Беларусь | Вся в одной теме

Автор Mr. Gooner, 01 ноября 2019, 14:10:40

« назад - далее »

Myasotryas515

@Марк по старше 30, насколько мне известно, рекомендаций особых нет. Понятное дело, что проседает физика и это нужно отразить, но это опять же, у кого как. Все зависит от того какая механика "деградации" возрастного игрока заложена в игре. Если, к примеру, в ФМ 08 игрок 35+ буквально в течение сезона сдувался до непотребных скиллов, то потом это поправили. В принципе, я ориентируюсь на средний уровень команды и роли этого игрока в ней. Вот, например, Шагойко из Ислочи - игроком основы был, но то была команда-аутсайдер. Следовательно, его показатель был в пределах 94-96 (не помню точно). У нас реально не так много возрастных 35+ игроков, к каждому нужно подходить индивидуально

А от 30 до 34 имхо можно ресерчить на общих основаниях

gerrbobr

Цитата: Myasotryas515 от 17 декабря 2019, 02:58:13Шагойко из Ислочи - игроком основы был, но то была команда-аутсайдер.

а вы точно чемпионат Беларуси ресерчите???

_AnDre_

По игрокам тут вроде разобрались) 

Я спрошу про инфраструктуру - кто ей занимается и занимаются ли ей вообще? 

Не будем брать перди, во всяком случаи пока, возьмем топов:  Борисов-арена в игре прописана как собственность фк БАТЭ, при том что стадион принадлежит Горисполкому. Кто взял информацию про условия аренды стадиона Динамо? Какие 100% от продажи билетов? 

Вы видели тренировочную базу БАТЭ? - я очень сомневаюсь, что он соответствует нарисованному рейтингу 15)))

Про наличие систем подогрева газона я вообще молчу, когда в конце сезона половина клубов начинает брать кредиты и устанавливать этот самый подогрев. 

P. S. Тут был ресерчер фк Витебск, я конечно понимаю, что это скорее беда механики ФМа, но как мне сменить Спортдира? 

Контракт уже истек, а ни уволить, ни нового нанять я не могу.  Кому-то на это все равно, а для меня Витебск не играбелен(как и фк Рубин, как долгое время был Спартак). 

CapitanFlint

Цитата: _AnDre_ от 21 декабря 2019, 17:46:15но как мне сменить Спортдира? 

Проверь обязанности персонала - скорее всего выставлено, что руководство клуба (президент) нанимает/увольняет спорт.дира, а не менеджер.

_AnDre_

@CapitanFlint, Спортдир по совместительству директор клуба, пригласить нового не дают - высвечивается что-то типа "клуб не нуждается в новом Спортивном директоре". 

К ресерчеру есть вопрос о том, что врядли у Фк Витебск есть такая должность как Спортивный директор(судя по официальному сайту - нет). В игре это корректно не отобразить, нг а играть с вечным спортидором я не хочу) 

CapitanFlint

Цитата: _AnDre_ от 21 декабря 2019, 18:35:50@CapitanFlint, Спортдир по совместительству директор клуба, пригласить нового не дают - высвечивается что-то типа "клуб не нуждается в новом Спортивном директоре" 

Ну тогда сними все тычки в обязанностях, где фигурирует спортдир и представь, что его не существует))

_AnDre_

@CapitanFlint, да это понятно) 

Суть в том, что игроки уйдут, придут новые - несправедливый ресерч того же Шкурина или Легчилина мы переживем. На вечного спортидира Вайтюховского закроем глаза... А вот Динамо Минск как платило 100% от доходов с билетов за аренду стадиона, так и будет платить до конца сейва. 

А тот же БАТЭ как имел свою Борисов арену, так и имеет. (в сегодняшнем варианте ресерча). 

Хотя ИРЛ, что Борисовский стадион, что Минский - оба государственные. На самом деле нету у БАТЭ тренировочной базы 15уровня,как и у фк Минск тренировочные условия уж повыше, чем 10)))

Как вы представляете расширение стадиона "Фк Минск" до 20к мест? Если надумают новый стадион - то уж точно его будут строить, а не расширять. 

А ситуация с Рухом? А покопаться в руководстве клубов, как думаете у скольких клубов непойми кто занимает пост директора?

А реализация контрактов игроков? А отражение реальных корпоративных, тренировочных условий? 

Так покопаться - так весь Бел футбол в фм-е отражён некорректно.  А главное 75% информации лежит на поверхности,просто она никому не нужна. О чем можно говорить, когда большинство косяков перекачовывают из одного фма в другой? 

Спасибо в 19фме прописали Минскому Динамо новый стадион, в 18фме они до 2035 играли на тракторе))) 

diplomatik

Ха-Ха, я а меня дико напрягает, что Рух в вышку выйти не может, 5 сезонов подряд 1 место занимает и все))) Бесит) Ну и команды с 13 и 14 места играют переходные матчи... Лолшто?!)))

Игроки еще ладно, там много нюансов и сложно, но вот правила чемпионата и инфраструктура, это большой косяк. У Волны есть академка и считай фарм клуб Сдюшор№3, но в игре это совсем отдельный клуб))

+таких косяков можно собрать более 100..

Troller

@_AnDre_ Давайте список всей инфы с пруфами по стадионам и т.д.

@diplomatik По Руху непонятки, т.к. все связи с Динамо удалены еще в июле

Кто не может меня найти? Мои данные есть везде, обращайтесь, пишите. Для Марка, ты как-то очень непонятно потерялся, после моего тестового задания. Чтобы было понимание, твои труды в игровом эдиторе ниразу не годятся для внесения в Мастер базу. Хочешь создать молодежь и т.д.? Я тебе дам пустой файл, создавай игроков, прописывай клубы и скиллы.

Troller

Цитата: diplomatik от 22 декабря 2019, 23:36:47но собрать более 100..

Соберите, опишите, всё осмыслим и внесем

Troller

По поводу россиян-легионеров, с апреля 2019 года в системе багов СИ висит мой таск о изменении этого правила. И 3 напоминания об внесении этого таска в игру. Что получилось в итоге не моя вина.

diplomatik

Цитата: Troller от 03 января 2020, 14:42:39@_AnDre_ Давайте список всей инфы с пруфами по стадионам и т.д.

@diplomatik По Руху непонятки, т.к. все связи с Динамо удалены еще в июле

Кто не может меня найти? Мои данные есть везде, обращайтесь, пишите. Для Марка, ты как-то очень непонятно потерялся, после моего тестового задания. Чтобы было понимание, твои труды в игровом эдиторе ниразу не годятся для внесения в Мастер базу. Хочешь создать молодежь и т.д.? Я тебе дам пустой файл, создавай игроков, прописывай клубы и скиллы.

Я в теме Базы данных на форуме СИ написал о Рухе!

Марк

Народ, работа над базой для FM21 кипит. Делается всё онлайн и потому немножко медленно. Нужна помощь по моментам, не связанным с игроками. Стадионы (аренда в год клубом, цена билета, цена абонемента), бюджет клуба (доходы, долги), минимальные и максимальные зарплаты по клубам (от 500 у.е. у Петрова до 15 000 у.е. у Иванова) и т.п. Кто что знает - пишите. Разбейте по клубам и напишите ваше видение. Обсудим это здесь. 

P.S. Мы сами обладаем массой инсайда, но чем больше будет приземления к реальности, тем лучше )

_AnDre_

@Марк , а ты уверен,что сюда писать правильное решение?

Это информации не на одну страницу)

_AnDre_

Батэ

Спойлер
1)абонементы/билеты

-  23,8/2,6 (в баксах) – информация с оф сайта Батэ.(при расчёте средней цены использовал стоимости категорий стандартного абонемента).

2)стадион

- ИРЛ принадлежит Горисполкому, в игре же это прописано как-то криво: владелец Местные власти, но при этом стадион принадлежит клубу – это как? Моё предложение прописать владение чисто Местным властям (как это сделано например со стадионом Динамо).

- Также стоит возможность расширения БорисовАрена до 25000 – я хочу посмотреть на того человека,который считает,что такой стадион можно расширить в два раза. (тут уже новый придётся строить). Предложение: либо убрать возможность расширения(13121 – максимальный размер стадиона), либо потолком сделать 15-16К сидячих мест.

3)инфрастурктура – оценить её довольно трудно, но врядли у Батэ поиск молодёжи 19 из 20,а тренировка 17 из 20, всё же это не La Masia. Чисто субъективно я бы прописал поиск 14-15, тренировку 12-13.

Динамо Брест

Спойлер
 1)абонементы/билеты

- 39,5/2,8

2)стадион

- В игре не прописана система подогрева газона на Брестском, по информации трансфермаркта – система есть, также есть много интервью/статье(2-3годичной давности) в которых фигурируют планы о установки данной системы.

Также есть планы о строительстве нового стадиона(30К сидячих мест).

Зная наши реалии, стадион могут и не построить,но по факту на сегодняшний день план есть, даже ведутся подготовительные работы.

Моё предложение - прописать новый стадион Бресту(владелец Динамо Брест), например по типу как сделали английские ресёрчеры с Эвертоном – строительство запланировано, но на стадии получения разрешения – в реалиях ФМа это приведёт к тому,что строительство начнётся через 2-3 игровых сезона./ ну или хотя бы прописать в «планах» (долгосрочных целях) строительство нового стадиона(в реалиях игры нового стадика даже с учётом долгосрочной цели можно не дождаться – пример Наполи).

В любом случаи будет печально,если стадион реально построят,а в игре он появится значительно позже(как было с реконструкцией минского Динамо).

3)Инфраструктура – тренировочная база 11, молодёжная база – 15.

Вообще меня всегда удивляло такое разделение, ведь многие команды тренируются на одних(или соседних) полях, в одном тренировочном зале  со своими молодёжками, может в разное время, может в соседних комнатах. Но по сути все занимаются в одном комплексе. Соответственно как у молодёжи база может быть 15,а у главной команды 11?

Главный тренер занимается со своей командой в худших условиях, нежели молодёжка? Не бред ли? Врядли метсные ресёрчеры смогут повлиять на СИшников,но хотя бы сравнять эти показатели нужно.

Ну и по классике поиск молодых игроков/их тренировка – 13/13. Что-то я не припомню толковых воспитанников ДБР. Это цифры ИРЛ Батэ,а ДБР эти показатели надо срезать на 1-2пункта(имхо)

4)В ЧБ найти информацию о зарплатах практически невозможно(я не смог L) , но Хачериди надо зп прибавить,я сомневаюсь, что такой игрок будет играть за 1,3К баксов в месяц.

Динамо Минск

Спойлер
1)абонементы/билеты

- 27,2/2,7

2) стадион

Вместимость всё таки 20246,а не 20000. Также размер поля 108 на 70,а не 105 на 68,как это прописано в ФМ.

Ну и пожелание от меня(сам люблю поиграть за минчан) – прописать возможность выкупа стадиона у Местных властей, как это реализовано у Динамо Брест. Ещё внешний вид стадиона напрягает – я думаю как-то можно прописать нормальный цвет сиденьям взамен обосранно-серого.

3) инфраструктура

В целом всё адекватно, можно добавить 1-2 пункта тренировочной базе, всё таки не сильно она отличается от БАТЭшной ИРЛ,а в игре целых 3пункта.

Шахтёр

Спойлер
1)абонементы/билеты

15,5/1

2)стадион

По классике не прописан подогрев поля, хотя он есть.

Также ходят слухи про планы нового стадиона(которого в отличии от Бреста скорее всего не будет), поэтому тут я бы предложил прописать в долгосрчоные цели постройку нового стадиона(зная реалии ФМа – его так и не начнут строить,что наверное будет соответствовать ИРЛ).

Ну и выкупить у местных властей стадион строитель тоже нельзя, хотя ИРЛ Горисполком был бы счастлив слить это убожество на шею Шахтёра.

3)Инфраструктура

На удивление тоже адекватная. Разве что бросается в глаза различие между тренировочной базой молодёжи и основного состава, почему так не может(в большинстве случаев) я писал выше. Я бы рекомендовал сравнять эти цифры.

Ислочь

Спойлер
1)абонементы/билеты

На сайте значится,что в этом сезоне абонементы не продаются. По 19 году – 15/3.

2)стадион арендуется, про него напишу под фк Минском.

Есть информация о планах постройки своего стадиона. Конкретики пока нет.(разве что цифры в 7-8тысяч озвучены).  Поэтому необходимо либо прописать в долгосрочных целях план постройки своего стадиона. (по факту строить стадион начинают через 2сезона,после начала игры, размером в 2-3тысячи, я не думаю,что такой маленький стадик будут строить ИРЛ, поэтому нужно как-то прописать те самые 5-7 тысяч, о которых заявляло руководство клуба).

3)По цифрам мне трудно ориентироваться т.к. Ислочь строит свою базу и информации об оснащённости данного объекта я не нашёл. Но как минимум надо убрать из инфраструктуры клуба «тренировочную базу АБФФ».

Ну и по классике тренировочная база молодёжи 1, взрослых – 10.  Если это действительно так, то бесплатный совет руководству Ислочи – тренируйте молодых на базе взрослых и будет вам счастье)

🡅 🡇