Тактическая Беседка

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:28:47

« назад - далее »

Shamilboroda

Цитата: Yiddos от 17 декабря 2020, 17:57:06Добрый вечер, уважаемые начинающие (и не очень) "менеджеры"! Как вы  оцениваете такой конструктор тактик, как тыдыдыц? Очень интересно ваше мнение!

По крайней мере, он не даст новичку совершить вопиющие ошибки. А более опытным менеджерам он попросту не нужен.  

Nemo

ссылка на файлы(тактики,фильтры,тренировки,прочее) Рашиди, которые он использует в игре и взятая с его канала на Ютубе и может кому пригодится в игре

https://www.dropbox.com/sh/vbxxpihzteraf53/AABGLjpHNlhzs7lAi62jHskfa?dl=0
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Bermoot

Друзья, кто успешен в стандартах подскажите как настраиваете? 

Я всегда настраиваю +/- одинаково, двое набегают на штанги, один вратаря крепит, один с линии штрафной атакует и 1-2 просто идут в штрафную. Подачи либо смешанные либо во вратарскую. Пробовал уже и по умолчанию, результат нулевой голов нет. Тренировки раз в две недели ставлю несколько сессий по угловым. За несколько десятков матчей только один раз забил после подачи со штрафного, с угловых ни разу. Поделитесь успешными настройками пожалуйста)) 

AsGardiel

Цитата: Bermoot от 19 декабря 2020, 06:28:44Друзья, кто успешен в стандартах подскажите как настраиваете? 

Я всегда настраиваю +/- одинаково, двое набегают на штанги, один вратаря крепит, один с линии штрафной атакует и 1-2 просто идут в штрафную. Подачи либо смешанные либо во вратарскую. Пробовал уже и по умолчанию, результат нулевой голов нет. Тренировки раз в две недели ставлю несколько сессий по угловым. За несколько десятков матчей только один раз забил после подачи со штрафного, с угловых ни разу. Поделитесь успешными настройками пожалуйста)) 

В последнем патче начали забивать угловые с линии вратарской по центру. А так я настраивал короткие розыгрыши. Если в офсайд не залезут, подачи получались опаснее, чем непосредственная подача с угла.

Bermoot

@AsGardiel спасибо попробую, я пока на крайнем патче 2 матча только сыграл, но разницы еще не ощутил совсем

Bermoot

А удары головой у кого-нибудь работают на новом патче нормально? Может я что не так делаю или как то тренировать надо по особенному? Скилы бьюших адекватные, подавляющее большинство ударов с убойных позиций это слабо и выше ворот, крайне редко слабо в руки вратарю, ни одного гола на дистанции пол сезона, при том что в каждом матче таких ударов по 5-7 стабильно. Напомнило ФМ18?

Autistmathic.

Привет всем, не знал в какую тему обратиться, поэтому решил обратиться сюда с достаточно интересным вопросом. 

Как в игре настроить стандартные положения на адекватном уровне? Возможно есть какие-то "эксплойты"? Просто за три сезона+два с Уфой моя команда с угловых забила дай бог раза три, со штрафных и вовсе помню только один гол, остальные почти всегда отменялись оффсайдами. Может есть какие-либо гайды?

Scipione

Цитата: Autistmathic. от 21 декабря 2020, 17:06:21Привет всем, не знал в какую тему обратиться

Всего две темы - свободное обсуждение и помощь с конкретными тактиками (и только с ними). Казалось бы, выбор сведён к минимуму и максимально прозрачен, но действительно, куда же написать?
Сообщение перенёс, думаю про стандарты и эксплойты можно подглядеть в тактиках knap, т.к. он чуть ли не методом подбора их проверяет. Или какие-нибудь корейцы, но это сложнее

Seminar

Извините, что пишу не по теме. Уже много лет вижу вопросы с запросами на "эксплойты", готовые тактики, безумные тактики кнаппа, которые  не будут работать ИРЛ. Зачем? Это же игра, чтобы попробовать СЕБЯ! 

Риторический вопрос.

Scipione

Цитата: Seminar от 21 декабря 2020, 23:02:53Извините, что пишу не по теме. Уже много лет вижу вопросы с запросами на "эксплойты", готовые тактики, безумные тактики кнаппа, которые  не будут работать ИРЛ. Зачем? Это же игра, чтобы попробовать СЕБЯ! 

Риторический вопрос.

Да вроде по теме  многим хочется поиграть, но нет времени, понимания. Играть в ФМ это своего рода мазохизм. С тактиками кнапа и схожими многим скучно, поскольку слишком высокие результаты + происходящее на поле выглядит специфично. Мне больше нравится поступательное движение, когда прогрессируешь от сезона к сезону, но каждый развлекается на своё усмотрение

qetuo

Цитата: jt-vlad от 30 ноября 2020, 01:12:26В FM 2018-2020 была проблема того, что форварды

в фм20 вообще не было проблем с результативностью форвардов в схемах с 1 нападающим, а в фм21 они еще больше забивают,  у меня 2 раза пробит рубеж 80+ голов в 38 матчах чемпионата. субъективно всегда казалось что в предыдущих фм были проблемы с результативностью нападающих играющих в паре, сейчас и этого не наблюдаю, хотя забивают конечно меньше чем если с 1 играть.

Kraa

Цитата: Seminar от 21 декабря 2020, 23:02:53Извините, что пишу не по теме. Уже много лет вижу вопросы с запросами на "эксплойты", готовые тактики, безумные тактики кнаппа, которые  не будут работать ИРЛ. Зачем? Это же игра, чтобы попробовать СЕБЯ! 

Риторический вопрос.

Я скорее наоборот, по тему ФМа стараюсь лишний раз не заспойлерить себе какие то расшифровки скрытых игровых механик, т.к. не хочу портить самому себе отыгрыш. Этож не соревновательный мультиплеер, игрок и так априори имеет преимущество перед ИИ, как по мне этого эксплойта вполне достаточно.

qetuo

Цитата: Kraa от 24 декабря 2020, 13:25:45игрок и так априори имеет преимущество перед ИИ, как по мне этого эксплойта вполне достаточно

эксплойтобоязнь, как и реальное наличие каких то эксплойтов это очень сильно приувеличеное по отношению к фм))
что тебе даст эксплойт, реальный или мнимый?
ты будешь тотально доминировать в стране? так посмотри на германию или италию, не говоря уже о странах с мусорным уровнем клубного футбола типа франции или хорватии.
твой соперник наберет 100+ очков, а чемпионом все равно будешь ты? хммм... где то мы такое уже видели недавно.
станешь бездонным денежным мешком? вообще банально.
в реальной жизни последнее десятилетие сломано много стереотипов, раньше казалось бы такое возможно только в фм, "потому что эксплойты", ан нет...

Kraa

Цитата: qetuo от 24 декабря 2020, 16:06:23мусорным уровнем клубного футбола типа франции или хорватии

Как то ты прямо очень уж лихо "округлил")

Scipione

Решил поделиться, очень понравилось. Рашиди отмечал, что в ФМ21 очень хорошие OI (инструкции по сопернику), играю в подвижную контратаку за Спартак, не косплея Моуринью, но на его базе, так скажем.
Был матч против Сочи.

Вы не можете просматривать это вложение.

Скаут дал раскладку, что Нобоа у них Опл , смотрю на остальные роли и понимаю, что без разгона атак из глубины у них будет не очень всё радужно. Гружу на Нобоа полный комплект (опека командная и так стояла по умолчанию, но не поленился ещё раз поставить )

Вообще, стоило бы играть 4231, т.к. это больше способствует опеке ЦП, но меня очень смущали 2 ЦАПа у Сочи и я взял 433, тем более у меня там ЧОП в лице Крала. 
Поэтому опека Нобоа получилась не такой плотной, но зато она создала "ауру" уже вокруг него

ВФ не поленился прийти на опеку

Спойлер

Тут даже если через третьего  отдать Нобоа, то как сказал бы Валера - "ну и?"

Но нагляднее всего послематчевая статистика.

Пасы плеймейкера вперёд

Спойлер

А вот пасы назад

Спойлер

И поперек поля

Спойлер

Шалость удалась!

🡅 🡇