Новое в ИСТОРИЯХ

Могучая Бровь Sudamericano

Автор Scipione, 23 июля 2022, 18:45:01

« назад - далее »

Trabelsi

Цитата: Scipione от 21 августа 2022, 20:46:51Мне вот интересно, в игре худо бедно реализована система домашних и гостевых болельщиков. У них даже параметры есть. Лояльность там, страсть, терпение. То, что абсолютно все матчи Торке по факту гостевые, как-то влияет на игру моих подопечных? 

вот кстати тоже как то думал об этом, ну параметры есть, хотелось бы верить что они действительно не просто так там. И условно Фенербахче/Галатасарай с их "добро пожаловать в ад" обстановкой на стадионе получают дополнительные 10% силы чтоли

Еще интересно насчет климатических условий, но они вот мне кажется ни на что не влияют в FM. То есть воссоздать сборную Боливии с ее играми в Ла Пасе, на уровне под 4 тысячи км, видимо сейчас никак нельзя. Так то все знают думаю про кислородные балоны там и то что большую долю очков они берут именно дома Ну и тот же фактор жары, кто-то привычнее, кто-то нет и т.д.

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.

Октябрь - Декабрь 2025 г.

Бодрый и равный матч. 15-11 по ударам, половина из них в створ. Даже xG развивался в схожем ключе.

Забить не получилось, но не значит, что не пытались. Оценки вратарей 7.3 и 7.4 не дадут соврать.

Матч назвал бы эталонным, если бы не пропущенный гол в концовке. В первом голе случился казус, удар Мендеса был заблокирован, так что повторный удар застал вратаря в следующем положении:

Вновь отмечаю гол Ларросы, у нападающего был долгий период адаптации, но он наконец взялся за то, ради чего его и покупали.

При всей своей аутсайдерности, Серрито очень непростой соперник. В мае мы выиграли 3-2, ведя 3-0 по ходу матча. Здесь же соперник, мало того, что не пускал Торке к своим воротам, так ещё и заработал пенальти. Который, правда, бездарно исполнил:

Это случилось в конце 1-го тайма. Гол мы забили банально, после флангового прострела. Но тут уже не до эстетства, Ларроса блестяще переправил мяч одним касанием, несмотря на опеку защитника.

Он же снял все вопросы в концовке, приняв мяч и развернувшись в окружении двух соперников ☝️

Расинг играл грубо, 26 фолов, 6 ЖК и судья был милосерден к ним:

Merlo получил первую карточку на 10-й минуте, и на 21-й получил бы вторую, но судья решил, что пенальти само по себе наказание. Паласиос не был готов провести целый матч, уже практически перед заменой положил красавца со штрафного:

Затем награда наконец нашла своего героя, и Merlo отправился отдыхать. А затем вышедший на замену Ларроса вновь показал чудеса игры в одно касание, положив мяч в девятку.

Две недели перерыва и монотонных тренировок и возможность взять реванш у Дефенсора. Который в очных встречах играл хуже нас, но забивал больше. Проблема в том, что вратарь Ногейра выбыл до конца сезона. Mario Szlafmyc верен себе и играет на контратаках. В первые 15 минут мы плотно прижали Дефенсор, но ограничились лишь тремя моментами. Относительно опасными, но даже в створ ни разу не попали. А вот Дефенсор практически на ровном месте сумел заработать пенальти. Мне не нравится, как играет Дефенсор, но надо отдать им должное - дисциплина и концентрация на зависть. Помочь взломать такую оборону может нестандартный ход. Именно такой, отчасти курьёзный, момент произошёл на 65-й минуте:

Но к сожалению, Торке больше по романтизму, а не дисциплине. Показалось, что можем дожать и я не стал переходить на удержание. Как итог, пропустили быстрый выход в атаку и расстрел вратаря. Вновь проигрываем Дефенсору при игровом перевесе, хотя в этот раз и небольшом. 7/4 против 16/4 по ударам. На самом деле, опрометчивое решение было пытаться выжать максимум из ситуации. Видимо, хотел таким образом подсидеть Mario Szlafmyc, а в результате только оказал ему услугу. Не рой другому яму.

Сезон подходит к концу. Впереди два тура, но Торке уже вне турнирных распрей. Итоговое место в любом случае будет 3 или 4, т.е. квалификация Либертадорес. Это радует, поскольку Уондерерс для Торке всегда были проблемой. Закрытый матч, всего по два удара в створ на команду. Гурусеага в очередной раз показывает, что как вратарь гоняла он неплох, но что касается ударов по воротам это тихий ужас.

Хороший матч для полевых, а вот вратарь вновь успел накосячить. Особенно обидно за второй гол сразу после того, как Торке вышел вперёд. Ну тут уже наглядно показали, что с разными вратарями у команды совершенно разные результаты. Квальята гол+пас.

Таблица:

Команда преобразилась после покупки вратаря Ногейры. Если бы не его травма в концовке, очков могло быть и больше. Вилья показала очень хороший футбол в завершающем этапе, но от вылета её это не спасло.

Итоговая таблица:

И вновь, если кто-то сильнее, он сильнее на протяжении всего года. В этот раз чемпионом стал Пеньяроль, 2-2 по титулам за время сейва. Торке попадает в квалификацию Либертадорес, но в случае проигрыша в первом или втором раунде, наш латиносезон будет закончен. Лишь только 3-й квалификационный тур Либертадорес даёт путёвку в Судамерикану.

Matías Cóccaro, ушедший от нас свободным агентом, стал лучшим бомбардиром и игроком лиги в составе Насьоналя.

Себальос наше всё. Всевозможные рекорды Торке принадлежат ему:

При этом он не икона клуба, и даже не в числе любимых игроков. Такой бред. Орихуэла на позиции КЦЗ(п) со своими подключениями набил неплохую оценку. Квальята возможно лучшее подписание сезона.

В целом, сезон получился поучительный. Торке удалось вырваться из порочного слива очков, усадив капитана-вратаря на лавку. Также несколько игроков сумели переосмыслить себя в схеме 5221, например Паласиос. Отмечу Ларросу, он плохо стартовал, но в итоге у него 14 голов при всего 8 играх в старте. 

За весь сезон не было ни одной отставки! Обычно я не очень слежу за такими вещами, но такая стабильность кажется немного аномальной. В других странах серьёзная текучка менеджеров.

Судамерикана, бразильский финал:

Спойлер

Либертадорес, бразильский финал:

Спойлер

Небольшой разбор ударов за сезон.

Как видим, Дефенсор действительно хорош в том, чтобы бить редко, но точно. Торке же настоящие транжиры. 

Ну и защита.

Всё сходится с ощущениями, Торке пропустил много голов, придуманных на пустом месте. Также соглашусь с етем, что самые неприступные защиты это Уондерерс и Дефенсор.

Кстати, за то, что Торке заняли рекордно высокое третье место, руководство наградило меня рейтингом... С+. Не перестаю удивляться их требовательности. Единственный повод агриться на меня это то, что я мало внимания уделяю покупке игроков до 23 лет. Но это совсем не важная клубная ценность, да и выйдет это в копеечку. Но мне даже в кайф такое разнообразие, если бы борды были одинаковы и предсказуемы, было бы хуже.

А вот что перейти до сих пор некуда, это немного огорчило. Менеджеры в Насьонале и Пеньяроле сидят уже 4-й и 5-й год на своих местах. В игре есть такой фактор, что иногда менеджеры уходят в отставку после успешной серии, но я надеюсь, что их позовут в какой-нибудь аргентинский клуб. Или сборную там возглавить, сменить в общем обстановку.

Scipione

Межсезонье 25/26

Небольшой промежуточный пост. Скриншоты уже были заготовлены, и хотя подул ветер перемен, решил отчитаться о проделанной работе. С трансферами у Торке всё просто. Денег впритык, но если учувствуем в групповом этапе латинокубка, то сезон заканчиваешь в плюсе. Поэтому за два года руководство так и не одобрило улучшение поиска молодёжи. Соответственно, и с трансферами всё прозаично. Приглашать кого-то выдающегося нерентабельно даже свободным агентом. У Себальоса самая высокая з/п 83к в год. Поэтому на трансферном рынке действовали скромненько и со вкусом:

•    Alexis Rodríguez - кз был на карандаше ещё в прошлом году, но Danubio FC ожидаемо стал ломить за него цену. Поэтому Алексис перешёл ко мне свободным агентом и сразу получил контракт игрока стартового состава.
  •    Luciano Boggio - этот АП был куплен за 60к евро на замену уходящему Мендесу. Помните Мендеса? Он обижался на критику его слабых тренировок. Я решил, что нет смысла держать его оставшиеся полгода в клубе, ведь он уйдёт свободным агентом. Знаете, что игрок ответил мне? Что он разочарован моими попытками его продать, т.к. его всё устраивает в клубе. Самое время нанимать в медицинский штаб психиатра, чтобы больше не подписывать шизиков. 
  •    Pedro Lucas - большая трансферная удача. Всё-таки если поискать бразильцев, то можно найти с невысокой зарплатой. Просто это муторно, проще сначала прошерстить уругвайцев. Боджо всё-таки будет игрок на позицию ТН, а Лукас вместо Мендеза, который наговорил на перевод в дубль.
  •    Fabián Arias - игрок ю19, переведён в основу. Не самый высокий ЦЗ, но уже 5-й на позицию в команде.

С этим раскладом мы готовились к сезону. Торке будет выступать со 2-го квалификационного раунда Либертадорес, в соперники по жребию выпал эквадорский U. Católica (Quito). Знакомые всё рожи, мы с ними уже пересекались в Судамерикане. Я уже с интересом ждал возможности опробовать новичков в официальных матчах, как вдруг Сантос нанял нового менеджера... ?

shorohovvu

Цитата: Scipione от 23 августа 2022, 14:22:07Я уже с интересом ждал возможности опробовать новичков в официальных матчах, как вдруг Сантос нанял нового менеджера

Так кто ж тебя пригрел? Пеньяроль или Насьональ? ))

Trabelsi

Цитата: Scipione от 23 августа 2022, 11:37:22За весь сезон не было ни одной отставки! Обычно я не очень слежу за такими вещами, но такая стабильность кажется немного аномальной. В других странах серьёзная текучка менеджеров.

только я собирался отписать, что видимо таки придется радовать шейха Мансура и брать чемпионат с Торке, как последовал намекающий на перемены следующий пост

Цитата: Scipione от 23 августа 2022, 11:37:22Либертадорес, бразильский финал:

Насьональ молодцы, 1/2 Либертадорес очень солидно для уругвайского клуба. Аргентинские клубы что то слабенько выступают

Scipione

Цитата: Trabelsi от 23 августа 2022, 17:06:37только я собирался отписать, что видимо таки придется радовать шейха Мансура и брать чемпионат с Торке, как последовал намекающий на перемены следующий пост

Нефтяную трубу я шатал пытаться с этими тяжеловесами тягаться

Цитата: Trabelsi от 23 августа 2022, 17:06:37Насьональ молодцы, 1/2 Либертадорес очень солидно для уругвайского клуба. Аргентинские клубы что то слабенько выступают

Скорее бразильцы края потеряли. Южноамериканская АПЛ:

Спойлер

Третья аргентинская команда получает на уровне 13-14 бразильской.

Цитата: shorohovvu от 23 августа 2022, 16:30:14Так кто ж тебя пригрел? Пеньяроль или Насьональ? ))

Смотрите в следующей серии  

ZAA26

Ставлю на "Насьональ".

Scipione

Впервые за сейв мы прикоснулись к чему-то прекрасному. Итак, мне выпал Насьональ. Недействующий чемпион, что одновременно мотивирует и снимает давление. Тренер Pablo Repetto перешёл в Сантос после 4 лет и 32 дней в Насьонале. За это время 51-летний уругваец выиграл 2 чемпионата и набил 62% побед.

Независимо от того, перешёл бы я в Насьональ или Пеньяроль, вводный пост я планировал сделать в одном ключе. Затронув оба клуба, потому что в своём вечном противостоянии они уже не смогут жить без друг друга. Вообще, Уругваю повезло, что у них получился такой баланс. Не будь одного из клубов, и чемпионат потерял бы всякую интригу. Даже на примере топ лиг мы видели, как гегемония одного клуба убивает всякий интерес к происходящему. 

А противостояние это нешуточное. Недаром дерби носит название Clásico del fútbol uruguayo. Так, в 1971 году матч Кубка Либертадорес был прерван из-за массовой драки, по итогам которой все 22 футболиста увидели перед собой красные карточки. В 1990 году масштаб был меньшим, но тоже впечатляющим – матч был прерван, так как у каждой команды на поле осталось только 7 игроков. А в 2000-м очередная массовая драка на поле привела к тому, что десять человек – девять игроков и один член тренерского штаба провели месяц в тюрьме.

Всё началось в конце XIX века. Первым был основан клуб со страшной аббревиатурой CURCC (Central Uruguay Railway Cricket Club). Случилось это в 1891 году. CURCC был основан англичанами, и поскольку это был клуб железнодорожников, то и цвета для клуба были взяты соответствующие. Жёлто-чёрные, традиционные цвета британских локомотивов:

В 1899 году был основан клуб Насьональ. Уже с момента рождения началось противопоставление. В отличие от CURCC Насьональ был основан местными жителями. Собственно, отсюда и название. Согласно Википедии, Насьональ вообще первый клуб на континенте, который основали без участия эмигрантов со Старого Света.

Любопытный факт. В сентябре 1903 года Насьональ в полном составе выступал в качестве сборной Уругвая и обыграл Аргентину 3:2.

Итак, завертелось. Команды сразу же стали бороться за чемпионство:

Позднее CURCC стал называться Пеньяроль, по названию района. С районом тоже любопытно. Итальянский эммигрант Pedro Pignarolo из города Pinerolo (оценили созвучие?) основал фазенду в пригороде Монтевидео. То ли в честь города, то ли в честь человека, на испанский манер получилось слово Пеньяроль.

Насьональ встал в позу и не признаёт преемственность CURCC -> Пеньяроль. Т.е. обесценивает сразу 5 чемпионств. Позиция странная, если не сказать больше. Все инстанции от АУФ до ФИФА признают, что это та же самая команда, просто сменившая имя. А вот в чём АУФ (ассоциация уругвайского футбола) солидарна с Насьоналем - это лишить Пеньяроль титулов 1924 и 1926 годов.

Как я писал ранее, в уругвайском футболе был раскол, когда существовало сразу две ассоциации футбола со своими лигами. Победила та, в которой участвовал Насьональ. Собственно, эта федерация и состояла в ФИФА. Так что эти чемпионства не признаны никем, кроме самого Пеньяроля.

На момент моего перехода в Насьональ, у клуба 50 побед в чемпионате. У Пеньяроля 53. Насьональ трижды выигрывал Либертадорес (1971, 1980, 1988), Пеньяроль сделал это пять раз (1960, 1961, 1966, 1982, 1987). Может показаться, что доминирование этих клубов безоговорчное. Ну, в целом так и есть, но относительно недавно их смещали с насеста. Например в сезоне 13/14 чемпионом стал Danubio FC, ныне вылетевший и прозябающий в Д2. У этого клуба, кстати, отличная академия, давшая миру помимо прочих Эдисона Кавани. Danubio же становился чемпионом в сезонах 06/07 и 2004. Дефенсор был чемпионом в 07/08 годах и 1991 году. Целых 5 лет, с 1987 по 1991 чемпионами были не Пеньяроль-Насьональ.

Насьонал играет на стадионе Gran Parque Central (31395 мест):

Пеньяроль расположился на Campeón del Siglo (40000 мест), переводится как "чемпион столетия". 

Стадион Насьоналя построен в 1900 году и распологается в самом центре города, недалеко от побережья. Стадион Пеньяроля новенький, построен в 2016-м году и расположен в пригороде Монтевидео.

Бонус, рекомендуемый к ознакомлению:

Все 24 минуты смотреть, конечно, смысла нет, но пролистать на некоторые моменты мне лично было интересно. Мужчина снимает движ с трибун в хорошем качестве и звуке.

Ну а это просто нарезка ультрас моего нового клуба. Впечатляет:

Особенно после вечно пустых трибун Торке, которые в лучшем случае в цветах соперника.

Итак, Карлитос покидает Торке после двух лет и 15 дней. Получилось значительно обогнать предшественников, если у Cuello было 29% побед, а у Tejera 35%, то под моим началом у клуба было 50% побед (46В 19Н 27П). Repetto перешёл в Сантос только 15-го января, Анчелоттус подписал контракт только 30-го числа. Насьональ как будто специально до последнего тянул, чтобы я не успел набрать трансферов под себя. Контракт-то всего на полгода. Ну это мы уже плавали, знаем.

Хотя тут и трансферный бюджет не ахти, и судя по прошлым сезонам, клуб предпочитает много не тратить. На зарплаты уходят солидные 5.5 млн евро, на балансе 8.7 млн. В прошлом сезоне успешная игра в Либертадорес (полуфинал) принесла клубу 6.3 млн, ещё 4.6 млн было заработано на билетах, 3.1 млн на торговле, 1.4 трансляции и 829к спонсорство.

Помимо зарплат, одна из самых больших статей расхода - подготовка молодёжи (2.6 млн). Собственно, руководство клуба требует, чтобы Насьональ играл в атакующий футбол и развивал молодёжь. А ещё с Анчелоттуса было взято обещание, что он не будет критиковать руководство на пресс-конференциях, как это было в Торке. Я не шучу:

Собственно, для подготовки молодёжи у нас все условия:

А вот тренировочную базу надо будет улучшить. У Торке она была значительно лучше, непорядок. Что до состава, то я определённо попал в момент смены поколений. Огромное количество юниоров, талантливых, но сырых:

В клубе есть несколько звёздных игроков. У них существенные зарплаты и истекающие контракты. Многие из них задумались о переменах, мне необходимо успеть понять их полезность и адекватность финансовых аппетитов. Цифры сильно выше Торке, поэтому с ходу сложно ориентироваться:

В клубе двое знакомых из Торке. Форвард Matías Cóccaro и вингер Juan Cejas (второй скрин за сейв не заслужил). Ещё несколько игроков для ознакомления:

В целом, в команде действительно много интересных юниоров. Не такие крутые как те, которых представил, но обнадёживающие. А если в клубе позволят задержаться, то ещё и по другим клубам пройдусь. Так например, сразу после назначения стал собирать персонал со всего Уругвая.

Забавно, что в начале января Насьональ купил Sebastián Guerrero. Именно этот форвард уехал из Торке в БМГ вскоре после моего назначения. Там у него совсем не пошло, и вот мы снова в одной лодке.

В целом, команда далека от идеальной. Нужен ЛЗ, ЦЗ, ЦП. Неясно, что с вингерами. Но первым делом нужен ПЗ, ведь в команде он всего один. Трансферное окно закрывается через 2-3 дня после моего назначения, так что выбор невелик. Покупаю Nahuel Furtado у Торке за 44.5к. На роль игрока замены сгодится, тем более это мой протеже. Его и в Торке я привёл из Progreso. Правда, в таком случае он мог бы сразу переходить, а не выбирать до последнего между Насьоналем и Альбионом. Видимо там ему обещали место в старте.

Ещё раздумываю о покупке Паласиоса, поскольку он в том числе вингер. Но тут нужен отчёт. И силу игрока относительно состава понять, его запросы по зарплате, сумму трансфера. В лучшем случае только летом. Деньгами сейчас лучше не сорить, у меня всего 300к на продление зарплат, а как видно на скриншоте выше, многие могут запросить существенную прибавку. Например с Окампо уже был провален первый раунд переговоров, он хотел 500к+ взамен нынешних 373к.

А ещё в Насьонале всего один иностранец, чилиец Ariel Uribe. Я даже сначала подумал, что здесь в принципе могут играть только уругвайцы. Тогда бы это был прямо Насьональ-Насьональ. 

Отпразднуем назначение в топ-клуб с размахом. В буквальном смысле, впервые за сейв тактика будет с вингерами:

Никакой претензии на гениальность или хотя бы оригинальность. Сейчас нужна прямолинейная и эффективная тактика, чтобы не быть уволенным в ближайшее время.

А, ну и в Либертадорес мы попадаем напрямую. Привилегия первых двух мест в чемпионате. Поэтому хорошо, что за Торке успели попылить в Судамерикане и даже вкусить плей-офф. Теперь не будет ощущения, что какая-то часть латинокубков прошла стороной.

Vamos Nacional!

Scipione

Цитата: ZAA26 от 23 августа 2022, 17:51:10Ставлю на "Насьональ".

А я даже приз за правильный ответ не подготовил))

Trabelsi

Спойлер

Вот этот господин одобряет переход в Насьональ

Цитата: Scipione от 23 августа 2022, 23:11:34А ещё в Насьонале всего один иностранец, чилиец Ariel Uribe. Я даже сначала подумал, что здесь в принципе могут играть только уругвайцы. Тогда бы это был прямо Насьональ-Насьональ. 

Сразу вспомнил про эквадорский Эль Насьональ, вот они прямо Насьональ-Насьональ как раз. Только эквадорцы за них играют

Состав действительно немного несбалансированный свиду, но парочка показанных ньюгенов впечатляют. В целом думаю, учитывая мощности Насьоналя, первый трофей Анчелоттуса не за горами и лишь вопрос максимум пары сезонов. Удачи! 

ZAA26

Цитата: Scipione от 23 августа 2022, 23:19:54А я даже приз за правильный ответ не подготовил))

Не, это было легко)

Scipione

Цитата: ZAA26 от 24 августа 2022, 15:50:00Не, это было легко)

Ну извините, Шерлок) Уже небось и в Чили знаешь, кого выберу?

ZAA26

Цитата: Scipione от 24 августа 2022, 16:01:02Ну извините, Шерлок) Уже небось и в Чили знаешь, кого выберу?

Коло-Коло))) на меньшее я не согласен.

Scipione

Цитата: ZAA26 от 24 августа 2022, 16:47:34Коло-Коло))) на меньшее я не согласен.

¿cómo lo haces?

ZAA26

🡅 🡇