Новое в ИСТОРИЯХ

Оттолкнуться от дна

Автор Wolf_tmb, 07 ноября 2022, 09:53:44

« назад - далее »

Emil

Мои поздравления! С учетом как прошёл этот сезон, то и в Д5 думаю бы не затерялся, если б не отказался от промоушна.

По молодым мне кажется ты слишком придирчив стал (понятно, что общий уровень игроков состава вырос). Есть очень неплохие ребята и с характерами в этот раз удачно, много профессионалов.

Что касается тактики, то судя по голу сезона, это имба - у меня ещё никогда не получалась разместить 14 полевых на поле, вратаря своего поставить у чужих ворот и обеспечить это всё крепкой поддержкой от 9 кентских работяг, чтобы у судьи не возникало лишних вопросов. С такой тактикой и в премьер-лиге не затеряетесь!)

Krepton

Цитата: Emil от 25 июня 2024, 10:25:17Мои поздравления! С учетом как прошёл этот сезон, то и в Д5 думаю бы не затерялся, если б не отказался от промоушна.
Спасибо! По поводу Д5 в прошлом сезоне сказать сложно. Кэнви, который обыграл меня в финале, занял предпоследнее место и вылетел обратно. А вот в этом сезоне я после ноября иду около зоны плей-офф. Так что не понятно, это Кэнви так плох или я за дополнительный сезон так оброс мясом
Цитата: Emil от 25 июня 2024, 10:25:17По молодым мне кажется ты слишком придирчив стал (понятно, что общий уровень игроков состава вырос). Есть очень неплохие ребята и с характерами в этот раз удачно, много профессионалов.
Я закладываю выход в Лигу 2 через 2-3 сезона, поэтому мне нужны игроки, которые в перспективе смогут потянуть этот уровень. Из этого набора у меня есть сомнения, что кто-то дорастёт до такого уровня
Цитата: Emil от 25 июня 2024, 10:25:17Что касается тактики, то судя по голу сезона, это имба - у меня ещё никогда не получалась разместить 14 полевых на поле, вратаря своего поставить у чужих ворот и обеспечить это всё крепкой поддержкой от 9 кентских работяг, чтобы у судьи не возникало лишних вопросов. С такой тактикой и в премьер-лиге не затеряетесь!)
По голу сезона у меня тоже много вопросов. Был более интересные голы как с розыгрышем, так и с дальних ударов. Но болельщики выбрали этот )

Krepton

Вы не можете просматривать это вложение.
Сезон 2056/57

Прежде чем начну, у меня вопрос к опытным игрокам: влияет ли на команду то, что время между матчами я проматываю на "отпуске"? Дело в том, что в середине сезона в "Настроение" у игроков появляется негативный пункт "Обеспокоен отношением со стороны тренера". И я не понимаю о чём идёт речь. Игроков я практически не критикую (максимум за плохой уровень тренировки), в перерывах и после матча не жещу. Откуда обеспокоенность?

Отсюда и второй вопрос: влияет ли моё "отсутствие" на уровень тренировок? По скилам я, разумеется, в разы сильнее остального персонала, поэтому повесил на себя все тренировки, кроме вратарских и физики. Тренеры нужны только для того, чтобы снизить нагрузку. Не обнуляю ли я своё участие уходом в отпуск?

Vanarama National League D5

Новый сезон начался с того, что ветеран команды Max Ash-Benham, дождавшись окончания контракта, буквально свалил из клуба. Я пытался его переподписать, но он наотрез отказывался. Абсолютно не понимаю я игрока, которому клуб столько дал.

Наконец-то у John Martin появились характеристики персонала. И они не сильно меня порадовали. Джон планирует стать Руководителем отдела по работе с молодежью, но он и в подметки не годится нашему текущему. Я вижу его не плохим тренером по ОФП. Жаль, что он себя в этой роли не видит. Поэтому было принято решение отправить его на курсы повышения квалификации, на этот сезон оставив в роли игрока. К вопросу о будущем легенды в клубной структуре вернемся в мае.

Ещё из неприятного стало то, что мой ассистент John Mallet объявил об окончании карьеры в конце сезона. Джон был игроком того состава, который принял тогда ещё начинающий менеджер Грэм Уизли. Можно сказать, что уходит эпоха.

Результаты

Предсезонка мною была провалена по всем фронтам. Апогеем игровой импотенции стало поражение в товарняке от Langley из D10. В этом матче я решил попробовать поиграть в атаку, за что был наказан. Игроки очень нервно восприняли это поражение. Дальше я решил, что меня не устраивает неамбициозный капитан и я снял с этой роли Andrew Barker. Игрок этого решения не понял, но смирился с ним. В конце июля поступили предложение от Mansfield Town (D4) по моему правому защитнику Peter Brook. Игрок является безальтернативным на своей позиции, поэтому никуда отпускать его я не собираюсь. В итоге у него случилась самая настоящая истерика после отказа.

В сезон мы вошли с ужасной атмосферой в раздевалке, что вылилось в результатах. В матче с Hartlepool United на поле была одна команда и мне очень повезло, что хотя бы счет остался приличным. Тем удивительнее, что мы смогли вытащить следующий матч, дважды уступая по ходу игры. А вообще, нам очень не повезло с календарём: три первых матча с командами из топ-4 - это жестко.

Постепенно, нам всё же удалось "встать на рельсы". Результаты стали улучшаться, а вместе с ними и атмосфера в команде. В какой-то момент я уже готов был поспорить с @Trabelsi насчёт суровости календаря в D5. Да, в отличии от D6 матчей тут больше, но идут они в довольно комфортном ритме. Игры через три дня на четвертый чередуются с практически недельным циклом. После матчей через день - это просто какой-то праздник. Но беда пришла оттуда, откуда я её уже не ждал. Так как мы играем не на своём стадионе, несколько игр ноября были перенесены на декабрь из-за наложения графиков с Ebbsfleet United. В результате мы получили просто адовый месяц.

На декабре стоит остановится подробнее. Жеребьевка 3-го раунда кубка Англии прошла перед матчем 2-го, поэтому соперника я знал заранее. Впервые за время, что я руковожу командой, мне достался домашний матч, что сильно расстроило. Поэтому для максимальной финансовой выгоды было решено сфокусироваться на ФА Трофи, а в кубке попытаться зацепиться за переигровку. Не смотря на то, что состав по ходу сезона я ротировал, основа к началу декабря подошла измотанной. Поэтому, кроме кубковых матчей и одного матча лиги, весь месяц я отыграл дублерами. Результаты соответствующие. Тем не менее, они всё равно смогли отличится: в матче с Tamworth левый инсайд Nathan Kelly забил гол, признанный голом года во всей лиге (к слову, третье место в голосовании занял гол в наши ворота):

Vanarama National League: Goal of the Season

В конце декабря состоялся матч, ради которого всё это и затевалось. Sheffield United играет на контратаках за счёт своих реактивных флангов. Мой запаркованный автобус с низко посаженной линией обороны, в общем-то, без проблем смог их нейтрализовать. Впереди, правда, ничего создать не получилось, но мне и не надо было. На ответный матч я выпустил дубль, потому что следующим шёл матч за ФА Трофи. Резервисты смотрелись не плохо, но в конце концов их всё же смогли продавать. Переигровка принесла в казну клуба целых (*барабанная дробь*) (*Ба-Дум-Тсс*). Как же я сгорел с этого результата. По сути, я слил декабрь, ради суммы, которую мне приносят товарняки... Это капец. Я за домашнюю игру заработал 90К.

После матча за ФА Трофи опять практически всей основе нужен был перерыв. То есть, мне опять предстояло выпускать дублеров. Поэтому я решил немного подумать над тактикой. Результатом моих раздумий стал вот этот вариант:

Задумка проста: отходим к своим воротам, выманивая максимальное число игроков соперника, отбираем мяч и пуляем его вперёд на трёх нападающих. Кто-то скажет что это "бей-беги". Ну да, а чего выпендриваться? На лавры Барселоны, МанСити и прочих соплежуев мы не претендуем.

Результат превзошел все мои ожидания: уже в следующем матча против идущего вторым Hartlepool United чуть не сотворили сенсацию (хотя, в общем-то, сотворили, что уж там) забив дважды уже к 5-й минуте. Не хватило концентрации в концовке - соперник отыгрался на 80-й минуте. Но уже следующий матч, пусть и скромно по счету, но уверенно по игре, мои мальчики забрали. Дальше подключилась основа и месяц мы прошли практически идеально.

В феврале на команду посыпались травмы. До этого в конце октября на 4 недели выбывал основной вратарь Jack Moss-Pardoe, а тут друг за другом вылетели Lee Blackburn (4 недели), Peter Brook (4 недели), его сменщик Allen Beavon (3 недели) и Ed Metcalf (3 недели). И если Эда у меня есть кем заменить, то потеря обоих правых защитников поставила нас в очень уязвимое положение. В результате мне пришлось из U-18 поднимать ПРа и по ходу переучивать его на позицию крайнего защитника, а вместо Блэкберна поднимать в ротацию Adonijah Connor, которого я уже давно не считаю игроком. В целом справились, пусть и недосчитавшись 5 очков.

В марте началась финишная прямая, когда ни у нас, ни у соперников сил уже не осталось. Из всех матчей выделяется игра с Havant & Waterlooville, но там всё было просто: соперник остался в меньшинстве на 22-й минуте и мы этим воспользовались. А вот в ФА Трофи мы были в 3 минутах от фиаско. Жребий свёл меня с победителем пары Forest Green Rovers (D5) - Crawley Devils (D7). К моему удивлению, победителем вышли последние и я даже начал рассчитывать не легкий выход в финал. Дьяволы, как и мы, играют от обороны, что является для нас очень не удобным. Первый матч закончился 0:0 и я бы не сказал, что счет был не по игре. Вернее, по игре счёт должен был быть 1:1. В ответном матч сценарий повторился, соперник отдал нам мяч, при этом связав по рукам и ногам моё нападение. Дело запахло керосином, когда на 78-й минуте игрок соперника попал в дальнюю девятку с 25-ти метров. Мы бросились в атаку, но не получалось абсолютно ничего, пока на 89-й минуте мы не получили право на штрафной в 40 метрах от ворот. Мяч подаётся в штрафную, где защитник соперников зачем-то поставил подножку Morgan Stoud. Глупейший пенальти на 90-й минуте, но это не мои проблемы. Robbie Murphy с точки был точен. Дополнительного времени в турнире не предусмотрено, поэтому мы сразу перешли к послематчевым пенальти. Мои игроки били уверенно, а вот игрок соперника дрогнул на шестом ударе. Не без удачи проходим в финал.

Апрель выдался странным. К этому моменту мы уже гарантировали себе место в плей-офф, которому спокойно готовились. Наконец-то основной состав мог показать себя на 100%. И если в матче с AFC Fylde мы довольствовались минимальной победой, хотя могли забивать 3-4 гола, то Sheffield FC был просто уничтожен. Это вам за ваших земляков, которые кинули меня на выручку с кубковых билетов. "Клинки", вы следующие  :cool:

Решающий момент сезона наступил в мае. Хоть я и считаю, что команда не готова к D4, вспоминая ту волну критики, которую я получил в прошлый раз, этот плей-офф я решил не сливать. К тому же в розыгрыши принимали участие команды, которым вполне по силам меня "приземлить". Начинал я со второго раунда или, проще говоря, с полуфинала. В соперники мне достался Maidstone United. Благодаря более высокому посеву, матч проводился у меня дома. Игра получилась нервная. Первый опасный момент остался за нами: на 4-й минуте Wesley Edwards-Parker подкараулил ошибку защитников после кросса с правого фланга и слёту метров с 9-ти пробил выше ворот. Тем не менее, счет открыли гости: на 20-й минуте Peter Brook проспал врыв левого вингера соперников в штрафную, далее пошел навес на 11-метровую отметку, где вбежавший из глубины ЦП головой вколотил мяч в правую девятку. Через три минуты отличный момент был у Andrew Barker - нападающий с разворота пробил с линии вратарской, но попал во вратаря. На 41-й минуте мы зарабатываем пенальти, но Robbie Murphy не переигрывает вратаря. Отыграться удалось на 58-й минуте, когда после навеса с правого флага выбежавший из-за спин защитников Andrew Barker с 5-ти метров вколотил мяч в ворота. После этого обе команды сконцентрировались на игре в обороне и главную опасность представляли дальние удары. Так дело докатилось до серии пенальти. К моему удивлению, мои игроки с пенальти справились без каких-то проблем, а вот соперники посыпались уже на втором ударе. Их третий удар вратарь также смог отразить. Благодаря этому побеждаем 4:2 в серии пенальти и идём дальше. Матч собрал аудиторию в 6300 (из них 4000 гостевых болельщиков), что является аншлагом и принёс нам 113К выручки с билетов, которую, в отличии от матчей кубка, ни с кем делить не надо.

В финале нашим соперником стал профессиональный Rochdale. Мы играли с ними в конце марта и когда эта мне запомнилась. Мало того, что они нас знатно так "повозили", так ещё и судья подарил им абсолютно левый пенальти на 46-й минуте. Игра проводилась на Уэмбли и обещала быть тяжелой. Так, собственно, и получилось. Соперник сразу же забрал мяч себе и обложил нашу штрафную. Продержались мы не долго, на 12-й минуте счёт был открыт после подачи с углового. После этого давление соперник снизил и нам удалось продержаться до перерыва. В перерыве я немного встряхнул игроков и второй тайм мы провели гораздо бодрее. На 55-й минуте мы сравниваем счёт после углового. На 87-й Nathan Kelly с левого фланга выкатывает мяч на ближний угол вратарской, где первым оказывается Andrew Barker и в одно касание переправляет мяч в ближний угол, выходим вперёд 2:1. Но уже в следующей атаке соперник зарабатывает штрафной на правом фланге в 10-ти метрах от штрафной. Навес на дальнюю штангу и счет снова равный - 2:2. Так матч перетекает в дополнительное время. На 102-й минуте соперник вбрасывает аут на правом шланге, заброс идет в штрафную, где Ricky Robinson зачем-то в спину толкает нападающего - пенальти и мы снова проигрываем 2:3. Угловой, шлтрафной, пенальти после вброса аута - меня просто задушили стандартами. Второй тайм дополнительного времени я решил провести в атаке. На 111-й минуте получается создать вот это:

Nathan Kelly

Больше моментов в это игре не было. Таким образом, остается зимовать в D5 ещё как минимум на сезон. Матч посетило 38 818 человек (из них 29 889 гостей), что принесло нам 350К.

Впереди оставался финал ФА Трофи. Перед игрой ассистент переслал мне статью, в которой Max Ash-Benham рекомендовал обратить особое внимание на одного из игроков соперника. Макс и до этого выступал в прессе, где хвалил выступление команды. Обычно, я такие сообщения прокликиваю, но тут решил глянуть, чем он сейчас занимается. Оказалось, что игрок завершил карьеру, но, вопреки моим предположениям, из футбола решил не уходить, в податься в тренеры. Вернее в ассистенты менеджера. Учитывая то, что John Mallet 7 июня официально покидает клуб, кажется я нашел ему замену.

Финал ФА Трофи выдался, как бы сказать... комичным, что ли. Первый тайм выдался практически без моментов. Вся движуха началась во втором. На 46-й минуте соперник перехватил мяч в центре поля, дошёл до штрафной, где их ЦП метров с 20-ти запустил "парашют" в дальнюю девятку. Вратарь, к сожалению, до мяча дотянуться не смог. На 67-й минуте мы разыгрывали угловой. Розыгрыш закончился ударом головой, который вратарь зафиксировал. После этого он, вратарь, секунд 10 бегал с мячом по штрафной, давая игрокам разбежаться, и выбил мяч прямо в одиноко стоящего на 11-метровой отметке Andrew Barker от которого мяч залетел в ворота. Чтоб вы понимали, вынос получился не по прямой, как обычно залетают такие мячи, а по диагонали. Сложилось впечатление, что вратарь умышленно хотел попасть в Баркера. Через две минуты мы проводим позиционную атаку, которая, откровенно, захлебнулась. Owen Connelly не нашёл ничего лучше, чем просто забросить мяч в сторону ворот соперника. Никого из наших игроков в точке, куда летел мяч, не было, только защитник. Видя летящий мяч он выпрыгивает и зачем-то смахивает его рукой. Всё бы ничего, только вот дело происходило в штрафной. Если бы я такое увидел в жизни, то точно стал более серьезно относиться к теории @Africanus о букмекерском лобби. Баркер уверенно реализует удар с точки и мы побеждаем в турнире.

Но английские журналисты не были бы английскими журналистами, если не добавили в этот вечер ложечку дерьмица:

Победа в кубке приносит нам 73К призовых и 378К с билетов.

Итоги сезона

Сезон получился значительно проще, чем я ожидал. Особенно учитывая, как мы в него вошли. Во многом этому поспособствовал октябрь, где мы набрали какой-то космический ход. Тем не менее, -15 очков от первого места и -10 очков от второго - это всё же многовато.

Ещё этот сезон подкинул головной боли с выбором состава на следующий. С одной стороны, команде нужна глубина состава. С другой - молодёжь, играющая в ротации прогрессирует медленнее, чем постоянно играющие. По ходу этого сезона несколько игроков ротации я отправил в аренду. В январе-феврале их очень не хватало, тем не менее я уверен, что в перспективе это решение было правильным. Теперь главное не обескровить себя этим летом.

Информацию по арендам решил переместить сюда. По количеству сыгранных матчей видно, кто ушёл летом, а кто в январе. Радуем прогресс Joshua Murphy. В новом сезоне я вижу его номером 2,5 на позицию в центре обороны. По остальным сказать нечего, отыграли и ладно.

По команде сезона вопросов нет, вся основа в ней представлена. В новом сезоне, скорее всего, Баркера переведу в ротацию, а на острие попробую Jason Hughes-Parris. Там, конечно, не суперфорвард, но роль ПФа ему подходит больше.

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

В начале сезона я выбил улучшение по поиску юниоров и сейчас они на максимуме. То есть "бюджетных" улучшений у нас не осталось. Тревожит, что весь баланс, который удалось заработать в прошлом сезоне в этом был потрачен. Если бы не майские поступления от плей-офф и ФА Трофи, то этот сезон мы закончили бы в минусе. Команда стала слишком прожорливой.

И ещё один вопрос к знатокам: это нормально, что генеральный спонсор выплачивает 775 фунтов в год? Не тысяч, не миллионов, а просто 775.

Юниоры

Элитных талантов не наблюдается и в этом наборе. Скриншоты юниоров я запорол, поэтому пришлось некоторые переделывать в мае.

Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Как вы уже поняли, Connor Newman, Alex Graham и Jamie Sainsbury команду покинули. Единственный игрок, который был сразу переведен в основу - это вратарь. Устал я ждать прогресса от Moss-Pardoe. У новичка очень подкупила его способность точно выбивать мяч. При нашем стиле игры она очень пригодится. Самый его главный минус - это низкий рост. Во много из-за него я пропустил в финале ФА Трофи. По остальным посмотрим за прогрессом.

В заключении добавлю пару моментов, которые не нашёл куда вставить в текст. Gareth Risbridger сбежавший от нас в прошлом сезоне, уже в сентябре вернулся обратно. Но в июне начали циркулировать слухи о заинтересованности в нем нескольких команд из D9. Чувствую, что этот подлец опять нас покинет.

John Martin в итоге был подписан в качестве тренера. Долго думал, в основу его подписать или в U-18, в итоге решил, что основе он нужнее.

Уже второй год в прессе ходят слухи о продаже клуба. Но все они какие-то вялые. "Сладкого папочку" ждать не приходится, а очень бы хотелось.

На этом сезон 2056/57 официально завершен. Начинаем готовиться к следующему.

Africanus

Цитата: Krepton1408 от 30 июня 2024, 23:10:29Прежде чем начну, у меня вопрос к опытным игрокам: влияет ли на команду то, что время между матчами я проматываю на "отпуске"? Дело в том, что в середине сезона в "Настроение" у игроков появляется негативный пункт "Обеспокоен отношением со стороны тренера". И я не понимаю о чём идёт речь. Игроков я практически не критикую (максимум за плохой уровень тренировки), в перерывах и после матча не жещу. Откуда обеспокоенность?
Я всегда так делаю, иначе игра будет очень долго идти. Это абсолютно нормально как по мне. А вот насчёт речей в раздевалке - они могут влиять на настроение игроков, замечал не раз. Если команда хорошо играет, в целом, можно её и похвалить за это в перерыве, а перед матчем настроить на игру без лишнего пафоса. С конкретными игроками я обычно беседую редко, ибо это не особо помогает почему-то, а вот командный разговор - другое дело, он может заметно влиять на мораль самой команды. Поэтому, главное - настроить эту тонкую командную психологию и стараться не критиковать игроков, даже если они играют плохо - у всех бывают плохие матчи, как известно.   

Trabelsi

Цитата: Krepton1408 от 30 июня 2024, 23:10:29Прежде чем начну, у меня вопрос к опытным игрокам: влияет ли на команду то, что время между матчами я проматываю на "отпуске"? Дело в том, что в середине сезона в "Настроение" у игроков появляется негативный пункт "Обеспокоен отношением со стороны тренера". И я не понимаю о чём идёт речь. Игроков я практически не критикую (максимум за плохой уровень тренировки), в перерывах и после матча не жещу. Откуда обеспокоенность?
Полагаю что была какая то ситуация где должно было быть общение с игроками (или конкретным игроком), а на холидее получается ты его скипнул и как бы проигнорил. Это чисто предположение, сам на холидее не мотаю, но такой сценарий звучит логично.

Цитата: Krepton1408 от 30 июня 2024, 23:10:29Отсюда и второй вопрос: влияет ли моё "отсутствие" на уровень тренировок? По скилам я, разумеется, в разы сильнее остального персонала, поэтому повесил на себя все тренировки, кроме вратарских и физики. Тренеры нужны только для того, чтобы снизить нагрузку. Не обнуляю ли я своё участие уходом в отпуск?
Это не должно вроде бы ни на что влиять. 

Цитата: Krepton1408 от 30 июня 2024, 23:10:29Переигровка принесла в казну клуба целых (*барабанная дробь*) (*Ба-Дум-Тсс*). Как же я сгорел с этого результата. По сути, я слил декабрь, ради суммы, которую мне приносят товарняки... Это капец. Я за домашнюю игру заработал 90К.
Только один вопрос, как это могло произойти?! Сколько на них пришло? Это же всё таки Шеффилд, или они там уже может до Д4 доигрались к 2056 году?

Цитата: Krepton1408 от 30 июня 2024, 23:10:29Единственный игрок, который был сразу переведен в основу - это вратарь. Устал я ждать прогресса от Moss-Pardoe. У новичка очень подкупила его способность точно выбивать мяч. При нашем стиле игры она очень пригодится. Самый его главный минус - это низкий рост.
Выглядит весьма неплохо, да и рост не самый ужасный, к тому же еще подрастет немного)

Честно говоря удивлен таким бодрым стартом в Д5. И третье место, и снова ФА Трофи, и почти что сквозной выход в Д4, прямо очень круто :good:
Цитата: Krepton1408 от 30 июня 2024, 23:10:29И ещё один вопрос к знатокам: это нормально, что генеральный спонсор выплачивает 775 фунтов в год? Не тысяч, не миллионов, а просто 775.

А, чуть не забыл, это конечно же точно не нормально. В Д5 Шотландии мне в совокупности спонсоры платят 53К фунтов, в Англии суммы покрупнее всегда. Тут наверное в репе клуба дело, она видимо отстает и ФМ еще не смог нормально перерасчитать. В какой-то момент должен всё сделать) может уже перед началом следующего сезона произойдет. Вообще если быстро двигаться по лигам, то иногда замечаешь что спонорские отстают и гораздо меньше чем у других клубов лиги. 

N1ghtW01f

Жаль, что до промоушена чуть-чуть не дотянул. В Д4 скорее всего уже сейчас бы не затерялся. Как кстати молодежь растет? Есть на этом уровне какой-то существенный прогресс у юниоров?

Цитата: Krepton1408 от 30 июня 2024, 23:10:29Отсюда и второй вопрос: влияет ли моё "отсутствие" на уровень тренировок? По скилам я, разумеется, в разы сильнее остального персонала, поэтому повесил на себя все тренировки, кроме вратарских и физики. Тренеры нужны только для того, чтобы снизить нагрузку. Не обнуляю ли я своё участие уходом в отпуск?

Здесь точно не знаю, но мне кажется логичным, что когда тренер уходит в отпуск, он в тренировках участия не принимает. Иногда даже в тренерской лицензии могут отказать, так как ее получение отвлекает от тренировочного процесса. Так что этот момент СИ скорее всего продумали. Есть кстати возможность как в новых ФМ-ах выпилить все лиги ниже Ванарамы, чтобы чуть быстрее игра обсчитывалась?

Цитата: Krepton1408 от 30 июня 2024, 23:10:29
Спойлер

Такое ощущение, что оператор на крыше стадиона установил мачту, на мачту марс и оттуда снимает, как впередсмотрящий на пиратском судне. Только в руках не подзорная труба, а камера и взор направлен не вдаль, а куда-то прямо под ноги оператора  :smyle:

Цитата: Trabelsi от 01 июля 2024, 00:47:57А, чуть не забыл, это конечно же точно не нормально. В Д5 Шотландии мне в совокупности спонсоры платят 53К фунтов, в Англии суммы покрупнее всегда. Тут наверное в репе клуба дело, она видимо отстает и ФМ еще не смог нормально перерасчитать. В какой-то момент должен всё сделать) может уже перед началом следующего сезона произойдет. Вообще если быстро двигаться по лигам, то иногда замечаешь что спонорские отстают и гораздо меньше чем у других клубов лиги. 

Даже с учетом медленно растущей репы похоже на какой-то баг. Даже команды Д10 должны получать больше 775 евро в год. 

Krepton

Цитата: Trabelsi от 01 июля 2024, 00:47:57Полагаю что была какая то ситуация где должно было быть общение с игроками (или конкретным игроком), а на холидее получается ты его скипнул и как бы проигнорил. Это чисто предположение, сам на холидее не мотаю, но такой сценарий звучит логично.
Да вряд ли. По крайней мере в сообщениях о запросах на разговор не приходило. У меня ещё одна теория родилась: возможно это связано с тем, что я отклоняю все предложения о продаже игроков
Цитата: Trabelsi от 01 июля 2024, 00:47:57Это не должно вроде бы ни на что влиять. 
Надеюсь. Жаль, что это нельзя проверить. По крайней мере я не придумал как
Цитата: Trabelsi от 01 июля 2024, 00:47:57Только один вопрос, как это могло произойти?! Сколько на них пришло? Это же всё таки Шеффилд, или они там уже может до Д4 доигрались к 2056 году?
Пришло на них 16000+, играют в Чемпионшипе. Сам был в шоке от таких цифр
Цитата: Trabelsi от 01 июля 2024, 00:47:57Честно говоря удивлен таким бодрым стартом в Д5. И третье место, и снова ФА Трофи, и почти что сквозной выход в Д4, прямо очень круто :good:
Я тоже ожидал другого. Особенно учитывая проваленную предсезонку. Но тут, отчасти, сыграло то, что я дал игрокам обрасти мясом в Д6. В сентябре я прокликал игроков и оказалось, что в команде 6 человек соответствуют уровню лиги, а это очень хороший фундамент. Плюс, как я понял, не все команды справились с календарем. Например в кубковом матче в составе Хистона вышел серый игрок.

Плюс как-то уж очень бодро себя показала новая тактика. Я не ожидал, что даже дублерами смогу набирать очки
Цитата: Trabelsi от 01 июля 2024, 00:47:57А, чуть не забыл, это конечно же точно не нормально. В Д5 Шотландии мне в совокупности спонсоры платят 53К фунтов, в Англии суммы покрупнее всегда. Тут наверное в репе клуба дело, она видимо отстает и ФМ еще не смог нормально перерасчитать. В какой-то момент должен всё сделать) может уже перед началом следующего сезона произойдет. Вообще если быстро двигаться по лигам, то иногда замечаешь что спонорские отстают и гораздо меньше чем у других клубов лиги. 
Вот и меня это напрягло. Репутация у клуба была "Местная" 1*, с этого сезона "Региональная" 1,5*. Но контракт спонсорский подписывался на 2 сезона, так что будем смотреть пересчитают или нет уже через сезон

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 01 июля 2024, 02:41:42Жаль, что до промоушена чуть-чуть не дотянул. В Д4 скорее всего уже сейчас бы не затерялся. Как кстати молодежь растет? Есть на этом уровне какой-то существенный прогресс у юниоров?
Да не сильно-то и жаль, честно говоря. У меня не понятно что происходит с финансами, 400к стартового бюджета растаяло как дым за сезон. А выход в профи это гигантское увеличение по з/п, особенно у юниоров. Я пока не понимаю, где брать деньги на существование. Особенно с такими спонсорами
Цитата: N1ghtW01f от 01 июля 2024, 02:41:42Здесь точно не знаю, но мне кажется логичным, что когда тренер уходит в отпуск, он в тренировках участия не принимает. Иногда даже в тренерской лицензии могут отказать, так как ее получение отвлекает от тренировочного процесса. Так что этот момент СИ скорее всего продумали. Есть кстати возможность как в новых ФМ-ах выпилить все лиги ниже Ванарамы, чтобы чуть быстрее игра обсчитывалась?
Вот и мне стало казаться это логичным, но как проверить я не знаю. Отключить лиги, я думаю, можно, но они мне нужны для аренд
Цитата: N1ghtW01f от 01 июля 2024, 02:41:42Такое ощущение, что оператор на крыше стадиона установил мачту, на мачту марс и оттуда снимает, как впередсмотрящий на пиратском судне. Только в руках не подзорная труба, а камера и взор направлен не вдаль, а куда-то прямо под ноги оператора 
Блин, в игре крыши не было )
Цитата: N1ghtW01f от 01 июля 2024, 02:41:42Даже с учетом медленно растущей репы похоже на какой-то баг. Даже команды Д10 должны получать больше 775 евро в год. 
Если это баг, то я немного в растерянности. С такими финансами в профессионалах нам делать нечего. А ведь уже пришло время упгредить базы, потому что выпуски юниоров явно вышли на плато и ждать оттуда усиления "здесь и сейчас" не приходится

Krepton

Сезон 2057/58. Часть 1

Новый сезон начался с того, что у клуба наконец-то повысилась репутация. Теперь она составляет 1,5* Регионального уровня. Теперь нас знают не только на районе, но и во всем городе и его окрестностях. Не знаю, на что это влияет и, если влияет, когда появятся первые плоды, но всё равно приятно.

Тренер молодежной команды U-18 Gareth Risbridger, за которого была настоящая борьба в июне, ушёл от нас в Cowfold FC из D9. Командировка его оказалась не долгой и уже в середине ноября он вернулся назад.

Мой новый ассистент Max Ash-Benham сверстал нам тяжелейшую предсезонку из спаррингов с двумя клубами из Лиги 1, двумя U-23 клубов Премьер лиги и Margate из D6 на закуску. Было любопытно проверить себя на их фоне и, как оказалась, выглядели мы совсем не плохо. Осторожная тактика с упором на вертикальные передачи и атакующие фланги показала себя очень надёжно. С ней мы и пошли по сезону.

Не знаю, повлиял ли рост репутации, но в этом сезоне в прогнозе нас поставили неожиданно высоко, аж на 20 место с коэффициентом 1 к 27:

Стоит отметить, что клуб Iron Acton, который ставили на последнее место, оказался под внешним управлением из-за чего на старте получил штраф в -10 очков. Впервые вижу такое по ходу игры.

Начали мы очень уверенно. Первый же забитый нами мяч в сезоне был признан голом месяца.

Лучший гол августа

Со старта мы встали на рельсы и уверенно пошли по дистанции. Бросилось в глаза то, что в отличии от прошлого сезона соперники не охотно идут в атаку, предпочитая осторожную игру. Моя тактика с выманиванием и быстрой контратакой стала работать не так эффективно. Если соперника не удавалось раскачать, на помощь приходили стандарты. Сбой произошёл в матче с Scarborough Athletic - увлеклись позиционной атакой на 74-й минуте и получили заброс за спину. Но эта осечка не повлияла на команду и мы выдали 16-матчевую беспроигрышную серию в чемпионате.

В октябре стартовал розыгрыш кубка Англии и на нём я бы хотел остановиться подробнее, потому что забег в этот раз вышел эпическим. Начали мы с 4-го квалификационного раунда, нашим соперником был Cray Valley из Vanarama South. Учитывая наш ход по дистанции я решил выйти на игру смешанным составом. По ходу сезона я начал задумываться над переходом на схему 4-4-2 и это был отличный момент чтобы её испробовать - соперник идущий в середине таблицы в D6, сильных проблем доставить не должен был. Естественно, меня чуть за это не наказали. Соперник забил быстрый гол на 16-й минуте (прошел кросс на дальнюю штангу с левого фланга) и всей командой сел в оборону. За первый тайм мы смогли создать пару отличных моментов, который не понятно как умудрились запороть. В перерыве пришлось дать игрокам взбучку, что принесло свои плоды. В первой же своей атаке во втором тайме правый полузащитник Paul Page ворвался в штрафную и выкатил мяч на линию вратарской, где таргетмен Peter Roberts пробил в противоход вратарю. Дальше было повторения сценария первого тайма: мы создаём моменты и запарываем их. Развязка наступила на 90-й минуте, когда нам удалось повторить ту же атаку, что привела к забитому голу на 46-й. В этот раз, правда, в штрафную ворвался переведенный на право Robbie Murphy, а удар Peter Roberts вратарь всё таки смог отбить в сторону, где первым на добивании был Nathan Kelly. Игра хоть и заставила понервничать, но трудной победу я назвать не могу. Мы должны были забивать как минимум четыре.

Результат жеребьевки меня шокировал - в первом раунде нам достался Portsmouth. Помпи превратились в команду-лифт, курсирующую между Чемпионшипом и Лигой 1. На момент нашей встречи они вылетели из Чемпионшипа и шли во второй половине таблицы Лиги 1 (забегая вперед, по итогу они заняли 2 место и возвращаются в Чемпионшип). Не смотря на разницу в классе, вышли они играть с осторожным настроем. Как итог, за весь первый тайм опасных моментов не было, мы обменялись лишь опасными штрафными. Во втором тайме они начали играть смелее и моей обороне пришлось поработать. На 80-й минуте я попробовал перестроиться на 4-4-2 и уже на 83-й мы создали 100% момент: Peter Roberts накрыл в центре поля игрока соперника и выскочил 1 на 1 с вратарём. Покати он мяч вправо на партнера и Lee Blackburn расстреливал бы пустые ворота, но когда у нападающего "Командная игра" - 7, он бьёт сам и попадает во вратаря. За такую расточительность нас могли наказать на 90+4 минуте: в позиционной атаке Ricky Robinson завозился с мячом, соперники его накрыли и вчетвером убежали в контратаку, благо вратарь справился с ударом из штрафной, отбив мяч на угловой. После розыгрыша этого углового от гола нас спасла перекладина. Отправляемся на переигровку.

В переигровке сценарий первого матча повторился, с той лишь разницей, что соперник смог таки на 38-й минуте затолкать мяч в ворота после розыгрыша углового. Благо судья зафиксировал офсайд. Во втором тайме Портсмут решил не лезть вперед а продолжить играть с осторожным настроем. В итоге весь движ начался после 70-й минуты. На 74-й минуте мы зарабатываем право на прямо по центру ворот метрах в 25 от них. Исполнять взялся Morgan Stroud. Его удар попал в крестовину ворот и отскочил прямо к Jude Travers, который хоть в моменте и растерялся, но всё таки смог протолкнуть мяч в ворота. На 76-й минуте игравший правого защитника Paul Page в абсолютно безобидной ситуации теряет мяч на своей половине поля и не находит ничего лучше, чем двумя ногами влететь в соперника. Как итог прямая красная карточка. У меня в запасе оставалось 2 замены и я попытался как-то перестроиться, но всё таки на 90+3 минуте соперники смогли нас продавить и перевести матч в серию пенальти. Началась она с того, что бьющий первым Robbie Murphy не переигрывает вратаря. Игрок Портсмута свой удар исполнил уверенно. Вторые удары забивают обе команды. Третьим у нас к мячу подошёл Ricky Robinson и успешно реализовал свою попытку, а вот удар соперника наш вратарь Elliot Virtue-Emberson в прекрасном прыжке отражает в правом от себя нижнем углу. Четвертый удар исполнял Jude Travers и от штанги отправил его в ворота. А наш вратарь продолжает творить чудеса и отбивает второй удар подряд. Завершать серию отправился Ed Metcalf и, видимо перенервничав, попадает в штангу. Соперники этим пользуются и продлевают серию как минимум на один удар. Шестым пошёл бить Peter Roberts, пробил очень коряво, но этого оказалось достаточно, чтобы мяч оказался в воротах. Игрок же Портсмута долго не думал и просто мощно пробил по центру ворот. Elliot Virtue-Emberson начал заваливаться вправо, но в последний момент сумел разгадать замысел соперника и выкинуть левою руку, которая и отразила удар. ПОБЕДА! 

Игра в Портсмуте принесла нам 106К с билетов. Переигровка же, к моему удивлению, не смогла собрать аншлаг на нашем стадионе и нам пришлось довольствоваться лишь 73К выручки. По результатам жеребьевки нашим соперником стал победитель пары AFC Telford (Sky Bet League Two) - Maidstone United (Vanarama National League). Очень бы хотелось попасть на терпящий бедствие Телфорд, но в серии пенальти победителями вышли Мэидстоун. По этому матчу сказать особо нечего. В равной игре нам удалось дважды забить в первом тайме, во втором мы откатились в оборону и не дали сопернику ничего создать кроме пары дальних ударов. Обычно игры с этой командой собирают неплохую аудиторию, но в этот раз на игру пришло всего 2479 человек (1544 гости). Я даже не стал записывать выручку с билетов. Приблизительно она равна 15-18К.

Перед стартом сезона я решил поменять в тренировочном расписание упражнение "Игровая практика" на "Восстановление". В итоге, не смотря на практически отсутствующую ротацию, основа была свежа до конца декабря. В январе пришлось начать использовать дубль, что сильно повлияло на недобор очков. Тем не менее, отрыва, набранного по ходу, хватило, чтобы удержаться на первом месте. Основной же состав сосредоточился на кубке. А там нас ожидал West Bromwich Albion из Чемпионшипа. Дрозды результатами не блещут, к нашему матчу они занимали 21-е место в таблице и имели серию в 7 матчей без побед. Тем не менее каких-то иллюзий по поводу результата я не питал, третий раунд стал уже традиционным окончанием нашего участия в кубке. Соперник вышел играть в атаку по схеме 3-4-3, чем вынудил нас "зашиться" в низкий блок обороны с попытками подловить их на контратаке. В первом тайме не получалось ровным счетом ничего, даже перейти центр поля. В перерыве я даже не знал что сказать команде. В итоге остановился на том, что нам просто нужно забить. И это сработало. В первой же атаке Ricky Robinson из центрального круга переводит на правый фланг, где защитник Peter Brook как торпеда врывается в штрафную, уходит от подката соперника и выкатывает мяч в центр под удар Robbie Murphy, который сходу отправляет его в правый нижний угол ворот. А в это время, стоящий во вратарской Andrew Barker, зачем-то толкает в спину защитника, в результате чего судья отменяет гол и назначает штрафной в пользу Вест Брома. Тем не менее, на 52-й минуте мы зарабатываем штрафной у ворот соперника. Ed Metcalf отправляет мяч в штрафную, где защитник хозяев толкает в спину Robbie Murphy и дарит нам пенальти. Сам "пострадавший" берется исполнять наказание и уверенно разводит мяч и вратаря по разным углам. После этого я отключаю контратаки и фокусируюсь исключительно на обороне. На 65-й минуте после вброса аута у своих ворот соперник запрессинговал Ed Metcalf, вынудив того в панике выбить мяч в центр прямо на ногу полузащитнику дроздов, который в одно касание переправляет его на нападающего и тот забивает. На мое счастье судья зафиксировал офсайд. Дальше у команд начали заканчиваться силы, моментов становилось всё меньше и опасность они представляли минимальную. Так мы и дотерпели до победы и исторического прохода в 4 раунд! Игра принесла нам доход в виде 146К с билетов (игру посетило 8709 человек. Для сравнения, на прошлогодней игре с Шеффилд Юнайтед было 16000 и доход 8К. Почувствуйте разницу, как говорится) и 160К призовых.

Так как у нас намечался сложный финиш сезона из ФА Трофи я решил слиться. С поставленной задачей уверенно справились дублеры. Жеребьевка кубка же подкинула нам в соперники победителя пары Charlton Athletic (Sky Bet Championship) - Hereford (Sky Bet League One). Хотелось бы увидеть противостояние с Чарльтоном (у них и стадион побольше, и форма похуже), но мои мечты опять разошлись с реальностью. Игра напоминала драку инвалидов: защитники обоих команд привозили момент на ровном месте, нападающие безбожно их запарывали. Не смотря на то, что контроль над мячом соперник забрал себе, счет открыли мы: после подачи со штрафного Robbie Murphy на дальней штанге смог отклеиться от защитника и головой отправил мяч в ближнюю девятку. Сравняли счет хозяева с пенальти, который мы привезли сами себе: Sam Stratford неудачно подал мяч со штрафного из глубины поля, защитники выбили его на игрока, стоящего на линии штрафной, тот, пробежав всё поле, вошёл в нашу штрафную, уперся в защитников, развернулся и в этот момент, вернувшийся помогать Сэм, прыгнул ему сзади в ноги. Шансы выиграть были у обеих команд, но нападающие решили, что для этой игры забитых голов достаточно. Отправляемся на переигровку.

Переигровка прошла гораздо увереннее с нашей стороны. Отдав контроль над мячом сопернику мы не дали им создать с игры абсолютно ничего. На 23-й минуте мы хорошо выходим из обороны, делаем розыгрыш в 3 передачи перед штрафной соперника в результате которого Wesley Edwards-Parker получает мяч на линии штрафной и вторым касанием красивым обводящим ударом попадает в дальний низ. Соперник ответил после розыгрыша штрафного на 35-й минуте. Однако нам удаётся снова выйти вперед перед самым свистком на перерыв. Гол, забитый Lee Blackburn, болельщики признали голом сезона.

Гол сезона

На второй тайм мы вышли играть на удержание, но нам это не удалось. На 58-й минуте соперник повторил как под копирку первый гол: снова штрафной с правого фланга и снова проигранная борьба в воздухе. Больше по настоящему  опасных моментов командам создать не удалось и мы отправляемся на очередную для нас серию пенальти. Первые три попытки обе команды исполнили безупречно. Четвертым бил юный полузащитник Jacob Davidson и попадает в штангу. Я думал, что на этом конец. Но вратарь Elliot Virtue-Emberson думал иначе и сразу же исправил ошибку партнера, отразив удар соперника. Ed Metcalf свою попытку реализует, а вот соперник снова не смог переиграть нашего вратаря. Чудо продолжается, мы выходим в 5 раунд кубка!

За первый матч мы заработали 106К с билетов, за домашний (который опять не собрал аншлаг) - 69К. Но самое приятное - это призовые, которых нам отсыпали аж 214К.

В 5-ом раунде жребий свел нас с West Ham United. К нашей игре молотобойцы подошли на 2-м месте в Чемпионшипе, набрав одинаковое количество очков с лидирующим Халл Сити - по 71 баллу (забегая вперед, Вест Хэм выиграет Чемпионшип). Ловить нам тут было нечего, поэтому вышли мы с той же тактикой, по которой играем в лиге, а игрокам перед матчем я сказал, чтобы они просто играли в своё удовольствие. Планы пришлось корректировать сразу же: на 4-й минуте Wesley Edwards-Parker находит дыру в обороне соперников, врывается в штрафную и мощным ударом в дальний угол выводит нас вперед. Мы сразу же уходим в низкий блок и пытаемся ловить соперника на контратаках. Соперник взвинтил темп и начал давить нас всей командой. Не смотря на это наша защита играла уверенно. Единственное чего я опасался так это того, что у Вест Хэма залетит какой-нибудь "дурак" метров с 30-40. В итоге, дураком оказался Jude Travers, который на 38-й минуте при позиционной обороне в своей штрафной принял на бедро стоящего спиной к воротам нападающего. Пенальти и счет равный. На второй тайм я решил отключить контратаки, чтобы игроки не срывались со своих позиций при перехвате мяча и не оставляли открытых зон в случае потери. Должен отдать должное игрокам - они играли очень дисциплинированно и ложились под каждый удар если у соперника появлялась возможность пробить. Несколько раз мяч выбивался с линии ворот. Тем не менее, нам удалось продержаться до конца второго тайма. На этой стадии турнира переигровка не предусмотрена, поэтому матч ушел в дополнительное время. За дополнительные 30 минут ни одна команда ничего не создала и настало время очередной серии пенальти. Началась она просто великолепно - Elliot Virtue-Emberson отразил первые два удара соперника. Правда и мы ответили тем же, не реализовав второй и третий удары. Четвертые удары забили обе команды. Пятым с нашей стороны бить пошёл Wesley Edwards-Parker и успешно справился с задачей. Игрок соперника же долго готовился перед ударом и, видимо, настолько себя накрутил, что даже не попал по воротам. Я не мог в это поверить, но мы выходим в 1/4 кубка Англии!!!

949К с билетов и 429К призовых - моему счастью не было предела.

Вместе с нами в 1/4 пробились Ман.Юнайтед, Ливерпуль, Арсенал, Бернли, Лестер, Рединг и Шеффилд Юнайтед. Очень хотелось взять реванш у Шеффилда, было чувство, что в этом сезоне мы сможем их пройти. Или попасть на МЮ или Ливерпуль и удвоить свой бюджет. Но достался нам самый худший вариант из возможных - наш автобус поехал парковаться на Эмирейтс. Мы пытались, но разница в классе была колоссальная. Если защита ещё играла, то нападения у нас просто не было. Исход игры на 56-й минуте решил прямой удар со штрафного, который попал прямо в девятку. Мы же за весь матч ни разу так и не попали в створ ворот (всего было 2 попытки).

А теперь объясню, почему я считаю Арсенал худшим вариантом жребия. На игре присутствовало 59 082 зрителя (при вместимости стадиона 60 432), а денег мне это принесло 158К. То есть на уровне Вест Бромвича, на который пришло 8 709 человек. В ФМ21 я уже пересекался в кубке с Арсеналом, поэтому сумма для меня удивлением не стала. Просто интересно, исходя из чего она высчитывается.

После вылета из кубка возвращаемся к чемпионатным будням. Я бы даже сказал рутине. Оформить чемпионство мы могли за 3 тура до финиша, для этого нужно было обыграть Histon у себя дома. Но всё вышло ещё проще - преследовавший нас Hartlepool United сыграл свой матч на день раньше нас и уступил Port Vale, чем лишил себя даже математических шансов догнать нас. Так что на игру мы выходили в ранге нового чемпиона что и продемонстрировали результатом.

Kent Football United - победитель Vanarama National League! :winner:

Оставшиеся матчи я посвятил экспериментам со схемой, что негативно сказалось на результатах. Хотелось набрать 100 очков за сезон (и набрали бы, забей Robbie Murphy пенальти в матче с Walsall), но не вышло.

Результаты

Пост получился слишком длинным, поэтому итоги сезона и юниоры будут в следующем.

Krepton

Сезон 2057/58. Часть 2

Итоги сезона

Честно сказать, в этом сезоне все эмоции забрал наш кубковый забег, поэтому чемпионство воспринимается как приятный бонус. Играли мы довольно душно, с упором на результат, который и достигли. По игрокам выделить особо некого, каждый внёс свой посильный вклад.

Из не приятного, в апреле Hampton & Richmond Borough увел моего ассистента. Он отправился спасать их от вылета и в итоге вылетел с ними. Но увольнять его пока не планируют, а жаль. Он довольно не плохо растёт в скилах.

Повышение в Лигу 2 означает автоматический переход в профессионалы. Что, собственно, и произошло в последних числах апреля. Сейчас я думаю, что делать с контрактами игроков. Всех лидеров я ещё в прошлом сезоне переподписал на 2-3 года. Но они люди не глупые и уже выстроились в очередь за новыми. Также правление расширило тренерский штаб во всех командах до 1+8, что в моих условиях звучит как троллинг. И это не говоря о аналитиках и физиотерапевтах.

Есть такое ощущение, что тема с арендами себя исчерпала. Игроки хоть и играли в своих командах, но какого-то прогресса я не увидел. Никто из них в основу пока не проходит.

Как я и говорил, по игрокам выделить нечего. Баркер по прежнему лучший бомбардир команды, но он сдулся окончательно. Забавно, что до февраля звание лучшего бомбардира удерживал ЦЗ Траверс. Присутствие в команде года Келли и Робертса вызывает у меня недоумение.

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

Благодаря успехам в кубке, финансовый год вышел сверхудачным. С таким балансом не страшно попробовать себя в профессионалах. Это при том, что после матча с Арсеналом я попросил руководство увеличить инвестиции в молодёжь. Они даже не стали спорить и сразу же начали улучшать молодежную базу. Обойдется это в 630К и будет доступно 8 сентября. Надеюсь, это как-то поспособствует росту молодежного уровня с последующей заявкой команды U-23 в молодежную лигу.

Юниоры

Уровень основной команды растет, что хорошо видно по выпуску из академии. В очередной раз нет ни одного игрока, который мог бы сходу ворваться в основу.

Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Обращает на себя внимание наконец-то появившийся нападающий с не плохим завершение. Удивительно, но с его ускорением его рисуют ПФ, а не ВФ. Это, пожалуй, всё, что можно отметить. Если бы не участие юниоров в кубке Англии U-18, то я подписал максимум 3-4 игрока. А так, берем всех, кроме: George Conway, Jorge Spice, Jack Stone-Doherty, Ellis Darby. Будет интересно понаблюдать, ускорится ли их рост с полноценной тренировочной неделей.

На этом у меня все. Пойду планировать подготовку к первому сезону в профессиональной лиге. Всем спасибо за внимание!

Trabelsi

Когда кубковый забег удался на все 100%:

Феноменально конечно выступили в кубке. Хотя почему такие призовые с матча с Арсеналом абсолютно непонятно :dntknw:

Ну и с профессиональным статусом!  :drinks: историческое событие для Кентов :good: Очень интересно что будет в Д4 теперь, но думаю вылета удастся избежать ведь вылетает лишь две команды из Второй лиги.

Из молодежи в целом неплох ЦЗ ДЖонатан Джеймс, который и объвлен главной звездой выпуска. Если прибавит, то на уровне Д4 сможет играть.

Krepton

Цитата: Trabelsi от 11 июля 2024, 13:18:33Феноменально конечно выступили в кубке. Хотя почему такие призовые с матча с Арсеналом абсолютно непонятно :dntknw:
Мне вот интересно как распределяются доходы с билетов. Был бы благодарен за ссылку на разбор этой темы. А то какое-то кидалово уже второй год подряд
Цитата: Trabelsi от 11 июля 2024, 13:18:33Ну и с профессиональным статусом!  :drinks: историческое событие для Кентов :good:
Спасибо!  :drinks: Получается, что профессиональный статус клуб получил на 48-м году существования. когда описывал сезон закралась мысль, что можно было затянуть с этим до юбилея. Символично получилось бы
Цитата: Trabelsi от 11 июля 2024, 13:18:33Очень интересно что будет в Д4 теперь, но думаю вылета удастся избежать ведь вылетает лишь две команды из Второй лиги.
Честно говоря, совсем не переживаю за следующий сезон. Есть стойкое чувство, что закрепимся мы без проблем
Цитата: Trabelsi от 11 июля 2024, 13:18:33Из молодежи в целом неплох ЦЗ ДЖонатан Джеймс, который и объвлен главной звездой выпуска. Если прибавит, то на уровне Д4 сможет играть.
Меня смущает его рост. Всё таки 180 для ЦЗ - маловато. Любой габаритный форвард его уничтожит в воздухе. Да, он вырастит на 2-3 см, но это всё равно мало. Подумываю переучить его на ОП, но эту позицию я не использую. Так что надо будут подумать что с ним делать

Trabelsi

Цитата: Krepton1408 от 11 июля 2024, 15:31:04Мне вот интересно как распределяются доходы с билетов. Был бы благодарен за ссылку на разбор этой темы. А то какое-то кидалово уже второй год подряд
Вообще ИРЛ там очень простые правила:

ЦитироватьFA Cup rules state that home teams must share gate receipts with their opponents, as each club receives 45 per cent of the door money. The remaining 10 per cent goes to the Football Association, which redistributes the funds throughout the game's pyramid.
Это правило действует до полуфинала.

ЦитироватьIn the Semi Final, 5.5% of the net gate receipts of each match shall be remitted to The
Association and allocated for distribution to Affiliated Associations as determined by The
Association. The remainder of the net gate receipts shall be divided in accordance with (d)
below.
30
(d) In the Semi Final the remainder of the net gate receipts (less any payments to the staging
venue) of both matches shall be combined and divided as follows:
32.5% to The Association.
58.5% to be divided equally between the four Clubs.
9% to the Pool.
Полуфиналы играются на Уэмбли и там уже действуют другие правила. Ну, все эти правила должны быть и в ФМ.

Так что в 1/4 ты должен был получить 45% от чистой прибыли на билетах. Учитывая что на матче было 59К это должна быть приличная сумма. Единственно что я придумал это что цену на билеты устанавливает клуб, теоретически Арсенал мог выставить билеты на матч хоть по условному 1 фунту. Хотя я думаю в ФМ там зашиты какие-то лимиты для цен на билеты. Так что похоже тут ФМ что-то странное насчитал.

Цитата: Krepton1408 от 11 июля 2024, 15:31:04Меня смущает его рост. Всё таки 180 для ЦЗ - маловато. Любой габаритный форвард его уничтожит в воздухе. Да, он вырастит на 2-3 см, но это всё равно мало. Подумываю переучить его на ОП, но эту позицию я не использую. Так что надо будут подумать что с ним делать

Прыгучесть то у него весьма неплохая и подрастет еще она как и рост. Вполне может быть 183 см и 15 прыгучесть. Я в первую очередь лично на джампинг смотрю.

Насчет прыгучести и роста всегда были дискуссии, что важнее. В древних ФМ-ах не было привязки прыгучести к росту и встречались игроки с ростом 160 см и прыгучестью 15, например. Потом это переделали, видел таблицу, и сейчас рост влияет на прыгучесть, то есть у 160 см игрока не может быть прыгучесть 15 никак.

PS пока писал решил найти эту таблицу, вот она:

Вот из этой темы ее взял - https://community.sports-interactive.com/forums/topic/443718-jumping-reach/

выложил ее модер и ресерчер, как я понимаю это гайд для ресерчеров вроде бы. Хотя твой Джеймс в нее не вписывается, у него для 180 см даже перебор по таблице. Да и других таких игроков я видел, которые в таблицу не вписываются.

А тут модер и ресерчер тоже пишет про прыгучесть - https://community.sports-interactive.com/forums/topic/448432-jumping-reach/?do=findComment&comment=11533815

ЦитироватьJust to confirm - Jumping Reach = height + ability to jump. Jumping Reach is the final height a player can reach.

Судя по этой фразе в прыгучесть уже заложен рост. Как обычно у СИ всё запутанно, но судя по всему можно просто смотреть на показатель Jumping Reach и всё. А 13 у Джеймса это весьма неплохо для Д4.

Therion

Цитата: Trabelsi от 11 июля 2024, 17:08:25Судя по этой фразе в прыгучесть уже заложен рост. Как обычно у СИ всё запутанно, но судя по всему можно просто смотреть на показатель Jumping Reach и всё. А 13 у Джеймса это весьма неплохо для Д4.
Кучу тем на форуме СИ прочитал по этому вопросу и можно с уверенностью сказать, что рост в матче не влияет совершенно, только прыгучесть.

Krepton

Цитата: Trabelsi от 11 июля 2024, 17:08:25В древних ФМ-ах не было привязки прыгучести к росту и встречались игроки с ростом 160 см и прыгучестью 15, например. Потом это переделали, видел таблицу, и сейчас рост влияет на прыгучесть, то есть у 160 см игрока не может быть прыгучесть 15 никак.
Как по мне - это бред. До сих пор помню матч ЛЧ Реал - Боруссия, где Роберто Карлос раз за разом перепрыгивал Яна Коллера
Цитата: Trabelsi от 11 июля 2024, 17:08:25Just to confirm - Jumping Reach = height + ability to jump. Jumping Reach is the final height a player can reach.
Если я правильно понимаю, то 180 + 13 = 193 - это высшая точка, до которой допрыгнет игрок. Для примера, в конце сезона я начал наигрывать выпускника прошлого сезона Lawson Amankona, у него 187+9=196. Следовательно, Джонс его не сдержит
Цитата: Trabelsi от 11 июля 2024, 17:08:25Так что в 1/4 ты должен был получить 45% от чистой прибыли на билетах. Учитывая что на матче было 59К это должна быть приличная сумма. Единственно что я придумал это что цену на билеты устанавливает клуб, теоретически Арсенал мог выставить билеты на матч хоть по условному 1 фунту. Хотя я думаю в ФМ там зашиты какие-то лимиты для цен на билеты. Так что похоже тут ФМ что-то странное насчитал.
Если выручка делится в равных долях, то билетами по 1 фунту они наегоривают сами себя, недополучая минимум 1 млн. с матча. И это опуская тот момент, что стоимость билетов у Арсенала (да и у всех лондонских клубов) выше чем, например, у обоих Манчестеров. Плюс, не понятно как тогда считается стоимость абонементов.

Недополученную прибыль можно приблизительно посчитать на примере Вест Хэма: с аудитории в 40 063 зрителей заработано 949К. Соответственно доход от матча с Арсеналом должен был составить минимум 949К+50%, то есть 1424К. Это без учета того, что билеты у Арсенала дороже.

Единственное объяснение, которое у меня есть связано с мутными отношениями между клубом и стадионом. Как я понял, Эмирейтс Арсеналу не принадлежит. Поэтому, возможно, с билетной выручки оплачивается аренда стадиона, а между командами делится остаток. А вот с Шеффилдом ситуация сложнее, там у меня даже идей нет что за прикол был с 8К.

🡅 🡇