Новое в ИСТОРИЯХ

Big biznis

Автор N1ghtW01f, 16 февраля 2023, 14:43:08

« назад - далее »

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 02 мая 2023, 14:41:57Ох, как же мне это знакомо) Ладно бы залетал один какой-нибудь дурной гол, так нет же, они пачками летят!))

И так примерно весь сезон, бесило страшно, вплоть до желания кинуть в стену если не ноут, то хотя бы тачпад мышку.

Цитата: Scipione от 03 мая 2023, 20:07:30за 68% владения снимаю шляпу, браво ?

Практически дефолтная тики-така, только с настройками атакующей группы иногда экспериментирую, так что моих заслуг здесь немного.

N1ghtW01f

Сезон 2027-2028

Новый сезон и новые надежды. Помнится в конце предыдущего я собирался разрывать лигу, но спортивные амбиции - спортивными амбициями, а бизнес процессы - бизнес процессами. В общем переходим к трансферам и начнем с тех, кто нас покинул:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Биг Бизнис набирает обороты. Это прекрасно видно на примере Кейенну Лонта.

Вы не можете просматривать это вложение.

Парень отыграл за нас два сезона на старте сейва, был продан в Камбур, пробыл там два сезона, ушел на фри, подписался к нам свободным агентом, отыграл еще 2 сезона и за 60к ушел в Херенвен. Деньги не весть какие, конечно, но и Лонт не супер игрок.

Дуарте анхеппил, что мало играет, имея статус игрока запаса. В общем с радостью сплавил его в Де Графшап за 200к, пусть в зачет миллиарда они не пойдут. 50 матчей за Хелмонд Дерой не сыграл и близко.

Заранее подписали контракты с другими клубами Фосу-Менса и Азми, защитник и вратарь из дефолтного состава, которые так и не смогли пробиться в основу.

Якоб Кристенсен - наш лидер и лучший игрок команды, без него за промоушен бороться будет сложно, но у нас тут Биг Бизнис, а не Биг Резалтс. У него была огромная по нашим меркам зарплата, а Генк предложил 2.4 ляма, мой альтер эго мимо таких денег проходить не готов.

Мунетси уже 30 и я хотел продать его еще в прошлом сезоне, но получилось только сейчас. Маршалл уехал за 79к в Бельгию, копейки, конечно, но 79к - это 79к, как говорят на родине моего альтер эго.

Компанию зимбабвийцу составил Баккер. У него уже есть 50 матчей за Хелмонд, а молодежь подпирает. В общем с удовольствием отдал его в тот же Юнион СГ за 160к. А ведь брали всего за 37к. Профит!

Янссенс имел неплохую зарплату, а как основной левый защитник меня не очень устраивал, с радостью отправил его домой в Бельгию и пусть и бесплатно.

Вандсон половину проведенного у нас времени анхеппил и ныл, но свои 50 матчей наиграл. Зарплата у него была под Д1, а не Д2, так что когда им заинтересовался Зволле, то тут же упаковали и отправили курьером. Еще и 95к получили за такой сомнительный актив.

Юларджия приезжал в статусе надежды, играл вроде неплохо, но звезд с неба не хватал, а возраст подпирает. На уровне Д2 смотрелся, конечно, посильнее, но пришло время расставаться, и на наше счастье нашелся клуб из второй хорватской лиги, который даже выложил 83к.

Роналд ушел совсем за дешево, но тут опять вопрос высокой зарплаты. Алмере в прошлом сезоне брал бразильца в аренду, а сейчас созрел на полноценный трансфер. Пока нам выплатили 84к, но там что-то еще будет капать за каждую игру.

Двух перспективных защитников Вистизена и Траоре отдал в аренду, пока еще у нас есть Лунду.

За Траоре кстати давали уже 2.5 миллиона, но я не стал принимать предложение, у Шейка еще нет 50 игр за команду. А вот за Мануэльзиньо под занавес трансферного окна открылась настоящая охота, у него только 35 игр за Хельмонд, я отвергал все предложения, но перед 3 миллионами от Генка жадное руководство устоять не смогло. Самый дорогой трансфер за все время, но к сожалению не идет в зачет миллиарда. Еще и лишились ключевого игрока.

Кроме того на фри ушли левые защитники Эсайас и Клейн, второго я подумывал оставить, но на эту позицию я подписал им замену и не одну. Кроме того закончились контракты у Мвендвы и Дикенса, нашего юниора из академии, который так ни во что и не вырос.

Как видите была раcпродана практически вся основа прошлого сезона. Наверное интересно посмотреть кто их заменит. Но каких-то массовых закупок не случилось. Я решил, что пришло время развивать молодежь, а ее у нас в достатке. На примере того же Мануэльзиньо видно, что это направление самое профитное. Тем не менее кое-кого все-таки подписали:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Torir Johann Helgason MC 26 лет Исландия

Замена Кристенсену. Уровнем, конечно пониже, еще и высокую зарплату выложили, но надо же хоть какое-то усиление! Пришел к нам из Лечче. Такой вариант на пару лет, отыграет два сезона и поедет дальше с профитом для нас. Это же Биг Бизнис.

Yannick Leliendal D/ML/AM L 25 лет

Искал молодого перспективного игрока на позицию левого защитника, но с ними тяжело, а тех кого нашел - увели конкуренты. Поэтому подписывать пришлось не таких уж молодых. Янник - добротный защитник с уклоном в атаку. Согласился на статус игрока запаса. До этого 3 сезона отбегал в основе Фенло, лигу знает, каши не испортит.

Derry John Murkin D/ML/AM L 28 лет Англия

А вот и основа на позицию ЛЗ. Игрок на два сезона, а потом может быть удастся продать его на родину в Англию, заработав много-много денег для Биг Бизниса. Воспитанник Волендама, где провел всю карьеру, но последние 2 сезона осел на лавке. Забавно, что мы - только вторая команда в карьере Муркина.

Prince Kayembe AM RL, ST 21 год Бельгия

Воспитанник Аякса, который даже за вторую команду провел только 6 матчей. Как раз наш уровень. Может что и вырастет. Задатки и потенциал вроде есть.

Neal Viereck D RC, DM, MC 23 года

Замена ушедшему Баккеру. Относительно опытный игрок в защиту, есть какой-никакой пас, так что сойдет для роли созидательного защитника. Еще один воспитанник Аякса (даже сыграл один матч за основу в сезоне 22/23), потом 2 года провел в Фейенорде, но им не пригодился. Теперь шанс восстановить карьеру у нас.

Kurniawan Siswanto ST 20 лет Индонезия

Парню предлагали контракты клубы Д1. Это вроде как знак, так что я толком не изучив игрока тоже кинул предложение. Индонезиец неожиданно выбрал нас, но не сказать, что игрок уровневый или с перспективой. В дальнейшем брать игроков, доверившись чужим скаутам, больше не буду. Воспитанник Фейенорда, но не играл даже за второй состав.

Gerd Van Hoof AM RLC, ST 21 год Бельгия

Скоростной универсальный игрок атаки, был подписан уже ближе к концу трансферного окна. Воспитанник Генка. Они у нас забрали Кристенсена и Мануэльзиньо, мы у них Ван Хуфа. Такой себе размен получился.

Что имеем по составу на следующий сезон?

Вратари:

Единственная линия, где ничего не поменялось. Мантел (26 лет), Янсен(25) и опытный Нопперт(33). Будут конкурировать, шансы проявить себя будут у всех.

Левые защитники:

Все трое ЛЗ прошлого сезона команду покинули, так что здесь двое новичков. Основа - Муркин(28), подмена - Лелиендаль(25).

Центрзащи:

В основы планируется Лунду(21) и новичек Фирэк(23). Лунду хочет какую-то дикую зарплату, а контракт истекает в конце года. Не исключено, что придется продать зимой, чтобы получить какие-то деньги. На замене Косваль(24) и бразилец Алешандре Монтейро(21). На следующий сезон из аренд вернутся Траоре(20) и Вистисен(18). Как минимум Траоре станет основным.

Правые защитники:

Ликкегор(25) и ему на подмену Вермойлен(26), хотя Валентино в целом играет не сильно хуже, может и за основу побороться.

Опорник:

На эту позицию будет переведен Юнусса(25), ему на подмену есть молодой бразилец Луиз Паулу(21) и молодой аргентинец Родриго Гарсия(21). Все-таки мы тут молодежь собрались развивать.

Центральные полузащитники:

Вечный Мичели(28), который между прочим первым из моих игроков прописался в фаворитах клуба. Исландец сын Хельги(26) займет второе место. Кроме того планирую много давать играть юному бразильцу Давиду Ферразу(21), в роли плеймейкера вполне может раскрыться. На замену всем им есть еще и недовольный своим игровым временем Симонс(23). Также получит шансы.

Правый вингер:

Тут как бы был Мануэльзиньо(20), но его у нас увели в последний момент, так что даже не знаю кто теперь будет основой. Сезон покажет. Есть совсем юный бразилец Лео(21), который пока не готов, новичек Ван Хуф(21), старожил Аппиа Ансу(26), воспитанник Аякса Кайембе(21) и бразилец Хуан Фелипе(21), которого я вижу основой. Но это только пока

Левый вингер:

Основа - Ринальди(20), хорошо проявивший себя в концовке прошлого сезона, ему на замену из дубля был вытащен молодой француз Дюпуи(20). Кроме того вся эта толпа вингеров универсальна и может меняться флангами.

Нападающий:

Тут основа - Эчеваррия(25), на подмену есть молодой Херманс(17) и старожил Ншимиримана(26). Тут есть определенный недобор, последние двое не тянут. Херманс пока, а Ншимиримана уже никогда.

Как видите состав супер молодой и я до конца и не знаю, чего от него ожидать. СМИ предсказывают нам 11 место. Я хочу попасть хотя бы в зону плей-офф, но о промоушене говорить наверное даже не приходится. Главное не провалить сезон, а то тут и до увольнения недалеко, не хотелось бы закончить историю таким вот образом. А с учетом масштабной распродажи вероятность этого далеко не нулевая.

Зарплатную ведомость удалось серьезно сократить, используем лишь половину разрешенного бюджета.

⚽ Чтобы примерно понять уровень состава решил не играть со слабыми клубами и организовывал товарняки в основном с командами нашего уровня. Прошло все очень бодро, удалось одержать победу во всех матчах. Надеюсь, не будем чемпионами мира по товарнякам и в чемпионате продолжим побеждать.

⚽ Начинать сезон всегда волнительно, а тут еще и состав команды полностью обновился, да и впервые я доверился исключительно молодым игрокам. Но с молодежкой ПСВ все прошло как нельзя лучше. Первый тайм еще был равным, а во втором мы прибрали инициативу к рукам и тут же забили: юный бразильский диспетчер Давид Ферраз в первом же матче за Хелмонд отдал голевую. Филигранный пас вразрез ударом в дальний угол реализовал еще не проданный Мануэльзиньо. А вскоре Эчеваррия после навеса Вермойлена удвоил счет. Ну и как вишенка на торте в концовке очень уверенно отыграл вратарь Мантел и даже разок спас команду.

⚽ Начало чемпионата какое-то дикое и матч с Телстаром был уже посреди недели. Немного ротировали состав, и на игре это сказалось не лучшим образом, вся линия атаки отыграла слабо, но на арену вышли другие игроки: Фирэк после углового и Юнусса дальним ударом принесли нам победу. У Мичели два ассиста. Соперник отыграл один гол за 10 минут до конца, но на большее не сподобился. Феерии, конечно, не было, но 3 очка взяли. Юным игрокам сейчас очень важно почувствовать уверенность в своих силах.

⚽ С молодежкой Утрехта пропустили в самом начале, а потом полностью провалили матч. В атаке не получилось вообще ничего и мы заслуженно проигрываем. Чувствую, со всей молодежью хорошо нас покидает из стороны в сторону в этом сезоне.

⚽ В дерби с ФЦ Эйндхофеном два раза выходили вперед благодаря пасам Мануэльзиньо и точным ударам Эчеваррии (как же приятно, когда нападающие забивают как им и положено), но соперник дважды отыгрывался. Причем второй раз после углового на 90-ой минуте. Обидно вот так упускать победу против заклятого соперника.

Вы не можете просматривать это вложение. Риналди выбыл на 3-4 недели. Вот это неприятно, теперь в бой с корабля на бал придется бросать новичка Ван Хуфа.

RKC идет на первом месте и выиграл все 4 стартовых матча. Но нас это никак не смутило. Дебютировавший 21-летний Ван Хуф уже на третьей минуте забил гол, а на девятой оформил дубль! Вот это дебют, лучше сложно и придумать! Первый мяч Герд забил головой после скидки Хельгасона, а второй, выскочив к воротам, после паса ЛЗ Муркина. Затем Мануэльзиньо в своем последнем матче за Хельмонд забивает головой после навеса со штрафного Мичели, а сыграно всего лишь четверть часа. Дальше была равная игра, во втором тайме я даже позволил себе выпустить игроков ротации, гости один мяч отквитали, но в остальном Мантел сыграл очень уверенно. Приятная победа против сильного соперника.

Начали чемпионат довольно уверенно, так что самые страшные опасения не подтвердились. Тем не менее радоваться пока рано, посмотрим как молодая команда справится с первыми неудачами.

Заветный миллиард: 7.240.000 евро

А вот в вопросах Биг Бизниса все в полном порядке. В это трансферное окно заработали на продажах игроков 6.161.000 евро. Правда, Мануэльзиньо и Дуарте еще не имели 50 игр за Хелмонд и в зачет пошли только 2.961.000 евро, но и это для нас неплохой шаг вперед. Подбираемся к первой серьезной промежуточной цели в 10 лямов.

Trabelsi

Скрин Баккера потерялся

Цитата: N1ghtW01f от 11 мая 2023, 13:55:52Заветный миллиард: 7.240.000 евро

А вот в вопросах Биг Бизниса все в полном порядке. В это трансферное окно заработали на продажах игроков 6.161.000 евро. Правда, Мануэльзиньо и Дуарте еще не имели 50 игр за Хелмонд и в зачет пошли только 2.961.000 евро, но и это для нас неплохой шаг вперед. Подбираемся к первой серьезной промежуточной цели в 10 лямов.

Ну вообще такими темпами тут работы для биг бизниса на годы вперед, если реально ждать этого миллиарда Есть риск что надоест этот купи-продай, чтобы миллиард заработать это надо продавать на уровне Аякса.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 11 мая 2023, 13:55:52Генк предложил 2.4 ляма, мой альтер эго мимо таких денег проходить не готов.

Для Д2 очень солидно и рукопожатно! ?

Цитата: N1ghtW01f от 11 мая 2023, 13:55:52еще нет 50 игр за команду. А вот за Мануэльзиньо под занавес трансферного окна открылась настоящая охота, у него только 35 игр за Хельмонд, я отвергал все предложения, но перед 3 миллионами от Генка жадное руководство устоять не смогло

Вот с самого начала это правило 50 матчей не нравилось. В зачёт рекордсмена!

Цитата: N1ghtW01f от 11 мая 2023, 13:55:52Вы не можете просматривать это вложение.

⚽ Начинать сезон всегда волнительно, а тут еще и состав команды полностью обновился, да и впервые я доверился исключительно молодым игрокам. Но с молодежкой ПСВ все прошло как нельзя лучше. Первый тайм еще был равным, а во втором мы прибрали инициативу к рукам и тут же забили: юный бразильский диспетчер Давид Ферраз в первом же матче за Хелмонд отдал голевую. Филигранный пас вразрез ударом в дальний угол реализовал еще не проданный Мануэльзиньо. А вскоре Эчеваррия после навеса Вермойлена удвоил счет. Ну и как вишенка на торте в концовке очень уверенно отыграл вратарь Мантел и даже разок спас команду.

Эх, наоборот бы, 1-2 туры не идут в зачёт плейоффников по ходу сезона.

Цитата: Trabelsi от 11 мая 2023, 14:23:53Ну вообще такими темпами тут работы для биг бизниса на годы вперед, если реально ждать этого миллиарда

Хочешь видеть мгновенные результаты - иди чистить обувь © Не демотивируй   Ему главное закрепиться в топ-6, дальше по маслу пойдёт. Да и тупо интереснее будет, еврокубки те же.

Единственное сейчас китайцы не так активны, они почему-то толпой ходили и моему Фейеноорду делали кассу. Но и без них толкал игроков за 40-60 лямов в АПЛ и ведущие дома континентальной Европы. Рекорд был 86 млн отступных, но там реально новый Ван Перси в Ман Сити поехал.

@N1ghtW01f как ощущения при игре с трансферами на такой уже не малой дистанции? 

shorohovvu

Цитата: Scipione от 11 мая 2023, 21:35:47Единственное сейчас китайцы не так активны, они почему-то толпой ходили и моему Фейеноорду делали кассу.

Зато реалистично. Сейчас у них куча правил в ИРЛ о покупках легионеров. 

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 11 мая 2023, 14:23:53Ну вообще такими темпами тут работы для биг бизниса на годы вперед, если реально ждать этого миллиарда Есть риск что надоест этот купи-продай, чтобы миллиард заработать это надо продавать на уровне Аякса.

Если нужно выполнять такой квест на скорость, то я бы советовал в первые годы сконцентрироваться исключительно на результатах, чтобы как можно быстрее достичь уровня ТОП-3, а тогда уже начинать продавать игроков за хотя бы восьмизначные суммы. А тут Биг Бизнис пошел с самого начала, клуб постоянно продает игроков основы, отсюда и результаты спустя 7 сезонов не самые лучшие, мы практически там же где и в начале сейва, только инфраструктуру хорошо подтянули.

Но как я бы обязательно сказал руководству мы все это время пилили бюджет собирались с силами и готовились к финальному прыжку на вершину голландского футбола. Надо еще вот совсем немного подождать. Буквально чуть-чуть ?

Цитата: Scipione от 11 мая 2023, 21:35:47Вот с самого начала это правило 50 матчей не нравилось. В зачёт рекордсмена!

От правила 50 матчей отступать не буду, иначе можно набирать игроков пачками с фри, раскидывать по арендам, а потом продавать. Весь смысл затеи как-то теряется от этого. С деньгами в клубе не очень, так что продажа Мануэльзиньо в любом случае хорошее подспорье для команды.

Цитата: Scipione от 11 мая 2023, 21:35:47 Да и тупо интереснее будет, еврокубки те же.

Ну пока мне во второй лиге наигрывать молодежь интереснее, чем было бодаться за каждое очко в вышке. Этакий элемент ноу-трансферс и тут проскакивает. Это как в присказке про девушку и деревню. Ну или про свинью и грязь) Какая кому аналогия больше нравится.

Цитата: Scipione от 11 мая 2023, 21:35:47@N1ghtW01f как ощущения при игре с трансферами на такой уже не малой дистанции? 

Все еще считаю, что ФМ оказуалили донельзя и если играть без ограничений, то слишком легко. У меня сейчас и близко нет того погружения в механики игры, как в ноу-трансферс, когда пытаешься каждую мелочь использовать на пользу команде. Тут же только кнопку "Далее" жмешь.

Ну и плюс из-за специфики сейва мыслишь трансферными окнами, которых и ждешь в первую очередь. Из-за этого сезон со всеми матчами превращается в рутину. Но играть все еще интересно, особенно после вылета. Когда были в Эредевизе, то шло как-то натужно. Надеюсь не провалюсь со всей своей молодежью и меня не уволят в ближайшее время. Тогда через пару-тройку сезонов удастся повторить заход в вышку и вторая попытка, более основательная, уже будет успешнее и интереснее для меня лично.

В любом случае пока твердо намерен миллиард заработать.

И кстати, посмотрев на игроков бразильского Д3 в твоей истории, подумываю о том, что может быть перед походом в Новый Свет устрою себе промежуточный сейв в так любимых мной адских пердях, но на этот раз без всяких пользовательских апдейтов) Но это уже совсем оффтоп пошел.

Цитата: shorohovvu от 12 мая 2023, 09:02:59Зато реалистично. Сейчас у них куча правил в ИРЛ о покупках легионеров. 

ИРЛ сейчас место китайцев на трансферном рынке заняли арабы, но в ФМ 22 это еще не реализовано в полной мере. Вот и получился некий вакуум толстосумов, кидающихся деньгами направо и налево.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 12 мая 2023, 12:40:55подумываю о том, что может быть перед походом в Новый Свет устрою себе промежуточный сейв в так любимых мной адских пердях, но на этот раз без всяких пользовательских апдейтов)

Не понял, речь про Ванараму ноутрансферс? ?

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 12 мая 2023, 13:15:19Не понял, речь про Ванараму ноутрансферс? ?

Это так банально и заезженно ?

Тем более после Д9 мне Ванарама будет казаться каким-то космическим уровнем. Плюс есть уже история про Конкорд.

Планируется погружение на самое-самое дно, но пусть пока интрига сохраняется. Мне тут в Голландии еще миллиард зарабатывать и зарабатывать)

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 12 мая 2023, 13:56:56Это так банально и заезженно ?

А вот ни фига. На отрезке в 20 лет все истории кажутся заезженными, но за последние годы выходило слишком мало историй (а ещё меньше развивалось и заканчивалось логично), чтобы так говорить

Цитата: N1ghtW01f от 12 мая 2023, 13:56:56после Д9 мне Ванарама будет казаться каким-то космическим уровнем

Тогда что будет в Бразилии?

Цитата: N1ghtW01f от 12 мая 2023, 13:56:56Планируется погружение на самое-самое дно, но пусть пока интрига сохраняется

Ну раз дно и без апдейтов, то либо Уэльс/Сев Ирландия. Или что-то экзотическое. Но это мысли вслух, пусть будет интрига

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 12 мая 2023, 15:17:00А вот ни фига. На отрезке в 20 лет все истории кажутся заезженными, но за последние годы выходило слишком мало историй (а ещё меньше развивалось и заканчивалось логично), чтобы так говорить

Эххх, как-то "Легкий вечерний крэп" вспомнился.  Еще был ноу-трансферс от @Mister , если ничего не путаю. Там команда из Д7 в конце выиграла чемпионат Англии. Ностальгия прямо. В очередной раз заставляет взгрустнуть, что старый форум со всем контентом накрылся.

Цитата: Scipione от 12 мая 2023, 15:17:00Тогда что будет в Бразилии?

Ну вот я в Святых из Гаушу посмотрел на тамошних монстров и решил, что перед таким масштабный проектом надо сначала погостить в родном болоте низших лиг и совсем маленьких клубов

N1ghtW01f

Сезон 2027-2028

Сентябрь-Декабрь

Сентябрь

✈️ Лунду по традиции уехал в сборную. Единственный из Хелмонда. Всех остальных сборников мы распродали. Потому что тут у нас Биг Бизнис, а не богодельня. Так всем недовольным и скажите! Габонец отыграл 2 матча за свою национальную сборную, а Габон дважды победил. Совпадение?

⚽ Сентябрь начинаем с АДО Ден Хааг и Жанг Юнинга. У китайца кстати 5 голов в 17 матчах, а команда идет на 18 месте. Кажется, 800к за такого нападающего нельзя назвать хорошей сделкой. Но теперь к игре, пропустили в самом начале дальним ударом, Мантел откровенно сплоховал. Дальше игра была равная, нам не хватало класса в атаке, но быстрые вингеры замучили соперника и на 54-ой и 66-ой по очереди удалились их крайние защитники. Тут же Эчеваррия сравнивает счет после навеса Мичели, но на победу нас не хватило, хотя шансы были. Ван Хуф в отличие от прошлого матча расстрелял все в молоко, так что с выезда привозим лишь одно очко.

Эраклес только в прошлом сезоне вылетел из Эредевизе и является одним из главных фаворитов на промоушен. В гостях с ними мы выдали равный матч, вырвать победу могли обе команды, но удача улыбнулась нам. Мичели на 90+5 минуте первым успел на отскок после удара Эчеваррии и прнес нам победу в последнюю секунду! Молодой и практически новый Хельмонд прекрасно проявляет себя!

? Мантел в команде недели. Вообще у нас там регулярно игроки, но за нашего вратаря, выдержавшего много критики, я особо рад. В этом сезоне пока не без помарок, но в целом довольно уверенно.

⚽ С молодежкой АЗ, плетущейся в самом низу таблицы, позволил себе некоторую ротацию состава. Например за команду дебютировал защитник Алешандре Монтейро, а во втором тайме и правый инсайд Принс Кайембе. Доминировали всю игру, но пропустили под занавес первого тайма в контратаке. Тем не менее смогли еще до перерыва отыграться. Ван Хуф скинул головой на Эчеваррию, а тот в касание пробил в угол. Во втором тайме продолжили свои атаки, что-то не реализовали, но победа пришла. Дюпуи прострелил на Ферраза, и бразилец вывел нас вперед. А затем Херманс отдал уже на Дюпуи и тот, сместившись в центр, положил мяч в дальний угол. А теперь внимание: у Ферраза первый гол за Хелмонд, у Дюпуи первые гол и ассист, ну и у нашего воспитанника Херманса первое результативное действие вообще  - голевой пас. Молодежь отжигает.

⚽ С Мастрихтом сказалась молодость и нестабильность команды. Слишком легко пропускали после быстрых атак хозяев. Дважды молодой Дюпуи сравнивал счет, но мы пропустили и третий. Один ассист на счету Ферраза, второй практически тоже, именно после его удара француз добил мяч в ворота. Обидное поражение, ничья была бы более закономерным исходом. Еще и Мичели травмировался в первом тайме и пропустит 2-3 недели.

Октябрь

Вы не можете просматривать это вложение.Травму на 2 недели получил еще и Хельгасон, в полузащите совсем грустно.

⚽ Матч с Катвийком руководство выбрало для дня болельщика. Соперник только поднялся из Д3, но сейчас идет в середине таблицы. Первый тайм выдался совсем скучным, но во втором мы взялись за дело. Херманс реализовал навес Муркина и вывел нас вперед на 49-ой минуте! Это исторический момент, первый гол нашего воспитанника за Хелмонд! Не только Дика, а вообще! Потом еще с паса Юнуссы Хуан Фелипе удвоил счет! И да, это его первый гол за Хелмонд. Ему кстати всего 21, Хермансу вообще 17. Во втором тайме за команду еще и дебютировали опорники Родриго Гарсия и Луиз Паулу. Зрителям кстати понравилось, а день болельщика по заверениям руководства полностью удался.

? Херманс кстати стал самым молодым игроком, когда-либо забивавшим за Хелмонд. Даешь молодежь! Еще больше молодежи и Биг Бизниса!

⚽ С Эмменом играли без основной пары хавов Мичели-Хельгасон и без основного защитника Лунду, уехавшего в сборную. С учетом этого ничья не такой уж и плохой результат. Пропустили после ошибки Фирэка, отыгрались после навеса Ликкегора и удара Дюпуи головой. Француз показывает просто потрясающую игру и забивает уже 4-ый гол в сезоне. Ринальди такими темпами может окончательно присесть на лавку.

✈️ Лунду же не зря сгонял в сборную и помог Габону одержать очередную победу.

⚽ С Ден Бошем в основу вернулся только Лунду, но и так мы довольно уверенно победили. На этот раз выстрелил Ван Хуф. Приятно иметь толпу молодежи и кто-то из них обязательно себя проявляет. Он рано открыл счет со скидки Эчеваррии, а во втором тайме реализовал длинный пас от Мичели, который после травмы вышел на замену ближе к концу игры.

⚽ С Де Графшапом рано открыли счет: Муркин прострелил, а Ван Хуф замкнул на дальней штанге. Соперник же за весь матч нанес по нашим воротам только 2 удара, при этом в створ только один, но удар этот был с пенальти. Мантел перед игрой получил небольшое повреждение и в воротах стоял Нопперт, он-то этот пенальти и потащил. Ну а мы под под конец матча увеличили счет: снова ассист Муркина и Эчеваррия забивает очередной гол.

⚽ В Кубке играли с Алмере, они на 9-ом месте в Д2, так что соперник не самый простой. Тем не менее состав я серьезно ротировал. Несмотря на это мы доминировали всю игру, а хозяева нанесли только два удара и оба залетели. Мы же уйму своих шансов не реализовали. Игра очень сильно напомнила прошлый сезон. Из кубка вылетели, но он нам и не то чтобы очень нужен.

Дордрехт все время боролся за выживание, СМИ и перед этим сезоном предрекали команде последние места, а команда неожиданно для всех идет на втором месте. Даже против таких соперников наши быстрые вингеры продолжают работать. Уже на 15-ой минуте фланговый защитник хозяев умудрился заработать две желтые карточки на Ван Хуфе и удалиться. Еще один пошел в раздевалку на 66-ой. Мы всю игру бились об оборону соперников, нанесли 32 удара по воротам, но наконец забить смогли только последним на 91 минуте! Мичели подал угловой и Лунду наконец пробил вратаря Дордрехта Гомеса.

Ноябрь

⚽ Начали месяц с Алмере, это возможность поквитаться за вылет из кубка. Полная доминация, но как же тяжело даются нам голы! Ринальди получил повреждение в первом тайме, но я принял решение дать ему доиграть до перерыва, и именно он вывел нас вперед головой после навеса Ликкегора. Это первый гол аргентинца в сезоне. Во втором тайме привет передал нам Роналд, которого мы продали в Алмере перед этим сезоном. Он замкнул контратаку гостей и сравнял счет. Перед матчем Косваль захотел чаще играть в основе, Ликкегор уладил вопрос без моего вмешательства, но я решил дать защитнику шанс: и именно он забил после углового и принес нам победу! Вот так надо доказывать свою полезность. Роналд никак не унимался и игрок Алмере после навеса бразильца с углового очень опасно бил головой в компенсированное время, но Мантел вытащил сложнейший мяч из под перекладины! В этом сезоне у меня минимум нареканий к нашему бельгийскому вратарю!

? Теперь и новый агент Лунду пришел за улучшенным контрактом. Предложил габонцу уволить и его. Паренек простой, тренеру доверяет и уволил уже второго агента! Пока вопрос с увеличением зарплаты снова откладывается.

Твенте после вылета из Эредевизе не только не претендует на промоушен, но вообще погряз где-то в нижней половине турнирной таблицы. Тем не менее против нас они открыли счет после стандарта, но мы тут же ответили: Эчеваррия реализовал прострел Ликкегора. Затем уже аргентинец выступил в роли ассистента, отправив на рандеву с голкипером Ван Хуфа. Наш левый вингер в этот раз справился и низом катнул мяч мимо вратаря. Вскоре он же заработал пенальти, который реализовал Мичели. Во втором тайме сбавили обороты, соперник отыграл один, и чуть не зацепился за ничью, а пол команды бегали с пренебрежительным настроением. Не рановато корону одели юнцы?

✈️ Лунду кстати предыдущий матч пропускал, так как уехал в сборную, зато записал на свой счет очередные 2 матча за национальную команду, а самое главное свой первый гол! Этот момент молодой парень точно запомнит надолго.

⚽ Матч с Родой был особенным, напомню, что именно от них мы в прошлом сезоне вылетели в плей-офф за промоушен. Но такое ощущение, что те матчи не заканчивались. Нам забили после глупой ошибки Фирэка, а потом со стандарта, у нас же два удара в перекладину, незабитые моменты с пяти метров и выходы один на один. Когда-нибудь они уже исчерпают лимит удачи против нас? Это просто невозможно!

⚽ Заканчивали месяц матчем со Зволле. Они идут на первом месте и опережают нас на 3 очка. Даже в игре с таким сильным соперником, да еще и в гостях, мы были посильнее, еще и вышедший на замену Дюпуи филигранно исполнил штрафной на 66-ой минуте и положил мяч точно в девятку, но соперник отыгрался за 10 минут до конца после банального навеса. Ничья против Зволле не так плохо, но мы были достойны большего! Особенно обидно за Мичели, который в концовке пробил мимо буквально с семи метров.

Декабрь

⚽ С молодежкой Аякса провели неоднозначный матч. Довольно неплохо играли впереди, но многовато позволяли сзади. Открыли счет благодаря пасу вразрез Давида Ферраза на Ван Хуфа, бельгиец выскочил один на один и изящно черпачком перебросил вратаря. Во втором тайме Лунду на стандарте заработал пенальти, который реализовал Хельгасон. Это первый гол исландца за Хельмонд. Аякс все это время опасно контратаковал, но забить смог только на 92 минуте. На что-то большее времени у них не хватило.

?‍? Правление добавило в бюджет клуба 230к. Не знаю зачем, на балансе и так были солидные 5.5 миллионов, но я собственно и не против. Больше денег - больше возможностей для Биг Бизниса.

⚽ Обыгрывать ПСВ всегда приятно, даже если это их молодежный состав. Вышли вперед после прострела Вермойлена, который защитник гостей срезал в свои ворота. Соперник отыгрался после ошибки Юнуссы в центре поля и контратаки, но мы снова вышли вперед. Мичели навесил со штрафного и Фирэк забил свой второй гол за Хелмонд. Потом Эчеваррия реализовал идеальный прострел Ван Хуфа, а дальше команда совсем бросила играть и у дубля ПСВ были шансы даже для того, чтобы сравнять счет, если не вырвать победу, но отлично показал себя Мантел. Победа 3:1, но с моралью в совсем молодой команде не все в порядке.

Телстар идет на 19-ом месте, а за два дня до матча с нами играли в кубке, да еще 120 минут, да еще проиграли по пенальти, в общем все преимущества на нашей стороне. А такие матчи очень страшные, там постоянно что-то идет не так. У соперника 3 удара по воротам и один в створ (он собственно и залетел), мы же весь матч вдавливали Телстар не просто в их штрафную, а даже во вратарскую, но так ничего и не реализовали. Бездарная потеря очков в матче, который должны были легко выигрывать. Уходим на зимний перерыв не в самом хорошем настроении.

В таблице все неплохо, если бы обыграли Телстар, то было бы вообще отлично. Есть даже шансы на прямой промоушен, но для этого свои очки надо брать. Особой перчинки добавляет соперничество с ФЦ Эйндховеном, нашим главным ривалом.

Ну и в концовке расскажу про проблему, которая очень сильно мешает играть. Раньше я думал, что это какой-то баг, но скорее всего все же фича, связанная с законодательством Нидерландов. В общем чтобы подписать игрока не из ЕС в возрасте старше 21 года нужно дать ему зарплату минимум 8.25к евро в неделю, что по нашим меркам космические деньги. Из-за этого целая группа латиносов уйдет в конце сезона на фри, в том числе основной нападающий Эчеваррия. Долго думал по Лунду и отвалил ему контракт на в неделю, иначе он бы просто ушел в конце сезона, а игрок для нас ключевой. Правда, отступные всего 1.1 миллиона, так что не исключено, что его все равно скоро уведут.

В общем в будущем, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами надо делать фокус на игроков с европейскими паспортами, иначе вся идея растить игроков не имеет никакого смысла.

Заветный миллиард: 7.240.000 евро

Это была скучная осенняя часть сезона, в которой с точки зрения Биг Бизниса ничего не происходит. Заветный миллиард без изменений, но вот как начнем продавать молодежь. Деньги потекут рекой. Главное верить в процесс. И Биг Бизнис.

N1ghtW01f

Сезон 2027-2028

Январь-май

?‍? Начнем с необычной новости. Мой злостный ривал, менеджер ПСВ, Арне Слот покинул клуб и уехал в английский Лестер. Ну а руководство ПСВ предложило мне пройти собеседование. Это первое подобное предложение за почти 7 лет моей работы в Хелмонде. Да еще и в таком серьезном клубе! Но мой альтер эго рассудил, что за переход в ривал могут и ноги переломать, а еще там не получится тихо мутить всякие мутные схемы, а в Хелмонде уже все на потоке. В общем от собеседования с гордостью отказались.

В трансферах на выход в этот раз прочерк, зато есть интересные приобретения:

Luiz Eduardo AMR, ST 21 год Бразилия

Молодой нападающий на перспективу. Ключевым стало умение играть обеими ногами. На фланг скорости не хватает, а в нападении может раскрыться. После ухода Эчеваррии поборется за основу.

В новостях увидел, что наш соперник по лиге Эммен испытывает серьезные финансовые трудности и готов продавать игроков по дешевке. Это ли не лучший момент для Биг Бизниса? Удалось урвать двух игроков:

Jelle Duin ST 29 лет

Немного не подходит под молодого перспективного, а потому нетипичный для нас трансфер, но смысл в нем есть. В нападении никто кроме Эчеверрии нормально не играет, а нам нужен второй хороший форвард здесь и сейчас. Йелле 5 лет играл за Эммен, стабильно забивая около 10-и голов за сезон. И это не в самой сильной команде. В первой половине этого сезона у него уже 9 голов. В общем надежный стабильный нападающий. 94к не показались мне большими деньгами здесь и сейчас.

Charles Williams DL 21 год Либерия

Воспитанник Эммена, даже сыграл два матча за основу. Моя очередная попытка вырастить левого защитника. Пока посидит на лавке, но со следующего сезона буду стабильно заигрывать в основе. Немного не нравится трейт "бьет с любой дистанции" и дальние удары 3, но для игрока обороны это не так критично.

Rico Speksnijder MC 22 года

Другая опция пополнения - дербаним Аякс, если это можно так назвать. Рико провел в столичном клубе 8 лет и даже сыграл пару матчей за основу. Прошлым летом был отправлен на фри, где пол года был никому не нужен. У парня отличные трейты, да и вообще выглядит перспективно, но у нас перебор в центре поля. В общем он провел у нас два просмотра по 4 недели каждый, я долго сомневался, но все же решил подписать молодого игрока. Летом центр полузащиты придется разгружать.

Январь

⚽ Новый 2028 год открывали матчем с молодежкой Утрехта. Два раза выходили вперед благодаря диагоналям на Ван Хуфа, бельгиец вываливался на ворота и точно бил в ближний. Но соперник отвечал практически сразу же: два удара за первый тайм - два гола. Где-то я уже это видел. Но под занавес первой половины мы снова вышли вперед: Муркин со штрафного зарядил в штангу, а новичок Дуин, вышедший сразу в старте, успел на добивание и забил в первом же матче. Отличный дебют! Во втором тайме игра стихла и мы удержали преимущество.

?‍? Правление влило в бюджет еще 110к, лучше бы поиск юниоров улучшили, благодетели, блин.

⚽ Ну а дальше было дерби с ФЦ Эйндховеном, два злостных соперника, еще и занимающие 2 и 3 места в таблице и борящиеся за прямой промоушен. Как вам такая вывеска? Забиваем в самом начале: Ринальди вывел Ван Хуфа на ворота и тот забивает свой типичный гол с левой в ближний. Во втором тайме тот же Риналди зарабатывает пенальти, Мичели неплохо бьет в угол, но вратарь соперника мяч тащит. На 70-ой минуте Эйндховен отыгрывается, но Риналди просто рвет и мечет и снова выводит нас вперед, но, конечно же, хозяева отыгрываются в самой концовке и добиваются абсолютно незаслуженной ничьей. Иногда и хочется уйти в оборону и оборонять счет, но делать так в Д2 принципиально не буду, пусть мы и теряем из-за этого очки.

?‍? Руководство влило еще 230к, у нас на балансе 5.5 лямов при этом финансовое состояние "плохое". Я чего-то определенно не понимаю в этой тайной бухгалтерии.

⚽ С АДО Ден Хагом снова вспомнился прошлый сезон. Соперникам, чтобы открыть счет понадобилась одна контратака, мы же нанесли 27 ударов, из них  13 в створ и с трудом вырвали победу в самой концовке. Сначала Ван Хуф с паса Мичели забил еще один свой типичный гол, а затем уже бельгиец ассистировал Дюпуи и вышедший на замену француз принес нам такую тяжелую победу.

⚽ С RKC Дуин уже в самом начале реализовал навес Ликкегора, а ближе к концу тайма замкнул на дальней штанге подачу Муркина со штрафного. Кажется, с этим трансфером мы попали в самое яблочко! Могли забивать еще, но 2 мяча - уже как бы неплохо. Естественно, не могли не придумать себе проблемы и на 91 минуте Лунду потерял мяч в своей штрафной и хозяева один мяч отквитали, но в целом вполне себе уверенная победа.

Февраль

⚽ С Эраклесом, командой, которая не так давно играла в вышке, провели прекрасный матч. У соперника только 2 удара по воротам, у нас 16, но забить так и не получилось. Очень обидная потеря очков. Отстаем от 2-го места уже на 5 очков. Конкуренты тормозить не собираются.

? Произошел необычный трансфер, получили неожиданное предложение по Симонсу из Бразилии. С приходом Спекснайдера у него совсем не будет шансов проявить себя, пусть он не сыграл 50 матчей, но хоть на зарплате, не самой маленькой, сэкономим. Еще и 20 процентов от следующий продажи получим.

Молодежка АЗ последняя в лиге и снова у нас чудеса. Пропускаем после пенальти в первом тайме, во втором собираемся и Риналди после сольного прохода и удара в дальний угол сравнивает счет, а Дуин выводит нас вперед после навеса Мичели. Кстати и Риналди, и Дуин вышли на замену. У АЗ ничего не получалось, но отыграться получилось первым же ударом - контратака и гол. Снова теряем очки на ровном месте и совсем не по игре.

Вы не можете просматривать это вложение. Эчеваррия выбыл с травмой на 4-5 недель. Как же я рад, что мы приобрели Дуина, потеря аргентинца, который осел в запасе, не должна никак сказаться.

⚽ С Маастрихтом дичь продолжилась. Но начиналось все хорошо. Ван Хуф присел на скамейку из-за не лучшей игры и его сменщик Кайембе заработал пенальти. Мичели пробил во вратаря, но первым успел на отскок. Его же навес с углового реализовал Фирэк и счет стал 2:0. Соперник отыграл один первым же ударом по воротам, но Кайембе тут же забивает первый гол за Хелмонд и делает счет 3:1. Во втором тайме полностью доминировали, должны были не раз забивать еще, у соперника же было 2 контратаки. Обе они реализовали. Вторую на 90+4 минуте. Очередная ничья в матче, который мы обязаны были выигрывать! По xG превзошли соперника в три раза, просто зла уже не хватает.

? Очередные пополнения с фри. Оба датчане, оба были у нас на просмотре:

Niels Aasgaard AMR, ST 20 лет Дания

Быстрый инсайд, перспективы имеются, наш клиент, посмотрим как раскроется.

Teodor Pind GK 21 год Дания

А вот это уже не просто игрок на вырост. Парень ничем не хуже Мантела. Тот, конечно, сезон доиграет, но со следующего планирую Теодора основным вратарем.

⚽ С Картвийком пропустили со стандарта в самом начале (как же легко нам все залетает), но спустя 3 минуты Риналди заработал пенальти и Мичели сравнял счет с точки. Ну и весь оставшийся матч висели на воротах соперника, но не смогли забить. Это раздражает уже просто невероятно. В феврале должны были легко забирать 12 очков, а на деле только 4. Надеюсь, что рано или поздно этот бред закончится.

Март

⚽ После игры с Эмменом мне на полном серьезе хотелось удалить на%:? сейв, а вместе с ним и весь футбольный менеджер. Я никогда не верил, что в ФМ есть скрипты во всеобщем понимании. Но просто статистической аномалией это уже не объяснить! Ну я не знаю как это вообще возможно. Рано вышли вперед благодаря навесу Вермойлена и удару головой Риналди. Во втором тайме вели игру, но сначала нам залетает гол с 30-ти метров, а на 88-ой пропускаем в контратаке. Соперник реализует просто абсолютно все, что у него есть. Мои же молодые да ранние бьют с пяти метров выше и обстукивают штанги и перекладины.

⚽ С Ден Бошем наконец удалось победить. Правда, началось все с мяча в наши ворота, но тут же Мичели реализует пенальти и сравнивает счет. Ну а дальше сначала Риналди первым успел на отскок, а потом закончил сольный проход точным ударом в дальний угол. Под занавес матча аргентинец мог делать хеттрик, но сначала пробил пенальти паненкой по центру, а вратарь и не думал никуда прыгать, а потом не попал уже по практически пустым воротам. Но это частности, 3 очка есть, мне больше ничего уже и не надо.

Ван Хуф последнее время играет не очень, но с Дордрехтом уже к 26 минуте заставил удалиться левого защитника гостей. Практически тут же Риналди первым успел к мячу после рикошета и открыл счет. Во втором тайме забили еще один: Кайембе, заменивший Ван Хуфа, реализовал навес Муркина. В целом играли не так уж и хорошо, но главное, что одержали победу, полностью заслуженную.

Де Графшап шел на 4-ом месте и открыл счет в первом тайме, использовав единственный момент. У нас игра не шла, но даже так мы в два раза перебили гостей по воротам и в 3 раза опередили по xG. Ну хотя бы для спасения на последних минутах этого хватило: Ван Хуф реализовал прострел Муркина на 89-ой минуте.

✈️ Лунду уезжал в сборную, из-за чего пропустил прошлый матч, и сыграл 71 минуту против сборной Нигерии.

Вы не можете просматривать это вложение.Кайембе выбыл на 2-3 недели. Ну не страшно, вроде, Ван Хуф снова начал забивать.

⚽ С Альмере копия прошлого матча с Де Графшапом. Пропустили в первом тайме, отыгрались во втором при полной доминации: Ван Хуф на этот раз выступил в роли ассистента, навесив точно в голову Дюпуи, имели все шансы на победу, собрали две штанги, а Эчеверрия не забил с 5-ти метров. В итоге ничья. Знакомая ситуация, ничего нового.

Апрель

Вы не можете просматривать это вложение.Эчеваррия снова травмировался: на этот раз на 2-3 недели. Еще и Косваль выбыл на 9 дней. Пошли под конец сезона повреждения.

Рода - неприятный соперник, напомню, что в прошлом сезоне мы вылетели от них в плей-офф, а в этом проиграли в первом круге. Это был не лучший наш матч, доминации на голову не случилось и счет вроде 1:0 был бы логичнее, но в этот раз у нас залетело больше, чем должно было. Открыли счет только во втором тайме после навеса Мичели с углового и удара Лунду головой. После этого я заменил слабо игравшего Ван Хуфа на Риналди и аргентинец просто в одиночку порвал Роду. Сначала накрутил в штрафной двоих и послал мяч в угол с левой, а затем реализовал прострел Муркина на дальней штанге. Разгромная победа и сухарь для вратаря, такое у нас редко случается.

? Благодаря последней победе обеспечили себе место в плей-офф, но это еще не все. Мы на 3-ем месте и отстаем от второго лишь на 2 очка. Есть все шансы побороться за прямой промоушен, нужна только хорошая игра и частичка удачи.

Зволле идет на первом месте и опережает нас на 8 очков. Даже ничья гарантировала им прямой промоушен. Нам же нужна была только победа. Так и только так мы имеем шансы зацепиться за второе место. Снова показали не лучшую игру, но даже этого хватило, чтобы быть лучше соперника. У тех в атаке вообще не клеилось. Нам же победу принес очередной угловой. Снова навес Мичели и удар головой Лунду! Важнейший гол и важнейшая победа!

ФЦ Эйндхофен тоже выигрывает, за 2 тура до конца ситуация вверху таблицы выглядит следующим образом:

С 3-го места нас уже не сместить, но никаких особых привилегий оно не дает. Надо выигрывать 2 оставшихся матча и надеяться на осечку Эйндховена.

Твенте на бумаге грозное имя, но на деле команда идет лишь 15-ой. Матч симптоматичный для всего сезона. Пропустили в первом тайме со стандарта, были сильнее весь матч, по моментам и ударам должны были легко побеждать, но на табло поражение 0:1, которое лишило нас шансов на прямой промоушен.

? Пришел новый набор молодежи. Полные безнадега и уныние. Подписан никто не будет.

⚽ С молодежкой Аякса игра не решала уже вообще ничего, так что я поберег нескольких лидеров, отпахавших весь сезон, но хватило и этого. После 8 минут уже вели 2:0, сначала Риналди пробил с лета после паса Ликкегора, игравшего сегодня в опорной зоне, а затем Хельгасон реализовал пенальти, заработанный Хуаном Фелипе. Аякс один мяч отквитал, но все тот же Риналди вколачивает мяч в девятку, а мы снова ведем два мяча. Под занавес игры Аякс забил еще один, но и этого хватило нам для победы в веселом матче.

Финальная таблица:

Конкуренты осечек не допускали и даже победив Твенте на 2-ое место мы бы не запрыгнули. Но винить стоит только самих себя, столько очков мы растеряли в практически выигранных матчах. Тем не менее сезон можно занести в актив еще совсем молодой команде. 3-е место - очень солидный результат, который дает нам шанс побороться за промоушен в плей-офф. Но об этом по традиции уже в следующем посте.

Заветный миллиард: 7.146.000 евро

Потратились немного на Дуина (инвестиция того стоила), никого пока что не продали, но, кажется, что летом за нашей молодежью выстроится просто огромная очередь и Биг Бизнис начнет набирать Биг обороты.

N1ghtW01f

Сезон 2027-2028

Май-Июнь

Вы не можете просматривать это вложение. Начинаем с очень плохой новости. На тренировке травмировался основной защитник Фирэк. Срок восстановления - 3-4 недели, это значит, что весь плей-офф проведем без него, а в центре защиты у нас и так негусто. Это серьезный удар по нашим амбициям.

В первом раунде нам достался Графшап. В таблице они заняли восьмое место, в этом сезоне две победы уже были за нами: 1:0 и 2:1. Соперник вполне проходимый, кроме того - это встреча с Дуарте, с которым мы расстались не в самых лучших выражениях.

Понимаю, что сейчас не до того, но трансферная работа у нас кипит даже в такое время.

Andre GK 18 лет Бразилия

Очередной паренек с просмотра. Может что и вырастет, реакция располагает. Подписался в любом случае практически за еду.

⚽ Первый матч прошел на ура. Риналди открыл счет в самом начале после навеса Ван Хуфа и удара с лета. На 26-ой минуте хозяева отыгрываются - и снова это был первый удар по нашим воротам - головой после углового. Но дальше мы соперников просто вынесли. Юнусса дальним ударом снова выводит нас вперед (второй гол камерунца в сезоне), а во втором тайме добиваем соперников. Сначала Дуин забивает головой после навеса Хельгасона, а уже в концовке вышедший на замену Кайембе замыкает прострел Лелиендаля. Разгромная гостевая победа и, кажется, за первый раунд плей-офф уже можно не волноваться.

⚽ На ответный матч вышел практически резерв и выдал какую-то феерию в первом тайме, который закончился со счетом 4:2. Во второй половине команды успокоились и доигрывали матч, так ни разу и не забив. У нас забил ЦЗ Монтейро после углового, а аргентинец Эчеваррия сделал сразу дубль после передач двух вингеров: сначала Дюпуи, а затем и Ван Хуфа, а между этими голами уже сам Ван Хуф с прострела Муркина забил гол. Обидно, что авторы голов Монтейро и Эчеваррия в конце сезона нас покинут. Я не готов платить им 8.5к в неделю, а меньше предложить не могу чисто физически. Сам же результат просто прекрасен, дал отдых основе и все равно одержал победу!

Следующий соперник - Мастрихт, который в упорной борьбе одолел Алмере в первом раунде. В другом полуфинале сойдутся Фортуна Ситтард и RKC. Мастрихт в чемпионате занял 7-ое место, мы проиграли им дома 0:2 и выиграли в гостях 3:2. Надеюсь сейчас результаты будут чуть лучше.

⚽ Первый тайм получился обоюдоострым, но забить команды так и не смогли, хотя моменты были. Во втором же хозяева подсели физически и наше преимущество стало подавляющим. Соперник кое-как отбивался, но в конце концов сыграли замены. Кайембе прострелил на Ферраза и бразилец принес нам победу! Оба игрока появились на поле только во втором тайме, так что могу смело похлопать себя по плечу.

⚽ В ответной игре серьезно ротировал состав, мы можем себе это позволить, так что как минимум преимущество в свежести мы себе обеспечили. Соперник в первом тайме еще подавал признаки жизни, но во втором мои игроки практически не выпускали их за середину поля. Могли забивать и больше, но все решило добивание Дюпуи после удара Дуина в середине первого тайма. За пол часа до конца даже позволил себе дать отдых Мичели и Юнуссе, команда довела матч до победы и без них!

В параллельном противостоянии Фортуна довольно убедительно прошла дальше (2:1 и 2:0), и в финале плей-офф нам предстоит сыграть с командой, занявшей 16-е место в Эредевизе. Легко определенно не будет, очень боюсь, что у молодой команды в решающий момент задрожат ноги.

⚽ Наверное самый важный матч в карьере большинства моих совсем молоденьких игроков, еще и на забитом под завязку стадионе! Но юные футболисты не испугались, а вышли на поле с горящими глазами и просто смели довольно грозного оппонента! Риналди уже на 15-ой минуте вывел нас вперед после паса Мичели вразрез, а в середине тайма Хельгасон находит в штрафной одинокого Кайембе и бельгиец точно бьет в дальний угол! Фортуна за весь тайм не нанесла по нашим воротам ни одного удара! Во второй половине игра успокоилась, но мы довели счет до разгромного: навес Мичели со штрафного и Косваль на дальней штанге забивает наш третий гол! Перед ответным матчем у нас просто сказочное преимущество!

⚽ В ответном матче был велик соблазн играть осторожно, но я решил, что будет трусливо отступить от своей игры в последнем матче чемпионата. Мы давили весь первый тайм, но забивал соперник дважды! Во второй половине пошла игра на встречных курсах и забить могли обе команды, но счет так и остался прежним! Мы не без приключений выходим в Эредевизе! Справедливости ради нужно сказать, что мы превзошли соперника и по ударам, и по xG, но кому бы это было интересно, если бы мы упустили преимущество в три мяча?

Ну и не откладывая дело в дальний ящик сразу подведем итоги сезона.

Финансы:

Тут все без каких-то существенных изменений по сравнению с прошлым сезоном.

Команда года:

Я бы заменил Дюпуи на Риналди, но кроме этого полностью согласен.

Лучшим игроком сезона стал наш габонский защитник Стефан Лунду, он же и лучший молодой игрок. Я может быть дал бы игрока сезона Мичели, у полузащитника 16 голевых передач. Это просто гроссмейстерский показатель и рекорд клуба! Лучшее приобретение сезона Ван Хуф. Тут все по делу, парень был брошен в основу после продажи Мануэльзиньо и не сплоховал! Лучший бомбардир - Риналди, жаль что не сможем его продлить по вменяемой цене и аргентинца скорее всего придется продавать.

Стартовый состав лучшей команды за все время изменений не претерпел, зато на виртуальную скамейку сели Мантел и Эчеваррия.

Клубные ценности:

Знаменитые играть с активным прессингом и делать ставку на контроль мяча, но при этом играть в солидный оборонительный футбол. Классический ФМ.

Цели на ближайшие сезоны:

Просят только побороться за выживание, кроме того где-то видят финансовую яму. Очень интересно, у нас 3 миллиона на балансе, а в следующем сезоне добавятся еще и призовые в Эредевизе.

Наш Алессио Мичели стал игроком года в голландском Д2 (но не игроком года в Хелмонде, такие дела).

Герд Ван Хуф - молодой игрок года в Д2 (но опять же не молодой игрок года в Хелмонде).

Я - второй тренер года после менеджера Эйндхофена, победившего в Д2.

Лунду выиграл премию игрок периода, Мичели здесь второй. Все еще понятия не имею, чем игрок года отличается от игрока периода, ну да ладно. Напомню, что в прошлом году игроком периода также стал Лунду, а второе место занял Мичели. Стабильность.

Молодой игрок периода - Ван Хуф, тут никаких расхождений с молодым игроком года.

Ну а теперь неприятная новость:

Наша инфраструктура устарела и теперь выглядит следующим образом:

С учетом якобы плачевной ситуации в клубе апгрейдов в ближайшее время ждать не приходится.

На данный момент инфраструктура выглядит следующим образом:

Статистика игроков в сезоне:

В этот раз хочется поговорить о игроках основы подробнее. Все-таки это первый сезон, когда мы полагались исключительно на молодежь, да и результат был прекрасный.

Вратари:

Robin Mantel 27 лет 42 игры 7.00
Andries Noppert 34 года 2 игры 7.40
Thijs Jansen 26 лет 1 игра 6.90

Тут весь сезон отстоял Мантел. Не то чтобы прямо феерил, но серьезно улучшился по сравнению с прошлым сезоном и не косячил, а иногда и спасал. Успел набрать 50 игр за клуб, так что летом собираюсь его продать, а в основу передвинуть Янсена. Потом продать и его (после 50 матчей) и уже наигрывать одного из молодых вратарей.

Правые защитники:

Lucas Lykkegaard 26 лет 28(8) игр 5 ассистов 6.94
Valentino Vermeulen 26 лет 18(6) игр 3 ассиста 7.01

Тут можно говорить, что оба правых защитника были примерно равноценны, не феерили, но играли довольно уверенно. Оба уже не самые юные, у обоих по 50 матчей за клуб. Кого-то надо продавать и брать молодого сменщика. С учетом того, что Ликкегор - капитан команды, а Вермойленом интересуются другие клубы выбор очевиден.

Центральные защитники:

Stephane Loundou 22 года 28(4) игр 3 гола 7.54
Neal Viereck 24 года 34 игры 3 гола 7.30
Devon Koswal 24 года 20 игр 2 гола 7.21
Alexandre Monteiro 22 года 6 игр 1 гол 7.38

Про Лунду уже много сказано, но похвалы заслуживает вся линия. Фирэк - новичок клуба и прекрасно влился в команду на позиции созидательного защитника. Но особо хочу отметить Девона Косваля, ассист вообще считает его не уровнем, но парень весь сезон прекрасно подменял основу, а перед плей-офф стал основным из-за травмы Фирэка. И что бы вы думали? Не только прекрасно справился с прямыми обязанностями, но и забил гол Фортуне, который в конце концов вывел нас в Эредевизе! Монтейро играл редко, но когда выходил как минимум ничего не портил. В следующем сезоне из аренд вернутся еще двое ЦЗ, так что подумываю о продаже Лунду, а Монтейро нас в любом случае покинет. У него истекает контракт, а я не готов платить бразильцу 8.5к в неделю.

Левый защитник:

Derry John Murkin 28 лет 31 игра 10 ассистов 6.96
Yannick Leliendal 26 лет 14(3) игр 1 ассист 6.76

Оба пришли в начале сезона, оба брались под задачи здесь и сейчас. Муркин был основным и 10 ассистов говорят сами за себя, Лелиендаль его подменял и в целом со своей задачей справлялся. Следующий сезон Муркин начнет в основе, но продам его через год, когда будет 50 игр за Хелмонд. После этого в основу надо будем подтягивать кого-то из молодых, благо такие есть в молодежке. Может быть на первых порах будут делить игровое время с Лелиендалем, которому перед продажей тоже хотелось бы набить 50 игр за клуб.

Опорники:

Willity Younoussa 26 лет 37(5) игр 2 гола 2 ассиста 7.17
Luiz Paulo 22 года 0(1) игр 6.90

Тут Юнусса вне конкуренции, иногда его на этой позиции подменяли Мичели и Ликкегор, но камерунец практически оттрубил сезон от звонка до звонка. В это межсезонье скорее всего уйдет на повышение, благо интерес присутствует. Луиса Паулу в основу двигать рано, тем более это будет Эредевизе, так что может быть пошерстим на трансферном рынке в поисках опорника.

Центральные полузащитники:

Alessio Miceli 28 лет 37(5) игр 5 голов 16 ассистов 7.44
Torir Johann Helgason 27 лет 29(11) игр 2 гола 6 ассистов 7.03
David Ferraz 22 года 24(17) игры 2 гола 3 ассиста 6.93
Rico Speksnijder 23 года 2(3) игры 1 ассист 6.70

Статистика Мичели говорит сама за себя. Парень старожил клуба, прописался в фаворитах, и говорить о его продаже как-то кощунственно. Но если хорошее предложение поступит... Хельгасон отыграл неплохой сезон, но это даже не уровень Мичели. В следующем году набьет 50 игр и буду пытаться продавать. У бразильца Давида Ферраза первый полноценный сезон на взрослом уровне и вполне себе бодрый. Но проблема, что через год у него истечет контракт, а продлевать его на 8.5к в неделю я не готов. Единственный шанс - это продать перед зимним трансферным окном, как мы уже делали это с Жангом, к тому времени Давид как раз наберет 50 игр за Хелмонд. Спекснайдер пришел по ходу сезона и совсем не впечатлил, но на будущий год получит гораздо больше игрового времени. Очень на него надеюсь.

Правые атакующие полузащитники:

Gerd Van Hoof 21 год 32(4) игры 13 голов 8 ассистов 7.32
Prince Kayembe 22 года 3(11) игры 4 гола 1 ассист 6.96
Juan Felipe 22 года 7(6) игр 1 гол 6.75

Ван Хуф перед сезоном пришел с прицелом на будущее, а ворвался в основу уже в первый год! Все его победы в различных номинациях и невероятная статистика тому подтверждение. Кайембе его подменял и даже за короткое время отлично себя проявил. Хуан Фелипе начинал сезон в основе, но проиграл конкуренцию Ван Хуфу, тем более у бразильца в конце сезона истекает контракт и продлевать его за бешеные деньги я не готов. Так что рассматривал его немного как отрезанный ломоть.

Левые атакующие полузащитники:

Federico Rinaldi 21 год 30(10) игр 13 голов 1 ассист 6.94
Kevin Dupuis 21 год 13(17) игр 8 голов 2 ассиста 7.07

Риналди - лучший бомбардир команды, это говорит о многом, но проблема одна - через сезон истекает контракт и надо будет выкладывать 8.5к в неделю. Я к этому не готов. У Федерико на данный момент ровно 50 игр за клуб, так что надо будет продавать его этим летом. Дюпуи был его сменщиком, но показал какую-то запредельную эффективность и наколотил 8 голов. Не уверен, что готов прямо сейчас к Д1, так что на это место может быть понадобится усиление.

Нападающие:

Facundo Echevarria 25 лет 22(11) игры 10 голов 3 ассиста 6.93
Jelle Duin 29 лет 16(3) игр 5 голов 1 ассист 6.99
Luiz Eduardo 21 год 3(1) игры 6.78

Эчеваррия отыграл вполне добротно и на адекватные деньги я бы его продлил, а из-за этого дурацкого правила для иностранцев форвард покинет команду в конце сезона. Дуин брался как нападающий здесь и сейчас, начал очень бодро, но потом сдал. Боюсь представить, что будет в Эредевизе, но сезон в старте отыграет, а там можно будет его куда-нибудь сплавить следующим летом. Благо 50 игр к тому времени должен будет набрать. Луис Эдуарду получил лишь пару шансов, но толком себя не проявил. В следующем сезоне получит уже больше игрового времени.

На этом все. Сезон получился крайне удачным, несмотря на серьезное омоложение состава и продажу многих лидеров, клубу удалось добиться промоушена и вернуться в Эредевизе. Надеюсь, в этот раз мы пригли туда всерьез и надолго.

Заветный миллиард: 7.146.000 евро

Тут за два месяца ожидаемо без изменений, но Биг Бизниз не дремлет. Скоро летнее трансферное окно, а у нас в команде есть целая группа лакомых на трансферном рынке кусочков.

Scipione

Признаться, думал, что упор на тики-таку сыграет злую шутку в решающих матчах. Хотя было близко, пранк едва не вышел из-под контроля))

Цитата: N1ghtW01f от 17 мая 2023, 14:32:00кроме того где-то видят финансовую яму. Очень интересно, у нас 3 миллиона на балансе, а в следующем сезоне добавятся еще и призовые в Эредевизе.

Что за бигбизнис без двойной бухгалтерии и старых добрых распилов?

С повышением, видимо скоро пройдёшь отсечку в 10 млн, а как закрепишься в Эрке, и 50 млн не за горами

Trabelsi

С возвращением в Эредивизие, важное событие для биг бизниса

Цитата: N1ghtW01f от 17 мая 2023, 14:32:00Обидно, что авторы голов Монтейро и Эчеваррия в конце сезона нас покинут. Я не готов платить им 8.5к в неделю, а меньше предложить не могу чисто физически.

А если выдать им эти 8.5к и сразу попытаться продать летом? Даже если они еще 50 матчей не сыграли, то в принципе все равно может быть выгоднее для клуба, хоть в зачет и не пойдут. 

🡅 🡇