Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

AlexHunter

@Redric Сложно сказать, чего именно не хватало чтобы убежать в контратаку. Возможно нападение было в численном меньшинстве против обороны соперника, возможно не хватало хорошего паса и скорости... По своему опыту скажу, что выстроить постоянно рабочую контригру сложно, всегда нужно смотреть за счет чего в конкретном матче можно убежать в контратаку, где у соперника освобождается пространство и вносить коррективы)

Из стандартных инструкций для контратаки можно использовать: пас вертикальнее, отдавать мяч в свободные зоны, идти в обыгрыш защитников. Обороняться нужно средним, либо низким блоком, чтобы соперник шел вперед и освобождал пространство за спиной. 

Узко играть или широко - зависит от расстановки (твоей и соперника) и условий игры. Я предпочитаю играть пошире, на флангах все таки всегда больше свободных зон.

Я бы начинал матчи на стандартном темпе и смотрел хватает его или нет. Слишком высокий темп - может быть много потерь, либо форварды будут получать мяч в одиночестве, но возможно удасться вскрыть оборону соперника. Слишком медленный - соперник сможет успеть вернуться в оборону, но твоя команда сможет сохранить мяч и выстроить более осмысленную атаку)

qetuo

Цитата: Redric от 21 апреля 2021, 23:24:18Какие приемы могут подойти  под контру? Играть уже и высоком темпе? Или еще что-то? 

ох как мы контратаковали в фм20, можно было одними повторами полчаса любоваться))) в фм21, черт его знает что вообще делать, ни разу не видел ни контратаки с углового у своих ворот, ни как перехватив мяч выбитый вратарем соперника в 2-3 касания на него уже выводится центрнап или даже КП, а защита просто осознать происходящее не успевает.  длинный пас кажется перефиксили, а то все фмовские моуриньи и гвардиолы на "радиоуправляемость" жаловались, вот и получите.

Redric

Цитата: qetuo от 22 апреля 2021, 14:20:37ох как мы контратаковали в фм20, можно было одними повторами полчаса любоваться))) в фм21, черт его знает что вообще делать, ни разу не видел ни контратаки с углового у своих ворот, ни как перехватив мяч выбитый вратарем соперника в 2-3 касания на него уже выводится центрнап или даже КП, а защита просто осознать происходящее не успевает.  длинный пас кажется перефиксили, а то все фмовские моуриньи и гвардиолы на "радиоуправляемость" жаловались, вот и получите.

Да... Таких атак стало в разы меньше. Но вот атака после угла у моих ворот с выходом в контру и голом-такое было) 

Kirill Bosov

ребят, а со стандартами есть у кого проблемы?)
У меня такие дела, что я настроил все стандарты в тактике а во время игры чет нифига не так, например штрафной без прямого удара часто с бьющим стоит игрок, хотя я такого вообще не у казывал((
и ещё я жутко боюсь угловых (в атаке) лучше бы их не было=)) большая часть моих угловых заканчивается отскоком мяча прямо форвардам соперника и они со всех ног херачат от моих защитников... я уже в тактике угловых поставил 4х игроков оставаться сзади (фланговых и ЦПшников) дак в игре всё равно зачастую остаются только 2 фланговых (( в общем всё как-то не так как я настраиваю
Что вообще происходит?)  Это баг или я что-то делаю не так
Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое... мы не знаем что это такое)

qetuo

Цитата: Kirill Bosov от 24 апреля 2021, 18:39:21Это баг или я что-то делаю не так

ты скорее всего. сменил тактику по ходу матча, сменил роль игроку в рамках той же тактики, все, считай настройки стандартов коту под хвост, или настраивай под все возможные и невозможные изменения. лично я вообще в фм21 забил на стандарты, все дефолтное.

Kirill Bosov

@qetuo не) я разобрался... оказывается там несколько тактик 3 штуки можно, а я думал, что используется та, что выбрана а они все используются) удалил не нужные и переделал все, теперь пока все так как надо

lokt1on

Спойлер

Всем привет. Прикрепил тактику - после наигровки команда 10 матчей подряд выиграла, но потом просто-напросто произошел спад, команда сначала ничейки катать начала, без реализации моментов (скрин тоже прикрепил), после начала второй половины сезона вовсе начала проигрывать.. с настроем всё было ок, в чём проблема, подскажите? 

qetuo

@lokt1on в принципе это довольно стандартная беда слабых команд. иногда бывает где то в ванараме начнешь, десяток матчей со старта сезона выиграешь, а потом до самого увольнения вообще ни одной победы может не быть. случайность побед, нестабильность ключевых игроков, просто календарь так сложился, вариантов достаточно...

субъективно по тактике:
1) лично я вообще не понимаю Л9 в схеме без ЦАП
2) играть максимально широко, играть в контратаку и при этом играть в короткий пас как то не вяжется(с другой стороны в фм21 они играют в короткий при любых инструкциях, потому я бы просто сузил до стандартной ширины)
3) более плотная опека может приводить к тому что от медленных с плохим выбором позиции защитников нападающие будут убегать как на велосипеде, провалы в обороне
4) контрпрессинг для слабой с плохой физикой и менталкой команды тоже скорее во вред пойдет

AlexHunter

@lokt1on Большинство инструкции и роли в команде настроены под широкую фланговую игру, но ложная девятка в центре нападения, на мой взгляд, сюда совсем не вписывается. Нужно либо сменить ее на более выдвинутую роль (ВФ, УФ, ПФ), либо поменять одного или двух вингеров на инсайдов/ПКП/Рмд, чтобы кто-то заполнял штрафную, когда Л9 опускается вглубь. Одного из центральных полузащитников, при ложной девятке, то же можно сделать атакующим - ЦП(а), Меццала (а). 

Так же, не совсем подходящие роли для выхода из обороны через короткий пас. Можно дать Вратарю и одному из ЦЗ роли Вратаря-чистильщика и Созидательного защитника. Либо Анкормена сменить на ОП(з)/Хб. 

После изменений тактика приобрела бы такой вид: ВЧ(з) - ФЗ(п), СЗ(з), ЦЗ(з), КЗ(п) - ОП(з), ЦП(а), ВПл(п) - КП(п), И(а) - Л9

По командным инструкциям: слишком все выглядит рискованно - и раскованная игра, и темп выше, и пасы в свободные зоны, и максимальная ширина... уровень игроков в команде не такой высокий, чтобы без ошибок выполнять данные установки. В принципе, половину инструкций с мячом можно смело убирать. 

elektrovenik

Цитата: lokt1on от 01 мая 2021, 12:37:05  Скрыть контент

Спойлер

Всем привет. Прикрепил тактику - после наигровки команда 10 матчей подряд выиграла, но потом просто-напросто произошел спад, команда сначала ничейки катать начала, без реализации моментов (скрин тоже прикрепил), после начала второй половины сезона вовсе начала проигрывать.. с настроем всё было ок, в чём проблема, подскажите? 

Напишу свои замечания о тактике. Они могут быть и ошибочными, но все же мое видение такое:

1. Все нападающие делятся на два типа: те кто забивают и те кто организовывает моменты (подносят мяч). Иными словами нападающие делятся на "9" (те кто забивают) и на "10" (те кто организовывают моменты). При твоей схеме с одним форвардом в роли Л9 (а это "10"), минимум на одном из флангов должен/должны быть кто-то из "9". Это могут быть либо И(а), либо Рмд(а). Роль КП с любой ментальностью не относится ни к "10", ни к "9". Она имеет одну положительную функцию - держать ширину атаки.

2. При игре без позиции ЦАП, один из ЦП должен быть с "атакой". При этом атаку лучше давать ЦП, а не Впл.

3. Из первого моего замечания следует третье - фланговые связи. Используя КЗ на флангах защиты, нежелательно использовать КП на позиции фланговых АПЗ. КЗ высоко подымается при атаках и будет упираться в зону игры КП (даже при незначительном смещении к воротам соперника, это все равно его зона). Если в защите КЗ, а тем более если АКЗ, то на флангах лучше ставить тех кто смещается к центру ПКП/И.

4. Согласен с предыдущим комментарием. Половину общекомандных  инструкций лучше убрать. И игра на флангах, и ширина, и пасы в свободные зоны, темп,... Осталось только дать задание игрокам построить космический корабль ?. Допиливать определенный стиль лучше уже индивидуальными инструкциями и ролями, не перегружая общекомандными инструкциями.

qetuo

Цитата: elektrovenik от 05 мая 2021, 14:29:52Используя КЗ на флангах защиты, нежелательно использовать КП на позиции фланговых АПЗ. КЗ высоко подымается при атаках и будет упираться в зону игры КП

сферическая теория в вакууме)) на практике КП с любыми инструкциями ширины в фм20/фм21 играют в полуфланге и вообще никак не мешают ни высоко подключающемуся КЗ, ни ЦАПу ближе к которому они смещаются. в фм20 это прекрасно было видно по послематчевому анализу движения, тепловых карт, пасов, который в фм21 зачем то вообще сломали превратив в абсолютно неинформативную дичь.
у КП "правильная нога" плюс то что они играют немного ниже И позволяет избегать упирания лбом в штангу, бессмысленных ударов черти куда и даже, при нужных навыках и инструкциях, просто сохранять мяч уводя его на противоположный фланг устраивая перегруз там, если по ходу не предоставляется возможность пробить или отдать на НП.
а И и ПКП видятся как самые бестолковые роли в атаке, что в прошлогоднем движке, что в этом.

по инструкциям согласен, это для точечной оптимизации, а не чтобы колобок сума сошел от их количества и противоречивости.

по инструкциях кстати заметил еще один момент в фм21. в фм20 игру например можно было строить так - вся команда играет в короткий пас, а ОПл и КЗ можно было обучить играть длиннее, а сейчас они в таком случае перед матчем ноют что это не укладывается в общекомандную стратегию, хз как это сказывается на математике вычисляющей результат...

AlexHunter

Цитата: qetuo от 06 мая 2021, 18:31:17у КП "правильная нога" плюс то что они играют немного ниже И позволяет избегать упирания лбом в штангу, бессмысленных ударов черти куда и даже, при нужных навыках и инструкциях, просто сохранять мяч уводя его на противоположный фланг устраивая перегруз там, если по ходу не предоставляется возможность пробить или отдать на НП.
      а И и ПКП видятся как самые бестолковые роли в атаке, что в прошлогоднем движке, что в этом.

Я считаю, что в ФМ, в принципе, нет по умолчанию "плохих" ролей) Главное, это чтобы роль была "на своем месте" и правильно встроена в тактику. Вингеров использовать или инсайдов, зависит от личных предпочтений, и от того, какой футбол хочется увидеть в исполнении своей команды. Атакующий вингер и КЗ в поддержке могут идеально подойти для игры флангами, либо быстрой контратаки, а инсайд и забегающий крайний защитник могут быть уместны при игре в контроль и при позиционных атаках. Вариантов как строить свою игру очень много, главное понимать кто, где и для чего используется)

По личному опыту, на протяжении всех версий начиная с ФМ09 и заканчивая ФМ20, не было случаев, чтобы какая-то роль была явно хуже, чем другая. И инсайды были успешны, и вингеры, а сейчас в последнем сейве лучший бомбардир ПКП) 

petrsuhin

https://imgur.com/gallery/yH5RePL

Всем привет, помогите выявить проблемы в защите а так же как построить хорошую атаку. Игроки хорошие а играю на уровне урала (Зенитом). 

AlexHunter

@petrsuhin Для начала отказался бы от такой странной расстановки, хотя бы в пользу стандартных 4-4-2. Вингеров лучше сделать атакующими, Малкому слева дать роль Инвертированного вингера, Дугласу Сантосу под ним - роль Крайнего/Атакующего крайнего защитника (поддержка). Одного из центральных защитников с хорошим пасом - сделать Созидательным защитником. 

В инструкциях команде убрать - экспрессию, забегания в центр справа. Прямой пас/темп/ширину можно оставить (если хочешь играть в таком стиле), но нужно наблюдать как все это смотрится в игре, возможно что-то придется отключить. 

В  защите, если не хочешь играть в прессинг, оставь хотя бы его стандартный уровень. Все таки команда уровня Зенита должна играть с позиции силы и соперники скорей всего, тоже будут закрываться на своей половине и отказ от прессинга с твоей стороны будет играть им на руку. 

petrsuhin

Всем привет, кто нибудь подскажите что не так.https://imgur.com/gallery/J4hyFye

Получается побеждать только соперников ниже нас. И с защитой не получается.

🡅 🡇