Новое в ИСТОРИЯХ

Могучая Бровь Sudamericano

Автор Scipione, 23 июля 2022, 18:45:01

« назад - далее »

Scipione

Цитата: Trabelsi от 16 августа 2022, 22:29:21Клаусура же

Цитата: Scipione от 16 августа 2022, 13:55:34

Да как не назови)) 

Цитата: Trabelsi от 16 августа 2022, 22:29:21Академия у них действительно неплохое количество уругвайских сборников выпустила. Хотя в формате жорнимэн сейва это конечно не так важно, так или иначе в клубе проводишь лишь несколько сезонов и идешь дальше

Ну знаешь ли, тут и на трансферах экономия, и что на поле должно быть не больше трёх иностранных игроков, и просто моральное удовлетворение от происходящего

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.

Октябрь - Декабрь 2024 г.

В Уругвае уже второй год очень редки перестановки менеджеров. Если в 1-й сезон было 6 отставок (точнее, изменений), то в этом сезоне лишь три, две из них связаны с моим уходом из Вильи. Ради интереса глянул переходы менеджеров в других странах за этот год. В Чили 8, в Колумбии 12, в Аргентине 9, в Бразилии тоже 12. В Гремио успели уволить сразу двух менеджеров за полгода:

Так что пока над другими городами идут дожди, над всей Испанией Монтевидео безоблачное небо. Надолго ли?

В последнее время нашего капитана-вратаря часто критикуют. Отчасти я с этим согласен, поэтому в матче с Уондерерс вышел неплохо проявивший себя резервист Tinaglini. Выезд был непредсказуемый, Уондерерс явно не в лучшей форме, но после поражения 0-4 от Ренинстаса могли и собраться. К сожалению, так и оказалось. Не сумев поразить ворота из пределов штрафной, мяч залетел после дальнего удара. Торке же за весь первый тайм так и не смогли ответить чем-то стоящим.

После перерыва Странники были больше обеспокоены сохранением собственных ворот, хотя и попали в штангу, помимо прочего. Мы же, хоть и сумели перехватить инициативу, упустили несколько голевых моментов имени Себальоса. Статистика же по ударам получилась крайне печальной, 16/2. Мяч не шёл в створ совсем.

Потихоньку приучаем себя не бояться топ-2 Уругвая. Соперник сел к своим воротам в начале матча, чем дал нам простор перед штрафной:

Как и в матче с Пеньяролем, после перерыва именитый соперник взялся за дело. Что же, осенью выиграли у топов по целому тайму. Возможно, со временем получится вытаскивать матчи целиком. Что до этой игры, статистика по ударам:

Очень сложно выигрывать матчи, не попадая в створ ворот.

Матч с малым количеством моментов. У Торке была пара неплохих подходов, но в целом справедливые 0-0.

Гораздо более интересные вещи на этой неделе происходили за пределами поля. Себальос стал лучшим игроком и бомбардиром латинокубка:

Лучший бомбардир это хорошо, но лучший игрок это немного странно. Ведь Торке даже из группы не вышли.

Тяжко, очень тяжко. Вроде худшая команда лиги, а играем практически на равных. Первый тайм и вовсе ни о чём, после перерыва дело пошло пободрее. Лишь в последние 20-25 минут нашли свою игру. Даже пропущенный гол после, правильно, углового, не выбил из колеи. Была какая-то странная уверенность, что Торке свой гол ещё забьёт. Наконец-то прервал засуху Себальос, после его гола Пеньяролю прошло 7 матчей.

Ещё один матч против команды из подвала таблицы. Впрочем, для Торке это ничего не значит. Атмосфера в клубе нервная, руководство явно недовольно ситуацией. Игроки считают, что моя вина в том, как они умело избегают створа ворот из убойных позиций.

Так и здесь, из всех ударов Торке, голевым стал самый нелогичный - дальний удар по центру ворот:

Зелёная стрелка с номером 10.

Заметил, что как только поползли слухи об отставке, меня перестала мучить пресса. Даже перед матчем против бывшего клуба не было предматчевой пресс-конференции. Вилья идёт на 12-м месте. Вылет команде не угрожает - соперники в лице Rocha, Plaza и Progresso провалили сезон и падают с недосягаемым отрывом. Более того, Вилья даже набрала чуть больше средних баллов, чем в прошлом сезоне.

Я понимаю, что прожужжал все уши, но мяч категорически не хочет идти в створ:

Я не верю в скрипты и что игра намеренно гасит человеков. Но и ответа на вопрос, почему мы бьём так не точно, у меня нет:

Можно было бы списать на мастерство футболистов. Но всё-таки и они не самые безнадёжные, да и недавний ИРЛ матч Челси - Шпоры в очередной раз показал, что промахам все уровни покорны:

Минимальное преимущество = нервная концовка. Так и тут решили добавить перчика - гол Родригеса отменили, Себа попал в штангу. К счастью, хотя бы с владением проблем не было. В буквальном смысле исполнили "пока мяч у нас - нам не забьют". 

Торке в этом году уже проигрывал Рентистасу. А вообще в этом сезоне на Complejo Rentistas многие получали по лбу. 4-2 Альбион, 3-0 Феникс, 2-0 Дефенсор, 4-0 Уондерерс. Но вашу уругвашу, два абсолютно одинаковых гола с разницей в минуту?! Навес с правого фланга и замыкание головой. Свои же три удара из пределов вратарской Торке успешно пульнул в голкипера. Это только в 1-м тайме. Давили, давили, без толку:

Особо не читаю строку с текстом, но заметил вот такую фразу в одном из матчей:

Она очень хорошо характеризует мою оборону. Это при том, что у Торке не стоит опции выводить мяч через оборону. А так, 
Рентистас забирает звание самой загадочной и непредсказуемой команды у Альбиона.

Таблица:

И вновь чемпион определён без плей-офф, Насьонал побеждает второй сезон подряд, выиграв оба этапа.

Итоговая таблица:

Как и сезон назад, Торке заканчивает на 7-м месте. Правда, тогда у лазурных было всего 49 очков, сейчас же 57. Путёвка в Судамерикану висела на волоске. Хотя, если бы не транжирили всё, что растранжирили, то могли и в Либертадорес ворваться. 

Вилья вновь избегает вылета, под руководством Nicolás Vigneri мои экс-подопечные набрали на одно очко больше. И да, несмотря на то, что Дефенсор не сумел попасть в топ-8, руководство перевело временного менеджера на постоянную основу. Жаль, Анчелоттус себе в магазине сиреневые треники уже успел приметить.

Совершенно забываю про Суперкубок. Тут всё стабильно:

Copa Bridgestone Libertadores. Бразильский финал, где сошлись самые успешные клубы последних лет:

Спойлер

Раз уж мы играли в Судамерикано, то не лишним выложить сетку и этого турнира. В кои-то веки наши клубы дошли до высокой стадии, хоть и разгромно отлетели в финале:

Спойлер

Что дальше? Чтобы понимать, покажу итоги сезона:

Matías Cóccaro с 12 мячами и 14 голевыми передачами категорически не хочет продлевать контракт и покинет клуб 1-го января. С учётом того, что Leandro Onetto не оправдал ожиданий, а Juan Cejas скорее полузащитник, чем форвард, в клубе остаётся всего один нападающий. Кстати, сверхзабивной Себальос оказался лишь 5-м в списке бомбардиров чемпионата. Руководство выделило на трансферы 600 тысяч евро на перестройку команды.

А ещё Торке лишились главного довода оставаться в клубе на долгий срок - своей жирной казны. По окончанию сезона мне пришло уведомление, что инфраструктура клуба устарела. В этой же новости была любезно предоставлена кнопка запроса на ремонтные работы. Руководство с огромным удовольствием согласилось на это дело, выделив на реставрацию почти всё, что у нас было. Откат-с, не иначе. Как говорил, Ман Сити финансово нас не подпитывает. Так что хоть Анчелоттус и готовит Торке к следующему сезону добросовестно, перед сном думает о проектах посолиднее.

shorohovvu

Цитата: Scipione от 17 августа 2022, 11:30:03над всей Испанией Монтевидео безоблачное небо.

Интересная отсылка, которую не все поймут )))

ZAA26

Цитата: shorohovvu от 17 августа 2022, 15:15:30Интересная отсылка, которую не все поймут )))

Времена такие, поэтому тебя и зацепило. А так подоплеки по смыслу текста нет (мне кажется)... Да и Юлиана Семенова не все читали.

shorohovvu

Цитата: ZAA26 от 17 августа 2022, 18:24:29Времена такие, поэтому тебя и зацепило. А так подоплеки по смыслу текста нет (мне кажется)... Да и Юлиана Семенова не все читали.

Ну это ж отсылка и к истории. А еще если вспомнить пасмурную погоду, то вообще к культовому сериалу "В Филадельфии всегда солнечно". Кстати, кто то в курсе, что в Филадельфии как раз и не очень то и солнечно, а название сериала шутка.

Кстати, там я уже начал разбор NFL выкладывать, потому можно читать)

Scipione

Цитата: ZAA26 от 17 августа 2022, 18:24:29Времена такие, поэтому тебя и зацепило. А так подоплеки по смыслу текста нет (мне кажется)... Да и Юлиана Семенова не все читали.

Времена тут не при чём  Просто над Сантьяго идут дожди, а над Монтевидео нет. А сами фразы крутые, лиричные что ли)

Цитата: shorohovvu от 17 августа 2022, 18:33:38А еще если вспомнить пасмурную погоду, то вообще к культовому сериалу "В Филадельфии всегда солнечно".

Не, ну это уже конспирология  Фили я сюда не приплетал

Ещё это, на Дерибасовской хорошая погода, говорят))

ZAA26

Цитата: Scipione от 17 августа 2022, 18:47:02Времена тут не при чём  Просто над Сантьяго идут дожди, а над Монтевидео нет.

Да, Безоблачное небо Испании - это о погоде?

А вообще в посте мне это больше понравилось:

Цитата: Scipione от 17 августа 2022, 11:30:03Игроки считают, что моя вина в том, как они умело избегают створа ворот из убойных позиций.

Можно было бы списать на мастерство футболистов. Но всё-таки и они не самые безнадёжные, да и недавний ИРЛ матч Челси - Шпоры в очередной раз показал, что промахам все уровни покорны:

И давай уже из ситигрупповского лимитрофа сваливай ы коллектив посерьезней-)

Scipione

Цитата: ZAA26 от 17 августа 2022, 19:38:43Безоблачное небо Испании

https://ru.wikipedia.org/wiki/Над_всей_Испанией_безоблачное_небо

Цитата: ZAA26 от 17 августа 2022, 19:38:43И давай уже из ситигрупповского лимитрофа сваливай ы коллектив посерьезней-)

Знаешь, как обидно, что вариант с Дефенсором обломался?

Цитата: ZAA26 от 17 августа 2022, 19:38:43лимитрофа

открыто новое слово

ZAA26

Цитата: Scipione от 17 августа 2022, 19:53:21https://ru.wikipedia.org/wiki/Над_всей_Испанией_безоблачное_небо

Ну так и я о том же.

"Испанский вариант" Юлиана Семенова как раз об этом.

А позже я еще в придачу "Историю гражданской войны в Испании" осилил.

Цитата: Scipione от 17 августа 2022, 19:53:21Знаешь, как обидно, что вариант с Дефенсором обломался?

Не знаю. Но догадываюсь?

Цитата: Scipione от 17 августа 2022, 19:53:21открыто новое слово

от латинского limitrophus - пограничный. Т.е. пограничье проекта сити групп - я это имел ввиду.

Scipione

Февраль - апрель 2025 г.

После ухода Cóccaro в нападении образовался вакуум. У Торке лишь один нападающий в лице Себальоса (никакущего Онетто не рассматриваем) и целая плеяда атакующих полузащитников. Ну тут уже сам Майлз велел перестроиться на схему 5221 в новом сезоне. Отличия от предыдущей схемы Торке минимальные, но забегая вперёд, потом пошли небольшие правки. Предсезонку же и первые туры мы играли вот так:

Под это дело мне было нужно несколько трансферов. Вы могли заметить, что в схеме нет роли бульдога, хотя у меня есть Агуэро. Ещё в ноябре я понял, куда дует ветер и решил переквалифицировать аргентинца в управдомы созидатели. К его совести, он старался и даже достиг определённых успехов за такой малый срок. Для сельской местности, то бишь нашего райончика Монтевидео сойдёт. Ну всё-таки это скорее второй игрок на позицию. С перспективой продать летом. Новым мозгом же команды станет Gonzalo Andrada. Ох, и долго мы торговались за него с Дефенсором. Цена вопроса то смешная, купили за 50+15к евро, а спорили недели три.

В зону АП тоже хотелось увидеть новые лица, и это Nicolás Quagliata. Когда Торке предложили ему контракт, в разговор вмешался Пеньяроль, и я уже помахал игроку ручкой. Но на всякий случай прилично накинул к зарплате и бонусам, всё-таки переходит свободным агентом и альтернатив этому игроку не видно. Либо это подействовало, либо Пеньяроль рассматривал Квальяту только в качестве запасного, но вскоре агент игрока позвонил поздравить с завершением переговоров. Произошло это в канун нового года, чем не подарок для менеджера.

Себа Себой, но нужен второй нападающий. У Торке появляется традиция, раз в год мы покупаем игрока у Бостон Ривер. На этот раз был выцеплен Enzo Larrosa, форвард. Пришлось раскошелиться - 150к + аж 40% прав, но на уругвайском рынке дефицит хороших нападающих с окладом ниже 100к евро. А у Бостона всё ещё плохие финансовые показатели, вряд ли расстались с игроком от хорошей жизни.

Неприятная ситуация получилась с Cejas. Его хотел приобрести Club Atlético Tucumán и это было очень взаимно. В смысле, игрок прям загорелся переходом. Мы согласовали трансфер за 60к евро, но в последний момент в переговоры вклинился Дефенсор. Денег предлагали чуть меньше, зато в обмен соседи отдавали своего ЛЗ. Этот ЛЗ был в моём шортлисте, так что планы резко меняются. Поскольку игрок хотел перейти в Тукуман, я решил обрубить сделку с аргентинцами, чтобы единственным его вариантом был переход в нужный мне клуб. Естественно он разнылся, и на его нытье прибежал Насьонал с 48к евро. Правление приняло это предложение, видимо решив как можно скорее сбросить токсичный актив. И естественно игрок предпочёл перейти в чемпионский клуб. Радует, что хотя бы замену Cejas удалось найти быстро, был АП на свободном трансфере. А так и без ЛЗ остались (некритично, но лишним не был бы) и осадочек от правления всё больше.

Ну и не обошлось без трансфера последнего дня. Пеньяроль на протяжении долгого времени хотел купить José Alberti. ЦП особо желанием переходить не горел, тем более он недавно переподписал контракт. На финишном флажке Пеньяроль выбрасывает на стол 275к евро, и руководство вновь принимает решение за меня. Хорошо, что Gonzalo Nápoli был всё ещё выставлен на трансфер за 50к, других подходящих сделок на примете не было. Тем более в такие сжатые сроки.

Такая задача как "получение статуса лучшей команды из не претендентов на титул" сдвинулся ещё на год. В этом сезоне от Торке требуется занять место в верхней половине, как и в прошлом сезоне.

Сборы (да и первые матчи чемпионата) показали, что тактика 5221 в числе преимуществ имеет насыщенный центр поля, позволяющий закрывать короткие-средние передачи соперника. Из минусов одиночество соло страйкера, которому приходится цепляться за мяч и пасовать назад. Сразу уйти в контратаку очень сложно, его сжирают. Это проблема. Отчасти, отсюда вытекает вторая проблема - до фига дальних ударов. Прям без всякой меры. Но и если Торке атакует эшелонами, дальние удары всё равно имеют место быть.

Оптимистичное начало. И начало сезона, и начало матча. Как отправили в голевой забег Себу на 3-й минуте, так всю игру и доминировали. Схема как спрут обняла соперника:

Причём прикольно получилось, по сути здесь можно увидеть двух нападающих у Торке (№6 это АП(а).

Очень порадовал Андрада. Опл сразу понял, что от него требуется, отдал 42 точные передачи, разгонял атаки:

Второй гол был забит после его передачи на ход. Бодренько, бодренько.

Проблема дальних ударов во всей красе, 28/7. Нормально так, да? У соперника 5/2, и ведь забивают, паразиты, с таких мизерных шансов! У нас два дебютанта на голевом поприще. Fratta уже под 30 матчей сыграл, но он всё-таки ЦЗ. А вот Ларроса новичок, и забивает бывшему клубу.

Исторический момент, впервые не проиграл уругвайскому топ-клубу. Да и в счёте вели почти час игрового времени. Гол красавец, Паласиос исполнил Рональдиньо в матче Челси-Барса в сезоне 04/05:

Кстати, то самое одиночество нападающего на видео. Себе пришлось ждать партнёров, как и говорил про эту проблему.

Радует, что новички быстро вливаются и вот уже и Квальята забил свой дебютный. Удержать победу не удалось, но с точки зрения шансов это справедливо. Пеньяроль смотрелся лучше, команда объективно сильнее. Но вообще, Торке вновь неплохо окутал середину поля:

И количество пасов назад у Пеньяроля было очень большим:

На скриншоте только пасы назад, сделанные из середины поля.

Опять дальние удары, вообще матч очень похож на игру с Бостон Ривер. 20/5 по ударам, если бы не гол Себы, то второй тайм получился нервным. После этой игры решил кое-что поправить в тактике.

В ФМ22 немного переделали роли игроков (движения) и ментальности. Наступательная ментальность имеет пасы чуть короче, чем на сбалансированном настрое. Я думал, что это позволит компенсировать одиночество нашего страйкера, но видимо это только усугубило. Не уверен, но предположу, что такая настройка говорит игрокам открываться под чуть более короткие пасы, что заставляет игроков центра поля оттягиваться к своим воротам. Не суть, визуально проблему было видно, и было решено перейти на атакующую ментальность. Чтобы компенсировать такой решительный шаг, линии прессинга и обороны вернул на дефолтные настройки. Там и так будет достаточно высоко. И меццала совершенно не вписался в эту схему, изменил его на ЦП(п). Кстати, сюда можно будет и Агуэро поставить при надобности.

И по визуалу команда стала играть значительно лучше. Удары 18/9, xG 1.91, команда бежит, решительно переводит мяч. Голы придут, надеюсь. Про три штанги говорить не буду, скоро будет звучать, как будто я это выдумал.

Это не команда. Это анекдот. И это у нас квалификации латинокубка. Сначала пропустили гениальный в своей простоте гол. Альбион просто пнул мяч вперёд, нападающий его подобрал, добежал до ворот и пробил. Мастер-класс как надо забивать голы. Ладно, отыгрались. Перехватили инициативу... и абсолютно ненужная красная карточка в середине поля. В меньшинстве больше отбивались, но и могли забить. Вернейший момент упустили аккурат перед тем, как Альбион забил второй гол.

Вновь Альбион, но это уже чемпионат. В равных составах мы сильнее, что и доказали. Хотя не без труда, и несмотря на небольшой игровой перевес, гол забит прямым ударом со штрафного.

Вот так был заработан пенальти:

Выглядело это так, как будто при уходе из Торке Cejas не вернул долг Orihuela и у того снесло башню. Другой бывший игрок нашего клуба, Coccaro, пенальти реализовал. Ну хоть радует, что выбрал нормальный клуб. А то бывает, что игрок начинает кобениться, не подписывает контракт и полон амбиций, а потом всплывает в команде на вылет с окладом резервиста. Второй раз за месяц отмечаю быстрый ответный гол в исполнении Торке. Это радует. Мог бы сказать, что недотерпели, но тут и гол был забит не так поздно, и игра складывалась так, что ничья была бы дичайшим отскоком. После гола Торке ничего толком и не предложил. Но всё-таки курс выбран правильный, как я считаю.

Это уже латинокубок-2. Мы уже побеждали на Estadio José Nasazzi две недели назад. Но всё же здесь ответный матч и мы заранее в проигрышном положении. Я не очень верил в то, что мы пройдём дальше. Выиграть матч реально, но с разницей в два мяча? До пенальти дело доводить не хотелось. Надежда теплилась после не самых плохих игр с Насьоналем-Пеньяролем. Надежда гасла, когда вспоминал, как легко мы пропускаем голы (и как порой тяжело их забиваем).

Но команда решила меня приятно удивить. Уже на 16-й минуте Паласиос остался без опеки в убойной позиции и чётко положил мяч в угол:

На 23-й Квальята замкнул навес, но судья усмотрел офсайд. Торке явно были заряжены, продолжали атаковать и через 5 минут уже Amuz замыкает подачу со стандарта, 0-2! На перерыв уходим при комфортном счёте, но впереди ещё 45 минут. Хозяева поля не просто не атакуют, у них 0 ударов в створ. Чем ближе к финальному свистку, тем отчётливее казалось (пугалось), что сейчас соперник убежит в контратаку, и первым же ударом переведёт матч в серию пенальти. Но Квальята дождался своего шанса, Мендеш вывел его к воротам и в этот раз 9-й номер был безжалостно точен, и никаких офсайдов. Почему так нельзя играть каждый матч?

Взаимодействие на семерочку по десятибалльной. Но нападающий больше не чувствует себя изолированным и есть понимание, как доставлять мяч к воротам.

В конце марта был продан один из трёх Родригесов. Santiago Rodríguez, тот у которого самая высокая зарплата в клубе. В декабре у него истекает контракт, пользы от него не очень много. На продаже немного заработаем, и зарплатную ведомость разгрузим. Мда, вот тебе и City Group. Торке купил этого полузащитника из Насьоналя за 4.2 млн евро (!) в 2021-м. От нас он ушёл в Атлетико Минейро за 325к. Речь не о том, что дёшево продали. Теперь такие трансферы Торке и не снятся. Вот так за 4 года растеряли все амбиции. Всё-таки мне кажется, тут дело в ресерче, чего-то они постеснялись сделать из Торке мажорика. 

#Мансургдебабло

Таблица:

Как сказали бы наши британоарабские покровители, so far so good. В Дефенсор я смогу перейти видимо только когда Mario Szlafmyc уйдёт на повышение. Ренинстас вновь удивляет. Но кстати, в сезоне 2020 этот клуб умудрился стать вторым. Так что от этих действительно можно ждать чего угодно. А вот Феникс сдал, да и у Вильи багаж закончился.

P.S. В основу переведён первый ньюген. Сырой, напуганный, голодный, но перспективный.

Scipione

Апрель - май 2025 г.

За полтора месяца Торке предстоит сыграть 14 матчей. В Copa Sudamericana нашими соперниками будут Alianza Petrolera (Колумбия), Club Deportivo San José (Боливия), Union de Santa Fe (Аргентина).

Продолжаем поиск баланса для 5221:

КЦЗ теперь действует справа. Вновь вернулся к идее КЦЗ(п). Подозреваю, что в прошлом сезоне я неправильно пытался его использовать. Квальята теперь теневой нападающий. Себальос - ПФ.  Это сделано не столько для непосредственно прессинга, сколько из-за более статичного, "якорного" поведения ПФ по сравнению с ВФ.

В обороне немножко проходной двор, но в кои то веки приличная реализация. На примере третьего гола порадовало командное взаимодействие:

Не только перепасовка внутри чужой штрафной, но и командный прессинг/перекрытие зон между игроками:

У Квальяты три голевых паса, неплохо для ТН!

1-й тайм вышел эталонным. Атаковали сами, не давали атаковать Ливерпулю.
Очень наглядный момент с КЦЗ(п):

После получения паса, он пошёл во фланг и сделал навес. Эта атака стала голевой. Во 2-м тайме по традиции упустили инициативу. Это не прошло безнаказанно и Торке пропустили два. Виновниками этого безобразия являются ЦЗ Родригес и вратарь Гурусеага. Проблема в том, что с атрибутами проблем у них нет. Ну, вернее, есть, но для лиги их уровень вполне себе. Вероятно, тут коллективные ошибки, а они крайние, поскольку так или иначе их зоны ключевые - центр обороны и сами ворота. Поэтому не уверен, что купив других игроков (если их удастся найти), проблема тут же испарится.

Из позитивного, радует соотношение ударов Торке - 12/7, перестаём мазать и бить издалека.

Начинаем латинокубок матчем с аргентинцами. Что называется, без раскачки. Но их менеджер Matías Mellano играет по устаревшей схеме 532 с опорником. Вообще это странное зрелище, поскольку Матиасу 26 лет. В подтверждении моих слов, Санта Фе идут на 18-м месте после 9 туров, так что шанс у Торке определённо был. Так и оказалось, Торке атаковал больше и качественнее, и набравший ход Кварльята кладёт мяч в ближний угол:

Что было за Санта Фе, так это владение (65%), но для Торке это не проблема. В большинстве матчей наше владение 30-40% в этом сезоне. И ничего, даже побеждаем. Торке настолько комфортно себя чувствовали, что на поле вышел даже Javier Canon (получил 7.0), хороший юноша. Поработать над игрой без мяча, завершением и в Торке не засидится.

Счёт минимальный, но удары 5/3 против 17/7 в пользу уругвайцев, то бишь нас.

Мальдонадо идёт на 10-м месте и даже проиграли Вилье. Причём со счётом 3-0. Учитывая форму Вильи, дело пахнет керосином. И Мальдонадо действительно в очень плохой форме. Хотя это проявилось по большей части после перерыва. В начале же мы забиваем быстрый гол. Но я даже толком не успел порадоваться, как счёт уже вновь ничейный. Ключевым же моментом матча стал гол на 45+2 минуте. Во-первых, это просто было очень красиво:

Ну и благодаря голу в раздевалке 2-й тайм начали с моральным и тактическим преимуществом. И довольно скоро ушли в отрыв. Вновь отмечаю КЦЗ(п), на этот раз игравший на этой позиции Amuz даже забил гол после подключения в атаку!

Ну и прекрасное окончание матча, где Квальярта, лучший игрок Торке на этом отрезке, оформляет хет-трик. Уф, давно тренер и футболисты не получали такого удовольствия от игры!

Колумбийский клуб Alianza Petrolera раздражает меня тем, что когда я вижу их эмблему или название, сразу вспоминаю Румынию. Прям рефлекс. Ничего против Румынии не имею, но зачем мне лишний шум в голове? Там (В Румынии, не в голове) есть клуб Petrolul, тоже в жёлтых цветах и эта ассоциация прямо таки засела. Соперник серьёзный, в последней клаусуре занял первое место (но проиграл в плей-офф), в нынешней апертуре идёт вторым.

Закрытый 1-й тайм, среди редких моментов хорошо проявили себя Паласиос с Квальятой, после взаимодействия которых и был забит гол. Второй гол получился забавным. Удар Наполи попадает в Себальоса и отскакивает к Квальяте. Вратарь среагировал на первый удар и полузащитник посылает мяч в пустые ворота:

А чуть позже Орихуэла забил головой после стандарта. И вновь радует точность ударов, 8/6. Перевод форварда в ПФ(а) определённо дал свои плоды.

После возвращения в Д1 Черрито занимает 14 место. Но именно с такими соперниками Торке бывает сложнее всего. Делу очень помог пенальти. Сначала судья не заметил нарушения, но чуть позже побежал смотреть ВАР. И правильно, Себу толкали. Сам же пострадавший и забил пенальти. Потом он действительно пострадал, получив травму. Игру он мог продолжить, но календарь насыщенный, решил не рисковать. Вышедший вместо него Ларроса наконец забивает свой второй мяч за Торке. Он на 8 см выше Себальоса и может себе позволить забить с углового.

Основная задача на вторую половину матча - не раскрываться. Но после ещё одного мяча Ларросы, при казалось бы роскошном счёте 3-0, Торке пропускает аж два мяча за 5 минут. Неприятно, да и не солидно как-то. Соответственно, и концовка получилась нервной. Против слабых соперников, к тому же имея игровой перевес, хочется побеждать убедительнее.

Себа всё-таки пропустит неделю, так что в Боливию мы отправляемся без нашего главного забивалы. Несмотря на все мои ухищрения в тренировочном процессе, без ротации в таком плотном графике сложно. Так что, как и сезон назад, 5 замен в латинокубках спасают. В 1-м тайме боливийцы не смогли предложить ничего стоящего, но в начале 2-го забили после углового. Вновь минимальная победа с нервной концовкой, но по ударам 3/3 и 13/6 в пользу Торке. Перевес по игре и лидерство в группе на экваторе:

Старый добрый Расинг. Знакомые по Д2 вновь вернулись в высшую лигу и с переменным успехом пытаются остаться здесь на следующий год. Паласиос вновь радует голом со стандарта:

В этот раз он обманул всех, отправив мяч не через стенку, а в ближний от вратаря угол. Получилось эффектно. В целом же первый тайм получился скучным, без моментов. Исключением стала 40-я минута, Себальос оказался один во вратарской и переправил мяч в ворота:

Голевой пас на счету КЦЗ Орихуэлы, который продолжает косплеить Аспиликуэту времён Конте. После перерыва продолжили играть будто мы топ-клуб. Ещё бы оставили ворота сухими, то получили бы выходной. А так только похвалу.

Ответный матч и хорошая возможность закрепить успех. Вероятно, выезд в Колумбию будет ключевым в борьбе за выход из группы, так что Торке обязаны побеждать сегодня. Рад, что футболисты со мной согласны, быстрый гол Себы позволяет нам диктовать темп игры. Вскоре Себальос забивает снова, но мяч не засчитан. Сан Хосе пытаются огрызаться, но в их действиях видна нервозность - бьют при первой возможности, упуская возможность продвинуться в лучшие позиции. Себальос забивает пенальти, а через 5 минут забивает ещё один отменённый гол. Настойчивость форварда была вознаграждена, на 54-й он всё же оформляет хет-трик, замкнув навес со стандарта.

Жаль, что это зрелище наблюдало всего лишь 321 зритель. Позорище какое-то.

Матч с Дефенсором это встреча команд со 2 и 5 строчек, причём Торке выше. Жаль, что Квальята пропускает такую важную игру из-за микротравмы. Но зато на матч с Петролерой через 3 дня выйдет отдохнувшим.

Главным было не пропустить первыми, Дефенсор играет в подвижную контратаку. Без надобности раскрываться они будут сидеть у своих ворот. На 20-й минуте Себальос попал в перекладину, да и весь 1-й тайм остался за Торке, 11/3 против 1/0. На 52-й минуте Паласиоса вывели на ударную позицию, но он неудачно принял мяч, потерял темп и его накрыли. И через две минуты Дефенсор дождался своего шанса. Навес со штрафного, вратарь выбивает кулаками, мяч возвращают к штрафной и дальний удар следует точно в угол.

На 62-й и вовсе вратаря переклинило. Удар головой по центру ворот, от руки Гурусеаги мяч отправляется в ворота:

Матч слит, остаётся лишь менять ключевых игроков, чтобы те успели отдохнуть.

21/5 ударов у Торке против 6/3, и оценка 6.0 у вратаря. У Торке получилась яркая серия из 7 побед во всех турнирах. И так нелепо прервалась.

Отрыв от Петролы 5 очков, так что даже в случае поражения Торке сохранит первое место. Соперник так и завершил апертуру на 2-м месте, так что ничья была бы за счастье. Тем более она выводит в следующий раунд. Но нет, колумбийцы забили уже на 6-й минуте. На ближайшие полчаса это был единственный удар по воротам в матче. Следующий момент тоже стал голевым, план Торке на игру полностью провален. Колумбийцы умело перекрыли возможности для взаимодействия:

Торке пришлось довольствоваться лишь длинными пасами. Которые также оказывались зоной борьбы, в которой у колумбийцев был численный перевес. Убежать не получалось.

Не зря стиль менеджера Hubert Bodhert это запарковать автобус. Петролера эталонно засушила игру. Оставший в меньшинстве мы получили ещё один. Вот так за одну неделю нас вернули с небес на землю. Да и Петролера взяла реванш за поражение 0-3 в Уругвае.
8/3 по ударам у колумбийцев, 3/0 у нас.

Идущий на 7-м месте Уондерерс не лучший соперник для того, чтобы вернуться на победный путь. И похоже, что у Торке действительно спад, причём жёсткий. Ничего не создали в первые 45 минут, пропустили в раздевалку. Причём пропустили после углового у ЧУЖИХ ворот. Спад не бывает вовремя, но скоро решающий матч в латинокубке и кризис жанра в атаке совсем не в тему.

Мало того, что спад, так ещё и на решающий матч подошли без ПЗ. Альба травмировался, Фуртрадо отбывает дисквалификацию. Молодого тренера аргентинцы уволили. На его месте Marcelo Mosset, который уже в третий раз выполняет роль и.о. менеджера в Санта Фе. В должности он 12 дней, но за это время успел выиграть оба матча. Играет он по схеме 442. Непростой матч с номинальным преимуществом. Терпение и труд, всё перекур. В добавленное время Ларроса сумел перенаправить мяч в сетку после навеса.

Не самая сложная группа, и Торке неожиданно выходят в следующий раунд:

Оставался ещё один матч перед июньским перерывом. Ривер Плейт одержал 4 победы в 5 последних играх и занимает третье место. Гости мощно начали. Сначала от гола нас уберёг ВАР, но пропустили после удара со штрафного. Отыграться не получилось, а к середине тайма пропустили вновь. Во 2-м тайме Торке удалось перехватить инициативу. Но время шло, а атаки проходили вхолостую. После же второй ЖК у Квальярты самые призрачные шансы на камбэк испарились.

Таблица:

Последние два года в начальном этапе побеждал Насьонал. Пеньяроль не дал этой серии развиться. Торке шёл вторым, но три поражения подряд откинули нас на привычное 7-е место. В прошлом сезоне в июне у Торке было 5-е место, но всего 25 очков. 

И вновь штиль на монтевидейском побережье, никаких отставок. Даже кандидатов на увольнение нет. На этом фоне и с Анчелоттусом был продлён контракт на один год. Причём это происходило, когда мы были вторыми и лидировали в латинокубке, а оценка всё равно была В-. Кому-то в руководстве нужно умерить свои хотелки. После отката на 7-е место оценка упала до С+

Тактику в этом сезоне больше менять не планирую. Да и до перехода в следующий клуб, скорее всего, тоже. Похоже, в нынешних реалиях Торке на топ-4 претендовать не способен. Но я рад победной серии и крупным выигрышам. А то уже началось казаться, что с моим приходом Торке превращается в Вилью.

Scipione

Июль - август 2025 г.

Интермедио, самый спокойным этап уругвайского чемпионата с 7 матчами за два месяца, в этот раз будет разбавлен как минимум двумя матчами латинокубка.

Из клуба ушёл Emiliano Agüero. В Аргентину его пристроить не вышло, цп перешёл в Damac (KSA) за 120к. Поиск нового основного вратаря не дал результатов, с нашими финансами смотреть на периодические привозы Гурусеаги это оптимальная стратегия.

В команде раздули проблему из ничего. Mendez, второй игрок на позицию АП(п), довольно слабо тренировался на протяжении нескольких месяцев. Я периодически делал ему нагоняй, и если на других игроков подобное действовало практически всегда, то этот стал огрызаться. Я такое пресекаю сразу же. После очередной критики он заявил, что хочет уйти из клуба из-за подобного отношения. Объяснив, что мир не вертится вокруг него, я вызвал гнев 20 человек стартового состава. Всего в комадне 23 игрока с учётом двух юниоров. В разборках не стал участвовать Onetto, у которого контракт истекает через неделю и Palacios, то ли из-за конкуренции с Mendez за место в основе, то ли просто проявив адекватность. 

А через неделю и Квальята, фееривший в роли ТН, заявил, что ему обещали игру в роли АП(а). На самом деле такой бред, я понимаю, если бы позиция была другая. Мало мне самодурного руководства и пустых трибун.

В последнее время КЗ стали регулярно травмироваться, так что из Дефенсора был куплен Robert Ergas. Он был выставлен за 36,5к и торгов не потребовалось.

Заурядный матч в привычном сценарии. Создаём проблемы, чтобы их решать. В обороне всё очень неряшливо и слишком легко пропускаем. Себальос тащит, огненная концовка и жаль, что не смогли удержать счёт 3-2.

Расинг неожиданно обыграл Ривер Плейт. Ещё не хватало нам поднявших голову аутсайдеров. С кем тогда очки набирать? 1-й тайм прошёл без ударов в створ. Состояние команды, конечно, фееричное. Игроки уже теряют мотивацию после слов "низкая точность, постарайтесь попадать в створ ворот!". После перерыва команды нанесли аж по удару в створ. Удивительно, что этот же самый Торке всего несколько месяцев назад одержал 7 побед подряд с разницей мячей 22:5.

А вот и латинокубок. Отправляемся в Перу, к команде Deportivo Municipal из Либертадорес, занявшая 3-е место. Первые два забрали Flamengo и Palestino, на последнем месте оказался Club Estudiantes de La Plata. Так что соперник как минимум опытный.

Однако, Депортиво играет в узкий ромб и это нам на руку. Себа забил на 24-й минуте, но ВАР приметил офсайд. Но уверенности это не пошатнуло, 1-й тайм прошёл при перевесе Торке. Это значит, что команда много била мимо ворот, а соперник вообще не беспокоил нашего вратаря-дырялу. Себальос - светлое пятно этого коллектива, и он выводит Торке вперёд на 57-й! Игра раскрылась, команды обменялись несколькими моментами. Ну и куда же без привета от вратаря:

Мы не опустили руки и продолжили атаковать. Моменты транжирились один за другим. Фантастические твари и где они обитают, спрашиваете? Известное дело, в Монтевидео. Под эти мысли, вышедший на замену Мендез забил второй гол.

Игрок подошёл ко мне после матча и сказал, что уйдёт свободным агентом в следующем году. Мол, в Торке он не счастлив. Как и я, дружок, как и я.

Пеньяроль встрял между двумя матчами латинокубка. Но гораздо интереснее, что этот матч также выпал на закрытие трансферного окна. Скауты нашли мне бразильского вратаря Matheus Nogueira. Я не лез к португалоговорящим, по предыдущим отчётам на разные позиции выходило, что зарплаты высокие и энтузиазма ехать в Уругвай практически нет. Но здесь игрок был в подвешенном состоянии и быстро согласился. У него свои плюсы, свои минусы, но ориентировался я чисто на отчёты, уверяют, что надо брать:

Цена вопроса 20к, не обеднеем. По-испански разговаривает, так что сразу в основу. Торке не удалось навязать борьбу вдали от ворот, но с учётом активности Пеньяроля мы даже долго продержались. К вратарю претензий нет. После гола дела пошли бодрее, на перерыв ушли с 8/3 9/3 по ударам.
Как говорил Розанов, шансы были не равные, но обоюдные. Зритель точно не скучал, но голов больше не случилось.

Жаль, что на латинокубок вратаря заявить мы уже не успеем. Перуанцы изменили тактику и вышли по схеме 433. Чего это они там удумали? После равной игры с Пеньяролем и первого матча в Перу ожидал гораздо большего. А тут даже у Себальоса 6.0 и полная импотенция на любом участке поля. Да, без Паласиоса, пропускавшего игру из-за травмы мы смотримся хуже. Но не настолько же? Нет объяснения происходящему. И ты, Себа?

420к за раунд лишь слегка подсластили пилюлю от вылета.

Отдаю себе отчёт в том, что сказанное далее может быть лишь плацебо, погружением в роль и т.д. Но как по мне, уверенная игра бразильского вратаря дала надёжности и обороне. Да, у соперника были моменты, везение не обошло нас стороной, но всё же.

Ощущалось и выглядело всё иначе. Не дрогнув в ключевые моменты, Ногейра позволил Торке одержать долгожданную победу!

Если дело пойдёт так и дальше, то в пору вспоминать похожий случай из недавнего сейва за Катанию. Там был весьма приличный аргентинский вратарь, с которым клуб постоянно терял очки. Причём после Катании он перешёл в Интер, а затем в Ман Сити и поверхностный анализ говорит о том, что история повторилась и на новых местах.

А вот взять реванш у Уондерерс не вышло. Два угловых, два удара в створ и два гола. Торке что-то там пыжались, чего-то пытались сообразить, но даже размочить счёт не удалось.

Franco Pizzichillo отклонил предложение Deportivo Cali. В случае перехода Торке бы заработали 1 млн евро за 29-летнего ЦП.

Впервые за Интермедио Торке вышел в оптимальном составе. Это ощущалось, помимо гола у Паласиоса была штанга. Свой единственный удар в створ Бостон нанёс на 88-й минуте. У Торке 17/6. Преимущество полное. Не самый зрелищный матч, но нужные три очка. Нужные в первую очередь для морали, а не таблицы.

Как корабль назовёшь... Феникс то падает в низ таблицы, то как сейчас, воспаряет вверх. Безалаберная игра в обороне, большие проблемы в воздушных единоборствах - оба гола были забиты после навесов, защиту продавили. Очень важным был быстрый ответ, это поумерило пыл Феникса и позволило самим сбавить нервозность. Камбэк случился, а вот одержать волевую победу силёнок уже не хватило.

Таблицы:

Классический финал, в котором победила команда, находящаяся в лучшей форме:

Средние баллы:

Scipione

Сентябрь - Октябрь 2025 г.

Вновь матч с Фениксом, второй подряд. Правда между этим "подряд" прошло три недели. Была вероятность, что Феникс за такой временной отрезок успел растерять ту великолепную форму, что приобрёл в этапе Интермедио. Собственно, так и случилось. Первые полчаса игры остались полностью за Торке и только наша глупость не позволила развить успех преимущество. Пиццичильо, один из лучших в команде по зрелищным голам, вошёл в штрафную с острого угла. Все ждали пас, а он решил пробить на силу:

Уругвайский пыр не знает дыр!

Затем пропустили с наших любимых угловых, но тут же исправились:

С сильными ударами у вратаря Феникса сегодня явно проблемы. Хорошо, что удалось забить 3-й гол, в концовке остались в меньшинстве из-за травмы Себальоса и Феникс стал жёстко давить.

Мне вот интересно, в игре худо бедно реализована система домашних и гостевых болельщиков. У них даже параметры есть. Лояльность там, страсть, терпение. То, что абсолютно все матчи Торке по факту гостевые, как-то влияет на игру моих подопечных? 

У Себальоса небольшое повреждение, но к матчу с Бостоном восстановиться он не успел. Отсутствие такого игрока было ощутимо, тем более что купленный у того же Бостона Ларроса со своими 3 голами в 20 играх оказался такой себе подменой. Себы не хватало, но другой столп Торке, Паласиос, взял инициативу на себя. Матч охарактеризую как возня с редкими моментами. Во 2-м тайме Бостон простил нас пару раз, не забив из очень хороших позиций. Так что на концовку пришлось выпускать Себу, благо на 15 минут его должно хватить. Форвард в очередной раз доказал, что Торке не заслуживает такого игрока, самолично отобрав мяч у защитника и положив его в угол:

Но злодеи-соперники не дремлют и Себа вновь лежит на газоне. Как так, травма была залечена, на лавке он остался лишь из-за невысоких кондиций, его бы просто не хватило хотя бы на тайм. Паласиос отомстил за партнёра, исполнив стандарт. Победа победой, но бегом в лазарет, выяснить, что случилось с нашим лидером.

Из-за грубого подкада Себальос выбыл на 4 недели. Потеря потерь.

На матчах против топ-2 я по большей части нахожусь в своих мыслях. Иногда Торке навязывает борьбу, иногда нет. Но от меня здесь уже мало что зависит. Всё лучшее, что мог, я дал перед матчем. Поэтому, смотря как играюче забивает Пеньяроль и мгновенный ответ, в котором Ларроса удостоил нас возможности лицезреть его 4-й гол в сезоне, размышлял о будущем. Пришёл к выводу, что Пеньяроль мне симпатичен больше, чем Насьонал. Ненамного, 51% на 49%. Может, дело в чёрно-жёлтых цветах, и да воссияет золотое солнце и всё такое. Но ладно, уже пора идти в раздевалку.

Удержать счёт не смогли. Прям сразу попали под каток после начала 2-го тайма. Но игра складывалась так, что 1-3 это ещё не ударили в грязь лицом.

Матч против бывших и возможность реабилитироваться за слабую игру в прошлом туре. Не самая простая задача, поскольку помимо вратаря в штрафной соперника 6-7 тел в красно-жёлтых футболках. Ларроса всё-таки прочувствовал свалившуюся на него ответственность и забивает во втором матче подряд. Очередной шедевр от Пиццичильо:

Во 2-м тайме выпустил молодого Canon. Несмотря на активность и удары по воротам, свой первый гол во взрослом футболе ему пока не даётся.

Могу лишь посочувствовать Nicolás Vigneri, тренировать клубы в подобных условиях всегда нелегко. На послематчевой конференции журналисты отмечали, что фаны Вильи до сих пор встречают Анчелоттуса аплодисментами. Ой как приятно!

Я стараюсь лишний раз не упоминать о травмах, всё-таки получится большой поток информации, но некоторые инциденты иногда проговариваю. Вот это тот случай, за день до игры с Рентистасом, тем самым непростым Рентистасом, на полтора месяца выбыл Паласиос. А Ларроса только рад. Может он потому и в Бостоне забивал, что там команда в перманентном кризисе? Переиграл и уничтожил!

Главное, чтобы Ларроса теперь не стал своих же партнёров по команде ломать, а то увидит закономерность и захочет стать лучшим бомбардиром лиги.

Вновь перерыв в чемпионате, отдыхаем две недели. Жаль, всё-таки набрали хорошую форму. Но зато долечится Себа и на полпути к выздоровлению Паласиос. Долго думал, кого ставить в основу - Себальоса или Ларросу, но поставил Себу. Человек проверенный, а за две недели голевой запал Ларросы мог и исчезнуть. В любом случае по плану Себальос должен отыграть час и идти отдыхать. Не успел наш капитан (а после того, как вратарь Гурусеага присел на лавку, именно Себа выводит команду на матчи) замениться, как мы пропустили гол. А минимальный перевес предвещает яростные попытки соперника отыграться в конце. Два сейва на счету Ногейры. Вратарь не дремлет, очки копятся.

Насьонал не стал тянуть гато за кохонес и сделал результат в первые 5 минут матча. 16/6 по ударам против 4/1 в сами знаете чью пользу.

Трудность игры против Насьоналя в том, что Торке не могли играть в свой футбол, а играли по сопернику. Матч против Серро Ларго настоящая календарная удача, позволяющая выместить на сопернике всё то, что держали в себе в прошлом туре. Но и Серро сейчас хорош, занимает 6-е место, что значительно выше прогнозов. В 1-м тайме была равная борьба, после перерыва Торке играли с явным перевесом. К сожалению, второй гол забить никак не удавалось, а вот одна из редких атак Серро Ларго закончилась голом. А я уже готовился к тому, чтобы сесть в оборону! Ларроса попадает в перекладину, есть от чего схватиться за голову. Вышедший на замену Наполи классным пасом выводит всё того же Ларросу к воротам и тот забивает победный гол, отличный характер!

Таблица:

Пеньяроль идёт с отрывом, похоже вновь чемпион определится без плей-офф. Торке ему не соперник, но у нас появились очень неплохие шансы на участие в Либертадорес. Дефенсор после лихого старта сдаёт позиции, Анчелоттус держит руку на пульсе.

shorohovvu

Цитата: Scipione от 21 августа 2022, 20:46:51 Дефенсор после лихого старта сдаёт позиции, Анчелоттус держит руку на пульсе.

А стоит ли? тут хорошо надо посмотреть сильнее ли они тебя сейчас или нет. Что то мне кажется, что поменяешь шило на мыло. В Уругвае есть только две команды куда хотят все и Дефенсор не в их числе

Scipione

Цитата: shorohovvu от 22 августа 2022, 09:39:13Что то мне кажется, что поменяешь шило на мыло

Так и есть, но

Цитата: shorohovvu от 22 августа 2022, 09:39:13В Уругвае есть только две команды

нет уверенности, что меня позовут в ближайшие сезон-два

Если будет конкретная возможность перейти, то надо думать. Из преимуществ - великолепная академия, свой стадион, болельщики и бюджет билетов не зависящий от двух игр на нейтральном поле. И как сказал, Дефенсор чем-то сразу запал. Маяком этим на эмблеме, может цветами

🡅 🡇