Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

qetuo

@Redric а, это я твой скрин с RICHY спутал. ну хз, думаю и за спартак можно зарубиться, плотность календаря все же не та что в апл, да и уровень сопротивления в чемпионате. можно подвести в 100% готовности, плюс на недооценке сыграть. я и хайдуком, и абердином, если видел что група такая что при удаче можно зацепиться за 2 место, например слив 2 раза лидеру, 2 раза обыграв собрата аутсайдера и зацепившись за размен очков с немного более сильным соперником, то играл дома с позиции силы, ну 0-5 то и 0-5, неприятно, но не смертельно, а вдруг шальная победа и 2 место

Redric

Цитата: qetuo от 16 апреля 2021, 13:01:52@Redric а, это я твой скрин с RICHY спутал. ну хз, думаю и за спартак можно зарубиться, плотность календаря все же не та что в апл, да и уровень сопротивления в чемпионате. можно подвести в 100% готовности, плюс на недооценке сыграть. я и хайдуком, и абердином, если видел что група такая что при удаче можно зацепиться за 2 место, например слив 2 раза лидеру, 2 раза обыграв собрата аутсайдера и зацепившись за размен очков с немного более сильным соперником, то играл дома с позиции силы, ну 0-5 то и 0-5, неприятно, но не смертельно, а вдруг шальная победа и 2 место

@qetuo @AlexHunter  итак...придя к выводу, что все таки в крупных матчах не стоит вживаться в ворота и стараться цементировать оборону, сыграл с Атлетико и Юве в открытую. С Атлетико почти сработало. Пропустил хоть и первым, но потом сравнял и вообще играл не плохо. но на 93 минуте случился штрафной у моих ворот. И мне забили прямым со штрафного. Обидно ужас.

А с Юве это....не описать словами. Погорели 0-3.  На флагнах  просто порвали. Роналду на 1 и 15 минутах забил (второй после углового), а потом и Кутепов добил автоголом также после угла. Причем с Юве было видно, что съели контпрессингом. Везде где мяч у соперника по 3-4 игрока. пошел думать, как постараться вырвать у Монако очки в парном противостоянии...и чем ответить Юве и Атл в ответных матчах.

Upd. Монако на выезде таки обыграли... Но ударов просто невероятное количество в мою сторону. Выиграли за счёт лучшей реализации. 

Как можно закрывать двух игроков соперника на флаге при растановке 5212? Постоянно на флангаз сводные фз соперника. 

AlexHunter

@Redric Ювентус скорее всего играл 4-3-3, либо 4-2-3-1? Атакующие инсайды, плюс атакующие крайние защитники (+ высокий класс игроков), конечно против схемы 5-2-1-2, где один игрок на бровке, фланг могут разорвать. Тут остается надежда на тройку в центре обороны, что они снимут все, что прилетит с фланга) 

Как вариант, можно было попробовать сменить схему на более закрытую (4-1-4-1, 4-4-2, 4-4-1-1) со сдвоенным флангом, но если к 15 минуте счет был уже 0-2, то смысла сидеть в обороне было немного)

А как сыграла твоя атака? Много собственных моментов удалось создать? По логике, если Юве активно шел вперед и прессинговал, оголялись зоны сзади, а у тебя впереди была атакующая тройка АПЦ + 2 форварда, из этого можно было извлечь определенную выгоду)

Redric

Цитата: AlexHunter от 19 апреля 2021, 06:55:07@Redric Ювентус скорее всего играл 4-3-3, либо 4-2-3-1? Атакующие инсайды, плюс атакующие крайние защитники (+ высокий класс игроков), конечно против схемы 5-2-1-2, где один фланговый игрок, могут разрывать фланг. Тут остается надежда на тройку в центре обороны, что они снимут все, что прилетит с фланга) 

Как вариант, можно было попробовать сменить схему на более закрытую (4-1-4-1, 4-4-2, 4-4-1-1) со сдвоенным флангом, но если к 15 минуте счет был уже 0-2, то смысла сидеть в обороне было немного)

А как сыграла твоя атака? Много собственных моментов удалось создать? По логике, если Юве активно шел вперед и прессинговал, оголялись зоны сзади, а у тебя впереди была атакующая тройка АПЦ + 2 форварда, из этого можно было извлечь определенную выгоду)

Юве играл по схеме 3 цз, 2 кз, 2 в цп, 2 игрока на фланге и форвард. Не помню как правильно называется) 

Думал над выездной такой модели, но тактику нужно наигрывать и у меня не наберется толком игроков на позиции КП)) 

Твойка нападения была съедена прессингом. Было пару моментов... Но смазали капитально. 

AlexHunter

Цитата: Redric от 19 апреля 2021, 07:59:08Юве играл по схеме 3 цз, 2 кз, 2 в цп, 2 игрока на фланге и форвард. Не помню как правильно называется) 

Это такой аналог 3-4-3) Ну, что сказать - молодцы) И на флангах преимущество, и против твоей тройки атаки  - три ЦЗ) 

Цитата: Redric от 19 апреля 2021, 07:59:08Думал над выездной такой модели, но тактику нужно наигрывать и у меня не наберется толком игроков на позиции КП)) 

Необязательно чтоб они полностью были пригодны для игры на позиции КП, лишь бы зоны закрывали) Но если честно, бесит, когда игрок с врожденной позицией атакующего крайнего, но сыграть на позиции просто крайнего полузащитника он не умеет) 

Redric

Цитата: AlexHunter от 19 апреля 2021, 08:27:23Необязательно чтоб они полностью были пригодны для игры на позиции КП, лишь бы зоны закрывали) Но если честно, бесит, когда игрок с врожденной позицией атакующего крайнего, но сыграть на позиции просто крайнего полузащитника он не умеет) 

У меня ни КП ни акп нет))) только крайние защитники. 

И сейчас ещё проблема с травмами и усталостью накатила. Основные игроки в отдыхе нуждаются. 

AlexHunter

Цитата: Redric от 19 апреля 2021, 08:40:15У меня ни КП ни акп нет))) только крайние защитники. 

И сейчас ещё проблема с травмами и усталостью накатила. Основные игроки в отдыхе нуждаются. 

Ну все, придется возвращать из аренд Ташаева и Ломовицкого)) А если серьезно, значит придется действовать в рамках нынешней схемы. Можно и с одним фланговым игроком построить крепкую оборону)

Redric

Цитата: AlexHunter от 19 апреля 2021, 08:56:17Ну все, придется возвращать из аренд Ташаева и Ломовицкого)) А если серьезно, значит придется действовать в рамках нынешней схемы. Можно и с одним фланговым игроком построить крепкую оборону)

Ташаев продан) Ломовицкий в аренде, да. Это второй сезон в Спартаке. 

Вообще я хочу наладить прессинг нормальный. Мне кажется его моей команде не хватает. Как инструмент ухода в быструю контру. 

В прошлом сезоне я играл ещё в вертикальный пас с откатом при потере мяча. Полсезона вообще не пропускал. Пресса радость сказала, что мой стиль каттеначо))) но обороны без прессинга мало для лч на мой взгляд. 

AlexHunter

Цитата: Redric от 19 апреля 2021, 09:08:59Ташаев продан) Ломовицкий в аренде, да. Это второй сезон в Спартаке. 

Вообще я хочу наладить прессинг нормальный. Мне кажется его моей команде не хватает. Как инструмент ухода в быструю контру. 

В прошлом сезоне я играл ещё в вертикальный пас с откатом при потере мяча. Полсезона вообще не пропускал. Пресса радость сказала, что мой стиль каттеначо))) но обороны без прессинга мало для лч на мой взгляд. 

Я напротив, все время решал вопрос как безболезненно перейти, играя в атаку и прессинг во внутреннем чемпе, на позиционную оборону и контригру в еврокубках) Но путем проб и ошибок пришел к мнению, что все таки смелым везет больше) Да и в реальной жизни сейчас все больше команд, даже будучи аутсайдерами, стараются высоко прессинговать.

Но если у тебя хорошо заходила тактика с отказом от прессинга, возможно стоит действовать так и дальше, либо использовать ее как один из шаблонов. Такая тактика всегда нужна, т.к. играть крайне интенсивно на протяжении всех матчей чревато усталостью и травмами. Тут нужно либо иметь 2 равноценных состава и постоянно ротировать игроков, либо периодически сбавлять темп и прессинговать меньше.

Redric

Цитата: AlexHunter от 19 апреля 2021, 09:51:24Я напротив, все время решал вопрос как безболезненно перейти, играя в атаку и прессинг во внутреннем чемпе, на позиционную оборону и контригру в еврокубках) Но путем проб и ошибок пришел к мнению, что все таки смелым везет больше) Да и в реальной жизни сейчас все больше команд, даже будучи аутсайдерами, стараются высоко прессинговать.

Но если у тебя хорошо заходила тактика с отказом от прессинга, возможно стоит действовать так и дальше, либо использовать ее как один из шаблонов. Такая тактика всегда нужна, т.к. играть крайне интенсивно на протяжении всех матчей чревато усталостью и травмами. Тут нужно либо иметь 2 равноценных состава и постоянно ротировать игроков, либо периодически сбавлять темп и прессинговать меньше.

Проблема той тактики была в том, что нападение играло крайне вяло. Если натыкалась коса на камень, т. Е. Против меня тоже закрытая команда... То в позиционке ничего не мог сделать. И очень много ничьих было. Поражения было всего два, но из-за большого количества ничьих я так и не взял чемпионство. 

Проблему усталости уже очень хорошо вижу. Пока не сформировал план что делать... Хочу дотянуть до перерыва в чемпе, а там в товарняках погонять варианты. 

AlexHunter

Цитата: Redric от 19 апреля 2021, 10:18:43Проблема той тактики была в том, что нападение играло крайне вяло. Если натыкалась коса на камень, т. Е. Против меня тоже закрытая команда... То в позиционке ничего не мог сделать. И очень много ничьих было. Поражения было всего два, но из-за большого количества ничьих я так и не взял чемпионство. 

Проблему усталости уже очень хорошо вижу. Пока не сформировал план что делать... Хочу дотянуть до перерыва в чемпе, а там в товарняках погонять варианты. 

Любая тактика требует корректировок в зависимости от игры соперника и того, как складывается матч. Вертикальный пас и отказ от прессинга может быть хорош в игре против открытых соперников, но если соперник сам сидит на своей половине, нужно смотреть, что не получается в атаке и вносить изменения.  

Основная тактика в моей текущей игре в ФМ20 за Спартак это Контрпрессинг, такая же проблема с усталостью основных игроков. Пока для себя, относительно безболезненно, решаю проблему ротацией. Либо начинаю матчи крайне интенсивно, а при удачном старте, снижаю темп и прессинг, включаю короткий пас и стараюсь держать мяч, таким образом экономя силы)  

Redric

@AlexHunter  согласен. нужно вносить корректировки под соперника.

И в парном матче с Монако я оба раза таки выиграл. Дома 2-0...но такой валидол. Удалили Понсе в первом тайме. Хорошо до его удаление успел гол забить. А потом таки в контре забил Соболев.

И видимо раньше у меня АП был перегружен личными инструкциями. И смещаться с позиции, и чаще идти вперед, и смещаться в свободные зоны. Все сразу делал) Убрал часть инструкций, оставил только те, что касаются отбора и играть рискованнее и сразу в двух матчах 3 результативных действия.

Еще вопрос. Как боритесь за готовность к матчам игроков? Я , видимо, излишне доверяю одному составу и у меня 11 + 2-3 игрока готовы в матчу...а остальные то набирают только готовность, то теряют. В общем не готовы.

AlexHunter

Цитата: Redric от 19 апреля 2021, 19:20:58Еще вопрос. Как боритесь за готовность к матчам игроков? Я , видимо, излишне доверяю одному составу и у меня 11 + 2-3 игрока готовы в матчу...а остальные то набирают только готовность, то теряют. В общем не готовы.

Особой проблемы с готовностью, в принципе, не ощущаю. Если и есть игроки без игровой практики, то это игроки совсем глубокого запаса, но таких 2-3 человека. Им для набора формы, периодически, даю возможность сыграть за дубль или молодежный состав. А так, стараюсь проводить ротацию и задействовать в матчах больше игроков. Основная обойма  - человек 16-18. Матчей в чемпионате, кубке, еврокубках хватает чтобы дать возможность всем сыграть)

Цитата: Redric от 19 апреля 2021, 19:20:58И видимо раньше у меня АП был перегружен личными инструкциями. И смещаться с позиции, и чаще идти вперед, и смещаться в свободные зоны. Все сразу делал) Убрал часть инструкций, оставил только те, что касаются отбора и играть рискованнее и сразу в двух матчах 3 результативных действия.

Личные инструкции использую крайне редко, чаще всего только ставлю "играть менее жестко" игроку на желтой карточке. Думаю, правильно подобранная роль не требует каких-то доп. инструкций. Если хочешь чтобы ЦАП шел активно вперед - ставь Теневого нападающего, хочешь чтоб много двигался и искал свободные зоны - Треквартисту, хочешь чтобы был сзади и снабжал передачами - Энганче либо Выдвинутого плеймейкера в поддержке) 

qetuo

Цитата: Redric от 19 апреля 2021, 19:20:58В общем не готовы

так за дубль почему не играют? я сразу продаю как только игрок по возрасту не подходит для заявки дубля, а на ротацию основы не тянет. а так да, первые 1-2 сезона так и приходится как привило играть - 11 основных + еще 2-3 которых не стыдно выпустить.

Redric

Что ж... Почти доигран групповой этап ЛЧ. В активе 7 очков. Две победы над Монако и ничья в гостях с Атлетико 0-0.

В матче с Атлетико, первый раз в FM  я сел в оборону и не пропустил) хотя растреливали меня просто жуть. 25 ударов. Из них 6 в створ. 

Сел в оборону таким образом-менталка была норма весь матч. Линия защиты стандарт, линия пресинга ниже. Отсюда и куча ударов Атлетико. Прессинга толком не было, но играли плотно. Выбивали мячи, накрывали удары... В общем бились. 

В контру убежать оказалось крайне сложно. Пас и тепм были норма. Игрок впереди получал мяч и его тут же съедали. Вот тут не знаю даже что нужно было сделать. Грешу немного на то, что пара форвардов была не полностью основная. Глущенков Хименеса никак не обыграл. Ни обвел ни убежал от него) , а Соболев как-то сложно цеплялся за мячи. Сначала он был тм а, стал потом тм п. Какие приемы могут подойти  под контру? Играть уже и высоком темпе? Или еще что-то? 

🡅 🡇