Новое в ИСТОРИЯХ

Остров, Спортинг, Идеал

Автор Mister, 20 мая 2020, 09:53:03

« назад - далее »

Mister

Ну, короче, надо официально признать, что я - ленивая жопа. Можно было бы уже и завершить, но сейв принял неожиданный для меня поворот, я всё-таки перешел на условный ноу трансферс, так что иногда поигрываю все же. Скажу сразу - результаты для меня ушли на десятый план, сфокусировался на развитии молодежи.  Надо немного наверстать (пару лет), так что особо многословным не буду. 

Тот сезон победным для на не стал ни разу - сразу после нового года вылетели Франциску (2 месяца) и Магеллан (4 месяца). Т.е. наш лучший игрок в принципе, и лучший атакер. Бенфика высадила нас и в полуфинале кубка лиги (1:4) и в 1/8 Лиги Европы (0:2 и 1:2). Она же с солидным отрывом выиграла Примейру, а мы пришли ко своим вторым в истории медалям - турнирная таблица. Наш центрхав Батишта, набрав 26 (11+15) очков в 30 играх, взял приз лучшему игроку лиги, и лучшему ассистенту. Его цена улетела на орбиту, примерно туда же - и запросы по контракту. Сейчас он просит 3.5 млн, это вдвое больше, чем я вообще могу предложить. Хорошо, что год назад я связал его 4-летним контрактом на 1.1 млн. Традиционно, болельщики выбрали лучшим игроком Франа (6+8 в 26 матчах), прорывной сезон провел форвард Пинту (19 голов в 30 играх), опорник Бернарду (5+2 в 27, AvR 7.3), а латераль Бонжардин взял приз лучшему молодому игроку лиги. Впервые за долгое время завершили сезон с дефицитом -7 млн евро, но тут свой вклад внес плановый апгрейд инфраструктуры (5.6 млн). Также в конце сезона мы завершили ребилд стадиона, повысив вместимость до 26,005 мест (при средней посещаемости 12,794). Больше о сезоне 26/27 мне сказать нечего.

Летом 2027 я совершил свой последний трансфер - подписал с рынка свободных агентов Leonel Fraga -  приличного центрхава с прекрасными личными характеристиками. Приехал он, кстати, из Манчестер Юнайтед, воспитанником которого и является (английское гражданство прилагается). Скажу сразу - играл он достаточно плохо, но я решил сохранить его в команде, чтобы тиражировать его характер молодым игроком (о них потом). Через 2 года парню стукнет 24 и он сможет быть ментором. Сейчас в центре поля наставником может быть лишь Батишта, но у него достаточно средние личные навыки, да растерявший профессионализм Антуниш. Также я расстался с неприжившимися Алешандре Лимой и Сержиу Амийру - продал обоих с наваром. Сержиу ушел в Олимпиакос за 1.4 млн и там сумел зажеч, а в АЕКе блистал Руй Кастру - отпустил его за 1.1 млн, т.к. признал ошибкой его возвращение в команду (13 голов в 48 матчах). 

Сезон мы начали с домашнего поражения Фреамунде - купленный шведским олигархом клуб наконец поднялся в Примейру и сразу же купил судью нашего матча. В этом сезоне нас засуживали на регулярной основе, я даже скринов наделал с пруфами, но их оказалось уж слишком много - лень выкладывать. В послематчевом протоколе регулярно значилось что-то вроде "арбитр своей неадекватностью вызвал гнев болельщиков Спортинг Идеал, оценка за матч 3.7.". При этом, в следующих 8 турах мы одержали 8 блестящих побед (вынеся и Бенфику и Спортинг в гостях!), и нашу победную серию прервали лишь наши же кореша из Санта-Клары (0:0). В 11-м туре в игре с Белененсишем поставили рекорд по ударам (39) и угловым (25). Саму же игру выиграли 3:2, хотя там Бонжардина удалили на 67-й. Здесь я сделал промежуточный скрин таблицы - несмотря на чумовой график мы все равно не первые!

Вы не можете просматривать это вложение.

В предварительном раунде ЛЧ мы столкнулись с Гладбахом (опять!), точнее, они с нами - 5:1 в первом же матче и вопрос о 12 миллионах решен. В группе нам попались ПСЖ, МанСити, Селтик. Мы умудрились проиграть практически всем, и с 4 очками заняли последнее место. Ну, хоть деньги заработали. На матче с ПСЖ поставили клубный рекорд по посещаемости (25,946) и собранной кассе (310К евро). Также бесславно мы вылетели из Кубка Португалии - в 21-й минуте горели 0:3 против команды из Сегунды. Успели сократить отставание лишь до 2:3. 

В чемпионате дела тоже разладились, боролись и с соперниками, и с судьями. Порту, в свою очередь, не то что не проигрывал - он даже не пропускал! После 20 туров у них было лишь 6 пропущенных мячей, и треть из них забили мы сами (сыграли очный матч 2:2). Всё это оказывало демотивирующее влияние, я понял что нам их не достать и решил сосредоточиться на Кубке Лиги. Тем более, что нам везло с жребием - группа досталась простая - три победы из трёх. В 1/2 финала тоже был не гранд, а скромный Морейренсе - прошли за счет гола Магеллана, 1:0. В финале нас ждал грозный Спортинг, но наши лидеры выдали грандиозный перфоманс - у Франа два паса, у Батишты 2+1, а у меня 4:1 и второй в карьере Кубок Лиги. 

На этом эмоциональном фоне, к нам и в Примейре вернулась удача. Несмотря на голевую импотенцию Пинту, свои лучшие сезоны выдали Магеллан и Зе Мора, за счет чего провели еще одну серию из 8 побед к ряду. Благодаря этому спурту, к 28-му туру вышли на первое место! Счастье было близко, но... в 29-м туре Порту раскатало нас на своем поле (0:2), и больше уже первую строчку не упускало. Мы боролись до конца и пришли к финишу с равным количеством очков, но уступили титул по личным встречам. Турнирная таблица

Батишта набрал 21 (14+7) в 31 матче Примейры и второй год подряд получил приз лучшему игроку лиги. А приз лучшему ассистенту достался Франциску - у него 15 (3+12) в 31 игре. Конечно, выглядит так, будто нас тащат два игрока, но это не совсем так. У Магеллана 21 (13+8) в 33 матчах - вот на что он способен, когда проводит сезон без травм. Зе Мора тоже был хорош, забив 9 в 27, но пропустил концовку сезона из-за обидной травмы. На бумаге достаточно неплохо выглядит перфоманс Пинту (18 голов в 30 матчах), но надо понимать: половину своих голов он забил в трех матчах. 

Ладно, теперь о приятном. В очередной раз вложились в инфраструктуру, и по итогам реконструкции обе базы достигнут 4*. При этом, за счет ЛЧ, нам даже удалось закончить год в плюсе: +2.2 млн евро, и на балансе у нас 20 млн. Чтобы понять как вырос наш клуб достаточно глянуть оборот - более 48 млн! Кстати, стал продвигать наш бренд на китайский рынок - подписал партнерский контракт с вроде бы Гуаньчжоу (хрен его знает как оно читается). Нынче мерчандайз приносит нам уже 1.6 млн евро в год. Также приятно выросла и посещаемость - почти в полтора раза! - до 18,236. 

Еще одной приятной новостью стало то, что с этого сезона моих парней стали вызывать в сборную. Некоторые даже на Чемпионат Европы поехали, но медали не взяли. Итог выступлений в этом сезоне таков: Бонжардин - 14 игр, Франциску - 13 игр, Бернарду - 8 игр/1 гол, Батишта - 1 игра, Жуан Гомиш - уж сколько лет ездит, так ни разу и не выпустили. 

На этом пока всё. Дальше вас ждет следующий сезон (он уже сыгран), разбор по молодежи (так и не дошли до регенов), и битва за контракт Батишты. Можно сколько угодно говорить, как крепко мы стоим на ногах, но денег на него у меня по-прежнему нет. 

Coziablik

Лайк за первую фразу поста

🡅 🡇