Новое в ИСТОРИЯХ

Big biznis

Автор N1ghtW01f, 16 февраля 2023, 14:43:08

« назад - далее »

Trabelsi

Точечные закупки по хелмондски За Лунду думал удасться выручить побольше, но учитывая что был куплен за 10К, то все равно шикарно, такие трансферы мы любим. Черны и молодой камерунец судя по всему с диким потенциалом, ФМ как бы намекает их ценой Черны думаю и в сборную может будет скоро призван. 

Wolf_tmb

Трансферы на вход стали прям сильно качественнее. Да и продажи попёрли. Вперёд, Хелмонд!

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 09 июня 2023, 16:13:23Трансферы на вход стали прям сильно качественнее. Да и продажи попёрли. Вперёд, Хелмонд!

Поднялась репутация, идут уже гораздо более качественные игроки. Я сейчас вспоминаю как в первом сезоне беженцев за еду набирал, и становится ясно какой путь команда проделала за эти 9 лет. Ну и надеюсь, что это только начало.

Цитата: Trabelsi от 09 июня 2023, 13:54:05За Лунду думал удасться выручить побольше, но учитывая что был куплен за 10К, то все равно шикарно, такие трансферы мы любим. 

Ну тут проблема в том, что не к нам приходили и старались его курить, а наоборот я предлагал его командам. Тут уже большую цену не заломишь, а игрока продавать надо, там за его спиной пачка таких же помоложе подпирает.

Цитата: Trabelsi от 09 июня 2023, 13:54:05 Черны и молодой камерунец судя по всему с диким потенциалом, ФМ как бы намекает их ценой

То что я понял в этом сейве про ФМ, и что меня, честно говоря, немного разочаровало - это ценообразование. Условный Алессио Мичели, который стабильно играл на выше 7.00 много лет вообще никому был не нужен, зато Спекснайдера с гораздо худшей статистикой купили за огромные деньги. Исключительно из-за лучших PA, хотя возраст уже не юный. Здесь абсолютно нет шансов взять игрока с низким CA, найти ему место на поле в рамках определенной системы, добиться от него хорошей игры и продать за дорого. Ну условно как в реале делает Боруссия на несколько другом уровне: Кагава например или судя по всему тот же Санчо. В ФМ-е можно добиться от игроков с не самым высоким CA того, что они будут обыгрывать гораздо более мастеровитых футболистов и показывать гораздо лучшую игру, но продать их за завышенную цену все равно не удастся.

Это в целом несколько расстраивает, так как если стараться исключительно заработать миллиард, то все сводится к процессу: найди доступную молодежь поперспективнее (то есть с самым высоким РА), заиграй ее и загони подороже, причем уровень ее игры скорее вторичен. Я себе весь этот процесс представлял чуть более творческим, ну и, собственно, не даром ращу даже игроков, финансовый выхлоп от которых в любом случае будет небольшой.

Myasotryas515

Цитата: N1ghtW01f от 09 июня 2023, 17:43:35То что я понял в этом сейве про ФМ, и что меня, честно говоря, немного разочаровало - это ценообразование. Условный Алессио Мичели, который стабильно играл на выше 7.00 много лет вообще никому был не нужен, зато Спекснайдера с гораздо худшей статистикой купили за огромные деньги. Исключительно из-за лучших PA, хотя возраст уже не юный. Здесь абсолютно нет шансов взять игрока с низким CA, найти ему место на поле в рамках определенной системы, добиться от него хорошей игры и продать за дорого.

это пофиксили по-моему где-то начиная с ФМ 14. Хорошо помню, как удавалось загонять статистических читеров с никаким СА/ПА за хорошие деньги в ФМ 11 и 10, про более ранние не скажу. Даже более того, комп тогда в большей степени ориентировался на среднюю оценку игрока и часто заваливал предложениями по тем у кого таковая была выше 7.00, вне зависимости от СА/ПА. В результате, многие игроки, набравшие нужную статистику переходили в клубы посерьёзнее, где из-за недостающего уровня способностей/потенциала даже не проходили в запас. Как пример - вспомню как продал в ФМ 13 Насера Шадли (он ирл потом за Тоттенхэм играл) после крутого сезона за ПСВ с оценкой 7.3 что-ли в МЮ аж за 22 миллиона евро (большие деньги по тем временам)... и он не сыграл ни одного матча в следующем сезоне в чемпионате и ещё через полгода был продан в Аякс за 5 с лишним, так и не дебютировав за англичан. И такие ситуации происходили довольно часто, это убивало реалистичность, ФМеры жаловались и в результате комп в большей степени стал ориентироваться на СА/ПА чем когда-либо, а на среднюю оценку забил, притом что механизм ценообразования остался тот же (после успешного сезона цена на игрока взлетала, только никто не был готов столько платить). И если раньше, можно было успешно продать выстреливших по сезону игроков, то скажем уже с ФМ 16 лавочку прикрыли. Как сейчас помню, Денис Олейник и Абиола Дауда были основными в моём Витессе в сэйве в ФМ-16 и помогли в первом сезоне взять неожиданное чемпионство. Цены на них чуть выросли. Но увы, первый с 9+8 и второй с 14 голами в чемпионате никому не понадобились ни за 4 миллиона (Фм давал +- такую стоимость после чемпионского сезона, точно уже не помню), ни за 3, ни даже за 1.5, потому что судя по КА этих игроков такая статистика была явным оверпеформом. Как итог, оба прочно сели на банку в связи с приходом новых более сильных футболистов и через некоторое время покинули клуб бесплатно.

ogalo

Цитата: Myasotryas515 от 09 июня 2023, 18:13:01это пофиксили по-моему где-то начиная с ФМ 14. Хорошо помню, как удавалось загонять статистических читеров с никаким СА/ПА за хорошие деньги в ФМ 11 и 10, про более ранние не скажу. Даже более того, комп тогда в большей степени ориентировался на среднюю оценку игрока и часто заваливал предложениями по тем у кого таковая была выше 7.00, вне зависимости от СА/ПА. В результате, многие игроки, набравшие нужную статистику переходили в клубы посерьёзнее, где из-за недостающего уровня способностей/потенциала даже не проходили в запас.

это наверно такой период был на фм 10 и 11.потому что в ранних ФМ 05,06 и 09 я такого не помню. На средние оценки игроков ИИ внимание не обращал. Но бывало часто что купив какого нибудь калича за символические деньги можно было потом увидеть его среди лучших игроков чемпионата. А купив лучшего бомбардира лиги можно было усадить его стабильно на лавку запасных.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 09 июня 2023, 12:43:44Да-да, это тот самый Мануэльзиньо, которого мы в свое время продали за 3 ляма. В Генке за 3 года он сыграл 5 матчей и ушел на фри. Тут-то мы его и подобрали. Через сезона 2-3 еще раз кому-нибудь загоним.

Сразу вспомнился фильм Snatch, и то как пэйви во главе с Брэдом Питтом впаривали в нагрузку своих собак, которые потом возвращались в кемпинг

N1ghtW01f

Цитата: Myasotryas515 от 09 июня 2023, 18:13:01это пофиксили по-моему где-то начиная с ФМ 14. Хорошо помню, как удавалось загонять статистических читеров с никаким СА/ПА за хорошие деньги в ФМ 11 и 10, про более ранние не скажу. Даже более того, комп тогда в большей степени ориентировался на среднюю оценку игрока и часто заваливал предложениями по тем у кого таковая была выше 7.00, вне зависимости от СА/ПА. В результате, многие игроки, набравшие нужную статистику переходили в клубы посерьёзнее, где из-за недостающего уровня способностей/потенциала даже не проходили в запас. Как пример - вспомню как продал в ФМ 13 Насера Шадли (он ирл потом за Тоттенхэм играл) после крутого сезона за ПСВ с оценкой 7.3 что-ли в МЮ аж за 22 миллиона евро (большие деньги по тем временам)... и он не сыграл ни одного матча в следующем сезоне в чемпионате и ещё через полгода был продан в Аякс за 5 с лишним, так и не дебютировав за англичан. И такие ситуации происходили довольно часто, это убивало реалистичность, ФМеры жаловались и в результате комп в большей степени стал ориентироваться на СА/ПА чем когда-либо, а на среднюю оценку забил, притом что механизм ценообразования остался тот же (после успешного сезона цена на игрока взлетала, только никто не был готов столько платить). И если раньше, можно было успешно продать выстреливших по сезону игроков, то скажем уже с ФМ 16 лавочку прикрыли. Как сейчас помню, Денис Олейник и Абиола Дауда были основными в моём Витессе в сэйве в ФМ-16 и помогли в первом сезоне взять неожиданное чемпионство. Цены на них чуть выросли. Но увы, первый с 9+8 и второй с 14 голами в чемпионате никому не понадобились ни за 4 миллиона (Фм давал +- такую стоимость после чемпионского сезона, точно уже не помню), ни за 3, ни даже за 1.5, потому что судя по КА этих игроков такая статистика была явным оверпеформом. Как итог, оба прочно сели на банку в связи с приходом новых более сильных футболистов и через некоторое время покинули клуб бесплатно.

Цитата: ogalo от 09 июня 2023, 20:17:42это наверно такой период был на фм 10 и 11.потому что в ранних ФМ 05,06 и 09 я такого не помню. На средние оценки игроков ИИ внимание не обращал. Но бывало часто что купив какого нибудь калича за символические деньги можно было потом увидеть его среди лучших игроков чемпионата. А купив лучшего бомбардира лиги можно было усадить его стабильно на лавку запасных.

Тут на вкус и цвет, конечно, товарища не найдешь, но мне кажется, что система из 10 и 11 более близка к реальности. PA - это вообще величина эфемерная, СА или даже скиллы важны не сами по себе, а в контексте удачных действий на поле, за что оценки собственно и выставляются.

Ну а то, что кто-то после удачных сезонов в середняке не заиграл в топ-клубе, ну так это и в реале случается сплошь и рядом. Не реалистично - это когда к игроку играющему средне интереса больше, чем к лидеру клуба, который тащит аутсайдера практически на своем горбу.

Цитата: Scipione от 10 июня 2023, 11:23:23Сразу вспомнился фильм Snatch, и то как пэйви во главе с Брэдом Питтом впаривали в нагрузку своих собак, которые потом возвращались в кемпинг

Биг Бизнис везде одинаковый, и не важно продаешь ты дома на колесах или футболистов. (c)

Одна из первых великих цитат вот этого парнишки:

Вы не можете просматривать это вложение.

еще до того как он стал звездой пацанских пабликов.

Myasotryas515

Цитата: N1ghtW01f от 10 июня 2023, 12:41:11Ну а то, что кто-то после удачных сезонов в середняке не заиграл в топ-клубе, ну так это и в реале случается сплошь и рядом.

не заиграл - да, сплошь и рядом. но чтоб вообще даже не дебютировал, ну я что навскидку, что подумав, таких случаев не помню. Особенно если за большие деньги был куплен и не травмировался. А это очень часто происходило в тогдашних ФМах.

Мне тоже ближе старая система, потому что при ней игрока с 6.1-6.2 продать было практически невозможно, зато лидеров - сколько угодно и куда угодно. Но, как я вспоминаю, ФМеры жаловались тогда, что по лидерам поступает какое-то невменяемое количество предложений (помню как мне за Ненада Джорджевича из КС в ФМ 11 пришло 78 предложений одновременно) и играть становится трудно из-за нытья. Другое дело - что тогда цены на рынке были существенно ниже, репутация росла крайне медленно, и проданному игроку было иногда довольно трудно найти равноценную замену, поэтому победы в чемпионатах и кубках не сыпались сами собой как из рога изобилия. Это я не к тому, что раньше было лучше, - но с точки зрения концепции твоего сэйва, старая механика действительно бы подошла куда больше

N1ghtW01f

Цитата: Myasotryas515 от 10 июня 2023, 13:25:49не заиграл - да, сплошь и рядом. но чтоб вообще даже не дебютировал, ну я что навскидку, что подумав, таких случаев не помню. Особенно если за большие деньги был куплен и не травмировался. А это очень часто происходило в тогдашних ФМах.

Мне тоже ближе старая система, потому что при ней игрока с 6.1-6.2 продать было практически невозможно, зато лидеров - сколько угодно и куда угодно. Но, как я вспоминаю, ФМеры жаловались тогда, что по лидерам поступает какое-то невменяемое количество предложений (помню как мне за Ненада Джорджевича из КС в ФМ 11 пришло 78 предложений одновременно) и играть становится трудно из-за нытья. Другое дело - что тогда цены на рынке были существенно ниже, репутация росла крайне медленно, и проданному игроку было иногда довольно трудно найти равноценную замену, поэтому победы в чемпионатах и кубках не сыпались сами собой как из рога изобилия. Это я не к тому, что раньше было лучше, - но с точки зрения концепции твоего сэйва, старая механика действительно бы подошла куда больше

Не хочется, конечно, брюзжать, но это типичные СИ. Вместо того, чтобы подкрутить ИИ, чтобы он был чуть адекватнее на трансферном рынке, придумали костыль, который удаляет игру от реального футбола.

Но это моя давняя мечта, что ИИ станет лучше управлять командами и играть будет интереснее (хоть колобков верните, только сделайте адекватных менеджеров соперника). Может нейросети со временем подтянут или как-то по другому оптимизируют алгоритмы. Надеюсь что годков пять еще...

N1ghtW01f

Сезон 2030-2031

Сентябрь - декабрь

Сентябрь

✈️ Марроканец Юссеф Халлати забил гол за свою молодежку в матче против Анголы.

⚽ Очередной перерыв на матчи сборных нам сейчас как раз кстати. Сыграли товарищеский матч, чтобы поднять кондиции и мораль. В итоге с трудом победили 2:0, растранжирив уйму моментов. Явно не в форме сейчас команда.

Вы не можете просматривать это вложение. Аарон Чиаммагличелла травмировался на тренировке и выбыл на 2-3 недели. Неприятно.

✈️ Юссеф Халлати не останавливается на достигнутом и после гола в прошлом матче в следующем, с молодежкой Мали, в одиночку принес своей команде победу: 2 гола и победа юных марроканцев со счетом 2:1. Стефан Буссугу, наш новый Лунду, сыграл 90 минут за главную сборную Габона. А с кем он играл в центре обороны? Правильно, с Лунду.

✈️ Еще один матч для Буссугу за Габон и Сампы за Замбию. Хелмондцы провели на поле по 90 минут.

⚽ С Гронингеном играли так себе, хозяева выглядели поопаснее и наверное можно сказать, что мы отскочили. Но очко в гостях в наших теперешних реалиях - отличный результат.

⚽ С Аяксом выходим вперед уже на 2-ой минуте! Черны накрутил двух защитников и забил первый гол за Хелмонд. У хозяев ничего не получалось, но тут на сцену вышел судья. Он назначил нам пенальти, с которого Аякс сравнял. Это был их единственный удар в первом тайме. Во втором судейка на 48-ой минуте удалил Ван Хуфа, а на 58-ой Мааса, и даже так Аякс забил победный гол только на 90-ой минуте и добавил еще один на 92-ой. Как же нам не везет!

Утрехт идет на втором месте и забил нам первым же ударом, причем дальним. Мы провели неплохой матч, статистика ударов 13(8) - 6(2) в нашу пользу, по xG в два раза больше, но это не помогло. Сказал бы, что какое-то фатальное невезение, если бы уже давно к этому не привык по ходу этой карьеры.

Октябрь

⚽ С Твенте игра в атаке не получилась, но сзади вполне себе держались. Но под занавес матча судья углядел очередной пенальти в наши ворота. Хозяева забили, а на 93-ой подловили на контратаке, когда мы пошли вперед всей командой. Очередной провал и последнее место в таблице. Уже и не знаю получится ли у нас выбраться из этой ямы?

✈️ Дальше перерыв на сборные. Для нас это то, что надо. Можно поправить мораль и обыграть слабый клуб.

✈️ У нас разъехалось аж 7 человек. Генри Элла сыграл за олимпийскую сборную Камеруна, Карлуш Сантуш за олимпийскую сборную Анголы, а Юссеф Халлати за У20 Марокко, но провел на поле лишь 3 минуты и травмировался, но к счастью ничего серьезного. Через пару дней Халлати отбегал уже 90 минут с Новой Зеландией, а Элла 80 минут против Ливии.

⚽ Мы же в это время легко обыграли команду из соседней Германии. Дали кому нужно практику и обошлись без травм.

✈️ Буссугу отыграл очередной матч за Габон, а Сампа и Макече провели за Замбию 68 и 33 минуты соответственно. Сборников становится решительно слишком много.

✈️ Карлуш Сантуш отбегал 90 минут за олимпийскую сборную Анголы, Уильямс сыграл полный матч за Либерию, Буссугу 78 за Габон, а Траоре вышел на 10 минут за Сенегал.

⚽ Ну и наконец чемпионат возвращается, а у нас особый матч: дерби Восточного Брабанта с ФЦ Эйндховеном. Мы с ними в целом играем довольно успешно, так что хотелось одержать первую победу в чемпионате. Статистика по ударам 24(8) -  5(0) в нашу пользу весьма красноречива, но забить никак не получалось. Я уже потерял надежду, но тут вышедший на замену Тигесен забрасывает мяч на ход вышедшему на замену Мануэльзиньо, бразилец уносится от защитников и точно бьет в дальний угол! Вымучили все-таки 3 очка и победу в дерби!

⚽ Ну вот стоило добиться одной победы и дальше дела уже идут гораздо лучше! НЕК шел 4-ым и явно не слабый соперник, но мы их обыграли абсолютно по делу и без вопросов! Сначала Черны после паса Гертса просто прошил вратаря соперника, а потом Бобсон элегантным парашютом сделал счет 2:0. Во втором тайме могли забивать и еще, но и 2:0 для нас вполне достаточно. Кстати это была встреча со Спекснайдером, нашей самой дорогой продажей, но тренер НЕКа засунул его в опорную зону и Рико ничем не запомнился.

⚽ В Кубке нам достался клуб из Д3, я выпустил полностью резервный состав, но этого оказалось вполне достаточно. Гол Монтейру с углового, дубли Лангевелда и Ласкариса (для обоих первые голы за Хелмонд) и первый же гол Диего. Отлично покуражились и без проблем прошли дальше.

Ноябрь

?‍? Наконец определился с еще одним скаутом:

Lars Lambooij Скаут 42 года

Два месяца не мог определиться, ждал варианта с кем-нибудь из Южной Америки, но так никого и не нашел. В итоге взял Ларса. У него неплохие скиллы, отличные знания в Европе и маленькая зарплата.

⚽ С АЗ получился довольно ровный матч. Мы не бежали в атаку, поэтому шансов забить было не так много. Пропустили после углового, а спустя 5 минут Ван Хуф реализовал навел Бобсона и сравнял счет. На последних минутах один на один выскочил Мануэльзиньо, но пробил выше ворот. В итоге ничья, которая нас в целом устраивает.

Де Графшап промоутился в прошлом сезоне, но это не мешает им идти в середине таблицы. Тем не менее с нами у них совсем не получилось. Полная доминация в первом тайме и два гола головой: Траоре после углового Мичели и Ван Хуфа после навеса Бонци. Во втором тайме Тиагу Аугусту, бразилец арендованый Де Графшапом у нас же, убежал от нашей защиты и сократил разрыв в счете. Я все отлично понял, и перешел на более оборонительную тактику, благополучно засушив мяч. Очередная победа, по игре гораздо более уверенная, чем по счету. У Де Графшапа против нас играл еще один знакомый читателям игрок. Хельгасона мы в прошлом сезоне за 1.2 миллиона продали в Верону, но там исландец сыграл лишь один матч. Этим летом Де Графшап выкупил его за 300к и Торир играет у них в старте и уже даже забил два гола при одном ассисте.

✈️ А дальше... А дальше как бы совершенно неожиданно очередной перерыв на сборные. С моралью в команде все хорошо, так что товарняк я решил не играть. Зато по миру разъехалось целых 9 наших игроков. Уже этот факт сам по себе говорит о серьезно выросшем уровне клуба.

✈️ Владимир Черны забил за чешскую У21, а Тайфун Йигит в самой концовке вышел за турецкую.

✈️ Целая группа африканцев отыграла за свои команды. Буссугу, Сампа и Уильямс отбегали по 90 минут за Габон, Замбию и Либерию соответственно. А вот Хенри Элла и Карлуш Сантуш играли за олимпийские сборные Камеруна и Анголы, Элла даже забил гол в матче с Суданом.

✈️ Черны в еще одном матче за чешскую молодежку вышел на замену и ничем не запомнился. Буссугу и Уильямс еще раз сыграли за национальные команды, Элла забил в ответном матче с олимпийской сборной Судана уже 2 мяча, а Карлуш Сантуш за У23 Анголы голевыми действиями не отметился, но отыграл на 7.6

⚽ Ну и наконец снова чемпионат и гостевой матч с Виллемом. В первые десять минут просто смяли соперника! Черны забил один, а мог делать и хеттрик. После стартового натиска хозяева игру выровняли, но ограничивались дальними ударами. За 20 минут до конца под контратаки вышел реактивный Мануэльзиньо, но что-то пошло не плану: бразилец забил два гола головой после навесов с фланга. Ассисты - крайние защитники Маас и Бонци. Ну и под конец позволили Виллему уйти от разгрома и забить гол престижа. Тем не менее очень уверенная гостевая победа!

Фейенорд идет на первом месте и просто громит одного соперника за другим. Я не стал упорствовать, дал отдых лидерам и выпустил много резервистов. Как итог заслуженный разгром без особых шансов. Ни на что другое мы вроде и не надеялись.

Вы не можете просматривать это вложение.Диего травмировался с Фейенордом и пропустит 2-3 недели, Маас получил очередную ЖК и заработал дисквалификацию на следующий матч.

Декабрь

?‍? Очередной новичок с просмотра, которого я все-таки решил подписать.

Yuber Londono GK 19 лет Колумбия

Молодой ровный вратарь за копейки. Даже если до основы не дорастет, то ничего не потеряем.

ПСВ сейчас буксует и с ними вышел сильнейший состав. Матч получился абсолютно равный: мы рано открыли счет с пенальти, гости таким же образом отыгрались во втором тайме. Ну а потом мы пустили контратаку на 89-ой минуте и мы проиграли. Остается только вновь сетовать на невезение.

Витесс сезон проваливает и вообще шел в зоне вылета. Я перед матчем в кубке решил рискнуть и сильно ротировал состав. Даже Эчеваррия и ван дер Хейден вышли на поле. На это наложился дождь, который шел весь матч. Игра в короткий пас у нас вообще не получалась, а соперник довольно рано забил два. Мы же ответили дальним выстрелом Мичели, но чтобы спасти матч было уже слишком поздно.

⚽ В кубке ПСВ (вот такая вот жеребьевка) нас просто уничтожил, хотя даже не играл основным составом. Должны были пропускать гораздо больше, хозяева даже пенальти не забили. Но так получилось обиднее всего - гол нам влетел уже в компенсированное время.

Волендам идет в зоне вылета, мне же снова пришлось ротировать состав - матч с ПСВ был только два дня назад. Уже на 4-ой минуте пропускаем после контратаки, но моментально отыгрываемся. Бобсон замыкает на дальней штанге навес Гертса. Ну а дальше начался фестиваль упущенных моментов, особенно постарался Черны. Тем не менее на 65-ой все же удалось выйти вперед. Действующие лица все те же - Гертс прострелил на дальнюю штангу, а Бобсон замкнул в пустой угол. Тут же Мичели выводит один на один Ван Хуфа и бельгиец снимает все вопросы о победителе встречи. Важная победа над прямым конкурентом перед зимним перерывом.

Таблица после осенней части чемпионата:

Место мы, конечно, занимаем не самое благополучное, но все команды идут очень плотно и до 7-ой строчки те же 4 очка, что и до 16-ой. Все решится во второй части сезона.

Заветный миллиард: 18.513.000 евро

Биг Бизнис в прошлое трансферное окно сделал солидный шаг вперед, а теперь снова затаился. Он ждет и копит силы для решающего броска к миллиарду. Уже скоро.

?

N1ghtW01f

Сезон 2030-2031
Январь - Май

В этот раз масштабного трансферного окна не вышло, да это и не удивительно. Состав не резиновый и так уже слишком большой.

Но кой-какие покупки были:

Mamadou Mane ST 20 лет Сенегал

Абы кого я уже не беру, но тут не мог пройти мимо. Его нашли наши скауты в Африке, парень молод и уже сейчас готов приносить пользу в основе.  50к за такого вообще не деньги.

Hong Hun DC, DM 18 лет Северная Корея

Продолжаем пылесосить весь мир. Северокореец довольно перспективен, и уже сейчас игрок сборной. В центр защиты пожалуй не подойдет, а вот опорник может и вырастет. При трансфере за 10к сразу договорились с его родным клубом об одногодичной обратной аренде.

Deyverson AM R, ST 23 года Бразилия

Готовимся к скорой продаже Ван Хуфа, а поэтому за 100к прикупили ему замену. Игроки в целом очень похожи, Дейверсон такой же скоростной и техничный, но не силен в завершении.

Julian Puefil AM R, ST 18 лет Аргентина

Совсем молодой аргентинец, подобранный на фри. Сразу же был отправлен в аренду на родину. Игрок на очень далекую перспективу.

Ушли:

Тут только один трансфер: Дик Херманс за 150к ушел в АДО Ден Хааг. Наш уровень воспитанник не тянет, не считал нужным даже набивать ему 50 игр, так что в зачет миллиарда эти деньги не пойдут. Но хоть можно сказать, что академия все эти 10 лет работала нельзя. Вот она первая отдача.

Кроме того удалось разгрузить состав арендами. Эчеваррия ушел в аренду в 4(!!!) аргентинский дивизион. Напомню, что он у нас в прошлом сезоне был основным форвардом. Надеюсь, там как-то засветится и можно будет продать его летом. Кроме того по арендам поехали Лангевелд, Алешандру Монтейру, Агугил и Кассоратти. Если в последнего я уже не верю, то первые трое получат практику на уровне Д2 и я на них рассчитываю, а пока просто чуть освободил место в команде.

Январь

⚽ После отпуска сыграли разминочный матч с командой из Д2, должны были побеждать, но моменты не использовали, пришлось довольствоваться нулевой ничьей.

✈️ Хонг Хун сыграл за КНДР и отметился ассистом. 18 лет парню между прочим.

⚽ Чемпионат стартанули с Херенвеном. Весь матч давили и создавали моменты, но с трудом отыгрались. Гости использовали в первом тайме оба своих момента, ну а мы как всегда. В конце концов отыгрались благодаря голам Бобсона, после заброса Бонци и Ломана с углового (первый гол датчанина за Хелмонд). Как итог лишь ничья, хоть мы и заслуживали большего.

АЗ сейчас идет четвертым, но мы в гостях выдали с ними вполне себе равный матч. Правда, на 88-ой минуте травму получил вышедший на замену Мане (пропустит 2-3 недели), а Алкмар прибавил, но Сампа сохранил для нас ничью.

НЕК вроде середняк, но сегодня просто не вышел на поле. Я же дал шанс ван дер Хейдену, которого никак не удавалось продать и он сначала открыл счет с паса Ван Хуфа, а затем уже сам ассистировал Ломану. Во втором тайме Ван Хуф реализовал навес Черны со штрафного и установил окончательный счет. Легчайшая победа 3:0

Февраль

⚽ С НАКом игру сделали вингеры. Сначала Ван Хуф реализовал пас вразрез Черны, а затем Бобсон забивает с передачи Бонци, ну и он же в начале второго тайма зарабатывает пенальти, который реализовал Мичели. Вроде легко, но тут у почти всей команды настроение сменилось на пренебрежительное, привести их в чувство у меня не получилось, что привело к двум голам в наши ворота. Хорошо, что второй забили уже в компенсированное время и хотя бы удалось избежать нервной концовки.

✈️ Юссеф Халлати уехал на Кубок Африки для команд младше 20 лет и отыграл за Марокко полный матч с Сенегалом. В группе еще две игры: с Камеруном и Нигерией. Соперники очень серьезные.

⚽ У Эксельсиора очень возрастная команда, в старте не вышел ни один реген. А это уже 10-ый сезон между прочим. Матч был на неделе, так что я ротировал состав и в первом тайме это было очень хорошо заметно: получилось крайне уныло. А вот во втором Бобсон с передачи Черны тут же открывает счет, а затем еще и делает ассист на Мануэльзиньо! В концовке, естественно, пропустили, это же мои молодые балбесы играют, а Черны не реализовал пару выходов один на один, но для победы хватило и этого. Как буд-то на классе?

? Майк Хавекотте объявил о завершении карьеры в конце сезона. На протяжении большей части сейва он был нашим основным вратарем, так что я рад, что мы сможем достойно проводить его на пенсию.

⚽ Дальше дерби с ПСВ. Игроки еще толком не восстановились, снова серьезные ротации в составе, но по крайней мере мы были свежее хозяев. Тем не менее инициативой владел ПСВ, но забили мы: Гертс с углового подал точно в голову Томаса Томаса и Томас Томас забил рикошетом от перекладины! Первый гол Томаса Томаса за Хелмонд. Вот так Томас Томас! Томас Томас. Наши ривалы отыгрались под занавес первого тайма после рикошета, а во втором планомерно осаждали наши ворота. Пару раз было жарко, но мы не ломались, а на 90+5-ой минуте силами двух игроков, вышедших на замену, нам удалась контратака: Бобсон бросил в прорыв Мануэльзиньо и реактивный бразилец в касание пробил точно в угол! Неожиданная и такая приятная победа. Даже ничья была бы отскоком, но это дерби, а в дерби возможны самые невероятные сценарии!

✈️ Юссеф Каллати забил победный гол против У20 Камеруна, а Марокко таким образом вышла в 1/2 финала, где сразится со сверстниками из ЮАР.

✈️ В этом матче Каллати забил снова, но для прохода дальше этого не хватило. Южноафриканцы побеждают 2:1 и сыграют в финале.

Вы не можете просматривать это вложение.Перед игрой с Фейенордом, идущим на первом месте, сначала выбыл Луиз Паулу, а затем еще и Мичели слег с гриппом. В опорной зоне будут огромные проблемы.

Фейенорд забил в самом начале после весьма сомнительного пенальти, нам к слову во втором тайме точно такой же после проверки ВАРа не дали. Так или иначе ключевой момент случился на 40-ой минуте, когда нападающий гостей двумя ногами прыгнул в Мааса и удалился. Нашему защитнику этот эпизод стоил травмы и вполне по заслугам гостям, что вышедший ему на замену Саад сделал ассист и стал лучшим игроком матча, а мы сравняли счет в самой концовке. Бобсон замкнул прострел датчанина и принес нам ничью. Уже не самый молодой ганец, которого мы вытащили из Д2, в последнее время просто тащит команду и полностью оправдывает доверие!

✈️ В матче за 3-е место У20 Марокко переиграла Сенегал по пенальти, Каллати в этот раз без гола, но возвращается из сборной с бронзовыми медалями!

⚽ С Витессом Томас Томас уже на 5-ой минуте срезал мяч в свои ворота, тут же пропустили еще один вдогонку. В атаке же ровным счетом ничего не получалось. Обидно прекрасно пройти матчи с лидерами и так бездарно прервать серию без поражений против Витесса.

Вы не можете просматривать это вложение.Еще и Бонци сломался в прошлом матче и теперь пропустит 3-4 месяца. Для итальянца сезон на этом закончен.

Март

⚽ С Твенте игра получилась довольно забавная. Буднично не реализовали кучу моментов в первом тайме, пропустили в начале второго, никак не могли снова начать создавать моменты, а потом два паса Черны и два гола ван дер Хейдена в концовке приносят нам победу. Ван дер Хейден периодически выходит на замену, так как я все еще надеюсь его выгодно продать. Ну и сегодня левый инсайд сделал неплохую такую заявочку.

⚽ А вот дерби с ФЦ Эйндховен мы полностью провалили. В первом тайме нас не раз прощали, но во втором уже додавили на 50-ой минуте. Только после пропущенного гола мы начали показывать хоть что-то, но свои моменты не использовали, а хозяева добили нас на контратаке в концовке.

⚽ С Аяксом была вроде равная игра, но гости как-то буднично забили два гола, мы же свои шансы не использовали. Ну да ладно,  амстерданцам можно и проиграть, даже дома.

✈️ Снова пошли матчи сборных. Пока только олимпийских. Карлос Сантос отыграл 75 минут за Анголу, а Мамаду Мане 40 за Сенегал.

Де Графшап идет на последнем месте, но шансы спастись у них еще есть. Напомню, что у них в аренде наш Тиагу Аугусту, а на постоянном контракте исландец Хельгасон, хорошо известный читателям. Он-то счет и открыл, а предголевой пас за Тиагу Аугусту. К счастью, практически сразу же Черны наконец прервал свою безголевую серию, но дальше игра не шла. Коренной перелом внесла двойная замена после часа игры. На поле вышли два свежих инсайда и взорвали игру. Сначала Дейверсон, новичок пришедший только зимой, реализовал навес Диего, затем Черны делает дубль с паса Гертса. Ну а потом Дейверсон реваншируется и уже сам ассистирует Диего, которому этого оказалось мало и он делает еще и дубль после паса Луиза Паулу! Де Графшап смотрелся вроде и неплохо, но полностью развалился в последние 30 минут игры.

✈️ Генри Элла отбегал 77 минут за Олимпийскую сборную Камеруна и помог ей обыграть Чад, Хонг Хун отыграл полный матч за Северную Корею, которая 3:0 победила Бруней. Карлос Сантос поучаствовал в разгроме Анголой Олимпийской сборной Руанды, проведя на поле 54 минуты.

✈️ Черны отбегал тайм за чешскую молодежку, Каллати 79 минут за У20 Марокко (сразу после Олимпийской туда поехал), Мамаду Мане 73 минуты за олимпийскую сборную Сенегала, а Тайфун Йигит 62 минуты за У21 Турции. Оценками все четверо не блистали.

✈️ Генри Элла сделал дубль за Олимпийскую сборную Камеруна против Чада (победа 2:0), а Исенге Макече и Бистон Сампа отыграли целый матч за взрослую сборную Замбии. Макече, напомню, лишь 18 лет, а это его уже 3-ий матч за национальную команду.

Апрель

✈️ Черны сыграл 55 минут за чешскую У21, Хонг Хун полный матч за Северную Корею, Юссеф Каллати 57 минут за У20 Марокко, после чего его унесли с поля и нападающий выбыл на 5-6 недель. Совсем загоняли парня. У Карлоса Сантоса очередной полный матч за Олимпийскую сборную Анголы, а Тайфун Йигит на 20 минут вышел на замену за турецкую молодежку.

✈️ Чарлс Уильямс из-за травмы Бонци играет у нас в основе, а теперь еще и закрепился в национальной команде Либерии. Очередные 90 минут левого защитника.

✈️ Вообще у нас развелось слишком много сборников. Если раньше это было необычной экзотикой, то сейчас превратилось в обыденность.

✈️ Хонг Хун отыграл еще один матч за Северную Корею и открыл счет своим голам за сборную, а его команда 3:0 обыграла Монголию. На этом перерыв на матчи сборных закончился и можно вернуться к чемпионату.

Гоу Эхед борется за выживание, а с такими у нас в последнее время проблем нет. Начало матча было ровное, но в концовке тайма мы забили 3 гола за 13 минут, а во второй половине удержали нолик сзади, что для нас скорее нетипично. Счет открыл Ван Хуф после заброса Чиаммагличеллы, затем Траоре забил головой с навеса Мичели со штрафного, и тут же Диего реализует разрежающую передачу Черны, забивая третий гол в двух матчах. Довольно уверенная победа.

? Руководство на волне наших успехов подсуетилось и предложило мне новый контракт до лета 2034-го года с зарплатой 4.600 евро в неделю. Я, конечно же, его без вопросов подписал.

Виллем - сосед по таблице и конкурент за место в плей-офф. Статистика игры 16(8) - 5(1) по ударам и 2.41 - 0.72 по xG, но на табло 0:1 в пользу гостей. Комментировать что-то здесь бессмысленно. Такие матчи просто иногда бывают.

Вы не можете просматривать это вложение.На 2-3 недели синхронно выбыли Мичели и Траоре. А это наши лидеры в полузащите и обороне соответственно. А потом к ним присоединился еще и Ван Хуф (5-6 недель), наш лидер атаки. Вот так и живем.

? Пришли очередные юниоры из академии. Там ничего нового, еще одно потерянное поколение.

⚽ С такими потерями в каждой линии против Утрехта я решил сыграть на контратаках и это дало плоды. Хозяева атаковали больше, а мы острее. Черны вывел нас вперед с паса Чиаммагличеллы под конец первого тайма, а под занавес матча удвоил наше преимущество. Ассист на счету Свенссона, который в этом сезоне играет совсем мало. Один гол Утрехт все же отквитал, но этого им не хватило даже для ничьей.

Май

⚽ Нам уже ничего не нужно, так что началась предпродажная подготовка, даю играть футболистам, которых собираюсь продавать летом. Волендам же отчаянно борется за выживание. Мы пропустили в контратаке на 14-ой минуте, а затем был наш типичный матч, когда не идет. 19(9) ударов, но забить так и не получилось, хотя на победу вполне себе наиграли. Но вместо трех очков получаем баранку. МоМ - голкипер соперника.

Гронинген идет на третьем месте и я не смог отказать себе в удовольствии поиграть с таким соперником от себя и с позиции силы. Ну и не могу не отметить, что приятно было погонять будущего участника ЛЧ в хвост и гриву. Забить, правда, долго не могли, но зарешали замены. Тигесен забросил мяч на ход сенегальцу Мамаду Мане, а тот не стал сближаться с вратарем, а неожиданно пробил метров с 25-и и мяч отлетел в ворота от штанги! Очень приятная победа, которая гарантировала нам место в плей-офф за еврокубки и 7-ое место, самое высокое в истории клуба!

⚽ С Херенвеном рано забили: Дейверсон после паса Гертса точно положил в дальний угол. Нам бы после этого действовать поосторожнее, но я продолжил играть в атаку, в итоге мы больше ничего не забили, а соперник два раза поймал нас на контратаке. Заканчиваем чемпионат необязательным поражением.

В таблице так и остались на 7-ом месте, оформив успешнейший сезон в истории клуба. За это нам выплатили 7.10 миллиона евро. Таким образом баланс на сегодняшний момент составляет 13.5 миллионов. Можно будет снова просить борду что-нибудь улучшить.

Но самое интересное это, конечно, плей-офф за право сыграть в еврокубках. Ну и первым соперником станет ПСВ, который провалил сезон и занял только 6-ое место! Нас ждут два ожесточенных дерби, но о них, а также об итогах сезона уже в следующем посте.

Заветный миллиард: 18.353.000 евро

Продали за 150к вопитанника Херманса, а на 160к закупились сразу тремя крутыми игроками, каждый из которых уровнем выше Дика. Но продажа в зачет миллиарда не идет (Херманс и близко не отыграл 50 матчей), а вот покупки очень даже. В общем баланс заветного миллиарда уменьшился, но Биг Бизнис наоборот развивается. Все купленные игроки наверняка будут проданы с большим профитом.

?

Wolf_tmb

Даже без плей-оффа уверенно можно говорить, что сезон шикарный вышел. Соперники уже не так и страшны. Да, против грандов пока играть сложно, но они на то и гранды.

Вангую, что в этом сезоне в еврокубки попасть не получится, но одновременно с этим очень надеюсь, что ошибаюсь))

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 15 июня 2023, 12:05:06Hong Hun DC, DM 18 лет Северная Корея

Прическа конечно у парня не по заветам чучхе, партия не одобрит! Помню несколько ФМ-ов назад из Северной Кореи за копейки можно было взять несколько классных игроков уровнем для средних чемпионатов Европы. Имена не помню уже, но кого-то даже сам покупал.

Хороший сезон, если получится попасть в еврокубки, то вообще будет шикарным.

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 15 июня 2023, 13:17:27Прическа конечно у парня не по заветам чучхе, партия не одобрит!

Сразу видно, что попал под тлетворное влияние запада. Явно не хватает с собой двух старших с типично армейской выправкой, как в свое время у северокорейца в Крыльях было.

Цитата: Wolf_tmb от 15 июня 2023, 12:18:32Вангую, что в этом сезоне в еврокубки попасть не получится, но одновременно с этим очень надеюсь, что ошибаюсь))

Если бы не ПСВ в соперниках, то я был бы настроен довольно оптимистично, а так шансов прямо скажем не много, так что я просто как к проверке своей команды к этому плей-офф отношусь, не больше.

N1ghtW01f

Сезон 2030 - 2031

Май - Июнь

✈️ Юссеф Каллати вместе со сборной Марокко поехал на молодежный чемпионат мира, где в стартовом матче отыграл 71 минуту, но его команда уступила сверстникам из Уругвая. Но это все вторично, у нас тут плей-офф с ПСВ на носу.

⚽ Первый матч получился довольно равным. ПСВ открыл счет только в середине второго тайма, а Диего сравнял после прострела Мануэльзиньо в самой концовке. И тут решающую ошибку допустил капитан Мичели, который привез пенальти в компенсированное время в ситуации, которая к этому ну никак не располагала. В итоге проигрываем домашний матч и шансы на проход дальше становятся довольно призрачными.

⚽ Ответку получилось свести к нулевой ничье, но счет не должен обманывать. ПСВ мог легко выигрывать этот матч, однако просто великолепно отыграл наш вратарь Бистон Сампа. К сожалению, проигрываем это двухраундовое противостояние. Объективно рановато нам еще проходить ПСВ, но какую-никакую борьбу мы им навязали, а это неплохой задел на следующий сезон.

Ну а теперь перейдем к итогам.

Ожидали от нас всего лишь избежать вылета, а мы вскарабкались на историческое 7-е место. Совсем неплохо, неудивительно, что руководство оценивает нашу работу на максимальную оценку. Средняя посещаемость чуть выше 10к зрителей, стадион полностью не заполняется, так что тут пока еще есть над чем работать.

По финансам все плюс-минус стабильно и на уровне прошлого сезона. Небольшой рост есть, но он пока не существенен. Среди самых продаваемых футболок есть имена Хеге и Ломана, которые игроки ротации. А капитана Мичели нет вообще. Странно.

И уж если дело зашло о финансах, то вот табличка по спонсорам в Эредевизе:

Тут понятно, что Аякс первый с большим отрывом, но очень удивляет низкое место Фейенорда, а еще больше последнее АЗ. Вроде далеко не самая последняя команда в Голландии. Даже не знаю, чем это объяснить. Может у них какие-то заморочки есть с принципиальным отказом от титульного спонсора, как раньше было у Барселоны?!

Команда года идентична той, которую нарисовал бы я. Кажется такое впервые за все 10 сезонов.

Игрок года - Алессио Мичели, капитан уже стареет, но все еще держит высокий уровень. Молодой игрок - 24-летний Герд Ван Хуф. Ну ладно, пусть будет так. Будем считать его молодым. Лучшее приобретение Людвиг Ломанн, а почему-то не Владимир Черны. Вот тут мне вообще сложно понять логику. Голы и ассисты в этом сезоне распределились по всей команде, так что лучший бомбардир с 7-ю голами и лучший ассистент с 6-ю выглядят немного несерьезно.

В символическую сборную за все время ворвалось два африканца. Шейк Траоре попал сразу в основу, а вратарь Бистон Сампа резервным голкипером. Все по делу, Хавекотте, конечно, для клуба сделал гораздо больше.

На следующий сезон руководство ожидает сохранения в классе, а через сезон сразу попадания в верхнюю часть таблицы. Какой-то очень резкий скачок получается. Кроме того в клубные ценности добавилась ставка на контроль мяча. Ну мы как бы и так 10 сезонов отыграли тики-таку, наконец руководство прониклось.

✈️ Юссеф Каллати на молодежном Чемпионате Мира отыграл все 3 матча и даже забил бразильцам, но Марокко проиграло все 3 игры и бесславно вылетело, заняв последнее место в группе.

ПСВ ожидаемо выиграл и финальное противостояние и буквально выполз в еврокубки. Сезон наши ривалы, конечно, провалили. С плей-офф за вылет все традиционно веселее. Команда, занявшая 16 место, снова не устояла, так что вслед за Де Графшапом и Волендамом в Д2 отправляется и Гоу Эхед. В Эредевизе их сменят RKC, Рода и Фортуна Ситтард.

Сделал целую пачку запросов руководству. Во-первых меня отправили на новые тренерские курсы. На этот раз буду получать Континентальную лицензию В. Кроме того борда приняла запрос на создание второй команды, где смогут получать практику наши игроки. А вот повысить затраты на поиск молодежи снова отказались. Якобы у нас и так все нормально. Конечно, целый один игрок хотя бы уровня Д2 за 10 лет. Куда уж лучше?

Ну и самое главное - улучшение тренировочной базы. Обойдется, конечно, в копеечку, но зато сделают все быстро и качественно. Ну по крайней мере так обещали. А в подобных вопросах ведь никогда не врут, правда?

Ну и вопрос, который занял чуть более времени. У нас наконец появился клуб-партнер, куда можно будет сдавать игроков в аренду. Это Ден Бош из Д2, варианта лучше было и не придумать. Я уже пробовал завести себе такой клуб, но предлагали не пойми кого из неиграбельных лиг.

Монпелье увел нашего скаута Лиса Муссе. Мы получили 56к в качестве компенсации. Теперь снова придется искать нового специалиста.

Я третий в номинации Тренер года в Эредевизе. Первое место за Роджером Смитом, выигравшим чемпионат с Фейенордом, второе за менеджером Гронингена Хансом ван Дийкхуйзеном.

Ну и в конце перейдем к обзору персоналий. Для начала общая статистика:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Ну и пройдемся по игрокам отдельно:

Вратари:

Тут все просто, Бистон Сампа (25) отыграл все матчи, можно было бы, конечно, дать сыграть Майку Хавекотте (35) в последнем матче, но у нас тут Биг Бизнис, а не богодельня! Теодор Пинд (24) пока ждет своего шанса. После ухода Сампы будет основным.

Правый защитник:

Марсель Маас (24) был основным, его подменял Карим Саад (25), Фред Звирс (20) шансов почти не получал. У Мааса ровно 50 матчей и к нему есть определенный интерес со стороны целой группы клубов. Скорее всего уйдет летом, а Саад двинется в основу.

Левый защитник:

Основной Маурицио Бонци (24), но он травмировался во второй половине сезона сезона, так что доигрывал Чарлс Уильямс (24), ассистент его не жалует, но игру либериец показал вполне достойную. Еще и стал за это время основным в своей сборной. В следующем сезон ничего не поменяется.

Центральные защитники:

Здесь основная пара Шейк Траоре (24) и Томас Томас (25), первого собираюсь продавать летом, второй останется основным и в следующем сезоне. Подменял их бразилец Густаву Энрике (25), со своими обязанностями справлялся. Летом из аренд вернется целая пачка ЦЗ, так что даже не знаю кто заменит Траоре в основе.

Опорник:

Алессио Мичели (31), наш многолетний лидер и капитан окончательно опустился в опорную зону, но и тут все еще лучший игрок команды! Так же часто играл огромный бразилец Луиз Паулу (25), в атаке он бесполезен, но обороне добавляет атлетизма и роста. Василис Ласкарис (23) пока играл мало, но в будущем я на него рассчитываю.

Центральные полузащитники:

Энцо Гертс (26) и Аарон Чиаммагличелла (26) были основными. Второй в целом понравился, а вот Гертс в роли креативщика не впечатлил. 0+6 не то, что я жду от плеймейкера. 50 игр у него есть, так что летом попробую его сплавить. Людвиг Ломанн (24), Гарольд Хеге (24) и Тор Тигесен (23) были в ротации, анхеппили и жаловались на игровое время. Проблема в том, что все они - игроки заточенные исключительно под атаку. Если уйдет Гертс, то двое из них будут бороться за место основного креативщика, а один уйдет в аренду. Ну и нам не помешает универсальный игрок в центр на замену Чиаммагличеллы.

Правый инсайд:

Герд Ван Хуф (24) снова вне конкуренции, но надо признать, что теперь у него есть очень достойные сменщики. Новичок Дейверсон (23) и реактивный Мануэльзиньо (24) играют не сильно хуже. Ван Хуф у нас уже довольно долго, так что летом буду его активно продавать. Хуан Фелипе (25) практически не играл. Снова. А ведь возраст уже поджимает.

Левый инсайд:

Дивайо Бобсон (27), которого мы вытащили из Д2 в целом оправдал все ожидания и можно пожалуй назвать его основным. Диего (24) был игроком подмены, но со своими обязанностями прекрасно справлялся. Делано ван дер Хейден (26)  тоже играл в качестве предпродажной подготовки и неплохо себя проявил. Надеюсь сплавлю его летом. Александр Свенссон (23) зимой вернулся из аренды и осел на лавке. Следующий сезон наверное лучше снова отдать его в другой клуб, через сезон продать Бобсона и двинуть в основу Свенссона.

Нападающий:

Тут безоговорочный номер один - Владимир Черны (19), статистика 7+6 еще не самая впечатляющая, но парень совсем молод. Впечатляет другое: им интересуются такие клубы как Челси и Интер. Отступные - 18 лямов, надеюсь хотя бы не в это трансферное окно уведут, чтобы успел отыграть 50 матчей. Его сменщик Мамаду Мане (20) играл реже, но свой важный гол забил, а уже летом дебютировал в основной сборной Сенегала. Тоже крайне перспективный паренек. Ну и Хелио Гомез (25) шансов так и не получил. По уровню вообще не тянет, так что надо его куда-то сплавлять.

На этом пожалуй все, скоро нас ждет довольно жаркое межсезонье, будем пытаться впаривать толстосумам за дорого наших лидеров, ну и не лидеров собственно тоже.

Заветный миллиард: 18.353.000 евро

С Биг Бизнисом за два месяца никаких подвижек, но и время не то, а вот летом планируем разгуляться на всю катушку, будем продавать, продавать и еще раз продавать. Статус обязывает. И жадность.

У нас тут вроде как лето, отпуска, но мой альтер эго не имеет на это времени. Биг Бизнис - процесс плавный, но неостановимый. Всегда надо быть на связи. Всегда надо быть готовым делать Биг Бизнис.

🡅 🡇