Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

mercuriy_v

Цитата: Coziablik от 10 июня 2020, 08:18:18Молодым игрокам можно давать наставников - по большому счету они ни на что не влияют, кроме одной важной вещи: наставник передает молодому свой характер и прокачивает решительность. Так что не стоит это передавать ассистенту, он часто может попортить тебе молодежь назначением неправильных наставников.

А разве ассистент создает наставнические группы? или это в процессе индивидуальных тренировок происходит?

Coziablik

@mercuriy_v Внимательней читаем ветку. Речь про 16-й.

mercuriy_v

V_marakulin

Так как первый сезон - пока начинаю только разбираться. первый и главный этап - тактика и трансферы.

Тренировки пока не изучал что и как делать? 

Потому у меня пока 21 и 18 лет команды под управлением помощника.

По товаркам в начале сезона есть советы? с кем лучше организовывать?

Coziablik

@V_marakulin Пофиг вообще, главное чтоб они были. Чтоб основные игроки набрали форму.

V_marakulin

@Coziablik Спасибо за ответы. Еще вопрос по позиции игрока - есть у меня игрок который АПЛ - врожденно и а левый полузащитник - слабо. Игрок хороший - весь сезон почти отыграл на этой позиции и играл неплохо - возможно переучить игрока - если он молодой и показывает 4 и 4 звезды?  Или лучше его попытаться продать и купить на его место игрока по позиции?

Coziablik

@V_marakulin Более сложные вопросы пошли. Здесь нет однозначных ответов. Ну если он неплохо играет и молодой, то почему бы не переучить, если еще и скиллы соответствуют. Опять же всегда надо смотреть на финансы, на тех, кто согласен к тебе пойти, на тактическую схему, на перспективу. Может он вырастет и станет системообразующим игроком, кто знает. Хотя если 4 и 4, то он уже игрок основы, а то и ключевой.

Словом, это вопрос личных предпочтений и это не вопрос правильной или неправильной игры.

Xlebushek89

Цитата: V_marakulin от 11 июня 2020, 05:13:38По товаркам в начале сезона есть советы? с кем лучше организовывать?

Я далеко не профи в игре, но давно еще я читал гайд по тренировкам и теперь стараюсь им пользоваться:

Первые 2 недели предсезонки - тренировки физ. формы с тяжелым уровнем нагрузки

Затем товарки через 2 дня на третий - начинаю с суперлегких соперников и по нарастающей, ключевой матч предсезонки всегда с соперником на 2-3 уровня выше меня (играю в пердях). Но, последний матч предсезонки опять с суперлегким соперником (т.к. обычно в матче со сложными соперниками трудно добиться успеха и настрой игроков падает. Матч с еще более дном, чем ты, позволяет настрой поправить). Последний товарищеский матч провожу примерно за неделю до старта чемпионата.

Не говорю, что так и нужно играть, но может какие-то советы тебе помогут.

qetuo

Цитата: V_marakulin от 11 июня 2020, 10:52:53молодой и показывает 4 и 4 звезды

та забудь ты про звезды. смотри исходя от того как команда должна играть на характеристики, на рабочую ногу, на то что в игре показывает.
тем более в низших лигах там те еще оценщики потенциала у тебя скорей всего работают.

qetuo

@Xlebushek89 на самом деле все значительно проще. задача банальная - подойти к первому матчу сезона в готовности 100/100. а количество матчей и их частота это уже исключительно от того сколько времени от возврата из отпуска и до этого первого матча, а также от количества людей в 1й команде. одно дело в пердях где 11 основных, которые при этом еще и тренируются  всего 2 дня в неделю, плюс баласт для заполнения заявки, другое дело в вышке где человек 20 в ротации.
и как мне кажется в ФМ предсезонка с упором на физподготовку давно утратила смысл, даже не скажу с какого ФМ это произошло. но раньше реально - проваленая предсезонка - проваленый из-за физической готовности конец сезона, а сейчас предсезонку можно крутить как угодно и никаких провалов лично я не замечаю.

Coziablik

Цитата: qetuo от 11 июня 2020, 19:03:21а сейчас предсезонку можно крутить как угодно и никаких провалов лично я не замечаю.

Сейчас, это когда?

qetuo

@Coziablik ну в ФМ20 точно, кажется где то с ФМ18 началось

Coziablik

@qetuo Тебе не кажется, что ты либо флудишь, либо не туда пишешь? Человек спрашивает про 16-й, тема про старые версии, а ты тут лезешь со своим 20м.

qetuo

@Coziablik не кажется.
про то что он в фм16 играет действительно забыл, потому что тема в разделе фм20.
но вряд ли это отвратительно настолько же на сколько отвратителен твой синдром вахтера.

Coziablik

@qetuo Нет никакого синдрома вахтера. Просто вот это

Цитата: qetuo от 11 июня 2020, 19:03:21в ФМ предсезонка с упором на физподготовку давно утратила смысл, даже не скажу с какого ФМ это произошло. но раньше реально - проваленая предсезонка - проваленый из-за физической готовности конец сезона, а сейчас предсезонку можно крутить как угодно и никаких провалов лично я не замечаю.

совсем нефига не так в 16-м. Оно может и в 20-м нефига не так, просто ты так играешь или совпало. Не вводи людей в заблуждение, тем более новичков.

🡅 🡇