Новое в ИСТОРИЯХ

Евроремонт на земле болот и тысячи озёр

Автор Trabelsi, 01 января 2022, 16:32:10

« назад - далее »

Mr. Gooner

Ого, Хонда до Литвы докатился o_O

А отбор на Евро-2012 помню, удивили вы сильно, Васильев особенно запомнился. Жаль, что стыки не удалось пройти. Про ежа же очень интересно)

Trabelsi

Цитата: Mr. Gooner от 02 января 2022, 22:13:53Ого, Хонда до Литвы докатился o_O

Ага, его неплохо так мотает по миру. В Азербайджане уже тоже успел побывать)

Цитата: Mr. Gooner от 02 января 2022, 22:13:53А отбор на Евро-2012 помню, удивили вы сильно, Васильев особенно запомнился. Жаль, что стыки не удалось пройти. Про ежа же очень интересно)

Да, Васильев и его дальние удары огонь были. И сейчас он хорош в свои 37, по крайней мере для Премиум лиги

Africanus

Ну, как по мне, Парейко и Пиироя вполне заслуживают быть в топ-5 эстонских игроков всех времён. Остальные трое - без вопросов, само собой. Поом - это Поом, самым первым из всех эстонцев в футболе вспоминается   

Myasotryas515

ооо, наконец-то, сэйв в родных пенатах, - что может быть лучше?? записываюсь в постоянные читатели!
к слову, лет так 5 назад сам было хотел поиграть в Эстонии (удивило и заинтересовало такое количество лиг и дивизионов), но в итоге отпугнул даже не не самый сильный уровень лиги, сколько отсутствие внятного ресёрча и как-то не сложилось. впрочем, уверен, что будет интересно!

з.ы. ентого самого Пиирою я буквально недавно выкупил за 1.8кк в свой Дерби в ФМ 08, так этот эстонский читер, нарисованный норвежскими ресёрчерами уже 7.25 в АПЛ имеет после 12 игр, как доберусь до основного компа, покажу его скилы)) а так, да, московское Торпедо было однозначно самым эстонским клубом за пределами Эстонии в своё время, насколько я помню... А много ли сейчас молодых эстонских футболистов зарубежом? Я помню когда-то в Витессе числился голкипер Марко Мееритс, а после как-то больше никого не встречал прям. Тем более, что в системах итальянских и немецких клубов довольно часто можно встретить литовских и латвийских юниоров. А вот эстонцев как-то то-ли нет совсем, то-ли есть, но очень мало

Trabelsi

Цитата: Myasotryas515 от 03 января 2022, 14:29:04отпугнул даже не не самый сильный уровень лиги, сколько отсутствие внятного ресёрча и как-то не сложилось

есть такое дело, ресерч на троечку в лучше слушае, уже даже в Эсилиге у клубов не совсем полные составы, да и высшей лиге есть к чему придраться. Ну, латышам удалось добавиться в FM может когда-то произойдет чудо и Эстония появится, хотя бы вышка. Хотя как я понимаю это сами латыши, работники Вирслиги, почти что на блюдечке принесли СИ готовую лигу поэтому так всё гладко и прошло

Цитата: Myasotryas515 от 03 января 2022, 14:29:04з.ы. ентого самого Пиирою я буквально недавно выкупил за 1.8кк в свой Дерби в ФМ 08, так этот эстонский читер, нарисованный норвежскими ресёрчерами уже 7.25 в АПЛ имеет после 12 игр, как доберусь до основного компа, покажу его скилы)) а так, да, московское Торпедо было однозначно самым эстонским клубом за пределами Эстонии в своё время, насколько я помню...

Пиироя на самом деле действительно был вполне себе на уровне защитником, не для АПЛ пожалуй конечно, но в Чемпионшипе уверен играть бы мог, но его всё устраивало и во Фредрикстаде) А Торпедо да, точно самым эстонским клубом было

Цитата: Myasotryas515 от 03 января 2022, 14:29:04А много ли сейчас молодых эстонских футболистов зарубежом?

Есть такие, но не то чтобы много. На эстонском портале Soccernet.ee вот такая карта имеется, где отмечены эстонские футболисты играющие за границей, в том числе и женщины - https://soccernet.ee/eestlased_voorsil/maailmakaart

Самый топ это Карл Якоб Хейн, 19 лет, в Арсенале. За основу еще не играл, но в сборной он уже номер 1. Вот что-что, а со вратарями всегда в Эстонии порядок был. Если всё будет ок, то у парня карьера может быть и покруче Поома. И в двух итальянских топах есть игроки - Martin Vetkal, 17 лет, Академия Ромы. Oliver Jürgens, 18 лет, Интер. В Вероне Kaur Kivila (18), в SPAL Георгий Тунёв, сейчас его отдали в аренду в Серию C, в Carrarese. В Португалии 18-летний Стен Якоб Виидас в Витории Гимараеш.

Ohrim

Цитата: Trabelsi от 03 января 2022, 15:50:10Хотя как я понимаю это сами латыши, работники Вирслиги, почти что на блюдечке принесли СИ готовую лигу поэтому так всё гладко и прошло

Вполне вероятно, хотя хэд-ресёрчер у Латвии и Эстонии один - серб ? (у него ещё в комплекте идёт Литва, Мальта и Серверная Северная Македония, так что уровень охвата можно оценить).

Цитата: Trabelsi от 03 января 2022, 15:50:10есть такое дело, ресерч на троечку в лучше слушае, уже даже в Эсилиге у клубов не совсем полные составы, да и высшей лиге есть к чему придраться

Хэду по Эстонии еще два парня помогают, но один не был онлайн с ноября, а второй еще частично закрывает Нидерланды и Карибы. Так что, не думаю, что ситуация с ресёрчем Эстонии в ближайшее время сильно улучшится. С другой стороны, для ФМ22 были созданы в базе почти все клубы из верхних 6-ти лиг, что уже неплохое достижение. Без этого, я бы апдейт до сих пор делал или ограничился максимум Д4. А игроков уже можно апдейтами допиливать, тем более, что к неиграбельной лиге в принципе гораздо меньше требований.

Myasotryas515

@Trabelsi довольно любопытная интерактивная карта и, как я понимаю, обновляется довольно-таки оперативно.. Про Хейна из Арсенала слышал, про остальных как-то не очень.. и я думал побольше народу будет в соседней Финляндии..

Появление лиги, насколько я знаю, раньше зависело от продаж лицензионных копий игры в той или иной стране, в первую очередь. Сейчас может быть и по-другому, но учитывая конские цены на ФМ, смею предположить, что именно экономический фактор решает.

К слову, как-то не заметил или нигде не было упомянуто, а сколько лет необходимо прожить, чтобы получить местный паспорт? Можно было попробовать решить вопрос с 7-ю сезонами легионеров именно таким образом, через получение ими паспорта по истечению этого срока (либо накопительно, либо непрерывно).

Trabelsi

Цитата: Ohrim от 03 января 2022, 16:17:05Вполне вероятно, хотя хэд-ресёрчер у Латвии и Эстонии один - серб ? (у него ещё в комплекте идёт Литва, Мальта и Серверная Северная Македония, так что уровень охвата можно оценить).

Во всей этой ситуации удивляет только где местные ресерчеры, хотя это опять таки наверно связано с тем что лиги неиграбельны и типа и так сойдет. Понятно что у местных больше возможностей качественно ресерчить.

Цитата: Myasotryas515 от 03 января 2022, 16:18:00К слову, как-то не заметил или нигде не было упомянуто, а сколько лет необходимо прожить, чтобы получить местный паспорт? Можно было попробовать решить вопрос с 7-ю сезонами легионеров именно таким образом, через получение ими паспорта по истечению этого срока (либо накопительно, либо непрерывно).

Вы не можете просматривать это вложение.

вот у ганского цз из Пайде показывает так, выходит 5 лет накопительно. Ну я в своем мини апдейте проблему так и решил, тупо дал гражданство двум игрокам Транса, без него никак не показывало что они trained in Estonia. Послежу как тут пойдет у легионеров с  получением гражданства

Цитата: Myasotryas515 от 03 января 2022, 16:18:00думал побольше народу будет в соседней Финляндии..

вот кстати да, раньше много там игроков из Эстонии было, но сейчас такое ощущение что все пытаются попасть всё таки в более футбольные страны, а в Финляндию уже стали попадать когда смирились что в лигах покрупнее не получилось. Тот же Мееритс пошел по такому пути. Витесс-Эммен-на год вернулся в Эстонию-Финский VPS-снова Эстония

Krepton

Цитата: Trabelsi от 03 января 2022, 16:37:52без него никак не показывало что они trained in Estonia.

А прописанием карьеры игрока этот вопрос разве не решается?

Trabelsi

@Krepton1408 так карьера прописана, но это ничего не дает, специфика правил лиги. 7 лет суммарно независимо от возраста и игрок считается местным воспитанником, то есть если он с 25 лет будет играть до 32 за клуб (хотя даже необязательно подряд), то на следующий сезон он будет уже учитываться как воспитанник клуба и эстонского футбола. В ФМ такое никак не сделать. Я в принципе вообще думаю что буду иногда делать ревизию составов и с помощью внутриигрового эдитора в течение сейва фиксить такие моменты. Думаю таких случаев будет не особо то и много, а если будут брать гражданство, то и вообще проблема будет почти решена, останется только прописать что игрок воспитанник конкретного клуба, если он проведет там 7 сезонов.

r.stones

Цитата: Trabelsi от 03 января 2022, 15:50:10Самый топ это Карл Якоб Хейн, 19 лет, в Арсенале. За основу еще не играл, но в сборной он уже номер 1. Вот что-что, а со вратарями всегда в Эстонии порядок был. Если всё будет ок, то у парня карьера может быть и покруче Поома. И в двух итальянских топах есть игроки - Martin Vetkal, 17 лет, Академия Ромы. Oliver Jürgens, 18 лет, Интер. В Вероне Kaur Kivila (18), в SPAL Георгий Тунёв, сейчас его отдали в аренду в Серию C, в Carrarese. В Португалии 18-летний Стен Якоб Виидас в Витории Гимараеш

В Тоттенхэме вроде Максим Паскочи играет числится в молодёжке. Если память не изменяет — выходил на 3 минуты в матче ЛК

Trabelsi

@r.stones Да, совсем забыл про него. Дебютировал в сборной весной 2021 года и сразу ворвался в основу Весьма перспективен, в ЛК действительно отыграл чуть чуть. Карьера развивается сильно, в 2020 дебютировал во Флоре в июне, а уже в сентябре уехал в Тоттенхэм. Уже 11 матчей за сборную.

Africanus

@Trabelsi , а когда уже игра-то начнётся, сэр?  Или вы ещё не определились, за кого всех "рвать" в эстонской лиге?   

Ohrim

Цитата: Trabelsi от 03 января 2022, 16:37:52Во всей этой ситуации удивляет только где местные ресерчеры, хотя это опять таки наверно связано с тем что лиги неиграбельны и типа и так сойдет. Понятно что у местных больше возможностей качественно ресерчить.

Если мы начнём эту тему обсуждать, то первый пост ФМной части истории будет странице на пятой)

Scipione

Цитата: Africanus от 03 января 2022, 19:52:49, а когда уже игра-то начнётся, сэр?

зачем? И так хорошо сидим  в старом КВН был диалог, думаю тебе понравится:

- Мужики, пошли на Арбат!
- О, пошли!
- Да, снег с крыш чистить!
- ???
- Ну а представьте - крыша, виды, шашлычок, водочка...
- Погоди, погоди, а снег?
- Зашибись. Когда на рыбалку ездили, никто не спрашивал - "а где удочки?", "ловить сегодня будем?"

🡅 🡇