Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Africanus

@Nemo , я не тактический гик, играю как умею. Инструкции даю, из собственных соображений и атакующей тактики. Ставить "автобусы", тем более, в матче с аутсайдерами - не моё. Эту "дикую" версию 4-2-4 я использовал всего лишь раз пока - в матче с Кеми (0:3). До этого были другие расстановки (см. выше).

А что плохого в зелёных кругах? До этого матча, последнего из 11-ти в первом круге, кстати, нареканий к ним не было - проиграли всего лишь раз.   

Africanus

Цитата: tosyan от 06 апреля 2021, 01:53:31А закончим тем, что у него максимально агрессивный прессинг с максимально высокой линией защиты. При этом абсолютно никто не страхует 2х центральных защитников. Любой вынос с половины поля соперника уже опасно.

Я инструкции практически не менял с начала сейва - зачем менять то, что и так работает?  И кто их должен страховать - ОП? В трёх матчах до этого у нас там играл технарь-бразилец Паулиста (МОП - поддержка): +1, =1, -1. Без него или 3-го ЦП мы и проиграли, возможно. Но я не уверен, что дело только в этом, поэтому и спрашиваю совета.       

tosyan

Цитата: Africanus от 06 апреля 2021, 02:02:25Я инструкции практически не менял с начала сейва - зачем менять то, что и так работает?  И кто их должен страховать - ОП? В трёх матчах до этого у нас там играл технарь-бразилец Паулиста (МОП - поддержка): +1, =1, -1. Без него или 3-го ЦП мы и проиграли, возможно. Но я не уверен, что дело только в этом, поэтому и спрашиваю совета.       

Ну мое мнение, что играть настолько агрессивно против аустайдера нет особого смысла. Одного из ЦП я бы перевел в оборону точно. Также сбавил бы обороты в командных инструкциях в части прессинга и линии обороны. Также под сомнением "Выносить мяч на фланги" и "Отдавать пас в свободные зоны". Противник сидит на своей половине всей командой. Откуда там взяться свободным зонам?

Nemo

@Africanus дак и я  не тактический гений как SmX или Scipione , но не ставлю ставлю столько инструкций и   в своих сейвах в фм17(за Гётеборг и Хоффенхайм) использую сл.инструкции и роли игроков(см.скриншоты) и вполне надежно в обороне и вскрываемость бункеров аутсайдеров нормальная, считаю что главное навык умение игры на позиции, а не насколько заполнен круг роли игрока(ибо он зависит насколько исходя из текущих показателей игрока соответствует той или иной роли) и роль игрок в моей тактике выучит с тренировками и игровой практикой и не стоит ставить ему эту роль только из-за того что там фулл зеленый круг(но при этом например нет навыка игры на нужной мне позиции)

Вы не можете просматривать это вложение.

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

AlexHunter

@Africanus Такое сочетание ролей и инструкций просто неэффективно в играх против автобусов. Возможно в матчах, где соперник давит и раскрывается, тактика еще может давать какой-то результат, и то, опасные моменты в матче скорее будут в обе стороны. 

В инструкциях команде ты слишком форсируешь атаку, если настрой атакующий, у тебя и так темп по умолчанию выше, делать его максимально высоким чревато постоянными потерями, плюс "выносить на фланги", "отдавать в свободные зоны" это еще дополнительные потери мяча. "Навешивать с любой позиции" и "бить при любой возможности" так же дополнительное форсирование атаки, а так же лишает, какой-либо, вариативности в атакующих действиях. Я бы начинал матчи с наступательного настроя, темп - стандартно, пас - короткий (либо смешанный + выходить из обороны через пас), ширина - чуть шире, в последней трети все инструкции отключить и уже отталкиваться от этого. Возможно для вскрытия обороны потребуется добавить риска, но возможно хватит и таких инструкций. 

Расстановка и роли, опять же, скорее подойдут для стремительных контратак, чем для вскрытия автобусов. ОЦЗ играют осторожно и на вынос и вместо планомерного выхода в атаку, будут пулять мяч вперед. В центре полузащиты и так скорее всего будет численное меньшинство, плюс пара ПР(п) и ВПл(п) смещаются с позиции: ПР выдвигается в прессинг, ВПл смещается к мячу, предлагая себя под пас. Два вингера в нападении это ширина, дриблинг и навесы, если соперник справляется с навесами, то больше вариантов как вскрыть оборону они не дают. Пара форвардов, так же не дают какого-либо креатива в атаке, плюс оба статичны, они должны быть на голову сильнее защитников соперника, иначе против массированной обороны могут просто потеряться. 

В общем, если хочется играть именно по такой схеме, то можно попробовать вариант: ВЧ(п) - КЗ/АКЗ(а), ЦЗ(з), СЗ(з), ФЗ(п) - ОПл/ЦП(з), ЦП(п) - И/ПКП(п), КП(п) - ВФ/ПФ(а), УФ/ОФ/Л9(п). Но я бы в матчах против автобусов, переходил на что-то более заточенное под владение, на мой взгляд 4-1-2-3, с активными включениями крайних защитников лучше всего работает в таких матчах. 

qetuo

Цитата: AlexHunter от 06 апреля 2021, 06:22:47я бы в матчах против автобусов, переходил на что-то более заточенное под владение

ну или "идти в обыграш" и "зарабатывать стандарты" если есть мастера, а то лично у меня как правило даже пенальти забить не способны

Цитата: Africanus от 05 апреля 2021, 22:19:44Я понимаю, в конце сезона у них дикая мотивация, но сейчас-то, в начале сезона, чего?

ну в начале это может быть связанно с банальной разницей в подготовке, ты не форсировал, постепенно подтягивал всех условно штук 25 игроков основы и они готовы еще на 50-70%, а у них всего 13 человек которых не стыдно выпустить на поле и при той же продолжительности предсезонки и количества товарняков они в режиме готовности 100/100 подходят к матчу.

Africanus

Спасибо всем за советы! Посмотрим, что будет в ответной игре во 2 круге  

@AlexHunter , "автобусом" так и не пахло, хозяева поля пёрли и давили весь матч, плюс у нас был удалён ОП Паулиста и сразу два основных игрока получили травмы из-за грубой игры этих недофутболистов, но ФМ-ный арбитр, как водится, промолчал. Эту "фичу" я уже тихо ненавижу в ФМ, если честно: где так за всякую херню ЖК дают, а тут двух игроков унесли с поля на носилках - и даже карточки нет! Реалистичности - ноль

не нужно нарушать Правила форума и следим за то что пишем, устное предупреждение

Shamilboroda

Цитата: Africanus от 06 апреля 2021, 20:40:34двух игроков унесли с поля на носилках - и даже карточки нет! Реалистичности - ноль.

Да ну нафик. Очень редко ИРЛ уносят игроков даже не после их же неудачных технических действий, но и после обычных жёстких стыков, в которых никто не виноват?

Africanus

Цитата: Shamilboroda от 06 апреля 2021, 20:48:06Да ну нафик. Очень редко ИРЛ уносят игроков даже не после их же неудачных технических действий, но и после обычных жёстких стыков, в которых никто не виноват?

Возможно. Но в ФМ вообще карточки редки, за исключением отдельных матчей. Вот, кстати, сам себе противоречащий скрин из той игры: 

При повторе чётко видно, что Кальюмяэ бьёт Петровича по ногам и тот падает на газон. Арбитр стоит рядом и молчит  

Africanus

Вот после таких матчей хочется взять и... не знаю, что сделать с такими читерами, как этот сраный исландец, у которого вообще ничего нет, кроме скорости (15) и ускорения (14). Или выкинуть ФМ к чертям собачьим... Ибо это просто НЕРЕАЛЬНО: и 2 гола за минуту после пропущенного гола, и покер в такой игре равных команд, и абсолютное 100% превосходство одной из них. Одно из двух: либо это баг ФМ либо я дурак...

Nemo

@Africanus знаю я этого исландца,ибо сам играю за Гётеборг и вполне добротный он игрок и у него целый ряд хороших показателей.  С каких пор Гётеборг стал равным по силам с финнской командой(ибо сомневаюсь в этом сильно)?

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

AlexHunter

@Africanus Если бы матч Лиги чемпионов Бавария - Барселона 8-2, случился в ФМ, все бы так же твердили, что это баг и такое невозможно)) Бывает всякое и в матчах равных на бумаге команд.

Предположу, что после того как счет к 13-ой минуте стал 1-3, ты ринулся всей командой отыгрываться и исландец, у которого нет ничего кроме скорости и ускорения, убегал и забивал все остальные мячи.

Africanus

Цитата: AlexHunter от 07 апреля 2021, 07:38:09Предположу, что после того как счет к 13-ой минуте стал 1-3, ты ринулся всей командой отыгрываться и исландец, у которого нет ничего кроме скорости и ускорения, убегал и забивал все остальные мячи.

Нет, на меня это обычно действует иначе:  после счёта 1:4 я потерял интерес к игре и ничего не менял. А Бавария-Барселона, как и Бразилия-Германия - это исключение из правил.   

Africanus

@Nemo , ну, может и не равный, но и не настолько превосходящий. А у исландца, на мой взгляд, по сравнению с добротными нападающими, чьи скиллы ровно и равномерно распределены, ничего нет, кроме скоростных данных. Будь такой матч в реале, ничего бы у него не вышло, не то что покер  

Coziablik

Цитата: Africanus от 07 апреля 2021, 01:44:58 Одно из двух: либо это баг ФМ либо я дурак...

На счет "дурак" может и сильно сказано, но по всей видимости ты принимаешь неверные решения. Просто всегда нужно помнить, что футбол - это игра пространства и движения. Если что-то не получается, нужно оценить чего твоей команде не хватает и принять тактическое решение, усиливающее этот компонент. Конкретно, в случае матча с Гетеборгом (хоть ты тактику и не выложил), я бы попробовал играть с самого начала поосторожней, не лезть на рожон, после 1-3 поставил бы тыцку держать мяч и возможно задумался бы о том, не косячит ли кто-то один и не сделать ли раннюю замену.

Цитата: Africanus от 06 апреля 2021, 22:00:29Вы не можете просматривать это вложение.

Ты серьезно? Смотришь повторы?

В фм нельзя смотреть повторы, надо смотреть, что пишет игра текстом и послематчевые оценки судей. А 3д - это лишь убогая визуализация, где "убогая" - ключевое слово.

🡅 🡇