Анонс Football Manager 2021

Автор Shamilboroda, 24 сентября 2020, 20:56:29

« назад - далее »

GMBerkut

Цитата: ff-x от 06 ноября 2020, 13:23:22дата зависит от готовности альфа-билда) как только он достигнет половозрелости, будет отмашка. 

Это, в целом, не противоречит моей гипотезе, так что будем ждать.

BobbyTo

Цитата: Dan_154 от 06 ноября 2020, 08:18:22всего лишь особенность/кривость (подставить любое нужное слово) визуализации.

я очень сомневаюсь, что удар при 1х1 с 11 метров оцененный в 0.10 может быть каким-то образом связанный с кривостью визуализации. или ПРАВИЛЬНЫМ алгоритмом подсчета

Dan_154

Цитата: BobbyTo от 06 ноября 2020, 15:11:10я очень сомневаюсь, что удар при 1х1 с 11 метров оцененный в 0.10 может быть каким-то образом связанный с кривостью визуализации. или ПРАВИЛЬНЫМ алгоритмом подсчета

Этот алгоритм может быть неправильным для тебя, и даже для всех покупателей ФМ, но он будет верен в самой игре. Значит среднестатистический футболист из данной позиции забьет в игре в среднем в 10% случаев. А удар с 11 метров понятие ну очень относительное, могу легко представить себе много примеров, где с этого расстояния практически невозможно забить мяч. С этим ничего не поделаешь.

Scipione

Цитата: Dan_154 от 06 ноября 2020, 15:18:14могу легко представить себе много примеров, где с этого расстояния практически невозможно забить мяч.

Dan_154

@Scipione , ну здесь как раз xG даже в ФМ будет ближе к 1 )

Scipione

Цитата: Dan_154 от 06 ноября 2020, 15:29:21@Scipione , ну здесь как раз xG даже в ФМ будет ближе к 1 )

ой ли, у меня в статистике игры всегда включены "явные голевые моменты" и регулярно туда не начисляют то, что мне кажется железным верняком

В любом случае это ключевой аспект и спорить тут не о чем

Цитата: Dan_154 от 06 ноября 2020, 15:18:14он будет верен в самой игре. Значит среднестатистический футболист из данной позиции забьет в игре в среднем в 10% случаев

BobbyTo

Цитата: Dan_154 от 06 ноября 2020, 15:18:14Этот алгоритм может быть неправильным для тебя, и даже для всех покупателей ФМ

Этот алгоритм не является правильным в принципе, зачем делать заявление о каком-то самом реальном к футболу движке, рассказывать о попытках подогнать статистику под матч, рассказывать об одном важном введении xG и при этом добавлять какой-то свой, особенный игровой алгоритм, где не существует ударов с рейтингов выше 0.20 ? как они тогда собрались считать xPTS о которых тоже вроде как шла речь, если метрика xG является абсолютно искаженной. тогда не стоило вообще это называть этими словами, можно было придумать свое определение и впарить его. Если в этой игре в принципе не существует момента с оценкой выше 0.2-0.3 значит этот движок не может называться приближенным к футболу, а я посмотрел еще два матча, увидел еще несколько выходов 1 в 1 и оценку этих ударов в среднем от 0.09 до 0.15, т.е. 0.15 пока самый высокий показатель который мне попадался. Для меня тут все очевидно, и спорить смысла не существует, можешь защищать разработчиков сколько угодно

Dan_154

@BobbyTo , как в анекдоте - "Ну ты походи по рынку, повыбирай" ?

Цитата: BobbyTo от 06 ноября 2020, 15:49:05 зачем делать заявление о каком-то самом реальном к футболу движке

К сожалению, приходится признавать, что их заявление верное. Этот движок лучший среди всех футбольных менеджеров на данный момент.

П.С. - возможно проигрывает своим же ранним версиям. Опять же субъективно.

tem

Цитата: BobbyTo от 06 ноября 2020, 15:49:05Если в этой игре в принципе не существует момента с оценкой выше 0.2-0.3 значит этот движок не может называться приближенным к футболу, а я посмотрел еще два матча, увидел еще несколько выходов 1 в 1 и оценку этих ударов в среднем от 0.09 до 0.15, т.е. 0.15 пока самый высокий показатель который мне попадался.

Если мне вчера не показалось, то в какой-то момент xG увеличился на 0.5, но при этом момент не попал в хайлайты.

ps да, не показалось -

eXclusive

BobbyTo

Цитата: tem от 06 ноября 2020, 15:55:37ps да, не показалось -

На карте справа вроде показали этот удар. точно сказать он это или нет нельзя потому-что их все таки 2, возможно это тот у которого 0.04 ХГ, но на карте он появился ровно в тот момент когда пробили 0.50,  не показали скорее всего, потому-что это реально вот этот удар из-за штрафной от Педро. Скажите мне еще раз, что это работает правильно

Вы не можете просматривать это вложение.

lustgeste

Цитата: eXclusive от 06 ноября 2020, 16:10:46Сегодня можно не ждать

И на выходных тоже. =(

GMBerkut

Всё равно есть ощущение, что выйдет бетка до четверга - вторник/среда - не суть. 

I can confirm that we've missed the cut off for a green light for a release today.

Я не очень понял, у них есть что ли какие-то временные рамки, в которым можно что-то релизить?

Dimap

@GMBerkut а кто сказал про четверг? «За две недели до релиза» - это вторник.

GMBerkut

Цитата: Dimap от 06 ноября 2020, 17:20:51@GMBerkut а кто сказал про четверг? «За две недели до релиза» - это вторник.

Да, действительно. Почему-то думал, что 24е - четверг. Ну тогда у  меня остается один день - понедельник ?

🡅 🡇