Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Coziablik от 07 апреля 2021, 11:36:13В фм нельзя смотреть повторы, надо смотреть, что пишет игра текстом и послематчевые оценки судей.

Я так и делаю, это просто скрин для форума - для наглядности. В данном случае, это действительно баг то ли самой игры, то ли перевода комментариев матча (см. скрин выше). 

Цитата: Coziablik от 07 апреля 2021, 11:36:13Если что-то не получается, нужно оценить чего твоей команде не хватает и принять тактическое решение, усиливающее этот компонент.

Хорошо бы ещё разбираться в этом хоть сколько, чтобы "понять и принять" таковое решение. Увы, клубный менеджмент - это не моё, доказано уже неоднократно. Здесь нужны логическое мышление, тактическое и стратегическое мышление, терпеливость и понимание игры - все те качества, которых у меня нет, к сожалению. Иное дело - игра за сборные: ни трансферов, ни финансов, ни капризов игроков - в сборной ты просто тренер, а не менеджер. И тактически играть проще, на мой вкус. Жаль, что мало кто любит играть именно за сборные - это, по-своему, интересно. Когда-то "гремевшие" здесь эпохальные битвы в "Экзотик-турнире" тому подтверждение. 

Nemo

@Africanus имхо, за сборные играть скучно ибо

1. слишком большие паузы между матчами

2. не проверить изменения в тактике и понять что нужно или не нужно подправить в них

3. нет нормального взаимодействия между игрок - менеджер, просто тупо выбрал лучших 23 игрока и играешь ими с поправкой на травмы и дисквалификации.

4. прочее
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Coziablik

Цитата: Africanus от 07 апреля 2021, 21:21:34Хорошо бы ещё разбираться в этом хоть сколько, чтобы "понять и принять" таковое решение. Увы, клубный менеджмент - это не моё, доказано уже неоднократно.

Че там разбираться-то? Пространство - это владение мячом и контроль центра поля. Вон ты выложил свою тактику против аутсайдера - тебе про нее уже в общем все сказали, но можно обобщить. У тебя изначально, без всяких тактик, должно было быть преимущество тотальное в плане пространства тупо на классе, соответственно если б у тебя не получалось забить, надо было бы колдовать с движением - то есть взвинчивать темп, где-то может быть включить меньше дриблинга, где-то наоборот добавить дриблинга если на одном из флангов защ соперника проигрывает в скорости и с опекой/отбором не очень ну и так далее. Ты же сознательно отказался от контроля пространства, выставив свои 4-2-4. А фм устроен так, что даже если выставлен автобус, но соперник дает пространство, то будет движение с мячом вперед и контратаки. Ну вот так ты и проиграл. Это все равно что козырного туза в сброс отправить.

Africanus

@Nemo , не всё так скучно, как кажется  

1. Это смотря, где играть. В Азии и Африке, например, своих локальных турниров для сборных масса. Плюс объединённый афро-азиатский Кубок Арабских Наций и ЧАН, аналог КАН для чисто африканских игроков. А теперь ещё и Лиги Наций УЕФА и КОНКАКАФ добавились. Так что, даже от игр сборной устаёшь  

3) Взаимодействие то же, что и в клубе - особой разницы лично я не заметил. В чём-то это, может, и легче, не спорю, но в чём-то и сложнее - особенно, если сборная не топ-уровня и не располагает хорошей молодёжкой (а то, и не одной) и играть приходится с тем, что есть. Мотивация тоже имеется: поднять сборную по рейтингу ФИФА и сделать из аутсайдера или середняка - крепкий коллектив, например.  

4) Что именно "прочее"?

Koetzer

Цитата: Africanus от 07 апреля 2021, 22:23:384) Что именно "прочее"?

Отсутствие тренировок, например (и как следствие, невозможность игрокам нормально восстановиться между матчами, особенно на крупных турнирах).

allein

Надеюсь, что пишу по адресу - может кто прочитает и поможет советом... )

В свое время много играл в FM-15, затем так уж сложилось, что увлечение FM-ом (да и футболом вообще) забросил в дальний угол на четыре с лишним года. Сейчас вроде загорелся желанием вновь окунуться в этот мир и встал вот такой вопрос: стоит ли брать новую версию (FM-21) при наличии того самого старичка FM-15? Насколько далеко серия ушла в развитии за это время (если, конечно, ушла)?

Помнится, что FM-16 по сравнению с 15-м отличался чуть более, чем ничем, посему сознательно не стал его покупать. Как оно сейчас, в 21-м?

qetuo

@allein они по большому счету все отличаются чуть более чем ничем и, самое обидное что плюсов и минусов в фм(Х-1), фмХ и фм(Х+1) фактически поровну, но по сравнению с фм15/16 это будет как новая игра это точно. тут если и думать то о том брать фм20 или фм21. в фм21 разнообразнее 3Д визуализация, но как по мне движок визуализации фм20 адекватнее, плюс его можно патчить корейскими патчами и даже менять самому. если очень упростить то фм20 это движок широкой вертикальной контратаки, а фм21 это движок узкой тити-каки, где еще нужно приложить усилия чтобы она была хотя бы вертикальной, а не просто говномесом с набиванием ттд и без продвижения вперед.

Nemo

@allein скачайте и поставьте демо версию(она бесплатная и ограничена 1/2 игрового сезона) фм21 и примите свое решение, ибо имхо лучше самому решить увидев и поиграв чем читать мнение других
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

montoya79

Привет всем ребята. Давненько я тут не появлялся. Меня вот мучает один вопрос, какая из игр серии самая лучшая, где меньше всего идиотских скриптов. И стало ли в  FM 2021 реальным, что бы игрок из твоей команды получил золотой мяч?

Ramsetti

@montoya79 2021.

Во всех ФМ(с 2015 точно) свой игрок получал ЗМ. И подряд по 5 штук было в 19-м(Мбаппе)..

Nemo

@montoya79 если вы так верите в мифические скрипты то не играйте вообще в эту игру

montoya79

Я сейчас демку 2021 скачал, сохранёнки из неё потом в полной версии можно использовать?

Nemo

@montoya79 можно,но вам придется добавлять лиги и страны в сейв свой если хотите играть с нормальным их количеством

montoya79

Цитата: Nemo от 18 июня 2021, 16:23:00@montoya79 можно,но вам придется добавлять лиги и страны в сейв свой если хотите играть с нормальным их количеством

В общем не стоит заморачиваться, брать полную версию и всё.

Nemo

@montoya79 имхо поиграйте в демку и если устроит геймплей  то успеете купить фулл версию до окончания скидки

🡅 🡇