Новое в ИСТОРИЯХ

Big biznis

Автор N1ghtW01f, 16 февраля 2023, 14:43:08

« назад - далее »

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 17 мая 2023, 15:50:21Что за бигбизнис без двойной бухгалтерии и старых добрых распилов?

Ээээ, друг? Ну какая двойная бухгалтерия? Какой распил? Какой откат? Какие зарплаты в конвертах? Какая агентская мафия? Биг бизнис кристально чистый как слеза младенца, как вода озера Иссык-куль! Зачем наговариваешь? Аааа? Недоброжелатели нас оклеветать пытаются! Мамой клянусь!

Цитата: Trabelsi от 17 мая 2023, 16:35:44А если выдать им эти 8.5к и сразу попытаться продать летом? Даже если они еще 50 матчей не сыграли, то в принципе все равно может быть выгоднее для клуба, хоть в зачет и не пойдут. 

Во-первых клубы игроками, только что продлившими контракт, вообще не интересуются. Во-вторых никто им больше такую зарплату не положит, и уходить игроки не захотят или покупатели будут требовать солидную компенсацию зарплаты. В общем очень опасное и рискованное предприятие.

N1ghtW01f

Сезон 2028-2029

Июль-Август

Новый сезон и новые надежды. Юная команда прошла проверку Д2 и смогла пробиться в Эредевизе. Посмотрим как неопытные игроки проявят себя на новом уровне.

Но в приоретете у нас конечно же Биг Бизнис, так что начнем как всегда с продаж.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Главный трансфер тут - это уход Виллити Юнуссы в Виллем за 900к евро. Парень оттрубил за нас два сезона в основе и имел полное моральное право уйти на повышение. Ну и деньги, конечно, не помешают.

Вы не можете просматривать это вложение.

Еще один игрок старта - Федерико Риналди. У него набралось ровно 50 матчей и я думал, что не смогу продлить с ним контракт за адекватные деньги. Поэтому спихнул за 575к плюс бонусы на родину и продешевил. Когда же в ФМ-е начался новый сезон, то оказалось, что будучи в статусе команды Эредевизе я могу предлагать игрокам не из ЕС вполне адекватные контракты. В общем, зная это, я бы оставил Риналди еще на сезон, но теперь уже ничего не поделаешь.

Ну и последний трансфер - Вермойлен. Для него и Ликкегора в команде было тесновато, оба хотели играть в основе и я сделал выбор в пользу норвежца. Ну а Валентино за 200к уехал в Бельгию.

Кроме того раздали целую пачку игроков по арендам, на некоторых из них я рассчитываю уже в следующем сезоне. В аренде Мантела есть пункт за обязательную выплату 40к, но об этом в конце сезона.

По окончании контракта покинули команду так и не пригодившийся Башир и практически легенда Ншимиримана. Но бурундийцу уже 27 и надеяться на то, что он вдруг заиграет очень наивно. Надеюсь найдет себе хорошую команду.

Всех остальных латиносов, в первую очередь Шишмана и Эчеваррию удалось продлить на вменяемые контракты и все они остаются в команде. Это пожалуй самая приятная новость межсезонья.

Теперь о пополнениях:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Rico Zeegers D RL, DM 19 лет

Был на любительском контракте в соседе по лиге Мастрихте. У парня профессиональный характер и довольно большой потенциал. Зарплата копеечная. Я решил рискнуть. С такой физикой на фланг обороны не подойдет, но в центре способен раскрыться.

Kenneth De Bruyckner AM RL 22  года Бельгия

У Кеннета истекал контакт в бельгийском Унионе. Я заранее подписал игрока, доверившись скаутам, которые рисовали ему серьезный потенциал. Реальность оказалась не такая радужная, так что бельгиец тут же отправился в аренду в Д2. Посмотрим как проявит себя хотя бы там.

Delano Van Der Heijden AM L, ST 23 года

Воспитанник Фейенорда, провел неплохой сезон в аренде в ТОП Оссе из Д2. У Делано истекал контракт, мы подсуетились. Драконим большую тройку как можем. Прямая замена ушедшего Риналди, планирую его в основу.

Jordy Haemels DM, MC 22 года Бельгия

Воспитанник бельгийского Бершота, 3 года назад был продан в Рому за 325к евро и даже в каждом из сезоном по разу выходил на поле в Серии А, но больше итальянцам не пригодился. Мы подобрали бельгийца на фри как прямую замену проданному Юнуссе. Планирую его в основу. С учетом амбициозности может неплохо спрогрессировать и за большие деньги уйти на повышение.

Mike Havekotte GK 32 года

Ну и последний трансфер, всем хорошо знакомый Майк Хавекотте, отыгравший за нас 5 первых сезонов, а потом проданный в Херенвен. Там он был два сезона основным, но почему-то в конце концов отпущен на фри трансфер. Продолжаем тренд по бесплатному возвращению проданных ранее игроков. Тут на еще одну перепродажу я, конечно, не рассчитываю, но Хавекотте согласился на статус второго вратаря, а такой проверенный ветеран на лавке всегда пригодится.

Кроме того после промоушена нам разрешили увеличить тренерский штаб, так что встречайте новых специалистов:

Erik Van Der Ven Тренер 44 года

Отличный по нашим меркам тренер за терпимую зарплату. Еще молод и может прогрессировать.

Тренировки теперь выглядят следующим образом:

По хорошему еще найти бы тренер по физподготовке посильнее, но это задача на следующие сезоны.

Perdo Henrique Скаут 38 лет Бразилия

Скаут-бразилец, оптимален для нас с учетом упора на южно-американский рынок. По атрибутам пока не огонь, но может подрастет. Сразу получил задание шерстить Бразилию.

Кроме того в межсезонье сменилось правление, но никаких изменений это за собой не повлекло. Так что сменилось и сменилось.

Неожиданно по прогнозам СМИ мы - не последние, а 17-е. Главный аутсайдер наш заклятый соперник - FC Eindhoven. Для меня задача проста - не вылететь. Ну и растить молодежь, которой прямо очень много.

⚽ Товарищеские матчи прошли вполне себе неплохо. Было только два совсем слабых соперника - первая и последняя игра. Тем не менее удалось все выиграть и сыграть вничью из Бохумом из Бундеслиги. Пробовали как тики-таку из прошлого сезона, так и более осторожную тактику. Пока все смотрится неплохо, так что определенный оптимизм присутствует.

Теперь перейдем к обзору состава, которому предстоит добывать нам сохранение в классе:

Вратари:

Основным будет Тийс Янсен (26 лет), возраст уже поджимает. После сезона по идее наберет 50 игр, будет продан и даст дорогу по настоящему молодым игрокам. На замене два ветерана Майк Хавекотте (32) и Андрис Нопперт (34), у последнего уже повился тренерский профиль, так что, возможно, останется в клубе на другой должности.

Правые защитники:

Старожил команды норвежец Лукас Ликкегор (26) все еще в команде. После ухода Вермойлена искал ему замену, но в этом не преуспел, в итоге попробовал там Нила Фирэка (24), который прошлый сезон отыграл в центре. В одном из товарняков с не самой слабой командой Нил отдал 4 ассиста и прекрасно себя показал. Как бы Ликкегору на лавку не присесть.

Левые защитники:

В этой линии без изменений. Дерри Джон Муркин (29) по прежнему основа, но будет продан в конце сезона, когда наберет 50 игр. Его конкурент - Янник Лелиендаль (26) составит ему конкуренцию, а молодой либериец Чарлс Уильямс (21) будет пробоваться в основу уже в следующем сезоне.

Центральные защитники:

Наш лучший игрок габонец Стефан Лунду (22) все еще в команде, хоть я и проверял не хочет ли кто-нибудь заплатить за него большие деньги. Но из интересующихся пока только наш ривал ФЦ Эйндховен. Надеюсь после уверенного сезона в вышке желающих станет больше. Пару в обороне ему составит еще один африканец Чейк Траоре (21) из Сенегала. Очень перспективный паренек, достойно отыгравший прошлый сезон в аренде в вышке Бельгии. На замену им мой любимчик Девон Косваль (25) и Алешандре Монтейру (22), бразилец должен был уйти, но с выходом в вышку удалось продлить ему контракт. Его время придет, когда удастся продать Лунду или Траоре. Думаю, что оба очень скоро отправятся на повышение.

Опорники:

Хорди Хемельс (22), наш новичок из Ромы, планировался в основу. Ему на замену есть аргентинец Эмилиано Кассоратти (22) и  Рико Зегерс (19). Первый уже давно в клубе и пора получать игровую практику. Второй так же новичок и совсем молод, но профессиональный характер привлекает. Родриго Гарсию (22) собирался отдать в аренду, но не получилось. Так что поконкурирует с Кассоратти и Зегерсом за право подменять Хемелса.

Центральные полузащитники:

Алессио Мичели (29) - ветеран клуба, уже даже не планирую его продавать, может так у нас и закончит. Торир Йоханн Хельгасон (27) второй сезон в клубе. Наиграет 50 матчей и скорее всего продам его следующим летом. Конкуренцию исландцу составят Давид Ферраз (22) уже бывший в ротации в прошлом сезоне, Фабиан Шишман (25), который катался по арендам и я не мог продлить с ним контракт, махнув рукой, но уже писал про это. В итоге новый договор подписан и аргентинец готов побороться за основу. Пора. Ну и есть Рико Спекснайдер (23), который не лучшим образом проявил себя в прошлом сезоне, но я все равно на него рассчитываю. В этой линии есть пожалуй некоторый перебор.

Правые инсайды:

В этой линии ничего нового. Герд Ван Хуф (22) все еще молод и перспективен, но уже тащит. Принс Кайембе (22), надеюсь не сбавит обороты и продолжит навязывать бельгийцу конкуренцию. На самый крайний случай есть Эрик Аппиа Ансу (27) досиживающий свой контракт.

Левые инсайды:

Новичок Делано ван дер Хейден (23) планируется в основу, его подменять будет француз Кевин Дюпуи (21), который очень эффективно играл еще в прошлом сезоне. Кроме того есть еще бразилец Хуан Фелипе (22), которого не удалось сдать в аренду. Может быть и получит свой шанс.

Нападающие:

В этой линии без изменений. Есть Йелле Дуин (29), который будет набивать 50 игр. Надеюсь через годик-полтора удастся продать его хоть за какие-то деньги. Ну и Факундо Эчеваррия (26), с которым я уже практически попрощался, но благодаря выходу в Эредевизе все-таки получилось продлить контракт на адекватных условиях. Херманс пока посидит в дубле, но уже на следующий сезон планирую привлекать его в основу. Все-таки и Дуин, и Эчеваррия не варианты на годы вперед.

Как-то так. Надеюсь, что этой бригады хватит, чтобы выполнить наши задачи, но даже если вылетим я не расстроюсь.
Платежная ведомость выглядит следующим образом:

Весь трансферный бюджет был перекинут в зарплату и места под потолком достаточно. Раздувать зарплаты как-то не хочется.

Финансовое состояние у нас все-таки не совсем надежное. Вылет в Д2 и снова придется распродавать игроков, чтобы баланс был в плюсе.

Новым капитаном команды стал Алессио Мичели, его замом Стефан Лунду. Ликкегор уже не стопроцентный игрок основы, так что решил снять с него капитанские обязанности, да и вообще подумываю о продаже, датчанин у нас засиделся.

⚽ Начали чемпионат матчем с Утрехтом, не самым легким соперником. В первом тайме играли осторожно, но тем не менее имели больше моментов. Я понял, что бояться нечего и перешел на нашу привычную тактику после перерыва. Шансы начали появляться с завидной частотой и наконец мы открыли счет: вышедший на замену Спекснайдер закинул на Ван Хуфа, а тот в своем стиле переиграл вратаря. После этого откатились назад, но на 89-ой минуте гости сравняли. Защита зевнула пас, а Янсен откровенно не спас. В итоге ничья с сильным противником, но по игре мы заслуживали победы.

⚽ Во втором матче сразу Дерби Восточного Брабанта с ФЦ Эйндховеном, да еще у них дома! Матч уникален тем, что это дерби впервые в истории проходит в рамках Эредевизе. Соперник в первом туре отлетел 0:4 и я рассчитывал на победу, но все оказалось не так легко. В первом тайме сильнее были хозяева, во втором уже мы, но по итогам всего матча получилась вполне закономерная ничья.

⚽ Против Фейенорда я ни на что не рассчитывал, но матч получился неожиданно близким. Пропустили на 7-ой минуте, но отыгрались в контратаке: Ван Хуф  пасом вразрез вывел на ворота Эчеваррию, а тот обыграл вратаря и сравнял счет. Еще в первом тайме убойные шансы забить упустили Хельгасон и все тот же Эчеваррия, но в раздевалку пропускаем с пенальти. На 47 минуте игрок хозяев прыгает двумя ногами в Ван Хуфа и у нас появляются шансы спасти матч! Но у чужих ворот получилось немного, тем более пропустили еще один после контратаки. Спекснайдер в концовке отыграл один мяч (его первый гол за Хелмонд и сразу против клуба, чьим воспитанником он является), но этого не хватило, чтобы заработать очки, хотя по игре мы заслуживали ничьей.

Даже несмотря на проигрыш атмосфера в команде на очень хорошем уровне. Ну и нет ни одного недовольного игрока. Наконец у меня как менеджера начало получаться балансировать состав.

Заветный миллиард: 8.821.000 евро

Напродавали игроков на полтора ляма, баланс потихоньку подходит к первой серьезной отметке - 10 миллионов. В масштабах миллиарда, конечно, совсем немного, но каждый Биг Бизнис в начале был чуть менее Биг, а скорее даже больше Смолл, но потом рос, развивался и вот уже миллиард практически у нас на счету. Осталось недолго.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 19 мая 2023, 15:50:37Когда же в ФМ-е начался новый сезон, то оказалось, что будучи в статусе команды Эредевизе я могу предлагать игрокам не из ЕС вполне адекватные контракты.

Интересно, как только ты написал про это правило я сразу полез проверять его и в Эредивизие оно есть

436к в год это и есть 8к с копейками в неделю. И в правилах оно прописано. Что то всё только запутаннее стало

Покопался у себя в сейве и нашел в НЕКе эквадорца, который получает 169К в год и ему 22 года. Гражданства ЕС нет. Ничего не понятно. Правило прописано, но не исполняется. Похоже на баг от СИ?‍♂️

Цитата: N1ghtW01f от 19 мая 2023, 15:50:37С такой физикой на фланг обороны не подойдет, но в центре способен раскрыться.

Рост 171 см и прыжок 9, это точно не ЦЗ опорником может и раскроется

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 19 мая 2023, 17:34:13Интересно, как только ты написал про это правило я сразу полез проверять его и в Эредивизие оно есть

Нашелся не ленивый человек, который покопался в правилах))) У меня все руки не доходили, приходилось эмпирически все познавать.

В Д2 именно так как на картинке все и работало. В Эредевизе могу сейчас предлагать любые контракты. Может и в самом деле баг, а может какое-то особое правило. В любом случае с этим нюансом играть в Голландии, чтобы собирать игроков со всего мира уже не так приятно. По крайней мере когда ты не Аякс, и не ПСВ.

Цитата: Trabelsi от 19 мая 2023, 17:34:13Рост 171 см и прыжок 9, это точно не ЦЗ опорником может и раскроется

Да там и позиция ЦЗ толком не изучена. Имел в виду в центре поля. Для центральных защитников мне скорости 8 тоже недостаточно, с учетом нашей поднятой оборонительной линии. Вообще мне нравятся высокие защитники, но при нашей тактике нужны еще и быстрые, и желательно, чтобы и пас отдать могли.  А такие как ни странно идут не к нам, а куда-нибудь в АПЛ. В общем тяжелая это работа из болота тащить бегемота играть тики-таку с мягко говоря не топовыми исполнителями.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 19 мая 2023, 19:18:21Вообще мне нравятся высокие защитники, но при нашей тактике нужны еще и быстрые, и желательно, чтобы и пас отдать могли.

Может ещё чтобы позицию выбирали грамотно?

Хорди/Жорди Хемельс ничего такой. Подзагубила парня Рома, 22 года и нераскрытый такой. Интересно, удастся ли атрибутно прибавить в Голландии. Сила команды непонятна - дать бой Фейеноорду и при этом сгонять нули с ФКЭ ?

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 19 мая 2023, 22:19:29Сила команды непонятна - дать бой Фейеноорду и при этом сгонять нули с ФКЭ ?

Команда совсем молодая и нестабильная плюс играем довольно агрессивно и в обороне не закрываемся. Чувствую, по сезону будет частенько трясти.

А потери очков с аутсайдерами - это вообще наш бич. В том же прошлом сезоне на встречных курсах побеждали лидеров, а потом никак не могли переиграть команды с дна таблицы, стоящие весь матч в своей штрафной.

N1ghtW01f

Сезон 2028-2029

Сентябрь-Декабрь

Сентябрь

✈️ Месяц начался с моих нелюбимых пауз на игры сборных. У нас уезжал только Лунду и благополучно отбегал за Габон два матча.

⚽ Против Аякса ни на что не рассчитывал, даже Лунду после сборной не стал ставить в состав. Старт подтвердил самые мрачные опасения: пропустили уже на 3-ей минуте, а до 20-ой гости не выпускали нас с нашей половины поля. А потом у нас получилась контратака, ван дер Хейден пасом вразрез нашел Эчеваррию и тот элегантно перебросил вратаря! После этого команда, кажется, поняла, что с Аяксом вполне можно играть. Конечно, у амстердамцев было побольше шансов, где-то нам повезло, где-то выручил Янсен, но мальчиками для битья не выглядели. Ничья против самого сильного клуба Голландии - прекрасный результат.

Вы не можете просматривать это вложение.Перед самым матчем с Херенвеном с повреждениями выбыли Муркин и Мичели. И если англичанина легко можно заменить, то итальянец - сердце нашей команды! Тревожно.

Херенвен - один из кандидатов на вылет и их мы просто обязаны обыгрывать дома! Вышли с атакующей тактикой и игра получилась! Фирэк отдал на Ван Хуфа и бельгийский инсайд с левой положил мяч в дальнюю девятку с правого угла штрафной! Великолепный мяч! Дальше заменивший Мичели аргентинец Шишман выводит ван дер Хейдена один на один и наш новичок забивает первый гол за Хельмонд! Во втором тайме он же ассистировал Траоре после углового. Сенегалец доводит счет до разгромного и в свою очередь забивает первый гол за нас! Ближе к концу позволил себе ротацию. Дебютировали аргентинец Кассоратти и либериец Уильямс. В концовке умудрились пропустить, но это уже не испортило нам настроения. Первая победа в чемпионате!

НЕК шел на 4-ом месте, так что соперник хоть и не из первого эшелона, но серьезный. Час отбивались, но в итоге пропустили с пенальти после глупого фола Хельгасона. А потом еще и Траоре два раза терял мяч, будучи последним защитником, один раз нас простили, а второй нет. У моей команды тоже были шансы забить, но в целом победа НЕКа заслуженная.

Спарта звезд с неба не хватает, но сезон начала бодро и шла на 6-ом месте. Тем удивительнее для меня сложился матч. У хозяев ничего не получалось, а мы даже с осторожной тактикой полностью доминировали и забили два гола за две минуты, причем два гола-близнеца. Центральный полузащитник выводил инсайда один на один и тот спокойно переигрывает вратаря. В первом случае это была связка Хельгасон - ван дер Хейден, во втором Мичели - Ван Хуф. Даже такая оплеуха не заставила соперников проснуться и мы без волнений довели матч до победы. Неожиданная и приятная победа в гостях. Кстати сегодня свой шанс впервые в сезоне получил Ликкегор и смотрелся очень хорошо. Так просто старожил команды место в основе не отдаст!

Октябрь

✈️ Новый месяц и новый перерыв на матчи сборных. У нас по традиции уехал только Лунду и помог Габону разгромить Чад.

Вы не можете просматривать это вложение.Муркин травмировался на 4-7 недель. Не сказать, что невосполнимая потеря, но неприятно.

Волендам провалил старт сезона и имел только одно очко после семи матчей, но для нас нас они всегда были очень неприятным соперником. Вот и сегодня не удалось одержать победу, хотя все шансы были. Гости вообще не создали ничего, мы же только в последние 10 минут имели удар Спекснайдера в перекладину, удар Эчеваррии во вратаря с пяти метров и нереализованный выход один на один Ван Хуфа. Обидно не побеждать в таких матчах, но по игре у меня никаких претензий к команде.

Гоу Эхед идут на третьем месте, но по игре этого было не заметно. Мы были лучшей командой и имели в два раза больше по xG. Счет открыл Эчеваррия в первом тайме, после того как вратарь хозяев выпустил несложный мяч из рук. В начале второго тайма Иглс сравняли, а на 90+1 первой минуте вырвали победу. Других шансов я у них и не припомню. Должны были побеждать, но у нас это давняя проблема: не можем реализовать свои моменты.

? Подписали еще одного скаута:

Christos Orkas Скаут 63 года Греция

Искал аргентинца, но не получились. В итоге подписал вот этого греческого дедушку со знаниями в Южной Америке. Сразу дал задание изучать Аргентину. Ну и согласитесь, не каждый день к вам на работу устраивается Христос.

⚽ В кубке играли с совсем слабой командой и вовсю покуражились дублем. Из интересного хеттрик Эчеваррии, 1+2 и оценка 10.0 Ликкегора и ассисты Уильямса и Зегерса, их первые за Хелмонд. Зегерс еще и дебютировал за нас. Это кстати был мой 300-ый матч на посту менеджера Хелмонда.

⚽ С Виллемом в старте вышли 11 новых игроков. Можем себе позволить. Игра шла с нашим перевесом, но забить смогли только с пенальти, который реализовал Мичели в компенсированное время первого тайма. Так или иначе заслуженная победа. И по этому поводу хочу сказать: мы смотримся в этой лиге полностью на своем месте. Очень часто переигрываем соперников и уверенно набираем очки. В будущее я смотрю с очень большой долей оптимизма.

? Попалась на глаза интересная статистика по воспитанникам команд в Эредевизе. Тут неожиданно с запасом лидирует не исключительно большая тройка, а Аякс с АЗ и Утрехтом. У нас 12 игроков, но это потому что многие латиносы имеют у нас статус воспитанников, тем не менее это определенное признание нашей работы с молодежью.

?‍? Ну а я между тем решил структурировать нашу работу на трансферном рынке. Для этого уже были сделаны определенные шаги: у нас есть скауты в Бразилии и Аргентине. Еще нужен свой человек в Африке, но к этому вернемся позже, когда руководство позволит больше скаутов. Сейчас же можно сконцентрироваться на игроках, отвергаемых системой больших клубов. Поэтому скауты отправлены в клубы большой тройки и АЗ с Утрехтом. Изучаться будут все игроки моложе 23-х лет с истекающими контрактами, чтобы не спорадически подбирать остатки ближе к лету, а иметь полное досье на игроков уже к январю, когда им можно будет предлагать контракты на следующий сезон.

Ноябрь

⚽ С Гронингеном выдали практически равный матч и даже открыли счет: Лунду головой после навеса Мичели с углового. Потом, правда, пропустили после глупого пенальти, а затем хозяева вышли вперед после навеса, который проспал Ликкегор. На последних минутах Кайембе сравнивает счет, но арбитры углядели микроскопический офсайд, а в ответной атаке Гронинген делает счет 3:1. В этом матче шанс в центре обороны получил бразилец Алешандре Монтейру, который стабильно тренируется на девятку, но оценка за игру 6.2... Я ждал несколько другого.

✈️ Ну а дальше моя любимая рубрика "Двухнедельный перерыв на матчи сборных", по этому поводу я могу ныть вечно! Ну и у нас все стабильно. Лунду поехал в сборную Габона, где вместе с командой смог отстоять нулевую ничью против Нигерии.

Вы не можете просматривать это вложение.Ликкегор выбыл на 3-4 недели. Это - картбланш для Фирэка на ближайшие матчи.

НАКу умудрились влететь разгромно, имея преимущество по ударам и xG... Соперник просто порвал нас на втором этаже, все три гола были забиты после навесов на дальнюю штангу. У нас же Дуин до сих пор не может забить свой первый гол в Эредевизе. Ну может быть и неудивительно, все-таки парень всю жизнь играл дивизионом ниже и даже там не то чтобы прямо блистал.

Витесс - околотоп, но сейчас идет на втором месте. Однако на перерыв мы ушли даже ведя в счете - ван вер Хейден прострелил на Эчеваррию и аргентинец открыл счет в матче. Ну а дальше был второй тайм, в котором мы пропустили 5 мячей. 3 из них с навесов, один прямым ударом со штрафного и один в контратаке в самой концовке. Между тем Траоре даже сравнял счет (2:2) после подачи Мичели, но нам это не помогло. Полностью заслуженное поражение. Как бы нам сейчас опять не посыпаться. Держать удар команда совершенно не умеет.

? У Мичели 200 матчей за Хелмонд. Невероятное достижение, особенно, если учесть концепцию сейва.

? Команда недовольна плохой атмосферой в раздевалке. И это после трех поражений. Обещал исправить ситуацию, но тут уже в большей мере все будет зависеть от результатов, а это значит в конечном итоге от самой команды.

? Лунду требуется отдых. В ноябре. Еще треть сезона только прошла. Странно, вроде не такой уж у нас и тяжелый график.

Декабрь

? Очередной юниор, выловленный на фри:

Mickael Roux-Ricci M/AM RC 21 год Франция

Воспитанник аж целого Марселя. Уже сейчас готов в ротацию, но пока еще подождет своего шанса, там и без него целая очередь в центре полузащиты.

Эксельсиор - наш сосед по таблице, но в прошлом туре хлопнул Аякс 5:0, в общем легко точно быть не должно. У нас матч пропускали Лунду, которому я дал отдых, Фирэк из-за перебора желтых карточек и вратарь Янсен из-за травмы, выведшей его из строя на неделю. Справа пришлось выпускать Косваля, но тот чуть не доигрался до красной и пришлось менять его на Зегерса. В общем весело. Все основные события матча случились в первом тайме. Мы забили после прекрасной комбинации Ван Хуф- ван дер Хейден - Эчеверрия, но Алешндре Монтейру, замена уставшего Лунду, тут же привозит пенальти и счет снова равный. На 30-ой минуте Ван Хуф пасом вразрез выводит на ворота Хельгасона, исландец обводит вратаря и забивает! Во втором тайме могли забивать еще, но счет так и остался 2:1. Заслуженная и очень важная победа.

Вы не можете просматривать это вложение.Родриго Гарсия сломал стопу и выбыл на 4 месяца. Он, конечно, и близко не игрок основы, но за игрока по человечески очень обидно.

⚽ С АЗ матч получился довольно равным. Мы были чуточку лучше, но все решил дальний выстрел Спекснайдера матров с 25-и! Пушечный удар пришелся в штангу и от нее влетел ворота! Случилось это за 15 минут до конца и после гола в свои ворота АЗ активизировался и нам очень повезло удержать победу. Шансы сравнять счет у гостей были.

⚽ Нам сейчас совсем не до кубка, так что на игру с Утрехтом через день после АЗ вышел резервный состав. Пропустили прямым ударом со штрафного, но Эчеваррия тут же отыграл отставание в счете ударом головой после навеса Дюпуи. Он же мог вывести нас вперед, но запорол два выхода один на один. Ну а Утрехт все же дожал нас в дополнительное время. Ну и ладно, зато у дублеров было 120 минут игровой практики.

⚽ Со Зволле мы еще в прошлом сезоне очень удачно играли в Д2, так что сегодня вышли с атакующей тактикой и не выпускали хозяев из штрафной. Забили, правда, лишь однажды, удар Дуина головой вратарь Зволле отразил прямо на ногу ван дер Хейдену и тот забивал уже в пустые ворота. У Дуина были еще шансы, но нападающему все еще не удается забить первый гол в Эредевизе. Важная победа над прямым конкурентом и третья подряд в чемпионате.

⚽ Матч с Гоу Эхед игрался на неделе, времени на отдых не было и пришлось ротировать состав. Соперник шел на 5-ом месте, так что играли от обороны, но даже так полностью доминировали. Забить, правда, получилось не быстро, но свой гол вымучали: ван дер Хейден вывел Эчеваррию на удар и тот послал мяч низом точно в дальний угол. Гости, вообще ничего до этого не создавшие, тут же отвечают со стандарта. За пол часа до конца игры я решаю, что таких никакущих Иглс надо обыгрывать и перехожу на игру в атаку и это окупается за пять минут до конца: Лелиендаль навешивает на дальнюю штангу, там Ван Хуф выигрывает воздух и скидывает мяч на Дуина, которому оставалось только не промахнуться с пяти метров! Наконец нападающему дался его первый мяч в Эредевизе, да еще и победный! Он же игрок матча, хотя вышел на замену в середине второго тайма.

⚽ Ну и заканчиваем год дерби с ПСВ. Прямо скажем, не самый зрелищный матч, закончившийся нулями на табло. Но мы набрали такую форму, что даже против такого соперника делаем ничью с позиции силы. Мы чуть чаще били по воротам и имели чуть выше xG. Ох, так круто как в последнем отрезке мы еще никогда не играли!

Таблица перед новогодним перерывом:

Пока полет нормальный, даже более чем, но не хочется говорить громких слов. В сезон, когда мы вылетели зимой все тоже смотрелось просто прекрасно и как будто вылететь было очень сложно. Так что просто продолжаем работать дальше.

? Ну и несколько неожиданная и приятная новость:

Стефан Лунду стал третим в номинации Африканский защитник года, уступив только Ашрафу Хакими из ПСЖ и Абду Диалло из Порту. Не самая плохая компания. Невероятный результат для игрока такого скромного клуба как наш!

Заветный миллиард: 8.821.000 евро

Осенью Биг Бизнис традиционно встает на паузу. Но он не спит, он всего лишь затаился и уже строит планы как заработать все деньги мира. Ну или хотя  бы миллиард.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 22 мая 2023, 14:21:12Эксельсиор - наш сосед по таблице, но в прошлом туре хлопнул Аякс 5:0

Неужели в этом сезоне есть шанс стать свидетелями редкого астрономического явления "осечка Аякса"

shorohovvu

Цитата: Scipione от 22 мая 2023, 18:20:29Неужели в этом сезоне есть шанс стать свидетелями редкого астрономического явления "осечка Аякса"

Ну, что ж вы батенька?! Вы давно турнирную таблицу чемпионата голандии видели? Спойлер, там Аякс даже не второй в этом сезоне

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 22 мая 2023, 18:20:29Неужели в этом сезоне есть шанс стать свидетелями редкого астрономического явления "осечка Аякса"

Это прошло как-то мимо истории, так как мы на два сезона отлучались из Эредевизе, но Аякс не выигрывал чемпионат уже 2 последних года.  ПСВ и Фейенорд взяли по чемпионству. Как бы в тенденцию не превратилось.

Цитата: shorohovvu от 22 мая 2023, 20:19:40Ну, что ж вы батенька?! Вы давно турнирную таблицу чемпионата голандии видели? Спойлер, там Аякс даже не второй в этом сезоне

Ну ИРЛ - это одно, а в ФМ-е Аякс как правило доминирует очень долгое время. Моя история тому подтверждение: 6 чемпионств в первых 6-и сезонах. Да что по финансам, что даже по репе два других гранда даже рядом с Аяксом не стоят.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 22 мая 2023, 21:01:59Это прошло как-то мимо истории, так как мы на два сезона отлучались из Эредевизе, но Аякс не выигрывал чемпионат уже 2 последних года.  ПСВ и Фейенорд взяли по чемпионству. Как бы в тенденцию не превратилось.

Вот я где-то на предыдущих страницах писал, что всегда наступал момент, когда их гегемония спадала. Иногда даже мимо топ-3 пролетали. Лично меня это радует, не люблю гегемонию одной команды в лиге или одной страны в еврокубках (в латинокубках как-то попроще отношусь, всё-таки там больше ощущается деление на штаты)

N1ghtW01f

Сезон 2028-2029

Январь-Май

Трансферы на выход:

Отдали двух молодых в аренду и ладно, хотя Алешандре Монтейру вполне себе уже подменял основу, но теперь обрастет мясом в Д2.

Ну и команду покинул старожил и бывший капитан Лукас Ликкегор, с этим трансфером получилась целая эпопея. Предложил его клубам и появился интерес из Дании, предложили 140к, я согласился, Лукас тоже, но руководство захотело 165к и заблокировало сделку. Предложил Ликкегора еще раз, он разнылся, мы поссорились, его еще и команда поддержала. В итог сплавил за 66к в Лингбю, убедив руководство отпустить недовольного игрока.

Так или иначе в свое время за 8.5к купили игрока в основу, который отбегал за команду 6 полноценных сезонов, еще и профит больше 50к. Может и не такой уж Биг Бизнис, но определенно отработали в плюс. Команда кстати теперь недовольна и считает, что на месте правого защитника у нас недостаточно опций. Обещал наигрывать туда молодежь. Может прокатит.

Ну а теперь к трансферным пополнениям, здесь у нас все гораздо интереснее.

Gustavo Henrique D RLC 22 года Бразилия

Начинает работать новый скаут на бразильском рынке. Парень оказался не нужен Флуминенсе, а как по мне отличный защитник. Храбрый, с отличной физикой и менталкой. На фланг, конечно, не поставишь, а вот в центре вполне способен раскрыться.

Pauo Claudino D RL 21 год Бразилия

Вила Нова была готова отдать паренька бесплатно, ну я и не смог устоять. Из-за его приобретения, о котором было известно заранее и был продан Ликкегор. Игрок, конечно, сырой, но физика и менталка в порядке, есть с чем работать.

Alexander Svensson AM L 20 лет Швеция

Ван дер Хейден и Дюпуи играли не очень, так что усиление на левый фланг как нельзя кстати. Менталка, конечно, не очень, но парень очень перспективен.

Niclas Hammar-Sultan DR, DM, M RC 20 лет Швеция

Еще один швед. Вроде неплохой, но какой-то нескладный по скиллам и позициям. Справа в обороне с левой ногой нам не подойдет. Опорник без отбора тоже так себе. Ну может в центре полузащиты раскроется.

Carlos Santos M LC 18 лет

Сидел на любительском контракте в Дордрехте. Ну а я не смог пройти мимо. Вдруг что-то вырастет? А если нет, то и не страшно.

Karim Saad D RC 22 года Дания

Был у нас на просмотре, просил очень большую зарплату, сначала решил не подписывать, но потом началась эпопея с Ликкегором и я перестраховался. В обороне полный ноль, зато в атаке может быть полезен, еще и трейт хороший. Будет играть против относительно слабых соперников, когда мы пробуем атаковать.

Январь

⚽ Стартовали с Виллемом, довольно крепким середняком в гостях и абсолютно по делу одержали победу! Ван Хув в самом начале вывел Хельгасона на удар и исландец открыл счет, но хозяева довольно быстро сравняли счет. Тем не менее Ван Хуф не унимается: еще один пас в разрез, один на один убегает уже Дуин и снова выводит нас вперед! Уже второй гол Йелле в сезоне! Виллем снова сравнивает в начале второго тайма, но нас не удержать. На замену выходит новичок команды швед Свенссон и приносит нам победу в своем дебютном матче! Отличный заброс Хельгасона и точный удар Александра в ближний угол! Абсолютно по делу обыгрываем крепкие команды в гостях, такими темпами можно и за еврокубки побороться!

Вы не можете просматривать это вложение.Дуин только набрал форму и тут же травмировался и теперь пропустит дерби. Но так или иначе есть Эчеваррия.

⚽ Само же Дерби Восточного Брабанта с ФЦ Эйндховен выдалось что надо! Аншлаг на стадионе и бескомпромиссная игра обеих команд. Мы давили весь матч, а гости отвечали острыми контратаками. В одной из них они и открыли счет на 13-ой минуте. У нас же долго не получалось сравнять, хотя шансы были, но наконец на 39-ой минуте уже травмированный Свенссон замкнул прострел Хельгасона, но в перерыве шведа все равно пришлось менять. Второй тайм полностью прошелс нашей доминацией, у нас набралось 29 ударов, из них 15 в створ и xG больше четверки! Но затолкать мяч удалось только под самый занавес матча! Удар ван дер Хейдена после прострела заблокировали, но на добивание первым успел Эчеваррия и принес нам такую нужную победу в дерби! Прекрасная игра и очень приятная победа на переполненном стадионе. Для фанатов сегодня праздник.

Вы не можете просматривать это вложение. Свенссон выбыл на неделю. У парня невероятный старт карьеры в Хелмонде: два гола в двух неполных матчах. Травма сейчас совсем некстати.

Не мог не доставить себе удовольствия и не заскринить таблицу после 20 туров)))

⚽ В гостях у НАКа забили в самом начале: ван дер Хейден скинул головой во вратарскую и вернувшийся после травмы Дуин вколотил мяч в ворота! Дальше была довольно унылая игра с нашим перевесом. Соперник на 77-ой минуте отыгрался после углового, хотя это был их единственный удар в створ за весь матч, еще 3 пришлись мимо ворот. Обидная ничья, но с другой стороны я уже немного зажрался. В гостях с командой из верхней части таблицы берем очко с позиции силы. Звучит не так уж плохо.

Февраль

Утрехт вроде как окологранд, но в этом сезоне выступает неудачно, и тем не менее у нас игра с ними совсем не получилась. В начале несколько убойных моментов упустил Дуин, а потом мы посыпались и получили разгром, и это еще Янсен пенальти потащил. Рановато мы на себя корону надели.

Эксельсиор дома мы должны обыгрывать, но первый тайм проспали, были пассивны и практически ничего не создали. После нагоняя в раздевалке забегали, Дуин снова упустил пару убойных моментов, но на помощь пришел стандарт. Навес Мичели со штрафного подкараулил на дальней штанге Кайембе, заменивший уставшего Ван Хуфа. Неброская победа, можно сказать на классе, если к нам это вообще применимо. В этом матче дебютировал Карим Саад и наиграл на 7.8. Неплохо.

⚽ Как-то так получилось, что теперь наши прямые конкуренты не какие-нибудь Эксельсиор и Зволле, а тот же АЗ. Но сегодня у нас не получилось. Пропустили два в первом тайме дальним ударом и со стандарта за 4 минуты. Во втором отыгрались благодаря пасу Дуина на ван дер Хейдена и точному удару в ближний угол, но следом за этим Фирэк получает две желтых за три минуты, а мы тут же третий гол в свои ворота. Дуин не сдается и заталкивает мяч после углового, но на большее нас не хватает, в компенсированное время пропускаем с очередного стандарта. Игра получилась провальная, надеюсь мы сейчас не посыпимся.

⚽ А дальше был Волендам, с которым мы всегда играем отвратно, а тут они еще идут на 16-ом месте и должны цепляться за каждое очко. Но начало сложилось неожиданно удачно: прострел Хельгасона замыкает ван дер Хейден. Правда, соперник тут же отыгрывается после глупой потери Траоре, но под конец тайма Хельгасон отправляет в прорыв того же ван дер Хейдена и тот снова выводит нас вперед. Волендам сравнивает счет первой же атакой после перерыва, но нам удается снять заклятие! Навес Мичели с углового и Траоре головой приносит нам победу, реабилитировавшись за голевую ошибку в первом тайме! Набираем важные для таблицы и морали очки!

Вы не можете просматривать это вложение.Эчеваррия выбыл на 3-4 недели. Он, конечно, в этом сезоне только подменяет Дуина, но потеря все равно чувствительная.

Март

Спарта - десятая в таблице, а таких мы уже не боимся. С первых минут играли в атаку и добились легкой победы. Открыл счет Дуин головой после навеса Мичели, затем еще один навес нашего капитана, на этот раз с углового, и Траоре забивает во втором матче подряд! Во втором тайме на очередном угловом гости валят Траоре в штрафной и Мичели точен  с одиннадцати метров! На 60-ой минуте пропустили контратаку, я решил не рисковать, команда откатилась назад и мы спокойно довели матч до победы!

Херенвен - последний и их мы с нашей текущей формой должны легко обыгрывать даже в гостях. Так и получилось: два одинаковых гола Хельгасона после прострелом с правого фланга от Ван Хуфа и Саада (у шведа-новичка первый ассист за Хелмонд) и удаление игрока хозяев на 35-ой минуте. Игра была сделана, а во втором тайме Дуин сделал дубль, сначала после скидки Траоре головой на угловом, а потом после навеса Ван Хуфа. Правда, из-за разгильдяйства умудрились пропустить два, но это нашу победу не очень омрачило.

? Мы официально сохранили прописку в классе. За 7 туров до конца. Неплохо, но вообще мы идем на 5-ом месте и боремся за еврокубки, так что новость, конечно, приятная, но не совсем релевантная. По такому случаю текущая таблица:

✈️ Пришли приглашения в сборную. Как всегда Лунду, а еще Траоре вызвали в сборную Сенегала впервые в его карьере!

⚽ С Гронингеном, идущим 13-ым, надеялись на победу и началось все просто прекрасно. Ван Хуф отправил ван дер Хейдена на рандеву с вражеским голкипером и тот открыл счет на 8-ой минуте. Ну а дальше на сцену вышел Траоре, кторый видимо перевозбудился после вызова с сборную. Сначала он получил желтую за игру рукой в чужой штрафной, а затем удалился за фол у боковой линии. Поразительное разгильдяйство. В компенсированное время мы умудрились забить еще: Дуин затолкал мяч в ворота после удара Лунду головой. На второй тайм я настроился по максимуму сушить игру, первые 20 минут получалось, хоть и со скрипом, а потом нам гол за голом влетело 4 мяча. Бездарная потеря очков из-за непростительной ошибки Траоре.

? Оштрафовал сенегальца на недельную зарплату, тот посчитал, что наказание было излишне сыровым. Ну-ну.

✈️ Ну а дальше были матчи сборных и мой любимый двухнедельный перерыв в чемпионате. Лунду сыграл два матча за Габон и в одном даже отметился забитым мячом. Это второй гол нашего защитника за свою национальную команду.

Вы не можете просматривать это вложение.Янсен и Траоре выбыли на 1-2 недели. Вратарь к следующему матчу может быть и восстановится, а вот Траоре скорее всего нет. Хотя это и не важно, все равно у него дисквалификация.

⚽ С Фейенордом пропустили уже на первой минуте ударом головой с линии штрафной(!!!!) площади. Хавекотте откровенно сплоховал. Под занавес тайма гости добавили еще один. Я уже ни на что не надеялся, но во втором тайме игра команды преобразилась! Ван дер Хейден (воспитанник Фейенорда) забил после передачи Хельгасона, а Фейенорду пришлось попотеть, чтобы удержать победный счет. У нас были моменты сравнять, но не повезло. Несмотря на поражение очень достойное выступление против гранда.

Апрель

⚽ После второго Фейенорда третий Витесс. Соперники не из легких. Снова пропустили два в первом тайме, а во втором выравняли игру, но не больше. Еще и Свенссон вылетел на 3-4 недели.

НЕК на 6-ом месте, мы на 7-ом, так что это был матч соседей по таблице за место в плей-офф. Рано открыли счет: Ван Хуф закинул на ван дер Хейдена и тот в касание послал мяч в ближний угол. Соперник отыгрался на 20-ой, получился практически гол близнец нашего. Под занавес тайма Ван Хуф откатил мяч назад Хельгасону и исландец метров с 25-и вколотил мяч в девятку. Второй тайм получился очень скучным, но нам это было на руку, а НЕК так ничего и не смог создать. Победа над прямым конкурентов при довольно посредственной игре.

? Пришла очередная молодежь из академии. Снова полный провал, лучшие из них имеют максимум полторы звезды потенциала. Предлагаю кому-нибудь супер хардкорный ноу-трансферс  в голландском Д2, когда за 7 лет с драфта придет только один хоть сколько-то удобоваримый юниор.

⚽ С Аяксом я надежд на очки не питал и даже дал отдых лидерам. Однако гости были совсем вялые и мы довольно долго без труда сдерживали их атаки, но во втором тайме все же пропустили. После этого один на один выходили сначала Дуин, а потом заменивший его Эчеваррия, но забить не получилось. Минимальное поражение, после которого Аякс официально выиграл свой очередной титул.

Май

⚽ С ПСВ матч был похож на игру с Аяксом, хозяева действовали так же лениво и мы долго справлялись с их атаками. Но на 82 минуте ПСВ все же забил, казалось, на этом все, но спустя 2 минуты Хелмонд зарабатывает угловой и Мичели вешает точно в голову Траоре, а сенегалец сравнивает счет! Оставшееся время пришлось тяжко, но мы дотерпели до финального свистка! Важнейшая ничья в гостях у ривала!

⚽ Заканчивали чемпионат с последним местом Зволле. Попробовал сыграть без Мичели и Хельгасона. Еще и Муркин после получаса получил травму и его пришлось менять. Лелиендаль и Уильямс тоже с повреждениями и были вне заявки, пришлось выпускать слева в защите правоногого Паулу Клаудину. Гости как-то легко, слишком легко забивали, а мы весь матч отыгрывались. Сначала вынос вратаря Янсена нашел Ван Хуфа и тот черпачком перекинул вратаря, затем навес Саада прилетел в голову Траоре и тот сравнял счет во второй раз, ну и наконец в самом конце Мичели, вышедший спасать матч, вывел на ворота Ван Хуфа и бельгиец сделал дубль! В итоге веселая игра и боевая ничья 3:3.

Финальная таблица:

Из-за ничьей откатились на 8-ое место, но и этого достаточно, чтобы принять участие в мини турнире за оставшееся место в еврокубках. Напомню, что в Голландии оно разыгрывается между командами, занявшими места с 5 по 8.

Первым соперником будет Утрехт. Вторую пару составят НЕК и Гоу Эхед. Волендам сыграет в плей-офф за выживание. Честно говоря, нисколько не расстроюсь, если они вылетят. Но об этом, а также об итогах сезона в следующем посте.

Заветный миллиард: 8.887.000 евро

Тут прибавились только 66к за продажу Ликкегора, но вот уже скоро Биг Бизнис прямо попрет! Будем всех продавать и зарабатывать миллионы. Да что там миллионы! МИ-ЛЛИ-АР-ДЫ!!! Ну или хотя быть просто миллиард. Надо всего лишь еще немного подождать.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 24 мая 2023, 14:34:25предложили 140к, я согласился, Лукас тоже, но руководство захотело 165к и заблокировало сделку.

Вы довольно пошлый человек,— возражал Бендер,— вы любите деньги больше, чем надо.

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 24 мая 2023, 18:23:25 Вы довольно пошлый человек,— возражал Бендер,— вы любите деньги больше, чем надо.

Тот момент, когда барыгой, который удавится за копейку должен был быть я, но что-то пошло совсем не по плану.Вы не можете просматривать это вложение.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 24 мая 2023, 22:23:37Тот момент, когда барыгой, который удавится за копейку должен был быть я, но что-то пошло совсем не по плану.Вы не можете просматривать это вложение.

У барыги в лексиконе уже появилось слово "(не) релевантная", лучшее нидерландское ателье уже шьёт пиджак под цвет парадных треников и барсетки

🡅 🡇