Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Therion

Цитата: qetuo от 28 августа 2020, 17:16:26может. в фмрте делаем "легенду", все становится 20 и 200/200. дальше с 200/200 можно делать что угодно, хоть 1/200, хоть 1/1, если при этом заморозить изменения характеристик то ничего не меняется КА=1, но скилы по 20.

Тут одно из двух. Или есть другой адрес в памяти откуда берётся значение ТС или ТС не влияет на матч и игра смотрит скиллы. Если ориентироваться по этому скрину, то игра видит, что ТС 10.

Спойлер

qetuo

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 17:26:57игра смотрит скиллы

ИИ скилы вообще до лампочки. Он ставит людей исключительно исходя из КА(изначально это шок, но да, для игры по другому это сложно и слабореализуемо), было бы довольно смешно если бы матчевый движок при этом делал абсолютно наоборот
С одной стороны если не ломать ничего руками то это может быть логично, чем больше КА, тем выше статы, но КА при этом может быть сожран непрофильными бесполезными скилами, а это по сути равнозначно искуственному занижению всех скилов при фиксированном КА.

CapitanFlint

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 17:15:52  Скрыть контент

Спойлер

Вот прямо на этом экране и менять))))

Цитата: qetuo от 28 августа 2020, 17:16:26может. в фмрте делаем "легенду", все становится 20 и 200/200. дальше с 200/200 можно делать что угодно, хоть 1/200, хоть 1/1, если при этом заморозить изменения характеристик то ничего не меняется КА=1, но скилы по 20.

Я немного не так выразился. Если ты сделаешь не все по 20 и 200/200, а все по 30 и 200/200, игра вернет на 20. Или все по двадцать, при 200/200 без заморозки опустится со временем до 17-18.

Цитата: qetuo от 28 августа 2020, 17:43:34ИИ скилы вообще до лампочки. Он ставит людей исключительно исходя из КА(изначально это шок, но да, для игры по другому это сложно и слабореализуемо), было бы довольно смешно если бы матчевый движок при этом делал абсолютно наоборот
      С одной стороны если не ломать ничего руками то это может быть логично, чем больше КА, тем выше статы, но КА при этом может быть сожран непрофильными бесполезными скилами, а это по сути равнозначно искуственному занижению всех скилов при фиксированном КА.

Абсолютно верно!

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 17:26:57...или ТС не влияет на матч и игра смотрит скиллы.

Только ТС. Сами скилы важны, но вторичны.

CapitanFlint

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 17:15:52  Показать контент

Спойлер

Единственно, если меняешь скил, то нужно менять и ТС, соразмерно росту скила, а вот если меняешь ТС, скилы править не обязательно, игра увеличит их сама, согласно своей логике.

Therion

Цитата: CapitanFlint от 28 августа 2020, 18:18:18Единственно, если меняешь скил, то нужно менять и ТС, соразмерно росту скила, а вот если меняешь ТС, скилы править не обязательно, игра увеличит их сама, согласно своей логике.

Так FMRTE обращается к адресу в памяти и видит, что ТС 10. Я так понимаю, что FMRTE надо покупать, чтобы сохранять редактирование, а в FMSE нет заморозки.

CapitanFlint

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 19:20:49Так FMRTE обращается к адресу в памяти и видит, что ТС 10. Я так понимаю, что FMRTE надо покупать, чтобы сохранять редактирование, а в FMSE нет заморозки.

Верно, видит тоже самое, что и игра. Т.е. на скилы по сути плевать, главное ТС.

В личку бросил ключик от FMRTE, на нем есть еще одна активация. Пользуйся))))

Therion

Цитата: CapitanFlint от 28 августа 2020, 20:34:43Верно, видит тоже самое, что и игра. Т.е. на скилы по сути плевать, главное ТС.

В личку бросил ключик от FMRTE, на нем есть еще одна активация. Пользуйся))))

Спасибо за ключ, но я пока не буду его активировать, так как у меня есть внутриигровой редактор. Если он не понадобится, то лучше кому-нибудь другому подари. В начале надо разобраться. Он видит ТС 10 у всех игроков, а скиллы я поставил 20. Почему тогда я выигрываю 14:0?

qetuo

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 20:58:55Он видит ТС 10

ты может чето не то правишь? 10 в смысле 10 из 200? Потому что ПА(и может каким то образом КА по аналогии, хотя странно вообще) может быть абсолютное от 1 до 200 или относительное от 1 до 10. Во втором случае РА=10 просто значит что РА в диапазоне 170-200. Может в этом проблема.

Nemo

@qetuo внутриигровой редактор полный аналог фмрте и потенциалы может видеть только в шкале 0-200
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Therion

Цитата: qetuo от 28 августа 2020, 21:10:06ты может чето не то правишь? 10 в смысле 10 из 200? Потому что ПА(и может каким то образом КА по аналогии, хотя странно вообще) может быть абсолютное от 1 до 200 или относительное от 1 до 10. Во втором случае РА=10 просто значит что РА в диапазоне 170-200. Может в этом проблема.

Вот же скрин
https://fmfan.ru/topic/1150-retro-kurilka-obsuzhdenie-nostalgiya&comment=21222&embedComment=21222&embedDo=findComment

CapitanFlint

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 20:58:55Спасибо за ключ, но я пока не буду его активировать, так как у меня есть внутриигровой редактор. Если он не понадобится, то лучше кому-нибудь другому подари. В начале надо разобраться. Он видит ТС 10 у всех игроков, а скиллы я поставил 20. Почему тогда я выигрываю 14:0?

Да активируй, не парься. Пригодится)))

Я думаю, что скилы просто не успели упасть. В игре на подъем или падение скилов до уровня ТС нужно около месяца времени и/или несколько матчей.

Therion

Цитата: CapitanFlint от 28 августа 2020, 21:36:56Да активируй, не парься. Пригодится)))

Я думаю, что скилы просто не успели упасть. В игре на подъем или падение скилов до уровня ТС нужно около месяца времени и/или несколько матчей.

А пока они не упали, то на что игра смотрит?

CapitanFlint

Цитата: Therion от 28 августа 2020, 21:42:01А пока они не упали, то на что игра смотрит?

Так на ТС и смотрит. Есть игрок с ТС 200. Мы ставим ему ТС 10. Для того, что бы потерять в скилах 190, ему нужно месяц (хз, может чуть меньше, не важно) ждать, или сыграть несколько матчей. В первом матче он сыграет с ТС 180, во втором - 140, в третьем - 90 и т.д.

Nemo

и как он их потеряет если вы в своих экспериментах их замораживаете(т.е. фиксируете и не даете изменяться)?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Therion

Цитата: CapitanFlint от 28 августа 2020, 21:47:17Так на ТС и смотрит. Есть игрок с ТС 200. Мы ставим ему ТС 10. Для того, что бы потерять в скилах 190, ему нужно месяц (хз, может чуть меньше, не важно) ждать, или сыграть несколько матчей. В первом матче он сыграет с ТС 180, во втором - 140, в третьем - 90 и т.д.

Так я же им ТС заморозил на 10. Там даже рекомендуемые 10. Глюк?

🡅 🡇