Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

CapitanFlint

Цитата: Edmtes от 28 августа 2020, 21:50:33и как он их потеряет если вы в своих экспериментах их замораживаете(т.е. фиксируете и не даете изменяться)?

Ингейм редактор вроде не морозит? Я не знаю, у меня его никогда не было.

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 21:51:35Так я же им ТС заморозил на 10. Там даже рекомендуемые 10. Глюк?

Значит при выборе между замороженным ТС и скилами, игра обращается к скилам, но точнее мне сложно сказать, т.к. ингейм редактор не юзаю, и не знаю его нюансов. 

Или особенность (баг?) редактора, который позволяет проворачивать такие штуки.

Nemo

@CapitanFlint у автора как раз фмрте и в нем есть функция заморозки
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Therion

Цитата: Edmtes от 28 августа 2020, 22:10:14@CapitanFlint у автора как раз фмрте и в нем есть функция заморозки

я внутриигровым морозил. В любом случае нельзя проверить по какому адресу игра смотрит ТС, когда начинается матч, а может и не смотрит. Возможно, что этот адрес с ТС не отображается в редакторе, если он есть.

qetuo

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 21:51:35Так я же им ТС заморозил на 10. Там даже рекомендуемые 10. Глюк?

вообще по хорошему твой эксперимент со скилами превышающими возможность КА некорректен. потому что этого не может быть в нормальной игре и потому что если это не твоя команда где ты дал указание "использовать текущий состав" то ИИ просто выведет игроков с КА=10 из состава не смотря на их скилы, а наставит туда мусора из дубля и молодежки с КА=60-80 и соответствующими этому скилами.
Эксперимент интересен когда мы сводим в матче команду замороженную на 200/200 20/20/20 с командой замороженной на 10/200 20/20/20 чтобы посмотреть как влияет сферический КА в вакууме при прочих равных.

Therion

Цитата: qetuo от 28 августа 2020, 22:27:59вообще по хорошему твой эксперимент со скилами превышающими возможность КА некорректен. потому что этого не может быть в нормальной игре и потому что если это не твоя команда где ты дал указание "использовать текущий состав" то ИИ просто выведет игроков с КА=10 из состава не смотря на их скилы, а наставит туда мусора из дубля и молодежки с КА=60-80 и соответствующими этому скилами.

мы же не работу ассиста проверяем, но можно проверить

Цитата: qetuo от 28 августа 2020, 22:27:59Эксперимент интересен когда мы сводим в матче команду замороженную на 200/200 20/20/20 с командой замороженной на 10/200 20/20/20 чтобы посмотреть как влияет сферический КА в вакууме при прочих равных.

тоже можно проверить

qetuo

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 22:51:44мы же не работу ассиста проверяем

ну хз, мне кажется именно понимая логику решений ИИ при выборе тактики и состава лучше всего можно понять как работает матчевый движок и что дает результат, а что просто рюшечки.

Therion

Цитата: qetuo от 28 августа 2020, 22:27:59вообще по хорошему твой эксперимент со скилами превышающими возможность КА некорректен. потому что этого не может быть в нормальной игре и потому что если это не твоя команда где ты дал указание "использовать текущий состав" то ИИ просто выведет игроков с КА=10 из состава не смотря на их скилы, а наставит туда мусора из дубля и молодежки с КА=60-80 и соответствующими этому скилами.

Проверил. Набирает из дубля и молодёжки. Но из этого получается, игра точно видит у этих игроков ТС 10, поэтому этот ТС точно не влияет на результат, а ИИ просто очень туп.

qetuo

@Therion не, это говорит что он не адекватен при абсурдных параметрах. А вот если параметры нереальны но не абсурдны, например КА=200, а техноментальные статы по 12-13 то команда даже под управлением ИИ рвет все ливерпули, мансити и барселоны, хоть мне и лень было подсчитывать их КА но он явно ниже 180, при техноментальных статах, особенно профильных, значительно выше 12-13. совсем дотошный человек еще б попробовал опредилить на сколько нужно опустить скилы чтобы даже КА=200 перестал вытягивать матчи, но лень. много гемора.

qetuo

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 23:19:54из этого получается, игра точно видит у этих игроков ТС 10, поэтому этот ТС точно не влияет на результат

кстати вот как 1 эксперимент может быть интерпретирован 2 противоположными способами) я делаю абсолютно противоположный вывод - ИИ даже не смотрит на скилы, он видит КА=10 и делает однозначный вывод - с этими парнями ловить нечего, на выход их

Therion

Цитата: qetuo от 29 августа 2020, 00:12:37кстати вот как 1 эксперимент может быть интерпретирован 2 противоположными способами) я делаю абсолютно противоположный вывод - ИИ даже не смотрит на скилы, он видит КА=10 и делает однозначный вывод - с этими парнями ловить нечего, на выход их

Я пока с выводами подожду. Пока код не откроют. 

Завтра хочу попробовать как ты советуешь. Поставлю всем в команде под управлением ИИ ТС 200 и уйду в отпуск , но загружу все вышки в Европе. А "Уровень детализации" в меню на результат не влияет? Он только для хайлайтов? 

qetuo

Цитата: Therion от 29 августа 2020, 00:21:00Поставлю всем в команде под управлением ИИ ТС 200 и уйду в отпуск , но загружу все вышки в Европе

есть трудноразрешимая проблема. Раскупят. Нужно выставлять еще всем известность =1, и отключать все клубные связи для минимизации утечек. А то у меня на 4й год симуляции рейкьявик проиграл финал ЛЧ челси у которого основа уже из одних исландцев состояла, я там всю лигу на КА=200, при вариациях скилов, пропатчил)))
потому экспериментировать на команде которой руководишь ты надежнее, но значительно медленнее из-за невозможности играться с разными вариантами одновременно.

Therion

@qetuo ты на какой версии FMа делал тест? Про "Уровень детализации" что-нибудь знаешь?

qetuo

Therion

Прогнал сезон за Хабнарфьордюр. Пришлось взять команду под своё управление и уйти в отпуск. Если ИИ играет, то игроков раскупают до лета. Хотел повторить успех Валюра и выиграть ЛЧ.

Спойлер

@qetuo попробуй прогнать за Валюр ещё раз с теми же параметрами, но со всеми вышками в Европе, если время есть.

qetuo

@Therion да, как то повторю, но позже. по "раскупают" я писал как бороться, у меня даже в ИИшных командах составы на 3/4 сохранились на 4й сезон. но действительно подгружена только исландия и это еще минимизирует трансферную активность. пока тест на неабсурдность тактики провел

🡅 🡇