Новое в ИСТОРИЯХ

Big biznis

Автор N1ghtW01f, 16 февраля 2023, 14:43:08

« назад - далее »

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 13 апреля 2023, 19:14:01Фейеноорду уже можно сказать, что за игроком следит Аякс, пока не сошлись в цене в 5 млн. НО! Там рассрочка, если дадите 4 сразу, продадим вам

А месье знает толк в Биг Бизнисе! Не хотите поработать в нашей молодой развивающейся компании Helmond & Sport Big Biznis Inc менеджером по продажам? Зарплата нестабильная, зато маленькая. Перспективы карьерного роста отсутствуют, но за хорошо выполненную работу вас будут награждать еще большим количеством работы, а за малейший косяк штрафовать на месячную зарплату. И советую вам решаться скорее, вакансия вот-вот может быть закрыта и работу мечты получит более удачливый соискатель!

А еще у нас в планах сделать логотип со львом. Он будет символизировать силу и доверие.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 14 апреля 2023, 12:58:24Перспективы карьерного роста отсутствуют, но за хорошо выполненную работу вас будут награждать еще большим количеством работы, а за малейший косяк штрафовать на месячную зарплату.

- Почему у вас введены телесные наказания?
- Да, но у нас введены и телесные поощрения!

N1ghtW01f

Сезон 2024-2025

Январь

Итоги трансферного окна более чем скромные. В команде и так слишком много игроков, я как мог пытался расчистить эти Авгиевы конюшни, но ничего не вышло.

Вы не можете просматривать это вложение.
Можно констатировать, что я полностью провалился с планированием состава. Отчасти в этом виноват выход в Д1, но моя концепция доводить молодых игроков до ума просто не работает. Уровень большинства футболистов - Д2, а запросы у них и репутация как у игроков Д1. В итоге никто не хочет уходить в клубы ниже статусом. А иногда доходило до смешного. Договорился сбагрить Ван Дер Слюйса в Фортуну Ситтард, все уже было обговорено и согласовано, но в последний момент у Фортуны началась смена владельца и было введено эмбарго на трансферы. В итоге удалось только отправить Лиангу туда же, где в свое время брали, сдать в очередную аренду Фосу-Менса и Кейлегома, причем Телстар взял на себя большую часть его зарплаты.

Трансферов на вход нет и не предвидится, тут бы своих как-то раздать уже наконец. Под занавес трансферного окна был серьезный интерес к нашим южноамериканским юниорам Тиаго Аугусто и Томасу Касересу, причем даже из команд вроде АЗ, но я пока все предложения отклонил. Молодежь вроде спокойно сидит в дубле и атмосферу не портит.

⚽ Начали месяц с традиционного товарищеского матча в рождественскую паузу. Разгромили команду из Д2, вся основа и подоснова получили игровое время, подняли мораль, Госелинк отметился дублем и сделал заявку на выход в старте в чемпионате.

✈️ Моина на месяц укатил на кубок Африки. Я в целом даже рад, играть у нас есть кому, а для каморца - возможность засветиться, да и просто опыт игры на большом турнире.

Гоу Эхед Иглс - не самое звучное имя в голландском футболе, но перед нашим матчем шли на очень солидном 5-ом месте. Начиналось все довольно стандартно, что-то там отбивались, но на исходе часа пропустили со стандарта. На 70-ой я выпустил Юларджию и Вандсона и перешел на атаку. Обычно в таких ситуациях нас добивают на контратаках, но тут что-то пошло не так! Вандсон на 90-ой минуте реализует закидушку Юларджии и с лета забивает в ближний угол. Я доволен счетом 1:1, мы откатываемся назад, но мои футболисты и в частности Вандсон поймали кураж! Бразилец в контратаке накрутил защитника, как электричка ворвался в штрафную и переиграл вратаря! Удивительная победа благодаря голам на 90-ой и 93-ей минутах.

НЕК идет на последнем месте, но с такими мы любим исполнять полную чушь. К счастью не в этот раз. Все прошло даже слишком гладко. Солировал на этот раз другой наш вингер - Сейс. Мичели открыл счет на добивании после удара Дилана, а потом и сам бельгиец сделал дубль еще в первом тайме. Контролировали игру весь матч и даже гол соперника во втором тайме (Хавекотте не справился с легким дальним ударом), ни на что не повлиял. Могли бы забивать и еще, но не повезло. Стоит кстати еще отметить китайца Жанг Юнинга, на его счету два ассиста, осталось еще забивать побольше, и вообще здорово будет.

⚽ Дальше была игра на кубок с Родой, которая даже в Д2 идет внизу таблицы. У нас вышел практически дубль, что и сказалось на игре. Первый тайм был просто ужасен, потом собрались, но никак не могли забить и дотянули до серии пенальти. У соперника в воротах был 30-летний Андрис Нопперт, но в этой реальности он ни на каком ЧМ за Голландию не играл, потерял место в старте в Гоу Эхед и был продан за 51к в Роду, где получает 650 евро в неделю. И он, и Хавекотте провели отличную серию пенальти, отбив по два удара, но игроки гостей еще разок умудрились не попасть по воротам, и мы проходим дальше.

✈️ Моина отыграл все 3 матча на Кубке Африки, и даже отметился ассистом против Кот д'Ивуара, но Каморам объективно тяжело соперничать с грандами и все три матча были проиграны.

Волендам проиграл последние 6 матчей и скатился в таблице ниже нас. Ну и получился наш типичный матч против таких команд. Просто смели соперника в первом тайме, но никак не могли открыть счет, зато соперник забил первым же ударом по нашим воротам под занавес тайма, а в концовке добил на контратаках. Классика.

Февраль

⚽ Начали месяц матчем с Виллемом. Смотрелись вполне себе неплохо, даже превосходили соперника по ударам и моментам, но не смогли ничего забить. Виллем же один из моментов реализовал. Проваливает пока что сезон Жанг Юнинг, я уже и забыл, когда он в последний раз забивал.

⚽ Следующую игру с Эксельсиором, который кстати тренирует тот самый арсеналовский Фредди Юнгберг было трудно переоценить. Соперник шел на 16 месте и отставал на 8 очков. Победа довольно сильно поднимала наши шансы не скатиться к борьбе за выживание и на удивление все прошло как по маслу. Во многом зарешал быстрый гол. Маршалл Мунетси закинул на ход Сейсу, тот ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальнюю девятку. Под занавес тайма Жанга нашел пасом Мичели и тот вколотил мяч под перекладину метров с 16. Второй тайм мы откатились назад и откровенно доигрывали, а соперник так и не поставил перед нами серьезных задач.

⚽ Перед матчем с 4-ым Утрехтом было лишь два дня отдыха и на игру вышел сильно обновленный, зато свежий, состав. Играли на контратаках и получивший шанс Даухолу после паса Роналда опередил вратаря и послал мяч в уже пустые ворота. Во второй половине получили два мяча от Хенка Веермана, который против нас постоянно забивает пачками. Ему уже 33 года и он даже болтается на трансфере, но нам отгружает с завидной регулярностью. После этого пришлось идти в атаку и нам удалось отыграться. Пас Даухолу и Госелинк низом кладет мяч в угол метров с 23-ех. Ничья против сильного соперника, которая нас полностью устраивает.

⚽ В кубке нам до сих пор везло и по слабым соперникам мы добрались до 1/4 финала, однако в этот раз жеребьевка не пощадила и нам достался сильнейший возможный соперник - Аякс, да еще в гостях. Я выпустил откровенно резервный состав и поражение 0:4 вполне логично. Из позитива - 650к заработанные на билетах.

АЗ как и мы играл на неделе в кубке, еще и на день позже, у нас же вышла полностью свежая основа. Еще и удалось забить быстрый гол: Остенбринк бил головой после подачи с углового, а Даухолу первым успел на добивание. Второй гол подряд ивуарийского нападающего. Для сравнения за весь прошлый сезон он забил лишь 3. Во втором тайме АЗ довольно быстро отыграл один мяч, но на большее у них не хватило сил и мы уверенно достояли до финального свистка, удержав ничью.

⚽ С Гронингеном получился равный первый тайм, они забили дальним ударом, мы ответили голом Н'Диайе с углового. По истечении часа игры я решил рискнуть и перешел на атакующую тактику и команда смогла добиться победы. Вышедший на замену Жанг Юнинг реализовал навес Сиссе, наконец забив! Очень важная победа и мы даже обходим Гронинген в турнирной таблице! У них кстати сейчас играет Константин Кучаев. Бывший игрок ЦСКА в прошлом сезоне за 4.3 миллиона перешел в ПСВ, но плотно осел на лавке и через сезон за 1.8 миллиона был продан в Гронинген, где хотя бы играет в основе. Кстати зарплата у него всего 6.5к в неделю, такую даже мы смогли бы потянуть.

Март

⚽ Начинали месяц игрой с непосредственным конкурентом ПЕК Зволле. Думаю, не надо лишний раз упоминать о важности этого матча. Сезон вступил в решающую фазу и каждое очко на счету. Первый тайм выдался равным, но мы забили сразу дважды, причем случилось какое-то дежа вю из прошлой игры. Снова гол Н'Диайе с углового и гол Жанг Юнинга головой, только в этот раз навешивал Вандсон. Потом пропустили гол в раздевалку, но в самом начале второго тайма игрок хозяев удалился, и мы должны были без проблем доводить матч до победы. Но тут в дело вмешался судья поставив нам сомнительный пенальти на 75-ой минуте. Хозяева сравняли, а мы бросились вырывать победу. И тут на сцену вышел каморец Абдурахим Моина: сначала он вывел нас вперед прекрасным крученым ударом в дальнюю девятку, а затем отдал ювелирный пас в разрез на Роналда, который наконец забил свой первый гол в сезоне. Очень важная победа, после которой можно, пожалуй, осторожно говорить о том, что у нас отличные шансы не иметь с борьбой за выживание никаких дел.

? Моина и Мичели синхронно в команде недели. Стоит особо отметить эту нашу пару в полузащите. Парни тренируются лучше всех команде, уверенно прибавляют в скиллах и показывают зрелую игру. Мичели уже сейчас считается ассистом игроком Эредевизе, а Моине осталось до этого уровня лишь пол звезды. Но он и младше итальянца на год.

⚽ С грандами нам пока тяжело, но по крайней мере дома мы регулярно даем им бой. Вот и в игре с Фейенордом даже вышли вперед. Маршалл Мунетси вколотил мяч под перекладину, забив первый гол за Хелмонд. Правда, потом гости взялись за дело и забили два еще до перерыва, добавив еще один во втором тайме.

⚽ С Витессом выдали равный и довольно веселый матч. Моментов было много у обеих команд, но хозяева свои реализовали, а мы нет, в итоге довольно обидное поражение 0:2

? За это время у нас побывала на просмотре целая толпа народа, в основном из Бразилии и Аргентины. Я сейчас подхожу к кандидатам довольно придирчиво, но все же не удержался и подписал такого полузащитника:

David Ferraz MC 19 лет Бразилия

Игрок, конечно, еще сырой, но потенциал определенно присутствует. Вполне себе может вырасти в отличного плеймейкера, все задатки имеются. Воспитанник Витории из бразильского Д3, потом вообще сезон играл где-то в нон-лиге и вот первый вояж в Европу.

⚽ С Твенте играли в атаку с первой до последней минуты и наши усилия были вознаграждены. Под занавес матча Госелинк заработал пенальти, а Хендрикс пробил точно в угол. Твенте же весь матч выглядел очень беззубым и в концовке даже кого-то навала у них не получилось. Очень уверенная победа, пусть и всего 1:0

✈️ Дальше нас ждет очередной перерыв на игры сборных.  У нас в национальные команды вызваны Жанг Юнинг, Мунетси и Моина. Товарищеский матч в перерыве решил не играть. У нас 12 очков преимущества над 16 местом за 6 туров до конца, так что за вылет уже можно не переживать и спокойно доигрывать сезон.

? На балансе у нас все еще 7 миллионов, так что удалось выпросить у руководства очередной апгрейд молодежной базы. Стоить это будет 773к, работы начнутся в конце сезона и завершатся в октябре.

✈️ Мунетси и Моина сыграли по матчу за сборные, а вот Жанг Юнинг снова смотался на другой конец мира в холостую.

Апрель

Эраклес - открытие этого сезона и идет на 4-ом месте, сразу за большим трио. Тем не менее именно нам удалось открыть счет: Жанг выиграл верх, скинул на ход Моине, а тот выскочил к воротам и низом послал мяч в угол с линии штрафной. Сразу после этого соперник отыгрался после углового, но уже на 30-ой минуте игрок Эраклеса получил вторую желтую карточку, оставив хозяев вдесятером. Даже так соперник давил нас прессингом и имел шансы выйти вперед, но свой момент реализовали именно мы. Снова сыграла связка Жанг-Моина: китаец откатил мяч под удар каморцу и тот вколотил мяч в ворота с линии штрафной!

Аякс на всех парах мчится к очередному чемпионству, а я еще и решил дать отдохнуть нескольким основным игрокам. В общем было очень больно, пусть 0:6 мы и не заслуживали.

? Забавно, что именно после такого матча пришла новость, что мы сохранили прописку в Эредевизе. Последние 4 тура можно расслабиться и спокойно доигрывать. Планирую дать побольше игровой практики резервистам.

Вы не можете просматривать это вложение.В этом сезоне травмы обходили нас стороной, но наконец есть первый игрок в лазарете. У Госелинка рваная рана бедра и он пропустит 2 недели. Йелле уже давно не основной игрок, гораздо чаще выходит только на замену. Летом буду пытаться его продать.

Вы не можете просматривать это вложение.Беда не приходит одна, вслед за Госелинком выбыл Жанг. Вывих лодыжки и 5-6 недель лечения. Для китайца сезон закончен.

? Пришел очередной набор молодежи. Снова полный провал, даже близко нет никого уровня Эредевизе хотя бы в перспективе. Подписывать никого не буду.

Вы не можете просматривать это вложение.Сейдин Н'Диайе сломал ногу на тренировке и выбыл на 5-6 месяцев... Ужасная травма, а мы надолго теряем ведущего защитника.

⚽ С НАКом быстро пропустили и можно сказать провалили матч. В атаке практически ничего не получалось, но удалось спастись в самый последний момент: Вандсон на дальней штанге замкнул мастерский прострел Ликкегора. Интересно, что бразилец забил за нас 3 гола и все после 90-ой минуты. Вот уж кто умеет вырывать очки на морали в последний момент.

Май

Вы не можете просматривать это вложение.Посыпались под конец сезона травмы. Хагельскьяер выбыл на 4-5 недель с тендинитом колена.

⚽ С ПСВ ожидаемо было тяжко, а ведь это еще и дерби. В итоге заслуженное поражение и очередной разгром, и хорошо еще, что удалось хотя бы размочить счет в концовке: Сейс прострелил с левого фланга и Даухолу забил свой 4-ый гол в сезоне.

⚽ Для НЕКа матч с нами был последней возможностью зацепиться за 16-ую строчку, моим же футболистам уже ничего не надо. Это и было отлично видно на поле. Мы играли как бы нехотя, а соперник старался и закономерно реализовал один из своих моментов.

⚽ Заканчивали чемпионат со Спартой, безнадежно идущей на последнем месте. Вдоволь покуражились и порадовали своих болельщиков. Роналд под занавес сезона разыгрался: 2 гола плюс ассист. 5-ый гол в сезоне забил Даухолу, Мичели положил низом из-за пределов штрафной, а Сейс забил прямым ударом со штрафного. Ну и под занавес матча первый гол за Хелмонд забил датский защитник Йоргенсен.

Финальная таблица:

Заняли то же 13 место, как и в прошлом сезоне, но в этот раз набрали на 7 очков больше. Ну и можно сказать что поделили 11-13 места. И вот это о чем я говорю. Игроки у нас за редким исключением по большому счету уровня Д2, о чем мне раз за разом напоминает ассистент. Формирование состава я полностью провалил. Весь сезон было недовольно по пол состава. Ни о какой сыгранности, даже минимальной речь не шла: постоянно ротировал состав и связей вообще не образовывалось. Тактика была абсолютно дефолтная, я даже никаких изменений не вносил, тренировки тоже дефолтные и мне не особо нравились, но было банально лень с ними заморачиваться.

С учетом всего этого мы заслуживали вылететь или хотя бы до последнего тура бороться за выживание. А по итогу легкое сохранение в классе, болельщики и руководство в экстазе. Именно поэтому я не люблю стандартные сейвы с трансферами. Ну слишком легко. Я понимаю, что большинству казуальных игроков интересно всех обыгрывать, но пусть бы СИ хотя бы уровни сложности какие-то сделали что ли.

Ну побрюзжал и хорошо, можно подводить итоги сезона. За 13 место нам выплатили 5.22 миллиона, на балансе 11.5 лямов, а значит пришло время улучшения тренировочной базы. На данный момент она уже "очень хорошая", но руководство просто лапочки и едят у меня с руки. В общем одобрили новый апдейт.

Статистика новичков, пришедших по ходу этого сезона. Мунетси, Юнинг и Хагельскъяер стали игроками основы, Юларджия и Вандсон - ротации, Йоргенсен пока что игрок запаса, и не думаю, что когда-то станет основой. В целом можно сказать, что усилились мы довольно серьезно и в этот раз, впервые за сейв я набрал не абы кого, а реальные усиления.

По финансам многое не изменилось, разве что начали больше получать от спонсоров. По продажам футболок на первом месте Жанг Юнинг, кто-то сомневался, что так и будет?

Команда года:

Все по делу вроде, но средние оценки некоторых игроков, конечно, аховые. 6.64 Сейса и 6.63 Ликкегора никуда не годятся. А ведь например Сейс наш лучший бомбардир, правда, только с 6-ю мячами.

Игроком сезона и по совместительству лучшим ассистентом стал Алессио Мичели, лучшим молодым игроком Абдурахим Моина. Ну я этих двоих постоянно отмечал и по ходу сезона, так что ничего удивительного. Напомню, что Мичели в свое время не пригодился аутсайдеру Д2 Дордрехту, и с ним просто не продлили контракт, а Моину мы вообще выловили на фри еще в первый сезон. Наверное именно такие моменты и удерживают меня в этом сейве. Никому не нужные молодые игроки раскрылись у нас и выросли в неплохих игроков Эредевизе.

Символическая сборная за все время:

Интересно присутствие здесь Эйнела Соареша, мне кажется Роналд уже наиграл, чтобы занять его место. Ван дер Слюйс, Рейт, Верейкен и Даухолу все еще в команде, но только последний является хотя бы игроком ротации.

На следующий сезон руководство снова не ставит никаких задач и надеется лишь на борьбу за выживание. Я как бы не против.

Ну и пожалуй главная новость:

Через год мы начнем сезон уже на новом стадионе. Вместимость чуть меньше 15к, что, конечно, не огонь, если учесть наши амбиции когда-то играть в еврокубках, но для начала и так неплохо. Обойдется это все в 19 миллионов, но руководство взяло кредит на 10 лет и на финансах это как-то критически отразиться не должно.

Статистика игроков команды:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Ну и очень кратко пробежимся по линиям и планам на будущее.

Вратари:

Хавекотте играет бодро и не дает никаких шансов в себе усомниться. Первоначально план был продать Майка и наигрывать Мантела, потом продать его и наигрывать марроканца из молодежки. Вратари в ФМ-е растут просто на ура. Но если Хавекотте кому-то предлагать, то он начинает ныть, а интереса почти не вызывает. Мантелу уже 24 и если не делать его основным в следующем сезоне, то он уже не вырастет и не разовьется ни во что стоящее. В общем на свой страх и риск буду снова пытаться продать Хавекотте и поставлю в основу Мантела, который не то чтобы готов. Но у нас тут про бизнес-процессы, а не успехи на поле

Правые защитники:

Ликкегор пока что не тянет, да и растет не так как хотелось бы. В следующем сезоне будет бороться за старт с Рейтом, которого я все это время безуспешно пытался продать, хотя уровнем он не хуже. Есть еще Йоргенсен в ротацию, но тот может сыграть в защите где угодно. Рейта все-таки может и продам. Посмотрим.

Левые защитники:

Тут явная основа Андерс Хагельскъяер, который меня всем устраивает. Его подменить способны Янссенс и ван дер Слюйс. Второй уже староват и, надеюсь, его удастся спихнуть в межсезонье. Еще есть абсолютно неуровневый Робин Эсайас, которому уже 23 года. Еще один кандидат на аренду или продажу, хоть там 50 матчей нет и близко.

Центральные защитники:

Н'Диайе тут непререкаемая основа, но сломался на пол года и неизвестно каким вернется. 50 игр у него уже есть. Может быть имеет смысл продать француза зимой. Дерлан, Хендрикс и Остенбринк играли примерно поровну и примерно одинаково средне. Остенбринк объективно не уровень лиги, а до 50-и матчей ему осталась одна игра. Пожалуй стоит от него избавиться, если будет такая возможность. Дерлану 29, он добротный игрок ротации. А вот Хендрикса планирую в основу, чтобы он мог до конца раскрыть свой потенциал. Еще есть, отсидевший сезон на лавке Регелинг, который копия Остенбринка и вернется из аренды на родине очень перспективный габонец Стефан Лунду, который с ходу поборется за основу.

Опорная зона:

Тут есть Абдулайе Сиссе, который два сезона в вышке цементировал нашу полузащиту. В этом сезоне пришел еще Маршалл Мунетси, который не хуже. Кроме того позицию могут прикрыть Остенбринк, Хендрикс, ван дер Слюйс, Мичели. У Сиссе уже есть 50 матчей и ему 29 лет. Самое время его продать и двинуть в основу Мунетси. Все-таки Биг Бизнис должен как-то присутствовать.

Центр поля:

Мичели и Моина, Моина и Мичели. Очень все просто. Через сезон уже можно будет продавать сначала итальянца, а потом каморца. Будет очень жалко, но у нас тут big biznis и ни любви, ни тоски, ни жалости. Верейкен в состав уже не попадает, надеюсь удастся сплавить, ну и Юларджия, который будет основным после ухода Мичели, а следующий сезон побегает в ротации.

Правый вингер:

Тут основа Роналд, который еще молод и может прибавить, но этот сезон бразильцу не удался. Пинадат уже не играл, у него истекал контракт и он подписал новый с другим клубом. В конце сезона нас покинет. Камара просидел на замене, в следующем сезоне дам ему еще один шанс и чуть больше игрового времени. Еще есть Аппиа Ансу, который в теории может заиграть, но там возраст уже тоже подпирает.

Левый вингер:

Основа пожалуй Сейс, но ему 28, еще один сезон и пора будет продавать. Вандсон пока не божит, но будет в ротации, максимум через сезон или два тоже будет продан. Госелинк - старожил команды и мой любимчик, но этот уровень не тянет, да и не вырастет уже в свои 25 лет. Хоть и жалко от Йелле буду пытаться избавиться.

Нападение:

Тут беда. Юнинг 4 гола, Даухолу 5. У китайца можно списать на адаптацию, а вот ивуариец не совсем тянет уровень. Он в свое время сильно помог при промоушене в Д1, но у него уже есть 50 матчей и пришло время расставаться. Ншимиримана может выходить на замену, тем более у него еще 3 года контракта. В этом сезоне он вообще не играл. Если уйдет Даухолу, то в следующем бурундиец получит шансы.

В общем пока мысли такие, но никто не отменяет трансферов и игроков, которые поднимутся из молодежки и вернутся из аренд. Будет интересно сравнить мои рассуждения с тем как получится на самом деле. Но про это уже в следующем посте.

Заветный миллиард: 1.621.500 евро

Трансферов никаких не было, так что Big biznis пока застопорился. Все еще готовимся к прыжку. Терпение, терпение, главное не раскачивать лодку, все под контролем!

Мой альтер эго отмечает сохранение в классе. Отмечает как умеет и привык. Не стреляйте в афериста пианиста!

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 15 апреля 2023, 13:51:38С учетом всего этого мы заслуживали вылететь или хотя бы до последнего тура бороться за выживание. А по итогу легкое сохранение в классе, болельщики и руководство в экстазе. Именно поэтому я не люблю стандартные сейвы с трансферами. Ну слишком легко. Я понимаю, что большинству казуальных игроков интересно всех обыгрывать, но пусть бы СИ хотя бы уровни сложности какие-то сделали что ли.

Король мира с 13-го места  Радуйся, пока прёт. Цели на сейв не выполнены, еврокубки не нюханы, а всякие Бреды и Иглы выше в таблице. А вообще как-нибудь попробуй жорнимэн. В большинстве клубов будешь ощущать себя кризисным менеджером, поскольку надо будет в сжатые сроки перестраивать команду, и ещё повезёт если в межсезонье.

Интересно узнать, какой у твоего клуба медиа прогноз в новом сезоне.

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 16 апреля 2023, 11:30:29Король мира с 13-го места  Радуйся, пока прёт. Цели на сейв не выполнены, еврокубки не нюханы, а всякие Бреды и Иглы выше в таблице. А вообще как-нибудь попробуй жорнимэн. В большинстве клубов будешь ощущать себя кризисным менеджером, поскольку надо будет в сжатые сроки перестраивать команду, и ещё повезёт если в межсезонье.

Интересно узнать, какой у твоего клуба медиа прогноз в новом сезоне.

Ну эта тирада не к тому, что я такой классный менеджер. Многими вещами в фм мне вообще лень заниматься и я их на самотек пускаю. Просто хотелось бы какой-то большей сложности. По хорошему мы вообще в вышку не должны были выходить, а тем более там задерживаться.

Медиа прогноз у нас стабильно последнее место, руководство просит только побороться за выживание. Еще один признак того, что по составу мы то еще дно.

Цитата: Scipione от 16 апреля 2023, 11:30:29А вообще как-нибудь попробуй жорнимэн.

Вообще за все время игры в ФМ ни разу не играл жорнимэна, так как ассоциирую себя не с менеджером, а с клубом. И меня например ужасно бесит, когда руководство не позволяет делать что-то, что я считаю нужным. Но для разнообразия может быть попробую когда-нибудь. Но не сейчас, не сейчас.

N1ghtW01f

Сезон 2025-2026

Лето

Начинаем новый сезон и без раскачки переходим к трансферам. В этот раз тут есть о чем поговорить.

Начнем с приобретений, тут много интересного:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Justin Bakker DC, DM 27 лет

Игрок, который отлично подходит под нашу концепцию находить недооцененных игроков и их раскрывать. Джастин - воспитанник АЗ, откуда ушел в Гоу Эхед, в которых провел 4 сезона, но был максимум игроком ротации. В прошлом сезоне и вовсе провел лишь 1 матч. Для нас с учетом травмы Н'Диайе - усиление. Он точно лучше Остенбринка и Хендрикса. Да и Дерлана тоже. Игрок в основу, но взял я его не за скиллы, возраст все-таки уже не самый маленький. Привлек меня трейт "старается раздавать длинные пасы". С учетом нашей реактивной линии атаки и частой игры на контратаках Баккер должен быть очень полезен.

Jacob Christensen DM, MC 24 года Дания

Это прямо очень элитное и статусное усиление! 3 года назад был выкуплен Уотфордом у Норшелланда за 3.7 миллиона и имеет на своем счету 11 матчей в АПЛ! Но это английские клубы, которые денег не считают, а футболистов дешевле 50 лямов за таковых и не считают, так что у Якоба истекал контракт, а я подсуетился. Конечно, пришлось выдать дикую зарплату, но она того стоит, тем более здесь есть все перспективы выгодной перепродажи. И опять же прошу обратить внимание на трейты: "старается раздавать длинные пасы" мы уже обсудили на примере Баккера. А тут еще и "выводит мяч из обороны" и "Любит переводить мяч на фланг", для нашей системы - это идеальный опорник и связующее звено между линиями.

Facundo Echevarria ST 23 года Аргентина

Скоростной нападающий с трейтом "прокидывать мяч мимо соперника". Идеален под закидушки от Баккера и Кристенсена. Был на просмотре еще весной прошлого года, но тогда в команде было достаточно нападающих. Воспитанник  клуба 4-го дивизиона Аргентины Atl. Carcarana, совсем молодым перешел в Дефенцу и Юстицию из Д1, но там играл буквально по паре матчей за сезон, после чего ушел на фри. Ну и теперь шанс в старом свете.

Sven Simons MC 21 год

Воспитанник ПСВ, который два прошлых сезона от звонка до звонка отбегал в Д2 за их молодежку, стабильно имея оценку выше семерки и 10+ голевых пасов за сезон. Оказался не нужен в родном клубе, тут мы его и выхватили. Приятный для нас трейт "любит играть в стенку", совсем юный возраст и тонна потенциала. Идеальный трансфер на перспективу.

Keyennu Lont AM RL, ST 25 лет

Если игрок показался вам знакомым - то это совсем не совпадение. Кейенну был в дефолтном составе, отыграл 2 сезона  и помог нам промоутиться в Эредевизе, после чего был продан в Камбур за 150к. Там был игроком ротации и через два года ушел на фри. В общем похожая история с Сейсом. По игровым навыкам этот уровень не то чтобы тянет, но игрок проверенный, знакомый с нашими мутными схемами. Так что главная причина это - big biznis. Мы Лонта продали, забрали обратно бесплатно, а потом еще раз продадим! Вот только очередные 50 матчей отбегает...

Valentino Vermeulen D RLC 24 года

Воспитанник нашего злостного ривала FC Eindhoven, но моего альтер эго такие мелочи не интересуют, он прожженный капиталист и big biznis акула. Игрок достаточно молод, универсален, согласился на статус запасного и играет за небольшую зарплату. Плюс приятный для игр первым номером трейт "идет вперед при первой возможности".

Anders Jensen MC 18 лет Дания

Воспитанник Мидтьюлланда, оказавшийся на фри. Своих воспитанников у нас нет, приходится подписывать на будущее чужих.

Guenael Esnault MC 19 лет Франция

Вариант на будущее как и Йенсен. Воспитанник Ренна, авось во что-то и вырастет. Как имя-фамилия читается ума не приложу, наверняка какой-нибудь Гино Эсно, но это не точно.

Теперь о тех, кто наш клуб покинул:

Тут наконец-то случились определенные подвижки с игроками, которые уже давно висели на балансе мертвым грузом.

Пинадат ушел на фри, еще заранее подписав контракт с клубом из США.

Наконец удалось сплавить Сандера Верейкена. Клуб Д2 ТОП Осс даже заплатил 20к (в зачет заветного миллиарда кстати. Сандер весь прошлый год просидел на скамейке и никаких перспектив не имел, а ведь в первый сезон даже стал игроком года).

Для Эйнела Соареша так же получилось найти новый клуб. Никогда не было вопросов к его профессионализму и кабовердинец стал одним из моих любимчиков, но уровень Эредевизе не тянул прямо совсем. Как бы его новый клуб из 3-его португальского дива является этому отличным доказательством. Тем не менее 28,5к в зачет миллиарда. Big biznis!

Еще один игрок дефолтного состава Бойд Рейт за 35к ушел в Алмере из Д2. Для них будет усилением, у нас был игроком старта в первые сезоны, но сейчас на его месте есть Ликкегор и Йоргенсен.

Оливье Даухолу был одним из творцов нашего выхода в Эредевизе, но 14 голов в 68 матчах для нападающего - такой себе результат. Да и возраст уже - 28 лет. Пора вливать новую кровь. Ивуарийца за 100к подобрал клуб, который в прошлом сезоне вылетел из голландского Д2 (там еще в аренде бегал наш Эйнел Соареш). Как бы это тоже многое говорит о уровне Даухолу как футболиста. А так хотелось продать его в Аякс за 5 лямов. Ну или хотя бы в Фейенорд за 4.

Последний трансфер, где можно сказать, что избавились от ненужного игрока. Ван Кейлегом вслед за Рейтом перешел в Алмере. Цена вопроса - 100к. У нас был ведущим игроком и капитаном, но уровень Эредевизе не потянул. В прошлом сезоне уходил в аренду, а теперь наконец удалось продать бельгийца. Уверен, что в Алмере он еще зажжет, возраст-то еще совсем юный.

Ну и главный трансфер на выход. Абдулайе Сиссе стал для нас символом первых двух сезонов в Эредевизе. Гвинеец пришел в клуб сразу после промоушена и оттрубил на месте опорника от звонка до звонка. Сейчас ему уже 29, и появилась достойная замена. С учетом прихода Мунетси и теперь Кристенсена Абдулайе вообще рисковал оказаться на скамейке. В общем решил ковать железо пока горячо и отправил встречать футбольную пенсию в Турции за солидные 575к.

Кроме этого раздал по арендам целую толпу молодежи. Особняком стоит габонец Лунду, ушедший в Д2, ну и Ван дер Слюйс и Мвенда. Продать их не получилось, а так хоть не будут портить атмосферу в раздевалке.

Теперь можно перейти к обзору состава 2025/2026

Вратари:

Тут все без изменений. Пытался продать Хавекотте, но он никому не нужен даже за копейки. Проще оставить играть проверенного бойца. Мантел - вечный второй номер.

Правые защитники:

Основа и капитан Ликкегор, его должен подменять Йоргенсен, который хотел уйти в аренду, но желающих не нашлось. Ну и еще есть новичек Вермойлен. Может и станет основным сменщиком.

Центрзащи:

Тут я планирую дать отыграть весь сезон Хендриксу, надеюсь он за это время прибавит и удастся его продать за хорошие деньги. На вторую позицию есть бразилец Дерлан, уже не самый молодой и новичок Баккер. Они и поспорят за основу. Н'Диайе будет лечиться до осени. Не исключено, что попытаюсь продать его зимой, чтобы что-то заработать. Остенбринка и Регелинга продал бы уже в это трансферное окно, но они вообще никому не нужны.

Левые защитники:

Хагельскъяер - твердая основа, Янссенс на подмене, где-то маячит Эсайас, которого все устраивает и он не хочет уходить. С прошлого года ничего не поменялось, только сплавили ван дер Слюйса в аренду.

Опорная зона:

Самая сильная позиция в команде. Новичок Кристенсен и уровневый Мунетси. Хорошо, что оба могут сыграть и повыше.

Центр полузащиты:

Мичели-Моина никуда не делись. Пытался продать итальянца, но уходить тот не захотел, а вся команда просто взбунтовалась и встала на защиту одноклубника. Пришлось обещать даже не заикаться о трансфере. На подмене и в ротации хорват Юларджия и новичок Симонс. Еще есть молодой аргентинец Фабиан Шишман, которого не удалось отдать в аренду. Ну может в кубке выйдет.

Правый вингер:

Основа - Роналд, на подмене Камара, которого я пытался сплавить, но не вышло. Где-то в дальней ротации еще есть никому не нужный Аппиа Ансу и совсем юный бразилец Лео, которому не удалось найти вариант с арендой.

Левый вингер:

Основа - Сейс, как и в прошлом сезоне. За место подмены, а может и стартовый состав поборятся Вандсон и вернувшийся блудный сын Лонт. Есть еще Госелинк, которого я пытался продать, но он так провел межсезонку и старт чемпионата, что стал чуть ли не основой.

Нападение:

Тут китаец Жанг Юнинг, который, надеюсь, в этом сезоне наконец раскроется. На подмену новичок аргентинец Эчеваррия, прямая замена ушедшему Даухолу, надеюсь Факундо проявит себя поярче предшественника. Ну и вечный Ншимиримана маячит где-то в самом дальнем и темном углу скамейки.

В целом я вполне доволен составом, опять есть некоторый перебор с игроками, но в этот раз я хотя бы чуть более грамотно распределил их роли, так что недовольных должно быть поменьше.

Суммарная зарплата, конечно, растет и скоро перевалит 100к в неделю (начинали мы когда-то со скромных 15-ти), но места под потолком еще более чем достаточно.

Больше каких-то особых новостей нет. Из примечательного во время межсезонья Жанг Юнинг ездил в сборную и отметился там хеттриком. Может и нас будет забивать так же.

СМИ уверенно ставят нас на последнее 18-ое место, я чуть более оптимистичен и ставлю себе цель занять место выше 13-го, чтобы был какой-то прогресс.

Товарняки в основном играли с клубами из Д2 и провели их довольно уверенно. К сезону подходим в отличном настроении и с прекрасной атмосферой в команде. Старт не самый сложный, так что надо сразу включаться и набирать очки с первых туров.

⚽ Начали чемпионат мы матчем со Зволле. Пусть игра и гостевая, но играем с одним из основных кандидатов на вылет (почти наравне с нами), а на старте сезона мы традиционно показываем очень бодрую игру. Вышли играть в атаку и все прошло как по маслу. Госелинк, которого я вроде как пытался продать, отлично проявил себя в межсезонке, а сейчас еще и открыл счет уже в начале матча. Мы полностью доминировали и дальше, во втором тайме забили еще раз. Сейс реализовал навес Баккера со штрафного. Только после этого позволили себе откатиться в оборону и спокойно довели матч до победы. Новичек Кристенсен - игрок матча, неплохой дебют нашего потенциального лидера.

Вы не можете просматривать это вложение.Из неприятностей - Роналд получил травму еще в первом тайме и теперь выбыл на 2-3 недели.

Волендам также звезд с неба не хватает, но мы против них умудряемся постоянно отлетать. Начало этого матча не стало исключением: пропустили первым же ударом по нашим воротам. Ну а дальше на арену вышел тот, от кого этого точно не ждали. Прострел Ликкегора привел к тому, что защитник гостей отправил мяч в свои ворота. И пусть к перерыву мы пропустили снова - юный норвежец и не думал сдаваться! Пушечным ударом с линии штрафной он вколачивает мяч в дальнюю девятку и сравнивает счет, параллельно забивая первый гол за Хелмонд. Ну а за 15 минут до конца его же пас выводит на рандеву с голкипером Сейса и тот приносит нам волевую победу! Думаю, не стоит говорить о том, кто стал игроком матча?!

? Мы неожиданно оказались на 1-ой строчке, ну и, конечно, я не смог отказать себе в удовольствии заскринить таблицу. Когда еще такое будет?

⚽ С Фейенордом матч получился не такой уж и плохой. Мы что-то создавали, и не полностью провалились, но у хозяев была какая-то бешеная реализация, Хавекотте не отразил ни одного удара: три попадания в створ - три гола. Ну и опять пострадали от Джошуа Зиркзее. Когда его уже наконец продадут? Матч за матчем молодой нападающий просто разрывает нашу оборону.

Заветный миллиард: +2.423.000 евро

Big Biznis набирает обороты, за скромные 37к купили Баккера, зато на продажах заработали 838.500 евро. Такими темпами миллиард уже прямо вот в прямой досягаемости! Сезонов 1000 еще такими темпами. Но ничего, у моего альтер эго наверняка есть дети в разных странах Восточной Европы, так что правильно воспитанные наследники если что обязательно доведут дело бати до конца!

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 17 апреля 2023, 18:30:10Как имя-фамилия читается ума не приложу, наверняка какой-нибудь Гино Эсно, но это не точно.

Гюнель (Гюнаэль) Эно

N1ghtW01f

Сезон 2025-2026

Сентябрь

⚽ В перерыве на матчи сборных мы по традиции сыграли товарняк, чтобы не терять кондиции и в пол ноги обыграли Козаков из Д3.

✈️ В национальные команды уезжали Моина, Мунетси, Жанг и Лунду, но сыграть довелось только Моине, причем сразу дважды, а в одном из матчей он даже отметился голом.

Вы не можете просматривать это вложение. Бразилец Вандсон только оправился от прошлого повреждения и травмировался снова. Надрыв икроножной мышцы и 4-5 недель в лазарете.

⚽ После двух сезонов в вышке никаких Витессов мы уже не боимся, тем более дома, так что вышли играть тики-таку. Не то чтобы у нас выло дикое количество моментов, но гости вообще не создавали ничего. В итоге наигранная связка Ликкегор-Сейс открывает счет: пас норвежца от лицевой и бельгиец точно бьет в нижний угол. За 20 минут до конца перешли на контратаки, а потом и вовсе заработали пенальти, который реализовал Хендкикс. Соперник после этого каких-то признаков жизни больше не подавал. Получился неплохой старт: 9 очков из 12 возможных и уже имеем по сравнению с 16-ым местом на 7 очков больше.

Хелмонд-Эраклес может быть не самая громкая вывеска, но играют на самом деле вторая и первая команды в таблице. Вот такие причуды возможны на старте сезона. Сам же матч получился довольно унылым, Эраклес был лучше, но выиграть могли обе команды. В итоге нулевая ничья, которой я более чем доволен.

⚽ С Гоу Эхед Иглс, идущими на последнем месте, позволил себе чуть ротировать состав, но это себя не оправдало. Баккер, которого мы взяли перед сезоном именно из стана орлов, и вовсе не справился с давлением и потерял мяч на позиции последнего защитника, нападающий хозяев нас не простил. Под занавес первого тайма мы отыгрались: как всегда Ликкегор и Сейс. Норвежец бросил Дилана в прорыв и тот проткнул мяч в ближний угол. Во втором тайме имели все шансы дожать хозяев, но больше забить не получилось.

Октябрь

⚽ С Аяксом я ни на что не рассчитывал изначально и выпустил пару игроков обеспокоенных своим игровым временем. Проиграли и проиграли, было ожидаемо, но должен сказать, что 0:3 мы не заслуживали и смотрелись по нашим меркам не так плохо. Вот что действительно неприятно - 2 травмы. На 2 недели вылетел Роналд и на 2-3 Ликкегор.

✈️ Дальше очередная пауза на матчи сборных (как же эти перерывы подбешивают!) Мунетси отыграл 10 минут за Зимбабве и помог своей команде удержать ничью с ЮАР.

⚽ Мы же дисциплинированно отыграли товарняк, причем не с местными подпивасами, а с AFC, командой, которая в прошлом году вылетела из Д2. Именно туда мы летом сплавили Даухолу, но с нами ивуариец почему-то не играл. Снова блистал Сейс на позиции правого инсайда и положил трешку. Дилан неожиданно стал лидером и нашей главной ударной силой в атаке.

✈️ Очередные матчи сборных: Мунетси вышел на 5 минут, зато Моина отыграл весь матч и даже отметился ассистом. Потихоньку он становится одним из лидеров Коморской команды.

Утрехт до большой тройки может и не дотягивает, но идет сразу за нами. Возили нас весь первый тайм, а в начале второго таки забили с пенальти. Это дебютировавший в основе Вермойлен сфолил в штрафной после банального навеса. После этого мы тут же отыгрались буквально в ответной атаке: Кристенсен(помните про его трейт?) забросил на Сейса и бельгиец снова забивает! В оставшееся время могли даже вырвать победу, но она бы явно не была заслуженной, если смотреть весь матч.

Вы не можете просматривать это вложение.Вермойлен заменил травмированного Ликкегора, привез пенальти, был заменен на Йоргенсена, который в конце игры травмировался на 2 недели. Вот такой круговорот правых защитников в природе.

⚽ С Твенте был абсолютно равный унылый матч, но потом Н'Диайе, игравший первый матч после страшного перелома ноги, привез пенальти в глупой ситуации. За оставшиеся 25 минут нас добили на контратаках. Обидное поражение, у нас были все шансы брать хотя бы очко. Сейс кстати матч полностью провалил и получил жалкие 5.7

⚽ В Кубке нам достался совсем легкий соперник и мы довольно непринужденно обыграли его 3:0. Голы снова забили вингеры, а не нападающие. Госелинк и Лонт (дважды) отметились забитыми мячами. Подняли мораль после серии не самых удачных игр. Это как раз кстати.

Ноябрь

⚽ С НЕКом случился полный провал. Доминировали в первом тайме и комфортно вели 2:0 благодаря голам наших вингеров после ассистов Мичели. Я решил пока не отходить в оборону, что привело к голу в наши ворота с контратаки перед свистком на перерыв. Во втором тайме соперник тут же сравнял счет после стандарта, а затем еще раз поймал на контратаке. Мы были полностью деморализованы и даже не смогли создать навал в конце. Очень обидное поражение.

⚽ С Виллемом продолжили играть в атаку: да, мы именно та мышь, которая очень любит кактус. Имели преимущество весь первый тайм и под занавес Мичели дальним ударом низом выводит нас вперед. Во втором тайме откатились назад, но все равно умудрились пропустить после контратаки соперника. Я решил пытаться вырвать победу и уже спустя 2 минуты Жанг заработал пенальти, реализованный Хендриксом. После этого удалось сыграть строго в обороне и довести матч до такой долгожданной победы.

✈️ После этого снова наступил мой любимый перерыв на матчи сборных. Вызвали только Моину и он даже смог забить очередной мяч за национальную команду. У Абдурахима уже 25 матчей и 3 гола, а ведь в свое время он дебютировал за Коморские острова уже будучи игроком Хелмонда.

⚽ Традиционный товарняк играли полудублем и довольно вальяжно. Вообще, конечно, должны забивать в таких матчах больше двух мячей.

Вы не можете просматривать это вложение.Прямо перед матчем с Гронингеном на неделю сломался Хагельскъяер, что для нас серьезная потеря. Янссенс объективно классом пониже.

⚽ Сам матч получился равным, мы атаковали в позиционке, гости ловили на контратаках. В итоге больше повезло сопернику. У нас Сейс не использовал пару отличных моментов, а игроки Гронингена во втором тайме сначала забили со стандарта, а потом подловили нас на контратаке. Довольно типичный для наших матчей сценарий.

Фортуна сейчас 17-ая в таблице и их мы должны обыгрывать, но игра получилась крайне унылая. Обе команды забили первым же ударом по воротам (у нас как всегда отличился Сейс, в этот раз с паса Роналда) в начале матча, а остаток матча играли не лучшим образом и в основном где-то в центре поля.

Декабрь

Вы не можете просматривать это вложение.Перед матчем с АЗ выбыла целая группа игроков. Ликкегор пропускал матч из-за дисквалификации, Кристенсен простудился, Вандсон травмировался на неделю, а Жанг Юнинг и вовсе на месяц.

АЗ Алкмар в этом году играет очень успешно и идет на  втором месте. Свой статус они подтвердил уже на 6-ой минуте, выйдя вперед. У нас же первые минут 70 вообще ничего не получалось в атаке и пришлось идти ва-банк. Это принесло успех на 86-ой минуте, когда Лонт отобрал мяч у защитника гостей, вывалился на ворота и точно пробил в дальний угол! В оставшееся время могли даже выиграть: убойный момент не реализовал Госелинк. Забавно, что заканчивали матч с тройкой нападения Лонт-Госелинк-Сейс, а это все игроки дефолтного состава, пусть двое из них в свое время были проданы, но потом вернулись. Так Big biznis и работает!

⚽ Дерби с ПСВ выдалось на удивление равным, в некоторые моменты матча мы даже доминировали, а в концовке и вовсе удалось забить победный мяч! Вышедший на замену Юларджия филигранным пасом вывел к воротам Сейс и тот элегантно перебросил вратаря гостей! Есть первая победа над ПСВ и есть первая победа над одним из голландских Биг-3.

Я как-то не придавал особого значения соперничеству с ПСВ, все-таки мы еще в разных категориях, но их тренер Арне Слот выдал после игры такое:

И теперь я очень зол, а наше соперничество с ПСВ выйдет на новый уровень. А Слоту желаю скорейшего увольнения и точно позлорадствую по этому поводу.

⚽ В кубке с Эраклесом играл смешанный состав, но даже так мы навязывали свою игру и за 20 минут до конца даже вышли вперед после паса Симонса на Роналда и точного удара в ближний угол. Но гости додавили нас на 81-ой минуте, а потом и вовсе вырвали победу, поймав на контратаке уже на 93-ей минуте. Обидно, конечно, но кубок у нас далеко не в приоритете. Может и к лучшему, что избежали дополнительного времени.

Херенвен шел на предпоследнем месте, но нам забил двушку двумя первыми ударами уже на 11 минуте. Мы атаковали, имели xG в два раза больше, но доигрались только до третьего гола в свои ворота. Полностью незаслуженное и глупое поражение. Форварды не забивают вообще, у Жанга и Эчеварии все еще ноль голов на двоих, странно, что с такой статистикой мы не в зоне вылета.

⚽ С НЕКом не нанесли за весь первый тайм ни одного удара по воротам, хотя играли вроде как в атаку. Во второй половине стало получше и даже имели шансы победить, но в целом даже на ничью не наиграли и можно сказать, что отскочили. У Мичели кстати 100-ый клуб за клуб. Как быстро летит время.

Таблица после первого круга:

Конечно, не сказать, что уже полностью обезопасили себя от вылета, но до 16 места столько же как и до зоны плей-офф. Так что пожалуй очень осторожно можно записать Хелмонд в крепкие середняки.

Заветный миллиард: +2.423.000 евро

Трансферное окно все это время было закрыто, так что в нашей тайной бухгалтерии пока без изменений.

Scipione

Неплохо, неплохо. Главное чтобы ты не захандрил в тепличных условиях. Пора бы уже какого-нибудь яркого ньюгена в академии обнаружить, иногда проскакивают мимо решета топ-4

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 20 апреля 2023, 13:07:36С НЕКом не нанесли за весь первый тайм ни одного удара по воротам, хотя играли вроде как в атаку.

с НАКом же 

Хелмонд вроде бы как на своем месте, но в этом сезоне как-то пободрее дела идут, победа над ПСВ тому свидетельство. Так что думаю по итогами в Топ-9 будешь скорее всего

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 20 апреля 2023, 15:18:20Неплохо, неплохо. Главное чтобы ты не захандрил в тепличных условиях. Пора бы уже какого-нибудь яркого ньюгена в академии обнаружить, иногда проскакивают мимо решета топ-4

С такими условиями скорее в лотерею миллиард выиграем. Не покупая билета. Борда без проблем улучшает инфраструктуру, а вот с условиями для поиска и тренировки юниоров полный провал. Похоже даже не надеются, что сквозь решето топ-4 кто-то талантливый проберется.

Пока за все время был подписан только один собственный реген, да и тот максимум для Д3.

Цитата: Trabelsi от 20 апреля 2023, 19:59:03с НАКом же 

Хелмонд вроде бы как на своем месте, но в этом сезоне как-то пободрее дела идут, победа над ПСВ тому свидетельство. Так что думаю по итогами в Топ-9 будешь скорее всего

НАК и НЕК несложно и перепутать, но да, мой косяк и неуважение к двум наверняка очень самобытным клубам.

Хочется постепенно развиваться и попасть хотя бы в десятку, визуально даже заметно, что по игре мы по сравнению с первыми двумя сезонами в вышке значительно окрепли.

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 21 апреля 2023, 16:01:42С такими условиями скорее в лотерею миллиард выиграем. Не покупая билета. Борда без проблем улучшает инфраструктуру, а вот с условиями для поиска и тренировки юниоров полный провал. Похоже даже не надеются, что сквозь решето топ-4 кто-то талантливый проберется.

В этом есть смысл. Тягаться с Аяксом бесполезно, он как пылесос вбирает в себя лучшую молодежь. Но вбирает её столько, что часть приходится отпускать. И, периодически, там есть чем поживиться. Я таким образом вратаря получил, он у меня отыграл 3 сезона (2 последних признавался лучшим в Голландии, но в сборную вызов не получал) и ушёл на скамейку в Милан за 10 млн. Самое то для Big Biznis.

N1ghtW01f

Сезон 2025-2026

Январь - Июнь

Трансферы на вход:

Тут особняком стоит:

Damian Rassol AM R 18 лет Аргентина

Парню всего 18 лет, а он уже готов играть у нас в основе! Если не вырастет в зверя и не будет продан за много-много денег, то я и не знаю. Не могу понять, как его клуб отпустил игрока на фри так легко, и почему не было очереди из желающих предложить контракт.

Двое других просто молодежь на вырост:

Neri Palacios M/AM LC, ST 18 лет Аргентина

Еще один аргентинец, но уровнем сильно пониже. Может что-то приличное и вырастет, своей-то молодежи у нас практически нет

Kevin Dupuis AM RL, ST 19 лет Франция

Фамилия наверное читается как Дюпуи, но если что @Krepton1408 поправит. Очень интересный вингер, может и сам навесить и навес замкнуть. Нестандартный игрок, с которым надо работать, но он может воздать сторицей.

На выход:

Тут обращает на себя внимание продажа Н'Диайе, который два года был нашим лидером. Но за время его тяжелой травмы мы научились играть без француза, кроме того сейчас мы все чаще играем с позиции силы, а Сейдин для такой игры слишком медленен и тяжеловесен. В Турции нашлись желающие, так что я продал француза за 140.000 евро, он уже сыграл 50 матчей,

так что эти средства пойдут в зачет миллиарда.

Кроме того почти продал Роналда в Бразилию, чтобы освободить место Рассолу. Договорился на 205к, но руководство не дало провести трансфер и хотело получить 275к. Ну так я и остался с двумя игроками на позицию правого вингера.

Ну и целую группу футболистов удалось распихать по арендам: Йоргенсен и Камара себя никак не проявили и в конце года покинут команду на фри, а сейчас не будут портить атмосферу в раздевалке. Остенбринк может быть проявит себя в Д2 и его можно будет продать, 50 игр Коэн уже набрал. Ну и кроме того целая группа молодых да ранних поехала получать игровую практику в клубы поменьше.

В итоге за трансферное окно серьезно расчистили место в команде и теперь состав уже принимает приличный вид без кучи игроков без шансов на игровую практику. В дальнейшем я буду придерживаться именно такой практики формирования состава.

Январь

⚽ Небольшую зимнюю паузу заполнили товарняком с Алмере из Д2. Должны были выигрывать гораздо увереннее, но победу в итоге принес удар головой ЦЗ Дерлана после углового на последней минуте.

⚽ Второй круг начинали в гостях у Утрехта, на секундочку второго места. Первый тайм огрызались и выглядели неплохо. Во втором сразу пропустили и ничего не смогли создать в атаке, пропустив после контратак еще два.

⚽ К матчу с НЕКом сменил роль нападающему с ложной девятки на таргетмена поддержки. Совпадение или нет, но Жанг Юнинг тут же забил гол, свой первый в сезоне! Янссенс прострелил слева и китаец отлично сыграл на опережение. Затем Мичели с паса Ликкегора удвоил счет, а под занавес матча Дерлан забил после навеса все того же Мичели со штрафного. НЕК вообще ничего не показал, хотя выше нас в таблице. Наверное самый легкий матч за весь сезон.

Вы не можете просматривать это вложение. Симонс и Баккер выбыли на 5-6 недель. Симонс и так редко выходит на поле, а вот Баккер - игрок ротации, его травма может выйти нам боком.

⚽ Сезоны идут, а у нас ничего не меняется. С Волендамом мы играть категорически не можем. Ну играть-то можем, а вот очки набирать нет. Сегодня были сильнее хозяев и создали гораздо больше моментов, но пропустили в контратаке и даже одного очка не получили.

Февраль

Алкмаару уступили как-то очень буднично. Хозяева даже не показали какой-то хорошей игры, просто реализовали два своих момента. У нас же получалось довольно мало. Унылое поражение.

Зволле - безнадежный аутсайдер и идет на 18-ом, последнем месте с 6 очками в 21 матче. И что мы делаем против такой команды? Правильно, проигрываем 0:3 на 9-ой минуте. Такого провального старта я и не помню. Тут же Сейс с паса Лонта отыгрывает один мяч, а во втором тайме Юларджия выкатывает Госелинку на пустые ворота. Кроме того у нас была еще туча моментов. Один раз мы не забили буквально с метра, когда игрок запустил мяч выше ворот. Даже после 0:3 мы обязаны были выигрывать этот матч, но сложилось все как сложилось. Абсолютно необъяснимое и нелогичное поражение.

⚽ После 18-го места в гости пожаловало 16-ое, Фортуна Ситтард. Ну и чудеса продолжились. Мы просто разорвали соперника, практически не выпускали его из штрафной, но так и не смогли забить. Апофеозом стал незабитый Хендриксом пенальти. После таких матчей руки просто опускаются. МоМ - вратарь соперника с 8.6

⚽ С Аяксом в гостях ловить изначально было нечего и я выпустил тех, кто мало играет. Выглядели на удивление бодро, по xG справедливым счетом был бы 1:2, но проиграли 0:3, реализация у столичной команды на порядок лучше.

⚽ С ПСВ у нас дерби, тут второй состав уже никак не выпустишь. С тренером Эйндхофена Арне Слотом у меня личные счеты. Ну и парни прониклись этим соперничеством и очень аккуратно отыграли в обороне, не позволив хозяевам распечатать наши ворота. Впереди даже имели шансы забить, но это было бы уже совсем перебор. В этом году берем в дерби 4 очка из 6. Кто тут у нас в сильнейший клуб?

Неожиданное пополнение:

Thijs Jansen GK 24 года

Парень не очень-то уступает Хавекотте, при этом молод по вратарским меркам. Решил все-таки подписать. Готов в основу прямо сейчас, чего не скажешь о Мантеле, который откровенно стух в запасе.

Вы не можете просматривать это вложение.Старт у Янсена, правда, не задался и он сразу выбыл на 4-7 недель с вывихом лодыжки. Вроде травмам не подвержен.

Март

⚽ С Твенте продолжилась какая-то дичь и фатальное невезение. Открыли счет после прострела Хагельскъяера и точного удара Мичели. Вели матч, но за 10 минут до конца Хавекотте просто выронил мяч на ногу соперника после легкого навеса, а затем Хендрикс промахнулся мимо мяча и мы уже проигрываем. Как вишенка на торте - Жанг не забивший с двух метров в компенсированное время. Еще одно абсолютно незаслуженное поражение.

Вы не можете просматривать это вложение. Следующий матч с Эраклесом синхронно пропускают Ликкегор, Кристенсен и Мунетси. Это мы так с Твенте карточек нахватали. К этому добавилась травма Мичели на 2 недели и Рассола на 4. И вот уже как-то очень грустно все с составом.

⚽ Сама игра выдалась сложной. Все-таки потери сказывались. Жанг не реализовал выход один на один на 20-ой минуте (как же он достал), а в ответной атаке нам поставили пенальти и хозяева повели. После этого на повезло, что счет оставался лишь 0:1, а в концовке мы пошли вперед и это в кои-то веки окупилось! Хендрикс забросил на ход заменившему Жанга Эчеваррию, и аргентинец элегантно перебросил вратаря, забив свой первый гол за Хелмонд и принеся нам такую важную ничью в труднейшем матче.

⚽ Мы на 14-ом месте, Виллем на 15-ом, матч супер важный, победа позволяет оторваться от зоны вылета и столкнуть туда конкурента. Но все получилось как всегда. Просто какой-то заколдованный сезон. Пропустили после единственного удара в створ из-за явной ошибки Хавекотте. Хорошо еще смогли отыграться: Жанг забил второй гол в сезоне после прострела Ликкегора. В итоге получилась ничья, которая нас никак не устраивала.

Вы не можете просматривать это вложение. Хендрикс выбыл с травмой на 3-4 недели. Центральных защитников я разогнал, теперь есть определенный дефицит на этой позиции.

⚽ Ну а дальше снова пауза на матчи сборных. Я же традиционно сыграл матч со слабой командой, чтобы повысить мораль. Нам это сейчас очень надо. Соперника выбрал самого легкого - в результате легкая победа с двухзначным счетом. Обращает на себя внимание хеттрик защитника Баккера и 4 голевых паса Юларджии.

✈️ Лунду вышел на замену за Габон, Мунетси отдал ассист за Зимбабве, а Моина забил очередной гол за Каморы. Неплохой такой улов.

Вы не можете просматривать это вложение. Еще одна травма на 3-4 недели. На этот раз Мантел, но это не критично. Бельгиец стал уже нашим третьим по важности вратарем.

Апрель

⚽ Начинали месяц с Фейенордом и выдали равную и скучную игру без моментов, но гости забили после углового, а у нас точно такой же момент Баккер не реализовал. По игре должна была быть ничья.

? Юларджия захотел новый улучшенный контракт. Текущий действует еще три года, так что пришлось осадить хорвата. Тот как ни странно согласился и обещал больше работать, чтобы заслужить повышение зарплаты.

Гронинген - прямой конкурент. Находится на строчку выше нас в таблице. Решил не отсиживаться в обороне, а выйти с открытым забралом. Матч проходил с нашим перевесом, но сначала травмировался Ликкегор, а под конец тайма просто на ровном месте удалился другой крайний защитник Хагельскъяер. И тут же мы пропускаем гол! Ситуация критическая, но в начале второго тайма Жанг обыгрывает защитника, убегает один на один и сравнивает счет. Судья тут же ставит пенальти в наши ворота, но игрок хозяев бьет в штангу. Играть оставалось еще 40 минут, но мы, пусть и не без везения, выстояли. Ничья, которая ощущалась как победа!

Очередной новичок:

Manuelzinho AM R, ST 19 лет

Был у нас на просмотре, но бразильские клубы начали предлагать пареньку контракт. Пришлось подсуетиться. Дикая физика и неплохая менталка, но вообще, конечно, паренек крайне сырой. Тем не менее считаю, что с таким набором данных вполне себе может вырасти во что-то толковое.

Вы не можете просматривать это вложение. На неделю вылетели Роналд и DL Янссенс. Первый не страшно, а вот второй - уже критично. Придется вытаскивать из закромов Эсаяса. Хагельскъяер-то теперь будет отбывать дисквалификацию.

⚽ С Гоу Эхед начали бодро и забили первым же ударом: Мичели в касание пробил точно в дальний угол после паса Сейса. Но потом нам прилетело два гола из-под Вермойлена, заменяющего травмированного Ликкегора, а затем еще и третий. Мичели (снова с паса Сейса) один отыграл, но этого не хватило. Очередное поражение. До 16-го места всего 2 очка, ситуация становится критической.

Май

Херенвен 17-ый и уже практически не имеет шансов на спасение. Победа в матче с ними была критически важна. Но все получилось как всегда. Больше били, имели лучшее xG, но соперник забил два, а мы смогли ответить только голом Жанга уже под занавес матча. К счастью 16-ая Фортуна тоже проиграла и пока у нас все еще неплохие шансы на спасение.

Витесс проиграл 4 из 5 последних матчей, но наше падение было уже не остановить. Нам залетает все подряд, мы же не можем попасть по воротам. Разгром 3:0 и очередное удаление Хагельскъяера после часа игры. Фортуна между тем играет в ничью и перед последним туром у нас преимущество в одно очко.

⚽ Нам играть в гостях с 6-ым НАКом, а Фортуне дома с 14-ым НЕКом. (Тут их уже точно не нужно путать). У нас соперник явно посильнее. Приятная новость, что напрямую уже не вылетим, при самых худших раскладах - стыки. В игре ничего не получилось, НАК нас просто уничтожил, еще и Мунетси удалился. Фортуна же сыграла в ничью и опередила нас по разнице мячей. Мы же отправляемся в стыки.

Жеребьевка получилась довольно забавной и определила нам в соперники FC Eindhoven, нашего главного ривала. Тем интереснее будут матчи.

⚽ Начали с 0:3 к исходу получаса. У соперника влетело просто все, что могло влететь. Во втором тайме отыграли два мяча после гола Хендрикса со стандарта и Жанга, подкараулившего ошибку игрока хозяев. По xG превзошли соперника в два раза, но проиграли. Как бы типично для второй половины этого сезона. Так или иначе надо выигрывать второй матч дома и проходить дальше.

⚽ В ответном матче в самом начале случился курьезный гол: защитник гостей скидывал мяч головой своему вратарю, да так, что попал точно в угол. В дальнейшем шла равная борьба, после 90-та минут я уже готовился к дополнительному времени, но оказалось, что мы прошли по правилу выездного гола. Вот такое бывает, когда не читаешь регламент. Хорошо, что все закончилось так и мы проходим в финал, где встретимся с Эксельсиором.

Июнь

⚽ Первый матч получился равным, но соперник реализовал один из своих шансов под занавес матча, а мы свои моменты растранжирили. 0:0, конечно, было бы поприятнее.

⚽ Последний матч на нашем стареньком стадиончике (в следующий сезон мы уже войдем с новым 14-титысячником). И именно эта игра должна была решить останемся ли мы в Эредевизе или снова улетим в Д2. Матч получился равным, мы давили, а соперник опасно контратаковал, но забить не получалось ни у одной команды. В итоге на 90+2 минуте травмируется Мичели и мы остаемся вдесятером, так как замен уже нет, но на 90+4 Рассол выскакивает один на один и сравнивает счет, забивая первый гол в Голландии! Дополнительное время, я думал, что будет дополнительная четвертая замена, но не тут-то было, приходится доигрывать вдесятером. Тут же пропускаем, отыграться сил уже нет. Как итог бесславный вылет в Д2 в сезоне, в котором не так пошло все, что только могло!

Сезон вышел провальным, подводить какие-то итоги не хочется (они как бы на табло и в результате в таблице). В целом могу сказать, что снова слишком увлекся бизнес-процессами и упустил из внимания главное. На это наложилось невезение, ужасная серия на финише и вот мы в Д2. Остается только говорить банальные фразы вроде: "Вернемся сильнее"!

Очень кратко пробежимся по стандартным вещам:

Награды за сезон:

Игрок года абсолютно заслуженно Мичели. Ликкегор - лучший молодой игрок сезона, но это скорее спорно. Отлично пришелся ко двору Кристенсен, ну и лучший бомбардир - Сейс с 9 голами. Это к вопросу о нашем нападении.

Команда года:

Средняя оценка игроков атаки более чем красноречива.

Dick Hermans ST 16 лет

Совсем забыл про выпуск молодежи, там как всегда грустновато, но в этот раз оказался неплохой нападающий, пусть характер и так себе. Ну и как бы символично, что юниор мало того, что Дик, так еще и Херманс. Какой сезон, такой и юниор.

Ну а теперь минутка приятных новостей. Мой персонаж так глубоко пустил корни в Хелмонде, что его не только не уволили, но даже требуют в следующем сезоне только места в середине таблицы! Это какой же маневр для Big Biznis-а!!!

Ну и для полноты картины статистика игроков за прошлый сезон. Мы же увидимся в следующем. Big Biznis сделал шаг назад, но только чтобы потом два раза шагнуть вперед!

Заветный миллиард: 2.563.000 евро

Тут прибавились 140к за продажу Н'Диайе, в остальном без изменений. Но хорошие времена обязательно придут. Может быть нескоро и не у нас, но придут.

Наш герой ожидал не только увольнения, но еще и знакомства с утюгом или паяльником. Поэтому заранее залег на дно в Брюгге где-то в деревне на бескрайних просторах Восточной Европы. И только к началу нового сезона понял, что его не только не собираются наказывать по понятиям за косяк, но еще и сохранили в должности. Странные люди эти голландцы. Вот как их понять?

Scipione

Хотел живительный пендель - получил живительный пендель  Момент для открытия нового стадиона конечно такой себе

Цитата: N1ghtW01f от 23 апреля 2023, 20:47:39его не только не собираются наказывать по понятиям за косяк, но еще и сохранили в должности.

Trabelsi

Вот вам и топ-9, после первой части сезона крайне неожиданно.

Цитата: N1ghtW01f от 23 апреля 2023, 20:47:39Мой персонаж так глубоко пустил корни в Хелмонде, что его не только не уволили, но даже требуют в следующем сезоне только места в середине таблицы! Это какой же маневр для Big Biznis-а!!!

ну для Big Biznis вылет это все таки не очень. Заманить в Д1 игроков с перспективой перепродажи явно легче, да и трансферная стоимость выше. 

🡅 🡇