая по характеристикам мяч обрабатывать не должна, не то что точно забивать дальними ударами. Ладно, двигаемся дальше. Буду считать, что этот матч проиграли из-за ротации. Противно то, что у Хадеры матч с Хайфой было тоже 2 дня назад, но почему-то на их физике это никак не сказалось, у моей команды выше 90% готовности не было ни у кого, чего не скажешь о сопернике. Поэтому буду продолжать считать игру не самой честной в этом плане. По ходу прошлого сезона регулярно с этим сталкивался, ничего не меняется и в этом. Еще и Миха получил травму в конце матча, но менять уже не на кого. Проигрываем матч 1-3, в котором должны были выигрывать 2-1, если исходить из статистики. Но когда я делаю ротацию, соперник почему-то восстанавливается за 2 дня, а мы нет. И именно когда я делаю ротацию, у соперника начинает залетать в наши ворота любая шляпа, а лучшие игроки команды, это я про Гласера, привозят нереально позорные мячи! Достал уже этот вонючий рандом! Раздражает не само поражение, а именно то, каким образом игра постоянно нам эти поражения рисует. Получается что, у соперников не бывает привозов, у игроков с отстойными характеристиками в играх с нами, а у нас с лучшими характеристиками - эти привозы в каждом втором матче. Так не бывает, и никакие слова, типа это футбол, он жесток и тд и тп, меня не переубедят. Есть дистанция, где это есть, но не в каждом 2-3-ем матче! Если уже моей команде игра рисует эту хрень, то почему у соперника нет такой хрени так часто?! Честность рандома отсутствует. Разработчики заслуживают за свою халтуру харчу в лицо, а не покупку следующей части.

Спойлер

Почему я так негативно отношусь к удаче и неудаче + привозы. Просто я работаю со статистикой, с понятием дисперсии, и знаю, как она работает и влияет на дистанцию. То что происходит с моей командой в этой игре за сезон с небольшим - дикий даунстрик по голам, как в сторону соперника, так и особенно в нашу сторону. По хорошему в футболе решает не только это, но количество фатальных и не вынужденных ошибок от уже сыгранного состава против команд, которые по составу не далеки от первой лиги - не просто зашкаливает, их очень много. И никакая тактика нас от этого не спасет, вру - спасет игра от обороны, но это противоречит характеру клуба. Это сугубо косяк в коде игры, который так и будет терроризировать меня. Потому что в прошлых частях, такого в большом количестве не было, как в этой части.

Гласер получит штраф на 2 недели, и я его лишу статуса основного вратаря. Он хочет на трансфер - пусть валит на все 4 стороны, такой вратарь мне не нужен. Но пока за него не заплатят нужную мне сумму, он не будет играть! Вы представьте себе, он посмел еще посомневаться во мне и в том, как я разговариваю с командой. Итог разговора вышел, что я его выставил на трансфер, убрал полностью его игровое время, а так же понизил до команды Ю-19, чтобы не мутил воду в основе, ну и штраф на 2 недели. Конфликт достиг своей кульминации. Вот только вопрос, кому эта дыра будет нужна. Буду гноить его в резерве!

Блориан, Леви и Шамир получили недельные штрафы, с которыми вся троица согласилась. А на Гласера мне теперь все равно, нравится ему чего-то или нет.

Зато Дор Миха стал лучшим игроком сентября:

Спойлер

Радует один момент, что Хайфа ужасно начала сезон, проиграв второй матч подряд в 4-м туре. Но так и должно быть, после их дикого переапа в прошлом сезоне!

Ну и таблица лиги по итогам сентября:

Спойлер

В 5-м туре играем дома против Ихуд Бней Сахнин, который возглавляет известный грузин Георгий Дараселия, возглавивший клуб в середине прошлого сезона, и который спас в итоге команду от вылета. Руководство и болельщики моего клуба ожидают реабилитацию в виде победы после поражения в прошлом туре. Игру из-за травмы пропустит Сафури. Миха получил отдых, еще не восстановился после повреждения, полученного в последнем матче. Гласер продолжает пребывать вне состава. Ратцон, Блориан, Азария и Ахмед не попали в заявку на эту игру из-за ограниченных мест на лавке.

Открываем счет уже на 4-й минуте - отличился Селмани с передачи Йосефи. К слову соперник создал такой же момент по XG, но в створ не попал. И это все события за первые 17 минут встречи. На 18-й минуте Паун бьет головой выше ворот после навеса Йосефи. На 23-й минуте уже соперник создает похожий момент, но Луан тоже пробил головой выше ворот. На 25-й минуте Джонсон врывается в штрафную, но пробил не самым лучшим образом, и вратарь перевел мяч на угловой. Собственно, к 30-й минуте какого-то преимущества по игре не имеем, соперник хорошо держит мяч внизу. На 34-й минуте разыгрываем отличную позиционную атак, в результате которой Паун выводит на ударную Селмани, и косовар делает дубль! На 41-й минуте Мадмон бьет чуть дальше, чем с линии штрафной, но вратарь соперника начеку, и в стиле Акинфеева (кто знает фишку Игоря ловить мячи, стоя без суиты, тот поймет), переводит мяч на угловой. На 44-й минуте Засано подает в штрафную с правого фланга, а Селмани в прыжке очень эффектно и опасно бьет головой, но мяч совсем на немного разошелся со створом ворот. А буквально спустя пол минуты косовар делает хет-трик. Йосефи выводит его 1 на 1, и Селмани легким ударом в дальний закатывает мяч точно в нижний уголок. А уже в добавленное время на 45+1 минуте в обороне соперника случается самая настоящая катастрофа. Паун простреливает с левого фланга, мяч попадает в ногу Гантусу, и отскакивает в ближний угол ворот. Вратарь просто не ожидал такого рикошета, и не выручил. Но тут это не привоз, это реальная случайность, которая на результат матча никак уже не влияла, в отличие от привоза Гласера в прошлом матче, но согласен с тем, что нам повезло. В целом соперника хватило лишь на 30 минут, а потом мы его прибили откровенно в концовке тайма 2-мя голами в раздевалку! Вообще не понятно, почему мы переигрываем аж 2 минуты в первом тайме, видимо игра решила дать забить сопернику с углового. Но после одного углового последовал второй, но мы смогли отбиться. А команды сыграли 50 минут в первом тайме в место 47-ми положенных. Но тут жаловаться не на что, ведем к перерыву 4-0, но даже при таком уверенном в счете, меня не покидают мысли о том, что в этой игре может случиться камбек. Печально, что я постоянно жду какой-то подвох от игры, и не могу от этого ощущения никак избавиться. ? Если брать статистику счет не по игре, но на 2-0 мы точно наиграли + ошибка соперника, где 4-й гол вообще без XG. По ударам 9(5) - 2(0), по XG 1.33-0.34, по владению 55% на 45%, по точности передач 92% на 90%. Вообще удивительно, что у соперников вырос серьезный процент точных передач. Если брать прошлый сезон, то там средние цифры были порядка 75% у любой команды, типа Бней Сахнина. Но на самом деле играть с пасующими командами проще, чем с контратакующими.))

На 49-й минуте Селмани бьет мощно с линии штрафной, но мяч пошел чуть выше перекладины. На 60-й минуте Засано обкрадывает защитника у его штрафной, навешивает во вратарскую на голову Селмани, косовару бить сильно никто не мешал, но он умудрился пробить из центра вратарской не в створ, а куда-то в сторону углового флага. На 72-й минуте вместо уставшего Барейро выходит Элиас. На 83-й минуте делаю сразу тройную замену - вместо уставших Йосефи, Пауна и Джонсона выходят Стоянов, Леви и Шамир, соответственно. Ну и на 87-й минуте делаю последнюю замену, вместо набегавшегося за матч Засано выходит Дадя. Соперник на второй тайм не вышел, и в целом отбывал номер. Мы же создали еще моментов на пару мячей, но забить так и не получилось больше. Но игрой я очень доволен, и этот матч - хороший ответ на неудачу в Хадере.

Спойлер

А Хайфа умудрилась и в 5-м туре не выиграть, причем дома. Наш отрыв от них составляет уже 7 очков. На данный момент делим 1-2 места по очкам с Маккаби из Нетании, но по разнице мячей мы значительно лучшей всей лиги. И Нетанию я не вижу конкурентом в борьбе за титул, думаю их хватит только до плейофф. Маккаби из Т-А тоже проваливается, поэтому без нервов нужно брать свои очки, и стараться не терять их со слабыми командами, типа Хадеры.

Далее нас ожидает двухнедельный перерыв на игры сборных. После этого дома сыграем с Кирьят Шмоной, которую дома не смогли обыграть Маккаби из Хайфы.

Сразу 2 моих игрока берут золото и бронзу за звание лучшего после 5-го тура:

Спойлер

Оба также попали в старт команды недели 5-го тура, а Витор попал на лавку:

Спойлер

Нежданно, негаданно подлетели печальные новости с тренировки - второй нападающий команды Томер Хемед из-за ушиба бедра пропустит аж 3 месяца. Но у меня есть кем его заменить.

Тем временем, Киллиан Мбаппе выигрывает свой первый золотой мяч! В прошлом сезоне его взял Карим Бензема, как и на самом деле, наверное разрабы прописали это в коде игры. Если в следующей карьере он опять возьмет его в первом сезоне - то это можно посчитать фактом.

Интересный момент обнаружил. После того как я перевел Гласера в дубль, команда стала меня высоко поддерживать. Видимо сказался тот факт, что я изолировал недовольного игрока.

На матч с Ирони Кирьят Шмона руководство и болельщики клуба ожидают победу. Которая нам очень необходима, так как Маккаби Нетания серьезно разошлись, выигрывая у всех подряд. Но вот наш соперник находится тоже в отличной форме, проиграв в первом туре, далее только 1 раз из 5 сыграл в ничью и 4 раза победил. Но зато наша форма с ними отличная - 3 победы и 3 ничьи (2 из которых закончились победой по пенальти), а разница мячей 9-5.

Игру из-за травм точно пропустят Сафури и Хемед. Гласер продолжает находится в дубле. После игр за сборные отдых потребовался Засано, Селмани, Израелову и Мадмону. Но только последние двое вне заявки, первые двое на лавке. Ратцон и Ахмед не попали в заявку по причине ограниченных мест на лавке. Ну а чем закончится эта встреча, а так же как пройдет наша первая серьезная проверка в следующем туре на выезде в Нетании - вы уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

Играем в 6-м туре дома против Ирони Кирьят Шмона. Первый тайм получился равный по моментам. Мы пытались играть первым номером, а соперник сидел в обороне и ловил нас на контратаках. Но обе команды имеют не самую лучшую реализацию, да и сами моменты были далеки от голевых. По ударам 5(3) - 4(1), по XG 0.3 - 0.52, по владению 68% на 32%, по точности передач 90% против 80%.

На 61-й минуте вместо провально сыгравших Йосефи и Леви выходят Стоянов и Селмани. Делаю замены, меняю тактику, но влияние нулевое, игра продолжает генерировать владение и псевдомоменты от соперника, при том, что их владение 32%. На 81-й минуте вместо Пауна и Валье выходят Джонсон и Соломон. На 87-й минуте вместо Дади выходит Засано. За второй тайм моя команда не нанесла ни одного удара по воротам соперника, при том что большую часть я их погнал в атаку. Просто отстойная игра команды, о чем я ей собираюсь сказать в перерыве. Ну и собственно, все кто сыграл ниже своего уровня получат штрафы за такую помойку!

Спойлер

Леви, Паун, Йосефи и Селмани получили недельные штрафы. В этот раз без протестующих обошлось.

После этого провала нас ожидает пожалуй самое тяжелое испытание в чемпионате на данный момент. Это выезд к лидеру лиги Маккаби из Нетании. Ожидание клуба перед игрой:

Спойлер

Игру из-за травмы пропустит Хемед. В заявку не попали Ратцон, Блориан, Азария, Йосефи и Ахмед. Ну а Гласер продолжает находится в составе дубля.

Уже на 5-й минуте матча попадаем в штангу ворот соперника. А на 13-й минуте Стоянов попадает в перекладину. На 15-й минуте Селмани не может реализовать выход 1 на 1. Уже к 15-й минуте создаем моментов на 3 гола, но у нас тотальное невезение. На 23-й минуте у Твумаси супер момент, но он лупит из штрафной выше ворот. На 42-й минуте убегаем в контратаку 5 в 3, но Стоянов зачем-то решил пробить из-за штрафной. По момента первый тайм полностью за нами, могли забивать несколько мячей, но нам просто не везет. Команда попала в какое-то турбулентное пике, игра стала ломаться, а все потому что есть проблемы с составом. По ударам 7(2) - 4(2), по XG 0.94 - 0.46, по владению 56% на 44%, а вот по точности передач игра равная 86% против 84%.

На 50-й минуте соперник бьет не сильно метров с 27, но для моих вратарей такие удары создают огромные сложности. Вутсов чуть не пропустил за шиворот. Ужас какой-то. Удар по XG на 0.01, а выглядит на целый 1 балл. На 64-й минуте меняю Шамира и Джонсона на Мадмона и Миху. На 71-й минуте Паун навешивает на дальнюю штангу, Стоянов мощно бьет головой и забивает от штанги в ворота, но судья видимо чем-то не доволен. Будет проверка ВАР. Гол засчитан, видимо проверяли оффсайд, которого я на повторе даже близко не увидел, 1-0! На 73-й минуте соперник проводит позиционную атаку, которая закончилась навесом и ударом головой из центра штрафной, но Вутсов на месте. После этого момента меняю подуставшего Пауна на Сафури, который выходит в первые после месячной травмы. После пропущенного гола соперник начал серьезно давить, и у них получилось довольно быстро сравнять. Делает это на 78-й минуте Златанович. Но судья, послушав ВАР, отменяет мяч из-за оффсайда. Буду объективным, так как если оффсайд и был то на тоненького. Но все-таки на мой взгляд там было все на линии, если бы у меня отменили такой гол, я бы очень сильно был недоволен. Но радует, что судьи ошибаются не только в мою сторону, но и в чужую.

Спойлер

На 82-й минуте делаю последние замены. Вместо уставших Валье и Селмани выходят Соломон и Леви. Второй тайм на самом деле вышел скудным на моменты, но зато с 2-мя забитыми мячами получается. Концовку матча я решил сушить, и спокойно доводим матч до победы. Я считаю, что мы достойно прошли это испытание, а Нетания может быть недовольна судейством. Эта победа выводит мою команду на чистое первое место после 7 тура.

Спойлер

Интересные получаются личные встречи с этим соперником. В прошлом сезоне мы сыграли с ними 5 матчей + 1 матч в этом сезоне. 2 из 6 матчей мы сыграли дома, оба раза в ничью. 3 матча мы сыграли на выезде, и все выиграли. И 1 матч на нейтральном поле - финал кубка Израиля, где была победа 5-0. Получается, что только дома у нас проблемы, не могу объяснить почему так.

Кстати, пресса про судейство вообще ничего не спрашивала, видимо игра посчитала, что там чистый оффсайд, но решай-те сами, скрин я выложил.

После 4 подряд неудачных игр Маккаби Хайфа берет и громит на выезде Маккаби Т-А 4-0. Вот как вообще работает этот рандом?! Мне не понятно. Но точно могу сказать, что обе команды в кризисе, не смотря на этот выстрел. И чем дольше они будут там находиться, тем лучше для меня и моей команды! Обзор лиги по итогам октября:

Спойлер

Нас же ждет в 8-м туре новое испытание. Играем дома с 3-ей командой лиги. Заметили, да?! Сначала играли с 4-й Кирьят Шмоной, потом со 2-й Нетанией, а теперь нас ожидает 3-й Хапоэль из Иерусалима, тот самый, что разгромил нас 3-0 в последнем туре прошлого сезона. Так что пора платить за долги. Нужно выигрывать у них, и закрепляться во главе гонки! Тем более состав у них слабее, чем был в прошлом сезоне.

Витор и Паун попали в старт команды недели 7-го тура:

Спойлер

По атмосфере в клубе сейчас идиллия. Вообще решение убрать из состава Гласера выглядит логичным и на данный момент верным. Возвращать его пока не планирую. В целом игрой Вутсова доволен в последних матчах.

А у нас подошла пора жеребьевки Кубка Израиля. Проводить ее не буду, так как там еще очень много команд. Начну это делать с основного раунда, а это то ли 1/8, то ли 1/4 финала. Сыграем свой первый матч в кубке дома против команды 1-го дивизиона, скажем середняка 1-го дивизиона, но скорее из нижней ее части - Хапоэлем из РаАнаны. Игра пройдет в конце декабря. Интересный момент выяснил, что одна семья владеет сразу и Маккаби из Нетании, и Нес Ционой. И их свел жребий кубка!

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Ожидания руководства и болельщиков клуба на матч с Хапоэлем из Иерусалима - победа. Которая поможет нам оторваться от преследователей. Игру из-за травмы пропустит Хемед, а Гласер продолжает находится вне состава в дубле. В заявку не попали Ратцон, Блориан, Азария, Джонсон и Ахмед. У соперника, кстати, играет мой старый знакомый - Абу-Абиед.

На 14-й минуте Стоянов выводит на ударную Селмани, и косовар открывает счет в матче! На 16-й минуте Засано бьет с прямого штрафного в девятку, но вратарь потащил мяч в красивом прыжке и перевел на угловой. На 20-й минуте Валье простреливает в штрафную, а Стоянов переводит в касание мяч в ворота, 2-0! На 29-й минуте Валье навешивает в штрафную, а Селмани с линии вратарской бьет мощно головой, но попадает в перекладину. А так момент на 3-0. На 35-й минуте Стоянов очень тонкой передачей разрезает всю защиту и выводит Селмани на ударную, но тот отвратительно пробил в сторону углового флага. На 41-й минуте Валье опять простреливает в штрафную, уже в касание забивает Селмани, но судья будет слушать ВАР. Мне тоже показался оффсайд, но надо посмотреть повтор. Но судья засчитывает мяч, и по повтору справедливо, 1 защитник задержался у своих ворот. Уже после первого тайма громим нашего обидчика по прошлому сезону со счетом 3-0. По статистике все тоже достаточно справедливо: по ударам 9(4) - 2(0), по XG 1.75 - 0.09, по владению 70% на 30%, по точности передач 92% против 80%.

Второй тайм начинается с атак соперника, но они бьют сугубо вне створ. А на 64-й минуте после розыгрыша штрафного, Паун вторым темпом бьет по воротам из штрафной, мяч попадает в ногу защитнику Агвадишу, и залетает в ближний угол ворот, вратарь не успел среагировать, 4-0. Матч напоминает игру с Бней Сахнин. Ни одного удара по воротам во втором тайме за 20 минут, а уже забили гол, против 3-х ударов от соперника. На 72-й минуте Миха бьет с линии вратарской, но защитник в последний момент заблокировал удар. На 77-й минуте опять опасно бьем с прямого штрафного, вратарь делает сейф и переводит мяч на угловой. После этого момента меняю Валье и Миху на Соломона и Шамира. На 82-й минуте вместо уставших Барейро и Пауна выходят Элиас и Сафури. На 86-й минуте делаю последнюю замену - вместо Мадмона выходит Йосефи. На 88-й минуте Сафури попал в перекладину ударом метров с 27-ми. Убедительный ответ моей команды на неудачу в последнем туре прошлого сезона! Отрываемся от второго места на 4 очка, так как Маккаби Нетания проиграла на выезде Бейтару!

Спойлер

Йони Стоянов стал МВП 8-го тура:

Спойлер

А Селмани и Валье берут золото и бронзу, как лучшие игроки 8 тура:

Спойлер

Сразу 5 игроков в команде 8 тура, 4 в старте + 1 на лавке:

Спойлер

Тем временем, подъехал топ-лист из 50 лучших игроков по итогам первого сезона: Месси - 42-й, а Роналду вообще нет в списке. 

Спойлер

В 9-м туре играем дома с Маккаби из Бней Рейне. В прошлом сезоне сразу в первом туре в домашней игре моя команда лихо опозорилась, проиграв на тот момент новичку лиги. Если в прошлом сезоне наш соперник хоть и боролся за выживание, то на расстоянии. А вот в этом сезоне им предстоит серьезная борьба за выживание с 2-мя новичками лиги. Сейчас Бней Рейне идет на 12-м и последнем спасительном месте с 5-ю очками. Руководство и болельщики ожидают победу в этом матче. В общем если побеждаем, то увеличим отрыв от второго места еще на 1 очко. Хемед пропустит игру из-за травмы, Гласер до сих пор в дубле, а Ратцон, Блориан, Азария, Йосефи и Ахмед не влезли в заявку.

Не смотря на наше преимущество в классе, игра пока что идет с обоюдными моментами. Но у нас получилось реализовать 1 свой шанс на 16-й минуте - отличился Джонсон с передачи Валье. Но в целом за первые полчаса игры у команда по 3 удара по воротам. Но с той лишь разницей, что мы владеем игрой, но не бьем, а соперник сидит в обороне и иногда опасно контратакует. На последней минуте тайма Селмани головой не попадает в створ из центра штрафной после подачи Пауна. Концовка тайма все-таки вышла за нами, и по статистике мы немного вышли вперед. Во всем, кроме XG 0.73 - 0.69 при ударах 6(3) - 3(0), по владению уничтожаем соперника 79% против 21%, как и по точности передач 92% против 63%. Пока что это худшая команда чемпионата в этих компонентах, даже новичок лиги имел цифры получше.

На 53-й минуте Джонсон выводит Селмани на ударную, но его нагло сбивает в своей штрафной Шпендхоффер. Очевидный пенальти и красная карточка защитнику соперника за фол последней надежды. К точке отправляется Джонсон. Ямаец уверенно кладет мяч в правый верхний угол, делая дубль в матче. Хороший ответ тренеру сборной Ямайки за то, что тот не вызвал его на ближайшие игры сборной. На 57-й минуте Мадмон навешивает в штрафную, Паун выигрывает верх и бьет головой за шиворот вратарю в дальний угол, но тот каким-то чудом смог дотянуться до мяча и перевести его на угловой. А моя команда вообще не стесняется полным составом, кроме вратаря, играть на половине соперника! На 63-й минуте Засано отдает классный пас на ход Селмани, и косовар забивает 3 мяч в игре. Спустя минуту Селмани бьет головой с линии вратарской, но прямо в руки вратарю. На 70-й минуте наш соперник решил продолжить откровенно грубить на поле, за грязный подкат сзади на Пауне около своей штрафной Хутба получает прямую красную. Теперь у соперника на 2 игрока меньше. На 81-й минуте делаю сразу тройную замену - вместо уставших Витора, Барейро и Пауна выходят Бойе, Элиас и Сафури, соответственно. На 83-й минуте с 23 метров Мадмон бьет в девятку обводящим ударом, но вратарь и тут творит чудеса, вытаскивая практически не берущийся мяч. На 88-й минуте вместо Мадмона выходит Шамир. Мадмон бил издалека не мало сегодня, но всякий раз на его пути вставал вратарь. Шамиру же понадобилась одна минута, чтобы положить мяч дальним ударом в сетку ворот, 4-0!  За пару минут до конца матча делаю последнюю замену - вместо Валье выходит Соломон. Но даже на последней минуте мы создали еще пару голевых моментов! Уверенная победа моей команды над одним из аутсайдеров этого сезона. Ну и отрываемся от 2-го места уже на 5 очков.

Спойлер

Но радоваться я пока не хочу, даже не смотря на то, что у моей команды 5-очковый отрыв от 2-го места + 7-очковый отрыв от Маккаби Хайфа. Потому что именно следующие 2 тура станут для нас определяющими. Настоящей проверкой на прочность, а так же они покажут мне способна в этом сезоне моя команда бороться за титул, или это лишь стартовая вспышка. В общем 9 и 10 туры нас ожидает 2 выезда: сначала к Маккаби Т-А, а потом уже и к Маккаби Хайфе. Так что календарь на первый круг у нас получился не самым простым, но самое важное не проиграть Хайфе, важно держать их на расстоянии. Борьба за титул - это стратегическая дистанция, которая может зависеть от любой мелочи. Поэтому важно не только быть хорошим тактиком и мотиватором во время игр, но и хорошим стратегом на дистанции. Ну а как получится уже узнаем в следующей части истории!

🡅 🡇