Новое в ИСТОРИЯХ

Птенцы горного орла

Автор Africanus, 05 июня 2022, 22:05:05

« назад - далее »

Myasotryas515

Слабак, мог бы ещё и побороться, потому что в следующем сезоне, как раз бы и вышел есть ощущение, оно в ФМ часто так бывает

Ну, жду продолжения

Nemo

Цитата: Myasotryas515 от 02 июля 2022, 17:09:03Слабак, мог бы ещё и побороться, потому что в следующем сезоне, как раз бы и вышел есть ощущение, оно в ФМ часто так бывает

Ну, жду продолжения

соглашусь пожалуй с этими словами, ибо так не понял менялась ли тактика, вносились ли изменения в тренировочный процесс(или там все отдано на откуп ИИ), можно же было брать игроков в аренду и найти головной клуб партнер из РПЛ и опять же оттуда брать игроков в аренду, принципы работы на трансферном рынке и чтоб не топтаться на месте стоило бы все это пересмотреть и сделать, чем опять начинать жаловаться на что-либо(апдейт, ИИ не дает нормально играть и прочее)
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Цитата: Myasotryas515 от 02 июля 2022, 17:09:03Слабак, мог бы ещё и побороться, потому что в следующем сезоне, как раз бы и вышел есть ощущение, оно в ФМ часто так бывает

А у меня, вот, такого ощущения нет... Даже с новой молодёжной базой в этом году и новой тренировочной в следующем. Просто чисто из-за финансов: нормальные игроки в ПФЛ не пойдут, а покупать хз кого за бешенные миллионы при их номинальной стоимости в десятки раз меньше - ну, такое себе. С клубами РПЛ в кубке нам тоже не тягаться: у нас бюджет 50 миллионов, у них - 5 миллиардов, и каждый игрок стоит, как вся наша команда. Поэтому смысла впустую гонять сезон за сезоном в ПФЛ без какого-либо развития я не вижу.

При этом, это только к нашим российским лигам относится: в Серии С, к примеру, или в 3 Бундеслиге такого и рядом нет, там все клубы более-менее равны и имеют одинаковые шансы на промоушен, а цены за "копеечных" игроков никто на заламывает до облаков. Поистине, российский футбол - самый дебильный даже в ФМ... 

У меня к тебе ответный вызов: играть за Спартак с миллионами Федуна легко, а вот попробуй-ка в ПФЛ поиграть без миллионов - и посмотрим, кто из нас слабак    

Africanus

Цитата: Nemo от 02 июля 2022, 17:15:39соглашусь пожалуй с этими словами, ибо так не понял менялась ли тактика, вносились ли изменения в тренировочный процесс(или там все отдано на откуп ИИ), можно же было брать игроков в аренду и найти головной клуб партнер из РПЛ и опять же оттуда брать игроков в аренду, принципы работы на трансферном рынке и чтоб не топтаться на месте стоило бы все это пересмотреть и сделать, чем опять начинать жаловаться на что-либо(апдейт, ИИ не дает нормально играть и прочее)

Тренировками я никогда не занимаюсь - для этого есть соответствующие тренеры в нашем ТШ. Тактика у нас та же, что и в прошлом, почти победном сезоне, состав и расстановка - тоже, атмосфера в раздевалке перед сезоном была на высоте. Я подозреваю, что всё испортили завышенные требования о топ-3. Я не знаю, как эта фича устроена в ФМ, но во всех лигах, где мне доводилось играть - от нижних до высших - это всегда действует в отрицательную сторону, даже если сама команда даёт "зелёный свет" таковым требованиям. Проще говоря, стоит хоть немного повысить цель на сезон - и всё, команда начинает "сыпаться", причём с первых же туров. Это правило в ФМ действует в любой лиге. 

Головной клуб-партнер я пытался найти, точнее, не я, а руководство клуба, но не смогло - ни в прошлом сезоне, ни до этого. Есть фарм из 3Д - УОР-Дагестан из того же Каспийска, что и Анжи, куда я "сплавил" половину состава из команды U-20, которая не играет нигде и даже "товарняки" не играет (галочка "менеджер команды назначает товарищеские игры" не работает вообще). Так что, в аренду мы можем взять только своих же бывших игроков, проданных ранее в клубы ФНЛ, типа того же вратаря Настусенко, либо кого попроще, вроде того же Семёнова. Причём, их мы можем взять в аренду даже бесплатно, а вот игроков уровня того же Мусаева - уже за деньги, и то, если они нос воротить не будут. А многие таки воротят. И какая же здесь, к чёрту, может быть работа на трансферном рынке? С кем? Можно было бы попробовать "выехать" за счёт легионеров, но их брать нельзя даже в аренду, а свои российские игроки... ну, только что российские, да  

Толковые тренеры к нам тоже не идут, пришлось того же Шаронова переводить из менеджеров U-20 в тренеры основы, а без этого ни о каких нормальных тренировках и говорить не стоит. У нас всего 2 физиотерапевта: у одного основной скилл - 10, у другого - 12, и это - лучшие, кого мы смогли взять. То же самое и с тренером по физподготовке: он всего один, а его основной скилл - 7. Какие тренировки, мсье Немо, вы о чём?  

Nemo

ЦитироватьТренировками я никогда не занимаюсь - для этого есть соответствующие тренеры в нашем ТШ. Тактика у нас та же, что и в прошлом, почти победном сезоне, состав и расстановка

имхо, очень и очень зря -по тренировкам лучше 1 раз потерять несколько часов на составление расписаний на сезон и предсезонку и потом их использовать чем доверять ИИ . по тактике опять же имхо нужно иметь каркас и в который нужно вносить постоянно изменения видя проблемные места чем постоянно играть одной и той же к которой со временем привыкает ИИ

Цитата: Africanus от 02 июля 2022, 17:43:21Проще говоря, стоит хоть немного повысить цель на сезон - и всё, команда начинает "сыпаться", причём с первых же туров. Это правило в ФМ действует в любой лиге. 

для этого и нужны вносимые изменения в тактику или тренировку чем просто сидеть и наблюдать за то как команда уходит в пике неудач.

Что касается аренд, то сомневаюсь что у клубов РПЛ и ФНЛ нет доступных игроков которые могли бы улучшить игру вашей команды и которые согласились бы перейти на правах аренды, тоже самое касается и игроков на свободном трансфере. По персоналу нужно искать и вполне можно найти и не обязательно обращать внимание на фамилии(как в случае с Широковым) и в том числе среде регенов тренеров и которые усилили бы тренерский штаб в клубе из Дагестана.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Цитата: Nemo от 02 июля 2022, 18:14:29имхо, очень и очень зря -по тренировкам лучше 1 раз потерять несколько часов на составление расписаний на сезон и предсезонку и потом их использовать чем доверять ИИ . по тактике опять же имхо нужно иметь каркас и в который нужно вносить постоянно изменения видя проблемные места чем постоянно играть одной и той же к которой со временем привыкает ИИ

Благодарю за советы, но я так глубоко в ФМ не вникаю. Может и зря, конечно, но в понимании футбола я полный профан, чего уж там... 

Цитата: Nemo от 02 июля 2022, 18:14:29Что касается аренд, то сомневаюсь что у клубов РПЛ и ФНЛ нет доступных игроков которые могли бы улучшить игру вашей команды и которые согласились бы перейти на правах аренды, тоже самое касается и игроков на свободном трансфере.

Да полно, на самом деле  В т.ч. и на свободном трансфере, с опытом игры в ФНЛ. Никто из "скилластых" игроков в ПФЛ идти не желает, даже на хорошую зарплату. 

Да и что сейчас рассуждать, если моего альтер-эго дважды за неделю руководство клуба вызывало "на ковёр" - до и после проигранного матча с Машуком - и чтобы сохранить своё лицо, ему пришлось самому подать в отставку. Хотя я планировал доиграть до конца осенней части сезона, а дальше уже искать новые варианты.   

Adriano10

Цитата: Africanus от 02 июля 2022, 18:32:15но я так глубоко в ФМ не вникаю

Че ж потом удивляться и сердце из груди вырывать напоказ?

Africanus

Да пошли вы, сеньор Маур... 

Africanus

Вы не можете просматривать это вложение.

Долго сидеть без дела хорват не стал - так и тренерские навыки растерять можно. Почти сразу после увольнения он стал мониторить тренерскую биржу на предмет возможных вакансий - и варианты таки были, даже в РПЛ. Но высшая лига со всеми её заоблачными деньжищами - это, всё же, дело ближайшего будущего, а пока и ФНЛ сгодится. Да вот только сам Хрватин сгодится не каждому клубу ФНЛ... Вариантов было предостаточно: Торпедо, Велес, Текстильщик, Динамо (Брянск), ФК Химки, Ротор, ФК Оренбург, Шинник, Авангард, ФК Тамбов... Почти все команды, за исключением "автозаводцев" и курян, были из нижней части турнирной таблицы: одни боролись за выживание в лиге, другие за место в её середине, а третьи, как Брянск и Новосибирск, уже досрочно вылетели из неё ещё до Нового года.

Тем не менее, именно с брянским клубом хорват попытался договориться первым, ибо на тот момент шансы у брянчан остаться в лиге ещё сохранялись, но собеседование оказалось слишком долгим и сложным (интересно, в ФМ-22 оно стало ещё сложнее?) и, в итоге, хорват получил отказ.

Из остальных вариантов ему приглянулись два московских клуба, но оба ещё не уволили своих текущих менеджеров, да и фанаты москвичей не шибко хотели видеть хорвата у себя, высмеяв его публичную заинтересованность. Велес вообще удивил "лучшую лигу мира", назначив менеджером великого голландца Япа Стама, который до этого два сезона возглавлял молодёжку столичного Спартака, а затем пару недель был врио в главной команде, но, видимо, чем-то не подошёл Зареме. Наверное, буквы "р" нет в фамилии  

Другие варианты были менее однозначны: либо хорват не устраивал клубы, либо они его. Хотя были даже пара собеседований, но они ничем не увенчались. И, вот, наконец, нашёлся клуб, чьи интересы сошлись с интересами Хрватина. Соглашение было достигнуто ещё в марте, но в свой новый клуб хорват перешёл только в мае, по окончании сезона - это было его личное решение, дабы местные СМИ не раздули сенсацию из-за того, что он якобы "подсидел" тогдашнего тренера "волжан" Радика Ямлиханова. 

Волга́рь (Астрахань) - одна из наиболее известных команд юга России. 

Клуб был основан в 1925 году, как команда ДСО работников пищевой промышленности под названием "Пищевик".  Она состояла в основном из работников Астраханского рыбокомбината имени А. Микояна. На всесоюзном уровне «Пищевик» дебютировал в 1946 году в Нижневолжской зоне третьей группы. В 1957 году «Пищевик» стал вторым в 12 зоне первенства РСФСР. 

В 1958 году в связи с 400-летием Астрахани по просьбе астраханского комитета физической культуры и ДСО «Труд» команда Астраханского рыбоконсервного холодильного комбината была включена в число участников первенства СССР и получила новое название "Труд", но В 4 зоне класса «Б» команда заняла последнее, 16 место и была расформирована.  

В декабре 1959 года обком КПСС Астраханской области принял решение о воссоздании команды мастеров на базе областного ДСО «Спартак». Так, в следующем, 1960 году появился "Волгарь". В советское время астраханцы выступали, в основном, в нижних лигах: Класс «Б» (1958 год и с 1960 по 1967 год), Класс «А» (в 1968—1970 годах), Первая лига (1971 год), Вторая лига (с 1972 по 1990 год) и Вторая низшая лига или Д4 (1991 год). Наивысшее достижение - 4 место в Классе "А" в 1969 году, а затем началось постепенное "сползание" команды в нижние лиги советского футбола... 

В российский период клуб обретался Д2 и Д3, т.е. нынешними ФНЛ и ПФЛ. Четырежды выиграл последний - в 1994 году (Д3), в 1998 и 2008 годах (Д2) и в 2014 году (ПФЛ). Всё это, разумеется, было до начала этого сейва (ИРЛ же в 2020 году он выиграл ПФЛ в пятый раз). Кроме того, в 2015 году клуб выиграл престижнейший (нет) зимний турнир Кубок ФНЛ - 4-й по счёту и первый и единственный в своей коллекции. Турнир настолько значимый, что сего кубка нет даже в трофейном шкафчике клуба - только табличка с его названием, удостоверяющая сей факт  

Задачи на следующий сезон 2023-2024 руководство клуба уже озвучило: середина турнирной таблицы, работа в рамках бюджета зарплат и отказ от подписания игроков старше 30 лет. В общем-то, всё то же самое, что и в Анжи. Впереди - начало предсезонки и работы у хорвата - непочатый край. Предстоит ознакомиться с составом, просмотреть молодёжку на предмет возможных юных талантов, переподписать нужных игроков и отправить на свободный трансфер не нужных, и заняться, собственно, трансферами. В этом сезоне клуб занял высокое 10-е место и получил премиальные в размере 50 мульонов, из которых, пока что, нам выделили 13 на трансферы и 5 на зарплаты. Посмотрим, что будет в начале нового сезона после "чистки" состава - возможно, и перераспределим средствА   

Myasotryas515

О, рыбная столица России.. И Кремль там красивый, белый. Думаю, будет интересно. 

И обязательно забери кого-нибудь из Дагестана, чтоб некоторая преемственность в сэйве была, что-ли

Africanus

При ознакомлении с составом выяснилось, что из 37 игроков лишь 16, т.е. примерно 43% - старше 20 лет. При этом, старше 30 лет, согласно указам руководства, нет никого, но двоим уже по 29 лет и двоим по 28 лет. Причём, все четверо - игроки важные и нужные для нас. Впрочем, ещё, как минимум, сезон, а то и два, они за нас наверняка отыграют. 

Остальные 19 игроков -это молодёжь 18-20 лет, плюс переведённый из молодёжки (U-18) 17-летний ЦЗ Максим Радченко. Но в ФНЛ нет обязательных "лимитчиков" в запасе (в ПФЛ должны быть, как минимум, двое игроков U-21), зато один "лимитчик" из игроков U-22 должен находиться на поле. Ну и легионеров, наконец-то, можно просматривать и брать, но не больше 4-х. При этом, те же Беларусь, Армения, Казахстан и Киргизия "иностранщиной" не считаются.

В этом плане, мы, в целом, вписываемся в данный лимит - у нас в составе всего два легионера, оба из Грузии: 19-летний форвард Гиорги Чиабришвили, воспитанник Спартака, который в клубе уже 3-й сезон, но пока ещё ни разу сыграл за "волгарей", и основной центральный полузащитник, 20-летний Ника Джапаридзе, воспитанник тбилисского клуба Сабуртало. Плюс один не-легионер - основной левый защитник, 21-летний белорус Дмитрий Прищепа, арендованный у самарских Крылышек, чья аренда была продлена ещё на год, ибо с левым флангом защиты есть большие проблемы. Если точнее, то он - наш единственный ЛЗ, если не считать совсем юного 16-летнего Павла Пивоварова из команды U-18, но тому ещё рано играть в основе. Так что, одна трансферная цель уже есть. 

С другими целями на летних трансферах хотелось бы определиться чуть позже, после окончания контрактов не нужных нам игроков, чтобы иметь, так сказать, общую картину, кого у нас и сколько останется. А покидает команду по окончании контрактов сразу 6 игроков: 2 ЦЗ, ПЗ, ОП, АПЛ и НП. Плюс, как говорится, "широко известный в узких кругах" 26-летний меццала Данил Полубояринов, уже подписавший контракт с Оренбургом, куда он перейдёт бесплатно по окончании этого сезона. Ну, хотя бы, 750 тысяч в месяц скинем с бюджета в зарплат - и то хлеб. 

В условиях традиционной двухмесячной предсезонки спешить, конечно, было бы некуда. Но это же бессмысленный и беспощадный российский футбол, поэтому первый тур в ФНЛ мы играем уже 9 июля, что автоматически сокращает предсезонку до двух недель и 3 товарищеских матчей безо всяких сборов. Поэтому новые приобретения пришлось делать сразу: 

1) Сергей Пинчук - пока наш единственный трансфер, и тот бесплатный. Воспитанник Зенита, где просидел "на банке" все 4 сезона. Взят дублёром Ведерникова на позицию ЛЗ.

2) Данила Ведерников - аренда из Ростова. Изначально брался для конкуренции с белорусом Прищепой, но тот, узрев такое дело,  аренду продлять отказался и был отпущен обратно в Самару. Теперь Данила у нас основной левый защитник, а Серёга - запасной. 

3) Иво Кис и Боян Кантолич - два хорвата-акробата, оба загребские ребята. Один - вратарь, другой - центральный полузащитник. И оба закрыли, пока что, наши легионерские вакансии до продажи Хиабришвили. Так что, в перспективе, мы можем взять ещё только одного легионера. 

4) Камиль Гусейнов и Константин Кертанов - "привет" от соседей из Махачкалы по заказу Мясотряса  Камиль- бывший игрок Анжи, которого мы так и не смогли арендовать у красноярского Енисея, а Костян - нынешний. Теперь оба будут играть у нас: Камиль по аренде, Костян по контракту. 

Состоялись и два трансфера "на выход" - причём, оба перехода совершили наши юные 15-летние, на момент трансферов, "проспекты": форвард Рустам Кокоев (буква "Р" есть, Зарема одобряет) перешёл в Спартак за 6,8 мульонов, а другой форвард Руслан Анучин - в Ротор за 775 тыщ. Ещё и ЦЗ Никита Смирнов "намылился" в Балтику, взявшую его на просмотр. И никак их не удержать: большие города и большие деньги манят и дурманят юных "звёздочек"...  

Coziablik

@Africanus Когда-то давным-давно, когда мы все были еще очень молоды, я дал себе зарок - не буду читать истории Швейка, пока они не перевалят на 3-ю страницу. И вот она перевалила, и тут его уволили.

Но шо я таки хочу сказать: история крутая, бро. Продолжай, не забрасывай. И удачи с Волгарем.

P.S. Давно ничего тут не писал. Руководство форума, где нормальные смайлики, что это за уродство?

Nemo

Цитата: Coziablik от 03 июля 2022, 22:00:43Руководство форума, где нормальные смайлики, что это за уродство?

А у нас разве были другие смайлики? этот набор вроде уже давно и их каких угодно более чем много

Coziablik

Цитата: Nemo от 03 июля 2022, 23:28:13А у нас разве были другие смайлики? этот набор вроде уже давно и их каких угодно более чем много

Не, раньше другие были, теперешние - жуткое уродство. Там конечно внизу дефолтные есть, но их очень мало. И еще почему-то ссылки на внешние ресурсы сейчас не вставляются.

СЗОТ.

Africanus

Цитата: Coziablik от 03 июля 2022, 22:00:43И вот она перевалила, и тут его уволили.

Не уволили, а он сам ушёл, ибо намекнули  Для репутации менеджера (хз, как это отражено в игре), мне думается, лучше в такой ситуации уйти из клуба самому, чем получить пинка под зад от борды. В т.ч. и в плане перспективы поисков будущего клуба. Ну и просто это честно, как по мне. 

Цитата: Coziablik от 03 июля 2022, 22:00:43Но шо я таки хочу сказать: история крутая, бро. Продолжай, не забрасывай. И удачи с Волгарем.

Спасибо, бро! Надеюсь, ещё прочитать от тебя новые истории, благо, что интересных стран и клубов хватает, в т.ч. и в СНГ. 

🡅 🡇