Новое в ИСТОРИЯХ

Услышь мой рёв!

Автор Ariesgoth, 04 октября 2020, 21:24:21

« назад - далее »

Ariesgoth

I got the whiskey baby I got the whiskey
I got the cigarettes
You are a super ultra maxi

Mega super funkie love baby
Oh I need a super star
I need a candy bar

Продолжаем искать и подписывать свободных агентов. Анжело Кампос - молодой, быстрый и довольно техничный форвард. Может прибавить. Не хватает концентрации, игры без мяча и самообладания. Пришел на довольно небольшие деньги?. Заявить пока не можем.

Бунчу проработал три месяца тренером и ушел работать менеджером во вторую региональную лигу. Вот это карьерный рост, пожелаем ему удачи?!

Наконец настал мой любимый день в году - выпуск молодежной академии! Прям, как новый год, в предвкушении чуда. В этом году выпуск получился довольно хорошим. К сожалению крайних защитников мы не получили, на что я сильно надеялся?.

Первый номер выпуска Эдмон Кллогжери. У него очень хороший рывок, он довольно техничен и хорошо навешивает. Так же великолепный потенциал 4(5) звезды. Из минусов, это конечно, ужасное виденье поля, он его почти не видит?. Он плохо отрабатывает на поле и очень предсказуем. А так же пас и дриблинг нужно подтягивать. Характер более менее. И еще надо бы переучить на позицию АПЛ. В общем, как-то я уж очень пессимистично его представил?. Насчет перевода фамилии, я не уверен.

После некоторых раздумий, второе место я отдам вратарю Эдвину ван дер Энде. У него отличная реакция и игра руками, а так же хороший потенциал 3(4) звезды. Минусы тоже присутствуют - это взаимодействие с защитниками, выбор позиции и низкая концентрация. Ах да, у него низкая решительность.

Третье место получает еще один фланговый игрок Кристоф фон Берген. Он быстрый, решительный, командный игрок, который любит играть не стандартно. У него огромный потенциал 4(5) звезды,  а так же он может сыграть на трех позициях в атаке. Но дальше начинаются проблемы - ужасная техника, пас и навес?. Плохая выносливость и концентрация, а так же медленное принятие решений?. Плюс играет одной ногой. В общем, даже не знаю, кто из них будет лучше - вратарь или он?.

Дальше есть ряд игроков с потенциалом 2(3) звезды. Я всех их подписал. Среди них выделяется один игрок, нападающий Ромен лё Бер. Он выделяется скоростью и довольно приемлемыми основными атрибутами.

Жозе Карапинья выбрал Санкт-Галлен и это хорошо, мы получим 115 тыс евро, а не 46. Перейдёт в конце сезона. Так то очень жаль, он у нас прилично вырос?.

Цюрих попросил отправить Пенья Биафоре к ним на просмотр, я отказал. Наученный горьким опытом, я сам предложил клубам его трансфер за 200 тыс. евро?. Цюрих предложение сделал. В центре обороны у нас приличная конкуренция, плюс он не из ЕС, сделка хорошая. Уйдет в конце сезона.

За 20% от продажи Мигель Ибаньес переходит в другой клуб. Он был подписан в первом сезоне, но почти не развивался и в молодежке и в аренде, уже ясно что не уровень клуба и перспектив ноль. Таким пришел. Таким ушел.

Арау предложил 46,5 тыс. евро за нашего молодого защитника Хосе Анхеля. До этого скромные предложения в 25 тыс. евро я отклонял, а тут президент своими жадными руками предложение принял?. У него талант значился в 4 звезды, а тут такое?. Он не плохо рос, особенно добавил в физике. Таким был выпуск. Таким ушел. Он ушел сразу, так как для игроков до 21 года и которые тренировались три года в Швейцарии трансферное окно на месяц длиннее.

С одной стороны, все эти продажи без моего согласия напрягают, с другой, наконец-то стали зарабатывать на продаже игроков.

Кллогжери исполнилось 17 и тут же мы подписали с ним полноценный контракт, что бы не увели?.

Ariesgoth

You and me we're meant to be
Walking free in harmony
One fine day we' ll fly away
Don' t you know that Rome wasn't built in

Небольшой перерыв подошел к концу, и вновь начинаются игры чемпионата. Дома играем с Вадуцем. Сразу пробуем нашего левого крайнего, за выход не боремся, вылет нам не грозит?. Наш состав.

1-0

Гарсия 88

575

Гарсия забил уже на 3 минуте, но из офсайда. В дальнейшем мы старались играть активно, а Вадуц парковал автобус и били издали. У Кллогжери игра не пошла во втором тайме я его заменил?. В целом нашим атакам остроты не хватало. Я думал будет ничья. Однако, вратарь гостей подарил нам победу. Гарсия бил головой метров с 15, прямо по центру ворот, но воротчик мяч из рук выронил (да, шел дождь) и мы получаем три очка?. 11(8)-9(4), 2-1 моменты, ИМ Гарсия 7,4.

Не много ротируем состав перед матчем с аутсайдером ФК Кринс.

1-1

Рио 45 - Рамчилович 73

946

Обе команды играли уныло?. Хозяева к концу тайма все же взяли мяч под контроль и чуть-чуть нас поддавили. Этого хватило, что бы после подачи с углового Кллогжери заработал пенальти?. Дюпюи потащил?. Правда, почти сразу пропустил с прямого удара со штрафного. После перерыва мы заиграли активнее, но не достаточно. Стандарт принес гол и нам, Рамчилович замкнул подачу. Дальше пошла обоюдоострая игра, которая так и не выявила победителя. 15(7)-10(4) по ударам, 1-3 по моментам. ИМ Рио 8,2.

Таблица после 30 туров. Мы довольно уверенно идем на 3 месте. Гарсия лучший бомбардир. Кстати, лучший по оценке Куштодио уже играет в АПЛ, в Бернли, правда плохо играет.

Перед матчем тренер Шаффхаузена назвал меня земляным червяком, так что состав посерьезнее?.

2-1

Биай 86, 88 - Борхес 80

548

Уже на 7 минут Гарсия должен был забивать. Карамоко перехватил вынос вратаря, откинул мяч Кастеллетти, а тот вывел Гарсию один на один. Гарсия пробил выше. После такого резкого начала гости взяли мяч под контроль и перевели мяч ближе к нашим воротам. Лишь в конце тайма Гарсия вновь выскочил на ударную позицию но пробил рядом со штангой. Гости очень хорошо контролировали мяч и мы ничего не могли с этим поделать. Я снял Гарсию и перестроился на игру с один форвардом, но игрок в середине контроля нам не добавил?. Все голу уместились в последние 10 минут. Сначала гости разыграли штрафной и нам забили. Затем Биай дважды поразил ворота соперника - сначала дальним ударом, затем с линии штрафной. Биай давно не выдавал хороших матчей, надеюсь он вспомнит, что был лидером в начале сезона?. 7(4)-11(6) удары, 1-0 моменты, 35-65 владение. Кошмар для домашнего матча?. ИМ Биай 8,8.

Рамчилович набрал 4 карточки и следующий матч пропустит.

Играем дома с Лугано. Я не хотел ставить в состав Карапинью, так как он уходит от нас, но решился, так как с Шаффхаузеном полузащита выглядела бледно. Наш состав.

1-0

Гарсия 78

502

Мы прижали Лугано к воротам, но они самоотверженно отбивались и до особенно опасных моментов не доходило. За первый тайм был лишь один момент у Гарсии. Во втором тайме Гарсия запорол еще один момент, а в третий раз забил не явный момент?. Гарсия замкнул передачу со штрафного, подставив ногу во вратарской. Минимальная победа при тотальном контроле. 16(6)-3(2) по ударам, 3-0 по моментам. ИМ Моргадо 7,2 (это наш).

В последнее время расстраивает Траверсо, уже 5-7 игр он играет просто уныло на 6,3-6,6. Правда его конкурент Зутер, тоже не блещет?.

Ariesgoth

Don't know what more to ask for

I was given just one wish

It's about you and the sun

A morning run

The story of my maker

What I have and what I ache for

Лозанна похоже вылетит в этом году. Очень странно, имея 4-5 состав в лиге так бездарно сыграть?. Наш состав.

1-3

Малетич 69 - Гарсия 19, 68, Бенаисса 27

Мы легко переигрывали соперника. И, довольно быстро, счет открыли. Кллогжери поборолся аж с тремя соперниками на фланге и перевел мяч в центр на Биай. Биай перевел мяч дальше на фланг Фиалью. Фиалью прошел по флангу и точно навесил на Гарсию. Гарсия пробил головой в самый угол, вратарь в красивом прыжке мяч задел, но этого не хватило. Бенаисса открыл счет своим голам за Ле Локль, он отличился после розыгрыша штрафного. Во втором тайме характер игры не поменялся. Гарсия на 68 минуте опять после паса Фиалью вышел один на один и оформил дубль! Потом мы расслабились и пропустили гол?. Это был лишь гол престижа, на игру он не повлиял. 14(5)-13(8) по ударам преимущества нет, по факту удары был дальние и не опасные. 0-1 по моментам. ИМ Гарсия 8,8.

Бенаисса, Рорбах и Каполь достигли рубежа в 4 карточки и в следующем матче нам не помогут?.

Серветт вернул себе первое место и нас ждет не простой выезд. Наш состав. Опять забыл сделать вовремя скрин (или так даже лучше?).

0-0

5812

В общем матч получился довольно скучным. Моментов было не много. При этом у обеих команд моментов было примерно поровну. Закономерная ничья. 12(4)-10(8) по ударам, 0-0 по явным моментам. ИМ Имери 7,2 (Серветт).

Перебор карточек уже стал традицией - на этот раз Зунич. В общем-то логично, конец чемпионата?.

Винтертур борется за прямой выход в суперлигу. Нам же игры с ними давались тяжело. Мы уже выше третьего место не поднимемся и не опустимся, бьемся за престиж. Наш состав.

2-3

Гарсия 25, 74 - Пепси 30, Рот 59, Ионич 66

953

Винтертур в первые минуты матча прижал нас к воротам, стало ясно, что надо играть активнее иначе, гол в наши ворота вопрос времени. Мы стали атаковать активнее и скоро это принесло свои плоды. Гарсия замкнул навес Баллета. Радовались мы не долго, гости разыграли опасный штрафной и счет сравняли?. В начале второго тайма защитник небрежно отбросил мяч вратарю, Гарсия чуть не перехватил. Затем, уже Винтертур был близок к голу - Дюпюи спас. Это не надолго отсрочило гол, нам забили после углового. Вообще стандарты в этом году наша головная боль?. Почти сразу мы пропустили еще - защитники зевнули игрока на дальней штанге, который замкнул подачу. Мы перестроились на 2 форварда и пошли в атаку. После затяжной позиционной атаки Гарсия точным ударом сократил отставание в счете. Через 2 минуты Гарсия мог счет сравнять, но не попал в дальний угол. Затем Баллет добил мяч в сетку после удара все того же Гарсии, но офсайд. Гол назревал, но так и не случился?. 10(6)-18(11) по ударам, 1-1 по моментам. В общем-то справедливо проиграли. ИМ Гарсия 8,8.

Неожиданно собрали почти тысячу на стадионе, но не стоит обольщаться, 680 человек фанаты гостей?.

Эстафету дисквалификаций поддержали Моргадо и Хуарес??.

После ухода Бунчу у нас осталась вакансия тренера Ю-21, а кандидатов внутри клуба нет. Мы объявили о вакансии. Из тех кто отправил нам резюме, мы выбрали Давида Фельдманна.

На последний домашний матч сезона мы выставили атакующий и экспериментальный состав.

1-2

Руди 86 - Блум 89, Пина 90+4

661

У соперника тоже вышел экспериментальный состав. Результат ни над кем не довлел. Получилась довольно открытая игра с большим количеством ударов, правда их качество страдало. И все же мы были чуть опаснее, Гарсия имел прекрасную возможность счет открыть, после проникающей передачи в штрафную. Затем Кллогжери дважды выводи Баллета на ударную позицию, но тот не смог переиграть вратаря. Мы продолжали транжирить моменты и дальше, а гости за это наказывали нас опасными контратаками. И все же мы были убедительнее. На 86 минуте Руди отличным ударом из штрафной завершил нашу позиционную атаку. А дальше мы лоханулись? и забыли игрока на углу штрафной и он вонзил мяч в наши ворота пушечным ударом от перекладины. Потом мы привезли себе пенальти, но Дюпюи потащил. Мяч улетел на угловой, ми мы опять пропустили со стандарта?. 14(9)-26(10) по ударам нас перебили, 2-2 по моментам. ИМ Блюм 8,3.

Ariesgoth

And so your future's looking bright

And you've reached the giddy heights

Don't worry it will soon end

It is all shallow and pretend

ИТОГИ

Финальная таблица. Серветт в итоге первый, Винтертур второй, все логично, обе по игре самые сильные команды. Гарсия забил ровно 20 мячей и с большим преимуществом стал лучшим бомбардиром??. При этом, потенциально он может еще лучше, главное что бы не увели?. Сейчас многими нашими лидерами интересуются. Вообще, мы создали больше всего моментов, но реализация нас подводит. При этом отрыв по забитым от лидирующей двойки довольно существенен?. Мы много владеем мячом и фолим и лидеры по ЖК. Среди всех команд мы меньше всех вступили в верховые единоборства, а вот по качеству таких, мы шестые. Мы предпоследние по голам с угловых, за сезон всего два гола, надо пересмотреть схему. Зато по голам после розыгрыша штрафных мы делим второе и третье место, забили 10. Пропустили с угловых не так и много, 5 штук - это серединка. А вот после розыгрыша штрафных пропустили аж 11. В общем тут мне минус, нужно перенастроить защиту на штрафных и атаку на угловых?. По отборам мы идем на 7 месте, а вот по эффективности отборов на первом. Биай восемь раз признавался игроком матча и это лучший результат в лиге?. По голевым передачам лучший Баллет, но это только с 9 по 19 места в лиге. По обостряющим передачам лучший в лиге Биай. По обводкам и точным навесам нет ни одного нашего игрока в топ-20, видно, что по классу мы уступаем?. По защитным функциям все средне. Только Каполь занимает второе место лиги по отборам за игру?.

Сборная Ле Локль за все времена. Голосование болельщиков. 20 голов Гарсии в лиге - это новый рекорд нашей команды, так же и рекорд лиги?. 3 место - в Челлендж лиге, это рекорд клуба, раньше рекорд был 16 место, очевидно тогда еще число участников было другим?.

Гарсия признан игроком сезона в лиге.

За 3 место мы получили 592 тыс. евро. Команде выплатили премиальные, вышло 145 тыс. евро. Почти весь наш бюджет. Осталось 34 тысячи?. Живем от получки до получки от призовых до призовых?. Ни о каком развитии речи не идет.? Правда уже есть прогресс, игроков покупают не по 2-3 тысячи евро, а за 100-200 тысяч. Без продаж не вышли бы в плюс даже с призовыми. При этом по репутации до национальной мы недотянули, остались региональными, хотя в рейтинге клубов из Швейцарии прибавили. У меня есть надежда, что с ростом рейтинга наши футболисты будут оцениваться выше. Возможно ситуацию портит полупрофессиональный статус клуба. В принципе, это соответствует реальности, в швейцарском футболе нет больших денег. Многие команды даже из вышки часто становятся банкротами, выбираются из финансовых ям и снова выходят в вышку. Например, Кержаков, когда был в аренде упоминал, что у ФК Цюрих не очень-то крутая инфраструктура, на сренем уровне. Так же показательная история покупки Ксамакса Булатом Чагаевым.

Я постарался настроить статистику более менее адекватно и полно, правда не все я нашел, например, я не понял какой пункт у вратарей отвечает за всего(отбито) пенальти. По хорошему, для нападающего не так важны отборы и перехваты, но я за тотальный футбол и будем смотреть и стараться анализировать все показатели. Я отфильтровывал по позициям, но часть игроков попадала в разные списки, например, Зунич в статистике отображается и как центральный и как крайний, хотя у меня играл только на фланге. Я на скриншотах убирал вручную, может кто подскажет, как это можно сделать в ФМ-е, может можно индивидуально добавлять или убирать игрока из под фильтра или задавать, что бы отображение шло по позициям на которых игроки фактически играли? 

Вратари

Тут просто. Наш основной вратарь Энцо Дюпюи имеет самую низкую оценку?. Но я им доволен, он стабилен, довольно много выручает (жаль нет статистики по ключевым сейвам, как по ключевым моментам). 2 ошибки за сезон, но ни одной голевой за сезон, это шикарно. Думаю, его низкая оценка связана с кошмарной точностью передач, хотя навыки вроде позволяют играть точнее, ну да ладно еще один пункт на заметку, в тактике пусть пасует ближнему КЗ?. Милани сыграл мало, но во всех матчах и по прошлым сезонам в его действиях сквозит не уверенность. В навыках не растет, зато и зарплата маленькая. Новем Бауманн - любимец болельщиков остается надежным вторым номером, тем более он пошел на понижение зарплаты.

Центральные защитники

Очень понравился Ален Фукс, и действительно у него самая высокая оценка. Он играл стабильнее всех. Прежде всего он хорош на втором этаже и в перехватах. В пересчете на матч допускает меньше всех ошибок. Из недостатков, много фолит, мало вступает в отбор и не очень точен в передачах. Альваро Хуарес, в общем, тоже выдал хороший сезон, так же уверенно действует на перехватах и на втором этаже (правда процент выигранных похуже, чем у Фукса), самый активный в отборе мяча, так же плохо пасует и многовато ошибается?. Вообще радует, что вратарь, что центральные голов не привезли. Пенья и Рорбах провели однотипный сезон - слабая игра на втором этаже, зато точные передачи. Пенья вообще не охотно играл в отборе, чуть больше сделал перехватов, чем Рорбах. Короче аргентинец оказался слабым защитником и продали мы его удачно?. Саймон Рорбах просто ужасен на втором этаже, думаю, что его стоит продавать, хоть и оценка у него приличная. Анис Рамчилович во всем средние показатели, кроме не самого уверенного паса. Мартиньо Жозе сыграл один матч, но уже напрягает низкое качество игры на верху и отсутствие отборов.

Крайние защитники

Напомню, Саторди Каполь с нами еще с первого сезона. Этот сезон он провел хорошо?. Самые лучшие в команде цифры по отборам за матч, больше всех перехватов среди крайних и уверенная игра головой. Отдал 4 голевых и создал довольно много моментов. Правда, он довольно много ошибался. Его конкурент Эгзон Рексхадж чуть во всех основных показателях, хотя у него лучший процент точных навесов, меньше фолов и ошибок. Седрик Макутунгу провел слабый сезон? 0 по системе гол+пас, хотя точность передач самая лучшая, его навесы плохие по точности, он меньше всех вступал в отбор и с худшим %, плох на перехватах и не уверенно действует на втором этаже. Правда у Макутунгу хороший показатель по обводкам и на нем часто фолили. Бруно Моргадо, когда только пришел играл не очень уверенно, потом получил тяжелую травму и я уже был готов его списать в неудачи. Он оправился от травмы и восстал аки феникс. Начал играть здорово и вытеснил Седрика из основы?! Прежде всего он хорош в созидании, почти не ошибается, хорошо обыгрывает. Его показатели в обороне довольно скромные, но лучше, чем у Макутунгу. Зунич, в общем, сыграл слабо. Худшая точность передач, слабая точность навесов, средние показатели по отборам и перехватам, ужасная игра головой и меньше всех обводок. Думаю пора расставаться с Седриком Макутунгу. Возможно с Зуничем, правда он считается воспитанником и может сыграть на двух флангах обороны?.

Центральные полузащитники

Тут уместно разделение на атакующих хавов - Биай, Вольфи и Руди, и на обороняющихся - Карапинья, Бенаисса и Штадлер. Ярче всех играл Биай, что и видно по оценке?. Он лучший по количеству передач за матч, по системе гол+пас и если по созданным моментам он и Вольф уступают Руди, то по обостряющим передачам он лучше всех - в среднем три за матч. Из тройки у Биай лучше оборонительные показатели - больше перехватов и отборов, причем с эффективностью 95%, больше обводок за матч, на нем очень часто нарушают правила. Есть ложка дегтя - это количество ошибок и даже одна результативная?! Все три хавбека плохо играют на втором этаже. Руди выделятся количеством созданных моментов за матч и точностью навесов. Среди игроков оборонительного плана особо выделить и некого?. Карапинья выглядит чуть лучше остальных с тремя отборами за игру, перехватов чуть меньше чем у Бенаисса и хорошая игра на втором этаже, бонусом идут 4 года - 2 со штрафных и два с игры. При этом и Карапинья и Бенаисса много ошибались, а португалец еще и часто фолил. У Штадлера показатели  еще скромнее, я пытался его продать с зимы, но не получается, он никому не нужен и даром. Ринор Рекса выделяется слабой работой в обороне, малым количеством передач и большим количеством обводок. С таким подходом, Ринор играть будет мало?.

Крайние полузащитники

Тут очень много игроков и до конца я не доволен ни кем?. Здорово начал сезон Траверсо, но потом сдулся. Карамоко начал очень хорошо, но тоже потом стал играть хуже. Азиз Уечтати хорошие цифры показал на ранних стадиях кубка, в чемпионате он играл плохо, рассматривать его я не буду?. Для оценки я буду отталкиваться от показателей "создано моментов" и "обостряющие передачи" тут у нас лидеры Баллет, Кллогжери, Маркович и чуть хуже Карамоко. Кллогжери выдал еще мега оборону 6,25 отборов! Странно, что его в топы лиги не включили, наверное из-за малого количества матчей. По совокупности лучшим я бы назвал Баллета, хотя часть своих матчей он провел, как нападающий, поэтому я его в статистике оставил там и там. У Баллета больше всех голевых передач, хорошая игра на втором этаже и точность навесов. Из цифр следует, что Паоло Траверсо провел слабый сезон. Да он забил 5 мячей, но он худший по созданным моментам и обостряющим передачам! У него худшие навесы и запредельное количество фолов?! Возможно, стоит его как нападающего попробовать. Вместо Траверсо нужно было больше доверять Ивану Марковичу. У него 6 голевых, приличная игра в созидании. Больше всех навесов из-за того, что он выполняет угловые, точность средняя. Довольно много отборов, но мало перехватов. Так же он мало идет в обводку, но зарабатывает много фолов на себе. Карамоко сыграл в итоге средне, я надеюсь это из-за адаптации дальше будет прогресс. Фиалью и Зутер довольно слабо отыграли, ждал большего от них. У Фиалью довольно хорошие показатели по обводкам, и перехватам. Зутер точно пасует и навешивает, но очень слаб в перехватах и мало идет в обводку.

Нападающие

Тут сложно что-то добавить - Гарсия наш топ?. У него больше всех обводок из чистых форвардов и на нем очень много фолят. Феррейра показал очень хорошую точность ударов 70% в створ и забил приличные 10 мячей. Кастеллетти провел довольно слабый сезон, правда он чуть лучше остальных играет в подыгрыше (Баллет за скобками из-за смен позиций). Феррейра и Кастеллетти плохи на втором этаже. Они вынуждены много играть головой, странно, настройка на низкие навесы в тактике?. У Баллета худшая точность ударов и он довольно много порол моментов, поэтому только фланг, тем более там у него хорошая статистика?.

Дальше, традиционное интервью и насыщенное межсезонье?.

Ariesgoth

And this old road is rough and ruined.

So many dangers along the way,

So many burdens might fall upon me,

So many troubles that I have to face.

Oh, but I won't let my spirit fail me,

Oh, I won't let my spirit go

Until I get to my destination.

I'm gonna take it slowly cuz I'm making it mine

В: Добрый день! Вот и пролетел год, настало время для традиционного интервью! Приветствую в нашей студии тренера нашей любимой команды Ле Локль - Отца Серджио.

ОС: Добрый день дорогие слушатели и болельщики!

В: Довольно необычно, но формально поздравить Вас в этом сезоне не с чем, но я думаю, Вы довольны сезоном.

ОС: Безусловно. Мы перевыполнили задачу не вылететь и заняли уверенное третье место, для нас на сегодняшнем этапе это определенно успех.

В: Со стороны показалось, что команда поборется за выход в следующий дивизион, не обидно еще на год остаться в том же соревновании?

ОС: Нет не обидно. В этом году это был наш максимум. Команды, которые заняли первое и второе место были сильнее нас по составу и по игре. В общем-то по составу нас превосходили 6-7 команд лиги из 10. Внутренние проблемы, смена тренеров по ходу сезона не позволили некоторым командам показать максимум.

В: В следующем сезоне Вам по силам выйти выше?

ОС: Буду пессимистом. Мы будем бороться за 3-5 место.

В: Почему так? Чего Вам не хватает?

ОС: В первую очередь нам не хватает бюджета. Мы живем в убытке от призовых до призовых. Мы подписали нового спонсора, но этого все равно мало. Ну а бюджет тянет все остальное - скромный зарплатный и  трансферные бюджеты. Мы вынуждены подписывать исключительно свободных агентов.

В: Многие болельщики обеспокоены большим числом футболистов на контрактах, Вы не считаете, что если урезать число футболистов, вместо двух средних можно подписать одного классом выше?

ОС: Не согласен. У нас много игроков в арендах и их контракты компенсируют другие клубы. Плюс у нас с начала моей работы отсутствовали команды Ю-21 и Ю-18, сейчас с этим лучше. У нас на контрактах молодые игроки от которых мы ожидаем прогресса в будущем. Потихоньку мы расстаемся с рядом футболистов, но это эволюционный путь. Нас заставляет урезать состав и распихивать по арендам ограничение в заявке. Плюс ограничение на максимальный размер контракта, что тоже мешает, хотя и нужно для финансовой стабильности.

В: Ваша команда Ю-18 не играет в официальных соревнованиях, зачем нужны игроки?

ОС: Вы правы. Меня действительно печалит ситуация с Ю-18. Но игроки там формально, фактически они играют в Ю-21 и довольно успешно. Кто-то вообще пробует силы в командах классом выше.

В: По слухам у Вас в этом году наметились серьезные разногласия с президентом по поводу трансферов некоторых игроков. Говорят, Вы очень не довольны продажам, хотя суммы для клуба рекордные.

ОС: Я бы не назвал разногласия серьезными. Просто я считаю, что не стоило принимать первое предложение, что бы выручить больше. Я считаю, что ряд игроков следовало оценить выше.

В: В прошлом году Вы жаловались, что команда не зарабатывает на трансферах. В этом году, уже что цены низкие, не находите противоречия?

ОС: Нет не нахожу. Условный Санкт-Галлен из Цюриха подписал бы игрока сопоставимого таланта с Али тысяч за 200-300 евро. И за сколько они увели его у нас?

В: Я понял Вашу мысль. Скажите, кто-нибудь еще покинет команду в межсезонье?

ОС: Несколько игроков, у которых контракты заканчиваются, нас покинут точно. Плюс к ряду наших игроков есть интерес других клубов. Особенно меня беспокоит интерес к нашему рекордсмену и лучшему игроку сезона - Натану Гарсия. Вариантов на замену здесь и сейчас у нас нет.

В: Понятно, будем наедятся, что Гарсия останется или за него будут выручены невероятные деньги! А что насчет трансферов на вход?

ОС: Мы подписали несколько перспективных юниоров, они передут с открытием окна. Плюс будем стараться по игрокам с истекающими контрактами.

В: Звучит не очень убедительно.

ОС: Пока, у нас на примете нет вариантов игроков уровня Гарсии или Биайа.

В: Вы подписали недавно Анжело Кампоса, разве он не сможет заменить Гарсию?

ОС: По позиции, конечно сможет, Гарсия же более разносторонний и универсальный форвард. Анжело так же быстр, но не так хорош на втором этаже. Но он молод и мы рассчитываем на его прогресс.

В: В этом сезоне Вы часто использовали схему с одним форвардом, хотя до этого играли 90% матчей в два, с чем это связано?

ОС: В первую очередь с уровнем соперников. Где-то мы перестраховывались и играли осторожнее нежели позволял соперник. Но у нас собраны универсальные игроки и мы без проблем могли перейти на 2 форварда по ходу матча, зачастую даже без замен.

В: Какая схема будет основной в следующем году, теперь когда Вы знаете уровень лиги?

ОС: Я думаю, ситуация принципиально не изменится, мы будем использовать гибкие тактические решения.

В: У Вас много игроков в арендах, скажите, на кого-то Вы рассчитываете привлекать к основе в следующем году?

ОС: В нашей лиге очень маленький размер заявки - всего 21 игрок. Игроки до 21 года в заявке не нуждаются. Вот исходя из размера заяви и будем отталкивается. А так, мы дождемся окончания аренд и все проанализируем.

В: Спасибо за откровенные ответы, удачи в следующем сезоне!

Ariesgoth

I am a scavenger
A resurrectionist
Yes, I enjoy my work
I'm a perfectionist
Supply and demand
Supply and demand

Межсезонье

Заключили контракт с еще одним спонсором на 78 тыс. евро за год на один год?.

Я заключил контракт ещё на 2 года?.

На замену Карапинья, мы подписали ганского полузащитника Абдалла Басит. Натолкнулся на него по трансферным слухам. Он мощный и универсальный полузащитник в центр поля. Решителен, работоспособен, играет на команду. В меру техничен, более менее хорошо пасует и отбирает. Очень хороший и поставленный дальний удар. Из недостатков, мне бы хотелось видеть более уверенную игру на втором этаже. Еще один минус отсутствие гражданства ЕС, но у нас пока с этим нормально.

На стадионе поменяли газон.

ЯБ сделал дубль - выиграл лигу и кубок.

Мари Дан Бен Эль за 30% от следующей продажи перешел в клуб Монтей. У него кончался контракт, в аренде он себя хорошо проявил, но на его позиции у нас игроки сильнее. За Ле Локль провел 15(14) матчей, забил 12 голов и отдал две передачи, со средней оценкой 7,1. Таким пришел. Таким ушел.

Азиз Уечтати ушел бесплатно. Он просил 180 в неделю, я не видел смысла платить такие деньги. Как видите, он согласился на 130 в новой команде. За нас провел 33(13) матчей, 7+9 и средняя оценка 7,07. Играл он довольно ярко, а вот в навыка не вырос. Таким пришел. Таким ушел.

За 200 тысяч Леандро Пенья Биафоре перешел в Цюрих. Статистику ещё раз приводить не буду, все сказано выше. В общем, для нас мегаудачная сделка. Он занимал слот в заявке, так как легионер и играл так себе. 200 тысяч это хорошие деньги?. Таким пришел. Таким ушел.

Жозе Карапинья за 115 тысяч ушел в Санкт-Галлен. Вот этот трансфер меня расстроил?. Игрок очень хорошо прогрессировал, да у него статистика пока была не очень, но я уверен, что он бы себя проявил. А так почти в 2 раза дешевле аргентинца ушел. Таким пришел. Таким ушел.

За 3 тысячи евро (столько за него запросили?) подписали очень талантливого и быстрого форварда Андре Соуту. Он уроженец Ла-Шо-де-Фон, но второе гражданство бразильское. Он быстр, хорошо завершает атаки. У него хороший дриблинг, первое касание и игра без мяча. У него плохая техника, низкая работоспособность и игра в пас. Может сыграть на и фланге, но у него навесы плохие?. Потенциал 4(5) звезды.

Бесплатно подписали полузащитника Патерна Илунга. Второе гражданство Швейцарское, так что все хорошо?. Он довольно универсальный полузащитник, не плох и в защите и в созидании. У него высокий прыжок, хорошая выносливость и работоспособность. Главный минус - это низкий потенциал, скауты ошиблись, когда его просматривали?.

Еще один новичок - Скерди Рамадани. Еще одна ошибка определения потенциала?. В принципе он не плохой крайний защитник, но у него очень низкая скорость. Плюс он косовар без Швейцарского гражданства, а значит он будет занимать слот в заявке. Правда, он давно живет и тренируется в Швейцарии, через 3 года может претендовать на гражданство.

Саймон Рорбах продать не удалось, но зато удалось отдать в аренду до конца сезона с ежемесячными выплатами в 1 тыс. евро и 100% зарплаты.

Наш главный по молодежи подписал не очень перспективного ЦЗ. Ноэ Бернаскони медленный защитник с хорошими показателями игры в опеке и отборе, приемлемый прыгучестью и ужасной игрой головой. Так же у него плохая концентрация и не высокий потенциал. Плюс он без контракта.

На замену Макутунгу подписали молодого Швейцарца Ива Янковский. Он очень быстр и ловок. Быстро принимает решения. На втором этаже толку о него нет и навесы у него отвратные. По сравнению с Седриком он техничнее и лучше играет в пас, а так же может прибавить. Потенциал дают аж 4,5 звезды, но ему уже 23 так что маловероятен сильный рост. Еще один плюсик в его пользу - универсальность. А по зарплате мы переплатили. Седрик на 100 евро в неделю дешевле?.

К нам пришел еще один свободный агент. Сохаил Эль Месбахи молодой центральный полузащитник с хорошей техникой и пасом, а так же очень быстрый. Так же он с хорошим потенциалом и может прибавить. Из недостатков - трус, долго принимает решение, что для центрально атакующего полузащитника критично ну и слабая концентрация.

Мы подписали нового скаута. У нас была одна вакансия. Хотелось бы навыков повыше, но на объявление самый приличный из откликнувшихся это он.

В конце контракта у нас ушло несколько тренеров Ю-21 и Ю-17, я решил что найду лучше?. А вот со спортивным директором договориться не удалось - он просил зарплату выше разрешенного лимита, причем сильно выше. Так-то я им доволен, видимо благодаря нему мы подписали ряд хороших португальских игроков.

Из аренд вернулось 40(!) человек! Правда 6 тут же команду покинули, так как их контракты истекли?.

Астор Килези казался железным игроком основы на левый фланг атаки, но у нас он не прижился и не заиграл. Он был готов контракт продлить, да и в аренде хорошо отыграл и помог клубу выйти в Челлендж лигу. Но у нас уже много игроков на эту позицию, а еще раз рисковать с Килези я не хочу. За нас сыграл 10(3) матчей, 1 гол+4 передачи и средняя оценка 6,93. Таким пришел. Таким ушел.

Кристоф Франк уже уровень клуба не тянет, ему 23 года, а прогресса в навыках не видно. Я решил не продлевать с ним контракт. Пытался продать, за него были готовы заплатить, но он отвергал все варианты. За основу сыграл один матч, и даже забил гол. Таким пришел. Таким ушел.

Гислен Фофана - это креатура нашего главы молодежного департамента. Я долго думал, но решил не продлевать с ним контакт. В аренде в 1-й лиге он смотрелся хорошо, но у нас много перспективных форвардов и я не думаю, что он сможет кого-то вытеснить из основы. А если и вырастит, то не скоро с его не амбициозным характером. За основу не играл. Таким пришел. Таким ушел.

Даниэль Роджер - еще один реген. Ему уже 19 лет, а даже для второй лиги он слабоват. Таким пришел. Таким ушел.

Марко Баришич, когда-то считался не плохим талантом, он даже прибавил. Но этого не достаточно. За основу не играл. Таким пришел. Таким ушел. Так же нас покинул еще один вратарь-реген, которого я не представлял.

Еще одной жертвой чистки состава стал еще один воспитанник Киллиан Ричард. Его я уволил сам, он был на помесячном контракте. Таким пришел. Таким ушел.

Мы же пополнились перспективным нападающим с португальскими корнями. Микаэл Гомеш обладает очень хорошей психологией. Он быстро принимает решения, он хорошо играет без мяча и у него хорошая интуиция и импровизация. Так же он хорошо завершает атаки. Из минусов, он не быстр и не очень техничный, а так же большая зарплата. Так же хотелось бы увидеть большую прыгучесть.

Алессандро Каскиато хороший таргетмен из Швейцарии. Он довольно быстрый и техничный. Но вот плохой выбор позиции и трусость это несколько нивелирует. Может чуть-чуть прибавить. Есть одна маленькая проблема - у нас сейчас полная заявка?.

Третий Маэль Заугг, перспективный вратарь. Он довольно ровный вратарь. Ничем особо не выделяется, но и особых проблем тоже нет. Разве что взаимодействует плохо и интуиция слабая.

Двоих отправим в аренды, а Гомеш шанс получит.

Еще один из наших тренеров, Михаэль Перье становится главным?!

Из-за проблем с заявкой и фондом зарплат расстаемся с Андреа Кастеллетти. Претиндент был один и то, они взяли его бесплатно?. Первый сезон провел хорошо, а вот уровень выше не потянул. Ну и в навыках он не прибавлял. Плюс он не воспитанник швейцарского футбола, что тоже доставляло определенные трудности. За Ле Локль провел 27(22) матча, в которых забил 19 голов и отдал 4 передачи. Средняя оценка 7,13. Таким пришел. Таким ушел.

Подписали молодого крайнего защитника по имени Луис Рот. У него шикарные ментальные характеристики,  а так же достойные опека, отбор и пас. Но все портит черепаший разгон до низкой скорости?. Плюс навесы слабые. Да и потенциал скромный.

Мы теряем персонал со страшной силой?! Теперь ассистент Ю-21 ушел на повышение менеджером. Следом за ним ушел и тренер Ю-21, наш бывший игрок Александр Дювуазен.

К нам присоединился ещё один перспективный игрок Мустафа Муссауи. Самое главное,  у него есть французское гражданство. Он быстр, с хорошим дриблингом. У него замечательный потенциал Из недостатков - плохая концентрация. Его предложил наш скаутский отдел, навыки были в промежутках, на просмотр он не желал ехать. Я рискнул и видимо не прогадал.

За 115 тыс. евро и 25% от следующей продажи расстаемся с еще одним нашим молодым талантом. Шон Уотерс ушел в Лозанну, на дивизион выше. Вариантов удержать не было, пришлось выжимать, все что давали. За Ле Локль фактически не играл, 1 матч и один выход на замену. Таким пришел. Таким ушел.

Трансферная удача! Удалось найти очень хорошего центрального защитника?! Максим Эстеве был отпущен Монпелье. Мы следили за другим игроком из французского клуба, а тут новость, что ряд игроков клуб Монпелье покинут. Мы подсуетились и позвали самых перспективных на просмотр. У Максима шикарный прыжок и игра головой, то что надо, а то мы уступаем в игре на втором этаже. Так же он для своего роста очень мобилен. Хорошо умеет отбирать мяч и опекать игроков соперника. У него хороший потенциал и этот год мы его в заявку можем не включать, что очень удобно. Из минусов, я бы отметил низкое самообладание и плохой выбор позиции.

У нас в тренерском штабе теперь два Серджио - тренер по физ подготовки ю-17 Серджио Вютрих. Надо сказать, он очень хорош для ю-17. В ю-21 на нашу вакансию откликнулся тренер еще лучше - Корентен Дигар. Вдогонку пригласили тренера вратарей в основную команду, новичек  - Даниэль Штойбле.

Базель кинул предложение 15 тыс. евро за Кллогжери. Я, естественно, их послал. Кллогжери устроил истерику. Я сказал, что не продам его. Он обиделся?.

Забыл сказать, Винтертур стыки не прошел и остался с нами?. Из Суперлиги вылетел Ксамакс. Причем конкретно так, чуть ли не с 10 очками. Причем, у Ксамакса Монако выкупило за 2 млн евро классного регене-вратаря.

Перед началом сезона, опять, у нас 40 человек в арендах. Надо с этим что-то делать?. Было бы меньше, но спроса на игроков нет. Переход в лигу выше проблему не решит. Там заявка 25 вместо 21, но я не понял насчет игроков до 21, нужно ли их включать в заявку или нет.

Ariesgoth

Run away, run away, I'll attack

Run away, run away, go chase yourself

Run away, run away, now I'll attack

I'll attack, I'll aa-WHOOOAAAAAAAAA

Начинаем сезон домашним матчем с командой Кринс. В прошлом году они не блистали. В межсезонье они подписали 5 человек, пара из них судя по всему хорошие игроки для лиги. Плюс в аренде наш Саймон Рорбах?. Я решил начать схемой с 2-я форвардами. Наш состав.

3-2

Гарсия 21, 55, Карамоко 56 - Аймон 79, Ауф дер Маур 90+4

445

Мы начали не так активно, как я себе это представлял?. Постепенно давление увеличили. Центральный защитник Жозе закинул мяч на фланг в сторону Карамоко. Крайний защитник гостей выбрал не верную точку и в прыжке мяч не достал. Карамоко убежал в открытую зону и точно навесил на Гарсию, который легко головой перевел мяч в ворота?.  Некоторое время спустя, Карамоко вновь прорвался по флангу и вновь навесил на Гарсию, но вратарь спас. Потом Карамоко уже сам бил из штрафной, но было далековато и под углом, вратарь перевел мяч на угловой. Жозе с углового (другой угловой) попал в перекладину. Во втором тайме, мы, наконец, удвоили преимущество. Зутер отличной передачей за спину защитника вывел Гарсию один на один и тот решил эпизод. Тут же отличился Карамоко, он набегал на дальнюю штангу и замкнул передачу Зутера. Потом мы не использовали еще пару шансов и расслабились. Кринс забил нам в контратаке. Тут же чуть не привезли второй, спас Дюпуи. На последней добавленной нам закатили второй. Так здорово играть 80 минут и чуть все не просрать в концовке, м-да?. 17(9)-11(5) удары, 3-1 голевые моменты. ИМ Гарсия 9,0.

Это какой-то троллинг с продажей абонов.

Любят в ФМ-е аргентинские агенты Швейцарию. Вообще я приглашаю на просмотр всех, кого рекомендуют агенты. Часто об этих игроках мы не шиша не  знаем, но на просмотре мы ничего не теряем?. Так вот, наша аргентинская диаспора снова приросла. Марио Понсе - молодой нападающий с шикарными задатками! Судите сами, он профессионал, храбр и решителен, техничен с хорошим пасом, не имеет проблем с травмами, может сильно прибавить! Да, профильные атрибуты нападающего не так хороши, плюс он не такой и быстрый. Но довольно уверенно действует на втором этаже. Надеюсь он станет нашим супер Марио?.

По фильтру из города Ле Локль нашлось всего 6-ро специалистов?. Одного из них мы подписали, благо у нас была вакансия ассистента  в ю-21. Алоис Солер.

На место левого защитника подписал молодой хорватский игрок - Давид Чолина. Быстрый и техничный игрок, с хорошей техникой, дриблингом и навесами. Меня смущают чисто оборонительные навыки, и игра на втором этаже. Но зато хорошие и ровные психологические навыки.

ФК Волен дебютант лиги, так что я не стал ставить самый сильный состав, решил дать время большому числу игроков ротации. Наш состав.

0-2

Гарсия 57, Карамоко 62

1065

Мы владели преимуществом, но реализовать не могли?. Моментов было мало. На помощь пришел стандарт - Гарсия, головой переправил мяч в ворота. Гол нас раскрепостил, скоро забили ещё. Моргадо, Гарсия и Зутер обыгрались на фланге. Зутер получил свободное пространство и навесил на дальнюю. Карамоко набежал и спокойно перевел мяч в угол! Тут же Биай вывел остроумной передачей Гарсию один на один, но тот слишком сблизился и пробил во вратаря. Далее была досадная ошибка Моргадо, он долго возился с мячом и его обокрали, но обошлось. Дальше мы имели еще несколько моментов, но вратарь Волена спас их от разгрома. 8(1)-20(11) по ударам, 0-5 по голевым моментам?. ИМ Карамоко 8,5.

Подписали нового тренера вратарей в ю-21. Им стал Ральф Вогт. Лучше него ни кто не откликнулся на нашу вакансию. В ю-21 тренером пришел наш бывший игрок Фрэнк Грасселер. Он не ахти какой тренер, зато умеет работать с молодыми. Так же пополнились неплохим скаутом Реми Бийо, помимо Швейцарии, он частично знаком с португальским рынком.

Кьясо в прошлом сезоне был аутсайдером и сейчас два поражения. Так что продолжаем играть активно и используем ротацию?. Наш состав.

0-2

Карамоко 15, Гарсия 46

538

Соперник выставил мегаоборонительный состав - 5 защитника, два опорных и 2 центральных полузащитника?. В самом начале матча Чолина и Баллет чуть не привезли, Баллет оставлял пяткой, а защитник его не понял. Баллет сразу исправился, он отдал голевую на Карамоко. Кстати, в составе Кьяссо два наших бывших игрока. Малула и Белометти. Карамоко разыгрался, он вывел Феррейру один на один, но тот пробил во вратаря. Дальше Чолина вновь оказался в центре внимания, он не вступил в активный отбор и дал подать игроку, в результате удар из вратарской и Бауманн тащит. Затем Чолина снова сыграл в подобном стиле и был заменен?. В начале второго тайма Каполь подключился в атаку, пробил с острого угла, вратарь отразил, серия рикошетов и Гарсия катит в пустые. Дальше игра успокоилась и мы спокойно довели матч до победы. 12(3)-16(7), удары, 1-2 моменты. ИМ Карамоко 8,5, уже второй матч подряд и оценка идентична.

Знакомьтесь, Джованни Никотера. Я опять не смог пройти мимо быстрого ЦЗ. В остальном у него недостатков больше, чем у Черчилля?. В основном, это слабая психика. Трусость, единоличность, слабая агрессивность, слабая работоспособность. Вот опекает и отбирает он хорошо, на втором этаже - слабовато. Потенциал отличный, зарплата высоковата. Может сыграть на фланге, но с такими навесами он мне там не нужен?.

Хуарес как и Гарсия контракт продлевать не хочет, к нему есть интерес нескольких клубов, так что придется продавать или скрестить пальцы, что бы интерес до зимы ослаб. По Хуарес прилетело предложение 81 тыс. евро, президент его принял. Удалось его отговорить. Хуарес  обиделся и с ценником в 250 евро был не согласен. По Биай ситуация чуть другая. Он хочет большой контракт, который мы дать были не в состоянии, на фоне интереса предложил его другим клубам, он обиделся, что его предлагают в другие команды, пришлось обещать так не делать. Поэтому надежда лишь на активность других клубов?.

Мы подписали спортивного директора, им стал Марко Мангольд. Вакансия висела долго, полностью меня ни кто не устраивал. А Марко молод и я надеюсь станет лучше, как специалист.

Кллогжери официально потребовал трансфер и был послан?.

Ariesgoth

Hate... I can't control it anymore,

you'll see the red light more and more

Trapping you in destroying despite

by the red light in my eyes

Ксамакс вообще посыпался. Они вылетели из высшей лиги и их пике продолжается, они проиграли три стартовых матча с общим счетом 1-8. Странно, состав вполне не плохой. Правда один из основных ЦЗ плохо прыгает, а основной нападающий, скорее фланговый полузащитник?. Мы же пока первые. Снова играем с позиции силы. Состав.

0-2

Биай 22 пен., Гарсия 31

4127

На поле шел дождь и шла равная игра. В безобидной ситуации Ксамкс привез себе пенальти. Биай подарком воспользовался. Тут же был момент у Басита, но он пробил выше ворот из вратарской головой. Соперник дрогнул, пошли неточные выносы вперед. На 31 Зутер перевел мяч на другой фланг на Карамоко. Карамоко прошел пол поля и навесил, Гарсия отлично подстроился под мяч и удвоил счет. Дальше мы продолжили бить по воротам хозяев с разной степени опасности и интенсивности. А вот концовку мы провели отвратительно?. Дважды нас наказали контратакой и лишь Дюпуи был против пропустить. 13(6)-26(11) по ударам,  1-2 моменты. ФМ пьян и снова игрок матча Карамоко с той же оценкой 8,5?.

Это был наш третий выезд подряд и трижды мы выиграли 0-2. Трижды ИМ Карамоко с оценкой 8,5, совпадение? Не думаю?.

Биай потянул лодыжку и выбыл на 2 недели.

Закрыли последнюю тренерскую вакансию в Ю-21. Подписали Паскаля Же.

В прошлом сезоне Винтертур был нас сильнее. Мы смогли зацепить лишь одну ничью в 4-х матчах. Поэтому, хоть и дома, играем осторожно. Наш состав.

3-1

Гарсия 32, 57, Фукс 62 - Слискович 17

Зутер 64

944

Мы играли с преимуществом. На 3 минуте после штрафного попали в перекладину. На 10  минуте вратарь выручает, после выхода Гарсии. Зутер опасно бил головой. Но, как это обычно бывает, забил соперник?. Каполь позволил нанести оппоненту удар по воротам, который отразил Дюпюи, а так же ни как не помешал добить мяч в сетку. Через пару минут Гарсия сравнял, но боковой поднял флаг. Гарсия все же сравнял. Басит отобрал мяч у зазевавшегося опорного и кинул Гарсию в прорыв, аргентинец не подвел?. К сожалению в концовке гости были активнее нас. Зато второй тайм мы начали активно. Бенаисса хорошо исполнил штрафной, вратарь соперника потащил, но Гарсия первым успел добить мяч в сетку. А потом, наконец-то мы забили после углового! На этом матч успокоился и команды спокойно доиграли до конца. 19(12)-14(5), 3-1, ИМ Гарсия 8,8.

У Зутера травма лодыжки, он пропустит от 4 до 5 недель.

Таблицы, после 5 туров не будет, рано еще.

Шафхаузен хорошо стартовал и идет на втором месте. Странно, я бы не сказал, что они усилились в межсезонье, скорее остались при своих?. Играют 4-4-1-1,  стараются владеть мячом. Из сильный сторон прыгучесть и игра головой из слабых - пас, концентрация, командная игра. У них на флангах атаки два очень хороших крайних игрока. В общем, играем осторожно. Наш состав.

1-0

Карамоко 70 пен.

435

Шел дождь и команды играли довольно плохо. Основная угроза исходила от стандартов с обоих сторон. В итоге, один из штрафных привел к пенальти - защитник сыграл рукой. Карамоко пробил безукоризненно и этот гол стал победным. 12(5)-3(1) по ударам. 2-0 по моментам - один пенальти, где мы создали второй я не понял?. ИМ Фукс 7,0.

За 105 тыс. евро и 20% от следующей продажи Альваро Хуарес ушел в Лозанну-Спорт. Ну что сказать, очень жаль что наш президент принял такое дешевое предложение?. Удалось лишь убедить включить в сделку выплаты от следующей продажи. Альваро интересовал еще ряд аргентинских клубов, но я как ни пытался не смог добиться от них предложения по трансферу?. За Ле Лоль сыграл 19(1) матчей, голами и передачами не отметился, средняя оценка 6,98. Конечно, у нас есть кем его заменить и трагедией это не станет, но хотелось бы больше мани выжать из покупателя. С другой стороны он добился не большого прогресса в навыках. Таким пришел. Таким ушел.

У нас в команде еще один вывихнул лодыжку, это Фиалью и он выбыл на 3-5 недель. Так же травму получил Анжело Кампос, у него небольшой ушиб бедра, через 5-8 дней будет в порядке.

Подписали еще одного молодого вратаря-швейцарца. В отличии от Заугга, он уже сейчас готов конкурировать с Дюпюи. Юрий-Джино Кляйна предложили скауты. Я его пропустил, он играл на дивизион ниже. Юра - решительный молодой человек,  у него прекрасная реакция и быстрые руки. Минусы тоже есть - он не очень ловок и плохо концентрируется. Француз в навыках прибавил, да и скрин был давно, вот их сравнение. Дюпюи может еще прибавить, а вот Юра, говорят, нет.

Ariesgoth

Red sun rising in the sky
Sleeping village, cockerel's cry
Soft breeze blowing in the trees
Peace of mind, feel at ease

Вадуц усилился несколькими игроками, в том числе, в аренду они взяли Жозе Карапинья, мы тоже пытались, но он выбрал их. Наш состав.

0-0

2585

В первом тайме хозяева владели инициативой и преимуществом. До явных моментов не доходило, но нас поддавливали. Во втором тайме, мы игру чуть подравняли, но этого оказалось недостаточно. После серии отличных матчей Карамоко ушел в тень, на другом фланге Маркович, тоже сыграл слабо. В общем унылая ничья?. 8(4)-8(4) - абсолютное равенство. Голевых моментов не было. ИМ Мартиньо Жозе 7,0 (наш?).

Шесть клубов пристали к нашему главному таланту Феликсу Матьё. Наученный прошлым опытом, я поставил небольшую цену в запросах, а в процессе переговоров выставлял реальный ценник. Ни кто нормальную цену не дал. Приставали раз пять, но я был тверд?. Окно закрылось, предложили Феликсу новый контракт. Так же спал интерес к Гарсии, тоже предложили новый контракт, пришлось задрать бонусы на максимум и добавить кучу пунктов. Оба впоследствии контракты подписали?.

В кубке нам выпал соперник из неиграбельной лиги. Любительский клуб Semine (Сёмин?). Дадим шанс проявить себя резерву. Состав.

7-0

Никотера 11, Никчевич 12, Бенаисса 43 пен., 53, Баллет 80, 84, 90+1

181

Что касается счета комментарии излишни. Я бы хотел пройтись по персоналиям. Мне понравилось, как провел матч Чолина, очень активно и в обороне и в атаке. Так же хороший настрой показал Никчевич, но в его действиях было много брака. Ну и Баллет, вышел при счете 4-0 и оформил хет-трик! Как написали, идеальный хет-трик - головой, правой и левой. Матч провалил Эль Месбахи, был пассивен и незаметен, а так же два молодых нападающих - Гомеш и Соуту?.

Правление неожиданно принял предложение за Кллогжери в размере 64 тыс. евро. Пришлось делать финт ушами и активировать пункт о продлении контракта?. Потом, я запрашиваемую цену понизил, что бы президент не делал таких подлянок. Зато, Кллогжери теперь счастлив остаться в клубе?!

Следующий соперник Лугано, плетется в середине таблицы. Играем дома, так что берем двух нападающих. По итогам кубковой игры Чолина, Баллет и Никчевич получили места в старте, плюс Кллогжери. Никчевич, слабее Карамоко, но у того наметился спад. Из-за лимита полностью швейцарская оборона. Наш состав.

2-1

Гарсия 51, Фукс 77 - Тейшера 82

392

Гости удивили, вышли 4-4-2 с узким ромбом в центре?. Моментов было мало, мы передвигались как сонные мухи. За тайм всего один момент?! Баллет бил головой после передачи Кллогжери, но попал в перекладину. На второй тайм я выпустил Карамоко и тот подтвердил мою ошибку, он почти сразу отдал голевую на Гарсию. Cразу, чуть не привезли. Фукс перехватил дальний пас, но не удачно обработал мяч и нападающий выбежал из-за спины прямо к Дюпюи, наш вратарь спас?. Дальше у нас было несколько моментов, не реализовали. Зато забили после углового. Правда и сами пропустили после стандарта, случайный отскок и нам забивают. Тут же Кллогжери теряет мяч на фланге и соперник выходит 2 в 1, но не забили. И все же концовку мы провели активнее и отодвинули игру от ворот. 20(12)-17(9) по ударам, почти, равенство. 0-3 по моментам, жуть. ИМ Тейшера 7,7.

Ariesgoth

Never made it as a wise man

I couldn't cut it as a poor man stealing

Tired of living like a blind man

I'm sick of sight without a sense of feeling

Арау любит держать мяч и играет в пять полузащитников. У нас выезд, поэтому тоже насытим полузащиту. Наш состав.

1-4

Екле 33 пен. - Гарсия 2, 66, Эстеве 76, Феррейра 89

2391

Карамоко и Гарсия ударно проводят начало сезона?. Уже на второй минуте матча эта парочка организовала гол. Карамоко перехватил мяч после аута, прошел по флангу и вывел Гарсию на ударную позицию, а он четко положил мяч в угол. После Карамоко дважды выходил на удар, но не забил. Хозяева отвечали опасными стандартами. На 32 минуте судья усмотрел нарушение в отборе Карамоко, более того, он решил, что это было в штрафной (может на полшишки и было?). Гол из логики матча не вытекал. В общем, мы продолжали давить и транжирить моменты. В середине второго тайма перешли на два форварда и забили. Снова парочка Карамоко-Гарсия в действии. Ну и результативные угловые на 76-й и 89-й, подавал Карамоко. 9(4)-24(14), матч в одни ворота. Моменты 1-5. ИМ Гарсия 9,0, я поражен, 4 ассиста, оценили ниже?.

На гостевой матч с Кринсом, мы выйдем в два форварда. Когда перешли на два в гостевом с Арау, соперник посыпался. Состав.

3-2

Ауф дер Маур 6, Ходжа 25 пен., 37 - Гарсия 52, Кллогжери 62

Эстеве 22

1070

На 6 минуте мы облажались. Моргадо потерял мяч на фланге, но исправился и успел зону закрыть. Мяч пошел в центр и был переведен на другой фланг. Второй крайний, Рексхадж лишь обозначил борьбу, а сам просто смотрел футбол?. Ну и Кляйн пустил в ближний угол, это как вишенка на торте. На 22 минуте крот удаляет нашего защитника, якобы за подкат двумя ногами, свистуну определенно нужны очки. А на 24 в наши ворота поставили левый пенальти. Затем мы пропустили ещё и с углового. Определенно не наш день?. Разговор в перерыве помог. Гарсия довольно быстро один мяч отыграл. Через 10 минут Кллогжери дарит нам надежду отыграться! К сожалению, большего достичь мы не смогли. Соперник засушил игру. Но все равно, 2 гола в меньшинстве это сильно?. 20(9)-11(8) по ударам, 2-1 по моментам. ИМ Шон Уотерс 8,7. Это наш бывший игрок, его отдали в аренду Кринсу.

Таблица после 10-ти туров. Мы довольно уверено лидируем?. Следом, неожиданно, Шафхаузен. Удивляет Ксамакс, за 10 матчей ноль очков! Разница мячей шокирует 3-25.Тренера уволить? Да не, бред какой-то!? Гарсия и Карамоко жгут. Один лучший бомбардир, второй ассистент. По моментам и по голам мы лидируем. В общем, думаю, можем замахнутся на промоушен. А там, Бог не выдаст, свинья не съест!

Аппеляцию по Эстеву отклонили. Который раз уже анимация подката на КК в ФМ 20 не соответствует нарушению?.

Благодаря Ксамаксу, Волен имеет прекрасные шансы остаться в дивизионе. Но у нас свои задачи. Наш состав. Я решил попробовать аргентинский дуэт впереди.

3-1

Биай 16 пен., Гарсия 32, Понсе 36, 90+1 - Фер 25

366

Кллогжери на 15й минуте заработал пенальти, Биай реализовал. Пробил рядом с центром, но очень сильно, вратарь не смог ничего поделать, хоть и коснулся мяча. Мы получили преимущество, но играли пассивно. Скоро нас наказали. С фланга пошел низкий навес или прострел, нападающий смог подстроится по мяч и пробить. Кляйн, на мой взгляд, опять не выручил?. Мы довольно быстро вновь вышли вперед. Понсе зацепился за вынос Фукса, протащил мяч и вырезал отличную передачу на Гарсию. Причем, я уверен, остальные наши нападающие на месте Понсе тупо бы пробили?. Затем Понсе замкнул головой навес с фланга. Второй тайм команды доигрывали. Волен потерял веру в себя, а мы и с первых минут жилы не рвали?. Под конец Понсе опять замкнул навес с фланга. 18(10)-5(3), 4-1 моменты. ИМ Понсе 9,3.

Ксамакс после 11 поражений уволил менеджера, меня даже спросили на пресс-конференции об этом. Жаль не было ответа "давно пора"?.

Ив Янковский открывает клуб дисквалифицированных за 4 карточки.

Маркович вывихнул колено и выбыл на 3-4 недели. Ален Фукс получил ушиб стопы и выбыл на 2-3 недели.

Меня продолжают засыпать предложениями другие клубы по Кллогжери. И вот в один прекрасный день ко мне является его агент и говорит, что нужно зарплату платить побольше?. Я скрипя зубами, докинул несколько десятков евро в неделю?.

Ariesgoth

Gracias a la vida

Que me ha dado tanto.

Me ha dado el sonido

Y el abecedario,

Con él las palabras

Во втором раунде кубка играем снова с любителями? с командой Бетлах. Они играют в третей региональной лиге (ниже уже серые лиги). Наш состав.

2-0

Никотера 29, Соуту 45+2

244

Понятно, что интрига будет заключатся сколько мы забьем. По факту забили мало. ФМ насчитал 6 явных моментов. Три было только у Понсе, вратарь гостей спасал раз за разом. В общем, я остался недоволен?.

Винтертур в этом году играет не так уверенно, но на выезде проявим осторожность. Наш состав.

2-3

Пепси 71, Зенуни 74 - Эстеве 24, Карамоко 31, Руди 69

2677

Мы играли с преимуществом. Дважды в первые 20 минут Гарсия выскакивал на ударные позиции. Первый раз пробил слабо во вратаря, а во второй головой отправил мяч в небеса. В общем, гол назревал, отличились после углового. Затем центральный защитник Винтертура махнул мимо мяча, тут же Карамоко воспользовался подарком. Третий гол мы забили иже ближе к концу матча. Вратарь неуверенно ввел мяч в игру, мы перехватили и Руди удивительным образом выскочил один на один и аккуратно катнул мимо вратаря?. Мы расслабились и тот час поплатились, сыграли не плотно перед штрафной и позволили нанести точный и сильный удар с 20 метров. Тут же следует еще одна плюха с дальней дистанции, уже с 25 метров?! Да что такое?!? Мы контролировали весь матч, у соперника ноль моментов и тут такое?! 9(4)-13(8) удары, 0-3 моменты. ИМ Карамоко 9,0

Кьяссо не самый сильный соперник, поэтому я выставил несколько экспериментальный состав. Частично проверенные бойцы, частично те, кто получает не так много времени на поле. Наш состав.

2-0

Никчевич 70, Гарсия 90+5

328

Уже на первой минуте Кьяссо чуть не забили?. Гости быстро разыграли и вывели нападающего на ударную позицию Дюпюи достал мяч в углу ворот. Долго ничего не происходило, команда почему-то волновалась, хотя играем дома с аутсайдером?. Самым активным в команде был Никчевич, не удивительно, что он и забил. Я поменял Карамоко, Никчевича поставил выше и он замкнул передачу с фланга. Ну и в концовке, соперник подавал угловой, все пришли в нашу штрафную, мы мяч перехватили и Гарсия после сольного прохода обыграл вратаря и катнул мяч в пустые ворота. 18(10)-7(3) удары, 1-1 по моментам. ИМ Гарсия 8,3.

Ariesgoth

Tu penses que je suis pas trop petit

Tu penses que je peux être heureux

Tu penses que je vais mourir

Tu penses que je dis des conneries

Et moi je veux nager

Ксамакс после отставки тренера 1 матч выиграл, один проиграл. Один играли 4-3-3, второй 4-4-2. В общем, чего ждать от них не понятно?. Тогда, будем отталкиваться от себя и от того, что матч домашний. Наш состав.

2-2

Гарсия 26, Чолина 61 - Кинер 9, Алонсо 90+1

Чолина 75

2440

Мы пропустили в самом начале матча. Нападающий гостей прорвался к лицевой и внезапно отдал пас на линию штрафной, где игрок соперника был в одиночестве?. Он прицелился и спокойно загнал мяч в  девятку наши ворот. Мы отыграли довольно просто. Никчевич навесил, а Гарсия замкнул подачу ударом головой. Игра шла равная, мы были чуть-чуть поопаснее. Во втором тайме мы добавили, но забить не могли. Наконец, нам повезло, дальний удар залетел у Чолины, с 30 метров в девятку?. Тут же Баллет, которого я выпустил на замену, выскочил один на один, но пробил мимо. Это нам аукнулось. На 75 за второе предупреждение был удален все тот же Чолина. Мы отошли назад, и довольно уверено защищались. А вот на первой добавленной Бенаисса отдал безобразную передачу защитнику, соперник мяч перехватил и наказал?. 19(8)-14(6) по ударам, 3-0 по моментам. ИМ Кинер 8,3.

У нас новый рекорд посещаемости! И рекордный доход в 24 тыс. евро за билеты. Одна проблема, 2100 выездных болельщиков?.

Жозе и Кллогжери получили по 4-й карточке и следующую игру пропустят.

Чилина получил штраф за удаление и не согласился с ним.

Нас ждут выборы, текущий президент в них будет учувствовать?.

Молодые нападающие меня огорчают. Пока все три форварда Кампос, Соуту, Гомеш играют плохо. Поэтому подписал еще одного. Леон Сопи, быстро бегает и хорошо прыгает (хоть и не долго). Довольно уверено завершает атаки. А вот с психологией беда. На поле считает ворон, само поле не видит, позицию занимать не умеет?. И потенциал так себе.

ФК Шатенёф, наш следующий соперник в кубке, играет во второй межрегиональной лиге. Наш состав.

1-4

Бойхель 70 - Понсе 22, 25, 62, Зутер 81

248

В общем, матч получился легкий. Мы доминировали и забили 4 мяча. Жаль пропустили после дальнего удара. ИМ Понсе 9,6.

Подписали молодого крайнего полузащитника Зеки Амдуни. Он универсальный игрок. Очень быстро принимает решения, хорошо играет без мяча, у него хорошее первое касание и навесы. А так же он хорошо прыгает. Но есть заметный недостаток скорости, что на фланге может стать критичным. Пока попробуем тренировать скорость. Если что, переучим на ЦПЗ?.

Шафхаузен уже идет третьим, хорошо бы победить их. Я хотел сыграть с одним форвардом, но Понсе здорово проявил себя в кубке, так что я решил его наградить. Наш состав.

1-2

Пейрано 39 - Гарсия 12, 20

1229

Хозяева нервничали и часто теряли мяч. Мы забили быстрый гол, Зутер забросил мяч на Гарсию, тот убежал от защитника и пробил, вратарь выручил, но мяч отбил не далеко, Гарсия первый успел на добивание. Очень быстро Гарсия оформил дубль. Мы перехватили мяч, быстро заставили его на Понсе, а тот элегантно черпачком вывел Гарсию на удар. Гарсия не стал сближаться с вратарем, а просто мощно пробил в девятку. Два быстрых гола нас успокоили. Однако в конце тайма, пропустили после розыгрыша штрафного. Во втором тайме мы добавили активности. У Гарсии и Понсе было по два момента, но они не смогли переиграть вратаря. 9(5)-10(8), сегодня почти все наши удары были в створ. 0-4 по моментам?. ИМ Гарсия 8,9.

У Баллета глубокая рана бедра он пропустит 8-11 дней, сейчас как раз перерыв на сборные 2 недели.

Таблица после 15 туров. Мы уверенно лидируем. По моментам и забитым мячам мы в лидерах лиги. Мы так зрелищно играем, а на нас так мало ходит зрителей, даже обидно?. Гарсия в этом сезоне просто выжигает лигу. У него 16 мячей в 15 матчах! Невероятно. У Карамоко 10 голевых, но и ещё 5 голов так то. Единственное пропускаем многовато. Просто, в этом сезоне больше играем в два форварда.

Нам удалось подписать еще одного хорошего полузащитника. Хуан Мануэль Санабрия в прошлом игрок мадридского Атлетико. У него второе гражданство испанское и он не будет считаться легионером. Он быстрый, работоспособный ,техничный с хорошим пасом. Так же хорошо подает угловые и исполняет штрафные удары. Из недостатков я был отмели плохое принятие решений и трусливый характер. Я долго думал подписывать его или нет, в итоге решил подписать. Мимито до сих пор обижается на попытку его продать и контракт продлевать не хочет?. Санабрия лучше Мимито в оборонительных навыках и в игре на втором этаже, а вот в психологии уступает.

Зеки Амдуни только пришел в клуб, а уже вывихнул лодыжку и выбыл на 5-6 недель.

Базель решил купить нашего игрока Мартиньо Жозе за 10 тыс. евро. Я выставил им пол-лимона, они предсказуемо отказались, игрок заартачился, мол из-за неадекватной цены его переход сорвался. Беседа не заладилась. Тут же за него вступилось 4 игрока команды. Ну как вступилось, все они были центральными защитниками и преследовали шкурный интерес - убрать конкурента?. Я с ними переговорил, он успокоились.

Иван Маркович вывихнул лодыжку и выбыл на 4-5 недель.

Вадуц сейчас идет на втором месте, поэтому важно обыграть их у нас дома. Они играют 4-3-2-1. С опорным и двумя атакующими крайками. У нас есть аналогичная схема, но я не хочу зеркалить. Вадуц играет забросами вперед, следовательно за контроль в центре бороться не будет. Я думаю, наши крайние защитники персонально сыграют по их АПЗ и этого будет достаточно, а сами сыграем с двумя форвардами. Наш состав.

2-0

Понсе 41, Гарсия 57

465

Мы крайне пассивно играли в первом тайме. До гола у нас было всего три удара в сторону ворот и ноль в створ?! Гол получился довольно простым. Гарсия на линии штрафной поборолся за дальний вынос и головой скинул мяч в штрафную. Мяч отскочил от газона, но Понсе подстроился и слету вогнал мяч под перекладину. Второй гол был забит в похожей манере. Только заброс был с фланга, Кллогжери поборолся наверху и скинул Гарсии под удар. Вадуц добавил в атаке, они попытались отыграться. На 80-й Гарсия должен был снимать все вопросы, но после разрезающей передачи он катнул мяч и мимо вратаря и мимо ворот. А потом, на 86 минуте гости создали самый опасный момент. Они смогли отобрать мяч на фланге и поймали нас в переходной стадии. После отбора последовал длинный заброс на другой фланг и их атакующий полузащитник выше один на один. Дюпюи спас. 12(4)-16(9) по ударам нас перебили, 1-1 по моментам. В общем, не без доли везения, мы победили?. ИМ Гарсия 9,0

FlapperSCII

Цитата: Ariesgoth от 02 июня 2021, 22:03:33Жаль не было ответа "давно пора"?

Ariesgoth

Wir folgen unserm Stern
und werden neu geboren.
Der Stern wird niemals sinken,
der Stern wird niemals sinken,
der Stern wird nie vergehn

Второй матч подряд играем дома. На этот раз в гости к нам едет Арау. Я чуть-чуть подкорректировал состав на матч.

0-2

Хиcенай 15, 16

683

Уже на 1-й минуте Руди вывел Понсе отличным пасом на ударную позицию, но нападающий пробил во вратаря. Арау практически сразу наказал - разрезающая передача и Макс Эстеве проигрывает в рывке нападающему, а Дюпюи не выручил, пропустил в ближний?. Тут же получаем второй. Наш бывший - Параисо прорвался по флангу и навесил от лицевой. Рамчилович упустил нападающего и тот без помех головой перевел мяч в сетку?. На 23 должны были один гол отквитать, но после углового попали в штангу. На 51 Гарсия выходит один на один, но бьет сильно мимо ворот. Потом Гарсия запорол аналогичный момент на 58 минуте и поле покинул. Замены не помогли и мы проигрываем дома. Обидно, на ничью мы точно наиграли?. 16(7)-15(8) по ударам, 2-1 по моментам. ИМ Хиcенай 8,8.

Получили 8,87 тыс. евро за отказ от 20% от перепродажи Губинелли, у него остается 1,5 года контракта и номинал в 9 тыс.евро. Молодежка вылетела в каком-то молодежном кубке и мы получили 9,07 тыс. евро.

После неудачи в домашнем матче, я перестраховался. На матч с Лугано вышли 5 полузащитников?. Наш состав.

0-0

1692

Почему-то у игроков Лугано паршивое настроении, хотя три победы в 5-ти последних матчах. Матч вышел таким же унылым, как настроение у хозяев поля?. За матч, ни одного опасного момента. Даже написать нечего?. 10(4)-12(5) удары, 0-0 моменты. ИМ Рупп (Лугано) 7,7.

Следующая игра станет у меня 200-ая. Это четвертый раунд кубка Швейцарии. Наш соперник команда первой лиги (на две ступени нас ниже) Парадизо из одноименной коммуны. Не трудно догадаться, что название означает - рай. Эмблема команды повторяет герб коммуны - Золотой лев на зеленом щите и зеленые волны в нижний трети щита. В общем, наши братья "кошатники"?. Состав.

1-0

Бенаисса 71

Максимович 84

241

Мы начали активно и создали кучу моментов, но мяч в ворота не шел. Три перекладины за один тайм?! Мы смогли распечатать ворота гостей только на 71 минуте! Бенаисса замкнул головой навес с фланга. Этот гол так и стал последним в матче. Даже удаление у соперника не помогло нам забить ещё. Хотя, мы старались 28 ударов по воротам за матч. ИМ Бенаисса 8,4.

Последний матч в календарном году играем дома с командой Кринс. Играем в атаку, порадуем зрителя перед перерывом. Кампос и Баллет понравились настырностью в кубке, получат еще шанс. Наш состав.

5-1

Гарсия 21, 27,  Кампос 36, Феррейра 77, Вольф 87 - Ауф дер Маур 2

411

Уже на второй минуте наш злой гений Ауф дер Маур открывает счет в матче?. Сразу же Баллет вышел на ударную позицию и пробил мимо. Счет удалось сравнять довольно быстро. Кампос сместился на фланг, изящно обыграл защитника и навесил на Гарсию, который головой перевел мяч в самую девятку! Красивый получился гол. А вот второй не очень. Рексхадж пробил по воротам, вратарь мяч отбил перед собой, а Гарсия добил мяч в сетку?. А дальше чуйка сработала - Кампос наконец-то забил, свой первый гол за Ле Локль?. Соперник неудачно разыграл штрафной, мы убежали в контратаку и Кампос поставил в ней точку. Второй тайм мы провели слабее. Лишь ближе к концу тайма, игроки вышедшие на замену забили. Сначала, Феррейра, после подачи штрафного, быстрее все сориентировался в куче-моле и проткнул мяч в ворота. Затем Вольф в подкате замкнул прострел Карамоко. Отличная победа перед своими трибунами! 22(9)-6(4) удары, 3-0 моменты, мы размазали Кринс?. ИМ Гарсия 9,5.

Таблица после 19 туров. Да число не круглое, но думаю, лучше показать таблицу до перерыва. Мы первые, отрыв 9 очков. Похоже, нас уже не остановить. Довольно забавно видеть на третьем месте по моментам Ксамакс, который идет предпоследним?. У них нет нормальных форвардов, вот и результат.

Ariesgoth

Through the door there came familiar laughter.
I saw your face and heard you call my name.
Oh, my friend, we're older but no wiser,
For in our hearts the dreams are still the same.

Перерыв

Прошли выборы, наш любимый президент получил третий срок на галерах?. И традиционно заявил, что денег нет и не будет?. Другие кандидаты, как кто-то говорил, жидкая субстанция. Все заявили, что будут продолжать текущий курс. Текущий курс, есть и без них кому продолжать?.

Нам обещают перспективного полузащитника и форварда. Крайние защитники опять убогие?. В нападении у нас много талантов, а в полузащите мало.

Основная наша задача на межсезонье, постараться сократить размер команды. Явный перебор по игрокам.

Бесплатно наш воспитанник Кирилл Массон переходит в швейцарскую команду Косово. За два года он подрос, но не настолько, что бы в серьез бороться за место в составе. Контракт кончался через полгода. Я принял предложение и отпустил его зимой. Таким пришел. Таким ушел.

За 20% от следующей продажи Ринор Рекса перешел в клуб Мангейм. У нас он был откровенно 5-м колесом. Шансов откровенно говоря у него было не много, он как-то сразу мне не понравился?. Плюс он не тренировался в Швейцарии и лимит был против него. Таким пришел. Таким ушел.

Подписали еще одного форварда. Знаю их у меня уже много. Но я не смог пройти мимо такого свободного агента, готового к роли запасного и с довольно скромной личкой?. Мамуду Карамоко, судя по всему однофамилец Исаака Карамоко. Мамуду быстр, решителен хорош на втором этаже и довольно уверенно играет в завершении. Из минусов концентрация, выбор позиции и выносливость. Тренеры говорят, может добавить.

Бесплатно, Дарио Штадлер перешел в Кройцлинген. Его уровень уже слишком низкий, а зарплату кушал прилично - 250 евро в неделю. За нас провел 26(7) матчей, забил 4 гола и отдал 2 передачи со средней оценкой 6,93. Таким пришел. Таким ушел.

Федерико Кардозу за 30% (но 15% придется отдать Лугано) от следующей продажи переходит в Черные звезды Базеля. Когда-то мы подписали его считая потенциальным талантом, но он так и не прибавил. Играв в арендах за основу матчей нет. Таким пришел. Таким ушел.

За 2,3 тыс. евро и 25% от следующей продажи Симон Таугвальдер перешел в Кьяссо. Он не так и плох, для ротации его можно было бы оставить, но у него ужасный для центрального прыжок. В прошлом году за это нас часто наказывали на стандартах. За Ле Локль сыграл в 4(1) матчах, забил один мяч и его оценка 7,2, но это было еще в Промоушен лиге. Таким пришел. Таким ушел.

Кендрим Ризвани, как и Кардозу считался хорошим талантом, но так же не показал прогресса и мотался по арендам. За него удалось выручить 5,5 тыс. евро (минус 850 евро Туну) и за 35% (минус 15% Туну) от следующей продажи. За основу не играл. Таким пришел. Таким ушел.

Баллет, Бенаисса, Феррейра и Траверсо отправились в аренды за игровой практикой.

За 27 тыс. евро и 25% от прибыли со следующей продажи Боица Никчевич переходит в Бур-ан-Бресс — Перонна. Боица был очень хорош в кубке, в чемпионате он был  несколько в тени. Мешало то, что он считается легионером. С одной стороны, 27 тыс. евро не такие большие деньги, с другой у нас большая глубина состава, поэтому я решил принять предложение и продать его французам. За нас сыграл 6(1) матчей, забил 2 года и отдал 4 передачи, средняя оценка 7,51 (за счет кубковых игр). Таким пришел. Таким ушел.

За 5 тыс. евро и 20% от следующей продажи Никола Милани переходит в команду Губбио. За нас сыграл 4 матча со средней оценкой 6,87. В целом вратарь не плохой и все еще может прибавить, но у нас много вратарей на контракте. Плюс, когда он играл, он играл как-то нервно?. Таким пришел. Таким ушел.

К нам присоединился свободный агент, молодой полузащитник Нико Майер. Он очень универсальный игрок. Быстрый, с хорошим дриблингом, левша. С другой стороны не вынослив, не работоспособен, плохо концентрируется. Для ротации самое то?.

Домингуш Цеверино из клуба отпущен. Он был без обязующего контракта. Таким пришел. Таким ушел.

Басит заныл, что хочет играть в основе.

У нас новый ассистент в ю-17. Это Клемент Роберт. Он хорошо работает с молодыми и умеет замотивировать игроков.

Перерыв прошел довольно плодотворно, удалось чуть подсократить ростер и даже чуть заработать?.

🡅 🡇