Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

qetuo

Цитата: Shamilboroda от 23 августа 2020, 21:29:22 i5-3570K

на немного получше комфортно играю с подгружеными вышками топ-5, плюс швейцария, швеция, бельгия, голандия, плюс 3 более низких франции. но когда подгружал францию вплоть до 9 дивизиона уже было некомфортно, особенно осенью когда региональные кубки стартуют. потому по мере выхода выше, низшие лиги со следующего сезона отключал.

Цитата: Coziablik от 23 августа 2020, 22:47:06Основная причина грузить побольше - это регены

для меня это не факт. казалось бы при одинаковом относительном распределении  регенов  по ПА чем больше несерых клубов тем больше абсолютное значение годных, но "при неабсурдном количестве" подгруженых лиг скорее просто падает количество годных в отдельно взятой подгруженой стране, при плюс/минус таком же количестве во всей игре.

Coziablik

Цитата: qetuo от 24 августа 2020, 21:22:52на немного получше комфортно играю с подгружеными вышками топ-5, плюс швейцария, швеция, бельгия, голандия, плюс 3 более низких франции. но когда подгружал францию вплоть до 9 дивизиона уже было некомфортно, особенно осенью когда региональные кубки стартуют. потому по мере выхода выше, низшие лиги со следующего сезона отключал.

Ты не путай, речь про 17-й или ниже. У меня i5-7500 старинный и 12 оперативы. Все работает как часы, подгружена бОльшая часть Европы и высшие лиги ЮА плюс Мексика.

Цитата: qetuo от 24 августа 2020, 21:22:52для меня это не факт. казалось бы при одинаковом относительном распределении  регенов  по ПА чем больше несерых клубов тем больше абсолютное значение годных, но "при неабсурдном количестве" подгруженых лиг скорее просто падает количество годных в отдельно взятой подгруженой стране, при плюс/минус таком же количестве во всей игре.

Опять же смотря где играть и для чего регены. Если как ты играть сразу в высшей лиге Франции, то твое замечание справедливо, а если начать в лиге 2 Шотландии, то очень быстро начнутся проблемы с игроками - более менее вменяемых начнут забирать английские клубы и соответственно качественные ирландцы и североирландцы к 10-му сезону наше все. Плюс Норвегию-Данию пошукать.

Koetzer

Цитата: Coziablik от 25 августа 2020, 00:12:02а если начать в лиге 2 Шотландии, то очень быстро начнутся проблемы с игроками - более менее вменяемых начнут забирать английские клубы и соответственно качественные ирландцы и североирландцы к 10-му сезону наше все.

Ну на самом деле не только. Я правда не знаю, работало ли это в старых версиях, но в 20 более чем рабочая стратегия - весной искать в дублях английских клубов игроков с заканчивающимися юниорскими контрактами и подписывать на фри. Удивительно, но из дублей всяких МЮ и Ливерпулей такие игроки вполне себе шли даже в полу-профи клуб из Уэльса (причем те, что просили статус hot prospect, соглашались на 6 евро в неделю  )

Shamilboroda

Цитата: Coziablik от 25 августа 2020, 00:12:02Все работает как часы, подгружена бОльшая часть Европы и высшие лиги ЮА плюс Мексика.

Я вообще всю Европу подписал) 

Вопрос - убрать/добавить лиги во время сэйва же не получится? То есть, лучше перестраховаться и убрать несколько лиг, особенно нижних в малозначимых странах?

Цитата: Coziablik от 25 августа 2020, 00:12:02Опять же смотря где играть

Пока остановился на двух вариантах - Вольфсбергер (Австрия) и Богемиан (Ирландия). Второй клуб полупрофессиональный.

Цитата: Coziablik от 25 августа 2020, 00:12:02Ты не путай, речь про 17-й или ниже.

Да, 15-й и 17-й, но один сэйв будет и на 20-м - купил всё-таки на летней распродаже, интересно, как серия изменилась за три года.

Coziablik

Цитата: Shamilboroda от 25 августа 2020, 18:01:12Вопрос - убрать/добавить лиги во время сэйва же не получится? То есть, лучше перестраховаться и убрать несколько лиг, особенно нижних в малозначимых странах?

Почему не получится? Добавить/убрать лиги. Можно в любой момент. Ну, конечно придется подождать межсезонья, но все работает и убирается/добавляется.

Цитата: Koetzer от 25 августа 2020, 15:30:13Ну на самом деле не только. Я правда не знаю, работало ли это в старых версиях, но в 20 более чем рабочая стратегия - весной искать в дублях английских клубов игроков с заканчивающимися юниорскими контрактами и подписывать на фри. Удивительно, но из дублей всяких МЮ и Ливерпулей такие игроки вполне себе шли даже в полу-профи клуб из Уэльса (причем те, что просили статус hot prospect, соглашались на 6 евро в неделю  )

Ну тут опять же надо понимать, что есть Брекзит. Если он хороший, то все прекрасно. В последнем моем сейве в 17-м в результате брекзита появилась рабочая виза с достаточно неприятными условиями. В результате куча симпатичных шведов и норвежцев пошла лесом.

Shamilboroda

Цитата: Coziablik от 25 августа 2020, 20:09:57Почему не получится? Добавить/убрать лиги. Можно в любой момент. Ну, конечно придется подождать межсезонья, но все работает и убирается/добавляется.

Отлично! Сомневался насчёт этого момента, думал, что так можно добавлять/убирать только отслеживаемые лиги.

Кстати, а что ещё важно сделать до начала сэйва? Если что, имена/названия клубов уже пофиксил. Апдейты тоже нужно ставить до начала игры, графику пофиг когда. Есть ещё какие-то важные нюансы?

Coziablik

qetuo

Цитата: Shamilboroda от 25 августа 2020, 20:42:32Кстати, а что ещё важно сделать до начала сэйва?

я еще пришел к тому что предигровым редактором нужно влить бабла в пару тройку исторически значимых но прозябающих в глубоких низах клубов разных чемпионатов. что и сделяю уже в фм21. внести так сказать возбуждение в систему. а то постоянно одни и те же клубы будут мельтешить перед глазами, в лонгсейве со временем блевать просто охота)) опять таки если бы в реальной жизни так не происходило время от времени то не было бы ни рб ляйпцига, ни рб брагантину, ни катар сж... 

Nemo

@Shamilboroda не забудьте до начала сейва исправить бразильские клубы (названия и формы) если вам критично не видеть их нормальные 2д формы и трех буквенные названия клубов, плюс для сейва в ФМ 20 исправить все что связано с Ювентусом
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Shamilboroda

Цитата: Edmtes от 25 августа 2020, 20:53:05@Shamilboroda не забудьте до начала сейва исправить бразильские клубы (названия и формы) если вам критично не видеть их нормальные 2д формы и трех буквенные названия клубов, плюс для сейва в ФМ 20 исправить все что связано с Ювентусом

Ставил FM2020 Licensing and Real Name Fix File - он же всё исправляет, и Бразилию, и Ювентус?

qetuo

Цитата: Coziablik от 25 августа 2020, 20:09:57В результате куча симпатичных шведов и норвежцев пошла лесом.

в обратную сторону тоже неприятно. куча приятных британцев без второго играндского гражданства протирают барные стойки после тренировок в своих клепхемах да вондерерзах

Nemo

@Shamilboroda да, я его не ставил ибо по привычке сам удаляю и правлю нужные файлы и переношу русские названия клубов и их под правлю под реалии фм на котором они используются
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

CapitanFlint

Цитата: Therion от 22 августа 2020, 00:41:11@CapitanFlint что скажешь? Тут игра ТС не видит. Который я выставляю в редакторе уж точно.

Поставил всем скиллы по 20, а ТС и ПС по 10.

Хрень какаято. Что-то с редактором может? Есть FMRTE? Попробовать в нем?

У игрока не может быть в принципе суммарные характеристики выше ТС. ТС должен ограничивать этот рост.

Если, к примеру, сделать все по 20, а ТС поставить 10, то через месяц игры характеристики придут к ТС, т.е. игрок деградирует.

Или наоборот, если не трогать скилы, но сделать ТС 200, то через месяц футболист разовьется сам, сообразно уже имеющимся характеристикам.

Цитата: Therion от 22 августа 2020, 11:14:09А процессор какой у тебя?

У кого-нибудь есть проблемы с фильтром при поиске игроков? Я тоже почти все лиги гружу. В первом сезоне проблем нет, а начиная со второго начинает долго работать поиск игроков, если в фильтре выбрать несколько параметров. Процессор при этом грузится на 25%, оперативки 16.

Мощный!)))) И оперативы много))) Кол-во лиг должно коррелировать с мощностью железа, иначе будет не игра, а пытка.

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 28 августа 2020, 16:52:12У игрока не может быть в принципе суммарные характеристики выше ТС. ТС должен ограничивать этот рост.

может. в фмрте делаем "легенду", все становится 20 и 200/200. дальше с 200/200 можно делать что угодно, хоть 1/200, хоть 1/1, если при этом заморозить изменения характеристик то ничего не меняется КА=1, но скилы по 20.

🡅 🡇