Новое в ИСТОРИЯХ

Big biznis

Автор N1ghtW01f, 16 февраля 2023, 14:43:08

« назад - далее »

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 23 апреля 2023, 23:56:47Хотел живительный пендель - получил живительный пендель  

Ну на фоне нытья про слишком легкую жизнь, конечно, иронично получилось) С другой стороны вылетели-то совсем не по игре. Из-за серии неудачных (именно неудачных, потому что удача была раз за разом не на нашей стороне) свалились в психологическую яму и уже не вырулили.

Цитата: Trabelsi от 24 апреля 2023, 11:45:12Вот вам и топ-9, после первой части сезона крайне неожиданно.

Я как Джордж Мартин футбольного менеджера. Мои главные герои постоянно умирают вылетают.

Цитата: Trabelsi от 24 апреля 2023, 11:45:12ну для Big Biznis вылет это все таки не очень. Заманить в Д1 игроков с перспективой перепродажи явно легче, да и трансферная стоимость выше. 

Первое правило Big Biznis-а: Никому не говори про Big Biznis о проблемах и что все плохо. Даже если кредиторы стоят под дверью, а местные бомжи уже ждут тебя на теплотрассе.

А если серьезно, то надо смотреть, что будет в Д2 по заполняемости стадиона. Долг за его постройку будет висеть камнем на балансе еще достаточно долго. Призовых как в Д1 уже не будет, а зарплатная ведомость у нас уже не для Д2. Если не начинать жить по средствам, то на самом деле можно легко вылететь в трубу. Так что Big Biznis должен приходить на выручку и продажа игроков может стать просто необходимой, чтобы просто свести концы с концами.

Wolf_tmb

Вот смог же удивить!))) Никто не ждал вылета, а он тут как тут!))

Но, по идее, на самом деле страшного мало. За сезон наиграешь состав хотя бы без стопроцентной ротации) Обкатаешь стадион))

Главное, чтобы бюджеты не порезали в связи с понижением, а то в зп можно не вписаться. Хотя вроде бы с финансами было всё с запасом у тебя.

Цитата: N1ghtW01f от 23 апреля 2023, 20:47:39в этот раз оказался неплохой нападающий

Читаю про "неплохих" нападающих и с трудом сдерживаю слёзы, поглядывая на форвардов Kent Football United ?

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 24 апреля 2023, 12:51:30Читаю про "неплохих" нападающих и с трудом сдерживаю слёзы, поглядывая на форвардов Kent Football United ?

Это первое хоть сколько-то вменяемое за все 5 сезонов. Обычно из академии такие кадры выпускаются... В кентах бы отбор не прошли. Но про это говорили выше, в целом все логично и мне не особо мешает. На место своих доморощенных можно латиносов пачками набирать и дербанить молодежки большой троицы. Big Biznis всегда найдет скользкую дорожку.

N1ghtW01f

Сезон 2026-2027

Лето

Добро пожаловать домой, в родную Keuken Kampioen Divisie. На 3 года мы отлучались, но блудный сын в конце концов все-таки вернулся.

Как бы логично, что команду ждала основательная такая чистка, так что начнем с игроков, которые покинули Хелмонд.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Андерс Хагельскъяер был нашим основным левым защитников в вышке 2 сезона, но ничем особым себя не проявил. Оценки тоже говорят сами за себя. Ну а зарплата у датчанина была одной из самых высоких в клуб, так что со спокойной душей отпустил его на родину за 170к.

Вы не можете просматривать это вложение.

С Диланом Сейсом смогли провернуть по настоящему Big Biznis! Я этим даже по настоящему горжусь! Он с дефолтного состава, после первого сезона был продан в Данию, где отыграл 2 сезона и ушел на фри. Там мы его подобрали, отогрели, холили и лелеяли два сезона и теперь Дилан снова едет в ту же Данию за деньги! Пока выплата 145к, но может возрасти до 180к, когда бельгиец сыграет достаточно матчей.

Коэн Остенбринк у нас даже в вышке успел неплохо попылить, но это больше благодаря бизнес процессам. Отыграл 50 матчей и сел без шансов на лавку. Никому особо не был нужен, хоть и отлично провел аренду в Д2. В итоге AFC из Д3 дал за него хоть какие-то деньги и за 22.5к защитник едет в новый клуб.

С Джесси Хендриксом интереснее. Он из дефолтного состава и все это время играл довольно много. Но тут скорее было желание его продать. Странный разброс позиций и низкая скорость делали его неподходящим для нашей тактики. Цена на него упала и стала адекватной, подсуетился RKC, наш сосед по лиге, и выложил 200к. Я с радостью завернул им покупку. Самое интересное, что Джесси, кажется, присел на лавку даже там, а я с ним в вышке пылил и ничего.

Абдурахим Моина пришел в мое первое же трансферное окно в клубе и дорос до лидера сборной. Был моим любимчиком, но у нас тут Big Biznis и не до сантиментов. Возраст уже серьезный и больше игрок не вырастет. В вышке коморец показывал вполне себе неплохую игру, но оказался нужен только команде из Д3. Тоже многое говорит о реальном уровне. Так или иначе 325к - отличные для нас деньги.

Рик Регелинг отсидел много сезонов на лавке, практически не играл, никаких 50 матчей нет и близко, так что его трансфер в зачет миллиарда не пойдет, но хотя бы удалось его куда-то пристроить.

С Дамианом Рассолом случился полный провал. Это был один из главных наших проспектов, который я планировал со временем продать лямов за 5, не меньше, но у него был пункт по отступным в случае вылета и Фейенорд его активировал. Мы получили 850к на баланс клуба, но не в зачет миллиарда, и за копейки упустили будущую звезду, которая кстати в Фейенорде не раскроется скорее всего. А у нас реально имел все шансы выйти на уровень топ чемпионатов.

Дерлан отыграл 50 матчей, возраст уже тридцатка, а я решил наигрывать молодежь, так что бразилец отправился на трансфер, параллельно разругавшись со мной. Не хотел уходить, да и не нужен был никому. И только под самое закрытие окна его забрал RKC за сущие копейки. Но лучше так, чем он бы просто портил мораль и висел на зарплате.

С Майком Хавекотте получилась целая эпопея. Хотел продать его в начале трансферного окна и его хотели за 150к взять ни много ни мало Ман Сити, Ливерпуль и Тоттенхэм. Больше кстати никто. Ну реализм же?! В итоге Майк выбрал Ман Сити, но ему не дали рабочую визу в Англию. В итоге под конец трансферного окна на него вышли из Херенвена и предложили 50к. Я решил не ломаться, отпустить ветерана и дать дорогу молодым.

Еще из интересного: отдал Роналда в аренду в Эредевизе и возможным выкупом за 93к. Это, конечно, копейки, но зарплата у игрока приличная, а какой-то нормальной игры после яркого старта правый вингер не демонстрировал. Это тот случай, когда лучше сэкономить.

По арендам поехали некоторые латиносы, но тут не так интересно.

Кроме того клуб покинули Ван Дер Слюйс, Камара и Йоргенсен, у которых я не видел особых перспектив и не стал продлевать контракт.

Перейдем к игрокам, наш клуб пополнивших.

Deroy Duarte DR, DM, M RC, AM RC 27 лет Кабо Верде

По мнению Черданцева игрок с Берега Слоновой Кости. На самом деле с Островов Зеленого Мыса, @Trabelsi на заметку. Игрок вполне средненький, но универсал, согласен на роль запасного и стоит какие-то дикие копейки просто. У него истекал контракт с RKC и я вовремя подсуетился. За свои деньги просто топ.

Devon Koswal D RC 23 года

У каждого из нас была в школе первая любовь. Она, естественно, была настоящим ангелом и самым светлым существом на земле, но ты был молод, а она встречалась со старшеклассниками. После школы вы, естественно много лет не видитесь, но потом спустя лет 20 встречаетесь снова. На встрече выпускников там или случайно. Выглядит она уже как тетенька, с морщинами, целлюлитом и растяжками, но тебе обязательно нужно закрыть гештальт и ты закрываешь глаза на не первую свежесть. Вот так и с Косвалем. На заре сейва он был в Дордрехте на любительском контракте и являлся моей главной трансферной целью, но переходить в скромный Хелмонд отказался, спустя год я снова пришел за ним, но он выбрал старшеклассника Эксельсиор из Д1. Там он ожидаемо не играл, и вот сейчас через 4 года вывалился на свободный трансфер. К сожалению в 23 года он остался таким же как и в 17, но гештальт нужно закрыть.

Wilitty Younoussa МС 24 года Камерун

Никого не хотел больше брать, своих достаточно, но Юнусса слишком хорош, отменная менталка и трейты заточены под нашу комбинационную игру. Практически всю карьеру играл во французском Дижоне, но в этом сезоне с ним не продлили контракт и я подписал будущего лидера! Просто уверен в этом!

⚽ Предсезонка прошла довольно бодро, играли как с совсем слабыми командами, так и с соседями по дивизиону. Обыграли всех довольно уверенно, так что в новый сезон входим с определенной долей оптимизма. СМИ пророчат нам 9-е место, борда ожидает финиш в верху турнирной таблицы, ну а я, конечно, хочу разорвать лигу и вернуться в Д1.

Для этого у нас в наличии есть следующие ресурсы:

GK
После ухода Хавекотте остались Мантел и Янсен. Второй сейчас травмирован, так что Мантел,5 лет ждавший этого, наконец стал основным.

DL
Остался Янссенс, который меня для Д2 полностью устраивает, но с его заменой туго. Пришлось доставать из закромов Эсайаса, который сидел на банке 5 лет.

DC
Тут основа Баккер-Лунду. Первому надо набить 50 игр, после чего я его продам (по его душу уже в это трансферное окно приходили с предложениями по 200к), а Лунду игрок на вырост. На замену им есть Косваль, ну и для совсем форсмажора игроки других позиций.

DR
Здесь ничего не поменялось. Есть капитан команды Ликкегор и на замене Вермойлен, плюс универсал Дуарте на крайний случай.

DM

Мунетси на месте (хотел его продать под конец трансферного окна, но желающих не нашлось, в итоге я только поссорился с игроком), но будет сидеть под Кристенсеном. Ну и Дуарте, этот может сыграть вообще где угодно.

MC

Основа вроде как Юнуса-Мичели, но это пока не точно, сразу под ними Юларджия, еще есть молодые Симонс, бразилец Ферраз и  аргентинец Паласиос. Тут даже определенный перебор.

AMR

Двух основных вингеров отпустили, еще и Сейс тут раньше мог играть, так что даже трех. Сейчас в основу готовлю Вандсона, пусть 50 игр набивает, на подмене молодой, быстрый и перспективный бразилец Мануэльзиньо.

AML
Тут все стабильно, Лонт и Госелинк еще с дефолтного состава. Так же планирую наконец дать шанс Аппиа Ансу, парень уже 5 лет этого ждет. Кроме того есть Мвендва на самый крайний случай, хотел продать кенийца, но не получилось.

ST
Пытался сплавить китайца Жанг Юнинга с его огромной зарплатой, но лохов желающих не нашлось. Теперь будет конкурировать за место в старте с молодым аргентинцем Эчеваррией. На самый крайний случай есть Ншимиримана, вечно молодой вечно пьяный и перспективный (25 годиков)

Наконец-то в команде есть определенный баланс (может быть в полузащите и на флангах атаки некоторый перебор игроков), команда отпустила много лидеров, но сильно омолодилась. Считаю, что для нового начала это самое то. А как получится покажет уже чемпионат.

Август

⚽ Начали с Эмменом и доминировали на протяжении всего матча. Долго не могли забить, Рассол в своем последнем матче за Хелмонд упустил пару моментов, но под конец тайма все-таки забил после паса новичка Юнуссы. Правда, мы тут же пропустили еще перед перерывом, но во втором тайме взяли свое: еще один ассист Юнуссы, на этот раз на Лонта и гол Эчеваррии после навеса Мичели со штрафного. Начало сезона довольно легкое.

⚽ Второй тур с Родой и первый официальный матч на нашем новеньком стадионе, на который пришло сразу 13.023 зрителя! Именно перед этой игрой Фейенорд забрал у нас Рассола и это было очень заметно! Первый тайм получился очень унылым и нам повезло, что защитник гостей срезал мяч в свои ворота после прострела Лонта. Второй тайм вышел пободрее, но звезд с неба не хватали. Тем не менее удалось забить еще раз: Эчеваррия убежал один на один после заброса Янссенса. Довольно блеклая победа в историческом для Хелмонда матче.

⚽ С молодежкой Аякса первый тайм получился равным, а во втором мы просто уничтожили соперника. Сначала Лонт первым успел на добивание, а затем Ликкегор, Роналд и Мичели как детей раскатали столичных юниоров в их штрафной и Алессио уже беспрепятственно бил метров с восьми. Довольно уверенная победа.

⚽ С молодежкой Утрехта потеряли первые в сезоне очки. Доминировали весь матч, Роналд во втором тайме даже открыл счет после заброса Янссенса, но пропустили в контратаке после ошибки Лунду. Обидно, но игрок молодой, ошибки в таком возрасте - это нормально. Дальше должны были забивать еще, Лонт вообще не попал по воротам с 5 метров после прострела все того же Роналда, но так и не смогли додавить. Обидная ничья.

Заветный миллиард: 3.450.500 евро

Игроков продали довольно много, но самый дорогой трансфер Рассола в зачет миллиарда не идет, а за остальных выручили не так уж и много. Тем не менее приблизились к своей цели на 887.500 евро. Big Biznis не спит, не ест, а неустанно, маленькими шажочками с упорством бульдога движется к своей цели!

Trabelsi

Скрин Хавекоте явно не на своем месте

Цитата: N1ghtW01f от 25 апреля 2023, 14:38:17В вышке коморец показывал вполне себе неплохую игру, но оказался нужен только команде из Д3. Тоже многое говорит о реальном уровне. Так или иначе 325к - отличные для нас деньги.

Жируете вы конечно в своих Бенилюксах, клубы из Д3 по 325к выкладывают за трансферы

Цитата: N1ghtW01f от 25 апреля 2023, 14:38:17С Дамианом Рассолом случился полный провал.

обидно конечно вышло

Цитата: N1ghtW01f от 25 апреля 2023, 14:38:17Wilitty Younoussa МС 24 года Камерун

просто топ, ему бы сразу в Эредивизие. 

Цитата: N1ghtW01f от 25 апреля 2023, 14:38:17По мнению Черданцева игрок с Берега Слоновой Кости. На самом деле с Островов Зеленого Мыса, @Trabelsi на заметку. Игрок вполне средненький, но универсал, согласен на роль запасного и стоит какие-то дикие копейки просто. У него истекал контракт с RKC и я вовремя подсуетился. За свои деньги просто топ.

тоже вчера слышал это от Черданцева и возмутился внёс в шортлист, у нас был бы топом, но пока что Дуарте к нам не поедет (c). У меня в сейве играет в Эредивизие за Альмере, до этого тоже был в Эредивизие в Фортуне и играл довольно много. 

Scipione

Вопрос, который неизбежно услышит от меня любой человек, играющий в Голландии. Подскажи, кого сейчас в сейве тренирует Henk de Jong?

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 25 апреля 2023, 16:06:44Скрин Хавекоте явно не на своем месте

Жируете вы конечно в своих Бенилюксах, клубы из Д3 по 325к выкладывают за трансферы

обидно конечно вышло

просто топ, ему бы сразу в Эредивизие. 

тоже вчера слышал это от Черданцева и возмутился внёс в шортлист, у нас был бы топом, но пока что Дуарте к нам не поедет (c). У меня в сейве играет в Эредивизие за Альмере, до этого тоже был в Эредивизие в Фортуне и играл довольно много. 

Ну скорее всего его можно будет только в Д2 заманить. А там ему все 30 может быть. Так что для тебя вариант, конечно, сомнительный. Но уже не могу проходить мимо кабовердинцев, не вспоминая об Африканос.

Цитата: Scipione от 25 апреля 2023, 19:19:25Вопрос, который неизбежно услышит от меня любой человек, играющий в Голландии. Подскажи, кого сейчас в сейве тренирует Henk de Jong?

На данный момент уже завершил карьеру. История недоступна. Из Камбура был уволен в ноябре 21-го, то есть в первый же сезон. Был ли после этого еще где-то сказать не могу.

А почему именно к нему интерес? Вроде не самый распиаренный и известный тренер?

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 26 апреля 2023, 11:59:47А почему именно к нему интерес? Вроде не самый распиаренный и известный тренер?

Да породнились с ним в одном сейве. Сначала мой Эксельсиор и его Камбюр разнесли в пух и прах Д2, а затем наделали шороху в Д1. Я за Фейеноорд, он вроде за ПСВ. Как раз когда Аякс не подпускали к чемпионству. Потом я ушёл в Тоттенхэм, он в сборную Голландии. Твой случай доказывает, что от сейва к сейву он очень неровно идёт, но даже можно сказать радуюсь, когда он выбивается в большие клубы

N1ghtW01f

Сезон 2026-2027

Сентябрь-декабрь

Сентябрь

✈️ В сборные уехали Мунетси и Лунду, но Д2 никаких пауз для таких случаев не делает, следующую игру чемпионата придется играть без них.

Маастрихт вышел оборонять ничью и за всю игру нанес только один удар в сторону наших ворот. Мы же имели шансы вырвать победу, но не получилось. МоМ кстати - Косваль, а это был его первый официальный матч за Хелмонд. Доказывет делом, что его взяли не зря.

✈️ Мунетси отыграл 85 минут за Зимбабве, зимбабвийцы обыграли соперников 3:0, так что Маршал должен вернуться в хорошем настроении. Жанг Юнинг же отбегал за Китай целый тайм и даже забил. Может и у нас наконец начнет клепать голы.

⚽ В дерби с FC Eindhoven раскачиваться не стали и сразу взяли быка за рога и не выпускали хозяев с их половины поля. Были огромные проблемы с реализацией, но Вандсон все-таки открыл счет в середине первого тайма. Казалось, что мы просто разорвем соперника, но больше забить не получилось, хотя моментов было больше, чем можно себе представить. Ну и в дополнение к этому пустили в конце первого тайма после ошибки Мантела (продали Хавекотте за копейки, ага). В итоге очередная ничья в матче, который просто невозможно было не выиграть! Просто дико не везет.

Вы не можете просматривать это вложение. Госелинк не успел восстановиться после прошлой травмы, вышел на замену и снова отъехал на три недели. А при теперешней игре наших нападающих у него были реальные шансы выходить в старте на острие. Синхронно с ним травмировался на 3 недели еще и Вандсон.

Вы не можете просматривать это вложение.Эпидемия травм продолжается, на этот раз Жанг Юнинг на 2 недели. Но он играет так, что не жалко.

⚽ С дублем ПСВ Эйндховена клоунада продолжилась. Давили весь первый тайм и Лонт вывел нас вперед после прекрасной комбинации низом. Во втором тайме пропускаем с углового, пенальти и контратаки. Вообще без шансов. Мантел отыграл на 6.3, мы же вообще не неализуем свои шансы, гол Эчеварии на последних минутах уже ничего не поменял, но хотя бы забил нападающий уже приятно. Пока не добираем какое-то дикое количество очков!

Вы не можете просматривать это вложение.Кристенсен выбыл на 4 недели, Эчеваррия на неделю, следующий матч в любом случае пропустит. Совсем без нападающих остались, придется Ншимириману вытаскивать на свет божий.

Де Трефферс идет последним, имея одно очко, но даже тут клоунада продолжилась! Пропустили единственным ударом соперника в первом тайме, еще и после рикошета. Впереди снова ничего не получалось. Ншимиримана уже успел сыграть за резерв и был недоступен для матча основы, в итоге вышел Жанг на одной ноге и матч провалил, а спас нас молодой Мануэльзиньо, на счету бразильца гол и заработанный пенлальти во втором тайме. Юларджия был точен с одиннадцати метров и мы выигрываем 2:1.

Вы не можете просматривать это вложение. Наша новая звездочка получила в прошлой игре повреждение и выбыл на неделю, следующий матч Мануэльзиньо пропустит.

Октябрь

RKC шел на первом месте и соперник очень серьезный. Ну и напомню, что именно им мы продали Дерлана и Хендрикса (оба кстати сидят на лавке, Хендрикс сегодня против нас вообще только дебютировал за новый клуб). У нас же дикие проблемы с составом, и первый гол нам забили уже на 7-ой минуте после потери Аппиа Ансы. В дальнейшем прибрали инициативу к рукам и Лунду после углового забил первый гол за Хелмонд! Ну а дальше на сцену вышел Хендрикс. Перед перерывом он прыгнул двумя ногами в Эчеваррию и был удален! (Представляю какие после этой игры будут ходить слухи).  Мы же во втором тайме додавили соперника: Лонт забил отличным ударом в дальний угол, а Дуарте, заменивший Аппиа Ансу заработал пенальти, который легко реализовал Юларджия. Побеждаем прямого конкурента и делаем заявочку на промоушен.

? Руководство оценивает мою работу на А+ и решило предложить новый контракт. Теперь я в Хелмонде до 2029 года. Зарплата 2к евро в неделю.

✈️ Мунетси провел очередную игру за сборную, пусть и вышел только на последнюю четверть часа.

⚽ С АДО ден Хааг снова была какая-то дичь. Давили весь первый тайм, но забили только с пенальти, зато соперник сравнял под занавес тайма первым же ударом. Как бы классика. Мы снова не использовали кучу моментов, но когда все уже шло к очередной ничьей, вышедший на замену Аппиа Ансу с паса Юнуссы бьет низом метров с 20 и забивает победный мяч! Вот так вот Аппиа Ансу! А сколько я про него всего неприятного написал в свое время.

✈️ Лунду и Мунетсу вышли на замены в своих сборных. Зимбабвиец даже отметился ассистом.

⚽ Мы тихой сапой вышли на первое место, Зволле - вторые, так что играли два лидера. Но это на бумаге, а на деле мы просто не оставили от соперника камня на камне. Больше всего удивляет Мануэльзиньо, у парня кроме реактивной скорости нет вообще ничего, но он просто разрывает эту лигу! Сегодня вингер заработал пенальти (кстати нам ставят пенали в четвертом матче подряд, у Юларджии, соответственно, уже четвертый гол), а затем и забил сам! Ближе к концу Аппиа Ансу доводит счет до разгромного, забивая во второй игре подряд! В следующей игре заслужил уже выход в основе! Зволле же забил гол престижа га 93-ей минуте и он уже ни на что не влиял. Наверное самая простая победа в сезоне.

Вы не можете просматривать это вложение. Факундо Эчеваррия сломал лодыжку и выбыл на 3 месяца. Ну что за хрень? Только начал показывать хорошую игру!

Телстар - середняк, но я ротировал состав перед кубковым матчем, еще и Жанг сломался в первом тайме (выбыл на неделю). Тем не менее мы смотрелись сильнее даже так, но мяч вообще не шел в ворота, соперник же однажды подловил на контратаке. Незакономерное и обидное поражение.

⚽ В кубке не очень повезло и нам выпало играть с сердняком Эредевизе Волендамом. Состав по сравнению с матчем чемпионата поменялся практически полностью, но это никак не сказалось. Игра шла с нашим небольшим перевесом, но в итоге логично докатилась до пенальти. Ну и тут заблистал Янсен, резервный вратарь, отбивший 3 удара из 4. МоМ кстати Косваль, та самая как бы бывшая одноклассница. Идем дальше против команды из вышки.

⚽ Уже через 2 дня после 120-и тяжелых кубковых минут играем с молодежкой АЗ и силенок ожидаемо не хватило. Равный унылый матч завершился заслуженной нулевой ничьей.

Ноябрь

⚽ Игра с Херенвеном не только матч с прямым конкурентом, но и встреча с нашим бывшим вратарем Хавекотте. Ну и кто-нибудь сомневался в том, что он будет тащить как лучший вратарь мира? Мы же по традиции пропустили после первого же удара по нашим воротам. Самое забавное, что произошел он на 50-ой минуте. Хорошо еще Жанг сподобился сравнять счет после навеса Янсенсса незадолго до конца, так бы еще и проиграли игру, которую должны были легко выигрывать.

✈️ Нашего воспитанника Дика Херманса вызвали в голландскую юниорку. Ничего себе! Вот это уровень. Может пора к основе паренька подтягивать?

Вы не можете просматривать это вложение. Мануэльзиньо выбыл на 2 недели с травмой, Юларджия на 3-4 недели. Что-то многовато повреждений в этом сезоне.

✈️ Херманс между тем забил гол за голландскую У18 против сверстников из Дании. Паренек отжигает и переводится в основу.

⚽ С Ден Бошем полностью проспали первый тайм, зато второй отыграли образцово. Вермойлен перед игрой наныл себе место в старте и отдал два ассиста, еще и забили те, кому положено: Жанг во втором матче подряд и Госелинк свой превый гол в сезоне.

✈️ У Мунетси и Лунду очередные игры за национальные команды, первый вновь отметился голевым пасом. Радуют наши африканцы!

Симонс, который ноет из-за отсутствия игровой практики прогулял тренировку. Сейчас с травмой Юларджии должен играть чаще, а вообще инцидент крайне неприятный, я таких вот сразу беру на карандаш, как неблагонадежных.

✈️ У Мунетси еще одна игра за Зимбабве, а Херманс в самой концовке матча вышел на замену в голландской юниорке.

? А я, кажется, откопал очередную жемчужину:

Cheikh Traore DC 20 лет Сенегал

Уже сейчас готов в основу, но согласился на статус игрока запаса и довольно скромную зарплату! Со следующего сезона подвинет в старте Баккера, которого планирую продать. А пока прикроет некоторый дефицит центрзащей в команде.

⚽ Камбур лидирует с запасом в 5 очков и эта игра - отличный шанс их немного притормозить. Но как всегда пропустили первым же ударом по нашим воротам, а потом весь матч практически ничего не происходило, ну а в концовке еще и поймали контратаку. У Мантела 6.3 и очередная ужасная игра. Бизнес процессы бизнес процессами, но мое терпения лопнуло. В следующем матче место в воротах займет Янсен.

⚽ С Де Графшапом давили весь матч, а соперник нанес три удара по нашим воротам, один в створ, но Янсен поймал несложный мяч. С ним наверное даже Мантел бы справился. Мы же первый затолкали с трудом, Мичели в куче игроков забил со второй попытки. Ну а в концовке Аппиа Ансу забил свой третий гол в сезоне, ассист на счету Кристенсена. Херманс дебютировал во взрослом футболе и сразу в старте, но запомнился только очень хорошим упущенным шансом.

Декабрь

⚽ C 19-ым Дордрехтом позволил себе кой-какую ротацию, и чуть не поплатился за это. В самом начале Лунду привозит пенальти, с которого мы пропускаем. Но защитник тут же реабилитируется и сравнивает счет с углового. Дальше соперники давят, а у моей команды ничего не получается. В итоге еще один пенальти в наши ворота, но игрок Дордрехта бьет в штангу! Мы же снова забиваем с углового, на этот раз другой центрзац Баккер. Тут бы откатиться назад, но это против наших принципов атакующей игры. В итоге соперник сравнивает в контратаке и все идет к ничьей. Но у нас еще один угловой, соперник фолит в штрафной и Госелинк приносит нам победу с точки! Победу абсолютно незаслуженную, хозяева вполне себе наиграли на три очка.

Вы не можете просматривать это вложение.Янссенс выбыл с гриппом на 2 недели. И это перед отрезком с 3 матчами за неделю. Неприятно.

⚽ С Фенло начали просто прекрасно. Уже в самом начале Мичели забил головой после навеса заменявшего Янсенсса Эсайаса, а затем Жанг первым успел на добивание. Казалось дело в шляпе, я даже заменил Кристинсена на Дуарте, и тут соперник забил два за две минуты, а потом еще и вырвал победу на 90+1 минуте. И это при нашей полнейшей доминации. Просто какой-то бред происходит. Вратарь Янсен кстати наиграл на 6.4

? И на фоне феерии наших воротчиков я психанул и подписал опытного вратаря, который уже фигурировал в истории:

Andries Noppert GK 32 года

Думаю, все помнят парня по прошлому чемпионату мира, но в ФМ его карьера сложилась не так классно.Был в ротации в Гоу Эхед, а потом перешел в Д2 в Роду, где год сидел на лавке, а потом два года играл в основе. В конце прошлого сезона ушел на фри, где и сидел пол года. Его предложили мои скауты, пригласил Андриса на просмотр, не собираясь всерьез подписывать, но игра моих вратарей добила. Нопперт согласился на статус резервного вратаря, еще и играет за сущие копейки. В общем нас должен усилить.

⚽ На кубок с Камбуром вышел практически дубль, но мы были лучшей командой и должны были побеждать. Однако моменты не использовали, особенно отличился Мануэльзиньо, а все решил пенальти, который привез Дуарте в конце первого тайма. Что-то у него совсем не идет, в прошлой игре камбек соперника начался после его выхода на поле, а теперь вот это. Кстати дебютировал Нопперт, а еще из молодежки был вытащен молодой перспективный DL Йонас Клейн, 24 годика, он также дебютировал за Хелмонд, хотя в команде уже третий сезон. В общем из кубка вылетели, но не очень-то он нам и нужен был.

⚽ Заканчивали год матчем с Эмменом. Тотальная доминация, больше тройки по xG, но забить смогли только после пенальти, который заработал Вандсон. Хорошо хоть за свои ворота с Ноппертом стало как-то поспокойнее. Уверенная победа, если не по счету, то по игре.

Таблица после осенней части чемпионата:

Если бы не разбазарили такого количества своих очков, то могли быть первыми с запасом, но и так шансы на промоушен очень даже неплохие.

С другой стороны я поймал себя на мысли, что в Д2 мне играть гораздо приятнее. Нет никакого давления, можно спокойно наигрывать состав, подводить к основе молодежь и следить за прогрессом. В общем при случае я готов сидеть тут и спокойно строить команду на будущее. Но специально сливать не буду, если выйдем выше, то выйдем, но даже в Эредевизе будем играть молодежью. Прошлый заход с подписанием зрелых игроков получился не очень.

На этом пока все. Но сделаю анонс на будущий пост. Нам удался просто развод века на трансферном рынке! Но пусть пока интрига останется. Январское окно будет очень интересным! А пока с миллиардом никаких изменений.

Заветный миллиард: 3.450.500 евро

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 27 апреля 2023, 21:27:15Нашего воспитанника Дика Херманса вызвали в голландскую юниорку. Ничего себе! Вот это уровень. Может пора к основе паренька подтягивать?

Цитата: N1ghtW01f от 27 апреля 2023, 21:27:15Херманс между тем забил гол за голландскую У18 против сверстников из Дании. Паренек отжигает и переводится в основу.

Если условия будут позволять, то можно уже и наигрывать начать. Применить маркетинг и распиарить как нового Рууда ван Нистелроя, а там и толстосумы из АПЛ подтянутся. Отличная схема для big biznis-а!

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 27 апреля 2023, 23:03:57Если условия будут позволять, то можно уже и наигрывать начать. Применить маркетинг и распиарить как нового Рууда ван Нистелроя, а там и толстосумы из АПЛ подтянутся. Отличная схема для big biznis-а!

Ну Херманс из-за статуса воспитанника, конечно, стоит особняком, но, положа руку на сердце, таки х Хермансов (только их зовут Хуанами и Педро) на фри пруд пруди. Шансы. естественно, получит, но с учетом неамбициозного характера не уверен, что вырастет что-то для совсем биг бизниса.

N1ghtW01f

Сезон 2026-2027

Январь-Май

Анонсированные трансферы на выход:

Жанг Юнинга с его бешеной зарплатой я пытался сплавить еще летом, но тогда он никому не был нужен. В конце сезона у него истекал контракт и я в целом смирился, что китаец просто уйдет на фри. И тут в конце декабря (с первого января ему уже можно было предлагать контракт кому угодно) я заметил, что им заинтересовался АДО Ден Хааг, наш сосед по лиге. Ну терять нечего, предложил игрока клубам пока не настало первое января. А вдруг? И тут выкатывается Ден Хааг с предложением в 800к! 400к сразу и еще 400к в рассрочку, я подобрал челюсть с пола, согласился, и начал молиться, чтобы не заупрямился сам Юнинг. К счастью все прошло великолепно и 1 января наш нападающий благополучно отбыл в стан АДО. Я его был готов отдать даже бесплатно, лишь бы не платить зарплату, но тут привалило 800к просто из ниоткуда! Вот он Биг Бизнес и сделка, которой я по праву могу гордиться! Скорее всего все же сработал телефонный скам и разговоры про "миллиард персональных болельщиков в Китае" и "трансфер легко отобьете только на футболках".

Провернув все это с Жангом решил сделать так же и с Госелинком. Парень еще с дефолтного состава, в целом полезен, но максимум игрок ротации, лучше на его месте будет молодой. Контракт у Йелле также истекал в конце сезона и я очень сильно думал стоит ли его продлевать. В итоге решил провернуть то же, что с китайцем и сосед по лиге Телстар предложил 28.5к. Не гору золота, но таких Госелинков можно на фри набрать пачками, так что ветерана клуба тут же завернули и отправили в Телстар. Тут Биг Бизнес, а где Биг Бизнес нет места для сантиментов.

Кроме того по арендам поехала толпа юниоров, но это не очень интересно.

В это трансферное окно каких-то серьезных трансферов не было, но подписали пачку юниоров:

Denilson GK 19 лет Бразилия

Никак не связан с нашей вратарской проблемой, так как был подписан еще осенью, но пришел только сейчас, когда истек его контракт с Мирассолем. Не огонь, но может что и вырастет.

Luiz Paulo D RC, DM 21 год Бразилия

Высокая башня в защиту, еще и менталка неплохая. Все как я люблю. У него истекал контракт с Ботафого, где я его и нашел. Думаю, со следующего сезона вполне может стать бэк-апом для основных центрзащей.

William Vistisen DC 18 лет Дания

Нашли его на любительском контракте в Дордрехте (оттуда мы в свое время взяли Мичели). Парень выглядит довольно перспективно и за копейки подписали его к нам. А нечего перспективных юниоров солить на любительских контрактах. Биг Бизнис в такие моменты активизируется.

Emil Venzel DL 17 лет Дания

Результат моих долгих поисков молодого перспективного левого защитника. Сейчас у нас на этой позиции не самые сильные игроки, так что можно наигрывать там юниора. Никого толкового найти не удалось, а Эмиля подписали скорее от безысходности. Поиски продолжатся во второй части сезона и, надеюсь, летом будут хорошие варианты.

Juan Felipe AM RL, ST 20 лет Бразилия

Вот тут как-то поперспективнее. Не факт, что будет толк, но попробовать можно. Не заиграет? У нас таких еще пачка. Биг Бизнис неумолим.

Январь

⚽ С Родой матч просто провалили, но там была куча экспериментов, молодой Херманс в нападении и Ликкегор в центре обороны. Проседаем мы в данный момент по скиллам игроков после всех бизнес процессов. Мичели на девятой забил со штрафного, но тут же пропустили контратаку, затем еще одну и добили нас со стандарта. Нопперт тоже как-то не спасал, прямо скажем.

⚽ С юными аяксятами играли не очень но даже так заслуживали победы. Но по факту слишком легко пропускаем. Мануэльзиньо дважды возвращал нас в игру, но мы еще и на 89-ой умудрились пустить. Очередное поражение. Становится как-то тревожно.

? Агент Лунду пришел за улучшенным контрактом. Ну не то, чтобы габонец его не заслуживает. В общем предложил ему уволить агента, а паренек взял и согласился! Биз бизнис работает!

⚽ С Маастрихтом сразу показали, что настроены серьезно и даже рано забили, Кристенсен дальним ударом чуть не сломал перекладину, но от нее мяч отскочил в ворота! На 34-ой Косваля, который подменял Лунду, выбывшего с микро-повреждением, удалили за фол последней надежды. Пришлось откатываться назад, но все сложилось удачно. Даже увеличили счет благодаря рывку Мануэльзиньо, в концовке все-таки пустили с углового, но победный счет удержали!

⚽ С молодежкой Утрехта выдали просто отвратную игру. Впереди не получалось вообще ничего, а сзади тащил как мог Нопперт, ну и кое-как отстоял нолик. То ли спад у нас, то ли и вправду наступил момент, когда игроки не совсем уровневые.

Февраль

⚽ С молодежкой ПСВ, которая между прочим идет на 4-ом месте, рано открыли счет с пенальти. В дальнейшем играли лучше, но во втором тайме пустили со стандарта. Дальше должны были забивать и выигрывать, местами доходило до клоунады, когда два раза подряд не забили с пяти метров! К качеству игры сегодня не придраться, но на табло только унылые 1:1

⚽ Дерби с ФЦ Эйндховеном было очень важное, это не только ривал, но и прямой конкурент. На выходе стандартная картина. Атаковали весь первый тайм, наконец Лонт смог открыть счет, соперник тут же отыгрывается, мы атакуем весь второй тайм, но снова ничья. Это уже просто достало. Ну не может блин настолько не везти в каждом матче! Еще и нападающие, что Эчеваррия, что Херманс просто пустое место, от Жанга хоть какая-то польза была!

⚽ С Де Трефферсом, который идет на последнем месте с 6-ю очками позволил себе хорошо так поротировать состав, но хватило и этого. Юларджия реализовал очередной пенальти, затем Баккер забил после навеса со штрафного. Умудрились пропустить в добавленное время, но тут мы мастера. Последние минут 30 игры больше половины игроков были с плашкой "пренебрежительный". Звезды блин.

⚽ Матч с АДО Ден Хааг - это встреча с Жанг Юнингом, который против нас вышел в стартовом составе. Первый тайм был довольно унылым, но мы пропустили из ничего. На счету Жанг Юнинга ассист. Во втором тайме прибавили, просто не выпускали соперника из их штрафной, но смогли только сравнять счет и то с пенальти. Голы по прежнему не идут, матчи не выигрываются, хотя моментов у нас достаточно.

Март

Вы не можете просматривать это вложение.Месяц начался с неприятной новости, а именно травмы Мичели на 2 недели. Это серьезная потеря, еще и соперники предстоят совсем нелегкие.

РКС идет на втором месте. Кроме Мичели игру пропускал еще и Баккер из-за перебора желтых карточек. Его заменил Косваль. Кроме того уже с матча с Де Трефферсом место в воротах снова занял Янссен и выглядит вполне уверенно. Мы довольно рано открыли счет: Вандсон прострелил на Эчеваррию и тому уже сложно было промахнуться с двух метров. Наконец-то безголевая серия аргентинского нападающего закончилась. Гости сравняли под конец тайма, но Эчеваррию было не остановить. Сначала он выводит один на один Лонта, а затем зарабатывает пинальти для Кристенсена, который с точки устанавливает окончательный счет 3:1.

? На фри, кажется, удалось выцепить очередной бриллиант:

Federico Rinaldi AM RLC, ST 20 лет Аргентина

Просмотр у нас регулярно проходит целая куча игроков, но процентов 95 нам не подходит. Но тут универсал плюс супер скоростной, а Мануэльзиньо показал как важна скорость. Еще и потенциала вагон, думаю можно сразу начинать наигрывать левым вингером. А еще он однофамилец Аниты Ринальди. Олды вспомнят и может быть даже пустят ностальгическую слезу.

Вы не можете просматривать это вложение.Эчеваррия провел один нормальный матч и тут же выбыл на 2 недели, просто беда с нападающими. Хоть Риналди ставь в основу через день после трансфера.

⚽ Со Зволле в старте впервые за несколько лет вышел Ншимиримана, а Риналди появился только во втором тайме. Был равный матч с нашим небольшим перевесом. Ну и тут как всегда в этом сезоне. Соперник реализовал два момента, мы же ответили только голом Мануэльзиньо после закидушки Мунетси. Ншимиримана же не забил с трех метров, умудрившись пробить во вратаря, были и другие моменты, но матч симптоматичен для всего сезона. Чтобы набирать очки нам надо быть на голову сильнее соперника. Свои моменты мы просто не реализуем.

⚽ Матч с Телстаром означал встречу с Госелинком и Йелле вышел против нас в старте, но проявить себя у него не получилось - все события происходили у ворот соперника. 90 минут мы создавали моменты, но забить не получалось. Эчеваррия вернулся в состав, но был незаметен, зато Риналди просто разрывал свой левый фланг. Все катилось к очередной ничьей, но тут Юнусса отбирает мяч на половине поля гостей, обыгрывается с Эчеваррией и Вандсоном, последний выводит камерунца один на один и Юнусса завершает атаку ударом под перекладину, принося нам победу! А ведь это был его первый гол за Хелморд и сразу такой важный!

? Следующий тур пропускаем из-за того, что Херенвен еще играет в кубке, а наверстывать будем посреди недели в апреле. С Херенвеном все понятно, но почему мы должны страдать, пусть бы кубковый матч и переносили.

✈️ Хотя может оно и к лучшему, снова играют сборные и у нас как всегда разъехалось прилично народа. Херманс и новичек Вистисен сыграли за U18 Голландии и U19 Дании соответственно. Первый получил 7.3, второй вообще 7.8 Лунду отыграл очередной матч за Габон (7.3)

✈️ В очередных матчах Херманс забил гол против сверстников из Северной Ирландии, а Вистисен отыграл на 7.5 против юношеской Германии, весьма солидно. Но главным хайлайтом был матч Габона против Зимбабве, Лунду против Мунетси. Оба наших футболиста отыграли полный матч, который закончился нулевой ничьей. Надеюсь футболками после игры обменялись.

✈️ Херманс отбегал еще и третий матч, компактно у них там все в юниорских сборных. Ну как отбегал? Вышел на 11 минут против немцев.

Апрель

⚽ С молодежкой АЗ должны были побеждать. Создали много моментов, но затолкали гол лишь однажды: Эчеваррия после суматохи на угловом. Могли забивать и больше, но в итоге пропустили контратаку на 91-ой минуте и это лишь ничья. Конечно, можно в концовках откатываться назад, но я принципиально так не делаю, играем только вперед. Когда-то команда начнет реализовывать свои моменты и мы просто разорвем эту лигу.

⚽ Ну и вот отложенный матч с Херенвеном. Они первые в таблице, причем с хорошим запасом. Плюс это встреча с нашим многолетним первым номером Хавекотте. Пропустили довольно рано, но тут на сцену вышел Вермойлен. Его два ювелирных прострела на Эчеваррию и Мануэльзиньо позволили нам сначала сравнять счет, а потом и выйти вперед. Во втором тайме убрал с поля подуставшего Эчеваррию и выпустил Ншимириману, а тот взял и забил с паса Юларджии. Вот так бурундиец! В целом же игра была скорее равная, а мы, как бы странно это не звучало, гораздо лучше реализовали свои шансы. Ну и не могу не отметить Янсена, шикарный матч нашего вратаря.

Вы не можете просматривать это вложение.Следующий матч через 2 дня, еще и Кристенсен с Лунду синхронно перебрали горчичников!

Ден Бош идет на 18-ом месте и их обыгрывать мы обязаны. По игре собственно и должны были. Хозяева за весь первый тайм нанесли лишь один удар по нашим воротам и тот дальний, ну и наверное лишним будет говорить, что он и залетел. Мы атаковали весь матч, но снова не смогли реализовать свои моменты. Я уже скоро просто буду выкладывать скрин статистики и ругающиеся смайлики. Это уже просто невозможным становится!

Камбур на втором месте, но мы гоняли их как команду из низшей лиги. Два раза выходили вперед: Мануэльзиньо после навеса со штрафного и Эчеваррия дальним ударом, но соперник отыгрывался после навесов в голову Брея. Это вам не вот эти ваши тики-тика катать. Весь второй тайм пытались вырвать победу, но как всегда с реализацией проблемы. Наконец вышедший на замену Юларджия заставляет сначала удалиться игрока гостей, а потом с лета бьет после полупрострела-полунавеса Янсенсса, да так что мяч пулей влетел в девятку! Выстрадали наконец эту победу!

? Пришел новый набор из академии. Без слез не взглянешь, но,  собственно, это и не удивительно. Удивляюсь я, когда появляется кто-то толковый вроде Херманса, но похоже это было единичное событие.

⚽ С Де Графшапом пропустили на 4-ой минуте первым же ударом, а потом всю игру героически отыгрывались. Забить могли и больше, но хоть победили. Сначала Эчеваррия замкнул на дальней штанге скидку Лунду головой после углового, а уже под занавес встречи вышедший на замену Юнусса отдает ювелирный пас вразрез на Риналди, наш аргентинский новичок убегает от защитников и забивает свой первый гол за Хелмонд, а заодно и приносит нам 3 очка. Кроме того благодаря этой победе, мы обеспечили себе место в плей-офф.

Дордрехт - 19-ый, а мы уже так или иначе в плей-офф, так что я позволил себе выпустить довольно половинчатый состав, но хватило и этого. Сначала сломали шаблон и забили первым ударом сами: Риналди головой точно пробил в дальнюю девятку после навеса Вермойлена, а потом Косваль забил свой первый гол за Хелмонд. Юларджия навесил со штрафного, а Девон точно пробил головой. Соперник за 15 минут до конца отквитал один матч, но тут же Мануэльзиньо заставил удалиться их левого защитника и мы спокойно довели игру до победы.

Май

Вы не можете просматривать это вложение.У Симонса трещина голени и он выбыл на 2-3 месяца. Игрок замены, конечно, но все равно обидно.

⚽ С Фенло заканчивали сезон, матч уже мало что решал, но тем не менее вышла основа, чтобы не ломать игровой ритм перед плей-офф. Правда, на качестве игры это никак не отразилось, команда была вялой, как впрочем и соперник и все закончилось унылой нулевой ничьей.

Финальная таблица:

Заняли лишь четвертое место, но с учетом всех отданных очков могли вполне себе выигрывать эту лигу. В Эредевизе выходит Херенвен и Камбур, а нам снова предстоит плей-офф. Если выйдем - будет хорошо, если нет - то тоже не расстроюсь. В следующем сезоне молодежь еще больше подрастет и мы выступим еще сильнее. Но о завершении сезона уже в следующем после. Надо нагнать немного интриги.

Заветный миллиард: 4.279.000 евро

Продажа Жанга серьезно пополнила баланс. Не стал заморачиваться с рассрочками и закинул на баланс все 800к разом, ну и 28.5к за Госелинка тоже забывать не стоит.

N1ghtW01f

Сезон 2026-2027

Май-июнь

Первым соперникам в плей-офф станет Рода. В чемпионате они заняли 8-е место, дома мы обыграли их 2:0, а в гостях уступили 1:3. Легко точно не будет.

⚽ Первый тайм проспали, еще и пропустили смешной гол. Игрок хозяев прошел от центра поля в нашу штрафную (это была позиционная атака, вся защита была на месте), не встретил никакого сопротивления, вышел один на один и забил. Вообще не понятно чем занимались оборонцы. Во втором тайме прибавили и один отыграли: Лонт получил пас вразрез от Мичели, сместился в центр и точно пробил в дальний угол. Под конец он же мог принести нам победу, но попал в штангу. Тем не менее 1:1 на выезде - отличный результат.

⚽ Про ответный матч даже писать ничего не хочу. Просто выложу статистику:

Как бы у нас весь сезон так и странно было думать, что в плей-офф что-то кардинально поменяется. Просто тотальное невезение перед чужими воротами, зато нам залетает на ура.

Остаемся в Д2 еще на сезон, но теперь я реально зол и настрой на следующий сезон - просто вынести эту лигу вперед ногами.

Напоследок отчет о сезоне и будем заканчивать.

Трансферы:

Тут по настоящему важным игроком стал только Юнусса. Косваль хорошо подменял основу, Риналди пока не проявил себя в должной мере, но он и всего лишь пару месяцев в команде. У него все впереди. Нопперт надежд скорее не оправдал, а Дуарте брался как игрок подмены, но весь сезон ныл, что хочет играть чаще и летом от него скорее всего избавлюсь.

Средняя посещаемость , а это мы новый стадион забабахали. Конечно, чтобы он окупился нужно выходить в вышку!

По финансам ожидаемо просели. Конечно, 5 лямов призовых немного много не хватает, еще и кредит за стадион. Но за счет продаж игроков живем. На балансе сейчас 3.2 миллиона, но в месяц стабильно теряем по 500 тысяч. Может быть придется несколько оптимизировать зарплатную ведомость.

Команда года:

Тут хорошо видно, где на следующий год потребуется усиление. Очень нужен молодой и перспективный левый защитник, а так же нападающий для конкуренции с Эчеваррией.

Награды и рекорды:

Тут Стефан Лунду ворвался просто как метеор, забрав награду лучшего игрока и лучшего молодого игрока сезона. Проблема, что его контракт истекает через сезон, а при продлении он требует бешеной зарплаты в 9к в неделю. Мы такую тянуть не готовы, так что может быть придется продать его уже этим летом.

Руководство у нас амбициозностью не отличается и ставит задачу только середину таблицы. Ну про свои цели я уже писал выше.

Лунду выиграл приз самому лучшему молодому игроку в Д2, я второй в номинации лучшего тренера.

Как всегда напоследок полная статистика команды:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Ну и на этом сезон можно заканчивать. Надеюсь в прошлом удача вернет нам все долги и удастся выступить лучше и вернуться в вышку.

Заветный миллиард: 4.279.000 евро

Пора отдохнуть и съездить на море. Так герой нашей истории и поступил. Заодно машину помыл. Сэкономил. А Биг Бизнис любит экономию!

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 02 мая 2023, 14:33:20Про ответный матч даже писать ничего не хочу. Просто выложу статистику:

Ох, как же мне это знакомо) Ладно бы залетал один какой-нибудь дурной гол, так нет же, они пачками летят!))

Scipione

Такова судьба команд, верных контролю мяча со слабым набором игроков  за 68% владения снимаю шляпу, браво ?

🡅 🡇