Новое в ИСТОРИЯХ

Услышь мой рёв!

Автор Ariesgoth, 04 октября 2020, 21:24:21

« назад - далее »

Ariesgoth

Will the sun rise up tomorrow

Bringing peace in any way?

Must the world live in the shadow

Of atomic fear?

Can they win the fight for peace

Or will they disappear?

Этуаль Каруж играет по схеме 4-2-3-1, с двумя полузащитниками и тремя хавами в атаке. Стиль - контроль мяча. Самая уязвимая зона - левый фланг. У команды хорошая техника и виденье поля, но плохой отбор и опека. Основное направление атак - фланги, они же уязвимое место. Я думаю, наша защитная формация идеально подойдет, мы постараемся держать мяч, а они отбирать в чем не очень хороши. Наш состав.

4-1

Ноймайстер  30, Батбут 64, 72, 90+3 - Нордейк 23

115 зрителей.

План прекрасно работал, до стандарта. Соперник пробил головой, Бауманн мяча коснулся, но этого не хватило?. Пришлось атаковать смелее. А через 7 минут мы тоже забили и тоже после розыгрыша штрафного и тоже забил игрок с фамилией на букву Н?. В конце тайма Батбут мог вывести нас вперед, но вратарь его удар головой отбил. Гости разыграли штрафной у наших ворот, но сделали это не слишком удачно, мы перехватили мяч. Арчирези прошел по флангу и точно навесил на Батбута, который точным кивком послал мяч в угол. Меньше, чем через 10 минут Батбут оформил дубль?. Уечтати вышел на замену, прорвался по флангу и пробил, вратарь отбил, но первым успел Батбут и добил мяч в сетку. В концовке Уечтати и Батбут убежали в контратаку и нападающий оформил хет-трик?! В общем сверхудачный матч. Защитная тактика вяжет наших соперников по рукам и ногам, если нет совсем большей разницы в классе, как с Базелем. 16(10)-8(5) по ударам, 3-0 по голевым. Игрок матча, конечно, Батбут, его оценка 9,6.

Руководство увеличило бюджет на тренировки юниоров.

Я поспешил, когда говорим, что играем с средником. Монте идет на 4 месте. Играют, теперь исключительно через фланги. Наш состав. Я решил не рисковать, схема работает хорошо продолжим играть по ней.

3-1

Уечтати 33, Батбут 54, Амзай 80 пен. - Лима 70

198 зрителей.

Несмотря на оборонительную тактику, мы начали активно. Несколько перспективных атак, однако, было загублено дальними ударами. Гола пришлось ждать долго, две трети тайма. Уечтати точно пробил в угол с линии штрафной. Через пять минут забили после штрафного, но офсайд. У соперника за первый тайм ноль ударов, даже в сторону наших ворот?. Два ЦЗ и опорный на карточке. После перерыва, мы продолжили развивать успех. Макутунгу, как лев продрался по флангу от своих ворот и точно навесил на Батбута, тот положил прямо в угол! Все шло слишком легко. И вот, на 70 минуте пропускаем после углового. Интрига просыпается. И почти сразу засыпает?. Игрок соперника сыграл рукой после углового, Амзай четко реализует 11-ти метровый. 18(11)-6(2) по ударам. 3-0 по голевым моментам. Игрок матча Уечтати, оценка 8,2.

После матча нас ждала радостная новость, наш соперник за чемпионство оступился и мы вышли на первое место?!

Есть еще одна новость, Бунчу и Джельми пропустят следующий матч в чемпионате из-за перебора желтых карточек.

МакКиннон повредил мышцы паха и пропустит до трех дней.

Следующая игра в чемпионате через 2 недели, а через два дня Весенний кубок. Наш соперник Стаде Ньон из лиги промоушен. Они играют по схеме 4-2-3-1 с двумя полузащитниками и тремя атакующими хавами. Любят держать мяч, хорошо навешивают и отбирают. Из слабостей можно отметить не очень хорошего вратаря. Соперник серьезный, они идут в лиге третьими. Наш состав.

2-1

Омерагич 13, Нсиала 59 - Амзай 49

185 зрителей.

Мы начали активно, но на этот раз пропустили первыми и быстро. Игрок соперника забивает головой с острейшего угла. Мы старались, но нам это принесло лишь три желтых карточки и пару неприятных штрафных?. В перерыве команда воспаряла духом и завелась. Уже на 4 минуте Амзай получил передачу за спину защитника и точно пробил в нижний дальний угол. Увы и ах, но мы в скорости пропустили еще. Ноймайстер отдал безобразную передачу, отрезал пол команды, контратака и гол?. Я тут же сделал замену. Нидеройзерн вышел на поле и первым же касанием отдал отличную передачу на Уечтати, но тот бил под острым углом и вратарь перевел мяч на угловой. Через две минуты Батбут выскочил один на один, вратарь спас, а говорили он не очень. После этих досадных неудач, из нас словно выпустили воздух?. Я выпустил второго нападающего, но это не помогло. 18(7)-10(6) по ударам нас обошли, 2-3 по голевым моментам уже в нашу пользу. Нсиала игрок матча с оценкой 8,2.

Кстати, это была 1/8 финала кубка, наша минимальная задача от руководства. Теперь до конца сезона осталось сыграть всего 2 матча (на самом деле, может больше, если второе место то плейофф за выход в следующий дивизион).

Ariesgoth

Quickly erasing your lust, all we inspire is disgust
But then, of course, you can never be sure
and that's the face that's frightening you !
I can't be bothered to explain, how it all came to this,
'cause what if is a game for scholars
and it's called: Helvetia Sexualis

После 10-ти дневного перерыва играем с Веве Юнайтед. Прошлый матч с ними сложился достаточно интересно. Мы чуть не упустили победу 3-0. Наш состав.

0-2

Батбут 14, Кнёрле 89

65 Каполь

413 зрителей.

Гости взяли мяч под контроль, но это не спасло их от быстрого гола?. Амзай перехватил мяч на фланге, обыгрался с Бен Элем и точно навесил на Батбута, который забил 20-й мяч в сезоне! Однако, скоро мы чуть не пропустили и не раз?. После углового Фейзулаи выбил головой мяч с линии ворот. На 22-й после розыгрыша штрафного их игрок попал в перекладину. На 28-й минуте после заброса форвард Веве вышел один на один, Бауманн спас. Я дал команду играть осторожно, это помогло. Но во втором тайме, тренер Веве выпустил третьего форварда и вновь  они стали проводить опасные атаки. Я поменял пару человек, стало лучше. На 65 минуте произошло непонятное. Каполь чуть отпустил от себя мяч, но успел проткнуть вперед мимо игрока соперника. Судья свистит, и тут же показывает прямую красную карточку нашему игроку! Как так!? Был титр, что за подкат двумя ногами, подката там и в помине не было?! Почти сразу мы могли забить, но Кнёрле в борьбе с двумя защитниками лишь слабо ткнул мяч в сторону ворот. Потом на 70-й нам забили, но из офсайда.  На 82 уже забили мы и тоже из офсайда. А потом на 89-й Кнёрле забил после углового, и стало ясно, что это победа! 14(3)-11(5) по ударам, 2-1 по голевым моментам. Игрок матча Ноймайстер с оценкой 7,5.

Мы немедленно подали апелляцию на это нелепое удаление. Наш соперник за первое место тоже выиграл и все решится в очном матче. Кстати у них тоже удалили крайнего защитника?.

За то, что наша команда ю-21 заняла первое место, мы получили 6,8 тыс. евро на конфеты?.

Апелляцию отклонили (похоже на глюк графического движка).

Мы подписали хорошего правого защитника Симоне Белометти. У нас там есть один игрок, а дальше пропасть. Пеллегрини между нашим предложением и предложением продлить контракт выбрал второе. В целом, Симоне лучше Макутунгу, почти во всем его превосходит, кроме скорости, но он достаточно резко стартует и хорошо выбирает позицию, что несколько компенсирует скоростные данные. Так же Симоне хорош в отборе,  а так же в созидании - пас, навес и техника при нем. Единственное, запросил он деньги солидные...?

Перед матчем ко мне зашел Пфиль и стал жаловаться на то, что я не усилил тренерский штаб. Но это ладно. Странно другое, в этот же день зашел Белометти и пожаловался на тоже самое! Какого хрена, он два дня в команде?!

Наш соперник Натерс, наш дракон. Играют по схеме 4-3-3 с двумя опорными и с двумя крайними атакующими полузащитниками. Они играют от обороны, в атаку выходят длинной передачей. У них хороший вратарь и хорошие защитники. Большинство мячей забивают после передач с флангов. Естественно, на выезде, да с сильной командой мы сыграем 4-1-4-1. Наш состав. Странно, мы играем в желтой форме и только, если у хозяев поля основной комплект желтый, мы играем в красной. А тут красно-белые хозяева играли в белом, а мы в красном?.

0-0

247 зрителей.

Мы взяли мяч под контроль и принялись обстреливать ворота Натерс. В первом тайме были только полумоменты. Первый момент создали на 49 минуте?, после аута Уечтати получил мяч возле угла вратарской, переложил мяч на рабочую ногу и пробил, но очень бесхитростно прямо во вратаря, ему вообще ни кто не мешал! А потом лайнсмен зажег вне игры. Потом мы обменялись парой ударов с хозяевами. Наша команда к концу матча все сильнее нервничала. Но матч так и закончился - ничьей. 5(2)-12(7) по ударам, 0-0 по явным моментам. Игрок матча Сингоне с оценкой всего 7,0. После матча нам вручили кубок победителей и хлопушки выстрелили красными блестками! Вот почему нам сказали играть в красном. Прижимистые организаторы рассчитывали, что чемпионом станет их команда и заранее закупили хлопушки красного цвета, но подстраховались и заставили нас играть в красном, так им и надо??!

Мы получили достаточно весомые 45,37 тыс.евро.?

Однако, задачу на сезон мы не выполнили?. Как так? Что такое? Очень странно, среди всех трех групп первой лиги максимум очков у нас?.

Итоговая таблица чемпионата. Мы забили больше всех, пропустили меньше всех⭐. Создали больше всех голевых моментов. Батбут второй бомбардир и самый ценный игрок по средней оценке?. И при этом, мы всего на два очка опередили второе место!

Но это еще не конец. Мы играем плей-офф за повышение в классе. Я думал победитель проходит без формальностей выше, но нет групп то три, а путевки две. Структура такая - три группы из каждой выходит по три команды, итого девять. Потом две худших играют между собой в первом раунде, остается восемь. Потом четыре пары играют один матч. Затем уже две пары играют между собой, и все, каждый победитель получает по путевке.

Уечтати и Рамчилович получили по 4-й карточке и я подозреваю первый матч за выход дальше пропустят.

Весенний кубок выиграла команда Волен. Они всего лишь 9-е в лиги промоушен?.

Прошли матчи первой стадии. Мы играем с командой Хёнг. Они были 3-е в третей группе. Играем на выезде. Они играют 4-2-3-1. Два центральных полузащитника и три атакующих узко. Наш состав уже традиционен.

0-2

Маркович 33, Сингоне 83

135 зрителей.

На 12 минуте мы получили право на пенальти. Но Амзай с точки пробил по центру, а вратарь не прыгнул. Мы играли лучше, но гола пришлось ждать долго. На 33 минуте Маркович забил головой после навеса с фланга. Дальше было вообще без моментов. Неприятным сюрпризом стало, что запасных всего 5, а не 7?! Еще один опасный момент был на 80-й минуте, когда Батбут убежал один на один, но пробил рядом со штангой. Через несколько минут точку в матче поставил Сингоне дальним ударом он попал в угол. 5(0)-18(7) по ударам, 0-2 по голевым моментам. Игрок матча Сингоне с оценкой 8,2.

Итак, три футболиста завершают карьеру в следующем месяце, коротко о каждом:

Скумбим Сулеймани, был одним из основных форвардов в первом сезоне, неплохо начал во втором, но быстро стал терять в скорости и других навыках, поэтому ушел в глубокий запас. За клуб сыграл в общей сложности 28(6) матчей в которых забил 17 мячей, отдал одну голевую, средняя оценка 7,17. Из него вышел сносный скаут, и мы его подписали.

Александр Дювуазен получил где-то треть игрового времени в первом сезоне, но пришли более сильные вратари и его вытеснили из состава. Из него получился неплохой тренер, и я подписал с ним контракт.

Брюс Нгинду даже в первый сезон не смог побороться за место основного. Скаут из него так себе, поэтому наши пути расходятся.

На нашем стадионе сменили газон?.

В финале играем с командой Тугген. В этом сезоне мы с ними уже пересекались. Опять играем на выезде. Они играют по схеме 4-2-3-1, где 2 - это полузащитники, и три атакующих хава широко. Наш состав почти прежний. Уечтати вернулся после дисквалификации.

1-2

Якупов 90+1 - Макутунгу 7 пен., Малула 70

200 зрителей.

Начало матча принесло нам пенальти, при подаче углового Батбута завалили в штрафной. Макутунгу пробил по пижонски по центру ворот, на этот раз вратарь прыгнул?. Это первый гол Седрика за Ле Локль. После пенальти игры не было, у нас было пара полумоментов, у соперника не было и этого. Второй тайм стал продолжением первого. Игра без моментов. На 70-й минуте мы переломили эту тенденцию, после углового Малула головой перевел мяч в ворота! На 78 минуте Батбут убежал вперед, но пробил во вратаря. На 83-й Бен Эль тоже имел возможность забить, но ткнул мяч не сильно, прямо в руки вратарю. Я думал матч так и закончится 0-2, но соперник забил в добавленное время. Якупов (македонец) замкнул прострел с фланга. На большее у хозяев времени не хватило. Мы выходим в лигу выше??! Символично, что Малула в последнем матче за наш клуб забивает такой важный и победный мяч?! 9(4)-17(8) по ударам. 0-2 по голевым моментам. Игрок матча - Малула с оценкой 7,4.

Вторую путевку получил клуб Натерс, который навязал нам достойную конкуренцию в нашем дивизионе.

Мы получили 34,83 тыс.евро. 23 тысячи ушли на бонусы. Правление предварительно расщедрилось на 26,06 тыс. евро на трансферы и бюджет зарплат в размере 7,5 тыс?.

Все кругом довольный, но шизофрения по поводу "невыполненной" цели осталась.

Самое смешное, знаете сколько длился наш отпуск? А я Вам скажу! Один день! 6 июня отпуск, 7-го первая тренировка, так то?!

Дальше: подведение итогов, интервью (можно прислать свои вопросы?) и межсезонье.

zhman

Цитата: Ariesgoth от 01 декабря 2020, 18:49:20Самое смешное, знаете сколько длился наш отпуск? А я Вам скажу! Один день! 6 июня отпуск, 7-го первая тренировка, так то?!

Прям как у меня в этом году. 

Ariesgoth

Кто здесь самый главный анархист?
Кто здесь самый хитрый шпиён?
Кто здесь самый лютый судья?
Кто здесь самый удалой господь?

Подведение итогов.

Игрок сезона, лучшее приобретение и лучший молодой игрок сезона, это все про Нуссаира Батбута. Гол сезона забил Малула с Веве Юнайтед.

Кубок Швейцарии выиграл Янг Бойз. В финале они победили чемпиона, клуб Базель.

Итак, символическая сборная по итогам сезона - тыц.

Символическая сборная за все время - тыц.

Один из наших фармов, Атлантик Веве, вышел во вторую межрегиональную лигу?! Остальные два сидят в третьей региональной.

А теперь пройдемся по персоналиям.

Вратари.

Новем Бауманн - первый номер, отыграл уверено, спасал. Из недочетов могу отметить не самую уверенную игру на выходах, пару раз это привело к голам в наши ворота. Так же следует отметить почти половину сухих матчей. В следующем сезоне из ю-21 в основу перейдет перспективный Жозе Морейра и конкуренция возобновится. Так же нельзя не отметить, 20 сухих матчей - это новый рекорд клуба?. Прошлый был в прошлом году - 14 матчей.

Фрэнк Грасселер - вначале конкурировал с Бауманном, но потам стал терять в навыках. В тоже время, я убедился что молодой вратарь надежен, поэтому его и наигрывал, а Фрэнк сидел в запасе.

Защита.

По-прежнему Акун и Бунчу наши основные центральные защитники. Но в этом сезоне у них появились приличные сменщики и конкуренты.  Сессоло подменял Акуна, а Рамчилович Бунчу. И если в первой паре трудно отдать кому-то предпочтение, то во второй Бунчу был понадежнее. Странная ситуация сложилась с Пфилем, я выпускал его не много, в основном, со слабыми соперниками, но у него лучшая оценка. Но все перечеркивается его плохим характером, он вечно чем-то недоволен.

Слева в обороне утвердился Макутунгу, у него и лучшая оценка среди крайних защитников. Так же слева играли Катана и Штадельман, у которых оборонительные показатели получше Макутунгу. Но по части продвижения мяча и паса, они похуже.

Справа конкурировали за место сразу трое - Саторди Каполь, Арбер Фейзулаи и Рик Джельми. Показатели у них между собой близки. Каполь, в среднем, понадежнее и получше в атаке, у него и больше всех защитников голевых передач. Джелми не плох, но у же сдает. Фейзулаи не хватает надежности сзади. Он не очень хорошо играет позиционно.

Остальные либо не получали шанса, либо играли в полузащите.

Полузащита.

Если не вспоминать Губинелли, то лучшим однозначно будет Малула. Мало того, что он играл очень полезно, он играл стабильно?. Сингоне пришел посреди сезона и ближе к концу разыгрался. Пока он выглядит чуть менее надежно в обороне, чем Малула, но в целом, я надеюсь он заменит Брестона. Так же я хотел отметить Ноймайстера, первый полсезона он играл в ю-21, и лишь потом перешел в основу. Так вот Ноймайстер не обладает развитыми навыками защиты, но посмотрите отборов за матч у него больше всех центральных полузащитников☝️! К сожалению, он почти не растет в навыках и я думаю это его потолок. Нидеройзерн так же провел хороший сезон, без блеска, но надежно. Эрард, наш лидер, к сожалению, в состав почти не попадает, но в целом уровень держит.

Левый фланг. Тут у нас есть два хороших игрока Маркович и Амзай. Они показали практически идентичные результаты. Другое дело, что то один то второй демонстрировали некоторый спад  в течении сезона. Некоторое количество матчей получил молодой Кэги, но он не убедил. Тут еще есть Паоло Траверсо, который еще не сказал своего слова.

Правый фланг. Пожалуй самая проблемная зона прямо сейчас. У нас по ходу сезона ушли два основных игрока с этой позиции. Опытный игрок на этой позиции не заиграл и контракт с ним был расторгнут. Зато воспользовался своим шансом и сверкнул Азиз Уечтати. Он очень хорошо и настырно проводит свои минуты на поле. Стефан Гарсия не тянет. Арчирези не убедил, а в потенциал Лэссера, я не верю.

Отдельный разговор Бруно Каслей. Он выходил на замены, но пока не убеждает. Играет в пас плоховато, в обороне не отрабатывает, у  него худшие показатели по отборам.

Нападение.

Тут царит Нуссаир Батбут. 20+10, это лучше всех слов?. Он был очень хорош. Надеюсь следующий сезон он продолжит в том же духе. Батбут побил рекорд клуба, в прошлом году 17 голов за сезон забил Паску. По оценке, второй Аудино. Но он весь год филонил на тренировках?, теряет в навыках и я в итоге предпочел ставить в состав более перспективных. Когда у всех был спад Бен Эль воспользовался шансом и стал напарником Батбута. Он забил в общем-то не мало, но много моментов запорол и не делится мячом с партнерами, так же не в его пользу 41% попаданий в створ, как у Паску, который сезон провалил. Феликс Кнёрле провел хороший сезон, особенно ему удался отрезок в зимнем кубке. Хорошо прогрессирует, и возможно станет основным в следующем сезоне. Из его преимуществ, хорошо цепляется за мяч и играет головой, но так же жадноват и не пасует партнерам.

Дальше будет традиционное интервью местной радиостанции. Кстати, присылайте свои вопросы?!

Ariesgoth

"Это Володька. Вы вообще кроме ударов делаете что-то? Бегаете там, рывочки?" (С)

Здравствуйте наши радио слушатели! Сегодня к нам в студию, уже по традиции, пришел менеджер команды Ле Локль - Отец Серджио.

В: Прежде всего, хочу от лица горожан и болельщиков поздравить Вас со вторым дублем. Для нашего скромного клуба, несомненно, это большой успех.

ОС: Спасибо большое. Я уверен, это не предел для команды. В следующем сезоне, мы постараемся соответствовать заданной планке.

В: Раз зашла речь про следующий сезон, то какие цели ставит перед собой команда?

ОС: Цель была озвучена нашим президентом - верхняя половина таблицы.

В: Ого, Вы только вышли в лигу выше и уже такая амбициозная цель, не рановато?

ОС: Я думаю - это взвешенная и адекватная цель. Мы достаточно поиграли в этом сезоне с командами из лиги промоушен в кубках, просто с нами никому не было. Так же от себя хочу добавить, что мы хотим стать трижды подряд обладателем зимнего кубка и наконец-то выиграть весенний кубок.

В: Как раз, хотел спросить Вас про кубки, скажите, почему в Зимнем кубке Вы на вершине, а в Весеннем все для Вас складывается не так хорошо?

ОС: У меня есть одна теория, не знаю насколько она верна. Зимой очень плотное расписание, игры следуют через три дня, поэтому там преимущество получают команды с длинной скамейкой запасных. Не просто с длинной, а те, кто имеет более менее равнозначные замены лидерам. В этом сезоне наша команда имеет, практически по два равноценных исполнителя на позицию. А в Весеннем кубке команды перед матчами имеют почти полноценную неделю отдыха, а это значит что лидеры команд из лиги промоушен успевают восстанавливаться к играм.

В: Вы же только что говорили о том, что команда готова играть на равных с командами из дивизиона выше?

ОС: Я не отказываюсь от своих слов. Просто в кубке, с форматом из одного матча, при более менее равенстве соперников любая деталь может перевесить чашу весов.

В: В прошлый раз Вы говорили, что не очень понимаете в чем заключается полупрофессиональный статус, сейчас Вы уже разобрались? Какие плюсы и минусы можете для себя выделить?

ОС: Да, конечно, я во всем довольно быстро разобрался. На данный момент мы можем заключать два типа контрактов - на пол дня и контракт без обязательств. В первом случае игрок принадлежит клубу и без нашего согласия его к себе ни кто не переманит, игрок получает зарплату и бонусы. Во втором случае игрок клубу не принадлежит и любой другой клуб может его переманить без компенсации, игрок получает только бонусы за матчи. Так вот, плюс для клуба в том, что можно иметь достаточно большой состав без необходимости тратить фонд зарплат.

В: А в чем же минусы?

ОС: Минусы же в следующем, в случае контракта на полдня, мы можем подписывать такие контракты только на год и продлить мы их можем только когда до конца остается 6 месяцев, но беда в том, что к этому времени другие клубы тоже могут предлагать контракты. Плюс растут аппетиты игроков и не всегда мы можем их удовлетворить. Так мы потеряли в межсезонье нескольких хороших игроков. Ну а во втором случае игрока может забрать любой клуб даже вне трансферного окна.

В: Но сейчас у Вас один из самых больших составов игроков. Да и по итогам чемпионат через основной состав прошло 42 игрока!

ОС: Ничего страшного, у нас и матчей было 45, плюс травмы и дисквалификации. Да мы чуть-чуть превысили бюджет зарплат. Но зато у нас практически не было ограничений по возможностям ротации игроков.

В: Понятно. Сейчас идет межсезонье, что можете сказать о новых трансферах?

ОС: Я стараюсь не комментировать эти моменты. Но думаю, ничего страшного, если озвучу пару вещей. Мы подписали несколько контрактов с талантливыми выпускниками академий, которые не пригодились своим клубам, скоро мы о них объявим. А второй момент, я получил определенный бюджет на трансферы, но пока не буду его тратить. Скоро у многих игроков кончаются контракты и мы сначала посмотрим на свободных агентов перед тем как выходить на рынок.

В: Раз игроки не пригодились своим клубам, наверное, они не так и хороши?

ОС: Ну в футболе бывает что игрок не подходит под философию команды. Плюс потенциал штука такая, разные люди его оценивают по разному. Вдобавок, мы смотрим на выпускников лучших команд швейцарского футбола. Так, что это верный шаг. В прошлом году именно такие выпускники были на самых заметных ролях в команде. Это Батбут, Малула, Губинелли, Рис, Сапатро.

В: С этим ясно. А кто команду покинет?

ОС: Надеюсь таких не будет. Сейчас у нас подрос бюджет зарплат самых ценных игроков, думаю сможем оставить. Из тех кто контрактом не защищен будем думать в зависимости от потенциала и важности для команды. Плюс Аудино и Паску получат предложение подписать контракты без обязательств. Еще у нас есть несколько юниоров на контракте с первого выпуска, как я пришел в команду. Уже сейчас понятно, что давать им полноценные контракты было ошибкой. Паре человек предложим контракты без обязательств, с остальными скорее всего простимся.

В: Паску, я так понимаю не справился, а почему Аудино будет без полноценного контракта?

ОС: Аудино отличный игрок, но он не молодеет а на пятки наступают молодые и голодные. Плюс другие клубы им не очень-то интересуются.

В: Давайте поговорим про тренерский штаб. Сейчас несколько бывших игроков вошли в состав персонала клуба. Говорят, несколько футболистов выразили сомнения в их квалификации. По их мнению клуб должен был подписать более именитых тренеров.

ОС: Да, не буду скрывать, два игрока выразили свое несогласие с уровнем тренерского штаба. С одной стороны это здорово, игроки переживают за результат, что не может не радовать. Но с другой стороны публичное обсуждение коллег, это не правильно.

В: Это демарш отразится на их позициях в команде?

ОС: Конечно, мы не можем сделать вид, что ничего не произошло. Сейчас начнется предсезонная подготовка, посмотрим как все это скажется, а потом буду делать выводы.

В: С какими трудностями Вы еще столкнулись?

ОС: С финансовыми. Наша фанбаза растет не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Пока на наши игры редко собирается большее двух сотен человек. Я надеюсь на рост. Без болельщиков нет доходов от матчей и рекламодатели к нам идут неохотно.

В: Наши слушатели интересуются тренировками, как организованы, чем занимаетесь делаете ли ryvochki?

ОС: Da, Do rvochki. У нас не так много тренировочного времени, как хотелось бы. Мы полупрофессиональный клуб и тренировки у нас три раза в неделю, если один матч. Отрабатываем, конечно базовые вещи, взаимодействия в атаке, в обороне, прессинг, переход мяча, выход в атаку, иногда удается выкроить время для стандартных положений. Сейчас в межсезонье, конечно тренируемся с упором на физические данные.

В: Наша передача подошла к концу. Хочу пожелать Вам от имени города удачи в предстоящем сезоне. Спасибо за внимание, до новых встреч!

Ariesgoth

There was a king with magic hands,

There was a crown and a touch of gold,

The crown was up in the game of chance,

Welcome, King Midas 

Межсезонье (часть1)

К нам присоединилось несколько человек, выпускников, которые были отпущены своими клубами.

Правый защитник Эмре Эркин. По фото на 19 лет он не тянет. Так или иначе у него очень хороший разгон и достаточно хорошие технические показатели. В обороне и по максимальной скорости он немного хуже Фейзулаи. Но у него есть потенциал стать лучше. Пока будет играть в ю-21. Плюс я предложил ему контракт на полдня, что бы не увели.

Правый защитники Антонио Энда. В принципе, кроме скорости у него ничего особо нет. И потенциал лишь одна черная звезда. Но и обязательств во контракту нет. Когда он приезжал на просмотр, ему давали большой потенциал, чуть ли не 4,5 звезды.

Левый защитник Кендрим Ризвани. Очень быстрый игрок, так же как наш основной Мукутунгу. Но он лучше пасует, навешивает и в обороне, но хуже в психологии. Пока для адаптации побудет в ю-21, а дальше будем подтягивать к основе. Я кинул ему контракт на полдня.

Левый полузащитник Арлинд Дакай. Он в принципе, не плох. Быстр, с пасом и навесом. Но у него ужасная техника и он не решительный. Опять таки обещали больший потенциал, когда он был на просмотре. Пока будет доказывать в ю-21.

Правый атакующий полузащитник Дэрил Параисо. Он быстр, с хорошей техникой, с хорошим навесом и дриблингом. У него не очень хорошая концентрация и выносливость. По навыкам он на голову лучше Уечтати. Посмотри как будет на практике, тем более у него еще есть потенциал и он решителен. Конечно я предложил ему контракт на полня.

Нападающий Гонсалу Феррейра. Этакая более молодая версия Аудино, быстрого нападающего не очень уверенно играющего на втором этаже. В целом, это взрывной игрок с хорошим дриблингом и завершением атаки. Он быстро принимает решение и у него не плохая техника и первое касание. Но вот, что мне не нравится - его концентрация, храбрость и выбор позиции. Так же у него не плохой потенциал.

Буамри стал тренером ю-17. Тут промашка вышла, его надо было скаутом брать.

Жозе Морейра на которого у меня были планы в новом сезоне ушел в другой клуб. К сожалению из предложенных контрактов, он выбрал не нас. Таким пришел. Таким ушел.

Константин Мёре подписал еще одного игрока, не понимаю, как ему это удается... Тим Киржак молодой фланговый полузащитник. Может сыграть на обоих флангах. Он вполне неплох, быстр, техничен с дриблингом и навесом, и потенциал имеется. Но вот, 170 евро в месяц, для игрока молодежки серьезно??

Вот я например, за 85 в неделю подписал защитника, который может сыграть и на флангах и в центре. Он был у нас на просмотре в прошлом году, но тогда не было денег на зарплаты. Далибор Зунич. Прыгуч, быстр, хорош в опеке и отборе, решителен. Из минусов маловато храбрости, маловато концентрации. Ну и вряд ли станет лучше.

Одного из наших талантливых юниоров забрали. Просто нагло забрали, несмотря на молодежный контракт. Я не понял как, ни кто согласия на сделку не давал. Просто пришло сообщение, что ему предложили контракт, а нам жалкие 10,5 тыс. евро компенсации и 15% от следующей продажи...???

Скрипя сердцем потратил 4 тысячи на разрыв контракта с Джанером Тюркменом. Так получилось, что его подписал на полдня кто-то из руководства, в обход настроек. И получал он 120 евро в неделю, покупателей не нашлось даже бесплатно. У нас есть на просмотре два хороших нападающих, но там по потолку зарплат могут быть проблемы, поэтому пришлось расстаться. Таким пришел. Таким ушел.

У нас новый тренер в ю-21. Сальваторе Гуардино.

Роджер Пфиль ушел в Фрайбург свободным агентом. Он вечно был всем недоволен. Контракт он подписывать с нами не хотел, да и я не стремился. Таким пришел. Таким ушел.

Я получил континентальную лицензию С.

Скорее от жадности подписал еще одного правого защитника. Федерико Кардозу. Ему 19 лет, неплохой потенциал, задатки для универсального игрока защиты. И денег требует не много.

Ariesgoth

The lion he has got false teeth,

The fire eater is a cheat,

The exotic dancer is antique,

The high-wire artist broke his nose,

The dancing bears got gangrened toes,

And all the artists need new clothes.

Межсезонье (часть 2)

Роман Фолетти доверия не оправдал, после аренды контракт закончился и он ушел, как и несколько не представленных юниоров первого набора. Да Роман чуть прибавил, поменялся характер, но не впечатляет и на контракт без обязательств не согласился. Таким пришел. Таким ушел.

Еще одна порция новичков, свободных агентов.

Центральный защитник Иванн Стробах. Он хорош в защите, хорош в игре на втором этаже. Главное у него высокая решительность и есть потенциал. Из недостатков - зарплата и скорость. Кстати, он родился в Швейцарии, не легионер.

Еще один центральный защитник Симон Таугвальдер. Он быстр, хорош в обороне, хорошо выбирает позицию. Но я кое-что просмотрел, высота прыжка всего 4?! И рост 175. Но зато может прибавить, потенциал 4 звезды. Плюс у нас контракт без обязательств.

Опорный полузащитник Илаз Илази. После ухода Малула нам нужен еще оборонительный игрок в центре поле. И мы нашли такого. Илаз отлично выбирает позицию, хорошо отбирает мяч, у него хороший пас, техника и первое касание. Он плохо прыгает и не всегда играет на команду, а еще медленный.  Плюс у него есть потенциал еще прибавить.

Нападающий Андреа Кастеллетти. Быстрый нападающий с хорошим завершением, самообладанием и потенциалом. Еще у него хорошая техника и первое касание. Но есть и минусы, трус, не понимает что такое выбор позиции. Бонусом плохая выносливость и игра в пас.

Такими темпами по зарплате ушли в минус на 640 евро в неделю. Пришлось отпускать из клуба Паску и Аудино, а так же предлагать активно в аренду игроков, молодых из 3 эшелона.

Паску, отлично провел первый сезон, второй не потянул. Сомневаюсь, что потянет третий. Таким пришел. Таким ушел.

Аудино в целом был хорош, если б был запас по зарплате я его оставил бы. А так мы подписали нападающих не хуже. Таким пришел. Таким ушел.

Почему-то я не могу предлагать контракты без обязательств (только с премиальными), тем у кого был контракт на пол дня, зато с некоторого времени могу предлагать контракты до 3-х лет. Статус мы не меняли, в правилах лиги ничего такого нет. Кстати о правилах. 16 команд, 30 матчей, 7 запасных, три замены. Победитель переходит в следующую лигу, два последних вылетают. Первые три места получают премиальные выплаты.

Букмекеры ставят на выход Ивердон, коэффициент 2, мы идем вторыми в списке с коэффициентом 2,5.

После аренд и перевод трансферного бюджета в зарплатный,  нас появилось, где-то триста евро в неделю свободного фонда и я не смог удержаться и подписал еще одного перспективного форварда. Джоэл Монтейру. Он быстр, не плох на втором этаже, у него хорошее первое касание и есть потенциал. А еще он нерешительный и трусливый малый. У него плохой пас, выносливость и работоспособность.

Нас покинул еще один игрок. Себастьян Чупп перешел по свободному трансферу в другой клуб. Таким пришел. Таким ушел.

Следом рванул нападающий Лиам МакКиннон. Причем прямо к конкурентам, он ушел в Ивердон. Я его понимаю, менеджер подписывает кучу форвардов, явно на него особо не рассчитывают. Таким пришел. Таким ушел.

По объявлению к нам пришел хороший тренер. Даниэль Жигакс. Он не так давно стал тренером, но уже для нас он очень хороший тренер. Универсал, хорошо работает с молодыми и чувствует их потенциал лучше всех в команде. Поиграл за взрослую сборную Швейцарии, забил 5 голов в 35 матчах, не плохо для полузащитника?!

Нас несколько подрезали правила. Дома мы играли на поле 120 на 90. Теперь по правилам максимум 105 на 68.

Так же у нас новый спортивный директор. Бруно Кодиш. Теоретически он может продлевать контракты на лучших для клуба условиях и продавать не нужных игроков. Как на практике не знаю, в ФМ 16 не работало. Старому доверить что-то было страшно?. Новому можно будет попробовать. 

Кальцио Кройцлинген вспомнил нашу вражду и увел у нас игрока. Элио Арчирези перешел к ним. Для команды теперь это не потеря. Элио явно у нас не получал бы игровое время, так, что я даже им благодарен, что забрали парня. Таким пришел. Таким ушел.

В центре поля у нас не так много игроков, как на других позициях, поэтому подписали молодого и очень перспективного полузащитника. Линус Ваннест отлично играет в пас! У него шикарные природные данные, он просто прирожденный атлет. Так же он техничен, ловок и работоспособен. Из проблем отметил бы храбрость, лидерство и концентрацию. Ему всего 18 лет и у него хороший потенциал для роста. Пока адаптацию пройдет в ю-21, а ближе к новому году, думаю, будем подтягивать к основе.

Подписал еще одного молодого защитника. Дани Шнидринг. Его нашел на свободном трансфере Мёре и кинул контракт. Я контракт отменил и пригласил на просмотр. Игрок мне понравился, в 17 лет у него уже приличные навыки, тем более он может прибавить. Конечно, смущает характер, навыки дриблинга и навеса.

Ariesgoth

Sailing on the distant seas from darkness to deliverance

Tales like the ocean written to the Draco's glance

Ruling with the scythe of death you tear out philosophies apart

An ancient starwalk to merge into the stars

Первый нашем соперником в новой лиге станет Этуаль из города Каруж. Мы с ними уже играли в рамках кубка и тогда мы легко выиграли?. Клуб играет по схеме 4-2-3-1, с двумя полузащитниками и тремя хавами в атаке. Стиль - контроль мяча. Самая уязвимая зона - левый фланг. У команды хорошая техника и навесы, но плохой отбор и опека. Слабый нападающий. Основное направление атак - фланги, они же уязвимое место. Я не стал сразу сильно перекраивать состав, лишь поменял атакующие фланги. Наш состав.

5-1

Параисо 3, 33, Батбут 10, Кнёрле 49, Монтейру 78 - Харамбасич 15

Сильвестр 76

192 зрителя.

Практически сразу заработали очень опасный штрафной у своих ворот, но соперника подвело исполнение. А в следующей атаке мы забили. Траверсо прошел по флангу, навесил, а новичок Параисо в касание, ногой вогнал мяч под перекладину! Отличный дебют?! На 10-й минуте мы подавали угловой, защитники мяч отбили, Сингоне подобрал мяч, отпасовал Траверсо и тот навесил точно на Батбута, вторая голевая! Так хорошо начали, но на 15 минуте нас спустили на землю, отличным дальним ударом гости один мяч отквитали. После такого бурного начала игра поуспокоилась. А вот на 33 минуте Параисо забил гол близнец, только ассистировал Макутунгу. Второй тайм мы начали здорово, Кнёрле имел два момента, но забил один. Третья передача Траверсо, невероятно! Дальше матч превратился в формальность. Игрок соперника удалился. Еще один новичок открыл счет голам за Ле Локль. Мы просто разгромили соперника. Игрок матча Параисо с оценкой 9,3?.

В этом году мы продали 53 абона. Это взлет продаж (серьезно так и написали?), в прошлом году продали 44.

Еще один игрок покинул Ле Локль. Рауль Стиллхарт перешел в клуб из первой лиги. В ю-21 он был не плох, но не рос. Таким пришел. Таким ушел.

За 240 евро и 10% от следующей продажи форвард Жиан Вик переходит в клуб Бавуа. Основная цель сэкономить на его зарплате. Правда в другом клубе у него не гарантированный контракт. Таким пришел. Таким ушел.

Следующий соперник Стаде Ньон мы им проиграли в Весеннем кубке и вылетели. Они играют по схеме 4-2-3-1 с двумя полузащитниками и тремя хавами. Играют в контратаку, хорошо навешивают и отбирают, физически сильны. Из слабостей можно отметить не очень хорошее виденье поля, и недостаток импровизации. Так же следует отметить, что активнее всего атакуют правым флангом. Наш состав. Почти без изменений.

3-4

Муминович 27, Дакай 51, Брзина 53 - Кнёрле 45+3, 70, Акун 47, Сингоне 66

220 зрителей.

Мы начали активно, взяли мяч под контроль, нанесли пару опасных ударов. На 18 минуте Батбут выскочил один на один, но мяч предательски попал в штангу. Хозяева ответили на 20-й минуте, тоже выход один на один, Бауманн спас. А на 27 не спас, опять залетает дальний удар?. Наши защитники раз за разом упускали форварда соперника?. Еще два выхода нейтрализовал Бауманн. В конце тайма мы получили право на штрафной, мы подали, Кнёрле был сбит и сам же реализовал пенальти. Мы активно начали второй тайм, заработали угловой и Акун своей головой вывел нас вперед! Радовались мы не долго, Ньон пошел вперед, мы заблокировали два дальних удара, но пропустили третий, который влетел в самую девятку наших ворот, задев перекладину?. А потом мы пропустили еще, Акун заблокировал удар форварда, но тот отлетел для нас неудачно и повторным ударом мяч находи сетку наших ворот. Прям Хотабыч, честное слово?. Клоду Сингоне надоели потуги игроков забить, он смело пошел сам и мощным ударом после сольного прохода прошил вратаря хозяев! Через 4 минуты мы вышли вперед, Каполь навесил, Траверсо на дальней штанге головой отыграл на Кнёрле и тот вколоти мяч в сетку. Мы стали играть осторожно и довели этот безумный матч до победы. 23(9)-18(10) по ударам, 4-2 по явным моментам?. Игрок матча Кнёрле с оценкой 8,7.

У Траверсо, опять три голевых! Каполь, хоть и поучаствовал в голевой атаке в обороне играл отвратительно, у него 6 ошибок - потерь и обрезов.

Ливио Кретли уходит в Ланси, как свободный агент. Таким пришел. Таким ушел.

Дале в гости к нам едет Ивердон, пока нет намека на их фаворитизм. У них одна победа в двух матчах, но и прошло не так и много времени. Кстати, у них интересный девиз на эмблеме - "Одна команда - один регион". Ничего не напоминает?? Их состав, насколько мы о нем знаем (вилки атрибутов), не особо впечатлил. Есть несколько неплохих игроков, пара перспективных юниоров, а остальные средние игроки, и это фаворит?? Играют по схеме 4-2-3-1. Где 2 - полузащитники, 3 - атакующие полузащитники. Стиль - вертикальный футбол. Наш состав.

2-1

Монтейру 78, Уечтати 81 - Де Донно 56

293 зрителя.

В матче ничего не происходило, до 27 минуты. Мы заработали пенальти, на вратарь соперника взял пенальти от Бен Эля. Гости ответили опасным ударом головой после розыгрыша штрафного. Во самом начале втором тайме Кнёрле мог замкнуть навес с фланга, но не попал. А затем мы привезли себе гол, Акун неудачно сыграл головой, форвард хозяев подкараулил отскок, убежал один на один и вынимай?. На 68 минуте после штрафного гости забил нам еще, но повезло - офсайд. Тут же Батбут мог забить - он сыграл в стенку с Ноймайстером, но вратарь достал мяч в углу ворот. Мы старались забить гол и у нас получилось - Уечтати продрался по флангу и точно навесил в штрафную, Монтейру кивком головы переправил мяч в ворота. На 79 минуте Уечтати мог забить гол, но его удар в дальний угол парировал вратарь. В следующей же атаке Уечтати отдал на ход Батбуту, центральный защитник пас перехватил, но в него врезался его коллега и вратарь, который вышел на перехват, Батбут пробил, но попал в лежачего защитника, мяч отлетел к Монтейру, тот скинул Уечтати, который из-за штрафной забил в пустые ворота?. На 88 минуте гости забили, но я был спокоен, там был километровый офсайд. Не без нервов и ошибок, мы смогли выиграть! 12(6)-9(2) по ударам, 2-1 по голевым моментам. Игрок матча Уечтати с оценкой 8,2?️.

У нас хорошая посещаемость, но нет, на игре было 102 болельщика гостей.

Ariesgoth

У меня есть небольшая просьба к тому у кого есть аккаунт sortitoutsi.net. Я попытался зарегистрироваться, но письмо на активацию аккаунта, на почту так и не приходит. Так вот, просьба скачать пак ЗД форм Швейцарского первого дивизиона по ссылке ниже, там всего 4 мегабайта. Ну и прикрепить к сообщению.

https://sortitoutsi.net/content/54967/swiss-challenge-league-1920

Seminar

Ariesgoth

Strange, I've seen that face before,
Seen him hanging 'round my door,
Like a hawk stealing for the prey,
Like the night waiting for the day.

Решил подстраховаться и подписал молодого вратаря Николу Милани. На просмотр к нам он ехать отказался, скаутов посылать смотреть его было дорого, решил рискнуть и подписать на основе не полной информации. Конечно, роль сыграла скромные запросы по зарплате, запросил бы 150 в неделю или больше, я бы не стал подписывать. Повезло, игрок ровный, реакция хорошая, а остальное натренирует. Провалов нет, единственное плохо видит поле, зато бешенный потенциал.

Пока у нас есть возможность подписали еще одного тренера. Михаэль Перье очень решительный тренер, так же отличается приверженностью к дисциплине. Ну и не плохо тренирует атаку и интеллект футболистов.

Джоэл Боссерт - молодой центральный защитник с очень хорошим потенциалом, наши скауты нашли его свободным агентом, и после просмотра мы заключили с ним контракт. ОН до мозга костей командный игрок, храбр и агрессивен. Ему 18 лет, а он уже уверено опекает соперника и отбирает мяч, так же он не плохо прыгает и играет головой. А вот скоростные качества сильно проседают. Я надеюсь, что мы сможем на тренировка поднять их до 10-11.

Следующий соперник Черные звезды из Базеля играют в классические 4-4-2. Играют на контратаках. Они хорошо выполняют навесы, играют без мяча и очень быстры. В тоже время плохо играют головой и опекают игроков соперника. Так же скаут говорит, что у них слабый вратарь. Мне кажется их состав посильнее Ивердона, поэтому сыграем с одним форвардом. Наш состав.

1-0

Виейра 7 пен.

Уечтати 52

248

План на игру летит к чертям уже на 7 минуте. Сессоло зачем-то толкнул форварда на углу штрафной площади, тот хоть у убегал, но под углом, в итоге пенальти и мы проигрываем?. Мы проигрывали много борьбы и подбирали мало отскоков. На 15 минуте Сингоне нашел Батбута в штрафной, но тот лишь легко покатил мяч в руки вратарю?. Мы больше владели мячом, но до реальных угроз дело не доходило. В конце тайма мы пропустили, но офсайд и гол не засчитан. На 52 минуте травму получил Уечтати и покинул поле. В остальном бледный тайм, соперник играл по счету и ничего не дал нам создать. На 88 минуте, соперник убежал в контр атаку, но Бауманн своеобразный буллит затащил. На 93 минуте, форвард гостей ушел от двух подкатов (!) и снова Бауманн выручает?. На 95 минуте мы заработали штрафной, Бауманн прыгнул мимо мяча, но игрок хозяев толкнул его и гол не засчитан. Мы раскрылись в конце, но только привезли контратаки на свои ворота?. 10(4)-11(6) по ударам, 3-0 по голевым, мы практически без шансов проиграли. Тем удивительнее, что игрок матча Сингоне с оценкой 7,3?.

У Уечтати вывих лодыжки, он пропустит от 4 до 5 недель.

Решил укрепить центр поля, поэтому подписал контракт со свободным агентом Дарио Штадлером. Он быстр, вынослив, хорошо принимает решения, агрессивен и работоспособен. Так же он не плох в отборе, опеке. У него хорошая техника, пас и первое касание. Ему уже 27 лет и лучше он играть не станет. Но у нас мало полузащитников, всего 4-ро порой на три позиции.

Симоне Белометти отошел от прошлой обиды, что мы не укрепили за 2 дня тренерский штаб, теперь у него новая - он не играет?. Варианта сказать, что он плохо тренируется, почему-то не было. Я попросил его набраться терпения, а он... не набрался?. Агент игрока сказал, что Симоне не заинтересован в трансфере, так как недавно пришел, интереса нет, а зарплату жрет.

Дальше по расписанию игра с ФК Брайтенрайн дома. У нас с ними по 9 очков, так что игра за промежуточное лидерство, правда, у Черных звезд теперь тоже 9 очков. Играют по схеме 4-2-3-1. Где 2 - полузащитники, 3 - атакующие полузащитники. Играют осторожно и на контратаках. У них в составе есть два хороших форварда, крайний защитники и центральный защитник, остальные не впечатлили. В целом у команды хорошие навыки игры в пас, хорошая работоспособность и командная игра, но они слабо играют головой, плохо опекают игроков и у них плохой дриблинг. В общем, я решил сыграть смело, тем более играем дома. Наш состав. Траверсо, после яркого дебюта сник, а Батбут пока не похож на себя.

3-1

Бен Эль 41, Сингоне 54, Кнёрле 73 - Дангубич 21

247

На поле шла равная вязкая игра, ни у одной из команд не было преимущества. Пока на 21 минуте Акун едва-едва катнул мяч в сторону Бауманна, буквально на 40 сантиметров, вместо 10 метров, нападающий тут же воспользовался подарком?. Мы некоторое время приходили в себя. После 30-й минуты мы придавили соперника к воротам, создали несколько моментов, но точность нас подводила. Наконец, на 41 минуте Бен Эль замкнул прострел Марковича с фланга и счет сравнял! На 45 минуте наш защитник завозился с мячом после углового, мяч он потерял, пошла контратака, но игрок гостей пробил сильно мимо?. Соперник на второй тайм вышел играть осторожно.  Не помогло?. Мы заработали штрафной, защитник подачу прервал, но не далеко и Клод Сингоне слета забивает мяч в ворота. Мне очень не понравилось, как Кнёрле вышел на замену, он не смог зацепится за несколько мячей, что приводило к перехватам и атакам гостей, одна из них получилась очень опасной, мяч перевели на фланг и полузащитник, ворвавшись в штрафную бил с близкой дистанции, но Бауманн выручил. Однако, Кнёрле сделал свое дело, он выскочил на опережение и замкнул прострел Сингоне. Сингоне, вообще выделялся - он был везде?! Он играл в отборе, он перехватывал мячи, он начинал атаки, он обыгрывал соперников и раздавал остроумные передачи, в итоге у него гол и пас. 16(6)-8(5) по ударам, 3-2 по голевым моментам. Игрок матча Сингоне с оценкой 9,0?.

На этот раз гостей было всего 12, так что посещаемость в 235 человек радует! Черные звезды проиграли, мы единолично возглавляем таблицу!

Дальше нас ждут три выезда подряд?.

Несмотря на то, что мы идем первыми, а наш следующий соперник 11-м, букмекеры ставят на них. ФК Беллинцона атакует по центру и по левому краю, а вот правый фланг отстает. Но это не сказывается на голевой продуктивности, голевые передачи равномерно исходят ото всех участков. Много забивают после розыгрыша стандартов, а именно штрафных, много пропускают после навесов. Играют по схеме 4-2-3-1, с тремя атакующими хавами в линию узко. Играют в контратаку. Наш состав. Я решил дать время Белометти, пусть отрабатывает зарплату.

3-1

Ласки 6 пен., Кезер 8, Кани 35 - Кнёрле 68

882

Белометти отработал, так отработал - на 5 минуте привез пенальти???. Через 2 минуты мы получаем второй - Сингоне неудачно вынес мяч и полузащитник хозяев дальним ударом забивает гол. Какое-то время мы приходили в себя, но на 21 минуте должны были один отыгрывать. Параисо остался один на дальнем фланге, получил пас и в касание пробил, но не сильно. На 35-й нам залетает еще один дальний удар?. Во втором тайме быстро забить не вышло, Беллинцона события не форсировала и моментов у нас не было. На 68-й минуте после передачи с фланга Кнёрле забил один мяч. Но слишком мало было времени и слишком тягучая шла игра. На 81 минуте Кнёрле после навеса пробил в перекладину и стало ясно, не вытащим матч. 9(6)-13(3) удары по воротам, 1-1 явные моменты, Игрок матча Кани с оценкой 8,2.

Думаю, нам нужно было сыграть в три полузащитника, мы не успевали перекрывать все зоны перед штрафной и давали бить издали. Белометти оштрафован на недельную зарплату, надо ли говорить, что он недоволен??

Тим Киржак порвал мышцы паха и пропустит 5 или 6 недель.

Ariesgoth

O brother, my cup is empty
And I haven't got a penny
For to buy no more whiskey
I have to go home

Следующий соперник представляет не город, а целый регион, если судить по названию. ФК регион Эшален играет по схеме 4-4-1-1, против которой я наигрался в младших лигах?. Любят контролировать мяч, предпочитают атаковать. По той информации, что есть состав у них не особо сильный. Из сильный сторон - отбор, опека и храбрость, а плохо с пасом,  с навесом, дриблингом, креативностью и т.п. Тем не менее идут на 6 месте?. Передачи идут с обоих флангов, а вот пропускают обычно, после атак в зоне левого защитника. Наш состав достаточно сильно поменялся.

0-2

Кастеллетти 29, Батбут 83

251

Хозяева взяли мяч под контроль, но опасных атак не было, несколько подходов и пара вялых ударов на две команды. В одной атаке, мы долго держали мяч, пару раз соперник, перехватывал, но подбор забирали мы. Последовал заброс на Кнёрле, тот головой скинул на ход Кастеллетти, который опередил защитника и вратаря и забил гол. Это его дебютный гол за нас. Во втором тайме, в первой же атаке Кастеллетти мог забить дубль, удар Кнёрле заблокировали, Кастеллетти попробовал добить, но попал во вратаря. Затем последовала равная борьба, без моментов. На 83 минуте Батбут снял вопросы о победителе, он головой замкнул подачу со штрафного. На 90+3 хозяева забили, но из офсайда?. 12(5)-9(6) по ударам, 0-1 по голевым моментам. Кастеллетти игрок матча с оценкой 7,4.

Стробах подвернул колено на тренировке, пропустит от 3 до 6 дней.

Первое сентября и неприятные новости - мы должны 22 тысячи евро, наш баланс отрицательный?.

Третьим пунктом нашего выездного турне становится город Делемон, где играет одноименная команда. Они идут на 3 месте. Соперник совершенно не атакует через центр, предпочитая фланги. Хорошо играют против 4-4-2. Они играют 4-3-3. Любят владеть мячом и прессинговать высоко. Честно говоря, я не понимаю, как это связано с игрой исключительно флангами?. Наш состав. Выбрал осторожную тактику.

3-3

Блаттер 15, 24, 60 - Маркович 66, 84, Кнёрле 72

395

Похоже, это какой-то бич. Опять нам забили дальним ударом?. Неудачно выбитый мяч из штрафной, прямо на соперника и тот слета вколачивает мяч в сетку. Практически сразу мы могли отыграться, удар Параисо с линии штрафной прошел мимо. Потом мы пропустили после углового и стало ясно, что нужно что-то менять?. Схему я не стал трогать, лишь раздал более атакующие инструкции. Это не помогло, на второй тайм мы вышли в более традиционной расстановке с 2-мя форвардами, но это тоже не помогло?. Сегодня был день Блаттера, он снова положил нам дальним ударом. И это игрок у которого дальний удар от одного до шести по двадцати бальной шкале?! Надо отдать должное команда не расклеилась окончательно, а достаточно быстро один гол отыграла - Маркович замкнул головой передачу на дальней штанге. После 3-х ноль хозяева расслабились и даже гол их не встряхнул - снова передача на дальнюю и на этот раз Кнёрле уже ногой переводит мяч в ворота. Мы прижали соперника к воротам. На 84 минуте Маркович забил гол близнец - ввод мяча из аута, передача на дальнюю и Маркович головой сравнивает счет! Это какое-то безумие?! Летим 3-0 без шансов и тут камбэк! Тут же Батбут мог забить еще - но слишком сблизился и под острым углом, вратарь перевел мяч на угловой. На 90+2, Батбут снова выскочил к воротам, на этот раз успел помешать защитник. Вот этот матч?! 17(9)-16(9) по ударам, 0-3 по голевым моментам, игрок матча Блаттер с оценкой 9,5.

Переломным моментом, как мне кажется, стал выход Кнёрле вместо Монтейру. Монтейру хорошо играет без мяча, но в этом матче за мяч он цеплялся очень слабо, да и отрабатывал так себе.

У Марковича ушиб колена и он пропустит денек или два.

Начинаются игры за Кубок Швейцарии. К нам в гости едет клуб из третьей региональной лиги. Штаммхайм из одноименного города. Когда искал лого, оказалось, что Штаммхайм известное место, вот только не в Швейцарии, а в Германии. Но к этой истории, это не имеет отношения. Наш соперник провел 6 игр, выиграл их все и лидирует в своем чемпионате. У нас дисквалифицированы с прошлого розыгрыша Маркович и Батбут, но это не важно, я не собирался их ставить на игру. Наш состав.

5-1

Кастеллетти 21, 56, Феррейра 27, 52, 59 - Делакис 50

138

Мы начали не слишком активно, но моменты возникали. До поры до времени, вратарь выручал соперника. Потом мы убежали в контратаку и Кастеллетти вонзил мяч в сетку пушечным ударом. А следующий гол так вообще вышел на загляденье?. Перед штрафной Феррейра и Кастеллетти сыграли в стеночку и первый пробил точно в угол ворот. В конце тайма прозвенел звоночек, после передачи с фланга форвард бил с линии вратарской, но по воротам не попал. В начале второго тайма, заброс за спину защитникам и Бауманн просто спас. Затем последовал дальний удар, который Бауманн перевел на угловой, а с углового нам забили?. Вот тебе и команда из 3-й лиги! Команду это взбодрило, через 2 минуты Феррейра делает дубль. И понеслась?️. Итоговый счет крупный, но я недоволен парой центральных. Гости создали еще несколько опасных моментов, по голевым в итоге 4-4. Будь их форварды расторопнее, могли создать на проблемы. Игрок матча Феррейра с оценкой 9,6.

Ariesgoth

В начале качали, потом отвечали

Но что-то другое не то, что в начале

В тело летело, летели недели

Но нам ли быть в печали?

Второй подряд матч дома, на этот раз с аутсайдером лиги, командой Мюнзинген, они идут на 15 месте. Они играют по схеме 4-3-3. Предпочитают играть длинными передачами вперед. Наш состав. Пара форвардов мне понравилась, а вот защиту поменял всю.

2-0

Феррейра 40, Кастеллетти 61

233

Мы имели территориальное преимущество, но воплотить его в голы долго не могли. Лишь под занавес тайма Феррейра точным ударом с линии штрафной посылает мяч в притирку со штангой ворот. Мы имели еще несколько шансов, но нашим игрока не хватало точности. Во втором тайме гости провели несколько неплохих атак, но мы поймали их в контратаке и Кастеллетти забил второй наш гол. Потом команды доигрывали. Гости атаковали обреченно. Мы хотели забить еще, но как-то без огонька?. 27(11)-11(4) по ударам, 3-0 по голевым, игрок матча - Феррейра, оценка 8,2.

Ювентус по-прежнему играет по нетипичный для чемпионата схеме 3-1-3-1-2. По-прежнему, играют забросами вперед и так же слабы на флангах. Зоны в атаке используют равномерно, но больше всего передач отдают с левого фланга атаки. Наш состав.

2-0

Маркович 39, Параисо 58

Ноймайстер 77

211

Дебют матча остался за нами, мы создали несколько моментов, но потом сбавили обороты. Гости отбивались, а про атаку и не вспоминали. На 30 минуте мы создали два подряд убойных момента, сначала Феррейра бели в упор, но попал во вратаря, а затем после углового, вратарь достал мяч после удара головой с близкого расстояния. Мы давили и додавили, на 39 минуте Маркович положил прекрасный гол прямым ударом со штрафного?. Ювентус ни грамма к нам не готовился, на флангах мы их разрывали, создали еще два или три момента, но били мимо или выручал вратарь. Наконец, Параисо как надо замкнул передачу на дальней штанге. На 75 минуте Сессоло зачем-то завалил форварда в штрафной, мяч в это время был на фланге. Бауманн стоял до конца и взял удар по центру ворот?. Затем Ноймайстер решил, что он Лю Кенг и срубил игрока в прыжке двумя ногами в центре поля?. Впрочем, ничего это не дало. Мы довели матч до победы. 22(10)-6(2) по ударам, странные 0-1 по голевым моментам. Маркович игрок матча с оценкой 8,2.

Таблица после 10-ти туров. Прошла треть чемпионата, уже можно сказать, что мы самая атакующая команда чемпионата. Больше всех моментов и больше всех голов?. Вот только фолим многовато. Ивердон после пробуксовке на старте набрал обороты и идет вплотную к нам.

У следующего соперника по-русски очень говорящее название - Хам, что поделать, это название города такое?. Играю 4-4-2, играют строго в защите. Они идут на 13 месте и состав этому место соответствует.  Основная угроза исходит от правого фланга соперника. Но в целом атаки равномерно распределены по зонам. В обороне уязвимы оба фланга. Наш состав.

1-1

Вихт 6 - Таугвальдер 43

265

Уже на 6 минуте нас поймали на контратаке и счет был открыт?. Дальше игра протекала ни шатко, ни валко. Первый осмысленный момент мы создали лишь на 30-й минуте?! Уечтати мощно пробил, вратарь отбил, а на добивании  Траверсо угодил прямо в во вратаря. Мы сравняли счет после курьезной ошибки вратаря соперника. После навеса со штрафного, защитник мяч отбил, с линии штрафной Таугвальдер бил головой, получилось несильно, но в угол, а вратарь сделал что-то нелепое, просто подпрыгнул на месте?. Этот гол для него дебютный за нас. Тут же Феррейра выскочил на опережение, после передачи вразрез и пробил, но на этот раз вратарь уверенно отбил мяч. Вначале тайма хозяева снова убежали в контратаку и могли забить, но Бауманн выручил?. Мы ответили опасным ударом  Феррейры. Хозяева под конец тянули время и старались просто контролировать мяч. Мы не смогли их прижать и устроить штурм. Правда, в добавленное время Бен Эль мог забить гол, но снова выручил вратарь?. 10(6)-16(12) по ударам, 1-1 по голевым моментам. Игрок матча Вихт с оценкой 8,2.

После этой ничьи мы уступили первое место. Ивердон набрал очень хороший ход?.

Ariesgoth

There's a black cat down on the quayside.
Ship's lights, green eyes glowing in the dark.
Two young cops handing out a beating:
Know how to hurt and leave no mark.

Рапперсвиль идет на последнем месте в лиге, нужно брать очки. Они играют по схеме 4-5-1 на контратаках. Небольшое преимущество у атак через центр. Слабая зона - левый защитник с его фланга пришло больше всего пропущенных мячей. У нас небольшие изменения в составе.

2-2

Барлетта 47, Берглас 68 - Штадлер 50, Стробах 57

Феррейра 87

237

Мы чуть не привезли себе гол уже на 1 минуте! Немыслимо?. Стробах выбивал мяч и попал в спину одноклубника, тот отлетел на ход нападающему и лишь Бауманн нас спас от позора. Потом гости подали несколько опасных стандартов и мы игру перехватили. Но до опасных моментов почти не доходило. А в начале второго тайма, Бауманн сыграл не ловко и соперник после удара с линии штрафной открывает счет. Правда в голе вина Стробаха, он упустил оппонента и дал пробить без помех?. Довольно быстро, мы восстановили разницу в счете -  дальний удар залетел у Штадлера. Это его первый гол за нас. Ваня Стробах исправился - он забил гол после навеса со штрафного, это тоже его первый гол за Ле Локль?. Однако, мы не долго радовались. Я перевел Акуна на правый фланг обороны, так как Зунич проваливался раз за разом, и привозил или штрафные или моменты. Оказалось дело не в игроке обороны, а в игроке атаки, он легко ушел от Акуна и точно отпасовал своему игроку, счет вновь равный?. Как в анекдоте "А вот тебе два" - подумал Mюллер?. Счет так и продержался до конца матча. Обидно, я не доволен, так дома играть с последней командой нельзя?. 17(11)-10(4) по ударам и 0-0 по голевым моментам. Игрок матча Штадлер с оценкой 8,2.

Феррейра надорвал подколенное сухожилье и выбыл на 4-5 недель.

В целом, в этих ничьих виноват я. Я дал практику тем, кто играет мало, учитывая, что соперники идут внизу таблицы, но это было слишком самоуверенно?.

Маттео Агостини надоело ждать своего шанса и он переходит в другой клуб. Таким пришел. Таким ушел.

Волен играет по схеме 4-2-3-1 с упором на контроль мяча. Игроки хороши в опеке и отборе, а так же хорошо играют в пас. Из слабостей - навесы, игра головой и высота прыжка. В основном, забивают после передач своего правого фланга. А пропускают из зоны левого защитника и после дальних забросах. Наш состав.

1-0

Голай 17

534

Соперник начал агрессивно и получил 2жк к 15-й минуте. А потом их агрессия вылилась в гол - неудачный вынос после углового и соперник с линии штрафной посылает мяч в угол без шансов для вратаря. Мы попытались отыграться, но соперник своим владением не давал нам много шансов. На 32 минуте Кастеллетти догнал мяч после подката соперника и, не сближаясь с вратарем, мощно пробил, но мяч был отражен. Во втором тайме мы стали играть авантюрнее, но опасных моментов так и не создали. Соперник же пару раз ловил нас на контратаках и Бауманну пришлось выручать. Наша унылая серия продолжается. 9(4)-9(6) по ударам, 2-1 по голевым моментам?. Игрок матча Голай с оценкой 8,6.

Макутунгу получил 4-ую карточку и пропустит следующий матч в чемпионате.

К нам присоединился еще один полузащитник, но атакующего плана. Я хотел подписать его еще в начале сезона, но он требовал большой контракт, который мы не могли ему предложить. Прошло время он стал сговорчивее. Итак, Марко Руди. Быстрый, работоспособный, техничный с хорошим пасом. Из недостатков отмечу плохой отбор и не очень быстрое принятие решений.

И еще один новичок, он был у нас на просмотре - Астор Килези. Правда на просмотре он получил травму, но не серьезную. Он быстр, техничен с дриблингом. Из недостатков навесы - хуже, чем у Амзая и Марковича. Но в целом, он более совершенный игрок, чем они.

Унывать некогда, через 3 дня кубок. Наш соперник команда Майринген из третьего регионального дивизиона. Наш состав.

0-4

Стробах 44, 77, 84, Батбут 66

438

Игра шла в одни ворота. Но мы долго не могли забить. Лишь в самом конце тайма мы забили и то только после углового. Во втором тайме мы забили еще три и довели дело до победы. Отдельно стоит отметить хет-трик защитника! Все три мяча после стандартов забиты головой?. Конечно, он стал героем матча с оценкой 9,7?. Но есть ложка дегтя, собственно игра Стробаха в защите, его очень легко раскачивают и проходят, даже пару раз это удалось и нападающим Майрингена?.

Ariesgoth

Сегодня день большой осы
И ты один за всех
Друзья не вешайте носы
Есть шансы на успех

После кубка к нам в гости едет наш старый знакомый - ФК Натерс Оберваллис. В лиге промоушен дела идут у них так себе - всего 14-е место. Играют по схеме 4-3-3 с двумя опорными и с двумя крайними атакующими полузащитниками. Играют длинными забросами вперед. Наш состав. Никаких скидок на их позицию?.

1-0

Батбут 81

193

Преимущества не было ни у одной из сторон, тайм получился скучным и скупым на моменты. Гости очень хорошо ловили наших форвардов офсайдными ловушками. Мы даже забили гол, но офсайд?. Во втором тайме у нас было небольшое преимущество, мы создали пару моментов. Акун после подачи штрафного попал в штангу. Но в целом игра была равна. В концовке нам удалось выжать гол. Зунич выбил мяч, Батбут зацепился, вышел один на один и четко пробил мимо вратаря. Гости тут же пошли в атаку. Мы могли воспользоваться этим, но Траверсо не смог пробить вратаря из выгодной позиции. 10(5)-7(3) по ударам, 2-0 по моментам, игрок матча Батбут 8,2.

Выиграли, хоть и не очень уверенно, но после неудачной серии уже хорошо. Еще я хочу отметить Белометти, мне понравилось как он играл и в атаке и в защите?.

Завершаем первый круг гостевой игрой с командой Брюль. Они играют по схеме 4-1-4-1. Стиль  - катеначчо. Скаут говорит, что они хороши в дриблинге, технике и хорошо пасуют ? и почему и них такой стиль?. Из минусов - плохой вратарь, плохо прыгают и бьют издали. Логично, что они мало забивают и мало пропускает. Слабая зона - зона левого защитника. Наш состав (я забыл сделать скрин сразу). Решил насытить центр поля, что бы не терять в контроле мяча?.

0-3

Батбут 14, Руди 50, 73

832

Стратегия принесла успех. Мы довольно долго контролировали мяч без продвижения. А потом Акун, ни кем не атакуемый прошел центр поля и забросил за спины защитникам длинной передачей и Батбут открыл счет! В остальном, первый тайм был уныл?. Несмотря на схему, соперник в центре поля играл как-то рыхло, не плотно. В результате, на 50-й минуте Руди пальнул издалека без помех и попал. С 25 метров в девятку, отличный дебютный гол за команду?! Руди еще отметился голом. После углового, вторым темпом он получил мяч на линии штрафной справа, дошел до середины штрафной и мощно пробил в ближнюю девятку! И да, это все без каких либо помех?. 5(0)-20(6) по ударам, 0-1 по голевым моментам. Руди, игрок матча, его оценка 9,0. Жаль, что мы получили много карточек - целых 4-ре, а соперник ни одной.

Итак, прошел первый круг. Таблица. Мы вторые, все еще первые в лиге по голам и моментам, но теперь наше лидерство не такое подавляющее. А вот по пропущенным, мы выступаем средненько.

У Ноймайстера синдром второго сезона, за 9 игр оценка - 6,73, Руди его сильнее, так что пока перевел его в ю-21.

Команду вновь ждут выборы президента в декабре. Меня пригласили на собеседования в дубль Боруссии Менхенгладбах. Я отказался.

Стаде Ньон идет на 3 месте и так же, как и мы много забивает. По-прежнему играют по схеме 4-2-3-1 с двумя полузащитниками и тремя атакующими хавами. В основном играют через фланги. Основная опасность исходит от их правого фланга. Мне понравилось, как мы сыграли прошлый матч, так что схему не меняем.

1-0

Параисо 62

223

Моментов долго не было. Наконец, на 27 минуте Батбут бил из вратарской, но прямо во вратаря. В остальном опять унылый тайм?. Второй тайм так же не радовал, пока нам не удалась эталонная контратака. Килези запустил в прорыв по флагу Батбута, а тот идеально вырезал на набегающего Параисо, который точно пробил в касание. В итоге, два момента за матч и один гол. 7(5)-5(3) по ударам, 1-0 по голевым и игрок матча Параисо с оценкой всего 7,1.

У Клези ушиб колена пропустит до 3-х дней.

Параисо и Илази получили по 4-й карточке и следующий матч пропускают.

Батбут на тренировке вывихнул колено и пропустит от 3 до 6 дней.

🡅 🡇