4231 - типичные ошибки и рекомендации по ролям/обязанностям

Автор Scipione, 25 января 2020, 11:47:43

« назад - далее »

JoaoMoutinho

@Redric Слева инсайд с атакой, справа вингер с поддержкой.

qetuo

@Redric по скрину мне немного странно что тебе много забивают дальними ударами при такой линии защиты и ролях. Или это может имеется ввиду что ты пропустил за 10 матчей 2 гола и оба дальним ударом после второй волны со штрафного? и что не говори, а при 4--2-3-1 я бы в "сбалансированый" все же не играл, сам играю 1 сейв почти с теми же ролями и похожими командными указаниями но в "наступательный", "сбалансированый" бывает на выезде в ЛЧ, в чемпионате очень-очень редко.
по оценкам кстати вообще не скажешь что у тебя хоть какие проблемы есть))

Redric

Цитата: qetuo от 05 апреля 2020, 15:30:56@Redric по скрину мне немного странно что тебе много забивают дальними ударами при такой линии защиты и ролях. Или это может имеется ввиду что ты пропустил за 10 матчей 2 гола и оба дальним ударом после второй волны со штрафного? и что не говори, а при 4--2-3-1 я бы в "сбалансированый" все же не играл, сам играю 1 сейв почти с теми же ролями и похожими командными указаниями но в "наступательный", "сбалансированый" бывает на выезде в ЛЧ, в чемпионате очень-очень редко.
      по оценкам кстати вообще не скажешь что у тебя хоть какие проблемы есть))

Сейчас тактика выглядит так.

Про голы со штрафных вот что имел ввиду. Назнается штрафной. Не важно где. Может быть даже на фланге, или в глубине поля. Со штрафного идет навес и мне забивают. Или же мои скидывают мяч из штрафной. Соперник на подборе...и забивают вторым темпом. Не обязательно дальний удар.

Вы не можете просматривать это вложение.

qetuo

@Redric о, без мяча 1 в 1 как у меня, при переходе использую только контратаковать и контрпрессинг, а вот в атаке мне почему то кажется что ты очень себя ограничиваешь играя "крайне высокий темп" и "короткий пас". использую или дефолтно, или +/- одно деление от дефолтного для наступательного настроя и в соединении с "навешивать часто", "навешивать из глубины" для пары КЗ(п) создается очень неплохая опция когда в быстрой контратаке при перехвате, или просто когда соперник сопли жует КЗ чуть продвинувшись сразу диагональю выводит форварда на вратаря. тем более у тебя холанд хорошо бежит, а у меня фабио силва похуже будет, потому его время от времени съедают быстрые защитники. "меньше дриблинга" в последних патчах как по мне работает хуже чем "больше дриблинга"

Redric

Цитата: qetuo от 05 апреля 2020, 16:06:47@Redric о, без мяча 1 в 1 как у меня, при переходе использую только контратаковать и контрпрессинг, а вот в атаке мне почему то кажется что ты очень себя ограничиваешь играя "крайне высокий темп" и "короткий пас". использую или дефолтно, или +/- одно деление от дефолтного для наступательного настроя и в соединении с "навешивать часто", "навешивать из глубины" для пары КЗ(п) создается очень неплохая опция когда в быстрой контратаке при перехвате, или просто когда соперник сопли жует КЗ чуть продвинувшись сразу диагональю выводит форварда на вратаря. тем более у тебя холанд хорошо бежит, а у меня фабио силва похуже будет, потому его время от времени съедают быстрые защитники. "меньше дриблинга" в последних патчах как по мне работает хуже чем "больше дриблинга"

Используешь и тепм и пас дефолтный?

Кстати о патчах. Если я начал сейчас еще до этих патчей, движок то матча поменяется?

qetuo

Цитата: Redric от 05 апреля 2020, 16:37:02Используешь и тепм и пас дефолтный?

дефолтный или пас на деление выше, а темп на деление ниже

Redric

Цитата: qetuo от 05 апреля 2020, 16:40:20дефолтный или пас на деление выше, а темп на деление ниже

получается длинный пас при не высоком темпе?

а АП в какой роле и обязанностью?

qetuo

Цитата: Redric от 05 апреля 2020, 17:00:14а АП в какой роле и обязанностью?

в целом так
                             ВФ(а)
И(п)                     АП(п)                    КП(а)
                  ОПл(п)    БТБ(п)
КЗ(п)          ЦЗ(з)    СЗ(з)             КЗ(п)

ВФ забивала, КП второй по результативности и делит первое по голевым с ОПл.

раньше немного использовал впереди вариант
                             ВФ(а)
И(а)                     ВПл(п)                    И(а)
впринципе тоже было не плохо, но АП(п) как то больше нравится

qetuo

Цитата: Redric от 05 апреля 2020, 17:00:14получается длинный пас при не высоком темпе?

не при невысоком темпе, "наступательный" настрой это априори темп выше чем при более осторожных настроях, а при темпе на деление ниже дефолтного для наступательного настроя.

Redric

Цитата: qetuo от 05 апреля 2020, 17:37:01в целом так
                                   ВФ(а)
      И(п)                     АП(п)                    КП(а)
                        ОПл(п)    БТБ(п)
      КЗ(п)          ЦЗ(з)    СЗ(з)             КЗ(п)

ВФ забивала, КП второй по результативности и делит первое по голевым с ОПл.

раньше немного использовал впереди вариант
                                   ВФ(а)
      И(а)                     ВПл(п)                    И(а)
      впринципе тоже было не плохо, но АП(п) как то больше нравится

у меня Холладн был ПФ(а). Наколотил 50 голов за сезон. Сейчас что-то на предсезонке перестал забивать. И БТБ не мешает ап?

Distopia12345

Цитата: JoaoMoutinho от 03 апреля 2020, 22:35:22@Distopia12345 У ВПл на АП слоте вообще трудные отношения с заданием атаки. Сколько не пробовал юзать - трудно назвать это неким агрессивным почтифорвардом.

Так он вообще не должен идти в штрафную. Просто Впл поддержка слишком статичен и форвард оторван от команды. Особенно это критично когда у соперника 2 опорника. С заданием атаки он агрессивнее идет вперед, сам движется с мячом, если обыграет одного игрока в центре, сразу же появляется численное преимущество. Удобная роль. Впрочем я иногда использую и с задание поддержки, например когда соперник высоко прессингует и нужен игрок в центре поля чтобы мяч подержать или за подбор побороться. 

Я выложил свою рабочую тактику, чтобы дать понять что эти правила совсем не обязательны, они не должны заводить вас в узкие рамки. Главное это ваша идея, если она требует 3 игроков в атакующей четверке, то смело пробуйте.

qetuo

Цитата: Redric от 05 апреля 2020, 17:54:46у меня Холладн был ПФ(а). Наколотил 50 голов за сезон. Сейчас что-то на предсезонке перестал забивать. И БТБ не мешает ап?

не мешает, бтб в штрафную не лезет, а ап лезет, он скорее ближе к форварду, особенно в прессинге. У меня 52 какое то проклятое число, в сломаном сейве столько холанд забил, а в новом фабио силва столько же в лучшем сезоне. на sortitoutsi тоже рекорд сравнимый заскринен - мбапе - 51 гол за провинциальный парижский клуб)

Redric

Цитата: Distopia12345 от 05 апреля 2020, 17:58:15Так он вообще не должен идти в штрафную. Просто Впл поддержка слишком статичен и форвард оторван от команды. Особенно это критично когда у соперника 2 опорника. С заданием атаки он агрессивнее идет вперед, сам движется с мячом, если обыграет одного игрока в центре, сразу же появляется численное преимущество. Удобная роль. Впрочем я иногда использую и с задание поддержки, например когда соперник высоко прессингует и нужен игрок в центре поля чтобы мяч подержать или за подбор побороться. 

Я выложил свою рабочую тактику, чтобы дать понять что эти правила совсем не обязательны, они не должны заводить вас в узкие рамки. Главное это ваша идея, если она требует 3 игроков в атакующей четверке, то смело пробуйте.

а где эту тактику найти?...пардон за тупой вопрос)

Redric

Цитата: qetuo от 05 апреля 2020, 18:05:09не мешает, бтб в штрафную не лезет, а ап лезет, он скорее ближе к форварду, особенно в прессинге. У меня 52 какое то проклятое число, в сломаном сейве столько холанд забил, а в новом фабио силва столько же в лучшем сезоне. на sortitoutsi тоже рекорд сравнимый заскринен - мбапе - 51 гол за провинциальный парижский клуб)

а какие ассисты с Опл? Из глубины голевые делает? У меня все сейчас свалилось на игру на флангах. Т.е. играем широко и все голевые шансы приходят после навесов и прострелов. Хочется больше разнообразия что ли)) Хотя сейчас играл суперкубок с Баварией. Забили Герейро с подачи Бруун Ларсена и Бруун Ларсен с подачи Герейро. И еще один на шару залетел - воротчик сам себе привез. Обидно что опять пропустил. Аж два. Имеет вообще смысл на последних 15-25 минутах матчах  в удержание играть?

Distopia12345

Цитата: Redric от 05 апреля 2020, 18:44:51а где эту тактику найти?...пардон за тупой вопрос)

В этой же теме на 2 странице скрин под спойлером выкладывал. Там только роли и обязанности, индивидуальные инструкции не использую. В ФМ 18 работает отлично, в других версиях игры не пробовал. 

🡅 🡇