Новое в ИСТОРИЯХ

Английские Пегасики и Дело о Могучем Пегасьем Геноме

Автор Scipione, 18 августа 2021, 17:42:00

« назад - далее »

zhman

Цитата: Scipione от 21 октября 2021, 11:37:29Ещё минимум 3 сезона это бросать?  Дело не в победном марше, а в поступательном движении (или его отсутствии). Борьбы никакой нет, я едва ли вылечу, но и в топ-6 попасть не получается. Если бы я сказал, что на этом всё - это бросил, да. Но я продолжаю + 15 сезонов в любом случае хороший срок. А играть сейв, в котором нет развития всё равно, что читать книгу или смотреть фильм, где ничего не происходит. Можно, но зачем?)

Надо было сказать мне об этом где-то на середине истории про Парагвай.

Scipione

Цитата: zhman от 21 октября 2021, 16:20:18Надо было сказать мне об этом где-то на середине истории про Парагвай.

Вы не можете просматривать это вложение.

Scipione

За сейв мне приходили разные предложения, но таких заманчивых доселе не было:

Но не в этот раз. Само же лето прошло буднично. Бала вдруг подобрел и 31 мая переподписал контракт, причём сам же поднял отступные до 110 млн. Ох уж эта тонкая душевная организация, никакой стабильности с ней. По поводу интереса к моим игрокам - в основном это вялые взгляды от соседей по таблице. К ним мои не особо рвутся, изредка когда появляется топ-клуб, то тут либо зп поднять, либо вразумить, что повторишь судьбу Вестергора и Ко, которые ушли из нашей гавани и попали в шторма неопределённости. В крайнем случае пусть будут недовольны, у нас тут министерства эмоций нет, я не запрещаю.

Команда u18 выиграла Премьер-Лигу, но как писал, это не столько наша заслуга, сколько специфика остальных клубов, тянущих игроков в u23 и аренды. Так что на старт сезона не было новых лиц для представления, все они уже либо переведены в основу (хотя и могут при этом продолжать играть за дубль), либо настолько незрелые, что пока их лучше не "срывать", лучше удобрим крепким словечком.

Ну и пока Эксетер весь в мыле рвётся в еврокубки, молодёжь уже там, в летней квалификации:

Но вернёмся к нашим пегасам. Напоминаю, в основе у нас стоит теперь уже 17-летний Кев Мойл:

Не всё получалось, но начать сезон с победы по делу всегда в радость.

Битва жаворонков и сов.

Хорошо стартовали и вратарь пока радует. Он конечно не стена, но и по отчётам ему ещё расти и расти.
Формально по атрибутам он хуже Гарсии, но зато не привозит и выручает в отличие от. В этом матче и вовсе получил 7.3.

Кубок Лиги, 2-й раунд. Вот и первый матч на ноль!

КПР успел пошуметь за предыдущие два сезона, после чего резко сдал.

Уверенная победа на выезде и Эксетер поднимается до неприличия высоко, в зону ЛЧ.

Порядок не всегда бьёт класс, как мы уже успели убедиться. Но всё-таки от такого поражения есть даже положительные эмоции.

Кубок Лиги 3-й раунд. А здесь на ум приходит только нецензурная брань.
Норвич борется за путёвку АПЛ и это конечно не влететь Сандерленду, как в прошлом сезоне, но зрелище не менее постыдное.
Не складывается у меня с этим кубком, но я к нему всегда относился с непониманием. Ну глупо же играть два полуфинальных матча в январе после насыщенного декабря?

Сложно понять, посыпалась ли команда после хорошего старта, т.к. два поражения против грандов и одно шальное в кубке.
В любом случае, против Сити бывали матчи и поувереннее.

Ouch! Команда провалила 1-й тайм чуть более, чем полностью.
Удивительно, но 2-й тайм Эксетер выиграл 0-3, правда толку-то.

Есть контакт! И большие клубы не прочь тупануть в дебюте.

Double Ouch! А вот это уже странно.
Не могу сказать, что у орлов залетало всё, но нестабильность Эксетера в этом октябре показала какой-то новый и невообразимый уровень.

ВХ наш клиент, по крайней мере пока и всё ещё. Хотя молотки огребают сейчас вообще ото всех.
Так что это мы ещё долго провозились, получается.

А вот здесь прям хорошо!
У хозяев один удар в створ, у Эксетера 7 и гол в середине матча позволил избежать нервного и рискованного навала в концовке.

Таблица после 12-ти туров. Второй сезон подряд ставим рекорд по набранным очкам за летне-осенний этап. К сожалению, запала и стабильности не хватало на весь сезон, посмотрим как будет при новом вратаре. Он конечно сырой, но всё равно пока что с ним команда смотрится надёжнее. Да, было 13 пропущенных от Ливерпуля + КП, но это были командные поражения, никак не вратарские.

Спойлер

Seminar

@Scipione А почему от сборной отказались? Или нельзя совмещать?

Scipione

Цитата: Seminar от 23 октября 2021, 13:09:27@Scipione А почему от сборной отказались? Или нельзя совмещать?

Хочу полностью сосредоточиться на пегасьем геноме + меня коробит интерфейс в сборных, не очень удобно вызывать игроков и проводить ротацию (вызов дублёров) в неважных матчах.
Да и по времени много займёт, сейчас на сезон уходит несколько вечеров, сборная будет сбивать темп

Africanus

Что у вас за "монстры" в молодёжке играют?    

Scipione

Цитата: Africanus от 23 октября 2021, 15:27:57Что у вас за "монстры" в молодёжке играют?    

В соперниках болгарские юниоры из неподгруженной лиги в 2032-м году, это как товарняк с любителями катать

Africanus

Цитата: Scipione от 23 октября 2021, 16:08:55В соперниках болгарские юниоры из неподгруженной лиги в 2032-м году, это как товарняк с любителями катать

Вообще-то, это юниоры не абы кого, а самого Лудогорца, как бы  Люксембуржцы ещё понятно, хотя 12:0 за один матч... узнаю ФМ )) 

Scipione

Цитата: Africanus от 23 октября 2021, 17:11:40Вообще-то, это юниоры не абы кого, а самого Лудогорца, как бы

Ага, знаменитая академия Лудогорца, чьи воспитанники как пирожки разлетаются в ведущие клубы Европы

Scipione

It's a new dawn, It's a new day, It's a newgen: ??

Продолжаем наши мучения. Игра есть, но плохая реализация и периодические просадки в обороне лишают нас очков.

Всегда не хватает самой капли, но именно это капля и качает весы не в нашу сторону, как в отдельных моментах, так и по всей игре как итог этих недоработок.

А вот здесь уже что-то поплыли. Начали за здравие, но когда Фулхэм разогнался, нас просто припечатало.

Наивно было полагать, что именно в матче с МЮ, пусть и домашнем, Эксетер прервёт неприятную серию.
0 ударов в створ.

Но даже отличная игра не гарант голов. И вновь Эксетер стремительно теряет еврокубковые амбиции.

Полтора месяца Эксетер не мог победить, но 18 декабря наконец вкусили триумфа.
Заслуженного по игре, что обнадёживает.

Несмотря на доминирование (всё-таки интервью Артеты не прошли бесследно) Эксетера,
победный гол удалось забить после небрежного паса назад в исполнении защитника Бернли.

А вот третей победы подряд не случилось. Равная игра, в которой всё решил один момент.

Кубок Англии 3-й раунд. Закрытый матч, ранний гол за авторством Тэйлора оказался единственным ударом хозяев в створ.
Но и Лестер побеспокоил Мойла лишь дважды.

Периодически звёзды сходятся и Эксетера прорывает на безудержный кутёж.
Жаль происходит это пару раз за сезон, но каждый раз хочется верить, что теперь-то попрёт всерьёз и надолго.

...но потом следует неприятное похмелье в виде безвольной игры и всё возвращается на круги своя.

Вновь теряем очки, но когда команда из 22 ударов лишь 6 раз попадает в створ, к кому могут быть претензии как не к самим себе?

И без того идём тяжко, так впереди сдвоенные матчи с Челси.
Сначала катали матч АПЛ и синие играючи добыли победу.

Кубок Англии 4-й раунд. В гостевом матче было даже попроще, видимо этот турнир не является для Челси приоритетным в этом сезоне.
Но счёт и смысл остались точно те же.

Таблица после 24-х туров. Как и говорил, Эксетер это крепкий середняк АПЛ с неприлично жирной казной. Сохранить прописку это элементарно, но 8-е место это потолок. Даже если условный Тоттенхэм или Эвертон проваливают сезон, всегда найдётся Брайтон и Саутгемптон, которые примут эстафету.

Спойлер

Зимой произошли небольшие перестановки.

Ушли:

•    Nassim Kadah - ранее говорил, что буду обзорить уход только заслуженных игроков. Када(х) вроде бы не был значимой частью команды, но всё-таки служил клубу по мере сил и возможностей. К моему собственному удивлению, даже успел сыграть более 100 матчей. И кстати, если помните, первый гол Эксетера в АПЛ именно на его счету. Отпустил за бесплатно в Лутон, т.к. кончался контракт, а в фармы ехать отказывался.
  •    Steve Richards - ещё один игрок, чьё присутствие в Эксетере неожиданно затянулось. Именно Ричардса пришлось ставить основным ПЗ после ухода Джонса в Лестер. Справлялся он со своей задачей сносно, даже успел сыграть 63 матча в АПЛ и 133 суммарно за Эксетер. Но как только появились новые ПЗ, Стив сел на лавку, а теперь и вовсе уехал в Мотеруэлл за символические 300к евро. Эх, ещё недавно они подписывали первые контракты, а теперь им под тридцатник.

Ну и раз убыло, значит надо, чтобы прибыло. Меня заинтриговала победа юниоров в чемпионате, несмотря на те факторы, которые им помогли. Так что посмотрим на нашумевших представителей в деле:

•    Ryan Evans - ЦЗ и ЦП был бы, но отбор и храбрость конечно всё портят. Так и живём.
  •    Dane Hunter - ЛП. Опять же, если нехватка интуиции для вингеров дело нередкое, что им там на фланге - бегай, вешай да обводи, то вот первое касание и самообладание затрудняют разговор. Но паренёк шустрый, будем работать.

Scipione

•    Danny Bowler - ВР, в запас
  •    Jonnanes Zidek - ЛЗ, германоангличанин с нотками чешского в имени. Звёзды воодушевляют
  •    Jamie Woodlock - ЦЗ издалека. Перспективный, но бывали у нас ЦЗ и поинтересней в его возрасте. Но посмотрим на развитие, растут (или не растут) они совершенно непредсказуемо
  •    Keegan Cassius - ЦЗ в запас, взял ещё из-за фамилии, как-то сразу навеяло астрономией, звёздами))
  •    Raheem Logan - ПЗ, опять же, уверяют, что парень с задатками. Но пока непонятно
  •    Connan Polworth - ЦП, а вот здесь несмотря на вполне сбалансированные атрибуты, опять уверяют, что будущего у игрока нет. Странный движ, но шанс игроку надо дать, у меня до сих пор в основе числится Митчелл, который по отчёту на уровне SB League 1
  •    Glen Archer - ЛП и главная звезда набора. Действительно, Лучник одарён технически и вообще любопытный экземпляр
  •    Ian Doyle - ещё один ЛП, но попроще. Хотя тоже с претензией на основу-ротацию, судя по всему.
  •    David McArthur - ПП, а вот этот вингер чисто для массовки, если верить отчётам. Хотя по некоторым моментам даже любопытнее Арчера, но тут свои законы
  •    Mohhamed Jalal - ПП, у нас тут по ходу квота, только продали палестинца, пришёл египтянин. Шустрый, для массовки пойдёт.
  •    Adie Beckford - ЦАП, со времён Фармэра в клубе не было достойного плеймейкера, и Бэкфорд не будет преемником. Но база есть, пусть за молодых побегает

Ну что же, не Класс-92, но довольно бодрый набор, видали и похуже.

КПР начали матч, будто не они, а мы стоим на вылет. На 4-й минуте их гол отменил ВАР, на 39-й Moyle потащил пенальти.
После перерыва Эксетер постепенно забрал инициативу в свои руки. Особо опасных атак не было, но очередной навес после стандарта оказался голевым.

Долго терпели осаду наших ворот, но в конце концов Цистерна своё взяла.
Навскидку, Ман Сити бьёт нам пенальти чаще других, чуть ли не в каждом матче.

С Ливерпулем же получилось зацепиться за ничью. Гости не были столь мощны, как Сити и свой гол в концовке Эксетер сумел сообразить.

Фестиваль голов на Эмирэйтс, Бала и Уильямс ведут команду за собой.

После небольшого голевого затишься и Сэм Тэйлор вспомнил, что надо забивать.
Очень тяжёлый матч, обоюдоострый, но после двух ничьих с грандами проиграть дома КП было бы обидно.

Не понимаю я эту команду. Владели преимуществом, а забить удалось лишь после вмешательства
факторов.
После чего пропустили единственным ударом в створ.

Набрали хороший ход, но вновь нехватка концентрации обеспечивает валидольные концовки.

Ключевая победа, т.к. Лестер также идёт в зоне преследования за 6-е место.
Бала конечно не чета Тэйлору, но ощущение, будто взялся за ум. Уильямс же выжигает на фланге.

Плохо. Ещё один матч с командой из группы догоняющих и ничья дома явно в пользу Фулхэма, Лестера и всех, кто выше.

Саутгемптон рвёт и мечет, святые на ЛЧ конечно не претендуют, но в феврале обыграли Челси 7-3, в марте Ливерпуль 1-0 и только чудом не вышли в полуфинал Лиги Конференций.
Так что и нам досталось по полной.

Ну тут по традиции. Почти все голы были забиты в концовке матча, неожиданно свой редкий шанс использовал Уэллс.

Похоже мы немножко посыпались, т.к. Тоттенхэм сейчас обитает недалеко от зоны вылета.
И если Эксетер не фаворит, то как минимум на ничью я рассчитывал.

А вот Эвертон наш клиент. В 1-м тайме Нэвэс не забил пенальти, похоже у Мойла талант на это дело.
Не без труда, но затолкали мяч в конце матча. Вполне заслуженно, подходы были.

Игрой остался недоволен. Бернли уверенно идёт на 20-м месте, статистически выглядели лучше нас, а единственный гол пришёл после нескольких навесов подряд.
Где кружева, пасики, вот это всё?

Таблица по итогам сезона. В принципе очков набрали нормально, уже набившее оскомину 8-е место как итог. Наш новый вратарь мне нравится больше, вон как вымахал за сезон.

Спойлер

Внезапно пегасики дошли до финала молодёжной ЛЧ:

Так что новые лица в основе уже скоро. Тем временем баланс клуба перевалил за отметку в 300 млн евро:

Доску Почёта я сфоткать забыл, но и фиг с ней. Лучший бомбардир Тэйлор с 18 мячами, вроде в сезоне лажал, но уровень при этом держит. Видимо очень многого от него жду, отсюда и иллюзия неудач. Зато целый состав едет на молодёжное ЕВРО, даже вратарь есть:

В финале кстати Испания обыграла Уэльс 2-1, так что Хэннесси приехал с утешительной медалькой. Англичане проиграли той же Испании 5-2 в 1/4 финала.

Africanus

Где кружева? Где пасики?
Любезные пегасики! 
За что плачу вам фунтики? 
Английские вы тУпики! 

А ну - подняли гульфики! 
Пегасы вы иль хлюпики? 
Вас ждут большие "мультики"
- так двинем ж в еврокубики!  

Trabelsi

Цитата: Scipione от 27 октября 2021, 12:07:33Наш новый вратарь мне нравится больше, вон как вымахал за сезон.

прилично прокачался, и это еще набирать и набирать ему. Не удивлюсь если до сборной дорастет

FlapperSCII

Переживаю за "Пегасиков" не меньше, чем переживал за "Берлинский потолок"

Scipione

Цитата: FlapperSCII от 27 октября 2021, 20:03:36Переживаю за "Пегасиков" не меньше, чем переживал за "Берлинский потолок"

Круто! Только Берлинский Потолок это сейв юзера Serega, одного из моих любимых авторов на форуме, а моя немецкая история была про Трир

Но если опечатки нет, то тоже нехреново))

🡅 🡇