Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

Roberto Baggio

Цитата: Edmtes от 15 декабря 2020, 18:29:05@Roberto Baggio этот судя по скриншотам более менее светлый - https://www.fmscout.com/a-priisek-fm21-skin.html

Этот зеленоватый .. ставил его ?
Какие ещё сайты есть кроме FMScout?

Nemo

@Roberto Baggio на других как правило скинов нет или ссылки на фмскаут ведут, попробуйте свой сделать прочитав мануал по изменению скина, ибо в этом году скорей всего в тренде будут только различные версии темного.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Roberto Baggio

Цитата: Edmtes от 15 декабря 2020, 22:24:25@Roberto Baggio на других как правило скинов нет или ссылки на фмскаут ведут, попробуйте свой сделать прочитав мануал по изменению скина, ибо в этом году скорей всего в тренде будут только различные версии темного.

Есть тут на сайте такой мануал?

Ramsetti

Если я 1 тренер в команде и ухожу в отпуск между матчами, то игроки будут тренироваться и развиваться?)

Марк

Цитата: kirushko от 11 декабря 2020, 12:12:09Вообще не сталкивался, что бы вратари голевые отдавали, вообще движок во устраивает во всем, кроме одного, дикое кол-во аутов. 50+ в среднем за матч, когда в реальном футболе 30+. разнится в 60%, надеюсь в ближайшем патче это починят.

У меня было такое. Не часто, но было. Скилл вратаря, наверное, всё же решает - пас должен быть хорошим, видение поля

The_Shrike

Не пошло у меня в Янг Бойз, в итоге сам уволился в феврале (в Новый год был вторым, после января упал на пятое место). Я, конечно, далек от того, чтобы считаться про-игроком, но не думал, что все настолько плохо)

Правда, произошедшее открывает один интересный вопрос, который касается, опять же, значимости репы менеджера и его прошлого опыта. Когда я пришел в ЯБ, была очень низкая поддержка со стороны состава, которая к середине сезона сменилась на среднюю. И заметил такую деталь - в ходе матчей игроки откровенно не выполняли то, чего от них требовала тактика. Поэкспериментировал - при выставленным прямом пасе игроки зачастую занимаются ватокатом и вешают с флангов (вешать с флангов - это ок, у меня и тактика была фланговая). При выставленном коротком пасе с быстрым темпом, который я использовал в последний сезон в ТНС, и при котором клуб играл как Барселона с поправкой на валлийскую действительность, в ЯБ происходило ровно то же самое. Есть ли возможность того, что в ТНС, будучи сильно ниже по репе, чем я, игроки выполняли установки, а в ЯБ пытались тянуть одеяло на себя и что-то делать сами? Или это поправка на то, что состав ЯБ для швейцарской лиги был не на таком высоком уровне, как у ТНС для Уэльса? Потому что там, например, львиная доля голов при прямом пасе забивалась с закидушек за спины защитников, а в Швейцарии я такие голы забивал от силы пару раз (при этом мне такие тоже залетали даже при стандартной защитной линии)? Но состав реально был вполне крепкий, в тим репорте писались практически сплошные плюсы, но делалась сноска на то, что маловато агрессии у команды. При этом по прогнозу я должен был быть первым.

Вообще, есть чувство, что я где-то косячил с тактикой для ЯБ, поскольку были неоднократно матчи с 20/10 ударами/в створ, при этом xG поднималось максимум до 1,9. Либо 0-0, либо 1-1 при этом, хотя вроде и ментальность менял с атакующей на позитивную.

Мне, в целом, всегда было интересно, как играют другие игроки (допустим, у вас натренированы две или три тактики на разные сценарии - вы меняете ментальность по ходу матча или просто переключаете саму тактику? Неоднократно видел такие вопросы даже на форуме SI, но это, видимо, какое-то сакральное знание, которым делиться никто не хочет (что забавно, учитывая сингловую направленность ФМ), и никаких внятных рекомендаций там не поступало). Напоминает мой же сейв в ФМ20, когда за Селтик я всех рвал, а перейдя в Тоттенхэм, катал 2-2, 1-1, 0-1 с Борнмутом, Норвичем и Вулверхэмптоном.

Взываю к мастерам)

Upd. Взяли в Зенит. Выиграл два матча, потом влетел 1-2 дома Уфе при полном доминировании. Пожалуй, пришло время как следует отдохнуть от этой замечательной игры.

Dan_154

@The_Shrike , ни в коем случае не хочу причислять себя к лику мастеров. Просто вставлю свое ИМХО.

Судя по твоим постам, ты играешь в ФМ больше как в РПГ, нежели в соревновательную игру. В этом случае тебе абсолютно не нужны советы, как строить тактику и какие изменения делать в ходе матча. Играй, как тебе нравится и той тактикой, которая тебе по душе. В противном случае вопрос больше в тактический подраздел форума.

Расскажу, как играют в сетевых, люди не понимающие "сингловую направленность ФМ", а играющие исключительно на результат. Всегда есть 2 тактики - первая для игры со стороны силы, вторая для игр против сильного соперника или удержания счета. Бывает и третья, обычно для игры в численном меньшинстве, но это допка. Разумеется в процессе игры можно менять ментальность в зависимости от результата, а так же саму расстановку в случае крайней необходимости (добавить напов для оказания давления, например). Но практика показывает .что максимальный результат дает именно 100% изученная тактика и не стоит сильно передергивать ее в ходе матча.

Про свое видение построения тактики: сейчас у меня нет достаточного количества времени для создания тактики с нуля или анализа сильных и слабых сторон ИИ и МЕ. Поэтому я честно скачиваю топовые тактики дающие результат ) И анализирую уже именно их, для понимания , того чем пользуются и какие нюансы нашли топ тактикоделы ФМ.  А потом, отталкиваясь от сделанных выводов, создаю свою тактику , со своей расстановкой и проверяю в сингле, отыгрывая , как и ты в менеджер-РПГ ) Для примера - для универсальной тактики в нападении используется ВФ и в позиции АЦП, лучше всего работает роль АЦП-атака или ложная ТН. Соответственно при желании играть в 2 напа и игрока под ними изначально ставлю 2ВФ и ТН, а уже исходя из особенностей своего состава кореектирую их инструкции и роли.

Как-то так вкратце.

Ded Mazday

Что-то бесит, когда листая список от скаутской службы, после просмотра игрока потом меня возвращают в начало списка, а не к тому месту, с которого я ткнул в профиль игрока. И мне надо снова долистывать до  того места и так каждый раз. Это как-то, мягко говоря, странно. 

Coziablik

Цитата: The_Shrike от 16 декабря 2020, 18:29:49 Есть ли возможность того, что в ТНС, будучи сильно ниже по репе, чем я, игроки выполняли установки, а в ЯБ пытались тянуть одеяло на себя и что-то делать сами?

Есть.

Цитата: The_Shrike от 16 декабря 2020, 18:29:49Потому что там, например, львиная доля голов при прямом пасе забивалась с закидушек за спины защитников, а в Швейцарии я такие голы забивал от силы пару раз (при этом мне такие тоже залетали даже при стандартной защитной линии)? Но состав реально был вполне крепкий, в тим репорте писались практически сплошные плюсы, но делалась сноска на то, что маловато агрессии у команды. При этом по прогнозу я должен был быть первым.

Напоминает мой же сейв в ФМ20, когда за Селтик я всех рвал, а перейдя в Тоттенхэм, катал 2-2, 1-1, 0-1 с Борнмутом, Норвичем и Вулверхэмптоном.

Всегда нужно иметь в виду, что при кажущемся сходстве команд и составов, все может быть сильно по-другому, начиная с того, что игроки новой команды по другому "прокачены" в плане характеристик, заканчивая тем, что соперники просто повыше классом и соответственно (условно говоря) оборона будет за счет своих скиллов снимать львиную долю твоих навесов.

Цитата: The_Shrike от 16 декабря 2020, 18:29:49Мне, в целом, всегда было интересно, как играют другие игроки (допустим, у вас натренированы две или три тактики на разные сценарии - вы меняете ментальность по ходу матча или просто переключаете саму тактику? Неоднократно видел такие вопросы даже на форуме SI, но это, видимо, какое-то сакральное знание, которым делиться никто не хочет (что забавно, учитывая сингловую направленность ФМ), и никаких внятных рекомендаций там не поступало).

Никакого сакрального знания нет. Просто каждый играет сильно по разному. Мало того, неоднократно говорилось и писалось о том, что в большинстве случаев нет единственно верных решений и нет ошибочных решений. В качестве общих советов можно порекомендовать для начала определить сильные стороны твоей команды, но не те, которые пишут в тимрепорте, а у основных игроков, и вообще определить этих самых игроков, а потом вокруг них строить тактики, по возможности делая так, чтобы эти игроки играли со своей врожденной ролью. Если говорить лично за себя, то я тоже, как и отвечавший выше комрад, имею 3 тактики для различных соперников, а по ходу матча включаю/выключаю различные тыцки и снижаю/повышаю ментальность. При этом крайне редко перехожу из одной схемы в другую - если такое и случается, то это условный переход из 4-1-4-1 в 4-1-2-3, но повторюсь, это крайне редко делаю.

Еще могу дать совет никого не слушать, или слушать, но с очень большой долей критицизма, а стараться доходит до всего самому. Для этого нужно играть не за Селтик, Тоттенхем, ТНС и Зенит, а за Мазервелл, Шеффилд, Абериствит и Балтику. В них как-то проще увидеть проблемы как мне кажется.

qetuo

Цитата: The_Shrike от 16 декабря 2020, 18:29:49Вообще, есть чувство, что я где-то косячил с тактикой для ЯБ

честно, я этого не понимаю. зачем тактика для ЯБ, тактика для БЯ и тактика для ЯЯ если для игры на результат, а не для того чтобы позаморачиваться с придумыванием новых тактик, все так же всех рвет гегенпресс при 4-2-3-1-широко, разница по сравнению с фм20 только в том что нужно ниже посадить линию обороны из-за повысившегося % реализации выходов 1 в 1.

а то что зачастую колобкам насрать на настройки длинного паса и широкой игры и они скатываются в узкую титикаку то я считаю это особенность движка. можешь провести эксперимент с любой своей репой, любой тактикой и указаниями, процент коротких/средних/длинных пасов за матч будет в рамках погрешности.

jaris88

Что с локализацией в этой части? Как теперь проводить разговор с командой?

Вроде разобрался и ругаю их когда проигрываю, а эффект противоположный.

Может кто подсказать что и когда им говорить?)

Scipione

Вышло обновление 21.2

https://community.sigames.com/topic/543513-football-manager-212-major-update-out-now/

Список изменений (включает, но не ограничивается ниже перечисленным)

upd - Neil Brock написал в ответ на несколько возмущённых постов, что список изменений по всем пунктам был слишком большой, чтобы включать всё, поэтому прежде чем писать об отсутствии чего-либо, проверьте это в игре

Стабильность и технические проблемы

•          Дальнейшие изменения, связанные с размытым текстом и смещением курсора мыши

•          Добавлены опции для изменения настроек разрешения в полноэкранном режиме.

•          Улучшений стабильности

Геймплей

•          Исправлен баг с (не)делегированием обязанностей

•          Улучшена логика игроков , у которых нет разрешения на работу, при отправке их в аренду

•          Исправлена ошибка, когда правление блокирует трансфер из-за больших выплат игрокам

•          Улучшен подсчёт аналитиков общих рейтингов

•          Улучшена логика при найме временного менеджера на постоянную работу

•          Улучшена логика правления при запросах, касающихся головных клубов, численности персонала и улучшения по поиску и тренировки юниоров

•          Исправлен баг, когда персонал отсутствует в списке тренеров для соответствующих составов

•          Улучшение по генерации игроков для неактивных лиг 

•          Улучшена система возрастов для регенов

•          Улучшена логика вопросов, задаваемых во время пресс-конференции

•          Улучшена/исправлена система обещаний и настройки взаимодействия, в том числе связанные с тренировкой traits, "домашним серебром" (2-е место в лиге), арендами и появлением недовольства без причины

Match Engine 21.4.0

•          Улучшены выносы мяча

•          Attackers attacking area/far post better

•          Улучшена игра в воздухе для защищающихся команд (в т.ч. эпизоды с голевыми от вратаря соперника)

•          Исправлена опека защитников

•          Движение для приёма передач улучшено

•          Исправлен фокус на фланговые дальние передачи (видимо речь о вратаре)

•          Улучшены воздушные перехваты для защитников

•          Боковые арбитры лучше фиксируют офсайды и выбирают позицию во время пенальти

•          Улучшено поведение мяча при контакте с каркасом ворот

•          Улучшена логика вратарей при сужении угла и выходах

•          Игроки с меньшей вероятностью будут делать подкаты под статичных соперников

•          Для ознакомления с полным списком изменений МЕ посетите наш форум по багам

Соревнования и Правила (для некоторых изменений необходима новая игра)

•          Различные обновления правил для Хорватии, Сербии, Сингапура, Гонконга, Малайзии, Бразилии, Уругвая, Румынии, России и Шотландии

•          Исправлена ошибка, из-за которой хорватские регены не получали статус доморощенных. Все подходящие новички теперь должны иметь статус доморощенных, даже в старых сохранениях

•          Во втором дивизионе Хорватии будет 16 команд в сезоне 21/22

•          Невозможно переместить игроков в команду B в Финляндии, "потому что конкретное трансферное окно закрыто"

•          Исправления продвижения испанских и португальских B-Team

•          Исправлено некорректное появление команд B в Кубке Италии

•          В-Teams, присутствующие во втором дивизионе Румынии, больше не выходят в плей-офф лиги

•          Исправлена ошибка, из-за которой в Кубке Сербии выбирались неправильные участники

•          Кубок Америки, первоначально запланированный на 2020 год, теперь состоится в 2021 году

•          Дополнительные правки по принятию гражданства/натурализации футболистов в Китае (??? - Further work to Chinese naturalisation)

•          Индия и Румыния - правки по трансферным окнам

•          справлены редкие случаи неправильного календаря этапов плей-офф лиги в Колумбии и Перу

•          Правки по Брексит и разрешениям для футболистов

•          Правки по Кубку Мексики

•          Обновлён формат Кубка США

Интерфейс

•          Общие улучшения при просмотре завершённых игр

•          Результаты игр онлайн на планшете Touchline больше не дублируются

•          Исправлен баг, когда невозможно просматривать с 1 января по 14 февраля интерфейс организации товарищеских матчей

•          Исправлен баг, когда невозможно продолжить матч сборных, если выбрать панель состава

•          Исправлен баг с названием лиги в Обзоре Сезона

•          Статистика команд показывает, что команда «худшая», хотя должна быть «лучшая»

•          Исправлен баг с несохранением внешности из главного меню

•          Доработаны логика способности/рейтинга ролей на экране тактики

•          Устранены несоответствия в том, как xG отображается на определенных панелях

Редакторы

•          Исправлен баг с неотображением информации при импорте данных

•          IGE теперь отображается в автономном режиме

•          Исправления basic nation rules

•          Исправлен баг, при котором исчезали данные в разделе "Люди"

•          Исправлен баг, при котором изменения в Tactical Attributes formation не оказывали эффекта

The_Shrike

Цитата: Dan_154 от 17 декабря 2020, 10:07:35Судя по твоим постам, ты играешь в ФМ больше как в РПГ, нежели в соревновательную игру. В этом случае тебе абсолютно не нужны советы, как строить тактику и какие изменения делать в ходе матча. Играй, как тебе нравится и той тактикой, которая тебе по душе. В противном случае вопрос больше в тактический подраздел форума.

Ну, на самом деле, да. Но выигрывать бы тоже хотелось все-таки.

Где-то я вообще видел мнения, что важнее всего мораль и сыгранность, а тактика дело десятое, где-то говорят, что дело именно в тактике... Я, честно говоря, очень люблю реддитовское "it's your tactics", когда у тебя игроки за матч пять раз попадают в штангу. Честно говоря, у меня ощущение, что это какой-то внутренний баланс в игре, чтобы игрок не заскучал, если его команда на голову сильнее.

Цитата: Coziablik от 17 декабря 2020, 13:10:55а стараться доходит до всего самому. Для этого нужно играть не за Селтик, Тоттенхем, ТНС и Зенит, а за Мазервелл, Шеффилд, Абериствит и Балтику. В них как-то проще увидеть проблемы как мне кажется.

С одной стороны да, с другой - оказываясь в сильном клубе, логично ожидать, что ты будешь выигрывать чаще; когда этого не происходит либо из-за того, что игроки бьют во вратаря из убойных позиций, либо потому что у соперника залетает мяч с 30 метров против хода игры - возникает чувство, что дело не в тебе и твоих настройках, а в чем-то другом. Я не понимаю, как должна быть настроена тактика, чтобы она давала результат. Тем же Селтиком я выходил в 1/4 ЛЧ, выбивая Челси и Реал, два сезона подряд, и отлетал от Ливерпуля по голам на чужом поле. При этом все время играл только с атакующей ментальностью; у меня вообще очень плохо идет игра с какой-либо другой.

Цитата: qetuo от 17 декабря 2020, 18:13:15честно, я этого не понимаю. зачем тактика для ЯБ, тактика для БЯ и тактика для ЯЯ если для игры на результат, а не для того чтобы позаморачиваться с придумыванием новых тактик, все так же всех рвет гегенпресс при 4-2-3-1-широко, разница по сравнению с фм20 только в том что нужно ниже посадить линию обороны из-за повысившегося % реализации выходов 1 в 1.

Ну, хочется же самому что-то придумать, а на использовать варианты из интернетов.

Scipione

Цитата: The_Shrike от 18 декабря 2020, 11:11:25Честно говоря, у меня ощущение, что это какой-то внутренний баланс в игре, чтобы игрок не заскучал, если его команда на голову сильнее.

МЕ не умеет распознавать, где игрок, а где ИИ.
Кроме того, это нужно отдельно тогда было бы всё программить, а СИ и без этого зашивается

Coziablik

Цитата: The_Shrike от 18 декабря 2020, 11:11:25С одной стороны да, с другой - оказываясь в сильном клубе, логично ожидать, что ты будешь выигрывать чаще; когда этого не происходит либо из-за того, что игроки бьют во вратаря из убойных позиций, либо потому что у соперника залетает мяч с 30 метров против хода игры - возникает чувство, что дело не в тебе и твоих настройках, а в чем-то другом. Я не понимаю, как должна быть настроена тактика, чтобы она давала результат. Тем же Селтиком я выходил в 1/4 ЛЧ, выбивая Челси и Реал, два сезона подряд, и отлетал от Ливерпуля по голам на чужом поле. При этом все время играл только с атакующей ментальностью; у меня вообще очень плохо идет игра с какой-либо другой.

Так я про это и говорю, ты когда вносишь какие-то изменения по ходу матча, играя за слабый клуб против сильного, ты видишь конкретные изменения, т. е. их легче заметить. По крайней мере у меня так, не знаю может у других людей по другому. И соответственно в процессе ты уже сам начинаешь разбираться как что работает и какая тыцка чем влияет на игру. Ну и не надо забывать, что ты играешь не сам с собой, а с конкретной командой-соперником. А про фразу "как должна быть настроена тактика, чтобы она давала результат" - это такой очень общий вопрос. Есть гайды, но они тоже в общем тебе все расскажут, а дальше уже тонкая настройка в соответствии с твоим составом, видением игры в широком смысле и пониманием работы конкретной версии фм-а.

🡅 🡇