Новое в ИСТОРИЯХ

Пиковые щуки

Автор N1ghtW01f, 23 июня 2022, 20:50:31

« назад - далее »

N1ghtW01f

Вы не можете просматривать это вложение.

Февраль 2022

05.02.2022 Northern Premier League Division One East 26 тур
Pickering(6) - Stockton(3) 4:1

(McNaughton 33, Brooksby 58, Sanyang 62, Holdsworth 83 - Lomas 59)

Overton 7.2 - Broadley 6.8(Holdsworth 67 7.4), Clappison 8.0, Thornton 7.3, Joynes 7.5 - Sanyang 7.5, W.Taylor 7.8, L.Taylor(Armstrong 6.8), Brooksby 7.3 - McNaughton(MoM) 8.3, Jowett 6.7(Logan 59 6.8)

Еще одна победа над лидером, причем разгромная. Но счет не должен вводить в заблуждение, соперник был лучше и по ударам, и по xG, но им категорически не везло в завершении, а мы наоборот хладнокровно реализовывали свои моменты. Началось все с МакНафтона, который убежал один на один и издевательски черпачком перебросил вратаря гостей. Затем Бруксби сместился в центр и вколотил мяч в дальнюю девятку. Ну а дальше забивать вообще начали те, кто не поражал ворота уже очень долго. Санянг и Холдсворт оформили свои второй и третий голы в сезоне. Еще один кандидат на промоушен повержен, а мы продолжаем свою погоню за лидерами. Бруксби кстати в конце матча попробовал еще одну позицию. После выхода Холдсворта вместо Бродли наш универсал занял место на правом фланге обороны. Скоро позиций, где не играл бы за нас Бруксби просто не останется!

⚽ Пришло вот такое сообщение от тренера Далтона. Очень хвалит МакНафтона за прогресс, который был вызван постоянной игрой в основе. Теперь ему дают уже 3.5 звезды, хотя в начале сезона было лишь 3. Приятно, что даже при наших наших скудных условиях игроки умудряются прогрессировать.

12.02.2022 Northern Premier League Division One East 27 тур
Pickering(6) - Cleethoorpes(15) 2:1

(Johnson 5 pen, Logan 84 - Gardiner 64)

Overton 6.6 - Johnson 7.6, Clappison 7.1, Thornton 7.1, Joynes 6.9 - Sanyang 6.8(Alngohuro 7.0), L.Taylor 7.3(W. Taylor 69 6.9), Brooksby(MoM) 7.8 - McNaughton 7.1, Jowett 7.0(Logan 7.7)

Как-то по ощущениям прошли мы пик формы. Соперник был не самый сильный, и мы забили уже на 5-ой минуте с пенальти, заработанным МакНафтоном, но потом весь первый тайм занимались не пойми чем, а гости нас не раз прощали. В итоге пропустили в середине второго тайма и только после этого забегали! К счастью смог забить Логан с передачи Бруксби и с учетом последних 20 минут мы заслужили победу, но звоночек тревожный.

⚽ У Бруксби сегодня было целых пять обводок:

Для этой лиги - это какой-то запредельный результат, но странно, что будучи правшой на левом фланге, обыгрывает у чужой штрафной он в сторону углового флага под неудобную левую ногу, а не в центр. Зато на своей половине поля наоборот охотно смещается с фланга и обыгрывает под правую.

⚽ Следующий матч в гостях с лидирующими Марске, чувствую, что будет нелегко. Ничью сочту за благо.

19.02.2022 Northern Premier League Division One East 28 тур
Marske(1) - Pickering(6) 1:0

(Clark 2)

Overton 6.6 - Johnson 6.7, Clappison 6.5, Thornton 6.3, Joynes 6.6 - Sanyang 6.5(Alngohuro 63 6.4), W.Taylor 6.7(Armstrong 70 6.9), L.Taylor 7.5, Brooksby 6.5 - McNaughton 6.6, Logan 6.7(Jowett 63 6.5)

Ну в принципе ожидаемо. Пропустили в первой же атаке, а потом не смогли отыграться, хоть и имели преимущество по ударам. Обидно проигрывать, но к этому все шло. С другой стороны по игре мы не были хуже лидера чемпионата у них дома, а это повод для надежды чего-то добиться.

⚽ Следующий матч в гостях с Ворксопом, а те не проигрывают вот уже 10 домашних матчей подряд. Очередной непростой выезд.

? Наконец-то удалось найти ассистента до конца сезона. В своем прошлом клубе он был на любительском контракте, так что удалось подписать его бесплатно.

Fraser Quirke 54 года

Не ахти что, но лучше бесплатно не найти. Да и те, кого надо было выкупать, в принципе тоже были только такого уровня. Посмотрим кто будет на рынке к следующему сезону, но с учетом возраста скорее всего будет новый ассистент, а это лишь переходный вариант на концовку чемпионата.

?️‍♂️ Теперь тренировки выглядят следующим образом, что тоже, конечно, не фонтан.

26.02.2022 Northern Premier League Division One East 29 тур
Worksop Town(11) - Pickering(6) 1:0

(Picton 31)

Overton 6.8 - Johnson 7.1, Clappison 6.9, Thornton 7.0, Brooksby 6.5 - Broadley 6.5(Sanyang 62 6.7), W.Taylor 7.0, L.Taylor 6.9, Holdsworth 6.3(Joynes 62 7.0) - McNaughton 6.8, Logan(Abioye 70 6.5)

Неудивительно, что Ворксоп дома не проигрывает. Играют они с очень оборонительной тактикой, держа 10 человек за линией мяча, а сегодня нам еще и дальний удар залетел. Так или иначе мы не нашли ключей к защите хозяев, пробив лишь 4 раза, из них 2 в створ. Это наихудшие атакующие показатели в сезоне. Эксперимент с Бруксби в защите и Холдсвортом над ним тоже себя не оправдал, как и Бродли, вышедший справа. Пытаюсь ротировать форвардов, но спад есть спад, все играют недостаточно хорошо.

Вы не можете просматривать это вложение. Кроме неудачного исхода и другая напасть. Из-за перебора ЖК на следующий матч будут дисквалифицированы Торнтон и Уилл Тейлор. По одиночке было бы не так страшно, а одновременно - это уже проблема.

⚽ Итоги месяца не самые утешительные. Начали с двух довольно шатких домашних побед при не лучшей игре. Уже тогда наметился спад. Ну а потом уступили в гостях лидеру при равной игре и середняку при просто отвратительной. Форварды бросили забивать кого бы я не ставил, а это отличный индикатор плохой формы всей команды.

Вы не можете просматривать это вложение. C финансами все так же грустно:

Но наметился некоторый прогресс в посещаемости. Если в начале сезона на нас ходили чуть больше 100 зрителей, то в последних матчах уже под 200. В матче со Стоктоном мы впервые пробили 200 (было 217 зрителей, правда, 45 гостевых). Надеюсь удачная игра команды заманит на трибуны еще больше фанатов.

⚽ До зоны плей-офф 4 очка, но конкуренты оборотов не сбавляют, а с учетом наших последних матчей будет совсем тяжело. С другой стороны даже место в середине таблицы будет для команды, которой все предрекали вылет, огромным успехом.

По атмосфере и социальным группам ничего особо не поменялось, так что лучше показажу иерархию в команде.

Прямо настоящих лидеров в команде нет, и это не есть хорошо, в нужный момент некому будет повести остальных за собой. Наверху капитан, его заместитель и играющий тренер, под ними ветераны Овертон и Логан и не такой уж старый Льюис Тейлор. Проблема, что менталка у Бруксби, Клэпписона и Далтона не ахти, в следующем сезоне надо будет назначать капитаном более достойных людей. Овертон и Логан в этом смысле выглядят пободрее, так что хотелось бы видеть их на ступеньку повыше. Кто-то из них и будет главным кандидатом на роль капитана в следующем сезоне.

⚽ Расписание на следующий месяц

Со всеми лидерами мы уже сыграли, так что номинально будет попроще. Фрикли и Линкольн идут в зоне вылета, Тадкастер также борется за выживание, и только Шилдон лишь на очко отстает от нас. Если возьмем 10 очков из 12, что вполне реально, то будем иметь хорошие шансы ворваться в зону плей-офф.

Выходим на матч на фоне заборов и гаражей. Зато судьи в нарядной форме, а не в трениках, только почему-то флажки у боковых разные.

N1ghtW01f

Март 2022

05.03.2022 Northern Premier League Division One East 30 тур
Pickering(6) - Frickley(17) 1:0

(Logan 43)

Overton 7.5 - Broadley 6.9, Johnson 7.4, Clappison 7.4, Joynes 6.7(Holdsworth 61 6.8) - Sanyang 7.2, Armstrong 7.4, L.Taylor 7.5, Brooksby 7.7 - McNaughton 7.4(Jowett 73 7.1), Logan 7.5(Abioye 68 6.9)

Мда, сыграли в целом равный матч с командой стоящей на вылет. Моментов было много у обоих ворот, но у нас наконец отличный матч выдал Овертон, сохранив ворота на замке. Впереди же мы один под занавес первого тайма затолкали, отличился Логан с передачи МакНафтона. Рад, что хотя бы не каждый матч, но Билли продолжает забивать. Может быть сказалось отсутствие дисквалифицированных Уилла Тейлора и Торнтона и связанные с этим перестановки, но с такой игрой расчитывать на какие-то глобальные цели будет тяжело.

Вы не можете просматривать это вложение. Джейсон Барнс вывихнул лодыжку в игре за резерв и пропустит 4-5 недель. Потеря не критичная, я уже и забыл когда Барнс последний раз выходил в основе. Тем более мы играем сейчас исключительно 4-4-2, а на позиции обычного крайнего полузащитника, а не вингера Джейсон играет не очень.

⚽ Следующий матч с Тадкастером. Это тоже наш ривал, конечно, не такой как Бридлингтон, но некоторая антипатия между клубами присутствует. Так что ждем дерби.

Вы не можете просматривать это вложение. Оказалось, что Торнтон дисквалифицирован не на один матч, а на два. За первые 5 желтых идет бан в один матч, за следующие 5 уже 2 матча, а для уникумов, которые за сезон получат 15 предупреждений предусмотрена 3-матчевая дисквалификация. Вот такие вот правила.

12.03.2022 Northern Premier League Division One East 31 тур
Pickering(6) - Tadcaster Albion(12) 3:0

(Brooksby 28, Logan 33, Johnson 90)

Overton 7.4 - Johnson(MoM) 8.3, Clappison 7.6, W.Taylor 7.4, Joynes 6.8(Holdsworth 67 7.0) - Sanyang 7.0(Broadley 57), Armstrong 7.8, L.Taylor 7.3, Brooksby 7.4 - McNaughton 7.2(Jowett 61 7.3), Logan 7.8

Первый тайм был очень унылым, а потом мы как-то буднично забили 2 мяча. Причем второй вышел на заглядение. Катали мяч перед чужой штрафной как Барселона в лучшие годы, а затем проникающим пасом в штрафную вывели на удар Логана. Хави и Иньеста при виде этого гола смахнули бы со щеки скупую ностальгическую слезу. Во втором тайме мы выглядели уже получше и полностью владели преимуществом, и под занавес матча Джонсон со штрафного оформил разгром. Игра кажется потихоньку к нам возвращается, Логан снова забил, но все еще упускает много моментов. В общем места для совершенствования еще предостаточно.

? После этого тура мы официально оформили невылет из лиги, уже перевыполнив цель на сезон! Кроме того за 5 туров до финиша мы установили новый рекорд по самой высокой позиции в лиге, так как рекордом в Д8 у нас было 16 место, а в этом сезоне мы уже не упадем ниже 10 точно. Мне кстати выплатили 1.3к бонуса за сохранение прописки в лиге. Круто, что в ФМ-е есть так много способов потратить эти деньги.

? Билли Логан уже забил в этом сезоне 17 мячей, и хоть ему уже 31 заслужил новый контракт еще на сезон. Самое интересное, что зарплату ему удалось понизить вдвое, с 90 до 45 евро в неделю!

? А вот тот факт, что новый контракт еще не предложили мне несколько напрягает. Я считаю, что уже давно пора после таких результатов команды.

19.03.2022 Northern Premier League Division One East 32 тур
Lincoln Utd(16) - Pickering(6) 0:1

(Logan 51)

Overton 7.3 - Johnson 7.4, Clappison(MoM) 7.8, Thornton 7.5, Brooksby 6.7 - Sanyang 6.9(Alngohuro 66 7.1), W.Taylor 6.8(Armstrong 7.0), L.Lewis 7.6, Holdsworth 6.8 - McNaughton 7.2(Jowett 71 7.0), Logan 7.5

Обыграли еще одного аутсайдера и счет пожалуй не совсем отображает происходящее на поле. Мы доминировали  с первой до последней минуты, а у соперника и шансов-то за всю игру не припомню. Но вот в атаке у нас некоторые проблемы. Выиграли благодаря голу Логана дальним ударом точно под перекладину, который таким образом отблагодарил меня за новый контракт, а могли же и в ничью сыграть если бы не этот выстрел. Слева в полузащите кстати сегодня играл Холдсворт, который единственный в команде был обеспокоен своим игровым временем, хотя у него статус игрока замены. Получилось в принципе неплохо, но Бруксби пришлось сдвинуть в защиту, а это не совсем его место.

⚽ Три матча подряд не пропускаем голов несмотря на довольно атакующий стиль игры. Главная заслуга в этом пожалуй центральных защитников. Не даром Клэпписон получил игрока матча.

У нашего лидера защиты 8 перехватов

и 15 выигранных верховых единоборств из 17.

⚽ Под стать сыграл и Торнтон, но там перехватов поменьше. Зато много выигранных верховых дуэлей, в том числе 3 в чужой вратарской после стандартов.

⚽ Так это выглядит примерно в каждом матче. Стоит признать, что моя идея со стандартами в этом сезоне провалилась. Толку от того, что Торнтон добирается до мяча, если бьет исключительно мимо. Один гол в сезоне - это не то, что я от него ждал. На следующий год будем придумывать что-то новенькое.

⚽ Сам Торнтон, правда, неплохо прогрессирует благодаря постоянной игре в основе

⚽ Рад, что даже в Д8 с нашими убитыми тренировочными условиями и полностью некомпетентными тренерами некоторые игроки растут.

26.03.2022 Northern Premier League Division One East 33 тур
Shildon(9) - Pickering(6) 1:2

(McCamley 45 - McNaughton 4, Brooksby 42)

Overton 6.7 - Johnson 7.3, Clappison 7.2, Thornton 7.8, Joynes 7.3(Holdsworth 46 6.5) - Sanyang 7.7, W.Taylor 6.8, L.Taylor 7.0(Armstrong 72 6.8), Brooksby 7.3 - McNaughton(MoM) 7.8, Logan 6.9(Jowett 61 6.8)

Есть еще одна выездная победа! Но надо признать, что отскочили мы знатно! Забили в самом начале благодаря бильярдному удару МакНафтона с линии штрафной, а затем Бруксби головой удвоил счет после навеса Санянга, хотя игра в первом тайме была скорее равная. Под конец тайма прервали свою серию сухарей после ошибки Овертона, выбившего мяч прямо на игрока гостей. Во второй половине игры решил снова дать побегать Холдсворту и чуть не поплатился. И проблема не в самом Холдсворте, а в том, что Бруксби приходится двигать в защиту, где он не особо хорош. Хозяева активизировались и знатно нас повозили. Последние 20 минут перешли вроде как на контратаки, но получалось в основном на отбой. В итоге, конечно, дотерпели до финального свистка, но так играть нельзя!

? Эта победа и поражение Бридлингтона подняли нас на 5-ое место, которое уже дает шанс побиться за повышение в плей-офф.

?‍♂️?? Ну и тут неожиданно случился приход молодежи. Уже 27 марта, хотя я ожидал их только в апреле. Наверное еще никогда я не предвкушал прихода молодежи с таким живым интересом. Сейчас многое решится. Юниоры могут как сразу серьезно усилить первую команду,  так и быть полным мусором. Я абсолютно не знаю, чего ждать на этом уровне.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

? М-да. Реальность оказалась несколько отрезвляющей. Нет ни одного игрока, кто мог бы усилить команду сходу. Уйма юниоров с характером "нерешительный" и "неамбициозный". Много народа, которым не поможет никакой прогресс, так как скиллы изначательно не дают шансов, типа вингеров со скоростью 3, или нападающего с прыжком 1 и ускорением 4. В общем понятно, что никакого качественного прорыва с таким материалом нас не ждет, и я зря наводил хайп. В этом сезоне играть никто из молодежи не будет, в команде они до 8 мая, так что подписание новичков и знакомство с ними отложим на более поздний срок. Подписания во многом будут зависеть от планирования на следующий год, так как я думаю отпустить кое-кого из дефолтного состава.

⚽ Месяц получился идеальным, 4 победы в 4 матчах и место в плей-офф по итогу.
⚽ Довольно уверенно обыграли аутсайдеров, не пропустив ни разу, а вот в заключительном поединке нам откровенно повезло, даже на ничью мы там не наиграли, но взяли такие важные 3 очка. Хочется особо выделить игру защиты, а также Билли Логана, который не почивал на лаврах, а забивал практически в каждом матче, в играх с Фрикли и Линкольном его голы стали победными, а в сумме он уже наколотил в сезоне 18 мячей, что вполне можно считать гроссмейстерским результатом.

Вы не можете просматривать это вложение. Про финансы писать не хочется, но надо.

Вы не можете просматривать это вложение. Тут все стабильно плохо, но зато все идет по плану, стандартные -13к за месяц. Тут или промоушен с хорошим увеличением посещаемости или какие-то очень хорошие успехи в кубке. Другого пути нет.

? Зато в других сферах все просто прекрасно. Сплоченность команды и доверие к тренеру достигли почти максимальной величины. Атмосфера в раздевалке на высоком, но с учетом наших результатом все же недостаточно высоком уровне, но это во мне уже заговорил брюзжащий материалист.

⚽ Расписание на апрель

⚽ Тут-то все и должно решиться! Однако шансы на плей-офф весьма высоки, календарь всячески этому способствует. Два домашних матча, один с Данстоном, который болтается в середине таблицы, и которому уже ничего не нужно, и один с Шеффилдом, который стоит почти на вылет. Ну и в заключительном туре выезд к уже вылетевшему Оссетту, тоже не самый трудный матч. В общем все в наших руках, и упустить такой шанс будет крайне обидно. Но начнем месяц из-за очередного двухнедельного перерыва матчем с молодежкой. Можно было бы назначить и товарняк, но хочется посмотреть молодежь в деле, причем в матче против основной командой сравнение будет наиболее репрезентативным.

N1ghtW01f

Апрель 2022

? Месяц начался с того, что мой 54-летний ассист, которого я подписал до лета, как промежуточный вариант, начал обучение на Национальную лицензию А, и обойдется это клубу в 700 евроденег. Я себе никакую лицензию позволить не могу, так как экономлю. Но, кажется, после сезона пойду к руководству на поклон. Новый контракт мне кстати так и не предложили и это немного тревожно.

⚽ С молодежкой скатали ничейку, но не могу сказать, что кем-то из регенов прямо доволен. Мы доминировали и должны были забивать больше, молодежка же ничего особенного не показала, а первый гол вообще забила после того как Овертон выронил мяч прямо на ногу нападающему.

Выделить особо и некого, понятно, участвовавшие в голах форварды получили неплохие оценки, но какой-то яркой игры, чтобы захотелось взять и подписать никто не показал.

⚽ Ну а пока мы экзаменовали молодежь, прошел очередной тур чемпионата, и наш ривал и главный соперник за плей-офф свой матч разгромно проиграл. Теперь на достаточно 4 очков в 3 матчах, чтобы наверняка занять место в плей-офф, хотя хотелось бы третье, так с призовых копейка должна капнуть!

09.04.2022 Northern Premier League Division One East 34 тур
Pickering(5) - Sheffield(15) 1:1

(Johnson 90+3 - Ruthven 48)

Overton 6.6 - Johnson(MoM) 8.4, Clappison 6.7, Thornton 7.2, Joynes 6.3 - Sanyang 7.5(Alngohuro 72 6.8), W.Taylor 6.8(Armstrong 62 6.7), L.Taylor 8.2, Brooksby 6.8 - McNaughton 8.4, Logan 6.7(Jowett 62 6.9)

Трудно что-то рассказывать про такой матч, наверное за меня это лучше всего сделает статистика.

Гол Джонсона на последней минуте, к сожалению, уже не поможет нам бороться за 3-е место, но тем не менее был важен. Теперь достаточно одержать одну победу в двух матчах, чтобы удержаться в зоне плей-офф. Ну и может быть это не самый плохой расклад. По игре у нас, очевидно, спада нет, просто нападающие не хотят забивать. Может прорвет их как раз в матчах за промоушен?

Вы не можете просматривать это вложение. Джойнс получил 10-ую желтую карточку и теперь пропустит два последних матча чемпионата из-за дисквалификации. Не то, чтобы это - прямо потеря, но головной боли добавит.

? Мне регулярно прилетают предложения бесплатного трансфера самых разных игроков и я особо не обращаю на них внимания, но тут за Уиллом Тейлором началась настоящая охота! Сразу 5 клубов сделали запрос, предложив щедрые 0 евро. Игрок вроде на все это реагирует вполне спокойно. Это главное.

16.04.2022 Northern Premier League Division One East 35 тур
Pickering(5) - Dunston(8) 2:1

(Johnson 45+1, Barnes 88 - Porritt 10)

Overton 6.9 - Johnson(MoM) 8.2, Clappison 7.4, Thornton 7.9, Brooksby 6.3 - Sanyang 7.8, W.Taylor 7.3, L.Taylor 7.7(Armstrong 69), Holdsworth 6.5(Barnes 7.6 57) - McNaughton 7.4, Abioye 6.6(Logan 6.6)

Решил дать шанс впереди Абиойе, а Логан пусть посидит, отдохнет и подумает о своей игре. Что-то как-то не помогло. Пропустили первым же ударом, дальше доминировали, но в голы это выливаться не хотело. Наконец в очередной раз это все надоело Джонсону, причем тут он впервые забил не со стандарта, а ударом с лета с линии штрафной. Мне кажется ни в одном моем сейве за много-много лет в ФМ мою команду так не тащил крайний защитник! Весь второй тайм продолжили биться о стену никакущей реализации, а решила все случайность. Джойнс пропускал матч из-за дисквалификации, и именно это привело к тому, что Барнс вышел на поле заменив Холдсворта. Санянг навесил почти от угла поля, и полузащитник, который в сезоне практически не играл и только что восстановившийся от травмы, головой по дуге отправил мяч в дальнюю девятку! Этот гол оказался самым важным во всем сезоне, забронировав нам слот в плей-офф и шанс на мечту о промоушене.

⚽ Ливерседж проиграл и мы поднялись на 4-ое место. Понтефракт на 3-ем с тремя очками преимущества, так что подняться выше будет практически невозможно.

23.04.2022 Northern Premier League Division One East 36 тур
Ossett Utd(19) - Pickering(4) 3:2

(Ofoegbu 25, 85, Best 56 - Jowett 32, Sanyang 61)

Overton 6.7 - Johnson 7.2, Clappison 6.8, Thornton 7.6(Broadley 72 6.6), Brooksby 6.8 - Sanyang 7.6, W.Taylor 6.7, Armstrong 7.6, Barnes 6.5(Holdsworth 60 6.5) - McNaughton 7.9, Jowett 7.2(Logan 60 6.8)

Не включил в заявку на матч Льюиса Тейлора, который висит на карточке, в остальном же вышел основной состав. Опять доминировали, в два раза чаще били по воротам, имели в три раза лучше xG, но умудрились даже проиграть. Последние три матча творится полная дичь! Полная доминация по игре, но потери очков и одна с трудом вырванная победа в концовке.
В итоге упали на 5-ое место.

⚽ Сыграем в первом раунде плей-офф со Стоктоном, причем на нейтральном поле. Матч примет стадион The Suit Direct Stadium в Хартлпуле. Вместимость 7.856 зрителей, интересно сколько придет на матч и как будут распределяться доходы. Игра состоится 30 апреля, так что на подготовку есть неделя.

⚽ Со Стоктоном мы играли 2 раза в чемпионате, в первом круге уступили 1:4, а дома взяли реванш 4:1. В хороший день мы можем обыграть любого, но очень многое будет зависеть от реализации моментов. Проблема в том, что у нас пол команды боится важных матчей как огня, но надежда все же теплится.

???‍??‍? На матч ожидается около 1.700 болельщиков. Перед такой публикой моя команда еще не играла. Ох и будут у них трястись коленки! Зато можно будет неплохо заработать, а уж если пройти дальше в финал... Но об этом пока даже думать не стоит!

⚽ Правила просты. 1 матч, при ничьей дополнительное время и пенальти. Удачи нам, она моим ребятам очень сильно понадобится.

30.04.2022 Northern Premier League Division One East Promotion Playoff Semifinal
Stockton(2) - Pickering(5) 2:1

(Cooke 51, Franks 64 pen - Jowett 66)

Overton 6.9 - Johnson 6.6, Clappison 7.1, Thornton 6.9, Joynes 6.8 - Sanyang 6.9(Broadley 73 6.8), W.Taylor 6.7(Armstrong 82 -), L.Taylor 7.0, Brooksby 6.6 - McNaughton 6.8, Logan 6.5(Jowett 7.5)

Ну вот и все. Мечта о промоушене умерла. Соперник забил дальним ударом, а затем Джонсон, который тащил нас весь сезон, привез пенальти. Один мяч мы отквитали, потом отличные шансы сравнять были у МакНафтона, Джоуэтта, Бруксби и Бродли, но не судьба. Собственно все это отлично укладывается в канву последних матчей.

⚽ Результаты за месяц:

Все с самого начала пошло не так. Доминировали в трех матчах чемпионата, но в итоге набрали лишь 4 очка, да и то вырвали их на последних минутах. Этого, правда, хватило, чтобы занять 5-ое место и сыграть в плей-офф. Там у нас также были шансы, но в итоге обидное поражение 1:2 от Стоктона.

В целом сезон можно признать супер удачным, нам пророчили последнее место, а мы зашли в плей-офф, но хотелось, конечно, большего. Если бы не провал в сентябре/октябре, то вполне могли бы выйти и с первого места.

Вы не можете просматривать это вложение. По финансам все так же грустно

Вы не можете просматривать это вложение. Даже игра плей-офф и 1.700 зрителей на матче не помогли вывести в плюс хотя бы этот месяц.
Вы не можете просматривать это вложение. Хоть и принесли в казну клуба тысяч 6, что тоже не так уж плохо.

Команда ушла в отпуск и на этом пока все. В мае будем разбираться с молодежью и планировать состав на следующий сезон.

Какой-то хмырь из Стоктона празднует гол в ворота нашей команды в матче плей-офф

Myasotryas515

на таком уровне, как представляется, решают 1-2, но очень хороших умения под конкретную позицию. вингерам можно иметь хотя бы только скорость выше среднего показателя по лиге или только навесы, нападающим - хотя бы только завершение или только самообладание, и будет толк. если подписание регенов не будет стоить дорого, я бы подписал всех, тем более, что есть мнение, что ассистент тоже не может адекватно оценить твоих игроков.. на таком низком уровне скилы решают не так много и думаю тебе встретятся юниоры, которые по скилам вообще нулёвые, а результат делать будут и наоборот. так что. подписывай всех, особенно если это без обязательного контракта, посмотрим за их развитием  

N1ghtW01f

Цитата: Myasotryas515 от 05 июля 2022, 16:11:29на таком уровне, как представляется, решают 1-2, но очень хороших умения под конкретную позицию. вингерам можно иметь хотя бы только скорость выше среднего показателя по лиге или только навесы, нападающим - хотя бы только завершение или только самообладание, и будет толк. если подписание регенов не будет стоить дорого, я бы подписал всех, тем более, что есть мнение, что ассистент тоже не может адекватно оценить твоих игроков.. на таком низком уровне скилы решают не так много и думаю тебе встретятся юниоры, которые по скилам вообще нулёвые, а результат делать будут и наоборот. так что. подписывай всех, особенно если это без обязательного контракта, посмотрим за их развитием  

В целом с тобой согласен, но первоочередная задача - набрать в команду игроков на проблемные позиции. Плюс очень много игроков мертворожденные, вроде вингеров со скоростью 4.

Ну и специфика лиги: у нас молодежка только номинально, там даже тренера нет, и позволить себе его не можем. А игроки здесь хоть как-то растут  только при обширной игровой практике, а такой я всем дать не смогу. В общем пока попробую сконцентрироваться на определенных игроках и их целенаправленно растить, не распыляясь.

Май 2022

?‍???‍♂️ Перейдем к новичкам. Всем им дают бешеный по нашим меркам потенциал, но прямо звезд там нет. Подписывать всех подряд я не хочу, но понимаю, что на следующий сезон нужна будет серьезная ротация на все позиции. От этого и будем плясать при подписании новичков.

⚽ Что имеем на данный момент (Санянга, у которого в конце сезона истекает срок аренды сразу вычеркиваем):

Овертон
Джонсон(Бродли) - Клэпписон - Торнтон - Джойнс
Алнгохуро(Далтон, Кейта) - У.Тейлор(Армстронг) - Л.Тейлор - Бруксби(Барнс, Холдсворт)
Логан(Джоуэтт) - МакНафтон(Абиойе)

? Контрактов на следующий сезон пока нет у Бродли, Джойнса и Холдсворта, причем зарабатывают они по нашим меркам прилично. Плюс Кейта на любительском контракте, но ни зарплаты, ни игрового времени не просит, пусть будет. Далтон нужен исключительно как тренер, как игрок уже совсем не тянет. Бруксби кстати с его универсализмом наверное можно перевести направо в полузащиту, так что края центра поля пожалуй прикрыты:

⚽ Кто нужен для ротации: 1 вратарь, 1 центрзащ, 1 левый защитник, 1 центральный полузащитник + 1 либо центрдеф либо центрхав, так как Уилл Тейлор может прикрыть обе позиции.

⚽Это минимум. Плюс можно взять правого защитника вместо Бродли, левого хава вместо Холдсворта и еще одного левого защитника вместо Джойнса. Это при наличии хоть сколько-нибудь вменяемых юниоров. Но вообще хотелось бы для экономии зарплатного фонда, так как Джойнс получает прилично по нашим меркам.

С вратарем все ясно, он единственный и вполне себе на уровне:

Steve Hopkinson 16 лет

Родился в Пикеринге, довольно лояльный по характеру, отличная реакция, что-то может на выходах, физуха имеется. До уровня Овертона, конечно, пока и близко не дотягивает (1.5 звезды), но такого хотя бы не страшно поставить в ворота. Из недостатков - склонен к травмам.

⚽ Дальше идет центрдеф, тут имеется определенный выбор:

Jamie Foster 1.5 звезды темпераментный отбор 13, но тихоход (5/6) и без прыжка(8), с нашим стилем игры ему будет тяжеловато.

Joe Potts 1 звезда, неамбициозен, основные технические 5-6, скорость 7/9, прыжок 13, может сыграть и справа. Под мои запросы подходит чуть больше, но ужасный характер.

Jesse Adebambo 1 звезда, довольно профессионален, 14 отбор, и 7-8 остальные профильные технические, не скоростной (7/6), совсем без прыжка. Отличный характер, но с таким прыжком и скоростью...

?‍♂️??‍?  Три полуфабриката и непонятно кто хуже. Поттсу бы нормальный характер и выбор пал бы на него, а так я долго сомневался, но решил остановиться на Адебамбо. Характер сыграл решающую роль, но в пару ему нужен будет Торнтон, чтобы компенсировал слабость на втором этаже.

Jesse Adebambo DC 16 лет

Родился в Пикеринге, является фанатом клуба. Вторая национальность - нигериец. Даже разговаривает на языке йоруба, так что корни свои не забыл.

С левым защитником выбирать было не из чего. Тут есть только один кандидат

Joseph Annan DL 15 лет

Имеет сразу 3 гражданства: немецкое, английское и ганское, родился в Германии. Отбор 11, все остальное так себе. Нескоростной (6/8), но побыстрее Джойнса. По характеру наемник, но не думаю, что его у нас кто-то захочет увести.

Дальше идет центрхав. Тут есть определенный выбор:

Jamie Coyne 1 звезда, неамбициозный, team work и work rate по 17, при этом выносливость вполне на уровне (12), в меру техничен, может худо-бедно отобрать. В принципе подходит на роль хава отбирающего мячи, но проблемы с неамбициозным характером.

Mykelti Rankine пол звезды, неамбициозный. Так же работоспособный и относительно выносливый, но не на уровне Койна. Чуть лучше отбирает и чуть быстрее.

У обоих проблемы с характером, если бы Койну характер профессинал, то цены бы ему не было, но и так подписываем его. Попробуем как-то перевоспитать.

Jamie Coyne M RC /AM C 16 лет

Второе гражданство Ирландии, но родился в Пикеринге. Фанат клуба. Идеально подходит на роль таскателя рояля в центре поля.

Ну и остается еще один игрок, центрхав или центрдеф. Тут или подписывать неамбициозного хава Рэнкина, ухудшенную версию Койна, либо кого-то из центрзащей: темпераментного Фостера или неамбициозного Поттса. Тоже долго думал, в итоге выбор пал на Поттса

Joe Potts D RC 16 лет

Уроженец Пикеринга. Универсален, есть отличный прыжок и какая-то скорость, в общем можно за что-то зацепиться. Неамбициозный характер будем пытаться выправлять.

На этом игроки в ротацию подписаны. Осталось проверить не найдется ли среди молодежи более дешевой замены имеющимся футболистам. Джойнсу никакой замены нет, его придется переподписать, тем более он согласился сбросить зарплату вдвое с 90 евро в неделю до 45. А вот на место Холдсворта есть такой паренек:

Bill Bent ML, AM LC 15 лет

Уже сейчас имеет 2 звезды, техничный и работоспособный. Родился в Пикеринге, характер нерешительный. Тоже придется над этим работать. Огромный недостаток - низкая скорость.
Вот непосредственное сравнение его и Холдсворта.

Кроме скорости Бент лучше практически во всем, а ведь у них разница в возрасте 8 лет.

? Холдсворт оказался готов сделать серьезные уступки по зарплате (50 евро в неделю вместо бывших до этого 90), и я продлил контракт и ему. Все-таки он еще достаточно молод и в следующем сезоне по моим прикидкам будет играть в основе. Если получится спрогрессировать - отлично, а нет - значит расстанемся в следующем сезоне.

И остается решить последний вопрос. Чnо делать с Бродли. Тому уже 26 лет и прогресса ждать не приходится. И есть у нас такой паренек:

Sion Hall WB R 16 лет

Довольно скоростной, больше мне тут от защитника и не надо. Есть работоспособность, хорошо прыгает, что важно со здешними постоянными навесами в штрафную. Валиец без английского гражданства. Нерешительный. Травматичен. Нестабилен. Эмоции могут взять верх. В общем тоже тот еще футболист. Но сравнение с Бродли такое:

Нельзя сказать, что футболисты совсем разного уровня, а разница в возрасте 10 лет, зарплату тоже хотят сильно разную. В общем контракт с Бродли продлевать не будем, а Холла пока подпишем, хоть я и не уверен, что там что-то вырастет.

На этом с составом пока разобрались, но вернемся к этому в июне.

⚽ Стоктон между тем выиграл и финальный матч и вышел в Д7, с чем его и поздравляем. Все было заслуженно и по делу.

Вы не можете просматривать это вложение. Игрокам выплатили коллективный бонус 1к. Копейки, конечно, но по бюджету нам сейчас бьют любые суммы, тем более в этом месяце каких-то доходов в принципе не предвидется.

? Ну и подумал я еще немного и все-таки решил подписать Фостера.

Jamie Foster DC, DM 16 лет

Ключевым стала его способность сыграть опорника, а таких у нас в команде в принципе нет. Там его недостаток в скорости не так важен. Парень как и многие другие родился в Пикеринге. Имеет классный отбор, работоспособен, агрессивен, смел до безумия. В общем пусть будет, темпераментный характер будем выправлять.

? Май подошел к концу и срок арендного соглашения Санянга закончился. Он сыграл за Пикеринг 35 матчей, забил 3 гола и сделал 7 ассистов.

Команда в отпуске, новостей мало, так что самое время начать знакомиться с Пикерингом.

Располагается он в Северной Англии в так же Северном Йоркшире

Население составляет 6.830 зрителей по данным на 2011 год. Как видите, городок совсем маленький, но интересный и с тысячелетней историей.  Дата основания уходит корнями в совсем древние времена и, как я понимаю, точно не определена. Первое поселение было основано на берегу озера, которое оставило после себя последнее обледенение. Место было практически идеальным: вересковые пустоши к северу, водно-болотные угодья к югу, наличие воды, а также леса в округе обеспечивали первых поселенцем всем необходимым. В достатке были все жизненноважные ресурсы как дерево, камень, леса были полны дичью, в наличие имелась пресная вода и плодородные почвы. В окрестностях города археологи нашли доказательства присутствия там людей в римский и кельтский период Британии. По легенде Пикеринг еще старше, но археологических подтверждений этому нет.

Какие-то относительно достоверные данные относятся уже ко временам Вильгельма Завоеваля, который покорил Англию в 1066 году. Тогда же в Пикеринге появились первые замок и церковь, а средневековые английские короли довольно часто заезжали в эти места. Однако старейшие сохранившиеся постройки относятся только к 16-му веку.

В веке 18-ом город развился до торгового и сельско-хозяйственного центра. Здесь построили многочисленные водяные мельницы, а также несколько гостевых домов. Имелась станция для дилежансов британской почты. Чуть позже городок стал центром встреч британских нонконформистов. Протестантов, не признававших главенства официальной Английской Церкви. Здесь создавались и активно функционировали общины квакеров, а также методистов. В 19 веке община нонконформистов еще более разрослась. Были построены новые часовни и дома для собраний.

В 1836 году была проложена первая линия железной дороги. Сначала вагоны тащили лошади, но в 1847 их начали заменять локомотивы с паровыми двигателями. В 1863 году основали компанию, которая снабжала город водопроводной водой и газом для освещения внутренних помещений.

Наконец в 20-ом веке значение поселения пошло на убыль. Мир стремительно менялся, водяные мельницы отживали свой век, ярмарки уже не привлекали крестьян со всей круги. Волнения по поводу религии поутихли. Пикерингу пришлось искать себе место в современных реалиях и такой старинный город просто не мог не сосредоточиться на туризме. Основными магнитом для путешественнников являются развалины древнего Пикерингского замка, национальный парк North York Moors с его знаменитым Dalby Forrest, лесом расположенным на южных склонах парка, а также старая железная дорога, по которой все еще ходят раритетные паровые локомотивы.

Но пока не буду утомлять читаталя слишком большим количеством информации. Знакомство с достопримечательностями продолжим по ходу сезона, а в следующее межсезонье, если будет какой-то интерес, сделаю новый познавательный пост про город или уже сам клуб.

Рыночная площадь Пикеринга в наше время.

metrofan

Цитата: N1ghtW01f от 06 июля 2022, 14:33:13Ну и специфика лиги: у нас молодежка только номинально, там даже тренера нет, и позволить себе его не можем. А игроки здесь хоть как-то растут  только при обширной игровой практике, а такой я всем дать не смогу.

Товарняки хоть играет еженедельные эта номинальная молодёжка? Если да - этого с них хватит. Самых перспективных конечно же лучше держать сразу в основной команде

N1ghtW01f

Цитата: metrofan от 06 июля 2022, 18:23:48Товарняки хоть играет еженедельные эта номинальная молодёжка? Если да - этого с них хватит. Самых перспективных конечно же лучше держать сразу в основной команде

Есть и дубль (U23) и молодежка (U18), все регулярно играют только товарняки, но довольно регулярно (ассист сам назначает и проводит),  ни в каких турнирах не участвуют. Может это изменится со временем. В Конкорде в Д6 молодежка уже играла в лиге со сверстниками.

Если все пойдет хорошо, то планирую построить вертикаль подготовки молодежи U19 --> аренда в низшую лигу --> подоснова с матчами за U23. Но это уже с чуть лучшей инфраструктурой. На данный момент если молодежь не готова заиграть хотя бы в ротации со школьной скамьи, то в основе не заиграет уже никогда, так как растут игроки довольно плохо, а в следующем году придут такие же, только моложе.

Поэтому собственно и не стал подписывать весь драфт, а ограничился лишь сиюминутными нуждами.

N1ghtW01f

Июнь 2022

? Месяц начался с прекрасной новости. Мне наконец предложили новый контракт, а то я уже начал серьезно волноваться по этому поводу. Договор на один год, зарплата останется прежней: 600 евро в неделю. Я мог скинуть  до 150, но это было бы ну совсем не реалистично, хотя не исключено, что в будущем придется делать клубу определенные уступки.

Итоги сезона:

Финансы:

Best Eleven:

Индивидуальные награды и рекорды:

Индивидуальная статистика:

Вратари:

⚽ Тут за всех отдувался Ли Овертон. Отыграл от звонка до звонка все 44 матча и 3.960 минут. В статистике не видно 10 матчей на ноль и 63 пропущеных мяча. Конкуренции у Ли не было, если бы была, то не уверен, что он сыграл бы так много. Он частенько косячил и практически не тащил, о чем говорит лишь один МоМ. На следующий сезон получил совсем юного конкурента и пока остается номером один.

Защита:

⚽ Тут можно вынести за рамки Уилла Тейлора, который в основном играл в полузащите и опускался назад только в случае крайней нужды. В итоге по игровому времени видно, что линия Джонсон-Клэпписон-Торнтон-Джойнс играла практически без замен и перерывов. Первые трое меня полностью устраивают, а вот тихоход Джойнс в основе исключительно на безрыбье. В следующем сезоне он получил себе молодого конкурента и играть будет уже не так много. Правый защитник Джонсон - наш штатный исполнитель абсолютно всех стандартов, отсюда и дикая статистика для защитника (10г+7п) и второй средний балл в команде (7.40). Под Торнтона с прыжком 15 были заточены все стандарты, и он в самом деле часто бил по воротам, что видно по xG (6.12), но забил Джейми лишь однажды. В следующем сезоне будем думать что-то новое. Клэпписон отыграл стабильно и в целом неплохо, но от одного из лидеров по скиллам я ждал большего, хотя средняя оценка 7.05 не так уж и плоха. Совсем в черный день справа Джонсона подменял Мэтт Бродли, но по атрибутам он совсем не защитник, да и атрибуты эти такие себе. В конце этого сезона он нас покинет. На следующий год у нас будет 4 юниора в ротацию, посмотрим как они себя проявят. Должны хотя бы чуть разгрузить основу в первые напряженные месяцы.

Полузащитники:

Джойнс и Торнтон в этом списке исключительно номинально, ни одной игры они в полузащите не сыграли. В центре поля основной была связка Тейлор-Тейлор. Тейлор, который Льюис играл глубинного диспетчера и отлично справился со своей работой. 8 голевых пасов для неисполнителя стандартов - отличный результат! Уилл Тейлор больше занимался оборонительными функциями, но все же имеет 3+3. Подменял их Армстронг и неплохо справился (2+4 и 7.09 средняя оценка). В самом крайнем случае в центре могли помочь Бруксби и Холдсворт, но случай должен был быть совсем крайним.

⚽ На краю слева больше отыграл Бруксби. Средняя оценка (6.90) не очень хороша, но здесь надо учитывать, что это не лучшая позиция для правоногого Уэйна, а кроме того он играл и в центре, и на краях защиты, и под нападающими. На следующий сезон переведу его на правый фланг, где уйдет арендованный Санянг, который сезон не то чтобы провалил, но лидером не стал, а зачастую и терял место в основе. Его уходу я в результате этого не очень расстроен. Омара подменяли Бродли (играл и справа в защите) и совсем юный Алнгохуро. Второй отметился отличной статистикой (2+7), а в какой-то момент выдал прекрасный отрезок и даже вытеснил Санянга из основы. Слева Бруксби подменяли Холдсворт и Барнс,  и не сказать, что провалились. В новом сезоне левый фланг будет отдан на откуп этим двоим. Посмотрим что из этого выйдет. Далтон в первую очередь тренер и на поле выходил только в случае совсем крайней необходимости.

Нападение:

⚽ На два места в атаке было 4 кандидата и эта линия сыграла просто великолепно. МакНафтон сразу застолбил за собой место оттянутого форварда, играл довольно глубоко, но и забивал сам, и подносил снаряды для ударного форварда. Статистика (14+13) и средняя оценка (7.61) говорят сами за себя. А ведь Флинн еще совсем молод и неплохо развился по ходу сезона. Кажется, это наш лидер на годы вперед. Место поачера делили между собой Логан и Джоуэтт, первый стал лучшим бомбардиром команды (18 голов), второй отыграл в два раза меньше, но забил 10 голов, так что можно сказать, что игроки равноценны, и оба провели великолепный с точки зрения эффективности сезон. В следующем будет серьезная битва за основу. Проблема обоих - нестабильность, могут как забивать пачками, так и надолго пропадать. Юный Абиойе входил в сезон основным нападающим, но полностью проиграл конкуренцию. Далтон и Кейта в этом списке лишь номинально.

⚽ Кстати я по ходу сезона постоянно жаловался на реализацию, но по xG три ведущих форварда должны были забить на 9 голов меньше, чем в реальности. Особенно перекос заметен у Логана (забил на 5 голов больше ожидаемого). Что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне он уже так не выстрелит, тем более возраст поджимает (31 год).

? Статистика  атакующих и оборонительных показателей по сравнению со средними по лиге:

? Ожидаемо отлично проявляем себя в атаке (65 голов, 6 место в лиге). В обороне же по показателям мы смотримся не очень, но по пропущенным (47 мячей) мы на 7-ом месте, что не так уж много, учитывая нашу очень атакующую тактику. С другой стороны это может быть связано с тем, что мы часто больше владеем мячом и выносам, отборам и т.д. просто неоткуда взяться. В общем ко всей этой статистике надо относиться спокойно.

⚽Что можно сказать по сезону в целом? Конечно, обидно проигрывать, находясь в двух шагах от промоушена, но нам вообще пророчили вылет без шансов. Из лидеров мы потеряли только спорного Санянга, пополнились молодежью в ротацию, которая будет очень важна в первые месяцы, так что в будущее я смотрю с оптимизмом. Руководство ставит задачу не вылететь, я буду считать нормальным резудьтатом место в середине таблицы.

⚽ Ну и под конец заглянем пожалуй в параллельную реальность. Как там дела у Конкорда?

⚽ Результат как и в моем сейве, только достигнут гораздо быстрее. В таблице это не отражено, но Конкорд вылетел в Д7. Правда, команда эта с трудом напоминает ту, что до этого тренировал я. Практически всех разогнали уже в первое трансферное окно. Из фигурировавших в моей истории игроков заметную роль в клубе играли лишь Бленчфилд и Рейнолдс плюс в ротации были Поллок и Пейн. Лучшего игрока моего сейва Билли Роаста вообще сдали в аренду.

⚽ А вот всеобщий любимчик Бабалола бесплатно ушел летом в клуб из Д8 Ramsgate, но стал там лишь игроком замены. Контракт Теми действует до следующего лета, но его готовы отдать бесплатно. Была у меня идейка чуть разбавить ноу-трансферс, предложив контракт Бабалоле, но решил, что все же не стоит.

Ну а теперь вернемся к нашим баранам щукам

Общая статистика по матчам за Пикеринг:

Leigh Overton 44
Ben Clappison 43
Jack Johnson 43
Bily Logan 41
Wayne Brooksby 40
Lewis Taylor 40
Will Taylor 40
Dominic Joynes 39
Flynn McNaughton 39
James Armstrong 37
Jamie Thornton 36
Omar Sanyang 35
Matt Broadley 30
Jackson Jowett 30
Thomas Alngohuro 20
Brandon Holdsworth 19
Jason Barnes 16
Moses Abioye 14
Ged Dalton 7
Alhassane Keita 3

И голам:

Billy Logan 18
Flynn McNaughton 14
Jack Johnson 10
Jackson Jowett 10
Wayne Brooksby 7
Omar Sanyang 3
Brandon Holdsworth 3
Will Taylor 3
Thomas Alngohuro 2
Matt Broadley 2
Jason Barnes 2
James Armstrong 2
Lewis Taylor 1
Ged Dalton 1
Jamie Thornton 1
Moses Abioye 1

? Заключили 3 новых сделки со спонсорами, суммы особо не поменялись.

⚽ Руководство озвучило ожидания от сезона, нам надо не вылететь и пройти один раунд в FA Cup. Мои ожидания, естественно, несколько выше.

? Клуб покидает Matt Broadley. Ему уже 26 лет, а он не особо лучше юниоров. В прошлом сезоне он провел 30 матчей, забил 2 гола и отдал одну голевую передачу.

? Кроме того принял решение продлить контракт ассистента Фрейзера Куирка. Лучше вроде никого не было, а так хоть получится, что Фрейзер не зря ездил на курсы повышения квалификации. Так же принял решение подписать тренера по физподготовке, так как именно этим аспектом тренировок футболисты недовольны. Но про конкретные персоналии уже в следующем месяце.

Финансы:

Тут мы еще несколько поправили баланс в этом месте за счет денег спонсоров и продаж абонементов.

От спонсоров кстати пока получили меньше, чем в прошлом сезоне, а вот абонементов уже продали побольше.

Планы на июль:

⚽ Команда выйдет из отпуска 4 июля, а чемпионат стартует только в середине августа, в июле лишь предсезонка. Удалось наныть и завлечь к себе наш головной клуб Халл, надеюсь сможем таким образом несколько поправить финансы. Остальные товарняки назначил ассистент и я не стал ничего менять.

Игроки уже с нетерпением ждут следующий сезон. А вы?

Myasotryas515

здорово, что так много юниоров подписал, а вот Броадли имхо лучше бы оставил - 26 лет не так чтобы плохо, даже с учётом отсутствия прогресса, зато стабильность выше.

и товарищеские матчи я бы переназначил. есть подозрение, что гостевые матчи не приносят совсем ничего, а на дом можно заманить 2-3 команды посильнее и немножко подкосить баблинского. это, конечно, не ФМ 12 и более ранние версии с его читерскими товарняками, но слегка подправить баланс можно. Успехов! 

N1ghtW01f

Цитата: Myasotryas515 от 08 июля 2022, 11:31:50здорово, что так много юниоров подписал, а вот Броадли имхо лучше бы оставил - 26 лет не так чтобы плохо, даже с учётом отсутствия прогресса, зато стабильность выше.

и товарищеские матчи я бы переназначил. есть подозрение, что гостевые матчи не приносят совсем ничего, а на дом можно заманить 2-3 команды посильнее и немножко подкосить баблинского. это, конечно, не ФМ 12 и более ранние версии с его читерскими товарняками, но слегка подправить баланс можно. Успехов! 

Эххх, помню времена лет 10 назад, когда в клубе из Конференции можно было наковырять за предсезонку тысяч 500, организуя бесконечные турниры с клубами из Чемпионшипа)))

Сейчас так больше не работает. Тот же Халл, который головной клуб, обязан играть один товарищеский матч по контракту, а за второй уже запрашивает такие деньги, что с учетом расходов на организацию и налогов получаются какие-то копейки, которые не стоят убитой морали после разгромов.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 08 июля 2022, 15:14:50Тот же Халл, который головной клуб, обязан играть один товарищеский матч по контракту, а за второй уже запрашивает такие деньги, что с учетом расходов на организацию и налогов получаются какие-то копейки, которые не стоят убитой морали после разгромов.

Если не успеть организовать товарищеский, головной клуб может организовать игру против своей молодёжки вместо основного состава. По крайней мере у меня так было с Эксетером в фм21. И если потом делать товарняк с основной командой - доходы уже на общих положениях. Так что махинации не только перестали работать, самих махинаторов готовы развести  

N1ghtW01f

Июль 2022

? Еще до начала предсезонки подписал тренера по физподготовке.

James Mitchell 28 лет

Хорошо работает с молодежью и профильный скилл 8, что по нашим меркам очень много. Во всем остальном полный ноль, но дал по 1.5 звезды в тренировки силы и скорости.

⚽ В первый же день после возвращения команд из отпуска начал работу с молодежью. Все переведены во взрослую команду, где я создал менторские группы для выправления неудачных характеров. Нерешительных Холла и Бента будет наставлять Клэпписон (решительность 15) с Логаном, а неамбициозных Поттса и Койна ветераны Овертон и Далтон. К ним же в группу кинул и темпераментного Фостера до кучи. Посмотрим как пройдет этот сезон, в начале следующего может что-нибудь поменяю.

? МакНафтон захотел новый контракт, вроде лидер команды и право имеет, но было тревожно, а по факту увеличил ему зарплату на 5 евро в неделю и продлил до лета 2024 года.

? Продлить лидеров на лишний год показалось не такой уж плохой идеей и новые соглашения подписали еще и Джонсон, Клэпписон и оба Тейлора. Это сейчас ключевые футболисты и я рад, что ближайшие 2 года они проведут у нас.

⚽ Перейдем к товарищеским матчам, а там все очень интересно.

⚽ Я бы даже сказал, что не интересно, а тревожно. Началось все с игры с Халлом, которые таким образом отработали свои контрактные обязательства. Естественно, мы разгромно проиграли, но на матч пришло 1.760 зрителей и мы выручили 19к с билетов и продаж, что является просто невероятной подпиткой к нашему бюджету, обычно мы такие суммы зарабатываем за 3 месяца. На эту игру я не стал выпускать молодежь, чтобы не травмировать мальцов, а вот уже со следующего матча юниоры играли по полной, причем я старался по максимуму ротировать состав так, чтобы молодые играли рядом с опытными партнерами. Например в центре обороны всегда играл только один из регенов. Обыграли команду из Д9, затем сыграли вничью с клубом из Д7, что, конечно, является хорошим результатом. Дальше следовали 3 выездных матча с командами Д9, и это было как обухом по голове. Во всех этих играх мы были лучшей командой, но не смогли забить ни одного гола и проиграли 0:1 в в каждом из матчей! С Ньюкаслом бегала уже практически основа, но и этого не хватило. В преддверии чемпионата это очень сильный звоночек. Неужели что-то у нас сломалось в коллективе?

⚽ Со сплоченностью вроде все в порядке, как и с поддержкой менеджера, только атмосфера ожидаемо просела после серии неудачных результатов.

⚽ По социальным группам вроде тоже все в порядке, их, правда, стало две, и вторая образовалась вокруг Клэпписона, который единственный не входил в одну большую группу в прошлом сезоне, но в целом это нормально.

?‍???‍♂️ Юниоры пока мягко говоря не радуют:

⚽ Но такие результаты не хочется валить на них. Вся команда играет не лучшим образом, а не забивают нападающие, среди которых юниоров как раз нет.

⚽ Адебамбо, по поводу которого я сильно волновался из-за его низкого прыжка по крайней мере против команд уровня Д9 смотрелся вполне неплохо.
Вот его верховые единоборства с Эмли

и Эйклиффом

⚽ Но больше всех пока понравились Поттс и Койн, именно они будут первыми кандидатами на подмену основы. А с учетом возраста Армстронга (29) лет и его в целом невысокого уровня, ему придется несколько подвинуться. лучше наигрывать Койна с перспективой и уже через сезон они будут одного уровня.

Вы не можете просматривать это вложение. По финансам все так же грустно. Даже матч с Халлом не смог существенно поправить наше положение, но чуть удержал на плаву.

Месяц получился в маленький плюс.

По расходам все стабильно, 3,5к расходов на скаутов никуда не делось

На зарплаты тратим по минимуму, торгуемся за каждый пенс, и имеем кое-какой запас

Вы не можете просматривать это вложение. Но не сваливаться в долги все дальше это нам не помогает. Очень многое будет зависеть от выступления в кубках и результатов сезона. Промоушен может быть поможет выйти в будущем хотя бы в ноль из-за повышения количества зрителей и спонсорских контрактов.

⚽ В следующем месяце начинается чемпионат, раскачки никакой не предусмотрено, матчи будут идти один за одним без какого-то отдыха. Посмотрим к каким результатам приведет моя идея с ротацией. Кстати в ноябре, когда бешеный календарь закончится какую-то молодежь можно будет попытаться сдать в аренду для получения игровой практики, так как ротировать состав при недельном цикле в ущерб результатам я не готов, а регулярно выходить на поле - единственная возможность для развития молодежи в наших условиях.
Начнем месяц с двух товарняков с совсем дворовыми командами. Сначала дубль, а затем и основа отбегают по полному матчу. Доберут форму к чемпионату и, надеюсь, поднимут себе просевшую мораль.

Pickering Castle

Начнем потихоньку знакомиться с местными достопримечательностями, которые и привлекают в город туристов. Одна из самых известных - Пикерингский замок, который был построен на краю вересковой пустоши. Мотт и бе́йли или в русском варианте курганно-полисадный замок, термин для обозначения особого типа раннесредневекового замка, представляющего собой обнесённый частоколом двор, внутри или в непосредственной близости от которого находится увенчанный донжоном( главная башня в европейских феодальных замках) насыпной холм. В то время выглядел примерно следующим образом:

Изначально был возведен из дерева, но в 13-14 веке перестроен уже в современном каменном виде. Несмотря на весьма солидный возраст отлично сохранился до наших дней.

N1ghtW01f

Август 2022

⚽  В обоих товарищеских матчах вели по 4:0 к середине первого тайма, после чего бросали играть. И если молодежь в итоге доигралась до 4:3, то основная команда на классе сохранила разницу в счете. Плохая новость - минитравмы основной пары нападающих МакНафтона и Логана еще в первом тайме. Пришлось их поменять и они недополучили игровой практики, что может стать некоторой проблемой в первом туре.

? Хорошая новость: состоялся первый гол юниора, пусть и в товарищеском матче. Джо Поттс забил после навеса с углового. И кстати про стандарты. Решил несколько поменять угловые, так как в прошлом сезоне работали они плохо. Теперь навес идет на ближнюю штангу, где стоит высокий защитник и куда набегает нападающий. В предсезонке работало неплохо. Посмотрим как будет в чемпионате.

⚽ Прошла жеребьевка FA Cup. Играем в гостях с командой 1874 Northwich. В прошлом году они вылетели из Д8. Соперник посильный, но расслабляться нам не стоит.

Вы не можете просматривать это вложение. Надо было решить вопрос с капитанством. В прошлом году менять ничего не стал, а в этом сделал некоторые изменения. Революцию устраивать я еще не готов, так что Бруксби остался капитаном, а вот вице-капитаном стал Билли Логан, причем Клэпписон в личном разговоре отреагировал на свое смещение с должности вполне спокойно и с пониманием.

? Весь месяц бомбардировали предложениями по Торнтону и Уиллу Тейлору. Молодые игроки тут явно в цене, но непонятно с чего я должен даже в теории отдавать лидеров бесплатно, а денег никто так и не предложил.

⚽ Чемпионат начинаем в гостях с командой, которой прочат 14-е место. В прошлом году наш соперник еще играл в Д9, но выиграл свою лигу за явным преимуществом.

⚽ Нам кстати предрекают 17 место, все еще в зоне вылета, но уже чуть лучше, чем в прошлом сезоне.

13.08.2021 Northern Premier League Division One East 1 тур
Grimsby Borough - Pickering 3:1

(Richards 5 pen, 57, Redding 8 - Brooksby 52)

Overton 6.4 - Johnson 6.7, Clappison 7.3, Thornton 7.4, Joynes 6.7 - Brooksby, W.Taylor 6.8(Coyne 63 7.1), L.Taylor 6.8(Armstrong 71 7.1), Barnes 6.1 - McNaughton 7.1, Jowett 6.6(Abioye 63 6.7)

Начало обескураживающее. Клэпписон сразу же привозит пенальти после рядового навеса, а затем упускает игрока и тот делает счет 2:0. Во втором тайме грубая ошибка Клэпписона на перехвате позволяет сопернику забить и третий мяч. А Бен получает оценку 7.3 Очень интересно... Не даром после предсезонки я несколько волновался. В сезон мы определенно вошли не в лучшей форме.

Вы не можете просматривать это вложение. Продали 36 абонементов, на один больше, чем в прошлый сезон. А выручка-то растет.

? Койн первым из молодежи дебютировал за Пикеринг и стал самым молодым игроком, сыгравшим за команду. Скоро за ним последуют и другие юниоры. Матчей точно хватит всем.

⚽ Наш следующий соперник промоутился к нам, через плей-офф, заняв 2-ое место в одном из дивизионов Д9, но СМИ почему-то ставят его на 4-ое место. Ох уж эти промоутившиеся команды.

17.08.2021 Northern Premier League Division One East 2 тур
Pickering(18) - West Auckland Town(5) 0:0

Overton(MoM) 8.0 - Johnson 6.4(Hall 46 6.8), Clappison 6.8(Thornton 7.0), Potts 7.3, Annan 6.9 - Algonhuro 6.8(Taylor 57 7.1), Coyne 6.8, Armstrong 7.0, Bent 6.6 - Abioye 6.7, Logan 6.3

За два дня до кубка поберег основу, не дав никому сыграть больше тайма. В итоге было огромное количество дебютировавшей молодежи. Гости хорошо повозили нашу неопытную команду, но благодаря блестящей игре вратаря Овертона мы отбились. Очень уверенно, что в центре, что на фланге, смотрелся юный Джо Поттс, остальная молодежь пока привыкает к новому уровню.

Вы не можете просматривать это вложение. Алнгохуро сломался в прошлом матче и пропустит 3 недели. Это серьезный удар по нашей ротации. Направо остался один Бруксби, если не считать совсем списанных в утиль Далтона и Кейта.

? Немец Джозеф Аннан стал самым молодым игроком, одевавшим футболку Пикеринга в официальном матче. Рекорд Койна ожидаемо долго не продержался.

20.08.2022 FA Cup Preliminary Round
1874 Northwich - Pickering 1:1

(Walker 90 - Jowett 58)

Overton 6.7 - Johnson 7.3, Clappison 7.2, Thornton 7.1, Joynes 6.7 - Brooksby 6.9, W.Taylor 7.2(Foster 67), L.Taylor 7.3, Holdsworh 7.5(Barnes 75 6.7) - McNaughton 6.8(Abioye 70 6.5), Jowett(MoM) 7.7

Выпустить практически дубль в прошлом матче оказалось довольно прозорливой идеей. Соперник уже в первом тайме еле дышал, а мы были вполне свежи. Другой вопрос, что победить нам это не помогло, сначала транжирили моменты, а после гола Джоуэтта с паса на ход Холдсворта откатились назад, но не дотерпели до победы против уставшего соперника. С другой стороны в ответке дома у нас неплохие шансы.

Вы не можете просматривать это вложение. На матче было 774 зрителя и наш бюджет пополнился неплохой суммой. Посмотрим сколько придут на повторный матч в Пикеринге. Победитель дома сыграет с Aylesbury Utd из Д8. Соперник вполне проходимый, тем важнее следующая игра.

23.08.2022 FA Cup Preliminary Round Replay
Pickering - 1874 Northwich 4:0

(Logan 9,12, Brooksby 30, W.Taylor 42)

Overton 7.5 - Johnson 7.3(Coyne 61 6.7), Clappison 7.1(Thornton 7.3), Potts 7.7, Joynes - Brooksby 7.4(Holdsworth 6.5), W.Taylor 8.5, Armstrong 7.3, Barnes 6.5 - McNaughton 8.8, Logan(MoM) 9.2

Ну вот это уже чем-то напомнило прошлый сезон! Сделал минимальные изменения в составе и они никак не сказались на качестве игры. Снова заработала связка МаКНафтон-Логан. Первый отдавал вразрез, а второй уверенно реализовал два выхода один на один. А затем мы забили еще 2 после угловых. Новые настройки с подачами на ближнюю работают. Во втором тайме даже мог позволить себе убрать с поля лидеров. Особенно хочется снова отметить Поттса, парень выглядит очень уверенно в защите, а сегодня еще и отметился ассистом!

Вы не можете просматривать это вложение. 1.68к призовых, 502 зрителя на матче, поднятая мораль и неплохие шансы пройти дальше в следующем раунде. Кажется, все сложилось довольно удачно!

⚽ Но важные матчи не иссякают. В следующем туре Бридлингтон, наш главный ривал. Сезон они начали неудачно, набрав лишь очко в трех матчах, зато подписали перед сезоном целую группу юниоров, космических по нашим меркам. Но видимо пока в игру их встроить не смогли. Прошлый матч вообще проиграли 1:5 Понтефракту, и отдыхали мы на день больше (3 дня против 2) В общем есть все шансы их добить, но это - дерби.

27.08.2022 Northern Premier League Division One East 3 тур
Bridlington(17) - Pickering(16) 2:1

(Mukendi 15, Harrop 38 - Brooksby 33)

Overton 6.4 - Johnson 7.2, Clappison 7.0, Thornton 6.7, Joynes 7.0 - Brooksby 7.6, Coyne 6.6(W.Taylor 46 7.1), L.Taylor 7.2, Holdsworth 6.1(Bent 6.7) - McNaughton 6.8, Jowett 6.8(Logan 46 6.6)

Равный матч, но соперник лучше использовал свои шансы, у нас же еще и отменили гол Торнтона после очень спорного оффсайда. Никак не можем прийти в себя. Большая проблема с левым полузащитником, так ни Барнс, ни Холдсворт, ни юный Бент нормально не играют. Ну хоть Бруксби раскрылся на правом фланге.

⚽ Следующий соперник Morpeth, они вылетели из 7Д и СМИ ставили их перед сезоном на 2-ое место, но в реальности команда провалила старт. По идее их можно обыгрывать, но еще через 2 дня важнейший матч на кубок, так что сыграет не самый оптимальный состав.

31.08.2022 Northern Premier League Division One East 4 тур
Pickering(17) - Morpeth(16) 1:3

(Barnes 69 - Noble 44, Curran 79, Brown-Sterling 87)

Overton - Hall 6.6, Clappison 7.2(Johnson 6.5), Potts 7.4, Joynes 6.7 - Holdsworth  6.1, Coyne 51 уд 7.0, Armstrong 6.7, Bent 6.4(Barnes 46 7.1) - Abioye 7.3, Jowett 6.7(Logan 69 6.5)

Уже начинает подбешивать. Даже практически дублем мы были лучшей командой, но никак не могли использовать свои шансы. Зато у соперника прямой удар со штрафного и еще два дальних удара с игры привели к трем голам. Еще и Койн удалился во втором тайме, не оставив нам шансов на положительный результат. Провалили мы старт сезона, причем по игре упрекнуть команду абсолютно не  в чем.

⚽ Результаты августа:

⚽ Полностью провалили чемпионат, набрав 1 очко в 4 матчах, и если в играх с Вест Оклендом и Морпетом играл практически дубль перед важными матчами в кубке, то поражения от Гримсби и в дерби с Бридлингтоном на это списать неудачи уже не удастся. Зато в кубке все сложилось наилучшим образом. Сыграли вничью в гостях, а затем легко прошли дальше дома. С точки зрения заработанных денег - идеальный расклад.

⚽ По игрокам совсем не радует нападение. Логан блеснул в одном матче и снова замолчал, остальные не забивают в принципе. Зато раскрылся Бруксби, который наконец играет на родном правом фланге. Среди молодежи хочу выделить Поттса, у парня самая высокая средняя оценка в команде (7.47), так же вроде неплох был Койн, но удалился в последнем матче, подставив команду.

Вы не можете просматривать это вложение.По финансам месяц в небольшой минус.

Вы не можете просматривать это вложение. Заработали 15к на билетах и доходах с матча, это как-то держит нас на плаву. Еще бы пару раундов кубка и вообще будет хорошо!

Атмосфера в раздевалке не так уж и плоха, ну по крайней мере на фоне наших последних результатов. Сплоченность команды на высшем уровне, а вот поддержка тренера хоть и немного упала, но все еще очень хороша.

Следующий месяц начинаем с важнейшей игры в кубке, а затем матчи чемпионата пойдут один за другим, без единого недельного перерыва. Но с учетом ротации мы должны хорошо проводить этот отрезок, тем более соперники должны будут начать выдыхаться.

N1ghtW01f

Сентябрь 2022

3.09.2022 FA Cup 1st Qualifying Round
Pickering - Aylesbury 2:1

(Barnes 57, Johnson 88 pen - Yala 55)

Overton 6.8 - Johnson(MoM) 8.0, Clappison 6.7, Thornton 7.2(Potts 71 7.3), Joynes 6.6 - Brooksby 7.9, W.Taylor 6.6(Armstrong 71 6.9), L.Taylor, Barnes 8.0 - McNaughton 6.5, Logan 6.5(Jowett 61 6.7)

Сегодня на поле вышел максимально отдохнувший боевой состав и с первых минут начал атаковать. Проблема с нападающими, они не забивают и получают плохие оценки. МакНафтон как-то скис в этом сезоне, Логан так же сыграл лишь один нормальный матч. В итоге мы бились об оборону гостей, а потом пропустили, снова дальним ударом. Я уже думал, что это конец, но Барнс практически тут же реализует навес Бруксби и головой сравнивает счет. С прыжком 13 надо кстати подкрутить настройки игрокам правого фланга, чтобы чаще вешали на него. Под конец матча Джоуэтт убегал один на один, и к счастью не стал бить, а дал себя завалить. Джонсон с точки точен. На последней секунде зевнули выход один на один, но мяч угодил в перекладину! Ничья была бы совсем несправедливым исходом для такого матча, но характерным для этого сезона.

Вы не можете просматривать это вложение. 2.63к призовых и 440 зрителей на матче (могло быть и побольше, честно говоря). Таким образом заработали на билетах и сосисках с пивом. Следующий соперник - Newark из соседнего дивизиона. Правда, в гостях, но тут уже можно было и команду из Конференции получить, так что жаловаться глупо. Матч состоится 17 сентября, по времени совсем скоро, но до него еще 3 игры в чемпионате.

⚽Следующий соперник - Dunston, середняк но в этом году пока тоже выступает неуверенно. Хотелось бы уже начать побеждать и в чемпионате.

07.09.2022 Northern Premier League Division One East 5 тур
Dunston(16) - Pickering(17) 1:1

(Galbraith 36 pen - Jowett 22)

Overton 6.9 - Johnson 7.4, Clappison 6.8, Potts 6.5(Thornton 7.0), Annan 7.3 - Brooksby 7.0(Holdsworth 28 6.5), W.Taylor 7.1(Armstrong 71), L.Taylor 7.0, Barnes 6.6 - McNaughton 7.3, Jowett(MoM) 7.7

Соперник отдыхал неделю, а мне пришлось внести кой-какие изменения в стартовый состав. Опять мы были лучшей командой и открыли счет: Джоуэтт практически с нулевого угла затылком (!!!) послал мяч в ворота после рикошета. Ну а дальше нам сначала сломали Бруксби, потом так хорошо начавший сезон Поттс привез пенальти, и наконец тот же Джоуэтт не реализовал пачку выходов один на один, а гол Торнтона на 90-ой минуте отменили из-за офсайда. В общем опять нам что-то мешает победить, но к самому содержанию игры претензий нет.\\

Вы не можете просматривать это вложение. Бруксби выбыл на 3 недели. Это для нас сейчас огромная потеря. Пожалуй нет сейчас другого игрока, чье отсутствие ощущалось бы так же тяжело.

⚽ Следующий соперник - главный фаворит на промоушен по мнению СМИ Buxton. В прошлом году они вылетели из Д7, а сейчас идут на 3-ем месте, т.е. не посыпались, как это зачастую бывает. Противник очень серьезный.

10.09.2022 Northern Premier League Division One East 6 тур
Pickering(17) - Buxton(3) 1:1

(Bent 44 - Chambers 71)

Overton 6.6 - Hall 6.4, Clappison 6.7(W.Taylor 69 6.9), Thornton 7.2, Joynes 6.7 - Alngohuro 6.1(Holdsworth 73 6.9), Coyne 6.7, Armstrong 6.9(L.Taylor 46), Bent 7.2 - Abioye 6.8, Logan 6.4

Есть первый гол воспитанника! Джонсон сегодня отдыхал, поэтому стандарты исполнял Билл Бент и именно он под занавес первого тайма открыл счет прямым ударом метров с 25! Дальше соперник нас поддавил и удержать победу не удалось, но ничья с одним из лидеров сейчас для нас нормальный результат. Снова разочаровывают форварды. Они не хотят забивать и получают плохие оценки, какие их комбинации не ставь.

⚽ В никому не нужном Integro Cup сыграем с Rugby Town в конце месяца. Соперник из параллельной нам лиги. Как раз молодежь побегает.

14.09.2022 Northern Premier League Division One East 7 тур
Pickering(17) - Sheffield(9) 3:3

(Logan 28, 63, 74 - Ruthven 35, 75, Yates 88)

Overton 7.4 - Johnson 6.7, Adebambo 6.7(Potts 46 6.6), Thornton 7.2(W.Taylor 62), Joynes 7.3 - Holdsworth 6.2, Coyne 6.6, L.Taylor 7.2(Armstrong 62 6.9), Barnes 7.4 - McNaughton 7.9, Logan(MoM) 8.9

Ну наконец-то прорвало Логана! Правда, даже его хеттрика не хватило для победы. После первого гола мы тут же привезли себе пенальти, который Овертон потащил, но соперник отыгрался спустя две минуты. После третьего гола соперник вообще забил в ответной атаке, ну и стандартный для нас гол со штрафного прямым ударом под занавес матча. Никак у нас не получается добыть первую победу, пусть за два дня до кубка играл и не совсем основной состав.

17.09.2022 FA Cup 2nd Qualifying Round
Newark - Pickering 3:0

(Ingram 4, 11 pen, Omotola 60)

Overton 6.1 - Johnson 6.5, Clappison 6.4, Potts 6.4(Thornton 59 6.7), Joynes 6.9 - Alngohuro 6.3(Holdsworth 46 6.7), W.Taylor 6.8, L.Taylor 7.0, Bent 7.5 - McNaughton 6.9, Logan 6.9(Jowett 74 6.9)

Квинтэссенция всего сезона в одном матче. Нам забивают первым же ударом, потом Поттс, которого я предпочел уставшему Торнтону, привозит пенальти. Мы не забиваем с метра, попадаем в штангу, попадаем в перекладину, не реализуем выходы один на один, разгромно проигрываем абсолютно равный матч. Это когда-то закончится???

Вы не можете просматривать это вложение. 669 зрителей на матче и утешительные 1.31к призовых настроение как-то не подняли. Кубок все, как и источники заработка. Ну теперь будем за волосы вытягивать себя из болота, в которое залезли в чемпионате.

20.09.2022 Northern Premier League Division One East 8 тур
Pickering(17) - Hebburn(2) 1:2

(Barnes 32 - Hutchinson 18, Finnigan 66)

Hopkinson 6.5 - Johnson 6.7, Clappison 6.9, Thornton 7.1, Annan 6.4 - Alngohuro 6.1, W.Taylor 6.9(Coyne 56 6.8), Armstrong 7.1, Barnes 7.1 - Abioye 6.7(McNaughton 66 6.7), Jowett 6.6(Logan 46 6.6)

Очередной равный матч, в котором мы уступили. Абиойе последний раз забивал год назад. ГОД!!! Ну и сегодня тоже по традиции запорол все шансы. После перформанса Овертона в прошлой игре место в ворота занял молодой Хатчинсон, дебютировав во взрослом футболе, но лавров тоже не снискал. Я начинаю отчаиваться, такая серия из проигрышей равных матчей и ничьих в тех, где мы были лучше уже не может быть совпадением.

⚽ Полазил по трансферам других команд. Все понабрали себе пятизвездочной по нашим меркам молодежи из команд Д3-Д5. А у меня слева в защите Аннан бегает с двумя серыми звездами. Тут как бы и неудивительно. О каком-то промоушене уже не может быть и речи. Не вылететь бы с такими кадрами.

⚽ Провел собрание с командой, хотя бы чуть-чуть поднял мораль, которая была уже на нуле. Пора уже начинать набирать очки, иначе вылет уже не покажется чем-то далеким и нереальным.

24.09.2022 Northern Premier League Division One East 9 тур
Worksop(5) - Pickering(18) 1:0

(Watson 90+3)

Overton 6.5 - Johnson 6.6, Clappison 6.8, Thornton 7.1, Joynes 6.7 - Algonhuro 6.5(Brooksby 46 6.3), W.Taylor 6.5, L.Taylor 6.9, Barnes 6.7(Bent 62 6.6) - McNaughton 6.4, Logan 6.4(Jowett 71 6.5)

Соперник возил нас весь матч, хотя играла полностью основа. Каким-то чудом мы умудрились не пропустить за 90 минут, На 93-ей нам назначили перспективный штрафной, но навес прилетел в руки вратарю, тот начал контратаку и соперник вырвал победу. Ну что тут сказать. Кажется наш гегенпрессинг и 4-4-2 полностью исчерпали себя. Буду пробовать что-то новое, дальше так продолжаться не может.

⚽ В FA Trophy сыграем в гостях с командой из параллельной лиги. Жребий нас совсем не балует.

27.09.2022 Integro League Cup 1st Round
Rugby - Pickering 0:1

(Abioye 71 pen)

Hopkinson 7.6 - Hall(MoM) 7.7, Adebambo 7.5, Potts 7.5, Annan 6.5(Joynes 73 6.7) - Coyne 7.4, Armstrong 7.5 - Algonhuro 6.5(Bent 60 6.8), Jowett 6.7(Holdsworth 27 6.7), Barnes 6.5 - Abioye 7.4

Вышли вторым составом сливаться с бесполезного Кубка Лиги, но хозяева нас переиграли и уничтожили, слившись более умело. Ну хоть побегала вся молодежь, отлично проявив себя. Абиойе так и вовсе заработал, а потом и забил пенальти, прервав серию без голов, которая длилась 18 (!!!) блин часов. Теперь может в следующем сезоне еще раз забьет. Играли кстати 4-2-3-1 с вертикальной тики-такой, но по такому матчу трудно делать какие-то выводы. Игру немного омрачила травма Джоуэтта в первом тайме, но он выбыл всего лишь на пару дней.

Вы не можете просматривать это вложение. Аж 147 зрителей пришло лицезреть сие действо, призовых, напомню, в этом кубке нет.

? Пока Абиойе в огне подписал с ним контракт до 2025 года и постараюсь сдать в аренду до конца сезона. Логан будет сдавать, так что может игровая практика поможет Мозесу со временем занять его место, а пока он не тянет основу.

⚽ Следующий соперник в Кубке Лиги Nantwich Town. Они играют в Д7, так что там дублем точно должны сливаться.

Результаты за сентябрь:

⚽ Начали с важного прохода дальше в кубке, а затем команда просто свалилась в крутое пике. В чемпионате было три ничьи подряд при лучшей игре, затем вылет из кубка вообще без шансов, ну и это приправили еще двумя поражениями в лиге. В самом конце полностью молодежью неожиданно прошли дальше в ненужном кубке. Нападающие практически отказывались забивать. Логан взорвался хеттриком в одном матче и тут же погас. МакНафтон, лидер прошлого сезона, в этом никак не может найти свою игру. С Абиойе как бы и спрос невелик, но в кубке наконец забил, хоть и с пенальти.

? Тренировки в менторских группах дают результаты, Сион Холл избавился от характера нерешительный и стал сбалансированным. Решительность выросла до 6. Кроме того стал профессиональнее, лояльнее, стал легче адаптироваться, готов принимать новые вызовы и решителен как никогда. Звучит как реклама супертаблетки. Но нет, это наша менторская группа.

? С другой стороны есть и более неприятные новости:

⚽ Льюис Тейлор за последние три месяца тотально регрессировал как футболистт. Ему уже дают лишь 2.5 звезды. А парню всего 26 лет и он регулярно играет в основе. Вот так выглядит прогресс его способностей:

⚽ Что-то подобное наблюдается и у Джеймса Армстронга, но тому 29 лет и он лишь игрок замены.

⚽ Причем если сравнивать его с юным Койном, то большой разницы уже и нет. Так что теперь именно Джейми будет основным сменщиком в полузащите, а Армстронг станет в этой линейке лишь четвертым.

? По атмосфере в команде мы серьезно просели, но с такими результатами оно и неудивительно.

Вы не можете просматривать это вложение.По финансам в кои-то веки вывели месяц в плюс:

Вы не можете просматривать это вложение. Но это лишь благодаря матчам в кубке и связанными с ними доходами. На чемпионат сейчас ходят зачастую меньше сотни человек, хотя в концовке прошлого было и под двести. Похоже это связано в первую очередь со слабыми результатами.

Расписание на октябрь снова не дает расслабиться. 8 матчей - это много для такого игрового отрезка, но хотя бы будет неделя на передохнуть посередине месяца.

N1ghtW01f

Октябрь 2022

01.10.2022 Northern Premier League Division One East 10 тур
Cleethorpes(9) - Pickering(18) 0:0

Overton 7.5 - Johnson 7.2, Clappison(MoM) 7.7, Thornton 7.0, Joynes 7.1 - W.Taylor 7.1(Coyne 72 6.9), L.Taylor 7.3 - Brooksby 6.7, Bent 6.3, Barnes 6.8(Holdsworth 6.7) - McNaughton 6.4(Logan 62 6.6)

Попробовали 4-2-3-1 и в чемпионате. Получился очень унылый матч. По владению мы превосходили соперника в два раза, но острота чаще возникала у наших ворот. Не получается у Барнса и Холдсворта, которые в прошлом сезоне грели лавку, тащить нас в этом. Ну и от форвардов никакой адекватной игры не видать. В будущем планирую варьировать схемы. Дома будет более агрессивная 4-4-2 с контрпрессингом, а в гостях то, что играли сегодня. Результат-то в целом положительный.

Вы не можете просматривать это вложение. Торнтон уже успел получить пять ЖК и пропустит следующий матч.

04.10.2022 Northern Premier League Division One East 11 тур
Shildon(4) - Pickering(17) 0:1

(Barnes 10)

Overton 7.3 - Hall 7.2, Clappison 6.9, Potts 7.0, Joynes 7.2 - W.Taylor 6.7(L.Taylor 62 7.2), Coyne 7.1 - Alngohuro 6.6(Holdsworth 71 6.5), Bent(MoM) 7.9(Jowett 65 6.6), Barnes 7.7 - McNaughton 6.7

Ну наконец-то первая победа в чемпионате! Перестроил игру в полузащите. Центрхавы играли с ролями БТБ и BWM, а диспетчером был располагающийся над ними Бент. Это сработало, его заброс на дальнюю штангу привел к голу, а сам Билл получил игрока матча. Ну и стоит отметить нашу молодежь, которая с ходу влилась в команду. Если пробежаться по оценкам Холл 7.2, Поттс 7.0, Койн 7.1, Бент 7.9 ассист и МоМ, то я как менеджер, развивающий юниоров, должен быть просто счастлив!

? Удалось найти команду для Абиойе. Его до конца сезона взял в аренду Прествич из Д9. Мы можем вернуть игрока в любой момент. Надеюсь, на уровне ниже Мозес получит достаточно игровой практики и вернется более сильным игроком. Ну а если не получится даже там, то о чем вообще можно говорить?

⚽ Статистика в этом сезоне:

Moses Abioye 5(2) матчей 1 гол 6.87

? С ноября, когда календарь разгрузится по арендам поедет и молодежь достигшая 17 лет. Пусть растут и получают практику. У нас в графике одного матча в неделю играть часто не получится.

08.10.2022 FA Trophy 2nd Qualifying Round
Kidlington - Pickering 0:1

(Barnes 24)

Overton 7.3 - Johnson 7.6, Clappison 6.7, Thornton 7.7, Annan 7.2 - W.Taylor(MoM) 7.9, L.Taylor 7.2 - Brooksby 6.1, Bent 6.8(Jowett 69 6.7), Barnes 7.2(Holdsworth 73 6.5) - Logan 6.5(McNaughton 56 6.8)

Пока мы крутимся как белка в колесе, соперник отдыхал с 24 сентября. Не то чтобы это было однозначно им в плюс, просто как штришок к превратностям английского календаря подземелий. Я тут как-то несколько пренебрежительно заявил, что Барнс и Холдсворт не тащат. Ну так вот официально заявляю, что Барнс тащит еще как! Второй матч подряд его гол становится единственным в игре и приносит нам победу! На этот раз он принял мяч на углу штрафной и точно пробил с левой в дальний угол! Дальше мы играли уже от обороны и соперник ничего не смог поделать. С новой схемой не пропускаем 3-ий матч подряд! И снова хочется отметить молодежь. Аннан вышел подменить Джойнса и спокойно отыграл на 7.2 Про Бента и не говорю, он по ощущениям уже игрок основы.

Вы не можете просматривать это вложение. 2.63к призовых, но лишь 66 зрителей на матче. FA Trophy зрители не жалуют, хотя у Кидлингтона и на чемпионат ходит человек по сто. Тем не менее это шанс заработать в более поздней стадии. А там нам достался Stratford Town, безоговорочный лидер одного из дивизионов Д7. В общем будет сложно, единственный шанс, что им будет вообще не до кубка. Игра состоится 29 октября.

15.10.2022 Northern Premier League Division One East 12 тур
Pickering(16) - Liversedge(1) 2:2

(Logan 48, Johnson 68 pen - Myring 11, Byrne 60)

Overton 6.8 - Johnson 7.1, Clappison 6.7, Potts 6.8, Joynes(MoM) 7.5 - Alngohuro 6.5(Brooksby 46 6.4), W.Taylor 7.3, L.Taylor 6.7(Coyne 71 6.9), Barnes 6.8(Bent 60 6.8) - McNaughton 7.1, Logan 7.0

Домашний матч с лидером. Решил играть от себя и поставил 4-4-2 с контрпрессингом и в целом доволен. Мы два раза пропустили первыми, но смогли отыграться и в целом были чуть лучше. Пенальти кстати заработал молодой Поттс после стандарта, его я уже начал рассматривать как равноценную замену Торнтону. Ну и как в прошлом сезоне наконец сработала связка МакНафтон-Логан. Пас первого и Билли просто вколотил мяч в ворота с линии штрафной, прошив руки голкипера.

Вы не можете просматривать это вложение. Барнс, который набрал отличную форму, получил в игре с Ливерседжем повреждение и теперь выбыл на 2 недели. Обидно, кто теперь будет забивать при 4-2-3-1?

⚽ Немного тормознули Ливерседж и теперь снова играем с первым местом. Биллингхэм выиграл свой Д9 в прошлом году, и теперь нацелился на сквозной промоушен. Неудивительно, туда в этом году подписали воспитанников Уигана и даже Ньюкасла. Такие ребята в нашей лиге, это примерно как если бы  Майк Тайсон пришел боксировать с третьеклассниками на соревнованиях пятой районной школы.

18.10.2022 Northern Premier League Division One East 13 тур
Billingham Town(1) - Pickering(16) 1:2

(Joel 82 pen - McNaughton 68, Jowett 84)

Overton 7.5 - Hall 7.0(Potts 69 6.6), Clappison 6.8, Thornton 7.5, Joynes 7.1 - Coyne 7.0, L.Taylor 7.4(Armstrong 66 7.4) - Brooksby 6.6, Jowett(MoM) 7.7, Holdsworth 7.1(Bent 60 7.2 ) - McNaughton 7.5

Кажется мы вышли из кризиса. План с умеренной ротацией работает, хозяева подсели уже к середине первого тайма, а мы выжидали. Наконец после часа игры перестроились на 4-4-2 и пошли добывать победу. Результат это принесло довольно быстро. Навес Бента на 68-ой прилетел точно на ногу МакНафтону и тот с лета вколотил мяч в девятку! Потом гости отыгрались с пенальти, но спустя 2 минуты мы вырываем победу после углового. Подачи на ближнюю определенно работают лучше, чем на дальнюю! Обыгрываем лидера и вылезаем из зоны вылета!

⚽ МакНафтон забил впервые за 25 матчей. Это мне журналист после игры подсказал. А ведь и вправду! Первый гол форварда в сезоне, хотя есть 5 ассистов, лучший результат в команде.

18.10.2022 Northern Premier League Division One East 14 тур
Pickering(15) - Brighouse(11) 1:1

(Logan 34 - Boyle 52 pen)

Overton 6.7 - Johnson 7.2, Adebambo уд 90+2 6.2, Thornton 7.3(Potts 75 6.6), Annan 6.7 - Algonhuro 6.8(Brooksby 70 6.7), W.Taylor 6.8, L.Taylor 7.0, Bent 6.2(Holdsworth 70 6.8) - McNaughton(MoM) 7.3, Logan 7.1

Упустили победу в матче, который должны были выигрывать. Соперники все уже с трудом двигают ноги, я же продолжаю дозированно ротировать состав. Сегодня выпустил в центр Адебамбо и тот сыграл неплохо, а удалился в дополнительное время, когда это уже не играло большой роли. Даже после удаления у нас был выход один на один МакНафтона и удар Логана после углового, но победить не удалось, хоть 3 очка и были бы заслуженными. Наконец голевым действием отметился Алнгохуро, который пока в этом сезоне не блещет. Именно после его навеса Логан пушечным ударом с лета вколотил мяч в ворота.

25.10.2022 Integro League Cup 2nd Roung
Nantwich - Pickering 1:0

(Langley 75)

Hopkinson 7.0 - Hall 6.2, Clappison 6.9, Potts 6.6, Joynes 6.3 - Coyne 6.8, Armstrong 7.0(L.Taylor 67 6.8) - Brooksby 7.0, Jowett 6.5, Bent 6.5(Alngohuro 72 6.7) - Logan 6.4(Holdsworth 57 6.2)

Вышли сливать ненужный кубок практически резервом, но хозяева из Д7 тоже как-то не усердствовали и в первом тайме нанесли лишь один удар в сторону наших ворот. Во втором, правда, чуть ускорились и додавили. Но реально плохой новостью стало не это. Доигрывали мы вдесятером из-за травмы Бруксби, которого унесли с поля на носилках.

Вы не можете просматривать это вложение. Бруксби вылетел на два месяца. Нормальной игры он не показывал, но его все равно будет не хватать. Алнгохуро не готов стабильно хорошо играть на этом уровне.

Вы не можете просматривать это вложение. На матче было 249 зрителей, копейку с них заработали. Уже неплохо.

? Бруксби, кажется, сильно расстроился после травмы и объявил, что закончит карьеру в конце сезона. Только 32 года парню. Ну что ж, будем надеяться на толкового правого вингера в драфте. Предложил Бруксби стать тренером, но он склоняется к роли скаута. У нас их как раз нет. Может и останется по итогу в клубе на новой должности.

⚽ Дальше матч со Стрэтфордом в чуть менее бесполезном FA Trophy. И это будет встреча со старым знакомым. Раян Блэкмен в начале сезона покинул Конкорд и перешел в стан Стрэтфорда, сразу став там капитаном. Ну это неудивительно, он и у меня в Конкорде капитанил.

29.10.2022 FA Trophy 3rd Qualifying Round
Stratford - Pickering 1:3

(Irvine 90+2 - Thornton 21, 52, Holdsworth 67)

Hopkinson 7.0 - Johnson 8.2, Clappison 7.3, Thornton(MoM) 9.0, Annan - W.Taylor 7.7, L.Taylor 7.4(Armstrong 73 6.6) - Holdsworth 7.4, Jowett 7.0(Coyne 6.9 63), Bent 6.5 - McNaughton 6.7(Logan 66 6.6)

Неожиданно легко проходим дальше, но тут можно списать на то, что кубок этот хозяевам вообще не уперся никаким местом. Торнтон забил за матч больше голов, чем за весь прошлый сезон. Сначала навес со штрафного, а затем с углового стали голевыми. Ну а дальше еще и Холдсворт, игравший справа инсайда довел счет до разгромного. Только после этого хозяева хоть как-то забегали. Жаль молодого Хопкинсона, нашему молодому кубковому вратарю до сухаря не хватило буквально пару минут.

Вы не можете просматривать это вложение. На матче было лишь 195 зрителей, но хотя бы сверху получили еще и призовые: 2.86к.

⚽ Следующий матч снова гостевой, но жребий приятный. В соперники нам достался Hythe, который идет в зоне вылета Д7. Есть надежда, что им будет совсем не до второстепенного кубка.

⚽ Месяц получился практически эталонным. Мы перешли на схему 4-2-3-1 в гостевых матчах и это дало свои плоды! Обороне так стало полегче, и проиграли мы только ненужный матч в Кубке Лиги, где даже призовых нет. В чемпионате же чередовали ничьи с победами при довольно надежной игре. Ну и отдельно стоит отметить выступление в FA Trophy, две победы в гостях, причем вторая над лидером Д7. Были кой-какие травмы. Барнс, принесший нам две победы в начале месяца пропустил остаток с повреждением, а Бруксби вообще сломался на 6-8 недель и с горя даже объявил о завершении карьеры в конце сезона.

⚽ Из зоны вылета мы, правда, все еще не вылезли, но с такой игрой есть все предпосылки к удачному окончанию сезона. В тайне даже считаю сколько там осталось до зоны плей-офф, но об этом думать прямо совсем рано.

Вы не можете просматривать это вложение. С финансами все по прежнему грустно, но кое-что на кубках заработали и в одном из них продолжаем выступать. А это шанс как-то поправить благополучие.

? Атмосфера ожидаемо наладилась. И интересное движение наблюдается в социальных группах:

Все перекочевали от Клэпписона в главную социальную группу, как было и в прошлом сезоне. Надеюсь и сам Бен последует примеру большинства.

? Наконец благодаря менторской группе Билл Бент также поменял характер с нерешительного на сбалансированный, а также стал более профессиональным и сбалансированным.

⚽ Жесть с календарем вроде закончилась. В ноябре нас ожидает практически недельный цикл. Ну и особняком, конечно, стоит матч с Hythe, у нас есть шансы пройти еще дальше в кубке и чуть поправить финансы.

🡅 🡇