Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Therion

Цитата: qetuo от 29 августа 2020, 11:23:43@Therion да, как то повторю, но позже. по "раскупают" я писал как бороться

Я всем репу 1 ставил.

qetuo

@Therion ага. значит я таки был прав что ничего кроме исландии не грузил. еще правда контракты всем на 8 лет продлил, но это вряд ли помогло.

Therion

Цитата: qetuo от 29 августа 2020, 11:37:31@Therion ага. значит я таки был прав что ничего кроме исландии не грузил. еще правда контракты всем на 8 лет продлил, но это вряд ли помогло.

В 17 нет правила аренд в Исландии. Можно в своём клубе наделать игроков с ТС 200 и отдать их в аренду в Валюр на пару лет.

Coziablik

@Therion @qetuo А вы используете уход в отпуск, да? Или кнопку мгновенный результат?

Therion

Цитата: Coziablik от 29 августа 2020, 13:47:25@Therion @qetuo А вы используете уход в отпуск, да? Или кнопку мгновенный результат?

Я первый раз в отпуск уходил. До этого все тесты были на ключевых. А на мгновенных ассист. творит дичь с составом.

qetuo

@Coziablik отпуск конечно. задолбешся 4 года исландию гонять мгновенным результатом. но там где по 2 десятка симуляций одного матча, там мгновенный результат конечно. а пару раз и смотрел на опасных моментах.

Coziablik

@Therion @qetuo Просто вы надеюсь понимаете, что вы пытаетесь доказать, что на игру ничего не влияет кроме СА, но при этом играете таким образом, при котором игра и использует только СА и ничего больше?

qetuo

Цитата: Coziablik от 29 августа 2020, 15:37:05вы пытаетесь доказать, что на игру ничего не влияет кроме СА

не совсем так. или так если понимать КА в широком смысле, включая штрафы налагаемые на КА игрока игрой на неродных позициях, моралью, нестабильностью и физсостоянием, штрафы налагаемые на команду за командную мораль. очевидно еще есть бонусы своего поля накладывающиеся на командный КА...
но проблема любого эксперимента зачастую не в его результатах, а в их неправильной интерпритации. потому из того что делал 100% правда это:
1) ИИ при выборе состава смотрит исключительно на КА, а следовательно наверно КА должна давать решающий вклад в результат;
2) любая, даже самая абсурдная, тактика не влияет на счет матча так как она бы повлияла в реальности но вероятность позитивного результата сильно занижает;
3) любая, даже самая абсудрная, тактика влияет на счет и исход матча еще меньше если КА команды играющей абсурдно значительно выше, при равных скилах.
4) занижение в 0 общекомандной морали фактически гарантирует позитивный результат против значительно более сильной но обезмораленой команды(рассматриваем это как штраф к их КА). на сколько унылым говном при этом можно играть не проверял.
еще чего то можно придумать но там уже чистота эксперимента немного хромает

ну и самое смешное что именно так это и работает в жизни))) достаточно слабые клубы, но хорошо наскипидареные морально и финансово(+ к менталке) и на колесах(+ к физике) регулярно возят всякие там барселоны и мансити. тот же пример мансити-лион этого года, когда кучка бездарных легкоатлетов вынесла команду которая уже в голове готовилась к полуфиналу. или матчи барсы с рубином, где вообще была пропасть между "чистым" КА у команд.

Coziablik

@qetuo То есть ты пытаешься доказать очевидные вещи? Зачем?

DeD

А чтобы ИИ не подгонял тактику под исполнителей, придумали им любимые расстановки. Ну и безозглую трансферную политику. Так что штрафов к КА всегда хватает. Часто ИИ ставит на не врождённые позиции. 

Тогда ничего удивительного, при условии что это относится только к быстрой симмуляции матчей.

qetuo

@Coziablik я не пытаюсь ничего доказать, я пытаюсь для себя уяснить "КА или профильные скилы" и "КА(или профильные скилы) или тактика". если кто то что то интерпретировал по другому то, как говорил один несостоявшийся золотоймяч, "это ваши проблемы" ?

Therion

Цитата: Coziablik от 29 августа 2020, 15:37:05@Therion Просто вы надеюсь понимаете, что вы пытаетесь доказать, что на игру ничего не влияет кроме СА

Я пытался проверить, а не доказать.

Цитата: qetuo от 29 августа 2020, 16:34:51@Coziablik я не пытаюсь ничего доказать, я пытаюсь для себя уяснить "КА или профильные скилы" и "КА(или профильные скилы) или тактика". если кто то что то интерпретировал по другому то, как говорил один несостоявшийся золотоймяч, "это ваши проблемы" ?

Так я пару тестов сделал, один вообще на кружочки, а я у него уже сектант и инопланетянин. Вообще всегда считал, что в игре фазовая боёвка между игроками со множеством проверок скиллов через If Else.

Coziablik

Цитата: qetuo от 29 августа 2020, 16:34:51@Coziablik  если кто то что то интерпретировал по другому то, как говорил один несостоявшийся золотоймяч, "это ваши проблемы" ?

Че там пытаться интерпретировать? Ты сам список очевидных вещей накатал из 4-х позиций.

Ramsetti

Знал бы английский, нормально бы задал вопрос на SI форуме. А так мне отвечают, что эта теория и CA - бред. И результат матча не от CA отталкивается, CA лишь один из тысяч факторов. В каждой конкретной ситуации на поле.

Therion

Цитата: bahmet от 29 августа 2020, 17:02:28Знал бы английский, нормально бы задал вопрос на SI форуме. А так мне отвечают, что эта теория и CA - бред. И результат матча не от CA отталкивается, CA лишь один из тысяч факторов. В каждой конкретной ситуации на поле.

То что тебе написал Svenc на форуме SI я ещё неделю назад сделал. Но ты форум не читаешь, а @Coziablik не понимает на инопланетном
https://fmfan.ru/topic/1150-retro-kurilka-obsuzhdenie-nostalgiya&comment=20964&embedComment=20964&embedDo=findComment
ЦитироватьThis experiment shows that the weakest club easily wins the Champions League in the first season, if you fix CA for 200 and attributes for 10.

That is, the game does not look at the attributes of the players, but only at the maximum CA.

Где ты там видел атрибуты по 10? Там технические по 12, психологические по 13, а физические по 20, игроки с ТС больше 190. Ты тест смотрел?

🡅 🡇