Football Manager 2022[Обсуждения]

Автор Nemo, 08 ноября 2021, 19:29:26

« назад - далее »

siborg

Ну и фиг с ним. Вроде есть репак ФМ20 - надо потестить. Графика с него подходит... Сделать апдейт на него с текущим сезоном... Можно попробовать написать конвертер, который будет делать БД для ФМ20 из БД ФМ22-23-... И тогда можно забить на новые ФМ-ы, пока СИ и/или Steam не одумается... Как вам идея?

alkeep

Цитата: siborg от 18 марта 2022, 10:43:50Ну и фиг с ним. Вроде есть репак ФМ20 - надо потестить. Графика с него подходит... Сделать апдейт на него с текущим сезоном... Можно попробовать написать конвертер, который будет делать БД для ФМ20 из БД ФМ22-23-... И тогда можно забить на новые ФМ-ы, пока СИ и/или Steam не одумается... Как вам идея?

А там как бы и не они одуматься должны, не?))

Scipione

Цитата: siborg от 18 марта 2022, 10:00:30Кстати, о взломе... Есть в природе корректно работающий репак ФМ22?

Если и будут ломать, то после финального патча, чтобы два раза не ходить

Scipione

Цитата: Krondor от 15 марта 2022, 15:40:03Всем дружеское напоминание - ожидается, что в ближайшее время выйдет обновление ФМ, которое усложнит игру за российские клубы, также не исключается, что какие-то изменения затронут уже начатые сейвы игры. Сами решайте стоит включать автономный режим в Стим или нет.

Предупрежден - значит вооружен.

Самое неприятное, что это затронет не только 22.4, но и более ранние БД как например 22.3, то есть не удастся выбрать более раннюю бд при старте сейва и избежать проблем. Но такое положение дел говорит о том, что проблема не в БД (там бы мы фиг исправили), а в настройках, которые решаемы ? Когда выйдет релиз, поговорим подробнее.

Сама лига играбельная, там ограничения по еврокубкам. Это не Япония, которую даже с апдейтами невозможно полноценно запустить. 

dlinnyi

Кстати о птичках... Уже несколько лет делается ежегодный апдейт для ФИФИМ14 (13). Последние версии:  ФИФАМ21, ФИФАМ22. Не знаю как сейчас с этим дела и жив ли проект. Данные извлекались из базы данных ФМ и импортировались в ФИФАМ. Для этого был разработан специальный софт. Там колоссальная работа была проделана. Я в начале предлагал свою помощь, но как-то не заинтересовал этим. Через пару лет уже мне предлагали участие в проекте, но сил и времени на это на тот момент не было. Можно попытаться скооперироваться и сделать актуальный вариант базы на основе какой-то взломанной версии ФМ.

dlinnyi

Цитата: Scipione от 18 марта 2022, 11:18:16проблема не в БД (там бы мы фиг исправили), а в настройках, которые решаемы

Если учесть, что до сих пор ведется программирование, а не только обновление базы, то может так случиться, что какие-то изменения будут вшиты непосредственно в код. А вот там уже фиг поправишь

dlinnyi

Цитата: Scipione от 18 марта 2022, 11:18:16Самое неприятное, что это затронет не только 22.4, но и более ранние БД как например 22.3, то есть не удастся выбрать более раннюю бд при старте сейва и избежать проблем

Для этого просто не надо устанавливать это обновление. По базе там существенные отличия будут, вероятно, только по России.

Scipione

Цитата: dlinnyi от 18 марта 2022, 11:33:36Если учесть, что до сих пор ведется программирование, а не только обновление базы, то может так случиться, что какие-то изменения будут вшиты непосредственно в код. А вот там уже фиг поправишь

Да, ты прав. Всё оказалось сложнее. Один из подводных камней - Россию не просто забанили в рейтинге УЕФА (что лечилось бы просто), а тупо убрали из списка. Вернуть клубы РПЛ в еврокубки в 1-м сезоне просто, а вот со 2-го сезона клубам просто некуда попадать. Возможно, тоже лечится, но уже неприятный момент.

Цитата: dlinnyi от 18 марта 2022, 11:40:02Для этого просто не надо устанавливать это обновление

Не так просто, насколько помню, без апдейта игры не запускаются, а переводить стим в автономный режим не каждый готов

dlinnyi

Цитата: Scipione от 18 марта 2022, 11:56:47Один из подводных камней - Россию не просто забанили в рейтинге УЕФА (что лечилось бы просто), а тупо убрали из списка.

Как я уже говорил, на примере апдейта ЕК с добавлением туда Косово, а в моем случае Крыма, сделать это довольно сложно, но можно. Такой апдейт полностью перекрывает еврокубковые турниры, хотя и делает это малость кривовато. Там, насколько я помню, таблица коэффициентов УЕФА не работала и были проблемы с заявкой на турниры.

Lex Rarog

Цитата: dlinnyi от 18 марта 2022, 12:19:38Как я уже говорил, на примере апдейта ЕК с добавлением туда Косово, а в моем случае Крыма, сделать это довольно сложно, но можно. Такой апдейт полностью перекрывает еврокубковые турниры, хотя и делает это малость кривовато. Там, насколько я помню, таблица коэффициентов УЕФА не работала и были проблемы с заявкой на турниры.

Мне на 20 манагер, ohrim, делал Тавриду (фентези страна) с Еврокубками. Насколько помню, Казахстан убирался в Азию, сама страна на базе СНГ. И сколько играл, вроде все нормально было с ЕК.

P.S. Даже фентези еврокубок норм работал. Кроме первого сезона, там какой то недочёт был.

siborg

Кто-нибудь пробовал БД от более позднего ФМ впихивать в более ранний? Или это технически невозможно?

p.s. Если че, я пишу на C# - будет понятная последовательность действий для конвертации БД, могу попробовать закодить это дело.

Scipione

Цитата: siborg от 18 марта 2022, 14:19:00Кто-нибудь пробовал БД от более позднего ФМ впихивать в более ранний? Или это технически невозможно?

Если мы говорим про файлы .fmf , то в них есть прямая совместимость - файлы открываются с предупреждением - маркировка старой версии, возможны ошибки. Обратной совместимости нет (по крайней мере на примере ФМ21->ФМ20, но думаю это общее правило), редактор тупо не видит .fmf с более свежей маркировкой.

Если даже получится сделать алгоритм, который сможет выгрузить и подгрузить через "посредников" - страшно представить, сколько будет ошибок при импорте такой реплики. Полный перенос не удастся в любом случае - структурно есть отличия, вшитые, их не видно, не говоря уже о возможности правки и адаптации. Редактор СИ максимально неудобен и упорот. Затея похвальна, но кажется пустой тратой личного времени. В противном случае это бы уже сделали, т.к. очень многие хотели бы поиграть в свежий ФМ с составами из детства.

Переносить бд ФМ22 на ФМ21 не вижу смысла вообще, тем более вроде в Стим и на фмскоут есть апдейты с трансферами для фм21. А что до ФМ23... Всему своё время  

dlinnyi

Цитата: Scipione от 18 марта 2022, 15:17:37Обратной совместимости нет (по крайней мере на примере ФМ21->ФМ20, но думаю это общее правило), редактор тупо не видит .fmf с более свежей маркировкой

Любой апдейт, в том числе трансферный всего лишь нужно сохранить в виде .xml файла, а они переносятся легко. А вот ошибок, да, будет много, т.к. в новых базах много чего добавлено, а если автор апдейта еще и сам что-то добавлял, то и того больше. Тем не менее структура соревнований (турниры) переносятся практически без ошибок. Например перенести новый формат ФНЛ2 из ФМ22 в ФМ20 - особых проблем нет. А вот с командами и игроками придется возиться от забора и до заката. Так, что особого смысла в этом я не вижу.

siborg

Цитата: dlinnyi от 18 марта 2022, 16:58:21Например перенести новый формат ФНЛ2 из ФМ22 в ФМ20 - особых проблем нет.

Уже хорошо. Как говорят китайцы "путь длинной в тысячу миль начинается с первого шага". Главное, что это технически возможно,если я правильно понял. 

Interisteg

Норм так патч заработал:

Играю первый сезон за Специю. Баланс +13млн, прибыль тоже. Прогноз тоже положительный 

В первое же зимнее ТО накладывают трансферный запрет на 2 года. Без объяснения причин 

🡅 🡇