Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

Autistmathic.

Цитата: Scipione от 09 декабря 2020, 22:21:04Впл будет автоматически смещаться к флангу, на котором мяч. Но два плеймейкера это не очень хорошо. Лучше тогда какого-нибудь стационарного ЦП(з) вместо Опл(з)

Подумывал над БТБ в таком случае, но БТБ+ПР даже с указанием держать позицию наверняка развалятся в центре и оставят вагон дыр и свободы игрокам соперника, поставил ЦП(з).

Цитата: Scipione от 09 декабря 2020, 22:21:04Торино?

Слишком много агрессии для ФЗ, сразу две КИ + (а)

Санкт-Паули. Поставил им вместо атаки - автоматически, но в матчах против совсем слабых соперников, думаю, можно и атаку ставить спокойно

Цитата: Scipione от 09 декабря 2020, 22:21:04Пробуйте так, смотрите что можно убрать на глазок. Такие агрессивные тактики эффективны своим напором. На глазок мне лично сложно сделать вывод, как оно будет работать, я играю в другом стиле

Отыграю пол сезона и отпишу результаты и какие минусы увидел у тактики, возможно даже чуть раньше, если все будет совсем печально. Второй состав еще по старой наработке укатали вполне уверенно. 

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Голы были разнообразно забиты и частично даже удалось добиться первоначальных комбинаций. Первый гол, АПЗ пас на КЗ проход по флангу и прострел, второй смещение ПКП в центр, пас под удар АПЗ - от штанги в спину кипера и последний пас в разрез от АПЗ на ЦН. Пропустили с подачи после углового, не знаю использует ли второй состав мои стандарты или нет )

Scipione

Цитата: Bermoot от 10 декабря 2020, 08:16:01Я так понимаю совет бритишей, что дать волю тактике? Без дополнительных идей)

Не совсем. Я спрашивал чисто про низкую линию обороны. Оказалось, что я уже про это читал раньше, ещё в ФМ19, но не использовал, материал не закрепился и я забыл.
Смысл в том, что за низкую линию обороны отвечает не линия обороны, а линия активного прессинга (ЛАП) ? В принципе это описано в подсказках, но к ним не обращаешься в моменты, которые кажутся очевидными. Да и когда прочитал это на форуме, подсказки стали пониматься в другом ключе, чем до этого.

А после я успел немного полазить по различным тактическим веткам (из-за того, что у них на форуме онлайн измеряется сотнями, они фигачат новые темы для отдельных вопросов), где помимо прочего обратил внимание, что бритиши делают тактики необременённые большим количеством настроек. Раньше либо внимания не обращал, либо такие темы не попадались, а тут прям несколько сразу. Меня это заинтересовало.

Смысл такой - вот у нас 424, у неё есть вертикальный пас. И наступательная ментальность. В принципе, для быстрых атак необходимый минимум выполнен. Тыцки контратаковать и контрпрессинг они часто вообще используют эпизодически, подрубая, отрубая. Конкретно в нашем примере - как было сказано раньше, минимум уже выполнен. И видимо наша проблема (игроков в целом) в том, что мы воспринимаем МЕ как огромную и неповортливую махину, которой нужно объяснить на пальцах из серии "вот эту дверь - вот этим ключом". По факту же искомый стиль был выставлен всего лишь выставлением ЛАП и вертикальных пасов. Если мы ставим контратаковать, то тактика получает ненужное форсирование (зеленые стрелочки), т.е. это один из инструментов, который требует аккуратной настройки.

Если посмотреть, то большинство игроков используют гегенпресс, владение или их микс. Там уместна опция постоянного контрпрессинга (да и то команды периодически проседают) и во многих из них контратаковать тоже. Но вот смотря на разговоры шарящих людей, они используют это как подключаемые опции в отдельно взятых случаях/тактиках. 

Цитата: Bermoot от 10 декабря 2020, 08:16:01Интересный момент, при полном подавлении соперника владение почти всегда не на стороне Ливера

Я вот в голове перебрал все известные варианты расстановок с 2 нападающими, вроде среди них нет той, где владение было самоцелью или хотя бы следствием. Разве что какая-нибудь оголтелая тактика с высоким прессингом, и то не всегда и не со всеми. А с чего должно быть высокое владение при низком прессинге и вертикальных передачах?  

Цитата: Bermoot от 10 декабря 2020, 08:16:01С Челси странный матч вышел) в автобусе сидели чтоли? 

Промежуточный вывод - с более слабыми командами можно использовать ЛАП -2, это позволяет выманить соперника повыше. Но вот с более серьёзными командами по ходу надо использовать ЛАП -1, т.к. при -2 они слишком близко подходят, прежде чем встретить сопротивление, а благодаря высокому уровню исполнителей, это чревато. Возможно ЛАП -1 и против слабых будет норм или даже уместней, я не успел потестить, сыграл несколько матчей и бегом сюда отписаться)) 

Цитата: Bermoot от 10 декабря 2020, 08:16:01Попробую тоже сегодня, спасибо что не забыл про старого адепта 424??

Попробуй, надеюсь общий прогресс будет заметно выше предыдущих попыток. А дальше уже если сейв играть, то шлифовка.
Не хотелось оставлять эту историю недосказанной ))

Autistmathic.

@Scipione в общем, пошли первые проблемы у команды практически со старта сезона, если очень слабых соперников мы таки зажимаем и допинываем со стандартов или еще каким-нибудь чудом вымучиваем гол, то с серьезными/равными оппонентами команда либо теряет контроль над игрой полноценно, либо сохраняет владение, но абсолютно ничего не создает

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Тактика сейчас выглядит так

Спойлер

ФЗ на Автомате не растягивают оборону от слова вообще, поэтому вернул атаку им

Scipione

Цитата: Autistmathic. от 10 декабря 2020, 16:24:39ФЗ на Автомате не растягивают оборону от слова вообще, поэтому вернул атаку им

ФЗ на автомате в наступательной = поддержка

Цитата: Autistmathic. от 10 декабря 2020, 16:24:39ФЗ на Автомате не растягивают оборону от слова вообще, поэтому вернул атаку им

Как сказал вчера - не знаю что подсказать по такой тактике. Если я играю 4231, у меня один фланг атакующий, другой оборонительный. Перегруз с помощью ЦАП я намеренно никогда не вызывал, так что ¯\\_(ツ)_/¯ , может кто из форумчан и подсобит

Autistmathic.

Тему пора переименовывать в помогаем Autistmathicу с тактиками.

В общем, произошел критический матч вынудивший меня отказаться от тактики 4-2-3-1 и придумывать новый велосипед, но обо всем по порядку.

Практически сразу после последнего сообщения я сыграл 2 матча, с крепким Падеборном и довольно средним Оснабрюком и в обоих из них команда была похожа на сборище импотентов

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

И главным решением стал полный отказ от 4-2-3-1 в угоду 4-3-3, как и отказ от перегрузов определенных флангов (мне кажется в ФМ это не реализовано адекватно, ну или я просто рукожоп)

Стало все выглядеть так

Спойлер

И это первый раз в моей ФМ карьере, когда я стал играть своими тактиками и получать настолько впечатляющие результаты. 

Спойлер

И казалось бы, работает - не ломай, но мне не дает покоя то, что совсем скоро мы отправимся покорять поля первой Бундеслиги и там все пойдет уже не так гладко, поэтому я обращаюсь к вам, как создать вариацию этой тактики для глупого ватоката, когда игра уже сделана (владеть мячом что бы не пропустить) с ней же я планирую катать выезды к командам выше среднего в Бундесе, играя сразу на 1 очко с опцией, а вдруг Лакруа еще разок с углового нас спасет. Впрочем, даже нынешняя вариация тактики иногда не работает и многие победы добыты на фарте, у нас всего +12 моментов у ворот соперника в соотношении с моментами у наших за почти 25 матчей....

Scipione

Цитата: Autistmathic. от 13 декабря 2020, 14:22:50как создать вариацию этой тактики для глупого ватоката, когда игра уже сделана (владеть мячом что бы не пропустить)

никак, команда пропускает либо когда она атакует слишком большими силами и оставляет тылы открытыми, либо когда она не атакует вовсе.
Если будешь катать мяч, то ты его потеряешь в тот момент, когда команда находится в переходной фазе и окажешься в уязвимом положении. Варианта два (и неопределенное число их миксов, например контрпрессинг) - продолжать доминировать или перестроиться на контратаки (при игре от обороны принцип тот же - если после отбора мяча ты не будешь доставлять его вперёд - ты его потеряешь в близости от своих ворот со всеми последствиями). 

Scipione

@Bermoot Сегодня смотрел хайлайты матча МЮ 7-1 Рома сезона 06/07, пускал скупые слёзы ностальгии

Решил попробовать сообразить что-нибудь по мотивам того матча. Но что-то мне прям нравится сбалансированный менталитет в фм21 пока что

И вот "выходить из обороны через пас", она мне всегда казалось кнопкой для команд типа Сити, да? А тут заметил, что если её нет и я выбиваю мяч, то ну хорошего мало же. А когда от ворот начинаю, исполнители позволяют и соперник часто невольно (или вольно) выше подтягивается, а мне и надо место под пространство. В общем пошаманил и получилось так. 

Спойлер

Мне кажется, тактика открыта для правок, если их вводить постепенно и отслеживать баланс, но что мне нравится здесь больше - нет того авантюризма, за который я не люблю атакующую ментальность, мы играем в стандартный пас (больше вариативность), а вместо вертикальных пасов форсим контратакой и 2 опорника надёжнее двух ЦП здесь. 

И понравилась на СИ форуме мысль про кнопку regroup. Вроде уже упомянутый сегодня Рашиди написал, что допустим в 532 в регруп нет смысла, т.к. там 3 ЦЗ уже нормально. А вот 442 - тактика повышенного риска и регруп там актуален, особенно если ФЗ/КЗ ещё и бегают к чужим воротам. Но вот по 424 с опорниками не решил пока, нужна ли эта регруп

Хотя вот с Сити выходить из обороны через пас ещё в первом тайме убрал, т.к. они и так играют высоко, и под их прессингом тяжко у своих ворот мячи пинать  

До удаления преимущество было у них, но мы не безвылазно сидели. После удаления постепенно и пас вернул, но по-хорошему нужно было ставить на наступательную и/или поднимать линию прессинга до стандартной. Но и так Бейл два момента запорол, Кейн в штангу угодил, когда вратарь отыгран был. В общем интересно, вариативненько. Но вот с осторожной ментальностью у меня всё плохо с 424, против слабых команд очень надёжно, против равных по-разному, против сильных плохо (Чем то напоминаем МЮ Моура по уровню безысходности)

upd - про авантюрность я наверное погорячился  Это какая-то дичь)) ну а с другой стороны, вдохновился же матчем 7-1 ))

Спойлер

по ходу матча ничего не менял, но вот что заметил - высокая защитная линия против бегунков это конечно плохо (а сделать стандартной - есть небольшой ущерб для атаки, особенно когда играешь за клуб с хорошей репой) , так что заложник ситуации в некотором смысле ))

Asaf

Доброго времени суток. 

Давно лелеял мысль адаптировать свою тактику узкого ромба из фм 12 , но в фм 18 и 20 движок был сделан на игру через фланги и другие построения.

В фм 21 смотрю есть игра через центр и проникающие передачи (все это мое имхо).

Если кто хочет заморочиться, прошу помочь мне с адаптацией моей тактики под современный движок.

Сразу предупреждаю - тактика в классическом виде. 

Скрины с настройками прилагаю.

Расстановка и командные инструкции

Спойлер

Индивидуальные инструкции ЦЗ

Спойлер

Спойлер

Индивидуальные инструкции КЗ (они зеркальны)

Спойлер

Индивидуальные инструкции ОП

Спойлер

Индивидуальные инструкции ЦП (так же зеркальны)

Спойлер

Индивидуальные инструкции АПЦ

Спойлер

Индивидуальные инструкции Напам

Спойлер

Спойлер

Буду всем признателен в помощи!

eXclusive

Кто может подсказать, что в этой тактике не так?

Изначально играть с опорным полузащитником на защите, но с ней мы практически не атакуем, да и пропускаем стабильно, как только опорника выдвинул на ЦАПа, то голы пришли, забиваем достаточно, в каждом матче много атакуем, но вот оборона - просто ужас, пропускаем больше всех в лиге и что самое непонятное, 13 голов в 12 матчах после 85-й минуты, чтоб вы понимали, у меня было 3-4 матча, где я вел в два гола, но в итоге проигрывал, в особенности проваливаются крайние защитники, оценки стабильно 6.0 - 6.6, что можно сделать, чтоб сохранить атакующую мощь и наладить игру в обороне или же тактика в принципе мусор? 

просто, чтоб вы понимали, иметь невероятное преимущество и растерять его за несколько минут - обычное дело

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

да и голы на 90+ абсолютно привычны

Asaf

Цитироватьчтоб сохранить атакующую мощь и наладить игру в обороне или же тактика в принципе мусор? 

Контрпресс и контр атака нужны только если горишь в конце. Или уже тактика вся наработана. В любом случае против соперников выше уровнем это рисоковано А так рекомендую как минимум после забитых 2 голов уходить в оборону сразу. Но это банальность. 

UPD очень страдал от дальних ударов в фм 21. Либо пропускал атаки по флангам если опускал линию обороны ниже. Решил передвижением двух полузащей в линии опорников с ролью оп зщ или опл зщ. А выдвинутая защ линия с офсайдом в любом случае подразумевает ошибки. Это больше под натиск и для грандов.

Seminar

@eXclusive

Цитата: eXclusive от 20 декабря 2020, 21:54:08в особенности проваливаются крайние защитники

Крайне интенсивно + контрпрессинг + наступательный настрой=провалы. Чем выше общекомандный настрой, тем ниже необходимость в более интенсивном прессинге, поскольку, сам настрой уже несет в себе заложенный риск более интенсивного прессинга. Ваши игроки выдергиваются со своих позиций и партнёры не успевают их подстраховать. Из-за высокой линии прессинга Вы оставляете много пространства сопернику перед линией защиты (линию понизить или поставить опорника). Я, обычно, наоборот, начинаю игру сбалансированно и подключаю интенсивность прессинга/контрпрессинг, только в конце, если проигрываю. И, как правило, я дожимаю соперника на последних минутах, а не меня).

Резюме-Играть более компактно(линию понизить), убрать крайне интенсивно, выключать контрпрессинг на последних минутах, если ведёшь в счете, заменить БТБ на полузащитника, который держит позицию. Опционально, опустить его в опорную зону. Плотная опека бессмысленна из-за большого расстояния между линиями. Лучше включать её индивидуально, по игрокам соперника.

Цитата: eXclusive от 20 декабря 2020, 21:54:08тактика в принципе мусор?

Тактика НЕ мусор-просто, все слишком много сил тратят при потере мяча, попытках его забрать и не успевают защищаться.

ChelseaFCFan

Добрый день! Подскажите что не так с тактикой? После патча началось полная дичь, за 8 матчей 6 ничьи, 1 поражение и 1 победа и всего 3 забитых гола, причем играем как в одни ворота xG более 2 за матч но не как не можем забить, у противника 1 удар за матч и сразу гол..

Спойлер

Bermoot

Цитата: ChelseaFCFan от 21 декабря 2020, 12:40:08Добрый день! Подскажите что не так с тактикой? После патча началось полная дичь, за 8 матчей 6 ничьи, 1 поражение и 1 победа и всего 3 забитых гола, причем играем как в одни ворота xG более 2 за матч но не как не можем забить, у противника 1 удар за матч и сразу гол..

Скрыть контент

Спойлер

Так у тебя некому защищаться то особо кроме 2 цз и одного цп. При атакующем настрое ты еще повышаешь ментальность крайкам ставя инструкции забеганий. Имхо если хочешь играть с атакующим настроем то стоит поменять роли тирцино. Еще я бы убрал ввод мяча через плеймейкера, возможно много ненужных потерь так как он высоко. Если КПа стоит для забега по флангу и контратак то надо убрать выход через пас. 

По поводу игры без мяча прочитай пост выше, у тебя такие же проблемы примерно.

ChelseaFCFan

@Bermoot 

Ну как бы проблем в обороне особо то и нету, вот с завершением атак она есть.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Игроки просто портят все моменты, обстукивают все штанги и перекладины, а голкипер противника превращается в Ноера) Не понимаю чего моей команде не хватает для гола. Причем играем с аутсайдерами.

ChelseaFCFan

И еще, чтобы стоило поменять в этой тактике, она у меня основная и результаты достаточно не плохие

Спойлер

🡅 🡇