Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

Денис17

@ne5tir ФЗ более оборонительны чем КЗ

менталка Осторожный. 

Та и в принципе с данной тактикой, инструкциями и ролями только надеяться на 0-0

ne5tir

Цитата: Денис17 от 02 марта 2021, 23:17:35@ne5tir ФЗ более оборонительны чем КЗ

менталка Осторожный. 

Та и в принципе с данной тактикой, инструкциями и ролями только надеяться на 0-0

Окей , а почему только на 0-0 ?

Денис17

@ne5tir у команды нет инструкций для атаки

ne5tir

Цитата: Денис17 от 02 марта 2021, 23:35:49@ne5tir у команды нет инструкций для атаки

Всмсл? Есть играть через центр, темп вьіше, передачи прямолинейньі.

Денис17

@ne5tir менталитет команды играть в оборонительный футбол, они атакуют очень редко. 

ne5tir

Цитата: Денис17 от 02 марта 2021, 23:45:48@ne5tir менталитет команды играть в оборонительный футбол, они атакуют очень редко. 

Если честно не очень понимаю почему...

ne5tir

Цитата: Денис17 от 02 марта 2021, 23:45:48@ne5tir менталитет команды играть в оборонительный футбол, они атакуют очень редко. 

Если настрой изменить, поможет?

Risen

@ne5tir Посоветовал бы во-первых, поиграть с ментальностью и линиями обороны. Уже видно, что ты слишком низко сидишь в обороне. При осторожном настрое нет смысла еще ниже опускать линию активного прессинга и обороны. Если ты не пытаешься тупо на отбой играть. Тебя просто будут вжимать в штрафную, а твои игроки выбивать куда глаза глядят. Попробуй поиграть стандартным настроем, либо осторожным, но подними обе линии хотя бы до стандарта или хотя бы высоту обороны до стандарта. Если играешь в ярко выраженную контратаку, то старайся, чтобы всегда были адресаты впереди. Поэтому фланги полузащиты не стесняйся ставить либо в более высокие слоты, либо давать атакующий настрой, с поддержкой  слишком низко они будут открываться и контратаки будут захлебываться. Если хочешь играть быстро вертикальными пасами, то жми кнопку отдавать в свободные зоны и атаку пошире делай. Но с вертикальностью осторожно, не переборщи в зависимости от настроя, иначе могут слишком часто терять мяч. Если есть хорошие дриблеры, то включай настройку больше дриблинга. 

Крайние защитники лучше пусть в поддержке будут, при таком стиле нужды в атакующем ФЗ особо нет. Подразумевается, что они должны до лицевой идти с мячом, а тебе это не особо нужно

ne5tir

Цитата: Risen от 03 марта 2021, 10:10:18@ne5tir Посоветовал бы во-первых, поиграть с ментальностью и линиями обороны. Уже видно, что ты слишком низко сидишь в обороне. При осторожном настрое нет смысла еще ниже опускать линию активного прессинга и обороны. Если ты не пытаешься тупо на отбой играть. Тебя просто будут вжимать в штрафную, а твои игроки выбивать куда глаза глядят. Попробуй поиграть стандартным настроем, либо осторожным, но подними обе линии хотя бы до стандарта или хотя бы высоту обороны до стандарта. Если играешь в ярко выраженную контратаку, то старайся, чтобы всегда были адресаты впереди. Поэтому фланги полузащиты не стесняйся ставить либо в более высокие слоты, либо давать атакующий настрой, с поддержкой  слишком низко они будут открываться и контратаки будут захлебываться. Если хочешь играть быстро вертикальными пасами, то жми кнопку отдавать в свободные зоны и атаку пошире делай. Но с вертикальностью осторожно, не переборщи в зависимости от настроя, иначе могут слишком часто терять мяч. Если есть хорошие дриблеры, то включай настройку больше дриблинга. 

Крайние защитники лучше пусть в поддержке будут, при таком стиле нужды в атакующем ФЗ особо нет. Подразумевается, что они должны до лицевой идти с мячом, а тебе это не особо нужно

Спасибо большое учту.

qetuo

@ne5tir субъективное мнение - в фм оборонительный футбол подходит, как ни парадоксально, только суперклубам. они засушат у своих ворот и создав 2-3 момента победят 1-0.  мусорные клубы по любому пропустят, как бы автобус не парковали, а чтобы забить им нужно много создать, чего у тебя не будет.
ну и если ты уже в л1 то по любому нужно 1-2 года просто перетерпеть, особо не упираясь против априори более сильных, но беря свое против таких же выживанцев. ну и если уж у тебя есть годные фланговые полузащитники то напрашивается или классические 4-4-2, или широкий ромб.

Bermoot

Спойлер

Всем привет. Одна из моих трех наиболее используемых тактик, настроена в плане игры окончательно, игроки делают на поле что я и хочу, но не хватает единственного, а именно я хочу больше игры через нападающего и больше голов от него. Кто то может посоветовать, что здесь изменить в настройках или в ролях вокруг него может быть. Хотя все под него и старался настроить.

Инструкции и некоторые роли на поле я конечно меняю иногда по ситуации. Напа перепробовал всем кем мог: ВФ,ЧФ,УФ - практически не участвуют в игре. ОТФ,Л9 мало атакуют. ПФ с комбинацией коротких пасов в индивидуальных у ПКП и играть по центру и ждать подключений по центру немного напада вводит в игру и он даже забивает иногда)) Но это явно не весь потенциал Холанда забивать раз в 2 матча. В общем любые советы буду рад услышать.

Ramsetti

@Bermoot попробуй Холланд ВФ, один из КП в роли ВПЛ А. Один из мецалл в роли ЦП.

Мне кажется ПКП П и Меццала П мешают друг другу на поле, играя в одной зоне.

При хавбеке можно ФЗ на КЗ поменять, чтобы больше в созидании участвовал. Или пкз.

PS карту средних позиций в атаке можешь показать?

qetuo

@Bermoot не реализует, нет моментов, низкая результативность именно у него или общекомандная тоже? бросается в глаза малое количество ролей атаки.
остальные замечания скорее вкусовщина и субъективизм но все же я б играл с КП(а) и наверно точно можшь себе позволить СЗ с хорошим пасом вместо ЦЗ прикупить

Bermoot

@bahmet @qetuo спасибо за отклик.

Цитата: bahmet от 04 марта 2021, 18:41:07попробуй Холланд ВФ

В основном так и пытался изначально. Мяча практически не касается он. 

Цитата: bahmet от 04 марта 2021, 18:41:07Мне кажется ПКП П и Меццала П мешают друг другу на поле, играя в одной зоне.

Меццалу тестирова, заходит через раз, в омновном там как раз ЦП или Блуждающий играют. ВПл на фланге как то мне никогда не удавалось заставить хорошо играть.

Цитата: bahmet от 04 марта 2021, 18:41:07При хавбеке можно ФЗ на КЗ поменять, чтобы больше в созидании участвовал. Или пкз.

ФЗ тоже был тест, обычно там как раз Калабрия исполняет КЗ с тыцкой играть уже или ПКЗ, вторую роль он играет чаще причем хорошо страхует атакующего меццалу.

Цитата: bahmet от 04 марта 2021, 18:41:07PS карту средних позиций в атаке можешь показать?

Могу завтра скинуть)

Цитата: qetuo от 04 марта 2021, 18:44:44не реализует, нет моментов, низкая результативность именно у него или общекомандная тоже? бросается в глаза малое количество ролей атаки.

Реализация у него убийственная, он практически не трогает мяч, но когда момент получает он реализует его. На него тупо не играют. Из за этого и ширину уже сделал и пррбовал пасы в св зоны убирать. 

По поводу ролей атаки, я сам люблю когда их больше, но как то в этом фм они мне кажутся очень эгоистичными.

ПС: крайний матч Холанда сделал Л9 и смещаться в св зоны ему поставил. Крайним плзщ короткий пас поставил. Холланд много принимал участия в игре, даже ассист отдал на МЕЦа, хорошо зоны освобождал, пару раз даже на него обострить пробовали, но он как то не охотно шел за жтими мячами. Один раз получил мяч во вратарской спиной к вратарю и предпочел отдать мяч почти к центру поля нежели попробовать пробить. В каждой роли есть что то нужное, но совместить не получается. Так же странно для меня, что УФа он так же без мяча весь матч?‍♂️

qetuo

@Bermoot я тоже не имею особого разнообразия рецептов атаки, у меня всегда играют ВФ, что при игре в 1 напа, что 2ВФ при игре в 2, но не люблю дыру под нападающим и всегда использую АЦП. 2 последних ФМ о проблеме незабивных нападающих просто забыл.

🡅 🡇