Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

Redric

Цитата: qetuo от 07 апреля 2021, 16:37:43или атакующего меццалу вместо БТБ

А меццала не оставит дырку в центре? 

AlexHunter

Цитата: Redric от 07 апреля 2021, 21:50:54А меццала не оставит дырку в центре? 

Конечно оставит) Если хочется атакующего меццалу, то лучше сменить схему, убрать ЦАПа и поставить опорника. Либо играть с тройкой центральных полузащитников, а центрального из них сделать оборонительным. Но в этом случае, будет не очень уместен короткий пас. 

qetuo

Цитата: Redric от 07 апреля 2021, 21:50:54А меццала не оставит дырку в центре? 

теоретически конечно оставит, но все же три ЦЗ это три ЦЗ, особенно если еще и крайние успевают вернуться

RICHY

Всем привет, подскажите по тактике.

1) Хочу чтобы в основном команда атаковала через центр, где есть 2 сильных креативных игрока(Марио и Гонсалвеш) и в результате контроля мяча был либо обостряющий пас в разрез(с выводом 1 на 1 нападающего или выдвинутого плеймейкера) либо за счет того, что вся игра стянута в центр, освобождались зоны на флангах для КП либо подключающихся КЗ.

2) Есть ли смысл поменять КП на ПКП со смещением в центр, как раз для создания численного большинства в центре и освобождения зон для подключающихся КЗ ? Делаю такой акцент на крайних защитниках, так как в Спортинге они чуть ли не лучшие игроки команды и очень хочется получить от них максимальную пользу

3) Касаемо единственного форварда, Паулиньо имеет отличный пас(15) и видение поля(16) грех такое не использовать, поэтому считаю, что он в оттяжке может смотреться идеально, но может стоит ему дать другую роль, в которой он приносил бы еще больше пользы в данной тактике?

4) Ну и в целом по тактике, ролям и персональным установкам был бы рад услышать замечания или советы, как бы сделали вы.

Спойлер

qetuo

@RICHY
мне за полгода так и не получилось выстроить 4-2-3-1 так чтобы визуализация действий и соблюдение колобками командно/индивидуальных инструкций приносили удовольствие. нету в фм21 фланговой игры хоть ты тресни)) и самое обидное что схема по прежнему дает результат, но смотреть просто противно, голы забиваются в основном после дыр-дыр по центру, классики фм20 - подача с фланга и центрнап продавливая или опережая замыкает даже и не припомню видел ли вообще.

"играть в короткий пас" думаю излишне, у меня с +/- теми же настройками но при "пас немного длиннее" соотношение длинных-средних-коротких и так где то 1/3/9

RICHY

Цитата: qetuo от 14 апреля 2021, 19:01:22@RICHY
      мне за полгода так и не получилось выстроить 4-2-3-1 так чтобы визуализация действий и соблюдение колобками командно/индивидуальных инструкций приносили удовольствие. нету в фм21 фланговой игры хоть ты тресни)) и самое обидное что схема по прежнему дает результат, но смотреть просто противно, голы забиваются в основном после дыр-дыр по центру, классики фм20 - подача с фланга и центрнап продавливая или опережая замыкает даже и не припомню видел ли вообще.

"играть в короткий пас" думаю излишне, у меня с +/- теми же настройками но при "пас немного длиннее" соотношение длинных-средних-коротких и так где то 1/3/9

Есть такое, я играл почти весь 21-ый фм схемой 4-4-2, атаки флангами, простоватая, но давала результат. Тут же хочу задействовать сильные стороны игроков команды и подстроить тактику под них. А сильные стороны как раз - плеймейкер и 2 крайних защитника.

AlexHunter

@RICHY Если цель максимизировать сильные стороны выдвинутого плеймейкера и крайних защитников, можно попробовать внести следующие коррективы: 

1. Посмотреть не перетягивает ли ОПл одеяло на себя, возможно главный созидатель и вариант для паса именно он и много передач идет мимо ВПл? Если это так, то можно ОПл сменить на ЦП(п), он будет простым помощником плеймейкеру, плюс реже уходить с позиции в поисках мяча, что должно помочь сбалансировать центр для подключений крайних защитников.  

2. Оттянутый форвард, на мой взгляд, не лучший партнер для ВПл, все таки ему нужен кто-то более атакующий и заточенный на завершение. Если задача оставить форварда креативным, можно попробовать УФ(а), который будет сочетать созидательные действия с игрой впереди и завершением.  

3. Атакующим крайним защитникам нужно пространство, с вингерами они будут дублировать функции друг друга. Нужны игроки которые будут освобождать фланг и уводить фланговых защитников соперника с позиции. Стоит заменить вингеров на ПКП, либо инсайдов. Самим защитникам можно дать роль АКЗ, как более свободную и креативную версию КЗ. 

Так же, по командным инструкциям: если команда играет в контроль и короткий пас, возможно следует убрать инструкцию ранних навесов и идти в обыгрыш защитников, все таки это немного другой стиль игры. 

Redric

Всем привет. Поделитесь опытом, как вы играете матчи с заведомо более сильными командами? Снижаете менталку, играете ниже в обороне...еще как-то? Я вышел в группу ЛЧ и у меня в группе Юве и Атлетико. Хочется дать бой грандам и попробовать увезти очки. Моя схема несколькими постами выше. В кратце-схема 5 2 1 2. Менталку поставил атакующую. Пас и темп при этой ментальности на одно деление ниже стандарта. Оборона - выше, контрпрессинг. 

AlexHunter

@Redric В принципе, если хочешь дать бой, можешь играть как играл) По своему опыту скажу, что чаще всего, попытка играть на отбой против грандов ни к чему хорошему не приводит. Сколько бы я не пытался специально изменить действующую рабочую тактику и сыграть закрыто и в контратаку, все равно, рано или поздно, пропускал, затем шел отыгрываться и пропускал еще) 

Сейчас перед такими матчами вношу лишь небольшие изменения. Например: если был наступательный настрой - поставлю стандартный, на одно деление убавлю линии и прессинг, если есть крайние защитники с атакующей обязанностью - переведу в поддержку. Остальные изменения вношу уже по ходу матча. 

На мой взгляд, самое главное при внесении таких изменений - это не сделать оборону надежнее, важнее не разрушить свою атакующую игру и сохранить то, что работало раньше. 

Redric

Цитата: AlexHunter от 15 апреля 2021, 10:26:35@Redric

Сейчас перед такими матчами вношу лишь небольшие изменения. Например: если был наступательный настрой - поставлю стандартный, на одно деление убавлю линии и прессинг, если есть крайние защитники с атакующей обязанностью - переведу в поддержку. Остальные изменения вношу уже по ходу матча. 

На мой взгляд, самое главное - это даже не сделать оборону надежнее, а не разрушить свою атакующую игру и сохранить то, что работало раньше. 

Т.е. все таки лучше немного откатиться назад... Но без фанатизма. У меня была ещё идея повысить тепм и играть уже, чтобы плотнее быть при потере мяча и двигать мяч быстрее вперед при владении. 

AlexHunter

@Redric Откатиться назад  - это стандартная рекомендация. Таким образом ты сократишь пространство которое нужно оборонять, добавишь плотности сзади. Убрав активный прессинг игроки будут меньше выдергиваться с позиций и сохранять защитное построение. Т.е. это все (в теории) должно помочь в большинстве случаев, но не факт, что именно это поможет тебе в конкретно взятом матче) Возможно, как раз таки, твоя задумка с прессингом будет более эффективна, но ты должен понимать, что идешь на риск. 

Твоя схема достаточно универсальная, можно играть и осторожней, можно и более смело впереди. Можно составить два варианта тактики атакующий План А и осторожный План Б и смотреть как складывается матч.

qetuo

Цитата: AlexHunter от 15 апреля 2021, 06:40:46с вингерами они будут дублировать функции друг друга. Нужны игроки которые будут освобождать фланг и уводить фланговых защитников соперника с позиции. Стоит заменить вингеров на ПКП, либо инсайдов

хз, индивидуальные указания может, но у меня в 4-2-3-1 с взаимодействием КП(а) и КЗ(п) проблем зон не было в фм20 и небыло бы и в фм21 если б КЗ несанкционированно в центр не лезли. КП(а) точно так же как КПК смещаются в полуфланг освобождая зону для забегания КЗ и в атаке с 4-2-3-1 получается что то типа 2-2-5-1 с равномерно распределенной пятеркой под нападающим

Цитата: Redric от 15 апреля 2021, 10:06:24Поделитесь опытом, как вы играете матчи с заведомо более сильными командами?

дублем)) чтобы основа была готова к матчам где нужно брать свое, особенно в загруженных матчами странах. но это не твой случай, спортинг дома со свистом может выносить и атлетико, и юве агрессивно играя в атаку.

Redric

Цитата: qetuo от 15 апреля 2021, 16:21:01 

дублем)) чтобы основа была готова к матчам где нужно брать свое, особенно в загруженных матчами странах. но это не твой случай, спортинг дома со свистом может выносить и атлетико, и юве агрессивно играя в атаку.

Минуту минуту... Какой спортинг)) у меня так... Спартак Московский) спортингом то можно было бы зарубиться. А тут....) 

AlexHunter

@Redric Сейчас играю за Спартак в ФМ20, в группе ЛЕ был Манчестер Юнайтед, в первой игре (в гостях) решил сыграть поосторожней, по началу все складывалось неплохо (первый тайм 1-1), но затем поплыл Кутепов, как результат 2 быстрых пропущенных гола, пошел вперед отыгрываться, хоть больше и не забил, а в добавленное время еще и привезли себе пенальти (итог матча 1-4), главное, извлек урок, что играть с МЮ можно гораздо смелее. В ответной игре сыграл по своей обычной наступательной тактике (Контрпресс 4-3-3) и без особых проблем победил 2-0) 

Поэтому бояться никого не нужно) Гораздо приятнее в таких матчах играть самому, атаковать, создавать моменты) Может быть результат сложится и не в твою пользу, но зато тебе точно не будет стыдно за игру своей команды)

AlexHunter

Цитата: qetuo от 15 апреля 2021, 16:21:01хз, индивидуальные указания может, но у меня в 4-2-3-1 с взаимодействием КП(а) и КЗ(п) проблем зон не было в фм20 и небыло бы и в фм21 если б КЗ несанкционированно в центр не лезли. КП(а) точно так же как КПК смещаются в полуфланг освобождая зону для забегания КЗ и в атаке с 4-2-3-1 получается что то типа 2-2-5-1 с равномерно распределенной пятеркой под нападающим

Конечно, такая связка КЗ(п) - КП(а) на фланге может вполне успешно существовать, все зависит от идей которые вложены в тактику. Вопрос был в раскрытии лучших качеств индивидуально сильных крайних защитников. Тут считаю, что максимальную пользу они приносят именно когда им освобождают фланг и уводят защитников соперника.

Сейчас в игре за Спартак в схеме 4-3-3, на левом фланге действуют КЗ(а) и ПКП(п), левый центральный полузащитник - ВПл(п). Типичная комбинация: ПКП получает мяч, смещается с ним в центр и отдает пас плеймейкеру, тот в свою очередь выводит КЗ передачей во фланг в освобожденное пространство, ну а дальше уже прострел/навес, либо скидка к линии штрафной) 

🡅 🡇