Новое в ИСТОРИЯХ

Пиковые щуки

Автор N1ghtW01f, 23 июня 2022, 20:50:31

« назад - далее »

N1ghtW01f

Всем привет!

совсем хардкорного варианта ноу-трансферов закончилась не совсем удачно, но от самого сейва я получил огромное количество удовольствия. Решил попробовать еще раз, теперь без таких усложняющих игру правил. Ключевым вопросом было - где начинать? Игра без трансферов довольно специфична и при плохо прописанных лигах делают игру практически нереальной. Кроме того нужен был чемпионат с большим количеством лиг, чтобы начать с низов, но в то же время нужны хотя бы полупрофессиональные   контракты, с любительскими ноу-трансферс не поиграешь.

Снова в Конференции начинать не хотелось, и я обратил свое внимание прежде всего на Скандинавию. Поковырялся в Швеции и Дании, где уже играл раньше. Честно говоря не очень понравился, проблемы с контрактами, проблемы со сбалансированностью финансов. Решил не лезть. Думал про Шотландию, это был неплохой вариант. 4 уровня лиг и отличный ресерч, но игра в Шотландии накладывает определенный потолок развития команды, да и 4-ая лига, это несерьезно, подумал я и вспомнил про наличие апдейтов на низшие лиги.

Сразу скажу, что раньше апдейты не использовал и играл исключительно в дефолтную версию. Боязнь крашей из ранних частей, которые прекрасно крашились и без всяких апдейтов, но теперь почитав отзывы решил рискнуть. Если уж не ставить себе дополнительных ограничителей, то надо хотя бы начать поглубже. И тут мы снова оказываемся в Англии. Где еще можно начать например в 7-ой по счету лиге? Или 10? Или 13? Именно на 13 уровней английского футбола был скачан и установлен апдейт.

А теперь у меня есть вопрос. Что вы знаете о нон-лиге? Я например, уже много лет играя в Англии не знаю практически ничего. Максимум названия команд, которые периодически мелькают в кубках. А на самом деле первые 6 лиг - это всего-лишь верхушка айсберга английского футбола.

[url=https://fmfan.ru/index.php?action=dlattach;attach=29500]Вы не можете просматривать это вложение.

А вот дальше становится интереснее:

Вы не можете просматривать это вложение.

Это дивизионы с 6 (Северная и Южная Конференция) по 10 уровень. Как видите там уже огромное количество параллельных лиг. С 11 уровня количество дивизионов и команд возрастает уже в геометрической прогрессии.  Постить сюда картинку уже не буду, кому интересно может перейти по ссылочке на соответствующую страничку википедии.

К будущей команде у меня было лишь 3 требования:

- полупрофессиональный статус

- дивизион как можно ниже

- Предикшен на сезон - последнее место в своей лиге.

Закопаться совсем глубоко таким образом не получится, там любительские команды. Но если играть не ноу-трансферс, то почему бы и не попробовать вытащить команду 12-го дивизиона в Премьерлигу. Это кому-нибудь идея для истории. На форуме присутствуют такие умельцы. Полупрофессионалы начинаются с 9-го уровня, но самые слабые команды в лигах еще любители. Таким образом ступенька английской лестницы определилась сама собой. Начинать буду на 8-ом уровне.

Там 8 параллельных дивизионов, как определиться с командой? Пришлось делать шорт лист из нескольких претендентов и прибегать к помощи жены, которая должна была выбрать ту самую команду для сейва. Под причитания, что я люблю футбольный менеджер, а ее совсем не люблю, со знанием дела была выбрана команда с самым большим стадионов из представленных (жена уже знает, на что надо обращать внимание в подвалах), а еще с синими цветами потому что "почти как у Балтики" (ну вы знаете эту историю, там где для меня это все синий, жена различит 10 разных цветов), на которую мы периодически ходим.

Знакомьтесь:

Pickering Town F.C.

Для более простого ориентирования находимся мы вот в этой части английской пирамиды:

Географически команда находится довольно далеко на севере в Северном Йоркшире:

Где-то посередине между Мидлсбро, Лидсом и Халлом.

ИРЛ сезон 21/22 уже закончен и у нас есть возможность убедиться, что команда в самом деле самая слабая в своем дивизионе:

Безнадежное последнее место (даже если прибавить 6 отнятых на старте очков, уж не знаю за какие грехи) и вылет в Д9. Как раз то что надо для моей истории. По традиции будет много боли и страданий, но, надеюсь, в этот раз сейв получится длиннее и удачнее.

Играбельны 9 уровней английских лиг (чтобы было куда разок вылетать), в следующем посте знакомство с командой.

Поехали!

Scipione

Псих!  Мой предел был Бромли, но это вроде Д5. И с трансферами. В сколько тысяч вышла БД?

Удачи!

Trabelsi

Цитата: Trabelsi от 21 июня 2022, 18:54:48заинтриговал, судя по всему что-то либо экзотичное, либо глубоко нон-лиговое

Таки угадал я Правда думал что локацию сменишь, но по проработанности лиг Английским подвалам нет равных (Шотландия тоже была бы отличным вариантом, есть апдейт с лигами Хайленда/Лоуленда), там в дефолтной базе вроде как раз до 8-9 уровня и прописано, если не ниже. А вот глубже уже трудности начинаются и надо лиги вручную делать. Так что по идее проблем с апдейтом не должно быть. Щуки на лого отличные?

Цитата: N1ghtW01f от 23 июня 2022, 20:50:31А теперь у меня есть вопрос. Что вы знаете о нон-лиге? Я например, уже много лет играя в Англии не знаю практически ничего.

Похвастаюсь, что про всю эту структуру знал и восхищаюсь ей На самом деле в нон-лиге куча интересных клубов и многие с приличной историей, что не удивительно, в Англии же всё происходит. За блогом Non-League на спортсе давно слежу, интересные посты бывают. В Англии вообще целый движ именно по нон-лиге есть, люди катаются по нон-лиговым матчам, коллекционируют програмки нон-лиговых клубов, атрибутику, есть даже настоящие газеты посвященные именно нон-лиге и т.д. Своя атмосфера

Цитата: N1ghtW01f от 23 июня 2022, 20:50:31По традиции будет много боли и страданий, но, надеюсь, в этот раз сейв получится длиннее и удачнее.

Удачи! Записываюсь в постоянные читатели?

Scipione

Цитата: Trabelsi от 23 июня 2022, 23:55:15Щуки на лого отличные?

Из устья Темзы!

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 23 июня 2022, 22:08:02Псих!  Мой предел был Бромли, но это вроде Д5. И с трансферами. В сколько тысяч вышла БД?

Удачи!

50к, на большее сама игра уже ругается. Я первоначально еще всю Европу подгрузил, но в итоге пришлось убирать все кроме топ лиг и Шотландии, чтобы хоть как-то влезть в лимит.

@Trabelsi Над Шотландией тоже думал, но для первого апдейта решил познакомиться с английской нон-лигой. Я какие-то статьи об отдельных клубах про британскую движуху из серии support your local team тоже читал, но какого-то общего понимания как там все устроено у меня абсолютно не было.

Начнем с общих данных о самом клубе

И его инфраструктуре

Клуб полупрофессиональный, всю жизнь сидел даже не на уровне Д8, в сезоне 17/18 промоутился, но сразу же вылетел обратно. Теперь новая попытка, в реале и она закончилась неудачно и в общем-то без шансов. Все условия, тренировочные и для молодежи, самые простенькие, то же самое касается и условий набора молодежи. Все на самом низком уровне, так что ждать регенов можно будет только из самого Пикеринга и самой ближайшей округи.

Кличка клуба "The Pikes", или по русски  "Щуки", но без контекста можно перевести и как "Пики".

Стадион для этого уровня не самый плохой. Называется Mill Lane и вмещает 2 тысячи зрителей. Состояние газона кстати отличное, что для таких лиг - редкость. Но то в ФМ-е. В реале выглядит, конечно, далеко не элитно. Даже боковую линию, похоже, рисовал подвыпивший сторож.

В ФМ написано, что газон натуральный, по картинке так с ходу и не определишь. Или его ну очень коротко постригли, или это какая-то очень старого поколения резина с добавлением черного гранулата. Ну это так, больше для антуража и понимания того, куда мы попали.

Ну и сразу перейдем к самому главному, составу, который будет ковать славу щук и делать их пиковыми.

В целом по первым ощущениям не сказать, что я прямо ужаснулся. У меня в Конкорде примерно такого же уровня регены бегали, так что к подобного рода футболистам я в целом привык.

Leigh Overton

GK 30 лет

Неожиданно крутой голкипер, если учитывать уровень лиги. Отличная реакция, хорошо играет на выходах. Жаль только, что относительно возрастной, но лет на 5 его при случае вполне хватит. Воспитанник Гримсби из Д4, но на профессиональном уровне никогда не играл, болтаясь по командам Д7-Д8. К нам пришел в начале этого сезона. По мнению ассиста вполне себе соответствует уровню лиги, а вратарь - это пол команды, как известно

Ben Clappison

DC 26 лет

Еще один очень бодрый игрок. Все профильные в полном порядке, кроме пожалуй выбора позиции. Довольно быстрый, мог бы быть повыше прыжок, но это я уже придираюсь. Из проблем: боится важных матчей, а также нестабильность, но по уровню является неплохим исполнителем для нашей лиги. Воспитанник Халла, играл на уровне Национальной и Северной Конференции. У нас второй сезон. Один из лидеров в самом расцвете сил.

Jack Johnson

D RC 22 года
Еще один очень сильный игрок. Может худо-бедно играть еще опорника и центрхава, а также левого защитника. По скиллам наверное лучше подходит для центра поля. Пас 12 говорит сам за себя, но и в защите вполне компетентен. Есть некоторые проблемы с физикой, кроме того решительность 1. Тем не менее является хорошим игроком для любой команды лиги, а совсем юный для защитника возраст позволяет надеяться на долгую карьеру под моим руководством. Воспитанник Барнсли из Д3, потом был в Халифаксе сначала в Национальной Конференции, а затем в Северной, но не сыграл на этом уровне ни одного матча, осев в нон-лиге. У нас уже третий сезон.

Matt Broadley

D/WB/MR/AM R 25 лет
Ну вот это уже скорее тот уровень, что я ожидал тут увидеть. Скоростной, может пробежать и навесить. Обладает неплохим пасом. На этом достоинства заканчиваются. По мнению ассиста игрок для Д9, не выше. Всю жизнь играл примерно на этом уровне. У нас первый сезон. В лучшем случае игрок ротации.

Dominic Joynes

D/WB/MR/AM L 24 года
Единственный профильный левый защитник в команде. Есть отбор, хорошо прыгает, лидер, но абсолютный тихоход, что на фланге является приговором. Игрок уровня Д9. Всю жизнь скитался по командам ниже Д10, что говорит само за себя. У нас на безрыбье будет играть, но это явно не тот игрок, с которым можно будет покорять даже Д8.

Will Taylor

D/M C 20 лет
Очень ровный игрок без каких-то провалов и особых достоинств. Не фонтан, но вполне сможет бегать что в защите, что в центре поля. Молод и имеет хороший потенциал, и по мнению ассиста может дорасти до уровня Д6, но на данный момент это игрок скорее Д9. Воспитанник Халл Сити, после него сразу оказался у нас, это второй сезон Уилла в Пикеринге.

Jamie Thornton

D/M C 19 лет
По позициям схож с Тейлором, но тут явно поинтереснее. Выделяется отличным отбором и прыжком 15, что сразу делает Торнтона железным игроком основы, тем более каких-то провалов по скиллам нет. Только выбор позиции не очень. Должен забивать со стандартов. Ассист считает, что на данный момент играет на уровне Д9, но может дорасти до Д7. По мне так лучше играть в Конференции с Торнтоном, чем Тейлором. Воспитанник Лидса, у нас первый сезон транзитом на год через клуб Д9. Джейми интересуется целая группа команд Д9, хотят взять в аренду, но, естественно, никуда я его не отдам, тем более он на контракте.

James Armstrong

MC 28 лет

Очень невнятный парень. Не за что зацепиться, нечего выделить. Ну физуха в целом более-менее. Ассист считает, что на уровне Д9 был бы одним из лидером. Мне не нравится, в лучшем случае игрок подмены, тем более возраст поджимает. Воспитанник Сандерленда, откуда перешел в Халл, но дальше только нон-лига, что неудивительно. Сидит на любительском контракте, но не думаю, что найдутся желающие увести такое сокровище.

Wayne Brooksby

MC 31 год

Наша главная звезда. Может вполне на уровне сыграть на любой позиции кроме нападающего и центрдефа. Скоростной, с дриблингом, может придумать голевой момент из ничего. Вроде такому надо на фланг, но я пока планирую на позицию под нападающим, а дальше посмотрим. Ассист считает, что по уровню вполне соответствует Д7. Но есть и ложка дегтя: нестабилен и не любит важных матчей. А у нас, чтобы не вылететь каждый матч будет важный. Играл у нас в аренде в далеком 10-ом году, затем в общей сложности 7 лет за разные команды выступал в Конференции, на сезон залетев даже в Национальную. Затем два сезона в Скарборо в Д8, и вот уже второй сезон у нас. Игрок отличный, но максимум на пару лет.

Lewis Taylor

MC 25 лет
Еще один Тейлор. Техничен и с каким-никаким пасом. Пока выглядит как основа в центре поля. Сейчас был бы лидером команды Д9, но по потенциалу может стать хорошим игроком в команде из Д8, хоть в таком возрасте в какой-то прогресс уже не верится. Воспитанник Бридлингтона, нашего соседа по лиге и главного ривала, с 2012 года отбегал за нас 7 сезонов, затем снова на два года ушел в Бридлингтон и теперь вернулся к нам.

Thomas Alngohuro

M/AM R 18 лет
Вытащил паренька из молодежной команды. Вроде с потенциалом и с кой-какими задатками, благо скорость есть, но пока нестабилен. Вообще не верю я в прогресс молодежи при здешних тренировочных условиях, но ассист оценивает потенциал на игрока Д7, что неплохо. Но пока максимум будет выходить на замены в неважных матчах, а дальше посмотрим как себя проявит. Мы - первая команда в карьере Томаса, который появился у нас в начале этого сезона. Можно считать нашим первым воспитанником. Пока на любительском контракте и уже много кто хочет увести. Надо будет не забыть переподписать на полноценный.

Продолжение представления состава в следующем посте

N1ghtW01f

Ged Dalton

M/AM RL, ST 31 год
Пожилой футболист, по совместительству еще и тренер, где основную пользу и приносит. Лидерство - 1, что забавно. Не любит важных матчей. Игрок в лучшем случае Д9. У нас максимум будет выходить на замену. А дальше придется ждать пока закончит карьеру и сконцентрируется на тренерской деятельности. В молодости играл в Северной Конференции и даже сезон числился в Карлайле из Лиги 1, но уже с 10 года бегает за нас, лишь на сезон 14/15 отлучившись в Уитби. Старожил клуба, надо все-таки отнестись с уважением.

Brandon Holdsworth

AM RLC 22 года
Может сыграть на любой позиции выше опорника, но типичный бегунок. Пробежать/навесить - вот и весь план на игру. Правда с силой 2 и выносливостью 1 можно выпускать его минут на 20 в конце, больше просто не потянет. Был бы лидером в Д9 и может дорасти до Д7. В теории, на практике никуда с такой выносливостью, конечно, не дорастет. Воспитанник Миддлсбро, у нас первый сезон.

Omar Sanyang

AM RL 21 год

В аренде из Дарлингтона, что в Северной Конференции. По нашим меркам настоящая звезда, хотя я уже сталкивался с ним пару ФМ-ов назад, и там он был всего лишь резервистом команды Д6. Вот так времена меняются. Скоростной, может протащить мяч и навесить. Денег у нас не получает и вернется в конце сезона в свой клуб. Ну и ладно, в этом году должен стать одним из лидеров.

Jason Barnes

AM LC 21 год

Пока на любительском контракте, но интереса ни у кого не вызывает. Еще один бегунок, не очень сильный и выносливый, но этого в отличие от Холдсвота хотя бы на тайм должно хватать. На данный момент уровень Д9, но с потенциалом на Д7. Пока выглядит, как игрок минимум ротации. У нас второй сезон, на каком-то нормальном уровне никогда не играл.

Jackson Jowett

AM C, ST 24 года
На любительском контракте. Есть какой-никакой прыжок, может сыграть как на острие, так и под нападающими. Пока игрок ротации, а дальше посмотрим как кто себя проявит. Но возраст не маленький, а текущий уровень - лидер команды Д9, еще и не любит больших матчей. Играл всю жизнь на уровне нон-лиги, за нас провел 3 сезона с 2019-го по 2022, на какое-то короткое время отлучившись в Норф Ферриби. Так-то тоже один из старожилов клуба. 3 сезона по нашим меркам - много. Находится на любительском контракте, но интереса ни у кого не вызывает.

Alhassane Keita

AM RL, ST 26 лет
Еще один игрок на любительском контракте. Легионер, так как гвинеец, и что странно - без английского гражданства. Агрессивен, работоспособен, в меру быстр и вынослив, но совсем без навесов и дриблинга, чтобы играть на фланге и без внятного финишинга для нападения. В Д9 был бы лидером, уровень Д8 не то, чтобы тянет, даже по разбросу скиллов. 4 сезона играл в английской нон-лиге, теперь перешел к нам. Где был до 22 лет история умалчивает, скорее всего в Гвинее.

Billy Logan

ST 30 лет

Ну вот это уже неплохой страйкер. Есть финишинг, игра головой (хоть и без прыжка) и знает куда открываться без мяча. Неплохое ускорение, кроме того лидер по натуре. На первый взгляд очень похож на игрока основы, но есть и отрицательные моменты. Нестабилен и боится ответственных матчей. В общем будет забивать сериями, а потом молчать по 10 матчей. Ассист считает игроком уровня Д9, хоть там и был бы лидером. Лучше в силу возраста уже не станет, но форварда сильнее у нас нет, неплохо подходит на роль поачера. Воспитанник Мэнсфилда, у нас уже играл в сезоне 10/11, потом в 13/14 и 14/15, затем в 17/18 и 18/19, ну и вот четвертое пришествие в клуб. На этот раз уже последнее.

Moses Abioye

ST 21 год
Еще один африканский легионер, на этот раз из Нигерии, но тут английское гражданство есть. На любительском контракте, но вполне неплох. Есть завершение атак и первое касание, адекватная скорость и прыжок. Как и Логан вполне подходит на роль поачера, вот и будут конкурировать опыт и молодость. В данный момент послабее и максимум уровень Д9, но вполне может вырасти в хорошего форвардва и для нашего дивизиона. Между прочим воспитанник Лидса, но оттуда проследовал прямиком в Д8, у нас первый сезон.

Flynn McNaughton

ST 20 лет
Еще один вполне адекватный нападающий. Ровная физика, есть игра без мяча, но с финишингом не очень. Агрессивен, но при этом трус (храбрость 1). Скорее похож на форварда в оттяжке при схеме с двумя нападающими, а такую тоже надо будет придумывать с учетом специфики состава. Совсем молод, пока на уровне Д9, но вполне может доразвиться до Д7. Жаль, что не может играть под нападающими, может быть стоит его туда переучить. Воспитанник Йорка, но играл только в нон-лиге. Уже приходил к нам в сезоне 19/20 и забил 9 голов в 28 матчах. Ну и теперь возвращение в клуб, где в него верили.

Всего у нас есть 20 любителей попить пивко после тренировок  футболистов. Но состав крайне несбалансированный. Очень много всяких форвардов и просто атакующих игроков, но всего лишь один вратарь, один левый защитник. Опорников вообще не замечено. Наверное слишком сложная позиция для такого захолустья. С другой стороны есть достаточно классные лидеры, есть перспективная молодежь на вырост. В общем и целом, считаю, что вполне играбельно.

Тренирует этих балбесов следующий персонал:

Tony Hackworth

Ассистент 41 год
Решителен, относительно неплохие дисциплина и работа с молодежью. Ну а так сложно было ожидать чего-то заоблачного на таком уровне. Хорошо, что в принципе имеется в наличии. Заканчивал карьеру в Пикеринге в 2016 году, с тех пор похоже и трудится ассистом. Им интересуются клубы нашего уровня, надеюсь не уведут.

Ged Dalton

Тренер 31 год
Уже известен читателю, по совместительству один из балбесов. Как тренер тоже ничего выдающегося, но жаловаться не приходится. Со временем можно будет сделать его тренером молодежки. Но это все не скоро.

На этом собственно все, никаких профильных тренеров, а тем более врачей и скаутов у нас нет. Скауты собственно и не нужны особо, а врачи на этом уровне - непозволительная роскошь. Пока тренировки выглядят следующим образом:

Финансы:

Начинаем с плюсового баланса, что уже неплохо. Кроме того тратим лишь 1.386 евро в неделю на зарплаты, а бюджет у нас 1.822 евро. Бюджет на скаутинг 44.337 евро. Это какая-то дичь и откровенный попил денег, у нас даже скаута нет.

Правда, прогноз бюджета неутешителен:
При примерных тратах в 160к за сезон доходы составят лишь около 45к. Из них 11.696 евро дает спонсор, ну и еще 2.023 евро мы заработали на сезонных абонементах. Чуть более подробно о деньгах можно будет говорить чуть позже, когда пройдет хотя бы пару месяцев. Пока рано что-то утверждать, ну и игру в кубках, собственно, никто не отменял, но попахивает финансовыми проблемами практически с самого старта.

Ожидания руководства от сезона самые скромные:

просто бороться за невылет, благо вылетать тут есть куда. Так что не исключено, что вылет не станет концом истории, конечно, не хотелось бы про это и думать, но всякое бывает, сами понимаете. Устье Темзы стоит за спиной зловещей тенью.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 25 июня 2022, 00:00:49Ged Dalton

M/AM RL, ST 31 год

Цитата: N1ghtW01f от 25 июня 2022, 00:00:49Пожилой футболист

Цитата: N1ghtW01f от 25 июня 2022, 00:00:49Jackson Jowett

AM C, ST 24 года

Цитата: N1ghtW01f от 25 июня 2022, 00:00:49Но возраст не маленький

Что за дискриминация по возрасту?  Это же нон-лига, тут мужики и в 40 бегают и даже 40+. Вообще кстати считаю, что FM довольно плохо отражает корреляцию возраста игроков к силе лиги. Игроков в возрасте в слабых лигах вроде нон-лиги или даже маленьких чемпионатах Европы типа Уэльса, Андорры, Латвии, Эстонии и т.д. в реальной жизни хватает. В FM 35 лет уже приговор, происходит какое-то моментальное старение, за сезон скилы могут упасть очень критично, что не совсем реалистично как по мне. ИРЛ это возможно разве что в случае тяжелой травмы, как совокупность возраста и тяжелой травмы. 

Цитата: N1ghtW01f от 24 июня 2022, 20:37:05Jack Johnson

D RC 22 года
      Еще один очень сильный игрок. Может худо-бедно играть еще опорника и центрхава, а также левого защитника. По скиллам наверное лучше подходит для центра поля. Пас 12 говорит сам за себя, но и в защите вполне компетентен.

Забыл отметить, что у тебя тут есть мастер стандартов, прямо бросилось в глаза. Прогнозирую что в этой лиге он будет неплохо так забивать и ассистировать со штрафных, ну и пенальти 15 тоже топ

Scipione

Вроде в фм22 ветеранов улучшили и даже чересчур?

N1ghtW01f

@Trabelsi @Scipione

Тоже не нравится как в ФМ сделано старение футболистов, но приходится исходить из игровых реалий.

А у нас тут своя атмосфера. Не знаю как в 22-м с ветеранами в адекватных командах, но в пердях без нормальных тренировочных условий и с физруками вместо тренеров дела обстоят следующим образом:

- 16-21 год - перспективная молодежь. Если повезет и будет получать много игровой практики может даже подрасти.

- 22-24 года - лучший футбольный возраст. В скиллах еще не теряют, если игроки основы, то могут подтянуть менталку.

- 25-29 лет - ветераны. Расти уже не будут, скорее всего начнут плавно деградировать и терять в скиллах.

- 30 и все что выше - считай что трупы в футбольном смысле. Будут терять по звезде-полторы current ability за сезон. Если раньше у ветеранов проседала в основном физуха, то сейчас и в технических теряют будь здоров.

Исходя из этого в 24 футболист уже не молод и расти точно не будет.

А Джонсон, да, будет отвечать за все стандарты, для этого уровня парень - просто Жуниньо Пернамбукано.

Trabelsi

Цитата: Scipione от 25 июня 2022, 15:14:03Вроде в фм22 ветеранов улучшили и даже чересчур?

вот что то пока такого не заметил, правда у меня и 30+ игроков мало в составе. Один ЦЗ есть которому 32 года и уже физические пошли вниз, послежу как раз что будет с ним происходить. Пока что скорее соглашусь с @N1ghtW01f что после 30 игроки игроки довольно быстро начинают терять в CA и тоже заметил что теперь и технические страдают вроде бы больше чем раньше

Africanus

Цитата: N1ghtW01f от 23 июня 2022, 20:50:31Где еще можно начать например в 7-ой по счету лиге?

Например, в Италии  А также в Германии (6 основных + куча региональных дивизионов, в одной только Баварии - 12!), во Франции (5 основных + 12 любительских дивизионов = 17!) в Венгрии, Шотландии, Испании и Голландии (по 10 дивизионов), в Польше, Бельгии и Норвегии (по 9 дивизионов). И чего всех так в Англию тянет с их невменяемым числом лиг и команд в оных?      

Scipione

Цитата: Trabelsi от 25 июня 2022, 16:34:29вот что то пока такого не заметил, правда у меня и 30+ игроков мало в составе. Один ЦЗ есть которому 32 года и уже физические пошли вниз, послежу как раз что будет с ним происходить. Пока что скорее соглашусь с @N1ghtW01f что после 30 игроки игроки довольно быстро начинают терять в CA и тоже заметил что теперь и технические страдают вроде бы больше чем раньше

Ну вот в Брно я помню у меня кто-то играл до 36 или даже 38 лет. Но у него природные данные были 16+, и по тестам в сборных играли люди за 35+. Но это на высоком уровне да. В нонлиге возможно действительно 32+ это категория выживших  

Myasotryas515

огромнейший лойс за оформление - напомнило старый-добрый форум конца нулевых, когда можно было увидеть подобное представление состава, с фотографиями игроков в маечках, да и в целом, стиль описания очень заходит - довольно консервативный, не излишне лапидарный, но и не мыслью по древу, так сказать. и команда тоже симпатичная, вот только почему бы не добавить её лого в игру, а то в истории есть, а в ФМ играешь со стандартным, непорядок.

з.ы. к слову, раньше же был довольно популярен следующий челлендж: прогоняешь первый сезон в отпуске и возглавляешь какую-нибудь (желательно самую слабую) команду из поднявшихся в северную/южную конфу из нон-лиги и с имеющимся составом играешь без трансферов, кто-то даже без трансферов персонала. однозначно читал что-то такое на форуме, вроде про Честер эта история была. смысл как раз в том, чтобы не связываться с апдейтами, а играть на чистой базе в ванильный ФМ без крэшей и всего прочего. Но, в целом, насколько мне известно, английские апдейты обычно довольно стабильны в плане играбельности. В целом же, конечно, слежу и желаю успехов в этом нелёгком деле, надеюсь до АПЛ всё же удастся доехать  

N1ghtW01f

Цитата: Africanus от 25 июня 2022, 16:43:33Например, в Италии  А также в Германии (6 основных + куча региональных дивизионов, в одной только Баварии - 12!), во Франции (5 основных + 12 любительских дивизионов = 17!) в Венгрии, Шотландии, Испании и Голландии (по 10 дивизионов), в Польше, Бельгии и Норвегии (по 9 дивизионов). И чего всех так в Англию тянет с их невменяемым числом лиг и команд в оных?      

А как с играбельностью и стабильностью этих апдейтов дело обстоит? СИ например даже свои играбельные лиги нормально сделать не может, и если это не Великобритания относится довольно наплевательски. Молчу уже про Россию, тут и так понятно, во втором диве Сербии играть практически невозможно из-за несбалансированных финансов. Уже упоминал как-то свой сейв в дефолтных шведских пердях, когда у всей команды была зарплата по 25 евро в неделю и сумма зарплат ровно укладывалась в бюджет. Уже в первый месяц ко мне потянулась стройная шеренга игроков, хотящих улучшения контракта. Однако руководство физически не дает предлагать большую зарплату, в итоге через пару месяцев 3/4 состава анхеппят и прогуливают тренировки, подписать тебе тоже никого не дают даже за те же 25 евро. А источников заработка в принципе нет и баланс неудержимо летит в пропасть. И это только те страны, где пробовал играть сам, уверен, что во многих других схожая картина.

Но это так, лирическое отступление. Я бы с радостью поиграл где-нибудь еще, но так как история планируется долгая, да еще и ноу-трансферс, решил не рисковать и взять относительно проверенный вариант с хорошим ресерчем.

У меня есть желание когда-нибудь начать на уровне 4-5 Голландии, и со временем попытаться сделать из команды кузницу кадров, пачками закупая туда молодежь со всего мира и перепродавая в топ-чемпионаты. Но это уже точно не в этой части ФМ-а.

Цитата: Myasotryas515 от 25 июня 2022, 19:55:34огромнейший лойс за оформление - напомнило старый-добрый форум конца нулевых, когда можно было увидеть подобное представление состава, с фотографиями игроков в маечках, да и в целом, стиль описания очень заходит - довольно консервативный, не излишне лапидарный, но и не мыслью по древу, так сказать. и команда тоже симпатичная, вот только почему бы не добавить её лого в игру, а то в истории есть, а в ФМ играешь со стандартным, непорядок.

з.ы. к слову, раньше же был довольно популярен следующий челлендж: прогоняешь первый сезон в отпуске и возглавляешь какую-нибудь (желательно самую слабую) команду из поднявшихся в северную/южную конфу из нон-лиги и с имеющимся составом играешь без трансферов, кто-то даже без трансферов персонала. однозначно читал что-то такое на форуме, вроде про Честер эта история была. смысл как раз в том, чтобы не связываться с апдейтами, а играть на чистой базе в ванильный ФМ без крэшей и всего прочего. Но, в целом, насколько мне известно, английские апдейты обычно довольно стабильны в плане играбельности. В целом же, конечно, слежу и желаю успехов в этом нелёгком деле, надеюсь до АПЛ всё же удастся доехать  

Спасибо за лестные слова. За оформление надо сказать спасибо в первую очередь официальному сайту Пикеринга, откуда все красивые маечки и взяты.

На визуал внимания не особо обращаю, даже с дефолтными Zebre и Man UFC ничего не делаю, не говоря уж о том, чтобы качать паки логотипов и фото игроков. Любители Dwarf Fortress меня наверняка поймут))) Попытаюсь компенсировать это достойным оформлением истории.

С челленджа с промоутившейся командой из нон-лиги и началась, собственно, идея  истории, которая оформилась в итоге в Д8. Второй раз  подряд начинать в Д6 не хотелось. Без дополнительных ограничений решил опуститься поглубже.

Africanus

Цитата: N1ghtW01f от 25 июня 2022, 21:05:24А как с играбельностью и стабильностью этих апдейтов дело обстоит? СИ например даже свои играбельные лиги нормально сделать не может, и если это не Великобритания относится довольно наплевательски.

Если честно, не играл - не знаю. Пробовал подгружать Италию до Д6 (Prima Categoria), но игра "тормозила" ужасно, но без PC - в целом, нормально. 

🡅 🡇