Анонс Football Manager 2021

Автор Shamilboroda, 24 сентября 2020, 20:56:29

« назад - далее »

Nemo

@сергей1974 имеет, мне помогает понимать в какой форме игрок и стоит или нет проводить с ним профилактическую беседу о его текущей игровой форме
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

сергей1974

Цитата: Edmtes от 05 ноября 2020, 23:09:07проводить с ним профилактическую беседу

Дает повод лишить зарплаты на 2 недели и сэкономить бюджет)

Цитата: BobbyTo от 05 ноября 2020, 23:06:16Система ХГ засчитывает этот удар как 0.10

Что это за коэффициент? Коэффициент полезного действия всей команды? На что он влияет? На оценки игроков?

GMBerkut

Цитата: Edmtes от 05 ноября 2020, 23:03:17они судя по последним твиттам кардинально переработали всю систему оценок игроков в матче, но пока как то не понятно и как теперь реагировать после матча на низкие оценки своих игроков ругать,хвалить или не обращать внимание просто

Я про то и говорю, что они про новую систему оценок распинаются, будто первыми на Марс высадились. На бумаге выглядит впечатляюще, но становится не понятно, как считалось раньше, если все очевидные переменные преподносятся как инновации? И в целом, не понятно, как нам теперь оценивать эти оценки (извиняюсь за тавтологию)?..

GMBerkut

Цитата: сергей1974 от 05 ноября 2020, 23:06:00Эта оценка имеет какую то подоплеку кроме статистического значения? Не раз вижу в том числе на зарубежных форумах что пользователи жалуются на низкие оценки игроков некоторых амплуа.

А вот, кстати, фиг знает. Я на основе оценок высказывал своё мнение игрокам, но временами они реагировали так, будто наиграли на противоположный балл. Может, наконец, этот аспект будет отражать реальную картину?

GMBerkut

Цитата: сергей1974 от 05 ноября 2020, 23:12:46Дает повод лишить зарплаты на 2 недели и сэкономить бюджет)

Что это за коэффициент? Коэффициент полезного действия всей команды? На что он влияет? На оценки игроков?

xG - очень сейчас модная система оценки действий игроков.

К слову, стоит доступ в ней 200000, очень помогает всяким журналистам статьи писать. В СС, например, пока что денег на неё не нашли, что их авторов очень печалит.

davidvilla83

Цитата: сергей1974 от 05 ноября 2020, 23:12:46Что это за коэффициент? Коэффициент полезного действия всей команды? На что он влияет? На оценки игроков?

xG (expected goals) – модель ожидаемых голов, каждый удар оценивается определённым коэффициентом, согласно заданному автором этой методики набору критериев для оценки опасности ударов. Иными словами, это вероятность забить гол после конкретного удара по воротам 

bander1og

Судя по обсуждению стрима на оф.форуме - бетку раньше следующей недели ждать не стоит.

AsGardiel

По первым матчам возникла мысль, что оборону нужно будет нерфить (соперники практически не создавали ключевых моментов), но матчи с Бирмингемом и Брентфордом прекрасны. Выходы 1 на 1 и стандартные положения реализуются, даже прямым ударом со штрафного забили. Странновато начисляется xG, но я не знаком с механизмом ИРЛ, там тоже бывают оооочень странные для меня случаи.

BobbyTo

Цитата: AsGardiel от 06 ноября 2020, 05:25:29Странновато начисляется xG, но я не знаком с механизмом ИРЛ, там тоже бывают оооочень странные для меня случаи.

Я почти полностью уверен, что работает она просто ужасно. Почти, потому-что посмотрел только два матча где было мало моментов(вдруг так неудачно попал), все они были абсолютно непонятно рассчитаны.

Для примера показываю какие приблизительно должны быть цифры из разных позиций, это не 100% точность, тут скорее немного завышено, потому-что к этим позициям добавляются такие вещи какой частью тела наносится удар - ногой, головой, после стандарта + мелкие аспекты, которые в целом корректируют эти цифры.

Вы не можете просматривать это вложение.

Теперь показываю еще раз уже момент Сарра, оценен в 0.10

Нашел похожий момент Стерлинга ИРЛ - на разных ресурсах оценен от 0.20 до 0.30, при этом мне чисто визуальнее кажется, что угол у стерлинга острее, а сам удар он наносит еще с линии вратарской, А Сарр явно ближе. То что удар Сарра ФМ оценивает как 0.10 (т.е. шанс забить 1 из 10 уже абсурд, имхо)

И второе, если первый момент можно списать на то, что удар наносится головой, часто и ИРЛ такие удары оценивают низко, то это уже точно абсолютно неправильный подсчет, момент оценен в те же 0.10Xg  

Похожий момент -  оценен в среднем от 0.25 до 0.40. 

Скорее всего многим эта информация не сильно будет нужна, очередной показатель на который можно и не обращать внимание, я уж понадеялся, что будет реализован близко к жизни. Сомневаюсь что это изменится в дальнейшем, думаю если разработчикам кто-то об и этом пожалуется ответ будет в стиле - Это у нас такая модель особенная в игре, все работает правильно

Dan_154

Цитата: BobbyTo от 06 ноября 2020, 07:43:28Скорее всего многим эта информация не сильно будет нужна, очередной показатель на который можно и не обращать внимание, я уж понадеялся, что будет реализован близко к жизни. Сомневаюсь что это изменится в дальнейшем, думаю если разработчикам кто-то об и этом пожалуется ответ будет в стиле - Это у нас такая модель особенная в игре, все работает правильно

Твердо уверен, что в точность xG в игре будет намного выше, чем ИРЛ. Т.к. алгоритм игры знает вероятность реализации момента намного лучше наблюдателя со стороны. А то, что именно на экране это выглядит так , а не как в реальном матче - всего лишь особенность/кривость (подставить любое нужное слово) визуализации.

GMBerkut

Цитата: bander1og от 06 ноября 2020, 01:46:53Судя по обсуждению стрима на оф.форуме - бетку раньше следующей недели ждать не стоит.

Я смотрел стрим не очень внимательно и отрывками, но про бету ничего, вроде, не говорили конкретного. Стандартная фраза - за две недели до 24го - не в счёт. А чат вот время трансляции четко разделился на тех, кто ждёт бетку сегодня, и тех, кто уверен в следующем четверге. В действительности, уверен, дата зависит от того, как будут расценены результаты стрима.

bander1og

На оффоруме цитировали Майлса, который конкретно сказал про "хайли анлайкли" на стриме )

lustgeste

Цитата: Edmtes от 05 ноября 2020, 22:54:25они уже оправдание нашли типа мы выбрали слишком осторожную тактику на матч, но чтоб ИИ в матче Шипа за весь матч 0 ударов - как там говорил Станиславский  "Не верю".

Помимо осторожного настроя, тактика в первом матче имела перебор ролей поддержки и короткий пас (в контратакующем пресете, кек). 90% точных передач с обоих сторон - это вялое катание мяча поперек поля. Возможно, это и есть причина 7 ударов Уотфорда. То, что Ноттингем вообще не нанес ударов может быть еще из-за разницы в классе (скиллах) команд.

Посмотрев весь стрим, в целом мне понравилось увиденное. Пошла игра через центр, вратаря теперь прошивают с убойных позиции, но и супер сейвы остались.

Что не понравилось, опять много хайлайтов после вброса из аута. Душный элемент футбола ирл по-прежнему в игре дарит много моментов. Ну не могут болванчики адекватно разобраться с позиционированием, оставляя игроков атаки в своей штрафной без должной опеки и подстраховки. Вангую, снова в игре будет 60-65 аутов за матч, что по ощущениям в 1,5 - 2 раза больше реальных.

GMBerkut

Цитата: bander1og от 06 ноября 2020, 09:32:06На оффоруме цитировали Майлса, который конкретно сказал про "хайли анлайкли" на стриме )

Видимо, я этот момент упустил. А это "маловероятно" относилось именно к выходу беты на этой неделе? Не вырвано из контекста? Опять же, я написал, что решение будет принято по итогам стрима, так что шансы ещё есть. Хотя, ждать в любом случае уже меньше недели, так что нормально ?

ff-x

Цитата: GMBerkut от 06 ноября 2020, 08:47:58Я смотрел стрим не очень внимательно и отрывками, но про бету ничего, вроде, не говорили конкретного. Стандартная фраза - за две недели до 24го - не в счёт. А чат вот время трансляции четко разделился на тех, кто ждёт бетку сегодня, и тех, кто уверен в следующем четверге. В действительности, уверен, дата зависит от того, как будут расценены результаты стрима.

дата зависит от готовности альфа-билда) как только он достигнет половозрелости, будет отмашка. 

🡅 🡇