Новое в ИСТОРИЯХ

Иррациональная концентрация Боржоми в организме и трансценденая длина названия топика.

Автор SerEga, 29 февраля 2020, 17:47:08

« назад - далее »

Africanus

В этом чемпионате Грузии хоть один грузин играет?  Серьёзно. Набрать читерских южноамериканцев и рвать с ними лигу - ну, такое. Я считаю, главная цель теперь должна быть - грузинские игроки в составе грузинской команды, в т.ч. в еврокубках. А чемпионат лично я уже просто пролистываю до евроматчей - уже несколько сезонов даже подобия интриги нет. Извини, но это неинтересно. Надеюсь, переход в другой чемпионат с последующим возвращением и низвержением своего же гегемона придаст этой историю столь необходимую свежесть и интригу. 

P.S. В следующем сейве планирую сыграть за Батуми - очень команда симпатизирует. И таки "отмстить неразумным хазарам" за все их унижения  

SerEga

Цитата: pan Švejk от 29 апреля 2020, 20:17:58В этом чемпионате Грузии хоть один грузин играет?  Серьёзно. Набрать читерских южноамериканцев и рвать с ними лигу - ну, такое. Я считаю, главная цель теперь должна быть - грузинские игроки в составе грузинской команды, в т.ч. в еврокубках. А чемпионат лично я уже просто пролистываю до евроматчей - уже несколько сезонов даже подобия интриги нет. Извини, но это неинтересно. Надеюсь, переход в другой чемпионат с последующим возвращением и низвержением своего же гегемона придаст этой историю столь необходимую свежесть и интригу.

@pan Švejk выкручиваемся как можем. Справедливости ради есть и грузинские игроки, но только один действительно хорош. ЛЗ Жишкариани до этого сезона тоже был основным и даже игрок года, ВР Кикнадзе - тоже, АПП Зин Мьо Лвин - тоже грузин, несмотря на имя и он как раз топ, ещё один запасной вратарь Паксашвили и под основой ПЦ Гортамашвили, но этот уже не тянет, ЛЗ Думбадзе подтягивается к играм в кубке. АПП Цитаишвили - этнический грузин ?А уж сколько у меня с двойным гражданством уругвайцев за это время... проблем с заявкой в еврокубках у меня нет  

Заполучить топового грузина - малореально. Сборники почти все за границей и не возвращаются, естественно. Топовые же грузинские регены сразу уезжают в Россию, Украину или Эмираты: в Локомотив, Аль-Назр или в Динамо с Зарей, например, и никаким контрактом ты их не проймешь. Сейчас вот осаждаю одного 14летнего Отара Цивцивадзе из Сабуртало, который сразу сгенерировался лучше любого нашего центрального полузащитника - вот где читер. Заскриню скоро. Так вот ему уровень моего клуба не подходит. Так и играет за 6(шесть) евро в неделю в Тбилиси.
В ю19 у меня растут понемногу перспективные ВР Арвеладзе, АПЦ Лорткипанидзе, под основой ЗП Гогричиани. Так что я грузинский вектор держу в уме, но явно не приоритет. Короче говоря, грузинами в Лигу не пробиться. А местными грузинами - только на вылет.

Читеры читерами, но усилий притащить их затрачивается много  Сначала их нужно наскаутить, потом постоянно троллить в прессе и надеяться, что не заломит зарплату. Я их всех, кого привёл по именам ещё год помнить буду  Вот Дифино я два года через прессу рассказывал какой топ и как он у меня будет ключевым пока с Лечче контракт не продлял. Так что тут тоже все не так просто как кажется на первый взгляд. Сразу купился НЦ Пализи разве что. НЦ Томаса Каньете полтора года вели.

Может быть в чемпионате сейчас и не очень интересно для читателей развиваются события, за то есть проблемная Лига Чемпионов, которая пока плохо даётся. Внутри страны же я стараюсь (не очень удачно) прокачать инфраструктуру чтобы у меня хоть раз сгенерировался игрок с потенциалом больше, чем у велосипеда «Гном-3» против болидов Ф1.

В общем, лично мне заходит: выискивание и заманивание бриллиантов из тонн мусора, периодические факапы в Европе плюс то, что есть пара вариантов для развития сейва - это тоже положительно влияет на личные ощущения от игры  

Пока будем уничтожать всех в Грузии, биться в Лиге Европы, рваться в Лигу Чемпионов и стремиться там выйти из группы, улучшать инфраструктуру, качать молодежь и ждать цепляющее приглашение из другого чемпионата - сами на работу не напрашиваемся. Как поёт в своей песне о моих планах американский городской бард и любитель флоры Снупп Дог Honor: "Optimism" ¯\\_(ツ)_/¯

Africanus

@SerEga , таки Джишкариани  

Это хорошо, что есть интерес - лично у меня уже первое легко добытое чемпионство этот самый интерес убивает на корню, ибо мотивации нет особой. А уж играть вот так, громя всех подряд... У меня такое было только однажды, ещё в ФМ-12 за люксембургский Расинг - почти по тому же принципу, что и здесь, только брали мы африканцем и немцев  Но, при этом, и пол-сборной Люксембурга в основном составе также играло - и с ними мы весьма неплохо пошумели тогда в еврокубках. Меня тогда хватило на 5 сезонов и 4 титула, потом интерес к игре постепенно пропал... Где-то здесь даже была история об этом в КиС - не знаю, сохранилась она или нет.   

SerEga

@pan Švejk 

Цитата: pan Švejk от 29 апреля 2020, 21:40:55@SerEga , таки Джишкариани  

На английском написано Jishkariani, а вот Джанашия - Djanashia. Поэтому я предположил, что фамилия начинается с грузинской буквы "жан", а не "дон" или "дзил"  Там две буквы с первым звуком "Д". Могу ошибаться, естественно. Я могу максимум прочитать вывески или меню на грузинском и понять базовые выражения произнесенные медленно и внятно.

SerEga

Как и обещал: ОПЦ-ПЦ Отар Цивцивадзе. Недавно стукнуло 15 лет. Лучше него в чемпионате полузащитников нет. Потенциал уверенные 5 звезд. В кого он вырастет? В Бускетса, какого-нибудь?

Africanus

@SerEga , английской транскрипции в ФМ верить не стоит  Хотя, как раз, здесь всё правильно: J - это "джани". А вот Дджанашия - это, конечно фейспалм  И да, я тоже по-грузински могу прочитать только этикетки и вывески - если вспомню, как это читается

Africanus

Отарчик просто читерище какой-то!  Кстати, а почему вдруг сменилось оформление игры? Что-то поменял в настройках?

SerEga

Цитата: pan Švejk от 30 апреля 2020, 01:26:49Отарчик просто читерище какой-то!  Кстати, а почему вдруг сменилось оформление игры? Что-то поменял в настройках?

Он ко всему ещё и с топовой стабильностью по отчету тренера. ФМ имхо подкручивает под лиги, которые выбрал юзер и под юзера же гражданство с регенами.
Просто понравилась тема на скриншотах в одном из фэнтэзи апдейтов, т.к. скиллы покрупнее прописаны, а на моих снимках они иногда плохо читались с планшета. Тут же на форуме мне скин и помог опознать @Edmtes.
Апдейт Prime icons for 2019, кстати. Хочу во что-то такое в 20ке поиграть после Боржоми, если к моменту окончания сейва и истории 20я версия или вообще 20е годы будут актуальны ?

zhman

Цитата: pan Švejk от 29 апреля 2020, 20:17:58В этом чемпионате Грузии хоть один грузин играет?  Серьёзно. Набрать читерских южноамериканцев и рвать с ними лигу - ну, такое. Я считаю, главная цель теперь должна быть - грузинские игроки в составе грузинской команды, в т.ч. в еврокубках. А чемпионат лично я уже просто пролистываю до евроматчей - уже несколько сезонов даже подобия интриги нет. Извини, но это неинтересно. Надеюсь, переход в другой чемпионат с последующим возвращением и низвержением своего же гегемона придаст этой историю столь необходимую свежесть и интригу. 

P.S. В следующем сейве планирую сыграть за Батуми - очень команда симпатизирует. И таки "отмстить неразумным хазарам" за все их унижения  

Я считаю, у автора может быть своё мнение как ему играть и где. Кому-то читать про Бетис в теме, которая называется Восход Суперновы тоже может быть неинтересно, но никто не пришёл в тему и не "высрался". Ты сам жалуешься, что у тебя отбивают охоту писать негативными комментариями, а сам поступаешь так же. 

Я, например, прихожу сюда читать про ФМ и мне интересно, как человек ищет игроков, покупает сильных регенов, растит их, продаёт. На форуме есть другие истории, без трансферов, например, каждый найдёт что-то своё. Если история задумана про Боржоми и называется в его честь - после перехода в другой клуб она теряет свою аутентичность. Это моё мнение. И тем не менее, автор вправе делать что угодно. 

zhman

Цитата: SerEga от 30 апреля 2020, 01:17:49

Как и обещал: ОПЦ-ПЦ Отар Цивцивадзе. Недавно стукнуло 15 лет. Лучше него в чемпионате полузащитников нет. Потенциал уверенные 5 звезд. В кого он вырастет? В Бускетса, какого-нибудь?

Ох же ж едрить его в корень. 

SerEga

Друзья, все в порядке! Я, конечно, сделаю как посчитаю нужным, но я абсолютно не против любого обсуждения

Я не решил каким будет дальнейшее развитие, но два озвученных варианта с разветвлениями выглядят вполне приемлемо:
1) уход в другой чемпионат и камбек в Грузию
     а) в Боржоми и снова штурмовать европейский олимп
     б) в другой грузинский клуб и попытаться с Боржоми сразиться
2) остаться в Боржоми еще лет на 10. Таки прокачаться до уровня лучших академий и тренировочных условий мира, построить стадион и т.п. инфраструктурные проекты. Стыдно, что играем еврокубки где придется. В этом сезоне аж за 130км в Кутаиси ездим. Тогда история несколько ускорится - буду матчи чемпионата на инстант-резалт гнать, а в Европе уже играть полностью.

Когда придет время - приму решение, а если не смогу, как с Цитаишвили, то проголосуем

Africanus

Цитата: zhman от 30 апреля 2020, 08:23:31Кому-то читать про Бетис в теме, которая называется Восход Суперновы тоже может быть неинтересно, но никто не пришёл в тему и не "высрался".

Да лучше бы пришли и хоть что-то написали, чем одни лайки ставить  А автор сей темы только рад дискуссиям, что он сам и подтвердил постом выше. Я же лишь высказал своё собственное мнение, никому его не навязывая. К слову, под Суперновой изначально подразумевалось Стяуа, но первый же сезон в ЛЧ всё расставил по местам - увы, румынские клубы и на 30% не так богаты, как МанСити, МЮ или Бавария, поэтому отныне я сконцентрировался на собственной тренерской карьере. 

Цитата: SerEga от 30 апреля 2020, 12:27:48в другой грузинский клуб и попытаться с Боржоми сразиться

Тоже хотел это предложить, кстати. И уезжать из Грузии никуда не надо  Да и не было, вроде, здесь такого ещё: чтобы против своего собственного клуба, тобой же взращённого, играть. Если не прав, поправьте.  

SerEga

Сезон 10.

Начнем с нескольких входящих трансферов пока поверхностно, а потом уже рассмотрим их более детально, когда пробежимся по скваду.

За 825к из Санта Фе пришел добротный ОПЦ-ПЦ Бальдовино, немного лучше того же Кастро и ушедшего в Кьево Бермудеза. Официально подписался НЦ Петер Такач. Он у нас уже три года в системе, так что ничего нового. Буду пробовать его в конце сезона в ничего не значащих играх. НЦ Арлей Бланко из того же Санта Фе за 1,7млн. Он не Каньете, но близок к Тьенче, а потенциал у него повыше камерунца. АПП Алехандро Васкез из Депортиво Кали за 550к. Должен немного посоперничать с Хосе Альберти. Главной же удачей будет подписать бесплатно некоего Гастона Торреса на фри. Скаут ставит его на уровень с Каньете сейчас и выше по потенциалу. Если получится, то можно будет Томаса смело отпускать в Реал или куда он захочет.

Спойлер

ЛЕ 1/16 1 игра. Должны были выигрывать 0-4, но чуть не упустили победу. Сосьедад оказался крепким дома, но проходимо, конечно.

ЛЕ 1/16 2 игра. В Грузии было совсем легко. Жребий весьма щадящий. Мог быть Арсенал или Шпоры, но всего лишь Гент. Должны проходить, если Рому прибивали. Правление жжет. Цитата: «В данный момент финансовое состояние клуба оставляет желать лучшего, поэтому на трансферы и зарплату игроков руководство выделяет очень ограниченное количество средств». На трансферы 59млн. евро, зп форнд 575к в неделю. Теперь не можем себе позволить зарплату официантке Дженнифер Лопез и боллбою Йозефу Блаттеру что ли?

Суперкубок. Уверенная победа над Самтредией. Сразу после этого трофея удалось подписать Отара Цивцивадзе за 1млн. евро. Наверное, самый дорогой внутригрузинский трансфер в сейве. Попробую сделать из него бокс-ту-бокса. Нужно подтянуть защитные характеристики, в остальном он уже в порядке.

Неожиданно Наполи приглашает на собеседование, но не пошел.

ЛЕ 1/8 1 игра. Эпично. Думаю, что разницы должно хватить, но вот то, что пропустили в одной игре 3 мяча не радует. Скаут нашел некоего Йосипа Мартича в Осиеке. Оценка  5 на 5 звезд – посмотрим на него пристальнее.

Тур 1. Малец Цивцивадзе сразу отметился голом и передачей.

ЛЕ 1/8 2 игра. Бельгийцы так ничего не сумели показать и дома, хотя стартовали с двух штанг в одной атаке на второй минуте. В четвертьфинале играем против Наполи – такой вот поворот. В чемпионате Наполи идет на 9 месте после 28 туров. Рома, которую мы легко обыгрывали в гостях – пятая, для сравнения.

Тур 2. Легкая победа против новичка лиги. Цивцивадзе не забил пенальти, но сыграл на добивании. Большая неприятность – во время игры на 3 недели вылетел ЛЗ Капуто и не сыграет с Наполи минимум в одной игре.

Тур 3. Самтредия неожиданно дала бой.

Тур 4. Цивцивадзе продолжает радовать. Надеюсь, что удержим его больше, чем на полтора сезона. Трансферное окно закрылось, некоторых товарищей распихал по арендам. Большей частью в наш бывший фарм-клуб Шевардени Тбилиси.

Ради чего, собственно, затеивались все эти смены скинов. Для обзора состава, конечно.

ВР Иакоб Кикнадзе. 22 года. Достаточно хороший, чтобы быть запасным и получать практику во время ротации в чемпионате и для игр в кубке.

ВР Дику. 23 года. Второй сезон в команде. В прошлом году за весь чемпионат пропустил 9 голов, а вот сейчас начал не очень – уже 4 пропущенных в четырех играх.

ЗП Рейнальдо Магаллан. 22 года. Основной правый защитник. Для нашего чемпионата топовый игрок. Бывают провалы, но должен еще немного подрасти, а там будем принимать уже решение.

ЗП Луиджи Де Франческо. 20 лет. Не похоже, что он станет хорошим игроком, но как замена Магаллану очень хорош.

ЗЦ Николас Барсия. 23 года - как быстро растут дети. Этот товарищ еще с первой волны фрилансеров легионеров из Уругвая. Дорос до одной игры в сборной. Бывал и основным, но по мере усиления состава снова вернулся в ротацию.

ЗЦ Войцех Яролим. 22 года. Один из двух железно основных центральных защитников. Плохо только то, что это его потолок или близко к оному.

ЗЦ Алассане Ба. 21 год. 2хметровый защитник под центнер весом. Лучший в составе на этой позиции и с хорошим потенциалом для роста. Им интересуются бразильские гранды, но продавать его мы не будем, конечно.

ЗЦ Денис Попов. 28 лет. Уже далеко не так хорош в сравнении с другими игроками как 2 года назад, но для ротации подходит. Думаю, что он третий ЦЗ в составе после Яролима и Ба.

ЗЦ Сезар Мартинез. 25 лет. Напрасное приобретение из Севильи. Все время всем недоволен, плохо играет, плохо тренируется. Контракт не будем продлевать.

ЗЛ Ника Думбадзе. 20 лет. Имеет некоторые перспективы. Пока же качественная подмена для чемпионата и кубка.

ЗЛ Гогита Гогричиани. 18 лет. Помоложе и поперспективнее, чем Думбадзе, но пока сырой. Привлек к тренировкам с основой, но играет в ю19.

ЗЛ Юри Жишкариани. 22 года. Подавал большие надежды, но не срослось. Первая опция на замене.

ЗЛ Висенте Капуто. 22 года. Безусловно звезда всей защитной линии. Один из ключевых игроков всего состава.

ОПЦ-ПЦ Леонардо Бальдовино. 21 год. Как писалось выше – новичок из Санта Фе. По звездам ассист говорит, что он лучший в центре поля как на позиции опорника, так и на позиции центрального полузащитника.

ОПЦ-ПЦ Отар Цивцивадзе. 15 лет. Школота, сгенерированная в середине прошлого сезона в Сабуртало. Наравне с Бальдовино пока что видится основным полузащитником. Бог не отдыхал, а даже вспотел пока вылепливал Отару скиллы.

ПЦ Гильермо Кастро. 22 года. С приходом новичков позиции основного пошатнулись. Это еще и связано с тем, что он достиг своего пика. Пока же вполне хорош и близок к основе.

ПЦ Николоз Рехвиашвили. 19 лет. Поднял его из ю19, где он стал лучшим распасовщиком юношеской Лиги Чемпионов. Приблизился к Кастро и имеет перспективы для роста.

ПЦ Вальтаир. 21 год. С приходом Бальдовино, Цивцивадзе и Рехвиашвили в основу может пострадать больше других, но для чемпионата он еще очень даже неплох. Плюс что-то там теплится в потенциальных способностях.

ПЦ-АПЦ Игнасио Бенитез. 19 лет. Редкое для нас амплуа меццала. Подкачал у него пас, но это дело наживное. Был бы повыше – был бы монстром, учитывая видение поля, принятие решений и технику. Еще и здоровый детина 185см.

АПП Алехандро Васкез. 20 лет. После ухода Дифино подписывался как сменщик для Цитаишвили и Хосе Альберти. Года два назад у нас он бы был ключевым.

АПП Хосе Альберти. 30 лет. Ветеран нашей команды. Вторая опция за Цитаишвили.

АПП Хорхе Оливейра. 19 лет. Молодой хавбек, который должен превзойти Цитаишвили, но пока что он в широкой ротации и только тренируется с основой, а играет за ю19.

АПП Георгий Цитаишвили. 26 лет. Без Дифино однозначно основной игрок. Только Дифино на позиции мог с ним поспорить в прошлом году. В это же и близко никто не стоит.

АПЛ Зин (Цин?) Мьйо Лвин. 19 лет. Ключевой игрок поважнее Цитаишвили. Хиловат физически, но удивительно результативен.

АПЛ Гильерме. 20 лет. С уходом Молины будет получать гораздо больше практики. Потенциал у него ого-го.

НЦ Томас Тьенче. 22 года. Немного потерялся в конце прошлого года на фоне Каньете и Пализи, но то, что он сейчас основной форвард сборной Камеруна о многом говорит.

НЦ Арлей Бланко. 20 лет. Куплен в начале года за скорость и потенциал. По текущим способностям слегка уступает Тьенче, а по потенциалу, вероятно, самый перспективный в нападении. Сейчас же 4ый нападающий.

НЦ Эрнан Пализи. 20 лет. Очень хорош. Сыргал в чемпионате за нас 38 игр и забил 30 голов.

НЦ Томас Каньете. 21 год. Плотно интересует сам Реал Мадрид. Главная звезда команды. В чемпионате 49 игр, 40 голов. Вряд ли получится удержать, но у нас уже есть и кем подменить, и присмотрел упомянутого выше Гастона Торреса на этот случай.

Тур 5. Игра перед выездом в Неаполь. Карнавал в компенсированное время.

ЛЕ ¼ 1 игра. На выезде Дику порхал как бабочка, а Пализи жалил как пчела, хотя два в свои мы пропустили.

Тур 6. Пока не нарадуюсь на Цивцивадзе. В Европе он нам не поможет только.

ЛЕ ¼ 2 игра. Оказывается Наполи возглавил бывший тренер Лейпцига Марко Розе, но резво стартовать у него не вышло. В итоге мы идем дальше. За Наполи забивали вундеркинд Якобелли и основной атакующий полузащитник сборной Италии АПП Лонгобарди с ценником 74млн. евро. Вдвойне приятно, что прошли таких силачей и не ударили в грязь после того, как я отказал клубу.

В полуфинале играем с ПСВ. Повезло, так как вторая пара Арсенал – Тоттенхэм. Есть шансы зацепиться за финал. ПСВ вполне по силам – они идут тяжело.

Тур 7. Арлей Бланко в паре с Тьенче смотрелись неплохо.

Тур 8. Вышли основой с Дилой и получилось немого неприлично. Цивцивадзе 2+3, игрок матча и оценка 9,60.

Тур 9. Готовимся к Эйндховену и не дай бог проиграть после такой серии игр  Есть очень неприятное предчувствие.

Через несколько дней игра против ПСВ. Поджилки не трясутся, но интуиция говорит, что нужно быть готовым выставить автобус.

zhman

Если честно, я таких диких регенов как этот грузин вообще никогда не видел. 

🡅 🡇