Новое в ИСТОРИЯХ

Оттолкнуться от дна

Автор Wolf_tmb, 07 ноября 2022, 09:53:44

« назад - далее »

Therion

Цитата: Krepton1408 от 11 июля 2024, 17:43:03Если я правильно понимаю, то 180 + 13 = 193 - это высшая точка, до которой допрыгнет игрок.
Высшая точка это не 193, а 13. 13 = 180 + какая-то прыжковая формула из атрибутов. Ну я так понял.

Krepton1408

Цитата: Therion от 11 июля 2024, 18:01:00Высшая точка это не 193, а 13. 13 = 180 + какая-то прыжковая формула из атрибутов. Ну я так понял.
Теперь бы понять "13 = 180 + какая-то прыжковая формула из атрибутов" это больше или меньше "9 = 187 + какая-то прыжковая формула из атрибутов"?

Therion

Цитата: Krepton1408 от 11 июля 2024, 18:10:12Теперь бы понять "13 = 180 + какая-то прыжковая формула из атрибутов" это больше или меньше "9 = 187 + какая-то прыжковая формула из атрибутов"?
Скорее всего учитывается, что молодой может вырасти или натренировать прыжок до значений в табличке, поэтому у регенов можно странные значения увидеть.
Ещё тема с ответом  https://community.sports-interactive.com/forums/topic/516935-does-height-matter/

Therion

@Krepton1408 а вообще можно самому всё проверить - делаешь в редакторе команду карланов с прыжком и команду великанов без. Я делал.

Krepton1408

Цитата: Therion от 11 июля 2024, 18:36:39@Krepton1408 а вообще можно самому всё проверить - делаешь в редакторе команду карланов с прыжком и команду великанов без. Я делал.
Мне лень  :smyle:
ЦитироватьIt's actually called "jumping reach" and if you hover over the stat it explains this is the highest point the player can reach in the air. So a 5ft 10 player with 14 jumping and a 6ft 4 player with 14 jumping will both reach the same point with their head.
Короче, "13 = 180 + какая-то прыжковая формула из атрибутов">"9 = 187 + какая-то прыжковая формула из атрибутов"

N1ghtW01f

Рост сейчас величина чисто косметическая. Он привязан плюс-минус к прыжку, чтобы не было игроком 1.90 и прыжком 1, но сам по себе ни на что не влияет.

Единственное что имеет значение - прыжок. Если прыжок 13, то он будет обсчитываться одинаково у игроков например с ростом 1.80 и 1.90

Therion

Цитата: Krepton1408 от 11 июля 2024, 19:00:39Мне лень  :smyle:
Ну, ок. 2 мяча головой забили. Забыл скрины сделать.
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.   
Второй матч
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.
Гол. К сожалению плохо видно.
Спойлер

Coziablik

Питерборо в Д5!? Кошмар какой...

Krepton1408

Сезон 2058/59

В начале июня о решении повесить бутсы на гвоздь объявил Paul Robinson. За 17 лет карьеры 33-летний правый защитник провел 94 матча за клуб. К сожалению, тренерскую карьеру для себя он не рассматривал. А жаль, тренеры мне сейчас нужны. Вообще, немного подбешивают эти скоропостижные окончания карьер одним днём. Ещё больше подбешивает то, что ветераны у уходят в никуда. Кто-нибудь вообще знает, от чего зависит решение игрока стать тренером?

Сезон же начался с ещё двух объявлений об окончании карьеры. Первым желание закончить с футболом изъявил Richard Holden. Возможно, на это повлияло то, что, будучи лидером в команде, он был переведен в U-23. Такое развитие событий явно намекало ему, что перспектив в клубе у него нет. Вторым же стал менеджер U-23 Rodger Thompson. Теряю дефицитные кадры.

Немного о финансах. Наконец-то мы переподписали спонсорские соглашения. Было любопытно узнать, как на них повлияют изменившаяся репутация, статус клуба и лига. Результаты на скрине. Теперь заживем на широкую ногу (нет).

Очень приятно было получить выплату за ТВ трансляции. Забавно, правда, то, что ни одной нашей игры так и не было показано.

Выход в Лигу 2 привлек к нашей команде новую аудиторию. Продажи абонементов выросли втрое.

Забегая наперед, повысилась и средняя посещаемость матчей. Сейчас она составляет чуть больше 2 900 зрителей, что приносит нам стабильные 65-70к с домашней игры. Да, по этому показателю мы уверенно худшие в лиги, но я всё равно доволен.

Аренды в этом сезоне организовывались в два этапа. Летом поехали за практикой игроки, которых я пока не знаю как использовать. Зимой, после вылета U-18 из молодежного кубка Англии, были пристроены прошлогодние выпускники академии.

Результаты

Немного стыдно в этом признаваться, но дебютирует в SkyBet League Two не только команда, но и я. Обычно мои карьеры в Англии заканчивались на уровне Ванарамы. Тем интереснее было посмотреть, что она из себя представляет. Лига встретила меня внезапными лимитами (не думал, что в Англии их практикуют). Согласно им:

• В составе должны выйти хотя бы 7 воспитанников, закончивших Академию клуба из Англии
  • В составе должен выйти хотя бы 1 воспитанник, закончивший академию клуба
  • В заявке на матч должно быть не более 5 арендованных игроков
  • В заявке на матч должно быть не более 4 арендованных игроков из одного и того же клуба

Плюс к этому добавился ещё и финансовый фэйр-плей. Хорошо хоть скамейка запасных была увеличена до 7 игроков. В принципе, с нашими ограничениями никакой сложности тут нет. Единственное, ежемесячные сообщение о прохождении ФФП начали утомлять уже к октябрю.

Помимо лиги команда стартовала в 3 кубках: FA Cup, Carabao Cup и Leasing.com Trophy (он же Papa Johns Trophy, он же EFL Trophy). Начитавшись историй @Scipione , последний я решил игнорировать, играя дублем, играя 4-3-3, играя в атаку. В результате произошел небольшой факап с моей стороны: я перепутал кубки и выпустил дубль на игру первого раунда Carabao Cup против Birmingham City. Результат предсказуемый - дублеры сгорели 2:4. А вот в "ненужном" кубке мы дошли аж до полуфинала своей зоны.

В главном кубке повторить прошлогодние успехи, к сожалению, не удалось. Стартовали мы сразу с 1-го раунда основной стадии и в соперниках у нас был Aylesbury United (D7). Каких-то проблем соперник не доставил, мы уверенно контролировали игру и сделали результат забив дважды за одну минуту. Далее нас ожидал победитель пары Stockport County (D3) - Chorley (D6). К моему удивлению, победителями вышли последние. Не скажу, что такой соперник меня как-то расслабил, но матч с ним получился очень упорным. В абсолютно равной игре мы буквально вырвали победу, реализовав угловой в конце матча. Ну а дальше нас ждала "конечная" в виде Ливерпуля. Шансов у нас не было - два гола со штрафных и третий, контрольный, на контратаке. Матч на Энфилде стадионе имени В. ван Дейка принес нам почти 1,5 млн выручки с билетов, что немного подсластила горечь от вылета.

Ну, а теперь к главному. Перед стартом сезона букмекеры традиционно ставили нас на последнее место не давая ни малейших шансов на спасение.

Состав команды, по сравнению с прошлым сезоном, претерпел минимальные изменения: позицию центрального нападающего вместо окончательно сдувшегося Andrew Barker занял вернувшийся из аренды Jason Hughes-Parris, а на правом фланге атаки основным игроком стал Lee Blackburn.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Переход в профессионалы почувствовался сразу. С началом полноценных недельных тренировочных циклов редкая неделя обходилась без новости о мышечных травмах. То надрыв мышц живота при работе со штангой, то мышц спины, то бедра. Наш физиотерапевт не справлялся от слова "вообще", но другого нет и вряд ли будет. Так что имеем то, что имеем.

В плане тактики решено было сделать упор на оборону (к тому же, солидная оборона - одно из требований руководства). Проще говоря, основная задача была не проиграть, а там, глядишь, залетит со стандарта или какой-нибудь "дурак" метров с 30. И этот расчет полностью себя оправдал. Не смотря на не яркий ход по дистанции, мы с самого старта обосновались в верхней части турнирной таблицы. В конце октябре-начале ноября ещё умудрились выдать серию из побед, что закинуло нас в зону плей-офф.

Отдельный интерес у меня вызывал матч с Ebbsfleet United. Как я уже не раз говорил, с выходом в D6 мы переехали на их стадион. Было любопытно узанать, кто из нас в городе популярнее. Первый матч был условно домашним для нас и он меня немного удивил: на игру пришло 4283 зрителя из которых "гостей" было только 1575. Я уже начал думать, что мы самая популярная команда в городе. Но игра второго круга меня немного попустила: 6300 (аншлаг) зрителей и всего 315 гостей. В общем, есть над чем работать.  :smyle:

В январе я решил немного расчистить состав. Переход в профессионалы сказался на зарплатах, поэтому иметь раздуты состав стало слишком дорого. Ещё летом нас покинул вингер Ellis Beckett, бесплатно перешедший в South Park (D8).

Зимой же основными кандидатами на выход стали игроки U-23 с истекающими контрактами. Главным претендентом на практически всех стал Pick Up Academy (D7). Команда максимально странная. Она действительно является академией (её состав состоит из игроков до 23 лет), которой запрещено участвовать в кубке Англии. Тем не менее, в английских лигах она почему-то играет. Игроки наотрез отказывались туда переходить. Мне даже пришлось их уговаривать. Как итог, согласился только Nathan Kelly. За этот переход вы получили 8,25К фунтов.

В середине января Charlton Athletic прислал запрос на 3 недельный просмотр моего ключевого игрока ЦЗ Jude Travers, который, разумеется, был отклонен. Не долго думая, они выложили за него сумму отступных в размере 500К фунтов и увели его. Я, честно говоря, был шокирован. Я знал, что у него в контракте есть пункт об отступных, но думал, что "Минимальные отступные (нац.клубы высшего дивизиона)" - речь идёт о клубах Премьер-лиги.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Прогресс игрока за время выступления в клубе

Дело запахло гарью, когда за Robbie Murphy пришел Portsmouth. Благо, Помпи оказались довольно жадными и вместо отступных в размере 350К максимально предложили 300К + 100К бонусов, что позволило мне игрока сохранить. Он начал капризничать и пришлось пообещать, что я отпущу его в клубы D1. Тут же в очередь выстроились команды из Ирландии, но 80-100К, которые они предлагали, меня не устроили.

В марте за 2,2К фунтов Downham Town (D9) забрал у нас Mark McGivney. А вот за Jack Moss-Pardoe и Greig Harvie денег выручить не удалось - по окончанию контрактов они присоединятся к Woking (D5) и Peterhead (D4, Шотландия) соответственно.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

После ухода Траверса у нас образовалась дыра в центре обороны. В экстренном порядке в основу был переведен Jonathan James, но после двух игр стало понятно, что ему ещё рано играть на таком уровне. Поэтому я отправил его в аренду. После этого начались эксперименты, в результате которых я не нашел ничего лучше, чем перевести Ricky Robinson из ОПл в СЗ.

Эти эксперименты сказались на нашем ходе по дистанции. Мы по прежнему не проигрывали, но и победить не могли. Как итог, постепенно команда вывалилась из зоны плей-офф и обосновалась в середине турнирной таблицы.

Итоги сезона

Сезон имени нашей обороны, которая стала лучшей в лиге. Но на одной обороне далеко не уедешь. Поэтому я планирую в следующем сезоне перестроиться с 4-2-3-1 на 4-3-3, чтобы поиграть если не в атаку, то, хотя бы, в давление. Учитывая набор игроков, на данный момент выбор стоит между попыткой поставить что-то напоминающее Барселону Гвардиолы или Челси, времен первого прихода Моуриньо. Понимаю, что звучит смешно, но я попробую.

Также за лето хочу попытаться распродать всех игроков с неамбициозным характером. Они не растут, что ты с ними не делай. Баркер так и вовсе, будучи лидером команды, только портит молодежь.

Гол сезона

По команде сезона комментариев нет, в ней представлена наша основа. Единственное, Morgan Stroud попал в неё из-за ухода Jude Travers.

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

Как бы это избито не звучало, но "финансы - поют романсы". Не смотря на все доходы этого сезона (ТВ-выплаты, матч с Ливерпулем, продажа Траверса да и просто увеличившиеся посещаемость и доход с домашних матчей), к началу мая мы пришли с почти -450К. За июнь и июль этот минус вырастет ещё больше. Что с этим делать я не знаю. Основная статья расходов - подготовка юниоров, которая ежемесячно "съедает" 256К. Плюс к этому почти вдвое увеличился бюджет зарплат, сейчас он составляет 83К в месяц. Что интересно, этот рост произошел не понятно по каким причинам: я готовился к выходу в D4 и у всех лидеров были подписаны парт-тайм контракты на 2-3 года. Тем не менее, в начале сезона произошёл перерасчет. Ну и отдельная боль - это молодежные контракты, которые выросли с 150 фунтов до 500. В прессе мелькают слухи о продажи клуба и прямо сейчас Статус владельца "В процессе смены руководства", но так происходит каждый год, а воз и ныне там. Так что судьба клуба в финансовом плане у меня вызывает тревогу.

Юниоры

Выпуск этого сезона вышел неоднозначный:

Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

С одной стороны мы имеем 6 игроков с хорошими перспективами, но двое из них не амбициозны и на них можно ставить крест (пусть пока и карандашом). С другой, бросается в глаза пропасть в потенциалах. Сразу 5 игроков остаются без контрактов: Tim Piper-Hargreaves, Sonny Ross-Bulman, Allen Watts-Head, Jordan Bennett, Jamie Hadland. Их могло быть и больше, но почему-то некоторых игроков спорт.дир подписал автоматически. Что ж, посмотрим что из этого выйдет.

P.S.

Сезон был доигран ещё 3 недели назад, но из-за загруженности на работе никак не удавалось сесть и написать о нем обзор. В ближайшее время эта самая загруженность уменьшаться не собирается, поэтому старт нового сезона отложен на неопределенный срок. Надеюсь, что за это время интерес к истории не пропадёт. Благодарю всех за внимание  :smyle:

Trabelsi

Результат конечно более чем достойный :good: всего-то пара очков до зоны плей-офф. 

Цитата: Krepton1408 от 11 августа 2024, 21:33:10Как бы это избито не звучало, но "финансы - поют романсы". Не смотря на все доходы этого сезона (ТВ-выплаты, матч с Ливерпулем, продажа Траверса да и просто увеличившиеся посещаемость и доход с домашних матчей), к началу мая мы пришли с почти -450К.
Учитывая заработанные на игре с Ливерпулем деньги ситуация так себе. С другой стороны тут ничего особо и не сделать. Урезать расходы на подготовку юниоров точно нет смысла, учитывая ограничения. Остается лишь как-то пытаться хотя бы выходить в ноль. Ну и тщательнее уже относится к подписанию молодежи, так как это уже ощутимо бьет по бюджету.

Krepton1408

Цитата: Trabelsi от 13 августа 2024, 16:00:14Результат конечно более чем достойный :good: всего-то пара очков до зоны плей-офф. 
Учитывая, что в зону плей-офф попадает чуть ли не половина таблицы, попасть в неё не самая сложная задача. Но смотреть, как мы от матча к матчу падали с 4-го места, было не приятно
Цитата: Trabelsi от 13 августа 2024, 16:00:14Учитывая заработанные на игре с Ливерпулем деньги ситуация так себе. С другой стороны тут ничего особо и не сделать. Урезать расходы на подготовку юниоров точно нет смысла, учитывая ограничения. Остается лишь как-то пытаться хотя бы выходить в ноль. Ну и тщательнее уже относится к подписанию молодежи, так как это уже ощутимо бьет по бюджету.
По состоянию на август - "ситуация хэлп, ситуация сос". -935К год к году. И это при том, что мне прилетели солидарные выплаты от лиги и деньги за ТВ-права на новый сезон. Единственное, на что я надеюсь в этом сезоне - это успешное выступление в Карабао. Гипотетически, там я ещё раз смогу выцепить кого-то из грандов. Хотя, не уверен, что в нем билеты делятся так же, как в кубке Англии

Krepton1408

Предсезонка 2059/60

Так как сезон обещает быть длинным, я решил поделить его на части. Сколько их будет пока не решил. Скорее всего предсезонка, август-декабрь и январь-май. А может сезон целиком выложу, посмотрим.

Итак, предсезонка.

1. Новости и финансы

Как оказалось, список людей, ушедших на пенсию, не ограничился теми, кого я упомянул в прошлом посте. В июне нас покинул спортивный директор Danny Davies. Сделал он этот, как у нас заведено, одним днем: в обед объявил о своём решении, а уже к вечеру освободил кабинет. Не сказать, что эта должность для нас важная, но я решил, что пустовать она не будет: новым спортивным директором стал Darin Lansdale, бывший до этого главным скаутом в клубе. Учитывая его возраст, думаю, что хватит его на сезон-два, не больше.

В предыдущем посте я умолчал об одном моменте. Мною были грубо нарушены правила сейва, а именно: были уволены два ветерана команды - Tyler Colwell и James Clayton. Сделано это было ради эксперимента. Карьера обоих подходила к концу, но характеристик персонала у них не появлялось. Было любопытно, подтолкнет ли увольнение их  к решению стать стаффом. Тем более, уже был подобный случай с Max Ash-Benham (правда, он команду покинул по собственному желанию). И, да, это сработало. Провисев целый сезон свободными агентами, они закончили карьеру и стали персоналом. Правда, самым для меня бесполезным - скаутами, да ещё и сильно не очень. Тем не менее, способ оказался рабочим и хоть это, в каком-то смысле, читерство, скорее всего, я буду им пользоваться. Ну, а ветеранов я зачем-то подписал.

Последней освободившейся вакансией был пост менеджера U-23. Её я закрыл Gareth Risbridger, с которым Asford Town (D9) решил не продлевать контракт (ещё бы, команда под его руководством вылетела).

Июнь стал для нас месяцем сборных. Особенно стоит выделить Sinan Hutchings и Gary Hume, которые в составе Ирландии отправились на ЧМ U-20 и дошли там аж до финала, где были нещадно биты Англией 0:4. Хатчингс на турнире сыграл в 5 матчах из 7, а его гол в ворота Сирии попал в топ-3 голов не то турнира, не то конкретно Ирландии (весь топ представляли ирландские игроки). А вот Хьюму не повезло: во втором своем матче на турнире он получил сотрясение мозга и на этом закончил. Следующими уже в молодежную сборную Ирландии (U-21) поехали Owen Connelly и Robbie Murphy. А потом пошла целая серия дебютов: Charles Akinola - Нигерия U-20, Lyall Delday - Шотландия U-19,  Lawson Amankona - Гана U-23. Забавная география, учитывая, что все они приходили англичанами. Очень надеюсь, что по ходу сезона в сборную их выдергивать не будут.

Что касается финансов, то по окончании игр плей-офф команде и персоналу были выплачены премии за результат. Штука, конечно, правильная, но, учитывая финансовое состояние клуба, эти цифры, как ножом по сердцу.

Правда вслед за этим прилетела солидарная выплата от лиги, что немного подняло настроение.

А в июле казну клуба пополнили ещё и деньги за ТВ-права.

Тем не менее, как я уже писал, сильно это не помогает. По состоянию на август баланс клуба 606К фунтов, что на 935К фунтов меньше, чем годом ранее. По прогнозам к октябрю мы уйдём в минус, а год закончим с балансом -3,2 млн. Нас спасет только матч на Олд Траффорд или Эттихад...

Ещё стоит упомянуть, что слухи о продаже клуба наконец-то переросли во что-то большее. Консорциум болельщиков сделал предожение о покупке, но президента цена не устроила. Не знаю даже хорошо этого или плохо.

2. Трансферы

Тут снова нужно вернуться к посту о прошлом сезоне и сделать уточнение. Наш уже бывший вратарь Jack Moss-Pardoe всё таки ушел не бесплатно, Woking заплатил за его переход фунтов. Не бог весть какие деньги, но за игрока с истекающим контрактом хоть что-то.

Что касается новых трансферов, то, как я и планировал, состав был почищен от неамбициозных игроков. У многих из них имелся какой-никакой потенциал, но я уверен, что они его не реализуют. Таким образом, команду покинули:

James Sutton --> Salford City (Vanarama North, D6) - 27.000
Paul Rogers --> Pick Up Amademy (Isthmian League Premier Divison, D7) - 10.750
Andy Ratcliffe --> Felixstowe & Walton United (Southern League Premier Central, D7) - 1.300
Louis Cugley --> Downham Town (Northern Premier League Division One South East, D8) - 40.000
Peter Roberts --> Kirkley & Pakefield (Eastern Counties League Premier Division, D9) - 16.500
Neil Hall --> Kirkley & Pakefield (Eastern Counties League Premier Division, D9) - 12.000 (любопытно, что у команды профессиональный статус)
Matt Edwards --> Stockport Town (Vanarama National, D5) - 33.500

Ушедшие игроки
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Итого на трансферах удалось заработать 150К фунтов. План по продажам на этом не завершен, до конца трансферного окна хочу попытаться пристроить ещё пару игроков. Желающих на них, правда, пока нет, но время ещё есть, может кто и появится. Ну и, разумеется, нужно удержать лидеров, а то Robbie Murphy уже на низком старте, за Lee Blackburn приходил Tranmere Rovers из Лиги 1.

Также я продолжаю пристраивать по арендам игроков, с которыми не знаю что делать. На данный момент пристроены Andy Smith (Hitchin Town, Vanarama South) и Tom Ellis (Leyton Orient, Vanarama National).

Ещё хочу пристроить Sinan Hutchings, но предложений по нему пока нет. Заинтересованные клубы либо считают, что он к ним не поедет, либо не хотят давать ему статус "Игрок старта".

3. Тактика и состав

Каждый раз, упоминая фамилии тех или иных игроков, я понимаю, что читателям они ничего не говорят. Поэтому, как мне кажется, пришло время представить текущий состав. Начнем с формации.

Несмотря на то, что мне комфортнее играть 4-2-3-1, в этом сезоне я решил попробовать перейти на 4-3-3. За эталон был взят Челси, времён первого прихода Моуриньо. В своё время эту формацию пытался воссоздать @Scipione , его вариант и взят за основу. Изменениям подверглись настрой крайних защитников (у него они были чересчур, как по мне, атакующими) и ОПл был заменен на БТБ для более качественного прессинга соперника. В итоге вот что получилось:

Ничего экстраординарного тут нет. Принцип прост: максимальное давление на соперника (одно из требований руководства) и быстры переход в атаку за счет вертикальных передач. Пробовать реализовать задумку будет следующий состав:

Вратари

Центр защиты

Правые защитники

Левые защитники

Опорники

ЦП(а)

БТБ

Левые Инсайды

Правые ПКП

Нападающие

Пассажиры
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Позиции указаны условно. Тот же Gary Hume номинально ЦЗ, Ricky Robinson может сыграть ОП, Max Baker наигрывался в прошлом сезоне как левый Инсайд, а Paul Page изначально ПР. В команде очевидно прослеживается деление на основу и резерв. Тем не менее, у состава хватает вариативности, что должно помочь пройти сезон без сильных спадов.

4. Результаты и заключение

Перед сезоном мы провели 4 игры - 2 контрольные и 2 матча-чествования. Результаты, в принципе, удовлетворительные, чего нельзя сказать о качестве игры. По статистике с соперниками мы играли на равных, а вот какой-то осмысленности в действиях нам явно не хватало. Ещё бросилось в глаза то, что все мячи мы пропустили после розыгрышей стандартов (2 после подачи со штрафных, 1 после углового). Чувствую, то, что не раз помогало мне все эти сезоны, в этом может стать моей главной проблемой. Плюс ко всему, поражение в последнем матче увело атмосферу в команде в минус.

В прогнозе на сезон нас опять ставят на последнее место с коэффициентом 1 к 51. Честно говоря, старт сезона вызывает определенную тревогу. Плохая атмосфера вместе с ненаигранной тактикой могут загнать команду в моральную яму. Под рукой я всегда держу прошлогоднюю 4-2-3-1, но если со старта всё пойдет не так, боюсь, она не спасет. Значит нужно надеятся на лучшее, а там будь что будет.

На этом обзор предсезонки я завершаю. Впереди первый матч сезона против Worthing. Всем спасибо за внимание и, надеюсь, до скорых встреч.  :smyle:

N1ghtW01f

Цитата: Krepton1408 от 20 августа 2024, 04:20:38И, да, это сработало. Провисев целый сезон свободными агентами, они закончили карьеру и стали персоналом.

Это точно так работает? Мне всегда казалось, что тут исключительно рандом и в данном случае игроки стали бы скаутами и закончив карьеру в клубе. В общем надо наверное тестить, но очень уж это муторно. Тем более время ухода на пенсию скорее всего так же рандомно определяется.

Абсолютно точно уходят в никуда после завершения карьеры молодые игроки, оказавшиеся на фри. По крайней мере ни разу не видел противоположного примера.

Emil

Я бы таки использовал Hume в центре обороны, всё есть на приличном уровне + скорость. Тем более что на левом фланге в защите и так бистяра есть.

Krepton1408

Цитата: N1ghtW01f от 27 августа 2024, 15:51:34Это точно так работает? Мне всегда казалось, что тут исключительно рандом и в данном случае игроки стали бы скаутами и закончив карьеру в клубе. В общем надо наверное тестить, но очень уж это муторно. Тем более время ухода на пенсию скорее всего так же рандомно определяется.
Пока это сработало в двух случаях из двух. Обычно характеристики персонала появляются в 32-33 года. Если их нет, то игрок уходит из футбола. Так вот эта система сломалась на Эш-Бенхэме, который объявил о завершении карьеры без характеристик персонала, потом передумал заканчивать и ушел из клуба. Я весь сезон вел его пока он был свободным агентом, характеристик не было. А потом в один момент просто стал ассистентом.
Цитата: N1ghtW01f от 27 августа 2024, 15:51:34Абсолютно точно уходят в никуда после завершения карьеры молодые игроки, оказавшиеся на фри. По крайней мере ни разу не видел противоположного примера.
Это понятно, у молодых никакого опыта, поэтому они себя где-то ещё ищут )
Цитата: Emil от 27 августа 2024, 16:48:47Я бы таки использовал Hume в центре обороны, всё есть на приличном уровне + скорость. Тем более что на левом фланге в защите и так бистяра есть.
Я начинал сезон с парой Хьюм-Мерфи. С ними на стандартах творился какой-то цирк. Стабилизировать это удалось только с парой Робинсон-Страуд, с ними сезон и заканчивал.

Скорость ЦЗ нужно только в случае, если команда играет с высокой линией защиты. В сезоне был такой момент, поэтому парой были Хьюм-Робинсон. Но хватило меня на 3-4 матча.

Что до бистяры на левом фланге, то ему тоже нужно давать перерыв. К марту я его загонял так, что пришло в отпуск отправлять. Хотя, если быть честным, загонял я всю команду, не смотря на ротацию и на то, что травм было больше обычного.

🡱 🡳