Тактическая Беседка

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:28:47

« назад - далее »

qetuo

Цитата: RICHY от 27 марта 2021, 17:50:12С высотой линии обороны игрался по разному, итог не менялся, как была куча забросов за спину защите, так и не поменялось ничего.

высота линии обороны вообще как то странно в фм21 работает. нет четкой корреляции как в фм20, когда максимально высокая линия - постоянно ловим забросы но не пропускаем после дальних ударов, максимально низкая - не получаем дальних забросов но разрывают ударами с линии или из-за штрафной и ищи баланс.
у меня сейчас максимально высокий оборонительный блок, а асист постоянно ноет что много пропускаем после дальних ударов.

у себя как вариант индивидуальные настройки центра обороны еще смотри. привяжи их к позиции, меньше прессинга, может они выдергиваются пресинговать, потому и получают за уши несмотря на общекомандную высоту

AlexHunter

@RICHY На мой взгляд, слишком агрессивно играешь, логично, что соперник старается ловить тебя на контратаках. Для начала, действительно, можно начать с понижения линий активного прессинга и линии обороны на один пункт, интенсивность прессинга я бы тоже убавил, как и агрессивный отбор. Офсайдную ловушку, если опустить линии, тоже лучше не ставить.

Сама схема 4-4-2 мне кажется больше подходит для компактной выжидательной обороны, чем для активного прессинга. В ней нет опорника, который мог бы страховать и перехватывать часть мячей, а у тебя и в центре полузащиты нет оборонительной обязанности, и по сути всю команду страхуют только 2 центральных защитника. Если защитники не скоростные, то это как раз чревато забросами за спину, выходами один на один. Поэтому, для основной тактики лучше опуститься в оборону пониже, посмотреть как будет вести себя команда. В каких-то матчах можно добавить агрессии, в каких-то оставить без изменений. Если хочется играть в постоянный прессинг, то лучше посмотреть в сторону других схем, например 4-1-2-3, 4-2-3-1, 4-1-2-1-2 (ромб). 

Так же, считаю, что в тактике не совсем верный выбор ролей. В центре поля бокс-ту-бокса лучше заменить на игрока с заданием оборона (ЦП, ПР), выдвинутого плеймейкера оставить с заданием поддержка, одного из форвардов так же заменить на форварда в поддержке, одного из созидательных защитников сделать просто центральным. Левого крайнего защитника (при условии что левый центральный полузащитник оборонительный) можно сделать атакующим. Правого защитника можно оставить ПКЗ, но нужно смотреть, не будет ли он мешаться ВПл, либо просто сменить на обычного фуллбека в поддержке. 

По командным инструкциям: убрал бы всю эту фланговую игру, с забеганиями защитников (если и использовать, то по мере необходимости, в зависимости от соперника). Входить в штрафную и играть расковано, тоже лучше отключить и использовать по ситуации. Если много неточных передач от защитников, можно добавить Выходить из обороны через пас. 

В переходах Контратаку и Контрпрессинг я бы оставил, но опять же лучше смотреть как все это работает в конкретном матче, при необходимости можно отключать.

Nesquik

Добрый вечер, коллеги!

В менеджерах не новичок, но уже которую версию не могу настроить фланговую игру с вингерами и таргетменом в атаке. Помогите советом, что можно исправить.

Хочу повторить тактику нынешней Севильи: широкая игра флангами, растягивание обороны соперника для того, чтобы в образовавшиеся свободные зоны вбегали игроки из центра. Либо же, навесами с флангов (желательно с углов штрафной) нагружать на таргетмена.
При этом, левый Вингер должен смещаться на место второго форварда, его место на левом фланге в атаке занимает атакующий крайний защитник. Плеймейкер в центр должен раскидывать мячи по флангам длинными диагоналями. Хб (з) Должен опускаться вниз к защитникам, чтобы выполнять переход от обороны к атаке, а при наступлении противника, становиться третьим защитником. Справа Вингер - открываться на рывке для контратаки и подачи мячей на нападающего. Таргетмен должен бороться за мячи и выигрывать всю верховую борьбу.

Что есть на деле сейчас:

Левый Вингер постоянно торчит на фланге в полупозиции, даже не думая смещаться вперед, левый крайний защитник и правый Вингер открываются под передачи но дальше как бы навес, который идет в защитника и на угловой. Мяч доходит до финальной трети и начинается ватокат в середине перед штрафной, что ведет к потере мяча. Меццала, несмотря на указания "оставаться на краях" и "разгонять атаку шире", постоянно лезет с мячом в центр и бежит на нападающего. 
И что самое главное, таргетмен, совершенно, выключен из игры. Он просто ходит пешочком и толку от него нет совсем.
Добавлял указания: "навешивать раньше" и "Темп выше", навесов стало больше, но процент выигранных единоборств таргетменом (А я 3 разных за матч перепробовал) - почти нулевой. То есть, от навесов толку никакого выходит.

Оба контрольных матча такой тактикой мы выиграли, но все 3 гола забиты со стандартов, с игры моментов не было и в атаке супер опасных моментов тоже почти не возникало. Был единственный интересный момент, когда слева вместо Раумдойтера выпустил свежего Инсайда, тот с угла штрафной навесил на дальнюю штангу, где момент замыкал правый Вингер (правда, мимо). Вот, хотелось бы больше таких моментов видеть в игре.
В первой игре, так вообще, соотношение игры на флангах и по центру была: 30-70 в пользу центра.

Тактика следующая:

Спойлер

AlexHunter

@Nesquik По ролям в целом все сбалансированно, за исключением правого крайнего защитника, его нужно перевести в поддержку. Но я бы попробовал так: ВЧ(п) - АКЗ(а), ЦЗ(з), ЦЗ(з), КЗ(а) - Хб, Впл(п), Мец(п) - ПКП(а), КП(а) - Тм(п). Крайние атакующие полузащитники держат ширину, крайние защитники подключаются и создают перегрузы на флангах, левый ПКП смещается в центр и ситуативно становится вторым форвардом, Таргетмен в поддержке больше вовлечен в командную игру, сразу три игрока (КП, КЗ, АКЗ) снабжают его навесами, Меццала подключается вторым темпом, ВПл ведет игру и направляет атаки, Хавбек страхует и балансирует подключения крайних защитников.

В командных инструкциях убрал бы установку Перегрупироваться, если прессингуешь выше, то лучше включить Контрпрессинг, либо отключить обе эти инструкции.

За максимальной шириной атаки лучше понаблюдать, чтобы не было изоляций, либо пас сделать вертикальнее. Можно добавить инструкцию Ждать подключения в центр справа, чтобы Меццала активнее шел вперед.

Если попробуешь эти рекомендации, отпишись, пожалуйста, как все это сработало на практике) 

David Khea

Всем привет! 
Я хотел узнать насчёт прессинга в игре. Во вкладке "Инструкции по сопернику" можно указать персональную опеку. Получается персонально опекать будет его тот, кто ближе или находится на его позиции в моей команде? 
И ещё вот вопрос. Как настроить так, чтобы, условно, фланговые игроки атаки прессинговали центральных защитников, а нап уходил прессинговать опорника соперника? Просто я это делал через персональную опеку в заданиях своим игрокам. И интересно, можно ли сделать это не прибегая к данной инструкции? Заранее, спасибо.

Nesquik

Цитата: AlexHunter от 01 апреля 2021, 07:05:02@Nesquik По ролям в целом все сбалансированно, за исключением правого крайнего защитника, его нужно перевести в поддержку. Но я бы попробовал так: ВЧ(п) - АКЗ(а), ЦЗ(з), ЦЗ(з), КЗ(а) - Хб, Впл(п), Мец(п) - ПКП(а), КП(а) - Тм(п). Крайние атакующие полузащитники держат ширину, крайние защитники подключаются и создают перегрузы на флангах, левый ПКП смещается в центр и ситуативно становится вторым форвардом, Таргетмен в поддержке больше вовлечен в командную игру, сразу три игрока (КП, КЗ, АКЗ) снабжают его навесами, Меццала подключается вторым темпом, ВПл ведет игру и направляет атаки, Хавбек страхует и балансирует подключения крайних защитников.

В командных инструкциях убрал бы установку Перегрупироваться, если прессингуешь выше, то лучше включить Контрпрессинг, либо отключить обе эти инструкции.

За максимальной шириной атаки лучше понаблюдать, чтобы не было изоляций, либо пас сделать вертикальнее. Можно добавить инструкцию Ждать подключения в центр справа, чтобы Меццала активнее шел вперед.

Если попробуешь эти рекомендации, отпишись, пожалуйста, как все это сработало на практике) 

Только сейчас удалось снова добраться до менеджера.

Спасибо за подсказку, некоторые изменения прям отлично заработали. 

В данный момент примерно начинает формироваться то, что я хотел бы видеть: выход из обороны в атаку и игра в защите - прям идеальные.

ВЧ (п) шикарно раскидывает мяч на фланговых игроков, начиная атаку, Хб постоянно сзади, играя, по сути, третьего центрального защитника, фланговые защитники подключаются к атаке, создавая большинство. И вцелом, в атаке игра стала поактивнее.

Но меня сильно беспокоит центральный треугольник: НП-2 ЦП. Они почти выключены из игры, что подтверждается игрой: у них всегда самые низкие рейтинги в команде.
Также, несмотря, на быстрый и эффективный переход, в атакующей трети начинается какая-то дичь, с которой не могу ничего сделать.

Теперь более детально:

Впл (п) я изменил на Опл (п): теперь он делает то, что мне нужно - вертикальными передачами переводит игру из центра на фланги. Правда, теперь, он действует достаточно глубоко и вперед не идет.

Меццала постоянно тусит на фланге и создается ощущение, что на поле его нет совершенно, потому что играть через него не пытаются совсем.

Мне бы хотелось, чтобы был ЦП, который ведет игру на подступах к штрафной и как бы атакует вторым темпом: подбирает мячи при неудачных навесах, раздает обостряющие передачи, наносит дальние удары, также перевод мяч на атакующих вингеров.

Тм(п) вообще выключен из игры - в лучшем случае на него идут навесы. Но в позиционной игре он не участвует совершенно. Находится где-то в полупозиции и изображает непонятно что. Ситуация улучшается, если ему дать атакующую роль. Тогда он тусит в штрафной и ждет длинных передач. Но тогда в центре поля зияет гигантская дыра и оттуда игра не идет совсем.

Еще совершенно не нравится, как играет левый ПКП (а) - он тупо берет мяч, тянет его к штрафной соперника и там его постоянно теряет. Ни ударов с угла штрафной, ни обостряющих передач оттуда же я не наблюдаю. Пока только пытается использовать бесполезный дриблинг. При атаке с противоположного фланга, он в штрафной, ждет передачи, чтобы замкнуть. Но ни разу мяч до него не дошел, за уже 3 игры.

Если брать картину целиком: 
В этой части, по мне, навесы достаточно бесполезный инструмент. 90% не доходит до атакующих игроков: они либо блокируются (с уходами в аут или на угловые), либо снимаются в верховой борьбе.
Остальные 10%, которые доходят, не несут за собой никакой угрозы: нападающий либо бьет мимо ворот, либо настолько слабо по воротам, что вратарь постоянно с легкостью забирает такие удары. До сих пор, почти все голы оформляются после стандартов (Вот тут, на удивление, навесы достаточно опасно выглядят. Даже мой единственный пропущенный гол был со стандарта).
Центр у меня выключен, ПКП из центра никакой угрозы не несет.
Пока, чем разнообразить фланговую игру в атаке, у меня идей нет. Прошу помощи в этом)

AlexHunter

Цитата: Nesquik от 17 апреля 2021, 13:28:25Мне бы хотелось, чтобы был ЦП, который ведет игру на подступах к штрафной и как бы атакует вторым темпом: подбирает мячи при неудачных навесах, раздает обостряющие передачи, наносит дальние удары, также перевод мяч на атакующих вингеров.

При Хавбеке и ОПл в центре, третьему центральному полузащитнику можно дать более атакующую роль. Попробуй ЦП (а), пусть бежит в штрафную, помогает Таргетмену) Можно дать ему персональную инструкцию - больше рискованных передач, тогда он чаще будет созидать на подступах к штрафной. 

Только в этом случае все три игрока на правом фланге будут с заданием атаки (КЗ, ЦП и КП), я бы в этом случае перевел правого защитника (а лучше защитника и вингера) в поддержку.

Цитата: Nesquik от 17 апреля 2021, 13:28:25Тм(п) вообще выключен из игры - в лучшем случае на него идут навесы. Но в позиционной игре он не участвует совершенно. Находится где-то в полупозиции и изображает непонятно что. Ситуация улучшается, если ему дать атакующую роль. Тогда он тусит в штрафной и ждет длинных передач. Но тогда в центре поля зияет гигантская дыра и оттуда игра не идет совсем.

Таргетмен это все таки роль не для позиционной игры) Его задача получить длинный пас, зацепиться за него, прикрыть мяч корпусом, удержать, дождаться подключения группы поддержки, отдать им мяч и бежать в штрафную под навес. Как более креативный аналог таргетмена можно поэкспериментировать с ОФ(п), либо УФ(п). Можно попробовать ПФ(п), он менее созидательный, зато более работоспособный (пусть хотя бы бегает прессингует))  

Цитата: Nesquik от 17 апреля 2021, 13:28:25Еще совершенно не нравится, как играет левый ПКП (а) - он тупо берет мяч, тянет его к штрафной соперника и там его постоянно теряет. Ни ударов с угла штрафной, ни обостряющих передач оттуда же я не наблюдаю. Пока только пытается использовать бесполезный дриблинг. При атаке с противоположного фланга, он в штрафной, ждет передачи, чтобы замкнуть. Но ни разу мяч до него не дошел, за уже 3 игры.

Как вариант сменить ПКП на Инсайда(а). Но возможно вместо бесполезного дриблинга начнутся бесполезные удары с дальней дистанции) Либо вернуть Раумдойтера, он не так будет лезть в дриблинг, да и в штрафной (при хорошей менталке) должен занимать более выгодные позиции.

AlexHunter

Цитата: David Khea от 16 апреля 2021, 23:45:14Всем привет! 
      Я хотел узнать насчёт прессинга в игре. Во вкладке "Инструкции по сопернику" можно указать персональную опеку. Получается персонально опекать будет его тот, кто ближе или находится на его позиции в моей команде? 
      И ещё вот вопрос. Как настроить так, чтобы, условно, фланговые игроки атаки прессинговали центральных защитников, а нап уходил прессинговать опорника соперника? Просто я это делал через персональную опеку в заданиях своим игрокам. И интересно, можно ли сделать это не прибегая к данной инструкции? Заранее, спасибо.

При установке инструкции "опекать персонально" во вкладке инструкции по сопернику, игра сама назначит опекающего игрока (думаю, что исходя из позиции: например левого вингера соперника будет опекать твой правый защитник) 

Сам пытался настроить персональные ориентировки по прессингу (по примеру Аталанты) устанавливая персональную опеку в индивидуальных инструкциях, и включая максимальный прессинг, но ничего хорошего из этого не вышло) Ощущение, что вообще вся оборонительная игра просто развалилась, и позиции никто не держал и прессинга нормального тоже не было. 

Вообще инструкция прессинга в ФМ, на мой взгляд, давно нуждается в модернизации, т.к. сейчас в футболе этому уделяется очень большое внимание. А в игре, по сути, все что мы можем настроить - это насколько высоко по полю и как быстро игроки будут сближаться с соперником. 

AlexHunter

Цитата: AlexHunter от 19 апреля 2021, 08:07:25При установке инструкции "опекать персонально" во вкладке инструкции по сопернику, игра сама назначит опекающего игрока (думаю, что исходя из позиции: например левого вингера соперника будет опекать твой правый защитник) 

Немного перепутал) Во вкладке инструкции по сопернику есть установка "плотная опека", в этом случае игрок ситуативно находящийся рядом с опекаемым игроком соперника будет располагаться к нему ближе. Иногда помощник выдает подсказку, что какого-то игрока соперника нужно опекать персонально, если с ним согласиться, вот тогда (по решению помощника и иногда довольно рандомно) назначается персональный опекун. 

Nesquik

Цитата: AlexHunter от 19 апреля 2021, 07:29:43Таргетмен это все таки роль не для позиционной игры) Его задача получить длинный пас, зацепиться за него, прикрыть мяч корпусом, удержать, дождаться подключения группы поддержки, отдать им мяч и бежать в штрафную под навес. Как более креативный аналог таргетмена можно поэкспериментировать с ОФ(п), либо УФ(п). Можно попробовать ПФ(п), он менее созидательный, зато более работоспособный (пусть хотя бы бегает прессингует))  

Кстати, ПФ - действительно более работоспособная и активная роль, понравился.

В целом, сделал пару изменений по твоему совету:
1 ЦП перевел на атакующую роль, Нэпа сделал ПФ, слева Инсайд (а).

Игра в атаке и обороне теперь любо-дорого смотреть. Создают моменты, комбинируют, соперника на свою половину поля не пускают.

Но и здесь есть свои проблемы (куда ж, блин, без них?). Все это происходит только в первом тайме. После перерыва начинается кошмар. Команда просто встает и перестает играть. В атаку не идет, в защите дырявится, соперник начинает давить сильнее. И как итог, после 80 минуты обязательно пропускаем. Уже 5 подряд матчей так сыграл:
первый тайм уверенно ведем 1:0/2:0 и все 5 матчей закончили вничью.
Грешу на интенсивный прессинг. Может, команда сдает физически и не выдерживает больше тайма активно прессинговать соперника. Но нет, в последнем матче намеренно после 30 минуты снизил прессинг и сделал его пониже, а результат тот-же: преимущество в один мяч упустили в самой концовке. Причем, контратакующей игры в этом менеджере нет, как класса ?

Ну и все эти моменты, конечно, хорошо, но... не реализуют много. Создают каждый матч по 2-3 острых момента, а забивают в лучшем случае один. Могут ударить мимо в упор по пустым воротам, промахнуться с линии вратарской, при выходе 1в1 пробить точно во вратаря. После навесов, вообще, все удары летят куда угодно, только не в ворота. Но это уже тактики не касается, видимо)

AlexHunter

Цитата: Nesquik от 29 апреля 2021, 09:10:19В целом, сделал пару изменений по твоему совету:
      1 ЦП перевел на атакующую роль, Нэпа сделал ПФ, слева Инсайд (а).

Игра в атаке и обороне теперь любо-дорого смотреть. Создают моменты, комбинируют, соперника на свою половину поля не пускают

Рад помочь ?

Цитата: Nesquik от 29 апреля 2021, 09:10:19Но и здесь есть свои проблемы (куда ж, блин, без них?). Все это происходит только в первом тайме. После перерыва начинается кошмар. Команда просто встает и перестает играть. В атаку не идет, в защите дырявится, соперник начинает давить сильнее. И как итог, после 80 минуты обязательно пропускаем. Уже 5 подряд матчей так сыграл:
      первый тайм уверенно ведем 1:0/2:0 и все 5 матчей закончили вничью.

Возможно соперник уступая в счете, в концовках матчей меняет тактику и начинает активнее идти вперед, атаковать. У меня всегда в игре включен виджет "расстановка соперника" и если замечаю, что соперник сменил настрой на атакующий, либо сверхатакующий, тут же вношу изменения в свою тактику - настрой, прессинг убавлю, затяжку времени включу, крайних защитников переведу в поддержку, если противник активно прессингует, то от своих ворот стараюсь мяч не разыгрывать, вратарю даю инструкцию выносить подальше... В общем, стараюсь сыграть поосторожнее и преимущество в счете удержать. 

Цитата: Nesquik от 29 апреля 2021, 09:10:19Грешу на интенсивный прессинг. Может, команда сдает физически и не выдерживает больше тайма активно прессинговать соперника. Но нет, в последнем матче намеренно после 30 минуты снизил прессинг и сделал его пониже, а результат тот-же: преимущество в один мяч упустили в самой концовке. Причем, контратакующей игры в этом менеджере нет, как класса ?

С какими кондициями команда начинает и заканчивает игру? Не думаю, что дело в прессинге. Моя команда (при условии, что стартовый состав начинает матч в кондициях 95-100%) спокойно прессингует весь матч,  к концу игры у самых уставших кондиции опускаются до +/- 70%, к тому же всегда можно освежить состав заменами)

Цитата: Nesquik от 29 апреля 2021, 09:10:19Ну и все эти моменты, конечно, хорошо, но... не реализуют много. Создают каждый матч по 2-3 острых момента, а забивают в лучшем случае один. Могут ударить мимо в упор по пустым воротам, промахнуться с линии вратарской, при выходе 1в1 пробить точно во вратаря. После навесов, вообще, все удары летят куда угодно, только не в ворота. Но это уже тактики не касается, видимо)

Как говорил Гвардиола (а может быть и не он)) переживать нужно в случае, когда твоя команда не создает голевые моменты, а не когда она их не реализовывает) Если моменты есть, значит система работает правильно и рано или поздно голы будут. ФМ такая штука, ты из 30 ударов забьешь 1, а соперник из 2 - 2))

Nesquik

Цитата: AlexHunter от 29 апреля 2021, 09:48:22С какими кондициями команда начинает и заканчивает игру? Не думаю, что дело в прессинге. Моя команда (при условии, что стартовый состав начинает матч в кондициях 95-100%) спокойно прессингует весь матч,  к концу игры у самых уставших кондиции опускаются до +/- 70%, к тому же всегда можно освежить состав заменами)

Где-то 50-60%. Устает пару человек до оранжевого сердечка, но их стараюсь менять.

Цитата: AlexHunter от 29 апреля 2021, 09:48:22Возможно соперник уступая в счете, в концовках матчей меняет тактику и начинает активнее идти вперед, атаковать. У меня всегда в игре включен виджет "расстановка соперника" и если замечаю, что соперник сменил настрой на атакующий, либо сверхатакующий, тут же вношу изменения в свою тактику - настрой, прессинг убавлю, затяжку времени включу, крайних защитников переведу в поддержку, если противник активно прессингует, то от своих ворот стараюсь мяч не разыгрывать, вратарю даю инструкцию выносить подальше... В общем, стараюсь сыграть поосторожнее и преимущество в счете удержать. 

Тоже об этом думал. Делал так, как ты: прессинг низкий, переходил на 5 защитников и 2 опорника, фланговые в поддержке, персональная опека на их вингеров.
В итоге, и сами вперед не идут, и наоборот атаки на наши ворота постоянно идут. А ИИ не может в штрафную войти, так, дальними ударами забивает: как нарочно начинают опорники лажать. В 2 матчах пропустили 3 гола дальними ударами. Причем, два разных вратаря. Именно, когда я начинал закрываться. Ни до, ни после этих матчей, голов издали не было.

Цитата: AlexHunter от 29 апреля 2021, 09:48:22Как говорил Гвардиола (а может быть и не он)) переживать нужно в случае, когда твоя команда не создает голевые моменты, а не когда она их не реализовывает) Если моменты есть, значит система работает правильно и рано или поздно голы будут. ФМ такая штука, ты из 30 ударов забьешь 1, а соперник из 2 - 2))

В ФМ всегда так было) Но не до такой же степени... Один гол за игру вымучивают и тот со стандарта. 
И, кстати, возможно, в рамках этого ФМ как раз система и не работает. Потому что 95% мимо ворот - это удары после прострелов и навесов с флангов. Атакующие игроки выбегают на опережение и бьют. Но, всегда либо мимо, либо во вратаря. Не помню, видел ли я, вообще, в этом ФМ гол головой после фланговой подачи (со стандартов видел).

qetuo

Цитата: Nesquik от 29 апреля 2021, 09:10:19Кстати, ПФ - действительно более работоспособная и активная роль, понравился.

роль то да, но найти под нее человека фактически нереально, в отличии от ВФ.

Цитата: Nesquik от 29 апреля 2021, 09:10:19слева Инсайд (а)

мое мнение И(а) это вообще игра без 1 игрока, роль что то типа "слепая лошадь", в прессинге не участвует, играет высоко, никого не видит, лупит с нулевых углов по воротам. стараюсь избегать любыми способами)

Цитата: Nesquik от 29 апреля 2021, 09:10:19Грешу на интенсивный прессинг. Может, команда сдает физически и не выдерживает больше тайма активно прессинговать соперника.

так а визуализация что? реально бывают матчи когда сыграешь 3-3 ведя 3-0, а придраться особо не к чему - угловой, неберущийся со штрафного, еще в таком роде. и претензия остается разве что забили не 5, а не что 3 пропустили

Nesquik

Цитата: qetuo от 29 апреля 2021, 16:48:17роль то да, но найти под нее человека фактически нереально, в отличии от ВФ.

ВФ - почти все форварды... Только действительно хороших также мало. В основном, оторваны от остальной команды и бегают по одиночке впереди.
И я эту роль не очень люблю: когда ее ставишь, команда начинает постоянно тупо пинать мяч вперед на форварда, забывая про тактику.

Цитата: qetuo от 29 апреля 2021, 16:48:17мое мнение И(а) это вообще игра без 1 игрока, роль что то типа "слепая лошадь", в прессинге не участвует, играет высоко, никого не видит, лупит с нулевых углов по воротам. стараюсь избегать любыми способами)

Что И(а), что ПКП... Короче, теорема Эскобара в действии.
Что тот, что другой - тупо бегут с мячом, пока не упрутся в защитника и не потеряют снаряд, либо пока не пнут его куда подальше вперед. Но, И(а) более атакующий и от него хотя бы какое-то обострение идет.

Вообще, я сколько ни пытался: у меня никак не выходит построить игру с фланговыми нападающими в этом менеджере. Бесполезные они совершенно, независимо от их роли.

Цитата: qetuo от 29 апреля 2021, 16:48:17так а визуализация что? реально бывают матчи когда сыграешь 3-3 ведя 3-0, а придраться особо не к чему - угловой, неберущийся со штрафного, еще в таком роде. и претензия остается разве что забили не 5, а не что 3 пропустили

Первый матч с прямым конкурентом проиграли: по ударам около 20 было, у соперника 10. Должно было быть где-то 5:0, в этом матче один мяч пропустили в контратаке и 2 издали, причем второй вратарь закинул себе сам в ворота.
Знаешь, вроде, соперник не может перейти и середину поля, а потом раз: одна быстрая атака и ощущение, что сыпятся все сразу: левый защитник не добежал, опорник встал, центральный проиграл борьбу, второй не держал своего игрока, вратарь пропустил под собой. И примерно такого типа голы.

Но это ладно, не страшно, если бы в атаке все было хорошо. С реализацией дикие проблемы. Сейчас играли с полулюбительским клубом: по ударам 10-0 и счет 0:0.

Ни один удар не реализовали, вратарь с рейтингом 33 отражал все, как Нойер, даже удары в упор. Эта ситуация начинает уже напрягать, ведь, дело не в тактике совершенно...

qetuo

Цитата: Nesquik от 29 апреля 2021, 20:20:18Вообще, я сколько ни пытался: у меня никак не выходит построить игру с фланговыми нападающими в этом менеджере. Бесполезные они совершенно, независимо от их роли.

КП(а) и раумдойтеры вполне адекватны в мох тактиках где ключевая фигура забивной ВФ. бывает  на пустые ворота вдоль выкатывают.

🡅 🡇