Новое в ИСТОРИЯХ

Услышь мой рёв!

Автор Ariesgoth, 04 октября 2020, 21:24:21

« назад - далее »

Ariesgoth

Sun is shining, the weather is sweet, yeah

Make you wanna move your dancing feet now

To the rescue, here I am

Want you to know, y'all, can you understand?

Состав на матч с Кьяссо сформировался из тех кому не хватает практики в основном составе, ну и из тех кто вот-вот будет недоволен?. Наш состав.

1-1

Кампанья 87 пен. - Гарсия 66

482

Матч получился абсолютно не зрелищным?. Кьяссо оборонялся всей командой, мы же атаковали довольно лениво. Гол мы забили после подбора. Быстрая передача во фланг и оттуда передача на Гарсию, который забил 20-й мяч в 20-м туре. Казалось, это все, но в безобидной ситуации привезли себе пенальти?. Тут же могли выйти вперед, но молодой  Гомеш попал в штангу. 9(4)-8(3), по ударам и 1-1 по моментам. В общем, справедливо. ИМ Биай 7,2.

Рексхадж получил 4-ю карточку и матч пропустит.

Перуджа предложила 15 тыс. евро за Дюпюи. Я запросил поллимона, они отказались?. Дюпюи считает, что 15 тыс. за него отличная цена, и не понимает, чего это я не принял такое "щедрое" предложение. Вообще, у него 2 года по контракту, он моложе 23, он играет в основе, а его номинал 10,25 тыс. евро?. Для сравнение, 18-ти летний реген у которого через полгода кончается контракт с потенциалом 3 звезды имеет номинал 10 тысяч?.

Лига объявила лучших игроков по позициям. 5 наших игроков туда попали.

После тренировки у Микаэля Гомеша диагностировали вывих лодыжки, он выбыл на 5-6 недель. Видимо, кто-то из команды пояснил за нереализованный момент в прошлом матче?.

Следующий соперник в кубке, команда Бувуа играет в первой лиги, идут пока на 3 месте. Мы проведем ротацию. Наш состав.

2-0

Моргадо 37, Амдуни 64

206

Мы владели преимуществом, но наши форварды друг друга не видели  и лупили мимо ворот из неочевидных позиций?. Мы открыли счет в конце тайма после прямого удара со штрафного в девятку. Вратарь мяч достал, но этого не хватило. Во втором таймы мы добавили в движении и желании. После розыгрыша аута последовал навес на дальнюю, где Амдуни забивает первый мяч за Ле Локль. 18(9)-5(1) удары, 1-0 явные моменты. ИМ Моргадо 8,3

Прошла жеребьевка следующего ранда кубка. Нам относительно повезло - досталась последняя команда Суперлиги, Люцерн. Но мы играем дома и если проиграем не сможем заработать на билетах из-за маленького стадиона. С другой стороны, мы сможем проверить нашу готовность к дивизиону выше?.

Команда Волен идет на последнем месте, откровенных дублеров ставить не будем. На воротах будет Кляйн из-за демарша Дюпюи. Наш состав.

1-3

Джампа 88 - Вольф 45+1, Кампос 73, Санабрия 80

935

Волен активно начал матч и хоть опасных моментов не было, они старались каждую атаку завершать ударом. Их давление сказалось на нашей атаке - мы били слишком мало, но довольно остро. В конце тайма нам удалась хорошая комбинация, Карамоко, который Исаак, ворвался в штрафную, отпасовал на Карамоко Мамаду, тому бить было не удобно и он отбросил мяч Вольфу на 11-ую, Вольф пробил мощно по центру, а вратарь дернулся в угол (удар вышел в противоход). Чем Волен занимался в перерыве не понятно?, их игра развалилась. Мамаду имел два выхода один на один и оба запорол (что бы не было путаницы, Исаак - будет просто Карамоко, а про второго буду писать Мамаду). Гарсия ушел в тень, его заменил Кампос и потом забил. Ему из центра поля вырезал отличную передачу на ход Вольф, Кампос убежал и забил?. Вскоре отличился Санабрия, Карамоко скинул ему мяч головой, Хуан сделал пару шагов и мощно пробил с 25 метров в нижний угол, вратарь не ожидал?. Это его дебютный гол за Ле Локль. Потом классика, мы расслабились и получили гол?. 18(5)-19(10) удары, 0-3 моменты, ИМ Карамоко Исаак 9,0, странно что не Вольф?.

Подписали еще одного свободного агента, крайнего полузащитника по имени Дэлер Люсьен. Он очень быстр и ловок, решителен, а главное швейцарец. Техника, дриблинг и пас на достаточном уровне, а вот навесы нет?. Он слабо видит поле, плохо концентрируется и не очень хорошо принимает решения?. Номинально, он универсальный игрок, может сыграть на двух флангах, но у него рабочая правая. Дальние удары и завершения атаки плохие, плюс он плох на втором этаже (не сможет замыкать дальнюю штангу при навесах), так что ставить его на левый край, глупо. У него есть потенциал прибавить. Вот его сравнение с другим новичком, Нико. Люсьен лучше играет в защите, плюс у него лучше работоспособность и физические лучше. Зато, Нико лучше видит поле.

Ноэ Бернаскони был у нас без обязующего контракта и в итоге решил перейти в другой клуб. Горевать по нему мы не будем?. Напомню, его привел Константин Мёре, шеф по молодежи. Таким пришел. Таким ушел.

Ariesgoth

Who caused all this longing for

I try to reach this unknown land

Don't know what, far away

Where I've never, never been before

I try to run and swim across

For what luck

Who can say

Винтертур в этом сезоне играет не столь уверенно, поэтому не удивительно, что тренера уволили. Теперь не понятно, чего от них ждать?. Но мы играем дома и можем позволить себе сыграть в атаку?. Наш состав.

2-0

Карамоко И. 37, Соуту 74

868

Соперник неожиданно выставил против нас 4-4-1-1. Я уже спел отвыкнуть от этой схемы, а когда-то, по ней играли почти все наши соперники. Мы начали очень активно, но желания било через край и это нам мешало хладнокровно послать мяч в ворота?. Постепенно гости адаптировались и выровняли игру. И создали сто процентный шанс после штрафного. Кляйн выручил?. Нам удалось забить гол, во многом, благодаря ошибки игрока Винтертура, он махнул мимо мяча и прострел дошел до Карамоко, который спокойно отправил мяч в сетку. В этой игре наши стартовые форварды выглядели бледно. Зато Соуту, который вышел на замену, почти сразу забил. Он получил от Вольфа передачу на ход, убежал от защитника и точно пробил в угол. Не самая яркая, но довольно уверенная победа. 17(9)-11(4), удары, 0-1 моменты. ИМ Карамоко 8,2.

Наступил последний день трансферного окна.

Порылся в своем списке игроков и нашел игрока, который согласился на наши условия, хотя ранее не договорились. Итак, невероятная удача, мега сделка?. К нам присоединился Бернанду Соэро Мендеш Калдейра или просто Бернаш. Он работоспособный (что очень важно для крайнего игрока), играет на команду, у него хороший пас и отбор. Так же он довольно храбр и проявляет лидерские задатки. Так же у него есть потенциал чуть добавить. Из недостатков стоит отметить плохую игру на втором этаже и некоторый перебор в агрессивности. И ещё одна проблема, вместо кого его заявить?.

За 11 тыс. евро и 10% от следующей продажи Саймон Рорбах переходит в Кринс. В общем, защитник не плохой, но есть критический недостаток - ужасно прыгает?. В Кринсе он был в аренде и они решили его выкупить. Зачем, не понятно, у них он почти не играет. Правда, оценка у него хорошая. За Ле Локль провел 29 матчей, отдал две голевых, средняя оценка 7,05. Таким пришел. Таким ушел.

Клубы опять спамили меня предложениями по Матьё и Кллогжери в районе 40 тыс. евро. А сами покупают каких-то второсортных регенов у друг друга за 150 тыс?.

Жертвой прихода Бернаша стал Мамуду Карамоко, именно он уступил место в заявке португальцу. В атаке у нас много вариантов, поэтому лучший правый защитник занял место нападающего. Каполя отправили в аренду.

Из-за того, что Каполь ушел нужно было назначить нового капитана, ассистент предложил Вольфа, я согласился, не все в команде были рады. Зато Басит перестал ныть насчет игровой практики. Биай почти год дулся, из-за того, что его пытался я продать. Теперь Биайя отпустило, но у него новые предъявы - мало он играет?.

Ксамакс все еще находится внизу таблицы, но с новым тренером дела пошли повеселее. Наш состав на игру.

4-3

Якоб 18, Корбаз 32, Бласуччи 75, 90+3 - Соуту 53, Гарсия 56, Карамоко И. 90+4

3438

Мы начали хорошо и прижали Ксамакс к воротам. Но пропустили сами. Игрок соперника со штрафного отпасовал под удар и удар вышел сильным и точным, Кляйн не допрыгнул. Ксамакс поймал кураж и перехватил инициативу. Это привело ко второму голу - соперник мяч отобрал и быстро доставил в атаку, Никотера отбил навес, но прямо на набегающего полузащитника, который вонзил мяч в сетку ударом из-за штрафной?. В перерыве разговор встряхнул команду. Карамоко потащил мяч по флангу, обыграл защитника и пробил, вратарь выручил. А на добивании был первым наш игрок, Соуту спокойно катнул в пустые. Почему-то сказали, что он забил бывшему клубу, возможно он был там на просмотре, а вообще странно, он там не играл?. Затем слово взял Гарсия, после углового защитник отбил мяч на него, чем наш форвард и воспользовался. Мы прижали Ксамакс к воротам, но опять нарвались на контратаку?. Рамчилович проспал заброс на нападающего, а тот красивым обводящим ударом посла мяч в дальний угол под штангу, красиво забил. Мы всеми силами побежали вперед. В итоге простой вынос вратаря Ксамакса от ворот, неловкая игра Рамчиловича и вновь Бласуччи вырывается вперед и забивает свой второй мяч. Мы быстро разыграли с центра поля, дошли до штрафной, навесили, подобрали подбор и Гарсия вывел Карамоко на удар, тот красиво положил в дальний. Времени на большее не хватило. Ух, вот это огонь игра?. 12(8)-28(15), мы в два раза превзошли хозяев по ударам в створ. 1-2 по моментам. ИМ Бласуччи 9,0.

Никотера получил 4-ую карточку и следующий матч пропустит.

Бернаш надорвал паховые мышцы на тренировке и выбыл на срок от 4х до 6ти недель.

Шаффхаузен идет на 3-м месте и был соблазн сыграть в 5ть полузащитников, но я его поборол. Мы играем дома и будем играть агрессивно?. Наш состав.

0-0

458

Матч получился скучным. Мы довольно резво начали, но быстро выдохлись. Соперник игру выровнял и смотрелся даже чуть опаснее. Замены матч не перевернули, на табло так и остались нули. 10(4)-12(6), довольно слабо мы сыграли в атаке, по моментам 0-1. ИМ Орланди 7,7 (Шаффхаузен).

У Зутера после игры диагностировали ушиб бедра - больничный на 6-9 дней.

Ariesgoth

А, зачем, зачем мне эта земля?

Зачем мне небо без ветра и птиц?

Я - пущенная стрела. Прости.

Вот и настало время кубкового матча. Я очень тщательно к нему готовился, как к финалу ЛЧ?. Понятно, что Люцерн довольно сильная команда, но и у них есть несколько слабостей. Во-первых, они на последнем месте в Суперлиге и у них должна быть плохая мораль. Во-вторых, мы играем дома. В третьих у них довольно слабый вратарь и правый защитник. По-сути справа у них играет ЦЗ, но это компенсируется сильным АПЗ. Еще один момент, один из центральных защитников плохо прыгает. Нападающий у них очень быстрый, как и АПЗ, поэтому Янковский слева и Никотера один из центральных. Из опалы вернул Дюпюи, по настроению он почти отошел. В центре поля мощный кулак, так как лучший игрок Люцерна центральный полузащитник Леонардо Бертоне. В общем, наш состав. Кстати буки на нас дают 2,75, на Люцерн 2,25, не такая уж и разница?.

0 пен.-0

1841

Погода в этот день была ужасная. Шел град. Мы быстрее адаптировались и создали опасный момент уже на 10й минуте. Гости неудачно разыграли штрафной, мы перехватили и Карамоко отправил Гарсию один на один, но вратарь спас. Игра была довольно вязкой с минимум угроз. Гости ответили на 24 минуте. Дюпюи неудачно ввел мяч в игру, гости перехватили и организовали опасную атаку, игрок соперника по воротам не попал. На 29й нам удалась отличная комбинация. Янковский продрался по флангу, и откатил в центр и чуть назад на Санабрию. Санабрия нашел передачей Гарсию, но удар заблокировали. Карамоко был первым на отскоке, но попал во вратаря. Во втором тайме вязкая и скучная игра в стиле биться-бороться продолжалась?. За тайм всего один яркий эпизод - прямой удар Санабрии со штрафного, который вратарь потащил. В экстра тайме, почти сразу же, после углового, мяч прилетел к Кллогжери. Кллогжери бил из убойнешей позиции пробил прямо во вратаря?. Тут же получили ответку - контратака и нападающий Люцерна бьет мимо ворот. Еще был момент у Карамоко, его вывели на удар в штрафную, левее центра. Удар получился плотным, но опять скалой на пути встал вратарь соперника. Я испугался после матчевых пенальти (раз их вратарь поймал кураж) и выпустил второго форварда, совершив обратную замену Вольфа, который в игру абсолютно не попал. Это не принесло результата - серия пенальти. Зря я ее боялся. Наши футболисты уверенно начали и забили все пять ударов?. А вот игрок Люцерна сплоховал, пробил слабо и по центру, Дюпюи не дернулся и спокойно мяч поймал. Есть победа! Мы идем дальше?! У нас пенальти забили: Биай, Карамоко, Кллогжери, Санабрия и Гарсия. 18(7)-13(1) удары, 3-0 моменты, 60-40 владение, точность передач 83-74. В общем, мы переиграли соперника и выход заслужили. ИМ Биай 7,7.

Приятно, что из 1800, 1000 - это наши болельщики!? Дюпюи окончательно успокоился и больше не переживает, что его не продали. Прошла жеребьевка следующего раунда (1/4), играем на выезде с победителем пары Виль-ЯБ. Виль, кстати представляет лигу промоушен, высоко забрались в сетке кубка. В 1/8, кроме Виля только клубы 1 и 2 лиги.

Следующая игра, через 2 дня, часть игроков не восстановилась. Будет ротация. Особенно тревожно за центр поля. Лугано сильный соперник, а Вольф, Руди плохо проводят сезон. Басит, тоже играет не ахти, но я надеюсь  исключительно из-за плохой в прошлом морали. Биай остается на вторую смену, не стоило ныть про мало количество практики?. Наш состав.

2-0

Сопи 7, Басит 30

571

Лугано вышел играть с узким ромбом, самое то для нашей фланговой игры?. Биай и Янковский уже на 7й минуте вскрыли фланг, Янковский без помех отдал навесную передачу в ноги Сопи на линию вратарской. Где были защитники не понятно, но это проблема гостей, а Сопи забил свой первый за Ле Локль?. На 28 минуте Чолина начудил на фланге и дал Дюпюи возможность показать себя в игре. Команда правильно отреагировала - забили гол. Опять Ив и Биай обыграли всех на фланге. Биай подал, Майер скинул под удар, а Басит слета с линии штрафной послал мяч в девятку! Ещё одна атака и Чолина выводи Сопи на ударную позицию, вратарь в нереальном броске команду спасает. Во втором тайме мы продолжали терзать фланги. Сопи несколько раз бил головой из хороших позиций, но или мимо или спасал вратарь. А ближе к концу толи мы сдали, толи Лугано добавил, но стали возникать моменты у наших ворот?. Трижды Дюпюи команду спасал! Все же замены я сделал неудачные?. 21(13)-15(9) удары, 3-3 моменты. Причем, все три момента Лугано создал после 75 минуты. ИМ Басит 8,8. Не зря, я в него поверил и выставил на матч!

Не все сыграли 25 матчей из-за переноса. На таблицу это влияет, но не сильно. Особенно впечатляют наши показатели в атаке. Куча моментов и куча голов.

Вадуц идет вторым. В принципе нас устроит ничья, но я не хочу опять уходить в оборону. Может так случится, что весь следующий год будем в обороне пахать?. Те кто себя проявил хорошо с Лугано, остались, других заменили отдохнувшие лидеры. Наш состав.

0-2

Гарсия 18, Кллогжери 57

3265

В первые 15 минут нас прижали к воротам. Не сказать, что бы сильно уступали, но гости были напористы, а мы слишком часто теряли мяч?. Дюпюи вертелся, как белка в колесе. Тем нелогичнее был наш гол. Кллогжери забросил мяч вперед на Гарсию, защита хозяев провалилась. Наш нападающий обвел вратаря и издевательски покатил мяч в ворота. Гол охладил пыл соперника. Матч стал уныл чуть менее, чем полностью?. Во втором тайме мы удвоили счет. Сопи ворвался в штрафную и отдал мяч на Гарсию. Защитник опередил нашего форварда, но мяч отлетел к Кллогжери, который хорошим ударом в дальний угол мяч забил. Хозяева пришли в себя довольно быстро. Карапинья, с линии штрафной зарядил в штангу. Постепенно мы освоились и давление соперника нас не тревожило. Карапинья провел хороший матч, он вел команду вперед. И после углового в конце имел еще один хороший момент, но выше. 21(9)-9(2), не типичная для нас ситуация по ударам. Моменты 1-1. ИМ Кллогжери 7,8.

Ив Янковский по ходу матча получил травму, но доиграл, до 70й минуты. У него ушиб пятки, он выбыл на 2 недели.

Ariesgoth

И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов иль добрых судей,
Но нам предложат деревянные костюмы,
Люди, люди...

Матч с Арау завершает серию матчей с сильными командами. Далее 4 игры со слабыми командами и непонятный Ксамакс?. Арау сыграл вничью отложенный матч с Вадуцем и теперь у нас +12 за 10 туров до конца. Наш состав.

2-3

Хизенай 70, Экле 90+5 - Гарсия 24, 49, Гассман 34 а.г.

2990

Перед матчем я не учел, что Арау играл матч на неделе и их кондиции были не так хороши. Я бы провел чуть большую ротацию состава. Анивей мы прижали соперника к воротам. Сопи после сольного прохода пробил, но вратарь спас. Карамоко убежал по флангу и пробил прямо во вратаря. Гарсия пробил выше из убойной позиции. На 24 минуте защитник опередил Гарсию и отбросил мяч вратарю, но слабо. Гарсия ускорился, перехватил и катнул мяч мимо вратаря. Через 10 минут защитник Арау зачем-то играет по уходящему мячу и попадает в свои ворота. Наверное, ставку грузанул на нашу победу. Скоро, Гарсия и Сопи вышли 2 в 1, но Сопи пробил слабо и дал шанс вратарю?. В начале второго тайма Сопи, вновь запорол момент. А дальше, Гарсия замкнул идеальную подачу Биайа. Матч потихоньку шел к концу. На 70-й хозяева один мяч отквитали. Эстеве замешкался в штрафной, соперник со спины налетел и отобрал мяч. Последовал навес, а Фукс ушел чуть вперед и нападающий расстрелял наши ворота. А в конце, после углового в куче игроков все же проткнули мяч в наши ворота. Несправедливо, мы доминировали весь матч и должны выигрывать крупнее?. 15(5)-21(11) удары, 0-5 моменты, ИМ Гарсия 9,2.

Следующий матч должен быть в кубке, но ЯБ и Виль еще не сыграли прошлую стадию.

Настал день выпуска академии. В этом году не густо. Фактически у нас только один толковый игрок. Уроженец города Ле Локль Бруно Анджелилло имеет потенциал три зведы+1 черная. Не знаю, что значит черная звезда?. Из технических навыков - хороший пас и первое касание и задатки что техника, опека и отбор будут на хорошем уровне. Главная сильно сторона Бруно - это его голова. У него напористый характер, он решителен, быстро принимает решения, может много работать на команду. Физические данные довольно скромные, но выносливость на более менее приемлемом уровне, а вот скорость нет?. Есть четыре игрока с потенциалом 2 звезды+1 и четыре 1,5+1.  В общем, слабый выпуск.

После такого выпуска очень хочется поменять руководителя по работе с молодежью?. Константин Мёре пришел на должность со второго моего сезона и увольнять его не хочется. Но есть несколько моментов. Первый, у него сдержанный характер, а хочется профессиональный или амбициозный, так как он частично передается молодым. Второй, он не растет как специалист, за 4 года он не прибавил в профильных навыках. В-третьих, раньше он приводил действительно толковых ребят, да бывали ошибки, но в целом он приносил пользу. А сейчас, все его сделки приходится отменять. Что скажите?

В итоге ЯБ со скрипом прошел Виль 2-1 и мы играем с ними после матча в чемпионате с Кринсом. Кринс играет так себе, поэтому мы устроили ротацию, что бы в среду дать бой ЯБ. Наш состав.

0-0

1027

В общем, обе команды провели скучный матч?. Единственный момент был у нас в конце встречи. Санабрия отобрал мяч в центре поля, протащил и отдал в разрез на Понсе. Понсе ударил сильно и почти по центру, вратарь выручил. У хозяев была пара опасных ударов после угловых. 17(3)-7(6), хозяева нас перебили, но по качеству ударов - мы впереди. 0-1 моменты. ИМ Маровци (Кринс) 7,0.

На свободном трансфере нашли и подписали молодого ирландского защитника. Аарон О'Дрисколл очень мобильный защитник. Он решителен, храбр и имеет задатки лидера. Он для защитника довольно техничен и обладает не плохим пасом. Игра на втором этаже средняя. У него есть потенциал добавить. Из недостатков, у него плохой отбор и опека. Пришел на довольно скромные деньги. Подписал, так как я думаю, кого-то из защитников у нас точно уведут.

У Никотеры мозоли и он выбыл на 8-11 дней.

Жозе и Матьё уехали в сборные?.

В матче с ЯБ, конечно сыграем с защитной расстановкой. В матче с Вилем они играли частично резервом, но на это рассчитывать нельзя. У них очень быстрые нападающие, поэтому О'Дрисколл идет сразу в бой. Очень жаль, что наш спринтер Никотера выбыл?. Составы команд.

4-1

Консейсау 6, Сьерро 26 пен., 82, Рондо 70 - Карамоко 22

О'Дрисколл 45+3

15 047

Как Вы уже заметили мы играем в красном. Два сезона мы не носим красный?. Вообще, это странно и дома и на выезде играем в желтом, красный по большим праздникам. У ЯБ практически основной состав. Все их регены невероятно быстры. Мы пропустили очень быстро. Резкий перевод мяча из центра на угол вратарской Бернаша застал врасплох. Бернаш упустил своего соотечественника, который в касание послал мяч в ворота. Хозяева расслабились и ослабили хватку. Мы их наказали. Разыграли штрафной, Кллогжери пробил головой, но вратарь спас, а Карамоко добил. Радовались мы недолго. Басит толкает соперника у самой лицевой и привозит пенальти?, игрок ЯБ с точки точен. Тут же после длительной перепасовки, Биай смешается в центр и отличной передачей находит Карамоко, тот врывается в штрафную и бьет во вратаря. В конце первого тайма случилось нечто из ряда вон. О'Дрисколл завалил нападающего у центральной линии поля и судья показал ему прямую красную за фол последней надежды! Во-первых нападающий не был в воображаемом треугольнике: центр поля - два угла штрафной. А во-вторых еще два наших игрока было за линией мяча! При этом, через минут мы разыграли аут, Санабрия выскочил один на один и не смог переиграть вратаря?! Во втором тайме мы пытались все таки забить, но после одного неудачно поданного углового нарвались на контратаку и мяч попал в штангу наших ворот. На 70-й минуте хозяева двумя передачами прошли центр поля и молниеносно забили нам третий мяч. Затем мы опять провалились в центре поля и соперник забивает 4-й, обидно?. 20(11)-16(7) по ударам, мы не так и отстали. Зато по моментам пропасть 6-2, правда 5 из 6 уже были в неравных составах. ИМ Сьерро 9,2.

Мы получили 30,43 тыс. призовых. А за счет билетов мы заработали почти 280 тысяч??! Я был зол и О'Дрисколл получил штраф в размере зарплаты за 2 недели?. Он согласился.

Бернаш опять получил травму - ушиб бедра и он вне игры на 3-6 дней.

Ariesgoth

Somewhere along the lonely road I had tried to find ya
Day after day on the windy road I had walked behind ya
Easy livin and I've been forgiven
Since you've taken your place in my heart

В матче с Воленом несколько молодых игроков получат шанс. Гарсия остается, я хочу, что бы он побил рекорды лиги и клуба. Наш состав.

4-2

Гарсия 13, 61, Карамоко 39, Зутер 54 - Фер 18, Вогриг 58

Рексхадж 80

401

Мы пропустили уже на 2й минуте, но не засчитали?. Во время навеса со штрафного, нашего игрока толкали. Следующий штрафной у наших ворот так же привел голу, только в другие ворота. Подачу мы выбили и организовали контратаку, Понсе и Гарсия убежали вдвоем. Понсе решил взять на себя, но с его ударом вратарь справился, а Гарсия подкараулил отскок и забил. Это его 50й гол за Ле Локль?! Радовались мы не долго, Эстеве отдал слабый пас вратарю. Форвард мяч перехватил и забил. Происходящее на поле мне не нравилось. Фланги работали плохо, в центре Биай потерял кучу мячей?. Когда после очередной потери Мимиту гости организовали контратаку и пробили в штангу, я его заменил. А потом Карамоко после розыгрыша штрафного выдал красоту. Он получил заброс на углу штрафной, подработал мяч и послал мяч изящно, внешней стороной стопы, в дальнюю девятку, красивым ударом. В начале второго тайма Зутер точным ударом с линии штрафной послал мяч точно в нижний угол. Гости рук не опустили и быстро один гол отквитали. Янковский позволил игроку соперника спокойно принять мяч на линии штрафной сделать несколько шагов и пробить метров с 12 точно по воротам. Перестрелка продолжилась. На 61 минуте Вольф ударом с линии штрафной угодил в штангу и Гарсия вновь добивает мяч в сетку. Дубль из добиваний?! На 80-й минуте Рексхадж, сорвал проход игрока соперника по флангу и получил вторую ЖК. После этого мы собрались и спокойно довели встречу до победы. 15(11)-8(3) удары, 2-1 моменты. ИМ Гарсия 8,8.

Янковский получил 4ую карточку и следующий матч пропустит.

До Мамаду Карамоко долго доходит?, заявка на чемпионат была где-то месяц назад, а он только сейчас понял, что в нее не попал и потребовал трансфер. Я согласился, все равно ни кто не возьмет?.

На матч с Кьяссо я перекроил состав из-за двух дисквалификаций. Ну и вообще. Наш состав.

3-1

Соуто 53, 81, Биай 78 пен. - Альтенхофф 87

Хаджи 77

358

Уже на первой минуте Люсьен сделал отличную проникающую передачу в штрафную. Соуто бил без помех с линии вратарской и прямо в голкипера. Мы продолжили наседать, но долго забить не могли. Наконец, Майер прошел по флангу и отдал передачу на 11-ую отметку, Соуто в касание перевел мяч в угол ворот. На 77 минуте мы получили право на пенальти. По анимации выглядело, как подножка. Однако, судья удалил соперника! По текстовому титру, за опасный подкат двумя ногами! В который раз, анимация 3д матча врет?. Мы еще забили после углового и спокойно доводили матч до победы. И тут какой-то реген со слабыми скиллами с 25 метров кладет мяч в  наши ворота! Мы разозлились и прижали соперника к воротам, но больше забить не смогли. 29(12)-5(4) удары, 4-0 моменты. ИМ Соуто 9,1.

Таблица после 30-ти туров. Комментарии излишни. Разве, Карамоко по асситам догнали.

Гинер позвал в ЦСКА, увы нет.

Винтеретур сдал в этом сезоне, поэтому безбоязненно играем  с двумя нападающими. Наш состав.

2-1

Ридер 11, Филипи 90 - Бернаш 36

2685

Мы пропустили  очень быстро. Ридер сначала легко обыграл Чолину на фланге, потом на замахе убрал Басита, который страховал, в штрафной и с острого угла пробил в ближний угол. Кляйн удар проспал и ворота потерял?. Мы довольно долго приходили в себя, да и так не навязали свою игру сопернику. Однако, мы счет сравняли. Басит отдал передачу во фланг, Бернаш ворвался в штрафную, дошел почти до вратарской. Вратарь на него бросился, но наш защитник успел пробить над ним. Во втором тайме мы прибавили и создали три 100% момента  еще пару опасных, но каждый раз на пути вставал вратарь соперника. А в самом конце нам забили дальним ударом, у меня всё. 10(4)-14(6), 0-2 моменты. ИМ Ридер 8,4.

Биай закончил обижаться на все подряд и заключил новую сделку на 3 года?.

Ксамакс после смены тренера некоторое время играл хорошо, но вновь скатился. Наш состав.

4-0

Гомеш 79, Рексхадж 80, Фукс 90+3, Майер 90+4

2448

В первые 15 минут мы прижали гостей к штрафной, но не забили. А на 16 минуте первая осмысленная атака гостей чуть не завершилась голом. Повезло, что нападающий слегка катнул мяч в направлении Дюпюи. Это была разовая вспышка, мы продолжили доминировать. Ксамакс играл очень самоотверженно, они заблокировали уйму наших ударов. А когда не спасали защитники, спасал вратарь. Так продолжалось довольно долго. Я боялся, что какой-нибудь шальной удар по классике ФМа залетит нам?. Зря. В конце матча Гомеш удачно сыграл головой в штрафной и забил свой первый гол за Ле Локль. Тут же Рексхадж ударом с линии штрафной забил второй.  Фукс в дополнительное время он забил головой после углового. Чрез минуту Майер поставил точку, он замкнул передачу на дальнюю штангу, подставив ногу. Ксамакс совсем не держит удар. 37(20)-12(5) подавляющее преимущество по ударам. 2-0 моменты. ИМ Фукс 9,0.

Мы забронировали место в плейофф, а Ксамакс опустился в зону вылета.

Наш президент решил отойти от дел 24 июня сего года. Я устал. Я ухожу.

П.С. Пару недель обновлений не будет. Отпуск.

Trabelsi

Цитата: Ariesgoth от 06 июля 2021, 19:54:12Уроженец города Ле Локль Бруно Анджелилло имеет потенциал три зведы+1 черная. Не знаю, что значит черная звезда

Три звезды железно и одна под вопросом еще в своем аргентинском сейве замечал, что это иногда так и бывает, потом выдает через год уже как 3,5 или 4 желтых. Ну или ничего не меняется) А парнишка неплохой как по мне и то что скорость так себе не так и страшно, всего 16 лет еще до 10-12 подрастет спокойно. По техническим скилам ровный, вполне себе бокс ту бокс для основы через года три. А ответственного за молодежь пора менять. И я что то подзабыл что там было с тренировкой молодежи и поиском? что то прокачивалось или пока по финансам никак?

Ariesgoth

@Trabelsi  Тренировка и поиск - хорошие. Только сжирает это все денег больше, чем общая зарплата футболистов и персонала?.

Ariesgoth

There's no risk that you're not taking

Not a mountain that's too high

Spread your wings, you're gonna make it

To the best time of your life

В матче с Вадуцем нам нужно всего одно очко для досрочного чемпионства. Но у нас атакующая философия, поэтому закрываться и держать очко мы не будем?. Наш состав.

2-2

Санабрия 64, Гарсия 90+4 - Николич 8, 80

659

Уже на 8й минуте мы пропускаем гол?. Соперник разыграл аут, навесил на дальнюю, где защитники проиграли борьбу сопернику и тот головой переправил мяч в наши ворота. Дальше Вадуц играл по счету, а у нас мало что получалось. После перерыва мы добавили в агрессивности и потихоньку моменты стали возникать. Наконец, мы сравняли. Карамоко подобрал мяч после розыгрыша углового и отпасовал на угол штрафной Санабрии. Санабрия вошел в штрафную и пробил точно в дальний угол под самую штангу. Гости добавили в активности и скоро вновь вышли вперед. Бернаш безобразно сыграл, дал принять мяч Николичу и без помех пробить с линии штрафной?. Казалось все. Мы так и не смогли организовать штурм ворот Вадуца. Но на последней минуте Санабрия отбирает мяч в середине поля и запускает Карамоко в прорыв по флангу. Карамоко убегает от защитников и катит идеальную передачу на Гарсию, тот точен. Этот удар приносит нам чемпионство! 14(5)-17(8) удары, 1-1 моменты. ИМ Николич 9,0.

Жаль, что такая невзрачная игра принесла нам чемпионство, но зато дома?! Тут же президент объявил о смене статуса на профессиональный. Об этом объявят 15 августа.

Карамоко получил 4-ую карточку и матч пропустит.

В ранге чемпиона играем на выезде с Шаффхаузеном. Наш состав.

1-0

Герби 38

1487

Команда на матч не приехала, иначе я не могу объяснить ноль ударов даже в сторону ворот! Ноль сраных ударов???! Хозяева хорошо разыграли аут и вывели нападающего на удар, тот мощным ударом вонзил мяч в ближний угол. Было близко, так что вины Дюпюи нет. После перерыва мы добавили, но совсем чуть-чуть. Стыдоба, а не матч?. 11(6)-4(2) удары, 0-0 моменты, ИМ Герби 7,1.

Феликс Матьё получил 4ую карточку и матч пропустит.

Следующий выезд к Лугано. Наш состав.

2-1

Чрнигой 44, 90 - Гарсия 25

1678

На этот раз проблем с мотивацией вроде не было. Мы начали активно и в конце концов забили гол. Басит от линии штрафной навесил на Гарсию, и наш форвард переправил мяч в ворота. Мы расслабились, а Лугано наоборот смелее пошли в атаку. Все это привело к голу в раздевалку. Прорыв по флангу, навес на дальнюю и счет равный. Во втором тайме Лугано был поактивнее, но каких-то голевых моментов не было. Роковым стал штрафной на последних минутах. Проиграли воздух?. 21(12)-12(9) удары, 0-0 моменты. ИМ Чрнигой 8,8.

Матч с Арау - последний в этом сезоне. После двух поражений очень хочется выиграть, что бы завершить сезон с высоко поднятой головой и при своих болельщиках. Наш состав.

2-1

Понсе 45, 70 - Сынгчиттхавон 55

988

Мы начали хорошо и владели преимуществом, но до опасных моментов дело особо не доходило. Арау глубоко оборонялся и выбегал в опасные контратаки. Гости даже забили, но из офсайда. В конце тайма мы додавили. Гарсия поборолся за дальний вынос, обыграл защитника и точно навесил на Понсе, который головой вогнал мяч в сетку?. Гости довольно быстро сравняли. Мы потеряли мяч и игрок с трудной фамилией замкнул прострел с фланга?. После гола на короткое время соперник инициативу перехватил, но мы собрались. Понсе оформляет дубль. Кллогжери обыграл оппонента на фланге, увидел врывание Гарсии в штрафную и отдал ему пас. Гарсия вместо удара катнул на набегающего Понсе, а тот спокойно переправил мяч в угол. Красивый командный гол?. Гости активизировались и начали обстреливать наши ворота. В одной из их атак мы 4 раза подряд блокировали удары. А самом конце Понсе мог оформить хет-трик, но его удар взял вратарь. 17(6)-22(8) удары, 1-0 моменты. ИМ Пулулу 9,0. Я так и не понял за что соперник получил такую высокую оценку?.

Ariesgoth

Когда то, что мы сделали,
Выйдет без печали из наших рук,
Когда семь разойдутся,
Потому что не от кого прятаться в круг;
Когда белый конь
Поймет и признает своих подруг,
Это значит – день радости.

ИТОГИ

Финальная таблица. Мы первые с отрывом 8 очков?. Вадуц попал в стыковые матчи. Волен дебютировал в лиге и вылетел. Но у них до предпоследнего тура, до очной игры с Ксамаксом сохранялись шансы остаться. Ксамакс сезон провалил, их  считали фаворитом?. Карамоко и Гарсия два самых ценных игрока лиги, на третьем месте наш бывший игрок Карапинья. Гарсия второй год подряд лучший бомбардир. Отрыв Гарсии от второго места просто чудовищный?. Карамоко позволил себя догнать и он делит  1 и 2 место в списке лучших ассистентов. В этом году мы с огромным отрывам лучшая команда в атаке. Но пропустили многовато?. Шаффхаузен много владеет мячом и мало пропускает, всего 15 мячей за 36 туров! Но это им не помогло, атака у них слабая?. Гарсия чаше других - 9 раз становился игроком матча, у него убийственная реализация в 25%. Мы последние в лиге по верховым единоборствам, но в эффективности мы добавили и занимаем 5 место с 59% удачных верховых единоборств. По желтым карточкам мы лидируем, по красным идем вторыми, что то у нас с этим не так?. По числу удачных навесов мы вторые, эффективность навесов 5-ая - 18%. Эффективность угловых у нас выросла - делим второе и третье место с 8-ю голами за сезон. Прямым ударом со штрафного мы забить не смогли, но и не пропустили. А розыгрыши штрафных у нас внезапно испортились - три гола, в прошлом году было 10. В этом году довольно точно пасуем 81%, тут делим 2 и 3 место. Так же показываем хороший процент ударов в створ 51%, так же как и идущего вторым Лугано. Общее количество ударов в створ  первое в лиге. Ну и процент реализации ударов так же лучший в лиге 12%. Подтянулись по числу попыток дриблинга за игру - 14, так же как и у Шаффхаузена. После угловых и розыгрыша штрафных мы пропустили по три гола, прогресс по сравнению с прошлым годом?. По общему количеству отборов мы средняя команда, зато по эффективности делим место со 2го по 4е - 88%. По средней посещаемости мы последние, зато процент наполняемости 7й - 25% от стадиона. По зарплате мы 9е и опережаем только вылетевший Волен?.

Символическая сборная клуба. Сборная сезона Ле Локль. В голосовании фанатов победил Карамоко. Карамоко установил рекорд лиги и клуба - 14 голевых. Гарсия лишь второй?. Гарсия между тем побил свой же рекорд, был 25 голов, стал 28 (и в лиге и в клубе). Еще он побил рекорд Феррейры по количеству званий игрок матча и установил новый рекорд лиги. Гарсия 9 раз признавался игроком матча. Зато лига признала Гарсию игроком сезона?. Сборная лиги. Ну а менеджер лиги - это я?.

За победу мы получили 793 тыс. евро премиальных. Бонусы составили 190 тыс. У нас появился дополнительный спонсор, но всего 100 тыс. евро за сезон. Я подсмотрел в другой истории и тоже расскажу детальнее про финансы.

Доходы, в тыс. евро. В скобочках прошлый сезон.

Призовые                         833,026 (610,238)

Продажа игроков          589,604 (106,570)

Билеты                              461,799 (235,646)

Спонсоры                         199,594 (129,788)

Другие                               112,410 (64,970)

Абоны                               22,469 (20,334)

Различные сборы          0 (106,468)

Удалось продать довольно много игроков за более менее серьезные деньги. Лучше результат - больше призовых. На билетах заработали почти в 2 раза больше. Что такое различные сборы мне не понятно, но в этом сезоне не было. Есть еще ряд доходов, но там слишком маленькие суммы.

Расходы, в тыс.евро.

Подготовка молодежи               773,235 (451,604)

Зарплаты игроков                       440,822 (347,117)

Заплата персонала                     256,450 (180,070)

Бонусы                                           208,878 (48,783)

Налоги                                            90,324 (58,739)

Другое                                             85,009 (87,210)

Скауты                                             51,035 (32,790)

Транспорт                                       27,300 (22,292)

Проценты по ссуде                      5,092 (68,644)

Ну что тут скажешь, подготовка молодежи - это просто черная дыра?! Мы потратили больше, чем суммарные затраты по зарплате игроков и персонала?! А выхлоп один игрок с потенциалом 3+1 звезды???. Заплата растет, но это оправдано состав и тренерский штаб укрепляем. Что касается бонусов, то это такая особенность учета - 208 тысяч, это за прошлый год. Ссуду мы не брали, но я так понимаю это за то время когда наш бюджет был в отрицательной зоне. Я попросил правление уменьшить траты на молодежь мне отказали, типа с финансами все ок?.

Наш фарм-клуб Домдидье поднялся из 3й региональной во вторую региональную лигу?! Теперь 2 фарма во 2х региональных лигах (причем в одной) и один до сих пор в третьей. Тот, клуб, что остался в 3й лиге тоже был близок к промоушену, они финишировали 2ми.

Вратари

Энцо Дюпюи наш лучший вратарь. Он сыграл больше всего и оценка у него лучше всего. Кляйн довольно хорошо подменял Энцо, правда у него ошибок чуть больше и пропускал он чаще?.

Центральные защитники

Самая высокая оценка у Феликса Матьё, порадуемся за него?. Но основная причина - он играл в кубках и со слабыми соперниками. Остальные центральные защитники Никотера, Эстеве, Фукс и Жозе показали приблизительно равные цифры. Да и Рамчилович не сильно отстает. Передач за игру все более менее одинаково совершают. Жозе пасует довольно точно, а Рамчилович нет. Так же Жозе совершает чуть меньше ошибок за игру, чем коллеги. Эстеве совершил две результативных ошибки, плохо, в прошлом году  у нас ЦЗ не ошибались на гол?. Зато Максим чаше все вступал в отбор. А вот по эффективности, если Жозе вступал в отбор, он его выигрывал?. По перехватам, все дают чуть больше 4х перехватов, кроме Никотеры и Фукса, те дают чуть поменьше. В верховую борьбу все вступают примерно одинаково, по 9 раз за игру, Эстеве почти 10ть. А вот по эффективности верховых Никотера, Фукс и Рамчилович не так хороши, менее 75%. Фукс довольно много на общем уровне фолит, а Жозе больно часто получает карточки, нахватал аж 8 штук за 13 матчей! Если бы не количество ЖК, назвал бы Жозе лучшим, если бы не два привоза назвал бы Эстеве. А так, я не буду выделять лучшего центрального защитника?.

Крайние защитники

Тут разделим на левый и правый фланг. Справа играли Каполь, Рексхадж и Бернаш. Тут лучшими более стабильным был Рексхадж. У него 4 голевых передачи. По созданным момента его обходит Бернаш, но по опасным передачам за игру он лидер. По общему количеству навесов и передач за игру лидирует Каполь, а эффективность навесов у всех одинаковая 16-17%, да и точность пасов схожая. По среднему за матч числу ошибок вперед вырывается Каполь, почти три за игру, его конкуренты около двух раз за игру ошибаются. По отборам впереди Бернаш, близко к нему Рексхадж, а Каполь в этом году в отборе мяча сыграл слабо, в первую очередь, для себя?. Зато Каполь лидер по перехватам из этой тройки, а Бернаш показывает слабые цифры в этом компоненте. Так же Бернаш неохотно идет в верховую борьбу, зато довольно эффективно 73%, а еще эффективнее Каполь 78%. Так же Каполь довольно часто шел в обводку и многовато фолил.

На другом фланге все сыграли довольно средне?. Янковский отдал больше всех голевых передач - 5. Да и вообще Ив хорошо создает моменты, лучше всех крайних защитников. А по опасным передачам его догоняет Чолина. По передачам Чолина и Янковский показывают одинаковые цифры -86% точных, Моргадо отстает. Моргадо отстает и по навесам,  у него всего 15% точности,  против 21% у Ива и Давида. Чолина из тройки ошибается чаще всего. По отборам и перехватам Моргадо и Чолина действуют хорошо,  Янковский в обороне заметно их слабее. Еще Янковский плох на втором этаже, но это ожидаемо. Чолина так же не очень хорош на втором этаже, тут лучший Моргадо 73% верховых мячей выиграно. Чолина фолит много и чаще всех, а вот карточки ловит Янковский. В общем, в атаке эффективнее Янковский, в защите Чолина и Моргадо. В целом, от Чолины я ждал лучший игры, визуально он очень часто ошибался и плохо поддерживал атаку?. А двое других сыграли нормально.

Центральные полузащитники

Тут я согласен со средней оценкой Санабрия - лучший?. А вот разочарованием стал Биай?. У него, конечно, вторая оценка, но он провел сезон хуже прошлогоднего, весь сезон был в скверном настроении, что и сказалось на его игре. Чаще всех по воротам бьют Вольф и Санабрия и у них по два гола, у Биай три. По созданным моментам лидирует Санабрия, почти по моменту за игру, а вот Биай хуже всех, почти не создавал моменты в этом сезоне. Зато у Биай 2 голевых, но у Басита и Вольфа по три и по статистике за матч у них количество лучше. По опасным передачам лидируют Санабрия и Биай, а Басит хуже всех. Общая культура паса у Басита, но он в своих передачах не рисковал. Хуже всех пасует Месбахи. Навесов довольно мало, что логично, за скобками Санабрия он подавал угловые. При этом точность у Санабрия хорошая 25%. Вот в чем хорош Санабрия, так это в том, что почти не ошибается, правда гол таки привез. Много ошибок у Вольфа и Биайя. Биай, как и в прошлом сезоне допустил результативную ошибку. Если Вольф и Биай более атакующие полузащитники, то почему так много ошибок у более оборонительного Басита, мне не понятно?. Басит довольно часто вступал в отбор. но эффективность так себе, всего 85%. Санабрия и Биай довольно эффективны в отборе. А Вольф и Руди в отборе филонили. Басит довольно много перехватил мячей, зато еще больше перехватил Месбахи, а у Руди с этим все плохо. Чаще всех в верховую борьбу шли Руди и Месбахи. А эффективнее всех был Санабрия - 73%. Очень плох Вольф, всего 35%, да он имеет прыжок 5, но Биай тоже имеет прыгучесть 5, но он выиграл 50%?. По количеству обводок лидирует Санабрия, что интересно Басит второй. А у Руди и Месбахи с обводками очень плохо. Биай собрал на себе много фолов. А вот на соперниках очень часто фолил Басит. Если подводить итоги, очень хорошо вписался и сходу заиграл Санабрия. Биай провел не плохой сезон, но я знаю он может гораздо больше?. Вольф провел средний сезон, но более менее. Руди провел слабый сезон, возможно будет продан или отдан в аренду. Басит разочаровал, возможно адаптация или что-то еще, я думаю первый кандидат на продажу?. Месбахи не так много играл, что бы делать выводы.

Крайние полузащитники

Тут есть Карамоко и все остальные. Карамоко блестяще провел сезон 9 голов и 14 передач?! Прошлый сезон ушел на адаптацию, а в этом он выстрелил?! Что касается остальных, то Кллогжери, Зутер и Майер проявили себя не плохо. Люсьен и Амдуни еще адаптируются. Майер и Зутер создают примерно поровну опасных моментов за матч. Кллогжери создает меньше, но он и играет ниже. Много моментов за игру создает Люсьен, но с его передач не забивали. По опасным передачам за игру Зутер почти не уступает Карамоко, остальные хуже и особенно Кллогжери. Кллогжери и Зутер много играют с партнерами в пас, остальные чуть хуже. Майер и Люсьен часто пасуют в никуда, худшая точность. Много навешивали Карамоко и Кллогжери, но они у нас подают угловые. Что касается точности Люсьен, Карамоко и Майер молодцы. Кллогжери навешивает плохо, похоже угловые подавать он больше не будет. Кллогжери часто ошибается и привез один гол. Зато Кллогжери часто вступает в отбор, Зутер и Амдуни чуть хуже. Зато эффективность Зутера и Амдуни выше. Люсьен мало того, что редко идет в отбор, так еще и процент успешных у него плох?. На перехватах хорошо играют Кллогжери и Карамоко. Майер в перехватах плох. Наши фланговые полузащитники низковаты и процент верховых у них плохой. Более менее хорош Кллогжери и по количеству и по качеству. А вот высокий Амдуни показал плохие цифры. По обводкам впереди Карамоко, за ним Люсьен и Кллогжери. Гроссмейстерские 100 фолов собрал на себе Карамоко. Но и в ответ фолил часто. Такая же история у Кллогжери.

Нападающие

Тут все так же просто, есть Гарсия и все остальные. Гарсия второй год подряд разрывает лигу?. Второе место достается Понсе, к сожалению из-за лимита он играл не так много. Помимо голов Понсе очень хорош в подыгрыше, тут и голевые передачи и опасные передачи и созданные моменты. Еще у Понсе невероятное количество точных ударов, 71% идет в створ?! Так же в подыгрыше стоит отметить Гомеша, то же хорошие цифры, а вот голов мало. Количество передач за матч и точность у всех примерно одинаковая. Довольно часто и точно навешивают Кампос и Гомеш. А вот точность навесов у Гарсии ужасная, но любим мы его не за это?. Отборов и перехватов у всех не много. Правда, Гомеш выделяется, вообще в борьбу не идет?. Гарсия чаще всех ведет верховую борьбу, но выигрывает лишь в 46% случаях, что для его прыгучести нормально. А вот лучше всех Сопи 71%. Понсе прыгает выше Гарсии, но на втором этаже плох. Много фолов на себе собрали Гарсия, Понсе и Соуто. Обводок за матч больше всего у Гарсии и Кампоса. Подведем итоги, Гарсия лучший, второе место у Понсе. Соуто не плохо, но нестабильно. Гомеш хорош в подыгрыше, но мало забивает. А Кампос сезон провалил. Второй Карамоко и Сопи почти не играли.

Ariesgoth

В: Добрый день, дорогие радиослушатели! Я сегодня в юбилейный пятый раз приветствую в нашей студии менеджера команды Ле Локль - Отца Серджио.

ОС: Добрый день!

В: Поздравляю Вас и команду с прямым выходов в высший дивизион! Со стороны казалось, что это было легко. В прошлом интервью Вы говорили про 3-5 место, рады ошибиться?

ОС: Да, конечно я рад, рада и вся команда. В этом году мы здорово поработали и заслужили первое место.

В: Традиционный вопрос, что вы ждете от следующего сезона? По силам Вам остаться среди лучших команд Швейцарии?

ОС: Сложно прогнозировать. Серветт, который вышел в прошлом году уверенно сохранил место в элите. Я думаю мы способны остаться напрямую, ну или попасть в стыки. Все зависит от трансферов на вход и на выход.

В: Довольно уклончивый ответ. Что вы можете сказать о предстоящем трансферном окне?

ОС: Пока явных кандидатов на усиление у нас нет. Как обычно будем смотреть игроков у которых в конце июля кончается контракт. Плюс, довольно большая группа игроков клуб покинет.

В: С чем связано большое количество трансферов на выход?

ОС: Скажем так, часть игроков, которых мы должны были отпустить раньше все еще имеют контракты с клубом. Плюс есть ряд молодых игроков, которые себя не проявили.

В: Что по поводу лидеров, кто-нибдь команду покинет?

ОС: Яркая игра наших футболистов привлекла внимание других команд, но пока конкретных предложений, мы не получали.

В: Недавно клуб опубликовал финансовый отчет и оказалось, что клуб очень много тратит на поиск и развитие молодых игроков. Некоторые болельщики, говорят, что через чур много.

ОС: Я понимаю и разделяю озабоченность такими расходами. Я то же не понимаю откуда такие большие цифры, но руководство считает, что траты обоснованы. Академия дала нам двух игроков - Матьё и Кллогжери, которые конкурируют за место в основе, плюс еще пару человек были проданы в другие клубы, правда за скромные суммы.

В: Каждый год команда по ходу чемпионата залезает в долги, есть шансы увеличить доходы?

ОС: Безусловно. Во-первых, я надеюсь, что успех привлечет болельщиков на трибуны. Так же я надеюсь на поступление от ТВ трансляций, в Челлендж лиге, несмотря на показ ряд матчей, мы заработали ноль за счет трансляций.

В: Вы надеетесь на доходы от телевиденья, но давайте честно, Ваша команда не привлекает болельщиков, надеюсь пока. Получается, что Ваша команда будет извлекать прибыль за счет других, более интересных клубов. Не думаете ли Вы, что это несправедливо?

ОС: В Ваших словах определенно есть доля истины. Но не возможно сыграть чемпионат только из 3-4 самых известных команд. Мы так или иначе обеспечиваем зрелище. Ведь более популярные команды будут играть именно с нами, а не с кем-то другим. Для матча нужны двое и практически всегда эти двое будут не равны.

Ariesgoth

Looking beyond the embers of bridges glowing behind us

To a glimpse of how green it was on the other side

Steps taken forwards but sleepwalking back again

Dragged by the force of some inner tide

Басит пришел и стал нагло требовать новый контракт. Я ему отказал. Я сказал ему, сначала заслужи?. Он сказал, что понял меня, но не согласен. Будем продавать. Забегая вперед, удалось лишь спихнуть в аренду?.

Эрард решил завершить профессиональную карьеру, сказано, что он решил играть в полупрофи. Я не очень понял, проф контракта у него и не было?.

Хорошая новость, теперь мы можем искать игроков по всей центральной Европе. Я отпустил из клуба нашего старшего скаута еще с первого сезона. У него профильные 7/9, я думаю найду лучше.

Мальте Вайс отпущен из клуба. Он был без обязующего контракта и по возрасту у же не может играть за Ю21. Держать его смысла нет. Таким пришел. Таким ушел.

Открывается трансферное окно.

Один из старожилов, Иван Маркович клуб покидает. Он уходит бесплатно. У него была хорошая карьера в нашем клубе, но уже пора расставаться. Надеюсь у него все будет хорошо. За Ле Локль провел 60(24) матча, забил 14 мячей и отдал 28 передач, очень хороший результат. Средняя оценка 7,01. Промоушен лигу он тянул, а Челлендж уже практически нет. Таким пришел. Таким ушел.

За 20% от следующей продажи Тони Лежен клуб покидает. Если я не путаю, он реген второго созыва. Ничего из него не выросло, наоборот, он даже чуть сбавил. Таким пришел. Таким ушел.

Фабрис Лошер за 25% от следующей продажи уходит в команду Хам. Еще один талант, который так и не раскрылся. Он хорошо прыгает, но вот скорость и концентрация у него плохие. Много играл в арендах, но так серьезно и не прибавил. За основу не играл. Таким пришел. Таким ушел.

Дани Шнидринг за 30% от следующей продажи уходит в Зурзе. По-моему его подисал наш главный по молодежи. Два года он мотался в арендах, но так и не вышел на новый уровень. Таким пришел. Таким ушел.

Зунич за 20% от следующей продажи уходит бесплатно в Виль. Контракт кончался, поэтому хоть застолбили выплату в будущем. Зачем он им, он у них в аренде, но себя не проявил и там. Далибор Зунич ветеран клуба и, с одной стороны, расставаться с ним жалко, с другой он недостаточно хорошо проявлял себя. За Ле Локль провел 28(10) матчей, отдал 6 передач со средней оценкой 6,89. Таким пришел. Таким ушел.

Нуссаир Батбут за 25% от следующей продажи так же уходит в Виль. Нуссаир любимец болельщиков. В свое время он наколотил уйму голов. Но очевидно, что дальше лиги промоушен ему делать нечего. Он два года был в арендах, но контракт кончался и я не видел смысла его мучить. За Ле Локль сыграл 50(19) матчей, забил 30 мячей, отдал 15 передач со средней оценкой 7,28. Батбут определенно оставил свой след в клубе?. Таким пришел. Таким ушел.

За 8 тыс евро и 10% от следующей продажи Бетим Амзай переходит в Бюль. Это команда в которой он был в аренде. Средняк первой лиги. В аренде там он себя не проявил. Бетим в клубе с первого сезона с небольшим перерывом. История такая же, когда-то он был хорошо, но уровень клуба его перерос. За Ле Локль сыграл 42(19) матч, забил 13 голов и отдал 9 передач со средней оценкой 7,05. Таким пришел. Таким ушел.

Лукас Эдуардо Феррейра Де Соуза за 1 тыс. евро и 25% от следующей прибыли уходит в Делемон. Считался большим талантом, но так и не раскрылся. Таким пришел. Таким ушел.

На вход подписали молодого и крайне перспективного защитника. Жиль Готье достался нам бесплатно. У него прекрасные физические данные. Он вынослив, дает хороший объём, уверенно действует в опеке и отборе. Он универсал может закрыть все позиции в обороне. Ярко выраженных недостатков нет. Разве что хотелось бы более резкого рывка и навесы поточнее. У него великолепный потенциал.

Через некоторое время подписали еще одного молодого и перспективного нападающего. Его порекомендовал агент, а мы взяли на просмотр. Авелино Каштигу родом из Мозамбика и поэтому его фамилия португальская. Кстати, фамилия с португальского переводится, как "наказание". По большому счету мы взяли его за большой потенциал. Он медленный, ужасно прыгает, при этом довольно сильный и координированный. Техника, дриблинг и удары по воротам у него средние. Хорошо играет без мяча, работоспособен и с хорошей интуицией.

Нашим новом главным скаутом стал бывший игрок сборной Швейцарии Эрен Дердийок. Помимо Швейцарии, он знает рынок Узбекистана и, что более перспективно, Турции.

Между тем Баллет и Каскиато помогли клубу Лотте победит в региональной западной лиге (Германия). За этот клуб играет футболист с российскими корнями Егор Ягупов.

Наш главный по молодежи подписал бесплатно молодого полузащитника Фабиано Симонелли. Когда я должен был утверждать покупку, 2,5 звезды были черными и я решил рискнуть, и утвердил. Довольно средний игрок, будь потенциал больше мог бы стать не плохим универсалом. А так передачи и импровизация слабые. Выбор позиции и опека слабые. На втором этаже слаб, скорость низкая?.

Тут, я сам виноват, рискнул, но это стало последней каплей. Мёре был уволен?.

После того, как клуб объявил о получении профессионального статуса, нам стали доступны ряд вакансий. Теперь, мы их заполняем. Пост главного научного работника занял Роланд Шнеебергер. Главного аналитика Батист Жирар. Новый тренер Элвир Мелунович. И ещё один скаут Ларс Гайю.

Наша репутация выросла, теперь она национальная.

За продажу телеправ получилим 1,32 млн. евро. Гуляй рванина! Но позже?.

Чуть поменялись правила заявки. Вместо 12 воспитанников швейцарского футбола в заявку нужно вносить 8. И максимум теперь 25 человек, а не 21. И на поле можно выпустить не 3х, а 5х легионеров. Но у нас ряд игроков постарел и эти 4 места очень кстати?.

Освальдо Лило в конце контракта клуб покинул. Изначально ему давали низкий потенциал, но он мне понравился. В итоге, он так и не вырос. Таким пришел. Таким ушел.

Йовица Голубович изначально котировался чуть выше и он даже подрос. Но недостаточно для игры в основе. Таким пришел. Таким ушел.

30 июня мы расстались с тремя тренерами, у них кончились контракты. Еще двух физиотерапевтов оставили на помесячных контрактах, им сначала найдем замену.

Так же у нескольких игроков закончились контракты и они покинули клуб.

Мелвин Акун, старожил клуба. Постепенно, по мере роста, его роль в клубе снижалась. Последние два года он провел в арендах. Я решил перестать его мучить и не стал продлевать контракт. За Ле Локль провел 90 игр, забил 7 мячей и отдал 3 передачи, средняя оценка 7,04. Таким пришел. Таким ушел.

Феликс Кнёрле стал еще одной жертвой чистки состава. Он так же два года провел в арендах. Феликс был полезен, но основным тем не менее не был. Провел за клуб 25(14) матчей, забил 16 голов и отдал 6 передач. Таким пришел. Таким ушел.

Рилинд Сельмани вообще за основу не выходил, играл в арендах, но потенциал не показал. Таким пришел. Таким ушел.

Дориан Миллет, воспитанник академии так же команду покинул. Таким пришел. Таким ушел.

Еще один воспитанник Эмильен Ноэль, не получил контракт. Таким пришел. Таким ушел.

Рив Вонмоос не наш воспитанник, подозреваю его подписал Мёре. Но судьба у него схожая. Таким пришел. Таким ушел.

Мы так же подписали трех человек, после того, как их контракты закончились.

Молодой и перспективный полузащитник Тео Гальярда. Полузащитник с хорошей техникой пасом и виденьем поля. При этом прилично играет в обороне. Из минусов - импровизация и игра на втором этаже. Потенциал сильно прибавить. Пришлось согласится на довольно существенную зарплату - издержки профессионального статуса.

Молодой крайний защитник Ларс Каррер. Я пожалел, что подписал его. По-сути, кроме скорости и отбора у него ничего нет. Может прибавить, потенциал 4 звезды.

Ну и главное приобретение, Стив Олимпа. Высоченный и невероятно быстрый нападающий. Он очень хорошо прыгает, отличается самообладание, у него хорошее первое касание и импровизация. А беда с техникой, с ударами по воротам, пасом, концентрацией и работоспособностью. Хороший потенциал и два года его не надо заявлять. Но и зарплату пришлось отсыпать соответственно.

Мамуду Карамоко не долго играл за нас. Он не попал в заявку и потребовал трансфер. Сначала претендентов не было, однако потом нам кинули предложение на 86 тыс. евро при номинале 91, я решил его принять, так как у нас на просмотре был уже Олимпа и с ним удалось договорится по контракту. Ну и плюс теперь Карамоко только один?. Таким пришел. Таким ушел.

В качестве тренера к нам вернулся Дювуазен. Он ушел на самостоятельную работу, но не справился?.

Эмре Эркин за 12 тыс. евро уходит в Кринс. 1,8 тыс. отдали Базелю. Когда считался перспективным. Последнюю аренду отыграл очень хорошо, но в навыках не прибавил. У нас нет проблем на позиции правого защитника, да и потенциала ему много не дают. В общем, 12 тыс. евро хорошая цена для игрока его уровня. Таким пришел. Таким ушел.

Коэффициент на наш вылет всего 1,2.

У нас сманили еще одного тренера, но невелика потеря. Тем более, нам заплатили компенсацию 6,25 тыс. евро.

Алессандро Каскиато за 10,5 тыс. +10% от цены продажи переходит в Кринс. Мы зря его в свое время подписали. Потенциал не большой, конкуренция большая. Его переход плюсы для всех сторон. Таким пришел. Таким ушел.

К сожалению, по объявлению приходили руководители по молодежи, которых за порог пускать не хотелось. Пришлось искать вручную, несколько отступить от своих правил. Слишком ответственная позиция. В итоге, выбор пал на Луиса Лима. Он имеет достаточно профессиональных характер. Довольно вменяемо, для нашего уровня, понимает потенциал молодежи и хорошо с ней работает.

За 6 тыс. евро (из которых 900 получит Цюрих), Арлинд Дакай переходит в Виль. Ему предрекали бешенный потенциал, но он ничего не показал. За основу не играл. Такой пришел. Такой ушел.

Грянула сенсация, Давид Чолина переходит в аренду в Вадуц до конца сезона. У него довольно высокая зарплата, а выхлоп от его игры довольно слабый. А нам надо расчистить платежку, есть перспективный пацан на просмотре?.

Активировали выкуп пунктов контрактов у Милани и Никчевича. В сумме на 35,04 тыс. евро. Не так много, но я решил, что не факт пункты %-в от продаж будут активированы.

Никотера запросил новый контракт, получил отказ и обещал нажаловаться партнерам?.

Подписали по объявлению хорошего тренера в молодежку. Александр Рено, с молодежью он работает так себе, зато у него шикарные ментальные.

Так как Чолина ушел в аренду, я решил укрепить левый фланг обороны. Тоже за счет аренды с прицелом на конец контракта и свободный трансфер. Итак, новичок Сандро Царн. Он достался нам бесплатно и место в заявке ему не нужно, что важно. Довольно быстр, не плох в обороне, быстро принимает решения, ловок и координирован. Слабоват на втором этаже и довольно бесполезен в атаке. Слабые навесы, дриблинг и виденье поля. Плюс хороший потенциал и великолепный характер.

Ariesgoth

Why does it feel like night today?

Something in here's not right today.

Why am I so uptight today?

Первый матч в новой лиге - это выезд к команде Тун. ФК Тун основан в 1898 году, не рекорд, но очень прилично. Несмотря на долгую историю, с трофеями у них не густо. Один раз были вице-чемпионами и дважды проигрывали в финале Кубка Швейцарии. Недавно встречались с московским Спартаком в 3-м квалификационном раунде ЛЕ, проиграли по сумме 3-5. Стадион у них всего 10 000. Правда, наш всего 3000 и мы отобрали звание команды с самым маленьким стадионом в лиге?. В реальности ФМ-а, в прошлом году они заняли 9 место, в позапрошлом тоже. В итоге, это главный конкурент за сохранение прописки в Суперлиге.

У команды Тун очень хорошая атака и полузащита. А вот оборона уязвима - защитники медленные и не очень мастеровитые, правда прыгучие. Основной крайний защитник травмирован и не понятно в каких будет кондициях, а остальные крайние выглядят слабыми. Правда у них хороший вратарь. Наша разведка считает, что Тун сыграет 4-1-2-2-1. Мы отзеркалим их схему. Наш состав.

1-1

Перейра 90+3 - Вольф 59

6274

Игра не смотрелась. Первый опасный момент возник лишь на 30й минуте. Соперник опасно навесил с фланга, но их игрок не смог замкнуть дальнюю штангу и пробил головой мимо, было очень близко к голу?. Мы ответили опасным ударом после углового на 40-й минуте. Первый же момент во втором тайме привел к нашему голу. Бернаш активно подключился в атаку, обыграл соперника и подошел к углу штрафной, затем навесил на Зутер на противоположный край штрафной. Зутер в касание отдал пас на Вольфа, который был один у линии штрафной у начала закругления. Вольф классно попал, в самую девятку. Ничего не предвещало беды. Мы спокойно доигрывали, Тун ничего не показывал. А на 3 добавленной Никотера руками завалил нападающего хозяев и привез пенальти?. 8(4)-14(4) удары, да мы били больше, но это было не опасно. 3-0 моменты. Два опасных у хозяев я знаю, а откуда третий нарисовался не понимаю?. ИМ Вольф 8,3.

Скаут Карим Каддур (наш бывший игрок) за компенсацию в 10 тыс. евро ушел в Лозанну. Жаль, у него были знания по многим странам вне Швейцарии.

Мы продали 243 абика, оказывается это сравнимо с 81 в прошлом году?.

У Кллогжери мозоли, он выбыл на 8-11 дней.

За 6 тыс. евро Люцерн переманил нашего тренера вратарей Ю-17.

В основную команду подписали физиотерапевта - Свен Казанова. В молодежку подписали нового физиотерапевта, Да Кошта. В команду Ю-21 нового тренера вратарей Ян Жанмонод. А так же научный работник - Кевин Кариу (не знаю, нужен ли он вообще?).

Перед матчем, на тренировке, травму получил Макс Эстеве, у него надрыв икры, он выбыл на 4-5 недель.

ФК Санкт-Галлен из одноименного города является старейшим в Швейцарии и одним из самых возрастных в континентальной Европе. Основан в 1879. Член "Клуба пионеров". Однако, их достижения довольно скромные - два чемпионства и один кубок. Но история у них богатая, особенно на вылеты в лиги ниже и возвращение наверх. Пару лет назад играли с ними в кубке и минимально уступили. В реалиях ФМ-а они средняк лиги.

Санкт-Гален, на мой взгляд имеет среднюю атакующую группу. Зато у них очень хорошие центральные полузащитники и крайние защитники. В центре ситуация неоднозначная - быстрый, но не прыгучий и медленный, но прыгучий защитники. Самое слабое место - вратарь, их основной уехал на кубок Африки. Наш состав.

4-1

Карамоко 1, 51, Гарсия 20, Вольф 39 - Бабич 31

2818

Мы забили на 39й секунде! Карамоко отобрал мяч у зазевавшегося защитника, вышел один на один и обыграл вратаря! Затем игра долгое время шла без ворот. Пока мы счет не удвоили! Защитник неудачно выбил мяч из штрафной и попал в Вольфа, от него мяч отскочил к Гарсии, тут же в отбор вступил защитник, но Гарсия мяч выцарапал и с разворота пробил в самую девятку с дуги. Довольно быстро гости огрызнулись, навес с фланга и опасный удар практически в упор отражает Дюпюи. Затем, Дюпюи привез - неудачно сыграл на выходе после подачи углового. На 38 минуте О'Дрисколл, казалось неудачно навесил, но вратарь и защитник сыграли несогласованно. Вратарь пошел на перехват, а защитник головой выбил прямо на ногу Вольфа. Вольф спокойно пробил в пустые ворота, опят практически с дуги, чуть левее. У нас до перерыва 3 удара и все три гола?. В начале второго тайма мы долго держали мяч в центре поля, я боялся обреза. Но нет, Биай отдал разрезающую на Карамоко в штрафную, а тот вторым касанием пробил в ближний, вратарь мягко говоря, не выручил Санкт-Галлен. Все было уже ясно. В оставшееся время мы обменялись моментами - игрок Санкт-Галлена попал в штангу, после потери Бенаисса около штрафной, а Карамоко мог оформить хет-трик, но пробил слабо после отличной передачи. 9(5)-13(4) удары, 1-0 явные моменты, ИМ Вольф 9,0?.

Отличная посещаемость, правда 2000 - это фанаты гостей на выезде?. Это наш новый рекорд посещаемости и новый рекорд выручки - 45 тыс. евро. Гол Карамоко на 39 секунде - это наш самый быстрый гол. А вот в лиге самый быстрый гол был аж на 9й секунде матча?.

Гол Гарсии Санкт-Галену признали голом месяца?.

ФК Цюрих был основан тоже довольно давно в 1896 году. Среди игроков-основателей клуба был Жоан Гампер, который приложил свои силы к созданию ФК Базель и, конечно, Барселоны. Параллельно с игрой в футбол состав клуба включал в себя греблю, бокс, легкую атлетику и гандбол, что было нормой по тем временам. В отличии от Туна и Санкт-Галлена история трофеев у них побогаче - 12ти кратный чемпион и 10 кратный обладатель кубка Швейцарии. На международной арене ФК Цюрих сумел однажды дойти до полуфинала Кубка Европы, где проиграл Ливерпулю. Российским любителям футбола известен благодаря годичной аренде Кержакова.

В нападении Цюриха играет реген-вундеркинд, причем он сгенерировался при старте, как я понял. Еще есть пара толковых полузащитников, хороший центрбек и вратарь. В целом,  я бы сказал команда средняя, есть сильные игроки и их разбавляют игроки попроще. Играют по схеме 4-4-1-1, строго в обороне. Из слабостей - оба крайних защитника. В целом, у Цюриха мало скоростных и хорошо пасующих игроков. Наш состав. Мне не нравится как действует левый фланг и я его заменил?.

1-0

Эммерлинг 85

9347

Хозяева уверено взяли мяч под контроль и первые 15 минут почти с ним не расставались. Итогом яркого начала стал опасный удар головой после навеса. Мы ответили так же, опасным ударом головой и потихоньку инициативу выровняли. На 30-й минуте после хорошего прохода Гарсия попал в перекладину. Во втором тайме моментов почти не было. Тем обиднее было пропускать. Уже упомянутый Эммерлинг поборолся за дальний вынос и скинул на партнера. Его партнер на паузе обыграл защитника и зряче покатил разрезающую передачу на Эммерлинг за спины защитникам, и уже из вратарской он не промахнулся?. 15(4)-14(5) удары, тут равенство. 1-0 голевые моменты. ИМ Байрами 7,2 (защитник Цюриха).

Стоило стать профессионалами, как посыпались травмы. На тренировке Вольф получил тяжелую травму у него трещина предплечья, он выбыл на 6-7 недель. Жаль он здорово начал чемпионат и дважды признавался игроком матча.

У нас новый скаут Донован Ибаньес. Кроме Швейцарии, знаком с рынком Сенегала.

Ariesgoth

A long time ago came a man on a track
Walking thirty miles with a sack on his back
And he put down his load where he thought it was the best
He made a home in the wilderness

ФК Лозанна под названием Montriond Lausanne основан давно, в 1896 году. Они семикратные чемпионы и восьмикратные обладатели кубка. Однако, то ли их соседи, то ли предшественники, Лозаннский футбольный и крикетный клуб был основан в 1860 году, и некоторые историки считают его старейшим футбольным клубом на европейском континенте. В год основания этот клуб мог стать первым футбольным клубом в континентальной Европе. Первый в мире футбольный клуб Sheffield FC всего на три года старше, однако вполне вероятно, что Лозанна играла в крикет раньше, чем в футбол (поскольку это более вероятно). Клуб получил название Lausanne-Sports FC в 1920 году после того, как футбольная секция объединилась с Club Hygiénique de Lausanne, клубом физического воспитания. В начале 2000-х пережили ряд банкротств. В 2017 г. клуб был приобретен Ineos (спонсор Мерседеса в Ф1), базирующейся в Швейцарии британской нефтехимической компанией и с деньгами у них наладилось. В их составе в аренде был некоторое время Панов. В ЛЕ 10/11 они переиграли московский Локомотив и вышли в групповой этап.

В реальности ФМ-а у них очень хорошая защита и вратарь. Особенно хороши крайние защитники. Они играют 4-2-3-1. В центре трио полузащитников образуют треугольник, все три так же хороши. Главная звезда левый атакующий полузащитник. Из слабостей - посредственный нападающий и правый атакующий полузащитник. В общем команда крепкая и качественная. Наш состав.

0-1

Артола 90+6

1375

Начали не зрелищно, но с некоторым нашим преимуществом. На 23 минуте могли выйти вперед, после розыгрыша штрафного вратарь отразил удар головой от Кллогжери. На 42 Месбахи издалека зарядил в крестовину. На 44 вратарь соперника ошибся на выходе после углового, но защитник подстраховал и выбил мяч из ворот?. Лозанна  играла пассивно, но и мы на рожон не лезли. На 80 и 81 создали два опаснейших момента. Люсьен хорошо вышел на замену, вначале он навесил и Гарсия пробил головой, а затем сам выскочил на рандеву с голкипером, но не смог его переиграть. После этого гости активизировались и пошли вперед. У них регулярно стали возникать стандарты. После углового последовал подбор и дальний удар, Дюпюи спас, но на добивании игрок Лозанны, хорошо, что был офсайд?. Судья добавил 5 минут, а на 6й мы пропустили. Последовал навес из центра поля со штрафного, нападающий сбрасывает мяч во фланг, следует навес и Янковский проигрывает воздушную дуэль и нам забивают гол. Счет абсолютно не по игре, соперник при таком составе вообще ничего не показал?. 10(6) - 8(2) удары, 1-0 моменты. ИМ Бенаисса 7,5.

Оказывается 1375 зрителей - это антирекорд Суперлиги. Мы молодцы, бьем рекорды?.

Левый фланг обороны мне не нравится и я заключил контракт с одним из футболистов на просмотре. Возможно переплатил по зарплате, но я надеюсь он ее оправдает. Итак,  к нам присоединяется игрок сборной Реюньона Киллиан Камеле. Он довольно быстрый и универсальный футболист может и в защите отработать и атаку поддержать. Он молод и в этом сезоне его можно не регистрировать (второе гражданство Франции). У него хороший потенциал. Из недостатков зарплата, экзотическая сборная в которую он может внезапно уехать ?(не знаю как в ФМ-е, а так написано, что федерация Реюньона в ФИФА не входит) ну и прыжок слабоват.

Александр Дайльманн, один из перспективных регенов, которого давно подписал ещё Мёре, команду покинул, он ушел по свободному трансферу. Катался по арендам, за основу не играл. Таким пришел, таким ушел.

Кллогжери потребовал трансфер, ну и что. У него контракт нехай отрабатывает?.

Изначально ФК Серветт был основан как регбийный клуб в 1890 году. Секция футбола появилась лишь почти 10 лет спустя в 1899 году. Так же можно отметить президента Серветта Габриеля Боннета, который впоследствии стал вице-президентом ФИФА, а также был членом комитета организации первого Чемпионата мира в Уругвае 1930-го года. В 1931 году в Серветт приходит Карл Раппан. Вскоре он стал играющим тренером. Он переместился в защиту и стал с места центрального защитника руководить партнёрами. Революционные идеи Раппана дали результат, с «Серветтом» он дважды становился чемпионом Швейцарии. Карл Раппан известен, как изобретатель системы «Засов», предшественницы Катеначчо. Он был одним из основателей Кубка Интертото. Дальше у клуба было не мало славных и не очень страниц, банкротств и возрождений. Клуб является семнадцатикратным чемпионом Швейцарии и семикратным обладателем национального кубка, что делает его одним из наиболее титулованных клубов Швейцарии?.

Серветт не сильно изменился с тех времен, когда мы играли с ними в одной лиге. Да появилось несколько хороших игроков, но в целом, команда не выглядит сильным, соперником. Но соперником серьезным. Играем дома и нужно брать очки с конкурентами из нижней части таблицы, сыграем в два форварда. Наш состав.

1-0

Биай 13 пен.

О'Дрисколл 78

1388

Начало матча выдалось аккуратным, обе команды играли с оглядкой на свои ворота. На 13й минуте мы получили право на пенальти. Майер принял мяч в штрафной, защитник пошел в подкат, Майер на ногах устоял и мяч пробросил, но судья свистнул и с помощью ВАР поставил пенальти?. Вратарь направление угадал, но этого не хватило, Биай пробил сильно. Гости ответили опасным ударом после штрафного. На 20й минуте у Карамоко в подкате защитник выбил мяч, но прямо на Понсе, Понсе решил пробить с линии штрафной, но не попал. Игра шла с переменным успехом. В концовке тайма Серветт провел несколько не плохих атак, но наша защита справилась. Второй тайм начался неспешно. Опасных моментов не было. Первый опасный момент возник лишь на 69 минуте, Гарсия отошел ближе к центру поля, получил мяч обыграл защитника и пробил не сближаясь с вратарем, но вратарь удар отразил. На 78 минуте О'Дрисколл двумя ногами прыгнул в подкат в центральном круге, он же был и последним защитником, заработал 2 получил одну?. Как назло, последнюю замену сделали буквально за минуту до. Тут же могли поставить точку Царн прорвался по флангу и отдал Олимпе передачу, но с линии вратарской наш форвард не смог переиграть вратаря?. Серветт пошел вперед и создал несколько моментов, но соперник торопился и бил из не самых выгодных позиций. 11(6)-14(2) удары, 2-0 моменты. ИМ Бенаисса 7,0.

Таблица после 5 туров, пока полет нормальный?.

Сандро Царн вывихнул лодыжку и выбыл на 1-2 месяца.

Никола Зутер уходит в аренду в Кринс. Основная причина, нужно разгрузить платежку, что бы подписать перспективного юниора.

ФК Сьон, естественно из одноименного города, был основан сравнительно поздно в 1909 году. Долгое время клуб не был близок к элите швейцарского футбола. Но постепенно это изменилось. За свою историю клуб дважды становился чемпионам и тринадцать раз выигрывал кубок, причем из 14-ти финалов?! Клуб выделяется большим количеством скандалов. Самый крупный из них начался с переходом вратаря сборной Египта Эссам аль-Хадари. Аль-Хадари воспользовался правилом Вебстера и в разгар сезона перешел в Сьон. Вот только что-то пошло не так, правилом Вебстера регулируются еще и временные рамки, когда это можно сделать и они были нарушены. Впоследствии вратарь был дисквалифицирован на 4 месяца, а Сьон начал отстаивать свою правоту в различных инстанциях, причем даже в гражданских инстанциях, что не понравилось ФИФА и УЕФА. В итоге клуб суды проиграл. Первоначально клуб был наказан трансферным баном на сезон, но из-за апелляций он растянулся на два года. В итоге клуб подписал и зарегистрировал 6 футболистов, то ли вопреки запрету, то ли по срокам просчитались, но в итоге Сьон был дисквалифицирован из лиги Европы, где они прошли Селтик, а так же получил минус 36 очков в чемпионате Швейцарии. Блатер тогда пообещал исключить федерацию Швейцарии, если те не оштрафуют Сьон. Как я понял, федерация сама же в принципе и допустила игроков до соревнования, но под давлениям ФИФА впаяла огромный штраф клубу. Сьон через прессу заявил, что максимальное наказание в регламенте 12 очков, но подробностей, увы, узнать мне не удалось. Сьон спасло от вылета другая резонансная история банкротства Ксамакса после покупки его Булатом Чагаевым. Через некоторое время, УЕФА оштрафовал швейцарскую Суперлигу за ошибку, которая была допущена при выдаче лицензии "Сьону" на участие в Лиге Европы. В 2017 году Суперлига выдала лицензию клубу на участие в турнире, не обратив внимания на некоторые ошибки, которые УЕФА тогда тоже не заметил. В общем, клуб веселый. Недавно, они снова отличились, из-за короновируса клуб потребовал от футболистов пойти на снижение зарплат, 8 или 9 человек (разные источники дают разные цифры) не согласились, через сутки контракты с ними были расторгнуты. Среди них был и Сейду Думбия. Вроде бы футболисты и лига собирались оспорить это решение, чем все кончилось, я найти не смог. Российским болельщикам клуб мог запомнится требованием о техническом поражении Спартаку из-за неверной высоты ворот, но все кончилось переигровкой. Так же некоторое время назад за Сьон выступал молодой и перспективный Митрюшкин, но получил тяжелую травму и по окончании контракта клуб покинул.

Уфф, какое длинное привью получилось. Сьон использует расстановку 4-2-3-1. Но у них на днях сменился тренер, может и поменяться, хотя у него тоже любимая 4-2-3-1. У них быстрый нападающий и три атакующих хавов, а в остальном они довольно ограниченные игроки. Два центральных полузащитника и защитники довольно средние. Зато вратарь хороший. В целом, задача ясна, не дать разбежаться быстрому нападению Сьона и постараться избежать контратак. Наш состав.

1-3

фон Моос 54 пен. - Карамоко 24, 35, Гарсия 37

11542

Сьон имел небольшое территориальное преимущество, и в начале они поддавили нас стандартами. Но мы выстояли и в свою очередь создали несколько полумоментов. А потом нам повезло. Камеле с фланга внешней пытался вырезать перевод на Карамоко, но неточно. Помог защитник, он головой скинул мяч прямо в сторону Карамоко. Исаак, казалось не ожидал и мяч принял плохо, но вторым касанием с полулета отправил мяч сильно и точно под дальнюю штангу! На 35й Карамоко оформил дубль. Сначала его прострел прервал защитник, на подборе был Бернаш. Бернаш отпасовал на Гарсию, тот был спиной к воротом и отпасовал под удар Карамоко, который не промахнулся. Сьон поплыл. Гарсия отобрал мяч у защитника, вышел один на один и забил третий, издевательски легко. Это его 50й гол за Ле Локль в чемпионатах?! Вначале второго тайма Гарсия вновь ассистировал Карамоко, но тот пробил чуть выше ворот. На 53й минуте Матьё прыгнул в корпус соперника и помешал тому сыграть головой, пенальти! Удивительно, но игра успокоилась и моментов почти не было, лишь ближе к концу мы обменялись опасными дальними ударами. Я связываю это с заменами, игроки с обоих сторон плохо вошли в игру. 12(5)-13(5), по ударам равенство. 1-0 по моментам (т.е. только пенальти). ИМ Карамоко 8,8.

У нас увели менеджера ю-17, все бы ничего, но он учится на континентальную про за наш счет?!

Продолжаем заполнять вакансии. Из тех, кто прислал свои резюме на должность тренера вратарей ю-17 выбрали Алексиса Перье. Он достаточно амбициозен, умеет мотивировать и умеет работать с молодежью. Есть один недостаток, он плохо тренирует. Но у нас в ю-17 футболистов нет, так что пусть растет, остальные были не на много лучше. По совету тренерского штаба на вакансию тренера в ю-21 удалось подписать классного специалиста - Илью Бориновича.  

Ariesgoth

Ich möcht die Welt zerreißen, sie Stuck für Stuck zur leisen

An meinem Lebens zeigen und todesstarken Sinn

Ich habe Land besessen und mehr dazu wie viel

Ich hab den Sinn vergessen und weiß kein Ziel

Вообще, как Вы заметили клубы в Швейцарии, в основном, называются по названию города или коммуны в которой они базируются. Конечно, из этого правила есть исключения, например, Кузнечики из Цюриха. Основан клуб, как водится, давно в 1886 году. И более того, клуб самый титулованный в Швейцарии. Они 27 раз становились чемпионами, 19 раз брали кубок Швейцарии и дважды побеждали в кубке Интертото. Клуб был основан английским студентом Томом Гриффитом. За двадцать швейцарских франков специально для команды были приобретены игровые футболки в сине-белых тонах, под стать английскому "Блэкберн Роверс". Первый чемпионат Швейцарии был разыграны в 1898 году, и Грассхоппер стал его победителем?. С 1909 по 1916 клуб не выступал чемпионате Швейцарии из-за отсутствия стадиона?. Грассхоппер стал первой швейцарской командой попавшей в основной турнир Лиги Чемпионов в 1996 году. К сожалению, я так и не смог найти материал, почему Грассхоппер, а не Цюрих, ведь второй клуб был основан позже. В английской Вики, написано следующее "Происхождение имени Grasshopper неизвестно, хотя наиболее распространенное объяснение относится к энергичным празднованиям его первых игроков после забитых мячей и к тому, что их стиль игры был проворным и энергичным". На данный момент слава клуба несколько померкла и они сейчас играют в Челлендж лиге. Однако, есть и хорошая новость в апреле 2020 года их выкупила гонконгская компания связанная с женой владельца Вулверхэмптона Го Гуанчана. В Грассхопперс перешли несколько управленцев из Вулверхэмптона и несколько молодых игроков в аренду. Ну и последнее, что стоит упомянуть, это Цюрихское дерби. Вики утверждает, что это дерби является уникальным в Швейцарии, так как это единственное соревнование двух команд из одного города. Конечно, это не так?, например, ФК Берн и ЯБ. Я думаю, имеется ввиду, что эти клубы чаше всего между собой играли, а остальные клубы, как правило разбросаны по разным дивизионам.

В реальности ФМ20 их еще ни кто не купил. На следующий сезон после вылета, они вернулись назад, что бы снова вылететь и вернутся. А последние два сезона стабильно занимают 8ую строчку. Игроки у них добротные, но не более того. Играют по схеме 4-2-3-1, играют осторожно. Главная звезда - центральный защитник. Так же хорош вратарь и очень быстрый нападающий, правда, кроме скорости все остальное на среднем уровне. Слабых мест почти нет, разве что правый защитник. Мы не будем отходить от своей тактики, хоть и играем дома. Наш состав.

1-1

Биай  28 пен. - Бен Халифа 25 пен.

1417

Я решился на ротацию состава, что бы дать игровую практику. До поры до времени ничего не происходило. На 24 минуте Матьё опять толкает игрока в штрафной и снова привозит пенальти?! Через две минуты право на пенальти уже получили мы, после подачи углового игрок соперника сыграл рукой. Биай разводит вратаря и мяч по разным углам. В конце первого тайма мы зевнули контратаку, но форвард гостей пробил мимо. Вначале второго тайма, Камеле хорошо открылся под быстрый ввод мяча вратарем, протащил мяч по флангу и перевел на Карамоко, к сожалению, вратарь справился с ударом нашего полузащитника. Ближе к концу тайма мы перешли на игру в два нападающих. На 80-й минуте Месбахи выцарапал подбор и разогнал контратаку пасом на Олимпа. Олимпа обыграл защитника и скинул под удар Понсе, и вновь вратарь соперника на высоте. Через пару минут Олимпа вновь убежал в контратаку, но на этот раз бил сам - слабо и в руки вратарю. 15(9)-5(3) удары, 3-2 моменты. ИМ Биай 7,1.

Забавно, параллельно с нами шло еще три матча и все три так же закончились со счетом 1-1?.

Гарсия вновь забил гол месяца, на этот раз Сьону?.

За 29 тыс. евро из которых 10 тыс. заплатили сразу и 19 выплатим в рассрочку, 15% от следующего трансфера, 40 тыс. после 50 матчей и 40 тыс. после 40 голов, мы подписали молодого центрального защитника из Сенегала Исса Диалло. Сделку удалось закрыть за 45 минут до конца трансферного окна?. У него оставался год контракта и мы его выкупили довольно дешево. Продавец его и оценивал в 30 тыс., дополнительные пункты мы включили зря. Еще один минус - это отступные всего в полмиллиона евро, к сожалению, агент отказался обсуждать этот пункт. Уже сейчас Исса готов к основе. Он высоко прыгает, очень хорошо отбирает. У него хороший выбор позиции и для его роста хорошие скоростные данные и довольно не плохая левая нога. Из слабостей - плохое самообладание. После его прихода Никотера закатил истерику, боится, что не будет играть.

Автор освоил новую технологию и с помощью какой-то матери установил таки NewGAN Facepack from Zealand etc на ФМ20?. Так что не удивляйтесь, что у регенов фейсы сменились?. Получилось симпатично и реалистично?. Что-то подобное можно провернуть и с персоналом, но я так и не понял, как из genius выгрузить список тренеров.

Наступает перерыв на сборные, а сразу после играем первый раунд кубка с командой Трансмонтано Базель. Клуб основан в 2005 году и назван в честь португальской породы пастушьей собаки. Подозреваю, что создана выходцами из Португалии. Команда любительская играет в пятой лиге. Наш состав.

0-11

Мифтари 5, 13, 38, Люсьен 16, Олимпа 22, 31, 33, Гальярда 57, Калабро 69, 73, Никотера 80

597

Матч начался здорово, мы забили быстрый гол. Мифтари забил с передачи Олимпы. Вы спросите, кто такой Мифтари? Это реген, которого я подписал в первом сезоне и он даже прилично вырос, до уровня первой лиги промоушен. Он же отличился снова, и снова ассистент Олимпа. Олимпа сделал ассистентский хет-трик к 16 минуте! В общем, описывать особо нечего, на винтики разобрали соперника.

Мы побили свой рекорд самой большой победы, прошлый был 8-0. Ну и плюс рекорд результативности в одном матче, предыдущий был 7-3.

За 240 тыс. евро сразу, 185 тыс. двумя платежами, каждые 12 месяцев, 110 тысяч после 10 игр в чемпионате, и еще по 22 тысячи за каждую сыгранную игру в чемпионате, но не более 10 и 40% от прибыли следующей продажи Бруно Анджелилло переходит в Сьон. Многие клубы пытались купить Бруно, но Сьон внезапно серьезно повысил сумму и наш алчный президент не выдержал. Я пытался безуспешно отговорить президента. А потом подумал, все равно он мне не нравился, а деньги получили приличные, хоть и ощутимая часть под вопросом. Если все получим, то отобьем годовые затраты на подготовку юниоров и еще бонус 40% от продажи останется?. Таким пришел. Таким ушел.

В Ю-17 подписали нового физиотерапевта. Аннина Хаас Висмер.

Клуб Базель был в 1893 году, команду набирали по объявлению в газетах. Капитаном команды в то время был основатель ФК Барселона Жоан Гампер. У Базеля и Барселоны очень похожие клубные цвета и одинаковая аббревиатура - FCB. Клуб 20 раз становился чемпионом и взял 13 кубков. На данный момент клуб является одним из лидеров Швейцарского футбола. У клуба довольно забавное прозвище - бебби, собственно швейцарцы называют так уроженцев Базеля. Самый запоминающийся момент из истории противостояния наших клубов с «Базелем» произошел, когда московский Спартак установил антирекорд -  все шесть матчей в группе ЛЧ проиграл. В том числе уступив в обоих матчах Базелю. В сезоне 2017/2018 швейцарский коллектив выступал в ЛЧ в одной группе с ЦСКА и доходил до 1/8 финала, в чемпионате боролся за очередное золото и имел в своём составе хорошо знакомого российским любителям футбола Марека Сухи, который кстати являлся капитаном команды. В сезоне 2019/2020, Базель снова с российской командой в группе, но уже с Краснодаром и в Лиге Европы.

В реалиях ФМ-а у них хороший и молодой состав и они из года в год бьются с ЯБ за чемпионство. В этом году ЯБ стартовал плохо и уже отстает на 7 очков. Играют по схеме 4-1-4-1. Шансов у нас не много, хоть аншлаг соберем. Олимпа и Люсьен получают место в основе за игру в кубке. Наш состав.

0-2

Бабич 80, 89

Биай 13 - Беневенуто 21

3000

Матч начался по нашему сценарию, Базель мяч контролировал, но моментов не было. Биай почему-то с двух ног прыгает подкат в центре поля и получает красную карточку?. Тактика упростилась до грузи на Олимпа, он что-то придумает. На 18 минуте почти сработало, защитник поскользнулся и Олимпа выскочил на оперативный простор, но второй защитник подстраховал и заблокировал удар нашего форварда. Вскоре Олимпа получил локтем в голову от защитника и судья составы уравнял?. А на 33 минуте гости упустили вернейший шанс. Форвард гостей пробил с линии штрафной и попал в штангу, он же устремился на добивание, но Дюпюи в каком-то невероятном прыжке мяч отразил?. Матч шел под нашу диктовку - был невзрачный и без моментов. Лишь ближе к концу Базель за счет замен прибавил. Все это привел к удару из-под Диалло с закругления точно в угол. Терять нам было нечего, мы пошли в атаку, на 88 минуте Гарсия мог забить, но вратарь с его ударом справился. Не забиваешь ты - забивают тебе. Бабич получил пас за спину защитнику и делает дубль. В общем, класс Базеля сказался. Наши игроки, особенно фланговые матч провалили?. После удаления Базель перестроился на игру без фланговых полузащитников и сосредоточился на центре поля, мы не смогли воспользоваться свободой на флангах и замены не помогли. 6(4)-13(6) удары, 3-1 моменты (невероятно), ИМ Бабич 8,6.

Биай оштрафован на недельный заработок. Он согласился со штрафом.

У Ю-17 новый менеджер Лионель Грайлер, он хорошо работает с молодежью и управляет персоналом. Так же у него все в порядке с мотивированием, решительностью и дисциплиной. На фоне его подписания я присмотрелся к своему ассистенту и решил, что его пора поменять, он на любительском контракте, так что с увольнением проблем не возникло.

Ив Янковский получил тяжелеющую травму - у него "кресты", он выбыл на 10-12 месяцев. Олимпа потянул бедро и выбыл на 8-14 дней.

Мартиньо Жозе пожаловался на недостаток игрового времени, убедить его, что сезон длинный не получилось?.

Матьё подписал новый контракт с клубом. Матьё запросил улучшения по контракту, мы с его агентом не договорились, он поменял агента и с новым мы уже договорились?.

Перед самым матчем Мартиньо Жозе получает травму - растяжение подколенного сухожилья и выбывает на 2-4 недели. Тренировочная нагрузка низкая, а травм много, странно?.

Ariesgoth

Так встань у реки, смотри как течет река;
Ее не поймать ни в сеть, ни рукой.
Она безымянна, ведь имя есть лишь у ее берегов;
Прими свое имя и стань рекой.

В 1897 году братья Швабы (Оскар и Макс), а также ещё два студента Бернского университета Герман Бауэр и Франц Керли наблюдали футбольный матч между ФК Берн и командой Олд Бойз из Базеля, и у них возникла идея основать собственную команду и назвать её в противовес Олд Бойзу, Янг Бойз. Эти четверо сколотили любительскую команду из местных студентов и городской молодежи и играли в ней сами. На тот момент основной клуб из столицы Швейцарии ФК Берн помогал делать первые шаги любительскому студенческому клубу. Руководство ФК Берн сделало предложение студентам объединиться и играть вместе, но при этом не мешая Янг Бойз жить отдельно. Янг Бойз принял такое предложение. Однако проведя несколько матчей совместно, ребята из Янг Бойз решили большинством голосов развиваться самостоятельно. Однако большинство жителей Берна считали, что ФК Берн сильней и главней, поэтому Федерацией футбола Швейцарии был организован матч между ними. 26 августа 1900 года на глазах у 3000 зрителей состоялся первый матч между ФК Берн и Янг Бойз. Победитель выявлен не был, ЯБ доказал, что они не слабей своего старшего брата. Уже на второй год своего пребывания в Профессиональной лиге Янг Бойз стал чемпионом, разгромив Цюрих со счётом 5:0. Итак, в сезоне 1902/1903 гг. пчёлы (прозвище ЯБ) взяли своё первое Швейцарское чемпионство. В целом у них на счету 15 чемпионств и 7 кубков. Причем, в последние годы 4-е подряд 17/18, 18/19, 19/20, 20/21.

В реалиях ФМ, трижды были вторыми и дважды выигрывали за последние 5 лет с начала сейва. ФК Берн, номинально первая команда успехами похвастаться не могла и постепенно годы развели клубы по разным лигам, уровень команд не сопоставим и дерби, как такового в ФМ не прописано. А прописано, на удивление с Туном?! Играют по схеме 4-1-4-1. По составу я бы сказал сильнее Базеля, а по результатам в этом сезоне слабовато. Наш состав. По результатам прошлого матча и травм.

2-0

Нгамалё 33, 51

20964

ЯБ нас считают за слабаков и выставили 4-4-2. И уже на 3й минуте Дюпюи выручает, после розыгрыша штрафного, игрок соперника бил из вратарской. А на 6й минуте мы забили гол, Майер выскочил на передачу из глубины и головой направил мяч в ворота, увы офсайд. На 14й Гарсия упускает 100% момент, Карамоко перехватил неудачный вынос от вратаря и мгновенно вывел нашего форварда один на один, Гарсия покатил мимо. Опасных моментов у наших ворот было не много, но все они возникали после стандартов. На 33 нам таки забили после розыгрыша штрафного. А моменты у ворот ЯБ возникать перестали. В начале второго тайма, нам забивают второй. Розыгрыш аута, навес на дальнюю и форвард хозяев переигрывает низкорослого крайнего защитника. ЯБ прагматично отошел назад, мы сменили схему, но не смогли и близко приблизится к голу престижа. 19(10)-8(3) удары, 1-1 моменты, ИМ Нгамалё 9,1.

Кллогжери перестал беспокоится, что его не продали.

У Феликса Матьё диагностировали вывих коленного сустава 2-3 недели вне игры.

Закончился первый из 4-х кругов. Снова играем с командой Тун. В первый раз, я рассказал о них не слишком подробно. 1 мая 1898 г. ФК Тун был основан в ресторане «Цум Стернен» в Туне. В течении 7 лет до 1905 года, клуб дважды распускался. Фактически история и начинается с 1905. В сезоне 1943/44 клуб впервые в своей истории поднимается в высшую лигу Швейцарии. 11 апреля 1955 года ФК Тун играет в финале Кубка Швейцарии на знаменитом стадионе Ванкдорф в Берне против Ла Шо-де-Фон. Несмотря на хорошую игру Тун проиграл со счетом 1:3. Кадры с этой игры. https://youtu.be/G_AVx2Z072Y. Самым успешным был сезон 04/05, Тун стал вице-чемпионом, а в следующем они пошумели в Лиге Чемпионов, но об этом в следующий раз. В ноябре 2019 года PMG, Chien Lee и Seelig Group инвестировали в клуб и стали совладельцами футбольного клуба FC Thun. Однако, это не спасло клуб от вылета в Челлендж лигу в стыковых матчах. В ФМ-е они вернулись в следующем сезоне.

Итак, играем дома, играем на победу. Наш состав.

3-0

Гарсия 49, 90, Понсе 51

Карамоко 82 - Жаките 84

1650

Первый голевой момент возник на 6 минуте у наших ворот. Калабро стоял и ждал поперечную передачу в центре, соперник мяч перехватил и Дюпюи нас спасает?. Мы ответили лишь на 23, Понсе сбросил мяч под удар Карамоко, вратарь отражает. На 33 минуте Камеле отбирает мяч на своей половине поля и бросает Гарсию в прорыв. Гарсия обыграл одного защитника, затем второго, катит Понсе на пустые, но Понсе катит дальше на Карамоко, а тот умудрился попасть во вратаря?!  В самом конце тайма Биай проигрывает борьбу в центре поля и соперник проводит опасную атаку, снова сейв Дюпюи! В самом начале второго тайма вышли вперед - Биай нашел пасом Понсе в полуфланге, Понсе закинул мяч на 11 метровую за спину защитникам, а Гарсия выскочил на опережение и смачно пробил в угол. Прошла пара минут и мы забили второй. Кллогжери сыграл по флангу на сместившегося Гарсию, Гарсия отдал передачу в штрафную, а Понсе на опережение пробил в угол. Тун минут 10 приходил в себя, потом они в несколько быстрых передач разыграли комбинацию у нашей штрафной и вывели игрока на удар, снова Дюпюи на пути мяча?. На 82 минуте Карамоко столкнулся с соперником и вынужден был поле покинуть из-за травмы, его сопернику попытались помочь врачи, но он тоже поле покинул. Замены были все сделаны доигрывали 10 на 10. На 87 гости неудачно выполнили штрафной Гарсия вырвался один на один, вратарь спас. Гости всеми силами пошли вперед и на 90-й Гарсия наказал. Гости не сдавались, на второй добавленной вновь прошла проникающая передача в штрафную и вновь Дюпюи спасает команду. 16(9)-13(8) удары, 1-3 моменты (с чем я не согласен), ИМ Гарсия 9,3. Дюпюи раз за разом нас спасал, а у него всего лишь 6,9, ФМ20 плохо оценивает игру вратарей?.

У Карамоко надрыв паховых мышц и он выбыл на месяц.

Таблица после 10 туров. Мы занимаем комфортное положение в центре таблицы, но все довольно плотно. Гарсия и Карамоко среди лидеров по забитым мячам. Мы четвертые по созданным моментам, что удивительно, ведь мы используем защитную тактику?. Ну и фолим мы больше всех?.

ФК Санкт-Галлен был основан 19 апреля 1879 года. Протокола об основании не сохранился, но в уставе указана эта дата. Кроме того, в тот же день газета St. Galler Tagblatt опубликовала призыв об основании футбольного клуб в ресторане Hörnli на Neugasse в Санкт-Галлене. Документы 1880-х голов утверждают, что тренировки проводились дважды в день, днем и вечером, а соревнования среди команд клуба проходили дважды в месяц. Вот, фотография команды в 1881 году. Самым старым задокументированным был матч 1 мая 1892 года, когда ФК Санкт-Галлен проиграл 1:0 Грассхопперу. В преддверии игры «Кузнечики» жаловались на слишком маленькие ворота? (Это такая швейцарская традиция жаловаться на ворота). Да, тогда ещё не существовало единых правил. Ответный матч в Цюрихе, где ворота были нормального размера завершился 6:0 в пользу хозяев. Это побудило клуб заменить свои ворота воротами стандартного размера. В 1880-ые и 90-е годы в Санкт-Галлене или его окрестностях было создано множество футбольных клубов, которые позже влились в состав «зеленых». Например, ФК «Виктор» в 1896-ом или ФК «Фёникс» в 1898-ом году. А в 1901-ом был основан главный местный соперник, «Брюль». В сезоне 1903/04 команда завоюет свой первый чемпионский титул. Вот совершенно изумительная фотография победителей с кубком в 1904 году.

Мы уже лучше изучили своего соперника и первое впечатление было несколько обманчивым, у команды сильное нападение, да и вообще они сильные?. После нашей встречи одержали ряд побед и поднялись на 3 место. Наш состав.

3-1

Мичелис 6, Мурджа 14 пен., Адриан 55 - Кллогжери 69

14148

Мы начали здорово. На 4 минуте Кллогжери отправил Гарсию в прорыв по флангу, Гарсия обыграл защитника и пробил в дальний угол, вратарь перевел мяч на угловой. Тут же нам забили, защитник Санкт-Галлена замыкает подачу со штрафного точно в угол ворот. На 13й минуте судья смотри ВАР и назначает пенальти за толчок от Диалло. На 22й Вольф находит разрезающей передачей Гарсию в штрафной, но наш форвард чуть дотянулся до мяча и пробил слабо. На 25й Дюпуи нейтрализует выход один на один. В начале второго тайма опять розыгрыш штрафного, и опять мы пропускаем гол. Мы перестроились и стали больше играть в атаку. На 69 минуте мы забил гол престижа, Кллогжери головой замкнул навес на дальней штанге. Мы провели слабый матч и заслужено проиграли. 20(9)-4(4) удары, 3-1 моменты, ИМ Мичелис 7,7

У Алена Фукс стрессовый перелом позвоночника, мы отправили его к специалисту, срок восстановления 2 месяца.

Подписали нового ассистента, им стал Фабиан Малер. Он очень хорошо работает с молодыми игроками, хорошо управляет персоналом и он хороший мотиватор. Еще один плюсик - знание испанского рынка. Из минусов - оценка потенциала и текущих способностей и слабая тактическая подготовка.

🡅 🡇