Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

eXclusive

Цитата: Asaf от 21 декабря 2020, 00:30:54 А выдвинутая защ линия с офсайдом в любом случае подразумевает ошибки. Это больше под натиск и для грандов.

У меня нет выдвинутой линии защиты, только активный прессинг, а офсайд я вообще никогда не юзаю)

Seminar

@ChelseaFCFan Мне нравится эта тактика ИРЛ. Можно поменять правого ПКП на КП, и тогда пойдёт классическая Англия 90х. ИМХО-У Вас всё нормально. Только, мне больше нравится Тм(п), вместо ОФ. 

ChelseaFCFan

Подскажите контроатакующую оборонительную тактику, вышли в бундеслигу и команда самая слабенькая, хочется попытаться не вылететь

Asaf

Цитата: ChelseaFCFan от 25 декабря 2020, 12:21:01Подскажите контроатакующую оборонительную тактику, вышли в бундеслигу и команда самая слабенькая, хочется попытаться не вылететь

Вы не можете просматривать это вложение.

Посмотрите и выберите для себя.

Ramsetti

@Asaf там все тактики с атакующими настройками, высоким темпом и прессингом. Я так понимаю, имеется ввиду другой стиль тактик.

Там даже тактики защиты с атакующей ментальностью.

Asaf

Цитата: bahmet от 26 декабря 2020, 05:35:55@Asaf там все тактики с атакующими настройками, высоким темпом и прессингом. Я так понимаю, имеется ввиду другой стиль тактик.

Там даже тактики защиты с атакующей ментальностью.

Мечтайте, творите, дерзайте! Или вы весь матч/сезон играете с одинаковыми настройками?

ChelseaFCFan

@Asaf спасибо конечно, но думаю так играть не интересно. Юмор тоже оценил с картинкой

Я просто всегда играл за сильные команды, вот с оборонительной тактиками не когда не связывался.

Спойлер

Вот играю с пока с такой тактикой, с середняками ничьи, топам проигрываем. Ударов по воротам вообще нету, хочется играть на контраатаках, но мы тупо обороняемся, подскажите что можно  исправить.

Ramsetti

@Asaf играю с другом, он как в первом сезоне поставил тактику контрпрессинг, так и играет) Выиграл 3 АПЛ и 3 ЛЧ подряд практически в одну калитку. Я в личных матчах какую бы тактику не ставил, всегда проигрываю) 23 матча - 20 побед - 3 ничьи) Он всегда первый, я всегда второй. Играем МЮ и Челси. Первый сезон без трансферов. Составы равные. Комп не сопротивляется.

Ramsetti

@ChelseaFCFan так выбери стандартную тактику контратака с предустановленными ролями и ментальность стандартную поставь. Попробовать стоит. Твоя тактика для удержание счета заточена, без контратакующей игры. 

http://prntscr.com/waaet3 

Понимание тактики и ролей на максимум надо бы.

https://ratemytactic.web.app/ здесь можешь попробовать собрать тактику

Asaf

Цитата: bahmet от 26 декабря 2020, 15:51:47@Asaf играю с другом, он как в первом сезоне поставил тактику контрпрессинг, так и играет)

Цитата: bahmet от 26 декабря 2020, 15:54:39@ChelseaFCFan так выбери стандартную тактику контратака с предустановленными ролями

@bahmet спасибо за наводку. Поставил стандартный контрпрессинг. За Вулвз в двух матчах против Вест Хэма и Ромы 3 удара по моим воротам и 0 в створ Вы не можете просматривать это вложение.

Scipione

Цитата: ChelseaFCFan от 26 декабря 2020, 15:46:12Я просто всегда играл за сильные команды, вот с оборонительной тактиками не когда не связывался.

я пытаюсь понять эту тему #прямосейчас™ и есть несколько промежуточных выводов. 

Один из первых был - вжиматься в ворота необязательно и даже вредно. Например на скриншоте у меня сбалансированный менталитет и обе линии - стандартные.
То есть всё равно в оборону сядем хорошечно. Кстати сейчас мой игрок отнимет мяч, отдаст пас вперёд и будет гол

Если команда в лиге одна из худших, то баланс надо искать вручную, т.к. если сесть в оборону слишком глубоко - это на дистанции всегда неудача. Главное помнить, что играем не против манекенов и в оборону всё равно нас посадят, так не надо им упрощать жизнь

Спойлер

В зависимости от тактики, надо правильно подобрать компактность команды, чтобы не было зазора между линиями. И правильно отбалансировать центр поля (на чём я долго горел, т.к. пытался практику "впаять" в теорию), как пример - у меня был ЦП(а), которого я поставил по всем канонам жанра, но в большинстве матчей он был "съеден" соперником. Стал смотреть в чём дело - он играет слишком высоко, а следовало бы пониже, сменил на ЦП(п) и стало значительно эффективнее.

Вообще, мне на данном этапе кажется, что центр поля в игре от обороны это ключевой аспект, от которого надо уже строить всё остальное. Не обязательно, что это так, но может стоит попробовать взять на заметку, вдруг будет полезным. 

Следующая проблема - прессинг. Он должен быть в меру, то есть ни много, ни мало. Измеряется это практическим путём, т.к. зависит от формации, ментальности, тактики и соперника. Смысл в том, что слишком активный прессинг играет на пользу сопернику, а не нам (открываются зоны, в которые легко проникнуть через третьего). 

Ну и переход в атаку - нужно иметь 1-2 варианта выхода из обороны, понимать примерно дальнейшее развитие, короче муть))

Ах, да, та же тема, что и с тем, что посадят в оборону. Общая ошибка - стараться играть без мяча. За слабую команду и так мяча будет не хватать, за него надо цепляться, а не бояться его получить. 

Ну и футболисты должны быть с менталочкой, а то без той же концентрации будут обидные и фатальные ляпы

Scipione

Вот кстати в тему несколько ИРЛ примеров, как не надо))

https://www.coachesvoice.com/liverpool-2-tottenham-1-tactical-analysis/

Вот про линии и отчасти про прессинг

Спойлер

Здесь наверное слишком глубоко сели, но без контекста не стану утверждать

Спойлер

Про выход в атаку

Спойлер

Про пассивность впереди, из-за чего соперник чувствует себя как на тренировке

Спойлер

Вообще, мне кажется, ФМ20 и ФМ21 очень про наблюдательность. Тут даже не в том дело, что бы смотреть матчи от и до, а чтобы подмечать аспекты хотя бы во время опасных моментов.
Не помню, кто сказал - "самое важное происходит там, где нет мяча"

Seminar

@ChelseaFCFan Я бы попробовал за Бохум сыграть так. С этой тактикой можно бороться в Бундес лиге ИРЛ. P/S я пытаюсь рассматривать все тактики, через реальное взаимодействие. Извините, если в формате ФМ я ошибаюсь.

Учитывая их построения

Scipione

Цитата: Seminar от 27 декабря 2020, 00:31:22@ChelseaFCFan Я бы попробовал за Бохум сыграть так. С этой тактикой можно бороться в Бундес лиге ИРЛ. P/S я пытаюсь рассматривать все тактики, через реальное взаимодействие. Извините, если в формате ФМ я ошибаюсь.

Показать контент

Спойлер

Учитывая их построения

Я правильно понял, что оборонительный ЦП позволяет ПР(п) активнее участвовать в отборе?

Seminar

@Scipione Да. Я увидел подобное, в нарезках Бохума в интернете. Может быть, не совсем правильно интерпретировал. Но, я пробовал-это играет.)

🡅 🡇