Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

Bermoot

@Scipione Спасибо за ответ.

Цитата: Scipione от 23 января 2021, 21:09:56Мне вот резануло глаз, что в 4231 оба КП - в атаке. Не сочетается с тем, что ты написал.

Согласен, странный выбор. Но он пришел методом тыка)) Единственное, что заработало, но это было в процессе настройки, а сейчас уже не работает) Вообще роль ПКП по описанию топовая, но у меня это всегда худшие игроки, не понимаю, в чем мой косяк?

Цитата: Scipione от 23 января 2021, 21:09:56В каком участке поля ты хочешь такие пасы?

На всех участках, хочу разнообразия. Опорник у меня с пасом, ЦП тоже, хочу что бы они созидали и в любой момент могла получиться разрезающая передача.

Я перепробовал кучу ролей, форвард играет по разному, но его все равно игнорят. Охота иногда на словах уже им сказать, в центр епт пинай, а не на фланг? В 433 я добился того чего хотел, просто сделал уже игру и напа сделал ВФ, что бы он и статичным не был, но и заряжен на прорыв. В целом вышло неплохо, но если будут еще предложения/замечания то я с удовольствием протестирую так как ЯГМ и полумоментов все равно практически не создается. 1-2 за игру это за счастье. 

Когда жмем соперника места нету под прорыв, а если линии опускаю ниже то отдаю инициативу, не понимаю как сделать так, что бы и владеть инициативой и что бы готовить атаку из глубины, а не бежать до штрафной пока все соперники займут позиции? Блин может темп стоит повысить? или это приведет к меньшему количеству комбинаций и большему количеству дальних ударов?

Ну и очень буду благодарен помощи в настройке ПКП, так как есть отличные игроки под эти роли.

Scipione

Цитата: Bermoot от 24 января 2021, 15:53:16а не на фланг

а шире не пробовал играть? может у тебя через центр не получается, т.к. всё забито и нет свободных коридоров

Цитата: Bermoot от 24 января 2021, 15:53:16сделал уже игру

то есть у тебя получился контпрессинг, где ты отбираешь мяч и пользуясь неразберихой соперника, делаешь свои грязные делишки?

Цитата: Bermoot от 24 января 2021, 15:53:16Когда жмем соперника места нету под прорыв, а если линии опускаю ниже то отдаю инициативу, не понимаю как сделать так, что бы и владеть инициативой и что бы готовить атаку из глубины, а не бежать до штрафной пока все соперники займут позиции? Блин может темп стоит повысить? или это приведет к меньшему количеству комбинаций и большему количеству дальних ударов?

а ты пробовал вчерашний вариант с Л9?

Bermoot

Цитата: Scipione от 24 января 2021, 16:05:16а шире не пробовал играть? может у тебя через центр не получается, т.к. всё забито и нет свободных коридоров

максимально широко не пробовал, но попробую. Чуть шире делал, особо ничего не менялось.

Цитата: Scipione от 24 января 2021, 16:05:16то есть у тебя получился контпрессинг, где ты отбираешь мяч и пользуясь неразберихой соперника, делаешь свои грязные делишки?

типа того. Забираем и сразу какая то динамика ощущается

Цитата: Scipione от 24 января 2021, 16:05:16а ты пробовал вчерашний вариант с Л9?

пока нет, думаешь из Холанда и Милика не очень стремные Л9 получатся??

Scipione

Цитата: Bermoot от 24 января 2021, 16:18:27максимально широко не пробовал, но попробую. Чуть шире делал, особо ничего не менялось.

Если КП батонились на линии офсайда, то может ты и не растянул толком. Смысл тот, чтобы центральную ось соперника рассредоточить к полуфлангам-флангам

Цитата: Bermoot от 24 января 2021, 16:18:27максимально широко не пробовал, но попробую. Чуть шире делал, особо ничего не менялось.

Я считаю, что если что-то получается и понимаешь это интуитивно - то в это и играй. Если конечно нет конкретной цели добиться/научиться определенному стилю/приёмам

Цитата: Bermoot от 24 января 2021, 16:18:27пока нет, думаешь из Холанда и Милика не очень стремные Л9 получатся??

У меня в 5 дивизионе Германии игрок периодически Л9 играл с переменным успехом, почему у Милика или Холланда должны возникнуть проблемы?)

Bermoot

Цитата: Scipione от 24 января 2021, 16:24:45У меня в 5 дивизионе Германии игрок периодически Л9 играл с переменным успехом, почему у Милика или Холланда должны возникнуть проблемы?)

Как то их больше вижу менее креативными и больше заточенными на финишинг))

Цитата: Scipione от 24 января 2021, 16:24:45Если конечно нет конкретной цели добиться/научиться определенному стилю/приёмам

как раз это и основная цель, со всей силы хочу научиться строить команду, как мог это делать раньше, вообще не понимаю почему у меня в этой версии все понимание потерялось. Совсем не чувствую менталитет, темп и ширину. Ну и линии которые вроде как мне казалось должны добавить игре больше смысла, пока не поддаются моему пониманию. Чем ниже делаю тем меньше мы владеем инициативой, чем выше делаю тем меньше вариантов в атаке становится?

в 4231 вообще беда, проникновений в штрафную через пас ноль. Удары все из неудобных позиций от безысходности. Комбинации только на флангах, но затем оттуда нет обострения((

Ramsetti

@Bermoot попробуй что-нибудь такое, ВФ лучший игрок у меня. Передач на него хватает.

Спойлер

Bermoot

@bahmet спасибо большое, обязательно попробую. Индивидуальные инструкции вижу есть у игроков?

Ramsetti

@Bermoot у инсайда чаще вперед идти. А так это просто индивидуальные роли для позиции.

Nyarlathotep

всем привет,

никак не получается уверенно победить на выезде заядлых аутсайдеров. забиваю максимум один гол и пропускаю от 0 до 2. играю следующей тактикой

Спойлер

Иногда увеличиваю Темп с низкого до стандартного, когда вижу что соперник осмелел и начал активннее прессинговать.

Пытаюсь играть во владение даже на выезде (все таки речь идет об аутсайдерах), поэтому когда владение опускается до 50% увеличиваю интенсивность прессинга и включаю плотную опеку. Вообще, как мне кажется над командными инструкциями я крепко подумал, поэтому если вам кажется что дело в них, то с удовольствием отвечу почему я выбрал каждую из них и вообще готов обсудить.

В то же время совершенно не умею выстраивать атакующее движение, поэтому в ролях и обязанности не уверен. Но они кажется подходят игрокам (ну кроме Фабиньо на месте правого защитника, но Трент А А травмирован, а ширину давать надо). Больше всего вопросов вызывает позиция MCL. Очевидно нужен кто то, кто прибегает вторым темпом и обеспечить больше penetration. Да и связка опускающегося низко ЦН и наоборот вбегающего в штрафную ЦПзщ уже стала классикой. А на другие комбинации у меня не хватает идей.

Из личных инструкций стоит только у крайних напов плотная опека крайних защитников. Иногда когда вижу что владение поднимается до 65, то прошу у Центральных полузащитников больше рисковать с передачами. И да, хочу увидеть больше голов с проникающих пасов, нежели после высоких подач. Обычные прострелы (которые игрой тоже считаются как crossing?) тоже приветствуются.

Возможно кто то скажет, что проблема в том, что фланги атакуют одинаково, ибо у обоих крайних защитников и крайних нападающих одинаковые обязанности (а у крайних защитников еще одинаковые еще и роли). Но я пробовал дать ЦН роль DLF(a), но лучше не стало. Да и вообще считаю что давать просто так разные обязанности флангам не должно быть самоцелью, а объективных причин так делать я не вижу (что конечно не говорит о том, что их нет).

Bermoot

@Nyarlathotep Фирмино я бы сделал Л9, меццалу на атаку лучше поставить что бы он чаще врывался в освобожденное пространство. Но возможно над ролью Жоты надо будет подумать если начнут втыкаться друг в друга. Вообще у меня меццала на атаке хорошо играет с вингером на атаке. По логике Инсайд на поддержке и меццала на атаке отличная пара для того, что хочешь видеть ты.

У тебя сильная команда, думаю вполне уверенно могут себя чувствовать в более динамичном темпе. Контратаку я бы убрал для постоянного применения, они итак будут контратаковать когда будет возможность, а с ней лишний раз форсируют события.

Возможно не стоит так вдавливать соперника в штрафную, попробуй поиграть с линиями. Активный прессинг на пункт хотя бы опусти, что бы у твоих было больше пространства для комбинаций.

Nyarlathotep

Цитата: Bermoot от 02 февраля 2021, 06:02:46@Nyarlathotep Фирмино я бы сделал Л9, меццалу на атаку лучше поставить что бы он чаще врывался в освобожденное пространство. Но возможно над ролью Жоты надо будет подумать если начнут втыкаться друг в друга. Вообще у меня меццала на атаке хорошо играет с вингером на атаке. По логике Инсайд на поддержке и меццала на атаке отличная пара для того, что хочешь видеть ты.

У тебя сильная команда, думаю вполне уверенно могут себя чувствовать в более динамичном темпе. Контратаку я бы убрал для постоянного применения, они итак будут контратаковать когда будет возможность, а с ней лишний раз форсируют события.

Возможно не стоит так вдавливать соперника в штрафную, попробуй поиграть с линиями. Активный прессинг на пункт хотя бы опусти, что бы у твоих было больше пространства для комбинаций.

Спасибо за совет. Хотел бы еще уточнить, правильно ли я понял, что смена Фирмино на Л9 нужна для того, чтоб тот не смещался в каналы, где уже и так часто оказываются инсайды и Меццала?

Bermoot

@Nyarlathotep верно. Еще Л9 соло форвард и больше заряжен на атаку(он все таки нападающий), хоть и в поддержке, а оттянутый он больше сегунда, для игры в паре с форвардом другого типа. Это не значит, что оттянутый совсем не в тему, но адаптировать надо по другому и бомбардирства ждать не стоит. Л9 будет открываться под передачи и при этом не будет изолирован от команды как условный ВФ, но и вытягивать соперника будет не хуже ОФп. 

Уже тестировали? Как результат/впечатления?

Nyarlathotep

Цитата: Bermoot от 08 февраля 2021, 20:53:43Уже тестировали? Как результат/впечатления?

Работает как магия, 6 побед подряд в апл, включая над Юнайтед 5-0, за все это время 1 пропущенный гол (от челси на выезде при победе 3-1). Но я долго игрался с настройками, внес много других изменений, кроме тех что вы посоветовали, и если честно не уверен какие из них делают результат:)Тактика получилась пока такой:

Спойлер

Инструкцию контр-атаковать я постоянно переключаю, когда хочу действовать поагрессивней или наоборот поспокойнее.

Цитата: Bermoot от 08 февраля 2021, 20:53:43@Nyarlathotep верно. Еще Л9 соло форвард и больше заряжен на атаку(он все таки нападающий), хоть и в поддержке, а оттянутый он больше сегунда, для игры в паре с форвардом другого типа. Это не значит, что оттянутый совсем не в тему, но адаптировать надо по другому и бомбардирства ждать не стоит. Л9 будет открываться под передачи и при этом не будет изолирован от команды как условный ВФ, но и вытягивать соперника будет не хуже ОФп. 

А как понять что оттянутый нуждается во втором нападющем? Из-за его инструкции держать мяч? То бишь должен быть кто то рядом, для кого этот мяч придерживается? Я спрашиваю, потому что совершенно не умеют смотреть матчи, и я могу видеть только если задамся целью что то конкретное высмотреть. Поэтому пытаюсь соориентироваться на объективных показателях, вроде инструкций и аттрибутов и таким образом анализировать и другие роли. Про каждую ведь так не спросишь на форуме:) Из-за аттрибутов возникает другой вопрос, почему Ф9 больше нападающий чем оттянутый в поддержке, ведь аттрибут завершения важен для обоих (хотя для обоих является второстепенным). Вот про открывание под передачи я понял, у Ф9 подсвечено ускорение:)

Bermoot

@Nyarlathotep у ролей еще зашито в настройки определенное поведение, которое не интерпретируешь глядя чисто на индивидуальные инструкции, а описание ролей не полностью раскрывает суть роли. Мне, в свое время, помог просмотр полного матча в 2д режиме на нормальной скорости. 1 матч на 1-2 роли максимум, что бы подметить особенности.

Цитата: Nyarlathotep от 14 февраля 2021, 01:54:26как понять что оттянутый нуждается во втором нападющем?

Вообще я встречал работающие тактики с оттянутым в соло, но там акцент атаки на фланги обычно идет и мне некомфортно играть с таким напом. А вот в двух нападающих, чисто на практике, оттянутый лучше взаимодействует с любым наконечником и представляет из себя более атакующую версию АПЦ.

Цитата: Nyarlathotep от 14 февраля 2021, 01:54:26То бишь должен быть кто то рядом, для кого этот мяч придерживается?

По факту да, это либо атакующий форвард, либо любой другой игрок врывающийся в освобожденное им(ОФп) пространство будь то инсайды, меццалы или даже ЦПа.

Денис17

Подскажите пожалуйста, что изменить в тактике. Проблема в том что много катаем мяч возле штрафной или в центре поля, затем перевод мяча на фланг, там КЗ пытается либо пройти либо навес в соперника, т.е. потеря мяча. Хочу видеть больше передач в штрафную, нападающие часто без мяча бегают. 

Спойлер

Вы не можете просматривать это вложение.

🡅 🡇