Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Coziablik

@V_marakulin В основном когда говорят о преимуществах той или иной версии имеется в виду движок матча, его отзывчивость и интуитивное понимание, что нужно сделать, что бы добиться того, что ты хочешь. Ну и там по мелочи - регены, визуальная картинка, приятность восприятия.

В твоем случае, отличие в движке в том, что в 17-м были пофикшены читерские навесы и был введен твиттер. Вообще, основное недовольство игроков 16-й версией было связано с навесами. Поэтому обычно его не рассматривают, как что-то хорошее. А так вполне рабочая игра.

qetuo

@V_marakulin @Coziablik я вот не могу оценить как в том списке потому что я уже сейчас с трудом помню даже фм19  для меня есть какие то реперные точки, да и то я не всегда уже вспомню в каком точно фм они появились. например появление 3д, после чего в "колобков" играть стало невозможно потому что в ползунках пропал бывший ранее вменяемый баланс между временем матча и скоростью колобков, а когда это пофиксилось то уже к 3д привык, потом сломаная система скаутинга, потом закручивание гаек со скупанием на шару только что вылупленных регенов, потом сломаная центроориентированная игра, отказывающиеся забивать центрнапы, возврат забивных центрнапов.... и все новшества, что со знаком плюс, что со знаком минус, что в движке матча, что в околоигровом процессе, меркнут против того что нужно менять давно и решительно, а это система генерации игроков и персонала и вне матча мизерное влияние любых действий игрока на рандом. тут еще выносим за скобки что графика в игре это конец 90х, хотя конечно тоже можно было бы заняться.

V_marakulin

осталось последние 2 игры ))) Одна в лиге - решает попадет ли моя команда в Лигу чемпионов - и финал Кубка Уефа))) 

И обе игры с одной командой - с Манчестер Сити))) - Как хочется сохраниться)))

Вы не можете просматривать это вложение.

V_marakulin

Есть первая победа!!!! Как будто сам выиграл ))) 3 место по итогам первого сезона в премьер лиге 

Остался финал в кубке Уефа!!!

А вот финал продул ((( 4-0 при условии того что переиграл противника по всем показателям кроме голов(((

V_marakulin

Начал играть второй сезон в премьер лиге и понял чем он труднее первого)))

в первую очередь удержать свою команду - все сильные игроки идут с требование повысить ЗП)))  А зарплатные бюджет небольшой)))

По трем основным игрокам начали наконец проявлять интерес - но пока только через СМИ - и даже основной игрок Асенсио пришел с просьбой разрешить вести переговоры с манчестером.

но предложений не поступало )))

davidvilla83

Цитата: Shamilboroda от 07 августа 2020, 12:56:03А каков ваш топ менеджеров?

За последние пару-тройку месяцев устанавливал вообще все версии СМ-ФМ, начиная с 99/00, поигрывая с разной степенью вовлечённости. И в очередной раз убедился в незыблемости давно устоявшейся своей тройки лидеров: FM06, CM 03/04, CM 01/02. Если непосредственно ФМы: 06 и 07, третье место даже не придумал, кому отдать даже с большой степенью натяга - выбирал между 11-м и никаким, выбрал никакой. Всё что после как раз одиннадцатого для меня гольная попса (не затянул даже так нежно любимый многими 12-й), "прогрессирующая" с каждой новой версией, несмотря на якобы максимальное приближение к реальности. Из последних более-менее побегал в 17-й, но это и близко не те ламповые игры середины нулевых - будто повинность отбываешь или на постылую работу ходишь

davidvilla83

Цитата: Zvonimir от 07 августа 2020, 10:46:29я всегда играю в 2D по классике еще с фм 2003

Не было такого) После CM 03/04 вышел ФМ 2005

Zvonimir

Цитата: davidvilla83 от 08 августа 2020, 15:09:20Не было такого) После CM 03/04 вышел ФМ 2005

Ну Да ты прав ))) завтыкал , ты лучше скажи реально на какой нибудь старый Фм или СМ поставить абдейт по составам на 2020 ? 

Nemo

@Zvonimir на просторах инета встречал подобный апдейт на см 01/02 на одном  англоязычном  сайте
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

davidvilla83

Цитата: Zvonimir от 10 августа 2020, 15:04:07ты лучше скажи реально на какой нибудь старый Фм или СМ поставить абдейт по составам на 2020

На CM 01/02 с незапамятных времён раз в полгода выпускаются обновления базы и патчи (сам впервые году в восьмом нашёл), позволяющие начать игру непосредственно с текущего сезона (но со старыми форматами многих турниров, разумеется). На СM 03/04 встречал современные базы только кустарного производства. С 06 по примерно 12-13 мало что видел (хотя и цели такой не было), в основном то, что кто-то делал для себя и выкладывал в сеть, тут гуглить надо. Всё, что выше 14-го, найти, в принципе несложно, но это совершенно не возбуждает, да и к старым, наверное, уже не отнести.

Сам сейчас оставил 06 и 07, даже винду седьмую накатил под это дело: на десятке эти версии запускаются только с кряками ( а вот восьмой запросто пашет в Win10). 06 установил с патчем 6.03, который в своё время прошёл мимо широких масс, потому что no-cd к нему не было.

Оставлю несколько ссылок, разберётесь сами, что к чему

https://cm0304update.altervista.org/how-to-continue-update-championship-manager-03-04-2019-2020/

https://champman0102.co.uk/showthread.php?t=13793

https://champman0102.co.uk/showthread.php?t=13751

https://champman0102.co.uk/showthread.php?t=3863

Therion

Цитата: davidvilla83 от 10 августа 2020, 19:21:47Сам сейчас оставил 06 и 07, даже винду седьмую накатил под это дело: на десятке эти версии запускаются только с кряками ( а вот восьмой запросто пашет в Win10). 06 установил с патчем 6.03, который в своё время прошёл мимо широких масс, потому что no-cd к нему не было.

А у тебя есть образ 06-го, чтобы через виртуальный привод играть можно было? Перерыл кучу обменников, но там только версии, которые с кряком запускаются. Если можешь, залей куда-нибудь или дай ссылку где можно скачать.

V_marakulin

Это уже пугает))) Сегодня приснилось, что на FM20 очень хорошая скидка. Утром проснулся решил проверить и правда скидка 66%. 

Вот теперь думаю стоит покупать или сразу к доктору лечиться))

Coziablik

@V_marakulin Лучше к доктору. Опять же, никогда лишним не будет. Анализы там, витаминчики...

V_marakulin

@Coziablik По поводу лечится))) Играл я почти 9 лет в один онлайн проект (который на данный момент находится при смерти) онлайн хоккейный менеджер - дошел до премьер лиги так ее назовем - а потом понял что мое утро начинается не с кофе - а с того что я смотрю в первую очередь новости своей хоккейной команды ))) После этого удалил проект и ушел с него) Хотя в нем был Хэлпером - илл бесплатный про-пакет))) Первые пол-года было тяжело - руки сами набирали нужные строчки в поиске - сейчас отошел ))) Но решил попробовать FM - вот и думаю не порали начинать лечится заранее))) 

🡅 🡇