Беларусь | Вся в одной теме

Автор Mr. Gooner, 01 ноября 2019, 14:10:40

« назад - далее »

_AnDre_

фк Минск

Спойлер
1) абонементы/билеты - 6.8/1.5

2) стадион: в связи с новым регламентом надо каким-то образом прописать возможность игры на "Тракторе" и на Минском стадионе.

Касаемо дефолтного стадика - я не думаю,что он подлежит расширению до 20К мест. Если горожане надумают переехать на такой большой стадион - они построят новый стадик  ,а не будут мучаться с реконструкциями.

3) инфраструктура: вот тут как раз тот самый случай, когда подготовка молодёжи должна быть выше,нежели,чем тренировочные мощности взрослой команды.

Вообщем я бы накинул пару пунктов к тренировочной базе молодёжи и к тренеровкам молодёжи.

Торпедо Жодино

Спойлер
1)абонемент/билет - 25,2/2,7

2)стадион - вместимость 6524,что на 2места больше,чем прописано в базе)

Нёман Гродно

Спойлер
1)абонемент/билет - 16.5/2.1

2)стадион - вместимость 8479 - в базе прописано 8800. Стадион принадлежит Местным Властям - в игре клубу.(убедительная просьба,если будете менять собственника - сделайте так,чтобы в последствии стадион можно было выкупить).

3) инфраструктура - как по мне тренировочные мощности завышены, сомневаюсь,что у Нёмана тренировочная база лучше,чем у стоилчного и брестского Динам. (предлогаю понизить на 1-2пункта)

Славия Мозырь

Спойлер
1) абонемент/билет - 20/2

2)стадион - вместимость 5133, а в базе - 5252, в связи с обнародованными планами по реконструкции стадиона предлогаю добавить в долгосрчоные планы либо план расширения стадиона, либо план строительство новой арены(т.к. в игре не предусмотрена реконструкция стадионов). Также было бы неплохо добавить возможность выкупа стадиона у местных властей(как и у многих команд ЧБ отсутствует тыцка покупки). Также информации из которой следует,что команда отдаёт 50% продажи билетов я не нашёл. Значит логичнее будет прописать ренту(например в 50-100 тысяч зелёных в год).

Витебск

Спойлер
1) абонементы/билеты - 25.5/2.3

2) стадион - опять таки несоответсвует размер - в игре прописан 8144 - по факту 8200.

_AnDre_

В разбивку по клубам также не вошла информация по спонсорским контрактам - клубы в большинстве своём не разглашают инфу о суммах таких сделок.

Спойлер
Но тем не менее для реализма я бы предложил такую модель - для топов: Главный спонсор - 40-60% от всего бюджета клуба + 2-3 мелких в сумме на 20% от всего бюджета.

Для остальных - Главный спонсор - 40-50% + 2-3% мелких спонсора  в сумме на  20-30%.

Средняя посещаемость:

Спойлер
Динамо Брест - 6086

Динамо Минск - 2777

БАТЭ - 4278

Шахтёр Солигорск - 3021

Торпедо БелАз - 1962

Нёман - 1855

Ислочь - 1480

фк Минск - 1485

Городея - 1592

Слуцк - 1678

Витебск - 1991

Славия - 2497

Энергетик - 1372

Ну и вообщем хотел бы обратить внимание ресёрчеров на следующий вопросы: подогревы полей, прописать их тем, у кого они действительно есть; разобраться с регламентом: если примут новый лимит с обязательным молодым игроком - прописать его, если нет - не прописывать,  решить что-то по спонсорству т.к. на начало игры ни у одной команды спонсоры не прописаны.(я понимаю,что реальных сумм узнать нереально, но хотя бы прикинуть кто сколько даёт можно,а также обратить внимание на персонал клубов(как игровой, так и так называемую БОРДУ - у многих клубов не соответствуют профессии персонала,как руководящего, так и тренирующего). Надеюсь,что FM21 будет более качественным с точки зрения ресёрча именно мелочей.

Myasotryas515

@_AnDre_ там чуть сложнее со вместимостью в Витебске-то. Но за остальную инфу спасибо. Насчёт циферок тренировочных условий - точно срежу, по юниорам посмотрю

И это. Нет ли информации, сколько всё-таки Динамо платит за аренду стадиона?  + Информацию по расширению стадиона ФК Минск не нашёл, но я полагаю, там максы до 5к

_AnDre_

@Myasotryas515 , в свободном доступе информацию об условиях аренды я не нашёл, увы у нас не Германия,где Шальке на официальном сайте выкладывает финансовый отчёт за прошедший период.

Если что-то подобное найду - обязательно поделюсь.

P.S. Есть у меня подозрение,что большинство клубов пользуются стадионами за символическую плату или вовсе бесплатно.

Myasotryas515

@_AnDre_ просто ты говорил что большое количество нужное информации лежит в свободном доступе... только руку протяни. Увы, от уровня скрытности тут скорее ноги протянешь - о чем речь, если ФК Минск после обновления дизайна сайта счёл необязательным представить хотя бы в табличном виде собственный дублирующий состав

Nemo

Извиняюсь спросить,но зачем все что связано с ресерчом пишите и обсуждаете в данной теме вместо того чтоб этим заниматься в профильной теме,разделе которая есть? ибо данная тема создавалась изначально не для обсуждения ресерча и все что с ним связано.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

_AnDre_

@Edmtes , я подобный вопрос задал выше)

Справедливости ради, в большинстве подобных тем от 0 до 3 сообщений,а тут хоть какая-то активность.

sungoth

Очень внимательно перечитал все сообщения данной темы. От себя скажу, что прокрутил около 8 сезонов в Беларуси и к моему сожалению играть не интересно (не возможно) уже к 2-3 сезону. Да заметна работа ребят:  перестали буквально за сезон-два раскупать "топовых" игроков Беларуси в другие чемпионаты. Но появилась другая проблема, возможна она есть и во всем FM, не могу утверждать, подписываю условного свободного агента для игр в Первой лиге, отыгрываем сезон - выходим в Высшую лигу, игрок себя неплохо проявляет, но его скиллов явно не хватает для игр в Высшей лиге, но для Первой - он звезда. В итоге я не продлеваю с ним контракт и игрок в 22-23 завершает карьеру, хотя мог еще долго и успешно играть в Первой лиге. После появления регенов ни в одной команде нету их в U-19 или дублерах, куда они пропадают не понятно. Также после 2-3 сезонов в ростере клубов, как Первой так и Высшей лиги очень мало игроков - от 12 до 15, потом идут непонятные аренды и т.д. Ну и конечно, что игроков с белорусским паспортом очень и очень мало и через некоторое время остаются одни регены, что весьма печально.

Myasotryas515

@sungoth какие лиги подгружал? От этого очень много зависит. Имхо для более-менее внятной игры в РБ нужна Россия, Украина, Сербия + догрузить на старте игры лиги Казахстана и Молдавии

По поводу раннего завершения карьер ничего сказать не могу, в моем сэйве за Витебск пока такое не встречалось, более того некоторые возрастные свободные агенты сидят без клуба по году и не заканчивают. Возможно дело в размере базы. + Как вариант нужно посмотреть, что там с репутациями. Возможно у клубов первой лиги она слишком мала или у этих игроков со старта слишком завышена (или и то, и другое сразу), потому вторые не интересуются первыми, но и не подходят по КА клубам вышки и карьеры завершают

З.ы. если можно покажи пару примеров (назови, что за игроки это были, которые завершили карьеру в столь раннем возрасте)

sungoth

@Myasotryas515 Россия и Украина была, да в курсе, что клубы Беларуси покупают игроков ил Сербии и т.д.)

Примеры игроков

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.бВы не можете просматривать это вложение.

И вот состав Батэ

Вы не можете просматривать это вложение.

Myasotryas515

@sungoth по ранним завершениям карьеры яснее пока не стало, будем думать.

БАТЭ - не очень удачный пример имхо, у них самая высокая репа, которая по умолчанию позволяет приглашать игроков с КА от 110-115. Маскарель, Селихов, Велтман, Игнатов - игроки среднеевропейского уровня, даже выше. Белорусов с таким уровнем КА не так и много вообще и это в основном поколение 27+, которое к твоему году игры уже на сходе, соответственно подписывать просто некого. Тогда ИИ обращается зарубеж. Если б не вывод россиян из-под лимита, было бы в составе просто много легионеров и масса регенов.

Насколько я понимаю суть проблемы: при работе над базой игры для каждой команды указываются примерные значения КА (разброс) на каждую роль игрока по контракту. Допустим для БАТЭ на роль Звездный игрок комп будет искать игроков в диапазоне (115-130, цифры условны). Поскольку такие белорусы бывают или зарубежом (но все возрастные, кроме Лисаковича) или  только в наших топ-клубах, а трансферы между последними в игре бывают крайне редко, эти позиции нужно кем-то заполнять. Выход в том, что комп ищет игроков под эту роль и под эти цифры КА "на стороне".

То же происходит и с трансферами на все прочие роли по контракту. + Надо учитывать особенности трансферного движка - у меня БАТЭ скупает всё живое из регенов от 100 по ПА, а готовых игроков старше 23-х покупают почти только иностранных, просто потому что нет белорусов с нужным им КА (и это близко к ИРЛ, в нынешнем чемпе из тех, кто ранее не играл за борисовчан имхо команду усилить могут единицы, Савицкий точно, по остальным вопросы). В целях эксперимента покажи пожалуйста составы Немана, Витебска и Торпедо-Белаз, а также какого-либо аутсайдера

sungoth

@Myasotryas515 еще я внес условия получения белорусского гражданства, дабы игроки через год не считались легионерами, чтобы хоть как то были игроки приличного уровня. Так же достаточно багов, когда у игрока и белорусское гражданство накапливается и российское и белорусские игроки выигрывают награду лучшего игроками из России. И самое главное, игрок, играющий в чемпионате весна-осень никогда не выигрывает золотой мяч, а в борьбе за бутсу считаются только голы забитые в период с начала чемпионата (апрель ) и до июля.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Myasotryas515

@sungoth ну все эти описанные тобой баги, это не к нам , это общефмная проблема если что ))

Составы глянул, выглядит конечно все очень плохо, нужно думать, как это исправить. К выходу ФМ 21 конечно не успеем, но над базой поэксперементируем 

sungoth

@Myasotryas515 я к вам претензий не имею, было время сам нечто подомное делал для fifa manager, прекрасно понимаю, что нескольким людям сложно сделать годную базу, но все же, есть вариант брать информацию с трансефермаркта, дабы более игроков было в базе, просто печально, что через пару сезонов многие игроки пропадают и лига неиграбельная (

Myasotryas515

@sungoth как раз хотел добавить ещё к тому посту, что в этому году базу реально тщательно проработали и набили её не только игроками (юниоров одних только я на 3 команды 30+ понасоздавал а другие и того больше), но даже и персоналом во всех больших недостающих количествах, притом не только в вышке, но и в дивизионах ниже. Конечно,  отдельные недоработки могут встречаться, но пока по ощущениям - это сама готовая в плане игроков и персонала база за всю историю РБ в ФМ

🡅 🡇