Новое в ИСТОРИЯХ

Услышь мой рёв!

Автор Ariesgoth, 04 октября 2020, 21:24:21

« назад - далее »

Ariesgoth

Is it true what they say?

Are we too blind to find a way?

Fear of the unknown clouds our hearts today.

Come into my world,

See trough my eyes.

Try to understand,

Don't want to lose what we have.

ИТОГИ

Символическая сборная Ле Локль за все сезоны.

Сборная сезона.

Кубок и Чемпионат выиграл Базель. Причем в финале они обыграли нашего обидчика - команду Серветт?.

Трнасферное окно открывается рано, уже через 6 дней, поэтому, сейчас быстро итоги по позициям, больше интервью и новое межсезонье. Отпуск традиционно короткий ушли 5-го, возвращаемся 6 июня.

Стефан Гарсия завершил карьеру и стал скаутом. Мы его подписали. Да, пока он слабоват, посмотрим как будет учиться.

Вратарь

И в жару и в холод, и в дождь и в снег, как говорится от Ильича до Ильича, наши ворота защищал Новем Бауманн?. Да, его сменщик провел два матча, но в ФМ-ме я не понимаю как настроить нормальный вид статистики по вратарям. Поэтому статистика только Новема?. В принципе, статистика не ахти. В среднем гол за матч. Причем, в этом сезоне пропустил многовато дальних ударов. В каких-то моментах, я зря назначал его ответственным за гол, но тем не менее. В прошлом сезоне мы чаще играли с одним нападающим поэтому и статистика там была получше, плюс уровень соперников подрос. Больше всего огорчает отсутствие роста навыков за два года, вратари, правда медленно растут. Зато, Бауманн фактически добыл для нас заколдованный Весенний кубок имени Коби Куна, в полуфинальной игре в с Воленом?.

Защитники

Бунчу постепенно сдает позиции, он потерял в скорости, прежде всего. Рамчилович отвоевал у него место основного. Да у Бунчу лучше оценка, но он играл с более слабыми соперниками, посмотрите на отборы, разница в три раза. Акун второй основной защитник, у него не очень высокая средняя оценка, но он почти не играл в кубках с более слабыми соперниками. Еще неплохо смотрелся Сессоло, но он тоже уже не молод и тоже играл с не самыми сильными соперниками. Сразу очень хорошо стал играть Саймон Рорбах, по средней оценке он выше Акуна. Если брать только лигу промоушен Акун там действовал лучше. Отдельно стоит отметить Стробаха. Он очень тяжело адаптировался, его легко проходили, как стоячего, он часто не добирался до верховых мячей из-за не правильной позиции, но разыгрался и стал действовать увереннее.

На левом фланге основной Макутунгу, его конкурент Белометти имеет среднюю оценку ниже, в остальном с их показатели близки. Белометти, часто играл не стабильно хорошая игра чередовалась с провальной. Макутунгу был стабильнее, но он слишком часто фолит. На другом фланге конкурировали Каполь и Зунич, у них одинаковая средняя оценка и количество голевых, но у Зунича игр меньше, а еще у серба ноль карточек! Правда Каполь лучше отбирает и у него больше обводок, но так же он часто увлекается в атаке. Странно, я считал, что Каполь заметно лучше, но по статистике так и не скажешь?. Арбер Фейзулаи и Рик Джельми появлялись эпизодически, Джелми выглядел увереннее. Первому 27 лет, второму 31, но Рик играет без обязательного контракта, а Арбер получает зарплату каждую неделю. С Фейзулаи в это окно будем расставаться. А вот, что делать с Зуничем, я теперь, после сравнения, не знаю?.

Полузащитники

Из центральных полузащитников лучший Сингоне. Причем лучший именно в чемпионате, в кубковых матчах он играл так себе, что меня несколько удивило?. Он хорош в обороне, а так же очень не плох у чужих ворот. Очень хорошо смотрелся Марко Руди, но он атакующий полузащитник и поэтому я его не всегда ставил из-за баланса. Прямой заменой Сингоне я вижу Дарио Штадлер, да у него оценка чуть пониже, за счет менее яркой игры впереди, но в обороне он так же надежен. Самым большим разочарованием стал Илаз Илази, он и в атака бледен и в защите не так полезен и карточки хватает. Что касается Стефана Вольфа, то он пока не так стабильно, как хотелось, играет. То выдаст мега матч, то его на поле и через телескоп не разглядишь. Ваннест играл не плохо и прибавил в навыках, но потом резко в них просел, для получения практики отправлен был назад в ю-21, где играет прекрасно, но не очень-то растет. Мимиту Биай только пришел, но кажется с ним мы угадали?. Что делать с Джулианом Ноймайстером, я не знаю. Лигу он не потянул, в молодежке играет хорошо, но в навыках застыл на месте. Думаю, попробуем продать, если не получится будем искать аренду.

Среди крайних полузащитников выделяются Траверсо и Параисо. Оба провели классный сезон. Траверсо, долго запрягал, но в итоге выстрелил. Он побил рекорд команды по голевым передачам за сезон - 14 штук, предыдущий принадлежал Паску 10 голевых. Параисо после травмы Уечтати какое-то время был безальтернативным выбором, хотя в начале сезона они конкурировали. Посмотрите на его отборы, лучшие в команде! Хотя он атакующий игрок! Уечтати провел хороший сезон, но получил травму, долго восстанавливался и возвращался на свой уровень. Пока Траверсо разыгрывался его уверенно подменял Маркович, который провел хороший сезон, ему не повезло, что пришел Клези, который получил много игрового времени, но не оправдал доверия. Клези потребовал трансфер, я согласился, но он никому не нужен?. Вот у кого сезон получился бледный, так это у Амзая, слабое выступление, мы его переподписали по ходу сезона на минимальную зарплату в 80 евро в неделю, но и ее он не отрабатывает. Еще одна проблема, что кроме Параисо и Траверсо, остальные крайние на растут в навыках.

Нападающие

Тут все просто, Гонсалу Феррейра определенно игрок сезона. 25 голов за сезон великолепный результат. Феррейра побил рекорд Батбута в 20 голов. Так же он повторил рекорд Паску по количеству званий игрок матча. Он, конечно, смазал концовку, но моментов была куча, а реализация ушла?. Андреа Кастеллетти долго адаптировался в команде, но под конец набрал хороший ход и забил несколько важных мячей, надеюсь в следующем сезоне будет играть еще лучше. Феликс Кнёрле очень резво начал чемпионат, но потом у него был спад, не такой резкий но все же. Нуссаир Батбут, после огненного сезона год назад ожидаемо сник, но в целом он провел хороший сезон, хоть и не стабильно. Мари Дан Бен Эль сразу как-то сник и был отправлен в молодежку, где забил 25 мячей, надеюсь в следующем сезоне он сыграет лучше. Джоэл Монтейру не оправдал ожиданий, по возрасту за ю-21 играть он не мог, в основе играл плохо не знаю в чем дело, возможно затянулась адаптация. В общем и целом, 6 форвардов, наверное, это перебор, возможно кого-то мы и продадим, но спроса нет.

Ariesgoth

But I wish there was somethin' you would do or say
To try and make me change my mind and stay
We never did too much talking anyway
So don't think twice, it's all right

В третий раз я приветствую в студии тренера и менеджера нашей любимой команды Ле Локль, прошу любить и жаловать - отец Серджио.

В: Третья передача и три трофея за сезон, забавное совпадение, не находите?

ОС: Я не верю в подобные совпадения, но да - забавно.

В: Говорят, Вы больше всего радовались Весеннему кубку, правда?

ОС: Да, думаю, что так. В чемпионате мы играли очень успешно и фактически туров за пять стало ясно, что мы его выиграем. Зимний кубок, мы и вовсе прибрали к рукам, а Весенний ни как не давался.

В: Как Вы думаете, почему Весенний кубок было завоевать так трудно?

ОС: Я в прошлом с Вами разговоре упоминал об этом, но сейчас я даже укрепился во мнении, что виной тому календарь. Между матчами проходит много времени и сильные команды с небольшой глубиной состава имеют возможность играть сильнейшими. А в Зимнем кубке важна ротация и уровень игроков запас, который у нас на отличном уровне.

В: В этом сезоне Вы сходу завоевали первое место в более сильной лиге, как Вам это удалось?

ОС: На само деле, сложный вопрос, но я попробую ответить. В первой лиге промоушен составы клубов сильнее, чем в просто первой лиге. Но при этом хорошие игроки выступают на трех-четырех позициях, еще где-то на пяти позициях игроки среднего уровня, а еще пара игроков уровню не соответствует уровню. Плюс травмы, дисквалификации и на дистанции составов не хватает. Моя же команда укомплектована, без слабых мест и более того вторые игроки на позицию практически не хуже первых. Если у кого начинался спад, мы могли е в ущерб качеству подменить игрока. Так что, я считаю, мы выиграли благодаря глубине состава.

В: За сезон Вы использовали 38 игроков, что меньше прошлого результата, но не на много.

ОС: Да, именно. Мы играли в трех турнирах провели много матчей и без ротации не обойтись. Но я хочу подчеркнуть, что практически нет деления в команде на основных и запасных.

В: Вам уже озвучены цели руководства на следующий сезон.

ОС: Да. Цели простые - не вылететь, играть в контратаку, забивать со стандартов и контролировать зарплаты.

В: Что из этого на Ваш взгляд, самое тяжелое?

ОС: Конечно, контролировать уровень зарплат! Особенно, учитывая, что у многих есть пункт об их увеличении.

В: А что касается вылета, удастся избежать?

ОС: Не знаю, если честно. Команд всего десять, а это значит борьба будет очень напряженной.

В: Наверное, Вам потребуется усиление состава? Есть уже какие-то мысли по этому поводу?

ОС: Я еще не знаю какой бюджет зарплат мы получим на следующий сезон, поэтому начнем в первую очередь разгружать платежную ведомость. На данный момент, скауты не нашли стопроцентных кандидатов на усиление, так что посмотрим сможем ли мы кого-то подписать. Сам бюджет на селекцию скромен, скаутам выделено 10,75 тыс. евро.

В: Говорят, что у команды новый контракт с титульным спонсором?

ОС: Да, причем рост ошеломительный. Как Вы знаете, мы все равно должны публиковать такие данные, так что я не думаю что раскрою секрет, новая сделка принесет нам 120 тыс. евро за сезон в течении 4 лет. По прошлому контракту мы получали всего 9 тыс. евро. Но это все равно мало. Мы за сезон потратили чуть-чуть больше миллиона евро. И если бы не призовые за чемпионство, нам пришлось бы туго.

В: Я так понимаю следующий сезон потребует еще больше средств? Есть источники?

ОС: Да, думаю расходы будут выше. Зарплаты у части футболистов вырастут, плюс хотелось бы усилиться. Что касается источников, то я очень надеюсь на интерес зрителей. Наш стадион вмещает 3000, а средняя посещаемость всего 265 человек. На трансферном рынке у команд мало денег, заграница нами не интересуется и я не надеюсь на рост доходов. Плюс даже за 10-е место команда получает полмиллиона евро, так что думаю удастся держатся в рамках бюджета.

В: По-моему, это самая оптимистичная оценка финансовой ситуации за три года!

ОС: Не сказал бы. Нам хватает на текущие траты, но отчаянно не хватает на развитие инфраструктуры.

В: Давайте не много сменим тему, Вы уже определились с теми кто клуб покинет?

ОС: Не совсем. Несколько молодых игроков первого при мне выпуска академии, еще пару человек, которые недовольны положением в команде. Так же несколько молодых уедут в аренды. В общем, скоро Вы все узнаете. В целом, спрос на игроков не большой, так что уйдут скорее всего те у кого истекает контракт.

В: Что насчет ситуации с Сингоне, он тоже уходит?

ОС: На данный момент мы не смогли договориться по контракту. Но мы предпримем еще попытку.

В: Одной из Ваших стилистических особенностей как тренера, являться отсутствие вратаря на скамейке запасных, почему?

ОС: За три моих сезона, ни один из наших вратарей не получал травму, ни во время матча, ни за пределами поля. Поэтому, я считаю риск разумным, ведь так в моем распоряжении больше разнообразных игроков, что бы я мог повлиять на характер матча.

В: Время нашей передачи подошло к концу, спасибо за обстоятельные ответы, до новых встреч!

Ariesgoth

Don't cry for me Argentina

The truth is I never left you

All through my wild days

My mad existence

I kept my promise

Don't keep your distance

Спойлер
В исполнении Джоан Баэз.

Межсезонье

Предварительно, мы получили 9000 евро в неделю на зарплаты, в аккурат сколько расходуем. Правда, дальше обещали пересмотреть?.

В этом сезоне у нас только чемпионат и кубок Швейцарии. Зимний и Весенний кубки мы переросли.

Самым неприятным сюрпризом стал размер заявки на сезон, всего 21 игрок! Никаких исключений для игроков для ю-21 или ю-18 не прописано?. В заявке не более десяти человек не из ЕС+ЕАСТ.

Берат Даш клуб покинул. Он получал 85 евро в неделю, он играл в аренде и играл плохо. В навыках почти не рос. Первый выпуск академии. Таким пришел. Таким ушел.

Рион Клаас, тоже клуб покинул, он был без контракта. В навыках не рос, поэтому я не препятствовал, переговорам с другими командами. Таким пришел. Таким ушел.

К нам пришел игрок молодежной сборной Камеруна. Родриг Онана, крайний защитник храбр и решителен, хорошо принимает решения, неплох в отборе и хороший для наших защитников дриблинг. Главный недостаток, он медленный, не играет на команду, у него плохая техника и навесы. Скаут давал потенциал 4,5 звезды. А по факту тренеры говорят, что он вряд ли сильно прибавит?.

На фоне новостей о заявки клуб покинул Лионель Бунчу. За основу так и не сыграл. Гарантированного контракта у него не было. Таким пришел. Таким ушел.

Еще одной жертвой чистки состава стал Бруно Каслей. Тоже был без контракта. Он 8 раз вышел на замену в составе Ле Локль, отдал две передачи, но конкуренцию проиграл, его оценка всего 6,79. Таким пришел. Таким ушел.

Михел Лэссер один из старожилов и тоже без контракта ушел. Держал его за универсализм, но так этим и не пользовался. Он сыграл в 4(5) играх, забил 2 гола и отдал одну передачу, с оценкой 7,51, но это было во второй лиге, уровень клуба давно его обогнал. Таким пришел. Таким ушел.

В ю-17 новый тренер по физподготовке. Доминик Шиндорфер. Он лучше имеющихся, всего у нас их там теперь трое. Но они не сильно хуже. Сейчас никого увольнять не будем. Мы просто не будем продлевать контракт в конце следующего сезона с одним из?.

Подписали крайнего защитника с истекающим контрактом. Эгзон Рексхадж (почти Эйгон?) быстрый крайний защитник с хорошей техникой и не плохой скоростью. Из недостатков, собственно игра в защите, не самый уверенный дриблинг и плохая игра на команду. Пара Зунич и Каполь, собственно, так же не обладает отличными защитными навыками, так что Эгзон будет в основе, а кто составит компанию будет понятно дальше. У нас есть еще два хороших защитника в арендах.

Никола Кнежевич, еще один игрок, которому новая заявка перекрывает будущее в клубе. За клуб сыграл 9(2) матчей с оценкой 6,92. Таким пришел. Таким ушел.

Ник ван Нидеройзерн мог бы еще выйти пару матчей в центре поля, но держать его не смысла. Из него получился плохой менеджер. За Ле Локль провел достаточно много матчей 37(9), забил  4 гола отдал 6 передач, средняя оценка 6,92. Таким пришел. Таким ушел.

Удалось выбить бюджет на тренировки юниоров. Теперь уровень - великолепный?!

К нам присоединился новый центральный полузащитник Жозе Карапинья. Его порекомендовал один из скаутов. Вот его сравнение с Сингоне. Несколько уступает в физике, зато почти во всем остальном превосходит и это в 17 лет! Он достался бесплатно и за скромную зарплату. Топчик?.

Хорошая новость, теперь наши матчи будут показывать на ТВ.

Еще одна хорошая новость - игроки из ЕС, не старше 20 лет на 1.1.2022 могут играть без заявки?!!!

В связи с истечение контракта клуб покинули:

Ной Келлер. За нас сыграл 1(2) матчей, результативными действиями не отметился. Таким пришел. Таким ушел.

Максим Карпи. Ходил перспективным, но потенциал не оправдал. Таким пришел. Таким ушел.

Элиас Кэги. Сыграл за нас 5(3) матча, результативными действиями не отметился. Таким пришел. Таким ушел.

Леотрим Тхачи, из первого при мне выпуска академии. Получал 95 евро в неделю, контракт продлевать я не стал. Таким пришел. Таким ушел.

Сингоне клуб так же покинул. Таким пришел. Таким ушел.

После того, как я узнал, что в заявке не учитываются игроки младше 21 года, я тут же пригласил всех тех, кого отпустили клубы Сулер и Челендж лиг на просмотр. Оказалось, что больше 30-ти человек за раз взять на просмотр нельзя. Всего я позвал, человек 60-70 (и тут-то мне карта и попёрла, Петька!). Но 20-30 сразу отказались, несколько человек заканчивали карьеру их можно было подписать лишь как персонал, несколько человек по сообщениям скаута требовали бы контракт больше 800 евро в неделю, ну и двоих 16-ти летних я подписал на молодежный контракт не глядя. В итоге у нас мегакастинг из порядка 30-ти футболистов?!

Первый из юниоров Рив Вонмоос. Собственно он достаточно не плох. У него не плохие ментальные. Но, мы не играем с плеймейкером и я не очень люблю медленных футболистов, да и потенциал слабоват?.

Второй Александр Дайльманн. Он достаточно быстр, у него хорошая техника ударов по воротам, работоспособность, пас. Но ужасное первое касание, концентрация, он трус и у него плохое самообладание. В общем, зря я их обоих подписал?.

В чемпионате премиальные нормальные, на кубок пониженные. 16 тыс. евро от экономии на премиальных переведены в бюджет зарплат и мы получили примерно еще 500 евро в неделю.

Клези продать не удалось, он ушел в аренду в Волен за 100% зарплаты. Фейзулаи, Бен Эль, Кнёрле, Ноймайстер и еще ряд игроков, которые почти не упоминались ушли в аренды.

Помимо игроков из Швейцарских клубов, которые ушли в конце контракта, к нам на просмотр приехало несколько иностранцев. Я спросил у скаутов кто кинул валенок в пульт, оказалось их предложили агенты.

Первым игроком с мегапросмотра, который подписал контракт с нашей командой - стал молодой выпускник Ривер Плейта Леандро Пенья Биафоре (ничего не наврал?). Он очень быстр, хорошо выбирает позицию, быстро принимает решения, уверено играет в отборе и головой. Из минусов слабый прыжок и он плохо опекает соперника. Определенно игрок не для позиционной обороны, а для активной и высокой?.

Следующий игрок крайний полузащитник Рилинд Сельмани. В первую очередь он ловкий, быстрый и с хорошим дриблингом. Техника, пас и навесы - тут хотелось бы большего. Подписан за потенциал и умение исполнять штрафные. Плюс справа на фланге у нас всего два игрока, а за ними никого нет.

Ariesgoth

Stand my ground, I won't give in

no more denying, I got to face it

won't close my eyes and hide the truth inside

if I don't make it, someone else will stand my ground

Скоро начинается чемпионат, правила такие:

10 команд, играем с каждым 4 раза - 2 дома, 2 на выезде.

Последний вылетает, первый идет на повышение, второе место играет переходный матч с предпоследней командой в Суперлиге.

На поле не более 3-х игроков не из ЕС. Запасных 7, замены 3. Из 18 человек заявки на матч, 11 должны тренироваться в Швейцарии три года.

На стадионе разрешены стоячие места.

Кьяссо - наш первый соперник в лиге. Играют по схеме 4-3-3, с одним опорным и двумя атакующими полузащитниками, а не классическими форвардами. Там играет наш бывший игрок Брестон Малула, но с нами не сыграет, он травмирован?. Из сильный сторон скаут выделяет только вратаря. Судя по всему, они наш конкурент за вылет. Их состав дешевле нашего. Первый матч, да еще дома с относительно слабым соперником, будем играть с 2 форвардами. Наш состав. Выбор по играм в предсезонке.

1-0

Биай 86

332

Мы взяли мяч под контроль, но 2/3 матча опасных моментов не было. Мы продирались через защиту и уже на излёте, лишь тычки в сторону ворот. Замены чуть встряхнули игру полумоменты появились. На 80-й минуте Кастеллетти покатил мяч на Феррейру, но тот лишь ткнул мяч во вратаря. Наконец, на 86 минуте Биай с 25 метров загнал мяч в сетку. Уже в дополнительное время, Кастеллетти вновь покатил мяч на Феррейру в контратаке, но тот вновь запорол?. 15(7)-2(0) по ударам, гости вообще не думали об атаке. 0-0 по моментам. Биай получил оценку 8,1.

Мы подписали молодого центрального защитника - Ален Фукс. Он резко стартует, очень хорошо прыгает, хорошо отбирает и опекает. Еще может прибавить. Ну и еще он удачно родился, 2 января, а значит он может играть без регистрации этот сезон.

Клуб смог продать 73 абонемента, в прошлом году 53.

Лукас Эдуардо Феррейра Де Соуза, будет просто Де Соуза. Так и не скажешь, но он уже три года играет в Швейцарии и знает французский и немецкий. Он невероятно техничен, быстр и хорошо навешивает. Что мне не нравится, так это виденье поля и концентрация. Меня впечатлило, что он согласился играть за 80 евро в неделю. Но ему не повезло. Следом я подписал еще одного игрока и свободное место уходит ему. Что ж придется ему побегать за ю-21.

Эдуардо Гарсия, вот кому я отдал место в заявке. Он определенно лучше имеющихся форвардов. Скорость, техника, завершение, все на отличном для нас уровне. Ему всего 20 лет, тренеры говорят, может прибавить. А еще он очень решительный и говорят, что он умный. Я его отправил на интенсивные языковые курсы, надеюсь адаптация не затянется. Ну и выдал 91-й номер.

График плотный, через 4 дня игра с клубом Вадуц из Лихтенштейна. «Вадуц» обладает статусом ,,гостевой команды". Это не позволяет клубу представлять Швейцарию в еврокубках. Даже в случае выигрыша чемпионата Швейцарии «Вадуц» не сможет сыграть в Лиге чемпионов?. Кроме того, с сезона 1992/93 «Вадуц», как и все остальные клубы из Лихтенштейна, не принимает участие в Кубке Швейцарии. В розыгрыш Лиги чемпионов «Вадуц» может попасть лишь в случае победы в Лиге Европы (отличный челлендж, попасть в ЛЧ играя за Вадуц?). Играют по схеме 4-2-3-1 с 2 опорными и тремя атакующими полузащитниками. Любят владеть мячом. У них два классных атакующих хава, центральные полузащитники, и один центральный. Крайние защитники, и вратарь не впечатлили. Играем по осторожной схеме. Наш состав.

0-0

2038

Достаточно неожиданно, для меня мы полностью прибрали к себе мяч. А на 12 минуте после затяжной атаке Гарсия открылся в штрафной, получил мяч и опасно пробил, но вратарь перевел мяч на угловой. Моментов было мало. Следующий возник на 60-й минуте у наших ворот. Их нападающий получил мяч с фланга и ударил прямо в Бауманна. На 72 уже Гарсия получает мяч с фланга, но бьет рядом со штангой. Логичная ничья. 4(2)-7(2). 0-2 по моментам. Мимиту Биай лучший в обеих командах, его оценка 7.7

У Параисо ушиб колена после матча диагностировали. Он пропустит день или два.

Это было бы не страшно, но следующий матч через день! Мы уже играли с ФК Кринс в рамках кубка Швейцарии. Мы выиграли тогда 2-1. Они до сих пор играют по схеме 4-2-3-1 с двумя опорными и с тремя атакующими полузащитниками в линию. Играют длинными забросами и исключительно флангами. Они агрессивны и креативны,  а в остальном им нужно прибавлять по версии скаута. Насколько я могу судить, ЦЗ и ОПЗ достаточно сильны, а вот нападающий и два АПЗ не очень. Не будем искушать судьбы и тоже сыграем с одним нападающим. Наш состав.

2-1

Траверсо 13, Гарсия 40 - Ходжа 30

419

Соперник не стал проводить ротацию, и почти все их игроки были в кондициях 75-85?. Первый момент мы создали на 11 минуте, Гарсия бил головой, но удар получился слабым и во вратаря. Уже через 2 минуты, мы вышли вперед - Траверсо хорошо пробил из-за штрафной, метров с 20-ти. Затем мы создали еще пару неплохих моментов, но не столько опасных. На 30-й минуте Белометти зачем-то стал обрабатывать мяч в штрафной рядом с соперником, мяч был отобран и тут же забит нам в сетку. Техничный защитник - обуза для команды?. Соперник проблем не создавал, я попросил команду играть активнее в атаку. Скоро мы вновь вышли вперед - Гарсия получил передачу из глубины, убежал от защитника и забил свой дебютный гол за Ле Локль! Второй тайм получился скучным. Команды обменялись полумоментами и на этом все. 13(9)-7(4) по ударам, внезапно 0-2 по моментам, игрок матча Траверсо - гол и передача оценены в 8,2.

Хорошие показатели по зрителям, одно "но" - фанаты гостей 151 человек?.

Из всего дивизиона играла только наша пара, зато мы заняли промежуточное первое место?!

Еще одним новичком стал - Воскресный Али?. Сандэй Али чрезвычайно вынослив, решителен и всегда играет на команду. Он умеет опекать отбирать и пасовать. Из недостатков - плохая техника, и игра на втором этаже. Еще один недостаток - он не из ЕС, его надо регистрировать, и еще один момент, пришлось пообещать ему важную роль в команде. Идеально было бы отправить его в аренду.

Второй молодой полузащитник - Лучано Калабро (на итальянском фамилия значит шмель), может сыграть на нескольких позициях. Он перспективен, но сейчас вряд ли сыграет за команду, у нас собрана хорошая полузащита. Он хорошо пасует, у него неплохая техника. Для атакующего игрока, на мой взгляд не хватает концентрации, умения принимать решения. Посмотрим, как будет прогрессировать. Тем более заявлять его не требуется.

Батбут в аренде озверел - оформил хет-трик за 13 минут! И это не в 3 лиге, а в первой лиге промоушен?!

Ariesgoth

- Где корма?
- Валет бубен.
- Где канат?
- Девятка.
Хватит, Фукс, ловить ворон!
- Не пойму, чья взятка...

Удалось подписать молодого вратаря, да еще лучше чем Новем! Энцо Дюпюи, француз с итальянским именем. Хороший вратарь, практически без слабых мест?. Единственное не очень выбирает позицию. Бауманну уступает в организации защиты, но зато он лучше вводит мяч в игру, отражает выходы один на один, выше прыгает. Ему 19 лет и он способен играть еще лучше?! Ну и Новем не прогрессирует и уровень клуба его обгоняет, увы.

Подписали нового медика - Фабио Калабресе. Лучший из откликнувшихся на нашу вакансию?.

Самюэль Баллет (или Балет?) не типичный для нас форвард. ФМ дает лучшую роль - выдвинутый нападающий. Но я планирую использовать его как ложную девятку. У него хорошее первое касание, дриблинг и пас. Для нападающего у него слабая техника ударов по воротам, правда отличное самообладание. Но вот, что меня огорчает, так это его трусость. Плюс он хорошо прыгает. В общем, я вижу его задачу как цепляться за мяч от полузащиты и выносы с дальнейшей передачей на второго форварда. К тому же он швейцарец и его в этот год можно не регистрировать?.

Стад Лозанна играет по схеме 4-4-2 в контрпрессинг. У них два классных нападающих - классическая пара - быстрый+высокий. Из слабостей, я бы отметил фланговых защитников, но фланговые полузащитники играют низко и помогают. В общем, я поставил наших самых прыгучих защитников в состав.

3-1

Фукс 21, Гарсия 33, Баллет 86 - Кауфманн 51

Траверсо 29

315

Ставка на габаритных защитников сработала в атаке. Мы разыграли штрафной и наш молодой матрос Фукс забивает гол. Через несколько минут, Траверсо получает травму и поле вынужден покинуть?. У соперника большая безвыигрышная серия, оказалось не просто так, команда Лозанна играет ужасно?. Мы полностью контролировали матч. Зунич и Параисо обыгрались на фланге, последовал навес, который головой замкнул Гарсия. В перерыве соперник встрепенулся, сразу нас прижали. У быстро один мяч отыграли - тоже после штрафного и головой. Это оказалась разовая вспышка. Дальше мы вновь взяли мяч под контроль, но моментов не было. Основная опасность исходила из наших стандартов. В конце матч забил наш новичок, Баллет вышел на фланг атаки, получил навесную передачу от Марковича прямо в ногу, несколько правее одиннадцатиметровой отметки и в касание послал мяч в ворота. 15(9)-3(1) по ударам, 0-0 по моментам, Биай с оценкой 8,2 игрок матча.

Стад Лозанна имеет приличный состав, меня сильно удивила беззубая игра в их исполнении?.

У Траверсо надрыв подколенного сухожилья и он выбыл на 5 или 6 недель?.

Продолжаем подписывать молодых талантов. К нам пришел ирландский парень Шон Уотерс. Он феноменально играет в пас и молниеносно принимает решения. У него неплохая техника, он хорошо играет без мяча, видит поле, командный игрок. В случае надобности может и мяч отобрать. Но для истинного плеймейкера он крайне прямолинеен?.

Рик Джельми в заявку не включен и попросил его отпустить. Я не видел причин отказывать. За нас сыграл не так много, всего 23(2) матча, забил гол и отдал 4 передачи, средняя оценка 6,99. Таким пришел. Таким ушел.

Еще один тренер пришел в Ю-21. Кауа Сафари.

Джоэл Монтейру уходит в аренду Оффенбах из региональной немецкой лиги. Пока мы играем с одним нападающим, у него будет мало шансов.

Следующий соперник, команда Шаффхаузен играет 4-4-2 с узким ромбом по центру. Любят контролировать мяч. У них очень хорошие центральные защитники и опорник и вратарь. А вот игроки группы атаки не впечатлили. Но если брать результаты, то пропустили они много. Мы 2 гола, а они 7. Наш состав.

1-3

Моретти 90+2 - Параисо 8, 11, Кастеллетти 90+1

Молликай 15

1226

Мы уже привычно взяли мяч под контроль и быстро открыли счет. Параисо головой с острого угла замкнул подачу со штрафного. Затем он же и опять головой замыкает подачу с фланга. Параисо своей блестящей игрой так завел игроков соперника, что один не выдержал и двумя ногами въехал в нашего игрока?. Арбитр сразу показал хаму красную карточку. Дальше хозяева совсем сосредоточились на обороне, мы владели мячом но без опасных моментов. Лишь в самом конце, Кастеллетти получил мяч в штрафной и установил окончательный счет. Но оказалось, что гол престижа хозяева забили. Мяч записали на Моррети, но после его удара, Рорбах грудью перевел его в наши ворота. Удары 6(0)- 19(6). Не понимаю, почему мяч не записали, как авто гол?? 0-1 по моментам. Параисо лучший - 9,1.

Таблица после 5 туров. Я думаю, Серветт легко выиграет лигу, по составу они всех сильнее. А вот наше место несколько удивительно. Почему-то конкуренты играют плохо?.

Наша аргентинская диаспора приросла еще одним игроком. Воспитанник Велеса, центральный защитник Альваро Хуарес. Он чуть медленнее Леандро Пенья, но достаточно быстр, уверено играет на втором этаже, хорошо опекает и отбирает мяч. Есть некоторые проблемы с самообладанием, но в целом очень ровный и молодой защитник?.

Лугано играет по схеме 4-2-3-1. Где два - опорные, три - это атакующие хавы. Состав у них очень хорош во всех линиях, единственное вратарь слабоват. А так они должны бороться за вторую путевку, а не быть в середине таблицы. Опять осторожный состав.

2-1

Фрик 76, 87 - Гарсия 51

1745

Дебют остался за нами. Мы забрали мяч и провели несколько опасных атак. Особенно были активны Гарсия и Параисо. На 21 Гарсия забил, но судья свистнул вне игры. Ближе к концу тайма игроки Лугано активизировались и создали самый опасный момент, их форвард после передачи бил уже в пустой угол, но попал мимо?. В самом начале второго тайма мы забили красивый мяч. Мимиту Биай увидел рывок Параисо и сделал разрезающую передачу на ход. Параисо догнал мяч уже рядом с лицевой, затем идеально назад по диагонали отпасовал на Гарсию, а тот точно перевел мяч в угол. Соперник тут же мог отыграться, хорошо разыгранный штрафной, но мяч после удара головой летит выше. Все же мы пропустили, соперник давил, мы фолили. Наконец, один из штрафных привел к голу. А затем ко второму?. 16(6)-10(4) по ударам, 2-1 по моментам. Фрик - игрок матча, он получил 8,8.

Ariesgoth

Diese Erde ist entstanden und wir lang noch nicht vorhanden
Haben am ersten Tag geschrien, unser Herzschlag ist gelieh'n
Jeder wurd einmal belogen, als die Wolken sich verzogen
Jeder wird von Zeit getrieben, das sein Ende auch in Frieden

Давно Мёре не доставал маузер, и не приводил игроков. Гислен Фофана, определенно таргетмен, он прыгает очень хорошо, так же он решителен и у него хорошее первое касание. Потенциал так себе, позицию выбирать не умеет и часто выпадает из игры?.

Чемпионат снова уплотнился, через 3 дня играем с лидером, командой Серветт. Они играют по схеме 4-2-3-1. Где два - ЦПЗ, три - это атакующие хавы. Их стиль - максимально быстрая доставка мяча в атаку. Они, как и Лугано, в прошлом году вылетели из Суперлиги, но твердо намерены туда вернуться. Состав у них самый сильный в лиге, пока у них 6 побед из 6-ти. Наш состав.

1-1

Рексхадж 32 - Гиагон 11

687

Наша серия пропущенных мячей после штрафных достигла трех?. Уже казалось - отбились, но наш защитник попадает в чью-то спину и мяч предательски отскакивает на ногу сопернику. Мы попытались добавить, но нашим ударам не хватало точности. Рексхаджу надоело смотреть на это безобразие он подхватил мяч, смело пошел в штрафную и пробил. Вратарь не ожидал удара и от перекладины мяч отскакивает в ворота?! В конце тайма Биай закинул мяч на ход Гарсии, но тот не смог переиграть вратаря. В начале второго тайма мы опять пропустили после штрафного - мяч от штанги отскочил к игроку Серветта, тот забил, но из офсайда. Во втором тайме у нас мало что получалось. В концовке соперник добавил, но мы ничью отстояли. 14(5)-15(7) по ударам, 0-1 моменты, Биай игрок матча с оценкой 8,2.

Фрэнк Грасселер, попросил отпустить его из клуба, я удовлетворил его просьбу. За нас сыграл 11 матчей со средней оценкой 6,76. Таким пришел. Таким ушел.

Через 2 дня игра с Арау. Они играю 4-4-2, стиль катеначчо. Футболисты у них качественные, зачем такой стиль не ясно. Основная опасность исходит от их фланговых игроков. Наш состав.

0-1

Параисо 58

2335

Ну что сказать, ни мы ни соперник толком не атаковали?. Лишь в конце, Феррейра убежал и забил, но офсайд. Наконец, мы вымучили гол, Баллет навесил в штрафную, Руди скинул головой на Параисо, тот вонзил мяч в сетку. Хозяева добавили и забили нам гол, но из офсайда?. На 69 минуте мы неудачно подали угловой, игрок Арау убежал от всех и лишь Дюпюи спас нас от верного гола. Затем, команды обменялись парой полумоментов и на этом матч кончился. 9(2)-11(5) по ударам. Обе команды играли плотно, поэтому удары из не самых убойных позиций, и как следствие мимо. По голевым 0-2. Биай снова игрок матча, 8,1 его оценка. Биай отлично играет, уже который матч он лучший в команде, он играет глубинного диспетчера и отлично дирижирует игрой?!

Пенья Биафоре мужественно отыграл матч с травмой. После игры, врач команды накинулся на меня, у Биафоре глубокая рана бедра, у него теперь справка на две недели.

Илаз Илази вывихнул колено на тренировке и выбыл на 6-9 дней.

Травма Траверсо показала, что у нас недостаточный выбор на левом фланге в атаке. Плюс мне не очень нравится Белометти. А наш новый игрок, Бруно Моргадо может сыграть и там и там. Он медленный, зато хорошо занимает позицию. Так же быстро принимает решения и у него хорошая импровизация. Что касается технических навыков и навыков обороны - они средние. Тренеры говорят может прибавить. Его сразу оценили в 37,5 тыс. евро?, что меня удивило. Макутунгу, в 2,5 раза дешевле, а он самый дорогой наш крайний защитник.

Мимиту Биай набрал отличный ход, это заметили тренеры сборной и вызвали его. В чемпионате пауза на сборные предусмотрена, поэтому у нас не возникнет проблем?.

Заканчиваем первый из 4-х кругов матчем с командой Винтертур. Они играют по зеркальной схеме 4-1-2-2-1 с опорным и двумя атакующими крайними полузащитниками. Они любят владеть мячом. У них хороший состав и они идут третьими в таблице. Наш состав.

2-0

Зенуни 45+1, Слискович 89 пен.

3193

Игра шла не шатко не валко. В основном у команд были полумоменты. Правда, хозяева пару раз попали в штанги после стандартов. В конце у соперника прошла классическая для нас атака. Передача с фланга и форвард расстреливает ворота?. Во втором тайме моментов вообще не было. Мы перестроились на игру в два форварда, но ничего не извлекли. Лишь в конце, когда все убежали вперед, нарвались на контратаку и заработали пенальти в свои ворота?. 17(7)-6(3) по ударам, 1-0 по моментам. Ваилд из команды соперника игрок матча с оценкой 7,8.

Прошел первый круг чемпионата. Таблица будет после 10-ти туров. А то 9, потом 14, потом 18, так и запутаться не долго?.

Ariesgoth

Le vent souffle sur les tombes

La liberté reviendra

On nous oubliera

Nous rentrerons dans l'ombre.

История сделала небольшой перерыв на конкурс историй, а теперь вновь вернемся в уютную Швейцарию?.

Прошла жеребьевка 1-го раунда кубка Швейцарии. Мы играем дома с командой Гифферс-Тентлинген. Они играли в 3-й региональной лиге, но вылетели в прошлом сезоне. Играем через 10 дней, за три дня до начала второго круга чемпионата.

В последний день трансферного окна, клубы устроили охоту за нашим талантом Феликсом Матьё Вадуц, Арау, Тун, Винтертур, Грассхопперс решили купить его за мешок картошки (1000 евро?), были посланы далеко и надолго?. После этого выкатывали новые предложения по сложным схемам: вплоть до 8 тысяч на руки и до 17 000 евро за разные условия. Но это же копейки! Я в это окно хотел выкупить Самуэля Пеллегрини, так при номинале в 1,5 тысячи нам выкатили ценник в 37,5 тысяч?!

Марко Руди говорит, что получает мало игрового времени. За 9 туров у него 4(3). Я пообещал ему время. Он назвал меня обманщиком и не поверил?. Я в отместку понизил его статус в команде до запасного?. Вот и поговорили?. Наш капитан Эрард поговорил с мятежным игроком, тот успокоился.

На 1 сентября у нас минус 172 тысячи евро. Полез смотреть, расходы на подготовку юниоров взлетели! За прошлый сезон мы потратили 192 тысячи евро на молодежь, а за 4 месяца этого уже 233 тысячи! Буду наблюдать, вроде после ударных июня и июля в августе сумма уже поменьше была?.

На фоне грандиозного интереса к Феликсу, мы переподписали с ним контракт до 25 года?.

Наш состав на кубок.

8-0

Уечтати 28, 45+2, Кастеллетти 38, Феррейра 41, 50, 89 пен., Руди 58, Гарсия 76

Ndarugendamwo 66, Лустенбергер 88

213

Конечно, силы были не равны. Мы прижали соперника к воротам, но каждый пытался забить в одиночку и самостоятельно. Наконец, Уечтати смог открыть счет. Дальше пошло все как по маслу. Размялись по полной.

8-0 - это новый рекорд, самая результативная победа.

Второй круг снова начинается игрой с Кьяссо. Наш состав.

0-1

Траверсо 8

517

Мяч метался по штрафной, защитник выбил, но попал в Руди, тот отпасовал на Траверсо, который просто катнул мяч в свободный угол. В целом мы имели преимущество, но хозяева заблокировали порядка десяти наших ударов. У наших ворот вообще не было моментов. В итоге матч так и закончился, нашей минимальной победой. 13(7)-13(4) по ударам, 0-2 по моментам, Руди игрок матча с оценкой 8,3.

Таблица за 10 туров. Ну что сказать, мячом владеем лучше всех! По моментам даже на втором месте, а с реализацией проблемы. Продолжаем много фолить при владении почти 60%, это проблема?. За 10 туров мы единственные, кто притормозил Серветт.

Подписали нового тренера - Андре Нидеройзер. После . У него отличные навыки работы с молодежью и очень внушительные ментальные. Напомню, в рамках истории, персонал ищем через биржу и советы тренерского штаба.

На матч домашний матч с Вадуцем я решил снова выставить [url=http://vfl.ru/fotos/8b96d53334109959.html]оборонительную схему
.

2-0

Карапинья 46, Гарсия 59

433

Вадуц играл от обороны. Как следствие отсутствие моментов. Постепенно мы начинали играть смелее и к концу тайма, пару полумоментов смогли выжать. Второй тайм начался здорово - проникающая передача в штрафную после розыгрыша аута, Баллет откидывает мяч чуть назад, где одинокий Карапинья вколачивает свой первый мяч за нашу команду! Тут же могли пропустить. Вратарь соперника вынес мяч, казалось в никуда. Однако, фланговый игрок проскочил нашего защитника и нанес опаснейший удар, который Дюпюи перевел на угловой. На 68 минуте мы удвоили свое преимущество. Защитник соперника неудачно вынес мяч головой. Рексхадж мяч перехватил и точно навесил на Гарсию. Гарсия головой перевел мяч впритирку со штангой. В добавленное время Параисо получил отличную передачу, но не смог переиграть вратаря. В итоге безоговорочная победа! Вадуц играл слишком трусливо, за что и поплатился?. 25(9)-8(5) по ударам, 0-0 по моментам. Биай игрок матча с оценкой 7,8.

Траверсо получил 4-ую карточку и пропустит следующий матч.

Ariesgoth

Каховка, Каховка — родная винтовка —
Горячая пуля, лети!
Иркутск и Варшава, Орел и Каховка —
Этапы большого пути.

Дома я решил сыграть с Шаффхаузенем в атакующей манере. Наш состав.

2-2

Феррейра 35, 39 - Нека 18, Герби 34

409

Мы имели тотальное преимущество, но пропустили первыми?. Гости хорошо разыграли штрафной. А потом мы умудрились пропустить после углового. Правда, тут же Феррейра отквитал один мяч, хлестким ударом из штрафной. Прошло 4-ре минуты и Феррейра делает дубль! Во втором тайме мы осадили соперника, но больше забить так и не смогли?. 22(8)-8(4) по ударам, внезамно 0-1 по моментам. ИМ Феррейра, 7,8.

Макутунгу получил 4-ую карточку и следующий матч пропустит.

Главный по молодежи подписал бесплатно молодого ЦЗ.  Меритон Адеми - в принципе, кроме прыгучести ничего выдающегося. И еще не амбициозный характер в придачу?. Думаю вряд ли вырастит, несмотря на потенциал. Я уже потом понял, что я мог отменить сделку, но после Мончи-челленджа уже привычка спихивать на персонал, такие дела?.

Дальше матч с аутсайдером чемпионата, командой Кринс. Первый матч с ними мы играли осторожно и чуть было не поплатились. Сейчас, несмотря на выезд, сыграем в два напа. Наш состав.

2-2

Челант 49, Рибейро 84 - Миятович 6 а.г., Гарсия 27

941

Мы начали активно, провели пар атак, заработали штрафной, разыграли, а защитник соперника срезал мяч в свои ворота. Затем футболисты Кринс инициативу перехватили и провели несколько опасных атак. Мы ответили двумя опасными стандартами, в первом случаи вратарь соперника вытащил мяч из 9-ки, во втором, мяч попал в штангу. И все же мы забили, убежали в отличную контратаку и Гарсия идеальным ударом удвоил счет?. После перерыва хозяева провели хорошую атаку, растянули нашу оборону, и игрок соперника бильярдным ударом положил мяч точно в дальний угол. Через некоторое время, Баллет отлично прошел по флангу, и должен был забивать, но не смог переиграть вратаря. И это аукнулось нам в конце. Игрок соперника финтами переиграл Моргадо, и сделал передачу на форварда, а тот покатил назад под удар и гол. Надо признать, хорошая вышла комбинация?. Тут же Гарсия мог принести нам победу - дальний заброс, наш форвард убегает от защитника, но бьет прямо во вратаря. 17(11)-12(8) удары, 0-3 моменты. ИМ Челант - 9,0.

Вторая подряд ничья, с соперником, который нам по силам. И если в первом случае, мы героически отыгрались, то потом растеряли все преимущество?.

Следующий матч - кубковый с командой Фрутиген из 3-й региональной. Практику получат те, кто играет не так много. Наш состав.

5-0

Кастеллетти 15 пен., 32, Гарсия 29, Баллет 58, 90+2

390

Ну что тут скажешь, игра в одни ворота. Все-таки между нами и 3 региональной лигой огромная пропасть.

На свободной трансфере поймали хорошего игрока,  к нам присоединяется воспитанник Лиона - Нассим Бенаисса. Его посоветовал его земляк Карим Каддур. Мы пригласили его на просмотр и в итоге сошлись по контракту. С чистыми опорными у нас сложная ситуация, а как играет Илаз Илази мне не нравится, я попытаюсь от него избавиться. Нассим довольно ровный полузащитник, без особых слабостей. Работоспособен, вынослив, хорошо прыгает, уверен в опеке и отборе, может отдать пас партнеру. Так же существенный плюс, вы будете смеяться - приличное исполнение штрафных ударов. Из минусов - определенно, характер, ну и дальний удар подкачал.

Ariesgoth

Your madness shines like cars in the rain
So let the King have his Queen for today
Another song for the Lady in the radiator:
She sits around and stools all day
Waiting for the dying fall
This is the dying fall

Стад Лозанна докатилась аж до предпоследнего места?. Но у них очень хороший состав, играем на выезде, поэтому осторожная схема. Наш состав.

0-0

217

Первый тайм оказался жутко скучным. По статистике мы имели преимущество, во втором тайме стали играть активнее, потом вообще перешли на двух нападающих и создали пару не плохих моментов. Короче моя вина, надо было раньше играть активнее в атаку?. 7(2)-15(4) по ударам в 2 раза перебили хозяев, 0-0 по моментам. Мимиту Биай в очередной раз ИМ, с оценкой 7,0, таким темпом его быстро выкупят?.

Макутунгу получил ушиб плеча и пропустит от 3 до 6 дней.

Один из наших первых регенов, перешел в другую команду на правах свободного агента, он был у нас без контракта. Михаэль Вальтер почти не вырос в навыках. Но потенциал дают выше, чем раньше. Таким пришел. Таким ушел.

Лугано выдал ряд не плохих матчей и они поправили свое положение в турнирной таблицы, они обошли нас и теперь третьи. Хоть и играем дома, но противник грозный, снова начинаем осторожно?. Наш состав.

2-0

Траверсо 65, 75

370

Матч начался по привычному сценарию, то есть унылый тайм без моментов?. Лишь перед перерывом мы чуть не привезли гол - Каполь замешкался в штрафной, форвард гостей был не точен, что нас и спасло. Во втором тайме гости осмелели, инициативой завладели и заработали несколько опасных стандартов. Что бы сбить активность гостей, пришлось самим активнее играть в атаку. Помог выход на замену Траверсо. Сначала он с острого угла замкнул подачу Параисо, а потом обыгрался с Вольфом на фланге, вошел в штрафную и точно катнул мяч в дальний угол мимо вратаря. 11(7)-13(6) по ударам, 0-1 по моментам. Траверсо ИМ 8,7.

Таблица после 15 туров. Уже можно уверенно сказать, что мы оказались вполне боеспособной командой. Наши игроки входят в топ три лиги, по оценке, мячам и передачам?. Мы больше всех владеем мячом, по принципу мяч у нас - нам не забить?. Но в тоже время мы хорошо создаем и реализуем моменты. Так быть не должно, все же большинство соперников располагает большими ресурсами?.

Серветт чуть сбавил обороты, но все еще основной претендент на повышение. Играем, естественно, осторожно. Так как у них быстрый нападающий,  у нас быстрые защитники. Наш состав.

1-1

Сассо 18 - Вольф 25

Хуарес 41

4050

Мы забрали мяч под контроль и старались не давать сопернику атаковать. На 10-й минуте нас наказали опасным штрафным, мяч после розыгрыша потряс перекладину наших ворот. Следующий штрафной уже привел к голу в наши ворота. Тут же чуть не пропустили еще, потеряли мяч на своей половине и нападающий Серветта вышел один на один?. Но мы быстро счет сравняли. Траверсо прорвался по флангу, навесил, защитник навес прервал. Но тут побежал Вольф и головой по замысловатой траектории отправил мяч в ворота?! На 40-й минуте защитники соперника вынесли мяч после углового, но не удачно. Траверо ударил из-за штрафной и попал в крестовину! На 41 минуте Хуарес прыгнул в подкат двумя ногами и мы остались в меньшинстве?. За тайм в большинстве Серветт создал лишь один голевой момент?. Ничью мы отстояли?. 19(5)-6(3) по ударам, 3-0 по моментам. ИМ Куштодио 7,6.

Азиз Уечтати потянул икроножную и выбыл на 3-4 недели.

На свободном трансфере подписали хорошего АПЦ. Ринор Рекса. Подписали мы его потому, что тренеры уверяют что он может вырасти в добротного игрока Суперлиги. Он довольно быстрый, хорошо пасует быстро принимает решения и много играет без мяча. В наших основных схемах нет АПЦ, но он может сыграть на фланге, а может мы и изменим схему?. В общем, посмотрим. Заявить свободного агента из ЕС можно и вне окна, но заявка полна. Если размер заявки максимален, то нужно кого-то отцепить а вне окна сделать это нельзя.

Ariesgoth

My winter is searching you

My coldness needs you

My sun is shining

My night is lying

My spring will come

Следующий соперник в кубке Швейцарии чуть серьезнее. Бургдорф выступает во второй межрегиональной лиге. Наш состав.

2-5

Жаркович 11, Лус 76 - Гарсия 84, 111, Феррейра 86, 115, Биай 98

271

Хозяева удивили?. В начале игры они хорошо разыграли штрафной и открыли счет! Мы нанесли довольно много ударов, но в основном не опасных. А из опасных позиций форварды мазали. Так продолжалось довольно долго. На 76 минуте нам забили прямым ударом со штрафного. Я уже мысленно попрощался с кубком?. Но у игроков было другое мнение. Баллет забросом запустил Гарсию в прорыв, тот ушел от подката защитника и хладнокровно переиграл вратаря. Через 2 минуты Вольф убежал в контратаку и вывел Феррейру на ворота, тот не промахнулся! В дополнительное время я выпустил Биай, Баллет перевел мяч на него и тот точно положил мяч в дальнюю девятку, с середины штрафной, левее центра. Гарсия и Феррейра забили еще по голу и добили деморализованного соперника. 10(4)-35(15) по ударам, 0-5 по голевым моментам. ИМ Феррейра 8,5.

Матч первого круга мы проиграли Винтертуру. Теперь дома можно взять реванш, но состав у них хороший, поэтому снова осторожный состав.

0-2

Муниши 75, Мамас 84

843

Моментов предсказуемо не было. На 75 минуте у соперника залетел шальной дальний удар?. Нам не оставалось ничего другого, как играть в атаку. Но на 84 минуте мы пропустили после розыгрыша штрафного второй и стало ясно, это фиаско?. 5(3)-6(3) по ударам, видно какой искрометной была игра?. 0-0 по моментам. ИМ Муниши 8,1.

Бруно Моргадо порвал связки колена и выбыл на 4 месяца. Основным он так и не стал, так что переживем.

Дэрил Параисо за 24 тыс. евро (минус 3,62 тыс. в пользу прошлого клуба) сразу и 2,5 тыс. после 5 игр, 30% от следующей продажи уезжает в Арау. Хорошая сделка при номинале 5,25 тыс. евро. Но основная причина не в этом. На новом уровне, предсказуемо, он стал играть не так ярко, хуже того он не рос в навыках, хотя получал много игрового времени. Плюс у него кончался контракт и после нового года его могли забрать бесплатно. Не прими я предложение Арау, он бы обиделся и контракт бы точно не продлил. За Ле Локль провел 50(5) матчей, забил 5 мячей, отдал 14 голевых передач, со средней оценкой 7,07. Таким пришел. Таким ушел.

После продажи я попросил спортивного директора предложить мне кандидатов свободных агентов на позицию АПЦ, он предложил 4 кандидата, мы тут же позвали их на просмотр.

Расходы на тренировку молодых игроков вгоняют нас в серьезный минус. Впервые в своем сейве прошу правление снизить эти расходы?.

Арау купил Параисио, как раз перед очным матчем. Но у нас было 12 дней перед этим матчем, мы успели посмотреть всех игроков, которых спортдир посоветовал на замену. И даже успели одного из них подписать?. Иссьяка Карамоко. Он в общем-то умеет все, что должен крайний полузащитник - навес, пас, скорость, техника и дриблинг?. Среди его конкурентов был менее техничный игрок, но хорошо выполняющий стандарты и более универсальный. Второй был быстрее, но так же с техникой некоторые трудности. Я выбрал Карамоко его из-за двух вещей - ему 21 и мы можем выпускать его вне заявки на сезон и у него очень хорошее завершение атак по сравнению с конкурентами. Игрок на этой позиции часто оказывается на ударной позиции и этот навык нужен. Минус один, он довольно дорого может нам обойтись, через 20 и 25 матчей по контракту его зарплата существенно вырастет.

Мы играем дома, Арау играет трусливо, так что жаться к своим воротам не будем. Сыграем с двумя напами. Наш состав. Пришлось ставить в состав Бауманна, так как правила обязывают ещё ставить 11 воспитанников из Швейцарии в заявку.

3-0

Карапинья 21, Гарсия 57, 86

661

Несмотря на атакующую формацию, моментов долго не было. Наконец, на 21 минуте Карапинья без опекуна получил мяч и с линии штрафной вбил мяч в ворота! Моментов было не много Арау играл аккуратно и большими силами не атаковал. Во втором тайме точный навес Траверсо нашел голову Гарсии и тот удвоил наше преимущество. Арау пошл вперед, и мы перешли на тройку в центре. А в конце Гарсия забил еще и снял вопрос о победителе. 13(6)-11(5) о ударам, 1-0 по моментам. ИМ Гарсия 9,2?.

В чемпионате снова большой перерыв,  до следующего матча, кубкового 17 дней. А после кубка три дня до матча в чемпионате, вот зачем?

Молодежка выбыла в 1/8 кубка. Мы получили 9,06 тыс. евро призовых?.

Итак, настало время кубка. Наш состав на игру с Госсау.

2-0

Гарсия 63, Руди 89 пен.

Рорбах 71

236

Вроде бы мы должны были атаковать, но первый тайм вышел унылым. После пистона в раздевалке, пошло веселее?. Создали два голевых момента, а потом и вовсе забили. Потом вратарь отбил убойных удар Кастелетти. Но тут пришла беда, Рорбах схватил второй горчичник и поле покинул. Гости воспользоваться ошибкой нашего игрока не смогли, да и еще привезли себе пенальти на ровном месте. 21(11)-7(2) удары, 3-0 моменты. ИМ Рексхадж 7,6 (это наш игрок, если что?).

Рорбах получил штраф в недельную зарплату, и начал возмущаться?.

Ariesgoth

Too late for anymore questions.

The preamble is done. The overture's ended.

The drawbridge is up.

Cat's out of the bag and looking for a sofa to scratch.

Looking for a sofa to scratch.

Зимняя пауза.

Кьяссо забрался достаточно высоко, аж на 7 место, я думал они будут плестись в конце. Но так или иначе матч перенесли из-за ливня с 10 декабря аж на 1 февраля следующего года. Теперь, до 21 января у нас перерыв.

Нам предрекают талантливого вратаря, крайнего защитника и крайнего полузащитника. Крайние игроки - это хорошо, это нам нужно?. Опять обещают золотое поколение. Проверим, проверим?.

Я получил континентальную лицензию В?.

Попытался отдать Али в аренду, тот в слезы, его видите ли из клуба выжимают. А как играть на 6,3-6,5 так это норм?.

Диего Сессоло клуб покинул, он находился без контракта, но не играл. В навыках терял. К сожалению, навыки персонала так себе?. Я решил его отпустить. За нас провел 23(1) матча, забил два гола, средняя оценка 7,16. Таким пришел. Таким ушел.

Баптист Бунчу стал нашим новым тренером. У нас как раз была одна вакансия тренера ю-21. Для нашей деревни, норм тренер уже сейчас. Он был с нами с первого сезона. 64(2) матча, 2+5 гол+пас, средняя оценка 7,08.

Лукас Эдуардо из Ю-21 получил тяжелую травму надрыв икроножной мышцы и выбыл на месяц или полтора, а я думал перевести его в основу?.

Наступило 15 января и трансферное окно открылось.

Нам удалось спихнуть Илаза Илази ?. Провальный трансфер?, он так и не стал основным игроком, а зарплату кушал прилично, 250 евро в неделю. Продать его не удалось, и более того, 55 евро в неделю мы будем выплачивать его новому клубу. За нас провел 21(6) матчей, результативными действиями не отметился, средняя оценка 6,92. Таким пришел. Таким ушел.

В свою очередь мы пополнились двумя новичками:

Молодой португальский крайний полузащитник Эрико Фиалью. У него хорошая скорость и потенциал. Но в целом атакующие навыки выглядят скромно. Он может сыграть на позиции крайнего защитника,  у него даже есть кое-какие данные для игры в обороне, но для защитника, на мой взгляд скромные?.

Второй - перспективный форвард Франсишку Сиссе. Он имеет второе португальское гражданство, помимо гражданства Гвинеи-Бисау, поэтому Франсишку. Сиссе обладает отличным завершением и самообладанием?! А так же он довольно решителен. Еще одним плюсом является хорошее исполнение штрафных и угловых?. У него потенциал на уровне суперлиги. Минусы тоже есть - низкая скорость, слабая прыгучесть и трусливость?.

Иванн Стробах отправляется в Беллинцону за 40% от следующей цены продажи. И за него не удалось выручить реальные деньги. У него был приличный контракт 275 евро в неделю, и на мой взгляд он его не отрабатывал. Плюс в центре обороны большая конкуренция, и в навыках Иванн не рос?. За нас сыграл 16(4) матча, забил 5 голов и отдал одну передачу, средняя оценка 7,29. Вроде бы прекрасно, но эта оценка набита в кубке со слабыми соперниками?. Таким пришел. Таким ушел.

Мы попытались продать еще несколько футболистов, но они не согласились?.

Ещё удалось подписать новый контракт с Новемом Бауманном. Он потерял статус основного и согласился на существенное понижение зарплаты. Мы сэкономили 100 евро в неделю?.

Ним Олимпик позвал на просмотр, увы крокодилы, но я остаюсь со львами?.

Арбер Фейзулаи за 25% от следующей продажи нас покидает. Он был с нами с первого сезона, но смысла продлевать я не видел, а так, возможно, сможем заработать. Он в аренде и у него кончается контракт. В аренде он играет так себе, причем, в первой лиге. За нас, он то же не феерил - 36(7) матчей, 2 голевых, со средней оценкой 6,89. Таким пришел. Таким ушел.

В общем, окно получилось неоднозначным. Усиления здесь и сейчас мы не получили, но это и не страшно. А вот с продажами не задалось. Денег мы не выручили, но хотя бы чуть разгрузили платежку?. С рядом игроков пришлось переподписать контракты, из-за правил по заявке игроков. Окно еще не закрывается, может что и поменяется.

Ariesgoth

When the snow is getting heavy

Trees just bend and let it go

So how many, so how many

Broken bones it takes to know?

Первый матч после перерыва выезд к Вадуцу. Мы сыграли ряд товарищеских матчей, но этого не хватила для набора оптимальных кондиций. Поэтому играем от обороны. Наш состав.

1-0

Шмид 84

2154

Вадуц выставил против нас двух опорных, ещё шел ливень. В общем, не трудно представить, какое "зрелище" наблюдали зрители?. Потом дождь закончился, наши полузащитники вывели Кастеллетти один на один, но вратарь спас. Вначале второго тайма, неудачный навес, столкновение Руди с защитником и вот, уже соперник выходи один на один, но буквально катит мяч в руки вратарю. Дальше снова начался унылы футбол. В концовке я решил рискнуть и перейти на два форварда, но не помогло?. Подачу со штрафного мы выбили, но не удачно, прямо на ногу соперника, который с линии штрафной послал мяч точно в угол?. Времени было достаточно, но соперник не дал нам даже половины шанса счет сравнять. 14(5)-8(4) по ударам, 1-1 по моментам. ИМ Шмид 8,2.

Таблица после 20 туров. Из-за переносов не все сыграли 20 матчей. После резкого старта, наши показатели несколько ухудшились. Но жаловаться не на что, мы и так играем выше ожиданий?. За выход выше мы в этом году вряд ли будем. Да и откровенно говоря, нам нужно обрастать мясом. Особенно денежным и зрительским.

Мы пополнились очередным молодым талантом. К нам присоединился Мартиньо Жозе из Мозамбика. К сожалению, второго гражданства у него нет?. Жозе выделяется прежде всего своими психологическими качествами. Он смел, как лев и всегда играет на команду. Хотелось бы, что бы он лучше концентрировался, играл головой и опекал. Короче, я надеюсь на его прогресс?.

В пятом раунде кубка играем с Арау. В этом сезоне мы удачно с ними играем, так что схема с 2 форвардами. Наш состав.

2-1

Баллет 59, Карамоко 90+3 - Eyamba 90+6

467

Арау вопреки ожиданиям начал очень активно и в первые 10 минут они создали несколько неприятных моментов у наших ворот. Дальше мы взяли мяч по контроль, но моментов у нас не было. Лишь в конце тайма Гарсия выскочил между защитников, но пробил слабо и вратарь спокойно мяч поймал. Во втором тайме после замен мы на некоторое время получили преимущество. Карамоко навесил, а Баллет хладнокровно перевел мяч в сетку головой. Гости потихоньку активизировались и последние 10 минут оказались самыми насыщенными в матче?. На 3-й добавленной Кастеллетти убежал в контр атаку, сместился к флангу, вытянул защитников, подождал партнера и выкатил Карамоко, который без помех направил мяч в дальний угол. Казалось бы 3 и 5 добавленных прошли, 2-0, исход матча ясен. Но нет, сначала на 90+4 Eyamba забил из офсайда. Потом он же, все же забил гол на 6-й добавленной. Весь матч правый фланг Арау был очень активен, Кевин Якоб дважды пробил по воротам в голевой атаке и дважды его блокировали защитники, но мяч отлетел к Eyamba, который все же поразил наши ворота. 10(7)-16(4) по ударам, 0-1 по моментам. ИМ Карамоко 8,6.

На всякий случай подписали еще одного крайне универсального флангового игрока. Никола Зутер довольно ровный игрок. Он в меру быстр, техничен, хорошо пасует. А так же, что важно - он Швейарец. Я подписал много легионеров, а лимит в 11 воспитанников из Швейцарии ни кто не отменял. Он лучше Ивана Марковича и примерно равен по уровню Траверсо. Маркович просит слишком много за продление контракта, если не сможем договориться, Никола его заменит?.

Наша серия невнятных игр затянулась. Календарь нам благоволит и у нас впереди несколько довольно простых соперников. Первая игра с аутсайдером, командой Кринс. Они недавно поменяли тренера, но мы играем дома, поэтому будем играть активно. Наш состав.

2-0

Карапинья 36, 82

407

Мы опять начали матч слабо. Кринс имел даже некоторое преимущество. Лишь ближе к концу тайма мы активизировались и провели несколько хороших атак. Забили после стандарта, Карапинья мастерски обвел стенку?. Тут же увлеклись атакой и пропустили опасную контратаку, обошлось. В концовке тайма после очередного стандарта, снова создали опаснейший момент, мяч в итоге достался вратарю. Второй тайм мы опять начали пассивно. Замены игру встряхнули. Гарсия вышел на замену и пробил ударом вратаря, мяч катился в ворота, но защитник вынес снаряд с ленточки. Потом у Гарсии была еще попытка, вратарь перевел на угловой. Удалось развить успех со штрафного, Карапинья забил мяч головой. Вроде бы мы уверенно выйграли, но два гола со стандартов. 20(10)-13(3) удары, 3-1 моменты. ИМ Карапинья 9,1.

Ariesgoth

Late at night in summer heat. Expensive car, empty street

There's a wire in my jacket. This is my trade

It only takes a moment, don't be afraid

I can hotwire an ignition like some kind of star

I'm just a poor boy in a rich man's car

So I whisper to the engine, flick on the lights

And we drive into the night

Следом снова домашний матч с аутсайдером, перенесенный матч с Кьяссо. Наш состав. Белометти получает еще один шанс.

2-0

Траверсо 45, Каполь 80 пен.

290

За первый тайм мы создали много моментов должен был забивать и Феррейра и Гарсия, но в итоге лишь в конце тайма забил Траверсо?. Второй тайм мы провели слабо, моментов почти не было. На 79 минуте после подачи углового что-то произошло и арбитр указал на точку. Почему-то пенальти бил Каполь?. Наш защитник был точен и это его первый гол за Ле Локль?. А я после матча проверю пенальтистов. 12(8)-5(3) удары, 4-0 моменты. В общем мы переиграли соперника, но реализация чуть подкачала. ИМ Карамоко 7,6.

Переговоры с Азизом Уечтати зашли в тупик, поэтому подписали дешевого по зарплате крайнего полузащитника Натана Гарсию. В целом, он лучше Азиза. Правда медленный, зато с хорошим разгоном. У него плохие пас и навес, зато хорошая техника и дриблинг?.

Так как это был перенесенный матч, через три дня игра с Шаффхаузеном. Естественно состав приходится ротировать. Наш состав.

1-1

Моретти 75 - Биай 81

1132

В целом у хозяев было территориальное преимущество. Они владели мячом, мы довольно много фолили?. Опасных моментов почти не было. Лишь в конце тайма Феррейра вышел на ударную позицию, но вратарь справился с его ударом. После перерыва продолжился унылый матч, я попытался переломить ход встречи заменами, но не преуспел. В конце концов, мы пропустили после углового. Но быстро отыгрались, хорошая атака сходу и Гарсия хорошей передачей отбросил мяч на Биай, которой забил. Я думал, что гол придаст нам импульс, но нет, соперник нас придавил и запер угловыми в штрафной. Лишь геройства Дюпюи спасли нам ничью?. 20(13)-8(5) по ударам, 2-0 по моментам. Можно сказать отскочили?. ИМ Моретти 8,2.

Один из первых регенов Альберт Хюка ушел от нас. В конце сезона у него кончался контракт, выдавать постоянный я не видел смысла. Подписали контракт без обязательств (не только с ним еще с несколькими регенами) и посыпались предложения от других клубов. В принципе, он где-то на единичку во всем вырос, у него даже улучшился характер. Но уровень клуба вырос и вряд ли у Альберта есть тут будущее. Таким пришел. Таким ушел.

Лозанна кинула предложение по Али на 1 тыс. евро и плюс доп. условия. Я переправил на 40 тысяч, а они внезапно согласились! По навыкам Али очень хорош, характер правда говнистый?. Контракт до 25 года, так что я трансфер не согласую, если только руководство не вмешается.

Кстати следующий матч у нас с Лозанной. Они опустились на последнее место. Наш состав. Я тут вспомнил, что Али может играть правого защитника, там у нас не такой большой выбор, постараемся наиграть.

3-0

Гарсия 7, 14, 44

Исени

348

Наш гол оказался не типичным. Бенаисса вынес мяч с линии штрафной, Баллет скинул головой Гарсии на ход, а тот не подвел. Гарсии после зимы еще не забивал, наконец-то. Второй гол Гарсия забил ровно через 7 минут, передачу отдал Али, ну как передачу, заброс за спины защитникам. В конце первого тайма Баллет выцарапал мяч у защитника и покатил на хет-трик?! Во втором тайме мы валяли дурака, но имели еще пару моментов, правда со стандартов. 25(10)-16(2) по ударам, внезапно 1-1 по моментам. ИМ Гарсия 9,6

В последний день трансферного окна нас покинул еще один старожил - вратарь Давид Винсент. Ушел бесплатно. В первом же сезоне он установил рекорд клуба по сухим матчам. Но пришло и его время, в последние сезоны он мотался по арендам в 3 лиге без особых успехов и профессионального роста. У него контракт кончался, переподписывать смысла не было. Таким пришел. Таким ушел.

Так же спихнули Симоне Белометти. Зарплату он получал большую, а играл, мягко говоря, не стабильно. Он ушел в Кьяссо. За нас провел 26(2), отдал 4 передачи, с вполне хорошей оценкой 7,02. Но это в кубке со слабыми соперниками он набил. Таким пришел. Таким ушел.

За 37 тысяч Али перешел в Тун, предложение Лозанны я отклонил, а вот в последний день окна предложение Туна принял президент. Обидно?. За нас сыграл 6(2) игр, отдал одну голевую, со средней оценкой 6,84. Таким пришел. Таким ушел.

Ariesgoth

That's ok...

It's the terror of knowing what this world is about..

Watching some good friends screaming, "Let me out!"

Pray tomorrow, gets me higher...

Pressure on people, people on streets..

Лугано нас сильнее, плюс выезд, играем осторожно. Наш состав.

2-1

Роше 45, Хуарез 78 а.г. - Гарсия 30

1698

Игра довольно ровна. Но класс Лугано сказывался, мы зарабатывали много штрафных. Тем ироничнее, что Карапинья после штрафного в нашем исполнении бил головой и попал в штангу?. Мы забили первыми, позиционная атака привела к передаче с Фланга на Гарсию и тот поразил ворота. И все же количество штрафных переросло в качество - Лугано счет сравняло. Во втором тайме опасных моментов не было. Но наш защитник срезал мяч в свои ворота. Мы раскрылись и пошли вперед, но получили лишь несколько опасных контратак?. 16(5)-14(7) по ударам, 0-1 по моментам. ИМ Гарсия 7.5.

Вольф пропустит следующий матч из-за 4-х карточек.

Меня пригласили в Сампдорию. Не пойду.

Определился наш соперник в кубке, это команда Санкт-Галлен. Они выступаю в высшем дивизионе и идут там в серединке таблицы. Играем на выезде, так что шансов очень мало?.

Следующая игра вновь на выезде и вновь с сильным соперником, на этот раз Винтертур. Наши изменения в составе минимальны.

3-3

Слискович 28, Зенуни 54, 65 - Феррейра 57, 63, 90+1

3801

Хозяева играли лучше, в стартовые 10 минут они трижды попали в перекладину! Гол был лишь вопросом времени?. 28 минута стала роковой - подач с фланга, удар головой - гол. Во втором тайме мы начали играть активно, но зевнули передачу из глубины?. Форвард хозяев хладнокровно покатил мимо вратаря в дальний. Делать нечего - перешли на 2 форварда. И это принесло успех, Траверсо прорвался по флангу, навесил, а Гарсия аккуратно скинул под точный удар Феррейры! Прошло чуть больше 5 минут, как нам удалась отличная контратака. Биай дальним пасов отправил Гарсию по бровке, а тот вырезал передачу на ход Феррейре. Феррейр вышел один на один и переиграл вратаря! Ну тут то было, через 2 минуты мы снова проигрываем?. Удар форварда защитник накрыл, но мяч отлетел не удачно, Зенуни получил вторую попытку и справился с задачей. Мы пытались отыграться снова, но не везло. И все же мы сравняли, уже в добавленное время, Феррейра замкнул передачу с фланга?! 23(15)-9(5) по ударам, 2-1 по моментам. ИМ Феррейра 9,5. Вроде бы в одну калитку, но это все из-за провального первого тайма. У нас был всего один удар за тайм?!

Кстати, оказалось, что мы играли с лидером. Ничья вывела нашего соперника на первое место. Таблица. Гарсия, молодец, лидирует в гонке бомбардиров!

Фукс пропустит следующий матч из-за перебора карточек.

Продолжаем усиливать состав. К нам пришел свободный агент Боица Никчевич. Он универсальный игрок, способный закрыть всю бровку. У него взрывная скорость и отличные навесы. Из минусов, он считается легионером и вряд ли будет играть лучше. Заявить его мы пока не можем, у нас полная заявка. Но он может играть в кубке Швейцарии.

Наш тяжелый календарь продолжается, к нам в гости приехал мощный клуб Серветт. Наш состав, оборонительный.

1-2

Биай 45+1 пен - Монакелло 40, Кабесас 54

861

В матче долго ничего не происходило. В конце тайма мы пропустили после розыгрыша штрафного. Тут же поменял схему на два нападающих и мы создали реальный шанс, Феррейра бил уже из вратарской, но голкипер непостижимым образом спас. В конце тайма мы подали штрафной, нашего игрока завалили и Биай реализовал 11-метровый. Во втором тайме, мы довольно быстро пропустили - на этот раз нам забили после углового. После гола мы долго не могли прийти в себя и шанса сравнять счет у нас не было?. 12(5)-19(12) по ударам, 1-0 по моментам. ИМ Кабесас 7,9.

861 зритель - это наш новый рекорд, маловато будет?!

Ariesgoth

— Я ли ягод не носил? — снова Леший голосил.
— А коры по сколько кил приносил?
Надрывался издаля, все твоей забавы для,
Ты ж жалеешь мне рубля, ах ты тля!

Матч с Санкт-Галлен проводим в международный женский день, вряд ли это нам поможет, конечно?. Шансов у нас не много, играем на выезде, но зато получим выручку за билеты ? (как я понимаю). Наш состав.

1-0

Иттен 3

8584

Хозяева начали очень активно и уже на 3-й минуте открыли счет. Дальше они откатились и спокойно контролировали ход матча. Надо ли говорит, что моментов у нас не было?? Лишь на 35 минуте Гарсия обокрал защитника, убежал на рандеву с вратарем, но не переиграл его. Второй тайм был так же уныл. Будь я болельщиком Санкт-Галлена, мне бы не понравилось?. Мы попробовали переломит матч заменами - не вышло. 8(4)-5(2) удары, 1-1 моменты. ИМ Летард 7,1.

Мы получили призовые 8,87 тыс. евро. И где-то чуть больше ста тысяч за билеты?.

После двух поражений подряд едем в гости к Арау. Наш состав. Все еще осторожный. Из-за кубка пришлось делать ротацию.

1-5

Мендеш 56 - Гарсия 35, 50, 84, Фукс 45+1, Маркович 57

2859

Мы имели некоторое преимущество, но оно было не большим. Арау по традиции играл довольно осторожно. У нас было несколько опасных подходов. Наконец, Гарсия отобрал мяч у защитника и не сближаясь с вратарем зарядил мячом в девятку! Отличный гол?! Через 2 минуты мог забивать Карамоко, но попал в перекладину. Перед перерывом мы забили еще, Фукс замкнул подачу Вольфа со штрафного. В самом начале второго тайма Гарсия оформил дубль! Карамоко отборолся за подбор в центре поля и передачей на ход отправил Гарсию к воротам, тот классно исполнил. Правда, скоро хозяева один отквитали - Бенаисса лишь обозначил борьбу и дал сделать передачу в штрафную, куда в свободную зону набежал хавбек соперника и точно пробил в касание. Мы тут же ответили, Маркович замкнул подачу Карамоко. Гарсия оформил хет-трик?! Он замкнул подачу с углового. Вот так, неожиданно крупная победа. 9(4)-16(7) удары, 0-2 моменты. ИМ Гарсия 8,6.

Кстати, против нас сыграл Параисо, но лучше бы дома сидел - оценка 6,4?.

Правление приняло предложение 46 тыс. евро за Жозе Карапинья. Когда я потребовал отменить трансфер, меня послали, и это после всего сделанного для клуба?! Единственное, удалось сделать финт ушами и выбить еще два предложения за 115 тыс. евро от двух других претендентов на игрока.

Перед матчем с Кьяссо Пенья пожаловался на нехватку игрового времени. Пришлось пообещать, он мало играет из-за лимита в заявке. Наш состав.

1-2

Хуши 38 - Фукс 27, Вольф 61

420

Кьяссо играл очень плотно в обороне, поэтому неудивительно, что мы забили после углового. После гола хозяева вспомнили, что вообще-то надо атаковать и как-то очень легко завладели преимуществом?. Итогом стал ответный гол, навес с фланга и гол. Во втором тайме мы ответили, своим навесом с флангом и голом?. В конце мы имели еще пару моментов, но не забили. Невзрачная, но довольно уверенная победа. 9(3)-13(7) по ударам, 1-1 моменты. ИМ Каполь 7,9.

🡅 🡇